X



仮面ライダーギーツ Part22 【真実はこの目で確かめる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-tB5t [1.72.6.233])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:52:41.24ID:LMkdXKKzd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーギーツ Part21 【母さんことが…創世の女神…】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1681039860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tB5t [1.72.6.233])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:53:46.30ID:LMkdXKKzd
【キャスト】
浮世英寿 / 仮面ライダーギーツ:簡秀吉
桜井景和 / 仮面ライダータイクーン:佐藤瑠雅
鞍馬祢音 / 仮面ライダーナーゴ:星乃夢奈
吾妻道長 / 仮面ライダーバッファ:杢代和人
ツムリ:青島心
ギロリ:忍成修吾
桜井沙羅:志田音々
平孝人 / 仮面ライダーギンペン:長谷川朝晴
豪徳寺武 / 仮面ライダーシロー:金城大和
小金屋森魚 / 仮面ライダーメリー:あべこうじ
墨田奏斗 / 仮面ライダーダパーン:宮本龍之介
晴家ウィン / 仮面ライダーパンクジャック:崎山つばさ

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
音楽:佐橋俊彦
クリーチャーデザイン:竹谷隆之
アクション監督:藤田慧(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:中澤祥次郎、杉原輝昭 他
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、武部直美(東映)
制作 - テレビ朝日、東映、ADKエモーションズ

【主題歌】
「Trust・Last」 歌 - 倖田來未 × 湘南乃風
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45da-QTdv [118.16.40.56])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:49:03.55ID:nNK9HH/h0
最近のギーツは令和の仮面ライダー龍騎
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b8c-UvFz [175.177.42.44])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:22:35.48ID:TDT1UakJ0
公式ツイッターでベロバの人の誕生日祝ってたけどまだ撮影してるのかな
そろそろ退場かと思ってた
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-zzpb [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:52:46.19ID:wT1Ss1VC0
鯖落とした無能運営のせいで
全く前スレ読めなかったわ
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Zkue [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:49:49.48ID:UzveGd/50
メリーとかアルキメデルまた出ないかな。メリーの願いは分からないみたいだけど金持ちとか罪を消したいとかだと思うから、その気持ちが消えて自主してたりして。
0029名無しより愛をこめて (ブーイモ MM43-m17x [49.239.67.130])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:23:42.86ID:XkrsI1WfM
アルキメデルならいるやん
今はジャマトの擬態だろうけど
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Zkue [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:33:53.89ID:UzveGd/50
虹色の最強フォームは珍しいからギーツは虹色がいいな。全てのバックルの能力を使えて組み合わせるとか面白そう。
そろそろグランドジオウみたいな派手なデザインにしてほしい。
0045名無しより愛をこめて (スププ Sd43-DTSt [49.98.249.217])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:42:48.32ID:uAxoJXdld
虹色はめちゃくちゃかっこよくならないからなぁ
それにギーツはてんこ盛りよりハイパーカブトみたいなぶっ壊れ系の方が似合う気がする戦い方もスタイリッシュだし
ただ今のレーザーブーストがスタイリッシュ系かつぶっ壊れだから最終フォームは系統はずしてくるかもな
逆にタイクーンは忍者の多彩な術を使うイメージから派生しててんこもりが似合うような
0050名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-LZpX [106.132.110.228])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:00.39ID:Zqx2vzjca
道長がそうだったと思うけど、ゲーム中に死んだらジャマトガーデンへ転送されるんよな?
とすると狸もジャマトガーデンへ転送されるん?
けど今はジャマトグランプリなのでそういうシステムはなくなってる?
0052名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-Ik3P [126.194.224.33])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:51.57ID:ZN39VVJGr
道長に落とされた景和は文字通り泡と消えてしまったんだろうか。あるいはデザグラでリタイアした時のように
ゲームの記憶を失って宝くじを買いまくる生活してるんだろうか。ジャマグラだから前者な気がしてならんけど。
0055名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-0eWR [49.106.188.138])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:01:53.84ID:feqAD9EGF
>>40
なんかニヤニヤしながら宣伝するところが目に浮かぶなw
無駄に成分とか言ってくれそう
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Zkue [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:26:39.19ID:UzveGd/50
鎧武は主人公が人間じゃなくなったけど英寿はどうだろうな。人間のままで景和達も生き残って最終回を迎える気はするけど。
0061名無しより愛をこめて (スッププ Sd43-+e1l [49.105.94.97])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:05:35.20ID:q7/DXgiPd
ギーツもキングオージャー も人間の醜い部分が前面に押し出されてる作風だけど、それぞれゼロワンのPや脚本家が関わってるのね
井上さんは人間の醜い部分も含めて愛おしいって感じの人だけど、この人達はただただ人間が嫌いなんだなって感じ
まあまあ楽しめてるから別にいいけど
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Zkue [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:24:04.27ID:UzveGd/50
>>68
道長と景和は叶えたいと思ってるだろうけど今回のを聞いて英寿は叶えたいと思わなくなった気がする。今までデザグラで犠牲になった人達全員を生き返らせてほしいは無理だろうし。
0077名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-0LCH [106.146.69.129])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:11.48ID:CdEtsL7Xa
そもそも英寿に母の記憶があるっぽいからミツメが創世の女神になったのって英寿が生まれたあとじゃないの?
描写があった部分で補完しきれない事情がまだ何か隠されてるような気がするんだけど
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Zkue [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:04:21.49ID:sJFkMJZF0
レーザーブーストもあるからギーツがバッファに負ける要素はないと思った。
2話の英寿はウォーターを知らなかったのという意見があったけど今の展開に合わせるなら1回も見なかったんだろうな。
0083名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-ClIt [49.98.132.39])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:14:01.26ID:haDP3EOrd
時系列的にはバッファに勝った後ゲイザーと戦うんだろうし
会いにいって記憶を見るっていうのは道長から奪ったドライバーでしてる気がする
ゲイザーと戦うのは利用されてる母親を解放するためとかか
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Zkue [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:43:52.37ID:sJFkMJZF0
ナッジスパロウはエグい退場するのかな。それとも案外軽い感じで仲間になって最終回まで残るのか。
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd10-hbuk [122.26.7.141])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:51.84ID:cpT1XyjP0
デザグラ運営や未来人が諸悪の根源なのに仮に運営や未来人と対立したとしても未来人側に古代人や現代人と対立する理由が無いからその時代見捨てて別の時代でデザグラ始めればいいだけなのではって意見を見た
それとジーンの扱い見てると未来人を悪役として描いてないんじゃないかって思った
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Zkue [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:47:14.81ID:sJFkMJZF0
>>94
女神が前にもいたとかじゃない。使えなくなったら次の人間を女神にするみたいな感じで。だとしたらツムリが危ないかもしれないけど。

