X



仮面ライダーギーツ Part23 【オレはデザグラを許さない、】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-pRhv [49.98.133.17])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:20.25ID:IV122oY7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーギーツ Part22 【真実はこの目で確かめる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1681797161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMd1-uoUu [150.66.76.110])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:02:57.97ID:DGl2aGLWM
今来週分見てるけどこのスレに感想書くのダメなん?
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:10:02.47ID:6fZwnO1P0
さーて来週のギーツさんは?
沙羅姉さん骨董品を買う
大智くん毎日がニヤニヤ日和
混沌を極める仮面ライダーギーツ
の3本でお送りします!!
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-wQ6u [126.79.85.125])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:13:54.37ID:ufDhUpA80
再来週の予告まで見られちゃったのがヤバすぎ
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:26.30ID:6fZwnO1P0
見たけどなかなか混沌を極めることになりそうだなと思った
そして何も考えずに来週のを見た私に待つ来週の日曜は虚無です
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 051b-SoT6 [124.241.72.83])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:26.68ID:LMUEKSZ60
【キャスト】
浮世英寿 / 仮面ライダーギーツ:簡秀吉
桜井景和 / 仮面ライダータイクーン:佐藤瑠雅
鞍馬祢音 / 仮面ライダーナーゴ:星乃夢奈
吾妻道長 / 仮面ライダーバッファ:杢代和人
ツムリ:青島心
ギロリ:忍成修吾
桜井沙羅:志田音々
平孝人 / 仮面ライダーギンペン:長谷川朝晴
豪徳寺武 / 仮面ライダーシロー:金城大和
小金屋森魚 / 仮面ライダーメリー:あべこうじ
墨田奏斗 / 仮面ライダーダパーン:宮本龍之介
晴家ウィン / 仮面ライダーパンクジャック:崎山つばさ

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
音楽:佐橋俊彦
クリーチャーデザイン:竹谷隆之
アクション監督:藤田慧(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:中澤祥次郎、杉原輝昭 他
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、武部直美(東映)
制作 - テレビ朝日、東映、ADKエモーションズ

【主題歌】
「Trust・Last」 歌 - 倖田來未 × 湘南乃風
0041名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-i4mj [106.133.137.114])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:40.40ID:CSoZJDNZa
今回ツムリが創生の女神の力の片鱗を見せた

という解釈でよろしい?
0056名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-Irac [126.156.166.246])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:31:51.28ID:wuSks8Hgr
予告見れば、ケケラさん(人間態、多分)がベロバのとこにいるけど何でだ。
景和復活の為に彼女を利用するのか、ベロバに負けず劣らずの悪人なのか。

姉ちゃん参戦ってことで景和との姉弟タッグを期待したいところだけど、景和のセリフからするに分からんなこれは。
個人的には、姉ちゃんには変身しない一般人枠でいて欲しかった。
0107名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMd1-uoUu [150.66.76.110])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:22:36.65ID:DGl2aGLWM
>>101
シカだからシーカーっていうバカみたいな名前好き
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-wQ6u [126.79.85.125])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:22:45.22ID:ufDhUpA80
バッファの左手でどうやってIDコアを取り外すのか?
ギーツ最大の謎が今週産まれたな
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d05-lXg2 [114.142.106.70])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:23:33.44ID:RSMJ4uHM0
ツムリ女神ぽいからツムリが自分の願いを自分で叶えた場合に女神の人柱になる条件とかあったりするんかね
エースのママはエースを望んで女神の子供を産んでから女神になったとか?
じゃなきゃエースが復活したの都合良すぎひん?
0120名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMd1-uoUu [150.66.76.110])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:39:05.46ID:DGl2aGLWM
タイクーン率いるデザグラ支持派とギーツ率いるデザグラ反対派
ギーツ軍が誰も居ないからパンクジャックを復活させる可能性は十分ある
0133名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-Irac [126.156.166.246])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:09:27.92ID:wuSks8Hgr
ツムリが次期創世の女神ってなことで、恐らくはミツメは用済みになるんだろうけど、あの像が粉々にされるんかな。
まさか人間に戻すはずはないでしょう。それとも女神が増えてますますデザグラ繁栄万歳ってなるんかな。
0146名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-wQ6u [1.79.88.105])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:48:14.39ID:ZT7xmjvXd
ベロパと祢音の身長差凄かったな
プロフだと162-154=8cm+ヒールか
ベロパは育ち盛りだから伸びてるのかもね
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-4t7J [60.106.76.122])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:17:14.98ID:ANdMw7DZ0
予告でベロバの後にいるゲイザーのヴィジョンドライバーを持ってるやつはだれ?
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:32:46.67ID:CX9R6X190
あくまでも女神由来の力だし、オーマジオウなり黄金の果実なりが女神の力を上回れば勝てるんじゃね
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:28:31.09ID:3N8nAbA30
>>164
ギーツの世界では最強だけどそれを上回るライダーには負けると思う。SPのスーツは用意出来なかったんだな。元デザ神も参加してたのは凄い。
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW a502-i4mj [182.166.216.15])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:30:14.89ID:P1GC7zlx0
>>168
寧ろ劇中で仮面ライダーを名乗ってるのってギーツの面々と通りすがりの仮面ライダーさんくらいじゃね?
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:13.21ID:3N8nAbA30
>>179
仮に出たとしても相性が良いゾンビが一番強いと思う。ブーストでも強いとは思うけど。
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-4t7J [60.106.76.122])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:39:54.58ID:ANdMw7DZ0
>>182
龍騎、ブレイドも追加
0191名無しより愛をこめて (スププ Sd43-8wc9 [49.98.233.47])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:03:07.96ID:9R1Vvbtid
ボディガードの変身体、今日出なかったということはもう二度と出ないだろうな。
新造が必要なのはマスクだけなんだから、記念に作ってやればいいのに…
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0332-pHHB [133.207.213.0])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:24:03.81ID:jhUUqr130
バッファの「全てのライダーをぶっ潰す」が殺害ではなくコア破壊による戦線離脱≒ライダーという肩書きの永久破壊なのが良かった

