X



王様戦隊キングオージャー Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW cba4-61J7 [49.109.1.42])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:44.00ID:YWlmf9kJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー
(ここにこのスレのURLを貼ってください)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba4-61J7 [49.109.1.42])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:25.49ID:YWlmf9kJ0
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・ギラ / クワガタオージャー:酒井大成
・ヤンマ・ガスト / トンボオージャー:渡辺碧斗
・ヒメノ・ラン / カマキリオージャー:村上愛花
・リタ・カニスカ / パピヨンオージャー:平川結月
・カグラギ・ディボウスキ / ハチオージャー:佳久創
・ラクレス・ハスティー:矢野聖人
・ドゥーガ:森岡豊
・ボシマール:福澤重文
・シオカラ:千綿勇平
・セバスチャン:吉満寛人
・モルフォーニャ:長谷川かすみ
・コガネ:星乃あんな
・ブーン:木曽源
・アッカ:南北斗
・ウスバ:岡野海斗
・マユタ:早川渚紗
・黒子:神前元

声の出演
・奈落王デズナラク8世:志村知幸
・宰相カメジム:三木眞一郎
・オージャカリバー音声:谷山紀章

【スタッフ】
・原作:八手三郎
・連載:テレビマガジン、てれびくん
・プロデューサー:大川武宏(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、矢田晃一(東映エージエンシー)
・脚本:高野水登
・音楽:坂部剛
・キャラクターデザイン:余湖裕輝
・アクション監督:渡辺淳
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:上堀内佳寿也
・制作:テレビ朝日、東映、東映エージエンシー

【音楽】
オープニングテーマ「全力キング」
 作詩・歌:古川貴之 / 作曲・編曲:園田健太郎
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:37:59.87ID:PfQVBHJQ0
とりあえずテンプレはこれだけかな?
保守しよう
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:34.31ID:PfQVBHJQ0
即死回避して終わり
0015名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp29-n6oQ [126.35.149.30])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:04:11.32ID:jd2jXbH5p
20くらいまで行った方がいいんじゃないかな
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:07:18.56ID:PfQVBHJQ0
もう使い始めていいな
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-6aAJ [221.110.128.188])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:19:26.56ID:DA9QSuB10
>>22
1話目から1号ロボの完成体を出すのは何気にハードル高いよね本来は。戦隊がメンバー増えていく過程ってあった方が自然と思うのだが。
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:46.79ID:nDLUNMGK0
ドンブラを引きずるなw
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d02-7qqg [118.156.136.101])
垢版 |
2023/02/28(火) 03:37:28.07ID:p8ACeIip0
カグラギ花道
0047名無しより愛をこめて (スップー Sdc3-4MNf [1.73.16.150])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:17:57.83ID:joYgc6lRd
キングオージャーの鎧モチーフのスーツはなんかメタルヒーローみたいだな。
あれで戦隊の軽快なアクションができるのかちょっと不安だが……
0048名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF13-P5uq [103.5.140.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:49:14.87ID:kpIH9kv/F
いきなりだが、追加戦士予想
追加戦士は過去に戦隊シリーズなメタルヒーローで扱ったことのある虫に限定
本命 カブトムシ
対抗 ホタル
穴 セミ/テントウムシ

これはないなと思う追加戦士
ムカデ、サソリ、クモ(どれも悪役感が強い。ビーファイターカブトではカマキリとハチも悪役だったが)
ダンゴムシ(カブタックには向くが戦隊には不向き)
カタツムリ(のろそう)
おまけ
バッタ(あの戦士と被る)
0049名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF13-P5uq [103.5.140.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:49:48.04ID:kpIH9kv/F
訂正
戦隊シリーズなメタルヒーローで

戦隊シリーズとメタルヒーローで
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d02-7qqg [118.156.136.101])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:12:03.00ID:p8ACeIip0
バイクとかは無さそうね
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-6aAJ [221.110.128.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:58:24.04ID:o6dFO9g40
>>54
影武者が必要よね

ていうか現時点で王を僭称してるんじゃないの?
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ f54c-SAq/ [218.110.144.78])
垢版 |
2023/03/02(木) 04:25:39.16ID:3oxLjVA/0
今までも異世界(別の星や超古代なども含む)から来ました系の戦隊はそうだったが
2.5次元的なものとして受け入れるしかないな
仕方がないよ日本人が演じるんだし
普段は撮影の合間にどうせシャケ弁でも食ってんだろってひとたちが異国感出そうにも限界はある

問題は舞台設定よな

なんのかんので結局いつもの地球いつもの場所であの極まった格好となるとなかなかw
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-6aAJ [221.110.128.188])
垢版 |
2023/03/02(木) 05:07:13.99ID:WGT9i7FO0
>>61
舞台設定ならキュウレンジャーが象徴的ですかね。現実の撮影現場での場面で異世界的な絵作りにするのを1年間通してやるのは予算や労力的に不可能ですから。

結局現実の地球で戦ってる感を無くすには、ドンブラとは逆のアプローチで街中の撮影は一切やらすに、スタジオ内のセットと岩船山でひたすら撮影し続けるのが良いのかなと思う。ギリで海辺。
0070名無しより愛をこめて (ヒッナー MM59-Fj6X [54.64.241.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:17:59.76ID:VZaEm4ReM0303
いよいよだな
高校生やサラリーマンの演技ってのは経験あるからそこそこ出来そうだけど
王、女王の演技ってハードル高くないか?
市村正親とか宝塚のベテランとかがやるイメージw
若い役者さん達がどこまで出来るんだろう
成り上がりのヤンキーみたいなトンボはいいとして
0075名無しより愛をこめて (ヒッナー Sr29-VVI8 [126.253.158.186])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:23:46.94ID:EiTdwXvLr0303
セイバーにも同じこと言ってそう
0077名無しより愛をこめて (ヒッナーW 3b90-wpI/ [119.83.237.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:51.23ID:aNpZNGA500303
乗り物や動物を取り扱った作品もいっぱいあるしなんなら戦隊内でモチーフや設定が似ることもあったが
それにたいしてもやる意味あったかなんていえるのか?
それぞれ比較されて面白いやらどうやらいわれるくらいには差別化されてるよ
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:21:52.64ID:08ESAowW0
さっさとアンチスレ立てて追放しろよ
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e8c-/qqg [175.177.44.231])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:03.32ID:pMzfWjcP0
リュウソウ臭がするのが不安
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-+JZf [60.78.5.141])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:03.73ID:Cwf+xF/w0
曲がモロにモンハンパクリで草
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ece-W5Lg [111.216.69.202])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:49.92ID:6U2ziE2P0
おもろいけど、予算もつんかw
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:15.53ID:DKRw57iA0
映像は迫力あった
劇場版みたい
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:19.45ID:zx+SFvcA0
一話から結構真面目な話だな
0137名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:32.19ID:xVbNgeEsM
セイバーと同じミスやってる感じだな
最初から設定を盛りすぎてるのに無意味に感動系に仕上げてるからそのテンションの落差についていけないんだ視聴者が
ドンブラザーズの方ははるかのいう通り視聴者が全くついていけてないのを前提にしてるからそのテンションと視聴者がシンクロできたんだとよく分かる
まあとりあえずあのラスボスっぽい奴を前に何話コロコロ転がるのかだけが見どころそうだな
0138名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-Oe+A [106.128.192.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:36.66ID:Pxfx6U/Za
技術発表優先って感じのスタートだったね
俺様キャラを演技でやってる設定は新しいか
めっちゃ難しい演技求められそうで大変かな