シーカーは本編に出てくるのかファルシオンみたいに色を変えてvシネなのか。
0101名無しより愛をこめて (バッミングク MMa3-XYep [153.140.173.216])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:56:10.46ID:02HSTNI1M
まあ、未来人は、1人の願いを叶えるために他の人間を虐殺しているようなもんだからな
だから、ドリームグランプリじゃなくて欲望のデザイアなんだろうけど
あと、未来人は絶対に幸福を中抜きして自分たちの世界の維持に流用していると思う
リアリティショーを作るだけなら、人々を犠牲にして、世界を作り変える必要はないからな
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-tZsT [60.136.119.2])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:40:58.78ID:W+yi4zyw0
実は未来の技術自体女神の力の転用だったりしないか?
何でもデザインできるならデザグラ犠牲者復活や願いの実現も未来人がやれば良いはずだし
わざわざ人柱用意して女神にしてる辺り、定期的にデザグラを開いて犠牲者を養分にしないと技術を維持できないとかありそう
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Zkue [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:54.34ID:sJFkMJZF0
>>106
公式が相性が良い基準を発表しないと分からないと思う。フィーバー使ったし今はパンクジャックで良いんじゃないかな。
もしマスクの色と同じが相性良いんだったら別のライダーなんだろうけど。
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-m17x [219.110.208.144])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:11.08ID:OLLR9mGi0
モンスターバックルはよく見ると黒とオレンジのパーツがあるから普通にパンクジャックでいいんじゃないの
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7501-+e1l [126.0.27.16])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:43:15.17ID:Cs26M6c+0
>>90
デザグラの舞台世界潰して逃げられるという未来人の優位性を潰すために
どの世界作っても転生してくるエースを産み出したって話でしょ
だからこそエースの素性を知ったことで運営が焦ってる
だがエース投入したことでどうやって逆転するのかは女神に聞かなくちゃ分からんからエースは母を必死に探してる
0115名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-0LCH [106.133.125.74])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:59:47.41ID:UquiaQ/Ua
>>114
ライダーとしてはさしたる出番も無いから取り敢えず退場したパンクジャックから使いまわしたんじゃないの?
0117名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-0LCH [106.133.125.74])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:06:10.30ID:UquiaQ/Ua
>>116
どうなんだろ?
剣をぶん投げちゃう人ですよ?
絶望的なレベルでゾンビしか使いこなせない可能性
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Zkue [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:09.79ID:PcLIt2tq0
>>122
バッファは触れられなかったけどレーザーブーストとは互角なんじゃない
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-m17x [219.110.208.144])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:05:10.09ID:eE1GdvU80
3本勝負で、負けた陣営はリタイア
祢音VS古代魚ジャマトの戦いが引き分けになり結果は有耶無耶に
0137名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-DTSt [106.146.46.115])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:08:46.76ID:9yjXFwWTa
景和の人を救うって今回なんか中身がないと言うかなんか変に感じたなやっぱなんかあんのかね景和も
映画では真司にシンパシー感じられてたけど真司は単純な善意って描かれててわかりやすかったけど景和はなんかよくわからん
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-zzpb [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:39:40.27ID:hP9o+DmT0
変な登場人物ばかりだからな
景和だけ普通の人だと逆に怪しまれる
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237c-Bx01 [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:46:04.41ID:GX+4APCf0
あれは別に女子高生が悪い訳じゃないからな
何かを得るためなら何かを捨てねばならないとデザグラに限らずこの世の心理を
見せている場面だからな 
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-zzpb [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:48:05.25ID:hP9o+DmT0
ただその話なら既にゴーカイジャーで通ったという既視感がある
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:52.50ID:w8ANdvUZ0
小悪魔ツムリはアズみたいな重要キャラで本編にも出ると思ったけどそうでもなさそうだな。dvdは来週発売だから本編にシーカーを絡めてくるのかな。
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-P0VA [60.87.146.212])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:24:15.87ID:p04zpaMl0
ギロリがGMだった頃のゲームって人命救助が他の行動よりもやたら高得点で違和感があったんだけど
彼なりに犠牲者を利用して願いを叶えていることに思うところがあったからなのかなと
ギロリから運営へのささやかな抵抗だったのかもね
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:03:58.74ID:w8ANdvUZ0
ギーツは登場したキャラの半分はライダーに変身したはずだけどツムリは変身するのかね。ギロリがグレアに変身したから名前は仮面ライダーツムリじゃなくても良いと思う。
0165名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-IAIc [126.194.231.138])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:16:49.29ID:MhBS8ndrr
ギロリさんはギーツ以外のライダーが育てば云々言ってた記憶で、あくまで設定に忠実にデザグラを進行してたんだろうけど、
実は今後運営に立ち向かえるライダーを複数人育てようとしてたんだろうか。考えすぎな気はするけど。
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:25:40.62ID:w8ANdvUZ0
>>166
そういう展開はやらないでしょ。やるとしても最終回から数年後とか。
ナーゴは強化フォーム出してほしい。金色が合いそう。
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b10-RykB [153.252.192.7])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:54:21.86ID:Se578BBj0
アルキメデルジャマトがジャマト陣営乗っ取る可能性はないのか

ベロバ中の子が中学生なのにあれだけがんばってヘイトためてくれたから
ナーゴあたりにきっちり倒されるか
ウィザードのメデューサみたいに悲惨な最期とげてほしいな
ドライブのメディックみたいにボスにいじめられるうちに
いつの間にか改心してたとかは勘弁
0174名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.146.56.118])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:38:41.31ID:8waSZAQLa
>>173
というか次期創生の女神の資質を持った者にナビゲーターをやらせてんじゃないのかね
次の器になる為にはDGPの全てを見届けることが必須的な
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:27.12ID:w8ANdvUZ0
>>173
母親が女神にされたから、もしツムリが女神にされそうになっても英寿が防ぐと思う。
ツムリもデザイアドライバーを使って全員変身が見たい。エグゼイド最終回みたいに。
0178名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-UdiE [106.132.110.188])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:24.77ID:SfdZDBy/a
今の落とし合いゲームの参加者って、落ちたら泡になって女神に吸い込まれる→ゲーム終了すると復活かも?、という認識でやってる?
それとも明確に死という認識?

もし後者ならバトロワとは言えオッサン突き落としたJKの罪はなかなかに重いけど何かしらフォローはあるんかな
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:02.75ID:FpxErwv20
せっかく雀を生かしたのにジャマトに食わせちゃうのはもったいないな
0188名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-IAIc [126.194.231.138])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:01.54ID:MhBS8ndrr
アルキメデルを食った古代魚は彼の記憶や知識を手に入れてアルキメデルに変化出来るようになったけど、
もしも大智を食ったらアルキメデルだけでなくて大智の姿にも変化出来るようになるんだろな。
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137c-smst [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:15:28.43ID:TU4kYovh0
大智はすでにジャマトで本人が気づいてないとかありそう
知識自慢なのに自分の事を(ジャマトだと)知らなかたって
最高に皮肉でペロパが考えそうだし
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:32:19.84ID:w8ANdvUZ0
>>200
まだ出番があるのは全員を裏切って最強のライダーに変身させるからかもしれない
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:43.17ID:FpxErwv20
明日の回で決着はつきそうだからバッファの敵路線は終わるか退場するか独立するかしそうやな
バッファの敵路線がまだ続くならそこは制作側の腕の見せどころではある
0206名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.96.243])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:06.41ID:vi3l3wFlM
今やってる出川の充電バイクで福士蒼汰ゲストだけどフォーゼの変身ポーズやってくれてたな
10年経ってもライダー愛してくれてるのいいな
0207名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.146.109.144])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:58.59ID:/4keCpHNa
まあ大智に関してはライダーはジャマト陣営入りさせる切っ掛けに過ぎないから別にいいんだけどさ
それよりも問題なのは「参謀」としてジャマト陣営に招聘するにはデザグラでの実績がヘボ過ぎるのよ
策士策に溺れるでサクッと自滅した奴なんかアカンやろと
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:13:40.61ID:w8ANdvUZ0
>>207
話の都合とはいえ景和を陥れようとして自分が退場したのは気になったな。デザスターじゃないから普通に良い人を演じて終盤裏切った方が良かったと思う。

当時のデザスター予想は人狼ゲームだからロポが多かった覚えがある。ナーゴと判明した時にどういう感想が多かったは覚えてないけど。
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:53:21.44ID:FpxErwv20
ミッチーは今の時点で鎧武の後半みたいになってるし明日で本当に決着着くならミッチーラスボスはほぼない
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:58:16.44ID:FpxErwv20
明日でミッチーと決着つくんわけだがベロバさんどうなんだろ
ドライバーたしかミッチーから取り返して持ってたよね
ニラムさんに処されるんだろうか
ただガーデンズは解散になるには種を残しすぎなんだよなおじさんもジャマトになったばっかりだし雀はニヤニヤしてるだけだし
あとベロバの願いも明らかになってないし
道長がふっきれたとしても他のメンツは不完全燃焼だろうしね
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-KEmB [219.110.208.144])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:48.86ID:WUk//vcW0
アルキメデルは明日の話で倒されるんじゃね
ギーツとバッファの戦いに乱入して2人と戦う感じで
0232名無しより愛をこめて (スップ Sd33-fcQN [49.97.103.100])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:48:36.73ID:L/cjJXlGd
むしろ面白いところが英寿がめちゃくちゃ強いところって人も多い気がする
経験豊富で頼りになる主人公ライダーも久しぶりだしな

