仮面ライダーギーツ Part24 【誰も信用するな、全員が敵だ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スプッッ Sd22-ndNy [1.75.251.45])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:02.23ID:XuNqkwz6d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーギーツ Part23 【オレはデザグラを許さない、】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1682815040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-ndNy [1.75.251.45])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:41.14ID:XuNqkwz6d
【キャスト】
浮世英寿 / 仮面ライダーギーツ:簡秀吉
桜井景和 / 仮面ライダータイクーン:佐藤瑠雅
鞍馬祢音 / 仮面ライダーナーゴ:星乃夢奈
吾妻道長 / 仮面ライダーバッファ:杢代和人
ツムリ:青島心
ギロリ:忍成修吾
桜井沙羅:志田音々
平孝人 / 仮面ライダーギンペン:長谷川朝晴
豪徳寺武 / 仮面ライダーシロー:金城大和
小金屋森魚 / 仮面ライダーメリー:あべこうじ
墨田奏斗 / 仮面ライダーダパーン:宮本龍之介
晴家ウィン / 仮面ライダーパンクジャック:崎山つばさ

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
音楽:佐橋俊彦
クリーチャーデザイン:竹谷隆之
アクション監督:藤田慧(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:中澤祥次郎、杉原輝昭 他
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、武部直美(東映)
制作 - テレビ朝日、東映、ADKエモーションズ

【主題歌】
「Trust・Last」 歌 - 倖田來未 × 湘南乃風
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-r6cP [61.21.160.246])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:09.92ID:W2892fl50
ヴィジョンドライバーが2本あればデザグラ優勝なんて必要なく願い叶うんだよね?

じゃあスエルって何なんだよ
これまでと同様に願いのために戦う景和たち現代人はともかく
未来人が疑問もなく受け入れてんのが怖すぎる
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:23:11.02ID:Lglkfx0N0
>>36
ここで議論されてるのを見ると子供は話分かってなさそうと思う。分かりやすければ面白いわけではないけど。
ギーツは殆どのキャラが変身してタイクーンの姉も変身したからツムリだけ変身しないのはしてほしくない。
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-BoP1 [126.0.27.16])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:26:20.07ID:fxLovqnC0
タイクーン 希望:死んだライダーの復活/問題点:等価交換
ギーツ   希望:母の解放/問題点:開放時の影響
バッファ  希望:欲望の強い人間の制裁/問題点:独裁の危険性
ナーゴ   希望:自身のリセット/問題点:独り善がり
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-15tC [112.70.12.51])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:12:55.26ID:7kS4s2Tx0
パンクジャックってそんなに良いキャラだったかな
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:33:44.22ID:h1O+bVA90
>>50
ノリが良いキャラでグレアに操られた時は英寿が倒すのを迷ってたな。後はフィーバーになったり扱いは良い方だと思う。
スパロウはまだ退場しないだろうしモンスターは使わない気がする。
0060名無しより愛をこめて (JPW 0Hc7-uZZL [150.42.126.49])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:28:56.67ID:BYLFCHakH
>>59
(記憶を取り戻した)ライダーをぶっ潰すってとこやろ。
自身の願いのためなら他人を平気で蹴落とす奴らとそいつらに願いを叶えるチャンスを与えた未来人両方を恨んでるからややこしくなってるけど。
0061名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-0W/u [106.129.70.45])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:02:48.78ID:bVoc5gWIa
>>45
ギーツとタイクーンのを合わせて皆を復活させてからお母さんを解放すれば良いと思うけどそうはならないだろうな。
ギンペンやレター達を復活させないで終わるとは思えないから最終回では全員生き返ってそう。
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e09-0W/u [183.177.238.235])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:34.79ID:AOeVbSYh0
>>62
記憶取り戻す前にレターは消滅したからない。全員復活させるつもりだから両親も復活すると思う。
最終章はツムリを英寿が助ける王道展開になりそう。
0067名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ASjj [106.146.60.12])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:31:10.27ID:u5/4t3w3a
>>65
面接官復活と引き替えに姉さんが消滅なんてことになったらどうすんだろ?
景和って等価交換の件は知らないんだっけ?
0079名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-xSSp [106.128.101.195])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:14.31ID:exSVz2UJa
ナッジ向こういって結局ジャマ神にもならず記憶無くして一般人に戻ってたの笑う
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-A2Fc [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:28.11ID:LhmvraoC0
ほんとにニヤニヤ枠だったんだな...
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-aa4w [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:25:43.12ID:cme9PxmQ0
それ別にナッジスパロウの作戦である必要はないからな
ギーツとゲイザーを同士討ちさせた時みたいにベロバが考えた策でも話的には問題ない
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-uDjP [60.106.71.23])
垢版 |
2023/05/10(水) 03:27:40.06ID:Atu/OtMf0
>>88
コンガチュレーション
0107名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-p/8a [49.98.210.246])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:27:25.19ID:MNejiX1qd
>>84
あの時点じゃベルト2つないと理想の世界叶えられないの知らなかったから
ニラムより難易度低そうなチラミ狙うのは妥当だと思ったがチラミの性格も分析できてたナッジスパロウが立案した計画も理にかなってたし
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:04.30ID:eZv6aR7e0
>>114
悪人なのかべロバへの態度が実は演技なのか。声がサガラに似てると思う。
ラスボスではないと思うけどドライバーをこっそり回収したり暗躍したり怪しいな。
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-qoBf [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:21:22.39ID:e5yDOc7k0
最近はアマゾンズの俳優をニチアサに持ってくることが多い
ファルシオンとか若林長官とか
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-aa4w [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:33:43.41ID:pV0+fXl/0
万丈もそうやな
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:46:19.39ID:eZv6aR7e0
>>118
そういえばそうだな。何気に三年連続なのか。何となくナッジスパロウとケケラは終盤にスエルを背後から刺しそうなイメージがある。
0121名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/11(木) 01:10:17.13
ここ2か月くらいの分を後追いしてるんだけど、
ナーゴがデザ神によって作られた人間だとわかると
オーディエンス連中にグランプリに参加する資格が無いと叩かれるのは何でなの?
