X



王様戦隊キングオージャPart22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-aPXQ [49.98.84.75])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:12.38ID:RJAdnw82d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1693122435/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-aPXQ [49.98.84.75])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:48.25ID:RJAdnw82d
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・ギラ・ハスティー / クワガタオージャー:酒井大成
・ヤンマ・ガスト / トンボオージャー:渡辺碧斗
・ヒメノ・ラン / カマキリオージャー:村上愛花
・リタ・カニスカ / パピヨンオージャー:平川結月
・カグラギ・ディボウスキ / ハチオージャー:佳久創
・ジェラミー・ブラシエリ / スパイダークモノス:池田匡志
・ラクレス・ハスティー:矢野聖人
・ドゥーガ:森岡豊
・ボシマール:福澤重文
・シオカラ:千綿勇平
・セバスチャン:吉満寛人
・モルフォーニャ:長谷川かすみ
・コガネ:星乃あんな
・ブーン:木曽源
・アッカ:南北斗
・ウスバ:岡野海斗
・マユタ:早川渚紗
・黒子:神前元

声の出演
・奈落王デズナラク8世:志村知幸
・宰相カメジム:三木眞一郎
・オージャカリバー音声:谷山紀章

【スタッフ】
・原作:八手三郎
・連載:テレビマガジン、てれびくん
・プロデューサー:大川武宏(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、矢田晃一(東映エージエンシー)
・脚本:高野水登
・音楽:坂部剛
・キャラクターデザイン:余湖裕輝
・アクション監督:渡辺淳
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:上堀内佳寿也
・制作:テレビ朝日、東映、東映エージエンシー

【音楽】
オープニングテーマ「全力キング」
 作詩・歌:古川貴之 / 作曲・編曲:園田健太郎
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-h0G4 [126.168.132.200])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:09:45.26ID:4Msxlr/c0
どういうスレの建て方したらキングオージャになるんだ?
0011名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-NAyy [106.133.175.179])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:45:17.68ID:FYq24Q4Ga
>>7
これ子供に歌わせる気ねえなw
とは思った
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-c424 [60.87.250.22])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:21:33.80ID:jilQOnPm0
前スレ終わり
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-0TuB [125.51.156.247])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:37:31.62ID:w69xPx1N0
ゴローゲもう出番ないな…
0023名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-NAyy [106.133.172.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:38:43.99ID:jmmrBLona
不死設定で倒されたというより封印されて終わりだったボスとかも過去にはいますし
なんぼ強かろうがどうにでもなるっちゃなる
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f68-nGhe [119.228.185.34])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:53:01.90ID:Na7YKpBA0
OP曲に関してはタイムレンジャーみたいな例もあるし、たまには異質の曲があってもいい

ただ今のOP映像は新章開幕に合わせてリニューアルしてもらいたいのが本音
特に、ただでさえ多すぎるスタッフ達のクレジットの切り替わりが早すぎて目がチカチカする
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW cff2-uCuy [153.232.181.108])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:54:41.26ID:EPo8cET50
ゴッカンの先代王が封印してる何かも気になる所
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ 839b-+GqY [180.44.197.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:58:14.91ID:1XCPPdT80
戦隊でここまで明確に敵幹部?1人と戦士1人(ギラとジェラミーは2人か)が争う構図になるのは珍しいよね
リタ カメジムをフルボッコしてやれ件
0030名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-w1uc [106.128.68.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:38:17.25ID:6injVIpDa
>>27
キン肉マンみたいな展開
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-W1f/ [60.105.204.233])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:43:47.72ID:S1/yWMVQ0
キングオージャーの4王犯罪の経緯は
ヤンマが電力独占
→ヒメノ「真っ暗だから、1000メガトンの花火を打ち上げましょう」
→花火の被害状況を調査により、カグラギの対人耕運機「ありぢごく」開発が発覚
→王たちの調査でリタが過労4寸前、ってとこか。
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-W1f/ [60.105.204.233])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:43:58.17ID:S1/yWMVQ0
キングオージャーの4王犯罪の経緯は
ヤンマが電力独占
→ヒメノ「真っ暗だから、1000メガトンの花火を打ち上げましょう」
→花火の被害状況を調査により、カグラギの対人耕運機「ありぢごく」開発が発覚
→王たちの調査でリタが過労4寸前、ってとこか。
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f68-nGhe [119.228.185.34])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:47:30.66ID:Na7YKpBA0
>>29
ま、山形ユキオ氏のあの声には有吉弘行も驚いた(!)らしいし、あそこまでアツく、
そして暑苦しい主題歌も珍しいわね

キングオージャーのOPは、曲自体は好きだし、仮面ライダーリバイス、ギーツもそうだが
自分には結構、最近のOP曲は「当たり」だ
0038名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-VWjk [106.130.201.41])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:20:56.67ID:0AG3jOi9a
ドンキラーとキラーキラーもつければ戦力は五分だ
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-65p+ [60.109.6.28])
垢版 |
2023/09/04(月) 01:17:53.65ID:Fq2wFVr60
国同士の戦いだから「バグナラクが悪」というより「五国も完全な正義というわけじゃない」という形になるから
バグナラクを新しい国として作り迎え入れる流れに問題ないのが設定をうまく使ってるな
その上で二部ではわかりやすい絶対悪をもってきて最初から戦隊らしい回持ってくるという
0043名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-VWjk [106.130.202.235])
垢版 |
2023/09/04(月) 01:56:52.22ID:pCgqcOeoa
石田彰ってこういう演技で昔は主人公結構やってたよな
リッドハーシェルとかゴクドーユーコットキカンスキーとかクードヴァンジルエットとか
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f02-lm09 [113.154.102.12])
垢版 |
2023/09/04(月) 05:49:27.28ID:oEVoBalN0
リッドはドライでめんどくさがりだけどなんだかんだ助けてくれる正義漢だからちと違うと思う。
サバイヴの金持ち坊っちゃんやONE PIECEのキャベンディッシュじゃね。
主人公じゃないけど傲慢キャラなら
0051名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-VWjk [106.130.202.183])
垢版 |
2023/09/04(月) 07:51:44.85ID:g/Xx0mFMa
ダビデとラマルジャン?
0054名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-NAyy [106.146.63.245])
垢版 |
2023/09/04(月) 08:15:24.81ID:SHP7eF5Oa
タグデドなんちゃらさんに対峙したのがギラでなく走輔だったらとっくにチキューは滅んでると思うw
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-W1f/ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:42:05.69ID:RtQ/8pmr0
遂にリタの顔が見れるけど本人の性格では出さないから入れ替わりの話にしたんだな。
石田さんが出るなら保志さんも出してほしい。
0059名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.22.249])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:21:06.75ID:aknkfBasd
タブデトってドラゴンボールで言えばフリーザーみたいなポジションと戦闘値
0060名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-VWjk [111.239.162.166])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:33:03.19ID:Ia2uRAEFa
やってること全王な気もしないでもない
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f02-y9kC [111.104.247.131])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:46:31.75ID:ie1sGHp70
宇蟲王はあまりにも強すぎる
あんなのキョウリュウジャーだけじゃなく全戦隊連れてきても
良いほどの規模 それほどの強敵に一惑星の一戦隊でどうやって倒せばいいのか?
0063名無しより愛をこめて (スッププ Sd1f-q6mg [49.105.76.3])
垢版 |
2023/09/04(月) 11:09:27.53ID:vjCOnP9Kd
>>61
第2次レジェンド対戦かな?
0064名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-zVyf [126.208.235.0])
垢版 |
2023/09/04(月) 11:11:20.21ID:D1Fjdtigr
>>61
既に出てるけど、戦隊シリーズじゃあんな風にやたら設定が壮大だったり、
もう逆にこれ馬鹿じゃねぇのってレベルの超絶チートなラスボスっては何度も前例がある

そういうのは実は思いもよらない弱点があったりして、
そこを付いたりその弱点アイテムを手に入れたりと一種の搦め手で攻略するってパターン

何で真正面から力業で一方的にねじ伏せる展開しか考えられない人がこんなにいるのかw
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7310-fPXT [122.26.21.8])
垢版 |
2023/09/04(月) 11:28:48.13ID:LcsJaJkc0
>>61
元ネタモチーフ的に搦手で倒そうとしても
ノーダメージで絶望とか絶対あるんだろうな。
0069名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-VWjk [106.154.133.101])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:05:32.95ID:PCQtlk4ba
ルーチェモンか
0070名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.24.224])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:07:46.60ID:E3lvcRByd
>>64
壮大って言えばチェンジマンのラスボスなんて実体は惑星だったからな。
電撃剣でよく倒せたなと子供の時は思った
0071名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-zVyf [126.208.235.0])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:10:08.88ID:D1Fjdtigr
>>68
中にちっちゃい本体がいた、という戦隊敵幹部ってのもすぐに二人ぐらい思い付くしなw
(一人はホントに虫みたいな姿だったし)
0072名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.24.224])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:10:32.52ID:E3lvcRByd
>>58
子供の時見たバイオマンなんてまさか駆け落ちでイエローが死んだことなるなんて想像出来なかった
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-c424 [60.87.250.22])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:14:13.60ID:UzQKqrjM0
ダグデドとカメジムが似てるのは意図的なんだろうな
0074名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-Sup/ [106.128.188.51])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:03:07.13ID:3cBZpWDwa
実は本体が小さかったってニンニンジャーとだれだ
0075名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-Sup/ [106.128.188.51])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:05:52.50ID:3cBZpWDwa
自決した
ハリケンか
0077名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-zVyf [126.208.235.0])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:07:14.85ID:D1Fjdtigr
>>74
同じ忍者モチーフ戦隊のハリケンジャーに出てきた
暗黒七本槍・五の槍サーガイン がそう
0081名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMff-sD/4 [219.100.54.222])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:32:42.54ID:haqAQ6A/M
ギラのことだし、きっと最後は和解して終わると思うんだけどな〜
優しすぎて勝てないってライオニールに言われた伏線も回収しときたいし
0083名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-lm09 [106.146.40.96])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:09:52.28ID:rf5atcDYa
3王がやらかして投獄されて他者に王政任せるのってゴッカン前王もやってたよね。
何かを隠しぬくために自ら罪状をつけて王座から去ったやつ。
今回もやらかしの裏にある何らかを隠すために、かな。
リタはまぁ、お疲れ
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-c424 [60.87.250.22])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:56:52.02ID:UzQKqrjM0
メロディーソード?(難聴)
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-0TuB [125.51.156.247])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:53.43ID:WkHI9wdV0
次回楽しみだわ
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf46-ATpV [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:50:44.51ID:pvHMhhG00
>>90
絶望感演出がキングオージャーのやり方の3DCG駆使しまくったり、
名前間違えたらメテオとか怖い敵らしさ強調する展開とか
強敵感出すのが上手かったからじゃね?
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf46-ATpV [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:02:21.90ID:pvHMhhG00
あと去年が一昨年のラスボスレベルの一般怪人大集合の反動で、一般怪人が不審者大集合になってせいもあるかも
一般怪人の最強怪人が、おそらく実家暮らしで無職の忍者ごっこしてる中年男性だし
0099名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.10.20])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:25:45.75ID:pW1bTh0wd
>>79
結局強すぎて倒せなくてカクレンジャーみたいに封印というオチかな?
0100名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.10.20])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:27:18.71ID:pW1bTh0wd
キングオージャー