思想の根底に利権や既得権益への憎悪みたいなものがあるから至極真っ当なことを言っているように感じる
0201名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-L2NO [106.146.16.74])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:35:41.71ID:mXwiWjuTa
創世の女神→ミツメ
破壊の女神→ツムリ
最後のスエルの言葉2人の女神による破壊と再生を繰り返すことを指すのか
単にツムリが創世の女神に覚醒しただけなのか
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/04/30(日) 19:00:09.20ID:2cvEIsq/0
二度とデザイアグランプリが行われないって趣旨でやってる以上コア破壊はちゃんと効果あるんじゃね
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:54.45ID:3N8nAbA30
>>194
tiktokは凄く可愛い。本編以外でも見れるのは良い時代になったと思う。
復活はイレギュラーなのに狐だからと決め台詞を英寿が言ったのは何か面白かった。
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:19:11.24ID:6fZwnO1P0
そういやサプライズはこれパンクジャックか
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:43:15.07ID:3N8nAbA30
>>213
あれが元デザ神かも。それかVシネで改造して敵として出てきそう。
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-8P3Q [60.102.74.117])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:58:59.56ID:2NUWQQ+h0
は????ビーグル犬ライダーちょい役で終わり??
ベンとジョンのライダー体見せず?
やる気あんのかクソが
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5ad-CVkx [110.134.160.121])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:53:40.27ID:9YvG9fTM0
ツムリ「私が真のナビゲーターなら…このコアを浮世英寿に渡すことができる筈だ!」

