X



王様戦隊キングオージャーPart27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea3d-Ilcz [133.32.217.131])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:07:24.97ID:LPYAz59P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャーPart26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1697720777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しより愛をこめて (スップ Sd03-nEse [1.75.8.242])
垢版 |
2023/11/12(日) 21:36:40.39ID:1w7JSQzCd
むしろ、烏丸所長もいたり、
ガッチャードに伊坂役の本宮さんが出演決定したところから察するに、
ブレイド世代が主要スタッフになってきて、
当時のキャストをどうにかして呼ぼうと苦心してるんではなかろうか
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b8f-tLIw [153.137.212.45])
垢版 |
2023/11/12(日) 21:43:44.08ID:zQNgZIfS0
ダグデド達の今やってる王国支配・奪還編って少しずつ面白さが見えてきたんだけど
やはりダグデドの当初の目的である星を滅ぼすというところから離れてるのがなあ
ダグデドは最初から宇宙支配とかが目的だった方がよかったんじゃないかなあ
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b1-EFnx [243.16.246.56])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:39:16.52ID:c4qw1wdy0
セバスチャンの正体は最終回まで謎のままにしておいて
ドンブラとのvsでメイク落としたら正体はなんと五色田介人だった!
(もちろんゼンカイザーともどんぶらのマスターとも別人)
なんて展開になること密かに期待してました。
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-LM+g [126.168.93.231])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:46:15.75ID:WRh/uTph0
橘さんのツイッター一番客引きに後見してる気がしてきた
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbb8-j8Sn [247.126.254.140])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:03:34.29ID:bwUOyaug0
>>959
大好きっていうほど絆や関係性はないんじゃないかな、
今年は利害関係の一致とかビジネスライクの感じの繋がりじゃないか
別にそれは決して悪い意味じゃなくて、それがここの戦隊なんだなっていう感じに、何も悪いことじゃなく
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bf2-zQu6 [153.231.154.17])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:51:42.61ID:CZN/o8D60
巨大戦て12月に入ったら急激に増えたりするのか、それともしばらくお休みなのかどうなんだろう
クリスマス商戦に向けてもう1個2個新しいロボやパワーアップが出てほしいんだけど、
今は等身大でお互いに狐の化かし合いしてばっかなんだよね…どうするんだろう
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 033d-LM+g [133.32.217.131])
垢版 |
2023/11/13(月) 00:47:54.96ID:r9VcFKKa0
踏み逃げが続くなしかし
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW d528-Blpp [252.81.196.87])
垢版 |
2023/11/13(月) 01:03:20.16ID:/+bG4TWk0
ヒメノ様
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW f578-z7b4 [246.223.6.154])
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:18.24ID:9Ycp29z40
>>971
人気作とか予算があったりするなら特に売るわけでもないパワーアップ アイテムや
特に売るわけでもないキャラ固有の武器などが新しい造形で出たりする年もあるけどこっちそんな余裕ないだろ
武器持たせてもこれといって殺陣が上手く映えるわけでもないだろうし。
ギラだけでもホイホイ武器を与えられてそれすら持て余してるからな
来年が周年記念作品だからそっちで立て直すのにこっちに予算なんかもう割かないだろ
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2321-R4Bb [251.19.187.251])
垢版 |
2023/11/13(月) 02:10:38.17ID:90Py9gPa0
>>871
女オタクってロボも買わねえしフィギュアも買わねえし映画も見てねえし
それで作品自体をおもちゃにしてSNSで文句言うからほんと迷惑な存在だよ
SNSの意見を牛耳ってるから制作側もSNS受けのために女オタク様が喜ぶ作風にしなきゃならず
女オタク向けにしたところで売上に貢献しねいから負のスパイラルになってる
これが今の戦隊
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbb8-j8Sn [247.126.254.140])
垢版 |
2023/11/13(月) 04:07:21.83ID:K+u+AZqQ0
>>984
今の戦隊はそうかもしれないけどキャラクター(素面)を好きな女性らが
キャラ萌えから変身アイテムやロボ(パートナー)を買ってるってパターンの年も結構あるよ
素面=ガワと一致するような格好良さとか、
変身しない状態で格好よく殺陣を披露したり生身で上手く武器を使っていたりの年は
そのキャラ(素面)の使用アイテムを買う女性の大きなお友達がいたりガワのGロのショーも埋まったりする
(ここ近年は久しくそういうのはないけれどもう少し前だと
Gロに大きなお姉さんのお友達が多い年はそれを司会のお姉さんがいじったりするのもあったw)
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ba2-iTlB [249.164.253.20])
垢版 |
2023/11/13(月) 06:52:45.83ID:g44Vp1TQ0
>>962
今まで観てきてそう思うならかなり鈍感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 13分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況