X



仮面ライダーギーツ ネタバレスレ24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8d-hQ2X [126.205.192.97 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:01.57ID:O9ACNibKr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2022年秋開始の仮面ライダーギーツのネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

◆重複になるため、番組名判明と同時に別スレを立てないようにしてください。

☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

※前スレ
仮面ライダーギーツ ネタバレスレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1688825265/

仮面ライダーギーツ ネタバレスレ22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1687853876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しより愛をこめて (スッププ Sd33-0u1u [49.105.74.49])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:26.89ID:j4rrSFKhd
>>24
多分ない
あるとすればガッチャードのブランクカード
0026名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp65-havZ [126.182.97.5])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:53.88ID:9K+dgn8wp
クロースギーツがギーツの力なら本来ブジンソードとギーツⅨって力の差は歴然なんだろうなこれ
0028名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-eea/ [126.253.169.152])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:24.22ID:D98IxnEEr
メラの力も上乗せって言ってただろ
0032名無しより愛をこめて (スーップ Sd33-hTWN [49.106.124.85])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:51.13ID:UOzM4tT5d
ギーツ×ガッチャードの映画
やるんだろうか
0036名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-Jfij [126.158.173.26])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:23.55ID:dQ5ikxKdr
次回作のアイテム使うから出番あってもクリエイターゲーマーぐらいかと思ってたけどむしろまともな戦闘シーンほぼワンネスだったな
序盤のプロローグでIX使ったぐらいであとは弱体化エースだったし
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb79-N9Pf [119.150.139.16])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:48.33ID:YaW9XT8O0
見た人に聞きたいんだけどロポどんぐらい出た?
0038名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp65-havZ [126.182.83.135])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:04.63ID:iTaoEcIBp
ワンネスのコア夕方まで残ってるかしら
0044名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sabd-UQg9 [106.154.151.169])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:29.07ID:Snz47cDza
3人の強化フォームのうちブジンソードがかろうじて映画撮影に間にあった感からして、
ブジンソード初登場時の目が赤い奴が映画撮影してた頃なのだろうか
そのあとの本編の撮影は映画だいたい撮り終わってからみたいな感じで
0045名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-Jfij [126.158.173.26])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:01:56.98ID:dQ5ikxKdr
ギーツ以外出番は同じようなもんだし、基本的にジャマトと乱戦してるのがメインだったからか1番印象強かったのケイロウおじいちゃんだったわ
新ライダーお披露目枠なのもそうだけど弱体化英寿に真っ先に向き合ったのもケイロウだったし
0046名無しより愛をこめて (JPW 0H4d-3cnc [194.180.179.148])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:07:02.82ID:uQPVH4HWH
>>44
ギードゥル君撮影のテンション大変だっただろうな
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb79-N9Pf [119.150.139.16])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:08:40.45ID:YaW9XT8O0
>>40
>>41
情報ありがとう。期待します。でも今日は観に行けないからワンネスコア貰えそうにない
0051名無しより愛をこめて (スプープ Sd73-NFCj [1.73.139.11])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:16:53.14ID:axHr5Hfkd
地球滅びてデータになって漂ってるやつが過去の地球でゲームしてるのほんと迷惑な話だな
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/28(金) 13:19:29.63ID:pxJ2SvCe0
なんでロポとケイロウが復活なのかと思ったらエースに説教されたかが参戦基準か
ちゃっかりワンネスにも描かれてるし
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-AXXq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:35:55.23ID:9m6o9kkO0
ツムリは本編で重要キャラだけど扱いはどうだった?
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1e6-QKap [58.183.227.233])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:46:42.77ID:bHKyW5370
見てきたんで色々まとめとく

・時系列
 ┣本編後と思われる
  ┣エースが「化けて出た」と言っている
  ┗エースの登場にほかのライダーは驚いている

・ストーリー
 ┣神話を壊す愉快犯のメラとメロがギーツの世界をターゲットに
 ┃┗最終回でギーツ世界は神話になる?
 ┣ギーツを倒すの難しいので序盤で力・知恵・運・心に分裂させる
 ┣心を残してメラが捕まえ、クロスギーツの力とする
 ┗役には立たないと言われた「心のエース」の言葉でみんなの気持ちが一つになりメラ・メロを倒す

・明かされた設定
 ┣未来の地球は滅亡して未来人はデータ人間になっている
 ┗ジャマトは地球が滅びる原因となった地球外生物をもとにして作られたといわれている

・ガッチャード
 ┣ケイロウの助けに登場
 ┣リバイスの名前みたいに「ガチ」が口癖?
 ┣Jのベリーみたいなカードが具現化した仲間を連れている
 ┣戦い方は錬金術、地面を沼にしたり、鉄骨をヌメヌメ動かかす
 ┗戦闘後ブランクカードをケイロウに渡す

・ギーツ
 ┣序盤とエピローグ以外、力・知恵・運を奪われたポンコツ状態
 ┗最後にもとに戻る

・その他のライダー
 ┣戦闘員程度の活躍
 ┣新フォームなどなし
 ┗ブシンソード1カットのみ登場、乱入のため変身シーンなし
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/28(金) 14:05:17.92ID:TOpz317j0
>>57
敵をキックで倒すよ
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8910-KIaK [180.16.5.137])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:26:25.83ID:sxxHBxWT0
そういやジーンは出てきたんかい?
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1e6-QKap [58.183.227.233])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:28:35.44ID:bHKyW5370
追加まとめ
・ジーン
 ┣オーディエンス代表でファーストカットに登場
 ┣映画視聴者に「一緒に応援しよう」など呼びかけ
 ┣グッズのステマを行う
 ┣他キャラとの絡みなし
 ┗やってることは応援上映を仕切りながらステマする福さん

・ツムリ
 ┣いつものCG背景のデザグラルームに登場
 ┣4人に分裂したエースを追って運のエースのもとへ
 ┣エースのことを「エース」と呼ぶ(本編も今はそうだっけ?)
 ┗離反メロを蹴飛ばして倒す

・メラ
 ┣常時狂気に満ちたハイテンション(演技はうまい)
 ┣怪人体はなし、終始クロスギーツ
 ┗ラストはギーツにやられて未来へ強制送還

・メロ
 ┣ギーツワンネスにやられるメラをダサいと離反
 ┗神殺し殺しになると宣言するも直後にツムリのケリによってやられる

・ワンネス
 ┣ガッチャードバレにあった赤のバックルと九尾バックルで変身
 ┣赤のバックルにはケイロウがもらったブランクカードが変化したものを挿入
 ┗スペックは高そうだが「心のエース」が変身しているので戦闘力は低く苦戦も目立つ

・ケイロウ(一徹)
 ┣足手まといと言われツムリ動けないように縛られている心のエースを「行かせてやれ」と登場
 ┣自らも世界滅亡を阻止するために戦うもいい所なくガッチャードが救援
 ┗ガッチャードに敵と間違えられる

・ED
 ┣雑誌に載る何かで優勝した冴
 ┣ギターを弾くウィンとそれを見る一徹
 ┗買い物に行く桜井姉弟とそれを見て顔がほころぶ道長
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-IgyT [60.101.7.154])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:35:16.14ID:FcOToxtv0
>>59
ブジンソードあれだけ活躍してたのに1カットって何見てたんだよ
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ f133-k/AB [218.221.177.254])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:42:30.30ID:gbQeTivs0
ケイロウはいいポジションもらったな
製作陣に愛されてるのわかる

最終回後の話だとして冒頭の英寿登場の景和たちの反応が驚きつつも受け入れられない程でもないって感じ
本編はどう終わるんだろうか
0074名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-Jfij [126.158.173.26])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:47:03.58ID:dQ5ikxKdr
>>59
英寿の登場に驚いてるっていうけどバッファ辺りに来るのが遅いって言われてたりそれ以上のリアクション無かった辺り単なるジョークじゃないのアレ
マジの話ならなぜお前がここにぐらい言いそうだし
そもそもメロメラが英寿狙いで来てるの見ると化けて出てくる状況とも思えんけど
0077名無しより愛をこめて (スッププ Sd33-0u1u [49.105.75.105])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:50:34.80ID:gFLzYQKnd
ジーンの役割はまじでプリキュアの妖精のそれだったな
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW c95f-zmxt [14.9.20.160])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:58:09.95ID:IFOhMqek0
ツムリかわよ
0085名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.193.87.220])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:17:26.07ID:fxihK28Vp
ロポこと冴さんの活躍どうだった?
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb9-eea/ [153.231.63.150])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:20:31.89ID:pDyMXfB50
ギーツワンネス、他のバックルの力も使えるみたいな事言ってたやつがいた気がするが、ギーツ\から奪われた力と知恵と運を願いの力で埋めたようなフォームだったな。QB9しか使ってないし。
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-nMzq [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:20:45.82ID:fP5OyaM/0
>>59
それで未来人は自暴自棄になってるのか
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/28(金) 15:36:19.85ID:TOpz317j0
>>85
なぜか弓で戦う
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb9-eea/ [153.231.63.150])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:37:56.18ID:pDyMXfB50
>>85
無人島ファッションの時に見える胸がエロい
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-nMzq [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:40:12.52ID:fP5OyaM/0
>>92
リバイスかな?
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1e6-QKap [58.183.227.233])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:42:49.45ID:bHKyW5370
>>72
戦闘シーンまとめ
敵はメラ・メロ・オパピニアジャマトとポーンジャマト
・1stバトル(世界滅亡ゲーム)
 ┣ポーンVSバッファ&タイクーン&ナーゴ →打ち切り
 ┣ギーツ乱入→ラスボスの世界樹破壊を目論む
 ┣メラの力でリセットという名の世界分裂で終了
 ┣オパピニアも出てたけど誰と戦ってたか忘れた

・2ndバトル(分裂した4つの世界)
 ┣ポーンVSバッファ&力のエース →打ち切り
 ┣ポーンVSナーゴ(知恵のエースを連れて逃亡のみ)→打ち切り
 ┣ポーンVSツムリ&冴&運のエース→打ち切り
 ┣上記は全てオパピニアが乱入してきてエースを吸収して終了
 ┣ケイワの世界はポンコツエースなんで放置

