X



龍騎とかいう無駄な蛇足が作られてばっかの作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 15:48:22.57ID:kFTYH6gg0
龍騎はテレビ本編以外の劇場版もテレスペもライダータイムもムービーバトロワも全部クソだよね
終わった戦い蒸し返してんじゃねえよ殺すぞ
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:34:49.22ID:ZJH/ophC0
劇場版とTPSPは本編中に至るまでの繰り返された時間の一つだから問題ない
オッサンになっても戦ってるのは確かにアレだけどバトロワは個人的に好き
ライダータイムだけはマジでクソ黒歴史
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:31.20ID:kFTYH6gg0
>>2
でも結局テレビ本編のほうが格上だし面白いよな?
あとループのうちの一つとかいうけど面白い面白くないは別だよな?
0004名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:09.96ID:kFTYH6gg0
ムービーバトロワはなぜか戦いがまだ続いているみたいな設定だったのまじクソ
もう終わったんだよ死ね
0005名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:44:36.25ID:Tzo2V12Z0
松田さんはまだまだやりたそう
0006名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:53.66ID:kFTYH6gg0
>>5
あいつホント嫌だ
何が蓮は覚えてるだよ脳みそ付いてんのかあいつ
0007名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:46:56.11ID:kFTYH6gg0
ライダー同士の戦いなんて正義もクソもないもんは城戸真司と神崎優衣が終わらせたし、士郎も救われたんだが?
なんていうか制作側も勘違いしすぎだよな龍騎は
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:49.48ID:ZJH/ophC0
>>3
面白い面白くないで言えば本編が一番面白いよ
設定的な事で言えば問題ない
0009名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:49:11.84ID:kFTYH6gg0
>>8
設定どうこうじゃねえんだよ
俺にとっては別にテレビ本編以外の龍騎が消えても何にも困らないぐらいの存在価値ではあるぞテレスペと劇場版
なんならむしろ嫌い寄りまである
0010名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:49:47.08ID:kFTYH6gg0
パラレルワールドだのループのうちの一つだろうと存在している、制作されてる時点で死刑にされない理由にはなりません
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:52:13.60ID:kFTYH6gg0
作品こそ違うけどジオウのブレイドは末代まで語り継いでやるからな
一生許してやらない
0012名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:07.51ID:ZJH/ophC0
蓮は覚えてる設定にしたのは監督だよ
次は蓮が覚えてるという事でラストシーン演じてみてと言われ演じた結果それが使われた
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:54:57.10ID:kFTYH6gg0
>>12
でもそこにタイムベントでずっと繰り返してるって解釈したのは松田悟志でしょ?
しねよ
0014名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:28.60ID:kFTYH6gg0
石田監督は演技に深みが出るようそう指示しただけであってそこに無駄に変な解釈を混ぜてきた松田悟志の罪はデカいよ
0015名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:02.70ID:zDVbOP8r0
どういうわけか戦いに決着がつかないままみんなオッサンになった世界線がギーツバトロワってことで無理矢理解釈した
0016名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:08.70ID:kFTYH6gg0
しょーもな
テレビには城戸真司がいたんだから決着つかないわけないだろ。龍騎の何見てたの?
0017名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:46.22ID:kFTYH6gg0
ちょっと違うかもだけど公式が勝手に言ってるだけって精神は持っておいた方がいいよ
0018名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:15:03.89ID:zDVbOP8r0
城戸真司がいる⇒戦いに決着がつかないワケがない
ってのがイマイチわからん

なんかイレギュラー起こっていつまでもズルズル戦いが続いてますって世界線があったっていいじゃない

知らんけど
0019名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:23.56ID:kFTYH6gg0
>>18
嫌に決まってんだろ殺すぞ
最後の最後まで迷い続けてなおミラーワールドを閉じたいっていう正義の願いを持った真司がいるんだぞ
0020名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:17:20.87ID:kFTYH6gg0
城戸真司は正義だよ
なぜなら彼の願いが叶って戦いのなくなった世界で願いが叶っているのは多分真司だけだから。それ以外のやつらは多分叶っていないし、まず願いにすら気づかない
0021名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:18:47.13ID:kFTYH6gg0
実質龍騎が好きな人と仮面ライダー龍騎が好きな人ってこんなに違うんだな
見損なったわ
0022名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:20:41.29ID:kFTYH6gg0
ライダーバトルがクソってのは劇中で分かりやすく言われてると思うんだけど。あと龍騎ってちゃんと仮面ライダーだからさ、ちゃんとヒーロー番組なんだわ
0023名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:21:24.23ID:kFTYH6gg0
>>18
なんかイレギュラー起こっていつまでもズルズル戦いが続いてますって世界線があったっていいじゃない ←この時点でもう死刑な、ついでにお前も死刑だわ死ね
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:30:45.69ID:zDVbOP8r0
神崎さんがなんか人選ミスってどんだけ戦っても死なない屈強な奴ばかりライダーになっちまったんだよ

それでいいだろ
どうせこの後神崎リセットはいるんだし
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:32:39.88ID:kFTYH6gg0
>>24
城戸真司は必ずついてくるし必ず止めるぞ
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:33:07.95ID:kFTYH6gg0
てかお前どうせ龍騎好きじゃないだろ?
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:34:03.10ID:kFTYH6gg0
作中でリセットされようと作られて存在して俺との解釈違いになってる時点でその作品は死刑です
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:34:36.86ID:kFTYH6gg0
リセットされようと存在してる時点でダメだってなんで分かんないの?
お前の記憶から消えたの?
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:40:55.51ID:HxoUxVPw0
真司がいようと戦いが止まらないどころか戦いを続ける選択もあるTVSPは無かったこと扱いですか?
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:42:13.43ID:xiAsHzrQ0
これ龍騎以外も当てはまるけどね
幸せに終わったゼロワンもvシネでわざわざ主要キャラしなせて
前向きに終わってたオーズも復活のコアメダルで台無し
こうたさんが人間やめてなんとかヘルヘイムの果実や種を地球からなくしたのにまた雑に戦い始めた鎧武vシネ
無駄にコンテンツに消費されるエグゼイドの檀黎斗
せっかく戦いない地球に移動したのに結局戦う力を作り出すビルド、さらにエボルト生き返るし
ジオウなんか世界作り直したのに結局これも変身出来るようになるだけじゃなくタイムジャッカーも元鞘
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:42:14.57ID:zDVbOP8r0
あー、アンタのレスをよく読んでなかったわ
映画とTVスペシャルも否定してるのね

