X



仮面ライダーギーツ ネタバレスレ24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW d98f-Lpsr [122.24.205.147])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:47:59.30ID:pee98ZfN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2022年秋開始の仮面ライダーギーツのネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

◆重複になるため、番組名判明と同時に別スレを立てないようにしてください。

☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

※前スレ
仮面ライダーギーツ ネタバレスレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1688825265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/16(水) 16:00:31.72ID:+Q/4RXI70
ここは再利用で25スレになります
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-epl3 [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:34:16.83ID:Hm2mgfWK0
ラスボスがスエル以外ってことあると思う?
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:43:03.05ID:coTOIS/D0
>>24
ツムリの方が驚かれると思うけど無難にスエルになりそう。サマスがラスボスやっても出番少ないキャラだから盛り上がらないと思うし。
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-epl3 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:29:49.34ID:9H94fo4v0
>>28
まあパンクジャックには出たしな
グレアvsジャマ神見たかったな
バッファはライダーだからジャマ神をハッキングするゲームマスターの威厳を見せてほしかったな
チラミよりかっこよくできるだろうし
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/19(土) 08:39:25.31ID:COkzziWs0
>>30
公式グッズか
サポーターもベロバやケケラだけになったな
リガドΩほしい
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:00.44ID:COkzziWs0
>>32
スーパー戦隊かもな
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:10:40.84ID:COkzziWs0
>>37
マジか
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:11:05.36ID:COkzziWs0
>>40
アウトサイダーズの坂本浩一編?
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:42.04ID:Cf4zgRr20
明日の放送はどういう順番なんだろう。VSリガド→走るギーツナイン→ツムリ登場かな。
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:57.56ID:COkzziWs0
ギーツがいよいよ終わりか
冬とVシネ楽しみ
坂本浩一監督のTTFCは多分アウトサイダーズかな?
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e10-hPrW [153.173.79.9])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:20:52.82ID:VGYW6sLe0
>>55
パンクジャック対グレアって前スレの画像見て書いてるんだとしたらあれ上半分は14話の画像だぞ
それとも何か別に変身するって情報があったの?
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-/SeO [60.105.46.11])
垢版 |
2023/08/20(日) 05:20:14.19ID:cK+roYoq0
ギロリ、チラミはスエルの作り出した存在として
敵として登場
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:35:10.38ID:UD63TghS0
次で最終回か。前半はギーツ出ない構成かな。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:58.25ID:UD63TghS0
ギーツがいなくなりそうだし夏映画に繋がりそうだな。
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:40:54.48ID:wv44YzPc0
>>67
ジャマ神バッファひさびさにみた
やっぱ元は新バックルで変身する予定だったのかな?
てかリガドΩには勝てないのかな流石に
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:41:39.35ID:wv44YzPc0
>>70
>>71
やっぱライダーがチート倒すのいいな
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:48.57ID:wv44YzPc0
>>69
新バックル来なかったな
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:12.63ID:UD63TghS0
>>71
ライダー相手には無敵といってもそれを上回る力を持つライダーだったら負けると思う。クロスギーツもジャマ神に勝てそう。
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaad-uDNR [27.142.220.189])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:11.52ID:A4fkL/s70
せめてジャマ神バッファとジャマトライダーのリボルブチェンジフィギュアは欲しかったな…
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:38:16.03ID:UD63TghS0
>>93
意味というかスエルを油断させて来週皆のピンチに現れるはやりそう。予告の感じだと消滅なんだろうな。皆と一緒にこの時代を生きるとかにはならないと思うし。
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/20(日) 14:26:03.56ID:wv44YzPc0
>>81
ギーツ\との対決はなかったがリガドΩは見れそうで何より
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 15:04:46.71ID:UD63TghS0
>>98
見たけどタイクーンのダークサイドは冬映画で知らされたと言ってたな。後はガッチャードとバトンタッチするのはツムリかジーンかもしれないとか。
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:05.86ID:j72mheVx0
>>101
マジか
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-iiEi [153.171.224.145])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:08.44ID:Gz9TdDEr0
景和祢音沙羅の撮影目撃はVシネマなんかな
0108名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMa6-7osX [133.106.34.178])
垢版 |
2023/08/20(日) 18:07:46.00ID:7++w7w8WM
キューンとかいう存在自体消滅した奴
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:25:55.62ID:UD63TghS0
>>111
進撃の巨人なんじゃないかなと思った。ジットがスエルに吸収されるのに似た展開は寄生獣にもあったし。
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-wGig [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:39:11.27ID:7zB2HUHj0
>>106
道長もいたよ
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/21(月) 09:48:29.78ID:uBltBrH60
もうTVシリーズ本編終わるから
ここが最終スレかな?
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:50:32.55ID:bI0AXteE0
カップ麺のCMはツムリが可愛かったな。ツムリの性格だと本編では絶対やらないだろうけど。
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa4b-CUsL [219.109.101.154])
垢版 |
2023/08/21(月) 17:48:16.23ID:WTpg3gv30
簡さんリバイスやドンブラのオーディションには落ちとそうだけど、ギーツというキャラにはピッタリな役で面白い
発表会での輪廻転生発言はテレ朝のPさんも簡さんへの手紙で頭抱えたそうでいじりネタになってるw
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:28:11.67ID:uBltBrH60
>>126
たぬきは種抜き(具なし)という意味なのに
何で揚げが乗ってるんだよ
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ 335f-YAjS [14.9.49.64])
垢版 |
2023/08/22(火) 00:33:57.25ID:MoF2PIbH0
蕎麦や饂飩の「たぬき」が表す料理は地方によって異なる料理を示す事もありそれぞれ異なる説もある。

@天かすを入れたものをたぬきと称する事に関する説
・タネ抜きの転訛であるとする説
└ 天ぷらの「タネ」を入れない(タネを抜いた)揚げ物の「タネヌキ」であり、そば屋で「ぬき」を頼むと天ぷらそばのそば抜き(そばつゆに天ぷらだけが入っている)が出てくるのと同様で、「タネ抜き」を語源に「たぬき」とした説。
・きつねそば・きつねうどんに比べてかけ汁の色合いが濃く濃厚な味付けであることに由来するとみる説。
・世田谷区砧(キヌタ)家で始めたキヌタソバがその始まりだという説があり、「きぬた」を逆さに読んだ。
・天かすの印象が腹を膨らませた「たぬき」の様子を連想させることに由来するという説。

@油揚げを入れたそばの語源に関する説
・うどんの麺の白に対して、そばの麺の黒を「たぬき」に例えたとする説。
・関西においては、そばよりうどんが一般的に好まれているとされる事を元にして「うどんからそばに化けた」事から「たぬき」と呼ばれるようになったという説。
・関東において、江戸後期のある店でイカのかき揚げの衣に対して具が小さいものが出され、それがたぬきに化かされた感じがすることから「たぬき」と呼ばれるようになったという説。
Wikipediaより引用
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/22(火) 03:52:48.98ID:fq5TXTxY0
ジャマ神バッファがまた見れるなんて面白い
ファンタジーやブジンと並んでもまとめて圧倒するリガドΩが見れるだろうとギーツが楽しみ
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/22(火) 14:22:29.77ID:fq5TXTxY0
>>136
わかる
ギーツも終わりは寂しいな
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:01.45ID:fq5TXTxY0
早く最終回みたい
0144名無しより愛をこめて (ブーイモ MM9f-nFdg [202.214.231.29])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:37.07ID:2DoYy9foM
Vシネに主役が出るのって珍しいんだっけ?
簡さんのインタで本編後も撮影続くのは確かっぽいけど。

最終回はこれまでのライダーにない展開らしいけどループ説は映画との整合性つくのかな?あとジャマトも。
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-uDNR [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:18:26.94ID:XTK1GNYo0
ツムリのセリフが聞けるメモリアルアイテムは出ないのかな?
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:29:03.21ID:fq5TXTxY0
>>141
Vシネはギーツを主役にしてほしい
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-CUsL [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:09.78ID:2t69wTAH0
簡さんインタ、最後に大智役の後藤さんが肉屋店員として出てきて後編で相手する流れに爆笑した
ブジンソードに生身で殴られて吹っ飛んで包帯ぐるぐる巻きで登場以降美味しすぎるネタキャラと化している
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:46:57.83ID:16xRhci50
>>155
コイン投げてるから顔は映さないで英寿が復活したのを視聴者に伝えて終わる感じだと思う。
本編が終わった後に夏映画の予告を流すんだろうな。繋がるかはまだ分からないけど。
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:04:21.71ID:fq5TXTxY0
リガドΩがジャマ神に勝てるか気になる
まあジオウUがアナザーリュウガ倒せたみたいにジャマ神すらも倒せるほどの強力な敵って事になるだろうけど
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:57:29.76ID:fq5TXTxY0
仮面ライダージーン鈴木福の仮面ライダーなのに
強化はベロバケケラに先を越されたり
そもそもジャマ神に負けて以来出番無し
しかもレーザーブーストも出番なくなったのが可哀想
ギーツ\と共闘してほしかった
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/23(水) 00:17:01.55ID:CdjOny7t0
>>166
鈴木福さんもギーツもっと出たかっただろうな
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-uDNR [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/23(水) 09:42:32.67ID:f212zgeu0
ロポのサウンドコアIDは出ないのかな?
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:21:56.44ID:8llez9y40
>>173
ケイロウと一緒に出してほしいな
0176名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa7f-Ck4D [106.155.8.166])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:07:49.09ID:odt5JpfOa
https://twitter.com/mokudai_kazuto/status/1694160382372544564?
さらに!!
オリジナルスピンオフ『よろずや!?ミッチー親方の一日』 がボーナスディスクに収録!!