・3rdバトル(世界滅亡ゲーム[世界融合後])
 ┣クロスギーツVSバッファ&タイクーン →勝者:クロスギーツ
 ┣ポーンジャマトVSパンクジャック →打ち切り
 ┣ポーンジャマトVSナーゴ&ロポ →打ち切り
 ┣ポーンジャマトVSケイロウ→ガッチャード →勝者:ガッチャード
 ┣クロスギーツVSギーツ[マグナム](心のエース)→勝者:クロスギーツ
 ┣クロスギーツの勝利で世界は滅亡する

・ラストバトル
 ┣クロスギーツVSギーツワンネス(心のエース)→勝者:ギーツワンネス
 ┣クロスギーツ[巨大化]VSギーツワンネス(心のエース)→勝者:クロスギーツ
 ┣メラVSツムリ→勝者:ツムリ
 ┣クロスギーツ[巨大化]VSギーツワンネス&タイクーン他ライダー→勝者:ギーツワンネス
 

確かこんな感じだったんで何も倒してないと思うけど少し記憶があいまい
0101名無しより愛をこめて (アウアウウー Sabd-MMn6 [106.133.171.171])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:13:02.19ID:+AZTIxrHa
>>85
終始えっちだった
あとみんな普通のバックルなのに当然のようにブースト使っててどこから持ってきたんだよってなった
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21c4-rVpj [210.235.57.65])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:33:51.78ID:r7/KKg+60
>>85
映画しか見ないと普通に本編でもメインライダーとして活躍してると勘違いするくらいには活躍してた
てかこれから本編でも出てきても不思議ないかも
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21c4-rVpj [210.235.57.65])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:38:08.42ID:r7/KKg+60
とりあえず景和はもとに戻るし姉ちゃんも復活するのは確定
ベタベタにハッピーエンドで終わるな
ギーツも神継続でツムリは未来に帰らない
ここまで鎧武と被らせていいのかと思った
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21c4-rVpj [210.235.57.65])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:40:37.10ID:r7/KKg+60
>>90
どっちにしろ世界はいつか滅んで未来人はみんなデータだから過去が滅んでも未来に影響はないって言ってたな
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW c95f-zmxt [14.9.20.160])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:40:38.08ID:IFOhMqek0
映画抜きでも、そもそもの最強フォームへの変身能力が無くなるってあったっけ?
変身アイテムが奪われたり使用に条件があるパターンは割とあるけど
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb9-eea/ [153.231.63.150])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:41:40.14ID:pDyMXfB50
ゴースト
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb9-eea/ [153.231.63.150])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:49:31.23ID:pDyMXfB50
ゴーストは変身アイテムなくなったパターンか。
近いのは黒神様に力取られたアギトか。
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW 396d-1XR4 [60.239.15.124])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:09:33.48ID:PczCMItg0
>>103
言うて鎧武も10年前の作品だし別にいいだろ
0114名無しより愛をこめて (スププ Sd33-CzDI [49.98.62.212])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:32:59.84ID:ZNrhLnpBd
>>80
福さん出てましたね実写版に
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-IgyT [60.101.7.154])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:43:13.76ID:FcOToxtv0
>>103
いや、テレビシリーズと照らし合わせたら矛盾だらけなんだから映画での展開が本編の今後を示唆してるわけじゃないだろ
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51a2-MpWU [202.60.36.194 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:30:42.61ID:xLJP96/n0
映画見てきたわ
Xギーツが今までの映画の敵達と違って何の思想もなくノリで戦ってるのが新鮮だった
道長が楽しそうで良かったよ
ワンネス自体は良かったけど変身アイテムがガッチャード由来なのが唯一残念だった
中ボスに使うならともかくラスボスにはギーツの世界観でちゃんと倒してほしかった
0121名無しより愛をこめて (アウアウウー Sabd-AXXq [106.128.101.198])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:33:57.25ID:h/32t6EZa
>>113
ガッチャードで令和ライダーが5作目だから平ジェネみたいな作品をやるのかもしれない
0122名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sabd-I2OL [106.155.8.32])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:34:24.78ID:hBpvRLH5a
気が早いけどギーツ最終回、新番組ガッチャード初回予告の前後で
ギーツVシネ告知来ればいいなあ

タイクーン meets シノビも続編あれば
ブジンソードで和風チャンバラ見れそうなのに
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09e6-UQg9 [116.81.11.202])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:18:54.80ID:ZMm+x/WF0
やっぱりギーツも最強フォームが単独映画で敵を倒せない流れを打ち破れなかったか…
0129名無しより愛をこめて (オッペケT Sr65-4Xkg [126.255.64.159])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:21:55.36ID:0eJxk4Agr
ナッジスパロウはVシネかアウトサイダーズどっちか出て欲しいな
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-IgyT [60.101.7.154])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:16:20.72ID:FcOToxtv0
映画フォームを露払いで消化したら不満なやつらがいるのに映画フォームでラスボス倒しても不満なやついるのかよ
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b10-UQg9 [153.252.130.9])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:24:01.65ID:EorDzwgC0
【トークノーカット】キングオージャー&仮面ライダーギーツが集結!
https://www.youtube.com/watch?v=F06mF_g_lp4
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-0u1u [61.24.46.36])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:43:41.08ID:ErgtQjHA0
本編がハッピーエンドで次のデザグラへ〜みたいな感じならパラレルではないと思う
クロスギーツだけ本編に居るの謎だけど
0142名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp65-havZ [126.182.102.218])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:46:13.26ID:cg1TgVIhp
EDの沙羅と景和見て笑ってる道長いいよね
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b10-UQg9 [153.252.130.9])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:42.32ID:EorDzwgC0
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/geats/1104/
夏映画、本日より公開!明後日46話でバッファに何が?
杢代和人さんが映画オフショットも!
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW d154-MMn6 [138.64.214.32])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:27.88ID:tVUapsGf0
あれは2要素混ぜに見せ掛けた実質固定フォームじゃない?
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1305-VSzj [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:47.91ID:yHJ1TIMb0
>>149
もう何も感じんやろ
過去の成功作の踏襲なんて当たり前のことやってるだけだし
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-AXXq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:43.03ID:9m6o9kkO0
チョコプラがギーツに出ると知ってから意識したけどテレビに結構出てるな。今日もあさイチに出てたし。本編のアフレコも映画のついでにやったとかなのかね。
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-havZ [126.89.94.102])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:20:39.17ID:yU4rVN490
ギーツワンネスって待機音あるのか?
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW d154-MMn6 [138.64.209.248])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:50.46ID:9+4414m+0
芸人って割とアテレコ上手いイメージ
普段からキャラ付けされた声出してるからかな
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b9e-edyX [223.135.160.173])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:25:00.94ID:Gi/zJt3C0
パラレルで全然いいんだけど、じゃあなんで本編に出てたのよって疑問あるし
黒タイクーンとクロスギーツがいて和解してる時点で今の放送回より後の時系列なわけだが
じゃあなんでツムリがナビゲーターしとるのよ?みたいなね
そういう細かい話はパラレルってことで納得するでいいし、映画のつくりがプリキュア方式なのも別にいいんだよ。夏休み映画だし、そもそもメインターゲットは子供なんだし

