X



仮面ライダーBLACK SUN Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9542-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:02:01.42ID:kWkB4iLE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1661080490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f1e-yFwy)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:02:39.59ID:GdUFnXRZ0
●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1661080490/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:03:50.75ID:kWkB4iLE0
https://mobile.twitter.com/KR_BLACKSUN/status/1535849374248484864

> #仮面ライダーBLACKSUN
> 6/12解禁情報まとめ⚡
>
> ◆キービジュアル
> ◇特報映像
> ◆スタッフ
> ◇プレゼントキャンペーン
> ◆光太郎&信彦ビジュアル
>
> モーメント
> https://mobile.twitter.com/i/events/1535460349700640768
>
> キャンペーン対象投稿はここまで‼
>
> #西島秀俊 #中村倫也 #白石和彌
> #ブラックサン解禁プレキャン【その7】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:04:38.20ID:kWkB4iLE0
https://mobile.twitter.com/KR_BLACKSUN/status/1535849374248484864

> #仮面ライダーBLACKSUN
> 6/12解禁情報まとめ⚡
>
> ◆キービジュアル
> ◇特報映像
> ◆スタッフ
> ◇プレゼントキャンペーン
> ◆光太郎&信彦ビジュアル
>
> 🔽モーメント
> https://mobile.twitter.com/i/events/1535460349700640768
>
> キャンペーン対象投稿はここまで‼
>
> #西島秀俊 #中村倫也 #白石和彌
> #ブラックサン解禁プレキャン【その7】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:28.33ID:kWkB4iLE0
保守レス

https://twitter.com/t_features/status/1528171175763152896

> 魂ネイションズ公式/魂フィ @t_features
>
> 次回6月16日(木)生配信の『 #プレバンラボZ #ライダーアーツday 』では……
> 「S.H.Figuarts 仮面ライダーBLACK SUN」詳細情報を発表予定!!
> 作品の特撮監督を務める #田口清隆 さんをゲストに迎えてお届けします。
> お見逃しなく!
> 📋番組情報 https://tamashii.jp/special/kamen-rider-50th/
> #t_shf #仮面ライダーBLACKSUN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:39.01ID:kWkB4iLE0
保守レス

https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/7/
> 2022年 3月 19日
> 『仮面ライダーBLACK SUN』本日クランクアップ!
> 配信時期は2022年秋に決定!
> 仮面ライダーBLACK SUN、仮面ライダーSHADOWMOON、
> ロードセクターのビジュアルが初解禁!
> 白石和彌監督からのクランクアップコメントも到着!
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:32.72ID:kWkB4iLE0
保守レス

https://twitter.com/KR_BLACKSUN/status/1467795963964235779

> 「仮面ライダーBLACK SUN」official @KR_BLACKSUN
> 午後7:00 ・ 2021年12月6日
>
> 5日に開催された「Yokohama Hot Rod Custom Show 2021」にて、 #バトルホッパー の実機が展示されました!多くの方々にご来場いただき、ブースは大盛況でした⚡
>
> 今回カスタムを手掛けたチェリーズカンパニーのInstagramでもご覧いただけます⬇︎
> https://instagram.com/cherryscompany/
>
> #仮面ライダーBLACKSUN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:43.39ID:kWkB4iLE0
保守レス

https://twitter.com/tokusatsumynavi/status/1462356236859424772
> 【公式】マイナビニュース 特撮 @tokusatsumynavi
> 『仮面ライダーBLACK SUN』大人のための変身ベルト「CSM」ブランドで商品化決定
> https://news.mynavi.jp/article/20211121-2195197/
> #仮面ライダーBLACKSUN #仮面ライダー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:53.91ID:kWkB4iLE0
保守レス

https://twitter.com/t_features/status/1462239866868334593
> 魂ネイションズ公式/魂フィ @t_features
> 「『仮面ライダーBLACK SUN』キャラクターデザイン発表特別配信番組」で発表した、「S.H.Figuarts」開発中原型の撮りおろし画像をイベントサイト内にて公開!
> https://tamashii-nation.tamashii.jp/station/kamenrider/
>
> #t_n2021 #仮面ライダーBLACKSUN #仮面ライダー #BLACKSUN #仮面ライダー生誕50周年 #KamenRider50th
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:05.68ID:kWkB4iLE0
保守レス

https://twitter.com/KR_BLACKSUN/status/1462240094614691843
> 「仮面ライダーBLACK SUN」official @KR_BLACKSUN
> ◆皆さま待望のティザービジュアルを公開✨◆
> オリジナル作品『仮面ライダーBLACK』から一新された本作のブラックサンにご注目ください☀
>
> #仮面ライダーBLACKSUN
> #KamenRiderBLACKSUN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:20.23ID:kWkB4iLE0
保守レス

https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/8/
> 『仮面ライダーBLACK SUN』、「Prime Video」で世界独占配信決定!!
> キービジュアルと特報映像、一挙公開!!
> 松隈ケンタ(音楽)、伊賀大介(スタイリスト)など実力派スタッフからのコメントも到着!
> 〜白石監督・西島秀俊・中村倫也のサイン入りのビジュアルが当たるTwitterキャンペーン開催〜
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2742-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:10:35.67ID:kWkB4iLE0
保守終わり


https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/11/

> 『仮面ライダーBLACK SUN』、10月28日(金)0:00(27日 24:00)配信決定!
> 配信日とともに迫力シーン満載の特報映像第二弾と実力派揃いの怪人キャストを解禁!
> ビルゲニアを三浦貴大、コウモリ怪人を音尾琢真、クジラ怪人を濱田岳、
> 三神官は、バラオムをプリティ太田、オリジナル作品「仮面ライダーBLACK」ファン期待の ビシュムを吉田羊、そしてダロムを中村梅雀が熱演!
> 〜公式Twitter限定で意気込みコメント映像を公開〜
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f1b-BUL5)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:28:03.61ID:x9jVUurq0
今の時代、さっさと謝ってしまうのがいいだろうな
今回の件とか香川照之とか小山田の件とか何年も前のことをほじくり返して今起こったことのように再起不能に近いところまで叩き潰すのって正直異常だわ。気持ち悪い
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f1b-BUL5)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:48:20.54ID:x9jVUurq0
ほら、こういうやつがいるから。
小山田なんて陰キャの代表みたいなやつだし絶対調子にのってさも自分がやってたみたいに言ったんだと思うわ。
香川照之のあの写真だって、ホステスのモザイク取ってみな。プライバシーという大義名分でモザイク取らないのは不公平だわ。絶対印象変わるから。楽しんごの言ってることが当たってると思う。

まあスレチだけどな。簡単に印象操作されるんだわ。
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f1b-BUL5)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:11:28.88ID:x9jVUurq0
まあ確かにな。
まず大前提として、上記に挙げた
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f1b-BUL5)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:14:09.23ID:x9jVUurq0
まあ確かにな。
まず大前提として、上記に挙げた2人は自業自得だとは思う。
が、大して興味ない人間が暇つぶしとストレス解消で必要以上に叩いてるのが気持ちわるい。
白石監督好きだからしょうもない叩きで消えるようなことにはならないでほしい。
0031名無しより愛をこめて (キュッキュW 67ba-BUL5)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:32.71ID:l1I3HGj200909
「陰キャだから障害者をいじめる」これもただのイメージだよな
今回の白石の件と小山田の件で似てると思うのは「調子に乗って話を盛ったこと」だと思うわ。
何年前のことをほじくり返されるかわからんから気をつけた方がいい。
0035sage (キュッキュW 67ba-BUL5)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:27:14.75ID:l1I3HGj200909
>>33
「本人」から聞いたのか?
ネット記事しか読んでないのならそれこそメディアの思う壺だろ。
0040名無しより愛をこめて (キュッキュ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:01.15ID:idDDOIGvp0909
>>37
コレは幼心に「もうちょっとなんとかならんかったんか」と思っていたわ…
0043名無しより愛をこめて (キュッキュW 272b-7hIV)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:17:17.92ID:GUhTyoQ200909
オレも当時、ビルゲニアのブサイクな格好にはアタマを抱えた。
ウラ事情を知らなかったから「こんなモン出すんならシャドームーンを出せよ」と普通に思ったな
0048名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-rvdE)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:40:49.90ID:FUvKVlCha
以前からビルゲニア役にはヒロシしかいないと思ってたのに
ビルゲニアにヒロシを起用しなかった事に心底がっかりした
特に白塗り前のビルゲニアなんて神官ポーよりもむしろヒロシにそっくりなのに
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ a95f-25Bf)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:39:41.28ID:QxEAtjvG0
ここでも一切話題になってないし、場面写真をもったいぶるような
キャストじゃないよなぁ。
ここを引っ張らなきゃならないほど、この後とくに目を引くような発表ないって事?
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:23:16.71ID:cT4a7MxP0
>>51
そうかなあ
贅沢すぎる豪華キャストだと思うけど
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6dda-+sSN)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:13.69ID:Z4vR4bOZ0
>>54
顔の部分が人間のように見えてるだけって表現したかったんじゃね?もしくは人間の皮をレーザフェイスのように貼り付けている表現かと。まぁ技術は伴わなかったけど
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:53:37.02ID:cT4a7MxP0
>>52
ごめん、少し整理させて
0068名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-VPyq)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:01:42.01ID:uh2pE8cqa
アマゾンズは平成ライダーの別の場所で繰り広げられた話と解釈すれば共演可能だけど
first、next、BLACKSUNは平行世界の同一人物だからのう
よほどの力業でないと共演は難しいのでは
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:12:30.91ID:cT4a7MxP0
その通り
SUNは唯一無二の孤高のライダーであってほしい
0072名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-s6Ey)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:38:23.16ID:pA2MIWmZa
映画ならドライブマイカーにちなんでSUNはライドロンに乗って戦って欲しい
ライドロンを運転しながら光太郎が「怪人に人権なんかねぇよ!」と言いながら
シャドームーンや怪人目掛けてタバコポイ捨てするオマージュを入れて欲しい
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d36-DBL4)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:03.98ID:krFendlS0
今月末に特報第三弾きそうだよな
そこで追加キャスト発表
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:52:38.84ID:IYCfF6jq0
>>78
満を持して白石麻衣
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6b8-pX/z)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:08:35.78ID:IHrL0YcT0
>>80
あんな見た目だけの大根はいらん
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66b0-mfC2)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:16.31ID:XtFSmqRI0
ロードセクターはどっちかといえば、実車のコンセプトモデルみたいなハイテクの極みみたいな未来型バイクの線で、現代的にリファインしたのを見てみたかった
そんなの作ったら作ったで、めちゃくちゃ金掛かるとは思うけど
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa2d-AxSG)
垢版 |
2022/09/12(月) 03:25:15.76ID:Eq8cmWZA0
ベルトもBLACKとSHADOWMOONで
色以外にもデザインコンセプト違うしな