あと、殿様がお父さんにそっくりで荒川が脚本書きたくてウズウズしてそう
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:54.77ID:zx+SFvcA0
>>132
普段警備の奴らも駆り出されてたんでしょ
緊急事態だし
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6da-zbnh [121.114.43.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:42.65ID:uShTNml40
ストーリー的には戦隊の王道って感じなんだが、
もうちょっと設定をわかりやすくしないと、
早い段階で離脱するのが増えるんじゃないかね?
0153名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-TLPL [49.98.166.42])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:25.16ID:fNVzTDLkd
久々の王道戦隊だから無難な作りにしてくるんだろうなぁと思ってたら期待を大きく上回る出来で感動すらしたわ
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:44.25ID:zx+SFvcA0
>>155
ギラの本当の正体知っとるから道化を演じてるんだろうかね?
0164名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.154.0.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:48.40ID:Vg0g4U4+a
名前が各々の虫と対応してるようだが
ギラファノコギリクワガタは今調べるまで存在すら知らなかったぞ
0165名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.67.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:51.21ID:uLI1zQJCr
>>121
数年前に序盤の異世界CGに力入れすぎて後半は謎のシュールな階段とか、
着ぐるみスーツが過去作品のを雑に色塗り替えて使い回しまくりとか、
明らかにスケールダウンしてた仮面ライダーが居たような気がするんだが、気のせいか……?
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6da-zbnh [121.114.43.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:13.99ID:uShTNml40
>>151
矢野聖人の時点で、ロクな王じゃないのはわかるでしょうにw
0169名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-8CQI [133.106.53.1])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:21.61ID:ckAh+0rGM
主役の演技がうまい
なんでこの子?と思ったけど、すごく良い
演技経験ほぼないんだよね?
やっぱ才能って大事
しかし、いきなり王にあってる展開はクソワロタ
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02da-QqxQ [125.201.76.154])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:24.58ID:sq+0YN9u0
めちゃくちゃ面白かったし劇場版より劇場版っぽかった
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:28.43ID:DKRw57iA0
第1話配信スタート
こりゃ何度も観そうだ
0179名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.154.0.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:46.33ID:Vg0g4U4+a
デスナラグ八世の声の人はBLEACHとかに出てたっけな
宰相の声の人はBLEACHとかだな
うん
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:37.13ID:1Hu+4LT+
こういう異国風の世界観だとモブが全員日本人の顔だとどうしても安っぽく見えてしまうな
0185名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.154.0.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:55.30ID:Vg0g4U4+a
>>176
すまんな
ドンブラザーズでこういう番組久しぶりに見始めた感じだから
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-8zxx [60.80.219.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:08.78ID:GbfHC8sy0
ドンブラも初回文句言ってたけどどハマりしたし
これも初回文句タラタラだったのでどハマりしそう
0192名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.67.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:27.87ID:uLI1zQJCr
>>164
ギラファアンデッド『……何だと?』
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7ad-IWyi [124.143.185.60])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:27.86ID:56MZXwAI0
良いなぁ。このピリついた空気。久しぶりに戦隊に嵌りそう
願わくばずっとこの緊張感のある関係維持してほしい。夏になったからと言って仲良くキャンプしたり
海水浴にいくような水着イベントとか無しで


ルックス的に王様より王子様戦隊でも良かったんじゃないかな?
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:39.09ID:zx+SFvcA0
>>188
下手な芝居はバレるから
尚更ガチな感じでいくんじゃね
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6da-zbnh [121.114.43.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:37.87ID:uShTNml40
今回からライダーもだが、アベマ、TVerでも配信やるみたいだし、
見直し出来るのはありがたいわなw

というか、どういう方針転換だ?
0213名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.154.0.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:52.88ID:Vg0g4U4+a
リタはルリタテハ?
0216名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.67.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:22.84ID:uLI1zQJCr
>>189
ファンタジーだと、昔から北の果ての極寒の国は
何故か軍事力がその世界最強な超大国ってパターンのイメージが強いんだけど、
これそもそもの元ネタは何なんだろうw
旧ソ連?
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93da-QV4G [114.191.56.33])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:45.31ID:dTwPG6US0
>>202
実際は1話の遺跡のセットのが金かかっていたんだっけ
0222名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-r8O0 [133.106.38.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:02.56ID:3i1rAUUTM
宇宙を回ってたキュウレン(基本は屋内セットか荒野)が一年やれたんだし、近代的な国もある世界感ならロケとかも何とかなるか
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:03.19ID:DKRw57iA0
王様戦隊とかいってロクなのじゃないなって感じしたけど、凄い面白そうだ……
0225名無しより愛をこめて (スププ Sda2-8Eq5 [49.96.12.188])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:35.10ID:d3C6PdoId
>>163
実は今の王様が偽物で何らかの理由があって本物の王様を見つけるために道化を演じてるとかね
カリバーを操作しなかったのも自分ではシッゴッドを目覚めさせる事ができないと判っているからなのかもね
>>147
追加戦士は堂本剛ですか
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2bd-zAYj [133.200.134.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:41.04ID:nMWVm1Wg0
今後はギラがあちこちの国を逃げ回って、シュゴッダムは市街風景のバンクと王様の部屋だけになる気がする
ンコソパにいつものさいたまスーパーアリーナがあることは予告でわかったし、多分農業の国にはいつもの採石場があるし花の国にはいつもの森がある
0239名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.154.0.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:32.56ID:Vg0g4U4+a
カグラギがわからん
0242名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:00.94ID:xVbNgeEsM
>>174
その通り、セイバーよりかはわかりやすいと思ったけど分かりやすいだけで固有名詞多すぎて視聴者との認識にズレがあるのは大して変わってないんだよな
ヒロインが唐突に死んだような感じになるとかまさにそれ
大森大好きな悪人主人公(少なくとも大森はそう思っている)なのでますます今後に期待が持てねーっていうか
0248名無しより愛をこめて (スッププ Sdfe-Bgif [27.230.95.38])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:47.26ID:91J3wMRpd
CGすげー
新しい技術で低予算でいけるとかなんかな
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:20.60ID:zx+SFvcA0
ラクレスに何かあるのはほぼ確定みたいなもんだし
Twitterではやたらイザク擦られてるけど
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1710-tlMO [118.8.221.140])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:54.98ID:RVhYFuOa0
面白い!角から角までCGでTHEファンタジー王道なのが伝わってきて良い。掴みはここ数年でめちゃくちゃ良すぎた!
ギラの反逆者ヒーローなキャラは、今の子供や大人に見習ってほしいのが伝わってくる。宗教2世とか親が下らない宗教にのめり込んで悲しい事件や話を良く聞くようになった時代だから尚更、親が至って普通の子供や大人も、宗教や虐待に支配された子供や大人たちも、みんなギラのように「俺様が世界を支配する!貴様を討ち滅ぼす!」と堂々と言える強い子になってという願いを感じ取った。
0262名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.67.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:25.69ID:uLI1zQJCr
>>194
クウガの教会はともかく、その後の響鬼だと

・ドロタボウのスーツをマジで10体作った。
・ワルキューレーンという当時日本未販売だったバイクをこの為だけに一台輸入した。
・ドンブラのあれと違って、特に物語上意味がなかったキビダンゴをわざわざ岡山の老舗和菓子店から持ってきた。