ただ全部中途半端でな。みんなの応援の力が画面に吸い込まれる演出とか、福君がオーディエンス代表としてみんなの力を届けるとか、そんくらいのわかりやすさがあってよかったのでは?
結局オーディエンスの力がどう影響したのかよくわかんないまま。劇中のライダー達の思いの力(だけ)で生還したように見えちゃって、オーディエンスの応援が何の力になったのかフワッとして終わってたし消化不良。子供も?じゃないかアレじゃ
そして何より気に入らないのは爺よ。あいつギーツと絡みぜんぜんなかったじゃん
そんな命をとして想いを託すような関係性ないでしょ。サラさんもかなり微妙だけど、過去のデザグラでもライバルとして競ってたみたいな設定あるからまだ納得できるけど
ちょっとした知り合いレベルの爺の想いが究極フォームの力になるとか全然ノれなかったわ
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-jjBW [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:32:47.12ID:fP5OyaM/0
>>174
仮面ライダーW見たこと無さそう
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-havZ [126.89.94.102])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:34:15.46ID:yU4rVN490
社会に適応できてなさそう
0178名無しより愛をこめて (スッププ Sd33-0u1u [49.105.71.206])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:38:21.72ID:lWh84uKvd
風都イレギュラーズ見たら発狂しそう
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0935-Jfij [116.12.3.108])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:46:23.24ID:Wy44e1Om0
板尾はそもそも俳優仕事多いし綾部はキャラにあってたのも良かったんだろうけど、芸人で意外性あったのってホリケンかなぁ
イメージと違いすぎて前情報無しで見てホリケンって認識せず見てたわ
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b9e-edyX [223.135.160.173])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:46:37.20ID:Gi/zJt3C0
>>178
風都探偵のこと?普通に楽しく読んでるよ
本編で関係性が描写されてない!って文句言ってんじゃないんだよ
爺は関係性が描写されてないどころか「ない」のにいきなりギーツに全幅の信頼おいてるみたいになってるのがなんか乗り切れないんだよ
風都イレギュラーズは、翔太郎がwになる前からのつき合いがある。って設定がちゃんとあるわけじゃん
だから本編で特に絡みがないのに信頼関係があっても、描かれてないだけで信頼関係を作る経緯があったんだろうなって納得できる。今回だとサラさんとかと一緒
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1305-VSzj [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:06.63ID:yHJ1TIMb0
>>182
綾部はまず顔が竹内涼真と並べるくらいにはイケメンやしな
0191名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-l1Ji [106.128.45.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:31:21.63ID:X5TfkjHla
>>51
イマジンに繋がりができるな
0196名無しより愛をこめて (ニククエ MMb9-pckk [220.156.14.29])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:20:06.30ID:+prrwrMNMNIKU
本編のクロスギーツは未来から来たのかな
0200名無しより愛をこめて (ニククエW 9d54-XtwH [138.64.214.41])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:37:21.41ID:6A5gjBmq0NIKU
クロスギーツバックルの出来方からしてあの時点の本編で出てるの意味分からんからな
0203名無しより愛をこめて (ニククエW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:27:22.75ID:2aTIyteh0NIKU
>>156
クロスギーツとして将来具現化するオーラを纏っていることにしよう
0210名無しより愛をこめて (ニククエW 7d02-V0M5 [106.150.210.188])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:51:20.49ID:TH+k2SZ00NIKU
放送当初はバトルロワイヤルものだと思ったからこんな仲間達の絆推しの映画になるとは思わなかった良い意味でね
ロポ姉しゃがんでる時かなりキワドくなってたな
ブシンの目のラインはちゃんと赤かったし戦闘少なかったけど本編より暗くなかったから明日か来週で色変えんのかね
0211名無しより愛をこめて (ニククエW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:13:21.29ID:2aTIyteh0NIKU
そういや明日本編だが、魔王でるのかでないのか
(流出おきて没だったらかなしい)
0213名無しより愛をこめて (ニククエ Sp91-Cpjh [126.182.31.222])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:27:53.47ID:E+tsrIO8pNIKU
>>211
それで没にするメリット流石になくね
0216名無しより愛をこめて (ニククエW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:43:45.12ID:UsJ5GBm10NIKU
さよならミッチーはベロバが勝って言うよりは負けて言う方が可能性は高いと思うけどゾンビで勝てるのかな。
0219名無しより愛をこめて (ニククエW 0Hbd-GlHj [194.180.179.145])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:08.74ID:PeQWBucPHNIKU
>>139
妹に比べて演技微妙だけど売れてるんか?
0220名無しより愛をこめて (ニククエ Sp91-Cpjh [126.182.31.222])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:05.02ID:E+tsrIO8pNIKU
>>219
ドラマ以外含めたら妹より忙しそうに見える
今度舞台もやるし何よりグラビアが凄い
0221名無しより愛をこめて (ニククエW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:14:23.03ID:2aTIyteh0NIKU
魔王に関して後々に回されてるな
twitter.com/spoilerleak2/status/1660889836839108609?s=46&t=1F23GYXiIWdoEmpJcrPrhw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しより愛をこめて (ニククエW 0Hbd-GlHj [194.180.179.145])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:17:35.43ID:PeQWBucPHNIKU
>>220
妹はあんまグラビアやってないけど
姉はあんまグラビアに抵抗ないんかな?
それともやれぇって言われてはい…って言うしかできないのか
0223名無しより愛をこめて (ニククエ Sd02-yXVG [1.73.130.47])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:23:52.59ID:b8rnEqZgdNIKU
本編での台詞とも噛み合ってないしただの映画の宣伝なんじゃないかな
0224名無しより愛をこめて (ニククエW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:23:58.49ID:UsJ5GBm10NIKU
>>219
今週のプレイボーイで表紙になってたな。本編だと変身少なかったからVシネと冬映画でもしてほしい。
0226名無しより愛をこめて (ニククエW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:28:23.30ID:ApzKtpHK0NIKU
ラスボスライダー楽しみ
0228名無しより愛をこめて (ニククエ ee10-y5iw [153.252.130.9])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:04:42.30ID:h3CNAFyW0NIKU
ttps://pbs.twimg.com/media/F2HOXOGagAAAYrU?format=jpg&name=medium
ttps://pbs.twimg.com/media/F2HOXhfbQAARlx3?format=jpg&name=medium
0229名無しより愛をこめて (ニククエ MMe6-pckk [133.159.150.30])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:34:42.27ID:L8PymEUbMNIKU
宝探しってなんだったの?
冬映画の重要なアイテム探してたのかな
0233名無しより愛をこめて (ニククエ Sda2-MkdW [49.98.60.88])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:33:27.07ID:HByzrnGfdNIKU
ゲスト出演早々、世界滅亡に巻き込まれる新ライダー
0234名無しより愛をこめて (ニククエW a101-FluJ [60.136.119.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:51.80ID:NR+/0f7A0NIKU
ブジンソードの複眼の色が本当に変化してたとして、別フォームでもないのに何でそんなややこしいことするんだとは思う
立体化する時とか確実に表記に困るよな
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:10.17ID:WVkun+zW0
>>233
まあ世界を救ったきっかけになったし
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed20-sGZm [218.46.188.81])
垢版 |
2023/07/30(日) 03:16:52.63ID:nTVp+vva0
>>222
姉は準レギュラーの番組でセクハラされたりちょいエロポーズやってる
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:58:09.67ID:wOeoZP4j0
>>239
そうなん⁈
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:28:39.46ID:wOeoZP4j0
>>241
ソースは
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-MVtG [126.89.94.102])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:42:27.08ID:QjObh/gN0
魔王出るってさ
明日から予約
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:05:16.27ID:wOeoZP4j0
じゃあバッファ魔王は…ガセか?
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-MVtG [126.89.94.102])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:28:24.38ID:QjObh/gN0
あーあやっぱり来週無しかよ
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-MVtG [126.89.94.102])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:28:48.94ID:QjObh/gN0
>>257
そりゃ適当に書いただけだし
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9ad-KflP [116.64.220.192])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:30:14.04ID:Pqf4McJ80
>>256
隠し持ってただけだろ
てか来週もバッファ魔王出ないみたいだしVシネ化行きか…?
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-CF7t [126.187.82.42])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:30:18.14ID:bnxCk6Jb0
ライダー特攻使ってただろ
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-MkdW [60.87.127.91])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:33:24.15ID:Zik5jE1C0
ジット、スエル、サマス、ケケラ

残り3話で結構敵が残ってるな
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/07/30(日) 09:33:50.53
英寿が縛られるOP回収あったし偽ツムリ出てきたし
前スレでツムリのOP回収全力で否定してた人達はどうするの?w
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-mbdJ [60.105.33.79])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:35:10.93ID:3XyC3Emx0
頭がグレア、体がアサルトウルフか
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:35:41.08ID:iiZFta3u0
>>260
ヴィジョンドライバーを使うライダーは全員グレアの顔になるんだな。これがラスボスか。
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:37:09.23ID:wOeoZP4j0
流出が起きたからボツになってしまったのかそれとも構成の都合で…?
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-MkdW [60.87.127.91])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:41:15.49ID:Zik5jE1C0
>>279
初出は画バレだったはず
ギーツ9やブジンソードは合ってたから魔王も確定と思われてたけど
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-MkdW [60.87.127.91])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:37.92ID:Zik5jE1C0
予算が減ったのか知らんけど
結局ほとんどのライダーが流用だったのは残念だな
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8510-mipx [114.149.12.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:50:37.79ID:wvPyZsQI0
お前らがリークしまくったせいで魔王バッファが生産中止になったんだろ、少しは反省しろ

少しでもリークしたらどうなるかっていう見せしめでバンダイは重い腰を上げたんだろうな
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-MVtG [126.89.94.102])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:31.49ID:QjObh/gN0
児童誌バレ的にスエル来そうだし速攻ジットのライダー退場しそう
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:59:20.56ID:iiZFta3u0
>>292
仮面ライダーストリウスを見た時と同じ感じか。あっちはソロモンの完成形がストリウスみたいな設定だったと思うけど。
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8510-mipx [114.149.12.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:11:29.98ID:wvPyZsQI0
>>304
これが子供目線で考えることを忘れた悲しい大人たちの末路か

仮面ライダーを大人向けとかいってはしゃいでそう
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ e592-CF7t [210.156.30.207])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:14:21.09ID:UcuVrDd90
残り3話ならバッファの新形態はもう出ないのか??
0308名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-Cpjh [126.182.62.192])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:15:49.27ID:8hcsQHJ9p
>>297
バンダイとか演者がおってるダメージのがデカいの笑う
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-MkdW [60.106.245.165])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:16:17.35ID:6XExbH+d0
新番組で使うスーツも置かなきゃいけないのに後半に出してもう番組終わるから出番限られてるのをわざわざ新造するのもそりゃなぁ

って言うと逃げて改めてまた言ういつものパターンに入っちゃうかな
0310名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-rfqq [106.154.141.154])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:17:18.56ID:n46lZ4esa
アサルトウルフ結構好きだったけど改造に回されちゃったか
ローンウルフもクロスギーツになったっぽいし
https://i.imgur.com/tBZq1EU.jpeg
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-mbdJ [114.48.35.242])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:17:28.90ID:Tw8zhWxb0
>>304
そんなに情報漏れいやなら中国生産止めればいいだけやで
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:17:40.62ID:wOeoZP4j0
13日 ブジンソード赤目化 ジット変身、ギーツ石化
20日 バッファ魔王化 ジット退場、ギーツ救出
27日 4大ライダーvsジット

の可能性は…どうだろうか…?
0317名無しより愛をこめて (スプープ Sd02-2wpp [1.73.143.247])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:24:44.24ID:Kf7duxM6d
普通にVシネの玩具なんて最終回の後デザイン出るんだから本編の期間中にバックル出なくても見た目は知れるんだろうから不自然じゃないんだし最初からVシネは既定路線でしょ
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:25:13.29ID:wOeoZP4j0
>>312
バッファがギーツを救う展開とか
0322名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-mipx [49.98.152.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:29:33.34ID:TJL+Wibrd
vシネ行きだろうな(俺たちは何も悪くない!リークは正義だ!バンダイは俺たちに寛大なんだ!)