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-aa4w [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/11(木) 01:43:26.00ID:mitdc7vC0
オーディエンスが見たいのはその時代のリアルだから
0130名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-uDjP [126.253.177.183])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:21:07.31ID:lY8+C0bhr
一度叶えられた願いは、基本消えない
そういう「今までの願いをなかったことにしろ」という願いが、叶えられた場合は消えるかもしらないが
0140名無しより愛をこめて (ブーイモ MM42-aa4w [49.239.67.196])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:12:59.75ID:njif1o4NM
あの時点でベロバが退場したら誰が袮音の秘密をバラすん
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:03:58.57ID:diuzdWVo0
ギーツも最終回が近づいてきたな。毎週面白いしこのまま終われば名作という評価になりそう。
タイクーンとナーゴは本編中に後一回は強化フォームを出してほしい。
0148名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/11(木) 21:58:23.75
ギーツはここ最近の、というか歴代ライダーの中でもかなり大人向けの話に作られてるね
特に最近の話はギャグがほとんど無くなってシリアス一辺倒になってる印象
前半は微妙だと思ってたけど中盤から尻上がりに面白くなってきて
まだ結末次第ではあるけど個人的に好きなライダーで555やビルド超えもあるかもしれない


ところでこの時代の人間と未来人とでは肉体の構造が違うので子供が作れないって話あったけど
「ママー、子供ってどうやって作るのー?」とか聞いたりするキッズはいたんだろうか?
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-qoBf [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:04:02.50ID:UctQP9Af0
>>148
平成ライダーで言えばブレイドとか鎧武辺りに近い感じの評価になりそうだね
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:04:24.84ID:diuzdWVo0
>>148
何で英寿のお母さんは何人もいるの?とか何でタイクーンは英寿のお母さんに償わせると言ってるの?とか聞いてる子供はいそう。

ハッピーエンドだろうし良かったと言われる作品になると思う。ライダーがたくさん出てフォームチェンジもたくさんするし。
0156名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/12(金) 01:14:57.00
鞍馬家の本当の娘が誘拐された挙句に殺されてた話はあまりにも救いが無くて
ニチアサでこんな話やっていいのか?と思ったりした
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-0W/u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/12(金) 02:39:48.22ID:ti0cv47u0
規制が厳しい中どこまではやっていいのかは気になる。ナッジスパロウが変身解除した姉を蹴ってたけど。これやっちゃったから退場するんだろうな。
女神の力で生まれ変わる展開もありそう。
0160名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-ZaAa [126.33.67.3])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:05.50ID:LGa2pBfWr
メインプレイヤーとサポーターのライダー変身モチーフはそれぞれ狐、牛、猫系動物と合わせてあるけど、
タイクーンとケケラは狸とカエルで共通点ないのは意図的だろか。無理やり関連付けるなら忍者とカエルか。
景和とケケラはプレイヤーとサポーターの関係としては付かず離れずの距離感だと思うけども。
0165名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.146.11.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:09:34.55ID:dLy+nliia
モブがフォーム使うの好きだわケイロウのニンジャとダパーンのマグナムはにあってたな
もうモブではないけどナッジもモンスターにあってるってかむしろパンクジャックより使ってるのでは
0166名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4e-A2Fc [133.100.142.36])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:18:46.84ID:JdGWG5reM
ロポ姉さんのブースト好き
0169名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4e-A2Fc [133.100.142.36])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:53:51.45ID:JdGWG5reM
エントリーフォームはパンクジャックが1番かっこいいかなと思った
次点でギーツだけどレイジングになるとかっこよさがマシマシになる
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p2sT [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:11.26ID:ti0cv47u0
>>149
ギーツ終わってから三回もドラマに出てるのは凄い。次呼んでもらえたら貰ったギロリのシール貼るって言ってたな。
チラミとニラムよりはギロリの方がましだったと思う。
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:03:55.24ID:EQi0W2HO0
景和は庶民の力強さみたいなのを素直に描いてくれりゃいいのに妙な闇堕ちとかさせるから気持ち悪くなる
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-qoBf [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:16:05.81ID:5eVbMY0p0
もしものことだが姉の沙羅がナッジスパロウかバッファに殺されて命を奪われた時は景和、完全に心失うだろうな
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-aa4w [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:24:41.10ID:2oaRkkZ70
ナッジスパロウが姉ちゃん殺して、キレた景和がナッジスパロウ殺す展開あるかな
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-aa4w [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:51:08.78ID:2oaRkkZ70
>>186
ケイロウはフクロウやで
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-A2Fc [106.150.210.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:13:11.45ID:IcgLKG3K0
フィーバーはめっちゃ使いやすいから使われてるけどコマンド、ビルダーは全然使われないな最近
バッファコマンドはなんだったんだあれブーストマーク2戦ですら使わないし
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-ubSh [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:25:01.83ID:ti0cv47u0
>>189
サプライズなんじゃない。コマンドはギーツとタイクーンだけ使うと思わせといてバッファも使わせたのは。
今もコマンドを持ってるかは分からないけど使う機会はあまりなさそう。
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイW a294-OsZb [123.48.146.126])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:29.86ID:MT5z0TXm0
日向坂46森本茉莉&山口陽世W主演舞台『幕が上がる』 元こぶしファクトリー浜浦彩乃、なだぎ武ら出演キャスト決定
https://www.oricon.co.jp/news/2278800/full/

> テレビ朝日系『仮面ライダーギーツ』に墨田奏斗/仮面ライダーダパーン役で出演し、今回初舞台となる宮本龍之介が“わび助”役、
0196名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/13(土) 00:54:53.59
>>163
死人が出るライダー自体は珍しくないけど
人による殺人、対象が子供、妙にリアルな事件現場というあたりが生々しさと残酷さを際立たせていた感ある
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-4aMq [60.106.75.42])
垢版 |
2023/05/13(土) 06:16:57.70ID:VZlaboFD0
>>194
茶色の鶏も普通にいる
白いブロイラーは品種改良によるもの
まあケイロウのモチーフはフクロウだっただけ
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:19:30.20ID:WDMaRPwB0
>>199
やっぱり小型バックルでナッジスパロウ相手は無理がある。頭が良いからデザスター編でも戦闘で活躍してたし。
0201名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-8dkb [133.159.153.131])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:42.80ID:/NoA8R+0M
初心者な上に小型バックルで景和より強くなるわけなくね
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-Gjzu [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:34.60ID:nwfqyKrv0
フィーバーかなんかで姉ちゃん一発かましてほしいな
カタルシス大事だよ
0208名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-paFp [126.33.88.217])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:24:22.48ID:QBq0SBwyr
>>207
そうなったらそうなったで、「それでこそ俺が見込んだ桜井景和だ」だのあっさり手のひら返ししそうではあるけども。
過去にもケケラは推しをどん底に叩き落としては、そこから這い上がるかそのまま朽ちるかの過程を楽しんでたんだろうか。
0210名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-paFp [49.98.87.152])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:07.11ID:eXhRBrEVd
スエルの正体は、未来の英寿と思う
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:29.91ID:WDMaRPwB0
>>203
守れなくて絶望か守る為に覚醒して新フォームを出すって感じなんじゃない。
タイクーンの最強がコマンドだと物足りないし。
0213名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-69MT [106.146.46.227])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:00:25.21ID:8oGZ+buoa
自分のお母さん探してるのに未来の自分が母親を女神にさせるとかどんな馬鹿だよ
0219名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-kJxl [49.98.158.114])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:54:26.77ID:ncOuJDc1d
公式に「苦しむ母を創世の女神に変え、利用しつづけたデザイアグランプリを許さない!」て書いてあるんだけど
苦しんでたの?