何でも屋さんになったミッチーにどんな依頼が舞い込むのか?!
道長のまだ誰も知らない過去も明らかに…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMa6-FjLX [133.106.164.47])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:20:40.28ID:55yYqt45M
特典スピンオフみっちーメインなのか
Vシネもメインなのか怪しくなってきたな?でもさすがにバッファ強化出ないなんてこともないか
0179名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa7f-Ck4D [106.155.8.166])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:05.06ID:odt5JpfOa
次回予告の福さんの笑顔で最終回はたとえ何か起こっても
まあなるようになるんだねってことが約束されているというかw
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:13:35.09ID:kmTZwP8a0
スピンオフは新フォームは出さないで子供の為に戦う道長が見れる感じかな。空中で変身するのかっこいいな。
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-/SeO [60.105.32.57])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:11:24.20ID:rwRxo+hh0
ネタバレとかは関係ないよ
単にコロナがまた増えたので警戒してるのと
冬の映画を告知するタイミングを変えてるだけ
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e10-0WDc [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:34:29.87ID:tann4Qyl0
中国バンダイの商品だね
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/24(木) 10:40:25.44ID:Pcym0k6p0
Vシネの主役誰なんだろ
そのまま英寿か?
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ e602-Ck4D [111.100.227.103])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:19:43.00ID:QU3vla100
hgf
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:55.53ID:Pcym0k6p0
まさかもうやらない?
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:50:37.72ID:Pcym0k6p0
>>201
夏映画もかなりきつそう
仮面ライダーの冬映画は本編前からやらなきゃいけないらしいからかなりやばそう
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:50.01ID:Pcym0k6p0
高橋が参加すれば上手く活躍できると信じている
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f33-bhcs [218.221.177.254])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:21:23.97ID:/WJEQMo50
>>196
たぶん東映のルールというか規則で毎年例外なく載せてるリストだぞ?
Movie大戦かジェネレーションズか具体的なタイトル解禁は別として「仮面ライダーMovie大戦(仮)」みたいに載せるもんだ
それすら無視して徹底的に伏せる理由あるかな?チラシもないし今年は無しか1月にずれたかかな
0212名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.75.102])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:30:19.69ID:XWbgZMcud
やるはずだったゼロワン×セイバーの時は「令和ジェネレーションズ」ってタイトルまで1年前に告知してたのがお流れになってから「劇場版仮面ライダー」としか告知しなくなった辺りもう冬のやる気あんまなさそうだけどな
0213名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa7f-Ck4D [106.155.10.180])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:32:29.61ID:10TYl2CQa
ギーツ最終回は、
どう決着するか
インタビューから予想されるエピローグでのメインキャストのその後
ガッチャード登場の仕方
Vシネ・TTFCスピンオフ・映画の告知の有無
と色々とあるね

あとギーツ最終回翌日のエキストラ入れたTTFCオリジナル作品の撮影も
ギーツ関連「かも」と
0214名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.75.125])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:33:45.99ID:sEtxMG0Xd
と思ったけど今年そもそもラインナップ発表会やってないっぽいから分からんな
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:18.89ID:ttN7SGeb0
>>213
本編が終わった後に夏映画とVシネの予告を流しそう。最終回で夏映画に繋げてきそうな気がする。
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:22:59.41ID:+S6hF9OZ0
早く冬みたいな
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e10-0WDc [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:42:39.70ID:qtADVi7v0
ttps://twitter.com/Ben77878871/status/1694694936791433410/photo/1

もう1枚は廃工場で変身前の3人が並んでるやつだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:17:55.69ID:+S6hF9OZ0
>>220
マジか
リガドΩどうなるんだろ
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:47:04.93ID:+S6hF9OZ0
>>222
マジか
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaad-uDNR [27.142.220.189])
垢版 |
2023/08/25(金) 01:02:45.58ID:GmBNWUdM0
興行収入がコロナ禍以降半減したから冬映画打ち切りになったかもね…
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:15:28.70ID:3VWf48f80
リークは出まくってるから対策されてそう
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca08-oxTs [131.213.48.140])
垢版 |
2023/08/25(金) 11:17:23.22ID:SIYLufKq0
冬いらないからアウトサイダーズの方にお金回してどんどんカオス化させてくれ
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a11-uDNR [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/25(金) 13:03:03.39ID:3VWf48f80
まだ終わるかは決まってないらしい
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ af7c-q59E [58.156.114.145])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:40:51.36ID:ZMDuCt0+0
ムービー大戦は儲からなくても作って欲しい。
あの形で続編を作らなかったら、平成初期の「鬱エンド」の時代に戻りかねないから。
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW c379-uDNR [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:24:13.27ID:IoWb+6ta0
>>240
春映画無しの今過去作復活の希望は冬にしかない
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e10-0WDc [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:27:24.29ID:srFqrNm50
>>236 の
https://www.tvguide.or.jp/feature/feature-2389338/
佐藤 「景和や道長、祢音のその後の人生がどう進んでいくのかも
最終話で分かるんじゃないかと思うんです。むしろ、絶対に見ないと
分からないので」も気になった

それにしてもあんな渋いイメージの役者の俊藤さんがゲーム好きとは
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:19:15.26ID:7DZjQyLw0
>>236
繋がらなかったら何でクロスギーツ出したんだと言う人出てくるだろうしな。鎧武も夏映画と本編は関係あったし。
0244名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMa6-FjLX [133.106.196.136])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:47:08.26ID:JnxO8XxuM
冬映画は一つ前のライダーの本編後の話が見れるから結構好きだったんだけどもし今年公開されないなら寂しいな
Vシネでもいいだろって言う人もいるかもだけど映画ならやっぱ主人公にスポットライト当たるし
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:01:28.81ID:zkkrYwRH0
>>224
それは絶対に無い
0248名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-yYX6 [133.106.196.136])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:52:57.17ID:NLRj04agM
>>245
バトロワのリバイスパート良かったよねあんな感じでみんな前作は作ってほしいわ
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:07.81ID:YFcq87uo0
>>251
ギーツはなるべくでかい映画で活躍が見たいな
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:34.06ID:YFcq87uo0
>>253
バックルはデザイアドライバーレイズバックル?
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:11:46.57ID:YFcq87uo0
まさか最終回はリガドΩをサブライダー達が倒すとか?
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:26:45.08ID:YFcq87uo0
英寿が帰ってくるのは熱いだろうけど他のサブライダーの活躍も期待
ジャマ神復活するし
リガドΩに倒されそうだけど
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:51:04.00ID:YFcq87uo0
>>264
ジャマ神すらも勝てないほど強いリガドΩをギーツが倒すのはダークライダーファン的にも熱い
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-vHpx [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:42:42.69ID:ZOBwz57K0
本編をギーツが決着させて話を締めるのは当然でむしろ変に外されても困るしね。
その分Vシネでサブライダー3人の活躍を見たいかなあと。
映画だとギーツは3人と離れてる感じだったし。
0271名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-RFvy [49.105.77.182])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:07:12.56ID:HAoTiakcd
明日の最終回で英寿は神になります。
そしてみんなの記憶から英寿が決めます。
0272名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-RFvy [49.105.77.182])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:07:44.79ID:HAoTiakcd
明日の最終回で英寿は神になります。
そしてみんなの記憶から英寿が決めます。
0273名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-RFvy [49.105.77.182])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:08:11.99ID:HAoTiakcd
消えます。
何度もごめんなさい。
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:14:08.70ID:YFcq87uo0
>>270
正直ずっとライダーがラスボスでいてほしい
怪人は敵とは違う役割も与えればいいし
ひまわりジャマトみたいに味方にしたりセイバーみたいにシミーみたいに配下として大量に出したり
0275名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-RFvy [106.128.101.211])
垢版 |
2023/08/26(土) 18:15:46.38ID:5nVxCLq3a
>>274
ちょっと誤字ったかも
みたいを2回も使っちゃった
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-vHpx [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:34:31.56ID:ZOBwz57K0
バレはないけど、エピローグそれなりに描かれるのを期待

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9b7c3439fbc149a29ca050e37687a13e6cd181b
「“そうだったのか!”って展開もありますし、それぞれのキャラクターがどういう着地をするのか楽しみにしていただきたいです」
https://maidigitv.jp/movie/YaIDxs5Ob8E.html
それぞれがどういう着地をするのかひとつひとつ描かれている
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-lN7b [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:45:52.27ID:ZOBwz57K0
12時間後にはいろんなことの結果出てるって感じだけど、

ガッチャード特集でギーツは最後まで応援してねって1ページの中に、
最終回の撮影写真を2枚入れていた幼年誌やっぱりすげえなと思ったわ
他の媒体とは付き合いの長さが違う、昭和からだものね
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-RVTD [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:12:36.06ID:/gH4iX/S0
肩はコマンド、足はモンスターか
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:19:19.68ID:36dbU4aX0
やっぱバックルもリーク通りだったんだな
0299名無しより愛をこめて (アークセー Sxe7-K680 [126.173.210.29])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:20:59.51ID:8mZDRRL1x
>>289
ボディ、忍者プレイヤーでは?
あいつどんだけ流用されてるんだ…