そもそもゲームで優勝してるのを視聴者が見たのも序盤の2回くらいだし結構嵌められたり苦戦はしている
0234名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.146.118.151])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:01:18.88ID:c7J+KsUoa
性格的には
景和→1号
英寿→2号
って感じよな
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:04:21.98ID:erS0kPf20
ベロバ自体をデザインした他の未来人の趣味だろ
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-LsHM [59.138.184.159])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:28:08.20ID:0F3QRlB80
高慢ちきババア
ミツメがナビゲーターを退いてから人の生命を奪うゲームが始まった
いつまでこんな茶番をやり続けるんだ!
今回が終わったらこの時代から撤収するDGP
勝者には興味ないベロバ
勝者が堕ちてほしいからバッファに協力してた
ギーツ、バッファから運営ドライバーを奪うことに成功
クソ運営ニラムさん…
主人公とニラム消滅
デザイアロワイヤル開幕!
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:29:27.78ID:uaTc/R9Z0
なぁギーツめっちゃ面白くないか?
0259名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-pOFM [126.193.27.55])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:30:43.29ID:5hJHWJb8p
デザイアロワイヤルってリバイスとの映画のやつよな
劇場版の一発ネタと思いきやまさか拾ってくるとは
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-kh7l [60.106.71.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:30:53.07ID:mq43C1j00
戦わなければ生き残れない…
0273名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.96.243])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:32:44.26ID:e8pO2CjZM
冬映画のデザイアロワイヤルに戻るのかやったぜ
デザイアグランプリよりデザイアロワイヤルのほうが面白かったからな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ff-aK34 [125.4.152.52])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:33:27.32ID:EbUvkpwU0
昔のデザグラが優勝者に金貨1枚しかもらえないなんて、タイムスリップしてまで開催するにしてはやることが地味すぎるのだが…
0277名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.96.243])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:33:49.09ID:e8pO2CjZM
映画見てない人置いてけぼりで草
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b01-Enc3 [153.161.175.187])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:34:18.89ID:kpZ8VP2F0
もうただの八つ当たりじゃん
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:39:44.74ID:uaTc/R9Z0
本編ではロワイヤルしないから映画でやったんかと思いきやここでロワイヤルしていくのか...
0299名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.96.243])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:53.38ID:e8pO2CjZM
映画のロワイヤルの時点でテレビでもやる気まんまんだったからな
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-XpUw [61.21.160.246])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:46:50.55ID:1ENlUtF50
そっか映画のデザイアロワイヤルは別世界の存在も集めて生き残りゲームするやつだっけ
だから逆にこっちから別世界のライダーまで潰すにまで発展してもおかしくないのか
流石にそこまではやらないだろうが
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:48:24.59ID:uaTc/R9Z0
今回で決着!かと思いきやギーツ手抜きでバッファ総取りとかいうことになるとは...
てっきりミッチーとの因縁は切れるendになるかと
後漁夫の利スタイルとはいえニラムまでやられるというのは全く予想してなかったな
0305名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.46.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:48:27.52ID:+wt4U530a
バッファが爛々とライダー狩ってる間にジャマト勢力が強化されてそうだし
デザロワ編終わったらいよいよ本格的に最終章でジャマト退治かな?
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:56:49.76ID:uaTc/R9Z0
メインがほぼ皆退場している中サブライダーが活躍するというのはアツいな
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:57:10.03ID:uaTc/R9Z0
大事なことなので
0313名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.44.6])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:57:46.94ID:a3a/u5eva
>>310
予告のジーンのセリフ的に復活してないかしてても戦う気力無さそう
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:04:43.88ID:uaTc/R9Z0
仮面ライダーでここまで盛り上がってるの久しぶりな気がする
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9102-aY8q [112.70.12.51])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:04:57.64ID:PtxvuSjz0
おもろくなってきたな
0328名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.47.30])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:10:32.61ID:pHy/lwpja
ここで映画要素も少し加わってくるなら
景和の悪魔のあれもなんかしらで形になるんかな?
0333名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.96.243])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:51.73ID:e8pO2CjZM
>>331
デザイアロワイヤルは映画でやったから新しくないやろ
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7902-qKPz [182.166.216.15])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:20:03.68ID:MW9rBodE0
>>321
ロポの色違いみたいね
ということはロポ再登場は無しか
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:22:02.83ID:uaTc/R9Z0
おじさんとベロ婆とニヤニヤ大智でオロナミンCするしかない
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:34.09ID:1BJH2YiX0
>>252
もっとジャマトみたいな見た目にしてほしかった。仲間になった時になりそうなフォームだし。ゾンビは出番多いし。
映画観てないけどロワイヤルって事はやっぱりシーカー出すのか?強さはどれくらいか分からないけど。
0343名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-IAIc [126.194.229.22])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:58.64ID:94Ikrmjcr
ジーンが英寿の生き様を取り戻すなど言ってるし、さすがにケケラも黙っていないだろうから、もちろん動きに期待してもいいっすよね。
しかし、ケケラさん景和がいなくなって無気力になっていたらどうしよう。
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8192-C875 [210.156.28.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:37:34.70ID:ibvDsVZ+0
今回面白かったわ

アルキメデルが食われたのは伝えたのかな?
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:04:20.44ID:erS0kPf20
>>345
伝える必要なくね
もう同名瓦解してんだし
0361名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.92.235])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:08:36.02ID:/caQ627bM
バッファはあれだろ
対仮面ライダー特攻ぶっぱだからライダー以外にはクソ弱い
ジャマト怪人化した闇景和にボコられて死亡だろうな
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:08:46.21ID:erS0kPf20
仮面ライダーナーゴという概念がブッ潰されて
祢音が普通のセレブに戻ってしまったw
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:09:22.16ID:erS0kPf20
>>363
ロワイヤルにも流用したいから
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-kh7l [60.106.71.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:09:54.34ID:mq43C1j00
>>357
動き見りゃわかるだろ
チラミだよ
0367名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-IAIc [126.194.229.22])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:30.11ID:94Ikrmjcr
ベンとジョンがいよいよライダーに変身ってなことで、仮にも祢音のSPだから強いは強いんだろうけど
強化バッファにズバッと斬られて終わりなんでしょうな。悲しいなあ。