そりゃ確かに戦い続いてる設定のバトロワもアウトになるわな
0032名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:51:09.32ID:OIo/E50t0
ギーツの過去のデザグラが龍騎の戦いが復活した世界を望んだ事にすればおk
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:57:47.46ID:kFTYH6gg0
>>29
だから嫌いなんだよねテレスペも
城戸真司の正義は民意に負けたんだぞ
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:58:01.46ID:kFTYH6gg0
>>32
ギーツ死ね
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:58:44.73ID:kFTYH6gg0
>>30
続編関係なくそもそも全部俺の嫌いなライダーで草
ビルドぐらいしか当てはまらないはそれ
0036名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:59:42.18ID:HxoUxVPw0
>>33
視聴者の意見だから仕方ないよね
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 19:59:45.73ID:kFTYH6gg0
>>31
うん。映画はテレビの下位互換だけどテレスペはマジのゴミだからテレスペの方が憎しみは大きい
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:00:00.00ID:kFTYH6gg0
>>36
全員死ねば良いのに
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:01:25.82ID:OIo/E50t0
>>30
大人桜井の存在が完全に消えたのに本編後も緑ゼロノスに変身出来たり時間の影響を受けない特異点の良太郎とハナが子供になったり電王もめちゃくちゃだよな
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:02:09.36ID:kFTYH6gg0
ジオウ、エグゼイドみたく元がゴミを超えたゴミな作品は続編でレイプされた方がマシになるまであるぞ。ビルドはまあ元作品のオチが酷いからまあわかるけど。
ゼロワンは元々悪かったものがなおさら悪くなってるから笑う
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:03:13.76ID:kFTYH6gg0
>>39
だからテレビ本編の後に続編なんか作んない方がいいんだよ
電王はさら電もいらないまである。面白かったは面白かったけどさ
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:03:53.83ID:kFTYH6gg0
ジオディケはディケイドレイプ作品だから神
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:07:08.18ID:OIo/E50t0
仮面ライダー4号は555のエピローグとして良かった
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:09:08.30ID:kFTYH6gg0
>>43
存在している時点でライダーマンの存在否定だからゴミ作品
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:09:48.17ID:kFTYH6gg0
3号も同じ理由でゴミな
ライダー3号はV3だし、ライダー4号はライダーマンだから
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:11:20.66ID:xiAsHzrQ0
>>39
電王は過労死レベルだな
令和の続編はあ、おもちゃ売りたいだけなんだなってわかるレベルで見てられない
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:12:18.24ID:kFTYH6gg0
>>47
ライダータイム龍騎も似たようなもんでしょ
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:13:45.59ID:kFTYH6gg0
というか井上敏樹ってテレビシリーズの龍騎の時点であんまり面白くなかったからな
小林靖子が書かないからじゃあやめようじゃなくて無理やり作るってのがもう性根腐ってる
死んでしまえ
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:17:08.59ID:HxoUxVPw0
>>50
インペラー退場回はお嫌い?
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:19:45.93ID:kFTYH6gg0
>>51
別に嫌いじゃないけど小林靖子には負ける
てかほとんど敏樹の尻拭いしてるからな敏樹の話の直後の靖子回って。佐野死んだ後に真司に「死んで欲しくなかった」って言わせたのは小林靖子だし
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:21:32.46ID:kFTYH6gg0
俗物の最期を描いたって意味ではまああってもいいんじゃない?
ギャグ回はクソも面白くなかったけど
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:22:11.13ID:kFTYH6gg0
龍騎の脚本は小林靖子
井上敏樹はオマケ
0056名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:24:32.62ID:OIo/E50t0
パラロスの井上敏樹は好きだけど、それ以降の井上は金輪際ライダー作品に関わらないでほしいレベルで嫌い
ネオ1号、ライダータイム龍騎、ジオディケの出来を見て何故未だに井上に脚本の依頼が来るのか分からん
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:26:10.45ID:kFTYH6gg0
>>56
お前ライダータイム龍騎嫌いなくせにムービーバトロワは好きなのな
頭おかしいんじゃねえか?死ねや
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:27:58.71ID:kFTYH6gg0
龍騎の戦いは2003年に城戸真司によって終わったんだから劇場版もテレスペもライダータイムもムービーバトロワも平等にゴミ
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:29:45.16ID:kFTYH6gg0
てかそもそもギーツ自体クソみてえな作品だから龍騎と関わらせること自体龍騎に死ぬほど失礼
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:30:24.19ID:kFTYH6gg0
デザイアグランプリに抗おうとするやつが1人もいないの終わってるだろギーツ
しね
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:37:28.59ID:Tzo2V12Z0
オーズの新作ってまだ観てないんだけど、そんなに評判良くないの?
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:39:44.01ID:kFTYH6gg0
>>61
そもそもメガマックスとかいうやつでアンクの復活を確定させた時点で十分原作レイプだったから、復コアはそれとあんまり変わんない
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:15.57ID:kFTYH6gg0
復コアは映司死ぬしアンクが復活するからゴミ
メガマックスはアンク復活が確定したからゴミ
アンクはテレビの最終回で死ぬとこまで来たんだからな?
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:08.53ID:kFTYH6gg0
まあ腐っても小林靖子書いてるからアンク復活以外のライダーの先輩やってる映司は良かったよ
アンク復活確定はほんっっっとにゴミだけど
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:45:15.77ID:OIo/E50t0
バトロワは神
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:46:09.45ID:kFTYH6gg0
復コアのよく見る批判はアンク復活確定に関しては何にも言わないから分かっていない
オーズ好きじゃないだろお前
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:46:26.11ID:kFTYH6gg0
>>65
ゴミです
死ね
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:50:11.52ID:kFTYH6gg0
真面目にわかんないんだけど、なんでライダータイム龍騎がダメでムービーバトロワは許せるの?
両方ゴミだろ
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:45.42ID:kFTYH6gg0
小林靖子以外の人間が書くと真司と蓮もアンクと映司も安っぽい友情にされてしまう
だから面白くないんだよ
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:07.05ID:LxIU0qQi0
なんで男が書く方がホモっぽくなるんだ
ホモ自体を否定しているのではなくホモじゃない設定なのにホモになることが疑問
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 21:05:23.98ID:kFTYH6gg0
男が描くからこそってのもあるんじゃないの
男同士2人なんてこうしときゃいいんだろ?みたいな
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:15.15ID:kFTYH6gg0
>>65
ねえ俺聞いてんだけど
結局ライダータイム龍騎ダメでムービーバトロワ許せるのはなんでなの?
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:49.61ID:kFTYH6gg0
>>65
ギーツの過去のデザグラが龍騎の戦いが復活した世界を望んだ事にすればおk←ああこうだから?ますますギーツ死ねや。ついでにお前も死ね
0074名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 21:36:40.52ID:kFTYH6gg0
出てくれるだけありがたいと思えって言うやつ出てくるだろうけどさ、あんな老けたオッサンに出られたところでうれしくもなんともないんだわ
てか龍騎みたいなのは続編作る時点で死刑だからな?どう作るかじゃなくて作ること自体正しくないんだよボケ
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 21:40:31.45ID:kFTYH6gg0
俺の好きな平成以降のライダーは客演すんな続編つくんな
以上
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 22:00:46.03ID:kFTYH6gg0
ジオウゼロワン鎧武は元の作品がゴミだから客演や続編でいくらレイプされようと構わんよ
ビルドは元作品のオチが酷いけど続編でどんどんレイプされていくっていう珍しい例だからもう救いようがないけど…
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 23:32:13.52ID:PHo4OgOc0
劇場版くそつまらんかったわ
北岡もいきなり心変わりしておかしいし蓮こんなこと言わないだろ
脚本誰かと思ったら胃の上で草生えたわ
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 23:35:13.57ID:kFTYH6gg0
龍騎の劇場版は白倉的にもテレビの前座みたいな立ち位置だったらしいからな
所詮サブはサブよ
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/04(土) 23:37:42.92ID:kFTYH6gg0
龍騎はパラレルだのループの中のひとつだの言い訳がましくするバカがよく沸くけど関係ねえよクソはクソだよ
存在罪で死刑なんだよ
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 05:47:52.23ID:oPRVGk2QM
13ライダーも劇場版もRTも全部井上だな
RTはホモベントと王蛇の腹さえなければまだこのなかではマシな出来かと思った
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 08:53:32.59ID:AtG2AYKt0
劇場版のラストが手塚と芝浦if
芝浦「死ぬなよ海之」
手塚「お前こそな芝浦」
そしてライアサバイブとガイサバイブになってモンスターの大群に突っ込む
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:54.10ID:JmWrfMV50
>>80
かなりヤバいだろライダータイムは
オーディンの優衣発言とかなんやねん
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:48.32ID:JmWrfMV50
>>81
まあ暇だったから立てたってのも2割ぐらいあるよ
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:35.00ID:UmpSkatI0
テレビ本編毎週見るのは引っ張り要素があったから次週見たくなるが、全部知って一気に見ると苦痛以外何も無かった
毎回24分めくらいの引きの場面の配置だけで引っ張ってた作品であって、話自体にそれほど力がない
10話くらいの1クール未満の内容で、本質最初の数話と最後の数話だけしか話が進まず、それでいて話自体元の黙阿弥でさらにループさせる事ができるエンディングだからその先次のループがまた発生していい作りになってる
永遠に作り続けようと思えばできる
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:00:49.04ID:JmWrfMV50
>>86
死ね
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:01:58.90ID:JmWrfMV50
神崎士郎は優衣と真司のおかげで諦めることが出来て、それまでの戦いに参加していた人もゲームマスターまで救われたんだからあれ以上の終わりがあるわけないに決まってるんだよ殺すぞ
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:04.70ID:JmWrfMV50
ループだのパラレルだの知らねえよ
どんだけ言い訳しようが作られてクソだったら俺の中では永遠にクソなんだよ
そういう設定だったらお前の記憶の中から消えるのか?存在が消えるのか?
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:14:11.02ID:s+Z1pqnLa
小説版龍騎は有害図書
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:19:55.86ID:JmWrfMV50
テレビだけ見てたらループしてねえって言ってんじゃん。タイムベントの話もあるけど、あれはあの話だけだからな?
0093名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:21:00.07ID:JmWrfMV50
>>91
ループモノじゃねえよ
最後のアレは優衣と真司の願いが叶えられた
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:21:21.72ID:JmWrfMV50
龍騎がループ物って思う人はなんでそう思うの?
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:34:19.13ID:UmpSkatI0
>>88
心の問題で話を収束させたなら、さらに心変わりしてゲームを始めた
神崎兄妹に関係なくゲームそのものがマスターを変えて永遠に続いている
そのくらい適当に理屈つけられる話の構造なんだよ龍騎は
円錐の頂点にテレビ版の最終回があるんじゃなくて、球体の表面のどこかの一点にテレビ版の最終回がある
その龍騎に影響受けてるようなその後のアニメ作家だったり脚本家だったりの方がよくその点認知している
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:42.40ID:JmWrfMV50
>>95
いや龍騎見てたらあの戦いやミラーワールドそのものは神崎士郎が作り、始めたものだって分かるだろ
龍騎に影響受けてるやつが龍騎になれてないのはヒーロー作品であるってことを理解しようとしてないから
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:37:52.43ID:JmWrfMV50
龍騎がループ物だって思ってる人は本当に氷みたいな心の持ち主なんだろうな
英雄を笑う人間なんだろうな
悲しい
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:41:44.89ID:JmWrfMV50
そのくらいの理屈って言ったって、そりゃ仮面ライダー龍騎は子ども番組だからな?
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:42:39.14ID:JmWrfMV50
ホントに鬱になってきた
マジで悲しい。実質龍騎が好きな人と仮面ライダー龍騎が好きな人の認識ってこんなに違うのか
ヒーローがこんなに笑われてしまうのか
泣きたい
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 11:49:41.40ID:JmWrfMV50
なんで龍騎がループ物だってわかるの?
タイムベントはあの回以外で使われていないし、あの回ではタイムベントで起こったループはテレビとずっと同じことが起こってるんだが?
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 12:18:14.06ID:dTwPG6US0
優衣「また繰り返すの?」
最終回のこの台詞を全否定?
0102名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 12:20:38.08ID:JmWrfMV50
>>101
また今までのライダーバトルをもう一度やろうとしているの?って意味でしょ
てかループだったとしてすでに終わったんだよライダーバトルは。城戸真司が終わらせたんだよ。それを理解せずにしょーもない辻褄合わせて続編作りまくってるってことがクソだって言ってんの
0103名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 12:21:40.07ID:JmWrfMV50
それまでに何度も繰り返されているって意味にはならないだろ優衣のそのセリフは
それまでの真司や蓮を見てなおまたおんなじことをやろうとしてるのかお前は?って意味に決まってるだろ
0104名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:24.51ID:aBbOwj560
>>99
龍騎はヒーローじゃないから仕方ない
正義は無い戦いしてた連中だし
0105名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:32.84ID:NtBGSOvZd
戦わなければ生き残れないとか大層なこと言っといてループものにして逃げやがったのが龍騎