「強すぎて無理、3月からの新戦隊の皆さんあと宜しくお願いします。」
0101名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.10.20])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:30:15.51ID:pW1bTh0wd
>>62
堺雅人
「君には死んでもらう」
0102名無しより愛をこめて(栄光への開拓地) (アウアウエー Sadf-EjL8 [111.239.162.40])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:38:54.17ID:sKiQNlF1a
2年越しのラスボスとかも

令和の今やってみる試みもアリかな、とは思うけども

ヘドリアン女王様は曽我町子さんありきで成立してたわけやし


作風的にはアニメに寄せたキャラクターで

ダグデドゆー「最凶ボスキャラ」を演出しておるわけやから

敵側がまたカメジムきっかけで崩壊、ゆーのもないとはいえんし

敵サイドの「ストーリー」はラクレス・デズナラクで「積み上げて」はおるしやね

まあ半年25回のスケジュールを逆算すれば

各幹部の見せ場は4回ずつのルーティーンが基本ベースかな

( ´ー`)y-~~
0103名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp07-nvSg [126.233.247.219])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:39:43.84ID:3xgHslehp
>>90
全作観てますがこれほど絶望感感じた親玉は初めてですな。
まるで停止するまでのシンゴジラみたいに「駄目だこりゃ」感が凄い
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf46-ATpV [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:46:42.17ID:pvHMhhG00
>>100
敵怪人の謀略によって巨大化ロボットの出撃を封じられた際
キングオージャーに雉野を倒してもらったドンブラじゃないんだからさぁ……
0105名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.10.20])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:49:12.05ID:pW1bTh0wd
>>102
曽我町子さんは憎めない悪役だったからな。生涯最期はマジレンジャーで聖者役だったし。
国立のショップでファン交流会の時も神対応だったし。戦隊悪役でリアルに訃報に涙したのは曽我さんとストロング金剛かな。
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f02-y9kC [111.104.247.131])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:52:42.10ID:ie1sGHp70
自分がこれまで見てきたレンジャーは10個くらいだけど
宇蟲王ほど強大な存在はいなかった
全戦隊で戦ったのにドローになったというゴーカイジャーの
敵も見たけどそれをはるかに超えた次元の存在だと思う
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf68-nGhe [121.86.124.115])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:24:03.34ID:G9OEG+Mn0
>>106
ある晴れた日、急に雲が割れ、雷鳴が轟いて、20mくらいはありそうなバケモノみたいな奴らが
10人も現れ、街を破壊して「戒律に則り、愚かな人間どもに裁きを下す」なんて言われたら
そりゃその時の絶望感は異常だろう

尤もお約束として、次の話からは人間達は何事もなかったかのように日常生活に戻ってるし、まして
そのダゴンの演説シーンを写メ(死語)に撮ってる奴までいたし(笑)

…ダグデドは本当に物理的に息の根を止めるんではなく、これまでに数例あった封印の類で終わるか、
和平交渉を結んでチキューの人類と共存するか、そういうエンドもあり得る気がしてきた
今作は国と国のつながりが重要なポイントと思うし
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-0TuB [125.51.156.247])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:53:06.02ID:WkHI9wdV0
あまり子供向けではないが…
・罠にはめて同士討ちさせる
・別の敵へ誘導する
・ヒメノとリタが色仕掛けで落とす
大人ってひどいな
0118名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [1.75.159.92])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:16:36.61ID:Jw1ox/mJd
>>106
確かに、ほうか姉が守りたかったアフロくんが仲間に処刑された時はえげつなかった。
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-h0G4 [126.168.10.194])
垢版 |
2023/09/05(火) 04:12:14.11ID:PYapdGcI0
>>121
ゼンカイでは声入れ替わってたもんな
0127名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMff-sD/4 [219.100.54.222])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:13:38.89ID:EHcPJ2BNM
ダグデドはわがままな子供みたいな演出あるから、多分色々あって改心するんだろ
きっと寂しいんだろうし
あと、さらに上位存在として親も出てくるかもしれんな
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf46-ATpV [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:17:38.93ID:46c+bKPY0
>>122
敵怪人は毎回ラスボス級の能力だが
ギア干渉によって2体同時に出撃できない制約と
いつもワンキルで宇宙征服してきたためノウハウ一切無しの無能敵幹部のおかげで
なんとか撃退できた
0132名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-NAyy [106.133.127.161])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:21:30.64ID:WhG3Gb6Fa
>>127
で、改心したその瞬間にカメジムにやられちゃうんでしょ?
0135名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-VWjk [111.239.162.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:16.50ID:G9qCtva9a
デブダト・コマルジャン
0137名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-VWjk [111.239.162.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:50.26ID:G9qCtva9a
ダグデドに釣られて既出のカメジーム以外の名前が覚えられない
0138名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [1.75.159.238])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:41.40ID:MiPt+2tQd
>>137
クウガの怪人だって噛みそうでわからない名前だし、あの考古学の文字もチキュー文字に似てたな。

オフィシャルブックでチキュー文字解読辞典出ないかな?
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 035f-W1f/ [14.9.101.224])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:05:28.90ID:x+Ym0jho0
腐った芋ようかんくわせりゃ余裕
0144名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-W1f/ [126.253.211.141])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:24:00.00ID:9zSyWxM1r
誤字多くすいません。
0146名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-VWjk [106.154.131.64])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:28:25.37ID:fXVW1nFAa
モザイクオーガンが遺伝した子供か
0149名無しより愛をこめて (JP 0Hff-LXgZ [157.14.94.217])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:05:22.71ID:oXP2L/K1H
第三クールの27話から39話までは宇蟲王との戦いを描き
宇蟲王達と仲直りした後の最終クールは正体が宇宙の外の白い部分の王様だったカメジムと戦う話になりそう
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3315-+GqY [202.76.206.32])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:04:42.12ID:ozPtfQm50
エボルトさんのが強そう 違う宇宙の話しだけどw
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW a394-vyNd [124.18.144.214])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:21:39.36ID:UwfZuSPu0
立ち位置面白い
入れ代わっても誰が誰だか分かる

https://twitter.com/King47_toei/status/1699015814987567427
👑第28話完成👑

この写真一枚で誰が誰と入れ替わったか分かる人はキングオージャー 上級者かも⁉

キングオージャー 史上最大のカオス回をお楽しみに✨✨

9月10日(日)9:30~
第28話「シャッフル・キングス!」放送‼
【予告】youtu.be/ZErVARW2GNM
#キングオージャー
#王様戦隊
https://pbs.twimg.com/media/F5Qd4LabcAAAYIz.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf68-nGhe [121.86.20.34])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:15.45ID:F8WJAMPk0
まあヒメノがダンベルを持ってる事ですぐに体育会系のカグラギと解るし、そのカグラギも女子っぽい
座り方をしているからこの二人は解る

ヤンマの黒マスクはこれも一発でリタと入れ替わってる事が解る、なら残りはもうギラとジェラミーのみ


…なのが完全にミスリードとか言わんだろうな?
0167名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-j/EG [106.128.69.195])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:10.30ID:xueITlzXa
ギラとジェラミーはギラがジェラミーっぽくニヤニヤしながら話してるシーン予告あったろ
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf68-nGhe [121.86.20.34])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:25:02.02ID:F8WJAMPk0
入れ替わりで声の吹き替えナシなら、リタの地声でスカポンタヌキとタコメンチ、
ヤンマの地声でモッフン(との一人会話)、カグラギの地声でヒメノの口調(その逆も)、
考えるだけでアツいぜ
0176名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.96.234.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:59:52.64ID:B8RNw6/md
>>172
ディグダグ.ドウデモエエヤンでええわ。
白いブランコは。
0177名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.96.234.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:00:36.22ID:B8RNw6/md
>>173
吉沢亮
「呼んだ?」
0178名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.96.234.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:03:47.59ID:B8RNw6/md
>>168
リタが恥ずかしながら、弁慶さんの見得を切るシーンが見たい
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-ATpV [153.173.2.145])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:18:33.83ID:WmxQHoqF0
最終回でグダグダ・ダサクジャンにならなきゃいいが
0180名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-VWjk [111.239.162.166])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:25:35.65ID:b6Aums9ya
ディグダとデカヌチャン?
0183名無しより愛をこめて (スッププ Sd1f-q6mg [49.105.97.57])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:53:54.50ID:5PV+95yyd
>>174
リタがスカポンタヌキと言ってもあまり違和感ないな
0186名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-GpLm [106.154.134.82])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:07.35ID:+HMMEhOoa
頑張ればビッグバンインフィニティストームにも耐えられます
0192名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-6TVs [126.193.169.66])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:48.67ID:lBuiAErJr
アバレンジャー20周年の映画を撮った木村ひさし監督がキングオージャーにはまり、どこかでリタ様を撮らせてくれないかと言ってるそうな。
もしも実現すれば、リタ様のところだけ小ネタが多くなりそうな気がする。
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-4UYv [60.102.61.129])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:36:52.70ID:UjUObCFi0
わざわざ透けて見えるデザインなんだから
意図があるんだろ
0205名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-GpLm [106.154.134.82])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:45.45ID:+HMMEhOoa
北斗有情破顔拳
0206名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-0TuB [106.128.59.67])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:14.80ID:y5Ys2h8ea
カグラギのワガママはヤバい!
0207名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-j/EG [106.128.68.83])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:48:01.68ID:jod41h1ba
天上天下唯我独尊
メガトン花火
ありぢごく

ここらへんが敵攻略のカギになってたら震える
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f68-nGhe [119.230.200.52])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:12.06ID:kNp5RjMV0
>>204
そのヒメノの顔、誰かに似ている気がするがどうしても思い出せん

