X



仮面ライダーギーツ Part33【 終末のデザイアグランプリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:12:32.30ID:7JVcu96P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーギーツ Part32【 たとえ死んでもお前をぶっ潰す】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1690259307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:13:04.31ID:7JVcu96P0
【キャスト】
浮世英寿 / 仮面ライダーギーツ:簡秀吉
桜井景和 / 仮面ライダータイクーン:佐藤瑠雅
鞍馬祢音 / 仮面ライダーナーゴ:星乃夢奈
吾妻道長 / 仮面ライダーバッファ:杢代和人
ツムリ:青島心
ギロリ:忍成修吾
桜井沙羅:志田音々
平孝人 / 仮面ライダーギンペン:長谷川朝晴
豪徳寺武 / 仮面ライダーシロー:金城大和
小金屋森魚 / 仮面ライダーメリー:あべこうじ
墨田奏斗 / 仮面ライダーダパーン:宮本龍之介
晴家ウィン / 仮面ライダーパンクジャック:崎山つばさ

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
音楽:佐橋俊彦
クリーチャーデザイン:竹谷隆之
アクション監督:藤田慧(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:中澤祥次郎、杉原輝昭 他
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、武部直美(東映)
制作 - テレビ朝日、東映、ADKエモーションズ

【主題歌】
「Trust・Last」 歌 - 倖田來未 × 湘南乃風
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:15:41.22ID:7JVcu96P0
テンプレここまで
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:38:00.78ID:7JVcu96P0
>>29
仮面ライダーはタイクーンのみの世界を願ったから
ダブスタにならないように自分は怪人なんだろうよ
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:39:20.33ID:7JVcu96P0
ハクビは既にライダー権を失ってたんでしょ
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW aff6-5Whw [222.228.190.135])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:11.05ID:Ivacs81u0
>>32
あの世界線だと
最初はギーツだけ、
んでエースの願いでバッファとタイクーンが変身できるようになって
タイクーンが世界作り変えたあと、運営側が豚さんたちを復活、それをやっつけるためにエースの願いでパパとニャーゴが返信可能に

って感じで、仮面ライダーになるためには
・エースが願いを叶える
・運営がIDコアを渡す
のどっちかだと思うんだよね

でパンクジャックはどっちの描写もないし、もしエースが上げたんなら、もっと返信して頑張れよと思う
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-PHlt [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:03:25.73ID:gTlUJB+T0
先に向こう使い切れよ
0039名無しより愛をこめて(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa5a-p5TS [111.239.162.237])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:32.50ID:UPh2Ghroa
チミらアホアホアニメオタクは
ストーリーに「没入」したがるわけやけども

ワシは制作がなぜ「破綻したのか?」システム運用を

診るわけですよ

甲子園マタギで端折った巻き巻きの尺合わせで

何も「疑わない」チミらは歳いくつなんやろか?

グランドエンド後まで「時を戻して」再検証してみ?

( ´ー`)y-~~
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-t7oL [126.78.243.95])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:44:59.95ID:je6x7Yud0
ブーストマーク2を分解して4人が初期フォーム+ブーストになったら熱い
0052名無しより愛をこめて (スプッッ Sda2-xnri [49.98.10.70])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:09:40.79ID:2/og4xyyd
景和は英寿たちと一緒に世界を守るって決意したんだろうけど
犠牲者の復活の願いについては今どう思ってるんだろう
英寿に無理させるわけにはいかないから復活させてよとは言わなそうではあるが
0058名無しより愛をこめて (スーップ Sda2-A7h5 [49.106.111.42])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:47:04.63ID:60hPI9wPd
いい顔するようになったな桜井景和
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:41:49.16ID:yw+zl5FZ0
>>48
今までのライダーだってこういうのはあったし単に久しぶりにニンジャを出したかったとか変身ポーズさせたかったんじゃない。
0074名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-nswu [106.128.195.58])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:24:33.46ID:E0ZtuV3Da
>>31
パンクジャックは変身出来るぞ
最後に変身したのがジャマ神バッファがタイクーンのコアを破壊しようとした時に創世の女神の状況説明のために止めた時
それ以降コア破壊された描写ない
単純に変身してないだけ
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:26:00.99ID:yw+zl5FZ0
>>73
出番少ないサマスよりはスエルが良い。ツムリがラスボスの方が嬉しいけど。他にラスボスになりそうなキャラはいないよね。
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fad-XpNo [110.134.160.121])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:26:40.03ID:MDw2EYSh0
>>82
本来ならギロリがあんな形(下剋上)でいきなり失脚するのは想定外だったろうし
プロデューサーだったニラムの部下っぽいから
その辺の伝手で急遽呼ばれた≒他の重要な仕事受け持ってない人材
って感じじゃね?

仕事もツムリ(次期創世の女神)の育成がメインで
ゲーム運営はその為の環境整備だから
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-NqaU [36.14.97.113])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:44:15.98ID:LTLjVEJ20
>>73
ライダーシリーズに女のラスボスいないから、
サマスがラスボスの可能性は低い。
0089名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-nswu [106.128.195.160])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:11:14.27ID:sU28VuP9a
>>37
Tverで今週の分無料で見れるぞ
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:34:32.12ID:yw+zl5FZ0
>>86
だからここら辺で女性キャラをラスボスにしてほしい。そうすれば今後のライダーでもやるかもしれないから。
戦隊だとドンブラが名乗りをやらなかった影響かキングオージャーも名乗りが少なくなったし。
0091名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa2-epl3 [49.239.69.55])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:37:06.50ID:2vBq6UupM
>>74
グランドエンドでドライバー消えた描写なかったっけ
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab8f-DXLR [58.88.74.191])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:47.29ID:a2iF2jLe0
>>62
撮影って台本の流れ通りに撮るわけじゃねーから
スケジュール的にラストシーンの方を先に撮る事はよくあるし
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-yhDR [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:16.28ID:QSE5/B+20
まあでも花束写真は放送でも出ないってなってから出してるとは思う
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6ba-nswu [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:52.69ID:jSj3wu0D0
>>91
サラさんと大智が消えてない辺りコアが破損してたらライダーじゃない扱いみたいだからコア自体は破損してないパンクジャックは消えた
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-eQmn [153.173.2.145])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:53:45.21ID:UMtYj9QL0
ダパーン→パンクジャックとリデコしてまたダパーンに戻したからもうパンクジャック出ないのでは
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9652-epl3 [49.250.239.157])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:40.31ID:Qo54seWu0
ジャマトはまだ生き残ってるみたいだし大智はジャマトの主になって何かしらの社会貢献に役立てるように使役していくのかな
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:43:39.78ID:yw+zl5FZ0
>>97
パンクジャックを見たい人は映画を見てねという意味だと思った。
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f94-eQmn [180.197.158.148])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:27:00.51ID:lW3bZjgx0
ナーゴ ファンタジーのライダーキックからバッファ、タイクーンの最強フォームでのライダーキックが続いてる
最後はまあギーツ ナインで〆るんだろうけど、4人でライダーキックだといいなと思う
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6ba-nswu [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:35:36.93ID:jSj3wu0D0
というかヴィジョンドライバー持ちに通常ライダー行かせても洗脳される
0123名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-i5wj [126.157.116.191])
垢版 |
2023/08/14(月) 04:17:46.70ID:XHfFnh4dr
ベロバについて「悪い事をしてるから生き残ってはいけないと思っている」と語っていた並木さんと、
ケケラについて「悪役だと思って演じた事は一度もない」と語っていた俊藤氏。
両者とも演じる役について客観的というか、冷静に見てる感じだろか。
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6ba-nswu [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:36:37.55ID:F/6xBMV/0
>>109
ヴィジョンドライバー持ちに下手に通常ライダーで挑んだらどうなるかはギロリグレアの時に経験してるから…
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:13:09.18ID:srmrdFEZ0
レス乞食に反応しないように
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:29:02.44ID:Xfyq5oM20
これで令和でオープニング回収をしてない作品はリバイスだけになったのか。してないからよくないわけではないけど。
0133名無しより愛をこめて(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa5a-w0NJ [111.239.162.237])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:46:22.50ID:/KVcBqBDa
ライダーブランドが石ノ森の仮面ライダーとかけ離れてしまってるからね

ウルトラマンブランドもニュージェネからは
空想科学特撮とは違うフュージョンコンパチブルに降ってたりしたから

バンダイが足引っ張ってんのは分かりきってるしやね


特撮ヒーローモノで、ビープロ辺りのリブートを

平成ライオン丸くらいの振り幅で作り直すとかやっても

ええと思いますよ?