ライダーの誰を復活させるかはスエル次第なんだろうけど、透をハメ殺したライダー二人がもしも復活したら、
道長はそいつらを徹底的に叩き潰すんではなかろうか。今の道長にはそんな余裕すらなさそうだけど。
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:58.13ID:1BJH2YiX0
ゲイザーとレーザーブーストは互角で良いと思う。次回は福さんが主役か。
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:34:31.78ID:uaTc/R9Z0
ゲイザーのバリアが思ったより強いね
ただライダーの戦闘スペックはギーツの方が上だからバリアさえ攻略すれば勝てそうっていうゲイザー≧レーザーブーストなパワーバランスかな
こういう別格キャラのゴリゴリCGバトルは今までなかったからいいねビルドの夏映画を思い出す
0384名無しより愛をこめて (スププ Sd33-aK34 [49.97.28.95])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:46:18.03ID:L0IPsv1gd
>>380
その他大勢といっしょに穴に落ちて死んだ。
あれは善良な市民にも自分が助かるためなら他人を犠牲にするような悪の面があるという象徴だから、あいつは特別な存在でも何でもない。
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-kh7l [60.106.71.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:48:59.40ID:mq43C1j00
親子?景和の姉とたまたま近くにいた子供だぞ?
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3ac-WgB5 [133.165.209.58])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:03.62ID:BLPAGgip0
ここまで馬鹿なのはいないだろうなw
0396名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF63-4Yqq [103.5.140.177])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:04.54ID:VtuTNs5AF
>>376
ジーンが出番が多いキャラだからオファーしたって感じじゃない
0404名無しより愛をこめて (JPW 0H4b-0no3 [211.19.196.145])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:25.36ID:B/azt9BdH
道長書き方ミスったって思ってそうw
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:49:07.51ID:uaTc/R9Z0
そういや序盤はミッチーずっとデザグラ出てたけどこれってスエル辺りの推薦なんかな
景和とかねおんチャンとかが再登場の理由付けがされる中道長だけずっとデザグラのご指名が入って連続参加してたしそこに英寿も触れてたし
ミッチーがスエルの手のひらの上説あるかもね
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:20:23.91ID:uaTc/R9Z0
>>415
沙羅姉ちゃん変身...とか?
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:41.11ID:erS0kPf20
>>411
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bba-KEmB [121.86.164.127])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:58.91ID:9iFCe3/D0
デザイアロワイヤル起こしたのって道長じゃなくてスタルだと思ってたんだが違うのか?
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bba-KEmB [121.86.164.127])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:20.68ID:9iFCe3/D0
スタルじゃなくてスエル
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-sANG [60.87.94.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:29.64ID:erS0kPf20
こんなクソゲーはスタレル
0430名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.133.136.209])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:29:15.68ID:lVAW3B6La
BBA言われたあとのベロバの表情好き
0432名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.47.201])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:25.54ID:kt0qEE27a
>>414
コアIDが本人と紐付けされてるから別の人がギーツやタイクーンになることはできないよ
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-d8xG [61.26.210.100])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:03:16.86ID:JlefXcvG0
>>432
それはデザイアグランプリのルールで
これはジャマトグランプリだからなぁ
全てのライダーを倒したバッファは
デザイアグランプリ運営側に迫るとあるから
倒されるパンクジャックもギーツも別人なんじゃないの?
0436名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-DFxR [106.129.181.68])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:16:18.63ID:fdXyQIvia
>>434
メッチャ役になりきれてると思うが
0443名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.45.211])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:36:03.72ID:Tj4BR+G3a
>>435
まだ確定じゃないから何とも言えないが
それはゲームのルールとかじゃなくて仕組みだから本人意外は変身出来ないと思うが
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9110-/HYv [122.26.27.15])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:48:17.43ID:FbFOag4L0
今日の放送の「ババァ」?「バアサン」だっけ?に対するベロバの演技
なんか違うんだよな、中の人が若いからまだわからないんだろうな

本当に年齢を気にしてる女の子は、声を低くして「ババァ?」と聞き返して睨むか
圧倒的なオーラでただ睨むんだよな
0452名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-IAIc [126.194.229.22])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:03:35.25ID:94Ikrmjcr
スエルの手元にあったIDコアとチラミが用意したIDコアとでは、当然用途に大いに違いあるんでしょうな。
スエルの手元にはギーツ、タイクーンなどメインプレイヤーのコアがあったし。何故かナッジスパロウ君のコアもあったけども。
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9da-lfTV [118.16.40.56])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:18.84ID:cxEY5YWF0
仮面ライダーギーツ=令和の仮面ライダー鎧武
0469名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.146.89.14])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:13:16.32ID:NiEoRRg7a
今頃気付いたんだが
ジャマトグランプリの脱落者はOPから消されないんだな
0471名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.146.89.14])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:15:31.35ID:NiEoRRg7a
>>462
でも景和の壮大な願いを叶えるとなるとどれだけの犠牲を払わなくちゃならないんでしょうかね?
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:01:58.20ID:1BJH2YiX0
>>440
まだ16話はやるだろうし新キャラだと思う
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7902-qKPz [182.166.216.15])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:12.66ID:MW9rBodE0
>>479
力を得るところまでが願いなので得た力でどうするかは本人次第
よって自殺しなきゃならんなんてこともないし何なら「お前だけは許す」なんてことが万が一あったとしても願いとの矛盾はない
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7902-qKPz [182.166.216.15])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:21.13ID:MW9rBodE0
女神「全てのライダーをぶっ潰す力?めんどくせえな、ブーストのアレみたいなんでええやろ?そんなんゾンビ5個くらいやっとけ」
0491名無しより愛をこめて (アウアウクー MM45-1Ide [36.11.228.3])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:04.31ID:ymoSxiLaM
>>484
5/3にツムリのキャラソン出るし、英寿達が別行動でツムリにスポット当たる回あるんじゃない?

あと5/3の飛天で披露するキャラソンで、Undead Fireが無くてAnd more…?になってるから今の状況の道長にもう一曲あるかも。
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7902-qKPz [182.166.216.15])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:02:46.18ID:MW9rBodE0
>>494
そもそもマグナムで殴り剣をぶん投げるあの牛さんにその「力」とやらをちゃんと使いこなせるかも怪しいところ
0496名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.44.39])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:03:10.86ID:+HYEtcSUa
世界救う力を求めたブーストマーク2であんな欠陥ありそこまで強くない性能だしバッファのライダー潰す力もそんなでもなさそう
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-TfzL [126.79.85.125])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:15.76ID:pQkfGbpS0
8話もかけてやっと倒したジャマトが復活って萎えるなあ…
なんかギーツって延々同じ敵と戦ってない?
だからブースト2も強いイメージ付かないんじゃ
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71ad-8OIo [42.147.231.170])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:47.29ID:tpcPj+wU0
今最新話見たけど福が下手なのは滑舌が問題だと思ってたけど滑舌抜きにして普通に下手だわ
最後の「受け取れ!エース!」の台詞も声が小さくて台詞の内容と声量が比例してないんだよ
0510名無しより愛をこめて (スプッッ Sde5-TfzL [110.163.13.250])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:25.47ID:sBb5+/V6d
他の人がブースト2使ったら一瞬で寝落ちしそう
0515名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.92.235])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:47.23ID:/caQ627bM
ギーツで面白いと思ってたのモブライダーがわらわら出てきて死んでいく展開だから
やっと来週から面白くなりそう
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6910-jAow [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:52.39ID:uaTc/R9Z0
>>515
ちょっと変わってて草
いや面白いと思えるならそれが1番なんだが
0517名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.94.91])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:52.49ID:zshZXyFYM
>>516
いうほど変わってるか?
缶蹴りや謎ボールゲームが1番面白かった人なんているの?
やっぱライダーは殺し合いでしょ
0521名無しより愛をこめて (スーップ Sd33-aY8q [49.106.111.195])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:26:01.46ID:lhgUPgjHd
バッファは自分の手でぶっ潰したいんだろ
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-TfzL [126.79.85.125])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:41:36.05ID:pQkfGbpS0
全てのライダーをぶっ潰す力=常時フィーバーって事?
どう考えてもブースト2の方が強そう
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1305-4Ec7 [61.114.146.47])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:01:24.45ID:KpwtL13H0
>>474
1話見て今回のライダー面白そうやんってなって20話近くまでは見たけどもういいやってなってしまったな…
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW f15f-P85R [106.72.165.192])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:14:35.81ID:sQISLj6C0
ベロバとミッチの大人の関係を見たいです
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bba-KEmB [121.86.164.127])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:16:36.77ID:5eI1bJBY0
道長が誰にも対処されずに放置されまくった結果道長に足元掬われるのは話の作りとしてうまいと思った
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:54:46.65ID:ZLcn8bbG0
オーマジオウとバッファが戦ったらみたいなツイートあったけどあくまでギーツ世界での最強だろうな
0544名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-IAIc [126.194.228.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 02:36:13.67ID:3OkGBWN2r
予告から判断するに祢音は鞍馬家の令嬢として生活してるだろうけど、キューンはどうなっているのだろ。
祢音と同じく記憶を失って道行く一般人になってるのか、それとも記憶はあるからストーカーに逆戻りしてるのか。
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9102-aY8q [112.70.12.51])
垢版 |
2023/04/24(月) 04:18:51.39ID:S1HdN7TY0
ブーストがあるから強化フォーム無くてもいいんだよな
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-rJBD [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 04:20:30.69ID:fp0Ep2Xv0
もしスエルがペロパや道長すら掌の上で転がしてる存在でしかかないならそろそろ表舞台に参戦しててほしいんだけど
いつまでもベロバと道長が無敵状態だと逆に面白くない