>>207
天上天下唯我独尊やメガトン花火はいずれ何らかの戦力にはなると思う、キングオージャー(ロボ)に
組み入れて更に戦闘力アップさせたり…ありぢごくは汎用ロボとして役務をこなしたり
0211名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-GpLm [106.154.134.82])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:11.51ID:+HMMEhOoa
人類最強の核爆弾の10倍の威力の花火だぞ
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ a324-mV5V [124.84.222.107])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:44.15ID:kI4k2YtU0
入れ替わり自分は
ヤンマヒメノ、リタカグラギの組み合わせが良かったなあ
リタとカグラギは初期にちょっと絡んだぐらいで
殆ど絡みないよねヤンマとリタは映画でガッツリ絡んでるし
何かリタってヒメノかヤンマとしか絡んでる印象がない
ギラとも絡み少ないし
ヒメノはなかの人が総長やりたいと言ってたし
胡坐のヒメノより総長版ヒメノ見たかった
最近ヤンマとヒメノの絡みも初期より減ってる気がするから尚更
何で青紫、黒黄のこの組み合わせにしたんだろ
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-5XGt [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:50.01ID:EUUiupQP0
リタの性別がわかるのか?
0216名無しより愛をこめて (JP 0Hff-LXgZ [157.14.94.217])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:14.83ID:sxJ/hgYLH
おぼっちゃまくんで怖賀リータというオ〇マ(小林よしのり氏談)がいたが
リタは元々が怖がりな性格だし性別の扱いがご時世的にややこしい事になってるし多分これが元ネタ
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-0TuB [125.51.156.247])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:17.68ID:sehXvnNx0
ヤンマとカグラギはとりま風呂いこう
0224名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-XGr4 [1.79.85.51])
垢版 |
2023/09/07(木) 03:40:26.60ID:9hsG3cu6d
ソウル食って異形化したのがバグナラクだけどジュルリラ食っても見た目変わらないギラとの差異は気になる
ジェラミー見た感じバグナラクだからシュゴッドと意志疎通できるわけでもないし
0226名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp07-5XGt [126.186.149.27])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:21.61ID:EfwbVswzp
>>225
みんなでシュゴッドソウルを粉々にするのか
0227名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-j/EG [106.128.69.57])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:21:18.62ID:qy87zP+Pa
そういや第2章はザコ敵出ないのかな
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f7c-g4sH [113.35.111.66])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:25:13.85ID:2U7oouZ/0
>>213
黒黄はビジュアルの振り幅だと思う。
青紫は劇場版でのやり取りを引っ張ってる気がする。

入れ替わりのまま武装して戦うのが楽しみ。
シュゴットにも乗ってほしいな。シュゴットたちの方がパニクりそうだけど。
0245名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-W1f/ [49.97.27.134])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:06:47.90ID:PFDbaCu+d
>>235
相棒って言うな!
0247名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-NAyy [106.133.172.47])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:58:57.94ID:8YxV8wh6a
>>237
っていうかジュルリラの出番はギラが王族であることを裏付けした時点で終了じゃないの?
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-5XGt [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:59:49.14ID:YqHnf/sS0
ロエゼラビビテウ
ジュルリラジュルリラ
0251名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-GpLm [106.130.123.34])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:13:18.50ID:YQWHATPDa
ジュルリラがシュゴッドソウルだとかなんとか
なぜ一回しか食わせてないのかとか逆に一回は食わせたのはなぜかとかゴチャゴチャするし
シュゴッドソウルだったりして、まではいいけど
それによってああいう効果がとかそこまで妄想されても困る
0252名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-j/EG [106.128.69.57])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:48:42.18ID:qy87zP+Pa
冬のジュルリラ
男ってやつは
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-0TuB [125.51.156.247])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:49.86ID:zxZj/3BS0
リタ様のタコメンチも楽しみだ
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ 035f-y9kC [14.13.176.65])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:00:51.30ID:D111dm6j0
かぎかっこ、ハイパー化して轟絶無双してたみたいだから
てっきり制限かけられて静かになってたと思ってわw
0258名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sae7-/8lv [106.154.142.122])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:04:08.10ID:0DAyE72Ja
「きゅーでん」ってキョウリュウジャー(じゅうでん)だけではなくキュウレンジャーも出すぞという前振りなの?
0260名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sae7-/8lv [106.154.142.122])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:37:00.14ID:0DAyE72Ja
きゅー だから
それに宇宙編だし、諸事情があって降板したけど今作は望月Pも絡んでるしで

獣電(じゅーでん)だけなら10/10こそふさわしいし、あえて9/10なのは きゅー にも意味があると思って
0268名無しより愛をこめて (スプープ Sd1f-q6mg [1.73.151.233])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:06:57.78ID:AEsbaYCrd
ゴッカン脱獄してからのダグデド幹部達と戦ったメンバーがやたら強かったな特にリタが相手の足を踏み動きを封じていたのは凄みを感じた
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-5XGt [60.119.128.13])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:31:46.71ID:kZFXAT+v0
>>268
基本幹部にも怪人にもタイマンで勝てるよなキングオージャー全員
歴代最強戦隊かもしれん
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW a394-vyNd [124.18.144.214])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:19:00.80ID:CrhVVw3C0
9/16(土)名古屋戦は「エイジェックスペシャルマッチ」
https://www.avispa.co.jp/news/post-65457
いつもアビスパ福岡に温かいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。

9/16(土)に開催される明治安田生命J1リーグ第27節名古屋グランパス戦にて、プレミアムユニフォーム・パートナーである株式会社エイジェックが、アビスパ福岡ホームゲームにおいて「エイジェックスペシャルマッチ」を開催いたします。なお、当試合はヨネックス株式会社とのダブル冠試合となります。
試合当日は、現在テレビ朝日系で放映されている「王様戦隊キングオージャー」より主演を務める酒井大成(さかいたいせい)さんにご来場いただくなど、様々なコンテンツを実施いたします!ヒーローたちとともにスタジアムで盛り上がりましょう!

(中略)

■「王様戦隊キングオージャー」コラボイベント実施!
毎週日曜日の午前9:30から放送しているスーパー戦隊シリーズの「王様戦隊キングオージャー」が、ベスト電器スタジアムにやってくる!場外のイベントステージでヒーローショーを繰り広げます。スタジアムでアビスパ福岡の平和のために戦う王様戦隊キングオージャーの勇姿を見届けよう!
※観覧エリア制限を行う可能性がございます。予めご了承ください。

公演時間:16:15~16:45(予定)
公演場所:場外イベントステージ

■王様戦隊キングオージャー主人公の「ギラ」役を務める俳優の酒井大成さんがピッチに登場!
王様戦隊キングオージャーで主演を務める酒井大成(さかい たいせい)さんが、ベスト電器スタジアムに来場!観客の方々へのメッセージや主題歌「全力キング」のダンスでスタジアムを盛り上げます。全力キングのダンスでは、アビチアも一緒にダンスを披露!ご来場いただく皆様も酒井さんと一緒に踊って楽しみましょう!

場所:ピッチ中央
時間:17:45頃

■王様戦隊キングオージャー×アビスパ福岡のオリジナルコラボグッズの販売
「王様戦隊キングオージャー」とアビスパ福岡のオリジナルコラボグッズを製作いたしました。ヒーローたちと一緒にアビーくんや、アビスパ総選挙選出の神7がコラボ!詳細はグッズ販売情報のリリースを忘れずにチェックしてください。

(以下略)
0278名無しより愛をこめて (スッププ Sdff-5XGt [27.230.95.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:00.87ID:UZ3Co5Egd
>>275
FC東京といい西武ライオンズといい、プロスポーツチームとのコラボが多いね
酒井くんには出身地だし本人サッカー選手目指してたくらいサッカー好きだそうだし、嬉しいだろうね
しかし1人でダンス踊らせるのはちと可哀想だなwチアがいるとはいえ
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-+GqY [153.191.3.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:44:57.10ID:Za4RYR640
来年4月
土曜16:00戦隊
土曜16:30ライダー
土曜17:00プリキュア
土曜18:00ドラえもん
土曜18:30クレしん
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-ATpV [153.173.2.145])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:09:42.50ID:t55+FRQ50
金曜17:30土曜18:00という時代もあったなあ
0307名無しより愛をこめて (キュッキュ Sp27-bZ60 [126.157.168.55])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:49:25.50ID:xfyR1j6yp0909
おいおい 嘘だろ?
ジェレミーが見た光景
それは突如チキューに現れたレジェンディアと呼ばれる大陸だった
お前たちの運命は、バトルスピリッツにある!
闇の白きソードアイズ、レジェンディアの王!
白夜王ラクレス!!
弟よ、光の赤きソードアイズを覚醒させろ
0314名無しより愛をこめて (キュッキュ Saa3-ziBY [106.146.113.227])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:02:53.15ID:fn+hasUka0909
>>298
「2000年も生きてりゃ昼寝のつもりが1~2年なんてこともある」
ってジェラミーも言ってたしな
0319名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.69.157])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:48:39.97ID:5aGZlIAga
もうこんな時間か
風呂入るか
0320名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.69.157])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:49:07.94ID:5aGZlIAga
大いなる誤爆
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-hu4+ [118.156.136.101])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:53:22.34ID:Atp1Pt2B0
キング王蛇
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lvl2 [60.106.113.210])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:19.72ID:DCb52wkV0
レス乞食は帰れ
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-hu4+ [118.156.136.101])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:44:21.16ID:d7DLPMHM0
失せろボンクラども
0332名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-ziBY [106.146.101.205])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:56:08.87ID:fsJ2AJh9a
オープニングの王達が玉座に座るシーンが今日だけ入れ替わりバージョンに差し替えられてたりしないかなあと
無理か
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9668-q44G [121.84.182.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:38:43.42ID:uArC2GPI0
キングオージャーはこれまでOPをやらない回が多めに思える
逆に考えたらその分だけ物語が長く観られるとも言えようが、やはりOPが無いと物足りない

冒頭、物語が進行しながら画面下に役者の名前が出てきた時の失望感はそこそこ大きい
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lvl2 [60.106.113.210])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:47:35.04ID:DCb52wkV0
超カオスになっとるw
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:57.99ID:R6E/yu3v0
本気でチーキュを混乱させようとしてる敵組織w
1惑星じゃないと無理だったなこんなん
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lvl2 [60.106.113.210])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:03.30ID:DCb52wkV0
ちくわパンチw
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:03.08ID:R6E/yu3v0
二部は一般怪人いなさそうだな
ドンブラみたいに不条理ギャグな使い方もできないし
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-kL7q [59.138.184.159])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:24.71ID:EDtB0brc0
ギャグからの信頼していた側近達の疑念を晴らせなかった結果…