新しいクリエイティブがチミらコドモからも生まれないわけやしな
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab7c-DXLR [58.156.114.145])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:01:15.54ID:9X1XsQZf0
明日、飴だったら、ライダーを放送してくれないだろうか。
1週間ぐらい、ロスが続いて我慢できない。
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-nswu [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:49:34.64ID:WwNJUHmj0
改行じじい
お盆で化けて出てきたのか?
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-IDB7 [125.51.156.247])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:55:06.31ID:BsOhrtEV0
色々と問題が片付いていってるな…
バッファもメガネくんも更生できてよかった
黒ツムリちゃんはもうちょっと露出多めでセクシーにしてほしかった
0143名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-DXLR [106.155.9.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:02:22.16ID:tx7EmgNua
>>129
実際に景和をサポートし続けて仮面ライダーにしたのケケラだしなあ。
最後に推し本人からその礼を言われて「あっぱれだ桜井景和」って
笑って終わったのでサポーターとしては幸せな最期だな

あの表情の俊藤さんもよかった
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-LTgU [106.72.165.192])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:57:55.98ID:rBWsSe0C0
予告で黒ツムリが変身ポーズしてたね
1話の白ツムリのポーズと同じと見せかけて本当に変身したらおもしろい
0154名無しより愛をこめて (ワントンキン MM32-UWOg [153.159.124.205])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:55.60ID:8GRb/D25M
今更ながら未来人の目的なんだけど
この世界観では過去を変えてもパラレルになって未来には影響しないから、気軽に世界滅亡させてエンターテイメントとして楽しんでるって解釈でOK?
0158名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-CyVu [106.155.9.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:48:20.65ID:tx7EmgNua
未来人はデータになっていようと、過去の世界が大きな影響を受け過ぎたら、データ化された未来事態消えそうな気がするのよね。
景和たちの世界もまたデータ化された過去世界だからいくらでもやり直せるってメタ構成だったら面白いけど
0163名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-CyVu [106.155.9.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 13:22:43.00ID:tx7EmgNua
Vシネって2号ライダーも強化ありそうじゃね?
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43bb-y+Sc [130.62.150.243])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:28:36.31ID:/Y5p59pk0
>>111
英寿の創世の力は限られててビートもフィーバースロットもない状態だから、パンクジャックには変身できないんじゃない?
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43bb-y+Sc [130.62.150.243])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:31:01.04ID:/Y5p59pk0
>>154
どうせ未来の地球は滅んでるから何してもいいって感覚だと思う
0174名無しより愛をこめて (ブーイモ MM9e-8+d5 [163.49.212.43])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:04:35.80ID:Qw1YeBhVM
>>170
景和、ブジンソード顔写真付きでギャングライダー二代目ヘッドとして、今度は22歳無職「自称」仮面ライダーと全国に晒されたけど、両方リセットされて良かったね。
しかしあの次回予告の状況下で蕎麦屋店員として働いているっぽいのも逆の意味で変
0179名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-CyVu [106.155.9.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 18:49:27.27ID:tx7EmgNua
関西のメインキャスト勢のトークショーぎりぎり台風の直撃前に行えたみたいで良かったね
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-559s [126.0.27.16])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:26:42.22ID:q62QpB3a0
次週で終わりで最後が総集編だったとしても
ギーツに限っては気が抜けない
デザグラという番組の総集編とかやってくる可能性も
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17da-r63O [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:52.05ID:5DeATwqI0
今作、今までの令和ライダーと違って本スレがアンチスレ化してないのいいね
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-yhDR [153.252.130.9])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:30:31.41ID:bm2ASjz20
>>177
この前見たけどタイクーンmeetsシノビはギーツエキストラというもので
Vシネではないというか
景和の歌OPとEDに使ってる

本編BACK-ONのChair結局1回しか流れなかった…
0188名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-hhov [49.105.95.53])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:38:21.09ID:57REmfmmd
>>166
ずーっと擦ってるけど頭と肩の形状違うだけのフィーバーニンジャをやるわけないだろ
0194名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-DqFK [106.133.38.134])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:18:34.50ID:xWIx3qD4a
>>190
海堂も怪人が先だからなあ
確かに珍しい
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6ba-nswu [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:34.06ID:SRTUrxSu0
>>190
たっくんは主人公だしなぁ
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6ba-nswu [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:17:38.84ID:SRTUrxSu0
>>182
現状の世界は五十鈴大智がパラサイトゲームを起こした世界に戻ってるから
パラサイトゲームの時にジャマト化した五十鈴大智はそのまま継続してジャマトのままなんだと思う
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6ba-nswu [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:40.26ID:SRTUrxSu0
世紀末ゲームの時もジャマトのままだったのは言われた通り完全にジャマト化してたらリセットされても残るんだろうね
運営が放置したジャマトが妖怪扱いされたりダンクルオステウスが化石になってたりしてるし
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:41:36.77ID:9JdnzrCH0
ギーツもうすぐ終わるけど令和で何番目に面白かった作品と言われるようになるんだろうな。俺は普通に面白いと思ったから2番目。
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17da-r63O [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:33.74ID:6kbce5TF0
令和ではぶっちぎりの神作品。正に令和一期の龍騎、鎧武枠と言っても間違いではない
0212名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-K+cb [126.33.105.141])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:50:34.36ID:jVFAeYt8r
>>211
君が龍騎と鎧武を神格化するのは否定しないけど、でもそれって
平成一期二期にはそれぞれその他に成功作品、大人気作品ってのがひしめき合っているからこそ
君にはその二つが特に輝いて見えるわけだろ?

ぶっちゃけ、令和前三作品が全て

『ど う し て こ う な っ た !
!!』

としか言いようのない惨状の中での神作品扱いは、逆にギーツの価値を貶めてる行為になるんじゃないかとすら……
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-bmUq [114.49.39.118])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:23:50.13ID:qvMLjqa50
長文オッペケ
他のスレでも気持ち悪い長文かいてんな
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-7nGS [106.73.10.161])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:08.18ID:lmeBMTY00
>>213
序盤:令和で一番面白い
中盤:失速しまくりで滅茶苦茶 酷い
終盤:ちょっと盛り返す そこそこ面白い
ラスト:クソ

夏映画:かなり面白い

Vシネ:復コアレベルのゴミ

こんな感じよ
まあ話うんぬんはともかく話数少ないから見やすいよ
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fad-XpNo [110.134.160.121])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:09:46.21ID:H5xVWNQF0
>>233
不破さんの過去とか飛電インテリジェンスの秘密とか
序盤で張った伏線がワクワクだったけどちゃんと回収できなかったのがなあ
親子関係も映画でやっちゃったら本編で発展ないままラストの是雄構文とか
キャラの言動に違和感が目立っちゃってチトつらし
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-NqaU [36.14.97.113])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:06:34.10ID:YVBQZ8z20
>>213
アズが倒されず、後気味が悪かった。

リバイスは最後バイスが消滅してしまう所を
除けば良作だった。
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17da-In/9 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:29:05.02ID:6kbce5TF0
令和ライダー最高傑作はギーツで間違いないやろ
ギーツの方が前令和三作よりどう考えても辻褄の合う脚本だし
0245名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-NqaU [133.106.252.236])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:53:02.71ID:j4eJ/gUuM
>>242
それは間違いない。
ゼロワンのアークやリバイスのギフの扱いが
雑なのを考えると、ギーツのスエルは
しっかりした扱いだしね。
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:19:28.73ID:9JdnzrCH0
>>244
家族の作品なんだから最後はバイスも無事でハッピーエンドの方が良かったんじゃない。
最終回で相棒が退場はオーズがやってるしアンク程感動しなかったし。
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-elVA [126.217.218.125])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:40.68ID:WdXFaG9T0
チミ爺ってアンチだったん?
0256名無しより愛をこめて(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa5a-w0NJ [111.239.167.39])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:44:50.09ID:77K6biwZa
ギーツに関してはあんまおもんないな、で

アンチ寄りではあったけども

ワシは特撮大好きオジサンでアクション、特効、「役者の成長」を軸に視るから

脚本がアレレ?となったら

なんでそーなるの?ゆー「システム」を検証するんよな

短絡的に脚本家がクソ!とはならないで

アタマを使うわけやね

( ̄ー ̄)ニヤリ
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fad-XpNo [110.134.160.121])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:57:17.61ID:H5xVWNQF0
これまでのゲームで世界改編やってるから
敵側の影響力は実感があるし
自分たちの理想を叶える上での明確な障害なのもはっきりしてる

存在感地味な割には戦う理由は感じさせてくれる気がするから
あとはどう着地させてくれるのか
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-559s [126.0.27.16])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:06:58.98ID:36msx6sE0
未来人が3.5次元作って好き勝手やって現地人に恨み買っても
丸ごと潰すからリスクゼロだよを繰り返してたら
実はエースが転生を繰り返して追っかけてきてましたってところがこの話のオチで
ちょっと前にやった未来人の撤退vs勝ち逃げを許さないエースたちの構図が本来のラストバトルじゃないかな
そこから先は蛇足の気がするわ
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:18:50.18ID:coTOIS/D0
ラスボスはスエルなのかな。今週で倒して最終回は違う敵が出るとかはやらないだろうし。
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-7nGS [106.73.10.161])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:29:00.09ID:48P2tH680
顔文字爺と同じ意見なの嫌だけどジットの演技は確かに良かった
ヘラヘラニヤニヤ顔からブチギレにスムーズに切り替わったりとか
あの人のヤクザみたいなタイプの圧のあるキャラってあんまライダーにはいなかったから記憶に残る
声もピシッと場に突き刺さってくる感じなのがまた良い
ギーツの悪役で一番好きかもしれん
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-LTgU [106.72.165.192])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:42:54.04ID:ff2+36dh0
ギーツは平成初期を思わせるクール系ベルト音声だし寒いギャグ描写はほとんどないから久々に全話完走できそう
せっかくこの路線に戻ったのにガッチャードでまたギャグ多めになりそうなのが不安だな
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b5f-CyVu [160.86.12.123])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:46:38.23ID:UrWrfo/50
>>268
ただキャラを幼稚くして騒がせてるだけだからね。
石田監督がひどかったけど大人キャラを幼稚園レベルに精神年齢を下げれば笑いがとれると思ってるフシがある。
ギャグセンスないのに笑いを取りにいく素人感があって自分も苦手だ。
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6ba-nswu [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/16(水) 03:04:46.86ID:1yHlCPt50
スエル自体の出番はあんまり無いけど暗躍自体はしまくってたから元凶感はちゃんと出てた
0275名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-FwFc [49.98.155.57])
垢版 |
2023/08/16(水) 06:37:43.72ID:rA9iIPOzd
ギーツで確信したが脚本家にはとりあえず全話執筆させた方がいいことは分かった