ただバトルホッパーが車検だか通ってるから
ロードセクター未来方向だと実際の走行より造形物かCGよりになりそう
0099名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-+sSN)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:24:19.02ID:fC6IpU1Qa
>>94
BLACK SUN その日暮らし
SHADOW MOON 護流五無のサポートが行き届いた満たされた暮らしだから バイクの形状にも差があるのかな?
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1534-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:06:27.07ID:WowbNlHm0
調べたんだけどブラックサンの上映時間って何処かに書いてある?
それともドラマ仕立てで全何話とかなの?
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-NyAd)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:49.07ID:+NHWHQVy0
昭和ライダーに限らんけどライダーは敵の活動の規模が小さい
なんかいつもその辺で手かが暴れてる感じ
もっとせめて日本全国で暴れればいいのに

Wは風都っていう街に限定された話だったからその辺も理由ついててよかったね
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6610-FHQE)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:35:14.56ID:ToZTdKCo0
The First,Nextはショッカー極東支店でのお話しだから、市の浄水場にナノロボットバラ撒く程度の悪事だったのもまあわかる
ゴルゴムパニックも日本でしか起きなかったんで、新大久保あたりで警察官と乱闘というのもまあわかるな
0110名無しより愛をこめて (スッップ Sd0a-4vsD)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:55.09ID:dVFM8DLXd
>>106
風都なり天高なり、そこでしか事件が起きない理由付けをしとけば問題ないんだよな
テーマが神とか人類の進化だってのにご町内でしか戦わないからスケール感がなくなるんだよ
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d01-fjjl)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:29:29.43ID:6wxY1qYl0
>>114
クウガは素晴らしいよね
いわゆるお約束を馬鹿にするんじゃなくリアリティ高めて昇華してる
まあそのせいでブラックサン含めたリファイン作品が作りづらくなったてのはあるけどw
0116名無しより愛をこめて (スッップ Sd0a-4vsD)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:32:16.03ID:dVFM8DLXd
BLACKも
なんで同じ改造人間なのにライダーだけ強いの?とか
じゃあバッタ男量産すればいいじゃん、
みたいなツッコミにちゃんと理由つけて回答出してたから
当時としてはよく考えてたよ
0117名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-mfC2)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:14:40.84ID:pYDH3Uada
>>116
そのハードな基本設定だけで実質力尽きちゃったような感じなのが、旧BLACKの残念なところではあったな
毎話のストーリーそのものは、昭和ライダーの旧態依然とした展開そのままだったし
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-NyAd)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:04:08.07ID:+NHWHQVy0
ビルドは一応日本各地でいざこざが起きてる感じだったけど、それはそれで戦兎が現場に到着するのが早すぎて、一体本拠地どこやねん問題が起きてたな
例えば東京に住んでてバイクだと大阪に行くのでもどんだけぶっ飛ばしても6時間ぐらいかかるからな…ライダーは到着した時点でボロボロよ
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d01-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:18:22.23ID:OJwRALUY0
何の話してんの?
過去作がどーだこーだと
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa2d-AxSG)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:35:33.41ID:PKkzt9+l0
許可とったとしてBLACK SUNが
あの手作り感バトルホッパーに乗って走るシーンあるかなぁ?

アマゾンズシーズン2中盤逃亡中からラスト1回だけ乗るまで
バイクがヘンに出なかったのに違和感が…

あの辺で法律に変化が?
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:49:27.51ID:MJULYAp10
クウガのリアリティ路線は良かったけど、犠牲者の数はいくらなんでも現実ばなれしすぎ。
あれだけ死亡者が出る世の中なら誰ひとり外に出る人はいないよ。
コロナ禍の緊急事態宣言どころじゃない。
0126名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-VPyq)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:02:56.06ID:TiuXrotSa
普通の警察では手におえない、無差別殺人する通り魔がいつどこに現れるかわからないという状況だったからな
コロナ禍を経験した今では外出禁止令くらい出すのが当然だったのではと思うな
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:28.70ID:MJULYAp10
>>127
なるほどね
0130名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-s6Ey)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:15.85ID:AhNikKcOa
グロンギはちゃんとルールを決めてゲームしてるから
一般市民はニュース番組とか世間の噂とかで
「自分は今回のゲゲルの対象じゃないから大丈夫だし
今回も警察と四号と二号がなんとかしてくれるだろう」と
思って普通に生活してる人が多数なんだろうと思う
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-21xq)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:27:13.19ID:x5lykVam0
>>125
ウクライナ人だって日常生活は送ってるんだぞ
0134名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-VPyq)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:42:22.03ID:WIifymPCa
>>130
グロンギが暴れてるのは東京に限られてるみたいだからと
地方民は他人事みたいに思ってたかもな
でも東京人は毎週のように数十人単位で殺されてるんだからそんな俺は大丈夫みたいに考えるだろうか
俺なら仕事も何も放り出して家に引きこもるかどこかへ疎開すると思う
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:21:15.59ID:MJULYAp10
>>134
クウガに多大な影響を与えた「ガメラ」では人喰い怪物ギャオスから逃れるために東京を離れるクルマで高速が大渋滞、という描写があった。
「東京を離れたってギャオスはエサ場を変えるだけだ。意味がない」という登場人物の絶望的なセリフまである。
あの絶望感がクウガには足りなかったな
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:32:17.79ID:MJULYAp10
スレ違いなのでハナシを戻すと、BLACK SUN世界での警官は、怪人なら独断で路上で射殺できる権限でも与えられてるのかな。
だとしたらアメリカ社会を風刺したのかもしれないけど、なんとなく不謹慎な描写ではある
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3dad-fjjl)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:02:22.50ID:Untbrx3A0
>>138
クラファンの特典Tシャツを見るに黒人差別とかと絡めてきそうな感じなんだよな
あんまり意識高い系のことやると往々にして収拾つかなくなるからほどほどにしてほしいけども
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d01-21xq)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:23:30.00ID:i2GBh7ZF0
白石和彌監督
西島秀俊・中村倫也のW主演
世界配信もアリ
こんなのどんな俳優でもタレントでもアイドルでも
どんな事務所でも出してくれ使ってくれ案件だろ
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:47:33.79ID:MJULYAp10
>>150
むかし「コロコロコミック(児童誌!)」に連載されてたバイオレンス刑事もな
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6b8-pX/z)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:57.26ID:IrbMroJ90
宮内タカユキがええんやがw
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:01:20.31ID:6GtoPYb40
作品に罪はない
罪があるのはぼくたち
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:06.49ID:6GtoPYb40
そもそもバトルホッパーという名称も使われないと思うね。
単に旧作オマージュのデザインというだけだろう。

その前に旧作でもしゃべらねーし(最後の瞬間のみ)
オレ仮面ライダーじゃねーし
0178名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-s6Ey)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:39:25.60ID:6BqErOOca
大地を蹴って BLACK ジャンプ
怒りの鉄拳 BLACK チョップ
正義の爆弾 正義の爆弾 オーオ BLACK キック
熱き血潮の オーオー BLACK ACTION
(作詞 石ノ森章太郎先生)

BLACKのACTIONにはライダーパンチなんて技は存在しない
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6b8-pX/z)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:17:30.67ID:3lK/mxzQ0
>>177
春樹が勝ってたはずなのに油断してたら歴彦が復活して
春樹は瀕死の重傷を負わされて地位を乗っ取られたとか、そういうお話w
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6610-FHQE)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:27:46.07ID:XpG68mv00
角川春樹が復帰したらブラックサン、自分がプロデューサーやるとか言い出しそう
しかしスタッフはいきなり豪華になるかも
BGMは松任谷由実とか宇崎竜童
しかしキャストはだいぶ旅立ったな
千葉真一、高倉健、渡瀬恒彦、夏木勲、松田優作、、、草刈正雄はまだいけるか
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa2d-AxSG)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:56:53.16ID:VVHIpH7a0
監督だかによればBLACKと言えば…な演出所々にあるらしいけれど
どんな部分に出てくるのやら

グローブギリギリで変身に人間態からの怪人化、
あとはアクションや設定等か
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:57:12.77ID:aKjAJ7Jb0
配信開始直前まできてるのにいろいろとケチがつくなあ。
アマゾンプライムサイドがどう動くかが問題だな。
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-21xq)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:18:38.88ID:7lDbuiHc0
今は小人俳優も普通に活躍してるし
また世界は変わったんじゃねーの?
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW d12b-9fO/)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:40.53ID:aKjAJ7Jb0

