X



仮面ライダーリバイス Part40【俺達人間には悪魔が必要なんだ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e4-KFH0 [202.213.177.1])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:32.12ID:o6oByyD/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2021年9月5日より放送開始の「仮面ライダーリバイス」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/revice/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1226610_963.html
○WEB公式○ https://www.kamen-rider-official.com/revice

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーリバイス Part38【悪魔よ、目覚めの時…】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1658208258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

仮面ライダーリバイス Part39【俺達人間には悪魔が必要なんだ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1658801508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:04.81ID:p7V3H3uW0
【キャスト】
五十嵐一輝 / 仮面ライダーリバイ:前田拳太郎
五十嵐大二 / 仮面ライダーライブ、カゲロウ / 仮面ライダーエビル:日向亘
五十嵐さくら / 仮面ライダージャンヌ:井本彩花
ジョージ・狩崎:濱尾ノリタカ
アギレラ:浅倉唯
オルテカ:関隼汰
玉置豪:八条院蔵人
門田ヒロミ / 仮面ライダーデモンズ:小松準弥
牛島光:奥智哉
伊良部正造:西郷豊
若林優次郎:田邊和也
牛島太助:矢柴俊博
五十嵐幸実:映美くらら
五十嵐元太:戸次重幸

声の出演
バイス / 仮面ライダーバイス:木村昴
リバイスドライバー音声:藤森慎吾
デモンズドライバー音声:津田健次郎
ラブコフ:伊藤美来

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、水谷圭(テレビ朝日)、望月卓(東映)
脚本:木下半太
音楽:中川幸太郎
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)・PLEX
クリーチャーデザイン:久正人
アクション監督:渡辺淳(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋
監督:柴﨑貴行、杉原輝昭、上堀内佳寿也、諸田敏、坂本浩一
制作:テレビ朝日、東映、ADK

【主題歌】
「liveDevil」
 歌:Da-iCE feat.木村昴 / 作詞:藤林聖子 / 作曲:MUSOH、STEVEN LEE、SLIPKID、花村想太 / 編曲:STEVEN LEE / Add Arrangement - Hiroyuki Fujino
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:40.03ID:p7V3H3uW0
3
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:47.77ID:p7V3H3uW0
4
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:16.24ID:p7V3H3uW0
5
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:33.48ID:p7V3H3uW0
6
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:16.15ID:p7V3H3uW0
7
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:21.18ID:p7V3H3uW0
8
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:39.62ID:p7V3H3uW0
9
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:48.97ID:p7V3H3uW0
10
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:04.02ID:p7V3H3uW0
11
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:06.82ID:p7V3H3uW0
12
.
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:25.96ID:p7V3H3uW0
13
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:46.95ID:p7V3H3uW0
14
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:07.61ID:p7V3H3uW0
15
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fda-pBH8 [121.119.49.118])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:03.74ID:PeDTRZNW0
スレ立てサンクス
0027名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-fjq3 [49.98.152.30])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:15.16ID:oPT8+36Ld
【58位】仮面ライダーセイバーアンチスレ Page43【圏外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1651751665/

708 名無しより愛をこめて (ワッチョイW a742-nytr [14.193.85.74]) 2022/08/02(火) 16:25:12.29 ID:vN2rgeux0
俳優の不祥事叩きを「役と俳優は別」ってクソ養護してたセイ信がリバイスの脚本家総叩くついでに粗探ししてるの、気持ちはわかるけどはっきり言って異常
役と俳優が別なら作品と脚本家も別だろ
自分たちがやられたからって仕返しすんなよこどおじが
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2a-BN66 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:29.74ID:/DNpL66J0
#ちむどんどん反省会 のタグを見てるとリバイスがマシに見えてくる
どちらも脚本家の人間性がキャラに反映されてるせいでおかしい人ばっかというのは共通してるな
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:37.73ID:8wsYxaKW0
レス乞食に反応しないように
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:04.80ID:8wsYxaKW0
スレ立てギリギリで間に合わなかっただけでしょ
0052名無しより愛をこめて (スップ Sdff-N3Uy [49.96.232.241])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:45:43.37ID:d46kUdctd
アギレラ様がねぷた祭りに降臨

丁度嫁の実家に行くから見れそう。
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2a-BN66 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:36:00.93ID:/DNpL66J0
例年では本編夏映画vシネマ全部撮って8月くらいにクランクアップだから撮影中だと思う
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2a-BN66 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/04(木) 01:56:24.52ID:T3eeGZe50
まあこっから狩崎ラスボス化するとしたら一輝の記憶を取り戻して失うことが無くなるようにするイベントバトルしか有り得ないわな
納得出来るかは別としてそれ以外の展開は狩崎が発狂したくらいしか考えられん
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:04:08.11ID:LkIUGK7f0
公式の怪文書
0072名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-AvUe [106.146.42.63])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:51:11.65ID:lIvyt3x+a
三兄妹はこんな家からさっさと自立した方がいいよな
微笑ましげなシーンは言ってること変で上っ面感酷いし
五十嵐家は最強だ仲良しだとセリフで言わせ続けるが終盤になっても視聴者に実感させないのはある意味すげえ
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2a-WEa0 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:05:40.50ID:T3eeGZe50
そもそも最強とか無敵とか自分達で言ってるのが痛々しい
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f34-NzPP [121.103.140.57])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:19:53.33ID:Rh+YCkq+0
冒険の対義語は母親~なんて国民的人気漫画の作者が言ってたけど
冒険する主人公たちを見守る母親の存在を置いたらとんでもないクソ親になっちゃったでござるってか
パパさんはまだ記憶喪失と死にそうな身体で頑張るくだりあるからマシに見えるけどママさんどうしてああなった
0077名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-W98u [106.133.221.212])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:28:01.66ID:SrJhIm7Ca
ライダーってどこか悲哀みたいなものを纏ってるのが石ノ森イズムだと思ってるんだが令和のシリーズには全くそういうの感じられないんだよな
主人公の記憶抹消と悪魔との契約っていう美味しい材料あったのにどうしてこうなった?
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:46:13.24ID:LkIUGK7f0
そもそも温かい家族なんて無いじゃん
このライター
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67be-NzPP [182.168.229.231])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:25:06.21ID:W4K5YiGu0
そっちもゴミみたいに敵殺してる癖にならその内の一人でも捕虜にしてそいつからルーン補充しろよとかツッコミ所満載だったな
人が死んだり極端なクリフハンガーで引っ張るけど細部はおざなりって木下そっくりだと思うよ大河内
ガンダムもそうならないか心配だよ。同年に境界戦機っていう果てしなく低いハードルがあるからそれを超えるのは余裕だろうが
0089名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-iNeV [106.131.142.172])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:31:18.36ID:DM1jB6sya
>>83
個人的にはオルテカ撃破あたりまではツッコミどころはあれど面白さが勝ってた、暗雲たちこめ始めたのは風林火山のあたりかな。明らかに怪しい人の元に行くのにベルトどころか武器1つもっていかない大二には失笑した。そこからズルズルと矛盾点やらなんやら出始めた感じ。
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-av2t [126.242.189.50])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:25.53ID:F4pygD7p0
大真面目な話、望月って完成したビデオ見ずにあの怪文書書いてるんじゃないかな……
会議で話した内容から頭の中で「こうなってるに違いない!」って考えながら怪文書書いてそう
0098名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcf-fSOB [163.49.204.236])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:00.44ID:bsV+3hVGM
初期の頃自分が一輝に魅力感じてたのって「普通の人っぽさ」だったんだよな

大企業の社長でもなく急に剣の才能に目覚めた文豪でもなく
ただ世話焼きな長男気質で銭湯の跡継ぎやっててサッカーが趣味っていうのが良い意味で等身大の青年らしさがあったし
あの年齢でサッカー選手になる夢を諦めたという負の部分も含めて文字通りリアルだなぁと
そんな視聴者もシンパシー感じられるような主人公が仮面ライダーとして戦う運命に翻弄されるところには絶対ドラマがあるだろうと思ったし、多大な期待を寄せてた


こんなに良いポテンシャルを秘めた素材でスタートしておきながら
なんでここまで空気に出来るんだ??と今は思う
0099名無しより愛をこめて (アウアウキー Sa3b-36TZ [182.251.20.196])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:57:09.28ID:bOXFj2G/a
ドラマが描けてないから結局はダメだった気がする
ゲスト回が特に顕著だけどキャラ同士の関係性が発展も構築も無いまんまなんとなく進むので
台詞が浮くし人物像もなにを考えてるんだか分からない不気味さだけが残る
0107名無しより愛をこめて (スーップ Sdff-z43j [49.106.118.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:07.91ID:TQrSXNAcd
さくらとドンブラのはるかがよく比較されるけど真に比較するべきは実は男キャラじゃないの
あっちは女キャラ目線で始まる等目新しいことやってるけど
レッド中心にちびっこが好きそうな男キャラをかっこよく活躍させるとか押さえた方がいい所は押さえてる
0116名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-fGkc [126.208.239.163])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:48:51.48ID:UmcWSyvFr
>>111-112
セイバーからやってきたことじゃん
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0754-iNeV [138.64.203.244])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:00:49.35ID:Is2UeJb/0
>>111
映画やSPまで見ないと本編で言及されてた13人ライダーが分からない龍騎がある意味でその走りかな
次いで一部展開を映画に投げる電王やダブル、映画見てないと最後に出てくる敵がよく分からない鎧武、オチを映画にぶん投げたディケイドもあった
本格的にスピンオフに丸投げを乱発し始めたのはゴーストあたらから
0124名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-F3Jl [1.73.2.223])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:54:22.15ID:7aQFKzjYH
「ライダーなどお供にもならん」に対して「悪魔はいかが?」とハッシュタグつけたが全く話題になってない悲しさ