ちゃんとケリつけろよ
0106名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:22.71ID:JmWrfMV50
>>104
その正義のない戦いに終止符を打った城戸真司は正義じゃないと?
0107名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:06.64ID:JmWrfMV50
>>105
ループものではなく戦わなければ生き残れないクソみたいな戦いを終わらせてケリをつけたのが龍騎です
0108名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:43.30ID:JmWrfMV50
とうとうバカが湧いてきたわ
龍騎ってなんでこんなやつばっかが好きなんだろうな。死ねよ
0109名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 14:16:56.16ID:JmWrfMV50
龍騎をヒーロー番組だって思えない人間
全員死ね
0110名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 14:46:39.70ID:ZxEiXX/6d
続編で酷使される龍騎や電王と
続編もクソもなく望めもしない響鬼とカブトじゃどっちがまし?
0111名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:23.88ID:JmWrfMV50
>>110
響鬼は元の作品が別に大して好きでも憎むほど嫌いでもないから別に…
正直そういう続編が作られないのがポジションとしては一番美味しいのかな。まあジオウとかいうカスゴミ知的障害に平成ライダーは平等にレイプされたんだけど
0112名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:16.38ID:JmWrfMV50
正直テレビで終わったもんに続編とか望んでないからほっとかれるのが一番良いよ
見たかったらサブスク入って見ろよって話だし
0113名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 14:52:56.00ID:JmWrfMV50
続編もクソもなく望めもしない←一番の理想すぎる
0114名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:35.81ID:n+3mGeub0
>>3が全面的に正しい

ハイパーバトルビデオもテレビのスピンオフだしな

テレビ版こそ至高
0115名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:52.91ID:JmWrfMV50
>>114
そう
下位互換の映画はともかく戦い続ける選択とかいう一番のレイプを放送中にやったテレスペといい龍騎はテレビ以外が根本的にクソすぎる
0116名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:09.99ID:n+3mGeub0
>>7
それな

やるならやるでドラゴンナイトとかディケイドリイマジ世界みたいな原典に干渉しない形でやればいいんだよ

ライダータイム龍騎とかジオウのブレイド編とか本当余計な事してくれたな
0117名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:14.42ID:JmWrfMV50
>>116
ジオウとかのそれを擁護することアホカスゴミ知的障害が存在する事実
しにたい
0118名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 15:11:35.01ID:JmWrfMV50
ディケイドのリマジはアメコミのリメイクみたいで好きだけど士はクソ嫌いだからジオウで殺してくれて感謝してる
ジオウが存在していてよかった数少ない事例の一つ
0119名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 15:12:44.09ID:n+3mGeub0
>>18
神崎優衣が二十歳になるまでに決着つけなきゃいけないのに、おっさんになるまで戦わされてる理由なんだってんだよw
0121名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 16:21:01.07ID:qhh9f1A80
>>120
本編の井上脚本はかなり好きなんだけどな
なんでか、番外編は粗いのが不思議だわ
0122名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 16:42:48.83ID:JmWrfMV50
>>121
龍騎はテレビ本編の井上回も面白くないぞ
0123名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 17:39:26.62ID:tqowjU1U0
優衣の為に生き残った最後の一人(一番強い命)を生贄にするシステムじゃないの?
生き残ったやつに優勝賞品とか意味不明だ
優勝賞品用意するならそもそもライダーバトルとかいらねえだろ
その商品を優衣にやれよって
設定も脚本もガバガバすぎる
0125名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/05(日) 17:43:05.58ID:JmWrfMV50
>>123
優衣はその命を否定することが多分士郎もわかっていたからライダーバトルって形でコソコソやってたんでしょ
案の定ばれて否定されてしまったけどな。他の実質龍騎には全然ない要素だよ
0126名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:19.71ID:Akq6Bpsi0
映画ラストで2人は死んだのか?
昔はラストシーンの後ハイドラグーンの大群を全て退治したと思ってたんだが今思うときつそうだよな
しかも忘れてたけど龍騎サバイブとドラグランザーはあのシーンが映像デビューだったんだな
そんなデビュー戦でいきなり死にましたとかだったら悲しいわ
勝ってくれ
0127名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:50.57ID:JZ3iMY0za
まだ何か作品やるんですかね?
もうやらないで欲しいけど……
0128名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/06(月) 18:34:09.28ID:UZnUZpGp0
アウトサイダーズで浅倉出てきたらしい
しかも財団Xとかいう死に設定のやつが士郎のミラーワールドの研究の資料を読んだとかいう無駄に凝った設定で
0130名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/06(月) 18:58:34.41ID:UZnUZpGp0
龍騎映画も正直いらないよね
テレビの下位互換でしかないから前座よ前座
0131名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/06(月) 19:15:35.44ID:nwGKSoQZ0
>>126
結末は色々あっていいと思う
・普通に勝利する
・ギリギリ全部倒すけど2人とも満身創痍で力尽きる。でも世界は救われる
・やっぱり負けて2人とも死ぬ。世界も崩壊
・龍騎がストレンジベントでタイムベントを引き当てる
0132名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/06(月) 19:17:01.60ID:UZnUZpGp0
でも結局テレビ版が一番面白いし綺麗な結末だよね
劇場版なんかいらん
0133名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:53.80ID:SR7tx//3d
解釈間違えてたらすまんけど、いかに新作や外伝が作られようとも、ミラーワールドを閉じたテレビが最後の最後なんでしょ?
ライダータイムもバトロワも、たまたま20年近くバトルが終わっでないだけで、テレビ版が始まるよりも前の出来事だって思ってた。

さながらターンエーガンダムのように
0134名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 11:27:08.13ID:3ix+1P8y0
そういう解釈は初めて聞きました
0135名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 11:27:44.63ID:3ix+1P8y0
テレビ版より後に起きた出来事が前なわけねえだろ死ね
0136名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 11:30:16.45ID:3ix+1P8y0
どっちにしろテレビ版にとって蛇足も蛇足なのは変わんなくて草
0137名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:19.09ID:SR7tx//3d
>>135
なんでよ

バトロワ→リセット→ライダータイム→リセット→テレビ

成り立つやん
0139名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:06.03ID:3ix+1P8y0
>>137
いくら最終的にテレビに行こうとテレビだけ見ても完結しないわけではないからテレビ以外の龍騎モドキが存在していい理由にはなりません
てかループだったらなんなの?テレビ以外の龍騎モドキがお前の記憶から消えんの?
0140名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 15:59:35.23ID:3ix+1P8y0
いくらループ(笑)だのパラレル(笑)で成り立とうとライダータイムやムービーバトロワの存在が龍騎のテレビ版を全部台無しにしてるのは変わらないんだけど?
0141名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 16:06:33.35ID:3ix+1P8y0
吾郎の人のツイート見たけど、お前らの同窓会に作品利用してんじゃねえよ
0142名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:23.30ID:HfjTNlVb0
お前ら全員ドラゴンナイトでも見てろ
そして死ね
0143名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:14.30ID:KtHNf3KV0
ジオウの映画でストライクベントやファイナルベントが活躍してたので嬉しかったです
0144名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:08.02ID:Of42WlTR0
>>1
蒸し返してるのは当の龍騎を作ったプロデューサー白倉だからな
今回の劇場はともかくジオウのスピンオフは間違いなく白倉が主導してる
東映のテレビ特撮は脚本よりもプロデューサーの方が話を主導してるケースが多い
脚本はセリフや箱庭に色味を与えるが、結局箱庭を使って何を構成してるかはプロデューサーの意向が強く働く
ディケイドで破壊し再生し永遠になり、ジオウでもそれがさらに再構築された
剣ラストのその後であったりはプロデューサーが日笠でないからまだしも、アギト~電王、ディケイドのその後はオフィシャルのプロデューサーが世情を見てそう観念したんだろう
龍騎も例外でない
出演者など含めてファンに続きを望む者がいる限り物語=戦いは終わらない
電王も再三蒸し返されてるしオーズもそうだしゴーストもそうだ
マンガになるとさらに蒸し返すものが増えていく
作品の解釈が破壊されては再構築されて永遠に続きを望まれ語り継がれていくんだからしょうがない
出演者やプロデューサーがそうやって前進してるのをケチつけるものじゃない
0145名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:52.85ID:rvQlUrGq0
>>119
言われてみりゃそりゃそうだ
20歳まで縛り完全に忘れてた
うーん…