エグゼイド、ビルドも安定していたし
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-kOnm [153.173.11.129])
垢版 |
2023/08/16(水) 06:41:41.10ID:7uEAAcU90
>>271
Twitterじゃないからいいねできないのが悔しいくらい同意だわ
ギーツほんと良かった推しも出来たし本当に良かった
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1602-rriJ [113.147.241.148])
垢版 |
2023/08/16(水) 06:43:51.01ID:KXmFlPiR0
そりゃ一人で書いた方がキャラやテーマのブレも無いしクオリティ高くなるのはある程度当然だけど
テコ入れやコンプラに怯えながら販促含めつつ30分×48話前後を破綻せず書き上げなきゃいけないって死ぬほど大変な仕事だからそう簡単に行かんのが現実よな
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/16(水) 08:43:58.48ID:coTOIS/D0
>>281
普通に上手くまとまってるんだよな。サッカーコラボも映画見ると必要だと思うし。
キカイダーは普通に面白いけど本編が続き気になる所でやったからな。
ギーツは放送の休みは少ない方だと思う。
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-LTgU [106.72.165.192])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:16:56.21ID:ff2+36dh0
ギーツ好きだけど上半身と下半身のバックルはもっといろんなバリエーションで見たかった
下半身の装甲があるとスーアク的にやりづらいのかね
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:53.22ID:coTOIS/D0
>>284
単純にめんどくさいんだと思う。今でも覚えてるのはロポがタイクーンからニンジャを没収してバックル二個持ってたのに片方しか使わなかったとかあったし。
0292名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-CyVu [106.155.12.144])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:53.76ID:0bZbyJ0Sa
ギーツは主人公のギーツとメインキャストの人間関係ですら基本あっさり描写だからねえ。
前回のこぶしをちょっと合わるもこれまでの中ではトップレベルの描写ってくらいな。
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/16(水) 11:27:22.93ID:coTOIS/D0
ギーツはどうやって終わるんだろう。やっぱりラスボスを倒して普通にハッピーエンドかな。サプライズとかはなさそう。
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-LTgU [106.72.165.192])
垢版 |
2023/08/16(水) 12:46:41.85ID:ff2+36dh0
鎧武みたいな神様ENDはもうなさそうだしそうなると未来人撤収で平和ENDか?
今度は地球外生命体が攻めてきて宇宙征服グランプリが始まる絶望ENDとかもあるかも
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-bmUq [60.105.35.149])
垢版 |
2023/08/16(水) 13:26:35.61ID:AevCnEAY0
来週のギーツっていってるの目暮警部か
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/16(水) 15:14:30.09ID:+Q/4RXI70
週末のデザイアグランプリ

ケケラが似たようなこと言ってたけど
0310名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-Ewzx [106.146.37.211])
垢版 |
2023/08/16(水) 16:57:22.64ID:/o+Ez4UOa
まー絶対回収されないけど20話あたりの道長の手の侵食のされ方と言い映画でてたジャマトの起源は宇宙から来て未来の地球を滅ぼした植物がモデルとか
やっぱユグドラシルだったのかなそうでないにしろ公式からどっかでアンサーが出ないかなちょっと気になる
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-+oe2 [36.14.97.113])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:18:21.02ID:NAubm3nn0
>>309
本当にそうなれば
ライダーシリーズ初の女ラスボスになるな
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-epl3 [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:23.95ID:Hm2mgfWK0
ツムリって変身すると思う?
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab7c-DXLR [58.156.114.145])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:29.60ID:MWLvKBpq0
パンクジャックのdvd, blu-rayの予定はありますか。
見たいけど、特撮クラブに入るのはめんどいから。
リバイスのスピンオフは、dvdになった?
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-LTgU [106.72.165.192])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:17:00.71ID:ff2+36dh0
ツクヨミみたいにラスト2話でツムリ変身はあるかも
本編はなくてもスピンオフでやってほしい
青島心は少林寺拳法黒帯だからアクションいけるだろうし
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-+oe2 [36.14.97.113])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:54:51.67ID:NAubm3nn0
ジオウのツクヨミはメインヒロインだったから
変身は納得できたけど、
ギーツのツムリはメインヒロイン
じゃないから五分五分かな。
ギーツのメインヒロインは祢音だからね。
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-2TDJ [126.56.203.46])
垢版 |
2023/08/16(水) 21:19:17.79ID:vJ84E+100
祢音は一応ヒロインの定義だったよな、バッファがライバルって定義なように
ヒロインは1人とは限らないからツムリもヒロインではあるけど別に変身しなくていいと思ってる
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/16(水) 21:56:56.78ID:coTOIS/D0
>>319
メインヒロインではないし実際バルキリーと同じ感じのキャラだと思う。ツムリの方が話に関わる重要キャラだし。
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-epl3 [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:45.63ID:Hm2mgfWK0
>>315
今はパンクジャックの円盤化の予定はないよ
でもリバイスのスピンオフは円盤化したから、パンクジャックも円盤化するかも
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-2TDJ [126.56.203.46])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:28:17.20ID:vJ84E+100
黒ツムリが変身!してツムリに化けて英寿を撃とうとする感じかな
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87da-iQuL [60.35.177.212])
垢版 |
2023/08/17(木) 02:38:17.42ID:D0piYo3j0
3が3方向に変形して9尾だから別に飛んだわけじゃないだろ
というか数字言ってる以上下がると弱く見えるからあんまりやらない方が良い

というかギーツは基本ピンチにならないから多少弱くても良い!な急場しのぎフォーム無いんだよね
0337名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-CyVu [106.155.9.42])
垢版 |
2023/08/17(木) 07:25:26.43ID:MGGcZwwPa
誰一人コラボ回に1話まるまる使うとか言ってないような
0342Mラジ (オイコラミネオ MM57-6Tpg [150.66.96.156])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:43:55.60ID:Lt3Xz7JeM
>>338
セイバー「」
困った事にゼンカイコラボの方が本筋より飛羽真のキャラクター設定をちゃんと使いこなして面白かった
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-Pp3M [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:33.93ID:5bJBytML0
終盤になったら呼び方が変わると思ったけど英寿は今もキャラを名前じゃなくてライダー名で呼んでるな。
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-epl3 [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/17(木) 17:47:38.78ID:OQIHaEvu0
ラスボスがスエル以外ってあると思う?
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9310-epl3 [114.177.142.6])
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:17.49ID:1n0qK8x10
リガドジットの時点で全てのスペックがギーツIXより上なんか…高速移動もあるし
高速移動はダイナマイトブーストあるギーツの方が速いだろうけど
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9310-epl3 [114.177.142.6])
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:41.97ID:1n0qK8x10
ゼロワンって作品評価の弱点がカブトに似てる気がするわ…
しかもカブトの方が評価良さそうなのも辛い
俳優の顔面偏差値と身長がパンチホッパー以外ほぼカブト勢が圧勝なのとヒーローとしての倫理観はカブト勢の方が理解できる
ゼロワンの世界は主人公からして現実との倫理観の剥離がある。ヒーローとしてなら社長として製品販売中止が正解だ
アベンジャーズAOUで鉄男社長がやったミスを一年続けてる感ある
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b5f-CyVu [160.86.12.123])
垢版 |
2023/08/18(金) 07:40:05.69ID:xhl1cXVc0
>>356
ヒューマギアが法律的にどのようにどこまで認められているのか設定をしっかり固めないからおかしくなってる。
SFって物語に出てこない部分まで徹底的に設定つくるのはそこなんだよね。
ゼロワンは話がすすめば進むほどアラが出てきてひどかった
0359名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-FwFc [1.72.3.206])
垢版 |
2023/08/18(金) 07:55:44.23ID:4uia0ctNd
>>356
カブトの方がヒーロー物としてスッキリする展開まず多いしね
色々と設定ぶん投げたりするがそれを吹き飛ばす勢いが凄すぎる
とはいえまだ番組が
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fad-XpNo [110.134.160.121])
垢版 |
2023/08/18(金) 07:57:14.89ID:aVH0LTEI0
企業とか社会とか扱ってるのにその辺が粗になっちゃったんだよな
インフラ化してたヒューマギアを禁止して簡単に復活とか社会生活が根底からヒックリ返るレベルなのに
背景にある政治とか社会背景まで気が回ってなかった
んでお仕事五番勝負は更に矛盾と不自然さ拡大の二次災害生んだ悪手

せめて最初からWの風都みたいにヒューマギア特区とか舞台を限定しておけばねえ
影響デカすぎる選択を主人公一人で決められる事に違和感出るんだよ
或人って思い入れ強すぎて自己中になるタイプだし
0361名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-FwFc [1.72.3.206])
垢版 |
2023/08/18(金) 08:11:23.80ID:4uia0ctNd
ゼロワンはBLACKSUNみたいな配信媒体で見たいテーマだったな
主題自体は魅力的なんだがニチアサで扱うには重すぎた

まあでもカブトみたいに番組終わって15年以上たった作品じゃないし再評価の可能性はある
見てた子供も大人になってないしね
何だかんだ或人役の中の人の活躍凄いし直近の全ライダー投票10位だし華はある作品なんだろう
0363名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.182.204.84])
垢版 |
2023/08/18(金) 08:59:34.29ID:VpJDB5JCp
龍騎や鎧武とちょいちょい比較されるギーツだが本筋はむしろカブトに一番似ている気がする

主人公がハイスペの完成型主人公で2号が成長系だったりキャストの顔面偏差値が高めだったりライダーデザインやアクションも評価高かったりで

あとどっちもストーリー展開が激しいよな
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-CyVu [60.132.24.173])
垢版 |
2023/08/18(金) 11:23:44.06ID:DRaqFVAu0
ネオンの子ってちんちくりんでブスだよね

そのせいで全く好きになれん
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-Pp3M [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/18(金) 11:25:50.64ID:/N+oy2SR0
>>363
普通に鎧武じゃない。バロンと同じで腕に傷がついたバッファ、終盤に主人公の髪色が変わり人間を越える、大切な人の為に闇落ちして自分の理想の世界を叶えようとするタイクーン。

プロデューサーが同じだから狙ってやってるんでしょ。
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-Pp3M [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/18(金) 13:09:15.79ID:/N+oy2SR0
ジットのリガドが負けたからスエルのリガドも強そうに見えないと言ってる人がいたけどそう思う人もいるだろうな。マスクが開いて目が出ただけという見方も出来なくはないし。
0378名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-CyVu [106.155.12.108])
垢版 |
2023/08/18(金) 14:56:19.61ID:2Hdgr5uMa
なぜか今になって配信されたみたい

