X



王様戦隊キングオージャー Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウクー MM9d-frrb [36.11.228.83])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:38:41.45ID:2HKsRPpFM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1684646853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-frrb [36.11.228.83])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:39:34.58ID:2HKsRPpFM
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・ギラ・ハスティー / クワガタオージャー:酒井大成
・ヤンマ・ガスト / トンボオージャー:渡辺碧斗
・ヒメノ・ラン / カマキリオージャー:村上愛花
・リタ・カニスカ / パピヨンオージャー:平川結月
・カグラギ・ディボウスキ / ハチオージャー:佳久創
・ジェラミー・ブラシエリ / スパイダークモノス:池田匡志
・ラクレス・ハスティー:矢野聖人
・ドゥーガ:森岡豊
・ボシマール:福澤重文
・シオカラ:千綿勇平
・セバスチャン:吉満寛人
・モルフォーニャ:長谷川かすみ
・コガネ:星乃あんな
・ブーン:木曽源
・アッカ:南北斗
・ウスバ:岡野海斗
・マユタ:早川渚紗
・黒子:神前元

声の出演
・奈落王デズナラク8世:志村知幸
・宰相カメジム:三木眞一郎
・オージャカリバー音声:谷山紀章

【スタッフ】
・原作:八手三郎
・連載:テレビマガジン、てれびくん
・プロデューサー:大川武宏(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、矢田晃一(東映エージエンシー)
・脚本:高野水登
・音楽:坂部剛
・キャラクターデザイン:余湖裕輝
・アクション監督:渡辺淳
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:上堀内佳寿也
・制作:テレビ朝日、東映、東映エージエンシー

【音楽】
オープニングテーマ「全力キング」
 作詩・歌:古川貴之 / 作曲・編曲:園田健太郎
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:52.93ID:lIW+3W+30
リッたんの公式推し語り
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-2uwC [60.109.6.28])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:51:37.44ID:C9Po9KU00
ジェラミーが人間とバグナラクの和平を望むポジションだからどう落とし所作るのか気になるな
仮にバグナラクと和平になったら殺意マシマシだったことも国同士だからそういうこともある、みたいに片付けるのだろうか
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2571-nOzo [114.160.69.161])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:15:41.05ID:T8pyLx6B0
ここ数話はジェラミーにスポットが当たりすぎて本当に赤が空気でしかない
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:50:27.68ID:lIW+3W+30
追加戦士来たら1ヶ月は追加戦士回なのあたぼうやんけ
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:21:22.15ID:lIW+3W+30
チャイロスズメバチって他者の巣を乗っ取る習性あるみたいなんだが・・・まさかね
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d36-mQC9 [14.132.42.117])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:14.80ID:+CH91vmq0
あんま否定するとカギカッコがシュバってくるから
肯定意見以外は書き込んじゃダメだぞ?空気悪くなるし
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:10.13ID:lIW+3W+30
NGするから大丈夫大丈夫
0043名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM99-mQC9 [60.57.70.208])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:20.48ID:AGQz18nSM
ミミズしゃぶった王だしな
0045名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM99-mQC9 [60.57.70.208])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:04:31.95ID:AGQz18nSM
ラクレスの枕元にある1万円
0046名無しより愛をこめて (スププ Sd03-HJHC [49.96.10.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:24:19.12ID:a0HWIwqdd
ラ王2話見たが本質的に冷酷な奴だという印象
ベダリアは何らかの罪人だから処刑予定なんかなと思いきや秘密保持のために消すあたり民は道具ってのは嘘ではないんだなと
裁判受けたのも良心の呵責ではなくバグナラクに乗っ取られていた?死体の調査が動機
カメジムのX-MENのサイクロップスみたいなビームに笑った
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:49:30.58ID:aZExYQWM0
ギラは立ち振舞の教養はあっても対人の教養は孤児院止まりだから子供臭さが抜けてないのかな。
しかしヤンマやヒメノは呼び捨てなのにリタにはさん付けなのは何だろ・・・
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 755f-5mId [106.72.160.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:56:24.73ID:RVafuhFj0
>>52
美人じゃん
0061名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM99-mQC9 [60.57.70.208])
垢版 |
2023/06/05(月) 02:20:02.65ID:UzRd0veSM
カギカッコ
が常駐して監視したマス
批判意見はとりしまります
0065名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM99-PDEm [60.57.68.73])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:07:23.16ID:HQEH31Y0M
ゼンカイは2週で辞め、ドンブラは一度も見ず
そう思うとよくできてる
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ e38f-w4Nq [123.222.54.16])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:59:38.63ID:sGlILGEt0
自分もその二作は見る気がしなかったしほぼ見てない
キングオージャーになって見始めたのは「とにかく何か面白そうな話が一から始まりそうだ」という直感であって
完全に異世界を舞台にしただけあって色々話づくりが大変だろうが面白いことに間違いはなかった
0070名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Riq8 [106.133.92.113])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:26.51ID:NjddtJaNa
職場のパパさん上司もキンオーから戦隊帰ってきた言うてたわ。
純粋なヒーローチームとしての戦隊がすきだったから
ゼンカイやドンブラのノリについていけなかったらしい
0073名無しより愛をこめて (スップ Sd03-jCZo [49.97.9.115])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:05:37.14ID:XlE3kL+od
何がダメだったとかじゃなくて好きなの見ればええだけやん
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdda-F3V1 [220.108.175.128])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:24:20.70ID:GEXg02UK0
スズメ役の人は岩手のご当地ヒーローにヒロインとして参加していたとか
既に30才のベテラン女優みたい。
あえて10代20代の若い女優を使わないって、単にカグラギとの年齢差を考えたのかな
またはストーリーに絡んでアクションやるとか?
0077名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp49-rlEi [126.253.30.239])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:31:22.83ID:d6UpMA+Ip
スズメさんハチオージャーに変身してくれたら初の女性ブラックになれるね(ゴーカイチェンジ除く)
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:47:33.87ID:aZExYQWM0
蜂って女王のイメージ強いから兄のカグラギが影武者or摂政として取り仕切ってたりして。
0082名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMeb-b1EY [133.106.63.97])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:31:32.68ID:ZzLALreOM
>>81
オージーは王国本体ではなく
植民地では…
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 434b-N/Lw [133.123.30.171])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:44:08.95ID:4uwwnjg60
リタ様が「皆王になるしかなかった」って言ってたの、もしかしたらラクレスもカウントされるのかな
としたらギラにレインボージュルリラ食べさせた時に父上に呼ばれたの、じきに自分が死ぬかもしれないから腹括っとけってお達しだったのかな
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:54:48.23ID:aZExYQWM0
カグラギ様の中の人33歳だし妹30でもちょうどいいのか
0091名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-k1yI [126.166.190.39])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:48.36ID:FJS5/UBnr
キングオージャーZERO予約した
届くの半年後ってかなり先だが楽しみ
0093名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8b-4joJ [163.49.210.153])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:37:36.41ID:bqqidhbIM
ハリケンジャーってずっと前にファイナルと銘打った作品作ってなかったか?
いいのかこんな商売?
0097名無しより愛をこめて (テトリス Sp49-p8xN [126.205.85.24])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:50.92ID:CWX+Tn2Fp0606
今度は立体映像だな
0100名無しより愛をこめて (テトリスW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:11:47.58ID:3VaWKMji00606
ラクレスのところに奉公に出されてるのか嫁がされたのか
0114名無しより愛をこめて (テトリス MM59-4joJ [220.156.14.171])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:30:02.62ID:zD+gWwFiM0606
なんでジェラミーがもっふんの製作秘話知ってるんだよ?
寝てたんだろ?
製作に携わったわけでもないっぽいしさ
逆になぜリタは知らないのか?
実はグッズとか本編しか追ってないニワカなのか?
大したことないんじゃないの裁判長
0121名無しより愛をこめて (テトリス e38f-w4Nq [123.216.120.65])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:45:50.72ID:I6r3oBSL00606
確かにジェラミーが与えた情報としてのもっふんは無理やりねじこんだような気がしないでもない
ジェラミーは神の怒りの時寝てたにしてもセミのシュゴッドやその当時のスコぴのソウルのありかとか何か神の怒りについての彼しか知りえぬ情報を出してほしかった
0122名無しより愛をこめて (テトリスW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:35:19.15ID:3VaWKMji00606
行間を読めばわかるだろう?
0124名無しより愛をこめて (テトリス MMeb-4joJ [133.159.148.172])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:52:30.36ID:glYP8y9RM0606
もっふんの声誰だ?
デズナラクと同じ人か?
0126名無しより愛をこめて (テトリスW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:03.05ID:3VaWKMji00606
>>124
大塚芳忠。デネブ。
0127名無しより愛をこめて (テトリス MMeb-4joJ [133.159.148.172])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:22:11.36ID:glYP8y9RM0606
>>126
シグナルマンか
0133名無しより愛をこめて (ブーイモ MMeb-4joJ [133.159.153.224])
垢版 |
2023/06/07(水) 06:49:05.14ID:oQC3O71wM
>>130
子供受け狙うなら昔みたいな勧善懲悪してれば安泰
でも子供少なくなってるし大人受けも狙わないとな
あと何より、違うものが作りたいっていう製作側のエゴもあると思う
0135名無しより愛をこめて (ブーイモ MMeb-4joJ [133.159.153.224])
垢版 |
2023/06/07(水) 07:01:31.01ID:oQC3O71wM
あと男児向けを狙うならとにかく暴力的な内容にすること
母親がクレーム付けるかもしれんが
そこはイケメン起用すれば簡単に懐柔できる
0137名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-eBrX [106.128.56.216])
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:21.72ID:VrZ8pW0Ba
やっぱヒメノちゃんかわいいな
0141名無しより愛をこめて (スップ Sd03-oa0D [49.97.12.139])
垢版 |
2023/06/07(水) 11:00:48.38ID:NbnEUUZ1d
ジェラミーが2000歳とか戦隊は年寄りが多いなオトや宝路なんかもそうだし
0147名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF13-4joJ [103.5.140.145])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:59:56.79ID:rTZhvQ9WF
ジェラミーは行間読めなかったの悔やんでたけど
思いっきり、「両親を失った」って言うてるやん
聞こえてなかったの?
あとモッフンは語尾にモッフン付けてたけど
初期のリタの腹話術じゃそんなの付けてなかったのは不自然よ
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:24:46.04ID:5g8qfate0
悟飯かな?
0155名無しより愛をこめて (JP 0H4b-WfOo [157.14.94.217])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:59.92ID:DSP9U/XXH
最終回は奇跡を起こして2000年間の殺し合いで死んだ人やバグナラク達が
全員生き返りついでにジェラミーの両親も生き返らせて仲直りした
人間とバグナラクと半端者達の全員ダンスで終わりそうな雰囲気になってきた
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:19.48ID:5g8qfate0
困ったときのもっふん
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-eBrX [125.51.156.247])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:33.11ID:yfKKhD1h0
>>159
なかなかカオスだな。今やってくれてもいいぞ
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:00:36.28ID:ZI1bEZsB0
ぐんまちゃんみたいな
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-PJNd [126.50.250.163 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:27:10.50ID:lokVxqw00
この作品はシンケンジャーやキョウリュウジャーの1話を見た時と同じく傑作の匂いしかしない
0172名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Riq8 [106.133.82.154])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:41:18.07ID:JdUC2ev0a
なんかディズニーから出る変身ベルト、鍵を開けて変身ってのと見た目がクモノスみたいでファッ?!てなった・・・
0176名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Riq8 [106.133.35.239])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:05.54ID:gdUwCtYCa
2000年生きてるとか蜘蛛じゃなくてクマムシじゃね?
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d36-HO64 [14.132.42.117])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:26.68ID:PrjqY2jK0
批判すると
「と、」が来て空気が悪くなるから批判すんな
モッフンモッフン言っとけ
↓ほらキタ
0179名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-mQC9 [106.146.10.220])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:44:03.26ID:TTdJ3lfYa
>>52
すずめ役かむ姉だったのか
0180名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMb1-HO64 [122.100.24.253])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:50:04.92ID:6Zo+ZVRdM
と、
0181名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Riq8 [106.133.34.223])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:26:33.25ID:FilH8GwIa
もっふんシャツ欲しいわぁ
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-WKgw [126.50.250.163 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:53.78ID:lokVxqw00
シンカメは低評価だけどそれでも過去の特撮作品のリブートや
アニメ・マンガから実写化された作品の中ではかなりましな方