無様すぎる
0327名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-mipx [49.98.152.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:33:07.03ID:TJL+Wibrd
学生が無職!……ねえ……笑
これで知能指数の差が知れちゃうんだ
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:35:08.88ID:iiZFta3u0
>>310
公式が今後使う予定がないと思ったのかも。だったら今のライダーに使った方がいいみたいな感じかもしれない。
0331名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.193.20.180])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:38:38.62ID:+Y6voRsHp
いつものエア視聴でやっかみネタ探してる子か
本スレでも明言されてる描写に「俺は聞いたことない」って言い張ったりちゃんと説明つくのを「よく分からんけどそういうことでいいんじゃない」ってことにしようとしたり無様晒してるわ
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2ba-OqDb [101.142.98.244])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:39:14.27ID:wLSKUeem0
>>327
学生がこんな底辺スレに入り浸ってる時点でそいつよりそうじゃないやつのほうが知能指数が高いのはよく分かるから安心して逝け
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:00:43.86ID:4x/Gt5yq0
>>270
素晴らしい
ダークライダーいいな
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-MVtG [126.89.94.102])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:10:03.27ID:QjObh/gN0
回線変えて発狂してるの好き
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:11:07.40ID:4x/Gt5yq0
>>339
ジュウガの前座だし
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-MVtG [126.89.94.102])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:40:55.32ID:QjObh/gN0
不破さん早稲田行ってつべで法律の勉強してるくらいには勉強ガチ勢だし司法試験でも受けてるんだろうな
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6910-IPSQ [180.16.7.3])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:51.15ID:6qLUztTZ0
魔王の登場が異常に遅いのなんでだろ 
本来はジャマ神バッファじゃなくて魔王の予定だったけど
何か問題があって出せなくなったとかかな 

リークされた時期を考えるとVシネ登場の可能性はないと思うんだが・・
0362名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-2wpp [49.105.74.6])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:29:13.10ID:ONN9oHKxd
普通にVシネの玩具なんて最終回の後デザイン出るんだから本編の期間中にバックル出なくても見た目は知れるんだろうから不自然じゃないんだし最初からVシネは既定路線でしょ
0363名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-2wpp [49.105.74.6])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:29:29.08ID:ONN9oHKxd
ありゃ時差
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:39:23.55ID:wOeoZP4j0
海外リーカーVシネ情報手に入れてないかな?
というかブジンソードと一緒に流出した魔王バックルはなんだったのか
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6ad-1Dmu [119.169.156.252])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:48:33.42ID:yJzU401/0
>>357
セイバーのリデコはファルシオン以外全部ペンキ塗っただけの最低レベルの手抜きだったからな…
今回のジリオン(仮)みたいにオルトロスのアーマーベースの小改造みたいな事すらしてないし
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:59:58.70ID:4x/Gt5yq0
>>358
ジリオンって名前は果たして使われるのやら
0372名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-2ThR [106.146.34.199])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:32:18.48ID:VScX9Ooza
>>368
何も出来ないテレビ見てるだけの無能が偉そうにほざくな
0375名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-mipx [106.129.187.18])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:57:32.82ID:2zub1rNla
>>373
正直誤差といえるくらいしか変わってないと思ってたけどライダーキックで光ってるのを見るとわかりやすいな。装動で再現されそう。
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:27:40.43ID:WVkun+zW0
>>376
ラスボスライダーもリデコだったなぁ
0382名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-MVtG [126.193.68.110])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:08:31.96ID:X4fP7GiZp
魔王だけ番号クッソ後ろだったから流石にVシネだろ
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW a16d-1Dmu [60.239.15.124])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:35.43ID:hb6+Ku430
>>385
強化はバッファだけでもタイトルが○○&○○形式のVシネやるんじゃない?
多人数ライダーでは大体そんな感じだし
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:22:28.19ID:WVkun+zW0
バッファの強化バックルは尺的に間に合わないからVシネ行きは妥当かな
0393名無しより愛をこめて (ベーイモ MM96-reP3 [27.253.251.134])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:35:04.47ID:qc8xaDc+M
結局、主人公は誰だったの?あの、気持ち悪い男前?
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-MkdW [219.110.208.144])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:54:29.17ID:zZQOOJco0
今回冬映画ないなんてことある?
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-mbdJ [60.105.35.224])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:01:11.69ID:t8fUnSga0
普通にあるよ
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-klXi [126.56.203.46])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:08:25.50ID:8Qs/VdJS0
Vシネ単独は流石にないんじゃない?
単独やったのってゲイツが最後かな
0403名無しより愛をこめて (JPW 0Hbd-GlHj [194.180.179.150])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:15:25.64ID:vo78FtKTH
オモチャもレジェンド頼みだしな
さすがに3作品連続駄作が糸を引きすぎて視聴者離れを引き起こしてる
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-MkdW [60.87.127.91])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:09.75ID:Zik5jE1C0
おもちゃにレジェンド要素あるのもうずっとやん
最近始めたと思ってんの?
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:52.90ID:WVkun+zW0
ギーツ終わった後に発表しそう
ネタバレ対策のために
0409名無しより愛をこめて (JPW 0Hbd-GlHj [194.180.179.150])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:24:35.83ID:vo78FtKTH
>>404
映画の数字落ちてるという現実から目を逸らしてはいかんゾイ
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:45.39ID:iiZFta3u0
>>412
或人は闇落ちか。次回変身してるから英寿は完全に石化しないだろうが。
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW c605-Cpjh [119.47.244.60])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:40:24.99ID:tKaQddjr0
>>408
福さんの次の目標はベルト使う事だしな
今度は英寿からのプレゼントでパワーアップとかあり
0417名無しより愛をこめて (スップー Sd02-L9J2 [1.73.28.249])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:19.46ID:85y/EnGGd
ワンネスコアライダー版ミラクルライトだったな
0418名無しより愛をこめて (スップー Sd02-L9J2 [1.73.28.249])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:26.05ID:85y/EnGGd
>>396
東映の今年のリストにないしいつもなら夏映画の後にあるけど今回はなかった
来年1月とかかもしれないが
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:29.05ID:WVkun+zW0
>>410
グラビアでも買ってろ
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:52.77ID:WVkun+zW0
>>421
新規のラスボスのはずだったアークワンが主役になったしなぁ
まあリデコでも面白いデザインはあるが
0429名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-yt+6 [49.105.84.161])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:37.77ID:62mBHxYYd
魔王ってだいぶ前からリークされてたからジャマ神と入れ替わってVシネに回ったんじゃね?
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:23.41ID:WVkun+zW0
>>429
何故そうなったのか気になるが
チートすぎるからかな?
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:25:24.05ID:iiZFta3u0
>>431
まぁジーンの強化フォームのデザインをどうするのかというのもあるね。完成されてるというかあまり変える所ない感じがする。
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-MkdW [219.110.208.144])
垢版 |
2023/07/31(月) 04:05:10.08ID:7e2GeVdI0
デザインもリークされてるからそれは無いと思う
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-WXuy [59.156.69.50])
垢版 |
2023/07/31(月) 06:59:39.95ID:78oE1ZKz0
>>437
でもいつでるんや?
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4de6-VFJ0 [58.183.227.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 07:21:20.61ID:Xk0kiOgF0
本来昨日が魔王だったと思うんだけどなぁ
ジャマ神の力が復活って高橋悠也ぽくないんだよな
その時奇跡が起きたじゃなくて、理屈めいた脚本書くタイプだからなんか違和感
まあ夏映画も奇跡起きた描かれてて違和感あったけど
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:24.96ID:TT4/qXAq0
>>439
最近のギーツは終わった後のルールで仲間がいれば願いが叶うみたいなことを書いてるし良いんじゃない。後は女神と想いが共鳴すれば叶うとか。

流石にバッファの強化フォームを本編では出す余裕はなかったもありそうだけど。
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:05.25ID:A58sO5Qm0
>>442
CGの都合上でライダー出せないのかなって思ってたけど
ベロバを他のライダーや新フォームにしてライダーの方の格を保つのは良かった
ライダーケケラも最後くらいみたいな
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:52:05.65ID:A58sO5Qm0
>>444
もしや早期退場だったけど想定以上の人気でバッファ続行して強化なくなったのか?
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d7c-IPSQ [58.156.114.145])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:17:08.64ID:kdfD0Nbj0
未来人がデータだとしたら、ネオンの身体もデータでできているから、子供が作れないのか。
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f2-VFJ0 [180.43.239.17])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:21:37.73ID:XQtWhT+m0
>>444
そうなんだけど、高橋ならナーゴ復活の時みたいに脚本の段階で「エースと共鳴」って書いてそのシーンが挟まれると思うんだよな
次回辺りで回収されるのかもしれんがライブ感で書くタイプじゃないんで腑に落ちない
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-MkdW [60.101.7.154])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:04:31.25ID:jF7HkAyT0
どう見てもニンジャなんかささってないけど何が見えてる?
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee10-IqdE [153.252.130.9])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:25:32.86ID:m4WRe0sj0
928 名無しより愛をこめて sage 2023/07/31(月) 16:31:41.95 ID:ECsSI4u60
そして4位には、2大ヒーロー映画を2本立てで上映する『映画 仮面ライダーギーツ 4人のエースと黒狐/映画 王様戦隊キングオージャー アドベンチャー・ヘブン』(東映)が初登場。
初日から3日間の成績は動員15万4800人、興収2億800万円となり、昨年公開の「劇場版 仮面ライダーリバイス バトルファミリア/暴太郎戦隊ドンブラザーズ THE MOVIE 新・初恋ヒーロー」との興収対比で144%の好スタートを切った。
0469名無しより愛をこめて (JPW 0Hbd-GlHj [194.180.179.148])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:25.50ID:I29QXEJpH
>>452
井上 視聴者の声なんて無数にあるんだから、そんなのいちいち聞くのはプロじゃないよ。
海外ドラマなんかだと視聴者の意見を聞いて結末を変えるとかあるんだろうけど、そりゃ愚かしいと思うね。
「あっそう」としか言いようがない。視聴者は「こうなってほしい」と思うものだけど、
その通りになったからといって必ずしも喜ぶわけじゃないよ。ひっくり返した方が喜ぶ場合もあるからさ。

井上 向こうは一作品に何人もライターをつけるしなあ。セリフ書くやつとか、ストーリー書くやつとか。
そう言えばあれだよ、最近の若い脚本家の傾向としてよく聞くのは、何か強烈な個性を出すというより、
ホン読みの場でみんなの意見をまとめて作ってるやつが多いってこと。
今ってどんな番組も無個性に流れていく傾向あるじゃない。毒にも薬にもならないようなさ。
で、またそういうやつが人気あるんだよ。