これはもう大人の事情で老けて見えるだけで、スクリーンの向こうでは若々しい城戸たちが戦ってると解釈するほかないな
0146名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:41:16.80ID:3ix+1P8y0
>>144
俺は望まないし望んだ覚えもない
望んだ奴が全員バカだしそれに応える製作陣もバカ
アホしね
0147名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:22.20ID:3ix+1P8y0
>>145
君は親が他人の手で死んでも自分の都合の良いように解釈できそうで幸せだね
死ねよ
0148名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:43:04.96ID:SR7tx//3d
>>139
酩酊してるような文面で読むのに困ったが、要は

「テレビだけで綺麗に完結するのにスピンオフやめろ」

と言いたいわけだ。
でも、変にこれらの作品を意識して腹を立てるよりも、

スピンオフは数あるループの中の一つの泡沫のようなもの。これからもスピンオフは出るかもしれない。でも、最終的な本伝はテレビ版で、真司と神崎兄妹が紡いだ平和な世界は今でも平和なんだ。

 
そう思った方が寛大な目で色々見れるよね?
俺はそれが言いたい。
0149名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:33.36ID:3ix+1P8y0
>>148
嫌だが?
存在する限り、思い出すたびに怒ってやるけど?
0150名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:43.09ID:3ix+1P8y0
作られたものには誰であろうと面白いだのつまらないだの死ねだの言う権利があるので、あんたにどうこう上から目線で寛容アピールマウントを言われて俺の意見を変える筋合いはない
0151名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:46:00.57ID:SR7tx//3d
>>145
もしかするとループの序盤で、
優衣が消滅した後もワンチャンあるかもと士郎が頑張っているのかもしれない。

ていうかループの中でいろいろ根幹の設定も変わってるから、(コアミラーって何やねん)少しあるのかもしれない。
0154名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:49:44.81ID:SR7tx//3d
>>150
一里ある。嫌いなものは嫌いでいい。
でも流石に俺に死ねっていう権利は放棄してほしいw

あと寛容アピールはしてない。
あくまでも、その解釈なら「好き嫌いは置いといて辻褄は合う」、「テレビ版が後付けで汚されにくくなる」のでおすすめだと。

俺たちがどんなに騒いでもこれらは消えないんだから上手く付き合っていけよとしか。
0155名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:50:15.69ID:3ix+1P8y0
俺にとってはテレビ版が聖域なのでそれに対して無理くりネジこまわせて続きだのループの一部だの作ってる他の龍騎モドキは存在する価値がないと思ってる
0156名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:50:21.89ID:iQdOpQNja
>>150
チミそれこそバカッターそのもので

自分のタイムラインで好きなようにダベる、で

ええと思うんやが

なんで5chの特撮板にお拘りなの?

(・∀・)ニヤニヤ
0157名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:51:24.95ID:3ix+1P8y0
>>154
嫌いだからこそ嫌いだとずっと言い続けるんだよ
二度とあんな過ちがこれから起きないように、少しでも言い続けるんだよ
0158名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:52:20.64ID:3ix+1P8y0
辻褄合わせなんて俺は求めた覚えないし、他の龍騎モドキの作品は結局いらないどころかテレビ本編のレイプしてることには変わんないんだけど
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:55:18.71ID:rvQlUrGq0
そういやディケイドの龍騎世界はどう思ってるの?
神崎ループの中ですらない完全な別世界だけどこれも死刑?

まあディケイドの過去ライダー世界は龍騎以外もあんまし評判良くないけど
0162名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:56:53.63ID:3ix+1P8y0
そもそも話として面白くないからまあ死刑かなあ。アビスっていう二次創作みたいなやつもいるし
てかこれも敏樹じゃん。つまんな
0163名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 21:57:40.15ID:3ix+1P8y0
てかキングオージャーアンチスレにも来てるあの初カキコどもみてえなやつここにも来てんのかよ
俺のこと大好きか?
0166名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 22:00:27.06ID:3ix+1P8y0
俺は嫌いな意見言えるの楽しいけど、お前はその行為に対して上から説教垂れてる気になるのはなんか意味あるの?お前の意見に従う気もお前の煽りに乗る気もないけど。
死ねば?
0167名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:00:51.63ID:iQdOpQNja
ニュージェネ「アンチ」スレやね

チミアンチスレばっかで毒吐いてるみたいやが

チミの人格障害だったりするんちゃうん?

(・∀・)ニヤニヤ
0168名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 22:01:03.93ID:3ix+1P8y0
アンチ行為は暴力に屈しないし、絶対屈してもならない
0170名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 22:01:43.40ID:3ix+1P8y0
そりゃ吐くでしょアンチスレなんだから
お前めくらか?
0172名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 22:03:52.76ID:3ix+1P8y0
性格悪くて結構
直す気もないよ
0173名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:04:19.85ID:iQdOpQNja
アンチスレなら何やってもいい

ゆールールはおそらく5chには規定されてないですよ

ガイドラインを熟読してくださいね

( ´ー`)y-~~
0174名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 22:05:24.72ID:3ix+1P8y0
俺がなんかの罪に問われるならお前は文章キモすぎ罪で死刑でいいよ
0175名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:55.67ID:iQdOpQNja
ま、チミはこれからも

幼稚な衝動に駆られる発作で動くみたいやし

ワシはチミを「診る」だけなんでね

年相応の分別は身につけたまえな

ここはオープンBBSであること

きちんと理解しなさい

( ´ー`)y-~~
0176名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 22:08:43.82ID:3ix+1P8y0
病院こんど一緒に行こうな
じゃあね
0178名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/07(火) 23:28:03.73ID:HfjTNlVb0
仮面ライダーロボの歴史改変ビーム喰らってテレビ本編が無かった事になりました
はい論破
そしてここのスレにいるやつら全員死ね
0180名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:50.55ID:qEwBhhSa0
>>178
春映画好きそうで草
お前こそ死ね
0181名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 08:34:29.65ID:qEwBhhSa0
お前はバカッターに説教したいならこのアンチスレにこだわる理由なんなの?
0182名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 08:35:53.32ID:qEwBhhSa0
そのたかがテレビ番組のシリーズが対象年齢外だからこそ、命かけてるほど好きになるやつがあるんだろ?
なれないなら出てけよ
そして死ね
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:32.77ID:u/qOqsik0
ライダータイム見たわ
浅倉はますます強キャラになってて良かったわ
手塚はなんじゃありゃ?!
記憶を失ったらなんで冷酷殺人鬼でホモになるんだよ?
あんな手塚がなんでTV本編の記憶をもってるんだよ?
完全に別物の手塚って事にしとけよ
マジでやめてくれフザケンナ
0184名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:22.52ID:AZspleoo0
手塚は元々ピアニストとホモってただろ
だから早く死ね
0185名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 12:44:47.25ID:qEwBhhSa0
BLとか好きそう
貴様こそ死ね!
0186名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:42.97ID:MbTgj84ja
>>182
命かけてるほど好きなんけ
「テレビを見ることが」でええかな?

このスレやから「龍騎」という(完成された)作品(が命かけてるほど好き)

と解釈するが


じゃあチミ自身はその「龍騎」を超える作品には
出会えないし、ましてや作れないんよな

チミはそこ(20年前)で止まったまんま、何も吸収し得ず
拒絶と排除ばかりやからね


チミは思考停止したまんま既に死んでおるのさ

understand?

( ´ー`)y-~~
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 13:36:51.18ID:qEwBhhSa0
安定のほならね理論で草
俺が視聴者の立場でいる限り言い続ける権利はあるぞ。製作者になってしまっては今度は言い訳のようにしか聞こえないことしか言えなくなるからな。だから俺は視聴者で居続けるのよ
0188名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 13:40:32.56ID:qEwBhhSa0
ほならね理論提唱者はもれなく頭syamu並みってことを自分から宣言したって受け取らせてもらうな?
0189名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:19.60ID:MbTgj84ja
「ほならね」理論

がまず分からんし

チミの説明がヘタクソ過ぎて伝わらない

チミは文章書くのが不得手なのかね

テストの解答のように文章書く訓練からやね

( ´ー`)y-~~
0191名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:34.62ID:qEwBhhSa0
20年ずっと拒絶と排除ばっかりっていうけどさ、趣味の上で俺がそれしてなんかお前に不利なことでもあるの?
0192名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 13:56:18.93ID:qEwBhhSa0
>>190
精神構造は多分お前とそんな変わんないよそいつ
0193名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:58:21.70ID:MbTgj84ja
>>191
趣味の範疇なら

5chで公然とチミの趣味をひけらかす「権利」は

ないんですよ?

ここはチミの所有するスレ「ではないからね」

チミは「権利」を履き違えておるのさー

understand?

( ´ー`)y-~~
0194名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 13:59:43.83ID:qEwBhhSa0
令和のこの世で、結構な年であろうにずっと初カキコどもみたいな口調のお前よりは数段マシだと思うよ
アンチアンチやってて虚しくならないの?俺は嫌いなものに対するアンチをやってて楽しいからいいけどさ
0195名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:00:59.21ID:MbTgj84ja
遡ってワシは

>>156でアドバイスしておるのさ

ツイでやるのが「バカッター」のチミには

ちょうど合っておるし、

むしろバカッターのワガママを

5chに持ち込もうとしておるから

通用しないよ?とワシがイヂっておるんやでw


ワシがチミをイヂるのも「権利(チミの言う意味での)」やからね

( ´ー`)y-~~
0196名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:30.45ID:qEwBhhSa0
5ちゃんの管理人に規制されたり警告されてるわけでもないのにお前にルールがどうこう言われる筋合いはない
言いたいことがあるならお前も人様のスレでこそこそやるんじゃなくて別にスレ立てたら?
0198名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:05:08.53ID:MbTgj84ja
>>196
人様のスレ、というのは

誰のスレなの?