ショッカーの改造手術される本郷猛みたいに「や、やめろー!」とか苦しんで女神にされたって事なの?
よくわかんないんだけど?
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:57:38.01ID:bJRWiBDb0
>>219
実際そんな感じじゃなかった?
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ad-VqI2 [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:25.47ID:qt3TGC8L0
わざわざ別れの歌まで披露して退場した福は何回再登場するんだよw
0247名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-paFp [106.154.139.134])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:02.98ID:uuedzQTLa
ギーツ映画 村で撮影してたよ
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ad-VqI2 [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:50.32ID:qt3TGC8L0
あべこうじとか今までの参加者は夏映画で再利用されると予想
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ad-VqI2 [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:13.45ID:qt3TGC8L0
スエルが恐竜グリードに見える
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:58.42ID:rFd4V7AD0
大智まだ出番ありそうでいいな
0266名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-69MT [106.146.12.51])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:08.84ID:dOWXDoQ4a
ツムリを甘く見てしっぺ返し食らいそうな運営陣
ただスエルだけはそれすら見越してそうな気もするが
あとジーンの最後のセリフ的にレーザーあげたの最後の手向けみたいなもんだよな今後サポートしないんだろうな
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ad-VqI2 [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:08.12ID:qt3TGC8L0
ギロリやチラミはギャラ的に復活無しか
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ad-VqI2 [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:59.82ID:qt3TGC8L0
道長は初期の乾巧感あった髪型が好きだったけど、もう最後までずっと後ろ結んだ髪型で行くのか?
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 735f-vBHt [14.8.5.194 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:33.62ID:IvJGFep60
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   これでオマエはもう仮面ライダーにはなれない!
0272名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-SeOC [106.146.83.232])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:15.21ID:0BtR9JSGa
スエルがニラムと一緒に復活させたのがギロリでもチラミでもなくパンクジャックってのがw
まあパンクジャックはどこかのタイミングで運営を裏切るんだろうな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:09.71ID:rFd4V7AD0
これ再来週からの展開どうすんだろ
そろそろ強化フォーム登場の胸熱回が欲しいな
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ad-VqI2 [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:41.31ID:qt3TGC8L0
隠れ身の術って何気にチートだな
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:22.93ID:rFd4V7AD0
というかメインがみんな大型バックル持ってんのに姉ちゃんだけ小型なのひどくない?作劇上の都合なのは分かってるから景和成長回が終わったらビルダーとか配ってよスエルさん
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ba-B7x3 [122.197.19.180])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:20:35.58ID:0UujH49H0
今2回目視聴でナーゴと姉ちゃんが森で話してるシーン見たんだけど……クローズアップされる前から景和映ってたのに1回目は気づかなかった!
やっぱり迷彩って効果あるんだな。
0286名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-8dkb [106.129.38.34])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:29:28.70ID:rK6HPr65a
策士が他人を陥れて酷い目に遭わせるはずが、自分で動いて先にやられちゃう
確かにSな人にとっては望まない展開
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:31:55.65ID:JgjZlLMh0
ギーツはライダーの種類は歴代で一番多いのかな?公式サイトはジャマトライダーも含めてたから23人。これにシーカーや犬のライダーを合わせると26人か。
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:34:12.61ID:rFd4V7AD0
今4月だと思ってたらもう5月だったわ
来月には最強ギーツ出るだろうしタイクーンの強化もそろそろ頼みたいところ
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:44:38.10ID:rFd4V7AD0
あれってゾンビ確定ガチャじゃなかったんだな...
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:51:01.20ID:rFd4V7AD0
二ラムさん帰ってきたしゲイザー見れる!!と思ったけどベロ婆がドライバー持ってるし変身できないやん
はよ返せババア
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbd-16m7 [133.203.224.193])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:54:52.77ID:6hVzA9PA0
>>318
可愛いがあんまり役にたたない笑
0321名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-Cvp3 [106.154.141.37])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:56:56.33ID:t8Cu0PKwa
>>310
ジャマ神バフで仮面ライダー相手だと攻撃力数十倍になってるけどジャマト相手だと何も強化されてないからだろうね
スペックも上がってないからただのフィーバーゾンビと全く同じだし
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-4aMq [60.106.76.38])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:54:35.92ID:Zhe2h7HF0
終活してるんだよ
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6302-fUo2 [106.150.210.188])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:13.61ID:uU8OOT2R0
今回のバトロワで世界を切り捨てる感じだったけどツムリ覚醒の為のバトロワだったりするんかな
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ad-VqI2 [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:39.31ID:qt3TGC8L0
>>318
龍騎のカードデッキに出来るな
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-4aMq [60.106.76.38])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:59.85ID:Zhe2h7HF0
来月半ばから最終章かな
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fc0-VirG [219.98.30.216])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:43:25.61ID:zRbojdIh0
まさかタイクーン、ナーゴがこの時期になっても下半身裸のままとは思わなかったなあ
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ad-VqI2 [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:45:58.02ID:qt3TGC8L0
斬鬼、尻彦以外に下半身裸の奴がいるのか
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9310-o1AA [124.100.15.2])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:56:52.38ID:+ioGG63t0
ウィンって現代人なのか?未来人なのか?