・真
・ファースト&ネクスト
・ブラックサン
・キャシャーン
・ポリマー
・ガッチャマン
・ブレイブストーム
・デビルマン
・どろろ
・SPACE BATTLESHIP ヤマト

他にもいろいろあった気がするけどみんなウンコだった
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b10-BNQN [153.134.15.128])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:34.62ID:E7hLP0s+0
>>169
それじゃ極悪卑劣な強敵がやるムーブになるからな
バスコみたいな
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-oa0D [60.106.205.36])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:11:59.79ID:GqRr/LIS0
リタももっふん好きよりたまに発する奇声や情緒不安定な所を世間に知らされる方がまずいような気もするが
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-Riq8 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:59.91ID:GAzC294/0
さぞ高尚な教育と御言葉をお使いになる御家庭何でしょうなぁ?
0201名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Riq8 [106.133.32.83])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:50:23.40ID:nYfyLsBza
ドンブラなんて死というものを笑って祝ってたがな。
特殊体質の主人公だからってのもあるけどそもそも死は祝ったり喜ぶものじゃないのに。
もはや死ネタ

というスレチ言ってみる
0203名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-BNQN [106.133.58.238])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:21.81ID:q7IkPi9qa
昔のヤッターマンの歌の「足を上げてチンチン」もBPOで取り上げられたのかな
0204名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Riq8 [106.133.45.237])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:44.04ID:S90leyyHa
もっふんエコバックほしいなぁ
0206名無しより愛をこめて (JP 0H4b-WfOo [157.14.94.217])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:42.40ID:hGIYNIkqH
「〇〇〇様。ここで排泄するのはお止め下さい。国民が見ております」
「わがままにウンコしたっていいじゃない。私は好きな時に好きな場所でしたいの!」

【「言葉」に関する意見】
子ども向け特撮ドラマで所構わず我が儘に排便していて非常に痛快だ。
トイレトレーニングの参考になり子どもを持つ親の立場としてたいへん重宝する。

なんの番組やろなぁ?🤔
0208名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM99-PDEm [60.57.68.73])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:25:24.11ID:rs/HPQI+M
>>115
オレの感想に過ぎないが電王を超える作品が出てないように思う
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b02-YEJ/ [111.97.99.83])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:30:59.78ID:4VSDMqHs0
>>209
これは評価する
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-oa0D [219.59.68.106])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:42:06.33ID:Ifv7ksKp0
オージャカリバーZEROもンコソパが開発中止したらしいけどドラクエでいう呪いのアイテムだからじゃないか?ラクレスが始めて変身した時もなんだか苦しそうな描写があったし
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:24:23.13ID:JhmVwSrs0
デフォルメシリーズ全部欲しいけどお金も置くとこもない・・・
アクキーは全部買うとしてほかも・・・迷う~。先進前揃えたい~!!

こういうのって肖像権として役者にいくらかマージン入るのかな
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5294-Mqoe [123.48.146.126])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:19:41.50ID:tcq5MriI0
これならアラサーのおっさんでも普段使いできるな

王様戦隊キングオージャー デフォルメ ミニタオル(全6種)
https://p-bandai.jp/item/item-1000194201/
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/item/xl/2707873_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/item/xl/2707876_1.jpg
■販売価格 660円(税込)
■お届け日 2023年7月発送予定

王様戦隊キングオージャー デフォルメ ミニトート(全6種)
https://p-bandai.jp/item/item-1000194409/
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/item/xl/2707879_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/item/xl/2707882_1.jpg
■販売価格 1,870円(税込)
■お届け日 2023年7月発送予定

王様戦隊キングオージャー デフォルメ ドーム型ポーチ(全6種)
https://p-bandai.jp/item/item-1000194420/
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/item/xl/2710295_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/item/xl/2710298_1.jpg
■販売価格 1,760円(税込)
■お届け日 2023年7月発送予定
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3736-BT9H [14.132.42.117])
垢版 |
2023/06/10(土) 05:41:15.46ID:V+XFcgE30
貧乏人用だわなアクリル系
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-1w35 [36.240.231.83])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:50:27.12ID:K3VovnUF0
>>217
イエローだけ役者の名前?
彼女はモデルで売れてるからねぇ
彼女のボディライン、エロいんよ
0233名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF2a-E3UD [103.5.140.145])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:30:08.64ID:DJP1DkfKF
足を上げてチンチン(ヤッターマン)
ともだちんこ(おぼっちゃまくん)
愛はタマキン(がきデカ)
おなら、おなら(ツヨシしっかりしなさい)
ハナクソ女(仮面ライダー電王)

これらはBPO案件だったのだろうか?
0234名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF2a-E3UD [103.5.140.145])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:30:54.77ID:DJP1DkfKF
>>233
あとキン肉マンの放屁も
0239名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-trM7 [106.129.182.38])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:29.56ID:9yLrAM81a
>>232
前田拳太郎くんも劇団LDHに配属される前に仮面ライダーになったから
劇団かどうかは関係ないと思う
0248名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa6a-VkYq [111.239.167.146])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:15:39.58ID:TDnUD8Uga
アニメオタクはアニメ制作会社・声優事務所には

すげーお詳しいんやけども


ジャニーズ崩壊からの「ギョーカイ再編」にはあまりお詳しくないし

知らんでも気にしないんよな

>>232
長良は周防郁雄の出身事務所やから

バーニングの座組で事務所的には「格上」なんよな

( ´ー`)y-~~
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:01:33.26ID:ufivOBpv0
すずめは政略結婚の為にベタぼれ演技してるってか。
来週ちびリタ出てくるけどカグラギだけ若いときの姿無いのは丁度いい年齢の配役いなかったのかな
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:05:41.46ID:ufivOBpv0
>>261
きっついわあ('A`)
0266名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa6a-DJxh [111.239.164.9])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:44.35ID:Ngev5PsLa
デスナラグ「和平の条件は私をおまえのお嫁さんにすることだ」
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22e4-TkNZ [117.74.50.131])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:00.13ID:OyiHGtDR0
スズメただのラクレスに夢中な色ボケでシリアス回に見せかけたギャグ回だったのかと思ったけど
これ兄や国の枷にならないために自分の意志でラクレスのところに居たい道化を演じてるんだろうなあ
あのカグラギの妹だし
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5202-cth9 [125.51.156.247])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:13.46ID:bU2WjQSU0
カグラギ兄妹すごすぎ
リタ回たのしみだな。ジェレミーも馴染んできた
0274名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-T65b [106.146.0.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:16:22.45ID:0ec3esSOa
婚約者候補って言ってたな。
シュゴッダム王妃になって内側からトウフに有利な政治をする為に
他の婚約者候補を追っ払うとかしそう
0275名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM1e-IV1s [133.106.56.184])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:19:35.86ID:a2okKxa5M
>>270
ギャグ…かなぁ?