井上 会議に出てる他のやつにしてみれば、自分の出した意見が反映されやすいからね。
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:25.73ID:rhwxAVd30
ただのコピペ
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-mbdJ [60.105.39.177])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:38:25.69ID:/c4aDU7k0
未来人はメロメラとジーンだけだよ
メロメラは今で言う迷惑系ユーチューバー
だからテレビ番組を運営してる?感じのスエルとかの
運営は出てこない
0483名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp91-GlHj [126.253.26.53])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:10:10.59ID:iyc/7Q3zp
ライブ感と言えば聞こえはいいけど実際は思いつきだからなあ
ライブ感という言葉を使って思いついたことをどんどん採用して話がどんどん変わってしまうから
後半に一気にしわ寄せが来た感じがするんだよね
景和や道長やケケラのキャラがブレまくったり
最終話近くまでラスボス出なかったり
ぽっと出のジットやらスエルやらが急にラスボスっぽくなるし
いきなりツムリコピーして創世能力付きでもう一人登場させるし
あのまま知恵の木ジャマトにしてラスボスにした方がまだよかったんじゃないか
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d54-VBAD [138.64.194.93])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:17:34.40ID:iDNH9rBP0
この番組って女優さん目当てで見てる人は少ないのかな
たまたま日曜の朝見て、ツムリ(の中の人)美人やな!と思ってからキッチリw見始めて、仮面ライダーの娘やベロバもまぁ綺麗やなぁ~と思いながら見てる。ほぼストーリーは追っていないねw
0489名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMca-mipx [103.84.125.105])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:36:27.02ID:/+Ug1P29M
>>466
子連れだが、見に行ったわ
去年はコロナとか関係なく子供が初恋ヒーローに興味なくて行かなかった
かわりにミニオン見たわ
ドンブラが嫌いなわけじゃなく、やはりヒーローモノは戦闘がメインがよいみたいで、ドンブラVSゼンカイは見に行った
今回はどちらも予告で戦闘シーンありそうなことがわかってたので見に行った
そんな感じ
ジーンが話しかけてきてめっちゃ喜んでたわ、五歳児
ワンネスのコア持って祈りまくっててワロタ
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW c605-Cpjh [119.47.244.60])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:38:56.52ID:Jur0h5Or0
>>488
少なくともあの子目当てで観たらアカン
いや顔目当てなら逆にいけるんか?
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:10:10.45ID:rhwxAVd30
そもそもネタバレスレに感想を書くな
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW a990-uc+b [116.254.35.50])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:26:41.83ID:r/dGEC+60
>>483
そこにでている3人はよくも悪くも最初から一貫してるしてるような……
変わったように見えるのは環境や経験で成長の範疇で自然かと
景和はパンピーだから初期の世界平和も思ってはいたが何か芯がってではなくよっぽどの悪人でもなければ世界平和は大なり小なり願うだろと
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-klXi [126.56.203.46])
垢版 |
2023/08/01(火) 01:10:13.68ID:auLPQdfN0
あの黒ツムリは破壊の女神だよ
多分創世の神は創り出せないんだと思う
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 04:54:03.01ID:6Yho/B9l0
>>485
ツムリは今までのヒロインの中でも美人だと思ってるからtiktokも見てる。
もう一人の自分を作られるのはソフィアに似てるから同じように変身してくれると嬉しい。
0501名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac5-IPSQ [106.155.11.35])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:47.78ID:3MT4OkzQa
ttps://imgur.com/3r7h9A5
ttps://imgur.com/nrEdtuQ
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:28:39.48ID:6Yho/B9l0
>>499
ナーゴとハクビは水着だったね。黒ツムリは残り3話でどうなるのか。演じるの大変だし白ウォズみたいに退場しそうだけど。
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:08:35.02ID:1Dwdwd7d0
>>502
水着って彼氏にしか見せない女もいるだろうし
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW c2b9-MkdW [221.188.66.229])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:09:26.34ID:mJmqFphZ0
>>485
自分もライダーは女優さん(主に女性の敵役)目当てで見てるわ
0511名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac5-KN61 [106.155.11.35])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:05:10.97ID:3MT4OkzQa
>>507
公式が解禁しててネタバレではないから書いてもいいんだろうけど、
ギーツのかなりのライダーがすでにカードの絵柄まで出てるし
商売っ気がすごいねえ
0512名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac5-KN61 [106.155.11.35])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:06:03.53ID:3MT4OkzQa
ごめんスレ間違えた
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:52:26.68ID:bLFfdj250
最終回はどうなるんだろう。流石にリアライジングやオールマイティーセイバーみたいなアイテムだけ変えたフォームは出さないだろうけど。
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-FUeZ [14.9.20.160])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:33:55.23ID:t58H/kIP0
結局プレミアムの利点ってなんなんだろう
流石にコマンドよりは強いんだろうけど、ブーストマークIIでもギリギリ勝てそうで、レーザーブーストなら普通に勝てそうなんだよな
ライダー特効効かないのと人型で行動できることぐらい?
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:58:10.66ID:bLFfdj250
>>521
映画もワンネスの活躍が多いみたいだし最終回ではナインでラスボスを倒す気がしてきた。
確かにゼロツーの扱いは最高とはいえない感じだな。
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:59:37.81ID:QKTfrCTp0
>>526
ナインは再来週で倒されると思う
0529名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-rfqq [106.128.192.70])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:17:20.12ID:2MGaOv4xa
>>522
元々あれはVIPがゲームに干渉出来るために用意されたアイテムで
サポーター連中が普段使ってるカードで返信するのは想定外っぽい
0531名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-a7AW [106.146.31.178])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:36.81ID:71pAyhsda
プレミアムが公式で名言されてるのは運営に匹敵する戦闘力があるってくらいだからグレアくらいと仮定すると仮面ライダーよりプレミアムの方が強いんだろう
ベロバに限ってはグレア2倒した実績あるしレイズライザー組3人まとめて相手できるしで本編の描写では例外的に仮面ライダーの方が強いんじゃない
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:33:19.52ID:ZYE8XSKV0
本編にクロスギーツが出た事についてピクシブ百科辞典には長田さんのスケジュールの都合かもしれないと書かれていたな。
鎧武の最終回ではキャラは映画と同じなのに声は愛之助さんにしなかったし当たってそうな気がする。
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d02-+9d6 [106.157.149.133])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:40:49.21ID:oCs+vFbg0
Vシネクスト ギーツ ネオステージ

仮面ライダーナーゴ & バッファ

仮面ライダーハイパーバッファコアID
& DXブーストマークVIレイズバックル
& DXベロバハートレイズバックル 付属

2024年5月 Blu-ray & DVD発売予定
2024年1月 期間限定上映予定
0541名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-+9d6 [126.156.115.46])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:57:40.15ID:LKAzkZUGp
Vシネはタイクーンじゃないのか
まあもうすでにシノビとのスピンオフはあるからか
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-MkdW [27.142.220.189])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:06:08.38ID:4zvDbbtI0
ベロバハートって魔王か?
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW c605-GwVU [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:36:39.88ID:EM/5zgDd0
>>538
多分フォーム名は別だろうし

これだけ付くと値段恐ろしい事になりそう
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-klXi [126.56.203.46])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:00:27.94ID:7ifialyW0
さすがにベロバ擦りすぎじゃね?
0550名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-WXuy [106.129.183.196])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:16:38.28ID:C5QoI11+a
>>532
ベロバ自体が運営ライダーになった事もあって
それを知っていたからプレミアム渡したと思う
グレアUは普段のライダーベロバよりスペック上になってたし
0551名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-WXuy [106.129.183.196])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:20:46.93ID:C5QoI11+a
>>531
まあライダーベロバは巨大で敵を潰すとかできそうだしそっちが使いやすいのかもな
0553名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac5-KN61 [106.154.146.144])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:26:05.33ID:yGkXdZb7a
>>537はガセって書いてる人見たけどどうなん
0556名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-+CDu [126.205.226.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:44.53ID:+PkFeRGmr
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、    /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
  人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-klXi [126.56.203.46])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:18:11.47ID:7ifialyW0
ガセならツイート消せよな
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:36.21ID:ZYE8XSKV0
>>557
あの仮面ジットが被ってからは出てないな。ジットがラスボスで終わりそうだけど残り3話でサプライズは何かあるんだろうか。
0563名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-rfqq [1.75.253.36])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:53.00ID:38/VmMufd
>>537は本当とガセが混じってるなたぶん

7月頭に目撃された撮影
道長景和祢音の3人同時変身
沙羅もいたが変身しない
敵はクイーン
坂本監督
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d6e-6+wX [138.64.87.9])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:12:13.06ID:d17FJeDg0
テスト
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:04:40.39ID:/v7tsh2A0
vシネはギーツが主役のままだったり?
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:42:57.97ID:ZYE8XSKV0
>>565
ジオウとかセイバーは最終回終わってすぐVシネの予告流してたしそうなんだろうね。
来年まではギーツのキャストは大変だな。
0582名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac5-KN61 [106.154.146.144])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:56:12.23ID:yGkXdZb7a
チョコプラ長田「7月公開の映画のオファーが5月中旬に来た」ってのも見かけたけど、
役者さんのスケジュール調整に加えて、撮影した後もCGエフェクトとか効果音入れたり、
アフレコしたりとギリギリで多分めっちゃ大変なんだろうな
ジオウの時も過去作の役者さんがもっと早く知らせてくれていたらって言ってたの思い出した
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:35:36.25ID:/v7tsh2A0
ダークライダー好きだからバッファに是非やってほしい
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:08:42.54ID:/v7tsh2A0
>>590
スエルが率いたゲームマスター軍団じゃね?
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW eef2-KDtJ [153.232.38.31])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:14:57.47ID:U4mmPZqU0
>>582
仮面ライダー×仮面ライダー
ゴースト&ドライブ
超MOVIE大戦ジェネシス

この時のケンドーコバヤシさん
急に呼ばれて大変だったそうだが
台詞に「ルネッサーンス!」とあったから
俺は髭男爵の代役か?と思ったそうだ
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:31:06.37ID:ZYE8XSKV0
パンクジャックも去年ドラマに出てたしメインキャスト以外は一年間の契約をしていないということなのかな。ギロリは後一回は出てほしい。