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-Gjzu [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:52.03ID:/H1ZJ0Dt0
>>346
18禁ライダーかよ
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:59:19.65ID:JgjZlLMh0
>>351
レジェンドを出すなら夏映画だと思う。ギーツも残り10話くらいで終わりか早いな。
バッファは生き残ってるか怪しいからVシネやるか微妙な気がしてきた。
0364名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-SeOC [106.146.83.11])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:24:26.96ID:9HknOqvAa
>>350
スエル御自ら出張ってきたのでもはや回収の必要無し
さっさと撤収してセキュリティを再構築すればそれでOK

ってところじゃね?
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW d302-5CLD [182.166.216.15])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:07.69ID:FjJJxfb80
初めて景和の姉ちゃんぐぐってみたんだが
結構エグいグラビアやってるんだな
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:59.33ID:rFd4V7AD0
エグゼイドとかゼロワンもそうだけどギーツは特に登場人物が多い割に役割、動き、派閥をしっかり割り当ててるから登場人物を持て余してる感じがしなくていいね
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f7c-RPua [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:50.32ID:8zqCsxSo0
ナッジスパロウはあれ生存フラグだよな
デザスターの時みたいにルールで脱落されたら復活出来ないけどね
ただナッジスパロウが脱落すると思ったけど誰が脱落するんだろうな
ありそうなのは景和がお姉さんを巻き込みたくないから
敢えてお姉さんを脱落させてデザグラの記憶を消してもらうとかかな
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:19.71ID:JgjZlLMh0
>>368
わざわざ壊すのを止めたんだから復活だろうな。コアを集めてバッファを消す展開はやらないだろうし、アルキメデルを消すのかな。
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f8c-8dkb [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:17.71ID:jgDmt4uJ0
コアを集めて脱落させられるのってライダーだけちゃうの?
0378名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-unAV [1.75.213.90])
垢版 |
2023/05/14(日) 16:49:12.25ID:u8L/yQLcd
慕情編入ってからベロバの思い通りにいかない展開が続いてるから大丈夫そう
来週はアルキメデルに姉ちゃん処理させようとするんだろうけど英寿道長の共闘でそれも上手くいきそうにないし
痺れを切らして自ら出撃→死亡の流れが出来上がってる
で、そのドライバーをニラムが回収
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3da-C/tH [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:42:15.59ID:n6aeHRz20
>>382
だから人を化かすのが得意なギーツを序盤から恨んでたわけだ
0387名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-paFp [126.33.64.99])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:54:21.93ID:T05RfGo/r
結局景和とケケラの関係はどうなるのだろ。
英寿とジーン、祢音とキューンのようにいい感じで終わるとは多分ならないだろうから、
沙羅姉ちゃんを巻き込んだのが許さないとかって戦ったりするんだろうか。
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:31:02.80ID:JgjZlLMh0
>>373
ゼロワンでやったから多いのかな。ギーツはどうなるか分からないから少しは可能性あると思うけど。
冬映画とかVシネは気にしないでハッピーエンドになってほしい。
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:10:14.18ID:JgjZlLMh0
>>386
ギーツの事は最初から嫌いだったんじゃない。優しさで忘れた方が良いと言ったけど、バッファは親友が消えたのを忘れるかと思ったはず。
0404名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM77-wHCC [150.66.80.188])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:27:57.80ID:qKbZgIMsM
そういや2号ライダーがいつのまにかバッファになったんだな
まあタイクーンはIDコアがクリスマス限定プレゼントのせいで子供の大半は遊べないライダーだからしゃーないか
店頭配布限定って鎧武の斬月と同じだからな
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:48:21.60ID:rFd4V7AD0
カリスとギャレンみたいな感じやろ?
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:55:27.27ID:rFd4V7AD0
>>410
結局これ
0416名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:01.84ID:Y448Kq/T0
2号って別に必ず手助けポジションじゃないといけないって決まりはないだろ
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f8c-8dkb [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:43:54.13ID:jgDmt4uJ0
バッファはゲンム枠
ジーンはパラド枠
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:14:35.69ID:JgjZlLMh0
>>419
福さんはライダー好きだし前作の映画出たからオファーされたのかな。ジーンは中盤から出なくなると思ったけど出番多いな。
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:53:14.53ID:rFd4V7AD0
ヴィジョンドライバーがベロバッファに移ってこの二人主導になるかと思いきやドライバーなしでゲームできるスエルが現れてゲーム開始ベロ婆も不幸もぐもぐする視聴者側に戻ったからな
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93c8-b05x [60.46.39.35])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:36:12.34ID:0y4Lo6M80
定期的に2号論争投下していく奴は毎回同じ奴なの?