>>267
「兄様…泥にまみれて手を汚す…」
(小刀ギラッ)
ってスズメ、アホの子のふりをしてラクレスに近づいておいて
機会を狙って暗殺する覚悟なのでは?
トウフ国の独立維持とトウフの民のために
0281名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa6a-DJxh [111.239.164.9])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:26:09.28ID:Ngev5PsLa
バエジームおまえ大相撲優勝しそうな声してるな
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-JQtP [153.160.86.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:30:55.93ID:PWyYAHAs0
うーむ・・・ギャグは基本的に滑ってたと思うんだが話は分かった
最後のスズメのカットが意味ありげだったが・・・単なるラクレスラブラブではないのかもしらんな
和平交渉・・・これは流石にどうなるんだろ
0284名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-T65b [106.146.0.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:36:17.23ID:0ec3esSOa
もっふんのもふもふには洗脳効果でもあんのか?
0288名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa6a-DJxh [111.239.164.9])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:38:51.77ID:Ngev5PsLa
バエジーム→蝿→ベルゼブブ→バエル→バビロニアの最高神
チェーンソー
神はバラバラになった
0289名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-T65b [106.146.0.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:39:07.04ID:0ec3esSOa
行間ありの説明仕様としたらガン無視決め込まれて焦って本筋話し出すジェレミー良き。
だんだんキャラを留めることできなくなってきたなぁ?いいぞいいぞぉ
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5202-cth9 [125.51.156.247])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:40:40.01ID:bU2WjQSU0
徳利投げっぽいのがすごかったw
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-JQtP [153.160.86.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:11.50ID:PWyYAHAs0
タランチュラ人型の戦闘だけど
糸を使ったムーブとかが見せ場なのかもしらんけど何か遠目すぎる気がした
せっかく人型なんだからもっとアップでチャンバラやらせた方がかっこいいんじゃなかろうか
玩具の売れ行きが心配だ
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3236-2rqm [115.37.104.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:26:27.98ID:GhVYc6q00
ヒメノにしばかれた後のジェレミーの立ち位置や振る舞いが前より柔軟でよくなって来た
キャラの見せ方上手いなこの本書いてる人は
各国も想像以上に血生臭い歴史背負ってるのも今回でわかったしまだ期待できる
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3236-2rqm [115.37.104.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:15.20ID:GhVYc6q00
一見拍子抜けするようなコメディ基調と見せかけてシリアスな内容を描くのは
昨年大河の鎌倉殿がそうで人によってはそこで好き嫌い別れる所はあるけど
物語の構造をきちんと理解してないと作れないし特撮は販促も込みで大変だけど1年ぶっ通しで頑張って欲しい
0321名無しより愛をこめて (ブーイモ MMf2-0P23 [49.239.66.204])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:30:38.32ID:8935HzS5M
ゴーカイのときは追加の銀が優遇され過ぎててたちょっとなって思った
地球人とはいえ一番下っ端の新米なのに
ジェラミーは背負ってるものも貫禄もあるしまあ分かる
あと演技上手すぎ
0336名無しより愛をこめて (ブーイモ MMf2-0P23 [49.239.66.204])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:06.09ID:8935HzS5M
戦隊ファンってナイーブなのが多いのかな?
「子どもみたいに全部素直に受け入れろ。夢中になって絶賛しろ」
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f8f-JQtP [118.7.18.22])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:19.19ID:sKDMcLX+0
ジェラミー登場後ここまでヤンマ→ヒメノ様→カグラギ→リタ
という持ち回り回になっていてしかもそれぞれの話で「神の怒り」が重大な要素になっている
次々回はギラ回と仮定して神の怒りの時って・・・ちょうど子供のギラが行方不明になった頃だっけ?
ギラ行方不明と神の怒りもまた関係してるのかもな
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-1w35 [60.105.41.53])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:29.74ID:iRBlYOlw0
スズメも、ありゃ演技だなぁ
兄が本来来るはずのない自分のところへ来た
簡易的な話で大体理解して、対応したって感じかな
0350名無しより愛をこめて (アークセー Sxe7-ofP8 [126.172.97.65])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:14.86ID:4Roei//Ax
ラクレス嫌いだったが、最近好きになってきた
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9201-CMYq [221.110.128.60])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:16.98ID:5naGENfQ0
>>332
取り敢えずNG設定だな

-fjZ9

でいいでしょ。
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9201-CMYq [221.110.128.60])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:47.78ID:5naGENfQ0
>>350
スズメに絡まれてる時に心を無にしてたのかわよ
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-mG5+ [126.219.148.146])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:22.62ID:VRFqNm+Q0
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f02-E3UD [118.156.136.101])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:47.25ID:Ipy3AT0S0
スズメ役の人って30歳なのか
てっきりハタチくらいかと
0358名無しより愛をこめて (スップ Sd12-E3UD [1.75.226.181])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:56:58.67ID:UCXUBQK1d
スズメの役者さん、わかりやすく華奢な美人さんじゃないぶん、ラクレスにしな作ってまとわりついてるのが嫌がられてるのに無理ない絵作りになってていいな
まあもちろんラクレスも美人ならデレデレするっていうようなキャラでもないだろうけど
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-JQtP [153.160.73.184])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:01:34.22ID:LZljBAni0
これはツイッターで見た意見だったのだが
スズメがラクレスにベタ惚れアピールしてる時「土アレルギーかも」とか言った一方で
最後のシーンで「泥にまみれ・・・」と言ってて
よって前者で嘘をついてるんじゃないか、というのがあった
嘘とは人前でつくものだしな
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイ 527c-QvKo [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:37:25.47ID:fxjKyzVw0
スズメは演技もあるだろうけどマジでラクレスに惚れてるとかもありそうだな
ラクレス王の秘密を見てたらラクレス死にそうだからな
ラクレスのために泣くようなキャラも居るだろうかね
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f01-6bUV [60.85.55.203])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:07:09.09ID:d0SuPeTe0
カグラギはトウフのために自ら進んで人質を続けようとするスズメの本心を悟って
その心を無駄にしない選択をしたんだろ
大事な妹を犠牲にして、でも王様は心の内は誰にも明かせない、王様とは孤独なものだから
顔で笑って心で泣いていたら、お前、顔も泣いてるぞ、とギラに見抜かれた
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-TLd/ [60.109.6.28])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:09:46.44ID:dJdDJQtX0
>>369
いやはっきり描写されてるから行間読む以前の話だと思うけどな
今週のラスト見てスズメの言動が理解できないならその人達を合わせてドラマ作ってたら創作物が衰退するしかないレベルだからネタだとは思いたいが
年々読解力落ちてるとかスマホ片手にながら見してるとかあるだろうからわりかしマジでわからない人もいるのかな~って思ったり
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-KfGm [60.113.175.24])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:20:36.11ID:a+aqMF0X0
スズメのあれは演技っぽいけどラクレスのことだからそれは気付いてるだろう
カグラギはガチでショック受けてたのかスズメの意図を察してそういう演技をしたのか判断しにくい
ラストの意味深な笑顔を見るに後者な気はする
0378名無しより愛をこめて (JP 0Hee-zR6L [157.14.94.217])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:17.55ID:PEc5S5EaH
今回のゲスト怪人のバエジームの顔がBLACKRXそっくりで
装備品も「バエスライダー」とライダーを連想させる名前なのは
和平交渉の時にラクレスがバグナラク50億の民を全滅させる伏線?
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9201-CMYq [221.110.128.60])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:52:04.60ID:5naGENfQ0
>>375
最後のあたりのカグラギのまとめでスズメがラクレス様LOVEの演技してたのは分かった。土アレルギーとか出鱈目やな。
ラクレスがスズメの演技に気付かないフリしてるのか、人質として機能してればどうでもいいのかは分からなかった(ラクレスの塩対応ぶりは良かったですよ)
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 375f-2rqm [14.13.224.130])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:04:56.28ID:LIrFEu1n0
ラクレスがバグナラクと和平とか言いつつ、手を組んでチキュー統一に乗り出そうって流れ?
ラクレス王の秘密で「シュゴッダム史上最悪の王」と言われるからにはね
で、責任を感じたジェラミーが一緒に戦うと
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f29-9YaB [92.202.239.207])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:16:55.84ID:sfCF4dDF0
「土アレルギー」は自国を軽んじる馬鹿なお姫様を演じるための台詞で、後半の泥をまみれて~が活きてくるのに分からない人もいるんだね…
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 824b-2rqm [133.123.30.171])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:34:58.07ID:hVrscTyW0
>>375
カグラギ殿に関してはいつもの「おーうおうおう」と一緒のパターンかもな、今回は特に演技に気合入ってたのか最初は気づかんかったわ