西島さんがやることでダイワマンもカッコよく見える
0200名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-VPyq)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:06:19.80ID:Axf66F+Qa
デアゴのDVDコレクションで買ってたときは毎回ずっと観賞してたよBLACK
毎度のパターンなんだけど、ライダーパンチからのライダーキックは何度観ても血が熱くなるわ
0201名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:22:05.09ID:nIIDbcuxa
>>199
俺はその言い方が一番嫌い
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-oDTX)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:17:46.75ID:mGtjK5E70
>>204
もうそういうのいいから
アイツ自身がファンを失望させたんだぞ
0208名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-A+3R)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:46.91ID:0RPGo8Pqr
まんざらスレ違いでもないと思うよ。
旧作もれっきとした公式作品。
新作ができたんだから旧作との比較は当然。
比較対象として間違ってないよ。
主演の倉田さんも草葉の陰で見守ってるかもよ。
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb8-oo+G)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:03.78ID:YjOVGSyp0
倉田がそんな殊勝なタマかよ
BLACK SUNが配信されたら悪口書きかねんぞw
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-oDTX)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:52:29.20ID:mGtjK5E70
自治厨はNGっと
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97f0-I453)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:20.62ID:3EJ2uzvL0
配信前の断片的な情報で話すことなんかもうねえよ
なんで嫌われるようなことしてるかって?
おまえらが理解してないと配信後に旧作関連の非常に面倒くさい奴らが
大挙して押し寄せてグッチャグチャになるのが容易に想像できるから
0219名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:36:35.74ID:DXoVrvnmp
荒らしの相手すんなや
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:12.00ID:17058Q760
ここがこんなに空気が悪いのは情報がないせいだ。
早く次を発表して
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fbd-VG9A)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:10.87ID:av1lfTsH0
正直ダブル主演のキャスト発表した時がワクワク感のピークだった
特報やキャストの情報が出るたびに
まぁ、日本のドラマだしこんなもんだよなぁ感が凄い
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-qGT6)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:54:18.40ID:jXQcNOG20
>>225
それは賛同する
最近はNetflixも
アニメに関しては週一配信に切り替えてるし
ディズニー+の新作ドラマも週一配信

今はそういう流れにもなってるんじゃない?
その方が絶対盛り上がるし
0227名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-2gSj)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:30.15ID:QqKiPWYDa
>>224
BLACKのゴルゴム→地獄のコマンドー、魔界の悪霊、暗闇の兵士(BLACK ACTIONより)
悪魔のモンスター、地獄のモンスター(レッツファイトライダーより)

BLACK SUNのゴルゴム→、人権ヤ〇〇、プロ市民
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f2d-hc+N)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:11:51.59ID:5B6amIff0
光太郎あんまりセリフ無さそう。ケンシ〇ウっぽい
年齢違うのに意味あるなら主要の年長ポジに

専ら少女?が視点で信彦は敵の首領としてあるだろうけれど
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-oDTX)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:58:21.97ID:VVUy8ukz0
ケンシロウを伏せる意味あんのか
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-2V60)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:39:08.17ID:f9eJuNVx0
ヒロイン視点で主役台詞控えめはどっちかというとシン仮面ライダーのほうがやりそうじゃん?
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:04.47ID:1uQU4jD20
特報第2弾はニチアサワクチンで流さないのかね。
広報はもっと貪欲であってほしいけどな
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb8-oo+G)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:31:38.71ID:TVAE02r60
菅田の映画は右上で番宣してるのになw>ギーツ
0237名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:59.76ID:uYpFdgnRp
テレ朝は関わってないってことだろね
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:17.10ID:1uQU4jD20
>>234
ワクチンてなんだよ
「枠」な
自演乙
0239名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:16.36ID:uYpFdgnRp
ただの素朴な疑問だけど
旧作「Black」のときもテレ朝だったっけ?
仮面ライダーって別の局でもやってたよね
0242名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:36.85ID:uYpFdgnRp
思ってたよりややこしやw
ありがとう
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5734-BvV6)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:40:16.78ID:dt7fH0CT0
やはり本編の時間とか何話でやるとか公表してないのね。
そんなだからもちろん全話一斉配信なのか週に1話なのかとかも発表してないし。
1時間半の映画タイプと全何話のドラマじゃ全く時間も違う訳で。
そこを10/28世界独占配信とか書かないのって何考えてるんだろう?
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:54.24ID:zR3Cmhb60
最初の特報はニチアサで放送されたのにね
0252名無しより愛をこめて (ラクペッ MM6b-+7S7)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:26.34ID:kaXoiy93M
同じ18+のボーイズもCMやってたし
そういう部分は映さなければ大丈夫みたい
そしてパッと見マーベル風のヒーローものかと思いきや
のっけからひどいシーン出てくる罠
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 773b-Jrlz)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:17:34.46ID:IV3TVpjl0
18だとグロだけじゃ極端じゃなきゃいかないし
差別用語とかが出てくるのかな?
極端グロとエロに関してはそこまでのもんを仮面ライダーではやらないとは思うが
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-oDTX)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:17:41.30ID:N5wAYTAx0
西島×中村のダブル主演
白石和彌監督

これを大々的にメディア展開しないのは勿体無い
と普通は考えるけど、
西島秀俊や中村倫也は割とクリーンなイメージできてるから
宣伝もできないようなR18麹�iに出る
宣伝もできないようなグロ特撮作品にも出る
ってイメチェンの材料と考えてたりもするかもしれんね
0262名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-EDfM)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:41.07ID:/7d6HjFxd
米版龍騎のドラゴンナイトはテレマガで一応紹介され
「放映は夜中だから録画して見ようね!」と注意書きがされてたが今回はどうかな、
てかアマゾンズは紹介されてたのかな
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:03.85ID:KW8lYcsh0
テレマガで告知があるかもしれないのか?
久々に買おうかな
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:20:22.91ID:KW8lYcsh0
今月末に配信前最後の情報が解禁されるだろう
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fbd-JQnC)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:22:56.17ID:Sp5l6Ptt0
東京国際映画祭で最速上映されるらしいぞ!
お前ら今から予約しとけ
0283名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-YNVq)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:04.02ID:DVFgkgM+a
舞台挨拶あり!?
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-oDTX)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:10:26.06ID:2i1Qjy610
それはとっくに確定してたろ
全10話
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:15:59.77ID:oPQgWsKz0
>>282
配信開始日と大して変わらんじゃないか
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:54.55ID:oPQgWsKz0
>>291
うーんあり得る…
西島・中村両氏のクランクインからオールアップまでの期間がやたら短かったような気がする。
ほとんど声のみの出演かも。
それでは「主演」じゃなくて「特別出演」だ
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1736-YNVq)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:30:15.39ID:mxqmmycb0
11月下旬から3月初旬まで撮影してたのにそれはないわ
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-oDTX)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:08.76ID:2i1Qjy610
変身しなきゃ怒るし
生身シーンが少なきゃ文句言うし
お前ら本当にアレな
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:21.31ID:oPQgWsKz0
>>297
穂波の両親?
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffb9-+SN/)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:17:07.39ID:YuD5O5Qk0
>>295
メタルダーか
BLACKより半年くらい早く始まってBLACKよりもシリアスな物語やってたんだけど
裏番組の日テレ・シティハンターに敗れてゴールデン陥落→路線変更だったな
0308名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:28.11ID:3BsGam47p
途中から生身シーンでも声優が声当てるようになったのは幼心にも可哀想に感じたが
トップガンダーがカッコ良すぎて他のことは割とどうでも良くなった
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:54.98ID:LymZnBB60
26日(月)に人間側キャスト情報&特報第3弾「人類編」が解禁される、と踏んでるんだがどうなることやら
0318名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-2gSj)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:43.89ID:zPoXVko7a
倉田さんがよく懲罰で東映の撮影所内をジョギングさせられてた時に
同時期に撮影してたメタルダー組にそれを見られて「また倉田走らされてるよ」
みたいに思われるから恥ずかしかったみたいな事を動画で語ってたような
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW b72b-A+3R)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:49:01.00ID:LymZnBB60
スレ違いはこれぐらいにするとしても、あの頃の水野美紀はかわいかったなあ。
今はカッコいい。
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-oDTX)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:03.91ID:WaHtQPNK0
>>338
アマプラ日本作品も大概だべさ
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-qGT6)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:59.11ID:wuegVBLf0
>>340
まぁ独立系のプロダクションが
中抜きされてるんだよな
配信系をサポートする会社があって
そこがNetflixなどに売り込んで企画を通すみたい
大手の東映などは直接交渉するから
そこはまた別かと
アマゾンスタジオが直接制作に絡むと中抜きもないんだろうね
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16b9-mLgk)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:28:22.29ID:RwkKK/dE0
昭和特撮板・BLACK&RX総合スレ

【BLACKとRX・その伝説と真相】仮面ライダーBLACK × 仮面ライダーBLACK RX 42【主演:倉田てつを】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1664015652
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b2b-lbP8)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:18:49.35ID:XyhhOuuO0
配信前最後のテレビマガジン発売に先駆けて28か29日あたりに最後の情報解禁はあるのかな
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-Rm6u)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:12:34.13ID:5OhiTM2C0
西島×中村で載ったらバカみてーに売れるだろうな
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b2b-lbP8)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:30:44.50ID:XyhhOuuO0
>>347
いっそそのふたりを表紙にしたら他の雑誌と間違えて買うウッカリさんがいるかも
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b2b-lbP8)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:12.95ID:7RI7xytE0
知らんかった。
テレビマガジンって今は隔月刊行なんだな。
次号は配信日当日あたりの発売だから情報解禁にはまったく関係ないな
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6b8-SkY/)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:56:48.99ID:kaffaTMy0
デラべっぴんのほうが廃刊してるやんけw
0361名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp47-Rm6u)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:36:56.44ID:IqzmCQiZp
スクリーン
ロードショー
0365名無しより愛をこめて (スププ Sd32-VQI5)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:14.15ID:fwtueC/rd
少年誌あがりのマンガ連載したりほぼ定期的に特撮ヒロインのグラビア特集したりと
ずいぶんヤワになったものだ
とても初代「俺の空」を連載したり乳出しグラビア常備(まれに炉理込み)だったのと同じ雑誌とは思えん
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW c2bd-i99b)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:04:40.94ID:QBbjAkA10
話題作りの場が雑誌よりネットに移ったから仕方ない
今はTwitterでバズった映画やドラマがヒットする時代
一ファンが出来るのばTwitterで作品の魅力を呟いたり積極的に番宣をRTするくらいだろう
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-Rm6u)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:25.09ID:Bi6iD+8P0
児童誌に載るのか
って話をしてたんじゃなかったっけ
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b2b-lbP8)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:36:08.29ID:9zb8ys5J0
うーん
どこで脱線したんだろう
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b2b-lbP8)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:37:28.52ID:9zb8ys5J0
まだ「てれびくん」が残ってる
0372名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-sqGb)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:28:45.95ID:052JSNnpa
「かめんらいだーぶらっくさんはしゃどーむーんとけんかしてしまうんだ!
しゃどーむーんはともだちのくもかいじんがけいさつかんにうたれてしまい
おこってしまったんだ!こうたろうはわるくなったのぶひこをまっさつできるかな?」