と、前期でリアルに予算食い潰したぽいのが……w>高寺
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-6vDc [60.69.178.91])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:30.78ID:GYtx5ToH0
セイバーの何がダメだったかって部分で、街中にこんな服の連中うろついてたら変だろみたいなとこを世界をファンタジーにしましたみたいな解決狙ったんだろうが、演技日本人がやってる時点でヅカっぽい感じにしかならんのがやはり変
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:41.78ID:DKRw57iA0
>>244
アストロズを途中で脱退した選手
0272名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:47.45ID:xVbNgeEsM
あああと主人公が剣の使い方とか知らねえだろうにすべて分かっていたかのように一発で成功させるのもセイバー感あったわ
そもそもあの主人公がどういう身分かもわからんが
一応平民っぽい感じだろうけど尚更変身即メカ操縦はご都合感MAX
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:48.69ID:zx+SFvcA0
露骨に怪しいのは国民がみな黒子のカブラギだけど
ここまで来るとたんなるネタかな
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-J2gb [59.138.184.159])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:04.85ID:PLcp5D9c0
>CGの話に戻りますが、本作では従来のグリーンバック合成に加えて、業界内では最注目のLEDウォールを使ったバーチャルプロダクションという技術を使って撮影を行っています。
スタジオ内に巨大なLEDパネルを設置し、背景に映像を流しながら撮影しているのです。


小物とかセットも一から作ってるようだし大変だな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:32.31ID:zx+SFvcA0
>>241
こういうエア視聴者はさっさと隔離しとけよ
0285名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.154.0.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:41.42ID:Vg0g4U4+a
剣の使い方は剣が教えてくれたでいいんだよ
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:20.37ID:DKRw57iA0
>>241の人気に嫉妬
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW f28c-ApFp [101.111.19.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:43.43ID:BfZrhVM60
赤のホントは王位正統後継者でしたは確定路線なんだろうけど
1年間での国家反逆者の大罪人から真の王様になる迄の
過程が今から楽しみです
0303名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-izHN [126.236.138.245])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:20.22ID:V6x5ekFvr
住み分けも出来ないアホは消えろ

王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1677979317/
0309名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:58.96ID:xVbNgeEsM
>>289
そういうのは分かるように描かないとさぁ……
頭に電波走るとかさ
0311名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-izHN [126.236.138.245])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:21.42ID:V6x5ekFvr
>>308
立てたからさっさと使いわけてほしい
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW f28c-ApFp [101.111.19.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:34.85ID:BfZrhVM60
>>291
アレだけ分かり易く前置きしてるのにね
ちびっ子じゃ無理も無いか
0317名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.154.0.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:16.00ID:Vg0g4U4+a
ギラファノコギリクワガタ
ルリタテハ
オニヤンマ
ヒメカマキリ
でお前はなんやねんカグラギ
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW af0c-kNCj [222.230.174.120])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:22.07ID:aaGwjlaV0
久しぶりに戦隊らしい戦隊見た
ゼンカイジャーとか酷かったもんな
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:54.31ID:uZUICc9Y0
>>99
ここ二ヶ月くらいニチアサは埋め立て荒らしに狙われてる。NGすべきワッチョイが周知されるから、NGに速やかに放り込んで。
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:55.84ID:zx+SFvcA0
やっぱり特撮板の民度ってクソだわ
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:41.23ID:zx+SFvcA0
>>320
プリキュアスレは埋められてなくね?
0331名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.67.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:18.99ID:uLI1zQJCr
>>226
大谷の採掘場じゃなくて、寧ろ東映太秦映画村そのものな風景だと思う>農業の国

ニチアサでも一時期やたら太秦映画村とコラボみたいなことやってたし
・フォーゼの修学旅行が太秦映画村
・ゴーオンジャー劇場版で太秦映画村そのものなサムライワールド登場
・オーズ劇場版で暴れん坊しょ(ry
・超忍者隊イナズマというオリジナルVシネマ特撮(ry
0334名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-f9bi [49.104.11.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:37.26ID:7RWzRXp/d
読解力無い奴に「あのシーンが前フリだろ」って説明したとこで「それ何処で説明されてるの?公式設定?お前個人の意見じゃないの?」だから相手しても疲れるだけ。


今時の読解力ゼロ人間は説明されたこと以外は事実と認めない。
そのくせ知ったかぶり解説動画は鵜呑みにするんだからタチ悪い。
0335名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:45.29ID:xVbNgeEsM
>>313
アレは劇中の登場人物も分からんと言ってるからいいのであって
視聴者の目線がないとさぁ……
はるか目線は偉大だった
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7ad-g2Jr [124.140.223.102])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:22.15ID:vMvhRLHR0
>>323
名前の由来の話だろ
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:30.79ID:uZUICc9Y0
>>119
一話で一年分の予算を使い切る勢いだったね
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-+JZf [60.78.5.141])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:46.04ID:Cwf+xF/w0
>>317
リボウスキーのほうだよ
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:55.79ID:DKRw57iA0
みんな演技良かった
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e02-nyng [111.104.247.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:07.07ID:wgye1hyX0
なんかレッドが悪の王とかいうからどんな話になるかと思ったら
王様が正義というなの悪で主人公はちゃんと正義だけど世間的正義に逆らってるから
悪なのかややっこしいが、主観的に正義感の強い主人公みたいで好感がもててよかった
0349名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.67.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:46.09ID:uLI1zQJCr
>>282
マジレスするけど、君はリアル日常生活で常に
人様と何かトラブル起こしてそうなレベルで理解力無さすぎると思う
0354名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:40.82ID:xVbNgeEsM
>>326
デジモンだって頭にデジモンの技名が浮かぶ演出とかあるだろ
ああいう感じの一瞬でも描写するだけでいいんだよ
「そういうもんか」と分かるんで
いかにも勇ましいシーンと描写されるところで「えっ?なんで」という疑問が挟まれるとそのギャップで気分が冷めていく
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7ad-g2Jr [124.140.223.102])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:29.24ID:vMvhRLHR0
ごっこ遊びが前振りなんだなってのは分かったけど、あの状況でああなる事は不自然すぎるとは思った
0359名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:49.41ID:xVbNgeEsM
あああと目の前で他の王たちが変身するのを見ていたとかそういう感じで
0370名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:39.58ID:xVbNgeEsM
>>358
同じく大森ビルドの「見返りを求めたらそれは正義とは言わない」と同じだな
先に言わせたいセリフがあってそれにシチュエーション当てはめたって感じが透けてしまってるというか
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6da-zbnh [121.114.43.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:46.71ID:uShTNml40
>>244
そうだよ。

昨年の大河では弁慶役してた。
因みにお父さんは元中日の郭源治さん
0375名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:33.80ID:xVbNgeEsM
>>369
あーそういう考えもあるか
それでも視聴者による妄想補完って感じだが
0381名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:46.73ID:xVbNgeEsM
>>367
あのヒロインに「遅い!子供達待ってるよ!」「待って待って!今行くー!」みたいなシーンが挿入されてるだけでも違ったろうにね
その人にとっての日常のさりげない描写はさりげないけど大事
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-shfS [60.83.80.77])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:05.59ID:Kld8y08m0
久々に震えるほど面白かったわ
ここ数年でも確実に断トツトップに気に入った
邪悪の王、メチャクチャ良いじゃん
ただ主役の子は滑舌と言うかちょっと早口?
ちょっとだけ字幕で確認したとこ有ったわ
反逆の~とか言ってる人もそのせい?