おすすめした悪魔は映画で揃って洗脳されたけど
0125名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-AvUe [106.146.16.161])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:06:10.01ID:YbK392yea
>>114
大二は1話でヘタレて変身し損なってた頃からずっとポンコツ扱いだよ
途中成長したかのように見せかけて結局お供の悪魔が居ないと平常心も保てないくらいポンコツのまま
リバイスの成長パート担当かと期待してたのに1年間踏みつけられただけ
酷い話
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2a-WEa0 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:38:37.89ID:T3eeGZe50
日常に戻ったはずなのにあの顔だし演技に変な癖付いちゃってそう
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW df8c-iNeV [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:50:14.59ID:pd4YrCkO0
次回行くっぽいし、しばらく休学してたんちゃ
0142名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-pBH8 [49.98.167.1])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:23.68ID:l20YXCoXd
>>98
わかる
自分が選手生命絶った友達からのエールに押し潰されて結局サッカー続けられなくなったとことか生々しくて個人的には好きだった
一輝素材は良かった
初期案だと(バイスの影響で)実家放火してたかもしれないんだよな
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-t8o8 [111.97.99.83])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:37.59ID:Bj256u6P0
>>147
>>148
そう
オルテカが排出された時に他にもサンゴの産卵みたいにブワーっていっぱい出てたし
その後発見されたローションまみれオルテカ≒他の人達も同じ状況 として
あれ「ギフに直接食われた人達は実はみんな生きてましたよ★」っていう日和った描写やろ(なおギフテリ
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2a-WEa0 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:34.88ID:gzw69JUW0
そりゃ40周年のフォーゼにもそんな回なかったし
あれは昭和ライダー推しまくってたけど
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW df8c-iNeV [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:44.37ID:pd4YrCkO0
レジェンド要素に関してはジョージ狩崎の設定を考えるとそんな違和感ないと思うけどな
むしろここの人たちは何を期待してたんだ
0165名無しより愛をこめて (ゲマー MM4f-3U9B [219.100.181.42])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:10:30.48ID:1SgR17pJM
ビジネスだから序盤から毎話小物出しまくりますね
ビジネスだから脈絡なくレジェンドアイテム連発しますね
毎月のようにパワーアップフォーム出して、翌月には使い捨てますね
重要な設定はTTFCスピンオフで説明しますね
プレバン限定のベルトのためにネームドキャラは片っ端からライダー化させますね
終了後も外伝を展開して蛇足を付け加えますね


これで「何が悪いか」が分からんならもう話すことは無いです
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW df8c-iNeV [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:19.92ID:pd4YrCkO0
使い捨てフォームはここ10年くらいずっとあるし時代の流れと割り切るしか無いやろ
スピンオフとかは流石にやり過ぎだと思うけど
0168名無しより愛をこめて (ゲマー MM4f-3U9B [219.100.181.42])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:15:35.63ID:1SgR17pJM
おもちゃ宣伝のための番組なんだから、
全否定するつもりはないよ

ただ令和に入ってからまともにストーリーが展開できないレベルでノルマが増えすぎてるのが見て取れるから
「やりすぎ」って話をしてる
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2a-WEa0 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:13.25ID:gzw69JUW0
1クール目フォームチェンジからの中間1中間2中間3最終1最終回限定1映画限定1にサブライダー沢山出して3号4号まで強化しろだからね
更にプレバンで何かしら出せばいつでも売り切れ必死だから終盤使い捨てライダーやラスボスライダーもじゃんじゃん出す
戦隊に比べて売り上げは〜ってよく言ってるけどその売り上げの為に何を犠牲にしてるかは自覚した方がいい
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-f/OI [60.72.141.171])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:41.85ID:L4qpz9Fy0
平成末期からしか仮面ライダーを見ていない俺としてはそれ以前の仮面ライダーを見てた人が羨ましいわ
Wは面白いとかよく聞くけど、子どももそろそろ仮面ライダー卒業しそうだしもう見る機会無いかな…
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2a-WEa0 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:13:20.49ID:gzw69JUW0
そもそもダブルオーズフォーゼはアマプラで全話見れるし夏映画は平成ほぼ全部見れる
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW c77d-iNeV [210.153.187.49])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:02.15ID:iHykEo7X0
>>174
それ言い出したら令和以降に見始めた子どもら全員最悪だぞ
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW df8c-iNeV [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:44:53.26ID:pd4YrCkO0
それ見て育つんだったら思い出補正もあるしそんな悪い印象は抱かないんじゃないの
当時は酷評されてたけど現在はある程度再評価されてる作品だってあるやろ
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37d-TEL0 [210.153.187.49])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:10:53.52ID:sSJZqzz00
ゼロワンだって平成ライダーと比べたら最悪の部類だぞ
平成ライダーだって面白くないのも何作かあるけど、平均点は絶対に平成の方がいい
あとのセイバー、リバイスが本当にどうしようもないからゼロワンが良く見えてるだけ
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:16:29.55ID:HYFHhJZW0
>>178
自分がつまらないと思うからって他が全員そうだとは限らないやろ
0185名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-vNdY [126.133.196.32])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:26:54.43ID:3oL3mcg7r
ここね
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:37:00.82ID:HYFHhJZW0
オルテカを生かしたのは映画の為だろうし
野放しになってるわけじゃないからいいんじゃね

一般人が犠牲になってるのに散々やらかした奴が生き残ってるのは最近じゃ割とよくあることだし捕まってるだけまだマシでは
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0266-Uod3 [115.163.223.29])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:15:16.80ID:qHNxWg+N0
販促ノルマに関してはもう30分後の番組の大御所脚本家がやってるように
何の脈絡もなく急に湧いて出てそれを登場人物が何も疑問に思う事もなく使いこなすくらいテキトーでいいんじゃね?
それくらい玩具無視したホンでいいって制約下でも木下が本編を面白くできるかは疑問だが
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fad-dL3M [110.134.160.121])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:20.77ID:MwH5dSV90
むしろ序盤のスタンプとフォーム販促ノルマを熟してた時の方が
話の流れ自体そのものは安定してなかったっけ?って言う…

本来ならドラマと販促を直接リンクさせてやれるはずの強化フォームとかの方が
意味不明の話の流れでパワーアップとかやってるし
0202名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.87.82])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:48.86ID:fyGv1vija
どう考えてもリバイスがぶっちぎりの最下位です…
0212名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.85.100])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:01.20ID:i7dFwp+ua
ビルドと同じでオモチャ側が無理に拾っても本編がさっさと使い捨てるからね
もはや中間フォーム乱造とサブライダーからがメインだから
0214名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.87.43])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:37.81ID:NPDIdmYPa
>>213
でもセイバーは全員並んでちゃんと決まるんだよな
演技力もちゃんとあるし
五十嵐三兄弟が並んでも盛り上がらない
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-ZaEs [60.132.21.103])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:13.88ID:YLw2IEl30
AIのチカラで、ゼロからイチバンにしてやるぜ!
聖剣と聖書で悪を滅ぼす!バンパイアハンター、参上!
正しさと哀しさで裁き合うこの世界を、"リバイス"せよ!
井の中の蛙、大海を知らず。狩り―を始めよう!!
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:20.39ID:sn8yBjTL0
リバイスクランクアップ報告来たな
バイスの着ぐるみなくてアクターさんが写ってるけど特に深い意味は無さそう
0230名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-tBAX [49.98.116.85])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:12:16.00ID:yG91K7MJd
あえてリバイス擁護するなら、さくらアギレラ推しすぎってところ以外のツッコミはまだ目を瞑れるかな

設定がわかりづらいとか矛盾してる!ってのは今に始まったことでもないし、変なところは「不思議なことが起こった!」で済ましていいと思う
ママさんがズレてるのも…まあいいでしょう

でも主人公が空気なのだけはダメよ
さくアギに出番ほとんど奪われて、やたら出番の多いモブみたいになってるじゃん…
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fad-dL3M [110.134.160.121])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:33.65ID:MwH5dSV90
一輝の過去というかバックボーンがジーコ関連だけで終わっちゃったからな
ストライカーには貪欲さが必要とか言われてたけど一輝別に変わってないし
克服と成長も昴先輩とジーコの関係の方が目立ってた謎
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:39:00.48ID:sn8yBjTL0
結局はそれだよな
おもんないと大勢が感じるから粗探しされて脚本の人間性やさくらの顔があーだこーだ言われる
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2c7-OXAV [61.206.242.122])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:04:52.26ID:oL5OYvwB0
>>250
今年の甲子園期待やから正直リバイスより良いやろ
一日目の京都国際vs一関学院むっちゃ面白かったで
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2c7-OXAV [61.206.242.122])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:05:47.15ID:oL5OYvwB0
逆ゼロノスとかいう話クッソ作りやすそうな設定出してるのにさぁ……
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:06:24.84ID:+QXsFlrN0
クランクアップ写真の玉置と光の場違い感やばい
本人たちも居心地悪そうにしてるしなんで玉置が端でピースも出来ずにオルテガがあんな笑顔なんだよ
心中察すると泣けてくるよ俺は
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37d-TEL0 [210.153.187.49])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:34.58ID:FmfJ5+N70
一輝の俳優さんリバイスのことどう思ってんだろ
基本的にはずっとライダーって言われるけど、キャラとしてあまりにも虚無だし、なんの経験値にもならないような仕事を1年もやらされて本人に非はないし、歴代のライダー主演俳優で一番悲惨じゃない。
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06da-3z6l [121.119.49.118])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:18.31ID:Jem0NAzb0
>>230
さくらと花のムック本おまけ企画が一輝と大二なのは笑った
ここまでふりきれたらもはや批判する気もないけどすごくリバイスらしいと思った
暗黒本でアギレラ単体キャラブでアギさくと女の子推すのにぬかりがないぜさすが公式
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06da-3z6l [121.119.49.118])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:53:28.97ID:Jem0NAzb0
>>263
本人が実際にどう思ってるかはわからないけど
インタビューとか読む限りは無難に手堅いこと言ってるよ
スタッフからも察しの良い人と言われてるだけあると思った
色んな出会いを与えてくれたリバイススタッフに感謝しているそうだから本人的には得るものもあったのでは
ただリバイスのキャラは歴代上位で大体みんな演じるの難しかっただろうからそこは苦労したろうなと思う
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0efa-8AL6 [39.111.22.68])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:22:35.83ID:AMGLBviv0
まぁ作品の内容や演じたキャラは、役者のその後の活躍にはそんなに影響しないってゼロワン組見てると改めて思う、良くも悪くも
演じたキャラがアレでも順調な人もいれば、逆に放送当時はオタ人気あってもその後さっぱりなんて人もいるし
真面目に頑張ってる役者は報われてほしいね
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:31:24.90ID:7huiE/Om0
>>240
地球外生命体って明言されたのはギフだけで
他は割と一貫して人間から生み出されたものって扱いじゃないの