児童誌に掲載されるなら多分こういう記事になる
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b2b-lbP8)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:04.64ID:9ZqxvEmU0
>>372
いくら何でも「児童」をナメすぎてない?
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6b8-SkY/)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:27.60ID:07gTBLOm0
>>373
漢字使ってルビ振ってるよなw

そういやワイが一番初めに覚えた文字が「仮面ライダー」だったらしいw
0378名無しより愛をこめて (スププ Sd32-VQI5)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:32:28.25ID:pvnbIXOId
オーズの夏映画で上様と共演した際にはテレマガかてれびくんか忘れたが
「将軍とは総理大臣と東京都知事を合わせたような地位である」
という説明が載ってたような
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW d66f-d9EM)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:48:01.87ID:B/WP/R150
シャドームーンアンテナ「世紀王の感覚を極限まで鋭敏にすることで、南光太郎の一挙手一投足に機敏に反応する。」

シャドームーンアンプ「秋月信彦の南光太郎への憎悪の感情を増幅し、戦闘力を高める役割を持つ。」

シャドームーンアイ「常に視界の中心に南光太郎を置き、監視を行う。」
0380名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-nsh0)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:22:30.94ID:Cj7Bbl+ja
児童誌に掲載される事の一番の問題は
親の影響で仮面ライダーブラックが好きになった子供達が
なんで光太郎と信彦が違う人なのか事情を知らない事
「僕の好きな光太郎じゃない」みたいな感じで泣く子供もいそう
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:26:54.48ID:Kkj+Q0Sh0
キモ
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW c62d-cZPH)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:45:32.81ID:o2obb48t0
これが基○外論法か
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b2b-lbP8)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:33.54ID:9ZqxvEmU0
>>380
>>一番の問題

大した問題じゃないだろ
0388名無しより愛をこめて (スププ Sd32-VQI5)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:14:38.55ID:pvnbIXOId
親の影響で見たBLACK云々、よりもリアルタイムで数年前に見た平成ライダーが
ディケイドでは軒並み中の人が変わってるのに首を捻る子供の方がまだ実際にいそう
0394名無しより愛をこめて (ニククエ Sa43-0pdl)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:01.42ID:vpS1Ude4aNIKU
>>380
お前ノンマルトだろ?
0398名無しより愛をこめて (ニククエW 6fda-0pdl)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:29:32.95ID:sdlLTkrq0NIKU
>>396
380はヤツのツイートによくある書き方にそっくり。てつを用語発言したり 子供をだしにするような発言が特徴だから
0404名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-lbP8)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:26:49.09ID:UmroBeQjr
今回のコレ、考え方によっては「シン・仮面ライダーBLACK」と言えなくもないな。

いやそれだけのハナシなんだけどね
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92ad-S/sC)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:24.09ID:W8TxxM7X0
予算が多そうだから怪人の特殊メイクも凝っててハリウッド版強殖装甲ガイバーみたいだな
BLACKSUNもガイバーの殖装風に変身したりメガスマッシャー風にキングストーンフラッシュ出したりしそう
0406名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-0pdl)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:52.79ID:S2R5J6Yha
>>405
そうか武装はあの節足サーベル以外不明だもんね。それこそポケモンのデオキシスのようにフォルムがあるのかも
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:09.10ID:f1+MKYw30
ゴルゴム怪人が上級国民じゃないのはマイナスに働きそう
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b2b-lbP8)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:35:44.23ID:eI239n980
つまり配信開始までベルトのギミックは分からないわけか。
自動変形、スゲー気になる
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf2d-mFQH)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:16:20.79ID:xzW9KGe30
ベルトをこの雰囲気の中どう使ってくのか…
変形後は丸じゃないから回転風発光はなさそう

変身時やキングストーンフラッシュにバイタルチャージと
ベルト操作からの発光、各種音声のタイミングは結構ありそうだけど。

ボタン違いか押す回数か長押しか
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:24:08.46ID:ysNsCnze0
>>427
>> 変形後は丸じゃないから

どういうカタチになるのか気になるな
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-ghn8)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:04.96ID:NrvT/ktW0
光太郎が一人で闘ってると確定したわけじゃないぞ
仲間がいれば原作のデビルマンの様相になりそう
いなければゴルゴムは反社と思われるからライオン丸Gみたいな展開かな
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:40:01.10ID:ysNsCnze0
追加のキャスト情報が出ないな。
とりあえず乃木坂出身者が出るのかどうかだけでも知りたい。
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:04:27.41ID:ysNsCnze0
>>435
だから出るなら出るであらかじめカクゴしとかなきゃいけないだろ。
白石監督は「孤狼の血」という超過激作に西野七瀬を出した前科?があるんだから
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:08:36.17ID:ysNsCnze0
>>436
追記
今回の「仮面ライダーBLACK SUN」はアイドル系の可憐な容姿のキャストは合わない。
ゼッタイに浮く。
しかし、出そうな気はする。
そこが不安材料
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:32:14.29ID:ysNsCnze0
とはいえ元アイドルにタバコを吸わせて水商売職をやらせた監督でもあるわけだ。
そこまでの汚れ役に徹しさせるのであれば元アイドルでも演技指導しだいでなんとでもなるかな。
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfb8-bSAJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:39:43.83ID:Oiv3WWJ60
いやいや演技指導できないなら素人みたいなやつ使えんやん😅
0445名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-85re)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:42.50ID:F4cvBq6oa
いよいよ、今月末だな!
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:10.36ID:ysNsCnze0
マジで「クウガ」以来の、仮面ライダー史を揺るがす大傑作になってる気しかしないね。
心配なのは未発表キャストだけ
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f36-Jjap)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:12.66ID:LGzeUF640
全然宣伝してないじゃん
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-tfeB)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:00.11ID:Se4P+tht0
Amazonオリジナルって訳でもないみたいだし…
Amazon日本オリジナル作品だって今まで超プッシュされた作品はないし
角川大映と東映が作ったのをam͜a͉zonが配信するってのは、どこかどの媒体で宣伝するのが正しいのかすらよく分からん
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-ZFZG)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:01:39.20ID:478iPS2m0
まあ18禁作品なだけに宣伝しにくいのもあるんだろう
明らかにやばそうな作品ならまだ分かるが仮面ライダーの冠ついてるし存在に気付いた子供が見たいと駄々こねても困るしな
0467名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-8Yz5)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:35.13ID:EMIRT5/Ya
ニチアサすら13+(映画で言うpg12相当)にレーティングする
アホのアマゾンの成人指定だからなあ
まあアマゾンだけの配信でそれで18なら18禁作品で事でいいのかもしれない
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:40.41ID:ysNsCnze0
DVDやブルーレイは成人コーナーに並ぶのか!?
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:11.70ID:ObXSWJKm0
予告編見たけどコレってゴルゴム→在日朝鮮人あるいは在日韓国人で人間側は日本人って構図になっているよな
なんかゴルゴムにも理が有るみたいなプロバガンダな作品になってなきゃいいけど…
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-85re)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:42:58.17ID:k2HFyfuA0
>>476
在日外国人って言ってないだろ
在日朝鮮人やら在日韓国人だと
日本国籍を持って無いのにやたら権利だのヘイトだの日本人に対して敵対行動する輩のことだ
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-ZFZG)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:21.17ID:BX8KCcYP0
そもそも5年以内でブレイクしろとかハードル高すぎやろ
瀬戸康史とか吉沢亮とかライダー終了後に微妙な下積み期間あったし
佐藤健とかは即一線級だったけれど
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:18.71ID:f5Q0bWhp0
>>486
倉田てつをもニチアサ→朝ドラだったぞっ
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffda-1hHQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:09:10.28ID:r7ePGeaB0
>>507
【Amazon.co.jp限定】『仮面ライダーBLACK SUN』オリジナル・サウンドトラック(メガジャケ


シリーズ屈指の人気作品『仮面ラ イダーBLACK』の後継作品サントラ盤!

2022年10月よりamazon prime videoにて独占配信(全話一挙公開)を開始する、
1987年に放送開始した『仮面ライダーBLACK』の後継となる
『仮面ライダーBLACKSUN』は
西島秀俊さんと中村倫也さんのW主演!。
音楽は、BiSHのプロデューサーとして著名な松隈ケンタ氏が担当。
松隈氏がプロデュースした62曲を2枚組に収録したサントラ盤!
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:21.07ID:f5Q0bWhp0
嬉しいけど、一挙配信だったら各話に分ける意味ある?
「10時間ドラマ(CM込み)」で良くない?
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:19.45ID:f5Q0bWhp0
>>516
あ、そうか
ソフト化の為の区切りか
自演乙
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-prbe)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:17.27ID:Cn3b6TNO0
そのうち一般指定に編集されたバージョンで
深夜とかに放送あるかも