道長も消滅する筈がゾンビバックルの影響でジャマトモドキになって生き残ったんだから
転生能力持ちの英寿ならデザイン能力チートしてブースト復活してもおかしくはないか
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d5f-HJKp [160.86.12.123 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:17:48.84ID:s5sSxCvS0
俺の相手はお前じゃないって、
バッファと戦っても勝てないから早々に予防線はるギーツはさすがだな。
それでおとなしくするバッファはアホだな
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:47:19.76ID:3N8nAbA30
>>174
意味は異性を恋慕う気持ちらしいけどそうだったら良いな。バッファの新フォームはあまり変わってないけど紫のオーラがあるだけでも強そうに見えるのは良いと思う。
0248名無しより愛をこめて (スーップ Sd43-B+og [49.106.116.96])
垢版 |
2023/05/01(月) 02:24:52.87ID:yU1yH/cdd
来週分の配信されたってマジか
相当エグいやらかしやな
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d5f-c19C [106.72.205.129])
垢版 |
2023/05/01(月) 06:59:25.30ID:+8EZtamM0
先週の時点ではこれでバッファがライダー殺したらもう倒されるしかないと思ってたけど返信できなくするだけとかかわいいな
0253名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-4t7J [126.236.187.103])
垢版 |
2023/05/01(月) 07:43:28.02ID:vpfyFaNSr
まあ、ギーツはチラミを消すというより
ヴィジョンドライバーを破壊するのが目的だろう
で、バッファにかかってるバフを無くす
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/01(月) 09:41:01.86ID:B1m0MB3u0
デザイアロワイヤルは戦う必要があるけどデザイアグランプリはボスさえ倒せばいいから映画みたいに乗っ取ればいいんじゃないかな
0258名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-i4mj [106.146.94.168])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:15.28ID:nKGh5lc3a
>>256
バイプレーヤーではわりと有名な方の役者じゃね?
0262名無しより愛をこめて (スププ Sd43-8wc9 [49.98.235.16])
垢版 |
2023/05/01(月) 10:18:49.35ID:/9TmcKuxd
全てのライダーをつぶせる道長にギーツはどう対抗するんだろうか?
まさか「道長の願いは仮面ライダーをぶっつぶす力だから、仮面ライダーと名乗らなければOK」なんてクソみたいなオチじゃないだろうな……
0271名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-Irac [126.156.166.246])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:53.30ID:/msuuZyqr
今後サポーター同士のやり取りが描かれるなら、ジーン&キューンとベロバ&ケケラの対立の構図になるんだろうか。
景和とケケラはプレイヤーとサポーターの程よい距離感という感じだけど、まだ腹の底が分からん。何でベロバの所にいるのかも。
景和復活の為にベロバを利用するのか、実はベロバに負けず劣らずの悪人なのか。
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:53.80ID:eaFn4LgJ0
>>256
ギンペンとアルキメデルとギロリもベテランだね。福さんも含めてギーツは有名な人呼んでると思う。
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-zK5j [60.105.195.110])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:46:29.42ID:q7AmPnW10
志田姉は妹より美人だがなんかもの足りない
役のせいかな
0303名無しより愛をこめて (スププ Sd43-8wc9 [49.98.235.16])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:11:45.70ID:/9TmcKuxd
>>292
さすがに近親はまずいだろ。
0305名無しより愛をこめて (スプープ Sd43-ZBP0 [49.109.7.113])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:18:10.69ID:Fseonx20d
よくわかってないんだけど、バッファにIDコア握りつぶされて退場した人達と1話のシローがやられて肥料になったのって何が違うの?ジャマーガーデンがもうないから肥料にならずに済むとかそういう話?
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bba-Qaqy [121.86.164.127])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:20:33.35ID:GadArk0f0
>>305
デザロワでコア潰された奴らは2度とデザグラに参加できない
デザグラはコア潰されたら死ぬ
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:38.19ID:eaFn4LgJ0
>>298
オニシスターと比べると出番が少ないからじゃない。結構出てるけど戦闘には参加しないし本筋の話には絡まないから。
覚醒したから最強フォームのアイテムはツムリの想いが込められたバックルだろうな。
0309名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-Irac [126.156.166.246])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:23.88ID:/msuuZyqr
そういや姉ちゃん、過去に自身のチャンネルでデザイアドライバーを開封したり限定ビートレイズバックルで遊んだり、
1000円でコンビニで好きな物を買う企画で妹が表紙のサンデーを買ってご満悦だった。
0316名無しより愛をこめて (スッププ Sd2b-ZBP0 [27.230.97.51])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:11:15.93ID:sN8sGroOd
>>306
そういうことか!
デザロワとデザグラはそもそもが違うからってことね。
わかりやすい説明ありがとう。
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:21.75ID:eaFn4LgJ0
>>318
ニラムは復活するんだろうな。まぁ復活してもバッファに触れられずに倒されるんだろうけど。
バッファはバロンみたいに倒されるじゃなくて生き残る展開が見たい。
0335名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-Irac [126.156.166.246])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:52.82ID:tI+JCatHr
並木さん、ベロバのインパクトが強すぎてギーツの後に他のドラマに出ても何か物足りなく感じそう。
その前に彼女だと認識出来なそうだけど。キャストを見て出てた事に初めて気付くというか。あるあるだな。
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:26:26.05ID:bJ3D2ibd0
ロポとは違ってデザスター編以降は出番があるからナッジスパロウは何か重大な事をやりそう。スエルやべロバを裏切って最強のライダーになるとか。
変身後が雀であまり強そうな見た目じゃないのも気になる。
0341名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp21-vqfb [126.156.69.29])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:05:07.58ID:jQvu8p3Ep
>>338
一応もう「運営嵌めてヴィジョンドライバー1つ奪ってジャマグラ開催させる」って話のターニングポイントになる部分にその策を考えたって点で関わってはいる
ただニヤニヤしてる面白い野次馬やってるだけなのをベロバが許してんのはそのためだろうな…
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:41:26.06ID:bJ3D2ibd0
シーカーはマグナムブーストで倒したみたいだけどコマンドとシーカーはどっちが強いんだろう
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:38.87ID:bJ3D2ibd0
>>350
改心したら以前のマスクに戻るんじゃないの。やっと願いを叶えてギーツより強くなったからしばらくはこのフォームでいてほしい。
0358名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-L2NO [106.146.23.36])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:44:17.30ID:h1FC6p47a
因果応報でタイクーン強化にでもボコられるんじゃね
0360名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMcb-zK5j [133.100.125.56])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:17.37ID:ibUPbOQnM
そういやフィーバーブーストっていつ出るんだろ
あれだけ明らかにスペック高いというか高く設定するにしても近年の最終フォームレベルの別次元というかどっかで活躍あるといいな
それこそ来週登場する姉ちゃんライダーが使ってもいい
0371名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-Irac [126.156.166.246])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:02:08.88ID:bsumuAhfr
景和にせっせとブーストをプレゼントしたり説教する描写があったから(一部)視聴者がいい奴だと勘違いしてただけで、
ケケラはやっぱりベロバに負けず劣らずの悪人なんだろうか。わざわざ景和を復活させるのは景和で遊ぶ為なのかも。
0389名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-i4mj [106.146.91.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:40:22.89ID:HyXicgENa
なんで当たり前のようにネタバレの話してんだろ?
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-CLig [60.87.146.212])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:59:40.01ID:aU+nOLDz0
>>343
映画みたいにツムリを洗脳しないと英寿のことを無限に復活させられてしまうから
そのうちツムリはスエルに洗脳されるんじゃないかな
それでOPのツムリが英寿に銃を向けるシーンにつながると
その前にツムリがギロリさんがいた頃のデザグラはよかったなあでギロリさん復活させてくれないかな
0393名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-dqdM [49.104.51.172])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:36.81ID:SOZCVaY2d
スエルの正体は、ギロリと思う
0395名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMd1-uoUu [150.66.74.99])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:52:39.53ID:LDF57fSOM
>>388
いやいやスポンサーやってる時点で普段金稼いでるわけで子供とかじゃないだろ
0396名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMd1-uoUu [150.66.74.99])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:28.21ID:LDF57fSOM
>>393
それはないな
冬映画でギロリはデザイアグランプリに対する熱い思いを語りながらデザイアロワイヤルを全力で止めた
あのギロリがバトルロワイヤルなんて開催するわけがない
0399名無しより愛をこめて (スップ Sd43-wQ6u [49.97.13.70])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:14:41.32ID:pau5wVaNd
シーズンでアニメの嫁が変わるみたいな感覚なんじゃない?
0400名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMd1-uoUu [150.66.74.99])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:35.21ID:LDF57fSOM
ワイらだって毎年新しい仮面ライダー始まるたびに推しが変わるやん
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:12.99ID:oSkmNPro0
>>394
むしろ近年にしては色々組み合わせてる方だと思うけどね
段々自分と相性のいい装備に固定されていくのは自然だし
0407名無しより愛をこめて (スップ Sd43-wQ6u [49.97.13.70])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:05.78ID:pau5wVaNd
スパチャシステム必要だったかな
てかタイクーンバンテージの効果はなんだったんだ
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:38.71ID:oSkmNPro0
>>405
マーク2は出自からして英寿専用になるのは当然やろ
まあ今後誰かお下がりで使う可能性もあるけど
0410名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-FseF [111.239.176.77])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:35.76ID:7Hla1Gj1a
>>405
分かる
ニンジャ、ビート、ゾンビ、モンスターがほぼ固定化されてるのつまらんよな
姿固定ならいつものライダーと一緒やんていうね
強制的にバックルをシャッフルするルールにしてほしい
もっとコマンドとビルダーとプロペラ活躍するとこ見たい