にしても爪のチェーンソー集合体恐怖症には少しだけキツイ
0301名無しより愛をこめて (アークセー Sxe7-K680 [126.173.210.29])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:21:17.88ID:8mZDRRL1x
>>289
ボディ、忍者プレイヤーでは?
あいつどんだけ流用されてるんだ…

にしても爪のチェーンソー集合体恐怖症には少しだけキツイ
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1354-u1T+ [138.64.194.83])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:25:53.45ID:Zdr9gXzz0
ツムリ(の中の人)が見れなくなるなんて、悲しい
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:26:26.42ID:zkkrYwRH0
>>303
vシネの告知は毎年最終回の時に出てるでしょ。だから冬映画諸々は関係ないよ
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:27:18.15ID:36dbU4aX0
ファンタジーA,Bだけ完全に嘘だったのか
せめてvシネでファンタジーブーストにして欲しいが
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:28:31.40ID:36dbU4aX0
>>314
ベロバに関しては万屋ミッチーのあの女の子かもしれんな
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f05-j+iu [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:29:34.58ID:J3bXtyEq0
>>306
先週のマーク2の活躍は十中八九改造前のお情けだと思ってるからそれが出てくる作品は何かしらあるはず
FSかも知れんが
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1354-c+Zx [138.64.209.254])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:30:11.43ID:YsKqfqkh0
思ってたよりはちょっとダサい
デカい手はゲムデウスクロノスのやつか
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:30:16.54ID:zkkrYwRH0
冬映画は普通にやると思うけどな。第一映画が無かったらガッチャードとギーツはいつ共演するのさ?
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-mJV9 [60.69.183.179])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:04.73ID:aRBsYd/Z0
このVシネでキングジャマトとクイーンジャマト出るのかもしや?
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:32:24.44ID:YFcq87uo0
>>281
素晴らしい!
ダークライダーファンだからバッファのこれ本編で見たかった!
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:34:05.75ID:zkkrYwRH0
>>328
配信で映画並みの長編とか出来るの?
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:35:10.35ID:YFcq87uo0
>>295
マジか
0333名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3sxw [49.105.72.121])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:36:43.78ID:rozFCLDRd
てことはライブマーベラス1年持たずに消えた?
0336名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-c+Zx [106.146.64.84])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:37:41.06ID:1Q0gPQEOa
顔がキモいのと銀と紫があまり調和してないのとでギーツ系ライダーの割にはリペイントのセンスが無い
動けば慣れるタイプだとは思うけど
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:40:00.15ID:YFcq87uo0
今回はギーツが主役は嬉しい
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:41:39.32ID:YFcq87uo0
本編の予定がVシネに移ったとかありそう
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:42:31.89ID:zkkrYwRH0
>>337
それやるくらいなら映画やった方が良くないか?そもそも配信にするメリットって何?
0346名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3sxw [49.105.72.13])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:44:08.13ID:Ju0NC35nd
>>340
わからんけどタイクーンシノビで風魔出てきたしどちらにせよ存在しなさそう
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:45:16.79ID:36dbU4aX0
好評ならもう1作品くらいやってくれそうだけどな
玩具も売れてるしそもそも人気作だし細く長く続いてくれそう感はある
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:45:50.07ID:YFcq87uo0
本編の本格的な続編やる気満々だな
真の完結編かな?
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:49:51.32ID:YFcq87uo0
>>351
でも主人公が本編のままだからこそできる作品になりそう
0365名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3sxw [49.105.74.88])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:55:03.37ID:5shsq4BPd
てか誰も触れてないけど発光部分の柄的にどう見てもジャマト由来だよな
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-RFvy [60.87.173.141])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:57:15.10ID:Er1VWhVc0
結局、今年の4月に出回ってた中国バレは全部正しかったんだな
画像が完全に一致してる
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:57:47.52ID:YFcq87uo0
>>353
ギーツは他のスピンオフで主役にしてるよ
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-yYX6 [116.64.220.192])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:58:09.99ID:uNs51pps0
てか春公開なのにもうVシネフォーム公開するの珍しいよな
まだ隠し玉があったりするのかな?
0375名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3sxw [49.105.72.23])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:59:27.47ID:j2vZXmwfd
そして何故か本編後の登場まで確定した五十鈴大智
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-yYX6 [116.64.220.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:08:37.38ID:e+CiLr1S0
>>374
そんな攻撃的に言わんでよ怖い…
例年通りならバルカンもエスパーダもライブも強化アイテムだけ公開されて実際の写真は公開されてなかったじゃん?意味があるのかと思ってね
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイ a301-TDjq [126.27.215.83])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:09:56.53ID:Vvb6tBof0
>>281
ベルトはリークどおりだけどスーツ糞だせえ
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:11:25.64ID:HA0imO7m0
金色のマークⅨは成形色だからガチなんだろうけどなんだこのパチモン感は
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:12:23.25ID:HA0imO7m0
というかまんまNARUTOの九喇嘛じゃん
0393名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-mJV9 [49.98.38.101])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:12:57.03ID:IDIG9rrUd
どうせこれで普通のマグブの姿になるんやろ?知ってる知ってる
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:45.76ID:HA0imO7m0
>>393
もしこれだったらマジでリバイスが可哀想
去年メモリアルセット1人だけ新スタンプ貰えてなかったし
0396名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3sxw [49.105.75.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:14:59.79ID:FVbs0KHad
またリガドΩにリバースされそうになって創世パワーで金になって無効!とか?
まんまムテキと被るけど
0399名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spe7-gNiC [126.34.22.51])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:18:14.28ID:G9FqrF3Ep
でもギーツの力を奪って変身するって展開上2度とクロスギーツが出ることはないだろうし割とリペイントもあり得るのが面白いわ
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-RFvy [60.87.173.141])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:06.68ID:LXhgwdZ80
ギーツ\の時点でリガドやリガドΩをボコれるくらいは強いのにさらに新フォームってww
0405名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-mJV9 [49.98.38.101])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:23:12.19ID:IDIG9rrUd
ナーゴにも下半身なんかつけてやれよ
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ZE7F [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:39:17.90ID:V8zMg3+40
>>366
俳優はネタにしてたな。僕は一年間ゾンビバックル持ってましたみたいな感じで。
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-vHpx [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:43:21.60ID:xoyKSAsq0
ギーツVシネが坂本監督となると、最終回翌日のエキストラ呼んでの
坂本監督のTTFC作品の撮影もギーツ関連かどうか気になる
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-yYX6 [116.64.220.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:44:20.37ID:e+CiLr1S0
>>413
実際ダパーンに塗り替えてからパンクジャック出てきてないしそういうことなのでは?
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-vHpx [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:49:02.47ID:xoyKSAsq0
バレを見る限り最終回もギーツ様は神様です最強ですを見ることになるのか
全編通じてギーツ以外のライダーは引き立て役って、さすがになかなかできないと思って疑ってたけど
ここまでやるならある意味あっぱれだわw
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:55:53.29ID:HA0imO7m0
結局黄金ギーツは出るのか?
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-RFvy [60.87.173.141])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:56:33.48ID:LXhgwdZ80
円盤が来年7月発売はさすがに遅すぎだろ
リバイスの時みたいに先にTTFCで配信はするだろうけど
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-RFvy [60.87.173.141])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:02:32.83ID:LXhgwdZ80
てか、最近って円盤が最後だよな
リバイスVシネもシン仮面ライダーもバトロワも配信が先だった
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:03:31.22ID:HA0imO7m0
バッファの強化バックル来年ってコト!?
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-yYX6 [116.64.220.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:08:04.84ID:e+CiLr1S0
>>413
実際ダパーンに塗り替えてからパンクジャック出てきてないしそういうことなのでは?
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:01:12.37ID:LsDytsvW0
>>433
それは無い。冬映画の告知があるのはガッチャードの放送が始まってからじゃないの?
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f05-j+iu [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:14:53.22ID:XXhfKHNz0
>>434
東映の公開スケジュールにも無いってのが不安ではある
ネタバレとか関係ないとこだし
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:18:38.57ID:LsDytsvW0
第一冬映画をやらないとしてその代わりになりそうな物とかあるの?
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f05-j+iu [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:49:16.70ID:XXhfKHNz0
>>439
ファイズみたいにここで発表もあり得ると思う
今の人気や役者の集まりやすさややる気からして許可降りないってのはないんじゃないか
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb9-RFvy [221.188.66.229])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:54:30.18ID:W5sc27uO0
>>431
まさかのギーツ以外の主要3人みんな強化フォームリデコだもんなぁ
やっぱ終盤だからもうあんま力入れてないってことなのかね
これでも玩具はしっかり売ろうとするのは凄いわ
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW e392-RFvy [180.92.29.181])
垢版 |
2023/08/27(日) 08:33:23.72ID:i+lzWJPi0
冬映画の発表が10月の時だってあったよね?
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:12:19.13ID:HA0imO7m0
リガドΩジャマ神にビビってて草
0449名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3sxw [49.105.92.144])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:18:02.52ID:ygn6utU7d
金ギーツⅨもVシネか
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-gNiC [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:18:07.30ID:HA0imO7m0
ガチで金のギーツⅨ出るじゃんvシネかよ
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-vHpx [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:34:21.08ID:xoyKSAsq0
『ギーツ』新作Vシネクスト来年春に上映 仮面ライダーバッファプロ―ジョンレイジ登場 ベロバ復活&ジャマトが敵に?
https://www.oricon.co.jp/news/2292385/
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-vHpx [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:55:31.48ID:xoyKSAsq0
冬映画あるのかますます不安になってきた
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:10:23.20ID:LsDytsvW0
>>463
普通にあるでしょ。やらない理由が無い
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:10:47.67ID:LsDytsvW0
>>463
普通にあるでしょ。冬映画をやらない理由が無い
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ZE7F [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:11:28.08ID:V8zMg3+40
最終回から夏映画には繋がるのかな?
0473名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe7-j+iu [126.182.10.142])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:18:12.10ID:DqPOva5zp
>>469
夏映画公開時には
ギーツとリバイ、バイスのビジュアルが出てた
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-79Dx [60.105.37.172])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:21:05.12ID:7zYVEsV70
>>463
出てこない情報で、冬の映画がないーっと騒ぐバカに、
出てない情報に本編にレギュラーででるーって騒ぐ阿呆
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff08-0TmL [131.213.48.140])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:35:58.13ID:IysOQpU40
冬映画もVシネマもいらんわ
0478名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spe7-qoQu [126.245.94.61])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:48:04.99ID:o0vFisoVp
平成の神鎧武と
令和の神ギーツの共演あるなこれ
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:17:30.00ID:LsDytsvW0
>>470
冬映画無かったら次回作との共演が出来なくなるじゃないか
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff11-RFvy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 11:49:38.06ID:0qluSKKi0
ギーツはまさかVシネでも新フォームくるか
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff11-RFvy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:28.39ID:0qluSKKi0
ジャマ神バッファでもリガドΩの攻撃防げるのはやっぱすげえなぁって思ったけど
そのジャマ神の攻撃を防げてリセットして無効化できるリガドΩもチートで凄いと思った
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ZE7F [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:22:23.89ID:V8zMg3+40
>>435
本編と違う髪型の方が良いと思う。後冬映画っていつも本編終わってから撮影してるんじゃないかな。
10月辺りが本編と映画の撮影が重なって大変だったと言ってる人がいたし。
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff11-RFvy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:31:20.10ID:0qluSKKi0
ジャマ神の後に出るバッファの新フォーム楽しみ
今度こそどんな敵にも負けなあ最強フォームとか?
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff11-RFvy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:33.45ID:0qluSKKi0
>>489
いに変換し忘れた
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ZE7F [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:52:43.67ID:V8zMg3+40
夏映画は皆が英寿を見て驚くらしいけど最終回でいなくなったから繋げられそう。
0502名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-DMtk [49.98.10.130])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:21:29.92ID:P1YeGkZgd
>>500
まず英寿のこと覚えてないから驚くのが変なんだよな
あと映画のあらすじだと英寿は新しいデザグラに関わってるようだったけど
最終回だとそんな感じじゃないし
その辺はファイナルステージの話の中で上手く繋げるのかな
0504名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-ZE7F [49.98.38.101])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:26.76ID:IDIG9rrUd
>>503
不幸を見て満足するまで消滅しない願いがあるからまだ満足してないって申告するだけで何度でも帰ってきそう
0508名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa7-rqm6 [220.156.12.147])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:40:56.03ID:xVaw7KhyM
TTFCのP座談会の最後のとこ見る限り、ギーツ関連でまだ発表されていない(映像での)展開がありそう。
恵和の闇堕ちは脚本の高橋さんはもっと早くしようとしてたけど、番組の雰囲気が暗くなりすぎるからと40話までPの方で止めてたらしい。
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ZE7F [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:12:40.08ID:yesAef0h0
>>502
繋がらないなら何で本編に映画のキャラを出したのってなるんだよね。
まぁリバイスの夏映画は繋がってるけどエビリティとインビンシブルが出なかったし少しくらい気になる所があるのは仕方ないのかもしれない。
0515名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3sxw [49.105.94.126])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:30:05.66ID:Jw5r1caZd
>>514
履歴書は売り切れたらしい
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f05-j+iu [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:53.72ID:ZMoSDx6e0
>>514
こういうのに限って売れる
去年もカゲロウのカレー皿とか大人気だったし
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff11-RFvy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:57:52.52ID:iB9wsU1O0
>>508
マジか
0527名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-ZE7F [49.105.99.246])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:27.80ID:15SZnefMd
ベロベロバーのベロバに対してイナイイナイバーバックル
0528名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa47-FmU/ [106.154.146.169])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:41:29.92ID:u/nAp19fa
ギーツ、売り上げ的には好調だしVシネ1本てことはないかなと
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff11-RFvy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:16:42.21ID:iB9wsU1O0
>>526
きたか
ゾンビと同じギミックできたか
0535名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spe7-gNiC [126.34.19.75])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:12:48.94ID:XUW/DLL0p
塗装部分は干渉しないで欲しいわ
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 09:43:20.35ID:Y6R+3gv00
ギーツ超全集が来ます
0540名無しより愛をこめて (ニククエ Spe7-j+iu [126.182.33.245])
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:06.34ID:jNmoct8JpNIKU
>>537
ジオウはコロナもあってマジェスティの客入りも大分悪かったんだったか
時期的にしゃあないしだからこそジオディケやったんだろうな
0541名無しより愛をこめて (ニククエW e3f2-ieQ+ [180.43.239.17])
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:49.29ID:rdurD+6c0NIKU
人気高く、売上よく、冬映画用にもう少し俳優の拘束期間あるだろうしまだVシネ増える可能性はあるんじゃないかな
というか3本まとめて撮ったエグゼイドや2本目決まってたゼロワンが例外な気がする