(・∀・)ニヤニヤ

チミがまず幼稚なコドモやから

5chのガイドラインを読んでないたけなんです

図星やろ?

(・∀・)ニヤニヤ
0199名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:57.64ID:MbTgj84ja
ま、世間知らずの5ch知らず()な

バカッターは5chの全板回るところからやね

テレビっ子ちゃんはテレビしか()趣味がなくて

(´・ω・)カワイソス
0200名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 14:12:59.83ID:qEwBhhSa0
きっしょ死ねや
0201名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:13.95ID:qEwBhhSa0
>>197
殺すぞ
0203名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 14:14:29.39ID:qEwBhhSa0
>>202
お前も道連れにしてやるわ
0204名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:42.55ID:MbTgj84ja
ワシはチミレベル合わせてやれるが

チミがワシレベルに合わせられないのさ

学歴職歴年齢、全てチミ足りてないしやね

( ´ー`)y-~~
0205名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:56.04ID:qEwBhhSa0
とりあえずパラレルワールドだのループだの言ってるやつはいずれにしても龍騎のテレビ版が台無しになることには変わりないってことにいい加減気づこうな?
0206名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:09.70ID:qEwBhhSa0
>>204

死ね
0207名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 14:17:16.74ID:qEwBhhSa0
いくら最終的にテレビ版に辿り着こうと結局それまでのテレスペだの劇場版だのライダータイムだのムービーバトロワがテレビ版よりも下位存在で原作レイプなのは揺るぎない事実
0208名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:17:50.49ID:MbTgj84ja
龍騎もチミリアルタイムの世代じゃないもんな

これでハタチ超えてんなら

親御さんがもう育児放棄してたんやろなぁ

(´・ω・)カワイソス
0209名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 14:18:24.77ID:qEwBhhSa0
ループだのパラレルワールドだの、龍騎もどきとの辻褄合わせなんてなんの得もしない行為より、に必死になるより、いっそのこと存在意義がないって言った方が楽になれると思います
0210名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:08.23ID:qEwBhhSa0
テレスペも劇場版も、ライダータイムもムービーバトロワも全部平等に龍騎テレビシリーズと比べたらゴミ同然だし、存在意義はありません
0211名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 15:23:06.59ID:Zrds7SyT0
梅かつおニンニクの話しようぜ
一回で一パック完食したことある
うまいよな
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 15:23:26.67ID:AZspleoo0
とりあえず>>1は死ね
0213名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 15:24:17.42ID:qEwBhhSa0
>>212こそ死ね
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:13.22ID:yp2FpNgk0
RT観たが変身前の姿で3人がソードベント使ってるとこはなんかシュールな感じ
0216名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 23:03:51.75ID:YysvcBrw0
続編が絶望的なクウガはある意味幸せかもしれん
小説版は蛇足だったけど
0217名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 23:08:16.16ID:B8wRrqtC0
津上翔一が作った餃子
城戸真司が作った餃子
天道総司が作った餃子

一番食べたいのはどれ?
0218名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 23:08:58.38ID:qEwBhhSa0
オダジョーも言うて聴いたら答えてはくれるし、別に続編作れない理由としては悪いとこ一つも無くない?
スーパー1やBLACKみたいな理由だと嬉しさ半分悲しさ半分って感じだけど
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 23:11:02.42ID:qEwBhhSa0
続編?脚本が良ければやりたいですね!←これ無敵の返しだから俺の好きなライダーに出た人全員聞かれたらこれ言って欲しい
0221名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:14.91ID:MbTgj84ja
チミやっぱセイバーでも

路上喫煙がどーので1年ずーーーっと腐しまくってた

タバコ警察()のアホの子よな?

(・∀・)ニヤニヤ

岸辺露伴のNHKのヤツきっかけで、龍騎初めて「後乗り」した

アニメオタクちゃうん?

(・∀・)ニヤニヤ
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/08(水) 23:46:52.54ID:N+N7oyuk0
>>219
その役者が脚本が良いと思ってオファーを受けたのがライダータイムなんだろ
死ね
0224名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 09:39:27.04ID:1yzYhCv70
>>223
ライダータイムはそもそも役者の持ち込み企画だから最初から役者はやる気満々だったぞ
死ね
0225名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 09:44:49.01ID:1yzYhCv70
脚本が良ければやりたいってつまりはやりたくないってことをオブラートに包んだだけだからな
オダギリジョーはその辺偉い
0226名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 10:13:56.06ID:DXi4Q4Gj0
何でまだ>>1が生きてるの?
死ねって言ったよね?
0227名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 10:20:47.23ID:1yzYhCv70
龍騎の続編なんか望むお前こそさっさと死ねよ
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 12:15:47.24ID:DXi4Q4Gj0
優衣の代わりに>>1が死ねば龍騎はハッピーエンドだったのにな
0229名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:26.15ID:UDNp8CSDp
>>228
龍騎テレビシリーズ以外の存在を許すお前こそ死ねよ
0231名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:10.01ID:RE/X+BFcp
>>230
万が一にもないとは思うけど、ダメ
終わったものの続きを作るってこと自体がもうおかしいからな。だから俺はメガマックスも同じ理由で存在価値ないって思ってる。アンクの復活確定っていう要素で全部台無しにしてるから
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:04.54ID:RE/X+BFcp
復コアでアンクの復活確定について叩かない人はライダータイム龍騎を嫌ってムービーバトロワをなぜか許容してる人と同類
死ね
0233名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:25.61ID:RE/X+BFcp
>>226
お前もなんで生きてんだよ
死ねよ
0236名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:16:52.30ID:YlFTKw3Va
蛇足も二次創作も含めて

作品が原作(一脚本家)から「独立」して

話(世界観やら解釈)が拡がるのは

何も悪いことではないんですよw


チミが気に入らない、ゆーだけの「狭い」主張やから

チミには合わない、てだけで済むのさ


ワシはチミみたいな「幼稚なコドモ」が大好物やから

イヂる「権利()」を行使しますよ?

(・∀・)ニヤニヤ
0237名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:19:30.71ID:YlFTKw3Va
ラヴクラフト神話、ゆーのが