ゲームの内容はつまらんかったけど色々姿と戦い方が変わる所だけはギロリ時代の方がよかったな
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:26.21ID:oSkmNPro0
なんとかできてればって具体的にどうするの?
0413名無しより愛をこめて (スップ Sd43-wQ6u [49.97.13.70])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:42.62ID:pau5wVaNd
負傷以外は無理してフェーズ毎に1人減らさなくて良くないかとは思った
全フェーズの合計点数でデザ神決めればいいじゃん
まぁ、そうするとメリーとかダパーンの捨て台詞が無くなっちゃうけどさ
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:50:29.47ID:Cv24xac80
>>410
タイクーンとナーゴは毎回同じの使ってるなと思う。たまに違うのを使ってはいるけど。
ていうかコマンドあるのにニンジャになるのはスーツ着替える手間以外に何か理由あるのかな。
0421名無しより愛をこめて (000000 5501-p0t6 [126.29.241.226])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:00:00.02ID:3GOMWBPj0000000
>>413
それだともう生き残りゲームじゃなくない?
生き残りゲームを題材にした作品はゲームごとに次は誰が脱落するのか?って
予想する楽しみもあると思うんだよね
ライアーゲームとか神さまの言うとおりとかも
そういうワクワク感あったし
0424名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-L2NO [106.146.44.231])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:50:53.66ID:cvOHuVXwa
>>423
1回キリはブーストの必殺技使った時ね
他はデザグラが仕切り直されない限り装備として持っとける
最近見ないのはデザスター編からそのままジャマグラに移行したから装備もそのまんまだった
デザロワになってからは省略されただけでベルトとIDと一緒にバックルも渡されてる可能性がある
ギーツは多分ジャマグラで消滅した時に所持してたバックルが復活した時にそのまんま持ってたんだと思う
0429名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp21-vqfb [126.158.94.34])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:47:31.73ID:MHtnNvMMp
タイクーンとナーゴはそんなポンポン状況に合わせて変えれるようなバックルをそもそも持ってなくない(特にナーゴ)
いまだにコマンドになるのにレイジング挟む手間あるの把握してないようなのだから多分その辺も分かってないんだろうけど
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-CLig [60.87.146.212])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:13:59.59ID:rvNqTwrn0
>>423
ギロリさんの頃のデザグラはドロップも出来るようにエリアにもバラ撒いてたけど
チラミになってリアリティショーメインのデザグラになってからドロップしなくなったからな
サポーターから貰うかシークレットミッションクリアするしかなかった
チラミが悪い
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW a502-i4mj [182.166.216.15])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:40:14.05ID:Xt28dkBD0
>>410
ひとつだけお願いがあります
蛇口のこと、時々でいいから……
思い出してください
0432名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-4t7J [126.253.181.78])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:44:12.80ID:GyAOQmtTr
普通に多人数対戦でのゲームでも
プレイヤーによっては固定したアイテムしか持たないことあるしなぁ
あるロボット対戦ゲームだと固定化されやすかったし
0433名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-Mmkl [106.146.117.133])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:54:29.29ID:9Rx7hivla
初登場時のウォーターレイズバックルみたいな糞バックルでも工夫で何とかするみたいな戦い方嫌いじゃないんだけどな
販促的に使用バックルが固定化しちゃうのは仕方無いけどさ
0438名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-L2NO [106.146.45.220])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:04:09.34ID:ltPU83vPa
>>435
確かフィーバー以外は1個じゃなかった?
0441名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-YqEh [126.233.161.37])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:48:56.43ID:5/uAO7uBr
ギーツがコマンド使わなくなった分タイクーンが使うかと思いきやそんなに頻度は高くないんだよな、英寿救出とか穴に落ちる人助ける時とか割と大事な所では使ってるけど
レイジング挟むしめんどくさいのかな
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-vqfb [60.139.92.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:07:18.44ID:cLfn8CsS0
動きエントリーのままなレイジング挟むのとさっと人助けに動けるニンジャだと景和的にはそりゃニンジャだわな
英寿みたいにスパスパ切り捨てていけるわけでもないし道長みたいに自分を思いっきり斬ってチャージもできるわけじゃないし
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:24:08.09ID:uL/FwzvC0
>>429
415の事を言ってるの?毎回レイジングからコマンドになってるんだからレイジング挟むのは知ってるよ。やろうと思えばバッファの方法あるし。

コマンド持ってるのに毎回ニンジャになるのはスーツの手間以外に何かあるのかなって思った。レイジングがニンジャより弱いみたいな描写をされてるわけでもないし。
0454名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-4t7J [126.253.183.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:29:38.10ID:F9+kXf9Lr
「浮世英寿」としての母親はおそらく存命してる
なので浮世英寿が願う「母親に会いたい」は
不要な願いとして却下された
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:44:04.34ID:uL/FwzvC0
>>446
分身はギーツが初めて使った時にしてたけどCGの都合であまりやらなくなったと思う。ゲイザーの扱いはどうなるんだろうな。バッファと今後出るギーツの最強フォームの方が強いだろうし。
0458名無しより愛をこめて (スプッッ Sd01-wQ6u [110.163.217.32])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:39.71ID:rBcyfBsWd
>>420
それってナッジスパロウがやるべき立ち回りだったんじゃ…
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:14:34.68ID:uL/FwzvC0
>>457
別にゾンビ化してるから道長が自分を傷つけたと説明はされてないと思うけど。あれは道長が2人みたいにチャージまで待てない性格だからやったと思う。