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ad-VqI2 [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:05:25.86ID:AYpGECug0
ギーツって1話からCMで10パターン位のフォームチェンジ出してたけど本編で出たのってほぼマグナムブーストの上下交換くらいだな
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-4aMq [60.106.76.38])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:33:28.96ID:qpAa2Dcr0
制作側は主役ライダーかサブライダー
ナンバーで呼ぶのはポジション的な意味はなく
純粋な番号、刑務所での受刑者の番号や店でのタバコの番号と同じ
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/15(月) 01:45:08.67ID:nJHSaBrO0
夏映画の映像まだ公開されないな。今までのライダーも最強フォーム出してたから時系列は40話くらいなんだろうけど。
ギーツは本編にベテラン何人も出してるからゲストが誰か気になる。
0441名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-69MT [106.146.15.107])
垢版 |
2023/05/15(月) 02:18:14.64ID:aqtbuZ2aa
バッファのカードは映画でバイスと絡みがあったからコラボカードになってるだけじゃね
0448名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-paFp [126.33.119.247])
垢版 |
2023/05/15(月) 07:38:25.07ID:6jzp7Rxkr
ケケラが見せる予定のとびっきりの不幸とやらが誰のを指すかは分からんけど、大智の不幸が見たいんじゃないという事かと思った。
そもそもベロバにとって大智の退場は不幸の範疇に入るのかどうか。
0450名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-69MT [106.146.24.78])
垢版 |
2023/05/15(月) 08:23:40.07ID:+oCyWDvZa
>>446
バッファがナーゴとハクビを殺らなかった方でしょ
別にナッジはどうでも良くてあくまでハクビがやられてタイクーンを不幸にすることが今の楽しみっぽいし
だからアルキメデルが出てきてすぐケケラは使えるって発言してた
0452名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-SeOC [106.146.115.229])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:27:58.42ID:unHS92/5a
>>428
ディエンド
0453名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-8dkb [163.49.211.154])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:30:09.29ID:mbJDwc+eM
>>452
ディエンドは本編だけなら割と味方寄りだったやろ
挙げるならカイザとかやな
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW d302-5CLD [182.166.216.15])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:37:24.19ID:P72aaIAm0
>>447
>>448
「とびっきりの不幸」はベロバをその気にさせる為の方便なんだと思ってる
景和の強化には姉の犠牲が必須くらいには思ってるんだろうけど
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/15(月) 10:38:30.09ID:nJHSaBrO0
>>440
平成はマジェスティウォッチで分かってたな。ジーンが冒頭に言ってた英寿と会わないのが感動はどういう意味か気になる。
0466名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-paFp [126.33.124.117])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:18:22.57ID:i0+NGLeLr
景和が姉ちゃんの犠牲なしに強化出来たなら、それはそれであっさり手のひら返しするくらいにケケラはいい性格してると思う。
ケケラの変身はサポーター全員集合した時しか見てないから、どの機会かは分からんけどもう一度くらい見せていいんでは。
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6302-fUo2 [106.150.210.188])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:31:44.43ID:2hfCib6h0
4ライダーで最後はスエルに立ち向かって欲しいけど無さそうだな
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW 635f-C+BJ [106.72.165.192])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:15:38.21ID:PfhymFHz0
ギーツ出演の女優陣みんなかわいい
0482名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-CkA4 [106.128.74.42])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:46:10.92ID:xS/8enyda
>>476
アルキメデルかな?
ぶっ倒すに丁度よさそうな強さだろうし
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-4aMq [60.106.78.161])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:34:48.25ID:rs+ZAg9f0
>>488
一話出なかっただけで、それかよ(笑)
扱いに困ったとかではないだろ
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:16:15.06ID:nJHSaBrO0
>>476
レーザーブーストが変身解除されるくらいの敵で良いと思う。ゲイザーだとジーニアス初登場の時みたいになりそう。
0494名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-Gjzu [106.128.57.169])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:28:24.53ID:8HAgGnFLa
二ラムをまだ食べたことがなさそうなレアグルメで釣ってほしい
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:14:34.80ID:nJHSaBrO0
>>499
ここまで想定してタイクーンを忍者にしたわけではないと思うけど良いな。忍者ライダーって結構多いんだな。
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:39:02.33ID:exM1eLwM0
デザストは滅亡迅雷に似てると思ったけど違うのか。タイクーンはギーツよりレジェンドとの共演が多くなったな。
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:14:34.88ID:exM1eLwM0
>>512
英寿は誰と共演しても態度は変えなそう。祭りの時は子供達に安いよーみたいな事は言ってた覚えはあるけど。
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:59.51ID:exM1eLwM0
ジャマ神は今後どうなるか分からないけどフィーバーでブーストにはなりそう。序盤に使ってたし案外マグナムにもなるかもしれない。
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW f310-fUo2 [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:24:28.59ID:OY5SgHjS0
アルキメさんも歌うのおもろいな
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:33:32.47ID:Xj6ntoTx0
ギーツの夏映画の敵は誰になるんだろうな。今までライダーに出ていない人だとは思うけど。
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3da-C/tH [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:24:08.84ID:d8hDlDww0
夏映画はダパーンとかメリーとか来るのかな?
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-paFp [125.52.61.106])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:56:44.81ID:Rc7lcHT+0
>>558
福さん出したから可能性ありそうだけどどうだろうな。夏映画のゲストで女性はあまり出てない気がする。
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-o16G [60.106.76.187])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:00:33.13ID:FKyM88Ga0
シーカーは改造されてるよ
バッファの親友をやった前はインペラーの
頭使ってたやつ
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-pr1B [112.70.12.51])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:01:53.56ID:H005w9kw0
仮面ライダーベロバって強すぎて無かったことにされたんか
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-o16G [60.106.76.187])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:08:01.30ID:FKyM88Ga0
別に無かったことにはなってないよ
CGキャラだから初めから出すポイントは
決まってただけ
ケケラやキューンも同様
過去のCG、ボーンを改修使用してるとはいえね
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3da-C/tH [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:22:00.03ID:d8hDlDww0
夏映画で可能性は微妙だけど濱田龍臣来るのかな?
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f8c-8dkb [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:22:09.63ID:jN6dgrBm0
スペックはグレア2の方がライダーベロバより強いんだっけ
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f8c-8dkb [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:43:16.13ID:jN6dgrBm0
ベロバとケケラが持ってるはず
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3da-C/tH [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:52:49.63ID:d8hDlDww0
グレアのヴィジョンドライバーは多分、ケケラが持ってるんじゃない?