敵もよく考えるなあ
身体が入れ替わっての王の暴走→国が滅ぶ
もしくは側近の疑念からの偽の王と思っての始末裏切り

よく出来てる脚本だわ
30分前の作品とは大違い…
0349名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-aQtX [111.239.169.43])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:57.57ID:Jg4ihCRea
リタはどんなことさせてもかっこいいな
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:02:18.83ID:R6E/yu3v0
>>345
カグラギは労働者を他国に渡してるから
地味にWin-Win
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lvl2 [60.106.113.210])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:03:17.64ID:DCb52wkV0
ギラとジェラミーはほぼ影響無いか
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lvl2 [60.106.113.210])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:06:09.88ID:DCb52wkV0
>>352
遊びだからこそしっかりとしたルールがあるようで
失敗したカメジムは一回休み
0359名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-aQtX [111.239.169.43])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:07:15.18ID:Jg4ihCRea
モルフォーニャの心労は尽きない
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92a6-pkPT [157.120.94.145])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:08:49.49ID:t7ozAqRj0
2部は一般怪人出なさそうだけどそれだとしばらく怪人倒せずに終わる話続きそうで不安だ
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-hu4+ [118.156.136.101])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:09:25.51ID:d7DLPMHM0
なんかつまんなくなってきた
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lvl2 [60.106.113.210])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:11:00.09ID:DCb52wkV0
>>360
バグナラク滅んでるから
ジェラミーもシュゴッダムにいる
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27e6-tBSY [222.231.108.136])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:11:02.89ID:qvpUlfbQ0
ロボ戦の販促はどうするんだろ?
0368名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-aQtX [111.239.169.43])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:12:11.71ID:Jg4ihCRea
バグナラクはわりと生態が虫だから集めて潰してもこぼれてウジャウジャ増えていくよ
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-hu4+ [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:49.72ID:U9cycAZg0
>>367
ゴッドキングオージャーが苦戦するの見たくないしなぁ
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:20:25.06ID:R6E/yu3v0
>>371
もうお前戦隊メンバーのコピー人間(犬塚獣人)が現れて名乗りまでやって普通に怪人倒したこと忘れてる
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lvl2 [60.106.113.210])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:21:21.71ID:DCb52wkV0
>>371
TDCAのCMすら見てないのか
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfda-hu4+ [118.20.208.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:21:46.71ID:bw0D/u6O0
話のレベルはキッズ向けにしたのかもしれんがやられ役怪人ないからスカッとしなくてこれが続くと子供たちはつまんないと思いそう。
0382名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-pkPT [126.156.191.239])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:22:48.43ID:LjnMRi7wr
まさか二週続けて巨大ロボ戦がないとか
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-hu4+ [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:25:03.93ID:U9cycAZg0
>>380
ライダー風だな
0388名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.68.147])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:26:32.09ID:fMORJiqOa
カグラギはともかくヒメノがちゃんとカグラギの表情してたのが良かった
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW d610-Xbx8 [153.139.198.150])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:28:37.63ID:SJcGCsdN0
最初は「なんでヒメノちゃんとヤンマを入れ替えてラブコメ展開やらせないんだろう?」って思ってたけど
施政者として欠けたところを各々学び知り成長するための入れ替わりだったのでこの組み合わせで正解だったわ
強いオネエキャラみたいなヒメノinカグラギ良かった
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:33:04.21ID:R6E/yu3v0
適当なとこから湧いてきて雑に倒されるレベルの怪人もいまのところ見えないしどうなるかな
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lvl2 [60.106.113.210])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:45:54.88ID:DCb52wkV0
>>401
単にアニメ的な表現を辞めただけ
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6cf-erq7 [153.209.78.196])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:46:07.98ID:pzkg1/190
ジェラミーの真似するギラいつもより芝居上手くなってんじゃんwww
どういうことだってばよ
あとヒメノの大股開きもっとやれよローアングルで
0406名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-kjhA [126.182.92.69])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:48:01.83ID:lmiam1Cvp
>>347
それはギーツのことだろ?
今回も?
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-bdWa [14.8.5.194])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:48:10.70ID:AZh9y9IA0
ギラとジェラミーは声も入れ替えていた?
入れ替わりの違和感が無かったぞ
0409名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.68.147])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:52:39.59ID:fMORJiqOa
ヒメノカグラギでお互いを知るいい機会と思わせといてリタヤンマが恨みっぱなしという構図が良かったな
0413名無しより愛をこめて (スップ Sd72-0swi [49.97.10.244])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:58:16.46ID:FF2ylroAd
ヤンマがリタにもっふんを渡す所が好き
0415名無しより愛をこめて (スップ Sd72-0swi [49.97.10.244])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:58:29.21ID:FF2ylroAd
ヤンマがリタにもっふんを渡す所が好き
0416名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5f-rnlE [220.156.12.47])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:59:25.04ID:arJsn4GhM
酒井くん演技普通に上手いじゃない
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-oCni [125.51.156.247])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:06:49.44ID:PB/fJUfv0
ンコソパには刑務所ないのか?w
どんな国なんだ…
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e02-9UM9 [175.108.226.21])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:08:14.32ID:BTB9RZ5q0
毎回幹部4人が相手して、怪人は出てこないのか…?
だったら巨大ロボ戦はどうする・・・。
0421名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-rV4O [106.154.141.78])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:49.74ID:/ZhvU3g6a
今回、唯一互いを理解することのなかったヤンマ・リタ組の和解が次回の勝利のカギか?
0425名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM9e-OPzF [133.106.164.149])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:14:46.39ID:FCoFmrZqM
OP色々変わったけど少し一部の映像残っててモヤモヤするな
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b10-pkPT [114.177.133.142])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:46.13ID:Z5KMrJHc0
>>393
ここまで絡みが少なかったキャラの組み合わせで話作りたかっただけだろ
0433名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5f-rnlE [220.156.12.47])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:34.57ID:arJsn4GhM
忍者、カミキリ虫らしいけど
他のも虫モチーフなのか
ダグデドは虫に見えん
0439名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5f-rnlE [220.156.12.47])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:56:04.15ID:arJsn4GhM
守ってきた人々が敵に回るとかジュウレンのトラウマが甦る
洗脳だとウインスペクターの黄色が怖かった
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-C+KA [60.105.42.125])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:10:03.05ID:NxebITXv0
ギラとジェラミーの声は入れ替えしてるぞ?
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-Bpt5 [14.13.176.65])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:54.92ID:wkvx8gMw0
>>435 
一話完結でなし、しかもロボ戦なしで懲りてないw

今週話のリタ様(中身ヤンマの方←ややこしぃ)
むりくり不動に寄せなくていいからいつもより
やりやすかった?
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ d68f-3YFy [153.211.10.227])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:19:06.41ID:Dbxyw0uU0
敵が一気にチキュー潰さない理由はまあ何となく納得できた
これからもしばらく嫌がらせみたいな作戦が続くのだろう
だがそうなると敵が巨大化する理由が無くてロボの出番も今のとこ無いんだよな
どうすんだろ
0449名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5f-rnlE [220.156.12.47])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:20:26.98ID:arJsn4GhM
神様クラスが敵に回ったと思いきやギャグ回からの唐突なラスト
チビッ子たちは失禁したんじゃないのかな?
0450名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-aQtX [106.154.135.64])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:22:13.79ID:E4PYlno1a
無敵に見えるダグデドもダメージを異空間に流してたとかの理屈がわかって最後は戦えるようになるのかね
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-C+KA [60.105.42.125])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:29:35.01ID:NxebITXv0
>>454
今日のYou Tubeにあるから、確認してきてみ
あの二人はメインだから、お互いに吹き替えしてる
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff10-vOGJ [124.100.4.140])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:42.23ID:v6q3nqNr0
>>455
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/story/1232722_3346.html

>最後にこのコンビ。(ギラとジェラミー)
>目をつぶったら分からないぐらい完璧にコピーしていて本当に驚かされました…!
>仕草もそうですけど、声の抑揚のつけ方と表情が完璧でした…。