とにかく来週も凄く楽しみになる感じでヨカッタ~
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ b392-IWyi [210.156.28.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:29.40ID:PhRSqsEo0
主人公が王に会うまでが端折り過ぎだな
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:51.66ID:zx+SFvcA0
>>348,378
元々からして客じゃねえ奴まで相手にするから
ハリウッド映画のLGBTみたいなクソ要素生えてくるんだよ
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-THgu [60.109.6.28])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:15.86ID:3rFanMAi0
ギラのキャラ変に関してはもっとギラのドラマを描いてほしかったとかそういう意見ならわかるけど
急に変わったことに対する疑問はシンプルに「スマホイジらず等速でドラマちゃんと見ろ馬鹿」としかいえんな
0394名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-izHN [126.236.134.73])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:02.09ID:6L+MulEGr
とりあえずアンチスレ落とさんようにしとくわ
0399名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.254.202.145])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:04.69ID:kZ8BegNjr
>>336
そもそも序盤でキャラ紹介も兼ねて、各国を順に一回廻ったら
そのあとこっちの世界にずっと居着くパターンの気がするw

あの黄色の王女様、超ワガママキャラっていう時点でこっちの世界にて
『何故このワタクシがこんな庶民の真似事を!!』
と余計なトラブル起こす→なんやかんやで改心、
な話やるのが容易に予想できる
0400名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.154.0.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:11.12ID:Vg0g4U4+a
ダイモスとかGガンダムとかコクピットで動いたら反映されるのあるけど
俺はGEAR戦士電童が好きだったな
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイ 66bb-rQ/Z [217.178.25.78])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:18.48ID:ellgjqiq0
あのレッドの王様って剣使えたのかな?
もしかして使えなかったりしてw
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-mko3 [153.139.198.150])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:31.86ID:Icv5iJXz0
極力ネタバレを避けてから見て良かった
他メンバーは一族の王だけど、主人公レッドだけは民を守るために王になろうとする元平民なのね
後出しで実は王家の血を引いてる(あのクズ王の双子の弟とか異母弟とか)みたいな話もありそうだけど、これに関しては出来ればそういうのは無いほうがいいなぁ

>>327
如何にもワガママそうな黄色の姫が誰よりも率先して戦って、平民の主人公に対しても
「その子は手当てするからあなたは安全な場所にお逃げなさい!」
みたいな事言ってくれて意外だったけどかっこよかった
初見でこいつ大丈夫なの?って疑ってすまんかった
変身してない時はワガママ姫ムーブなのかも知れんが
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:51.60ID:DKRw57iA0
30代枠も悪くないな
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:06.25ID:zx+SFvcA0
>>401
ギラを煽るのわざとだと思うよねw
0408名無しより愛をこめて (ブーイモ MM9e-CBE5 [163.49.215.189])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:48.45ID:NhoCmatiM
シュゴッダムの王にしろ
自称邪悪の王ギラにしろ、王としての
表面で見せる振る舞いは、
おそらく演技でしかない
という部分は共通させているか。

表層と本質の乖離みたいな要素は
いろいろと楽しいかもな。
0410名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.254.202.145])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:56.69ID:kZ8BegNjr
>>367
老害ってホント便利な言葉だな
簡単に自分を正当化出来る気になれるんだからw

実際にこのスレでフルボッコにされてる以上、
君の居場所はここ特撮板じゃなくてTwitterなんだと思うよ
0412名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.154.0.64])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:12.06ID:Vg0g4U4+a
あれが雉野を殺したロボ……
0413名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-f9bi [49.104.11.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:38.82ID:7RWzRXp/d
昔、笑う犬の生活って番組で、監督が分かりやすさを追及しすぎて作品どんどんダメになってくってコントがあったな。

「この人物がスイマーだと視聴者に伝わらない」と、喫茶店のシーンで海パン姿でクロールのジェスチャーさせたり。

今思えばバカに合わせるとドラマも邦楽もゴミだらけになるって風刺だったんだな。

特撮やアニメはそうならんでいい。
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:48:59.04ID:uZUICc9Y0
>>392
二話目だったと思うが、瀬奈が充瑠に名前で呼べって場面がカットされてたのはすごくもったいなかった。キラトークで陽の目を見て本当に良かった。
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:49:28.21ID:zx+SFvcA0
>>414
朕は国家なりのパロだから特に不自然ではないかな
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:51:03.61ID:uZUICc9Y0
>>419
おっさんしかいないこの板は全員が老害なんやで。
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:52:29.67ID:zx+SFvcA0
>>422
面倒が嫌いなのよとか言い出しそう
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fda-W5Lg [180.56.70.72])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:53:31.02ID:Wi6JB6lx0
仮面ライダークウガも最初の1・2話で予算つぎ込んでその後から急にショボくなったってオダギリジョーが昔テレビで言ってたなw
まぁ、導入部分は重要だから戦略上そうなるんだろうけど
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:57:05.51ID:zx+SFvcA0
>>429
敵キャラなのに変な扱いにするの流行ってるからしょうがない

逆にダルイゼンなんか真っ当に敵キャラを貫いたのにボロクソに言われてるし
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:57:41.01ID:DKRw57iA0
追加戦士は平民なのかな
0441名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.254.202.145])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:59:49.44ID:kZ8BegNjr
>>432
でも別の惑星、異世界からスタートしてそのまま最期までそれを通すって難しいからなぁ……

キュウレンは『どうせ三話辺りで地球に来るんでしょ』と言われて
意地になってしばらく惑星巡りを続けてたみたいだけどw
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:59:49.72ID:zx+SFvcA0
>>439
ギラは自ら王を目指してるし
バランス取れるように巻き込まれ系のキャラが欲しいよね
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:02.42ID:uZUICc9Y0
>>439
カリバーは5本だけだから追加戦士どうするんだろうな。
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e02-nyng [111.104.247.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:04:46.20ID:wgye1hyX0
赤い王様が実は良い奴っていう人はなぜにそう思うの?今回普通に民見捨ててたのに
あれで実は良い奴は無理でしょ?なんかバレとかで仲間になるとかの情報でも出てるわけ?
それ以外そういう解釈にいたる思考がよくわからない
0455名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-f9bi [49.104.11.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:09:02.21ID:7RWzRXp/d
>>450
そういう展開の作品が多すぎて、わかりやすい悪役が出てくるたびに「実はいい人」にこじつける病気にかかってる人達がいるんだよ。
つべのクソ解説動画でも定番ネタで安定して数十万再生いく。
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-jmmz [42.146.62.194])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:09:25.89ID:JRn1S9r10
ヤンマが裏切ったからパソコンに攻め込むって言ってたけど、その前にあの状況をどうするつもりだったのかわからないんだよね
平民を犠牲に城の守りだけ固めてた、とかならクソ王様っぽいけど、ギラが簡単に侵入できたからギラを待ってた感がある
0458名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-izHN [126.236.134.23])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:10:25.68ID:bVkHkhsfr
「冒頭からちゃんと見ろ」と
「ギラの覚悟完了早すぎる」で平行線辿ってるのな
2話までにはスレ片付けとけよ
0460名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-lL3U [126.158.216.148])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:11:01.82ID:81qO289lr
なんか不自然なくらい絶賛されてるイメージだけどそんな面白かったか?映像は凄いけどストーリーは無難な1話って感じだし全体に漂うキュウレン、セイバー臭に不安しかない
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-mko3 [153.139.198.150])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:18:00.94ID:Icv5iJXz0
>>392
ドンブラも撮ったのに尺が足りなくて削られたシーンが度々あったって
犬塚翼と雉野の友情が深まるシーンとかがもっとあったらしいので見たかった
仮面ライダーキバでも、主人公の母親が政略結婚の前夫と別れて主人公の父親と結ばれたって話があったんだけど、母親が前夫からDVを受けて苦しんでたシーンが削られたそうだよ
そのせいで単なる不倫略奪婚みたいな印象になってしまった
そこは必要だったと思うけどね
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fda-W5Lg [180.56.70.72])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:20:21.78ID:Wi6JB6lx0
なんか久しぶりに戦隊に興味が湧いた
たぶんヒロイン2人のキャラが魅力的に感じたから
0483名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-izHN [126.236.134.23])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:25:38.72ID:bVkHkhsfr
>>476,480
面白さの定義こわれる
0489名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.130.69.176])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:28:01.67ID:1ws6Tf2Wa
でもキングオージャーに踏み潰されたり吹っ飛ばされた民もいると思うんですよね
0495名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-izHN [126.236.134.23])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:38.91ID:bVkHkhsfr
>>473
武部の無能ぶりから逃げるなよ
キバだけならまだしもゴーバス滅茶苦茶にしていったのもこいつだわ
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6cf-+FuW [153.167.32.152])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:39.88ID:MTulkZ290
映像凄いな。
ライダーウルトラ一気にまくれそう。
0497名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.130.69.176])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:41.31ID:1ws6Tf2Wa
あの剣にはタロウ汁注入装置が付いててギラはちょっとタロウ化してるとかはないよな?
0502名無しより愛をこめて (JPW 0Hae-yk3i [165.76.190.61])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:33:10.43ID:B2ZVQWawH
思ってたのと違うな
全員俺様キャラかと思ってたけど意外と協調性ある方が多かった
ギラはどうせご落胤とかだろ