最近は1本目良けれぼ2本目って流れなんじゃないのかな
0544名無しより愛をこめて (ニククエW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:15.12ID:Y6R+3gv00NIKU
そう言えば金のギーツの名前なんだろ?
0548名無しより愛をこめて (ニククエW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:46.24ID:Y6R+3gv00NIKU
冬映画やらなさそうガチで
正直寂しいな
0551名無しより愛をこめて (ニククエT Sa47-FmU/ [106.155.11.96])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:51:36.81ID:zBRfaul7aNIKU
Vシネの宣伝が夏映画の後の話って書き方よね
(冬映画より後に限定公開されるVシネが先行発表ってこれまであったん?)

ギーツが神様というチート過ぎる存在だから、逆に個々のサブライダーの活躍に
光を当てる場合、パンクジャックやタイクーンシノビみたいなTTFCスピンオフの
方がいい気もしなくもない
0554名無しより愛をこめて (ニククエW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:14:31.67ID:h57oF0mD0NIKU
>>548
いややるでしょ普通に。
>>553
ttfcじゃ映画並みのクオリティも時間も出せないでしょ
0555名無しより愛をこめて (ニククエW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:39:38.98ID:Y6R+3gv00NIKU
>>554
そうだといいけどな
0557名無しより愛をこめて (ニククエ Spe7-RFvy [126.255.215.158])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:45.34ID:FEiVo5xtpNIKU
ツムリのメモリアルアイテムは出ないのかな?
0560名無しより愛をこめて (ニククエW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:14:13.21ID:h57oF0mD0NIKU
>>558
そしたらどうやってガッチャードと共演するんだよ?
0561名無しより愛をこめて (ニククエW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:18:07.04ID:Y6R+3gv00NIKU
>>560
本編でやるとか?
0562名無しより愛をこめて (ニククエW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:20:05.38ID:h57oF0mD0NIKU
>>561
そしたら本編でやるなとかいろいろ文句言う奴が出てくるでしょ
0564名無しより愛をこめて (ニククエW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:26:23.27ID:h57oF0mD0NIKU
>>563
共演を楽しみにしているファンに対して失礼だろ
0565名無しより愛をこめて (ニククエW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:22.09ID:Y6R+3gv00NIKU
>>562
文句なんて無視すればいいでしょ
0566名無しより愛をこめて (ニククエW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:28:06.44ID:h57oF0mD0NIKU
>>563
なら聞くけど冬映画をやらない事によるメリットは何?
0569名無しより愛をこめて (ニククエW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:38:34.07ID:Y6R+3gv00NIKU
バトンタッチイベントで発表はいいな
レジェンドライダーの発表もありそう
0570名無しより愛をこめて (ニククエT Sa47-FmU/ [106.155.11.96])
垢版 |
2023/08/29(火) 17:44:10.68ID:zBRfaul7aNIKU
冬映画があるかどうか、イベントと発表を合わせるなら明後日の夕方6時過ぎには分かるのね
0571名無しより愛をこめて (ニククエW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 17:54:06.84ID:Y6R+3gv00NIKU
>>570
ギーツリバイスセイバーゼロワンの令和ライダー集合とかあるかな?
0575名無しより愛をこめて (ニククエ Sd9f-3sxw [49.105.94.207])
垢版 |
2023/08/29(火) 20:47:09.48ID:qGs2owb1dNIKU
売れてゼロワン10周年になったら戻ってきたいって言ってたしそこまでよばなくていい
0577名無しより愛をこめて (ニククエW 6f05-j+iu [119.47.244.60])
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:26.38ID:/JiPYlNV0NIKU
>>575
今の売れ方してたらどうやっても無理だろそれ
ただでさえ忙しそうなキャスト多いんだから
ここがラストチャンスと思ってもいい
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ d333-QR9z [218.221.177.254])
垢版 |
2023/08/30(水) 00:24:23.92ID:qgKpGqyn0
>>578
バロン斬月→デュークナックル
チェイサー→マッハハート
クローズ→グリス
ウケ確認して制作