>>536
英寿の目的は道長に勝つことにじゃないからあくまで目的のために邪魔する存在でしかないからな
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19da-CC5i [60.34.38.213])
垢版 |
2023/04/24(月) 04:43:52.41ID:ZS3egOr20
ジバニャンの時のドライブゴーストの落ち込みが凄かったんでエグゼイド以降の回復が外的要因織り込まずに過大評価気味になってる感はある
まあ変なエモバズ狙わず普通にライダーやってて欲しい
普通に親子連れの消費が戻って来ただけだと思うんだよな
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW c110-V9Qj [114.177.133.142])
垢版 |
2023/04/24(月) 05:09:19.48ID:oX7k17Lv0
>>230
玩具の売り方からしてそうだな。ニンジャとビートのパッケージもギーツがメインに書かれてる。過去作なら専用フォームにしてただろ
0556名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-vj1h [106.133.39.163])
垢版 |
2023/04/24(月) 05:20:33.90ID:xXvgw+r3a
>>552
ゼロワンに関してはザイアが全部壊していったな…

お仕事5番勝負
バルキリーをチップ埋め込んで支配
あれだけ引っ張ったバルカンの過去は偽の記憶埋められてただけの一般人でしたーオチ

さらにコロナで話数削減が追い打ちしてVシネで壊滅した
0560名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.94.91])
垢版 |
2023/04/24(月) 05:55:51.04ID:dgUxSU2UM
ゼロワン世界の末路がアウトサイダーズだからなw
滅も復活しちゃったしw
0565名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMeb-hH8u [133.106.57.24])
垢版 |
2023/04/24(月) 06:24:10.56ID:UhOY8JNAM
福くんからバッファ敗北の流れまで盛り上がったのに盛り下げることするなーって思ってたから道長の逆転漁夫の利でテンション爆上がりまんまと踊らされたわw

予告は本当に無双させてやってほしい来週だけはミッチーイケイケの回頼むせ
0572名無しより愛をこめて (スププ Sd33-fUs3 [49.96.35.117])
垢版 |
2023/04/24(月) 06:58:55.67ID:8KiHg15zd
>>552
作品は賛否あるけどニチアサで連投してるあたり仕事そのものは出来る人なんだろうと思う
1作やってローテに入らず戻ってきたら一旦サブ落ちだった高橋Pや望月はその点に関しても疑わしい部分が…
出来や売上云々じゃなく調整面的な意味でね
望月がキングオー番組開始前に外されたのはギーツ担当のためにドンブラを序盤で離れた武部ルートなのか白倉の怒りを買ってゴーバス序盤で外されて干された若松ルートなのか

後者の場合武部が2年連続かな
とにかく人材不足
0577名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-IAIc [126.156.166.251])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:57:27.98ID:9X8At0TIr
予告のベン&ジョンが強化バッファを鞍馬邸で迎え撃つ描写で、祢音を狙ってきたのかどうかは分からんけど、
いくらミッチーといえど変身前のライダーに襲いかかるなんてことはしないと思うけどどうだろ。
0593名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-H9FA [106.128.74.32])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:14.17ID:8Bi4qA6Ra
>>513
14話は1回も変身してないよ
0599名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-UdiE [106.132.106.162])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:20:56.81ID:Cay4BP4ea
よくわからんので教えてほしい
ギーツとゲイザーが浮遊都市の穴の中で戦ってる時にバッファが来て不意打ちでやっつけた、となってるけど、バッファにあんな技あったっけ?
突然下から巨大な手が出てきて2人を包んだもんだから、陸地にいる新たな敵が巨大手で2人を助けてジャマトGPうやむやになったんだと思ったポワンと泡になってエッ?ってなった
それでも陸地からこの新敵が姿を現すんだと思てたけどバッファ勝利でジャ神!で普通に番組終了したからエッ?ってなった

あの手はバッファの技でいいの?
新敵みたいなのはいないわけね?
それにしても何で下から伸びて来た?
バッファ上にいたよね?
0603名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-KEmB [106.128.193.55])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:35:32.62ID:mi1nFZL3a
ギーツも使ってたぞあれ
0607名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-kh7l [126.253.185.51])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:06.61ID:kP8Pvehir
チラミとベロバではスーアクが異なるので
お腹の腹筋造形がベロバのときは若干ベルト下に隠れている
体型も見ればわかるくらいには男女の違いはわかる
0608名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-kh7l [126.253.185.51])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:25.92ID:kP8Pvehir
>>599
あれ見て道長の技以外に何があるん?
特に説明のいらない技だと思うけど
以前も床にあしをダンッ手やったら
蔦とか生える演出あったしその延長でしょ
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9102-aY8q [112.70.12.51])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:42:12.53ID:S1HdN7TY0
仮面ライダーってよく町一帯が空に浮くよな
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9e6-TfzL [14.3.25.91])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:45:20.33ID:3PrPrw8j0
今回のギーツ対バッファ戦良かったわ
バッファが持ってるゾンビブレイカーをギーツが利用するところとか痺れた
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:02.30ID:ZLcn8bbG0
>>608
あんなにでかい手を出したことはなかったはずだから気になったんじゃない。自分より強いゲイザー達に通じたから。
不意討ちじゃなかったら対処されたと思うけど。
0628名無しより愛をこめて (ブーイモ MMeb-KEmB [133.159.152.85])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:45.41ID:/DGaVCnOM
単にライダー同士でバトロワするだけじゃねーの
運営は映画の奴とは違うだろうし
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bba-KEmB [121.86.164.127])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:56:07.39ID:5eI1bJBY0
すべてのライダーを潰す力を逆に利用されて床舐めてる予想しか出来ない
0646名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.133.100.188])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:02:04.34ID:gQKKZd1Sa
願い4つぶんで結果的にああなってはいるけど
よくよく考えてみりゃ「世界を救う力」って願いでブーストバックル1個ってヘボくね?
0655名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.130.126.88])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:16:07.58ID:FrHb6DK3a
ブーストマーク2があるならマグナムマーク2が来るんか? 最終フォームは初期フォームの正当進化にして欲しいのはあるが、どうなんかな 
0657名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.130.124.236])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:03:23.92ID:IdAFr47wa
>>656
ディケイドやジオウとかビルドとかゴチャゴチャしたのは苦手だ、あれほどてんこ盛りはダサいってネタにしてるのに
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:24:23.21ID:t71hq5D90
>>657
ネタにされてるだけで好きな人は多いだろうからそろそろてんこ盛りでも良いと思う。
ゼロワン〜リバイスの最強は初期フォームを意識してるし。
0669名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.95.105])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:21:52.57ID:Ez1Rc64rM
最強フォームより強い初期フォーム強化版が出てくるの嫌い😠
0672名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMeb-jAow [133.100.36.243])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:54:06.90ID:SO0dc7FxM
強いけど興奮するような活躍がないよね
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:07.27ID:t71hq5D90
>>665
クロスセイバーは結構活躍してたと思う。アルティメットは武器使わないからアクションが同じに見えた。ギーツの最強は後5話くらいで出るのかな。
0680名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMeb-jAow [133.100.33.86])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:33:07.25ID:n523f2+lM
タイクーンの強化は早いうちに欲しいライブみたいに後半にちょっとだけとかいやだ
0681名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-KEmB [49.239.67.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:35:16.28ID:zPjWHZT1M
>>671
わざわざクロスセイバー抜いてるの笑う
アルティメットはギフ以外にも赤石やジュウガ倒したぞ
0682名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-UdiE [106.132.106.107])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:38:19.04ID:hEcjwWL1a
今回のってフォトナやエペに例えたら、