おそらくラクレスも気付いてて「めんどくさいな・・・・・・・」と思いながらも利益を搾り取ろうと考えてるっぽい
女性に関してはベダリアを今も引きずってそうな感はある
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイ 375f-2rqm [14.13.224.130])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:10.92ID:LIrFEu1n0
カグラギが王位に就いたのはクーデターにより、ってサラッと流してたけど、詳細についてほぼ触れていなかったのが気になる
先代の大殿とカグラギはどんな関係だったのか?それまでカグラギはただの庶民だったのか?
スズメの本心が当人の口から語られるときに詳細が明らかになるんだろうな
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e8c-43+h [175.177.44.252])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:43:40.02ID:UzFkPT+h0
ジェレミーはナレの部分含めどんどん上手くなってるな
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8385-uzTD [122.29.136.43])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:37:39.05ID:YHoSnm4H0
全く話と関係無いんだけどスーパー戦隊レストラン一緒に行ける人いない?
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3736-BT9H [14.132.42.117])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:14:14.39ID:5r8+ro8D0
アボンだらけになったんだが
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:03.13ID:ufivOBpv0
トウフ国を言いなりにするために姫を頂いたけれど
逆手に取られて求婚されて将来政権が危うくなった・・・とさ
0420名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7b-0P23 [210.138.178.234])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:55.55ID:mVYEW1dFM
当時子供だったカグラギが革命は無理あるよ
革命の主犯は父親で跡を継いだとかでは?
もしくは王殿の息子だったけど信玄みたいに下剋上で父親に革命起こしたとか
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:52:27.35ID:ufivOBpv0
ファンタジーだしRPGの主人公だって16~19で世界救ったりしてるからまぁ・・・
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:25.32ID:ufivOBpv0
ギラはンコソパに居候してんのかな
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:00:07.49ID:ufivOBpv0
ヒメノ 傍若無人ワガママクイーン
リタ  陰キャヲタク限界突破OL
すずめ 嘘つき下克上(?)プリンセス
コガネ ギラを想い涙する幼馴染
0430名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7b-0P23 [210.138.178.234])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:33.62ID:mVYEW1dFM
モルフォーニャはまともだろ一番
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-MJ2W [126.125.108.172])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:27:31.05ID:8+vsIVE40
今日でてた設定の感じだとラクレスは30歳ぐらいなのかな
色仕掛けというかハニートラップに騙されたり絆されそうには見えないしトウフ兄妹の思惑は見抜いてそう
0437名無しより愛をこめて (エムゾネW FFf2-+59+ [49.106.188.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:29:45.85ID:r2pW1oyBF
てかスズメは何歳で許嫁候補になったんだ?ラクレスってもしかしてロリコン?
0443名無しより愛をこめて (ブーイモ MMf2-0P23 [49.239.64.34])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:24:26.04ID:oMgBShtwM
>>442
ネットなんて確固たる証拠もないのに
解釈できるだけで戦国武将を同性愛認定するしそんなもん
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-KfGm [60.113.175.24])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:26:42.43ID:5z4wrBuj0
武将なんて権力者が異性と自由な恋愛なんて出来るわけないのにな
万一子供でもできたら家を乗っ取られかねんぞ
0447名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa6a-DJxh [111.239.167.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:34:59.96ID:7D7E6DrEa
信長「利家、まだ11歳の女の子と結婚した場合子作りはどうする」
利家「妻が妊娠しましたのでご報告いたします」
パァン
信長「判断が早い!」
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4701-tjqm [126.50.250.163 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:08:21.51ID:nUzTPzNO0
来週はいよいいよリタの過去か

隠された碧眼の秘密

「奪われた者」の意味

混血のジェラミーに感受移入した理由

モッフンにドはまりした理由

これが全て伏線になってたら神回
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:45.51ID:Y0j56AGD0
前田利家ンとこは初妊娠13歳だっけか
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5202-cth9 [125.51.156.247])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:50.88ID:b+Ex1k6D0
>>453
邪悪の王はドウテイっぽい。なんならヤンマも
0463名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1e-0P23 [133.159.152.131])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:03.50ID:ffT9w6c2M
>>461
髪の毛の色が前の王様?と同じなのは理由あるのか偶然か
0464名無しより愛をこめて (ドコダヨ MM03-LwiI [202.19.227.75])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:11.13ID:nq+0I51MM
ギラのほっぺはどうしてあんな腫れてるんだろ
ヒアルロン酸でも打ってるのかな
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 375f-2rqm [14.13.224.130])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:34:25.04ID:QZXb729W0
>>463
本来であれば王族の血筋であるモルフォーニャが裁判長=国王を継ぐべき立場だったが
まだ幼い彼女は職責に恐怖していた、
そんなモルフォーニャを庇い自ら泥を被る覚悟でリタが国王となった、ってところかな

実はリタが志願したのはもっふんの為だったと分かったのはその後の事であった、とさ
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e01-1w35 [111.188.37.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:29.37ID:oA1OyVMR0
15年前
0476名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-xog1 [49.104.26.163])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:18.11ID:h7sRbAUUd
カグラキが下剋上で国盗りしたのが意外だった。というかそもそもトウフにそんな血なまぐさいイメージがないから。
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイ 824b-2rqm [133.123.30.171])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:14:13.78ID:T5ZIeW460
>>435
命狙われまくってるというか側近にはスパイ疑惑濃厚な奴がいるし、弟は時間が空きすぎて中々感情収まってくれないしで苦労人過ぎる:・・・・・・・
カグラギ殿はラクレスの過去大分知ってるかと思ったけどこりゃあ意外と知らん説もあるな、リタ様ぐらいしか多分深淵の所までは見れなそう
0478名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4e-0P23 [163.49.208.170])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:39.22ID:K92QXaojM
>>470
設定上は知らんが
中の人で言えばモルフォーニャの方が年上なんだよな
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:10.29ID:Y0j56AGD0
摂政とかなかったんかな
0486名無しより愛をこめて (ニャフニャ MMc2-0P23 [121.93.234.169])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:18:53.50ID:3bHT+DDAM
>>485
あっちも食われてたんじゃね
0487名無しより愛をこめて (スプープ Sd12-E3UD [1.73.153.22])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:20:57.58ID:wzzKEYVJd
>>481
設定やキャラクター関係図とか説明してくれてるムック本、ルパパトの頃は夏に前半まとめ、最終回頃に後半をまとめたのが出てたんだけどなあ。
ここ最近だと放送終わる頃にキャストインタビューや対談載せたやつを1冊出すだけなんだよな。
この作品こそ、半年の時点でまとめ解説本は必要だと思う。
0493名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1e-0P23 [133.159.148.171])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:46.23ID:vzUnloi5M
ラクレス王の秘密ってまだ見れる?
あともっふんといっしょはYoutubeとかで見れないのか?
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:48:24.15ID:Y0j56AGD0
怒って血みどろになったもっふんですぞ
0502名無しより愛をこめて (ブーイモ MM03-0P23 [202.214.231.206])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:49:57.11ID:jjb3yfCbM
>>496
そうなんか
まさか続き物だったとは
中の人大変そう
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9201-CMYq [221.110.128.60])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:56:38.10ID:0jNZw9b10
>>505
ギラが邪悪の王演技やってるのと、カグラギが歌舞伎っぽい喋りするの同じ感じよね。素の自分を隠すと言うか。
0515名無しより愛をこめて (JP 0Hee-zR6L [157.14.94.217])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:45.04ID:/zoelem7H
この番組はシオカラやモルフォーニャみたいなLGBTに配慮したような人物や
ゴローゲにちゃんとした彼女がいたりとポリコレにはかなり気を使っているし
ラクレスはスズメよりも若いツバメが好きだから独身みたいなオチがありそう
やたらジェラミーに会いたがったり八世と二人きりで会いたいとか怪しいムーヴも多い
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:11.49ID:dAj4OMsM0
ベタリアはほんとに死んだのだろうか。
なんかわけありって感じの関係っぽかったし
すずめの対抗馬であってほしい・・・
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f10-8uSk [118.22.137.128])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:58.00ID:wYEQvrFE0
>>515
LGBTとかポリコレに対する認識が無茶苦茶すぎるのであまりよそでは言わない方がいいと思う