アクセル、エターナル
エグゼイドトリロジー
滅亡迅雷、バルカンバルキリー
ほぼ同時期撮影

スペクター、ゲイツ、セイバー
ウケなかったか何らかの理由で2作目制作されず

ライブエビルデモンズ
一応ウケたのでTTFCでオルテカジュウガ
0586名無しより愛をこめて (JPW 0H9f-3sxw [49.105.95.40])
垢版 |
2023/08/30(水) 02:36:43.95ID:IUw2E9FNH
>>577
やろうと思えばできるよ
平ジェネFOREVERで菅田将暉呼べなかった反省を東映が活かせるなら
0587名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-W8Gj [126.156.196.104])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:40:35.99ID:CtoOON7Cr
平ジェネFOREVERはさら電以来の白倉オファーで佐藤は呼べたけど塚田は不参加だから菅田に地雷認定されて断られただけじゃね(角が立たないように表向きではスケジュールの都合にしてるけど)
オダギリは当時からクウガ単独作品(高寺)以外眼中に無いから愚問
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-79Dx [60.105.38.239])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:39.04ID:1AdniK7A0
東映特撮トップを地雷扱いする若手俳優(笑)
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff11-RFvy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/30(水) 10:36:02.81ID:FKilU3kc0
>>591
冬もまだなのかよ
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ZE7F [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:58.65ID:uY70wW0W0
>>573
まぁ鎧武の時点で平成ライダーVS昭和ライダーとかやってたからね。今はネットで感想言う人が増えたからこういうのはやらないかもしれないけど。
0597名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa47-FmU/ [106.155.11.181])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:13.22ID:73hItfsAa
令和のレジェンドライダーたちが揃うのを見たいって人と、
ギーツ(とガッチャード)のキャラやライダーたちを
映画の大画面と音響で見たいって人がいると思うの

時系列が最終回>ファイナルステージ>夏映画
>冬映画>Vシネでつながるかなみたいな
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:03.25ID:1xZi8WKk0
冬映画は今回もなしか
0604名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-LCjG [133.106.60.68])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:43:12.50ID:Hv/OCYpjM
代わりに戦隊が冬したりするんかな?
普通は戦隊のVシネがGWに期間限定上映なんだよね?
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-cLg3 [126.56.203.46])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:37.55ID:HZECKDLa0
冬映画無しで春映画が復活するとかも有り得るのかな?令和五作目だし
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-RFvy [123.222.126.14])
垢版 |
2023/08/31(木) 00:13:47.78ID:hRNykqdI0
友達が「冬映画の予告は毎回10月だからあると思うぞ」て言ってたけどどうなの
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-RFvy [123.222.126.14])
垢版 |
2023/08/31(木) 00:18:32.01ID:hRNykqdI0
ムビバトの時はどうだったの
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f6f-rx4y [119.26.23.196])
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:24.42ID:AY/hg7RL0
ウラ仮面でナッスパの役者がクランクアップの後にも映画が〜みたいなこと言ってなかった?
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-RFvy [123.222.126.14])
垢版 |
2023/08/31(木) 00:24:43.04ID:hRNykqdI0
新ライダー基準だから告知遅いのは当然って友達が言ってるんだがそうなのか
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-RFvy [123.222.126.14])
垢版 |
2023/08/31(木) 00:28:09.58ID:hRNykqdI0
ライダー初心者なんでわからないことだらけで…すみません…
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-RFvy [123.222.126.14])
垢版 |
2023/08/31(木) 00:34:48.97ID:hRNykqdI0
ありがとうございます!
0624名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/31(木) 01:42:29.45
ジ・エンドライダー買いそこねた
締め切りじゃやすぎ
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW e392-RFvy [180.92.29.181])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:31:33.11ID:UTqbFhBp0
TTFCの最終回後座談会で武部Pが映画の興収も良かったって言ってたみたいだけど言うほど良かったか?(某興収調査サイトの数字的に)
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW d320-tILe [218.46.188.81])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:54.39ID:TRCWRivD0
は?ここで全て知った気で語ってるオタクの方が正しいに決まってるだろ
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff11-RFvy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:16:35.94ID:qb+NaIDe0
>>632
マジか
何故没ったんや?
0636名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.182.178])
垢版 |
2023/08/31(木) 15:23:05.65ID:9nvy9rNwa
>>634
マジか
シリアスな雰囲気で暗くないはないと思うけどなぁ
0642名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-3sxw [49.105.70.170])
垢版 |
2023/08/31(木) 17:36:32.45ID:jbEg4PoFd
本来の予定では景和闇落ち→バッファ強化だったのが武部が闇堕ち渋ったせいで本編では逆になったんじゃねーの
プロージョンレイジのバックル自体は後半強化組の誰よりも早くバレてたしバックルデザイン完成してたんだろうけどスーツが間に合わなくてジャマ神になったってとこでしょ
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ 038f-lN7b [124.86.29.12])
垢版 |
2023/08/31(木) 17:56:08.94ID:YEHBQHOg0
本来の構想ではプレミアムベロバをプロージョンレイジで倒すつもりだったんかな
仮面ライダーベロバの方が強そうじゃね?と思ってたからアレでよかったと思うけど
その前にプレミアムベロバはナーゴに負けてたし
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:19:18.23ID:WQd7fI660
>>642
ジャマ神の頭は確かにプローションレイジにする前提だったのはありそう
武部pもバッファの強化出したかったと思う
0646名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.180.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:19:56.85ID:IuyGPRoea
>>643
仮面ライダーベロバは本編で3回も出せたのがよかった
ライダーケケラも見たかった
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ZE7F [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:11:08.30ID:e3pO3d0c0
青島さんがインタビューで本編が終わっても皆とはVシネなりスピンオフで会えると思ってたけどこんなにあっさり終わるんだみたいなことを言ってたな。

つまり今後は会う予定はあまりないのかな。プライベートでは普通に会えるだろうけど。
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:27:39.08ID:WQd7fI660
>>648
マジか
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW a379-RFvy [36.52.49.161])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:43:54.91ID:WQd7fI660
>>650
ファイナルステージでやりそう
仮面ライダーツムリが敵とか
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-X9Gy [153.173.11.129])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:03:58.58ID:4byi5Cux0
ツムリは青島さんが変身はしたくない(悪い意味じゃなくてナビゲーターに徹するため)って言ってたらしいし今後も変身はないんじゃないかな
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:46:45.50ID:xK8Xt7j50
冬映画やらなかったらガッチャードとの教えはどうなるの?
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:47:16.00ID:xK8Xt7j50
>>662訂正
冬映画やらなかったらガッチャードとの共演はどうなるの?
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:57:00.80ID:xK8Xt7j50
>>626
配信で映画並みのクオリティ出せるのか?約90分の長編ができるのか?
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-ZE7F [203.135.248.34])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:57:35.97ID:xK8Xt7j50
>>664
ギーツとガッチャードの共演を見たくないのか?
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ZE7F [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:32:08.83ID:e3pO3d0c0
>>654
ユーチューブのインタビューで作品として必要で変身してほしい場合は喜んでさせてもらいますみたいに言ってたな。
後は脚本家達がツムリを変身させたいかで決まるんだろうね。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-3sxw [61.24.46.36])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:45:38.57ID:5SEpnM+J0
まぁこの段階になっても冬映画の告知ないって理由無理矢理考えるとしたら令和主役5人揃えようとしてスケ調整難航しててまだ撮れてませんとか位だしなぁ
ゼロワンセイバーは今簡単に呼べないだろうし
0674名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-LCjG [133.106.252.169])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:56:12.48ID:IG9FX2BNM
冬の代わりにgwにVシネ映画館でするから良くね?
去年までは戦隊の枠だったんだし
しかしそうなると、キングオージャーとドンブラはコラボ無しで終了かねぇ
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ d333-QR9z [218.221.177.254])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:39:19.92ID:8dk1Gi470
だからあれほど冬映画ないって言ったのに
ギーツとガッチャードの共演はどうするの??楽しみにしてる人に失礼では??冬映画やらないメリットは??
って騒ぐやつどこいった
んなもん興行収入見込めなきゃ作らんだろ
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f05-0TmL [119.47.244.60])
垢版 |
2023/09/01(金) 06:43:53.52ID:LHkg5RSe0
>>678
ドラマレギュラー全く途切れないくらいには
深夜の恋愛ドラマ中心だからオタクが触れるのは少ないな
>>688
Vシネはこれがあるんだよなぁ
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ZE7F [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/01(金) 07:23:14.62ID:rxmJPD0+0
>>678
ビルドやクローズみたいな今話題の人という程ではないけどドラマには結構出てるからライダーの中では売れてると思う。
0692名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-LCjG [133.106.202.91])
垢版 |
2023/09/01(金) 07:56:40.50ID:0flS5gCVM
そうなんか、田舎やけど近所のユナイテッド・シネマでやってるから、どこでもやってんだと思ってたわVシネ
0694名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa47-FmU/ [106.154.147.76])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:26:00.08ID:A12vm9HGa
調べてみたらアバレンジャーのVシネの限定公開が今日からでこれくらいの規模らしい
(何を今更何だろうけど戦隊あまり詳しくなくて…)
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=abaranger20th