地球外生命体ギフの力で人の悪意が具現化したのが悪魔で
ギフ自身は悪魔の祖ではあるけど厳密には他の悪魔とは違うのかなと思ってる
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:35:50.38ID:7huiE/Om0
>>247
何度か言われてるけどデッドマンズ壊滅が早過ぎたんじゃないかね
デッドマンズは終盤まで引っ張って、今くらいのタイミングでギフや赤石との最終決戦でよかった気がする
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fad-dL3M [110.134.160.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:18.88ID:Yl21iz7r0
デッドマンズ壊滅の後の赤石とフェニックスの裏の繋がりが長いわりに中身が薄くて大したことなかったからな
ひたすら赤石劇場と大二が発狂してただけって印象、おまけでニリンソウ
元々狩崎がマッドムーブやってるし若林長官も早めに偽物になってたから
フェニックスにクリーンさ感じなかったし
ウィークエンドなんて対抗馬にすらなってねえ烏合の衆だったし

ゼロワンの飛電・セイバーのロゴスと同じで組織との信頼関係構築が碌に出来てないから
そこから所属組織離脱に持って行っても全然衝撃展開にならんのよね
0293名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-NQ9b [106.131.150.213])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:52.85ID:k25QLQlka
セイバーもビルドもゴーストもなんだかんだ
毎週楽しみに見てたけどリバイスは完全に惰性で見てるわ。
話の展開が収集つかないならつかないなりに
せめてキャラや関係性、ライダーにかっこいい見せ場欲しい。
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:11:54.95ID:HhT2d6MB0
ジョージラスボスにするのはいいんだけどさぁ
急すぎて不自然なんだよ
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:22:14.22ID:HhT2d6MB0
そういや毎年やってた仮面ライダーグミのガキは今何やってんだろ
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:30:58.00ID:HhT2d6MB0
真面目な戦闘の時にラブコフの声マジで邪魔
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:28.48ID:+QXsFlrN0
今更80歳アピールするヒロミさん
あなたホークアイしてましたよね?
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fad-dL3M [110.134.160.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:50.92ID:Yl21iz7r0
カゲロウとラブコフって契約してたのかよ?
っつーかそもそもの契約ってなんだよ?
契約破棄とか更新のルール分からねえから意味分からねえんだよ

デッドマンズならライダーキックで契約書破れたよな
バイスと一輝の記憶の二者択一って訳でもないし
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:21.63ID:HhT2d6MB0
こんなんだったら映画に出てきたジョージの悪魔をラスボスにした方がよかったよ
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:54.00ID:HhT2d6MB0
とりあえず今回の話を見て思ったのがライダーオタクのジョージ役の人、変身出来て良かったねとしか思わなかった
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fad-dL3M [110.134.160.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:49:30.93ID:Yl21iz7r0
悪魔が自分の中から発生してるから悪魔との契約が自分との契約になるのは仕方ないのかもしれんが
別にそれが自分との戦いことか克己じゃなくて記憶喪失だからな
代償というよりもただの契約システムの不具合にしか見えねえし
0337名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-r41k [126.158.192.152])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:34.90ID:gVQ+gHEQr
さくらが独善的でキレやすいのはラブコフとの契約が原因だった……?
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:20.72ID:HhT2d6MB0
どうせ最終回はジョージ倒して記憶全部失くしたけど家族で温泉に浸かったら全部思い出したってパターンだろ
0351名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.103.105])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:11:23.26ID:gsqQ4WFBa
ラストに一輝とバイスで合体して仮面ライダーリバイスが基本フォームになって木村昴1人でも客演できるようにすれば完璧だな
0360名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.100.219])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:18.14ID:qXaZqm/ea
>>358
木久扇師匠がおじいちゃんの役だっけ
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:33.40ID:ow05CEbQ0
>>306
いや、もうセイバー越えた
0365名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-3z6l [49.98.170.83])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:32.86ID:wIb20k5jd
>>350
大二さん考え方ブレてなくて笑っちゃった
一応カゲロウが狩崎倒せばって言ってたから本人もそうできれば一番手っ取り早いのはわかってるんだろうけど
強いものにはとりあえず頭下げとこうって赤石の考え方を引き継いでるととれなくもないか
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:27.52ID:7huiE/Om0
記憶喪失に関しては長らく本筋に関わらなかったってだけで
それ自体はちょくちょく描写されてたぞ
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-SeKl [60.76.235.14])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:34:49.98ID:0XxmLZ5v0
ジュウガの素材ってリバイスの初期10フォーム全乗せだし実質バリッドレックス+αぐらいの性能だろ?
アルティメットリバイスなら割とあっさり勝てそう
0368名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spff-SeKl [126.205.163.251])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:02.69ID:ydvbZzAgp
ジュウガの素材ってリバイスの初期10フォーム全乗せだし実質バリッドレックス+αぐらいの性能だろ?
アルティメットリバイスなら割とあっさり勝てそう
0369名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.100.219])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:15.52ID:qXaZqm/ea
ギーツの主題歌は倖田來未&湘南乃風
ヒロインは最初から女性ライダー確定
ライダーバトルでは死ぬライダーも居ると高橋自ら公言
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:05.19ID:26CclyiT0
>>369
いつも通りライダーバトルに怪人乱入しそう(平成感)
0372名無しより愛をこめて (ブーイモ MMce-xCCf [133.159.151.93])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:28.95ID:3qBRiwUmM
今までの記憶喪失描写はとにかく雑だったの一言に尽きる
何か忘れたのか!?とか不自然極まりない台詞回しだったり
自分がいる場所をリアルタイムで忘れ始めたりとか色々無理もあった
それに比べたら今週はいい感じに悲壮感あって良かったと思う
ちょっと唐突ではあったけど
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:42:22.14ID:ow05CEbQ0
>>373
令和暫定最高傑作定期
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:42:27.37ID:26CclyiT0
>>373
装備にレア度があったり
戦場で拾うゲームイメージらしいな
0380名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-3z6l [49.98.170.83])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:17.60ID:wIb20k5jd
>>340
バイス消失した一輝が暴走するVシネがきそう
0383名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-ykMj [1.75.232.199])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:58.82ID:/yHgQBqrd
>>376
一年間放送に無理があるのかも?

3クールにしろとは言わないけど、44〜5話くらいがちょうどいいのかもね
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 674e-qs2z [150.31.251.136])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:53:24.69ID:LTi39Bpm0
悪魔の力を借りないライダーシステムとか言ってたけどあのドライバーからギフの目取り出したのか?
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:59:25.09ID:ow05CEbQ0
ギーツのヒロインの子可愛い
さくらアギレラ並に可愛い
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2bd-MN41 [133.200.134.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:03:30.95ID:87Y1kPrT0
ジロウとカゲロウが全く出てこない間も含めて数十話もグダグダと引っ張り続けた「人間には光も闇も必要なんだ」という結論に、ドンブラのジロウと闇ジロウは30秒で辿り着いてるのほんと草生える
0397名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-EveE [49.98.172.95])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:41.02ID:anmxe1sWd
ドンブラで多重人格を1分足らずで解決してるの笑うわ 大二さあ
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f34-woMg [222.2.68.36])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:29:59.43ID:3lPb+Mt50
>>399
月末になるとはなちゃんは薄い給料袋の封も切らずに
必ず横町の角にある郵便局へとび込んでゆくのだった
仲間はそんな彼女をみてみんな貯金が趣味のしみったれた奴だと
飲んだ勢いで嘲笑ってもはなちゃんはニコニコ笑うばかり
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4770-Uod3 [182.168.229.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:35:14.77ID:wciZJw3L0
>>399
あんな若い女性が元犯罪者だっつって謝罪に来たら弱みに付け込んでぐへへする奴が出そう
それをさせない為にしれっとベルト持ってんだろうし何なら仕返しに殴られたらそれで反撃に出そう
俺は花は政府に出頭するもんだと思ったが
0405名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-XMCL [106.146.26.237])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:36:51.18ID:sSJl3oBAa
>>341
誰かもわからん
0409名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.103.111])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:41:54.16ID:VI/zQp4Na
どうせリバミスレベルのストーリーすらやれないって信頼がすごい
0410名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-XMCL [106.146.26.237])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:44:05.18ID:sSJl3oBAa
>>399
マスクマンの悪役みたいに巡礼のたび
0411名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-3z6l [49.98.170.83])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:52:26.68ID:wIb20k5jd
>>375
そっか、言われてみればムダな戦闘回避するためにまずは交渉できないか考えるって大二らしいな
ありがとう
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:49.52ID:ow05CEbQ0
>>406
リバイスはさくらアギレラという仮面ライダー至上最高に可愛いヒロインを2人も生み出した作品だから
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:16:16.13ID:ow05CEbQ0
>>415
それは無理
オーマジオウはダグバやエボルトをワンパンで倒せるから
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:19:24.54ID:ow05CEbQ0
>>419
演出とか関係なく見た目だけの話や
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:22:53.14ID:ow05CEbQ0
>>422
ツクヨミはメイクがあかん
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2210-ZVdd [123.218.85.141])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:24:25.12ID:CqbCwrd40
ジャンヌは変身音がむり
ていうかリバイスはツダケン以外の変身音は全然かっこよくない
0430名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.103.111])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:27:43.59ID:VI/zQp4Na
女性ライダーだから変身音声女性ってのも嫌だわ
アギレラ、お前のことだぞ
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:27:54.29ID:ow05CEbQ0
>>426
格好良くはないが、ただただ可愛いやろ
あんな妹欲しいやろ
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:29.02ID:26CclyiT0
>>430
クイズの組み合わせは斬新だったな
エックスとエクスデバイザーみたい
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:34:17.68ID:ow05CEbQ0
玉置って女からしたらイケメンなの?
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f94-0sA/ [222.9.54.225])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:34:29.05ID:GjvfzFcu0
>>431
可愛い…?あの狂犬が?
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:39.90ID:26CclyiT0
役者はかわいいのに脚本のせいで
台無しなんだよ
0442名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM57-8AL6 [60.57.68.137])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:02:31.04ID:/3hMisiXM
>>436
役柄はアレだけど男前だと思うよ
等身高くてスタイルもいいし
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:03:43.72ID:ow05CEbQ0
さくらは劇中だけでなく素でもあんなキャラなのは草
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4770-Uod3 [182.168.229.44])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:13:40.61ID:wciZJw3L0
朝ごはん作ったから早く食べろ言われてるのに何故か朝っぱらからYoutube動画撮影して
ほんであー!今日用事あったんだー!って朝ごはんも食べずに出かけてくとか
母の手料理で美味しかったのが目玉焼きとか細部なんてどうでもいいんだろうなって
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f9b-ALgO [180.54.247.21])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:15:20.94ID:InLoKhN00
銭湯かはともかくなんらかの店であることは思い出したが親であることは忘れた
鶏肉を見せびらかしながら入ってきた変な客だなと思いながら兄弟に確認もせず時間だけ注意する対応
頭もおかしくなってるのでは
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:36.62ID:ow05CEbQ0
特撮板で煽り合いした際の最強カード
「お前、頭半太か?」
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:45.29ID:26CclyiT0
脚本の代わりに武器を安っぽくしとくか(ギーツ感)
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f9b-ALgO [180.54.247.21])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:38:18.78ID:InLoKhN00
ストーリーが良ければ画面のしょぼさなんか気にならないむしろ殺伐とした感の演出でプラスに働いたりもする
ダメな脚本だと説得力の無い映像と相まって白ける
ギフ様とか話の上でも存在意義なくて動いてる迫力もまるでなかった何あのキモいガイコツ
0467名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-Yng0 [106.128.189.213])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:36.14ID:f6j7cHTXa
令和になってから面白かったのゼロワンの序盤だけだな…
ギーツでダメならマジでライダー卒業しそう
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f9b-ALgO [180.54.247.21])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:25.48ID:InLoKhN00
二面性とかカッコいいじゃん?悪い顔の一輝がチラつくオシャレなOP映像撮ったろ!以外の意味などない
バイスに一輝から分離した性格が反映されてるとも思えないしただのどっかから沸いたモンスターなのか
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 627c-V6Gm [221.132.137.130])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:49:42.31ID:cRRkv7sJ0
なんか、玩具欲しいと思えなかった1年だった
0472名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.131.142.82])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:49:45.49ID:CqDPe0hKa
ギフ様が圧倒的ボスキャラとして君臨していてそれらをなんとかして倒したって感じだったら大二クソコテ化もアギサク推しもまあ許容できたんよ。でも肝心の正体は具体的にはわからんままで雑処理したのはホントダメだった、爆散した時に溜息出たもん。残した謎の光とかからもっと掘り下げてほしいわ
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW a208-SeKl [61.206.127.232])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:04.06ID:diIWp78s0
ギフは一方的に契約破棄できたのに、バイスが破棄できないのはなんでなんだろな
破棄できない契約とかあんの?
破棄したから赤石は不死身じゃなくなったけど、破棄したら幼少の記憶が戻るとかかね
でも一輝ってその事思い出してた気がするけど
0476名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-P/4O [106.128.156.98])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:45.44ID:pT6FH+GWa
ここ数年、毎週ラスボスと戦っては撤退みたいなの繰り返して批判されてたから
なるべく出さない様にしたのかなとは思うけど出したときのインパクトがからっきしだとそれはそれでダメダだったという…