ケケラの真の目的も気になるし
0576名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-o16G [126.236.158.37])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:48:07.56ID:cW1GGkWwr
簡単に指紋書き換えられる機械があるんだ
ヴィジョンドライバーも簡単に作成(あくまで運営側のみにだが)できて
ベロバたちのは遠隔操作で使用不可にできるんじゃね?知らんけど
0588名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-8dkb [133.159.148.70])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:23:33.09ID:0RljylvPM
ヴィジョンドライバー無くても問題ないなら今まであんなにドライバーに拘ってたのがアホみたいやろ
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3da-C/tH [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:57.07ID:d8hDlDww0
パンクジャックが運営の味方につくか敵につくかどっちかだな
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3da-C/tH [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:55:52.71ID:d8hDlDww0
色々、英寿や祢音の秘密を知りながらも運営の悪事を探ってたかもな
0601名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-69MT [106.146.52.139])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:54:57.46ID:5vJlB5Uaa
最近ギーツの戦績がパッとしないな
バッファとの決着は目的優先で勝つ気なし
ゲイザーにはほぼ劣勢でレーザーブーストでも勝てたか危うい状態で両者退場。
グレア2と互角にやり合うもバッファにトドメ取られる。
ナッジと戦闘も数秒で逃走される。
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3da-C/tH [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:51:14.78ID:d8hDlDww0
英寿はそもそもデザグラ廃止派だし道長と違って仮面ライダーを潰すことには興味ないしな
0604名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad7-69MT [106.146.52.158])
垢版 |
2023/05/19(金) 00:00:13.04ID:1kOPbY0Ba
>>604
キッチリと勝った戦いが最近ないって意味
0608名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-Qvft [126.33.98.57])
垢版 |
2023/05/19(金) 06:17:02.57ID:0iZDrkIGr
次回のキャストには光聖パパもいるけど、彼も運営に撤退されては都合が悪いから英寿達に協力するだろうか。
そしてここで祢音とパパが歩み寄らなければ、もう二度と機会がないなくなる気がする。
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3da-C/tH [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:33.15ID:s8UrEA5A0
そういや英寿の父親はどうなんだろう?
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba02-iMvb [59.138.184.159])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:28:34.79ID:0F0c5onK0
ライダー限定の強さだからジャマトには普通にボコられるバッファ
運営が撤収すると記憶が消える、スポンサー関係者は消すか残すかを選べる
バッファの絵…下手すぎぃ!
ギーツ絵上手い
ライダーがライダーを倒せばDGPの記憶を失くして元の生活に戻るが
ジャマトに倒されたら…永遠にリタイア
景和姉がジャマトの痛めつけられるシーン、、、
やっぱり共闘はいいね
バッファにはノーダメージだからってギーツはいちいち攻撃してるwww
フランダースの犬的なアルキメデルの最期www
オーディエンスはゲートを通っていろんな時代に行くが運営権利で通れなくなる可能性も?
新フォーム!?
0648名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-83KN [106.133.46.130])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:29:51.39ID:bVpqaVHya
なんかしれっと最強フォームっぽいの出されたんだが
タイクーン以外はvsデザグラしてくれそうだけど景和が納得するようなことをパンク、ツムリが教えてくれる感じで
5ライダーvsスエルの構図になるんかな
0652名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-YnN3 [106.146.49.182])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:31:20.71ID:e2Bm9CWpa
ゲイザーに負けて何かしらを知ってブチ切れギーツ強化かな?
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3aad-b6Ts [61.21.160.246])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:40.25ID:pu8N2uYd0
ギーツってレーザーあんま使いたくなさそうだよな
睡魔が訪れるのもレーザーブーストにデメリットがないのも知ってるはずなのに

出来るだけ独力でなんとかしようとしてるんじゃないかと思うくらい
0668名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-83KN [106.133.46.130])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:12.32ID:bVpqaVHya
ネオンの願いってスルーされがちだけど本当の娘生き返らすとかなのかな
0683名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-83KN [106.133.46.130])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:59.59ID:bVpqaVHya
暴走フォームって言われてるけど暴走するのか英寿
0690名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-2VqD [126.33.98.57])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:47.55ID:VQCn90qSr
ゲートを閉じられて未来に帰れなくなって消滅ってのは、バッファに倒されたチラミみたいな感じなんかね。
ただ更に重いペナルティがありそうな気がする。消滅するってだけで十分なペナルティか。
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-aOsZ [60.106.70.199])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:21.56ID:Bso7yXGP0
ゲート破壊したら未来人帰れなくなるねぇ
にちゃ〜ぁぁ
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-83KN [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:57.78ID:y+og5pBL0
スピンオフなかなか良かったな
ちょっとした新情報とかもあったし見た方がいいのかも
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-83KN [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:33:32.13ID:y+og5pBL0
久しぶりのギロリさん良かったな
0705名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-83KN [106.133.44.175])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:29.54ID:CHSqMts1a
みんな意外と話がわかるしバッファですら話し聞くのに景和だけまた予告でなんも進んでなそうなのがな
0706名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:57.24ID:EtXeouCv0
なんでパンクジャックが主役に抜擢されたのかと思ってたがDGPの裏方の話だったから納得した
0715名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-E1tJ [106.128.56.97])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:26:10.18ID:DvdnrYZ1a
景和にはケケラ倒してほしいな…
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-83KN [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:47:46.62ID:y+og5pBL0
純白の破壊だし母さんやろなぁ
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-83KN [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:54:02.88ID:y+og5pBL0
というか慕情編がクライマックスに向かうって公式が言ってるけどもうデザロワ終わっちゃうのか
今までは大体8話完結だったけど慕情編は6話完結になるんかな
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a8c-zZCg [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:57:41.95ID:/qPTZuj/0
ミツメの間違いやろ
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-83KN [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:21:08.85ID:y+og5pBL0
いやさすがに新ジャマトあると思いたいけどな今のところジャマトの扱いが良くないというか本当の意味で作品の駒感があるというか
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-Bsvr [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:27.37ID:0ghU8Uwq0
あの新しい白いギーツは何だろうな?
最強フォームにしては物足りなさすぎるしどちらかと言うと暴走フォームか?もしくはそうじゃなくて普通の中間フォームか?
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-83KN [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:16:05.73ID:y+og5pBL0
というかなんで副作用あるんだっけ
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-AGaA [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:30:20.49ID:HAmZOhS20
今見終わったけどギーツ&バッファが戦ってる時の上下反転したりするカメラワーク何やねん
あれドローンで撮ってるのか?