あと冬にはキョウリュウジャーのVシネが控えてるのね
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3f2-ieQ+ [180.43.239.17])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:28:57.42ID:wgtaRnQt0
アバレンジャー見たら地元でやるようになってるんで気になって去年のオーズとリバイス調べてみたけどリバイスは結構増えてるな

オーズ(独占禁止法指摘前)
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=ooo10th

リバイス(独占禁止法指摘後)
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=vcinerevice
0697名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/09/01(金) 12:12:14.43
>>666
見たくない
0699名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa47-FmU/ [106.154.147.76])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:18:16.20ID:A12vm9HGa
OP回収とか言われて、最初から話決まってたみたいなこと言われてたけど
やっぱり1年もはこんなものよね

高橋悠也オーディオコメンタリー。
『冬映画の頃は景和がラスボスになる想定もあったけど、瑠雅くんの景和を見ていく内にその方向性はないとなった。でも、万が一別の作品で一緒に仕事する事になったらゴリッゴリの連続殺人犯を演じてほしい』
0702名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.62.74])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:01.30ID:L/f5cEnVa
>>699
マジか
景和がラスボス路線のギーツ見たかったかも
狐vs狸だし
0704名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5f-5D9y [111.239.172.201])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:56:22.59ID:S9mTruL1a
同情の余地がない完全悪のスエルを倒して終わりだからこそ後腐れないハッピーエンドになった気がするので
景和ラスボスルートだとどういう締め方だったのかは気になるな、英寿が神になるのは初めから決めてたらしいが
なんとなく大智は仇討ち完遂されて死んでそう
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ad-mJV9 [116.64.191.192])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:59:30.27ID:d9+kqIZX0
夏映画の後に冬映画の予告がなかったのは今年は東映の映画ラインナップ発表回がなかったからでは
去年まではそこでタイトル未定でライダー映画を夏と冬に公開することを発表していたから予告をやれていたのでは
東映ラインナップ発表回前にやる冬映画の後には夏映画の予告やってないし
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-W1f/ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:58:10.58ID:8u1c6gn60
>>699
OPの鎖の場面は生まれ変わりをする英寿が捕まるみみたいに考えてたかもしれないけど、ツムリが撃つのは何とか調整した感がある。
実際ツムリと英寿は最後までいるはずだからOPの出番が多かったみたいだし。
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4379-5XGt [36.52.49.161])
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:05.91ID:SYiESxPm0
>>708
マジか
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4379-5XGt [36.52.49.161])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:15:13.12ID:SYiESxPm0
>>711
オーマジオウ
0714名無しより愛をこめて (スプッッT Sd1f-ATpV [1.75.247.211])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:09:52.74ID:vWW6jJK5d
ギーツ最強なのはエース神の力じゃね?
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-Pc4b [126.23.152.132])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:51:37.07ID:HEPhwyXk0
アニメとかも含めてTTFCでやってるのは諸々ギーツエクストラ扱いだから大した企画じゃない可能性もあるけど
事前通販で届いたファイナルステージのパンフにギーツエクストラ企画進行中でイベントのどこかで発表って書いてあったよ
0720名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.129.66.9])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:29:18.79ID:sj9o5sWha
>>719
今日はガッチャード放送中のCMには何も発表なかったな
0726名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-zE82 [49.96.243.183])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:53:26.91ID:TFuYaRMed
あー…翔んで埼玉って東映か
ただ11月末公開なら別に12月3週目くらいにライダー公開しても冬休み映画としてカチ合うとは思えないけどなー

もしくは
2週目にウィッシュ(ディズニー)とパウパト
3週目にスパイファミリー
このラインナップには勝てねぇと判断したか
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83ad-W1f/ [116.64.191.192])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:56:48.23ID:lsLdAtsB0
冬映画に予告あるっていってもそれはタイトル未定だし東映ラインナップが発表されていたから出来ていた事

東映ラインナップの發表がない今年は例年正式タイトルでの予告が公開されるのは9月〜10月頃に発表されるとおもうんだけどな
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW b35f-W1f/ [106.73.97.160])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:04:59.53ID:8DoHVcsB0
ガキ向けジャリ番映画で稼いで大作()でチャラにするいつもの東映スキームじゃん
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4379-5XGt [36.52.49.161])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:53:04.78ID:57zGa2Vp0
TTFCスピンオフまさかレジェンド絡み?
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4379-5XGt [36.52.49.161])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:07:30.85ID:57zGa2Vp0
>>743
シンのおかげ?
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4379-5XGt [36.52.49.161])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:30:17.91ID:57zGa2Vp0
>>745
マジか
やっぱ大企業だよな
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3ad-6M9d [42.147.193.12])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:50:36.95ID:Xa+D4XPZ0
年明けかな公開
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8392-5XGt [180.92.29.181])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:12:05.49ID:3s9uzE0Q0
12月に玩具出るなら12月公開でしょう
最初から勝てるわけないけどスパイファミリーと勝負か…この間の夏映画みたいに初動4位にでも入れたら良いな
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3ad-6M9d [42.147.193.12])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:20:47.65ID:Xa+D4XPZ0
プレバンだから玩具だけ先行発表も普通にあり得るんじゃない?
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4379-5XGt [36.52.49.161])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:43:00.86ID:I1vFAaFk0
仮面ライダーの映画はやはり楽しみ
0757名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMff-sD/4 [219.100.54.222])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:50:00.36ID:h8iT5VKGM
ライダーもスパイファミリーも見に行くので問題なし
会社の福利厚生で子供300円で見れる我が家に死角なし
でも、普通はスパイファミリーだよなぁ
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3ad-6M9d [42.147.193.12])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:52:56.78ID:Xa+D4XPZ0
例年通り12月なら公開日もほぼ被りだろうし場所もかなり取られそうだな
0762名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sae7-y9kC [106.154.147.250])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:31:42.06ID:KU+X9jfJa
TJからのと思うけど本当ならこの数字は凄いわ

0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-5XGt [60.116.225.136])
2023/09/08(金) 09:13:27.51ID:4rd2MXVc0
ギーツ昨対172%
夏商戦を牽引した
とのこと
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f11-5XGt [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:56:45.48ID:bfHLPyis0
>>762
マジか
0768名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.48.191])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:26:50.97ID:fV/DNyhVa
ジブリの君たちはどう生きるか。とかドラマのVIVANTが作品情報を事前に一才出さないっていうやり方で話題呼んだから、それに乗っかって冬映画の情報を隠してるとかあるかな?

東映ってよく流行りに乗っかるし
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-qO8H [60.158.167.13])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:52:58.36ID:RFHgJ4W50
>>768
ジブリはあれ情報出してた方が良かったパターンな気がするがライダーは余計に出し渋っちゃ駄目だろう
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4379-QB40 [36.52.49.161])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:32:37.71ID:p1BCRE+Q0
>>769
なんだろ
0775名無しより愛をこめて (キュッキュW 0H5e-Lvl2 [165.76.190.28])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:12:15.97ID:2ulN/D3dH0909
スラダン?
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-blgs [126.79.85.125])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:26.27ID:vO6O/FO10
仮面ライダーたこ焼きマグナムブーストフォームw
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3211-tBSY [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:07:43.36ID:HN9yUBKI0
>>777
東京フォーム気になる
0785名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM9e-hu4+ [133.106.158.98])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:44:04.63ID:6ajf9joXM
東京と言ったら雷門だと思う
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5202-MmH2 [27.94.1.92])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:14:51.47ID:V9ReH+iz0
冬映画なかったらマジでショックだ
正直、夏の単体映画よりも冬の方が楽しみなのに。
0788名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM9e-hu4+ [133.106.179.143])
垢版 |
2023/09/12(火) 03:39:38.68ID:OkSLH2hbM
東京と言ったら雷門だと思う
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-pkPT [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:58:23.99ID:w4X4u2fH0
ユーチューブで青島さんがファイナルステージの宣伝してるの良いな。一緒にたこ焼きを食べましょうとか言える余裕が出来たんだなと思った。
一年間の撮影で一番顔が変わったのはツムリだと思う。
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-tBSY [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:05:30.68ID:psjdUH1S0
ツムリの青島さんライダーにならなかった事をどう思ったんだろ
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-tBSY [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:43:40.48ID:psjdUH1S0
>>792
それもオレにはわからない
0795名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMaa-4nMl [103.84.124.61])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:40:44.06ID:zusphA6PM
>>791
もとから、脚本上変身する必要がない限り、変身したくないって話してたじゃん、インタビューで
だから、これでよかったと思ってんじゃね?
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-tBSY [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:58.18ID:psjdUH1S0
早くファイナルステージ見に行きたいな
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW d210-hu4+ [123.222.126.14])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:35.60ID:XQOhVNwj0
ここデモンザーおるん?
誰か教えて
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW d210-hu4+ [123.222.126.14])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:53.08ID:XQOhVNwj0
ここデモンザーおるん?
誰か教えて
0804名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp27-ndJf [126.233.84.185])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:57:55.64ID:KGjELsCUp
>>801
あくまで仮にの話だよ
別に演者が変身したかったかどうかはどうでもいい事だし
0805名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-rlb/ [106.155.8.198])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:10:35.08ID:+MHx95hFa
今日の宣伝は道長か
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-tBSY [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:47:55.53ID:psjdUH1S0
>>795
なるほど
事実なら青島さんしっかりしてるじゃん
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-tBSY [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:48:22.59ID:psjdUH1S0
>>807
デモンザーって誰だろ?
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW d210-hu4+ [123.222.126.14])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:01:04.31ID:XQOhVNwj0
>>806
それゾンじゃね
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-tBSY [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:18:52.58ID:psjdUH1S0
なんでデモンザーなんだろ
0817名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-rlb/ [106.154.151.236])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:45:35.69ID:1doEWetCa
>>814
パンフ見ると(ライダーでありがちな)監督がその場で思いついて入れてみたとか、
(それを受けて)履歴書グッズでちょっとおふざけしたとかでなくて
景和が警察官目指しているって設定は公式っぽい