0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW a16d-1Dmu [60.239.15.124])
垢版 |
2023/08/03(木) 17:48:47.66ID:xzjRCM9Z0
>>595
ABCに配慮なんてそんなことするわけないじゃん
自分とこ主導のプリキュアすら遅れでやってるのに
0597名無しより愛をこめて (オッペケT Sr91-nZ+H [126.253.141.130])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:18.33ID:X833iAapr
ナーゴはVシネじゃなくてもファンタジーブーストをどっかで出したらそれでもういいんじゃないか
0599名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac5-IPSQ [106.154.146.144])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:45:14.20ID:yGkXdZb7a
関西って最終回直前に2週近く遅れで2話を連続して誰も見ない時間に放送するそうだな
TTFCだけでなくて無料でやってるアベマとかTVer、さらにアマプラにも先越されるわけでしょ?
地方での深夜アニメ放送もそんな感じらしいけどまあ地上波が見離されてくのも当然よなあと。
0601名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.32.130])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:11.75ID:KCkwxrQqa
バッファがベロバハート(散々魔王と言われていたアレ)でハイパーバッファに?
ナーゴがブーストマーク4でファンタジーブーストかブーストマーク4に?
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-rfqq [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:22:20.53ID:+2c5ZzwL0
>>601
IV=4
VI=6
やで
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-SM4b [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:23:04.13ID:rKrtDZka0
ローマ数字では4は5-1と書く
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/04(金) 03:53:06.47ID:5OZBJt6c0
仮面ライダーケケラレギュラーで一番不遇になりそう
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-WXuy [59.156.69.50])
垢版 |
2023/08/04(金) 06:46:43.66ID:0VeQo5D10
>>611
バッファ魔王も一応くる?
0617名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-WXuy [106.129.187.176])
垢版 |
2023/08/04(金) 07:20:09.58ID:OH9+oOkna
本来の予定が放送休止のせいで一話減ったとかありそうで嫌だな
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:50.24ID:PAR0wan70
クロスギーツとジットが変身するライダーどっちが強いのか気になる。デザイアドライバーを使うクロスギーツが強い方が嬉しいけど。
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:19:08.31ID:PAR0wan70
次回予告で2人のライダーキック映してるし普通にジットを倒しそうだな。負けたらギーツ9は最強フォームとしての扱いがとか言われそう。
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:23:53.77ID:LzYlTWXO0
>>622
ジーニアスと比較されそう
まああれは倒すフォームじゃないが
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2211-WXuy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:53:27.44ID:LzYlTWXO0
>>625
まあ格は保たれてるとは思う
でもジャマ神バッファを倒してほしかったな
ライダーキラーのチートを葬るガチのチートとしての威厳は出せたと思う
バッファが手放す動機にもできただろうし
0627名無しより愛をこめて (スッププ Sd96-mipx [27.230.97.122])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:12:45.03ID:vospQ4+Gd
なにひとつ成し遂げてないイキリ屋の特ヲタがどうしたって?
0629名無しより愛をこめて (エムゾネW FFa2-WXuy [49.106.187.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:02:57.99ID:0Hi+RDiPF
まあVシネはあるだろうし.....
バッファ新フォームはなくなったけど
0630名無しより愛をこめて (エムゾネW FFa2-rfqq [49.106.193.216])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:22:18.15ID:ZUIfiuXYF
>>628
どんまいイキロ
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:17:26.23ID:PAR0wan70
>>624
ギーツ9の扱いはどちらかといえばゼロツーに似てる気がする。強いし変身解除は少ないけど敵の撃破が少ない所が。脚本家が同じだからかもしれないが。
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WXuy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:42:02.04ID:5OZBJt6c0
>>635
やっぱ最強主役は割と面倒だよな
まあそれが好きだけど
ダークライダーが引き立つ事もあるし
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW c605-GwVU [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:10:44.24ID:ILt3bUdt0
>>632
ブラスターのが近いんじゃない
十分売れたからもう販促自体は緩くて自由にやってるんだろう
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:09:24.14ID:PAR0wan70
>>643
その代わり最終回がギャグ戦闘という歴代ライダーがやらなかった事をやったんだよね。
リアライジングみたいにアイテムだけ変えるフォームはもう出さないと思う。
もし最終回に出すなら新しいスーツを造りそう。
0647名無しより愛をこめて (スッププ Sd96-mipx [27.230.97.122])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:37:42.65ID:vospQ4+Gd
>>643
はいバイスのベルト違い
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7001-Kz0m [60.73.168.196])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:13:11.34ID:rBQ5aSek0
マーク3使ったマグナムブーストとか出そうな気がするけどな
0651名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-+LyN [106.133.81.39])
垢版 |
2023/08/05(土) 01:13:39.70ID:2OsWFZyba
>>647
あれは手抜きというかギファードレックスからの流れだから必然じゃね?
バイスもリバイスドライバーを扱うことで正真正銘の仮面ライダーになったって意味合いも強いだろうし…
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-Z3Zk [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:04:37.75ID:hgdFpKvx0
>>653
リアライジングは基本で敵を倒す理由付けとしは完璧だったと思う
ゼロツーと並ぶのにも違和感なかったし
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9802-YP4D [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:48:20.47ID:hQyzQjpj0
>>654
映画でゼロツーと並べる伏線だったんだと思う人もいるしプログライズキー変えたのに見た目変わらないのかよという人もいただろうから人によるね。
0658名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa95-SpSa [106.146.35.112])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:33:35.29ID:Zql0cOLba
>>643
数少ないって時点でリバイスちゃんと見てねえだろ
あと手抜きっていうがどの作品でも出てくる以上手抜きなんて存在しねえよ
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-Z3Zk [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:37:29.21ID:hgdFpKvx0
>>659
デザイアドライバーバックルで変身もありそう
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-Z3Zk [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:36:11.61ID:hgdFpKvx0
>>661
変えないからこそあの完璧なデザインのままの最強ができたし
ゼロツーとの並びはライジングが一番似合うと思うから結果的にはバージョンアップさせてよかったと思う
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-Z3Zk [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:47:38.12ID:hgdFpKvx0
>>663
マジか
ゼロツーとゼロワンの違いとして完璧だと思う
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0eda-fPrT [60.35.177.212])
垢版 |
2023/08/06(日) 06:56:56.59ID:ihjpY9Gr0
>>670
なるほどねぇ
青島心ちゃん可愛いもんなぁ

改めてここまで観てきたんだし観るべきだとは思う
今後人気出た時に「ワシが育てた」って言えるぞ!
特オタは特撮出身俳優が売れたらいつもそう思ってるw

とりあえず、予告でも映っている「こんなのエースじゃない!」を大スクリーンで見れるのは可愛かった
0674名無しより愛をこめて (スフッ Sd14-JLeH [49.104.6.222])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:03:32.86ID:3IcR3iH9d
本来は全50話予定で作ってたけど今日の放送中止のせいで1話分駆け足になってしまったとか?
バッファの強化フォームも全50話の場合は出てたかもしれん
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7001-U7pj [60.105.40.76])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:32.86ID:ox6OZcuU0
テレ朝には、未だに高校野球とニュース番組は
視聴率とれると思ってるやつがいる
まあ試合放送しないのは衛星放送へ誘導したいのかもしれん
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee6-itf9 [58.183.176.252])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:51.75ID:LpWAiu8T0
前からって言っても公式に8月6日開幕発表が5月27日だからな
まだ登場してないギロリが復活匂わせる事言ってたのが6月18日だからそれ考えるとうーん

6月前半にはギーツの脚本完成する勢いだったのが5月末に1話減らされたとなるとなんかあったかもね
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee6-itf9 [58.183.227.233])
垢版 |
2023/08/06(日) 17:06:54.56ID:se7YzEZr0
テレ朝は東映に配慮しても高野連は東映に日程配慮や根回しなんか絶対しないだろうから現場はギリギリまで1話減る事知らなかった可能性あるな

一気に倒すにしても魔王は登場させても良かったとは思うんだけど、後回しにしてもいいくらいやっぱり売れてんのかな
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW a45f-PKqd [106.73.24.195])
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:53.92ID:NEDJgrY80
高野連が東映に直接話なんてするわけねーだろwアホかw
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW a45f-PKqd [106.73.24.195])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:09.41ID:NEDJgrY80
>>692
表に発表されるのが突然なだけで裏ではとっくに決まってるに決まってんだろ仕事したことない中学生か?
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e6d-n1QA [60.239.15.124])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:55.99ID:ZbwGlyVM0
>>693
中学生に失礼やぞ
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW a45f-PKqd [106.73.24.195])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:48.32ID:NEDJgrY80
>>695
そうやな失礼
中学生でも甲子園に関わる数多のものを数ヶ月で用意できるはずないことは分かるよな
0698名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.51.177])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:26:34.71ID:/mSzlOlsa
魔王最終話一歩手前にだすんじゃね?(適当)
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7520-v5mz [218.46.188.81])
垢版 |
2023/08/07(月) 08:20:18.17ID:gd1XLec10
まあ仮に直前まで知らされなかったとしよう
でもそれって今年だけじゃなくて毎年だよね?
制作サイドは変な説ゴリ押しする層みたいにバカじゃないんだから調整できるような作り方するだろうし玩具は工場押さえたりするんだから新フォームは影響なさそうな夏前に出すでしょ
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7520-v5mz [218.46.188.81])
垢版 |
2023/08/07(月) 08:22:24.61ID:gd1XLec10
て言うかこの時期はプレバンなんだから本編では普通に出して受注もするだろうな
0703名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa95-mBaV [106.154.151.29])
垢版 |
2023/08/07(月) 08:41:26.04ID:DF/W2Q31a
>>669
これか。ラスボス登場と。
ttps://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230813_03333.html