>二人とも相当練習したみたいで…お見事でした!!!
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-IpMe [113.147.241.148])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:03.26ID:BKQjysVT0
みんな入れ替わりの演技上手すぎたな
優劣付けたい訳じゃないけど序盤でまだ辿々しいガッチャードの後に見ると尚更際立った
特にギラ↔ジェラミーは最初アテレコなのかと思うくらいお互い似てて凄かった
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3a5-7Q5C [42.124.73.139])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:30.59ID:toUUP7QS0
>>433
多分クマムシ。頭部拡大するとっぽいものが。本体?
正面の腹筋みたいのはクマムシの脚かな
https://i.imgur.com/7aGfG20.jpg
https://i.imgur.com/IDNKC48.jpg
150度の高熱でも死なず、-273度でも死なず、宇宙に10日間放置しても死なず
75000気圧(水深750キロ相当、水深500mで金属バッドペッチャンコ)、人の半数致死量の1000倍の放射線、いずれも死なず
まさに最強生物なので宇蟲王にピッタリ
0465名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5f-rnlE [220.156.12.47])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:19.34ID:arJsn4GhM
実は思ってました
主役の人がナレーションやるはずだよねって意味だけど
でも喋りの調子違うなとも思ってた
0471名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-aQtX [106.154.135.64])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:08.56ID:E4PYlno1a
ちっちぇえツブとか言ってくるの
己の本体が実は小さいのがコンプレックスとかだったりして
0478名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.193.63.214])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:39.21ID:p6u51f39p
新OPのリタはヤンマ入ってるように見える
0483名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.68.147])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:52:43.51ID:fMORJiqOa
いわゆる戦隊ファンには物足りないだろうけどロボ戦無くてもストーリーがしっかりしてるから満足だな
0484名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5f-rnlE [220.156.14.155])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:16:19.58ID:vrrkHZtPM
むしろロボいるか?
ゴレンジャーの時代はそこまで力いれてなかったんだろ?
ドラマパートが強化されていいじゃん
0489名無しより愛をこめて (スプッッT Sd92-bdWa [1.75.241.126])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:31:31.81ID:B5I68h8kd
ギラとジェラミーの掛け合いがあんまりにも自然だったから声を入れ替えてアフレコしたのかと思ったらまさかの素の演技!?
二人ともすごすぎるだろ
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd7-6jLp [118.83.129.66])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:32:54.93ID:buRKNdjk0
ヤンマ(inリタ)で腹よじれたw
カグラギ(inヒメノ)が表情いきいきしすぎてさらにワロタ
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-Bpt5 [14.13.176.65])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:29.45ID:wkvx8gMw0
>>476>>474
0494名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-oCni [106.128.59.149])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:44:58.69ID:z98jvO0/a
リタ(ヤンマ)はリタの部屋見たのかな…
0496名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.68.147])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:50:34.37ID:fMORJiqOa
ヒメノはともかくこの2年でリタのもっふん好きは周知の事実になったのかなと
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd7-6jLp [118.83.129.66])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:53:42.77ID:buRKNdjk0
>>496
王になりたてのギラへの要求にもっふんといっしょ一挙放送とか言ってたしなw
0498名無しより愛をこめて (ブーイモ MM9e-rnlE [133.159.153.27])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:54:17.45ID:2PPtG0wHM
ドンブラザーは小さいロボ出したのが上手いと思った
アバターとか言ってるけど他のメカと合体してるから実質ロボだろ
あれでちゃんとロボノルマこなしてる
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-pkPT [60.87.246.8])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:13:28.39ID:z6WGmLTA0
実際はどうか分からんが皆さん楽しそうだった。
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:48:59.60ID:R6E/yu3v0
ちょっとだけキャラデザ担当がお漏らしした感じかもしれないけど
ゴーマ、退場しないのな。もうこれ一般怪人出そうにない、ドンブラザーズは一般怪しい人多かったな
0520名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-/2zo [106.146.48.186])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:56:18.73ID:BnchAUE+a
ギラ↔ジェラミー
「国の人たちがバグナラクについて考えが改まってきてよかった」
ヒメノ↔カグラギ
「他国の弱い所を見つけ民がそれを補える術を手に入れることができた」
ヤンマ↔リタ
「あいつクソムカつくぜってぇ許さねえ」
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-hu4+ [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:06.45ID:U9cycAZg0
ゴッドキングオージャーが傑作玩具だからもっと出してほしいけど負けても欲しくないからな
代わりに6人集まっての戦闘が増えてきたから戦闘シーンは改善してきてる
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-hu4+ [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:16:07.54ID:U9cycAZg0
そういや赤になってないな最近
だからキョウリュウレッドが出るのか
0535名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-3b9I [49.98.161.170])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:50:10.61ID:EBKKoueLd
>>484
製作費出してるスポンサーが一番販促して欲しいのがロボ
金だけ貰って番組にロボ出さなかったら怒るし
それで売上下がれば今後の製作費にも響くよ
既に1年放送の戦隊の売上は放映期間半年つまりそれだけ
金もかからないウルトラに負けるのが珍しくなくなってるんだから
というがもう響いて危機的状況だったのをちょっと持ち直したのがドンブラ
0536名無しより愛をこめて (クスマテ MMaa-pkPT [103.90.17.158])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:47.96ID:5bGbXEMxM
なんか2部編成の路線変更って仮面ライダーのBLACKとBLACK RXみたいな作品だなキングオージャーって
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイW c35d-rnlE [122.103.225.52])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:28.17ID:XLznfWOb0
そういや興行収益が王様スーパー戦隊史上最高とか言ってたけど
王様戦隊の映画がそもそも今のやつしかないだろって
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e02-rlb/ [111.104.247.131])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:52.25ID:m/MZp7+v0
路線変更っていうけど個人的にはあまりそうは感じられないなあ
根っこの部分はしっかりキングオージャーで王達の物語だし
確かにデズナラクとダグデドと敵の作戦の空気は違うかもだが
ある意味より残虐になってるともいえる
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 527c-3b9I [219.113.142.81])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:29:03.91ID:iAYwGnAS0
>>538
売れるなら出せば売上アップだけど売れなかったら在庫リスク
しかも劇場版でしか販促出来ない
売れる見込みがなければもう小売も引き受ける余力がないからね
昔は劇場版ロボをクリスマス前に本編に出す事もあったけど
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17ad-/YcV [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:33:09.94ID:bJYfLPYA0
>>537
巷でよくあるやたら細かい件でのNO1アピールをネタにしたんだろうね
あと、テコ入れ喚いてるやつは荒らしだから無視していい
0544名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Saea-ZaV/ [111.239.162.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:46:19.09ID:KcHfcpWDa
>>535
バンダイ儲の赤ちゃんは

キャラパキ 釣りグミ パジャ麻呂 フーロータイムを買いなさい
ガンバレジェンズでもユニトロボーンでもええですよ

ついでにハッピーセットも転がすイッチもセコイヤ(フルタマン)も
買いなさい


「買い支える」ゆー意味をチミが履き違えてるだけなのさ

おもちゃ「しか」知らんから

アイ工務店、永谷園、丸美屋、 ライフネット生命、コスモ石油
フィットちゃん/天使の羽根(セイバン)、俊足アキレス etc

この辺の「スポンサー事情」すら知らんわけやしな

アサツーディ・ケイ(ADK)の範疇になりますよ

むかしはホテル三日月とかもスポンサーやったもんなぁ
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:01:43.99ID:R6E/yu3v0
>>534
脚本家、世代じゃないというか
ボーボボで知った可能性高そうな世代だわw
0548名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Saea-ZaV/ [111.239.162.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:12:12.33ID:KcHfcpWDa
>>547
テレ朝が「製作」に入ってるからやし

東映とテレ朝がお互いに株を持ち合ってる、ゆーのも

影響してるからなのさ

単純にテレビ放送の「枠を買ってる」わけでないから

テレ朝夏祭りにもメタバースTVにも

「テレ朝のコンテンツ」として戦隊・ライダーが

ラインナップされるわけやしな
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e02-rlb/ [111.104.247.131])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:22:15.41ID:m/MZp7+v0
武器をちくわに変えたのは普通に攻撃力がないものにして
空振りを狙っただけだろう?なのにそのまま殴ってきた
機転の良さと対応力の高さは賞賛していいと思う
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-X/FV [60.109.6.28])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:27:47.54ID:jDit75xH0
二年前のギラならジェラミーにクモノスの武器の説明されたら「えっ?えっ?」ってなって武器落としちゃうみたいなイメージだけど、邪悪の王ムーブなのは
ギャグだからなのか成長したからってことなのか気になる
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff0-+LOk [220.146.37.10])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:30:14.19ID:WXwee0qd0
>>489
元々声ちょっと似てる上に、二人ともモノマネ上手かったよな
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-/2zo [113.154.102.12])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:20:47.36ID:YT7utjo70
リタとヤンマはアレだろ?
銀魂で言うと主軸キャラと喧嘩をしてるキャラを入れ替わらせてお互いの環境を体験することでさらに絆が固まる的な回で
銀時と土方が入れ替わってバカやってるようなやつ。要はオチ要因
0568名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-YZ67 [126.156.165.205])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:31:32.36ID:BXRTcCe2r
五道化で一番強いの実はミノンガンとかありそう
0569名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.69.190])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:37:55.59ID:VRWT6b0va
この物語に終わりが来るのかと思うと哀しくて夜も8時間くらいしか眠れない
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-oCni [125.51.156.247])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:28.88ID:PB/fJUfv0
ヤンマのPCに膨大な寄附の記録が…
リタの部屋(略
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd7-6jLp [118.83.129.66])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:42.38ID:buRKNdjk0
ベタだけどヒメノとリタの入れ替わりも見てみたかったな
ヒメノのウワアアアアアアアアアとか爆笑しそう

あとはカグラギ⇔ヤンマでもおもろそう
カグラギのパワーファイトにヤンマの身体がついていけなくなるのは想像できるw
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf68-q44G [60.56.222.67])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:01.23ID:G553uq2a0
入れ替わりは確かに良かったけど、もしヤンマとヒメノが入れ替わっていたとしても、
ヒメノのスカポンタヌキとタコメンチはさほど違和感もなさそう
むしろヤンマの地声によるヒメノの言動の方が笑えただろう

あとは、以前の話だがドゥーガの就活も笑えた、特にイシャバーナでの面接
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-X/FV [60.109.6.28])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:24.36ID:jDit75xH0
次は側近利用しての国民からの不支持問題ってことみたいだけど
ギラとジェラミーはシンプルに「やっぱバグナラクは敵」「やっぱ人間は敵」って感じになって
ヤンマとリタは今回の話がまんま不信感に繋がって、ヒメノとカグラギも双方の国のいいところ知ったという流れだったけどやっぱ不支持に繋がったって感じになるなかな?
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6f2-NP+X [153.231.154.17])
垢版 |
2023/09/11(月) 00:27:21.91ID:2mv+I6RG0
村上さんがXで「お子様の感想も」とか書いてるのも脚本家がファンネル飛ばした感じがするんだけど、
そんなお子様事情知らなきゃ行けない状況におかれてるのかなオージャー班…特にバンダイ様から聞かれてるとか?
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5201-0swi [219.59.68.106])
垢版 |
2023/09/11(月) 00:32:12.36ID:0kEKGsoI0
2年後のシュゴッタムはデブでなくおばさんが煽り担当になるのか
0583名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMaa-ArAj [103.84.124.61])
垢版 |
2023/09/11(月) 00:41:33.33ID:XHFaGpYtM
結局、バグナラクは滅んでないの?
ジェラミーとギラのバクナラクが信頼得た話を見て感動したけど、でも滅んでますよね…
なんか滅んでないみたいな話の運びだったし、もしかしてバグナラク滅んでなくてギラとジェラミーの二人でこっそりどこかに匿ってるのかなー
もやもやする
0584名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.69.190])
垢版 |
2023/09/11(月) 01:05:07.45ID:WkhU8bRia
>>583
滅んでるとしたら誰が滅ぼしたの?って話
壊滅した場面とかあったか?ジェラミーはどこの王様やってるの?
0587名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.69.190])
垢版 |
2023/09/11(月) 01:22:17.34ID:WkhU8bRia
それはいくらなんでもやぞ
0588名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMaa-pkPT [103.84.124.61])
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:59.46ID:XHFaGpYtM
>>584
ID変わったけど…今前回の話見直したけど、滅ぼされましたーってゲロウジームもジェレミーも言ってるし、何より二章オープニングで死体の山でてたよ
で、滅亡したのかと思ったけど、ダクデドがギラに「バグナラクを滅ぼし続けてー」とか言ってるしまだ生きてるんかな?
0589名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMaa-pkPT [103.84.124.61])
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:32.19ID:XHFaGpYtM
かわってなかったわ、失礼