言い直すならタイクーンがニンジャよりコマンドのバックルの方が使いやすいと言ってなかったからかな。
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:49:49.43ID:hLiTV0+Q0
>>463
一々説明されないと分からんのか
自分を斬るなんてやり方は不死身でもなければただの自滅だし
景和にとってコマンドよりニンジャの方が使いやすいのは使用頻度で分かるだろ
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:05:35.51ID:uL/FwzvC0
>>469
見直したけど傷つけたのは短気だからって感じだった。タイクーンとナーゴがニンジャとビートを使う頻度が多いのはスーツの都合なんじゃない。
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:14:29.72ID:hLiTV0+Q0
>>474
短気だから自分を傷つけてチャージしたってのは分かるけど、それが出来るのは不死身の道長だけだよねって話
仮に景和が短気で同じことしたらただの自滅にしかならんやろ
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:47.02ID:uL/FwzvC0
>>476
話してる人と違う人にいきなり煽られても困るんだけど。
ギーツはギロリとかチラミとかベテランを呼んでるから夏映画のゲストは誰か気になる。
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-4t7J [60.106.76.122])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:19:53.25ID:zA5Rbhoc0
>>461
そのビルドのパーツを流用してるから
まあ、元は取れてる
0485名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMd1-uoUu [150.66.99.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:16.52ID:Bl8eHoV1M
デザイアロワイヤルに555組参戦だったら嬉しい☺
映画では龍騎組が召喚されてたんだからテレビで555組が来ても設定的には何もおかしくない😏
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:46:52.94ID:2Urxboaa0
ファイズみたことないけどバトロワ系なの?
0491名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMd1-uoUu [150.66.99.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:22.13ID:Bl8eHoV1M
>>486
人類と新人類のオルフェノクの生存競争を描いた作品だよ😘
道長が全ライダーをぶっ潰す力を望んだから歴代仮面ライダーが召喚されてもおかしくなったんだ🤗
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:13:50.48ID:hLiTV0+Q0
記念作品でもないのにテレビ本編で歴代ライダーが出るわけなくね
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:19.13ID:2Urxboaa0
ここにきてこれか!!!!
あついいいいい
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:45.15ID:2Urxboaa0
地味に人気のあるパンクジャックも嬉しいし2022に置き去りにされたと思われていたシノビはアツい
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:59.00ID:hLiTV0+Q0
去年のヒロミさんのスピンオフみたいに、本編に復帰するまでの話とか
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:39:09.97ID:uL/FwzvC0
>>507
鎧武から2号のVシネやってるしタイクーンだろうね。セイバーは2号メインではないかもしれないけど。
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:04:51.33ID:Po4RVbk/0
ギロリさんいるし本編復活全然あるな
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:27:52.98ID:/I/kYgtf0
公式がタイクーンって明言してる
0527名無しより愛をこめて (スププ Sd43-8TPy [49.98.245.211])
垢版 |
2023/05/05(金) 03:20:03.97ID:r2hMYZLxd
今更33話みて思ったけど、ギーツ以外の願いが叶えた場合でもその前他人が叶えた願い(英寿がスターになってる世界)は継続するんだな。

これってギロリとか一生懸命ギーツリタイアさせてたけど、リタイアさせたところで家族でスターでおまけに次のデザグラにギーツまた来ることになったんじゃね?

結果的にそんなの関係ない流れになったけど、、、
0536名無しより愛をこめて (コードモW a502-i4mj [182.166.216.15])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:10:29.91ID:C0Su2cZ700505
>>535
ウィンって運営サイドではあるが末端も末端だろ?
ミツメのこと知ってたのですら不自然なレベルだと思うんだが
0541名無しより愛をこめて (コードモ f5ad-CVkx [110.134.160.121])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:56:49.29ID:pDWaYnI700505
>>536
まあ流石に全部と言うか真相までは知らんだろうな
ミツメの時も英寿に聞かれて聞き覚えがあるって程度だったし

そもそも道長が他人と関わらない・情報集めに興味がないから
本編中では例えばウィンが口にしたキーワードが回想シーンの導入部分になる
みたいな絡みすらならんかったわけだから
0544名無しより愛をこめて (コードモW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:05:46.90ID:pwsDw0Uz00505
>>540
去年はライブがラスボスと契約しようとしたしラスボスになりそうと思ったけどタイクーンはそんな感じはしないな。
最初から優しいし皆を守りたいと思って行動しているからだろうけだど。
0550名無しより愛をこめて (コードモW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:45:54.17ID:/I/kYgtf00505
>>544
ライブも一貫して皆んなを守りたいと思って行動してたぞ
ただその気持ちを拗らせただけで

タイクーンもそうなる可能性も無くはないけど、わざわざ去年と被せるような真似はしないやろな
英寿と対立する展開はやりそうではあるけど
0554名無しより愛をこめて (コードモW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:29.01ID:Po4RVbk/00505
姉ちゃんかわいいし死んでほしくないわ
フィーバーブーストあたり使ってフラグとかもろもろぶっ飛ばしてくれ...
0566名無しより愛をこめて (コードモW 238c-Qaqy [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:11:14.65ID:/I/kYgtf00505
ざっくりとどんな内容かは本編内で語られてはいるし、見なきゃよく分からなくなるって程ではない
0568名無しより愛をこめて (コードモW 2302-Tj8G [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:58:40.11ID:pwsDw0Uz00505
変身音が機械の音だしファイズとのコラボも見てみたい。本編でライダーに変身しそうなキャラはツムリとスエルくらいかな。
0570名無しより愛をこめて (コードモW f510-zK5j [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:20:11.98ID:Po4RVbk/00505
シーカーめっちゃかっこいいな
やっぱ多彩な戦い方ができると映えるしいいね
0578名無しより愛をこめて (コードモ f5ad-CVkx [110.134.160.121])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:20:22.58ID:pDWaYnI700505
ジオウ関連で上書きされてるかもしれんけど
パラロスでも本編でも既に巧の死亡フラグビンビンだったし
スピンオフの4号でも死亡既定路線だったしな

まあライダーは必要になったら地面から生えてくる存在だから無問題
0587名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMc7-DWzc [150.66.71.73])
垢版 |
2023/05/06(土) 05:07:04.46ID:DqKsTTNvM
>>581
復活コアメダル後悔するから絶対見るなって悪評みてまだ未視聴なんだけど
CSM玩具付きブルーレイ3980円というどう見ても破格で売れ残ってるって相当やべえんだな…
ここまで拒否されてるってことは精神的に来るものがあるのかな
0589名無しより愛をこめて (スププ Sd42-DnI+ [49.98.242.135])
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:07.21ID:BR2MlIB1d
きつねダンスブームに乗っかってギーツはきつねになったのだから、次のライダーのモチーフはたぶんジンギスカンだな。
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-AeR0 [111.97.99.83])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:56:55.56ID:oadWWhJJ0
衝撃的ではあったしこれまでの経緯と満を持しての10周年でこれかあって不満はあったけど
それより信者の発狂具合に引いて逆にアレで良かったんじゃねって思えてきたわ
一途に作品を愛してたのに可哀想な私達!に酔っ払って叩くのが目的になっててキモい
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-2rZe [60.87.146.212])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:54:02.73ID:mjrpm/q80
パンクジャックの予告みたけど
ツムリは他人を犠牲にして願い叶えてるの知ってたんだな
おそらくミツメが創世の女神なのも知ってたな
運営だから当然と言えば当然だけど
英寿にそれを黙ってたのはちょっと評価下がるわね
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-JzGh [153.242.31.5])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:58:14.33ID:VYcPwp5t0
>>601
確かにそうね
電王、Wもトップクラスの人気作だけど10周年、20周年で後日談作品作るの無理そうだしな
イマジンズ主役作品とか風都探偵はあるけれど