W見直してテラーの凄味勉強したらいいのに
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:57:41.53ID:+QXsFlrN0
そもそも遂にラスボスとのバトル!感もなかったからな
引っ張ったくせに2話で処理とかそりゃギフ様も人間嫌いになるわ
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW 227c-TEL0 [125.102.189.220])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:40.57ID:rG0DMw7C0
ここで言うことじゃないかもしれないけど全体的に作りが安っぽくない?
今まで単身者用32インチのテレビで見てたから気にならなかったけど、実家の大きいテレビで見てみたらなんかこうイマイチだったんだけどこういうもんなの?
0496名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.90.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:38.84ID:j3PxcZELM
ジュウガってクウ(9)ガに対するジュウ(10)ガってやってんの?w
0508名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.90.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:06.51ID:j3PxcZELM
明日から風都探偵テレビ放送開始だからライダーオタク層はみんなそっちに流れるだろうな
変身ベルトもフィギュアもグッズも風都探偵一色でバンダイもそっち盛り上げてるし
残りのリバイスはほんと空気になりそう
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:59:15.20ID:HhT2d6MB0
本編よりもガールズリミックスの方が面白いわ
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:03:53.49ID:HhT2d6MB0
親よりもYouTuberの方が記憶に残ってるのは草
0514名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.180.20.235])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:06.56ID:rAO9Y0dpa
>>510
半太「やったぜ」
0515名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.90.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:14.94ID:j3PxcZELM
>>509
リバイスとギーツは放送時期被らないだろ
リバイスと風都探偵は放送時期被ってる客の取り合いだろ
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:17:31.52ID:HhT2d6MB0
さすがにゼロワンやセイバーより下とは思わないけど明らかに後半失速したな
前半は面白かっただけに
0523名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.180.20.235])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:19:18.63ID:rAO9Y0dpa
>>522
リアルな話
その他>ゼロワン>キバ>リバイス>ゴースト>響鬼>セイバー
0524名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.90.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:17.25ID:j3PxcZELM
>>518
明日からテレビ放送始まるだろ
関東はMX、関西はサンテレビ
日本の人口の大半はその二つなんだから
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:28:08.29ID:HhT2d6MB0
>>523
キバとゴーストもクソだったけど響鬼は個人的に面白かった
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:30:32.18ID:HhT2d6MB0
空気階段とか木村昴とか大和田伸也とか本人役は何にも面白くないからいい加減やめてほしいわ
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイ c310-fd8U [114.177.73.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:51:03.83ID:dqaKxjP70
>>510
自分も見た。普通に次が楽しみになった。
個人的にイズが好きってのもあるけど、あれだけのヒロインよくまとめてるよ。
最後にタックルが出るかどうか、楽しみにしている。
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:43:39.87ID:+QXsFlrN0
テロ組織に給料の概念あるのか?
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-gTvx [118.156.137.75])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:58.58ID:FXqkwqFG0
ゼロワンはお仕事5番以外ってか亡関連とかは役者の演技とも合間って終盤も結構おもろかったなぁ
Wの配信みてるとポットでの終盤2話ラスボスでもユートピアはかなり印象的深く良ボスだわ
リバイスもジョージがそうなる可能性がまだあるかもしれない
0547名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-TEL0 [49.104.48.122])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:03:44.65ID:GbWiJ7iad
個人的に微妙だったラスボス

響鬼→大量発生やんけ
キバ→ゾンビやんけ
ドライブ→置物やんけ
ゴースト→また置物やんけ

意志があるのかないのか分からん奴がラスボスってのがあんま好きじゃない
リバイスはジョージがラスボスになるかは分からんが誰がラスボスになるか気にならないってのは初かも
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW 175d-JnO1 [220.152.111.18])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:05:27.26ID:WPzeMhHW0
ゼロワンの終盤はなぁ…
人型のヒューマギアにずっとこだわって話が進んでたのに最後の最後でちっちゃいルンバみたいなおはなしロボットが登場キャラの迷いや悩みを解決していってヒューマギアいらねーじゃんってなったんだよなあ
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b80-g9L8 [202.12.244.46])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:47.01ID:PtjuNrgk0
リバイスはいいシュチュエーションをこれでもかって投入して雑に処理してる印象だな
兄貴の記憶喪失も全てを少しずつ忘れて最後は記憶のない悪魔として兄弟バトルしたり、狩崎闇堕ちも丁寧にやればギフ遺伝子抹殺は意外と理に適ってると思うんだよなぁ
話の前後にもうちょっと肉つけしたら名作になったと思うわ
0553名無しより愛をこめて (ゲマー MMba-zBZN [103.90.18.85])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:36.18ID:j6E4PU4QM
>>550
と思ったら人間は滅びろ!
とか言い出すチェケラみたいな奴は出てくるし、
「ヒューマギアは夢のマシンなんだよ!」
が最後まで説得力なかったな
「人間には悪魔が必要なんだ!」も似たようなもんだが
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:58.56ID:7huiE/Om0
>>553
スレチだからあれだけど
負の側面ばっか語られがちだけど人間と協力する個体もちゃんと描写されてたし
ヒューマギアいなかったら劇場版で詰んでたから結果的に必要だったように思う
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ c310-fd8U [114.177.73.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:27:02.91ID:dqaKxjP70
セイバーみたいに1年通じて何を描きたいのかがブレブレなのは論外だが、
細切れ細切れにして、話を詰め込んで、描きたいシーンだけを書いて、何を伝えたいのかわからなくなるのも、問題
0565名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-Yng0 [106.128.191.144])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:00:39.14ID:BerKgVfua
リバイスはバイスがいい子すぎるのが敗因な気がする
もっとバイスを悪役にして悪魔に振り回されるけど最終的に唯一無二の相棒にまでなるって王道の話でよかったのにな…
まあ脚本的にはそれをやってるつもりなのかもしれんが
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fad-dL3M [110.134.160.121])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:22:32.63ID:Yl21iz7r0
普通ならバイスを良い奴悪魔にするならそのイレギュラーな存在が
生まれたi過程や背景だけでもワンエピソード位作れそうなモンなんだけどねえ