あとあの世界の世界史はどうなってんだ?
ゴーカイみたいな時間軸が同じ設定の作品が今後出てきたら絶対折り合い付かないような
0504名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-jn6w [106.130.69.176])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:14.17ID:1ws6Tf2Wa
要するにこれは
シャッフル同盟?
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW a61c-PNif [121.103.18.11])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:38:58.34ID:6HST+q+90
クワガタ復活させるギラの存在が予言にあったから城にたやすく侵入させたし
ラクレス自身が首斬られる覚悟だったとかならゲス化は避けられるか
いずれにしろ変に救済されずきっちり落とし前はつけてほしいが
0514名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-WMko [1.72.0.225])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:40:39.06ID:R9mf+z4ud
赤が平民なのは最近の少年漫画の血統主義を否定してて良かった!と思ったけど実は高貴な血筋なのかな?
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-mko3 [153.139.198.150])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:40:57.68ID:Icv5iJXz0
>>495
スーパーヒーロータイムの尺が足りないのは武部さん一人のせいじゃないでしょ…むしろ何故そう思った…?

名護さん好きだったから恵と結ばれてからの生存ハッピーエンドにしてもらって武部さんには感謝してるし、ゴーバスは靖子戦隊の中では一番好きだよ
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6cf-+FuW [153.167.32.152])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:23.55ID:MTulkZ290
主人公が革命児だから中国で放送できなさそう。
0520名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rn1K [126.193.187.140])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:40.12ID:mEwbNaqrr
>>507
駒としてみていても無駄な搾取とか弾圧下はしてないんでしょう。そういう意味では悪い王様ではないかと。
しかし、あそこで敵を打ち倒しても自分の国が攻められて疲弊している中でどうやって他の国をシュゴッタムだけで攻め落とすのかとw
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab2d-hz0h [58.138.7.58])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:58.42ID:HnY/s5iJ0
世界を支配する王や邪悪な王が現れた時にゴッドクワガタが目覚めるみたいな予言が伝わっていたからラクレスもそれを目指していたのかもしれない
単純に天下統一したくなっただけかもしれない
0523名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-izHN [126.236.134.23])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:48.17ID:bVkHkhsfr
>>521
仮にロボ自身が戦闘狂だったら草
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b4c-zbnh [218.110.144.78])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:46:11.35ID:57Je1Uaz0
リュウソウ臭ってのは1話でレッドがひとりで合体ロボを動かして
その場にいる他のメンバーがそれを見ている構図のことか

あー…ひとりで動かせちゃうんだ みたいな
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae5d-S8LH [119.63.160.209])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:49:27.99ID:vNkNROFG0
画面がめっちゃコテコテやな
役者の人が埋もれないか心配
初回だけだと思いたい

主人公は初舞台を踏んだって感じだねぇ
脇役も含めて成長を見守る感じかな
0539名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-tReH [106.129.154.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:49:46.65ID:Nn11ABJHa
あの状況で他国の王に戦わせる元レッドってどういう立ち位置なんだろ
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e02-CJyu [111.97.99.83])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:04.29ID:WGhsTLDa0
>>498
なんとなくギラの戦いで街に被害でてるって強調した描写になってなかった?
空振って塔?を叩き壊してたりバグナラク軍と戦ってた王国側の兵士が巻き込まれて吹っ飛んでたり
敵を倒すことに終始して守るべき街を顧みてない、暴走してるって雰囲気出してたような
0548名無しより愛をこめて (JPW 0Hae-yk3i [165.76.190.61])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:55:03.06ID:B2ZVQWawH
ラクレスは名前からして追加戦士なの丸わかり
カブトムシの玩具も出てくるってCMでバラしてるし
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b4c-zbnh [218.110.144.78])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:55:26.09ID:57Je1Uaz0
>>533
割りとはないし1話でその展開はもっとないな
一年間に出た複数のロボを活躍させなくちゃいけないクリスマス商戦でもあるまいしw
しかもゴーバスターズやダイレンジャーのようなレッド単独のロボでもない

こいつが主役!ってのを最強に印象付けるものだとは思うけどね
0550名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:56:27.21
戦隊のヒロインすら母親ウケを狙わなきゃいけない時代になっちゃったのかと今回のイエローパープル見て思う
パピヨンは確実に母親が食い付いてくるキャラだよなアレ
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:02:55.46ID:DKRw57iA0
スーツに光沢あって光ってるのがいいね
0558名無しより愛をこめて (JPW 0Hae-yk3i [165.76.190.61])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:03:22.63ID:B2ZVQWawH
>>550
逆にいうと母親受けすら良かったら安泰だけどな
本来の客層である子供相手なら
たとえ内容が10年前のものをお見せしても
インプットがないので新鮮に見えて食い付いてくる
問題は母親に「こんなの見ちゃいけません」と視聴を阻害させないこと
そこさえしっかりやればまずは起動に乗る
0569名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-tReH [106.129.154.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:08:00.69ID:wP1tiWhta
>>552
そういうことじゃなくて「お前も闘えよ」言われなかったのかと
0573名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.105.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:10:44.06ID:mDARrlAKr
>>502
いや、そもそもゴーカイは
『各作品を繋げたときの矛盾や整合性は全部何処かにぶん投げてとりあえず過去戦隊が存在していたという事実だけが都合よく存在してる世界』
なんだけど
(リバイスの時に望月Pがゴーカイをこう説明していて、リバイスもそういう法式でやろうとしたけど止めたと公式発言)
あれも本来なら矛盾だらけ

その後のどう考えても過去作品と世界観の折り合いが付かないキュウレンは
宇宙刑事とデカレンとのコラボ回で
あれ自体が最初から太陽系とは違う別宇宙の物語だと説明されてた
0579名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-tReH [106.129.154.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:14:45.58ID:wP1tiWhta
>>574
文句言ってる描写もなかったし力関係がよくわからんなと
0580名無しより愛をこめて (JPW 0Hae-yk3i [165.76.190.61])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:15:57.29ID:B2ZVQWawH
>>570
頑張って大人の戦隊オタからも金取ろうとしてるの涙ぐましい
ファンクラブとかさ
でもいくら少年の心を忘れない男でもそこまで追いかけるのは少数だし
そういのは目が肥えててクオリティに厳しくて商売としてはやりづらい相手
主婦や児童より難しいぞ
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f10-Oxic [180.60.152.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:16:24.01ID:YQ2m5KGO0
>>550
ID隠してる奴にレスするのもあれだけどセクシー女優とか出さなきゃ作中のキャラなんて特に気にする必要ないと思うよ
それにそんなこと言い出したら前作なんてアホほどクレームくるような描写ばっかだったし
0582名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.105.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:17:35.51ID:mDARrlAKr
>>577
どっちかが別次元の1999年なんだっけあれw