「テレビ朝日・六本木ヒルズSUMMER STATION」で行われた夏映画スペシャルイベントキャストトークショーの模様をお届け!!
https://www.youtube.com/watch?v=5eYu3bOkZeQ
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-epl3 [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/18(金) 16:12:50.86ID:E6iItaDb0
>>367
祢音役の人、かわいいと思うけどなあ
0380名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-hhov [49.105.96.104])
垢版 |
2023/08/18(金) 16:19:15.78ID:Og4oDgqjd
>>373
わかる
明確にニラムに勝ったの横槍で持ってった時のバッファだけだし
0381名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-nswu [49.98.155.155])
垢版 |
2023/08/18(金) 16:43:40.39ID:LBHEk/iMd
>>379
至近距離で2回見たけどクソ可愛い
ツムリはクソ美しかった
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-epl3 [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:43:40.91ID:E6iItaDb0
>>381
ツムリ役の人も綺麗だよね
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-+oe2 [36.14.97.113])
垢版 |
2023/08/18(金) 22:15:34.05ID:MQa0TaJC0
>>367
ビルドの美空やリバイスのさくらの
役者の方がブスだと思うけどな。
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9310-epl3 [114.177.142.6])
垢版 |
2023/08/18(金) 22:53:36.14ID:hVJVd2ne0
>>360
インフラ化したヒューマギアって世界観で描いてたはずなのに1度会社乗っ取られた時にヒューマギア廃棄運動しなかった?とにかく良い世界観とライダーデザインなのに残念だった
ギーツは世界が毎度リセットされるのとリセットされるたびに持ちアイテムが変わったり運営都合でどうとでも配置が上手く行くのが今までのフォーム使い捨てや前形態への謎変身とかに対する解決や対策に噛み合っていてストーリーも破綻することなく終わりそうで素晴らしい
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9310-epl3 [114.177.142.6])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:27.65ID:hVJVd2ne0
ライダーヒロインって電王以降からそれ以前と比べて見た目レベルが上がってる気がするわ
格付けあるなら見た目Sランクは電王、過去キバ、ドライブ、エグゼイド、ギーツ
あたりかな
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-+COQ [153.173.11.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 05:16:18.61ID:y381rl/z0
>>367
シンプルにかわいいだろ女神級だぞよく見ろよ小顔だし身長にしては脚長くて流石ポップティーンモデルだわ
美人ではないけど有村架純、森七菜とか大原優乃とか大原櫻子とかの系譜で愛くるしさが親しみ易くて民放ドラマに引っ張りだこになる顔でしょ
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f5f-4jXg [106.72.165.192])
垢版 |
2023/08/19(土) 09:36:08.96ID:CQxNdCAI0
青島心は歴代トップクラスの美人だと思う
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:57.56ID:Cf4zgRr20
>>367
tiktokでは自分の好きな髪型にして服を着てるからかかわいいよ。
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-22kQ [125.51.156.247])
垢版 |
2023/08/19(土) 12:02:41.17ID:aF8E4nMC0
>>408
白鳥ちゃんを思い出す
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/19(土) 12:06:16.71ID:Cf4zgRr20
やっぱりツムリが英寿を撃つ理由が気になるな。それを最終回にどうやって繋げるのかも。
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-+COQ [153.173.11.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 12:28:34.84ID:y381rl/z0
>>411
星乃夢奈ちゃんはこれからの子って話しじゃん
ギーツ終わったら今以上にかわいくなるよ
というかアンチスレに行きなよお前そっちの方が構われるよ老害
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-uDNR [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:11:44.33ID:QVyxAtqJ0
>>433
ツムリ死なないでほしい、でよくないか?
なんで余計なこと言うんだ?
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-+COQ [153.173.11.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:45:34.99ID:y381rl/z0
>>422
石原さとみとか小芝風花みたいにより垢抜けるってことを言いたかったすまん
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-+COQ [153.173.11.129])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:47:02.04ID:y381rl/z0
>>433
通報しました
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:03:25.27ID:DzRTYWcu0
公式Twitterを見る感じ来週でスエルとの決着がつきそうな感じもする
フィーバーブーストとかビルダーとか終盤に見たかったけどサービス枠はマークIIで尺がいっぱいかな
最終話はマグナムブーストとマークIXだろうしね
もちろんビルドスタイルでいっぱい見せてくれる可能性もあるけどそこにフィーバーとかは入らんと思うし
0440名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp13-BKio [126.157.51.213])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:08:45.84ID:BhRMw3NLp
最低クソギーツ信者w
0441名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp13-BKio [126.157.51.213])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:10:00.40ID:BhRMw3NLp
この世の糞

クソギーツ信者

クソネトウヨ
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:19.03ID:Cf4zgRr20
黒いツムリが変装したのかもという意見を見てから予告を見るとそんな気がしてくるな。ツムリはあんな風に笑わないと思うし。
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-7QOK [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:48.85ID:4J7TO9N00
>>446
なんで屁してんの?w
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:33.38ID:qql/Ena40
ギーツはもう令和の鎧武だろ
龍騎でもカブトでもない
脚本の評価も鎧武の方が近い
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:39.97ID:g5RYcmjL0
ギーツってデザインはゼロワンと同じくかっこいいけど、ストーリーの評価はゼロワンとは正反対だろ
0451名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-DtND [106.146.1.73])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:38:33.88ID:JbU3By8Fa
>>449
そうかなあ
鎧武は植物怪人による世界侵略と人間の理由のない悪意の2大悪と戦うって明確なコンセプトがあっただろ

ギーツは終盤になっても良くわからないふわふわとした設定の未来人を現代から追い出すために翻弄してるだけというか
幸せと不幸の総量が決まってるなら全員が幸せな世界を目指すというのも矛盾してるし
未来人に不幸を全部押し付けてやったぜくらいのオチしか思いつかない
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:06:04.62ID:g5RYcmjL0
>>451
ふわふわとした設定の未来人を現代から追い出すため→未来人は自由自在に姿形をデザインできる世界線で過去の時代にやってきて過去の人間をライダーにしてきてオーディエンスとして楽しむ存在だぞ
全員が幸せな世界→不幸を与えたら必ず不幸がやってくるってことは英寿も知ってるし英寿自身2000年間も転生していく中で幾多もの困難に直面してきて幸せを理解したんだぞ。
ギーツは戦いを見せ物にする未来人と自分の願いのために戦うライダー側との関係性と人間にある幸せと不幸の二面性を丁寧に描いてるわ
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:08:00.48ID:g5RYcmjL0
ギーツとエグゼイドと鎧武は神作
この3つのストーリーをグダグダとか失速とかほざくクソ野郎は絶対ぶん殴ってやる
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-+COQ [153.173.11.129])
垢版 |
2023/08/20(日) 05:04:18.65ID:m4WIzzk60
アンチ行為はアンチスレで。住み分けしてください。
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1abd-URdS [133.209.118.184])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:20:28.99ID:YPDmhUdo0
ギーツの世界観って未来人の世界にある一つの構築されたギーツ世界コンテンツって言うある種のマルチバースなのか?それともセワシ理論なの?どちらなんだ?
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-/SeO [60.105.46.11])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:40:33.88ID:cK+roYoq0
未来世界は4次元
ギーツの世界は3.5次元
俺等が2.5次元といって舞台とか歴史ドラマ作ってる感じ
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ad-hoqS [110.134.160.121])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:23:07.61ID:81j4orXp0
>>457
未来人が未来過ぎて現代のリアリティ超えてVR的リアルな存在になってるからな
常識が通じない・実感が追いつかない断絶を用意してる気がする

ジーンとかキューンがそれいて共感してくれる存在なのは大きいんだよな
すっかり影薄くなってるけどw
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f15-q59E [202.76.206.32])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:30:20.29ID:uQeGd1CS0
ろくでもない未来人世界誕生を阻止するための戦いとかいくらでも外伝作れそうw
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2af8-3ipy [125.1.66.104])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:29:19.64ID:nPkl88EV0
死んで円環から抜けるのかな
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイ febb-weGs [217.178.142.191])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:29:49.46ID:b8kFFzyz0
時を戻そうをやりたくてぺこぱみたいな人を選んだのかな?
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca08-QHUR [131.213.48.140])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:33:53.84ID:IPCdwLFq0
これは名作だわ
解散!
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa02-iEfm [27.83.146.177])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:34:14.18ID:arEzWQDW0
負けそうになったら強制変身解除してドヤるラスボスさん、、、
ちょっとダサすぎない、、、?
しかもオーディエンス補正あってもそこまで圧倒してないっていう。