最終安置で残り3人
他の2人がやりあってる所を芋りからのチート攻撃でビクロイ

他のプレイヤーは全員回線切れて自分だけオンライン

次のマッチはBot戦
しかも全ての敵をぶっ潰す力を得て自分1人だけ最強装備状態でスタート

「うぉぉ俺強ぇぇぇ!!!!」


って事にならない?
0688名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMeb-jAow [133.100.127.46])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:28.33ID:59nzcceHM
最近の最終フォームは雑魚か格上しか相手にしないからなぁ
初登場回以外での見せ場が少ない
0689名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-g+Wl [126.182.179.175])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:50:34.61ID:9YwbP6GVp
>>671
グラジオも本編内でアナディケ以外は最終的に倒してるし
出番少ないって強いかどうかと話違ってるし
一回負けた程度でもうアウトとかも変な話だし
アクション地味でもちゃんと勝ってるし
もう色々無茶だからやめとけ
ジーニアス弱い言われて悔しかったのは分かったからよ
0690名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.95.105])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:02:53.23ID:Ez1Rc64rM
なんか普通に平成ライダーの方が面白かったな
毎回新しい仮面ライダーの在り方を必死になって模索してるが伝わってきてワクワクした
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:31.03ID:t71hq5D90
残り話数で出る強化フォームはタイクーンだけなのかな。ナーゴも後一回は活躍すると思うけど。
0699名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-KEmB [49.239.67.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:06:05.03ID:zPjWHZT1M
>>698
単に相性が悪かっただけやろ
ストリウスとは結構渡り合ってたし
0702名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-TfzL [1.79.86.227])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:28.66ID:l8R4jd2Ld
セイバーをちゃんと見てた奴がいる事に驚いてるわ
0707名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.146.64.168])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:30:59.68ID:0F5rf1lBa
>>706
ここでチラミの株爆上がりとか
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:30.32ID:t71hq5D90
>>715
更に強くなる最強フォームは珍しいよね。ギーツはバイクに乗る回数多いな。
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-0jhw [106.173.200.58])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:35.02ID:oUdB98890
最強フォームで印象に残ってるのはキングフォーム、インフィニティースタイル、極アームズ、ムテキゲーマーあたりかな…555は人気のアクセルフォーム、オーズなんか最終回でタジャドルが最後のトリ飾ったからそっちの方が印象深い
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW a902-jxr+ [14.101.132.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:58.96ID:bh4wYxqt0
第47話「ジャマ神道長の栄光」
脚本井上敏樹
英寿に敗れ瀕死の重傷を負って寄居の採掘場に倒れこむ道長
英寿「道長、おれの名を言ってみろ・・・」

道長「ギーツ・・・」

英寿「何ぃ!?もう一度おれの名を言ってみろ!」

道長「ギーツ・・・!」

英寿「何ぃ!?ギーツだとぉ!?」

道長「ギ、ギーツ様ぁ!」

英寿「そうだ!人間として生き続け一生おれの名を恐れるんだ!」

そしてとある精神病棟にて車椅子の道長・・・
0731名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-H9FA [106.128.72.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:46:40.97ID:SuYI7yYMa
>>730
ジャマトグランプリ終了→道長ジャマ神(全てのライダーをぶっ潰す力)→デザロワに移行→移行によりIDコア修復&ジャマト化リセットで人間に戻る。
0733名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.130.205.239])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:04.22ID:9/tjhm74a
DXブーストマーク2にマーク9の音声があるらしいじゃん
0735名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-UdiE [106.132.106.41])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:18:17.06ID:ULjR+QrAa
デザロワ開幕

牛「オラッァ!死ねやライダーども!」
モブライダー「ウギャー!」
牛「俺が一番強いんだよ!ウルァ!」
他のモブ「ギャアアア!」
牛「見ていてくれ透!俺が全てのライダーをぶっ潰す!お前の仇は必ず!」


青年A「淳也!淳也!」

牛「ん?」

モブ「うう、俊治・・・」
青年A「おい淳也大丈夫か!?どうしたんだ!一体何があったんだよ!」
モブ「ごめんな俊治、デザロワで勝って、夢、叶えようとしたんだけど・・・このザマだ・・・うぅっ」
青年A「おい死ぬな淳也!デザロワって何の事だよ!淳也!」

牛「・・・」

モブ「あの牛のライダーは最強だ・・・、勝てるわけがないんだ・・・。俊治、俺まだ死にたくないよ・・・ゲフッ!!」
青年A「おいウソだろ淳也、返事しろよ!淳也!淳也ーっ!!」

牛「・・・あ、あれは正にあの時の俺と透じゃないか・・・」
牛「俺は一体何て事をしてしまったんだ・・・。暴力は悲劇しか生み出さない・・・。俺はずっと間違っていたのか・・・?!」


???「ようやく気づいたか」
牛「おまえはギーツ!何で生きてる!?」
英寿「全て俺のシナリオ通りだ」
牛「なんだって??」
英寿「こうでもしないとお前は気づかないからな」
牛「ギーツ!!」
英寿「お前を倒して全てのライダーを復活させる」
牛「??」
英寿「狙うは運営だ。全員で行く。お前も一緒に行くぞ」
牛「ギーツ!!」


みたいな事になって改心のパティーン
0749名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.78.38])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:52:29.06ID:gwg7rCTmM
いっそラスボスがいない仮面ライダーがいいんじゃね
史上初になれるよ
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba7-CC5i [121.109.10.239])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:58.00ID:qrsEUqEl0
CV松岡禎丞の人、わざわざヴィジョンドライバーに自分の音声当てたってこと?
0752名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-H9FA [106.128.73.228])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:09:28.64ID:QSn5YWP5a
>>751
エボルト…ォォ…
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:12:17.22ID:WeSdLUaX0
>>749
人生を何回も経験している主人公とかOPを変える回数の多さとかは今までのライダーでやってないはずだし普通にラスボス倒して終わりでいいんじゃない。

夏映画の時系列はどうなるんだろう。エグゼイドみたいに最終回後がいい。自由に話を作れる感じがするし。
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93f2-CC5i [203.160.25.113])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:42:59.45ID:erGHx3ac0
そもそもスエルて何者なん?
運営側?
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:53.43ID:WeSdLUaX0
>>751
その考え面白いな。最強フォームのアイテムはミツメの声が入っていても良いかもしれない。
ミツメの声優さんは人気作に出てたんだな。
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93f2-CC5i [203.160.25.113])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:42.16ID:erGHx3ac0
>>762
ありがとう 見直してくる
0767名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.78.38])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:24.38ID:gwg7rCTmM
元はと言えば未来人のくせに過去の男に惚れて子作りしたいのおおおおお!って禁断の愛を願った母親が元凶なんじゃないの?
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b52-NMHE [49.250.239.157])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:03:47.81ID:b4n6Cziu0
次回より仮面ライダーバッファをお楽しみください
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:50:25.51ID:WeSdLUaX0
>>770
リバイスの狩崎の父親が演じる人と声別だったみたいだから同じ事やりそう。
本編でロワイヤルって単語を出したのは映画を意識してるからだと思うから小悪魔ツムリを見てみたい。
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:49.29ID:WeSdLUaX0
冬映画の時系列は15話と16話の間らしいけどギロリがどういう感じだったのか気になる
0777名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.146.103.167])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:28.67ID:uGmWINAma
>>770
声優やスーアクが演者として出るパターンも無くはないですし
0779名無しより愛をこめて (スップ Sd33-TfzL [49.97.15.215])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:06.82ID:TH5f8Dnrd
>>751
これクリムゾンベイルの時も思ったわ
ジョージ父の指導のもと声を入れるベイルを想像して笑った
0782名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.73.74])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:11.72ID:a0TVmfbTM
冬映画は実質ギロリ外伝だよ
ギロリがどういう思いでゲームマスターをやってたかが分かる

つーかこのスレにいるのに映画も観てないのか
0785名無しより愛をこめて (スップ Sd73-LeUZ [1.75.8.146])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:37:45.14ID:xDS4feAKd
チラミがバッファ対策でライダー集めるらしいけど新規のコアを作ったりするのは流石に難しそうだよな
ライダーにできるのはベンとかジョンみたいに脱落してその後生きてるやつだけか
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-KEmB [219.110.208.144])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:33.25ID:oXfkOj8f0
サウザーに被害者要素あるか?
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-f69e [153.242.155.8])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:37.14ID:ULyhgjDK0
コオロギスレより