あとギーツのノーマルフォーム含め新フォーム今まで全部カッコよかったのに最強フォームダセェな
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bad-oDzn [110.134.160.121])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:40:52.94ID:rFDD7j6H0
サポーターだったべロバとケケラが何か好き勝手やって創世の女神の力使うのが当然みたいな態度なんだけど
あれドライバー持ってても不正アクセスなのは変わらんのよな
正式に入手したもんじゃないし
0771名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-XwPq [106.146.91.253])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:57:07.91ID:GZ7VPpnba
しかし
今時主役しかそれっぽい強化ないままここまでくるの平成初期並よな
クローとかのショボめ派生と
フィーバー、コマンドと共通の強化はあるけど
タイクーンもナーゴも基本フォームしかないようなもんだよねまだ
0772名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-2VqD [126.33.98.57])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:05:54.26ID:VQCn90qSr
ケケラは景和が本物の仮面ライダーになるには悲劇が必要なんて言ってたけど、
悲劇を背負うことが本物の仮面ライダーになる条件みたいに彼は思ってるんかな。
悲劇を乗り越える乗り越えないは関係なく。
0777名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-yZh/ [49.98.86.95])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:04:45.74ID:iSlZylHQd
>>748
「我々はギラギラと呼んでいます」
初耳なんですけど!?ってなったわ

願いの力が創世の女神のエネルギーになってその残り滓がジャマトの養分になるってことでいいのだろうか?
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-AGaA [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:05:19.88ID:HAmZOhS20
福お前大学生になって忙しくなったと見せかけて実は暇だろ
0781名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-/JVS [106.146.90.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:16:45.97ID:y1VBI2dDa
ギーツとバッファみたいな「利害が一致している」という建前での共闘好き
素直になれないバッファをギーツがニヤニヤしながら見てる感じが
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-AGaA [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:41:30.69ID:HAmZOhS20
そういやOPで脱落したライダーの演出久しぶりに見たな
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-Bsvr [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:18:29.82ID:0ghU8Uwq0
再来週くらいに景和闇堕ちするのかな
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-Bsvr [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:35.70ID:0ghU8Uwq0
>>781
ギーツのバッファに対しての「戦え!」って心の中で思ってるシーン好き
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-Bsvr [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:12.53ID:0ghU8Uwq0
スーパー1とかブラックだったら声すら出せないだろうな
0799名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-YnN3 [106.146.49.126])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:39:26.30ID:nQaLMtr7a
初代本郷猛役の藤岡弘が現役だから問題ない
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a8c-zZCg [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:57:07.26ID:/qPTZuj/0
あれで可愛くないなら誰が可愛いんだ
0804名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-qRaU [49.98.241.141])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:37.33ID:0+bz6L+Td
ナッジスパロウ絶対復活するやんけ
しぶとすぎやろこの雀
ロポも出さんかい
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-Bsvr [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:22.36ID:0ghU8Uwq0
ナッジスパロウ、絶対復活したらなんかするな
あいつが英寿や道長とかと協力するわけないし
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-Bsvr [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:19.45ID:0ghU8Uwq0
桜井姉が殺された時の景和は誰にも抑えることができないくらいの暴走しそう
ひょっとしたら英寿の戦闘力も超えそう
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-Bsvr [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:26.91ID:0ghU8Uwq0
>>804
Twitterとか見てるとオールアップしてないみたいだから復活しそうだよな
0812名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-/JVS [106.146.90.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:34:30.24ID:y1VBI2dDa
>>801
すまんが個人的には野上愛理に次ぐ歴代2位だわ
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a8c-zZCg [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:44.44ID:/qPTZuj/0
ヴィジョンドライバーってGM用とかプロデューサー用とか決まってるのかな
指紋認証で変身するライダーが変わるだけな気がする
0818名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-a5bG [126.157.80.249])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:21:39.70ID:lYUCKF+Sr
母さん壊されてゴンさん化したフォームと予想
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-AGaA [42.147.231.170])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:27.18ID:HAmZOhS20
鎧武の姉、マッハの姉位だな
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-Bsvr [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:55:15.60ID:6oea0+vQ0
ダントツはイズかツムリ
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-Bsvr [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:58:57.43ID:6oea0+vQ0
あと、シンカメのルリ子さんもいいかも
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-osLV [182.166.216.15])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:39.89ID:OlsT6OtQ0
ランジャタイ嫌いだけどただただお姉ちゃんが可愛いだけの動画
https://youtu.be/y8OGwrE1siA
0826名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-iBaf [49.106.205.253])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:32:48.70ID:/+vERe5zd
別にヴィジョンドライバーなくてもスエルなら女神に願い叶えて貰えるんだな。

運営側戦力ないと思ってたけどスエル認めないと未来にも帰れないみたいだし、ベロバもなんか折れそうな雰囲気だしてて、これ英寿どうやって運営止めるんだ、、、
0850名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-aOsZ [126.236.181.55])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:13.22ID:43yNgpqEr
アルキメデルは未来人なのと
直接喰われたことが、現代人であくまで
コアIDのデータを元に構築されたコピーとは
違うってことかな?
0852名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-6bMY [106.128.74.244])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:50.38ID:q7T8WZ4fa
>>851
だからこそ、自分が最強になってこれ以上デザグラのせいで苦しむ人を増やさないって選択をしたんだろ。
やり方は強引だったかもしれんけどな…
0854名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-Me0k [126.33.134.175])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:49:26.59ID:gxyYSFH1p
犠牲者の数の話するなら今後デザグラ続く方が絶対多いからなぁ
強引ではあるけど道長の立場だと他に手段なかったしジャマグラ中は一応どのゲームもライダーにしか攻撃してない

あと今更って言うけど前から目的自体は見えてたろ
0862名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-83KN [106.133.81.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:37:49.25ID:OlsT6OtQa
予告で景和のあいつがめちゃくちゃにした世界を取り戻すんだ!ってキレてる相手って創世の女神かな
景和の視点だと散々騙された大智からしか創世の女神の話聞いてないし被害妄想がちょっと酷い気がする
女神に意思があるかのように思ってそうだし
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b07-Me0k [222.10.200.149])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:30:16.08ID:HvRstppG0
>>862
今んとこ否定材料ないししゃーないべ
意思あるものとして見てそうなのもあの物言わぬ石像みたいになってるの見ずに「ミツメって女が好きな人と英寿をもうけるために始めたこと」って話聞いてる景和目線なら意思あるものと見てるのもそりゃそうよ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bad-oDzn [110.134.160.121])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:29.37ID:LSxoMOqv0
グランドエンドで21世紀日本から撤収しても
その先に次世代エースが転生してこないとは言い切れないのだが
実際過去のシーズンから今のシーズンまで全部エースが勝ち抜いて
記憶のこってるわけじゃないだろうし
脱落して記憶消されてもまた参加してるってことだよな
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:00:48.77ID:6oea0+vQ0
タイクーンの強化、将軍フォームってTwitter見たらあってけど、これ暴走フォームなのかな?