あと今更だけどダクデドが「人類先にかたしちゃうよー」って言ってたのは「勝たせる」って意味じゃなく「片付ける」っていみか
方言使わないでほしい
混乱した
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-/2zo [113.154.102.12])
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:04.24ID:IBN0g+TL0
それぞれお風呂に入ったときのリアクションどうなのかな。

ギラ「これが・・・ジェラミーの手か・・・」
バグナラクとの間の子の身体を観察する
ジェラミー「ほぉう・・・まぁ、平均的ってとこかな?」
特出したことはない
ヤンマ「こんなやつの裸なんて見たくもねえ!」
風呂入らない
リタ「目が腐る」
風呂入らない
ヒメノ「まぁ。なかなかの筋肉ね。暑苦しいけど健康的だわ」
手術だなんだで裸体見るのは平気
カグラギ「流石医と美容の国の女王ですなぁ」
そもそも興味がない
0591名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-o+Y6 [126.156.177.200])
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:06.32ID:2+onr7FPr
>>589
関東でしか通用しない言葉だと知ってちょっとビックリw>かたす
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfca-AHON [60.238.120.134])
垢版 |
2023/09/11(月) 02:41:22.11ID:B756BkkN0
>>583
もしかしてですけど、デズナラク8世とバグナラク(国の名前)を混同されてません?
デズナラクは滅ぶ?というか消滅したけど、
バグナラクは王様がジェラミーに代わっただけで滅んでないです
私自身が途中までデズナラクとバグナラクをなんとなーくごっちゃに認識してたから
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lvl2 [60.106.113.210])
垢版 |
2023/09/11(月) 03:20:58.56ID:AVTIqEnU0
てす
0602名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-FYzY [106.133.179.211])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:38.48ID:3utxy7jUa
取り敢えずガワがカグラギのヒメノがひたすらキモかったw
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f5e-tBSY [182.158.80.214])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:12.73ID:cA9KaWi+0
>>602
カグラギの真似する演技力良かったなw
胡坐かいたり、がっつりガニ股は笑ったわ
0605名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMaa-ArAj [103.84.124.61])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:57:44.08ID:XHFaGpYtM
>>593
一ミリも混同してないよ
デスナラクはしんだし、ジェラミーとゲロウジーム以外のバクナラクモしんだはずなのに、ダクデドやギラのセリフがまだバクナラクがある程度の数生きてないと意味が通らないから混乱してる
0611名無しより愛をこめて (スッププ Sd72-tBSY [49.105.68.235])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:47:57.03ID:JqZwADdjd
キラメイジャーの時も、冒頭でクリスタリアが滅ぼされたけど、国民の姿が全く出てこないままだったから国民も皆殺しにされたのかどうかわからない感じだったんだよな
最終回でようやく「国を再建して生き残った国民たちで復興させていく」と語られたけど
バグラナクも国(地底?)が滅ぼされただけでサナギムとかの民はまだ生き残りがいるんじゃないの
0612名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.68.64])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:00:33.73ID:5KK/3c10a
ぶっちゃけそこそんなモヤモヤするとこ?って思うわ

1から100まで描写無いと納得しないタイプの人なんかな、しんどそう
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW 935f-oFHZ [106.72.165.192])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:08:28.92ID:3PercOgZ0
2年経ったのにコガネとブーンがあんまり成長してないのが気になった
0615mae2c 7.0.1/iPhone14,3/16.6 (ワッチョイW 7736-jIma [14.132.189.8])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:50.17ID:Gp5a8U3d0
王とは?国とは?って根底の定義付けをやらないまま来てるから
各人の言動が薄っぺらくて、せいぜい町長とか班長レベルの自称王様
『邪悪な王!』とか意味不明な単語言われても寒いだけだし

国としての強みも特徴もないモンだから滅んでても滅んでなくても
「そんなのどうでもいいじゃん」と言われてしまうバグナラク
0616名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-o+Y6 [126.167.83.85])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:50:53.31ID:TuXVq7uxr
>>613
あれから10年後……とかいう設定でそのまんまだったら流石におかしいとは思うけど
たった2年後、しかも10代前半の未成年だったら
逆に劇的変化してた方が引くわw

漫画やアニメならそういうのもありかもしれないし、
そういうのに慣れてる(アニメしか観ない)奴からしたら違和感かも知れないが
実写ドラマでそんな短期間にあからさまなキャラ激変とか寧ろ不自然レベルだろw
0617名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-FYzY [106.146.118.89])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:57:46.19ID:9h9esqj8a
>>611
というか国が滅んで国民が根絶やしになったケースなんて歴史上あったのだろうか?
0619名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp27-tBSY [126.233.250.151])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:20:11.38ID:7hoxYILMp
民ってサナギムだけじゃね
0622名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp27-tBSY [126.233.245.243])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:53.68ID:o+dr+2+Rp
>>621
トランスフォーマーやガンダムも同じだから慣れる筈
0625名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-tBSY [106.133.58.123])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:43.18ID:5+bh/1gBa
>>616
ドラマ(フィクション)だから演者の都合もありでそこまで変化なくても気にしないが
実際ティーン世代の二年間は大きいよ
特に女の子なんて変わる子は別人レベル
そこまで言うほどリアルじゃ不自然ではないことは知っといて
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW df84-/2zo [220.157.142.60])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:49.69ID:qyQMP4sa0
ワンピースだって2年間で色々成長できたならな。

しかしギラとジェラミーの声マジで似ててやべえな。聞き分けし難い。
かかずゆみと豊口めぐみくらい聞き分けられない。
観察して演じれることができるって俳優としても将来有望だと思う。
0627名無しより愛をこめて (スップ Sd72-pkPT [49.97.8.77])
垢版 |
2023/09/11(月) 16:47:14.82ID:10SleNb+d
再来週からタイトルは

下克上戦隊
ソッキンジャーになるのかな?
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-bdWa [14.8.5.194])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:53:29.06ID:em8Mrepi0
人間とバグナラクとの真の和解を入れ替わった二人の掛け合いで違和感なく表現するとかスゴすぎる
0635名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMaa-ArAj [103.84.124.61])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:57:59.05ID:XHFaGpYtM
>>609
あーそういうことか。
歴史的に見たら、確かに国民が根絶やしにされたりはしてないな
つまり、襲撃受けて国土が再起不能なくらいめちゃくちゃにされたってことか
まーこれが脚本の意図かはわからんが、自分と同じ勘違いしてる人このスレみただけでもかなりいそう
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:46:36.65ID:kMqpBWfG0
>>621 >>622
完全に一般怪人がいないわけじゃないが
等身大の銭湯パートがずっと敵幹部との闘いだったバイオマンに似てる気がする
ゲスト怪人といって思い浮かぶ人が無職っぽい忍者ごっこしてる中年男性と仲間のピンクの戦隊はやっぱおかしいわ。仲間に一般怪人がいるだとトッキュウジャーもそうだけど
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5224-uXn8 [61.119.147.144])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:53.29ID:pvIBXUdy0
初期に比べ大分絡みが減ってるヤンマヒメノ組カグラギリタ組
殆ど絡んだ事ないギラリタ組この3組のメイン話待ってるわ
他の組み合わせはもう沢山やったし
ジェラミ―なんかはどのキャラともバランスよく絡んでる
ギラもリタ以外とはバランスよく絡んでるし
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ d610-MmH2 [153.173.2.145])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:43:12.98ID:sWt4Qck90
>>638
よく考えると製作に金のかかる着ぐるみを1話で使い捨ててた今までの特撮番組のほうが異常だったのかもしれない
0644名無しより愛をこめて (スップ Sd72-pkPT [49.97.24.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:09.97ID:trfnP1Zhd
>>642
もう絡みが、ようつべのわちゃわちゃ座談会位になってしまった
0645名無しより愛をこめて (スップ Sd72-pkPT [49.97.24.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:46:41.26ID:trfnP1Zhd
>>624
ゲキの三拳魔の時は?
0646名無しより愛をこめて (スップ Sd72-pkPT [49.97.24.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:48:33.47ID:trfnP1Zhd
>>632
年末あたりにニンジャブラックとギンガブルーとサスケに出そう。
0651名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.71.173])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:54:57.83ID:4lKPGzkfa
こいつ激イタやな
0662名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-rV4O [106.154.145.198])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:58:17.36ID:dJHw8FNoa
立場上ギラはスズメを「姉さん」と呼ばなきゃあかんの?
0666名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM9e-tBSY [133.106.33.16])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:45:58.33ID:QWZWZIWzM
キョウリュウジャー出てこないじゃん。
やっぱりガセネタか
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-pkPT [118.1.25.4])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:07.78ID:IRiOyWlY0
Blu-ray届いた
王国対抗ダンス大会がYouTubeのやつかと思ってたが
そのダンス大会に至るまでのドラマで多分4話までやるんだろうね
かなりイカれてる内容なので一見の価値ありだが
第二章を知っていると切なくなる内容でもある
0682名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-oCni [106.128.56.26])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:15:22.26ID:tQGozjn3a
この前の日曜は正直VIVANTに勝ってたな
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:06:03.10ID:pxtuE3Fq0
戦隊でおなじみの入れ替わり回だけど
普通は入れ替わりで町を混乱させる程度だが
今回は国のトップを入れ替えて混乱に起こすって、こういうことした特撮見たことない気がする
国のトップに成り代わって混乱起こすならあった気はする
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ d610-MmH2 [153.173.2.145])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:09:53.80ID:yqQcPNHx0
寝てる間に気づかれずにに入れ替えられたってことは
その気になれば暗殺もできるってことだな
これって恐ろしいな
0692名無しより愛をこめて (ワントンキン MM82-ykK3 [153.236.14.155])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:40:44.14ID:gem5cYaQM
潰すのはルール違反と言ってたから直接手に掛けるようなことはしないんだろうなぁ
あくまで娯楽として人間同士が争い合うのを見たいという
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-rlb/ [14.13.176.65])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:26:41.52ID:2PyqEUdL0
あれだ、あれ
宇蟲王との数々の激戦の中で次々と側近やロボを失いながらも
五道化を倒し、五王(この段階で一王欠)最期は唯一残った
ロボ・キングオージャーで反物質生命体と共に宇蟲王に特攻を
かけるやつだ。なんだか熱い展開予想
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-rlb/ [14.13.176.65])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:33:32.84ID:2PyqEUdL0
それとも、チキュウのみんなから力を貰って
いけーとか言って突撃したら倒せるものなのか
0712名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.70.131])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:59.43ID:xJeChYFca
なんで相手しちゃうのよ
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e02-rlb/ [111.104.247.131])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:49:43.77ID:C+J60QmM0
命は直接潰すと零れ落ちるっていうけど星ごと爆発させちゃえば
こぼれることはないと思うんだけど星は綺麗だから壊したくなくてその上の
生物だけ滅ぼしたいってことなのかなあ?滅ぼした星も原型を
留めていた星が多かったし
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-A9mY [60.103.70.96])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:30.98ID:EjLImNjR0
YouTubeに出てるドラクエの遊び人一人旅とか
そういった縛りプレーやってる動画見ると
奴らもこんな感じで遊んでるんだろうなあと思う
アイツら自分で作ったルール曲げないからな
達成感もとめてあえて苦行の選択をしてる
0721名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-DjWW [106.146.105.66])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:36:17.82ID:pEK1T397a
https://twitter.com/King47_toei/status/1701887668161036403
👑コラボグッズ発売決定!👑
9/16(土)の #アビスパ福岡×#王様戦隊キングオージャー コラボを記念して、オリジナルグッズの発売が決定🎉
Tシャツやマフラー、キーホルダーなどが登場!