ギーツは本編終了後も漫画とかで過去の時代のデザグラ描いて欲しいかも
販促上出番の少なかった小型バックルやニチアサでは描写できないエグいルールのデスゲームも見たいし
0611名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-7YJ6 [126.156.163.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:44:48.97ID:yXBz4QxXr
以前何故自分のサポーターをと景和に聞かれて言葉に一瞬詰まっていたケケラ、その時はちょっとした照れ隠しかと思ったけど、
予告の行動から考えると色々と腹黒い内面が見えてきそうな。そこも含め良くも悪くも未来人ということなんだろうけど。
0612名無しより愛をこめて (スププ Sd42-15tC [49.98.245.95])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:42.09ID:CVD0UuI+d
アシタノギーツタノシミダナー
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fad-JQ/S [110.134.160.121])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:28.08ID:O9qvDJl10
いまでこそサブスクとか当たり前になってるけど
CDレンタルやゲームの中古販売ですら正規版が売れなくなるから
作り手側からしたら死活問題で揉めてた過去も有るからな
今でも漫画のネット海賊版とかはただ食いで甚大な被害

未来人の自己データエディットもAI絵師問題にも繋がる気がするし
0623名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-uDjP [126.236.157.85])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:47:57.56ID:7TkRTFJMr
>>621
誘ったわけじゃないだろ
ネオンの自分の居場所が、どこかないか
聞かれたから答えただけ
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-A2Fc [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:43:54.05ID:+m45fewK0
大智の変身ちょっとかっこいいから明日も見るかな
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-uDjP [60.106.69.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:05:53.22ID:rGjO6BLl0
ギーツは章立て方式だから
中だるみはない
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-A2Fc [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:31:42.81ID:+m45fewK0
毎週ワクワクと一定の驚きがあるからギーツ歴代の中でも結構好きかも
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:38:26.14ID:VNLWhhpz0
もうちょっと渋オジ成分があればな…
0641名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-dJzo [106.146.23.214])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:02:05.36ID:kYr9cT17a
章分けって言っても肝心のエピソードが終わってないから締まりが無いんだよなあ
謎とされてるキャラや舞台設定が少しずつ開示されていってるだけというか

電王やWみたいに2話1エピソードみたいなこの話が良かったみたいなのが無いんだよなあ
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-Nlec [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:09:53.84ID:WwyLcsDc0
章ごとに一区切りはつけてるから締まりがないとは思わんけどなあ
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:16:26.30ID:sCfzrG440
>>636
令和だと一番好きなセイバーの次に好き。デザスターはロポが良かった。人狼ゲームだからロポだと予想してる人多かったし。
0645名無しより愛をこめて (クスマテ MM5e-GyNa [219.100.181.116])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:23:26.84ID:j06aqvxLM
なんとなく噛み合いが悪い感じが拭えないのは、
デスゲームと言いつつも販促の都合でメインキャラは脱落させられないから、
「誰が生き残るのか?」って部分が事実上機能してないことなんだよな

それ以外の部分で色々と起こってはいるんだけど、
結局デザグラって舞台装置が魅力的に見えないという
0646名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/06(土) 22:28:39.50ID:/rnOuGQg0
でも誰もナッジスパロウが生き残るなんて予想してなかった
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7ac-b9Uj [118.241.251.141 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:37.45ID:iDAgrq4g0
全く脱落してないライダーってケケラくらいじゃね?
ギーツもタイクーンもナーゴもバッファも脱落してる
んでそれがどうやって復活するのかってのがこの番組の見どころだろう
先週だとナーゴは無理矢理コアを触らされたしギーツはツムリの力で復活した
0652名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/06(土) 22:53:37.60ID:/rnOuGQg0
その調子でゲイザーがどう復活するのかも当ててみよう
0661名無しより愛をこめて (オッペケT Sr3f-krwn [126.158.175.47])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:07:04.16ID:QJZ+N3Ltr
>>655
別にDGPはデスゲームでもバトルロワイヤルでもなくリアリティーショーなので運営のさじ加減で復活できる
現に劇中にも「昔DGPに参加してた」という触れ込みのライダーが出てる
お前が勝手に殺し合いだと勘違いしてるだけ
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:18:17.61ID:sCfzrG440
>>655
そういう設定にしてるからね。他のライダーだったら草加や音也みたいに一回やられたら終わりだけど。
とりあえず今の面白さを維持してツムリを活躍させてラスボスをかっこよく倒してくれれば良い。
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7710-1tDv [124.100.15.2])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:13:44.40ID:mWxMiPZP0
パンクジャックのツムリって前の髪型戻ってるけど
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7710-1tDv [124.100.15.2])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:14:13.95ID:mWxMiPZP0
今まで言及されたことってあったっけ?
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:50:52.88ID:m+bS3AQb0
>>669
本編で髪型変わったのを言われたかならたぶん言われてない。年明けから髪型変わって演技も大人っぽく変わったと思う。
最初は1号の変身ポーズとかしてたな。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-uDjP [60.106.69.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 03:33:19.37ID:D5EaCG6u0
前日譚だし、撮影自体がパンクジャック参加前とかじゃない?
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-qoBf [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:46:07.92ID:+eIc7ihR0
ギーツはここ10年で一番ストーリーの出来がいいね
平成二期以降の最高傑作じゃないか?
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-uDjP [60.106.69.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:02:18.11ID:D5EaCG6u0
平成2期以降と書いてあって
なぜそう読み取るのか?
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-qoBf [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:17:56.01ID:+eIc7ihR0
>>680
平成二期以降だとギーツはWに並ぶよ
0682名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-JzGh [49.98.128.97])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:18:23.08ID:gUzIPLm/d
高橋脚本で比較するならエグゼイド、ゼロワンと見比べるとどんな感じ?
勢い重視にやってるか整合性重視でやってるか何なら新しい試みやってるかとかで