ゴッドタランチュラのことはギラはタランチーノって呼んでたけどどんなキャラなんだろ
ちゃんと三代守護神と仲良しこよししてるのかな
0521名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-T65b [106.146.49.145])
垢版 |
2023/06/14(水) 07:16:26.04ID:Jvlep56Wa
トランスやLGBT入った戦隊って
ハイスクールヒーローズくらいじゃね?
0526名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-E3UD [106.133.46.16])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:20.81ID:s8AqXBCJa
リタが性別不詳なら、カグラギかラクレスに服を八つ裂きにされ、コンプライアンス的なものも考えてスッポンポンは無かろうけど下着姿にされ「女でなければ胸を隠す必要もないだろう」と言われた後モルフォーニャにタオルをかけてもらう、そんなシーンあってほしい
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9201-CMYq [221.110.128.60])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:12:59.02ID:Zr10zONe0
>>526
どこの北斗の拳だよ
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-1w35 [60.105.39.87])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:00:30.90ID:rqvBwXRC0
天道?だっけ?
優斗なら覚えてるけど
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイ b35f-x6so [160.86.12.123 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:15:05.75ID:7sEJRfxE0
dd
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ b35f-x6so [160.86.12.123 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:17:16.37ID:7sEJRfxE0
大河のLEDウォールは出来がいいのに、
こっちは殺風景なシーンが増えてきたな。
LEDウォールは遠景だから手前に小物やセット組まないと不自然だよね
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:06:40.78ID:ySw+PAsD0
また出た(´・ω・`)
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e02-PxOV [111.97.99.83])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:40:17.16ID:/qIucNV+0
>>530
むしろ子供の方が見た目は性別曖昧なのでは
0551名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-T65b [106.146.23.209])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:39:58.43ID:V2Uc4fuQa
ギラ役の人も結構ベビーフェイスだから
おんなじ思いさせてそう
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3736-BT9H [14.132.42.117])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:56:28.86ID:DYq+K+LR0
その後どうせまた癇癪起こすだけな
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5202-cth9 [125.51.156.247])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:18.78ID:7nLv+r7y0
>>555
イシャバーナで美容脱毛やな
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3775-E3UD [14.193.200.23])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:32.61ID:Ui42GRNO0
>>555
あそこは極寒じゃなくて熱帯雨林
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5610-Q06s [153.139.198.150])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:44:22.77ID:R6s7gcMk0
高杉真宙(鎧武のミッチの人)が芸能事務所の人にスカウトされた時女の子だと思われてて
男の子だと話したらびっくりされたんだっけ

リタはFF5のファリスみがある
最終回で性別を明かしてギラ達が驚く中で、同性で医師のヒメノちゃん様だけが
「あなた達、リタが女の子だって気づいてなかったの?!」
とリタの性別に気づいてたりしてそう
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3775-E3UD [14.193.200.23])
垢版 |
2023/06/16(金) 02:55:07.98ID:sFTAU0gf0
>>560
そしてヒメノが実は男の娘だった事も判明するがそれには全員知っており知らなかったのは視聴者だけ
0570名無しより愛をこめて (スプープ Sd12-E3UD [1.73.141.105])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:29:04.38ID:7rglxw3gd
今日の10時からネットで再販されたキャラクターアクスタ、カグラギのだけ即売り切れで実店舗でも同じ状況みたいなんだけど、これだけ生産数少なくしてるとかある得るん?
普通にカグラギ一番人気あるんだなーとか感心してたんだけどファンらしき人が「生産数絞っててバカにしてる、カグラギは人気あるのに」って怒ってて、いやそう考えるお前が一番バカにしてね?って思った
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-T65b [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:45:52.92ID:ExzPHq+50
夏休みに向けて増産とかしてないかね
0572名無しより愛をこめて (スップ Sd12-MJ2W [1.66.100.77])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:16.97ID:JIXNW5tpd
先行一般ともに実店舗でもカグラギだけ明らかに在庫少なかったよ。
横浜と博多は一般の時に入荷すらしてなかったそうだし
お怒りの方は買おうとして買えなくてその発言に至ったんじゃないかな
0574名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-CU3t [106.146.38.246])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:52:42.35ID:2EKCPesaa
キャラによって生産絞るなんてあるんだ
逆に売り場に一人だけ大量に残ってたらそれはそれで寂しいけど
完全に生産側の読み違えだね
序盤はギラたちに襲いかかってきたりしてたけどラクレスよりはヘイト溜めてないよなぁ
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-gvaO [60.105.42.25])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:00:59.88ID:K+7E2xZp0
レッド以外は元々少な目
0593名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-O6Zj [1.75.8.3])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:11:14.70ID:9Wncoy9bd
コガネ顔変わったな
二重いじったか
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f75-aNfm [14.193.200.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:36:42.70ID:q1xSOuM40
ヒメノはパタリロのマライヒ、リタはイケメンパラダイスの前田敦子みたいなもんなのか?
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-FBz7 [153.139.198.150])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:24:14.03ID:Wl85r/Vl0
ヒメノちゃん様が男の娘だったらヤンマがかわいそうだろ…
明らかに、ケンカばかりしてるけど実はちょっと惹かれあってるラブコメ男女カップルとして描かれてるのに…

あと、リタが犯罪者達に舐められないように性別を伏せて男装してるとしたら、父母を亡くして幼くして即位したヒメノも同じじゃないか?
仮に男子なら諸国に舐められないようにそのまま男子の姿をすると思うが
何故敢えて女性のふりをする必要があるのだ
0598名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-u/GO [106.146.4.145])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:41:07.81ID:MCPnAacxa
ここまでヒメノが男だ女だ言うってんなら
ギラがホントは女の子でもいいじゃん!!
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-wvtP [111.188.225.27])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:54.87ID:RxAAPOak0
カグラギがバンコランで、ラクレスがパタリロか
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f75-aNfm [14.193.200.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:36:39.74ID:q1xSOuM40
>>599
髪長いしな
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f75-aNfm [14.193.200.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:29.26ID:q1xSOuM40
>>602
因みに使ってるシャンプーはエメロン
0604名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3bT2 [49.105.84.202])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:20.26ID:gZO5KXqLd
ドンブラとキングオーがどういう風に絡むのか楽しみだなタロウ「オマエ達お供にしてやろう」ヒメノ「あらお供になるのはそっちじゃなくて?」リタ犬とソノニに「おまえらは死罪だ!」そして唯一ラクレスとまともに話せるのがソノイだけとか
0606名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-bjgz [106.128.68.83])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:58:00.67ID:z9Rvm8Vea
リタがアイドル踊ってるのかわええ
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-GZF7 [125.51.156.247])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:12.22ID:UuCpWdPT0
>>604
正直VSには期待してないが、ソノイ復活してくれるんなら見るわw
0610名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.41.202])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:15:54.57ID:TYc4bJNJa
>>603
ごめん、パンテーンだった
0612名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.41.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:26.62ID:c4KDSaXZa
>>611
あれ、堀北の方が分かった?
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-aNfm [153.240.130.134])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:34:33.85ID:wBk6USDy0
ドンブラザーズのあとのまつり展に行ったら、キャストのコメント映像で「ドンブラザーズっていうのは“戦隊初”っていうのを山ほどやってる戦隊なんです!」ってPRしてたけど、キングオージャーもかなり“戦隊初”の試みをやってるよなあ
0616名無しより愛をこめて (スップー Sd1f-aNfm [1.73.30.179])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:02:21.95ID:xE6R7iQbd
ギラが食べたレインボージュルリラはゴッドクワガタのシュゴッドソウルでええよな?
0623名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-n8mP [106.133.55.119])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:10:18.89ID:CX2N0jJha
毎週楽しみに観ているけど、ジェラミーはバグナラクと人間が争うことを望んでいないと思うんだが、攻めてきた相手を自分で躊躇なく倒して(殺して)いるわけだよね?
まあ戦わないと話が進まないだろうけどさ
0625名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4f-aNfm [133.106.210.185])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:05:39.16ID:6NIUSkBnM
>>623
倒しているように見せかけているのだろ
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-BeUm [59.138.184.159])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:57:50.09ID:NVjTofBY0
シロン(演・飯田さん(ドライブの仁良))終身刑に処す
うるせえ!ブチのめされてえか?!
雪かきの妖精さん
完売でーす
イシャバーナとゴッカンでの事件、繋がりが?→同じ毒でした
ゴッカンでのヒメノの服はクソ寒そう
シロンとバグナラクになにか繋がりが?
死んだはずのカーラス(ドライブのりんなさん)は生きていた?犯人を監禁している?
やっぱりパピオンオージャーかっけえ
ジェラミーはとりあえずいいとこ取りします
ラクレスはやっぱり…
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfc4-iwrR [210.235.57.65])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:59:57.93ID:a5W1Ci9E0
神回しかないけど特に神回だった
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイ df46-79H7 [114.149.186.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:01:59.05ID:3eo/G75/0
今回の怪人、監視作業するにしてもいいけど雪かきする必要なくね?みたいなことを実況スレで聞いたんだけど
仕事中毒だからで納得した
悲しき怪人だな
0643名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7f-UvLK [111.239.169.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:03:10.28ID:EIRq8uSUa
なんの声優した人かで言えば一番有名なのはスパイファミリーの犬か
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f10-l8k0 [123.220.2.129])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:03:45.19ID:nrQq3uiR0
今週も面白かった
証拠鑑定までの隠れ蓑とはいえ15年間も実の娘に冤罪を裁かせるんじゃないよw
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f10-l8k0 [123.220.2.129])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:05:47.17ID:nrQq3uiR0
>>647
ああ王の補佐してただけで娘じゃなかったのかすまん
0652名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.224.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:07:18.07ID:V+BfZfrjM
キングオージャーの玩具不振らしいけど原因分かった気がするわ
主人公が空気すぎるんだよ
前作も猿原が空気で人気出なかったけど製作陣の認識としては「男連中で一番出番が多い」とのことで
でも出番が多いだけで本人のパーソナルを掘り下げてこなかったから人気は出ないまま終わったんだけど
それと同じことをよりによって主人公のギラで繰り返してる
肝心の主人公が空気の作品を戦隊でやればそりゃ玩具も売れんわってなるよ
0653名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7f-UvLK [111.239.169.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:07:18.09ID:EIRq8uSUa
モルフォーニャ「この紙ずっと洗濯してないシャツの匂いがします」
0658名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7f-UvLK [111.239.169.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:10:43.86ID:EIRq8uSUa
王様戦隊キングオージャー
キングオージャーvsナイトタランチュラ
ナイトタランチュラ
0659名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-f5CE [106.128.101.113])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:11:12.46ID:axSHdoEpa
>>648
それが転売されてもテンバイヤーが裁かれることはない現実…
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffeb-zmJj [119.25.127.113])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:21:28.65ID:IeAw6QsR0
いや、さすがに10歳児を裁判長に指名する前王夫妻はおかしくないか?
普通に考えれば子供の司法判断なんてこんなもんだぞ。