Vシネとかなんらかの形で公式もので警察官になったとこになれば、
タイクーン入れた警察官ライダーものも作れそう
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-pkPT [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:59.86ID:E9cRtLHo0
>>805
明日は景和で最後は英寿だろうね。
0822名無しより愛をこめて (ブーイモ MM72-S5gA [49.239.68.83])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:22:56.64ID:Y7c8XXHeM
いくつか発表のタイミングあったけど今のところすべてスルーされてるような、、、

東映は一応働き方改革に力を入れてるらしいので、特に負担が大きい(ギーツの出演者も大変と言ってたし)冬映画はやめたのかずらすのかTTFCとかの別の方向になる?
0824名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM9e-hu4+ [133.106.132.128])
垢版 |
2023/09/14(木) 02:05:26.06ID:eEt2uQq/M
たぬきブーストマークU
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3211-tBSY [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:13:39.50ID:INCRwSW/0
冬の発表はかなり後かな?
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-pkPT [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:46:06.11ID:mzbhyx0Z0
>>830
やっぱり変身ポーズのキレが凄いな
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3211-tBSY [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:00:04.09ID:INCRwSW/0
ケケラと共闘ファイナルでやりそう
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-pkPT [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:44:32.07ID:rhFi5jnO0
>>830
今日は英寿だったけど指パッチンかっこいいな。明日は皆で宣伝するのかな。
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3211-tBSY [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:53:17.59ID:F461UPXV0
やはり予定が変わってスピンオフに移住したフォームがありそう
0844名無しより愛をこめて (スッププ Sd72-pkPT [49.105.97.144])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:53:29.72ID:A6OMOEBBd
>>840
バーーーーーーーカ
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3211-tBSY [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:35:19.63ID:F461UPXV0
>>847
ナッジスパロウのスピンオフ?
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW de05-fBei [119.47.244.60])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:17:06.07ID:2u3hHRFd0
>>850
秀吉君の事だから特に何の理由もなくても驚かない
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2302-xbk3 [27.94.1.92])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:17:16.48ID:nYB58rnE0
マジで冬映画打ち切りなのか・・・?
夏の単体よりこっちの方が楽しみなのに
0859名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-k4m4 [126.204.236.54])
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:13.97ID:wb9ipcuir
冬映画は終わらないでと言ってる連中に限って金落とさないし続けるメリットがね
今はTTFCやVシネ(原作新作)の方が弾むし
ファイナルステージで発表されるエクストラ3弾はP繋がりで鎧武(10周年)かジオウ(5周年)との共演か、それとも普通にギーツ組だけか
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-HrGy [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:23.38ID:kQQwZjXJ0
ギーツファイナルステージ始まったね
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b10-Pa4f [153.252.130.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:34:34.97ID:GebmA38J0
アマゾンでも予約始まってるけど通常版以外にも出るんだな
発売予定日2024年3月27日
仮面ライダーギーツ ファイナルステージ DXファイナルステージサウンドコアIDセット版(初回生産限定) [Blu-ray]
●封入特典
DXご当地ギーツサウンドコアIDセット
※初回生産限定につき、ご予約いただかないと入手困難になる場合がございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。

【解説】 
2023年10月14・15日開催のファイナルステージの模様を収録!
第1部「仮面ライダーギーツ ファイナルステージ」
「新生デザグラへようこそ!」TVシリーズ全話の脚本を手掛けた・高橋悠也の書き下ろしで贈るヒーロショー。番組キャストを迎え、TVシリーズのその後の物語を大迫力でお届け!
第2部「ファイナルデザイアトーク&ライブ」
番組キャスト陣による秘話満載のトークや企画コーナーに加え、多彩なキャラクターソングを披露するミュージックライブを繰り広げる。
「仮面ライダーギーツ」による最後の舞台を収録したファン必携の永久保存版Blu-ray!

【キャスト】 
簡秀吉(浮世英寿/仮面ライダーギーツ)
佐藤瑠雅(桜井景和/仮面ライダータイクーン)
星乃夢奈(鞍馬祢音/仮面ライダーナーゴ)
杢代和人(吾妻道長/仮面ライダーバッファ)
青島心(ツムリ)

【スペック】 
●ボーナスディスク
◆ファイナルデザイアトーク&ライブ(10/15 1回目公演を再編集)(予定)
◆ファイナルデザイアトーク&ライブ(10/15 2回目公演を再編集)(予定)
◆ファイナルデザイアトーク&ライブ(10/15 3回目公演を再編集)(予定)

BSTD20836/COLOR/本編120分(予定)/2層+ボーナスディスク2層/リニアPCM(ステレオ)/16:9【1080p Hi-Def】 
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-3DZ2 [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:36.22ID:xu4H4Vya0
>>861
緑から赤いタヌキになったということなのか
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-HrGy [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:03:00.81ID:kQQwZjXJ0
仮面ライダーツムリが出るらしいな
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-HrGy [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:25:20.43ID:kQQwZjXJ0
>>872
マジか
そうなったら道長が殺されてそう
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-3DZ2 [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:39:18.13ID:xu4H4Vya0
>>875
どんな姿か気になるな。セイバーの時は公式が画像を公開したからもう少ししたら出ると思うけど。
0879名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-HrGy [106.128.107.102])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:42:29.69ID:wexT6DKca
>>868
ハクビも出てたらしいな
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-HrGy [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:41.51ID:kQQwZjXJ0
>>880
マジか
でもライダーのラスボスは小物でも俺は好き
0887名無しより愛をこめて (スーップ Sd43-HrGy [49.106.108.94])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:46:46.54ID:23pueDj8d
タイクーンのブーストマークIIかっこよかったな
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-HrGy [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:51:12.42ID:kQQwZjXJ0
しかしこのスピンオフの後更なる作品が来たりして
0890名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-mnt7 [106.128.194.18])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:03.38ID:V5u7+ne9a
大阪ファイナル行ってきた
新規だとご当地ギーツ ジャマトゲイザー タイクーンのブーストマークIIか?
タイクーンのブーストマークIIは眠くなる副作用なし
ハクビとギャーゴとナッジスパロウが出る
マークIXは出るがブジンとファンタジーは出ない
0891名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-mnt7 [106.128.194.235])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:40.00ID:tYh08cQga
書き忘れた
仮面ライダーツムリは出ない
トークのとこでツムリも自分がライダーになるなら変身ポーズ考えてるって話になって変身ポーズ披露しただけ
変身ポーズは黒ツムリの変身ポーズにギーツ要素足した感じ
変身ポーズあるなら本当に仮面ライダーツムリ作ってる可能性なくはないかな
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-HrGy [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:52.71ID:kQQwZjXJ0
>>890
>>891
なるほどありがとう
見事騙されたw
ジャマトゲイザーが一番気になる
てかナッジスパロウにまだなれたんか
0893名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF13-3DZ2 [103.5.140.142])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:57.84ID:/XAac5quF
もしツムリが変身することになったら名前はどうなるんだろうな。レーザーレイズライザーで変身したキャラはライダー名が自分の名前だから、この場合は仮面ライダーツムリで良いけど。
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-HrGy [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:32.03ID:kQQwZjXJ0
ナッジスパロウはジャマトハクビにはビルダーかコマンドでもよかったと思う
まあ小型に出番があるのは良いけど
0897名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-mnt7 [106.128.193.39])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:02:23.25ID:OnZMn2Z7a
ナッジスパロウにはモンスターがあるがパンクジャックもいるからな
そういやパンクジャックもいたのを書いてなかった
ハイタッチのメンバーはメイン4人+ハクビ ギャーゴ ナッジスパロウ パンクジャックだった
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-HrGy [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:53:05.15ID:kQQwZjXJ0
>>897
新ライダーは噂のジャマトゲイザーか
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-HrGy [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:38:11.07ID:cAZiHUXY0
>>902
そう言えばブジンソードは出たけどファンタジーはなかったな....
0910名無しより愛をこめて (JP 0H43-mbMR [241.165.230.166])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:53:03.18ID:8aU3dPcbH
2つに分けるにしては公開・発売が遅くも感じたり
ギーツ本編の撮影が他のシリーズよりずっと早く終わった後に、8月まで撮影してたのならかなりのボリュームを撮ることは可能そうだけど…
まだ未発表のTTFCシリーズ(とか可能性は低いけど冬映画?)撮ってたのかな
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-341e [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:54:14.14ID:HtoR4h6y0
>>919
マジか
やばい
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d1a-A5lE [250.117.46.130])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:28:10.05ID:21ugk/fl0
>>909 >>915
初出情報の時は大体どの作品も50分表記なの知らないの?
チェイサーとか90分くらいあったけど初出情報の時は50分だったよ
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-341e [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:27.64ID:HtoR4h6y0
>>922
なるほど
レオンチャンネルが言ってたのはこれか
まあ予定が変わるってよくあるしな
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d7c-HrGy [114.198.216.100])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:43:10.16ID:AlBYcgxh0
>>917
だってコロナでスケジュール変わったし…
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW e359-341e [243.165.245.156])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:07:52.10ID:COGs+PVO0
>>924
セイバーが代わりに単発が短編になってたな
ゼロワンとは夏で共演してたけど
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-341e [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:57.87ID:HtoR4h6y0
>>926
まあいつもみたいに単発だと思う
セイバー以降は特に
0928名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-mnt7 [106.128.192.114])
垢版 |
2023/09/20(水) 07:01:45.47ID:6oWge6kTa
Vシネは分からんが映像で何かもう一作はあると思うんだよな
毎年ファイナルの千秋楽で何かしら発表あるから
去年はジュウガvsオルテカ発表とVシネ主題歌披露があった
今年は目玉になりそうなTTFCのサポーター特番を地方公演の大阪で発表してるから東京千秋楽ではそれを超えるサプライズがありそう
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW d54a-JHER [246.4.83.145])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:18:52.47ID:i5n4Z32Y0
ライダー主役やりながら他局ドラマ主演やったやつもおるから配信コンテンツくらいなら余裕余裕
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:08.09ID:AGBg7xt10
>>919
実写版聖闘士星矢で出した赤字をこの映画で回収してプラマイゼロに出来ないかな……
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:13.72ID:AGBg7xt10
>>914
2作目とかやるとなると主要メンバーみんなドラマ撮影とか決まってるから無理だろ……
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:39:48.61ID:AGBg7xt10
>>931
キバの時に瀬戸さんがそれだった。
でも、渡の出番が極端に減ったとかはなかった気がする