ギロリは強制ログアウト喰らっただけなのにアレで死ぬの?ってずっと思ってたから再登場してもまぁそうだよねって感じ。
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ebd-URdS [49.129.241.209])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:35:01.25ID:1gaxi7dd0
仮に歴史ドラマ的世界観ならギーツってギーツ世界から未来人を撤退させるって事?なら救われるのはギーツ世界で世界じゃないよね。なんかもやる。
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:36:03.24ID:r7bO92Mw0
次回サブタイはループを思わせるブラフかな
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:45:52.44ID:6aKmz0qa0
来週ジャマ神出てくれるのかもうないと思ってた
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-wGig [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:50:39.94ID:7zB2HUHj0
公式描いてる吉川さん面白すぎる
ポルナレフも喜んでるだろうw
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:53:06.09ID:g5RYcmjL0
もうギーツは神作認定してもいいやろ
平成の龍騎や鎧武と同じ枠
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:58:44.83ID:r7bO92Mw0
>>499
100年後滅びてるって言ってたろ
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 09:58:59.66ID:g5RYcmjL0
クランクアップ6月にもうしてたのかよ
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:00:24.62ID:g5RYcmjL0
評価も内容もゼロワンとは正反対でエグゼイドに近いわ
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:04:46.53ID:g5RYcmjL0
リガドオメガじゃギーツIXをも巻き戻したからな
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5f-greZ [106.73.35.1])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:08:51.47ID:+Dkqct3H0
>>509
コロナになってからどのドラマも早い時期から撮影するようになったからね。
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:21:34.79ID:r7bO92Mw0
事前のプリキュアに間宮くるみ出てたせいで
ネタにされてて草
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335f-HMCE [14.9.20.160])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:23:46.99ID:j+5nSxp80
エース死んだからファンタジーとか使えなくなった感じか
でも景和舐めプしないでブジンソード使えば良いのに
最終回後であろう映画でも持ってるし
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:24:02.41ID:UD63TghS0
英寿が皆と一緒にいられなくなれば夏映画は最終回後に出来そうだな。
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b01-greZ [60.150.73.225])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:03.22ID:LVF5v1be0
今日の話、戦闘以外全部蛇足じゃね?
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-wGig [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:22.86ID:7zB2HUHj0
ツムリは「キモカワイイです」までは普通だったのに直後におかしくなってる
でも最後には「この時をずっと待っていた」
英寿は撃たれる理由に心当たりがある感じだったけど、最終回綺麗に終わらせてほしいなあ
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:32:13.19ID:g5RYcmjL0
>>532
蛇足とかふざけんじゃねえよ
ゴミカスが!
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:32:55.56ID:g5RYcmjL0
ギーツは神作
グダグダなんてことは絶対にない
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW aff4-uDNR [58.85.56.180])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:34:01.48ID:eCjJYn5I0
普通に自分の能力の一つで慌てた様子もなく時間巻き戻ししてんのに小物ってどういうこっちゃ
アンチフィルターで歪めたのそのまんま言ってるお馬鹿ちゃんかそれ見てコピペしてきたお馬鹿ちゃんかのどっちか?
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b01-YAjS [60.105.120.188])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:35:06.64ID:WM3ZYfsn0
ツムリが侵入してきた黒ツムリに成り代わられて英寿を撃った…
と思わせて運営がそうしてくるのを読んで化かしに来たというオチかな
一度死んで創世の力で復活してリバースの対象外になる事でリガドを攻略だろうか
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:06.83ID:UD63TghS0
ラストはマグナムブーストで決めるんだろうな
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-9a2S [153.243.13.4])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:07.76ID:btcTXJ7M0
次回英寿のコインあったし生きてるか復活案練ってるかのどちらかだよな?というかそれであって
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW d394-rKMR [180.196.50.7])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:39.26ID:XrO/sk690
>>503
鎧武と比べるとキャラクターの心理描写や積み重ねが甘い
龍騎は言わずもがな

令和の中では頑張ってる方だけど、それを越えるのは過大評価に感じるな
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-uDNR [58.191.109.191])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:10.87ID:WgUaRkgB0
ギーツ、鎧武よりは上やね
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW d394-rKMR [180.196.50.7])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:54:27.94ID:XrO/sk690
>>542
これが批評に見えるのか?
流石に潔癖過ぎやしませんかね?
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:59:28.91ID:g5RYcmjL0
ギーツこそが龍騎や鎧武と同じ枠だ
これをカブトと同じとかセンスなさすぎる
確かに主人公は最強だけど話の評価は完全に真逆だぞ。カブトに近いのはゼロワンかリバイスだ
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f54-08dk [138.64.198.158])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:05:18.65ID:2m/AKaC80
面白かったかと聞かれればまぁそうなんだけど令和最高傑作って言うかどうかは判断に困るな
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:06:19.87ID:6aKmz0qa0
作品の評価は人それぞれとはいえ、ギーツ一年通して安定感あった気がするし変なギャグみたいなのもなくてかつ一般受けするようなストーリーだったから直近の作品だと1番人に薦めやすいと思った
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ad-hoqS [110.134.160.121])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:09:08.72ID:81j4orXp0
オーディエンスって匿名でのネット叩きや誹謗中傷にタダ乗りしてるみたいな奴らだから
自分の身に直接影響が及ぶの分かると即座に日和るのもわかるわw

そして廃課金VIPの意見だけ聞いて集金ばっかやってると長期的には運営が傾いてくってのもリアルよなw
ガチでIPについてるファンは運営次第でクラウドファウンディングに乗ってくれたりするのに
そっぽ向かれたらねえ
0555名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa76-rKMR [27.85.204.197])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:21.96ID:Ho1m8e+la
随分お熱なヤツがいると思ったら、上で「悪く言うヤツはブン殴る」とか言ってて草 過激だなぁ信者サマは
0556名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.85.66])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:31.70ID:GMxV9kAWd
>>542
何一つ具体的なこと言えていない奴に言われても…w
ふわふわ以外喋ってから言ってね
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaad-Bd5+ [61.24.46.36])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:19:53.96ID:yomAX2uu0
高橋悠也脚本のラスボス、「主役がライダー状態だと強すぎるから生身になったところ狙います」多いな
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:04.60ID:6aKmz0qa0
>>560
毎回っていつのことだよ!
薦めやすいと思うんだけどなギーツ
例えばエグゼイドなんかはファン評価すごい高いけどポッピーとか神とかアクの強いキャラは人によっては冷める要因にもなるから頭平成に犯されてない人には薦めづらいなと思うし
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca08-QHUR [131.213.48.140])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:14.28ID:IPCdwLFq0
>>551
こんなのよりもっと人に薦めた方がいい作品いっぱいあるよ
0568名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.91.83])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:36.25ID:FSvVR6urd
>>565
でもお前同じ言葉しか喋れないじゃん🤣
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:56.96ID:6aKmz0qa0
>>564
そんなこと言い出したら仮面ライダーなんて薦められないよ😡
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-wGig [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:27:24.85ID:7zB2HUHj0
>>552
だからなんで呼び方が変わったのかの話
それにツムリが持ってたのはいつものタブレット
おまえアホだろ
0574名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.85.178])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:39.35ID:9Krfs/rod
え〜ん😥
アンチくん言うこと無さすぎてとうとうふわふわしか喋れなくなっちゃったよ〜🤮
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:57.68ID:g5RYcmjL0
>>564
こんなのだとてめえ💢
家燃やすぞ!コラァ!
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:31:28.32ID:g5RYcmjL0
>>574
ギーツアンチってお馬鹿ちゃんだよな
真面目にストーリーが練られてるギーツを叩くとか脳外科に行った方がいいんじゃね
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:34:16.64ID:g5RYcmjL0
最終回、ガッチャードの宝太郎が出るらしいな
宝太郎はどう絡んでくるのか楽しみだわ
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:34:17.78ID:6aKmz0qa0
なんか変な人増えた?
ちょっと前まで結構平和よりだったと思うんだが
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaad-Bd5+ [61.24.46.36])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:36:44.35ID:yomAX2uu0
ここもデザイアロワイヤルなんだろ
0584名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp13-uDNR [126.236.40.59])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:38:42.85ID:MAYBCTQfp
オーディエンスの身の安全が保証されてると思わない方がいい、未来に帰れなくなるかも…(要約)

純粋な疑問なんだけどこれに対して「なんで未来帰れないんだよ!設定ふわふわ!」っていうのはどういうことなんだ
子供でも分かりそうなやり取りだったと思うけど
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaad-Bd5+ [61.24.46.36])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:42:23.65ID:yomAX2uu0
>>582
正直バッドエンドゲームって書いた方が良かった気はする
0591名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa76-rKMR [27.85.204.197])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:43:35.32ID:Ho1m8e+la
>>580
批判しかしないアンチは前からいたけど、些細な批判すら絶対許さない信者も増えてきてて、スレの意見が極化してる感あるな
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:44:02.75ID:g5RYcmjL0
誰が何言おうがギーツのストーリーの全体的評価は高いからな
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:50.07ID:VtMobfOk0
未来人は自由に過去と未来を行き来できるわけではない
データ人間である未来人は過去の世界の法則に縛られるから過去の世界でダメージを負うと普通に死んだりする