ラヴクラフトの作品のみならずで拡がって

クトゥルフ神話へと発展する

それも「アリ」なんですな

( ´ー`)y-~~
0238名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 17:12:59.76ID:1yzYhCv70
それだけで完結している作品のゴミ以下のそれモドキの続編作品を認められないことが幼稚なら一生幼稚でいいわ
0239名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 18:55:19.81ID:lhbKf+Oud
なんかテレビ本編を神格化してるみたいだけどあれも中盤グダグダ引き延ばして中だるみ酷いからな
じゃれあいレベルのライダーバトルと馴れ合いばっかり
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 18:55:53.17ID:lhbKf+Oud
終盤の「監禁中に死んで鏡の自分に仮の命もらって〜」云々の設定もスカスカすぎて説明不足すぎる
話を抽象化して無理矢理終わらせただけ
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:43.81ID:1yzYhCv70
お、エアプか?
0244名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/11(土) 19:15:02.58ID:vEuOc/oh0
555も20周年で何か作るんかな
0248名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:43.74ID:bHPCe7w/0
ウンコスレ
0250名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/12(日) 00:39:46.58ID:EdDHm4UF0
>>247
横からだけど「あれも」って書いてあるの見えない?
日本語できない人ね
なるほどなるほど
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/19(日) 09:32:18.94ID:PnhA4Emnp
復活のコアメダルみたいに正式続編で駄作やられた訳じゃないしまあええやろ
本編以外はパラレルワールドや
0252名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/19(日) 13:54:10.12ID:X7xZBrSj0
出演役者が特撮古事記俳優種が多くて作りやすいってのもあるんだろ。とくにコウモリ男
オファー断るの小田井くらいか
0253名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/19(日) 17:02:15.32ID:dhZMc1JF0
>>251
このスレの前でも言ったが「パラレルワールドだろうがループの一部だろうがいくら辻褄が合おうと存在している時点で死刑」だからな?
しかも龍騎はテレビシリーズ以外に続きを作り用がない作品だし
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/19(日) 17:03:20.87ID:dhZMc1JF0
小林靖子の書いた龍騎テレビシリーズの前ではアギトという傑作をほぼ全話書いた井上敏樹の手によって書かれたテレスペも劇場版もゴミ同然でしかない
0255名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/19(日) 17:04:30.03ID:dhZMc1JF0
>>252
松田悟志、あいつなんかTwitter見るとほんとに気持ち悪いんだよな
龍騎の続編絶対やりたそうだし。死ねや
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/19(日) 23:55:25.26ID:lvGiGNesa
スペシャルも劇場もキャラを破綻させずに面白けりゃ良かったんだがな
最悪つまらなくてもキャラが破綻していなかったらまだマシだった
破綻しているからダメ
なんならテレビ本編からして井上回はキャラが解釈違いだからな
0258名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:10.47ID:bg7i38fg0
>>257
別に破綻してないけど
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:48.89ID:o1ORynHb0
近年稀に見るゴミスレ
0262名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 09:40:38.53ID:5OsBT2Eu0
井上回の龍騎はテレビからしてキャラが解釈違いなのはマジ
0264名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:31.36ID:5OsBT2Eu0
基本靖子が敏樹の尻拭いさせられてばっかな感じしたわ最近見直して
アギトでは靖子は敏樹になろうと頑張ったのに龍騎では恩を仇で返したって感じだな
0265名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:01.70ID:99IFOr4o0
ある瞬間気づくんだよ
神崎士郎は永遠にループし続ければユイは永遠に生きられる事を
0266名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:01.73ID:frckX0kS0
いにしえの昔の武士の侍が馬から落ちて落馬して女の婦人に笑われて赤い顔して赤面し家に帰って帰宅して
自分の妻の細君に遺書を書いて書き置きし仏の前の仏前で小さな刀の短刀で腹を切って切腹したスレ
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:16.81ID:5OsBT2Eu0
>>265
優衣は他の誰かを犠牲にすることで得られる命を望まないし兄と2人で救われ、救うことを望んだから結局テレビが1番救われてるルートなんで他はゴミです
はい
0268名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:52.57ID:5OsBT2Eu0
てかそもそもその思考がおかしいだろw
本当にテレビの龍騎見てた?
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:24.11ID:qA/y1yTE0
敏樹は敏樹で自分のキャラを靖子に殺されて怒ってたけどな(ネタで)
0270名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:30.95ID:Uk0pZugW0
>>261
どこが?
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 09:49:01.97ID:YqvKAeOZ0
>>269
北岡の最期もそういや靖子だっけ?
でも龍騎って作品においてかなり良い心変わりと死に方だったと思うよ。あれは靖子じゃないとできない。
0272名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 09:50:18.32ID:YqvKAeOZ0
>>270
一番は真司がただのステレオなバカにされているとこ
単純に見えて相手の譲れない思想を見てめちゃくちゃ考えてるってとこが真司の魅力なんだけど敏樹はそれが分かっていないし分かろうともしなかった
0273名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:09.30ID:oSNVp5e/0
>>272
具体的にどのシーン?
0274名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:48.85ID:RzuvGAvhd
>>271
北岡(ゴローちゃんも)は確かに靖子だけど、最終5話をメインが書くのは当たり前なのでそれは何も言ってない
それより芝浦のガイだな
退場の仕方もネタっぽいし
0275名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 19:37:40.51ID:YqvKAeOZ0
>>274
ガイの最期だって別に相応しい最期だろ
戦いをゲームにしてるやつが戦い中毒のやつにぶっ殺されるんだからこれほどにない最期だ
0276名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:17.94ID:YqvKAeOZ0
>>273
敏樹回のほぼ全部って言っていいぐらいには
0277名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:56.58ID:YqvKAeOZ0
白倉って龍騎の話する時敏樹のことあんまり話題に出さないイメージがあるんだよね
靖子もだけどあんまり龍騎の敏樹に対して良い思いしてないでしょ。迷惑ばっかかけるんだから
0278名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 19:42:38.20ID:YqvKAeOZ0
俺はアギトや555の2クール目までは好きだけどそれはそれとして龍騎、カブトの敏樹は大っ嫌いだよ
メインライターの癌になることしかしないんだから
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 19:50:19.61ID:RzuvGAvhd
カブトはメインライターの方がが
なんでもない

>>275
相応しいかどうかじゃなくて、ネタになるかどうかだよ
靖子と敏樹の仲いいのは知ってるよね?さすがに
0280名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:19.75ID:YqvKAeOZ0
>>279 
俺ガイのとこらへんの真司というか敏樹の書く真司基本好きじゃないから龍騎においては敏樹より靖子の方が上って評価は変わらないよ
製作陣同士でネタになるかどうかは知らん。今俺がしたいのは龍騎って作品の話だから
0281名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:58.25ID:YqvKAeOZ0
というかネタとはいえ敏樹が怒ったのは嫉妬もあるんじゃない?
あんな面白い最期なんだからなガイは
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:07.40ID:oSNVp5e/0
>>276
具体的にどのシーンか聞いてるんだけど答えられないの?
0283名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:55.93ID:YqvKAeOZ0
>>286
火事の夢見てデスクで消化器ぶっかける
金色のざりがにでコケにされる
ほか
あとこれは蓮もだけど真司と蓮の関係がただの安っぽい友情にされちゃうんだよね敏樹の龍騎って。テレスペと映画が面白くないのはこれも十分ある
0285名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:06.43ID:oSNVp5e/0
>>283
それだけ?
そんなのただのギャグ描写じゃん
じゃあ第44話で佐野が金で勧誘に来たとき真司は断ってるけどどこが「ステレオなバカ」なの?
0286名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:39.21ID:YqvKAeOZ0
>>285
佐野が死んだ次回の靖子は「いい奴ではないが死んでほしくなかった」と真司に言わせている
敏樹の話では佐野に割くだけで真司をただの細かいことを良くも悪くも単純な人間として描いているからここまではできなかった
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:21.35ID:oSNVp5e/0
>>286
「佐野が金で勧誘に来たとき真司は断ってることのどこがバカなのか」って質問なんだけど無関係な回答をしないでくれる?
そもそも真司はタイガに襲われたインペラーを助けてるし

「井上脚本の真司はバカ」ってのは間違いだったってことでいいね?
0288名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:02.30ID:YqvKAeOZ0
あと敏樹は浅倉も描くのが凄いヘタクソ
初登場回では暴れたいし戦いたい中毒ではあるがそれなりに常識や戦闘の上で考えるほどの知能はあるやつって感じだった(経歴見るに高校は中退してたけどその後ちょっと働いてはいたっぽい)のが親は殺すわ兄も殺すわでただのシリアルキラーになってしまった
0289名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:51.76ID:YqvKAeOZ0
>>287
敏樹が佐野死んだ次の話も書いていたら同じ言葉を真司に言わせたとは俺は思えない
0290名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:54.51ID:oSNVp5e/0
>>289
そんな話はしてないし、真司がインペラーを助けてる時点でその妄想は破綻してる
0291名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:23.49ID:YqvKAeOZ0
多分靖子が同じシチュエーション書いていたらもちろん断りはするだろうが敏樹の真司みたくただ怒るだけってふうには描かないと思う
金で売るってとこではなく「優衣を犠牲にすれば戦いが終わる」って部分で躊躇するとかさ
0292名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:35.91ID:YqvKAeOZ0
まあそこで結論出さず最後まで悩み続けても戦い止めるって結論出したから凄いんだけど真司って
0293名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:14.43ID:YqvKAeOZ0
>>290
別にそこは靖子でもやるだろ
0294名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:46.16ID:YqvKAeOZ0
真司は「いろんな想いのあるやつがいるライダー同士の戦いを止めることが正しいかどうか」で悩んでも、誰か助けるってことで悩んだことはないからそこは一貫してるんだよね
0295名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:23.43ID:oSNVp5e/0
>>293
井上が正しいキャラを書いたら「それは小林でもできる」と評価しないのか
頭大丈夫?
0296名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:12.87ID:YqvKAeOZ0
>>295
百歩譲ってそこの真司が良かったとしてもそれ以外が壊滅的にダメじゃん敏樹の真司って
0298名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:08.22ID:oSNVp5e/0
>>296
「ほぼ全部駄目」と言ったのに44話で2回もまともな描写があるとか完全にお前の言いがかりになってるけど
0299名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:32.79ID:YqvKAeOZ0
全50話のうちのたったの2回で言われてもなあ…
0300名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:52.69ID:YqvKAeOZ0
>>297
お前殺すぞ
死ねよ
0301名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:30.29ID:oSNVp5e/0
>>299
お前は「全部」と言ったけどな
1つでも正しいものがあればお前の嘘ってことになる
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:26.10ID:YqvKAeOZ0
"ほぼ"全部って言ったじゃん
佐野の話は別にまあ除いてる。書いてない俺が悪いが
0303名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:24.80ID:oSNVp5e/0
>>302
正しく描かれてる部分を言ったら「除いてる」ってバカなのかな?
0304名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:04.34ID:YqvKAeOZ0
だって別にそこ以外はステレオなバカじゃん
あとただの正義一辺倒な感じも
0305名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:42.70ID:YqvKAeOZ0
何がただのギャグシーンだよふざけんな
笑えねえんだよクソ敏樹が
0306名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:57.58ID:9dChAvg1a
>>305
チミ自身が幼稚なコドモやから

5年、10年龍騎関係観るの禁止して

人生経験積んだ上でまた再評価するとか

チミ「だけ」でかいけつすることなのさ

生活環境変えたら、少しは考え方なんかも変わるんちゃうの?