契約の代償として一輝の記憶を奪ったことで悪魔的人格に変化が生じたって訳でもないし
(普通にカゲロウも大二と記憶共有してるし)
子供の頃に契約したのに忘れたのはバイスの事だけで今年まで何やってんだよって
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:23:09.71ID:HhT2d6MB0
バイスよりモモタロスの方が悪魔っぽいんだよなぁ
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-0DAU [60.105.103.211])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:27:14.68ID:VFiMOZFj0
ビヨジェネとか観てたら最初バイスは悪って言うより一輝の子供らしさとかを押し込めた存在なんだと思ってたわ
兄弟で一番上だし温泉の手伝いとかで子供らしい事あまりできてなさそうだなって
未来での嘘のくだりとかまんま年上の兄ちゃん連中に諭されてる子供だったし
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:10.77ID:+QXsFlrN0
>>574
脚本家の人生経験値があれなんだろ
親友と呼べる人が居なかったろんだろうな
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ f701-mfi+ [60.78.11.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:58.30ID:UR7CV8ON0
最終回はギーツとのバトルのみ
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:44:29.45ID:AaqgYkZn0
とりあえずあの気持ち悪い小説家気取りのブログ担当とゼロワンからずっと滑り倒してるツイッター担当を更迭しろ
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:06:02.86ID:FL5KnwuP0
>>530
な、何故読める?俺もそう思う
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-TEL0 [27.85.122.71])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:08:13.37ID:FL5KnwuP0
>>545
ユートピアは中盤から出てて謎めいた感じがあったからラスボスの風格はあった
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW c310-6OZ1 [114.150.214.135])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:35:56.78ID:h6BvNiNn0
戦犯はマジでニリンソウだろ
花とさくらのイチャイチャ全部抹消したらもうちょい話有効活用できただろ
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:03:22.25ID:AaqgYkZn0
だって父ちゃんは記憶喪失でもなんとかなったからな
一輝、お前もなんとかなるよ!
0589名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.67.49])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:04:23.64ID:Vyx7GSA/M
ニリンソウ文章はTwitterでもめっちゃ拡散されてて掲示板見てないような層にも知れ渡ってしまったのが辛すぎるw
0591名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.67.49])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:19:06.18ID:Vyx7GSA/M
Twitterで「ニリンソウ」って検索するだけでリバイス関連ばっかなのほんま辛い
ニリンソウの風評被害だろw
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:24:10.38ID:AgyymHR70
ニリンソウに関してはラブライブまで風評被害受けてて草
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW c310-6OZ1 [114.150.214.135])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:30:28.90ID:h6BvNiNn0
結局望月は木下コントロール出来てなかったな
コントロールするどころか便乗してるのかもしれんが
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:47:14.25ID:AgyymHR70
キュウレンの失敗も結局望月が原因だろうな
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22bd-ApSH [125.198.8.120])
垢版 |
2022/08/08(月) 03:31:38.64ID:BgKgq0d90
たまきはフリオ時代にさっさと処理して中ボス要因でオルテカ撃破でアギレラがギフサイドの新幹部兼悪のライダーにしとけばまだスッキリだった…そんでもってオーバーデモンズはヒロミでウィークエンド組は量産型にしてれば少なくともここまで叩かれはしなかったろ
まあ何言っても後の祭りだけどさ
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e8e-DuyD [119.24.224.86])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:46:00.70ID:eFQd8qy60
前回まで弓持って平気で戦っていたヒロミが今回は重いもの運んだだけで息切れするのも唐突すぎてわざとらしい。
なんか今まで忘れていた体内年齢80歳設定を急に思い出したんで、あわててつけた感じがする。
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Uod3 [218.110.171.118])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:55:46.66ID:y2rZg7Ta0
パパさんはライダーベイル固定でウシムスと玉置がデストリームで
オーバーデモンズは新規スーツでヒロミ強化フォームとして出して欲しかった
オーバーデモンズダサ過ぎであれに変身しても何のカタルシスもない
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b02-TEL0 [106.165.146.214])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:25:17.16ID:y+X2KQWe0
まあもうシナリオのとっ散らかり具合はどうしようもないから諦めるけど残った謎は気になるっちゃ気になる、バイスとの契約内容の理由とか。バイスは一輝の記憶を奪っていって最終的になり変わろうとしてたとかかね
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7602-Rt09 [113.150.166.31])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:43:18.85ID:b5nLwrKZ0
当初から「闇が深い」「訳あり」とか言われてた不気味な五十嵐一家が脚本家の"理想の家族“だと思うとなんか怖いな

まぁ優勢になるとイキって、劣勢になるとヒステリックになる女が"理想の強い女“なあたりお察しだけども
0631名無しより愛をこめて (プチプチ Sadb-WYdi [106.146.43.57])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:41.77ID:MSetY/mna0808
そういや公式ブログで若林司令官今後も再登場するかもみたいな書かれ方してたけど最後まで特に何も無かったな
演者も公式もオールアップ報告出してないけど、元々再登場する予定がライブ感()で無くなったパターンか?
0642名無しより愛をこめて (プチプチ 8ee9-woMg [183.76.67.133])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:54.25ID:NofudJ6H00808
          ∠⌒ヽ 
        x<⌒>x'′
       〃Y^)(^Y'ヽ∧
       i| |l   || |iハ
        |l((||`Y´|l))||、 ',
        || ヽ从〃 !!ハ }ー‐..、
        ||---} {{---}}ー}ニi‐┐::|
        || ̄ ̄「「 ̄|「 てノ「「|::::|  
       _||_,, _|,| ,, ,||,, ,|::::|,|,{::ノ┐
0657名無しより愛をこめて (プチプチW 9601-rOri [1.112.125.17])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:18:33.19ID:kW6UC6Tq00808
カリヤザキは敵のフリしてるだけと見せ掛けてホントに単なるシャアの逆襲なんだろう
仮面ライダーも最近は割り切りと言うか
ひとつの作品に執着せずサクサクとこう言うことにしたのでと
救いのない終わらせ方平気でする様になったもんな
0659名無しより愛をこめて (プチプチ MMde-KrY9 [219.100.30.49])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:38:35.67ID:f3uKLDzFM0808
筋力は衰えてないので弓は引けるけど、心肺能力が80歳なので動き回るのは無理…と無理矢理擁護してみる。
一応内科検診みたいなことをして発覚した話なので身体の内部だけ老化もわからなくもないけどさ。

アギレラの贖罪と言い、視聴者のツッコミを見て慌てて入れた感があるな。
最初から考えていることならツッコまれないような展開にしておくんだけどね。
0660名無しより愛をこめて (プチプチW ff01-BnCx [126.168.33.195])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:40:51.33ID:XaqzNani00808
木下は単話ごとの盛り上がりでしか見てないから整合性とか一切気にせずバイスを倒すなりなんなりしてどうにか契約解除して記憶戻ったけどバイスは一輝の悪魔だから序盤の頃の一輝にしか見えない状態になって2人で幸せな温泉入浴して終了だよ
0664名無しより愛をこめて (プチプチW 9fa5-HYRw [222.6.39.98])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:05:19.41ID:vAFpjIVo00808
>>641
あると思います
0670名無しより愛をこめて (プチプチ MM87-eDUT [150.66.90.13])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:59:30.47ID:GAT5dvEcM0808
今日からライダーオタはみんな風都探偵に流れるからな
リバイスはもう空気やな
0673名無しより愛をこめて (プチプチ 0fad-dL3M [110.134.160.121])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:00.29ID:gsjr6o+g00808
>>641
もっと単純にホントは父親の事が好きだったのに
「何で現実のアイツは毎回毎々人の神経逆なでする碌でもないことしかしねえのか!」
とは確実に思ってると思う