この辺覚えてないと分かりにくいかもね
0597名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-08dk [106.146.95.78])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:49:59.42ID:UNjCk1DSa
ライブ感で楽しめてはいるけど通しで見ると微妙だろうな
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:52:15.07ID:g5RYcmjL0
ギーツのストーリーの世間的評判はいい
ライブ感はないぞ。きちんと丁寧で安定したストーリーだわ。これをグダグダとか頭悪すぎ
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:52:38.65ID:VtMobfOk0
>>596
別にあいつ死んだとか言われてないしな…
もし死んでたとしてもスエルが別のデータ人間を生み出すことが出来るのはジットで証明してるし
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:52:48.91ID:6aKmz0qa0
>>596
仮面ライダーWEB見るとスエルに他のゲーマスと一緒に再デザインされたみたいなことが書いてある
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:53:46.83ID:r7bO92Mw0
>>594
ベロバケケラ死んだ時点で違和感に気付かなかったのかね
0611名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa76-rKMR [27.85.204.197])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:54:56.32ID:Ho1m8e+la
>>597
ギーツってか令和ライダーの特徴だな
SNSウケを狙ってるのか瞬間的な盛り上がりをかなり重視してるんだろう
商業的には正解だと思うけど、難しいところだ
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:58:09.13ID:g5RYcmjL0
>>597
ギーツがライブ感で話作ってるわけねえだろが!知的障害者さんよ
ギーツは丁寧、な
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:59:03.23ID:VtMobfOk0
>>609
ううんどういうことだ
そもそもギロリが消滅した際の演出はどう見ても肉体へのダメージによる消滅ではないが
ベロバニラムはダメージによる消滅だけどケケラは肉体によるダメージか創世の女神との願いが完了した結果による消滅かもしれんし
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:00:06.97ID:6aKmz0qa0
ギーツのストーリー自体はしっかりしてるし面白いんだけどそれはそれとしてリアタイ視聴で面白さバフがかかりまくる作品でもあると思うからこの毎週のワクワク感を味わえたのは幸せだったな
視聴切らなくてほんとに良かった
0622名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa76-rKMR [27.85.204.197])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:06:08.90ID:Ho1m8e+la
主人公死亡エンドかな
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:07:16.76ID:VtMobfOk0
リデザインって単に現代の肉体としてってだけでしょ
そうじゃないと夥しい数のゲームマスターが死んでたことになるんだが
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:07:53.71ID:6aKmz0qa0
ギーツIXの活躍もっともっと見たいんだけど来週はマグナムブーストしか尺なさそうだし冬映画に期待なのかな
Vシネは基本的には主役はぶられるし...
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:09:55.05ID:VtMobfOk0
そもそも運営側のデータ人間ですら復活自体は女神の力使わないと無理でしょ
天国と地獄ゲームの後蘇ったニラムがそんな感じで復活してたし
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW c302-G2Xo [36.14.97.113])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:10:25.73ID:85/WSr/x0
>>599
ガッチャードは電王やフォーゼのような
コメディ路線になりそうだな
0629名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa76-rKMR [27.85.204.197])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:11:02.24ID:Ho1m8e+la
vシネは何やるんだろ 未強化のバッファだろうけど
贖罪の旅にでも出るのだろうか
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:11:16.93ID:g5RYcmjL0
>>617
区別ついてるわ。バカ
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:12:15.39ID:VtMobfOk0
>>628
チラミは爆死した後本編で出てきてないんだけど…
まさかギロリとチラミ間違えてる?
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:12:22.79ID:g5RYcmjL0
>>627
リバイスの時も最初はそう言われてたな
0635名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.85.133])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:12:58.27ID:P17/gpchd
見てるわけないだろキャプ画漁るしかできないんだから
0636名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa76-rKMR [27.85.204.197])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:13:46.97ID:Ho1m8e+la
いやー特に近年は間違いなく大友も狙ってると思うぞ
SNSウケ狙いとか正にだろ
0638名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa76-rKMR [27.85.204.197])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:18:10.25ID:Ho1m8e+la
そういう皮肉だったのね
わりぃ
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:20:17.19ID:VtMobfOk0
本編で出てきてないのに復活したとか言われてもな
逆に質問するけど
リデザインで甦り可能ならニラムをわざわざ女神の力で甦らせたのはなんだったの?
あと全GM蘇らせるって事はバトルロワイヤルで出てきた旧デザロワのGMも復活してるって事になるけどあいつ運営裏切ってるよね
というかすごい数のGM死んでた事になるけどそこはどうなの
0641名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp13-uDNR [126.236.37.241])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:21:22.03ID:j62JjSb7p
ギロリ→どう見ても負傷で死んだわけじゃない、今回登場
ニラム→ジャマグラで消滅したのを女神パワーで復活、銃で撃たれた負傷で消滅したけど今回出てきてない
チラミ→ジャマ神バッファにやられた負傷で消滅したけど今回出てきてない
ゲーマス全員リデザインした→死んだ人復活って意味ならあれだけの数死んでたことになる

本編見てないにしてもせめて今してる会話の内容ぐらいは分かろうな
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-uDNR [60.76.91.28])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:22:31.75ID:zLWMsM6r0
質問を質問で返してたらバカに見えるぞー
0646名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.85.38])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:26:40.16ID:jOM3cDzJd
邂逅編で退場と失格の区別付いてないくせに暴れてたやつもこんな感じだったな
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:27:30.50ID:VtMobfOk0
というかリデザインで復活出来るならオーディエンス連中はゲート閉じる前にさっさと未来に帰る必要もないんだよなぁ
リデザインで復活出来るならね
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:27:32.97ID:6aKmz0qa0
でも正直ニラムとかベロバも復活しようと思えば簡単に復活できそうな感じはするよね
まぁ運営サイドの需要がないから復活しないだけで
ニラムゲイザーまた見たいな
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:28:52.42ID:g5RYcmjL0
ギーツはエグゼイドと同類
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:28:56.79ID:6aKmz0qa0
>>647
まぁそこらへんは自分でどうにかできることでもなさそうだし
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:37:23.08ID:VtMobfOk0
そんなスワンプマン的な
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:45:50.05ID:VtMobfOk0
言える事無くなってふわふわした発言しか出来なくなってて草
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:11:29.73ID:6aKmz0qa0
ギーツのアクション監督は強さバランスとかにもしっかり拘ってたのが良かったな
ノリで押し切りすぎないとことかも好きだった
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa02-ohAl [27.92.226.171])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:12:04.54ID:S73qvsVs0
>>624
ギーツⅨ好きだから最後締めてほしいよな
最終回は基本フォームで~みたいな流れできてからできる限り格落とさないようにしてるのは分かるけど最終フォームがラスボス戦でちゃんとした活躍できないから消化不良なんだよな
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-17OQ [126.56.203.46])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:16:57.88ID:X+F2JShJ0
>>662
そうです
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:34:04.67ID:UD63TghS0
サプライズでワンネス出すはやらないだろうな。ロポとケイロウがいないし。
0666名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.84.60])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:47:20.12ID:jeGh6PRPd
>>657
誰からも相手にされないからそんな捨て台詞しか吐けなくて悲しいでちゅね〜🤣
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eba-uDNR [121.86.164.127])
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:45.05ID:VtMobfOk0
>>666
相手されてたよ?
結局俺が逆にした質問に答えられずに逃げたやつしかいないけどね
0670名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMa6-G2Xo [133.106.166.68])
垢版 |
2023/08/20(日) 14:31:45.35ID:WneNhavsM
ギーツの皆勤出演者は
英寿と道長の2人だけなんだよね。
ツムリは惜しくも32話のみ未登場で
皆勤出演とはならなかった。
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 15:09:44.28ID:UD63TghS0
俳優がタイクーンの闇落ちは冬映画で知らされたと言ってたけど悪魔の場面はそれを意識したからなのかね。
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f15-q59E [202.76.206.32])
垢版 |
2023/08/20(日) 15:36:16.08ID:uQeGd1CS0
最大の被害者は食い逃げされたミスターちんだったよね (´・ω・`)
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8301-hPrW [126.27.215.83])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:11:50.26ID:MehGXDWT0
来週最後にはシネマの情報もあるのか?
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:32:03.68ID:UD63TghS0
>>680
ギーツ達の行動で未来が変わったって展開にするんじゃない。一年間頑張ったのに世界の最後は決まってますだとかなしいし。
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b6d-UynW [60.238.23.123])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:17.56ID:50GQex2C0
>>685
同じ武部P作品で言うならMOVIE大戦CORE以来のリア充爆破だったなあれ
0693名無しより愛をこめて (オッペケ Sr13-Hn/w [126.233.175.189])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:29.15ID:T3Uc6qXIr
今更だけど仮面ライダーなのにバイク乗らんくなったな
0700名無しより愛をこめて (ブーイモ MMca-uDNR [49.239.68.126])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:35:11.20ID:YaHtjEb7M
景和は道長に対して謝罪しなかったっけ
0704名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.91.120])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:22.63ID:ZDwVfGJSd
エアプもここまで来ると病気
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:37.52ID:g5RYcmjL0
いや景和は46話のベロバ戦で勝ってケケラに見つかった道長を庇って「ごめん」って謝ったろ
エアプなん
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-wGig [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/20(日) 18:51:38.47ID:7zB2HUHj0
>>711
40Xがデカくなってる!
アクション用とクローズアップ用かな
0716名無しより愛をこめて (ブーイモ MMca-uDNR [49.239.68.192])
垢版 |
2023/08/20(日) 19:02:39.12ID:89Ibf5JBM
>>712
素直に忘れてましたって言えばいいのに
それかそもそも観てないのか
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3e5-uHwj [180.25.128.173])
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:39.49ID:6a89GErt0
好きな人いたら申し訳ないんだけど、全編通して柴崎監督回の戦闘シーンいまいちじゃなかった?
カメラワークに工夫を凝らそうとしたり、各ライダーの特性やウェポンギミックを活かそうとする努力はめちゃ伝わってきたけど、前者は坂本監督や杉原監督の、後者は中澤監督や福沢監督の手腕がその遥か上をいってるように思えて仕方なかった
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 19:29:17.98ID:6aKmz0qa0
柴崎回って何話だっけ
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3e5-uHwj [180.25.128.173])
垢版 |
2023/08/20(日) 19:39:20.89ID:6a89GErt0
>>721
5話 邂逅Ⅳ:デュオ神経衰弱
6話 邂逅Ⅴ:逆転のブースト
25話 慟哭Ⅰ:ジャマトグランプリ♡
26話 慟哭Ⅱ:真紅のブースト!
39話 創世Ⅰ:俺のデザグラ
40話 創世Ⅱ:タイクーン覚醒
45話 創世Ⅶ:願いのゆくえ
46話 創世Ⅷ:さよなら、ミッチー
47話 創世Ⅸ:ホンモノの仮面ライダー
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa02-ohAl [27.92.226.171])
垢版 |
2023/08/20(日) 19:57:13.22ID:S73qvsVs0
>>720
アクションシーン遠くから撮るみたいなの多用してた感じあるね
全編通しては悪くなかったと思うけど終盤の担当会はあっさりして見えるの多かったかも
各監督毎に担当会で多少当たり外れあったと思うけど杉原監督回は全編当たりだったと思う
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f5f-7wIC [160.86.12.123])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:25:51.16ID:L52qcAB50
杉原監督はアクションにもこだわりあるよね。
CG班に丸投げできない実写素材とCGが複雑に絡む段取り面倒そうなアクションをあえてやるところで、
石田監督とかに今時の監督っていわれてるんだろうな。
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f5f-4jXg [106.72.165.192])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:54:14.21ID:GMfLNyuX0
最終話は黎明Iってことは1話の黎明Fより前に戻るってことだね
全てリセットしてまた平和な世界を取り戻す的な終わり方かな
「ここからがハイライトだ」のセリフで1話冒頭に繋がって終わりそう
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:20:42.47ID:6aKmz0qa0
今回のマークIXなんかデジャヴ感じてたんだけど映画もこうだったことに気づいた
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:21:03.59ID:UD63TghS0
>>715
やらなかったリバイスは言われるしギーツはやって良かったよね。OP撮影する時に雨が降る中ツムリが英寿を撃つ場面があれば面白いと思ったから入れたんだろうし。
0736名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/20(日) 21:32:03.46ID:2JrKrL2Q0
>>730
映画に出てきたライダーとツムリでデザイアグランプリやってたんじゃね?
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-QHUR [126.217.218.125])
垢版 |
2023/08/20(日) 22:16:15.59ID:wqtTRCBW0
平成以降でop再現、回収描写って何があったっけ?
一応覚えてる奴だと

アギト
・G3の開発資料にプロジェクトG4の匂わせ
・小沢に銃を向ける氷川(後期op。没になった説がある。)

カブト
・寝てるひよりの手前の壁に緑色の雫→ひよりのスケッチブックに垂れる緑の液体…ひよりがワームであることを示唆?