たぶん、ID:B2ZVQWawHはゴーカイだけはちゃんと観たけど他の戦隊は観てない気がするw
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:18:45.64ID:zx+SFvcA0
流石にドンブラでも地図をパクるようなクズ行為は無い

>>583
SHTって定期的にウルトマンの二番煎じやるよね
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-AgLT [126.120.172.16])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:18:48.05ID:R8/aa22u0
ドンブラとの差別化のために巨悪に立ち向かう王道ヒーロー感もそうだけど
「スケールのでかさ」を全面に出してきたのは良かったわ
問題はこれはCG予算がかかるから、息切れが心配になるということだが
0588名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-tReH [106.129.154.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:20:04.97ID:wP1tiWhta
>>584
むしろ一緒に最前線まで剣運ばされてるし
0590名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.105.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:20:33.47ID:mDARrlAKr
>>585
更に酷かったwww
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:21:56.05ID:zx+SFvcA0
>>589
それが理想論だけど
現実はロクに動かない上司ばかりだよなw
そのくせ責任は部下に丸投げ
0593名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-tReH [106.129.154.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:22:25.37ID:wP1tiWhta
>>589
いうても3人にしたら他国だから戦う義務なくね
0596名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-KjbV [49.104.49.247])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:24:12.48ID:8Sek/0vId
今の時代、幼児に加えて大きいお友達にも売れなきゃダメやろ
いいバランスとれた1話だと戦隊や特撮歴ほぼない自分は思うけど、描きたいシーンだけ繋げる傾向があるのは怖いなあ
ガンダム種死みたいにはならないでくれ〜
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:25:33.49ID:zx+SFvcA0
>>598
リアルに寄せて爆死したゴーバスの話してるんじゃなかったの?
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b4c-zbnh [218.110.144.78])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:26:54.47ID:57Je1Uaz0
そういやダイレンジャーの龍星王は大連王が登場するまでは5人で乗り込んでたなw
龍モードのときはレッドひとりが頭の上に乗っていたが
それにロボに変形するのは2話冒頭だったわ

1話からレッドひとりでロボ戦はゴーバスターズ(ただしバスターエースはレッド単独ロボ)

そしてご存知ドンブラザーズ(ただしドンゼンカイオーはレッド単独ロボ)

1話でレッドひとりで合体ロボを動かして登場するのはリュウソウジャー
キシリュウオーはレッド単独ロボにもできるのに神殿に封印されていたのがスリーナイツの状態だったんよな
つまり意図的に敢えてそういう流れしたということだ(他のメンバーはそのレッドの活躍を見る)

そしてキングオージャー
共通項は上堀内監督だってことか
そういう絵づくりが好きなのか
そういうトレンドなのか
0613名無しより愛をこめて (JPW 0Hae-yk3i [165.76.190.61])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:31:39.00ID:B2ZVQWawH
あんな高い壁で囲まれてるのはなぜなんだぜ?
進撃の影響か?
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fda-W5Lg [180.56.70.72])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:07.48ID:Wi6JB6lx0
予算心配されてるけど、LEDウォールとかいう奴でそれなりのクオリティ保てるの?
0621名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.105.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:33:21.62ID:mDARrlAKr
>>609
そういうのは、「特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ」
でやるべき話だと思うんだけど、何で本スレで聞いてるんだ?
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:33:57.99ID:zx+SFvcA0
新要素ぶっこんでgdgdになるのはいつもSHTだからな
0626名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-tReH [106.129.154.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:34:17.81ID:wP1tiWhta
>>607
物量でゴリ押されたらあっという間にやられるが
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:37:09.91ID:zx+SFvcA0
VSで再登場を期待されるおにぎり屋
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b4c-zbnh [218.110.144.78])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:37:43.08ID:57Je1Uaz0
ギラが本当に王になるまでの話だとして
シュゴッドに既に王として認められている件

それにしてもなんかあんま日本っぽくない話だな

易姓革命のチャイナっぽいw

まあテレ朝だし東映だし
0637名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.105.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:39:43.54ID:mDARrlAKr
>>619
そこに自称王様兼忍者兼魔法使い兼冒険家の牧場経営者が乱入、
追加戦士カラーを加えてパワーアップした王族分身を披露して襲いかかってきて
キングオージャー側が本気で頭抱えてほしい
0639名無しより愛をこめて (JPW 0Hae-yk3i [165.76.190.61])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:40:59.81ID:B2ZVQWawH
「手段は選ばない」とか言ってたカグラギが今のところ一番大人なのはな
敬語だし、紫が振り上げた剣を納めたり
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:41:37.12ID:zx+SFvcA0
そしてそこに混ざるゼンカイ組
各メイン3人で書いても収拾付かなくなりそうだなw

アニメデスノは入念な打ち合わせしたらしいけど敏樹
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fda-W5Lg [180.56.70.72])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:42:40.96ID:Wi6JB6lx0
日本の特撮がチャチに感じる一番の理由は日本の背景(風景)がヒーローのビジュアルに合ってないというのがあると思うが、今作はそれをクリアするきっかけになってほしい
とはいっても早速、2話で現実の風景になってるけど
0645名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.105.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:43:31.79ID:mDARrlAKr
>>636
キングオージャー編脚本:高野水登
ドンブラザーズ編脚本:井上敏樹
VS編脚本:井上敏樹

これならどうだ
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6f2-12vt [153.232.41.200])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:37.61ID:eeAnY4nZ0
キングオージャーって戦隊名というよりあの守護神そのものってのがユニークだな
そしてギラ一人でいきなり起動できちゃったけど、
あれだと鼻から赤がキングオブキングだってことになっちゃうけど、もう少し焦らさなくてよかったんか?
五人の意思が統一せんとできないとかさ
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW db81-RcgS [202.231.115.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:54.49ID:rlQS71CK0
一年このクオリティで走り切ったらとんでもないぞ
0653名無しより愛をこめて (JPW 0Hae-yk3i [165.76.190.61])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:49:04.27ID:B2ZVQWawH
>>649
名前が重複してるよな
キング(王)王者
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:51.41ID:zx+SFvcA0
何故単発はエア視聴が直ぐにバレるのか
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW db81-RcgS [202.231.115.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:00:35.41ID:rlQS71CK0
テーマも今の本当に民主主義果たされてるのか分からなくなる社会情勢考えるとグッと来ていい
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ece-W5Lg [111.216.69.202])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:26.99ID:6U2ziE2P0
>>660
赤の前の国王が子育て失敗してるよな
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:06:16.37ID:zx+SFvcA0
>>662
衆愚政治だから迷走してるだけ
0669名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hzEV [126.33.105.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:31.05ID:mDARrlAKr
>>663
ジェネリックマスターロゴスwwwwwwwww

なんかあのキャラに既視感を感じてたのはそれだwwwwwwwww
0675名無しより愛をこめて (スププ Sda2-XpsY [49.97.43.110])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:22:25.55ID:GWZaRAgHd
TVサイズOP聞いてるけど何歌ってるかほとんど分からん
早口だし小さい子供は歌えないな
歌自体は好きだけど戦隊っぽくはない