テレビ捨てるところからやね

( ´ー`)y-~~
0307名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:54.54ID:YqvKAeOZ0
うるせえ死ね
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:27.42ID:YqvKAeOZ0
作品の話してるときに関係ない人生経験の話とかするのやめてもらって良い?
やめれねえか。じゃあ死ね
0309名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:36.93ID:9dChAvg1a
死ね死ねゆーてもチミ無力やし

ワシには何にも響かんのよな

チミ「だけで」解決出来るわけやしの

チミがアマアマ甘ったれ、てだけなのさー

( ´ー`)y-~~
0310名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:36.05ID:YqvKAeOZ0
別に解決する気ないよ
お前存在価値ないし死なねえかなあとは思うけど
0312名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 00:48:24.86ID:uEI8tlNm0
>>305
実際ギャグだし
夢のシーンまで実は頭がいいとかやる意味ないし
黄金のザリガニだって真司が「インチキだ」って指摘したら不自然だし話が進まないし令子たちの出番が無くなるし

逆に小林脚本で真司がバカだったシーンをひとつでも上げれば納得するかな?
0313名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 06:54:07.92ID:bRRs+x8Sd
「城戸真司が馬鹿だと思う人、手挙げて~」はどっちの脚本だっけ?
これは浅倉のキャラが崩れてたけど
0314名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 10:02:58.62ID:4JIe3OhZ0
>>313
これも敏樹だな。42話だから
0316名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 11:27:06.10ID:tyPk8KJl0
キングオージャーwww
0317名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 16:08:11.43ID:aClhdj6XM
ここではTV本編以外は全部ダメみたいな感じに言われてるみたいだけど
俺は終わり方だけは劇場版の方が好きだな。
TV本編の終わり方は、それまでのヒーロードラマのお約束破りはもちろん
生き返っても、それまでの記憶がなくなって全部チャラになりました。
って「なんじゃこりゃー!一年間何だったじゃー」って目が点になったわ。
その辺、劇場版は打ち切り漫画みたいだけどヒーローらしくて、いい終わり方
だと思ったしTV本編の終わり方が楽しみになったんだけど、その時を迎えた後は
茫然自失になったよ。
マンネリとかワンパターンとか言われても、やっぱり俺はTV本編でも真司が
生き残ったラストが良かったと今だに思ってるよ。それで他のキャラ達や
ライダーだった者は記憶を失くしてるけど真司だけが戦いの記憶を覚えている
というのが俺の龍騎の理想の終わり方。
一番これに近い形の終わり方がTVSPのコミカライズ版で「戦いを止める」の
選択をしたケースだったな。
0318名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 16:39:31.13ID:tyPk8KJl0
蓮は戦いを覚えてるし浅倉や吾郎ちゃんもライダータイムまでに記憶が戻る
0319名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 18:20:10.90ID:4JIe3OhZ0
>>318
蓮が覚えてるなんてことは監督から演技が深みにでるように言われた指示を松田悟志が勝手にキチガイじみた解釈を付けて言ってるだけです
0320名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 18:21:29.45ID:4JIe3OhZ0
>>317
城戸真司の願いがゲームマスターや他の戦いに巻き込まれていたライダーたちすらも救った形で終わったテレビ版以外はゴミに等しいよ
もう戦いはないんだからな
0321名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:07.32ID:2FJbUDs90
>>313
どっちかって聞いてる時点で内容と関係なくなってるじゃん
0322名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:36.24ID:dgvgwsBi0
クウガからアギトに制作が移る過程で、高寺がファビョったエピソードとこのスレ>>1の行動が同一に見えるわ
0323名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/22(水) 22:05:01.28ID:bRRs+x8Sd
ファビョったエピソードってなに?
あの人もオタク的というか拘りが強すぎてギスギスしてたけど
0324名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/23(木) 15:25:59.36ID:Po3+8F6OM
>>320
確かに劇場版のような結末をTV本編でやらかしてしまえば間違いなく
炎上モノだわ。ただ公式が用意している結末の中で個人的には劇場版が
一番マシと思ってるだけで自分的には、どの結末も不満であって
やっぱり>>317の言うような終わり方にすれば、こんな事ならずに
済んだじゃないかと思ってるんだよ。
0325名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/23(木) 15:48:06.57ID:2TRs5KVe0
劇場版やTVSPって、
「TV本編を含む、タイムベントによって繰り返されたループのうちのひとつ」
っていう解釈が主流だけど、

少なくともTV本編と劇場版に関しては
「幼少期の優衣の死亡の経緯や、少年真司と優衣の交流(それによるリュウガの発生)の有無」
っていう、ライダーバトル開始の前提となる事象に決定的な違いがあるから、

劇場版は「TV本編含むループのひとつ」じゃなくて、完全に別の世界線のお話だと思う。

あくまで個人的な見解だけど、TV本編と劇場版その他スピンオフは、
「当該のストーリー内で完結する出来事であって、ループのひとつでも、TV本編後に蒸し返された続編ではない」
と解釈してもいいんじゃないかと思う。

アウトサイダー浅倉は
「記憶を取り戻した最終回後の浅倉」
っていうことが示唆されてるから、ややこしいというか、余計なことしてくれたなぁと思うけど、
あくまでそういう異世界の別物として見てもいいんじゃないかな。
本当に最終回後なら神崎兄妹は存在しない=士郎がライダーバトルを再開することがあり得ないわけだし。

見たいように、見よう!
0326名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/23(木) 15:50:54.42ID:2TRs5KVe0
>>325
「当該のストーリー内で完結する出来事であって、ループのひとつでも、TV本編後に蒸し返された続編ではない」 →×

「当該のストーリー内で完結する出来事であって、ループのひとつでも、TV本編後に蒸し返された続編でもない」 →○

ミスった
0327名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/23(木) 15:53:57.51ID:LsyXnVTN0
テレビの敏樹が書いた龍騎が好きじゃないからテレスペも映画も好きじゃ無いんだろうな俺は
ループの一部だろうが作品として面白いか面白く無いかで見ているから。ライダータイムとムービーバトロワはゴミ以下
0328名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/24(金) 00:38:43.88ID:9LU/hMxt0
>>327
内容なんてどうでも良くて脚本家の名前で面白いかを決めてるんだろ?
0329名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:20.70ID:U8ysrRCv0
内容で決めてるけど
敏樹の回はおもんなかった。そんだけ
0330名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:54.99ID:U8ysrRCv0
これは俺の感想だけど、感想で語ってなんか悪いの?
0331名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/24(金) 09:54:42.59ID:jZlr34+xd
いや、感想なんて人それぞれだけどスレまで立てたんなら反論来るのくらい覚悟しなよ
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:13.89ID:eOQ3VWdS0
お前はキングオージャーでも見てろwww
0333名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/24(金) 15:59:13.92ID:U8ysrRCv0
殺すぞ
0335名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:34.87ID:Pi6ebf2I0
>>330
別にお前の感想なんてどうでもいいし
君はなにか偉い人なの?
例えば藤岡弘、の感想とかなら一目置くけど
0336名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 14:03:36.28ID:CsAgFGdE0
>>335
死ね
0337名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 14:10:06.91ID:I91DzOS60
お前もう龍騎見なくていいからキング王蛇ーでも見てろwww
0338名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 14:32:35.76ID:d4Mzlnze0
なんで龍騎のスレなのに現行ライダーのギーツじゃなくてキングオージャーが出てくるのか謎
ドンブラから入った井上信者がキングオージャーアンチやってるのってガチなんだな
0339名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 15:02:23.52ID:CsAgFGdE0
ドンブラもギーツも両方クソだろ
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:13.96ID:vuQB5ReX0
>>338
スレ主がキングオージャースレで文句言ってるのが>>315でバレたからだろ
0342名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:48.75ID:CsAgFGdE0
だからってなんで俺が龍騎見るのやめてキングオージャーみてえなゴミ見なきゃいけねえんだよ殺すぞ
0343名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:20.49ID:ZO/Q7cey0
オレが戦いを止める、の究極はもはや鎧武が形にしている
ライダーがゲームの行き着く先はエグゼイドが形にしている
こうして眺めると龍騎という作品は本当に作り手が詰めていく事よりもその場の流れで拙くやっていたのが分かる
0344名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:14.56ID:CsAgFGdE0
殺すぞ
0345名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:02.49ID:ZkXi9Nnkd
ダメだ、こいつ
返す言葉にセンスすら無くなってる
会話出来ない奴が共感もらえる訳ないのに
0346名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 19:28:51.39ID:I91DzOS60
>>344
もう龍騎なんて駄作どうでもいいから俺と一緒にキングオージャーについて語ろぜ!
キングオージャーで誰が好き?
0347名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 22:11:47.32ID:5LYU78aj0
>>344
一つでも命を奪ったら後戻りできなくなっちゃうゾ。
0348名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:21.34ID:CsAgFGdE0
こいつ死なねえかな
0349名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:36.77ID:9XTD51vJ0
平成初期厨のジジイたちって発達みたいなのしか居らんからね仕方ないね
0351名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/26(日) 07:38:15.40ID:n4NiOAcB0
龍騎だとインペラー関連が一番好きです!
めちゃくちゃ面白かった!
敏樹だけど!
靖子も敏樹も関係ない、面白けりゃ良いんだ
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/26(日) 22:11:31.78ID:XhLfF4Kp0
雑魚に殺されさる龍騎みたいな駄作と違ってラスボス倒して死ぬシン仮面ライダーは最高だよな

ありがとうシン仮面ライダー
0354名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:13.68ID:9jjtaDFJ0
>>353
死ね
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/27(月) 14:17:41.65ID:9jjtaDFJ0
>>347
お前如きが城戸真司のセリフを軽々しく使ってんじゃねえよ殺すぞ
0358名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:50.62ID:bcGgaovL0
>>354
>>355
そんな事よりも今週のキングオージャーについて語ろうぜ!
どのシーンが面白かった?
0359名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:16.71ID:9jjtaDFJ0
>>357
ほめてくれてありがとう

>>358
キングオージャーが悪の組織にしか見えなくてマジでこのまま黙っていれないなあって思った
蹂躙されて黙っていれないわ
0360名無しより愛をこめて(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:12:44.15ID:Brb0rb32a
>>359
チミ「飛影はそんなこと言わない」言い張る

アニメオタクでもあるよな?