ゼロワンは見たけれどエグゼイド見たことないんよね
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-qoBf [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:20:04.72ID:+eIc7ihR0
>>682
エグゼイドやゼロワンより優れてるよ
主人公が強いってのがいいしキャラもそれぞれ日常描写があるし掘り下げもここ10年で一番素晴らしい。
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-qoBf [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:50:38.82ID:+eIc7ihR0
>>682
どちらかと言うと整合性重視だな
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-1nml [59.138.184.159])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:28:31.26ID:dGmWirUg0
デザグラを許さない!
チラミ退場
志田姉、仮面ライダーになるオープニングネタバレ
けーわ、復活
ツムリが願ってギーツ復活?
なら、僕が二人相手にしてもいいかな?←???
姉を助けたければ…変身しろ
デザグラ無くしたい!vsデザグラは残しておけ!
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW 771e-0wbv [124.108.61.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:29:13.36ID:nI0CiUd/0
えっゲームマスターぶち殺して今何が始まってるん?w
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW 86ba-Nlec [121.86.164.127])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:36:13.74ID:qRMi0N6R0
>>701
ライダーからの攻撃はめちゃくちゃ弱くして受け流すみたいな能力らしい
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-r6cP [61.21.160.246])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:39:31.17ID:TE1ZijYq0
犠牲者復活の願いはそのままに女神に罪を償わせるって考え方は良かったと思う
英寿というか過去にデザグラで願いを叶えた者の罪は問わない(気に入らないにせよ)ってことになる

そしてデザグラ消滅ってスタンスは、
ギーツ(女神は無理矢理願いを叶えさせられた)とバッファ(欲望を願う奴が悪い)に共通してるから
こいつらがコンビになるのもおかしくない
0733名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-ndNy [1.75.215.81])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:56:12.14ID:F0tuTPYAd
袮音に記憶を取り戻させてもベロバが望んでたような展開(絶望して泣く)にはならなかったし
そろそろ性悪未来人に振り回されるっていう事も無くなってくるんじゃないか
ケケラの作戦も失敗しそう
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイ a28f-KeI6 [123.222.48.31])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:52.47ID:H9Q7eMJ20
ジャマトライダーっていわゆる疑似ライダーだろ
公式の仮面ライダー図鑑で「仮面ライダーじゃない」枠に確実に入れられるタイプの
0757名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ASjj [106.146.93.104])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:31:19.61ID:NkwiY5p3a
景和くん
女神の力は等価交換ってこと忘れてない?
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ff-DnI+ [125.4.152.52])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:44:54.16ID:v/359wr40
チラミって死んだの?
悪側のライダーでもコメディリリーフだから死なないと思ってたけど…
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:52:07.69ID:GkRv4COh0
中々興味途切れず話運んでるけどセクシーが足りないんよ!
0775名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ASjj [106.146.93.104])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:07.41ID:NkwiY5p3a
>>772
滅茶苦茶違和感あるんよなあ
デザグラの成績自体はメリー並みの小者なのにさ
0777名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ASjj [106.146.93.104])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:57.28ID:NkwiY5p3a
>>776
その片鱗も見せずにヘボい負け方してるからそのイメージしかないのよ
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-A2Fc [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:06.67ID:cWXGlHyK0
ハクビのスペックケイロウ以下だけどこれ大丈夫ですか...
姉ちゃん好きだから退場してほしくないな
英寿どうせレーザーブーストしか使わないだろうしビルダーとか配ってくれてもいいのよそれでも弱そうだけど
0782名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ASjj [106.146.93.104])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:26.80ID:NkwiY5p3a
>>779
そら姉ちゃんが無双しちゃったら景和を煽れないですし
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-A2Fc [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:26.48ID:cWXGlHyK0
ねおんちゃん沙羅さんにフィーバーバックル貸してあげて...これならスーツ被り問題も解決できるし
まぁでもやっぱりケイロウ枠の守られ役なのかな
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-A2Fc [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:32.76ID:cWXGlHyK0
それはそれとしてナッジが最弱のハクビに倒されたら最高に美味しいしニヤニヤできると思うので沙羅さんがんばれ
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:59.71ID:m+bS3AQb0
>>789
思ったより長かったしこれ以上いてもやる事ないから退場させたんじゃない。ナッジスパロウはこれからどうなるか気になる。
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:58:27.35ID:m+bS3AQb0
>>798
英寿が母さんが泣いてると思ったのをタイクーンに言っても信じないだろうな。バッファはそれがどうしたと言ってナーゴは信じそう。
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-p/8a [153.242.155.8])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:13.76ID:C/YjIzxy0
カエルさん、容赦なくて好き

ライダーになっても、格闘経験がないと弱いのかな
姉見てるとそんな感じ
でもネオン見てたら、変身したらそこそこイケるのかなとも思えるし

また、今回もへーんしん
緊迫感ゼロ
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW df94-bwBz [222.9.62.215])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:38.92ID:i2JQm8qS0
今まで散々ライダーバトルやってきたからデザグラがデザロワに変わってもあんま印象変わんねぇ…
0819名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.146.3.83])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:55:43.81ID:xiXkJ1jda
>>816
いやあのバッファは公式の説明でマントが本体で無効化してるわけじゃないから多分オーマ級は喰らうくさい
だからギーツの最強とかで受け流せないダメージ与えるかマントもぎ取れば勝てるみたい
ちなみに角にはなんの効果もないです
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:21:17.45ID:m+bS3AQb0
>>827
ジオウはタイムジャッカー出さなかったし、ギーツもサポーターは出なそう。全員出すと時間足りないと思うし。
スエルも時系列の関係で出ないと思う。
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:38.09ID:GkRv4COh0
ビジョンドライバーはまだケケラが持ってる?
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebad-jGMP [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:41:28.66ID:ihtVdOl+0
次回タイクーンパワーアップ回じゃないのかよ
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:32:40.50ID:m+bS3AQb0
>>840
予告だとスパロウが罠を仕掛けてバッファはジャマトに襲われる感じだからまだじゃない。最強フォームが出る時期だしタイクーンの強化はあるとしても40話だと思う。
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fad-JQ/S [110.134.160.121])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:32:29.89ID:6CLFk0AH0
同じサポーターのジーンとキューンの変わり様も目の前で見てるからな
若い二人の純粋な推しからの影響受けっぷりに対して
おっさん(見た目)のケケラはどうなるのか
あくまで自己本位的なのかリスクとってでも景和を推すのか
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:36:44.48ID:m+bS3AQb0
>>854
ジャマトとの相性は願いを叶える前と変わらないんじゃない。強くてバッファが苦戦してたらスパロウを倒したギーツが来る流れな気がする。
0861名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-JQK/ [106.128.103.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:12.20ID:JTibGg1na
スエルの声を松岡がやってるからギーツ復活の時に鐘が鳴ったんか?
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-A2Fc [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:14:42.48ID:cWXGlHyK0
え、そんな弱いもんかね
まぁジーンに翻弄されてたし案外そこのラインか
0873名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa5e-/uii [27.85.205.32])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:47:42.19ID:TmfAouqra
>>856
ケケラが景和に自分からライダーバトルやらせる理由作るために参戦したんじゃない?