だから最強の仮面ライダーになって理不尽な現実をぶっ潰す!←発想と行動に無理がある
0674名無しより愛をこめて (プチプチW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:16:29.77ID:AaqgYkZn00808
関西民だから風都探偵見れないんだよなあ
U-NEXT独占ほんまひで
0675名無しより愛をこめて (プチプチ MM87-eDUT [150.66.84.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:20:53.63ID:DOEzw4IjM0808
>>674
サンテレビで22時からやるだろ
大阪兵庫全域で見れるぞ
0676名無しより愛をこめて (プチプチ 0H87-fd8U [150.91.178.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:00.95ID:w38NqXLnH0808
まあ、過去一番雑な首領はド頭のショッカー首領…
0677名無しより愛をこめて (プチプチW 6f02-l9Ov [14.101.132.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:01.44ID:DiKD1wLW00808
ジョージの暴走はもしかしてジョージ役の
浜尾くんが研音所属だからジョージ専用ライダー
に変身させるために無理矢理ねじ込んだのかな?
これまでの研音俳優はみんなそれぞれ固定の
ライダーに変身してるのにジョージだけ、中盤
数回デモンズに変身しただけだったから
0679名無しより愛をこめて (プチプチW 8e8e-DuyD [119.24.224.86])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:58.01ID:eFQd8qy600808
ジョージはもともとマッドサイエンティスト設定だったからその路線のまま行ってれば今の変身も何の違和感もなかったんだけど、途中で「実はいいやつだった」とか言い出したせいでなんか構成がチグハグになっている。
0680名無しより愛をこめて (プチプチ Sdc2-3z6l [49.98.164.61])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:08.18ID:f/eYDKc9d0808
光の次はジョ狩かい
なんでリバイスってこんなに根拠のない事務所謎パワーでライダー変身説出てくるの?
0683名無しより愛をこめて (プチプチ Sdc2-3z6l [49.98.164.61])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:53:58.37ID:f/eYDKc9d0808
>>636
武部もいまだにチーフやったりサブやったりしてるけどそれとはまた違うの?
0687名無しより愛をこめて (プチプチW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:20.37ID:AaqgYkZn00808
>>675
まじかよ録画するわサンクス
0688名無しより愛をこめて (プチプチW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:41.54ID:AaqgYkZn00808
番組表見たら11時半からやったわサンテレビ
0689名無しより愛をこめて (プチプチW f701-0DAU [60.105.103.211])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:20:46.47ID:XZfKciKC00808
狩ちゃんラスボスって言われてるけどちらかというとエナジーの強い版というか映画の敵ライダーがテレビに出てる感というかそんな感じがするぞ
今までと地続きというよりも独立した1エピソードというかラスボスと言うより隠しボス的な?
0692名無しより愛をこめて (プチプチW a24b-mgUF [27.120.154.244])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:52:15.81ID:cDnPQJyG00808
ギーツでは挿入歌をしっかり活かして欲しい
フロもVOLCANOいい歌だったのに片手で数えられるくらいしか使われてない
0695名無しより愛をこめて (プチプチW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:45.22ID:JE5dEoF700808
>>604
むしろギフ様討伐回でついでの如くさくらがパワーアップしたような印象
キングコブラとかどうやって湧いてきたのか描写されてなかったし
0696名無しより愛をこめて (プチプチ 0612-Uod3 [121.2.7.130])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:40.87ID:CInG/hmw00808
つかインシンジャンヌどうやって変身してんのか分からんわ
先週はカットされた?けど新たなスタンプをラブコフから貰ったのだと解釈してたけど
今週はラブコフがただ憑依するだけという玩具の販促とか完全に無視した変身
0698名無しより愛をこめて (プチプチW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:38.35ID:JE5dEoF700808
>>696
スタンプ装着→ラブコフと合体して変身なのを省略しただけでは
0700名無しより愛をこめて (プチプチW 4610-6m5B [153.243.79.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:22.69ID:VuI5CHcF00808
狩崎がジュウガに変身すんのは初期案からの予定通りのような気もするんだよな
序盤はその方向性で進んでたのに、中盤で狩崎とバイスが唐突に善人化して、その余波で変身に至るまでの過程がガバガバになった印象を受ける
0702名無しより愛をこめて (プチプチW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:24.54ID:AaqgYkZn00808
クウガを越えるジュウガ!これはOPで意味深に研究してたライダーにクウガが居たことの回収!これはエモおおおおおい!
はあ
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-gTvx [118.156.137.75])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:02:40.82ID:y3yvGi2q0
リバイスの最強フォームが令和ライダーかWとか昭和なんかしらクウガと対を成すなら熱いかもしれんけど
ジョージの趣味ってだけだと訳わかんしそもそもレジェンドライダーと同じ世界なら他のライダー何してんのっていうのが更にな
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0efa-8AL6 [39.111.22.68])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:04.71ID:qi+kyIbL0
>>709
オルテカも同い年だよ
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:39.18ID:AaqgYkZn0
>>713
出し方さえ違ってればめちゃくちゃ良いよね
アルティメット感のあるデザインは普通に好き
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:20:26.36ID:AaqgYkZn0
やっぱエラばったほほとウィークエンドの制服ってゴミだわ
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f5f-XHmz [14.8.96.160])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:13.75ID:bEZ6iF8a0
>>713
記憶失ってく一輝や色々に巻き込まれて不幸になってく他ライダーを見て贖罪の気持ちでジュウガに変身してギフに立ち向かい
倒したかのように思えたが父親を超えたいという心の闇に漬け込まれてしまいギフに乗っ取られジュウガ(ジョージ)ラスボス化とかやりようあった気はしちゃう。
0726名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.67.205])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:10:33.72ID:PFBXlPv6M
風都探偵やはりTwitterトレンド入りしてたなw
まあ人口の半数を占める東京と大阪で地上波放送したんだから当たり前かw
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:34:55.72ID:mEyngFNU0
ガールズリミックスのついでにキマイラ見たけど呆れかえったわ
何で映画に必要な話を有料配信してんの?
本編でやるかYouTubeとかで無料配信でやれよ
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:39:36.16ID:0WzimH5b0
>>727
これリバイスじゃなくて東映自体の問題だから多分ギーツでも改善しないぞ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b75-bgRA [218.220.253.158])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:47:54.34ID:9O4fXMMU0
狩崎家とweekendを終盤まで残さずデッドマンズとセットでもう少し手前で消化しても良かったのになぁと思った
撮影スケジュールが予定通りに進まなくてエピソードの順番が多少変わったのかもしれないけど
明確にらすぼ
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ 62ed-N11w [221.170.25.205])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:27:26.14ID:C9cWe2MT0
ぶっちゃけ希望の存在自体が映画に必要ないからそういう意味では
スピンオフ見なくても問題ない。
ただ今回はたまたまゲストの絡ませ方が下手くそだったから
そうなっただけで「映画に繋がる話」を有料配信するのあんまり商売としては
上手くないと思う。前日譚を無償で見せて映画に興味持たせるくらいの
プロモーション的な扱いにすればいいのに。
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:48:01.69ID:QJfoTiU10
ベイルにしろキマイラにしろ、スピンオフでオリジンやってるから背景の説明も成長の為の葛藤も要らないってなって逆に不自然な導入になってんだよな
現場も色んな都合に振り回されて可哀想だわ
0735名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-P/4O [106.128.156.91])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:53:11.07ID:GE6eZ74xa
セイバーやリバイスは皮肉な言い方になるが幸いにも本編面白くないから
キャラのバックストーリーやビルドアップエピソードを配信でやってもそこまで問題にならなかったけど
ギーツがもしも凄い面白かったらあのいっぱいいるサブライダーのエピソードを
全部TELASAやTFFCでやりますってなったら荒れそう
0736名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-eueP [106.132.231.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:06:05.02ID:WeXhsc0Ra
なんかゼロワンやらリバイスやら令和ライダーはどうも良い評価を聞かない。でも大人のお友達がどう評価しようがその当時見た子供達が「あのライダーを観て仮面ライダーが好きになった」と言ってずっと仮面ライダーを好きになってくれたならその作品は成功なんだと思うよ

https://twitter.com/redwingjin/status/1555889891874988032?s=21&t=nD7wKmdcJscbsxUAGGEELQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイ 62ed-N11w [221.170.25.205])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:31.85ID:C9cWe2MT0
ギーツも早速制作発表の時に撮った別コンテンツを
TTFCとTELASA(別内容)で配信~とかやってるから
スピンオフ展開もこんな感じになるのでは。
現状キャストに興味ないから役者のプロフ紹介や
ゲームやってる動画に課金しようとは思わないけど。
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4787-Uod3 [182.168.229.96])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:27:03.65ID:WWV+p+bn0
ギフの遺伝子を持った人間がまだ生き残って~とか今後の迫害フラグを立ててたけど
そういえば大二ってギフジュニア引き連れて避難民脅したり
赤石の尖兵として働いてたけどテロリスト扱いされないのかな?
赤石のアララト避難民虐殺は大二にも責任あると思うけど
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-g9L8 [126.83.122.204])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:10.62ID:2MdxD83e0
ツイッターだと人気みたいだしよかったね半太
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4787-Uod3 [182.168.229.96])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:34.27ID:WWV+p+bn0
ソフビというと何故かウルトラだけ小さくなって仮面ライダーとスーパー戦隊はサイズ据え置きなのが不思議だった
リバイスはソフビ云々の前に玩具の単価高めだよね
近所のヤマダではギファードレックス3000円くらいに値下げされてたけどそれでも山のごとし在庫だった
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7602-Rt09 [113.150.166.31])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:14.61ID:JHVZRb5h0
思ってた以上に狩崎パパが全ての元凶なの笑うんだよな
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:43:17.75ID:ydudb2Z20
全ての元凶というと赤石やスピンオフのノア所長の方が近い気もする
今回の狩崎の暴走は明らかにダディが原因だけど
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b5f-C8c9 [106.73.96.64])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:48:07.07ID:9YT9uC0K0
ギャンギャン演技か上手くないならそういうシーン減らす配慮はできたはずなんだがな
(他の特撮だと怒鳴るキャラが子供受け最悪だったからそういう場面がなくなったという話があったぞ)
ああいうのヒステリックに聞こえないようにできる人って限られてるよ
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4787-Uod3 [182.168.229.96])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:13.83ID:WWV+p+bn0
そういや銭湯って掃除して湯を溜めるだけじゃなくてボイラーの管理点検もしなきゃだけど
しあわせ湯ってそれ誰がやってんだろ?パパさん多分そういうスキルないよね
一輝が工業系の学校出身とかで家業の為にそういう資格取ってたりするのかな?
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:58.38ID:QJfoTiU10
半太がそんなこと考えられるわけないだろ良い加減にしろ
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:00.61ID:QJfoTiU10
半太今日誕生日なの草
46歳の家族観かあ…
0769名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.102.67])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:42.02ID:S1scyW5ra
>>766
だって面白いからな
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:57:53.90ID:ydudb2Z20
>>768
媚びないって言ったのは脚本家の方で
バンダイは特撮ファンに媚びないとは言ってない
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:27.30ID:0WzimH5b0
リバイスの淫夢MADで
頭が湧いてきたなとか言われてて草
0779名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.100.154])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:48:25.29ID:NA88IBNma
ジャックリバイスのアーツ見て思ったけど顔のデザインは良いのにベルトがダメだわやっぱり
スタンプも小物として集めたくならないし
やっぱ単体で手遊びできないとねえ
0780名無しより愛をこめて (ワキゲー MMde-KrY9 [219.100.30.49])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:32:38.00ID:vbygllCDM
>>700
おれも同じ感想。
大人の事情で変更されたストーリーを評判が悪いから元に戻そうしてるように感じるところが他にもいくつかあった。
何だったのか忘れたけど。
まあ一回変えたものを元に戻しても却って変になるけどね。
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06da-3z6l [121.119.49.118])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:34:21.28ID:OBUT3+YG0
>>777
ホモとゲイはニュアンス真逆だから他のとこでは混同して使うなよ
一般的な銭湯と同じく、とりあえず様子見してヤバそうなら(常連から報告等受ける)厳重注意か出入り禁止、あんまり過激なことしてたら警察へ通報だろ
一輝優しいから仮にそういう目的のお客さんでも無害なら背中くらいは流してくれそうだけど
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-TEL0 [60.74.177.127])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:59.59ID:IhkRq7+E0
ジョージは良い人化する前はヒロミや大二を小馬鹿はしてたり鼻で笑ってたりしてたし
当初の予定では途中で敵にする予定だったんだろう
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37d-V6Gm [210.145.182.188])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:55:21.63ID:GHWwxtI50
不穏だなぁ…と思ってた要素がどんどん陳腐にされていった感じする
けど、親忘れるシーンは正直ゾクっとしちゃった…
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b3c-Uod3 [218.110.166.175])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:16:29.82ID:vTykZ7ZY0
グッズだと変身前のキャラのぬいぐるみ可愛いなぁって思うけど値札見るとたっか!って引く
ドンブラの5人のぬいぐるみ凄く可愛いと思うけど全員買うと1マンか~って
デジモンはワゴンで投げ売られてたんで即買いした
幼少期の頃からテントモンが好きだったんで童心に返った気分だよ
0798名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.101.208])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:09.71ID:BagDK95fa
ラスボスが出てこない上級雑魚と手を替え品を替えて来るラスボスじゃ話にならないよ
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b80-g9L8 [202.12.244.46])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:45.78ID:oICsChnA0
アギレラに銭湯、素材は揃ってたのに活かせなかったな
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fad-dL3M [110.134.160.121])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:57.65ID:MXujLxm70
エボルトとかクロノスはチートだったからな
そのチートをどうやって倒すんだよ?って面白さは有ったから