あらすじもこっからどうやって英寿復活して変身するんだって感じだな

ケケラが黒いツムリの力でバッドエンドゲームを開始。姉を取り戻すことができた景和の前に現れると、「俺のバッドエンドゲームを始めようぜ」と挑発する。
創世の神に近づきながらも景和の身を案じる英寿の前にジットが現れる。そして創世の力を得たものの英寿は自身の意志を失ってしまう。
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9802-YP4D [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:36.21ID:ok75NG/Q0
>>669
雑誌で声優が復活して倒されてほしいと言ってたけどまた出るんだな。
黒いツムリこのまま退場させたらセイバーと同じになるしツムリをラスボスにしてほしいけど。
0706名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa95-70Ey [106.146.55.208])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:33.92ID:iOUXGUIDa
英寿が敗北して捕まり英寿orツムリから共鳴が起きて魔王覚醒
勝てなくても英寿救出してジットをお決まりのライダーリンチとか考えたけど尺が無理だな
エグゼイド見たく通常バックルでリンチはありそうだが最後どう決着つくかね
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9802-YP4D [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:05:15.63ID:ok75NG/Q0
>>706
エグゼイドは他のガシャットあるのに何で通常フォームって言ってる人がいたしギーツでやるなら通常バックル以外は破壊されるという展開にした方が良いかもしれない。
0717名無しより愛をこめて (アウアウウーT Safa-mBaV [106.155.9.43])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:20:11.25ID:i/SrDR/Xa
ガッチャードの発表会で冬映画の告知なかったみたいなので、
ギーツ最終回直後に告知があるかどうかで決まるのか
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8a11-Z3Zk [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:05:25.62ID:3Ev/jhJF0
>>675
バッファ魔王はどうなったのやら
0729名無しより愛をこめて (スッププ Sdc2-YP4D [49.105.12.161])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:17:44.17ID:8n0bL5+ad
既存製品に色塗っただけの試作品
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-Z3Zk [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:04:32.88ID:g6M3eH/70
>>719
マジか
0732名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-+LyN [106.133.85.221])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:33.36ID:tMe/es0pa
>>721
あと3話なのにリカラーじゃなくてかなり凝ったリデコ出してくるのすごいなって思えない時点で終わりだよ
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0405-JLeH [49.156.201.70])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:18:58.99ID:Mfu6M6od0
新規ベルトが出るタイミングとしては歴代最遅かな
ジュウガドライバーは映画のキメラドライバーと同じだし
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e6d-n1QA [60.239.15.124])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:12:05.75ID:uvGPoC8a0
>>726
ラスボス用ベルト出さなかったらまた文句言う癖に
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-Z3Zk [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:36:28.12ID:/XtEsky30
>>733
ジャマ神も勝てないチート見てみたい
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e6d-n1QA [60.239.15.124])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:49:53.95ID:uOff9TRy0
>>738
前作もデストリームドライバーやジュウガドライバーをボリュームのわりにかなり価格控えめで出してたしこれもそんな感じなのかもね
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW a45f-YP4D [106.73.97.160])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:52:28.19ID:TWUKVzpg0
予告で見た限りベルトの画面はカードと同じ柄が描いてあったし絵柄一種固定で裏から照らすだけのバンノドライバー式では
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2605-bY5M [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:36:18.44ID:wJLjqOMs0
>>743
デモンズからの機能の上がり具合考えるとあれでも控えめには感じた
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9802-YP4D [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:23:30.51ID:s1y9NAP10
>>750
忙しくて本編の撮影には参加出来なかったって事だと思う。アフレコはしてもらえると決まったから本編でクロスギーツを出したのかもしれない。
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8a11-Z3Zk [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:52.92ID:DpqVGEpC0
>>746
高橋がガチコラボするか
敵はアマルガムかな?
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc01-WkEn [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:59.04ID:0NEQm5dh0
まぁデストリームが売れなかったしこれも売れんだろ
と思ったけどジュウガはそこそこ売れてそうだしようわからんな
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW b992-Z3Zk [180.92.29.181])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:11:11.85ID:M6GIzyNq0
>>760
去年のリバイスはセイバーとごちゃまぜだっただろ!いい加減にしろ!
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW a45f-YP4D [106.73.97.160])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:55:59.74ID:TWUKVzpg0
ソースはバカの脳内
0772名無しより愛をこめて(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa2a-ajfI [111.239.167.2])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:09:51.28ID:LOwieRbna
おもちゃ脳のアホウは

座組(キャスティング)は取引先との関係性を優先するて
知らないだけですわ

ダパーンを中途半端な終盤で復活させたのも

当初の夏映画との絡みであべこうじ(メリー)を
復活させる原案があったからやで?

ロポ・ケイロウは急ごしらえではあったかもな

ジットをラスボスにする予定「ではなかった」


グランドエンド以降でジーン・キューン退場後の

迷走ぶりで察するところやね

( ´ー`)y-~~
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-Z3Zk [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:52:14.21ID:/XtEsky30
>>760
マジか
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-Z3Zk [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:52:44.63ID:/XtEsky30
>>764
活躍ないしな
ジュウガに負けるのもしゃーなし
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7001-U7pj [60.105.32.189])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:08:52.00ID:Fx9rlDsN0
ライダーや戦隊ディスっても
メタルヒーローは復活しないよ?
東映が諦めた
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9802-YP4D [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:32:05.23ID:s1y9NAP10
最終回は4人を最強フォームに変身させてほしい。ジャマ神もう一回だけ出してくれないかな。
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW c979-Z3Zk [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 00:03:20.08ID:SX+myaIZ0
>>778
悲しいよな
>>779
でも一度ラスボスにジャマ神も倒されそう
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6e6-vaQw [14.3.69.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:12:57.28ID:/jh34Xoc0
>>783
動画を見るだけならいいな
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9802-YP4D [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:26:09.25ID:0HQwFJHH0
>>782
景和の表情がいいけどケケラを倒した後なのかね
0786名無しより愛をこめて (エムゾネW FF70-Z3Zk [49.106.192.207])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:58:31.87ID:M+I50mRQF
>>782
何これ
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7101-JLeH [60.108.202.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:33:00.95ID:f7/IaJxn0
ファンタジーブースト本編で来そうね
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7001-Z3Zk [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:10:18.29ID:Qn16uhBx0
>>790
ツムリファンクラブってなんや?
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW d28c-Z3Zk [219.110.208.144])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:06:53.74ID:93CXgTHP0
ツムリのファンクラブのことやろ
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:28:44.01ID:Zj7KYNd20
今月で最終回だけど明日の次回予告は何かサプライズはあるのかな。明日はジットとケケラを普通に倒して終わりそうだけど。
0798名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp4f-PHlt [126.205.141.158])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:19:43.51ID:9VRgrZdbp
>>773
なんでこれ屁こいてんの?w
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:56.76ID:Zj7KYNd20
>>795
お互いボロボロになってケケラは笑いながら退場する感じかね
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-7sCK [60.136.119.2])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:12:22.23ID:TwqhBl4N0
「お目目の色」ってブジンソードの複眼が赤になってることか?やっぱ意図されてたのか
バンマニでファンタジー先に紹介されたり映画で変身シーン映らなかったし赤目verは変身音が違ったりすんのかな
0810名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-USI+ [49.105.67.137])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:17:26.82ID:WEcqNpPnd
ヒント 試作品
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-bQKI [60.73.168.196])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:20:25.98ID:V7RQ5HTb0
予告でジットが持ってるカードは黒っぽく見えるんだよな
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:45:42.77ID:da73P4X/0
>>789
下半身にブースト付けるだけだしな
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:32:13.43ID:Zj7KYNd20
>>804
予告では同時にライダーキックしてるように見せてたけど実際はタイクーンを倒した後にギーツナイン戦なのかもしれないね。
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:44:18.93ID:da73P4X/0
>>815
ジットライダーの噛ませには丁度いいしな
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-DXLR [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:35:53.99ID:QSE5/B+20
ごめん間違えた
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-DXLR [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:10:30.28ID:QSE5/B+20
Vシネとかの撮影が続いてたんかねえ。
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:20:15.92ID:yw+zl5FZ0
スエルがラスボスは前から予想されてたから驚きがないしツムリをラスボスにした方が良かった
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-USI+ [153.243.13.4])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:49.61ID:EntDPv/Y0
>>839
確か創世編の1話だから39
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ e663-b/nv [153.214.74.116])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:39:50.42ID:u8DiejK80
>>783
流石金持ち企業
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6211-epl3 [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:46:29.83ID:oXeS55vW0
仮面ライダーリガドかっこよかった
0845名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.23.249])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:48:39.05ID:yLLhu7GAa
結局バッファ魔王はなんだったのか…(もう一回誰か流出した中国のプレバンスケジュール表全部見せて)
0846名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.23.249])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:49:00.67ID:yLLhu7GAa
結局バッファ魔王はなんだったのか…(もう一回誰か流出した中国のプレバンスケジュール表全部見せて)
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6211-epl3 [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:49:00.75ID:oXeS55vW0
>>844
でもきちんと印象には残ってた
スエルのリガドも楽しみ
0849名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.23.249])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:49:32.86ID:yLLhu7GAa
>>846
ごめんミスって連投した
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae05-3u2m [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:22.64ID:fpwXGrEq0
>>846
元からVシネだったか色々あって変更になったか
今回はリークがあったから色々邪推しちゃうが毎年何かしらある事なんだろう
Vシネで出るやつが全然違う見た目のバックルでも驚かん
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6211-epl3 [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:14:51.01ID:oXeS55vW0
>>850
ギロリは冬映画みたいに味方化かな?
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1602-rriJ [113.147.241.148])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:26.54ID:5PwONxqw0
将軍は当たったけど魔王は出ないとか
リガドは当たったけどSじゃなくてΩとか
ニアピンみたいなバレが増えたのはパターン違い作ってリーカー特定しようとしてるのか単純に企画段階からの変更が多いのか
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-0GSK [60.106.123.111])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:51:20.03ID:pNvMfMCm0
>>856
情報少しずつ変えておいてリーカー特定はありそうだね
ちょっとだけ名前変えておくだけだものな
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:01:49.68ID:yw+zl5FZ0
二週連続でオープニングの回収するの良いな。オープニング撮った時はどういう展開とかはかんがえてなかっただろうけど。
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-PHlt [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:01:32.82ID:gTlUJB+T0
というか魔王は番号が後ろの方でガッチャードの玩具と被ってるからVシネ説はそこそこ出てたよな
ファイナルステージでジャマ神ピックアップされてるしほぼほぼVシネ確定でしょ
0870名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.129.69.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:26.67ID:Yq4JS8Uza
>>866
まぁ名前は将軍よりはブジンソードの方がかっこいいと思うから良かったと思う。
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6211-epl3 [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:40:07.94ID:oXeS55vW0
魔王のバッファとやらが見たかったな
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-HcU6 [106.73.24.195])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:41.02ID:JpBqMA3y0
ジーンとキューンはまだ出るのか?
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-bmUq [60.105.36.182])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:37.73ID:dEQguEov0
声は声優だから、それはない
年齢も30代くらいのやつだし
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-dQ+w [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:54:47.66ID:CNJ50own0
これ来週ギロリ出てくるってどういう展開なんだろう負のデザグラを正すキャラとして出てくるのかそれとも敵なのか
ごっこ遊びとはい英寿の父さんだし味方ポジとてかっこよく登場してほしいが...
それはそれとしてジーンキューンはいつ出てくるんだ
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:47:53.09ID:yw+zl5FZ0
ツムリを見て驚く英寿の場面で次回予告が流れると思うけど最終回はラスボス倒してハッピーエンドくらいしかやる時間ないと思う。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:23:36.52ID:Xfyq5oM20
この作品は化かしたなとかよく言ってるし予告のツムリは黒いツムリが変装した姿なのかもしれない。
小悪魔ツムリは本編に絶対出すと思ったら出ないまま終わりそう。
0899名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-c7f8 [106.155.9.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:38:08.24ID:tx7EmgNua
俳優さんが本編と映画での時間の差による立ち位置の違いを監督と話あったみたいな話があったから
映画と本編はパラレルでなくて映画は最終回後なんだろうけど、本編はラスボス倒して一応ハッピーエンドしかし・・・
みたいな終わり方かね
英寿は死なないけどちょっと遠いところに行くって感じ?
0900名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.128.37.76])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:07:42.32ID:zQtuZIIja
サマスはどうするんだろ?
スエル裏切ってラスボス化?
0906名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-DXLR [106.155.9.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:22:16.87ID:tx7EmgNua
ラスボス倒したはずなのに、ゲーム自体は存続(未来人も凸ってくるよ)ってのだと
VシネやTTFCもの(や映画?)のネタには困ることはないけど、本編最終回は
俺たちの戦いはこれからだ(完)って感じだなあ
0907名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.128.104.224])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:24:25.19ID:Og8SJROCa
本編のクロスギーツは英寿が世界を変えても余裕だったから最終回で繋げてきそう。
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-PHlt [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:14.84ID:M9oaw8090
エースが運営として少し遠い位置にいればVシネで創世の力使って新バックル渡したりを自然な流れで出来るしな
Vシネバッファはよ
0913名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-BiVE [126.156.170.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:07:07.20ID:Gqm+J8gKr
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __     //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、./::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :    :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : :// : :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-2TDJ [126.56.203.46])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:51.14ID:TWYiRViM0
映画で最初宝探しゲームとか言ってるから現代で人が死なないデザグラでもやってるんじゃないのかな
英寿はGMだから登場が遅れただけとか?
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-epl3 [60.87.113.241])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:37.71ID:Ms+luPgI0
てか、ギーツはストーリー事に敵がコロコロ変わりすぎな気がするな