ttps://gekibuzz.com/archives/32845
0676名無しより愛をこめて (アークセー Sx33-f5n4 [126.172.91.17])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:31:07.51ID:VCL1FbOex
呂布カルマみたいな囚人やな
0681名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7f-UvLK [111.239.169.213])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:36:21.51ID:EIRq8uSUa
なぜ15年間イシャバーナが毒の鑑定をしていなかったのかリタ側の問題かヒメノ側の問題か
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-3/yX [60.106.205.44])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:36:40.71ID:2bXfKu330
>>652
単純に戦隊好きには好評だけど子どもとかには受けてないだけじゃないの
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-aNfm [118.156.136.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:46:05.30ID:HMmdvin40
リタの片目は最後にヒメノが治してくれると予想
0700名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3bT2 [49.105.93.189])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:57:35.84ID:n18x3xnyd
>>633
王の就任スピーチで「ハーッハハハこの邪悪な王が就任したからにはオマエ達はオレ様の愛する大事な民になる事を覚悟しておけ」ツンデレになりそう
0702名無しより愛をこめて (JP 0H8f-Owk9 [157.14.94.217])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:19.24ID:4lTh18f6H
前回リタがアニメのネタバレにキレそうになってた時に
ゴッカンは遅れネットで放送してるのかなと思ったが
(いくら多忙とはいえ録画を数日も放置するとは思えないので)
今回TVの電波状況が悪いのを見てこんな細かい所まで
リアルさを追及してるんだなと感心した
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfc4-iwrR [210.235.57.65])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:51.32ID:a5W1Ci9E0
>>651
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfc4-iwrR [210.235.57.65])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:10:27.91ID:a5W1Ci9E0
>>702
なるほど
0710名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-OeeL [1.75.229.239])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:39.66ID:Dzgj8uDid
>>681
イシャバーナに調べてもらってればスコピの毒なことはわからなくてもイシャバーナ王夫妻の殺害に使われた毒と同じなのはわかってもよさそうだよね
イシャバーナでも王殺害に使われた毒はヒメノしか持ってなかったのかな
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-wvtP [111.188.45.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:33:26.12ID:lk9mjZlc0
幼女リタ役の娘、似たね
かわいい
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffeb-zmJj [119.25.127.113])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:42.61ID:IeAw6QsR0
次回出てくるバグナラクの将軍は新幹部なのか?
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff02-kk8P [111.97.99.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:26.20ID:N6ydYL0M0
>>672
前王の後ろ髪は黒のストレートでリタっぽかったよ

髪型がまんまリタとモルフォーニャ足して割った感じだったのは
単純に記号なのか何か伏線なのか
0715名無しより愛をこめて (ブーイモ MM9f-rjng [49.239.64.111])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:57.30ID:aAjeMW3lM
リタの部屋の位置変わってね?
前はエントランスに開けた廊下のど真ん中にあったのに
今は壁に囲まれた廊下の一番奥
ミスか?
0724名無しより愛をこめて (ブーイモ MM9f-rjng [49.239.64.111])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:49.21ID:aAjeMW3lM
>>719
過程とか呼び方とか関係なく受け取ったらアウト
東京五輪とかでもモナカとか何とか呼んで贈答してただろ確か
そもそも遺失物(ゴミ)を勝手に取得するのもアウトだったはず
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-wvtP [111.188.45.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:45.31ID:lk9mjZlc0
ラクレスとギラの父親が犯人
0730名無しより愛をこめて (ブーイモ MM9f-rjng [49.239.64.111])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:59:30.08ID:aAjeMW3lM
>>725
やめて欲しいよな
ああいうの
0732名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-upRe [1.75.158.101])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:01:31.20ID:pDyGmQ+Ad
ラクレス様に善の心があるなら、
「私がデスナラクと手を組んで最大の脅威になってる間に、お前達は協力してチキュー統一をしろ」
という感じで、共通の敵になる道を選んだのかもしれない
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-1DuZ [14.13.81.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:18.23ID:KSZeSGiF0
>>708
今回ヤンマが「ラクレス倒してその後どうしたいんだよ?」って問題投げかけてたからギラはこっからメインになって行くと思うよ
0740名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-u/GO [106.146.13.97])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:48:57.51ID:IUd8ARGGa
ちびリタ可愛すぎるし今日女子組がすごく良かった
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f6b-g4uA [180.220.140.250])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:04:20.11ID:d0SyYIum0
みたかった😣
209 名無しステーション [sage] 2023/06/18(日) 09:31:58.61 ID:8fq2GhEn0
http://n.picvr.net/2306180931478073.jpg
http://n.picvr.net/2306180931484369.jpg
http://n.picvr.net/2306180931490382.jpg
http://n.picvr.net/2306180931497373.jpg
http://n.picvr.net/2306180931503416.jpg
http://n.picvr.net/2306180931510020.jpg
http://n.picvr.net/2306180931519084.jpg
http://n.picvr.net/2306180931526672.jpg
http://n.picvr.net/2306180931533856.jpg
http://n.picvr.net/2306180931538485.jpg
http://n.picvr.net/2306180931543629.jpg
http://n.picvr.net/2306180931550962.jpg
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f8f-l8k0 [180.50.130.214])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:37:39.45ID:e2jplmfF0
結局あのシロンとかいう人も神の怒りの張本人が誰か知らんのかね
封印に取りかかった前王は知ってるんだろうが聞いてないのかね
話の都合で引っ張ってるんだろうが犯人明かさないのはちょっと無理があったと思う
0749名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-UvLK [106.154.130.62])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:41:51.51ID:VqNU0NBua
法の外なら人ではないよな
かと言ってバグナラクなら場所がバレるなら殺すとかよくわからん
神とか?
0751名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0f-rjng [163.49.214.20])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:02:14.78ID:igr/UCZHM
逆の見方をすると
映画公開までにラクレスとの決着付くんだろうな
王位に付くんだし
あと6話くらいか?
0755名無しより愛をこめて (ドコグロ MM8f-zQcu [125.193.163.243])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:16:47.64ID:5V1nLyN4M
・テレビシリーズに先立ちギラの国王就任の儀が描かれる
・死の国の冒険
・国王就任を目の間にして急遽思わぬ試練が襲い国王への夢は届かぬまま

ってあるからテレビで実際にやる前の夢オチ、パラレル有り得そう
0757名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.224.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:07:15.12ID:V+BfZfrjM
>>754
見た限りでは
①タロウ
②雉野
③はるか
④犬塚
⑤ソノイ
⑥ソノニ
⑦ジロウ
⑧猿原
⑨ソノザ
って順に人気だったんで猿原は最下位のソノザの次に人気のないキャラだった
しかも7位のジロウと猿原の間の人気はだいぶ差があるという
猿原とソノザ両者の共通点として「劇的なイベントがない」という点があるんでギラもそういうイベントを早めに投入できない限り単なる空気キャラどころか作品全体の成否にも関わると思う
プロデューサーが同じゲロワンでも元主人公は完全空気と言われ不破さんこそ真の主人公だと持て囃されてたからたぶんプロデューサーのせいなんだろうけど
0759名無しより愛をこめて (JPW 0H4f-rjng [165.76.190.35])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:29:45.33ID:53C8cr9tH
前作だろうと戦隊ものにネガティブな意見を言ってると
また荒らし認定おじさんに「隙あらば〜」つって
荒らし認定されるぞ
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-GZF7 [125.51.156.247])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:36:10.63ID:9NhTb+zl0
銭湯シーンがカッコ良すぎる
基本は剣戟だしとてもいい。できれば小太刀や槍も見たいけど
0761名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.224.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:42:15.25ID:V+BfZfrjM
>>759
俺は前作は大好きだよ、そもそも井上敏樹を敬愛してるからね
好きなうえで問題は問題として列挙したまでのこと
0763名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-xwTG [106.128.61.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:57:20.38ID:C7DUWWMca
こんなにレッドが空気すぎる戦隊もない気がする。周りはキャラ立ちしていて良いのだけど。レッドいらないじゃないかと思う戦隊ってw
0768名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-u/GO [106.146.40.118])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:12:53.92ID:ChYZ7m75a
いつか意見交換とか事情聴取って名目でリタヒメノがお茶会でもしてくれたらいいなと思う
0770名無しより愛をこめて (JPW 0H4f-rjng [165.76.190.35])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:23:28.71ID:53C8cr9tH
>>764
Twitterかなんかで言い訳してるってこと?
質が低いな
脚本ならちゃんと物語で見せろよ
0773名無しより愛をこめて (JPW 0H4f-rjng [165.76.190.35])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:33:41.93ID:53C8cr9tH
ラクレスがこの先いい人になるには
キュウレンのホシミナト(洗脳)路線か
ラッキーの親父(実は偽物)路線しかないな
0774名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-u/GO [106.146.40.25])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:33:53.50ID:E5txvBNqa
ギラはヤンマんところに居候してんのか?
まぁわがままに付き合わされたりラクレスに突き出される危険性があったり寒かったりを考えたら
消去法ではウンコソバが妥当か
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-1tDD [60.101.0.171])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:07:10.88ID:LY3jh8dm0
基本、5-7歳向けなんだから分かりやすく常にギラ目線で常にギラ完全主役で話を進めるのが理想だろうけど、100%は求めない
ここ最近、古き戦隊をスクラップして新たな戦隊をビルドする流れが続いてるんだから、その心意気は買ってもいいんじゃないか
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-1tDD [60.101.0.171])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:08:05.95ID:LY3jh8dm0
俺の適当な勘でカードに例えると、青はスペード、黒はクラブ、黄はダイヤ、紫はハートのキング
5人目のギラは何?と考えるとジョーカー。カードには2枚のジョーカーがあってもう1枚はジェラミー
0781名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-u/GO [106.146.40.25])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:08:13.74ID:E5txvBNqa
そろそろレジェンドキングオージャーが見たいぞぉ
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fad-sQvi [110.134.160.121])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:18:23.64ID:Ei3wf6T50
一応作中ではギラは死亡扱いになってるから
表立って動けないのは当然なのよね
匿ってたのバレたら外交問題になるの確実だし