黒木華主演のドラマ
僕の姉ちゃん(テレビ東京制作)は
アマゾンプライムで配信してから
1年後にテレビ東京で放送開始

こんなケースが最近出てきてる
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:50.44ID:f5Q0bWhp0
>>519
懐かしの「新春ワイド時代劇」は確か12時間だったぞ(うろ覚えだけど)
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfb8-bSAJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:38:30.13ID:p1Q1UXCc0
>>521
アレはね年一だからできたというのも大きいなw
それでもだんだん時間削られていった
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-NpA/)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:46.49ID:NBwpm0150
>>505
それがあのスズメ怪人じゃないのかと思う
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3a1-6KN+)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:58:33.11ID:+zfU7prn0
一挙公開なのかー
アマゾンズ2期のチヒロ覚醒シーンみたいな衝撃展開とその後の予想でみんなワイワイやってる感じがなくなるのは寂しいね
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfbd-an0O)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:18.59ID:9Gc5jj5g0
>>541
すでに埋もれてるからね
Filmarksで同じアマプラオリジナルのモダンラブ東京が1700人登録しててBLACKSUNは500人しか登録してない
モダンラブは10/21で宣伝ほとんどしてないのにBLACKSUNの方が低い
どんだけ特オタにしか注目されてないのか
0545名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-cTPD)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:17.49ID:H8/E3kWRr
>>544
逆に特オタ以外に誰が注目するんよ
0553名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-cTPD)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:23.92ID:H8/E3kWRr
楽しみたい人だけ楽しめばそれでいいじゃない
0554名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-NpA/)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:29:59.50ID:Jzu9nMmUa
>>534
あ、エキストラ参加の方?なら違うか
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-ZFZG)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:21.97ID:pH5vUVoG0
そもそも高めの年齢制限がある作品で一般受けする!とかあるわけないやろ
ジョーカーが限界だよ
白石監督の作品も名作は多いが一般知名度がありそうなのってギリ孤狼の血シリーズくらいでしょ

知る人ぞ知る名作ならそれでいいんだよ
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfbd-an0O)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:09.75ID:9Gc5jj5g0
ウルトラシリーズの初期作ウルトラウルトラセブンとかAとかは怪獣の残酷描写があってだんだん規制されてくわけだけど
ああいう残酷描写って今は規制が強いけど本来、子供は好きでしょ
虫の羽や足をむしったりする残酷性がここどもの中にはある
大人向け=バイオレンスというのは単に後付の論理だよ
バイオレンスは規制が強いから大人しか見れないってだけで本来は作り手はこども向け作品でもやりたい表現だし子供も興味はあるだろう
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-6fEv)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:01.36ID:4Dx4vP9P0
>>558
というか戦いが厭なものであることを知らしめるためには子供向けにこそハードコアな演出が必要なんじゃないかとすら考えたりする
もちろん限度はあるけども
仮面ライダーってのは涙を流しながら戦っているわけだし
0561名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-lf4V)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:37:17.15ID:snqU1tqLd
>>560
> 仮面ライダーってのは涙を流しながら戦っているわけだし

クウガ思い出したわ
放送開始直後にオダギリのパンチやキックの声がカッコ良くなくて、まるで泣いてるみたいな声と思ってたが、最終回一つ前で本当に泣きながら戦ってたのが分かった時は鳥肌だった
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-ghn8)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:44:02.33ID:oxl/MHnq0
>>560
仮面ライダーは涙なんか流さないぞ
それはたぶん仮面ライダーに似た別のものだと思うよ
仮面ライダーは仮面で正体を隠し、孤独の中でも人知れず、我が友我が故郷を守るために、自分を奮い立たせて闘うもんだよ
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:29:03.47ID:qvcU5XYq0
>>564
マンガはしょせん「二次創作」なんだから関係ないでしょ

本編で涙と共に戦ったのは初代ライダーのさそり男とBLACKのシャドームーンぐらいじゃないかな
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:32:25.15ID:36viEgX30
雄介がずっと泣いてたのが分かったって言うけど、戦いに持ち込むほど甘い男じゃないよ。ダグバって言う戦いで笑顔になるやつが敵だったのと、単純にそれまでの限界が来たってだけだと思うけど
0567名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-hvsp)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:43:59.29ID:a2hTt1Zea
「仮面ライダー 黒いボディ 仮面ライダー 真っ赤な目」
「赤い瞳 燃えたぎれ 仮面ライダー BLACK RX」
「バトルホッパーが泣いている!」

花粉症で涙を流すRXとシャドームーンに乗られて涙を流すバイク
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-ghn8)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:34.62ID:oxl/MHnq0
初代の仮面ライダーがメディアミックスてのは同感
一時期の永井豪とかもそうだったね
しかし仮面ライダーはやっぱり涙を流して闘ってはいない
哀しみは噛み締めて、闘うときは真剣勝負
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:16.93ID:36viEgX30
>>569
これすぎる
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-6fEv)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:31:44.07ID:4Dx4vP9P0
>>562
「涙を流しながら戦っている」とは同族との殺し合いを運命づけられ手を汚す事に対する忌避感を抱いてることの比喩表現で書いたから実際に流してるかどうかなんてどうでもいい
本題はそんなことじゃない
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:47:44.87ID:qvcU5XYq0
>>572
>> 同族との殺し合いを運命づけられ手を汚す事に対する忌避感

オレは昭和ライダーしか知らないけど、知る限りそういうのはミジンも感じられないな。
敵の改造人間に何のタメライもなくライダーキックをブチかます闘争心マンマンのヒーローにしか見えない。
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f36-Jjap)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:04.70ID:Vhcd4v4m0
何でこんなにもったいぶってんのかわからんよな
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfbd-an0O)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:20:59.69ID:9Gc5jj5g0
>>545
MCUだって当初はアメコミオタ以外誰が注目されるのかって批判は多かったわけで、そのハードルを超えないと良いものは作られていかないのでは?
あと、世界200カ国で配信するなら特オタ以外誰が注目するの?とか言っててはいけないのでは?
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfbd-an0O)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:27:29.77ID:9Gc5jj5g0
本予告公開→主要キャスト全員発表→東京国際映画祭最速上映

この3つくらいしか宣伝材料が残されて無い
あと25日でどれだけ話題を作れると言うのだろうか
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-BhgY)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:10.44ID:oxl/MHnq0
TV版ではゴルゴム的には最後まで光太郎はあくまでブラックサンなんだよね
勝手に仮面ライダーを名乗ってるのは光太郎だけ
漫画版ではバイク屋の先輩に仮面ライダーを名乗れって言われてるが、TV版ではこのようないきさつが一切描かれていない
今回のBlacksunでは、この辺を描くのかどうか興味深いな
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:46:36.14ID:qvcU5XYq0
「仮面ライダー」という名称は使われないと思う
0587名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-AKr9)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:51.39ID:dQXcQY33d
>>585
第一話のクモ怪人戦でいきなりキレイな変身ポーズと名乗りを決めたのが当時の限界感があったな
今なら慟哭の果てに名乗らず変身し、第三話で初めて一般人に目撃されてから 
徐々に呼ばれるようになっていったりとかしたんじゃないかね
あと今回のは平成一期の多くのように『仮面ライダー』なる単語を避けるとかないだろうね?
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-BhgY)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:48.90ID:oxl/MHnq0
変身した時に「仮面ライダーブラック!」と見得を切るのがないとちょっと寂しいな
そういえば本郷ライダーも一文字ライダーもそんなのやってなかったった気がする
見得を切りはじめたのは宮内御大からだったか
0590名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-AKr9)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:05:32.38ID:dQXcQY33d
初代の第一話はTVと萬画が比較的近い展開と描写だったが、萬画で描かれた

「だ、誰だ!?」
「お前達ショッカーの世界征服という野望を打ち砕き…人類の自由を守るため…
 大自然が遣わした正義の戦士 仮面ライダー」

の名乗りは無かった
最初から脚本になかったのかカットされたのか
0591名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-gsId)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:26:30.84ID:4SIqTVejd
「おのれブラックサン!」
「巷では仮面ライダーブラックと呼んでるとか」
「仮面ライダーブラック?」
「おのれ仮面ライダーブラックめ!」
このシーンは好きだから再現して欲しい
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:02:35.92ID:5WtN7ap60
怪人クイズやるよりキャスト情報を出してよ
ここまで勿体ぶるからにはよっぽどのビッグキャストなのか?
0593名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-cTPD)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:35:24.40ID:sBO52s/+r
怪人クイズ、昨日月曜日がダロム怪人体、
今日火曜日がバラオムとくれば、
水曜日がビシュムで木曜日がビルゲニア、
そして金曜日は満を持して最終情報解禁!
とか?
0595名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-cTPD)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:59.62ID:sBO52s/+r
となると、金曜土曜でクジラとコウモリ、日曜に正解発表か
0599名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-Jjap)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:03.11ID:egZj3Hvza
これもチーフPは白倉なの?
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:58.28ID:5WtN7ap60
>> 全問正解した人の中から5名様に豪華プレゼントが当たる

変身ベルトでも当たるんなら応募する
0601名無しより愛をこめて (ブーイモ MMe7-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:58.81ID:tSCS0LadM
宇宙船のインタビュー読んだけど最初のデザイン案だと2人とも眼の色はオリジナルと同じだったらしいな
確かにその方がお馴染みの配色だったかもしれないけど目新しさという意味では黒色で正解かも
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-6fEv)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:59:54.55ID:zNuo9buc0
>>607
君そのサイトしか出さないじゃん
そんなマイナーサイトばかりでなんで多角的なソースを提示しないの?
SNSでもYouTubeでもいくらでもあるだろ
しかもジャンルも違い総製作費も違うであろう作品と比較とか話にならん
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-KHea)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:20:13.40ID:yPuzUDYN0
>>603
ゼンカイやドンブラやりながらブラックサンとシンにも関わるとかトップだから当然とはいえほんと忙しい人だな
ブラックサンとシンに関しては白石と庵野に任せてていつもみたいにガッツリ指示は出してないのかもしれないけど
0614名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-hvsp)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:26.24ID:miudfBYTa
中村倫也さんが冒頭に少しだけ出演してシャドームーンに変身した後は
てらそまさんの声に代わって「信彦?そんな名前は忘れたな」と言って
二度と信彦が出てこなかったら逆に本気の原作リスペクトだと思う
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f36-Jjap)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:23.99ID:ZB3ynr7U0
何でそんなに世間の評判が気になるんだ?
特撮を世間に認められたいのか?
社会ブームになるとでも思っているのか?
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:14.65ID:5WtN7ap60
西島秀俊さんが出ようと中村倫也さんが出ようと仮面ライダーは仮面ライダー。
世間一般の注目度なんか関係ない。
ファンが楽しめばそれでいいじゃないか。
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-6fEv)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:51.45ID:zNuo9buc0
>>617
全く関係のないエコーチェンバー現象を引っ張ってこられても困る
この作品が盛り上がってないのは自分も肌感覚で感じてるが感想ではなくデータとして示すつもりなら必要十分なサンプルを用意してからにしろ
レビューサイトを開いて"わざわざ"公開予定作品をチェックする人間の数なんてたかが知れてるし、そもそもFilmarksではチェックしてるのがその作品のオタクなのかそうでないのかの区別すらつかない
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW f35f-WLjJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:24.90ID:Lt7xOhQB0
仮面ライダーなんてどんだけ有名な俳優使おうがグロくしようが世間一般からしたらジャリ番で子供以外が見てたら気持ち悪いってことを我々は忘れてはいけない
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfb8-bSAJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:28.81ID:znzhuDBt0
なんか批評サイトの宣伝しにきてんのかと思ったw
0635名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-cTPD)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:32.43ID:/56d5v4Hr
ここがこんなに荒れるのは情報が少ないからだ
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW c38f-g0Gd)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:01.61ID:CJgrKry60
>>638
んー?
ヒットってのは視聴回数とかになるんだろうけど
具体的に次に繋がるように出来るのって金が落ちることであってちゃんと見てベルト買ったり円盤買ったりってのが視聴者側ができること
今作に関してはクラファンもあったね