691 陽気な名無しさん sage 2023/04/17(月) 01:24:31.50 ID:yNfxcrQy0
【コオロギ食】が危険な理由 ネット情報まとめ

① 甲殻アレルギーを引き起こす
② コオロギの外骨格に発がん性があり猛烈な発がん性物質を誘発する
③ コオロギとゴキブリの遺伝子情報が近い(幼体同士は見分けがつかない。なぜならコオロギはゴキブリの先祖だからby自然史博物館)
④ 栄養価の価値すら無意味にするほど外部環境による遺伝子汚染に極端に弱い
⑤ コオロギは中国の薬学上、妊婦にとって『禁忌』とされ、微毒とされている
⑥ コオロギは耐熱性菌を保持。ボツリヌス菌をたくさん持ち加熱しても殺菌できない
 ※ボツリヌス菌=脳卒中、視力喪失、ギランバレー症候群になる危険性あり
⑦ 節足動物なので痛風に要注意。プリン体の塊
⑧ コオロギの脚は体内の物質と化合し酸化グラフェンになる
 ※酸化グラフェン=肺毒性・血栓・血液凝固・免疫システム撹乱・癌化…等、生物学的毒素
⑨ 昆虫食はX染色体に深刻なダメージを与える
⑩ 昆虫食は性染色体を破壊する
⑪ 【蝗】虫の皇と書いてイナゴ※イナゴは稲が主食で稲子と呼ばれる…清
  【蛩】恐ろしい虫と書いてこおろぎ※コオロギは不浄不潔な場所にいたり、雑食なので死骸も食べる…穢(蛩とは先人からのダイイングメッセージか)
⑫ コオロギはタンパク質欲が強烈でタンパク質が不足すると共食いをするが、それらがどう人間に影響するかは検証されていない。タンパク質欲があると肥満になりやすい。
⑬ コオロギは人にとって潜在的に病原性のある寄生虫を持つ

 ※コオロギにはハリガネムシ(寄生虫)が寄生
 ハリガネムシは水生昆虫の腹の中に入るとシストという状態に入る
 シスト=自分で殻を作り完全に休眠状態となる
 ハリガネムシは泳げないはずのカマキリやカマドウマをマインドコントロールし、入水自殺させることで知られている
 氷点下30度でも死なず、宿主の脳に特殊なタンパク質を送り込み破壊させる。
 もちろん人間にも寄生する。過去に事例あり。
0805名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.133.110.203])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:31:29.03ID:P+0WcKXYa
というか英寿とニラムを葬った道永のあの力は突然何処から湧いてきたんだ?
最初ベロバのレイザーレイズライザーを使ったのかと思ったが違うよな?
0809名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.133.110.203])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:42:51.55ID:P+0WcKXYa
>>807
すまん毎日張り付いてる訳じゃないからな
結論が出てる話なら簡単に教えてくれないか?
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb8c-4BKc [175.177.42.44])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:44:39.38ID:I0VG/RLx0
次回チラミが真正面から道長と戦うなら愚策としか思えんが何か策でもあるのかな
0812名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-qKPz [106.133.110.203])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:09.65ID:P+0WcKXYa
>>811
別にバッファの技なのかどうかを問い掛けてるわけじゃないんだけど
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:59.37ID:huZtsNK20
>>798
道長を倒さなかったのを怒っていた人いたけどあんな巨大な手が出ると思わなかったから仕方ないと思う。まぁ道長を消滅させればゲイザーに勝つか引き分けには出来ただろうけど。

殆どのキャラが変身してるし同じ脚本家のポッピーとイズが変身したからライダーになってほしいよね。ツムリに変身しないでほしいと思っている人は少ないと思うし。
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bea-TfzL [183.77.203.94])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:22:14.15ID:U93sluDu0
俺の大好きなグランドジオウの悪口は許さん!
0821名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.4.14])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:14.93ID:7/WLwUeAa
>>805
ソンビの必殺技にあるよ
序盤のナーゴ回でギーツが援護する時に使ってたりしたよ
0822名無しより愛をこめて (エアペラ SD8b-g+Wl [27.230.246.117])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:01.10ID:/YCK5GAXD
このスレでも然程床ペロとか出て来てないから負け続きだもんって主張乗っかりたいにしてももっと上手くやれ

>>820
運営化かすのが無くなったのは最新話途中までジャマト側相手に運営と一緒に戦ってたからしゃーない
0824名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.4.14])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:31:23.87ID:7/WLwUeAa
英寿は例え変身解除されて負けてもただじゃ転ばないからいいよな
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:41.94ID:huZtsNK20
>>812
マーク2と戦えている時にパワーバランスを言っている人いたし話の都合だと思う。ありそうなのはジャマトの力を使いこなせる様になったから必殺技が強くなったとかかな。
0836名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.4.75])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:04:38.00ID:rwgs1xYra
本編のデザロワはリバイス勢も龍騎勢もいないからちょっと規模落ちてるよなww
0841名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-UdiE [106.132.110.1])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:13:32.66ID:Kv/H04WVa
児童誌バレが来てしまったな

いやー、でもあんまりストーリーに言及しちゃいかんなぁ
ライダーも戦隊も昔と違って今は謎ストーリーモノとして引っ張って進行してるのに大々的にストーリーのネタバレが載ってしまうのはなぁ
0847名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.4.73])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:20:30.25ID:U59YzbWfa
ニラムがバッファをボコした時にゾンビとコア奪わなかったのが全て悪い
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:30:54.47ID:huZtsNK20
>>844
今度は完全に消滅させようとすると思う。ニラムはどうなるんだろうな。ギロリみたいに消されるのか仲間になるのか。
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:27.47ID:huZtsNK20
>>850
ゲンムとかサウザーみたいに共闘はしそう
0853名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.7.198])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:31:19.86ID:ozP4U6UYa
ソーセージの特典がどんなのか判らないけど
ギーツのエントリーフォームカッコイイと思うけどな
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:42:29.55ID:T41Z+TFP0
>>857
面白さとは関係ないけどギーツの話は子供分かってるのかとは思った。退場したら願いを叶えたい気持ちが消えるとか英寿には母親が何人もいるとか。
0861名無しより愛をこめて (スップ Sd33-fcQN [49.97.102.210])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:58:15.48ID:AUvzE5Lmd
まあそれで言うなら

アギト、龍騎、555、カブト、電王、キバ、鎧武、ビルド、ゼロワン、セイバー辺りもかなり設定、世界観は難解だったしな

子供は取りあえず今は誰がいい奴で誰が悪い奴か何となく分かって戦闘楽しめればいいんじゃない?
0865名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-UdiE [106.132.109.175])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:17:48.82ID:xSMu27psa
物凄く原典を辿ればウルトラセブンなんて子供からしたら意味わかんからな
再放送で見てたけど雰囲気は明るくないしストーリー意味わからんの多いし変身しても秒で終わる回もあったりする
それでもメカがカッコいいとかセブンがカッコいいで見てたな
多分他の人らもそうだろう