分かりにくいけど各国とシュゴッダムのバランスは10話で微妙なとこで釣り合って
それがここんとこのバグナラグとシュゴッダムの同盟でまた変わったら
ギラの扱いも変わらざるを得なくなると思われる
0785名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-u/GO [106.146.43.229])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:31:52.19ID:/zF7YpKTa
ワンピースだったら1年近く主人公が出てこないパートみたいなもんだからな。
ギラ死亡説流布隠密生活は
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ df46-79H7 [114.149.186.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:34:33.71ID:3eo/G75/0
>>782
走輔が不人気かはわからんが
ゴーオンジャー、群集劇色強すぎて
赤だからといって出番が極端に多いということはない、最後に一言しか喋らない回もあった気がする

赤が最後に一言だけだとドンブラにもあった気がするけど。免許回。あっちは一話で鬼と犬の担当回を相乗りしてやるとかおかしいけど
0788名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-u/GO [106.146.43.229])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:43:12.92ID:/zF7YpKTa
赤がコロナって休養期間時の時は全然出てこない回あったな
0790名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.224.24])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:04:25.73ID:V+BfZfrjM
タロウも中終盤は空気が続いたからもう少し活躍させてくれって願ってた時期もあったが
それでも戦闘では常に最強で目立ちまくってたし人気が揺らぐこともなかった、子供なら尚更だろう
だがギラの場合は特に強いわけでもなくなんならラクレスに敗けたままの印象が強く印象的なシーンもゼロ
しかも主人公を立たせるためにキャラ付けされていたはずのメカたちも最近は全然出番がなくもうそれなりにキャラ像がくっきりしてきた王たちの話が一周しておっしゃ、ついにギラの出番が来るか…
と思いきやまた王の話一周でーす!!だからな
おかげでスレも勢いがストップして全然消費せずアンチスレですら盛り上がらないマジモンの虚無と化している
どうやら我々は間違っていた、叩くべきはお仕事5番勝負ではなく主人公をなおざりにする展開の方だったと…
0797名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.28.179])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:48:39.15ID:7J/eVQJja
>>777
元々男だと知ってるからメンバー誰一人として興奮してなく、リタも恥じらって手で顔を覆うなんて事もせず、一瞬ビックリしたのは視聴者。
0800名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa8f-OAuN [27.85.204.131])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:32.98ID:ULganplua
脚本家が話してんのもっふんの話ばっかだからああいう冷笑ブラックジョークみたいなのがやりたかったんであって
ギラの話はやりたくねーんだろうなって感じをひしひしと感じてたわ
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:20.38ID:zV98BabY0
だれももっふんの話しない(´・ω・`)おちょくってんのか?
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-BeUm [59.138.184.159])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:59.75ID:NVjTofBY0
>>772
よっしゃラッキー!!!←こいつ忘れんな

キングオージャーのギラの登場がーって言うけど今はジェラミーと他のキャラとの話だから主人公が話にあまり入らないのは仕方ないと思うんだがな
行間を読んでほしいよね
0809名無しより愛をこめて (JP 0H8f-Owk9 [157.14.94.217])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:59:19.94ID:4lTh18f6H
>>718

>イシャバーナの国営放送にて毎週日曜午前9時58分から
>チキュー全国絶賛放送中(ゴッカンなど電波の入りにくい一部国・地域を除く)

調べてみたらこんな公式設定があったんだね
0817名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3bT2 [49.105.94.81])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:40:53.00ID:DokS9L8nd
ゴッカンも国民のほとんどが犯罪者だからリタの支持率も低そうだな
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-3bT2 [60.106.203.60])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:17:27.71ID:Aswk0Qwl0
リタの部屋の鍵を難なく開けているから窃盗ぐらいはやっているかも
0828名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-bjgz [106.128.71.145])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:18:57.45ID:F8CTcMrIa
リタが元犯罪者の可能性は
やんごとなき事情の
0831名無しより愛をこめて (アークセー Sx33-f5n4 [126.172.91.17])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:28:46.02ID:VCL1FbOex
赤が主役というのは視聴者の勝手な思い込み。
どう見ても白が主役やろ(先週から見始めたから良くわかっていないが)
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-qUYm [60.109.6.28])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:38:07.11ID:C1Z7LRM40
つか今のキングオージャーの話は「ギラは死んだことになってる」だからね、それで今のところ群像劇の色が強いから
ギラの影が薄い云々は意図的なものだろ、いわゆるネタ厨の好む空気とは違うよ
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW df41-nkVx [210.250.171.137])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:43:00.70ID:TiWKT21o0
>>613
戦隊名物「名のり」がないのが残念
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:57:15.18ID:zV98BabY0
ちびリタが囚人に怒鳴られたときのビクッとしたシーン、
みててこっちが泣きたくなった(´;ω;`)ブワッ怖かったろうに・・・
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-GZF7 [125.51.156.247])
垢版 |
2023/06/18(日) 23:52:15.53ID:9NhTb+zl0
女の子2人だけでも十分強くて素敵だわ…
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:28:34.63ID:VBFn48KD0
タイムレンジャーに比べたら
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f75-aNfm [14.193.200.23])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:14.62ID:2d3suWPL0
>>848
タイムレンジャーのOPは糞
ゴレンジャーの2代目エンディングより酷い
0853名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-UvLK [106.146.84.103])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:55.20ID:QaNEaZJba
タイムレンジャーからいきなり主題歌の歌唱難度が上がるとかよく言われてたな
0855名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-sZcS [106.146.1.65])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:07.15ID:nXZd16Uoa
リュウソウも名乗りを毎回やってなかった
キラメイで戻ってゼンカイでふざけたのを毎週やって
名乗りを水戸黄門の紋所みたいに毎回決まってやる慣習を続けるかここ数年模索してる感じはあるな
ドンブラはここぞって時のために溜めてた感じする
映画とか終盤とか
そういう使い方も悪くないけどな
キングオージャーはロボ召喚だがメンバー揃って言ってたのは感動したし

>>853
確かに次のガオも難易度高いw
0858名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-u/GO [106.133.82.46])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:18.97ID:Swnkxy8za
ガオレンジャーはガオガオ言ってれば何とかなるから・・・
0859名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa8f-f5CE [27.85.206.126])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:54.74ID:+C7vCKFsa
>>854
宇宙船に書いてあったけど、脚本家の人は過去の戦隊が家庭の事情で見られなくて、ドンブラしか見たことないみたいだから過去の様式美を外す以前に知らないかも。