しかし歌手に作曲じゃなくて作詞を任せるって変わってるね
コロムビアから作詞を高く評価されてるんだろうか
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7ad-g2Jr [124.140.223.102])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:21.45ID:vMvhRLHR0
>>659
安価先に本編で蜘蛛の存在意義がわかったってもろに書いてあるやん
0685名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-tReH [106.129.154.217])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:34:17.86ID:hGT8+rMQa
>>683
動かないこと貫いた結果
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f05-SmFr [116.94.134.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:35.97ID:4scTO/Nz0
ただ国と国というスケールのデカイ関係性だから追加戦士を混ぜる余裕があるのかとか後半から比重を間違えて誰かが空気にならないか心配な所
国と国が衝突しようもんなら話片付けるだけで話数の消費カロリー高いだろうからどう分配していくか見物なところね50話くらいあればいいんだが
0696名無しより愛をこめて (ブーイモ MMee-12vt [133.159.153.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:40.86ID:buzAs+g9M
>>684
オオムラサキは普段羽を立てて全くオオムラサキ感を出さないとか
幼虫時代越冬するとか
樹液のある餌場にハチやカブトやらに負けず攻め込む勇ましさがあるとか
なんかその辺考えると華美なお姫さまという感じはないかなぁ
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW b232-AXmG [133.206.68.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:42.16ID:lDvK3Elm0
>>684
ラン姓見るに蘭の花に擬態するハナカマキリモチーフっぽいし煌びやかな黄色なのはイメージ的に合ってると思うけどな
まぁ実際のハナカマキリは白やピンク基調の色だけど姫でピンクはまんますぎるから避けたのかも
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-AgLT [126.120.172.16])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:03.88ID:R8/aa22u0
しばらくはギラが逃亡者として各国を順番に巡っていく流れかな?
ラクレスのインパクトで忘れがちだが、そもそもバグナラクの面々が襲ってきてるんだよな
三つ巴っぽい展開?
追加戦士がどういうポジションで参加するのか、気が早いけどそれも気になるな
庶民出身だとギラとかぶるし
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW f28c-ApFp [101.111.19.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:33:41.35ID:BfZrhVM60
>>708
ゴセイ1話で切ったわシンケンの後にあれは無い
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f01-rQ/Z [126.29.173.81])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:42:02.73ID:NWj/Xk+40
>>731
というてもテレビの影響力はまだまだ強いよ
ジョジョとかタイバニとか人気作品もネトフリ独占配信になった途端に
そんなに話題にならなかったし
やっぱりリアタイしながらワイワイ言ってる時が盛り上がると思う
0745名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-l92X [126.158.26.187])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:55.83ID:Y4una1Fgp
YouTube配信で1話見てきた、ドンブラが変化球の極みみたいな作風だっただけに王道展開が染みるね
バグナラクから地球を護るっていういわゆる戦隊っぽいストーリーとは別にギラが真の王様になるまでの物語って言う別の縦軸も用意されてるから今後の展開も楽しみだわ
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b4c-zbnh [218.110.144.78])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:52:20.03ID:57Je1Uaz0
不思議コメディのテイストが戦隊に入ってきたのはカーレンのまえにカクレンジャーよ
今配信してるやつ
24話で敗北してみんなバラバラになって再結集の30話以降は割りと真っ当な(?)戦隊になるけど

いや、そうでもないか
ニンジャマンとか完全に不思議コメディテイストな追加戦士(?)だったな

不思議コメディがシュシュトリアンで終了して戦隊に合流した感じだったよな
子供の描き方がみんな基本悪ガキなんだよなw
子供を善なるものとして扱わないのが良かった思い出
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW b37d-/qqg [210.165.172.239])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:53:55.57ID:jmLfTKye0
尺の都合と分かりやすさを優先したんだろうけど、ギラがいきなり王座の間に駆けつけて王様がペラペラ企みを説明するのは違和感あったな
冥土の土産に聴かせてやろう、みたいな感じでもなかったしラクレスも意外と良い人なのか?
0750名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-tReH [106.129.155.189])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:54:15.00ID:XVkJtutDa
アマプラで戦隊って今何が見れるんだっけ?
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0255-XcoH [59.146.184.163])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:13:47.31ID:+xPC8Jp20
>>754
LEDウォールは業界が今一番力を入れてる分野なのでそのうち良くなっていくんじゃないかな
これのメリットは主に3つあってコストが安い事とグリーンバックと違って演者にも背景が見えるので演技し易い事
そして背景は作ればいいのでロケが全く不要になる事だから
デメリットは編集しづらいため事前準備が多い事とロケが要らないかわりに背景を大量に作らないといけなくなる事
後は予算との兼ね合いでクオリティや使い回しがどーなるかかな?
0767名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-zAYj [126.182.76.129])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:17:22.10ID:kXFE/yTKp
今回は東映としても相当の大型投資をした新技術の実践投入一番槍というかなり大事なポジションだから、
LED素材の予算はかなり潤沢に出てそうな気はする
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb02-CjVn [106.173.207.100])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:31.09ID:mwlKl3Wa0
>>721
スタッフも不思議コメディ直系のカーレンジャーというのもあって
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW b29f-yBhO [133.202.181.67])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:41.45ID:gW8N37Hw0
シュゴッダムの王は変身しないんじゃなくて、実はキングクワガタに認められてなくて変身できないんじゃないかと思ったが、あの変身アイテム自体ヤンマ・ガストが作ったって設定なんだな
0790名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-5eji [126.35.134.150])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:02.17ID:JegYrldKp
>>697
ウチの3歳児は怖くて部屋の中を逃げ回ってたわ。映像のレベル上がったねえ東映。
0791名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-5eji [126.35.134.150])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:52:03.26ID:JegYrldKp
>>708
ゴセイジャーは尻上がりだったと思う。
0793名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-5eji [126.35.134.150])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:46.24ID:JegYrldKp
>>712
作品内に参考にしたものを発揮する場面が全く無いだろw
0800名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-htZw [49.106.215.222])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:03:35.21ID:9gjlVZD6d
なに?ゴセイジャーに恨みでもあるん?このスレブラジラばっかりか?
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1710-zdzo [118.7.200.6])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:03:53.28ID:SquDBYtz0
よくある異世界からゆかいな仲間がやってくる系じゃなかったんだな
このままこの路線で最後までいくのか?
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW b29f-yBhO [133.202.181.67])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:09:42.29ID:gW8N37Hw0
昆虫モチーフの戦隊だけど敵も虫なんだな
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fda-W5Lg [180.56.70.72])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:11.55ID:Wi6JB6lx0
ヒメノもリタもかわいい
0830名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-6UjZ [1.75.197.200])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:25.12ID:wgye1hyXd
最近ってカブトよりもクワガタの方が人気あるんだろうか?
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6da-zbnh [121.114.43.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:08.48ID:uShTNml40
第1話放送からかなり時間が経ってるのに、まだツイッタートレンドに残ってるね。

ドンブラ後だっただけにどうなるかと思ったが滑り出しは上々って感じかねw
0844名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:42.32ID:xVbNgeEsM
ゼンカイザーじゃなくてドンモモタロウがブラックになって登場とかあれば面白かったけどまあ自分にしか興味のない大森だからやんないだろうなとは予想してた
樋口くん自身はやる気あったみたいだが
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW f28c-ApFp [101.111.19.21])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:51.18ID:BfZrhVM60
>>848
ありがとう今度見てみます
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ 938f-zbnh [114.166.242.170])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:06.53ID:9TQKN5N90
今見た
これはメチャクチャ面白いな
主人公ギラの自称王様って何じゃこいつと思ったがそういうことか
もうすでに王様なみの運命と覚悟を背負ってるのね
異世界ものみたいだけどどこまでこの舞台描写が続けられるんかなというのがちょと心配
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b4c-zbnh [218.110.144.78])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:19.85ID:57Je1Uaz0
>>856
また主語が大きいなw
むしろ欧米つーか海外の方が血筋大好きだろ
人類普遍の好きなやつだと諦めろ