注目されてるかどうかは広報とかが気にすることで関係なくない?
0640名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-hvsp)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:51.58ID:irSf6bufa
ヒットして次に繋がれば続編の仮面ライダーBLACKSUNRXが見られるという事か
製作費が豊富になって高畑淳子さんや小山力也さん(駄目なら蛍原さん)が出てくれると嬉しい
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfb8-bSAJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:13.36ID:znzhuDBt0
次に繋がってもRXなら、もうええわw
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfbd-an0O)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:33.16ID:YlzO9W4g0
>>639
そうだよ視聴者に出来ることなんてほとんど無いよ
Amazonの配信だけど権利は東映だからグッズ買っても東映は儲かるけどAmazonは儲からない
つまりグッズがいくら売れようとAmazonからの予算は増えない
もちろん東映もいつも通り予算は増やさないだろう
そうなると視聴者数が多いかどうかが次に繋がるか、もしくは次作の予算増大に関係してくると言っていい

我々に出来るのは勿論視聴するとかTwitterで感想投稿して盛り上げるとかその程度の微々たる事

だからこそ製作側の体たらくが歯がゆいわけだ
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfb8-bSAJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:23:12.39ID:znzhuDBt0
うーん、とはいえ昭和ライダーは他にシンも動いてるしなあ
平成ライダーのリメイクやリブートはまだいらんし
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f36-Jjap)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:50:53.87ID:ZB3ynr7U0
蛍原さんってw
似てるような気もするけど
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f36-Jjap)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:52:44.87ID:ZB3ynr7U0
>>643
Amazon primeの契約者が伸びればいいんだよ
仮面ライダーアマゾンズでけっこう伸びたみたいだし
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfb8-bSAJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:12:06.87ID:znzhuDBt0
Amazon primeの契約者が仮面ライダーで伸びるんか?😅
まだガンダムの方が母数大きい気がする
ここら辺はここ数年で傾向も大きく変わってきてるけど
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW c38f-g0Gd)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:17:25.12ID:CJgrKry60
>>649
そりゃ見たい人は契約するんだろうから?
多かれ少なかれ契約数は伸びるわな

終わった後に辞める人がどれほどいるかは知らんけど
そこに関してはライダーだからとかガンダムだからとかは関係ないだろね
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW c38f-g0Gd)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:39:17.01ID:CJgrKry60
毎週決まっての配信はその分契約者を縛ることができるけど
最近の倍速とかで見たいって層は毎週待つのも苦手だろうし一挙配信でとりあえず人数集めてついでに他の作品見てもらえれば留められるかもって感じなのかなって

ただし、そういった層がいても作品を文字通り消化するだけだから話題性って面では弱いよね
一気に見れる分考察とか展開予想もクソもない
見終わったあとの感想垂れ流して話題は次の作品へってね
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1e-qKwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:57.49ID:dFwHopdW0
●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1661080490/
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-KHea)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:22:29.58ID:Xa38yNpN0
宇宙船の白倉インタビュー読んだけど色々と興味深い内容だった
元々はブラック30周年の企画だったのがアマゾンズのシーズン2やることになたから企画自体が宙ぶらりんになってたとか白石監督と会わなかったらそのまま立ち消えになってたかもしれないとか
あと西島秀俊に変身ポーズはあるのかと聞かれて当時を再現してもらいますと答えたって言ってたけど変身ポーズそのままやるんだな
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-prbe)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:52.87ID:1yPZkKyV0
>>659
そういえば、こんな話もあったね

2008年9月14日、石ノ森章太郎ふるさと記念館にて、『仮面ライダーBLACK』および『仮面ライダーBLACK RX』主演俳優としてトークショー、サイン会を行い
先日、東映との食事会の際に仮面ライダー『仮面ライダーBLACK』および『仮面ライダーBLACK RX』の続編の製作の話を持ちかけたことを発表した。
これに対し東映側にファンの署名運動などを通して、時代が復活を望むと判断できれば続編の製作を前向きに検討すると言われ、倉田自身も深夜の1クールでもよいからと続編の製作を熱望していることをファンにアピールした。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf2d-mFQH)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:50.39ID:z7Z0fn9T0
ノッペリだが銀ベースに緑ラインと確かにSHADOW MOONっぽいし車検も通りそう。

方やバトルホッパーの謎デザインにレトロ感は…?
互いにバイク乗りながらバトルあるのか
昨今ばりに変身前の移動オンリーか
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-JQgw)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:12.18ID:KQtv2R0K0
ブラサンのロードセクター、かっこよくはあるがザ・バットマンのキャットウーマンのバイクと色以外全く同じものなのはチェリーズカンパニーやる気があるのかないのか…
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:49.19ID:+FbXTBu50
バイクアクションはサーキットで撮影して背景や周辺はCG合成すればできなくはない。
今回はシャドームーンも「仮面ライダー」のワードが冠されてるからバイク戦は必須でしょう。
0682名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-pkXq)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:49.14ID:q+Hwwzaua
シンウルトラマンは小ネタでゾーフィ出してファンを喜ばせたけど
SUNもシャドームーンがザウルスバイカー(クロスランダー着ぐるみ流用)から
ロードセクターを強奪する場面を入れてファンを喜ばせて欲しいね
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7c-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:26.57ID:n0huMp6h0
宇宙船の中村倫也のインタビューで気になった所
・三神官もガッツリアクションする
・予告冒頭の演説はロードセクターで乗り付けて車の上でやった
・信彦はすぐに何かに影響される純粋な男(チョロい?)
・お気に入りは吉田羊の「キエーッ」
0692名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-xQxp)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:02:55.97ID:yMo4oKaba
>>686
それ読んだ
中村の死ぬ前の走馬灯の中に吉田羊のキエーー!は有りというくらい衝撃的な名演

CUTインタには
様々な怪人の生き様を見たが最後までビルゲニアはなんかよくわからなかったらしい
信彦はピュアで童貞…とか
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfbd-an0O)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:47:30.41ID:BxUoazhK0
日本の作り手はそろそろ素直に韓国に白旗振って韓国で仮面ライダー作ってもらえよ
路上でバイクアクションを撮影出来ない時点で無理でしょ
アクションの技術もよっぽどあっちの方が高いし
仮面ライダーという題材自体は喉から手が出るほど欲しいだろうし確実にのってくるだろうよ
0699名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-A5NB)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:13:49.76ID:8EzxlDkJa
白倉曰く、とりあえず光太郎と信彦の宿命の要素だけやってくれればあとは何でもいいよ
って白石監督にオファーしてら、思いの外別の要素も拾いまくってくれたらしい、ビルゲニアとか
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-6fEv)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:31:43.22ID:KW6MiwCt0
マイナビのインタビュー読んでたんだが白石監督「ある程度の年齢の子どもから大人まで幅広い年齢層に楽しんでいただけるような形にはしたいと考えています。」と言っててびっくり
レーティングR18にされてるけど大丈夫なの笑
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfb8-bSAJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:34:21.65ID:jCiKPdLX0
>>702
おっきな子供達(ワイらのこと)だからええんやw
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7c-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:02.33ID:8JlUJjX70
>>702
描写は真・仮面ライダー程度なんじゃないかな
Amazonの配信レーティング的に18歳以上になった可能性
インタビューや場面写で確定してる所で
飲酒、露骨なヘイト表現、反社風の生っぽい戦闘シーン、この辺は確定してるから
あくまで世界配信するならばの妥協というかクレーム対策の保険的な落とし所なのかも
0711名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-8Yz5)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:52.93ID:HN0Y0Qtna
ザ・ボーイズが成功って言える作品なんじゃない
18禁で理由がエログロの作品だけどそこまで大したことないから
BLACKSUNはさらに大した事なさそう
>>709が言うようにエログロはそこまでだけど
こういう直接的な刺激は少ないけどアレなシーン
とかが多そう

ゲースロはこれR15でも緩いやろ…って思ったわ
0712名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-/+y3)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:13.83ID:A7BsvD3na
ザ・ボーイズはグロあるやろ
ホワイトハウス内?でしか聴衆者が次々と頭パーンパーンはやりすぎw
0718名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-hvsp)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:32:21.96ID:IDpWudYAa
R18なら全裸で夜の新宿を逃走する西島秀俊さんを追いかける
吉田羊さんが「駄々をこねてはいけませんブラックサン」と
言いながら鞭でお仕置きする場面の再現は期待出来るのか?
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32b-cTPD)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:45:54.25ID:wjH6NYhr0
ゆりやんレトリイバア
綾瀬はるか
長澤まさみ
小泉今日子
蒼井優