ちなみにナーゴも一時退場するって話がTwitterであって中の人のインスタとかのSNSフォローしてるから見てみたらギーツの撮影とは別にモデル関連の仕事の事を発信してたから「まさか……?」と思った。
そしたら30話で一時的に画面からフェードアウトしたけどあんま関係ないか
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:41:44.30ID:AGBg7xt10
>>908
おまえきしょいな……笑
上段だ。
プレイボーイだっけ?あの時買ったか?
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:56:11.96ID:AGBg7xt10
>>938
英寿、ケイワも実は決まってる可能性あるよ。
まだ解禁できないってだけで
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:57:05.24ID:AGBg7xt10
別なスレにも書いたけどギーツのオーディオコメンタリーの内容なんだけど
みんなが知ってるものでギーツは常に10話分ストックあったから撮影がめっちゃ円滑に進んだって話と玩具の売上、映画の興行収入が良かったって話の他にオーディオコメンタリーで語られた話って何か知ってる??
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:58:12.08ID:AGBg7xt10
>>940
あっ、、わりぃそーゆーことか
勘違いごめん
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:59:27.25ID:AGBg7xt10
>>938
ツムリがドクターチョコレートってドラマか
ナーゴがモデル活動
ロポは舞台の方が忙しくて途中で退場した感じ?
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 10:17:37.22ID:AGBg7xt10
>>944
英寿の遺産(笑)
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 10:42:58.29ID:AGBg7xt10
過去スレ漁ってみたけど役者のことをここまで真剣になって考えられる脚本家って靖子とゆうやくらいじゃね?
敏樹は大事にしてるというより兄貴分でオラオラな感じでどちらかと言うと友達感覚みたいに役者と接してる感じ

靖子は役者に対して時には厳しいこと言うけど
役者の意見はちゃんと聞いてそれを取り入れてくれる

ゆうやは厳しさを抜かした靖子ってかんじ。

ヒット作作れる脚本家はきちんと役者ともコミュニケーション取れてるってのがよく分かる
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 10:55:39.31ID:AGBg7xt10
ギーツって、話聞くとスタッフに破格とか言えば大袈裟だけど恵まれていたよな。
武部Pの他にもゆうや、監督達も長年現場支えてた人たちばっかだし
あと、吉川さんだっけか?オーズの映画に出てた時は子役だったけど何かの理由で役者辞めて東映に入った人。あの人もなんか分かんないけどプロデューサーになってライダー作った時に跳ね上がりそう
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.1])
垢版 |
2023/09/20(水) 10:57:19.15ID:AGBg7xt10
武部P、やっぱ役者を見る目は昔から凄いより
褒めてるわけじゃ無いけどその後売れた人も一定数いるし演技面とかもちゃんと見れるのは良いと思う。
顔で選んでるって話があるけどあれ、イマイチ信ぴょう性ないんだよ
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-341e [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:37:24.76ID:RwOEM8hS0
>>928
冬映画関連かな?
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-341e [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:38:28.81ID:RwOEM8hS0
カブトが叩かれてギーツが人気なのは何故?
まあ仮面ライダーで叩かれない作品なんてないか
0955名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-HrGy [126.236.41.157])
垢版 |
2023/09/20(水) 18:46:54.87ID:57dF8Uyvp
>>954
カブトは響鬼の件があったからしゃーない
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ c368-9C00 [149.54.225.220])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:44:51.96ID:6s3I3mRs0
アッキーニュースにガッチャード強化、ヴァルバラド、レジェンド、ミナト、りんねのバレきてるね。
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW db84-HrGy [255.80.141.211])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:26:10.68ID:oky5Zh+60
なんか、セイバーの高橋Pが異動して出世した話が
あったんだけど、それをLINEの友達が「恐らく高橋Pは更迭されたんでしょう。」って言ってたけど
嘘でしょ?
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW db84-HrGy [255.80.141.211])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:50:58.33ID:oky5Zh+60
>>959
あれ?確か前任の人って剣の日笠さんだっけ?
丸山さんの前任かな?
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW db84-HrGy [255.80.141.211])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:52:22.48ID:oky5Zh+60
あとさ、Yahoo知恵袋で宇都宮Pがルパパトの後に異動したことを玩具の売上で責任取らされたって書いてた人いたけど、これも嘘か?
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3dad-JT5C [42.147.193.12])
垢版 |
2023/09/21(木) 03:05:26.04ID:QxwCfQQ+0
嘘かは知らんがグットクルカイザーの仕様を反対されてゴリ押したのは宇都宮Pで結果失敗したからね
上の2人と違ってどこに異動したか未だわからんし少なくともリュウソウvsの時点だと脚本以外の関係者は全員監修できないぐらい遠くの部署に異動したと話はされてた
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW db84-HrGy [255.80.141.211])
垢版 |
2023/09/21(木) 04:44:01.76ID:oky5Zh+60
>>962
トッキュウジャーでもなんかライトたちの正体で何か考えてたものがあってそれにすると玩具売れなくなる可能性あるってバンダイから言われたって話もあったな。これのソースも知恵袋だけど嘘くさい
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:58:03.17ID:R5Gm6cDU0
>>970
次スレは26
>>22-23
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW db84-HrGy [255.80.141.211])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:12:47.07ID:oky5Zh+60
>>957
その人、正直高橋Pと望月Pはもうライダーも戦隊も関わらないでって言ってたよ。
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.21])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:02:17.66ID:dNLBLtK+0
>>968
何故?
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.21])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:08:03.19ID:dNLBLtK+0
武部Pって東映のヒットメーカーかと思いきや
キバの時に玩具売上を煽られ、ゴーバスターズとニンニンジャーはイマイチ売上伸びずだったらしいし、ニンニンジャーは売上が前作のトッキュウジャーよりも悪かったらしい。
唯一、成功したのがオーズと鎧武とギーツって事を考えると何か仕込みがあったり、模倣出来るものが無いと武部Pってヒット作作れないってのがわかったよ。
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.21])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:20:46.83ID:dNLBLtK+0
令和ライダー、ギーツ人気が異常すぎて
俺もハマったのだがコロナの半でさえなければゼロワン〜リバイスもギーツに匹敵するくらいになれたのかなぁと思うとどうしてもコロナを恨んでしまう。
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.21])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:36:57.70ID:dNLBLtK+0
>>973
何故そう思う?
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.21])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:37:27.49ID:dNLBLtK+0
>>973
俺に命令するな。
0977(ワッチョイW 2310-HrGy [123.222.126.14])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:18:04.29ID:IxcsyGDB0
は?
0979名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-HrGy [126.157.202.66])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:36:42.98ID:mlPjTCu3r
根拠ゾンの意味わからん発言に触れんな
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW db29-HrGy [255.80.141.211])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:25:11.30ID:oky5Zh+60
エボルルトと次郎ってどっちが悪質なんだよ……
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-341e [59.156.76.13])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:13:32.66ID:Jb6uogYf0
おやおや
愉快犯って奴が現れてきたな
盛り上がってきたきた
やはり
多少の論争は盛り上がる
まあよくない方が当然だけど
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW db29-HrGy [255.80.141.211])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:09:22.27ID:oky5Zh+60
次郎は何故マン
エボルルトは令和ライダー駄作マン
あとはツラ晒して楽しんでる
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW db29-HrGy [255.80.141.211])
垢版 |
2023/09/22(金) 07:12:27.04ID:Jatoxejl0
次郎とエボルルト、どっちがマシかって言われたら
エボルルトの方がマシだわ。
褒めてるわけじゃないけど言ってはいけない正論言う時あるから嫌いになれない部分もある
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-341e [211.9.60.46])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:10:05.59ID:T1Kvh/jv0
>>984
まあ仕方ないか
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:05:35.08ID:ASqeLIWS0
>>987
書き込まずに落とせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 0時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況