電王
・ハナの誕生日ケーキが壊れる→息を吹きかけても消せないケーキの火…ハナの存在した時間が消えたことを示唆?

キバ
・玉座?に座るキバ

ディケイド
・9人ライダーと戦うディケイド

ウィザード
・涙を流すメデューサらしき女性=真由

ドライブ
・地中から生える角みたいな柱

ゴースト
・空から降ってくるタケル

エグゼイド
・永夢とパラドの対比…パラドが永夢に感染したバグスターだということを示唆?
・並び立つ4人の仮面ライダー

ビルド
・目が緑色に光る美空=ベルナージュ

ジオウ
・タイムジャッカーと一緒に並ぶツクヨミ…ツクヨミがスウォルツの妹であることを示唆?

ゼロワン
・髪の長いイズ=アズ

セイバー
・ワンダーワールドの本屋から出てくる飛羽真

リバイス
・炎上したしあわせ湯をバックにほくそ笑む一輝(没になったらしい)

ギーツ
・有刺鉄線を千切る英寿
・英寿に銃を向けるツムリ




あとなんかある?
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/20(日) 22:31:44.23ID:r7bO92Mw0
いつもの羅列バカ
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/20(日) 22:43:44.65ID:UD63TghS0
>>742
回収とまでは言えるか分からないけど像が剥がれて平成ライダーが出てくるのは夏映画のグランドジオウの変身でやってた。

鎧武は叫んでるコウタが砂になって覚悟を決めた表情のコウタが歩くのは人間からオーバーロードになるのを最初から考えてたと思えなくはない。
0745名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/20(日) 22:45:15.46ID:2JrKrL2Q0
>>742
555でファイズとホースオルフェノクが対峙してるのとか
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a74-hPrW [101.111.40.117])
垢版 |
2023/08/21(月) 02:52:24.91ID:5ff7YPjp0
平成ライダー初めてみました。
なっなにこれ?バイク乗ってない?改造人間でもない。
悪の結社のアジトらしいものも見当たらないんだけど、どうなってる?
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-wGig [126.79.85.125])
垢版 |
2023/08/21(月) 03:36:47.05ID:fYKpe79Q0
庵野信者キモ過ぎ
じいさん今、令和だよ
0761名無しより愛をこめて (オッペケ Sr13-O4Wi [126.194.17.7])
垢版 |
2023/08/21(月) 06:54:11.19ID:kUneNbrhr
英寿はずっと景和たちをタイクーンとかのライダーの名前で呼んでいたけど、最後まで名前で呼ぶことはなさそうか。
沙羅姉ちゃんを名前で呼んでいたのは彼女がライダーじゃなかったからか。
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ad-hoqS [110.134.160.121])
垢版 |
2023/08/21(月) 07:23:50.11ID:V3fpW/Hi0
デザグラが継続して世界を守る仕事がなくなると失業しちゃうし
景和が人気ユーチューバーみたいな扱いになって
「僕も仮面ライダーになりたいです」とか言われる可能性もあるのか

大智がジャマト提供してくれるしなw
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/21(月) 08:31:50.01ID:LhQsa50v0
ギーツは話の面白さは神レベルだけど王道ではなかったな
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-Hn/w [60.105.41.138])
垢版 |
2023/08/21(月) 09:07:03.26ID:ErRxVWaX0
俺の中ではゼロワンについで令和ライダーで2番目に好きやな
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-i0m8 [153.242.31.5])
垢版 |
2023/08/21(月) 09:43:32.79ID:yvVKqs4e0
>>768
いわゆる王道がウィザードまで遡りそう
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/21(月) 10:30:11.23ID:bI0AXteE0
皆のピンチにマグナムブーストが来るんだろうな。最後に誰かがコイントスしたのを映して英寿は実は生きてるのを仄めかす感じか。
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:20.49ID:LhQsa50v0
>>774
最初は王道のつもりだったのにストーリーがグダグダすぎて王道から外れてしまったのもあるよな
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:35:02.14ID:bI0AXteE0
>>783
まぁ美味しいだろうし記念に買ってもいいとは思う。商品のシールを保管する人はいないと思うけど。
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/21(月) 17:08:15.98ID:LhQsa50v0
龍騎(願いを叶えるために戦うバトロワ)
カブト(最強無双主人公)
鎧武(和風モチーフ、主人公神様化)
エグゼイド(ゲーム)
を上手く混ぜてるのいいね
0790名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.128.192.216])
垢版 |
2023/08/21(月) 18:01:53.41ID:2T3b6SeXa
ということは時間加速すら🔔ゴーンでなんとかなるのか
0800名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.128.92.199])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:59.91ID:uw4YmUlga
>>793
最終回後のVシネツムリガドΩの伏線やね(大嘘)
0802名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp13-17EC [126.182.104.223])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:01.66ID:zObJ7aIFp
100年後にジャマトに滅ぼされるのを知ってる未来人のために
過去の人間を使ってジャマトを倒すゲームを始めたのがデザイアグランプリだとしたら
ギロリのやり方が一番当初の目的に近かったんじゃないか
ギロリさんが世界平和のライダーを求めていたのも100年後に襲来するジャマトに勝てるライダーを育てるためだったかもしれないし
0829名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/22(火) 13:16:29.55ID:80xewb8d0
>>815
そら本編は一週間に一本作らなきゃいけないからな
お金よりも時間が足りない
0832名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-Y8E7 [106.146.57.254])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:55:49.55ID:MpuLa/bca
ツムリのコスチューム予約開始


https://p-bandai.jp/item/item-1000198104/
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000198104_10.jpg


https://p-bandai.jp/item/item-1000198101/
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000198101_10.jpg

■販売価格 各88,000円(税込)
■予約受付開始 2023年8月22日 12時
■お届け日 2023年10月発送予定
0833名無しより愛をこめて (ブーイモ MM96-WsUR [163.49.215.244])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:56:55.95ID:a0ZWxnoPM
アウトサイダーズはTTFC会員のものだからな
毎月900円も払ってるし
会員が何人いるのか知らんが毎回ライブ配信には1000人くらいいるからそれなりに儲かってるんじゃないの
0836名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.128.195.9])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:58:46.38ID:zIfz37fPa
死んだGMはいないでしょ
0837名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.128.194.167])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:03:14.14ID:5xB/2xbLa
ところでTwitterの特オタってなんでどいつもこいつも俺分かってますよ感出してシナリオの話してんの?
0839名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.128.194.167])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:11:11.27ID:5xB/2xbLa
リデザインで蘇るならニラムに女神の力使う必要無い定期
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW f710-eHzW [114.163.70.138])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:42:59.28ID:oHUJ4fRT0
すげえ久々にポジティブな方向で現行ライダーが盛り上がってて嬉しい限り
割とマジで滅亡迅雷netに接続!とか言ってた頃ぶりじゃないかこんな空気
ナッジスパロウの面白がられ方とかエグゼイドビルドの頃みたいで楽しい
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-uDNR [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:50.12ID:XTK1GNYo0
ツムリのセリフが聞けるメモリアルアイテムは出ないのかな?
0851名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-R3fh [106.128.194.170])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:56:54.91ID:IgLp2Z70a
最終回、ろくでもない未来人どもを亡ぼせる訳など無いだろうし、この時代から追い出すだけでもつまらない。

実はデザグラこそが未来人のエネルギー元で、それが潰えましたぐらいでないと。
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-7QOK [126.89.94.102])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:01:07.94ID:qcX2cKA90
ギーツって玩具の使い方上手いな
ミニは一般人が使うしフィーバーコマンドブーストⅡみたいな強化フォームは最終話付近まで使われてる
レレラはそもそも変身アイテムだし途中脱落したアイテムってないんじゃないか
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9783-q59E [120.50.195.83])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:17:02.06ID:lYREHZ/c0
しかし嫌だろうがなんだろうが強制的にみんなデスゲームに参加させられるってのは
ほんまもんのディストピアって感じだな。かなりえげつない世界