ギフ様は設定と大二の評価はチートだったけど
なんか実際に雑にやってみたら今までの前振り何だったん?
って位に結構簡単に死んでたし
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b3c-Uod3 [218.110.166.175])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:02.72ID:vTykZ7ZY0
赤石は結構分かりやすくね?一輝バイス組には負けるけど他の面々は束になっても敵わない実力者
アギレラはCG班の暴走か必殺技がヘルギフ特攻だと解釈しとこう。あれ、でもギタギタ回でヘルギフにボコられてたな
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:00.58ID:QJfoTiU10
赤石とかいう役者の力量だけで成り立ってたキャラ
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:22:19.21ID:0WzimH5b0
ますます木下いらねぇじゃん草
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b3c-Uod3 [218.110.166.175])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:02.67ID:vTykZ7ZY0
つか赤石退場回の時役者書いてたブログ読むに演者と脚本、撮影監督でコミュニケーション取れてねえんじゃねえの?って疑惑が深まったな
あの時期毛利と木下リレー小説みたいに交互にやってたしベテラン俳優勢もアドリブ好きに挟むし
全体をどうやってまとめようとかもっと考えてって思う
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:28:36.40ID:0WzimH5b0
会議ちゃんと出来てないのが原因なら
尚更評価落ちるが
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:33:00.61ID:0WzimH5b0
東映ってアホ組織なのか?
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:21.95ID:QJfoTiU10
毛利本人が言ってたか分からんがサブ脚本はメインから殆ど何も教えられないとか何とか
プロデューサーが無能なんだろうな
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:51:10.08ID:0WzimH5b0
>>826
敏樹ひとりにブン投げるドンブラが正しいことになってしまうのは
それはそれで問題があるし
0832名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.66.145])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:18:46.84ID:dFKqPbEBM
ライダーみたいなメイン脚本家が世界観作ってる作品にサブ脚本が入るのがそもそも無茶な話
それこそ仮面ライダーオーズはサブ脚本でバッタヤミー回とキタムランド回があるけど
どちらもオーズのエピソードでは異色すぎてキタムランド回は特にネット界隈で話題になってたわけで
あれくらい普通の視聴者でも違和感を感じてしまうのがサブ脚本だし
0837名無しより愛をこめて (アウアウキー Sae7-P/4O [182.251.21.116])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:48:09.19ID:WgMgcPpTa
>>835
ミーティングならリモートでいいじゃん
直接角突き合わせてやるもんでもないだろう

高橋と望月はそもそもストーリーの根幹がフラフラしてる
一話完結の戦隊ならまだいいけど連続ストーリーやりたがるライダーだと適性なしと判断するしかないだろう
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46b0-I4Bu [153.215.64.158])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:57:48.89ID:LneixAVx0
これらって既出?
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/1464855364550025219
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/1464833927026143233
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/1495340127434211330
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/1459789904666238982
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/127043193295474689
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/333835091816112128
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/126926751170441216
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/1548508784175509504
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/1548509224871014401
https://twitter.com/hanta_kinoshita/status/1548511747077971968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:00:33.45ID:TMQnw+Y80
>>829
合成の誤謬だよ
当時はそれで良かったとしても
今それでは通用しない
まさに>>835の言う通り
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:21:22.12ID:65/6EO+R0
>>837
だからそのリモート会議がちゃんと出来てないって元APがバラしてんだよなあ
最早誰か1人のせいとかじゃなくて全体が悪くなってんだよ
0841名無しより愛をこめて (JP 0H87-fd8U [150.91.178.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:37:14.15ID:b9Cpx+gSH
何度も言うが、平成ライダーのまとめ映画の時、
型にはめないのが平成ライダーとか、ストーリーの中でドヤ顔で言ってたけど、
あれは、何も考えなくても、その場のノリと思いつきで適当にやっても、俺たちは許される存在になったから、
ムチャクチャなストーリーでも整合性がなくても、ついてこない方が悪い、ライダー潰れても俺たちのせいじゃない、
って宣言にしか思えん。
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7da-TEL0 [60.34.38.213])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:07:31.37ID:nqDdt2m10
随分前から毎年やるのに無理が来てて言い訳しつつ続けたがコロナで限界超えてぶっ壊れた感じはする
そんなに集中して見なくても全体の意思疎通や統括しまとめる作業が殆ど出来てなさそうなのが画面から伝わって来る
令和は特にずっと未完成品見せられてる感覚
0843名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spff-w3Mt [126.247.106.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:17:42.68ID:wkzXIb29p
・外に出る時、黒髪でメガネのブサイク チ ー 牛スタイルである。負け犬ポイント+50

・平均身長の172cm以下のチビである。 負け犬ポイント+20

・手取り月収が30万円以下の低所得層である。 負け犬ポイント+10

・彼女、もしくはセフレもいないモテないダサ男である。負け犬ポイント+20

・年齢が30歳以上のオッサンである。負け犬ポイント+40

・年齢が40歳以上の加齢臭ジジイである。負け犬ポイント+60

・独身子供無しなのに特撮、女児アニメ、ロボットアニメを好む発達障害である。
負け犬ポイント+50

・自分はスポーツをしないがスポーツ観戦が好きな他者依存型である。
負け犬ポイント+20

・現在、結婚している。 負け犬ポイント-200
0844名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spff-w3Mt [126.247.106.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:18:00.21ID:wkzXIb29p
合計負け犬ポイントが100以上のラブライバー(人生の敗北者)は
いつ2代目山上徹也になるかわからない。ライブ・イベントに行くのは一切NGだ。
https://i.imgur.com/hTIQGkl.jpg
当てはまったキミはヲタク活動なんてしてる場合じゃないよ。
しばらくはラブライブ!から足を洗い、現実にしっかりと目を向けて、
一人前の人間らしいスペックになろう。

ラブライブ!の応援をするのは負け犬ポイントが100を切ってからさ。

キミの人生はキミが主役。
いい歳こいてアニメと声優だけに夢中の虚しい人生でいいの?満足出来そう?
https://i.imgur.com/1k3c3hD.jpg
大丈夫。身長180cm未満で黒髪メガネ。2代目山上徹也の跡継ぎに近いブサイク チ ー 牛ライバーでも死ぬ気で努力すれば人生を変えられるさ。
頑張れ。
https://i.imgur.com/E7QY2pe.jpg
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:44:27.76ID:TMQnw+Y80
なんだこのクソ迷惑なスパムは
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1773-c3AI [220.157.201.28])
垢版 |
2022/08/10(水) 04:33:02.15ID:K4HFgool0
Pが全権を持っている東映特撮だと
面白い映像作品(映画、TVドラマ)を作りたいという熱を持ったPがいないと
どうにも調子悪いイメージ
アニメだとPがアレでもDがしゃかりきになればワンチャンという感じ
0849名無しより愛をこめて (JP 0H87-fd8U [150.91.178.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:08:53.31ID:b9Cpx+gSH
>>846
面白い映像を作るのと面白い映像作品を作るのは別だってことを、認識していないとしか思えないね。
今の現場は。
0852名無しより愛をこめて (JP 0H87-fd8U [150.91.178.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:15:07.33ID:b9Cpx+gSH
>>850
エモキャチ症候群(今作った)なんだろうな。
一瞬、エモければOK
キャッチ―な画面ならOK
役者が頑張っているからシーンだけ身れば興味沸くし、なんとく感動っぽくなるけど、
中身は全然っていう。
女子2人のやり取りとが大二とカゲロウの1人芝居とか、個人的には結構好きだけど、
少数意見かもしれないし、みんながいいと思う訳ではない。

確信犯的にそれでもいいと思っている節があるのは、もっと怖い。
0854名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-s7js [106.146.54.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:00:41.05ID:Ni6jVP5xa
本編のほかに映画があってTTFCのスピンオフがあってTELASAもあって、オモチャのスケジュールは決まってて、となったら最初から全部シナリオ出来てなかったらきちんと整合性ある作品なんて無理じゃね?

それが途中で人気出たキャストの出番増やすとか、死ぬ予定が延命とかどんどん内容が変わって行ったら、そりゃ常に細かい打ち合わせしてくれなきゃろくなもんにならないよね
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-g9L8 [126.83.122.204])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:16.13ID:t5sDpiJQ0
半ちゃん!やめて!
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0634-Uod3 [121.2.17.28])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:02.64ID:krqfOqGv0
こいつら俺と違うリバイス見てんの?ってなる文章は毎回見事だなって思う
相関図によく本編にないキャラ同士のやり取りが書かれてたりするし
編集済みの映像チェックもなしにこうこうこういう台本なんでこんな感じに書いてくださいみたいに言われて書いてるんだろうけど
0869名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.118.109])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:56:10.88ID:BfZu69nRa
みんなの笑顔を守りたいムードメーカーが集合写真で笑えてないのどんな皮肉だよ
0870名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7e-i18z [163.49.205.98])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:58.68ID:im3EOCW2M
最大限好意的に解釈をすると
次々に増え続けるコラボだったり販促だったりスピンオフだったり映画だったりを超えながら
ゴールするだけで精一杯で、面白さは二の次なんだろうけど
それにしたってどうなのというところはある
0871名無しより愛をこめて (ワントンキン MM27-GbTH [118.22.208.250])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:45.18ID:lgUI3QwTM
Wが成功したのはディケイドのお陰で練り込む時間が有ったからってのが有るから
結局の所、毎年毎年ノンストップで作り続ける状況に無理が有るんだろ
どっかで休止期間入れた方が良いとは思うけど利権が邪魔過ぎて出来ないんだろうなぁって言う
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:13.98ID:65/6EO+R0
放送休止ってことはその枠を何かで埋めなきゃいけないから
ワンピやコナンもそうだしもはや何があっても続けるしか無い
辞めたら死ぬだけ
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:18.77ID:9IFAbwSj0
>>875
ソースあるの?
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:10.69ID:9IFAbwSj0
ウルトラマンみたいに半年とまではいかなくとも大体3クールくらいが丁度いいのかなと思う
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:02.50ID:65/6EO+R0
今時ウルトラマンはYouTubeだしドンブラもアマプラで見てる
ライダーだけだよ時代遅れは
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06b2-Uod3 [121.2.7.169])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:04.98ID:gMVsWdHs0
元号が変わるった事や50周年を期に完全にフォーマット化されちゃってる体制をリセットしようとかは思わないんだね東映もバンダイも
令和シリーズとか言いながらやってることは平成2期後期のフォーマットにおんぶにだっこしてるだけ
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:24:36.28ID:9IFAbwSj0
>>880
今の体制で売れちゃってるからわざわざ変えるメリットは無いやろ
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:51:42.89ID:65/6EO+R0
>>882
その時のプロデューサーは今型にハマらない戦隊やってるから結局若手が育ってないだけ
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:26:29.39ID:65/6EO+R0
>>886
ゼロワンのバッタからだな
そっくりなのはランペイジ
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-TEL0 [60.74.174.59])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:29:05.77ID:0oCF3buU0
ライブ感も別に悪くはないぞ
平成1期のライブ感の象徴とも言える井上や白倉のコンビのドンブラの評判がすげー良いからな
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-TEL0 [60.74.174.59])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:26.23ID:0oCF3buU0
前にTwitterで見た意見で仮面ライダーカブトからキャラの魅力を取ってストーリーや脚本の雑さだけを残したのがリバイスってのがすげー納得したな
0904名無しより愛をこめて (アウアウアー Sade-JnO1 [27.85.207.178])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:26.72ID:8gddwWb7a
「わたし手加減できないから」とかイキったこと言って初期フォームナメプで戦いを挑んで劣勢になったら慌ててキングコブラ使った挙げ句負けるというダサくて情けないムーブかます脚本家に愛されたムスメっこ