聖闘士星矢とかサムライトルーパーとか観てたりする?

(・∀・)ニヤニヤ
0361名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/27(月) 16:41:27.23ID:9HCYy7bB0
>>355
俺は絶対に死ねない!
0362名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:18.27ID:qq2S+Ku+0
>>359
キングオージャーとウルトラマンどっちが強いと思う?
0364名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/28(火) 18:56:55.44ID:O6g9yqtB0
>>1は死んだ
クソスレ終了
0366名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/31(金) 18:18:30.57ID:xNFuEXzH0
>>1
死ね
0367名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/04/07(金) 19:37:55.48ID:CVAF2dudM
てことは撃ち落とされたと?
これは米軍の諜報機関にお尋ねしないとわからんなあ
0368名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/04/09(日) 22:10:58.31ID:VZViCqB+0
>>288
そもそも無抵抗の女を嬲る趣味がある変態だからな。エグゼイドでもやってるし
0372少女漫画大好き♥チョン顔変質者竹石敏規
垢版 |
2023/05/19(金) 07:25:54.40ID:eDsXhjbHd
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
何様のつもりだテメーは?このド低脳で出来損ないの身の程知らずがwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0373名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:03.66ID:9QIIrUeh0
原作が完璧すぎるからスピンオフ作れば作るほどクソ化しちゃうもんね
0374名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:33.88ID:vNOpYVAU0
>>373
正解
555も懲りずにやるみたいだけどほんまクソやわ
0375名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/29(月) 00:39:17.48ID:YvhD96oU0
じゃあスピンオフより売れる映画なにか案があるの?
0378名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/03(土) 18:34:37.76ID:rqT2AUxg0
>>376
じゃあどんな番組なら見るの?
0380名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/05(月) 14:21:22.28ID:bMTBAkwva
蛇足
蛇に追加された足というと
ジェノサイダーにおけるメタルゲラスの部分の話?
0381名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/18(日) 16:20:57.94ID:HvUR1zNu0
タイトル: 仮面ライダー龍騎 ~運命の融合~

ストーリー概要:
物語は現代の都市を舞台に展開します。主人公は普通の大学生である高城健太郎(たかしろ けんたろう)。彼はある日、謎の異空間「ミラーワールド」に飛ばされてしまいます。そこで彼は、ミラーワールドの支配者である仮面ライダーアビスの手先たちによって襲撃されますが、偶然にも龍騎ベルトと変身カードを手に入れます。

健太郎は龍騎ベルトの力で仮面ライダー龍騎に変身し、ミラーワールドの侵略者に立ち向かうことを決意します。しかし、彼がミラーワールドで戦っている間に、普段の現実世界でもアビスの手先たちが暗躍し始めます。龍騎は両方の世界で戦いながら、アビスの真の目的を解明し、彼らの陰謀を阻止するために奮闘します。

物語は、健太郎が仮面ライダーとして成長し、仲間たちと共に戦いながら、ミラーワールドと現実世界の間で揺れ動く展開を追います。彼は新たな仮面ライダーやミラーライダーと出会い、力を合わせてアビスの野望を打ち砕くために立ち上がります。

また、物語はドラマとアクションの両方を兼ね備えており、健太郎の成長や仲間たちの絆、ミラーワールドの謎といった要素も探求されます。さらに、過去の仮面ライダーシリーズからの登場人物やアイテムのカメオ出演も盛り込まれ、ファンにとっても楽しめる作品となっています。

「仮面ライダー龍騎 ~運命の融合~」は、スリリングなアクションと感動的な物語が絶妙に組み合わさった、仮面ライダーシリーズの新たな章です。仮面ライダー龍騎の新たな冒険と成長を楽しみにしてください!
0382名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/18(日) 16:24:29.64ID:HvUR1zNu0
タイトル: 仮面ライダータイム龍騎 ?逆襲の時空?

プロローグ:
数年前、平和な世界を守るために活躍した仮面ライダータイム龍騎。彼は平行世界を渡りながら、人々の運命を変える時空の力を操る存在として、悪と戦い続けました。しかし、彼の戦いが終わった後も、新たな脅威が迫っていました。

第1章: 帰還の予感
ある日、平行世界の時間軸に亀裂が生じ、新たな時空の力が解き放たれるという報告がライダーベースに舞い込みます。それは、かつて龍騎が倒したはずの邪悪な存在・ヴォイドの復活を意味していました。龍騎は再び仮面を被り、時空を渡りながら、ヴォイドの野望を阻止するための戦いに身を投じます。

第2章: 命をつなぐ運命
龍騎の戦いの中で、彼は新たな仲間たちと出会います。仮面ライダーファイズ、仮面ライダーアギト、そして仮面ライダーカブト。彼らはそれぞれの時空で戦い続ける者たちであり、ヴォイドとの戦いに協力することを誓います。彼らの運命が交錯する中、互いの絆が深まっていきます。

第3章: 時空の戦士
ヴォイドは時空を歪め、異なる時代から仮面ライダーたちの敵を引き寄せます。龍騎と仲間たちは、過去の戦士たちと協力しながら、ヴォイドの手下と戦います。仮面ライダーブレイド、仮面ライダーディケイド、そして仮面ライダーゴーストなど、様々な時代のライダーたちが集結し、一つの目的のために闘います。

第4章: 最終決戦
龍騎と彼の仲間たちは、時空を渡りながらヴォイドの拠点に辿り着きます。ヴォイドは強大な力を手に入れ、全ての時空を支配しようと企んでいます。龍騎と仲間たちは、
0383名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/01(土) 20:17:29.26ID:eqtY9CTY0
ここまでのレス見てないけどとにかく松田悟志が痛々しい
井上と借金クズの問題にしゃしゃり出て「夢を壊すな」とかなんとか特オタに擦り寄りきめえ
ハチワ蓮とか蓮コスでコミケフラフラしたり仮面の騎士()とか同人誌出すのこそ
蓮のイメージが壊れるからやめてくれませんかね
0386名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/03(月) 08:37:19.66ID:c+qlNT4Da
スレ主は小泉進次郎か安倍晋三。
「あまり知られていないんですけれども、ケガすると、負傷するしかないんです」「募集はしていませんが募っております」「あんな歩行者みたいな歩いてる人たちに、負けるわけにはいかないなら敗北です!」
0387名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:54.55ID:1eFtzRCy0
ここといいドンブラとキングのアンチスレといい
0392名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/04(月) 06:41:33.97ID:TT5xJ2xJa
>>285
つうか具体的に挙げりゃ全部なんていちいち挙げてられないの解っているクセに
それだけ?て言ってくるの卑怯過ぎるわ。
0395名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/04(月) 06:50:16.61ID:TT5xJ2xJa
>>317
戦いの記憶が無くとも戦いを止めたんだから一年間が無駄になったっつうお前には賛同出来んわ。

つうか結果じゃなく過程が描写が酷いよな劇場版、
蓮が真司に友情を言葉にするのが一番酷い。
0396名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:19.01ID:0MdUAonF0
>>343
エグゼイドて元凶にも逃げられて患者も救えない胸糞エンドだからな
0397名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/09(土) 22:40:54.23ID:ss413Wku0
>>317
必殺技叫ぶ時点であんなの龍騎じゃない
0398名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:59.36ID:v7j2qgLP0
糞スレ
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:02.35ID:Isi3p9/M0
近年になってナイトの人がゼロノスに人並みに出てくるようになった理由て何?
0401名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/22(金) 03:05:20.64ID:BILBX2ZR0
井上の仕業だ
0402名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/25(月) 09:00:27.71ID:aSmA7sri0
甘いんだよ!坊や 浅倉はこんな事言わない。
0404名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/26(火) 12:27:28.75ID:WkyOcJN60
ムービーバトルロワイヤルのパワーバランスもめちゃくちゃだよな。ジュウガが雑魚キャラ化してたりナイトが王蛇を圧倒してたり
0405名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/30(土) 14:33:40.71ID:fkC6+lOI0
>>399
普段のちんまい舞台とかの仕事より金になるって思ったからじゃないの
0406名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/10/01(日) 01:50:54.86ID:ZPn1zUpz0
TV放映中も映画とかスペシャルとか色々つくられてたし

スペシャル特番の段階で微妙だったので今さら問題ない
0407名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/10/02(月) 10:34:33.40ID:MIVG9rwM0
テレビスペシャルは主役二人がリンチされて窮地で終わる打ち切りエンドだからな。
0408名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/10/02(月) 11:56:39.19ID:JjZAdj1h0
仮面ライダー555の新作も巧や真理の中の人から苦情でててヤバそうだ
でもTV最終回の時点で微妙だったので
これも今さら問題ない

>>407
ファイナルベント ファイナルベント ファイナルベント ファイナルベント ファイナルベント ファイナルベント …∞
0411名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/10/23(月) 21:56:46.13ID:aM82h4bR0
ハリケンジャー、デカレンジャー、ファイズやゼロノスの役者が頻繁に出てきて「あーまたこの人達かー」てなる感覚をナイトでも味わうことになるとは
0412名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/12/01(金) 04:38:38.01ID:YSS1DRso0
>>13
怖えよ。なんで、それだけのことで
そんな暴言が出るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況