もうこのへんが出てさえいなければ誰が出ててもいいや。
早くキャスト情報が知りたい。
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8302-z20m)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:10.00ID:bvaZlED80
ジオウのTwitter担当呼んでブラブラ言わせるしかないな
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 04:29:15.24ID:3rWwIjQr0
東映特撮公式YouTubeの再生リストに未公開の動画が追加されてるね

近いうちに何がありそう
0728名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-7dBa)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:53.90ID:IatD4ETQr
>>716
昭和は外人云うたら白か黒だからね
東映御用達のユセフオスマンなる黒人俳優が有名だったがVシネの女バトルコップで主演中村あずさをチョメチョメして絞殺するのも黒人
韓国映画で日本兵が鬼畜生に描かれるのと同じ発想だな
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7c-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:40.44ID:OipLg6qn0
>>727
ホントだ、ブラックサンのマイリスに非公開がある
ツイッターのクイズの答え合わせ 兼 最終予告っぽい感じ?
人間側の紹介と思わせておいてバチバチの戦闘シーン盛り合わせ可能性もあるな
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf2d-mFQH)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:01:06.27ID:3iq4chlX0
信彦の演説に反社ゴルゴムと警官に撃たれるハエ怪人に
クモ怪人と佃煮サーベル、基地、他キャスト1カット等くらいしか…

チラ見せする箇所も何処か違うような?
0741名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-AKr9)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:32:01.06ID:ZQopBznpd
オリジナルの時点でミニチュア撮影が要る大型ガジェットとか思い当たらないが…
SICとかでたまに用いられる、本来の肉体の復活あるいは信彦のそれを乗っ取った
巨体極悪ライダーまがいの創世王でも出そうとしててポシャったとかいう事かな
0743名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-JAQS)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:29:22.13ID:vU2GhzIra
この時の発言が初出かな
https://news.mynavi.jp/article/20211124-2197987/

確実にいま言えるのは、クライマックス、いわゆる「ラスボス」との戦いのシーンは、特撮の大きな見せ場になるということです。

そもそも樋口さんから「ラスボスとの戦いはミニチュアが主体になるから」と言われてこの仕事を受けたのですが、台本を読むと「これってミニチュアじゃ無理なのでは……」と思えるくらい、映像化が難しそうなシーンでした。
0746名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-hvsp)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:44:07.02ID:J4Iv0hS4a
製作陣や役者達はなんとなくヒーロー物舐めてる感じがするから
>>743の書き込み読んで「大日本人」のクライマックスみたいにされないか心配になってきた
ウルトラマンならともかくライダーでミニチュアって
岩石&NS大首領とかJみたいにふざけてるとしか思えない
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-6fEv)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:52:01.52ID:apfCXefH0
白石監督が特撮ヒーローをどう思ってるかは知らんけど樋口監督と田口監督がいるから仮面ライダーの枠を悪い意味で逸脱することはないんじゃない
それに初代でも爆破シーンで他作品のミニチュア爆破を流用してた記憶あるし別におかしいことはないと思う
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7c-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:57.71ID:OipLg6qn0
>>746
ミニチュアだと外のイメージが強いけど
それこそブラックの最終話のオマージュで屋内でのガチ爆破のような気はする
成人向けだし雰囲気がぶち壊れるノリにはしないでしょ
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-prbe)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:55.01ID:DvPpKuCK0
>>750
シン・ゴジラはミニチュア作ってたね
シンウルトラマンはどうだろ?
巨大長澤まさみのシーンもグリーンバックで
初代「ウルトラマン」と同じ場所で撮影したビルを合成していた

樋口監督「60年の間に街路樹が増えていて、それが大変でした」
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:16:06.59ID:oIQvEIuK0
宣伝が下手すぎるのか
仮面ライダー自体にポップさが無いのか

特撮だからパンピーが見ないというのは別になく最近だとシンウルトラマンやドンブラザーズなんかが話題になってて普段特撮見ないやつも見ている
特報や事前情報にフックが無いのかもな
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee36-IrXL)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:00:11.58ID:lO8JqdQd0
市井の中での人間と怪人の対立を描くためにの白石監督の狙った描き方なのかもしれないが
予告編見る限りゴルゴムが普通のおじさん・おばさんっぽくて不安もよぎる
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:22.60ID:oIQvEIuK0
あの前時代的な着ぐるみまるだし感でシリアスで「大人向き」な話やられた時の上滑り感
こういうの本当に日本の作り手は無頓着だよな
バットマンくらい金かけた美術や特殊メイク衣装、アクション、諸々あってようやく成立するものだろ
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW a72b-UYDk)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:32.22ID:GQa9SEoh0
着ぐるみ丸出しでも「クウガ」は良かったぞ。
もちろん「オトナ向け」とは言わないけど。
最も大切なのは作り手の「本気」。
美術の出来不出来の問題じゃないと思う。
スティーブン・スピルバーグ監督の出世作「ジョーズ」の巨大人食いサメも模型丸出しだったけど世界的に爆裂ヒットした。
本物のサメと模型を巧みに使い分けた監督の力量と本気度があの作品を成功させたんだ。
オレは白石監督の「本気」を信じるよ。
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eb8-c99G)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:43:20.51ID:eomzl1rc0
つっても特撮部分は他の人に丸投げやろし
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW c68c-z7ZH)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:41:36.87ID:mfHLyJHR0
東京MXの番組で白石監督が作品についてかなり語ってるね
0780名無しより愛をこめて (スププ Sdea-NbgF)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:01.61ID:JNAjkf/Xd
>>775
「スパイ大作戦」もそうだな
静かなる息詰まる騙しと駆け引きとトリックが導く劇的な結末が醍醐味なのであって
映画MIシリーズのようなド派手破壊アクションはうるさく感じてしまうというか
別なタイトルでやっとくれと言いたい
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW c68c-z7ZH)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:11:04.23ID:mfHLyJHR0
番組で白石監督が語った事

「社会から弾かれた人たちの群像劇」
「仮面ライダーファンも見捨ててはいない」
「ブラックサン対シャドームーンの悲劇は踏襲している」
「怪人は世界を支配しようとはしていない」
「いい怪人と悪い怪人がいる。それは人間も同じ」
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW a72b-UYDk)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:18:34.74ID:GQa9SEoh0
>>784
明日は
「正解発表!そして明日10日(月)16時、最後の特報とキャスト情報解禁!」
の告知かな
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW a72b-UYDk)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:03:23.00ID:GQa9SEoh0
そもそものハナシだけど、怪人の皆さんの出自はどこにあるんだろうか
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW a72b-UYDk)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:42:01.75ID:GQa9SEoh0
世界支配しようとしていないのはあくまでも「怪人」であって「ゴルゴム」とは言ってないな
0799名無しより愛をこめて (スププ Sdea-NbgF)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:21:19.29ID:JNAjkf/Xd
>>790
原典だと各界の著名人のはずの人間メンバーが「怪人様」と呼び、貢献して自分も改造してもらい
約五万年という事実上永遠の生命にあずかりたがっている描写があったが
じゃああの毎週やられてる歴代組織の中でもゲドンやガランダー以上に本能だけで動いてそうなのが
先代文明社会のいわゆる上級国民の類だったことになるのか…?
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW a72b-UYDk)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:18.52ID:GQa9SEoh0
0時じゃないの?
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee36-IrXL)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:28:52.36ID:IarP7fNZ0
アマゾンズと違って役者の格や豪華さが違うのがBLACK SUNの大きなウリではある
西島秀俊はハリウッド作品に出演することも決まってるし
物語のレベルがそこそこであれば、インパクトはそれなりに残せるよ
と、期待したい
0810名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-Zscr)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:33:45.57ID:ScLyJ99+r
アマゾンズは東京喰種みたいな内容だったからグロで背伸びしたい中高生向けって感覚でみてたな
シーズン2までは面白かっただけに劇場版でコケて空気化したのが勿体なかった
0818名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:26:49.77ID:9lVsQrGNr
旧BLACK最終回放送終了時間まであと4分
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee36-IrXL)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:32:49.13ID:6PGb12JO0
R18指定の作品てそもそも地上波ではCM等の宣伝できないんじゃないか
と思ったが
全裸監督もR18なんだな
まあでもニチアサ枠での宣伝は無理だろう
アマゾンズはニチアサ枠で宣伝やってた?
0820名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:38:26.49ID:9lVsQrGNr
>>キャスト情報解禁-1

焦らす…
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f3b-vGk9)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:59.47ID:izYLwcm60
アマゾンズとは大分空気が違うのは間違いないやろ
ニチアサでは踏み込めない所に踏み込んで入るものの
アマゾンズは制作陣やら役者やらがニチアサの延長線上みたいな感じ
BLACKSUNはそういう人すら特撮とは縁遠い人ばかり
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW c68c-z7ZH)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:15.74ID:BScQ6xTG0
おまえら期待しすぎ(笑)
0825名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:20.84ID:9lVsQrGNr
派手さはないけど手堅いキャストだ。
もう追加情報はナシかな
秋月父、杏子、克美はオミットか
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca02-iLUm)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:11.73ID:G2GGExmX0
ブラック見たことないけど面白そうやなー
期待
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee36-IrXL)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:19.68ID:6PGb12JO0
信彦は50年間幽閉されてたってことは光太郎と歳は同じくらいって事か
どういう理屈で若いんだろうか

予告編では今野浩喜とルー大柴?みたいな人もいたな
0830名無しより愛をこめて (スフッ Sdea-x3+M)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:07.36ID:Lp5U/oXod
「仮面ライダーBLACK SUN」official
@KR_BLACKSUN
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
#仮面ライダーBLACKSUN
   キャスト解禁❶
◣___________◢

和泉葵役 #平澤宏々路
ノミ怪人役 #黒田大輔
新城ゆかり役 #芋生悠
井垣渉役 #今野浩喜
堂波真一(1972年)役 #前田旺志郎

🔽詳細
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/12/

#ブラックサン #白石和彌

https://pbs.twimg.com/media/Fedu0M_agAQXeJp.jpg:orig#.jpg


「仮面ライダーBLACK SUN」official
@KR_BLACKSUN
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
#仮面ライダーBLACKSUN
   キャスト解禁❷
◣___________◢