>>870
姉ちゃんの危機になるとロポからゾンビバックル無理矢理奪ったりしたし、英寿に八つ当たりした件もだけど、家族絡みになると妙に暴走することある。
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-15tC [112.70.12.51])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:32:40.28ID:npWVrl+20
やっとバッファとギーツが組むのか
ここまで主人公と対立してた2号ライダーって久しぶりだな(´・ω・`)
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-15tC [112.70.12.51])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:41:51.52ID:npWVrl+20
なんとなく今シーズンは景和が優勝しそう
0915名無しより愛をこめて (スプープ Sd62-kROt [1.73.153.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:56:25.69ID:55OcyaUod
英寿がデザグラ否定派なのも母さんが泣いてるように感じたからの推測みたいなもので
道長やナッジスパロウみたいに運営が利用する為に女神にした時の過去映像見たわけでもなし
だから母さんをデザグラから開放して悪くないことを証明しようとしてるのでは
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab5f-6WVY [106.72.165.192])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:26:00.50ID:E4AVXFSc0
景和の部屋でまったりしてるベロバがセクシーでよかった
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW 86ba-Nlec [121.86.164.127])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:59:26.41ID:CQKT5mEn0
>>905
ヴィジョンドライバー使った奴しか真相知らないんだから説明もクソもない
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-aa4w [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:16:09.75ID:MJINyj230
>>927
いきなり引退して姿消えれば心配する人はいるんちゃうの
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0310-ubSh [114.177.133.142])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:32:20.02ID:dow2u9990
>>902
だからナッジスパロウに騙されるタイクーンはバカだって話だろ
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW 771e-0wbv [124.108.61.65])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:18.55ID:mW0Dy5sM0
バッファもギーツもタイクーンも生き返ってるやん
しかも願いの力使うならまだしもなんかよくわからんうちに生き返ってるし
ドラゴンボールでも生き返るには最低限手順踏んでるぞ
0943名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ASjj [106.133.121.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:06:39.46ID:fB2xexZga
>>868
ゴリー・イェンさんdisってんの?
0949名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-Nlec [106.128.192.171])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:30.49ID:khAVWbfAa
この作品エアプ炙り出し性能高すぎだろ
0954名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-Nlec [106.128.192.171])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:07.51ID:khAVWbfAa
ベロバの居場所が分かってるならそもそもジャマグラに乗らずに直接倒しにいくだろ
分かんねーからニラムも乗ってたんだし
0958名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-uDjP [126.253.185.168])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:36:30.40ID:x65Yikvwr
白美
とてもいい名前
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87a2-O5MS [182.168.140.225])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:14:44.88ID:+Yz1MHZv0
こんなポンポン新しいゲーム始まると、デザ神なっても旨味ないよな
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab5f-6WVY [106.72.165.192])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:21:13.98ID:E4AVXFSc0
ダパーンと比べればハクビはかっこいい方
0966名無しより愛をこめて (スププ Sd42-yR8K [49.98.244.86])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:11:43.47ID:Dv5tpztHd
>>963
デザグラの頻度がよくわからないんだよな。
浮世英寿は初参戦からずっと優勝してて叶えた願いが4つ。
現時点で英寿の年齢が21歳で、初参戦が高校生のときだとすると18歳だったとしても三年間で四回しかデザグラやってないことになる。

でも本編だとジャマグラ前で既に四回。
流石にもう三年も経過してますというわけじゃないだろうし、景和が就活失敗してることになっちゃうw
0967名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-p/vo [106.128.58.208])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:16:03.25ID:kjHjSCKUa
あのキツネ野郎がビジョンドライバーから情報引っこ抜いてないのもねぇ…
0973名無しより愛をこめて (ガックシW 06bb-JzGh [202.211.3.18])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:58:07.82ID:k9LhsjZ46
これデザグラ廃止派は詰んでないか?
運営倒しても代わりが出てくる
デザロワで勝ってもGMが権限握ってる以上都合の悪い部分はねじ曲げられる
未来人だからその気になれば撤収できる
プレイヤー側に現状打開策がなさすぎる
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW c663-rqGk [153.201.136.209])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:03:51.48ID:XbP2FrSm0
ツムリがキーキャラなのは想像ついてきたけど、青島心に出番与えてなさすぎてキーの役割発揮するまで芝居がレベルアップできなかったのが勿体無いな
せめてドライブのメディックくらいコンスタントにセリフまわしがあれば成長できたろうに
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:37:39.73ID:Lglkfx0N0
>>962
まぁ嫌がらせで願いを上書きされる可能性はあると思う。例えば英寿じゃなく自分がスターになってる世界とか。
0982名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-09rf [106.128.75.107])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:38.54ID:1uYhLkv4a
>>981
意味があるから復活させるんだろ。
バカじゃねぇのか?
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-ASjj [182.166.216.15])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:38:52.57ID:CGXabAby0
>>964
ニラム退場でしれっと姿を消してるサマスが怪しいと思ってる
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-uDjP [60.106.74.45])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:55:09.36ID:LnVWROjO0
>>974
ビーファイターカブト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況