※写真は製作中のアイテムとなり、実際とは異なる場合がございます。
⏬詳しくはこちら⏬
https://www.avispa.co.jp/goods/post-65466
https://pbs.twimg.com/media/F55RvVibIAA_GyQ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.70.82])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:55:30.12ID:81NbUIEia
普通以下のオッサンに言われても
0727名無しより愛をこめて (JP 0H6e-ZOuk [157.14.94.217])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:58:20.41ID:9YoEwOn5H
今の路線だとチキュー壊滅目前で宇蟲王の母親に「ダグデドちゃーんご飯よー!」と呼ばれて
宇蟲王がお片付けごっこやめて晩御飯食べに行ってチキューは助かったで完結しそうなんだよな
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイ d646-MmH2 [153.205.184.164])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:33:12.39ID:8aCDDL7i0
ボボボーボ・ボーボボに原作にあったネタだけど
浦沢さん自体ボーボボ完全に理解できそうだからボーボボに呼ばれた人なのでだいたいあってる
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-2J2K [125.51.156.247])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:50:29.75ID:QWzf/I610
>>724
カグラギが入ってる時ならフンドシチャンス!
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW d610-ns4u [153.173.2.145])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:26:37.45ID:pd+bru/H0
どの国も老人が全然いないように見えるな
チキュー人は寿命が短いのだろうか
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-rlb/ [14.13.176.65])
垢版 |
2023/09/14(木) 02:26:02.51ID:9KkMLJsJ0
>>727
「実に非論理的ですね、カーク」
長寿と繁栄を!
0740名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-pkPT [106.128.58.25])
垢版 |
2023/09/14(木) 04:36:45.45ID:J8BcjUbQa
>>738「難癖つけたいです」
0747名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-FYzY [106.133.96.118])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:31.50ID:vXft8lxja
>>746
焼きそばで我慢しろ
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56bb-lrtz [217.178.193.92])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:21:35.83ID:EryXgfCP0
今後の展開は 残りの敵一人が出てきて 六対六
で 王様達と1対1の戦いと 赤 白が動けないから 恐竜と残り四のシュゴット合体で 赤 白助けにいくと予想
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56bb-lrtz [217.178.193.92])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:22:01.04ID:EryXgfCP0
今後の展開は 残りの敵一人が出てきて 六対六
で 王様達と1対1の戦いと 赤 白が動けないから 恐竜と残り四のシュゴット合体で 赤 白助けにいくと予想
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56db-zXuo [217.178.45.109])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:12:52.44ID:Vs/s+hsM0
スレスピ遅いのはスレタイが変だからかな
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e01-HLOF [111.188.34.196])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:04:01.04ID:8mjV01jA0
TV放送じゃ字幕あるけど、Blu-rayは字幕無しなんだな。

セリフがわからない時は、字幕ありだと助かるんだが。

スーパー戦隊シリーズのBlu-rayは必ず字幕を付けて欲しいなあ。

現状、ほとんど字幕無しが多いな。
0759名無しより愛をこめて (スッププ Sd72-ns4u [49.105.82.219])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:53.79ID:FiGlwtjRd
この世界には企業が無くて物資の開発や販売は王家がやってるのか
0760名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-FYzY [106.133.179.185])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:07:11.95ID:iGnINRMIa
>>755
ジェットマンdisってんの?
0762名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.128.106.109])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:08.25ID:SkSva5gUa
2年たった割に国同士の関係性とか他国利用しても自国優先みたいな王の性格は変わってない感じだな
バグナラクとの戦いや和解を経て国同士の仲がより親密にってのを期待してだんだけど
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW 422d-FYzY [101.128.200.208])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:59:48.91ID:TwN4UgFD0
>>766
左から
エレガンス、カグラギ、ヒメノ
0768名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.71.222])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:59.63ID:Fevgm4Fva
>>762
まぁ罪状見たらわかるかとw
0769名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-SXjU [106.128.69.45])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:03:44.15ID:KPfRYd67a
>>763
左右が18/40に出てる嵐さんと村上さんかな
嵐さんすごい美形だけど演技は村上さんの方がだいぶ良い
0770名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.71.222])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:15.56ID:Fevgm4Fva
>>764-765
>>769
いやいや、11の下に3人の名前書いてありますやん
0772名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.71.222])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:17:39.92ID:Fevgm4Fva
まさかGoogleまでも知らないとかか?
ならしゃーないわ
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff05-6jLp [124.159.163.68])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:38:03.44ID:L57HD1Qw0
TVerの7:30あたりのヤンマ(中身リタ)のセリフが聞き取れない
なんて言ってるんだ?
「ヤンマ、〇〇〇」
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-rlb/ [60.96.159.198])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:07:58.20ID:WTX2powf0
「ヤンマ、頼んだやつ」
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff05-6jLp [124.159.163.68])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:00:34.84ID:L57HD1Qw0
>>774
ありがとうございます
聞き取れました
0784名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-8z54 [106.180.26.154])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:47:04.89ID:9QgVZqT5a
円盤特典映像のショートドラマってあくまで踊りそうにない国だけピックアップで3巻や4巻に続くわけではないみたいだな
30分くらいにして全部の国出して欲しかった
15分中10分くらい実質カメジムしか喋ってないし
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-2J2K [125.51.156.247])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:50:38.70ID:kX8lemm30
>>791
気にすんなよゲロウジーム…
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW de05-fBei [119.47.244.60])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:15:10.25ID:2u3hHRFd0
>>797
海外展開で影響あるかもってレベルシリーズのエース作品だし
戦隊も元ジャニーズはいるけどまぁ何もないやろ
0804名無しより愛をこめて (スプープ Sd92-lrtz [1.73.143.6])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:44:59.76ID:oNQdAHhRd
「セバスには言うなよ。王殿様。」って台詞、さっき見返してリタ(中身はヤンマ)が言ってたのだと気づいた。ずっとヒメノ(中身はカグラギ)が発したものだと勘違いしてて。
0805名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-wVfH [106.128.71.87])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:34:26.40ID:4OuVXVw1a
うそやろ…
0807名無しより愛をこめて (スッププ Sd43-JHER [49.105.100.149])
垢版 |
2023/09/16(土) 00:18:55.26ID:QFMDDirdd
>>806
ゼロノス、ビースト、ロンもだよね、確か。
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d5f-68M3 [160.86.12.123])
垢版 |
2023/09/16(土) 05:58:44.80ID:hPmoww6R0
過去だろうと掘られたらもうダメなんだ。
掘られたイメージは一生つきまとう。十字架背負っちゃってるんだよ・・
制作サイドからしたら掘られた男より健全な男使った方が面倒になる可能性低いでしょ
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/16(土) 07:15:56.77ID:QM2ylkfP0
管理人が賠償金払わないからな
0828名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-niXQ [106.146.116.11])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:51:24.17ID:0e67WOeCa
>>819
そうなると完全にブラジラコースやん
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-jHJn [126.168.63.197])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:23.45ID:lQ5Rgaht0
>>791
死罪だ
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-jHJn [126.168.63.197])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:10:26.11ID:lQ5Rgaht0
>>809
ジャニーさんは猫だぞ
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0502-7DtB [36.14.97.113])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:27:47.96ID:v8ihaJvF0
もうブンブンジャーに期待するしかない
0835名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-8NM9 [106.128.68.59])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:04:41.28ID:LcDN/K9ga
バイクだけに!ブンブン!
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0502-7DtB [36.14.97.113])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:44.23ID:v8ihaJvF0
>>579
めちゃくちゃブスだけどね。
0844名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM13-uUtj [103.84.126.78])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:39.09ID:F1xHlgFaM
最近、家の近くでカメムシが大発生していて、自分と子どもの中でカメジムへのヘイトがたまっていってるw
カメジムも臭いのかなぁ
0848名無しより愛を込めて (ワッチョイW 23ca-rYDq [125.192.147.168])
垢版 |
2023/09/17(日) 02:32:22.29ID:algEaEob0
ウスバはわざわざ匂わせしてるから、カメジム@ボシマールみたいにンコソパに潜入してたん?
もしそうなら、他の国も潜入者がいる?