しかもそういう世界にしてるのは、何か必然性がある訳では無く
未来人が楽しみたいからって理由だけで行われてるのが余計に業が深い
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f54-08dk [138.64.199.94])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:17:14.43ID:vBDxMAuZ0
パワードビルダー…
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa8c-uDNR [219.110.208.144])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:31:55.48ID:sDnsK2lO0
キャノンモードはそれこそブジンソードにリデコされてなかったっけ
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:34:59.22ID:16xRhci50
ギーツはコマンドあまり使わなかったよな。1話の城を壊すのを意識してラスボスを倒したのがかっこ良かったからいいけど。
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f54-08dk [138.64.199.67])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:27:34.53ID:edEyYBz10
>>861
アイテムの使い方は上手かったけどこれだけ心残り
道長は土方だったはずだし絶対似合うと思うんだけどVシネとかでやらないかな
0867名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-DtND [106.133.54.224])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:58.95ID:MJf69LApa
アウトサイダーズは全話揃ったらそれを再編集して映画館で公開するんじゃないかって思うくらいキャストもスーツも豪華だからな
デザストもジョージ狩崎も合流したからギーツからも誰か来るんだろうな
個人的にはアウトサイダー的な意味ではナッジスパロウかベロバあたりが来たら嬉しいけど
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f5f-4jXg [106.72.165.192])
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:36.70ID:d9a57PK80
基本フォームと思われたマグナムブーストフォームがかなりレアなのがおもしろかった
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9783-q59E [120.50.195.83])
垢版 |
2023/08/23(水) 06:04:40.30ID:XIbW7aur0
文明が発達した未来においては、あらゆる苦しみから解放され、病気や寿命からも逃れてる世界
そんな世界において未来人が最終的に抱いてる不満は「退屈」 ってのは中々リアルなのかも知れない
そして彼らは自分が痛みを知らない分人に対して残酷 というのも中々因果関係がある話かもしれない
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-BKio [106.172.82.213])
垢版 |
2023/08/23(水) 06:19:18.04ID:AGHBp2hm0
最終回のサブタイトルにメインタイトルの一部または全体が入ってる作を教えて欲しい
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-uDNR [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/23(水) 09:42:13.03ID:f212zgeu0
ロポのサウンドコアIDは出ないのかな?
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-D1gZ [180.16.5.137])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:42:12.28ID:GgY8pLVd0
よろず屋ミッチーちょっと気になる
というかやっぱ並木さんかわいいな
0884名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa7f-Ck4D [106.155.8.166])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:01.76ID:odt5JpfOa
これか
『仮面ライダーギーツ』Blu-ray最終巻 特典映像で“道長”杢代和人が「よろずやミッチー」に ベロバそっくりなタン登場
https://www.oricon.co.jp/news/2291811/
0885名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa7f-Ck4D [106.155.8.166])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:50.24ID:odt5JpfOa
■『よろずや!?ミッチー親方の一日』
ある日、吾妻道長が目を覚ますと、そこは見慣れたデザグラのサロン…ではなく
「よろずやミッチー」の事務所だった。
困惑する道長のもとに、ナビゲーターのサラミ(なぜか景和の姉:沙羅とうり二つ)
が現れる。
「おめでとうございます、道長さん!デザイアグランプリボーナスステージに
見事勝利されましたので、あなたの“2番目にかなえたい願い”『なんでも屋さん』
が実現となりました!」。道長は、かなえたい願いに「なんでもいい」と書いた
だけで、『なんでも屋をやる』とは言っていないと問い詰めるが、聞く耳を持た
ないサラミ。

そこに『よろずやミッチー』のバイト募集を見てやって来たという、
タン(なぜかベロバにうり二つ)まで現れ、勝手に助手を名乗り始める。
渋々ながらも、なんでも屋の依頼を受けることにした道長のもとに、
桜井景和、鞍馬祢音、そして浮世英寿から次々と依頼が舞い込む!
はたして道長を待ち受ける依頼とは。そして誰も知らない道長の過去とは。
0889名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-Bd5+ [49.105.75.254])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:45:46.11ID:zNuJZIlPd
いやスピンオフのベロバ可愛すぎん?
0890名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp13-uDNR [126.158.74.50])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:06:28.80ID:PB4Ps6MGp
>>889
ベロバ役の人もかわいいよね
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaa7-vh0X [61.206.253.157])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:11:39.42ID:OOOccQXu0
ボーナスステージのジェスチャークイズ答える時もかわいかった
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-9a2S [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:29.94ID:kmTZwP8a0
>>892
まぁ新フォーム出すとかじゃなくキャラの活躍を楽しむ話みたいだしね。今は安くなったら買うとか出来るし。
0898名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-nFdg [106.155.8.166])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:24:46.11ID:odt5JpfOa
>>893
発売期間が最終回直前からガッチャード始まる週とかちょうど一年発売日間違えた感が好き。パッケージの写真も初期フォームだし。

この前見たライダーショーのタイクーは子どもとの呼びかけに可愛く手を振って握手も腰低くお辞儀してあざといくらいにかわいい初期設定のままらしく、ちょうどテレビでブジンソードになって暴れてた頃でギャップに笑いそうになった。
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee1-+Dc1 [113.147.231.34])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:44:20.28ID:yd50NZJi0
>>0871
よくSFで4次元掌握したら肉体含めて物理法則の外に存在できて真の平和になるって話があるけど
それってイメージ的に魂だの宇宙エネルギーみたいなのになってフワフワ浮遊してて
なんかすごく楽しくなさそうなのよね娯楽がなさそうで
ギーツはそこを突いた話になってて大変面白かった
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ab9-uDNR [221.188.66.229])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:55:31.12ID:Kik5OmC20
ギロリってVIP以外ののオーディエンスにとっては良い奴かもしれないけど、現代人をおもちゃにしてるって時点でスエルら同様悪でしかないと思うんだがなぁ
エースはデザグラの存在自体を否定してる訳ではないってことなのかね?
なんかこの作品の着地点をどうしたいのか分からないな
0909名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:04.26ID:aFr9bZ7f0
>>908
ギロリはあくまでジャマトを倒すためにデザグラをやってたんじゃないの
消えるときもジャマトが成長してるから~とかいってたし
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f54-08dk [138.64.214.18])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:43.94ID:Ku/na/8A0
デザグラやってる時点で悪な気はするんだが俺だけか
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ab9-uDNR [221.188.66.229])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:11:30.63ID:Kik5OmC20
>>909
ジャマトはそもそも運営のマッチポンプだし、それを娯楽として利用してるのがおかしいと思うな
最新話見ると、エースはみんなが幸せになれる世界を望んでる割りにデザグラの存在自体は別に否定してないのかってモヤモヤした気持ちになる
0915名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa22-bXyH [111.239.172.201])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:23:38.27ID:mrMeEGZza
悪質なオーディエンスはあれだが、滅ぼされてデザグラしか娯楽がなくなった未来人も哀れではあるからなあ
命懸けの見せ物であるデザグラは終わらせて新しいデザグラを英寿が運営するってのが落とし所なのかなと
ジャマトも大智が管理できるなら平和にゲームできそうだし
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-uDNR [60.89.163.102])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:04.33ID:f212zgeu0
>>917
ギーツのBlu-ray最終巻の特典映像だよ
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e10-i0m8 [153.242.31.5])
垢版 |
2023/08/24(木) 06:35:10.90ID:E6C+4LPR0
夏映画は宝探しゲームらしき物が冒頭で始まりそこにメラとメロが介入してくるって感じだったな
0929名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-wGig [1.72.2.139])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:55:50.87ID:+wrK08lXd
ジャマ神バッファに勝つ方法見つけた
変身しなきゃ良いんだよ!
アンデッド剣崎なら楽勝じゃんw
0935名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/08/25(金) 00:33:44.86ID:1zodzOMr0
>>923
怪人を召喚できるライダーが結構いるからそれに負けるだろ
龍騎とか
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW aac7-qwh4 [61.89.162.108])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:07:29.19ID:R0UdqOaN0
わんちゃん鎧武とコラボして未来の地球の
ジャマト植物の侵食を断ちにいったりしないかな
はじまりの男なら他の惑星に移したりできそうだし
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a02-22kQ [125.51.156.247])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:35:14.40ID:ybAPkmlT0
え?今週でおわり?
まだパンチラみてないぞ
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-Ck4D [124.143.140.202])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:37:54.78ID:rs22g9rc0
いい加減、ライダー同士のバトルが続くのは食傷気味だな
新作は普通にヒーローと怪人のバトル物であってほしい
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:17:53.53ID:EXmro5Q/0
次スレは970なのでまだ減速しなくていい
0952名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMa6-G2Xo [133.106.166.15])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:04.23ID:stwIejn4M
>>943
ライダーシリーズのパンチラシーンと言えば、
ディケイドのナツミカン、フォーゼのユウキ、
鎧武の湊耀子などがしてるね。
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:11:34.09ID:h1VP5Ax40
リバイスの場合は脚本が酷すぎてな
ギーツはあんな脚本からしっかりと反省して練られてるから凄いわ
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bda-HXB5 [118.16.40.56])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:13:55.09ID:h1VP5Ax40
龍騎とかエグゼイド、今作のギーツみたいに多人数を売りにしたタイプならラスボスがライダーってのも違和感ないからいいけどそうじゃない作品がラスボスライダーは普通に面白くない
0958名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp13-uDNR [126.33.195.94])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:34:52.55ID:mbCQIq+ap
VS運営(未来人)に話まとめてちゃんとヒーローやってるから別に相手に仮面ライダーってついてても気にはならんかな
ジャマトも舞台装置として作った運営から離れたし最後まで出てたし色々バランスよくやれてたと思う
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f54-08dk [138.64.198.104])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:34:54.76ID:Lyar0Mvv0
怪人の扱いが悪めのギーツで怪人ラスボスは無理あるからラスボスライダーは別にこれで良かった
出番が少ないのは純粋に不満だけど
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f54-08dk [138.64.198.104])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:40:13.86ID:Lyar0Mvv0
>>960
リガドオメガは2話だしリガドに関しては1話退場じゃん
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1354-c+Zx [138.64.198.104])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:33:11.04ID:wXYQyjaY0
割と前から出てたにしてはキャラが薄い…仕方ないけど
0970名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-mJV9 [126.166.225.113])
垢版 |
2023/08/26(土) 02:26:24.30ID:rZGfkzRBr
意図的なんだろうが未来人の過去は一切描かれなかったな
だからスエルがなぜどうやってDGPを始めたのかとかわからんし
Vシネでやらんかな
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6302-ZE7F [14.101.132.41])
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:02.23ID:8QNJbRCw0
明日でとうとう最終回、今回のヒロイン夢奈、音々、彩華とかわいい子揃いだったな
そんな夢奈の今後の活躍を願ってもう一度グラビアやってほしい
小さくてかわいい上にムチムチしてキレイな体してるのに1回だけはもったいない
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-W9vh [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:40:16.61ID:nD29CUek0
立ててくるかね
0991名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-RVTD [1.72.2.139])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:02:33.01ID:u4mCffdTd
だからクイーンはVシネクストで出ると何度も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況