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-83KN [180.16.5.137])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:40.74ID:3g4eeQaG0
タイクーンの強化はギーツの後っぽいな
去年のエビリティみたいな終盤ギリギリだと活躍があんま見られないから早く出してほしいな
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:24.61ID:6oea0+vQ0
高橋脚本はポッピーもイズもライダーになってるのにツムリは変身しないのか
若しくはvシネとかで変身するか
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:20.04ID:6oea0+vQ0
英寿も相当強いけど、本編終了後には英寿はどうなるんだろう?
この世界からいなくなるのは寂しい
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:03:40.36ID:ZR5LUd3B0
>>899
そう言えばそうやな
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:07:39.94ID:ZR5LUd3B0
ギーツの次のライダー、もう商標登録出たんだな
思ったより今年は早かったな
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-qRaU [112.70.12.51])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:34:12.57ID:dDomDNIS0
ギーツの夏映画は何やるんでしょうねぇ
戦国時代とかに飛んでデザグラとかかね
0910名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-2VqD [126.33.98.57])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:37:16.16ID:qDHhkI2/r
次回予告の白いギーツが暴走フォームなんて巷では言われてるけど、公式twitterの英寿の写真を見るに
多分ミツメを救えなかったんだろうし、握ってる破片が怒りによってバックルになるんかな。
最終フォーム一歩手前でもありそうだけど。
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-qRaU [112.70.12.51])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:47:20.72ID:dDomDNIS0
4次元ゲートから色んな時代のエース連れてきて同時変身みたいな展開みたいわ
0922名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-qRaU [49.98.241.141])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:40:55.47ID:PZnsEbENd
ギーツって飯食う描写多いな
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:25:34.45ID:ZR5LUd3B0
ナッジスパロウが復活したらバッファやギーツにとんでもない仕返ししてきそうだな
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:26:45.67ID:ZR5LUd3B0
>>926
ギーツだからそれ程明るい展開はきそうにないかも
0934名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-LLIN [49.98.54.148])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:10:18.56ID:FribKZnid
スエルがヴィジョンドライバー無くても女神の力使える設定なら、ジャマグラでドライバー取り返しに行くくだり無駄になってないか
元々の脚本から展開変えたせいで矛盾出てきたとかじゃないといいけど
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:14.72ID:ZR5LUd3B0
大智ジャマトくるのか?
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:52:52.51ID:ZR5LUd3B0
ギーツの最強フォーム、やはり九尾なんだな
真っ白なデザインで今までの令和ライダーとは違う感じの最強フォームだな
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/24(水) 02:49:49.35ID:PHojAUmR0
次回のフォーム、もしかしたら英寿じゃない説ありそう
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 937c-SVGW [124.39.196.54])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:18:04.26ID:FyBQU7wf0
パンクジャック面白かった!
気になったのはウィンのライブに来てたファンが、軒並みチー牛だったことかなぁ
エキストラ募集してたやつだよな?
セイバーのラスト思い出して雑炊吹いたわw
ゴセイブルー引退したって聞いたけど復帰してたのね
千葉雄大は売れたけど、こっちはさっぱり売れなかったよね
個人的に千葉雄大より全然イケメンだと思うんだけど
トッキュウの志尊淳みたいに、甘ったるい女みたいな顔のが受けるんかね?
0961名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM16-83KN [133.100.35.38])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:29:06.13ID:Yq8P9XF4M
去年のリバイスみたいにギリギリ強化になるんかな
なるべく活躍詰め込んで欲しいもんだが
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2be6-zZCg [14.3.33.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:39.85ID:rHPFuXjO0
そういや農園吹っ飛ばした件ベロバに対してなんか文句言ってたっけ?
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a8c-zZCg [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:27:54.20ID:VCwSYSyK0
個別回設けられて内面描写もされたジーンやキューンが今更裏切るとは思えないけどな
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:56:43.51ID:PHojAUmR0
キューンはどうなるんだろう?
祢音の幸せを願うためにもデザグラ存続派になるのか?
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:46:10.17ID:PHojAUmR0
ニラムやスエルが言ってたグランドエンドって何だろう?
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a8c-zZCg [219.110.208.144])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:50:32.33ID:VCwSYSyK0
デザグラがこの時代から撤収すること
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:49:22.24ID:Vq5dVmGG0
さあ、ここからがハイライトだ
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:49:42.95ID:Vq5dVmGG0
仮面ライダーは全員、俺がぶっ潰す
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:49:57.53ID:Vq5dVmGG0
世界平和
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:50:09.83ID:Vq5dVmGG0
本当の愛が欲しい
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:50:24.43ID:Vq5dVmGG0
俺が求めているのは感動だ
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:50:47.41ID:Vq5dVmGG0
とっておきの不幸を見せてやるわ
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:51:00.20ID:Vq5dVmGG0
笑いにも色々ある
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:51:12.57ID:Vq5dVmGG0
君が教えてくれたんだ
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:51:30.42ID:Vq5dVmGG0
リアリティーを汚すフィクションだ
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:51:45.53ID:Vq5dVmGG0
デザイアグランプリ
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:51:57.55ID:Vq5dVmGG0
さあ、打ち上げの行くか
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-2Yuc [118.16.40.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:52:06.27ID:Vq5dVmGG0
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 49分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況