大人になってから見返すとこんなストーリーだったんだと驚く事多い
逆にタロウは緊迫感ゼロでがっかりしたりする
0867名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.86.161])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:45:22.65ID:MMIuGvBHM
>>816
そもそも他のコンテンツで床ペロシーンなんかほとんどないからな似たようなのだとヤムチャくらいだけど死んでるし
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:09:33.32ID:T41Z+TFP0
>>868
ナーゴはジャンヌみたいに終盤に強化があるかもしれないって感じかな。 タイクーンは敵として復活しそうって言ってる人がいたけど案外ありそう。
0871名無しより愛をこめて (スップ Sd33-3nIm [49.97.8.253])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:09.60ID:+Dijoc8ld
>>859
しかもただかっこいい戦闘シーンを撮ってるんじゃなくて戦術がしっかりと練られていたり状況をよく理解した攻撃なのが凄いわ
他にも手加減しないと嘘をついて尚且つ戦闘では相手のゾンビ剣使ったり妥協のない姿勢を見せて負けたフリで騙し切った事でビジョンドライバーを盗むっていう流れとか、直前にジーンが帰ってきてたから一時的にレーザーブーストに変身出来なくて穴に落ちかける事でその隙をバッファに狙われるとか展開も自然な流れで良く出来てる
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:04:40.34ID:T41Z+TFP0
>>873
ゼロワンで主人公が敵になる展開あったし可能性はあると思う。タイクーンは冬映画で気になる場面あったみたいだし。
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:22:06.92ID:T41Z+TFP0
>>885
別に敵にしなくても強化は出来ると思うけど。姉ちゃんを守る為にとかケケラがバックルをくれるとか。
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7902-WmBQ [182.166.216.15])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:01:27.06ID:sXhH4c8I0
>>889
そもそも願いを叶えるカラクリを知ってしまった景和が女神に何かを望むことはもう無いんじゃないかと
0894名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-IAIc [126.156.166.246])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:26.51ID:JnTi4KLOr
『デザイアグランプリ再開を目論むチラミ』とか彼が何か良からぬ事を企んでいるような文章なので、
表向きはこれ以上道長に好き勝手させないよう動くんだろうけど、やはり再開に伴い何か企んでいるんかな、
ちょうど今ニラムがいなくなったことだし。しかしサマスがいるのか。
0895名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-UdiE [106.132.110.208])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:40.56ID:DVlAg3v+a
英寿←人外
道長←半分ジャマト
ねおん←人外

と来てるのに、
景和←心の底の悪が表面化して闇落ち
になんてなったらメイン4人にまともなのが誰もいないなんて事になる

パンクジャックが一番まともかもまである
0898名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcb-KEmB [163.49.210.135])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:11.95ID:owAI+wx2M
単に裏表ないってのをリバイスの設定と絡めて描写しただけでは
0899名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.86.161])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:50.93ID:MMIuGvBHM
そもそもタイクーンってIDコアが販売じゃなくて配布だからな
出しても販促にならない
0903名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-GDzR [150.66.86.161])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:32.74ID:MMIuGvBHM
ナーゴはIDコア付きのDXビートバックル在庫処分係として活躍できるけどタイクーンはまじ何もないからな
ニンジャもコマンドも別にどのライダーでもいいし
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:31:37.84ID:T41Z+TFP0
>>799
確かツムリというキャラを好きになってほしいという感じだったと思う。ツムリを好きな人は多いと思うしそろそろ変身してほしい。
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:59.36ID:T41Z+TFP0
>>910
ゼロワンの長髪イズは回収されてリバイスはスーツの一輝は回収されなかったみたいだね。セイバーは最終回で飛羽真がワンダーワールドにいたけど。

ツムリが英寿に銃を向けるのは本編で見たい。
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-4Yqq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:10:05.86ID:T41Z+TFP0
>>913
凄い動けてたから鎧武みたいにアクションしてほしいよね。ダパーン好きだからまた出してほしいな。もしかしたら夏映画で退場したライダーが復活して敵になる展開をやるかもしれないけど 。
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-ZIzw [106.172.82.213])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:51.74ID:U/9Br/YK0
過去作含め、「犯人が場所Aにおり、場所Bにいる誰かが間違って通報ボタンを押してその通報ボタンの住所データが場所Aのものから場所Bのものに更新されていなかったおかげで犯人が逮 捕された事件」が起きた回を教えて下さい。奇跡体験!アンビリバボーで取り上げられた「ガス漏れの通報」みたいに

https://datazoo.jp/tv/%E5%A5%87%E8%B7%A1%E4%BD%93%E9%A8%93%EF%BC%81%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%9C%E3%83%BC/1144457
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:21:52.68ID:PNtxHO+l0
>>925
福さん結構出番多いよね。今週も英寿の為に戦うみたいだしvシネで強化フォームが出る可能性もあるかもしれない。
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d5f-oe39 [106.72.0.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:24:15.02ID:dHKlpPb80
>>911
実はツムリはミツメのアバター説
いままでエースが不敗神話を築き上げてこれたのは全部ツムリが裏で手を回してやってきた出来レースで邪魔な運営とジャマトの殲滅が終わったらミツメ共々本性を表すじゃないかと思ってる
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:23.09ID:PNtxHO+l0
英寿とツムリの関係はどうなるんだろう。ポッピーとイズはパートナーって感じだったけど、今のところは優しいお姉さんって感じがする。
マグナムフィーバーは英寿に相性が良いフォームだからもっと出してほしい。
0943名無しより愛をこめて (ニククエW b5e6-wQ6u [14.3.65.169])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:09:09.46ID:AH7vrGEK0NIKU
>>939
やっぱキャラ的にはビートが似合うよね
まぁ、売れないミュージシャンだから適正無いのかもしれないけど
0944名無しより愛をこめて (ニククエW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:45:04.38ID:L2kKfJ1d0NIKU
>>941
4号ライダーがいないのはいつものことだぞ
0947名無しより愛をこめて (ニククエ Sr21-Irac [126.156.166.246])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:09.76ID:JE4v78corNIKU
個人的に景和の姉ちゃんには変身しない一般人枠でいてほしいけど、万が一変身するならどうやって引っ張り込むのだろ。
景和の仇討ち云々とかって引っ張るんだろうか。まさか初期のようにツムリがドライバーとIDコア渡してってわけでもないだろうに。
0950名無しより愛をこめて (ニククエW 8501-4t7J [60.106.78.185])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:06.44ID:lEsYkfO+0NIKU
景和は本当に沙羅の弟なのか?
両親の茂と由紀乃の子供なのか?
両親はデザイアグランプリ参加者?
0951名無しより愛をこめて (ニククエ Sa89-L2NO [106.146.14.65])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:51:07.88ID:yZvU7TkRaNIKU
>>950

子供
一般人でデザグラのライダー全滅によって復活出来なかった
0955名無しより愛をこめて (ニククエW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:53:00.76ID:PNtxHO+l0NIKU
>>950
ドライバーつけてなかったからたぶん違う。英寿が参加していなかったから誰も優勝出来なかったんだと思う。
0959名無しより愛をこめて (ニククエ MMd1-uoUu [150.66.76.110])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:06:17.55ID:gWIqu6mOMNIKU
家出少女が金髪のチャラ男にお持ち帰りされる

どうみてもトー横女子で草
0961名無しより愛をこめて (ニククエW 8501-4t7J [60.106.78.185])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:02:37.87ID:lEsYkfO+0NIKU
エース読みは愛称だったりして
0964名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-Irac [126.156.166.246])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:55:15.65ID:wuSks8Hgr
スエルの手元にあったギーツやらタイクーンやらメインどころのIDコアと、チラミが用意した大量のIDコア、どっちも対バッファ用だろか。
しかしスエルの手元にはバッファのIDコアもあったような。一度世界がリセットされたからか。
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-4t7J [60.106.78.185])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:21.09ID:Gy5Te7O80
スエルのシーンは過去のシーン
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-OLKA [59.138.184.159])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:31.45ID:OJGzkjMe0
主人公行方不明
オミアイ、アイテノ、カッ、タッ、ト
世界改変されたが記憶から消えてない景和と英寿
お見合い中空気を読まないコア配りwww
ベロバおばさん、祢音の不幸を思い出させることに成功
バッファ祢音のボディーガード抹消に成功
元デザ神も参戦してた
ギーツ復活
ツムリ覚醒?
敵は…デザグラ
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-wQ6u [126.79.85.125])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:36.67ID:ufDhUpA80
永徳さん演じたグルービーが過去のデザ神かな
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:39:05.13ID:6fZwnO1P0
ツムリちゃんが次期女神であることが判明しここまで空虚だった彼女のヒロイン力がブーストしていく...!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況