不憫でならない
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:46.42ID:TMQnw+Y80
もう筆折れよ望月
SHTはPが構成をやるとは何だったのか
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:02.44ID:65/6EO+R0
割と真面目にウィークエンド無くしてギフを倒す過程で衝突した狩崎がラスボスって持って行った方が良かっただろ
ウィークエンドが余りにも作品の癌過ぎる
0907名無しより愛をこめて (アウアウキー Sae7-P/4O [182.251.21.116])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:43:45.92ID:WgMgcPpTa
デッドマンズとフェニックスがどっちも赤石がオーナーの設定が初期からあるなら
カウンター組織は必要だろう、戦力的に全くの無力なのが問題ではあるけど
しあわせ湯だけで賄うのはそれはそれで無理がある
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b80-g9L8 [202.12.244.46])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:17:35.01ID:Vhdk9rPr0
残り2、3話かなぁ
とりあえず最後まで見届けるレベルには前作より面白くなってきてるからもう一歩頑張って欲しいな
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7f-xCCf [160.13.106.55])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:45:08.14ID:qlHkT87E0
ゼロワンは設定上もライダモデルっていう一応「動物っぽいメカ」だったからまだ格好良さがあったけど
ジュウガに関しては完全に生の動物が謎のネオンオーラ纏ってる感じだから相対的にはちょっとショボく見えるのがな…

あとゼロワンの場合はカメラワークが凝ってたり滅のサソリや迅のバーニングファルコン変身時みたいに如何にもメカっぽい独自の挙動が多かったのも違いかな
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:09.73ID:9IFAbwSj0
>>908
赤石もウィークエンドも無くして
フェニックスVSデッドマンズを貫いた方がシンプルに纏まった気もする
黒幕はオルテカあたりにやらせればいい
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fad-dL3M [110.134.160.121])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:07:16.55ID:lBWH7vMo0
デッドマンズ編で社会のあちこちに悪魔信奉者が潜んでるヤバい世界って印象付けたのに
その後に本部壊滅したら何故かオルテカの取り巻き一部だけになって
オルテカが退場したら悪魔信奉者絶滅したかの様にみんなスタンプ押しに来てたし
アララト行き拒否した層も関係なくなってたからなあ
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06f7-Uod3 [121.2.17.191])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:29:39.86ID:SXfYzvPn0
政府に通じた機関に踊らされて怪しいものを打っちゃった人々が思わぬ副作用に~ってやりたかったのだろうけど
キャンペーンの描写の段階で反ワクと叩かれたからやりたい事が出来ずちぐはぐな描写になった説
結果的に連戦連敗で生息域を狭める一方だったウィークエンドよりアララトに避難する方が安全だったってのは草
0924名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-w3Mt [126.166.98.161])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:29:50.14ID:ujoRYoZcp
・外に出る時に、黒髪でメガネのブサイク チ ー 牛スタイルである。負け犬ポイント+50

・平均身長の172cm以下のチビである。 負け犬ポイント+20

・手取り月収が30万円以下の低所得層である。 負け犬ポイント+10

・彼女、もしくはセフレもいないモテないダサ男である。負け犬ポイント+20

・年齢が30歳以上のオッサンである。負け犬ポイント+40

・年齢が40歳以上の加齢臭ジジイである。負け犬ポイント+60

・独身子供無しなのに特撮、女児アニメ、ロボットアニメを好む発達障害である。
負け犬ポイント+50

・自分はスポーツをしないがスポーツ観戦が好きな他者依存型である。
負け犬ポイント+20

・現在、結婚している。 負け犬ポイント-200
0925名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-w3Mt [126.166.103.110])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:30:43.73ID:mzFpeRRxp
合計負け犬ポイントが100以上のラブライバー(人生の敗北者)は
いつ2代目山上徹也になるかわからないよ。
ライブ・イベントに行くのは一切NGだ。
https://i.imgur.com/PfIaT2K.jpg
当てはまったキミはヲタク活動なんてしてる場合じゃないよ。
しばらくはラブライブ!から足を洗い、現実にしっかりと目を向けて、
一人前の人間らしいスペックになろう。
https://i.imgur.com/Cvp3uLb.jpg
ラブライブ!の応援をするのは負け犬ポイントが100を切ってからさ。

キミの人生はキミが主役。
いい歳こいてアニメと声優だけに夢中の虚しい人生でいいの?満足出来そう?

大丈夫。身長180cm未満で黒髪メガネ。2代目山上徹也の跡継ぎに近いブサイク チ ー 牛ライバーでも死ぬ気で努力すれば人生を変えられるさ。
頑張れ。
https://i.imgur.com/UM7uIL4.jpg
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06f7-Uod3 [121.2.17.191])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:17:01.65ID:2oYW/pE70
pixiv百科事典で読んだが一輝の役者は役作りする際に呪術廻戦の主人公を参考にしたとか言ってたみたいだけど
あっちの宿儺こそ人間と相容れない悪魔って感じでいいな
バイスをあれくらい食えないキャラにするか呪術や電王みたいに一輝一人だと強敵に敵わなくて
バイスに力を借りざるを得ないけど暴走のリスクが常にあるとかやってほしかったな
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7602-Rt09 [113.150.166.31])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:00:20.27ID:Up/3WDpH0
もう誰もオルテカ信者の謎の美人のこと覚えてなさそう
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06f7-Uod3 [121.2.17.191])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:59.03ID:2oYW/pE70
最近実際に起きた事だけどカルト宗教ってその悪事が白日の下にさらされても
信者は洗脳が解けず心が囚われたままとかあるし本当に罪深いねデッドマンズ
もう禊が済んだつもりかシャバで生活謳歌しようとしてた玉置貴様
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-TEL0 [219.110.208.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:13:07.90ID:7xJNhb6h0
フェニックスの研究所を襲撃して奪ったんじゃなかったっけ
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-TEL0 [60.74.182.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:54:50.79ID:cOOBcHVz0
Twitterとか見てるとリバイスの脚本批判してる奴は木下の過去の小説とか読め!とか言ってる奴が結構いて驚く

どういう事だよって話だわ
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:59:33.26ID:XmSr1TzW0
あんなに引っ張ってたギフがあっさり倒されて狩崎がラスボス化って衝撃だろ?
呆れすぎて
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:04:02.58ID:XmSr1TzW0
ゼロワンのアメコミ情報出てるけどアルトの過去とかダークゼロワンのラグナロクとか本家より面白そうでワロタ
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22a-i18z [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:46:29.28ID:XmSr1TzW0
一輝が記憶喪失な事34話くらいまでみんな忘れてたよ
0963名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-SeKl [126.182.24.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:42.99ID:uukdtw6yp
本人の記憶が消えるだけってのが自覚症状出にくいし今まで実感なかったけど流石に家族の事忘れたとなったらビビるのもしゃーない
しかも今までは人類存亡の危機に対処する為だったから割り切ってたけど今回はただの錯乱した通り魔科学者の相手するためにだし
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4770-Uod3 [182.168.229.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:11:30.53ID:RTPuQAGC0
>>946
アルトに限らず他の変身者もギリギリまで自覚のないヒューマギアって設定で行こうとしてたのかほんとキャラが定まんなかったな
一輝もギリギリまで放火犯の設定で行こうとしてたせいか極めて不自然かつ中身がないわ。ジーコ回とかで?って出来だし
0971名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-2+m5 [49.97.22.65])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:27:51.34ID:lFnR8tD2d
あのあのガミガミヒステリックは変身の代償で心が常に蝕まれていたとかそんな感じだったり?
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:46:36.43ID:3pp3WUzL0
とりあえず保守やっといた
スレタイ使いまわしよりはマシだからいいよ
0982名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-61rt [49.97.22.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:27:37.91ID:XdTc96G1d
母親が簡単に受け入れられる訳ないじゃない!って涙してたけど、だったらなんで記憶喪失カミングアウトされた時点で全力で戦うのを辞めさせなかったのだ強き女よ
自分たちの記憶だけは都合良く忘れないとでも思っていたのか
0995名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-Yjqo [106.146.45.26])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:53:46.67ID:ziG0X/Waa
失ったのはシックで父親から植え付けられた悪魔
唐突にカゲロウみたいにジョージ自身の悪魔が出てきて解決してくれそうw
0996名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-N+dc [49.98.164.23])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:00:53.68ID:6eVh7dfbd
>>990
スレ立てサンクス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況