ウスバの名前の由来、ウスバカゲロウならゲロウジームと繋がり感じるし、
トンボ由来のウスバキトンボでも、赤とんぼによく似てるけど遠い国からやってきた別のトンボ。
どっちにしてもよそ者なのね
0856名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-u8+9 [111.239.168.145])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:49.93ID:X+xgsc4qa
宇宙五道化の一人
大声のゴローゲ
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:01:26.83ID:DpDoupx20
0858名無しより愛をこめて (スププ Sd43-q/hU [49.98.236.193])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:01:49.39ID:qsiKmKvFd
ゴローゲヒルビルの効果受けてないよね?
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:02:22.22ID:DpDoupx20
>>858
狙われなかっただけでしょ
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8bcf-YZsW [153.209.78.196])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:04:22.86ID:fxaS+iQH0
ピンクはパンツ見せるんだな
敵ながら天晴だ
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:05:21.15ID:DpDoupx20
>>866
それも含めてゲームって感じがする
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:09:29.34ID:DpDoupx20
安心して倒せる雑魚がいなくなってしまった
0875名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa39-+u/d [106.155.5.176])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:09:35.82ID:w9UsBDHTa
いやあ凄かった
しかし玩具売り上げがかんばしくないと聞くのに巨大戦ないがしろにしていて大丈夫なんか?
0877名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-u8+9 [111.239.168.145])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:12:35.80ID:X+xgsc4qa
なぜかキュッポンと聞くたびに
トイレの詰まりをとるアレや足を突っ込むだけで履けるアレを思い出してしまう
0878名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa39-+u/d [106.155.5.176])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:12:52.87ID:w9UsBDHTa
現行戦力じゃどうやったって幹部ひとり倒せないからキングキョウリュウレッドの助けが必要、ってことになるんかね
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:16:13.50ID:DpDoupx20
>>880
だからドンブラに引き続き実験してんでしょ
0883名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-qT0t [106.146.33.42])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:16:23.41ID:LO4gEM2Da
ストーリーとしては面白いんだけど
戦隊モノとしては正直どうかなあと
黒騎士ヒュウガ別行動と同じで、巨大戦なしを正当化するためにジェラミー退場
それでキョウリュウジン出すのかもしれないけど
うーん
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43e4-RM/m [117.74.49.173])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:17:08.30ID:wzAHCOfT0
操られた側近の咎を自分たちが悪者になって被ろうとする王様たちに、それを自分一人で全部持っていくジェラミー
悲しいなあ
おかしいって気づいてるのキッズだけで騒いでる民衆ヒル子の言うとおりマジおバカさんやん
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-q75M [60.105.39.229])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:19:10.37ID:AcyIz10o0
>>880
製作費減ってもいいなら
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:22:51.11ID:DpDoupx20
ゲームマスターとして優秀なダグデド様
0894名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-u8+9 [111.239.168.145])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:24:30.66ID:X+xgsc4qa
ダグデドさんパワハラ上手だな
まるで自身が長年パワハラを受け続けたように
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b05-yd/M [119.47.244.60])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:31:41.70ID:8YhtVXbJ0
>>880
尺の邪魔というかロボ戦を脚本が活かせなくなってるだけだけどな
ドラマ見るだけならそれこそ戦隊見る必要ないねん
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8501-9C00 [126.12.104.252])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:33:07.11ID:ayIFttes0
言っちゃなんだが国民同士の不信感が生まれたのって中身の王様が入れ替わった事を話さずに
他国の指揮権でめちゃくちゃ国民振り回した王様達の責任も割とあるよな、ギャグとするには大分危うい事やってたし
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b05-yd/M [119.47.244.60])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:34:45.58ID:8YhtVXbJ0
>>867
ライダー売りたいから捨てた感じじゃね
2部開始のお陰か9月も意外とロボの順位いいし
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:34:58.33ID:DpDoupx20
>>898
今回の敵の能力は「洗脳」ではなく「疑念の増幅」なので
下手に事実を話しても駄目
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ 35ad-9C00 [60.60.127.64])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:38:33.33ID:ZgXgF71G0
>>901
それだとジェラミーがヒルビルを攻撃できなかったのは?
単純にヘブンズドア的な能力だと思ってたけど
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bf2-eEoQ [153.232.181.108])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:45:21.09ID:HOcJ4kC50
予告でひヒメノがリタに抱きついてたけどリタモル壁ドンに次いで薄い本期待出来るな!!
0911名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-8NM9 [106.128.68.113])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:47:23.57ID:E1dtM0UXa
究極の泥にまみれたジェラミー
0916名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-u8+9 [106.130.134.103])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:58:49.73ID:KpF8U1cta
ストレートなピエロキャラが出てないな
0918名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-8NM9 [106.128.68.113])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:01:50.71ID:E1dtM0UXa
五道化最後の一人、大声のゴローゲ
0919名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-8NM9 [106.128.68.113])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:03:37.98ID:E1dtM0UXa
>>917
遊びだから確実性は求めてない
色んなパターンでやってるだけ
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-9EYQ [110.134.160.121])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:04:27.26ID:E62Xzrmw0
誰が敵なのか味方なのか何が正しい方法なのかわからなくなると
「万人の万人に対する闘争」が容易く引き起こせる状態になるわけだし
リアルでも疑心暗鬼による離間策が自然発生的に起きて悲劇が生まれたりする
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-9EYQ [110.134.160.121])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:24:42.63ID:E62Xzrmw0
王様戦隊たちと宇蟲王と五道化の関係も対比的だし
他人と手を取り合おうとする者たちと他人を弄ぶ者たちの戦いって構図が見えてきた
きっとこの場合の「王」はただの支配者ではなく道理や秩序を定める者でもあるんだろうな
理想とか現実とかそういうのまで含めた世界の法則(生存の方法論)を決める的な
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b05-yd/M [119.47.244.60])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:25:49.02ID:8YhtVXbJ0
>>924
入らん
最後の1人はもっと引っ張っていいと思った
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ db02-Jnuj [111.97.99.83])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:27.20ID:koz1rxHo0
>>924
四天王とかもそうだけど数字+なんちゃらっていうのは
王とか将軍とか君主の下につく突出して強い部下 ってやつだからな
あくまでダグデド>>>>>>>五道化(立場は同列)
まあ実は従ってた幹部が黒幕で〜とかよくある展開だし今のところはだけど
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-9EYQ [110.134.160.121])
垢版 |
2023/09/17(日) 11:42:18.50ID:E62Xzrmw0
>>931
ガチ政府がテレビ芸人みたいなことやってる日本という国があるそうだが…

俺らが外から見てるどっかの国々の印象もあんな感じじゃね?
プロパガンダに乗せられて国民皆マンセーして常時支持率97%みたいな
(実際はどうなのかは知らん)
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d42-9C00 [122.18.241.20])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:00:48.82ID:qMi6XLNB0
うちの子供はもともと途中からついていけなくなりがちだったけど、それでもロボは好きだから見ていた
それがなくなったここ最近はほぼ興味消失して裏のアニアキングダムとか見てる
ジェラミー離脱でエクストリームやゴッドはしばらく出さないつもりだろうし
この辺の反応は子供は正直だと思う

ルパパトみたいな、大きなお友達には人気だったけど子供の支持や玩具売り上げは・・・になっていかないか・・・
0939名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-u8+9 [106.154.139.175])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:01:47.81ID:hTadvVvUa
ゴッカンの地下で無限にグルグルを回す労働をするよ
0946名無しより愛をこめて (スップ Sd03-9xLE [1.72.7.106])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:12:26.66ID:qMZVT+ued
ここから先、敵を倒すためにはレベルアップが必要だがどうするんのかね?
普通に考えればヤンマが新兵器開発するとかだろうけど
「覚醒」とかいう御都合主義をごまかすための
陳腐で手垢付きまくりな言い訳は勘弁してほしい
0947名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-u8+9 [106.154.139.175])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:12:49.15ID:hTadvVvUa
我々は消費者だ
思ったより人気が低くてもそれをどうこうできる立場でもなければ対策をとる立場でもない
それに子供にだって見る作品を選ぶ権利はある
大人の思ったようになってないからって顔掴んで無理やり見せる権利はない
「思ったより子供人気ないね」くらいは言ってもいいが「思ったより子供人気ないけど大丈夫?」は余計
そういう心配をする立場じゃない
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d42-9C00 [122.18.241.20])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:13:03.63ID:qMi6XLNB0
普通の戦隊ならまだしも
タイトルをわざわざロボにするっていう大胆な試みしたのに
こうもロボ戦がなくなってしまうとなあ・・・・

それこそもう毎回デザイン同じでもいいから巨大専用の戦闘員でも出すとか
究極的には、「ライジンゴータイム」みたいな、巨大戦だけおまけコーナーでやるとか
なんかないんかな・・・
雰囲気的に来週もロボ戦なさそうじゃないか?
そもそもジェラミーがいないからエクストリーム以上にはなれないし
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d42-9C00 [122.18.241.20])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:20:34.59ID:qMi6XLNB0
スパイダーマも東映ではトップクラスに暗い話だし
レオパルドンの新撮もほぼできないのに
ほぼ毎回頑張って巨大戦ノルマはやってたからね、爆売れだったわけだし
映像流用でもなんでもよいから巨大戦はあってほしい
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b05-yd/M [119.47.244.60])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:51.69ID:8YhtVXbJ0
>>948
例えばゴーカイのバスコ回はゲスト怪人無しだったけどそれでもいつもより短い尺で相棒の猿が出した巨大兵器との戦闘があったからね
シンケンやトッキュウもただでかい雑魚倒すだけの時あったし
0958名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-yZQ/ [49.104.40.61])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:18.67ID:shw4vjgHd
>>917
それぞれ星担当しててカメジムだけ失敗したとか?
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b05-yd/M [119.47.244.60])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:45:24.14ID:8YhtVXbJ0
>>957
必要性なんて要らないし1分あるだけで全然違うからなぁ
0と1にはとてつもなくでかい差があるし
0971名無しより愛をこめて (スプープ Sd03-TFBL [1.73.128.201])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:02:32.01ID:kIzFuBljd
いつのまにかグータラなセバスが元に戻っているな
0972名無しより愛をこめて (スプープ Sd03-TFBL [1.73.128.201])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:02:51.67ID:kIzFuBljd
いつのまにかグータラなセバスが元に戻っているな
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-HrGy [60.116.225.136])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:18:04.12ID:zXVf/48q0
やっぱ演技力すごいな今年は
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-jHJn [126.168.2.159])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:29:53.06ID:QuvV/Ivz0
>>973
バカだろお前

立て直せ
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 235f-chzI [27.89.63.123])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:30:16.10ID:LIuO+f6v0
重複を立てようとするな
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 235f-chzI [27.89.63.123])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:42:22.64ID:LIuO+f6v0
20レス付いたら落ちなくなるから
立て直すならさっさと決めろ
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-jHJn [126.168.2.159])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:58:24.45ID:QuvV/Ivz0


埋めって書くとはねられるんだな
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-jHJn [126.168.2.159])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:59:20.87ID:QuvV/Ivz0
梅干し
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-jHJn [126.168.2.159])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:00:49.14ID:QuvV/Ivz0
鷗外武装
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-jHJn [126.168.2.159])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:01:06.69ID:QuvV/Ivz0
ちんこ
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-jHJn [126.168.2.159])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:01:39.11ID:QuvV/Ivz0
失礼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況