エグゼイドやビルドみたいに同じ敵と何ヶ月も戦えとは言わんけどさ
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-epl3 [60.87.113.241])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:22.42ID:Ms+luPgI0
逆を言えばクロノスとかエボルト程の絶対的敵がいないとも言える
0922名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-DXLR [106.155.9.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:19.43ID:tx7EmgNua
>>920
なろう系異世界転生主人公はほぼほぼ最強属性持ちってのはともかく
最強描写は本気でギーツの人気の秘密とは思う
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:19:34.75ID:+meE+sJJ0
>>918
ゼロワンはサウザーだけじゃないだろ
俺は両方面白いから好きだけど
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:12.08ID:+meE+sJJ0
>>916
俺は仮面ライダーエボルやクロノスみたいなダークライダーが大好きだけどダークライダーが増えてるならよし
>>917
だからギーツ\の活躍がパッとしない感じはしてたよな
でもダークライダー派だな俺
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:36.71ID:+meE+sJJ0
>>921
ライダーが主役以外はほぼモブだしな
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:22:30.77ID:+meE+sJJ0
>>916
ギーツって敵は明確になってると思う
デザグラ運営の未来人とジャマト
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae05-3u2m [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:30:58.67ID:nvz+8a9o0
>>925
そういう作中でやってる理由じゃなくドラマの演出・作劇としてって事じゃない
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:35:55.71ID:+meE+sJJ0
ダークライダー好きだからクロノスやエボルみたいな明確なラスボスが早めに出てこいつをどう倒すのかを見るのが楽しみだから最強フォームもインパクトあるけど
ギーツみたいに怪人減らして大量の強敵ダークライダー増やしてラスボスが率いる組織の存在感出すのも好き
0934名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-uqZS [106.129.71.199])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:09:20.91ID:2yIyneDwa
>>820
TTFC…
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:17:47.05ID:+meE+sJJ0
>>933
ダークライダーが出るからもう何もかもどうでも良くなれる
ガッチャードにも期待してます
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:26:37.06ID:+meE+sJJ0
>>934
入れば職場でもライダー見れたし助かる
セイバー後半はほぼ録画でしか見れなかったがリバイス以降は助けられた
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:27:32.89ID:+meE+sJJ0
>>936
ビルドもエボルト倒せる鍵になってたしな
だから単純に強いフォームじゃないのが好き
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f94-eQmn [180.197.158.148])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:51.41ID:oRCfeZfN0
気が付いたらジャマトが終わってた
まだキングジャマトとクイーン出て無かったよな
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-yhDR [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:13.38ID:bm2ASjz20
映画に新規スーツのジャマト出てきてたし、流用でVシネあたりに出るかもねえ
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-yhDR [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:04:07.78ID:rHSxvDdx0
次回、永徳さんの名前ないの、ガッチャードの撮影が本格的に始まって
代役かタイクーンが変身しないのかどっちかな
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:33:26.80ID:aJypuVjz0
>>940
魔王バッファもなんかの仮称なんかな
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:46:25.86ID:aJypuVjz0
>>944
企画の時点で仮称されるのは良くある事じゃない?
0947名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-USI+ [49.105.85.36])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:53.89ID:fv+TVzH3d
仮称の意味が理解できてないバカ
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:47.25ID:aJypuVjz0
キングとクイーンはありがち過ぎるから没った?
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-nswu [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:39:17.43ID:KeeWPJhX0
クイーンは○○○○○○で出る
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f94-eQmn [180.197.158.148])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:25.73ID:ZGm7c9Nk0
序盤のライダーも再登場の機会があったが、ギンペンとメリーは出ないか?
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-bmUq [114.49.39.36])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:42.70ID:W0Wys4B/0
プレミアベロバの頭にプレミアケケラの胴
プレミアケケラの頭にプレミアベロバの胴
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:46:17.54ID:9JdnzrCH0
>>951
ギンペンはドラマたくさん出てた人だからどうだろう。ギーツはこのまま終われば評価高い作品になりそう。
0960名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-USI+ [49.105.85.159])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:01:29.56ID:htP8bR5vd
蘇生リセットしただろエア視聴かよ
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-yhDR [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 18:05:34.97ID:rHSxvDdx0
>>956
ツムリ演じてる青島さん、綺麗なだけでなくて、つべで少林寺拳法の型も披露した
アクション出来る人なのに本編では一回きりでほぼナレーター状態もったいないなあ…
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:14:58.37ID:aJypuVjz0
>>950
何んだろ?
ファイナルステージ?
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ afa5-DXLR [222.227.143.16])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:34:43.38ID:pguBCdI90
こんちゃー
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ afa5-DXLR [222.227.143.16])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:34:59.41ID:pguBCdI90
キターーーーーー
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:23:25.94ID:9JdnzrCH0
>>963
出番ないというか髪も衣装も一年間ほぼ変わらなかったのが良くなくなかったと思う。変身しないから戦闘に参加出来ないし。
今後ツムリが仮面ライダーになることはあるんだろうか。
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-yhDR [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:43:16.85ID:rHSxvDdx0
次回予告の黒ツムリの変身ポーズが白ツムリへの変身だったら面白いなとは思った
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:36:51.19ID:aJypuVjz0
>>966
ファイナルステージでアナウンスの役割にも使えるから正直変身はなさそう
そもそも見守る立場としてデザインされたキャラだし
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5f-vKG+ [14.9.49.64])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:24:44.82ID:CSEOu4FQ0
スレが立てられませんとか言われて無理だった・・・
申し訳ないが誰か代わりに頼む


仮面ライダーギーツ ネタバレスレ25

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2022年秋開始の仮面ライダーギーツのネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

◆重複になるため、番組名判明と同時に別スレを立てないようにしてください。

☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

※前スレ
仮面ライダーギーツ ネタバレスレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1690512121/
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:08:03.05ID:9H94fo4v0
>>974
たが俺はそのなんでもライダーがみたい
ギーツはそれをやってみせたから人気だと思う
だからツムリもライダーでいいと思う
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-epl3 [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:43:41.57ID:Hm2mgfWK0
>>966
個人的にはツムリ変身してほしい
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:47:23.39ID:9H94fo4v0
>>978
ギフや赤石や幸美はなかったじゃん
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/16(水) 07:48:42.28ID:coTOIS/D0
>>980
赤石は怪人になれるし母親は公式が変身させる気がなかったんだと思う。ギーツのキャラは殆ど変身してるのにツムリだけ変身させない理由がないんだよな。

ナーゴの母親とサマスが変身しないのはスーツの都合とかなんだろうけど。
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-bmUq [60.105.39.104])
垢版 |
2023/08/16(水) 08:18:12.73ID:VIPRSlG/0
ツムリはナビゲーターだから別に無理くり変身させる必要はない
0990名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-lnIi [106.133.133.174])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:12.83ID:JrRUeKeZa
>>983
勝手にキレてなさい
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae05-cRvs [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/16(水) 14:37:11.83ID:2/KZelEC0
>>981
出番は兎も角は影は大分薄かったな
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-x6vS [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/16(水) 14:39:55.17ID:7pNIHHi60
たしかにチラミがブイブイ言わせてた時期はあんま印象的なツムリのシーンないな
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-2TDJ [126.56.203.46])
垢版 |
2023/08/16(水) 14:53:40.88ID:vJ84E+100
ツムリはそのままが可愛いから変身しなくて良い
0995名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-nswu [49.98.147.168])
垢版 |
2023/08/16(水) 15:49:18.94ID:lM9NdOZHd
Vシネクスト
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb02-epl3 [106.155.70.211])
垢版 |
2023/08/16(水) 15:57:38.50ID:qsND1qpi0
言うてVシネで死んだのゼロワンくらいじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 18分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況