それに日本人は全員が神武天皇の子孫なんだから仕方がない
全員がアマテラス、ツクヨミ、スサノオの子孫だから
もっと遡ってイザナギ、イザナミの子孫でもいいや
全員が神社にまつられている神の子孫だから

最近国籍を変えて日本人に帰化したやつは除く
それでも片親が日本人で混血ならやっぱり子孫になるだろうからなあ
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-+JZf [60.78.3.121])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:53:25.57ID:K8Rm9hIV0
曲がモンハンパクリ
演出?が進撃の巨人?
変身アイテムがまるでセイバーのソ〜ドライバーの
リデコ?ぽいとか
まあツッコミ箇所はあるけど
まあまあじゃね
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2bd-WTDJ [133.201.147.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:36.18ID:Qusxonk10
ドンブラはなんでもありな作風だったのに対して今回はシリアスを芯にした作品だから投げっぱなしの定義は大分変わると思う
世界が滅びるまで越えられないというほどかドンブラ?
なにがそんなに気になったのかが気になるわw
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-nyng [60.89.15.254])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:41.07ID:83avwWSJ0
王道の英雄神話譚、少年冒険物語
王道のとおり第一話で冒険の旅に召喚される
この先はテレビの前のチビッ子もレッドと一緒に泣いて笑って怒ってレッドと一緒に悪の王と戦う冒険物語になればいいな
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:09.11ID:zx+SFvcA0
>>903
そもそもジオウのオーズ編で既に通った話
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-izHN [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:30.34ID:zx+SFvcA0
ギャグの方が作るの難しいんだぞ

シリアスは話を引っ張れるけどギャグは直ぐに消化される
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fda-W5Lg [180.56.70.72])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:46.62ID:Wi6JB6lx0
>>911
戦隊ヒロインなんだから健康的なお色気出してくれればいい
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-3HbZ [60.125.72.185])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:44.93ID:LwkSXEzE0
現代ものじゃないからモブの人たちの衣装にもお金がかかりそう
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-+JZf [60.78.3.121])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:16:57.31ID:K8Rm9hIV0
>>922
あえて外すは、大森pの得意技
0938名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-aUoQ [126.167.37.57])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:29.06ID:6qg0wEhlp
異世界って設定はすぐ制作的に力尽きて
5人の王様は現代の日本に転移しそう
0940名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-g2Jr [106.129.61.179])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:38.43ID:Z2+ORUELa
>>926
その2作はの設定や見た目名前での前評判が悪かった
実際見てあれ?面白いぞ…ってなっていったパターン
0942名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-aUoQ [126.167.37.57])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:10.65ID:6qg0wEhlp
キャラと設定作り込んでるからドンブラチャンネルみたいなのはやらないんだろうな
0945名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-aUoQ [126.167.37.57])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:57.88ID:6qg0wEhlp
>>943
いや、キャストが弾けてTシャツ作ったりはしないだろうなと
0947名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-OdrR [49.98.40.211])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:57:28.97ID:EAHk0cvMd
蜂オージャー
「義経様、ライダーと戦隊は違えど弁慶も無事特撮デビューしました。」
0948名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-OdrR [49.98.40.211])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:21.79ID:EAHk0cvMd
>>945
すいません、私そのTシャツばかりかドンフレグランスも購入しました。
0950名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:45.89ID:xVbNgeEsM
>>921
もういっそ田中芳樹に脚本書かせればいいんじゃないか土台部分作るだけでも
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW e60d-B5aw [153.219.110.221])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:27.11ID:af4ctB8V0
紫はファイナルファンタジーに出てきそうなキャラ衣装だな
0952名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-OdrR [49.98.40.211])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:17.83ID:EAHk0cvMd
パピヨンの人ってあまり聞かなくこれがデビューかと思ったら、プロミスシンデレラで眞栄田郷敦の同級生のギャル女子高生やってたんだな。
0953名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:37.31ID:xVbNgeEsM
キンザキだって一応GOって映画で脇役として俳優はやってたんだぞ……
それでも滑舌はお察しだったが
0955名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-OdrR [49.98.40.211])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:08:30.28ID:EAHk0cvMd
>>925
プレバンもレプリカ衣裳でも結構しそう。
マーベラス海賊コートやデザイアグランプリジャケットより高くなるかな?
0957名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:11:24.43ID:xVbNgeEsM
>>954
なんとなくキャスト陣がそういうノリでなさそう
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1602-kNCj [113.150.30.150])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:25.67ID:8zl8HsQo0
>>958
ネトウヨは巣へ帰れw
0961名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-4mC6 [36.11.228.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:22.27ID:xVbNgeEsM
そう考えるとドンブラザーズの面々は皆社交的なメンツばかりだったな
紫の子とか愛想笑いもできなさそうだし
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:24.62ID:uZUICc9Y0
>>795
パシフィックリムっぽいな
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:11.99ID:uZUICc9Y0
>>891
ジュウオウジャーがジューマン組の夏衣装どうするんだろうなと思ったけど、まあ違和感無いのを作ってたな。
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-FlTG [126.77.93.30])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:41:40.09ID:5f56b7x/0
ドンブラ中毒でロス酷いけど、キングオージャーも別ベクトルで面白かった!豪華な絵物語ってかんじ。最近のCG技術はすごいなぁと思ったけど、やっぱり1話だから気合い入れただけ?来週の予告で早速ドンブラで見たようなロケ地映ってたし、パソコン王国のロケ地に現代のビル街使われるのかなって思った
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:22.97ID:uZUICc9Y0
>>918
ラクレスはライバルポジとして、クワガタvsカブトムシで戦い続けて行くのではと予想
0973名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-dAbh [106.129.63.58])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:23.28ID:XvMR9RU7a
>>911
去年は夏美までプールシーンあったけど
みんな水着と言っていいのかってくらい布の面積広いやつだったな
近年ヒロインはグラビア必ずやるから本編で無理にやらなくていいんだが
今年の紫は水着になっても顔だけ黒いの付けてればキャラ崩壊防げそうw
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:22.16ID:uZUICc9Y0
>>964
どうしてエレクチオンしないのよぉーっ!
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-3HbZ [60.125.72.185])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:17.78ID:LwkSXEzE0
>>937
コオロギ食べさせるのやめてほしい
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-NCuH [118.156.136.101])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:20.14ID:DKRw57iA0
まだ気が早いけど、キンオーVSドンブラも今から楽しみになってきた
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bcc-0Ug8 [90.149.136.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:41.27ID:xCLMD/3p0
今見たけどめちゃくちゃ良くて興奮した

ドンブラにハマりすぎたのもあってしばらく戦隊はいいかなと思ってたけどこれは面白いわ
ギャラももっと癖あると思ったらかなり落ち着いてたし。特に黄色はもっと高飛車だと思ってた

ただ敵キャラもう少し喋らせて欲しかったな
なんであのダンゴムシ? と戦ってるんだと少し拍子抜けした

後操縦席を今注目されてるスケルトニクス
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bcc-0Ug8 [90.149.136.18])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:11:50.77ID:xCLMD/3p0
スケルトニクスにしたのめちゃくちゃ興奮した
多分戦闘シーンのCGカット削減狙いもあったんだろうけど采配大当たりだと思うわ
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e8c-/qqg [175.177.44.252])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:22:57.67ID:6ngWBxj70
これとドンブラがvsするとか地獄やろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 19分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況