大森Pからドンブラを参考にするのは止められてるし。
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-9HVs [60.119.128.13])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:26:56.12ID:Ve5Qqkjj0
>>857
そもそも5人全員変身してる回が少ないよね
基本誰が1人以上は変身してない
今回はハチオージャー
ドンブラも戦闘パート少なかったけどこれから毎年削ってくのかな
来年は毎週1人ずつのみ変身する戦隊だったりして
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f75-aNfm [14.193.200.23])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:38:53.74ID:2d3suWPL0
>>855
ガオも難易度高いけどタイムよりずーっとマシだし聴いててタイムのような不快感もない。、
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-qUYm [60.109.6.28])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:17:04.81ID:HlcqC9eo0
個人的にはみんなくっついてゴツいロボになるよりキングオージャーで言うならカブタンサソリーヌバッタで一体のロボになるとかそういうのが好みだけど
そういう路線売れないのかあんまやってくれないよね
ボウケンのダイタンケンとかマジレンで五体合体とは別にレッドと他四体でドラゴンになる仕様とか好きだった
0873名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-GZF7 [106.128.56.130])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:02:24.87ID:W5hT2Ctma
>>865
もっふんとリタの声…(リタの声だろう?)
0875名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa8f-OAuN [27.85.204.131])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:14:37.50ID:Ylzw5uoJa
>>871
本人が望んで入れたならともかく
おっさんが入れさせたんなら完全セクハラだよな
問題になるぞ
0877sage (ワッチョイW 5f10-3DLH [118.22.132.133])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:22:17.97ID:UgrDOT8h0
背中から斬られてるのに動じないパピヨンかっけー
0880名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa8f-OAuN [27.85.205.165])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:48.44ID:1XDJzYyMa
まあデカレンは絶対やるだろうなと思ってた
キャスト全員仲良いし作るのに支障はない
問題はデカレン以降はやれるのか?ということだ
0886名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4f-uVx4 [133.159.148.171])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:14:40.47ID:BxbcVlS4M
>>883
キョウリュウジャーはもうダメですかね。夏が終わるくらいまでは期待したい。
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:24:17.39ID:VBFn48KD0
ゲキレンジャーは赤と黒は活躍してるけど青と黄が役者引退してるからムリポそうよな
0892名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa8f-OAuN [27.85.205.165])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:51:23.21ID:1XDJzYyMa
>>881
ゴーオンは女キャストの誰だったかが事務所NG喰らって変身ポーズとジャケット着ないことを条件にOK出したらしいから
割と厳しいとこあるんじゃないか
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:00:33.38ID:VBFn48KD0
ハリケンジャーの俳優陣の行動力がおかしいのよ・・・
ほぼ監督じゃん塩屋・・・
0896名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa8f-OAuN [27.85.205.165])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:06:50.14ID:1XDJzYyMa
>>895
そもそも今よくある周年企画始まったのがハリケンだからな
せっかくゴーカイジャーで集まったんだから新作やろうぜって黄色が仲間たちや東映に呼びかけた結果の産物だと
他にも龍騎とのコラボとか15周年企画とかも呼びかけたけどどれも却下されて20周年しか企画通らなかったという話も
…今ならTTFCとか安価なやつで企画通りませんかね?
0897名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa23-BoH9 [106.154.137.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:10:04.94ID:FEcgTfXXa
ハリケン、デカ、ゴーオン、ゴーカイ→10th実現済み
マジレン、ボウケン、ゲキレン、ゴセイ、キョウリュウ→引退者がいるので無理
シンケン、トッキュウ→一部の人が売れすぎて無理
ゴーバス→生身のメンバーはともかくバディロイドの中の人がもう永遠に揃わない
ニンニン以降→そもそも需要的にやるかどうか微妙

アバレ→引退者がいる上に需要もあまりなさそうなのに何故か20thが出るらしい
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:17:07.07ID:VBFn48KD0
大塚芳忠ボイスもっふんの販売はないのか?!
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:34:07.93ID:VBFn48KD0
>>903
㌧。あるんだっ・・・食費削らなきゃ・・・
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f94-FgHD [123.48.146.126])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:39:22.52ID:AJ48I31n0
>>904
予約はお早めに

王様戦隊キングオージャー おしゃべりちびもっふんプレミアム
https://p-bandai.jp/item/item-1000194810/
■販売価格5,500円(税込)
■予約受付開始2023年6月19日 16時
■予約受付終了2023年7月21日 23時
■お届け日2023年11月発送予定
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_b-toys-shop/mohhun-juchu_01_ufy3hfl.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_b-toys-shop/mohhun-juchu_02_nv734jks.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_b-toys-shop/mohhun-juchu_03_ce2ldfus.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_b-toys-shop/mohhun-juchu_04_fhye6.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_b-toys-shop/mohhun-juchu_05_zdq3jf.jpg
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-qUYm [60.109.6.28])
垢版 |
2023/06/20(火) 02:07:28.46ID:gZKxlLcy0
ゼンカイドンブラと装備の種類にあんま力入れてない感じあったけど(メインはギアってのも大きいが)キングオージャーもよく考えたら
特に外付けアイテム使うわけでもなく可変機能もないガリバーと変形して専用武器っぽくなるサポート武器ってかなり抑えめだな、しかも収集系アイテムすらないし
まぁ一昔まえの戦隊に戻ったと思えば特に違和感もないか
0914名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa8f-OAuN [27.85.205.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:41.58ID:6oZ/NN+la
玩具全然関係ない外伝をドンブラザーズで出したり
もう玩具売れねえから他で儲けた方がいいかなって考え始めてるフシがある
0923名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-thg5 [126.158.236.189])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:08:46.33ID:qs3zSwQCr
>>916
基本的にはTV本編の時間軸と連動してる設定であっても、
それ自体で話は完結してるので観なくても大丈夫なはず
TV本編でもそこら辺は上手くフォローしてる

昔、劇場版を再編集してTV本編の1エピソードとして放送した戦隊もあったことはあったけど
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-wvtP [114.48.33.82])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:51.66ID:oUripAeq0
>>897
引退してるしてないは、関係ないぞ?
ハリケンは、メイン3人がとにかく動いたので実現した
ゴーカイはそういう話を作りやすいというディケイド的な立ち位置だから
デカレンはハリケンのおこぼれ
要は制作側を動かすかどうかしかない
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:14.46ID:Yto6HXKi0
ジョー役の山田もデカく売れてるのにちゃんと出てくれたし
あとは役者側からの作品愛がどれだけあるかだな。
でも愛があってもゴセイとシンケンは赤がバク売れしてるから超ムズいぞ・・・
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:56.23ID:Yto6HXKi0
ゴローゲがラクレス派閥としてクソでかボイスで王位維持の街宣しそう
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-9HVs [60.119.128.13])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:39:24.09ID:ytcCf4750
トッキュウは1号と特に4号が超売れてるけどいまだに集まるくらい仲良しなんだよね
まあスケジュール的に無理だろうけど
キョウリュウは人気はゴーカイに匹敵するからやって欲しいが赤がキッパリ感謝はしてるけど卒業したといい意味で距離取ってるから難しいだろうな
0937名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.229.88])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:12:25.80ID:PyEIShsuM
スレチっていってもただでさえ主人公空気で現行作品とは思えない勢いで過疎ってんのに
そうやって排除したらさらに過疎るよ?
0939名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-kjIb [106.129.65.66])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:14.06ID:zpG0jMSXa
シンケンレッドも東映の直前になってオファー出すいつものパターンさえやらなければ出てくれるんじゃね?
0940名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.229.88])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:24.70ID:PyEIShsuM
売れてるといえば前作のはるかも売れるルート入ったっぽいからもう厳しそうだな
雉野は劇団持ちだから細く長く生き残っていけそうだが
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:37.18ID:Yto6HXKi0
高梨臨も相葉弘樹もドラマや舞台で活躍してるからなぁ。
緑黄寿司屋で舞台を回すようになるかな
0944名無しより愛をこめて (アークセー Sx33-f5n4 [126.172.91.17])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:39:37.18ID:V2ifwIOex
SDGsアドベンチャーとは何なのか
0945名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.229.88])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:41:06.07ID:PyEIShsuM
シンケンもう一つの壁は靖子だろ
靖子は仕事より好みしまくってるから(自分の名に傷をつけないよう)続編とか絶対やりたがらないだろうから他の奴がやるしかないが
そうするとオーズみたいにまた信者が発狂しそう
0946名無しより愛をこめて (スプープ Sd1f-3bT2 [1.73.142.6])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:07:00.61ID:N18QucERd
佐藤健はよく出演したよな
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7c-C6j3 [113.35.111.66])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:11:01.02ID:GcYsO6l40
役者のスケジュールはともかく10年後の姿を見たいか、というと微妙だなあ。
シンケンは設定上後継者話は避けて通れないしファンがそれを望むかというと…
お祭り的な作品の時に本人たちが来てくれればいいかな。

レジェンドが集まる記念作品にキングオージャーの面々は馴染めるんだろうか
0948名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.229.88])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:19:33.49ID:PyEIShsuM
後継者話で言えばハリケンもそろそろそういう話になりそうだよな
50歳はまだギリいけるかもだが60にもなって40yearsとかになるともう厳しそうだから後継者話に発展させるしかないと思ふ
0951名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.229.88])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:15:26.19ID:PyEIShsuM
ダイレンは物理的にブルーが死んでしまったから……
代理を立てるにしても役者自身がそれを望まないだろう
作劇上でも死んだ扱いにするという切り札はあるが不謹慎だし
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-GZF7 [125.51.156.247])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:20:47.61ID:JtQH75uk0
もうホームランキングぐらいの軽さw
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffeb-zmJj [119.25.127.113])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:39:57.00ID:H4oHe15p0
そもそもオージャカリバーを作ったのはヤンマだから、DNA認証も今の王族で登録してるだろ。
0963名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-OAuN [36.11.229.88])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:00.39ID:PyEIShsuM
単に何も考えてないだけじゃないの
あるいは小道具が丸投げされ適当に作っちゃったか
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-3bT2 [60.106.198.99])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:55:09.51ID:VQNoP9nZ0
リタもやたらオージャカリバーで床を叩いたりするけど刃が欠けたりしないのだろうか?
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-wvtP [60.105.45.87])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:04:44.99ID:+YKJEK5+0
>>951
死んだのはシシレンジャーだったはず
テレビで爆竹口に加えて火をつけたネタやって
テレビから干された人
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-u/GO [113.154.102.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:27:56.15ID:Yto6HXKi0
ちびリタは禿みたいなもんだったのかな
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-FMHs [126.218.0.73])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:43:56.03ID:8HBATIri0
ゴーバスはニックの声よりも黒リンのやらかしのせいで10th無くなってそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 34分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況