小松俊介役 #木村舷碁
アネモネ怪人役 #筧美和子
仁村勲役 #尾美としのり
堂波真一役 #ルー大柴
南光太郎(1972年)役 #中村蒼

🔽詳細
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/12/

#ブラックサン #白石和彌

https://pbs.twimg.com/media/Fel0j3WacAAZfOY.jpg:orig#.jpg
0831名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:35.72ID:9lVsQrGNr
>>827
ルー大柴に「他人の空似」はありえんだろ
0837名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-BUzM)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:04:24.99ID:9eVTcW5Kr
ビルゲニアがそのまんますぎる
https://i.imgur.com/n12hMo6.png
0841名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-F3VU)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:20.07ID:r+FPyk1pr
ルー大柴好きだから嬉しい
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-luLW)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:34.19ID:BjbK8ngd0
>>837
―樋口さんから白石監督に提案されたことはありますか?
【樋口】ビルゲニアですかね。ビルゲニアを愛してあげたい…。
だいたいリアルにやろうとかなると、「ビルゲニアなしでいけませんかね?」ってなりそうじゃないですか(笑)
でも、やっぱりちゃんとビルゲニアは拾うっていう。もう脚本段階からビルゲニアはいるわけですよ。あっ、これはビルゲニアと我々は向き合わなきゃいけないんだなと…(笑)

ここまで言ってたから期待してたよw
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eb8-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:01.61ID:BE66tf/g0
>>841
ワイは大嫌いなんやが…😅
0845名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:34.01ID:9lVsQrGNr
>>837
これホンマにビルゲニアか?
0847名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-BvJ5)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:56.30ID:SL25NJz6d
予告きたー
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a32-jIXU)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:59.18ID:z0QAHgfd0
PV見ると、怪人はね人間じゃないんですよーのとこで日本国旗とか右翼感強調してるってことは、まあ怪人=在日朝鮮人って暗喩にして、反日メッセージ随所に入れてくるな
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW deb0-luLW)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:06.31ID:Uooa+cTe0
>>852
実年齢と肉体的な加齢がズレてるのは信彦だけかと思ってたけど、光太郎もそれなりに老化が遅くなってるってことなんだろうか
信彦が50年眠ってたんなら、元の年齢とも足すと二人とも実年齢は60~70代とかになるよな多分
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa36-Pyf2)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:08.99ID:H0H96SY70
2人とも変身ポーズキレキレ
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a11-dHtE)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:05.29ID:OYFySBgh0
>>842
何故
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ b301-lz8k)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:37.26ID:ZDUzOLN50
>>859
ドライブと同じ
私有地、どこかのモデルハウスが街の様に作られているところなんかなら
道交法には抵触しない
0862名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8a-DBLE)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:08.82ID:3B0S2wTfd
>>850
さすがに嘘だろ?

一般人のモノマネレベルの被り物じゃん
ライダーがあんなに緊張感あるデザインなのに
ビルゲニアがこんなんダメだろ
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW f302-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:11.97ID:yW/8z1PV0
新東名の新規開通部分らしい
0868名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8a-DBLE)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:08.13ID:3B0S2wTfd
特撮でノーヘル許さないとか日本の警察はクソすぎるな
バイクアクションで人気を博してるシリーズへの冒涜だし
そんなんだからこじんまりとした物しかできないんだよな

トムクルーズが聞いたら笑いそう
0869名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8a-DBLE)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:18:45.70ID:3B0S2wTfd
>>864
歳を取る?
リブートじゃないの?
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bad-luLW)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:11.72ID:BjbK8ngd0
>>869
舞台は1972年から続いてる設定
だから南光太郎も年を取ってる

中村蒼、『仮面ライダーBLACK SUN』で若き南光太郎(1972年)役「変身する人間を演じられることはうれしかった」
0881名無しより愛をこめて (ブーイモ MMea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:52:26.75ID:z72DKPGUM
宇宙船の白倉のインタビューによると
「『本当に重要なのは光太郎と信彦の関係なのでそこ以外は原典意識しなくても構わない。何だったらゴルゴムも出さなくてもいい』ぐらいの感覚で頼んだら、白石監督が思いの外オリジナルのBLACKにハマってくれたらしく、向こうから原典の要素を次々盛り込んでくれた」
らしい
俺は原作のBLACKはあんまちゃんと観てない(あえて観てないとこもある)けど視聴済みのファンも楽しめるんじゃないかな
0891名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-i+28)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:00:05.73ID:MjzOfKH5r
>>858
>>862
もしかしたら、改造手術に失敗して中途半端に人間の姿を止めちゃった事で
『何だあいつwww』
『ぶっさwコミュ抜けるわw』
と人間怪人両方から石投げられてる不遇と逆境の戦士という設定なんじゃないだろうかコレw>リブートビルゲニア
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a7f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:20.61ID:jB8hta1I0
てか全話一挙配信ってマジだったんだな
アマゾンズの時配信開始のタイミングが揃ってて夜通し感想交わすの楽しかったしちょっと楽しみにしてたんだが残念
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a7c-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:32:43.72ID:GblEEak/0
ビルゲニアの過激派活動家時代のゴルゴムからトカゲの尻尾切りされた感が凄いな
逃亡生活中に怪人から人間に逆整形しようとでもしたんじゃないか?
0903名無しより愛をこめて (アウアウエー Sac2-+Qzk)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:31.02ID:zjJNwSMVa
光太郎と信彦の設定でわかってたけど怪人って産まれた時からそうってわけでもなく改造手術でなるんだな
となるとあんま同情できねえなあ
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-eEr2)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:44:06.38ID:xsf2p0Cu0
本当にビルゲニア?言われないと気づかない
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fa1-O2PQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:09:09.32ID:vsccpcUA0
なんかストーリー的にアマゾンズ1期+2期みたいな感じがする
アマゾンが人間に紛れ込んでうんたらかんたら
人間をアマゾンにしてうんたらかんたら
その中でやべーのが生まれるうんたらかんたら
変身ポーズキレキレで笑った
0913名無しより愛をこめて (スップ Sd8a-Bmcy)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:11.91ID:O1MAUqWCd
光太郎のベルトが人工的な理由が明かされるんだろうな。
キングストーンの力で信彦は年をとらないですんでいるのかも。
光太郎は死ぬ運命とか?
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW de10-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:22:00.58ID:MkkTq97T0
なんで特撮部分こんなに安っぽくみえるんだろう
色彩加工や照明の問題なのか撮影監督が無能なのか、重厚感が皆無
映像面のレベルほんと低いよね
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW de10-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:23:12.37ID:MkkTq97T0
大人用・大人向けと言われても特撮部分の安っぽさで子供向けと変わらんじゃんとゲンナリ
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW de10-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:21.07ID:MkkTq97T0
アマプラ日本ドラマは総じてチープ
どうせならNetflixで作ってほしかった
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff5c-9rpa)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:47:20.27ID:Ssw5jmxB0
今さっきYouTube見てたらオススメに新pvが上がってたから
なんとなく見てたらすげー面白そうでめっちゃ期待してしまうわコレ

ブラックさんもシン仮面ライダーも両方とも全然期待してなかったけど
これはイケるな
ちゃんと「ゆるざん!」て言ってるし
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f3b-vGk9)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:47:20.86ID:izYLwcm60
正直週一配信の他作品見てるときは
まとめて一気に見せろやと思ってたけど
いざ一気になったらなったで
毎話感想とか言えないしネタバレ怖くて一気見大変だしで一長一短だな
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:06.80ID:9SfDz8ck0
ネトフリやアマプラがよくやってる全話一挙配信って何かメリットあるのか?
0936名無しより愛をこめて (スップ Sd8a-Bmcy)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:33.30ID:O1MAUqWCd
何気に、ルーに叱責されてるダロム。
ゴルゴムは政府の一部なんかな。生かしてやるから生体実験を繰り返す肥やしとか?
政府が真の悪だろうな。
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bf0-2P3I)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:59.37ID:niyzP7Gm0
週一配信だと年またぐし3月には庵野ライダー公開だし配慮かもね
現行の令和ライダーがあくまでも本命なのに子供向け路線だし
3ヶ月かけてあまりに今作の人気が出過ぎても・・・っていう
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f02-g+0j)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:47.97ID:MYhY/5EJ0
ルー大柴が悪の総理大臣役って書かれてるから
怪人じゃないで人間が悪いパターンか
ポスターにも悪とは何だ
って書かれてるし
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:55.28ID:xLK02IIw0
怪人を見世物扱いしてるってことはフリークス的な存在でもあるのか
怪人=外国人のメタファーというより
「普通の人」からはみ出る人全般のメタファーだな
まぁデビルマン依頼の伝統
0956名無しより愛をこめて (スププ Sdea-NbgF)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:02.61ID:/H9OxiAjd
>>949
ゴジラVSコングのメカゴジラも設定やフィギュアでは白銀なのだが
劇中のバトルシーンではガンメタルに近く見えていた
まああちらは体形以外は完全に別物だからまだよかったがこっちの二人だと
光太郎の方もデフォでドス持ちのようだし乱戦ではわかりにくくなるかも
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ deab-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:12.86ID:0kNBKJar0
怪人のビジュアルが揃いも揃って地味なのは気になるな
リアル路線の弊害というか、オリジナルのような個性が無い

つーか、ビルゲニアは何で三浦貴大なんだろ
せめてMIYAVIとか、スタイリッシュな外見の人が良かった
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3abd-nZcb)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:01:19.83ID:xLK02IIw0
キャストは怪人側がダメだな地味な人しかいなくてカリスマ感が薄い
もう少し多様なビジュアルの人を集めるのがセオリー
ヤクザ映画の時の方がそういうキャスティング出来てた

美術、衣装、撮影、特撮など映像面
やすっちーですね

ストーリーが良ければ巻き返すかもしれないのでそこには期待
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況