X



仮面ライダーガッチャード Part6【みんなの力で救ってみせる!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:24:09.03ID:SjSktT6i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2023年9月3日より放送開始の「仮面ライダーガッチャード」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/gotchard/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/gotchard/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーガッチャード Part5【サボ助はどこに行っちゃったの?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1697514452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:24:44.22ID:SjSktT6i0
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・一ノ瀬宝太郎 / 仮面ライダーガッチャ―ド:本島純政
・九堂りんね:松本麗世
・黒鋼スパナ:藤林泰也
・銀杏蓮華:安倍乙
・鶴原錆丸:富園力也
・ミナト:熊木陸斗
・アトロポス:沖田絃乃
・クロトー:宮原華音
・ラケシス:坂巻有紗
・加治木亮:加部亜門
・一ノ瀬珠美:南野陽子
・九堂風雅:石丸幹二

声の出演
・ホッパー1:福圓美里
・スチームライナー:檜山修之
・ナレーション、ガッチャードライバーの音声:小西克幸

【スタッフ】
・原作:石ノ森章太郎
・ゼネラルプロデューサー:大川武宏(テレビ朝日)
・プロデューサー:井上千尋・芝高啓介(テレビ朝日)、湊陽祐(東映)
・脚本:長谷川圭一、内田裕基
・音楽:高木洋
・キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)・PLEX
・マルガムデザイン:山下貴斗・庄坪正剛(PLEX)
・アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:田﨑竜太
・制作:テレビ朝日、東映、ADKエモーションズ

【主題歌】
主題歌「CHEMY×STORY」
 作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:Hi-yunk (BACK-ON) / 歌:BACK-ON
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:25:09.94ID:SjSktT6i0
一ノ瀬宝太郎
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:25:23.41ID:SjSktT6i0
仮面ライダーガッチャ―ド
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:32:26.08ID:SjSktT6i0
本島純政
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:33:17.17ID:SjSktT6i0
九堂りんね
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:33:30.30ID:SjSktT6i0
松本麗世
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:33:41.15ID:SjSktT6i0
黒鋼スパナ
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:33:53.82ID:SjSktT6i0
藤林泰也
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:41:40.53ID:SjSktT6i0
銀杏蓮華
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:41:53.82ID:SjSktT6i0
安倍乙
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:42:05.65ID:SjSktT6i0
鶴原錆丸
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:42:18.90ID:SjSktT6i0
富園力也
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:42:36.15ID:SjSktT6i0
ミナト
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:48:40.94ID:SjSktT6i0
熊木陸斗
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:48:55.05ID:SjSktT6i0
アトロポス
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:49:05.56ID:SjSktT6i0
沖田絃乃
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:49:30.68ID:SjSktT6i0
クロトー
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:49:43.78ID:SjSktT6i0
宮原華音
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:58:57.72ID:SjSktT6i0
ラケシス
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:59:08.89ID:SjSktT6i0
坂巻有紗
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbe5-kq1m [252.5.68.126])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:09:42.54ID:4htBQJBY0
ひたすらお悩み相談やってるから話が全く進まない
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f8b-LZkU [243.170.95.236])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:17:31.38ID:ugUowZPW0
>>22
何か三姉妹は仲間になりそうな気がする。セイバーとリバイスがそんな感じだったからかもしれないけど。
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/11/10(金) 21:50:32.52ID:u5JxxsOC0
脚本の長谷川さんが敵は交代させたくないみたいなことを宇宙船で言ってたからテコ入れがない限り三姉妹は最後まで出ると思う
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbbd-b1+G [252.62.39.213])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:42:50.06ID:qTjMsKEp0
>>25
Wは探偵って職業だから別にそれはおかしくないと思って見てたけど
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd2b-xBIC [242.113.108.71])
垢版 |
2023/11/11(土) 01:03:05.47ID:guQC37IS0
探偵とか警察はお悩み相談でもおかしくないんだよね
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW e331-tQe2 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/11/11(土) 08:51:18.89ID:58xGOk8V0
>>33
倒す事で改心というか昔の性格に戻ってた。ストリウスとセイバーはファイナルステージで共闘したみたいだね。
0051名無しより愛をこめて (ポキッーW cd4c-R4Bb [242.188.43.53])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:20:42.86ID:IfpgpugN01111
戦隊は映像やら演出やら頑張ってるのに売上低いの可哀想だよな
金払わない見てるだけの乞食視聴者に食い物にされて金払ってくれる層が付いてくれない
一方ライダーは金払わない乞食視聴者から文句言われ続けてもケミートレカ買う層はじゃんじゃん買ってくれてるので成功してる
0053名無しより愛をこめて (ポキッーW 2310-1YCI [251.121.71.162])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:41:47.07ID:G9Elnnw701111
ケミーがただの害獣で主人公がそれを全肯定信仰してるヤバい奴でしかないのは流石になんとかならんか?
0059名無しより愛をこめて (ポキッーW 2358-YgfR [251.54.120.171])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:21:54.51ID:oVyjGefH01111
この作品、ドライブとかゼロワンみたいな系譜かな?
0061名無しより愛をこめて (ポキッーW f5b9-Bk4X [118.6.180.185])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:56:24.45ID:iff9P3/t01111
>>30
ラスボスは、ババアになるんかな?
もし変身して、仮面ライダーババアになったら
クロトーがババア!!ババア!!と連呼したりするのかな
0062名無しより愛をこめて (ポキッーW cd4c-R4Bb [242.188.43.53])
垢版 |
2023/11/11(土) 21:07:00.48ID:IfpgpugN01111
文豪で剣豪ってどっちつかずの正義みたいに中途半端すぎて草だった
何十年も修行してるはずの剣士たちが入ったばかりの新米に実力抜かされてアホみたいな世界観だった
そら修行1番頑張ってた剣斬が道を見失うのもよく分かる
0063名無しより愛をこめて (ポキッーW 231d-1YCI [251.121.71.162])
垢版 |
2023/11/11(土) 21:16:53.36ID:G9Elnnw701111
>>58
生い立ちやヒューマギアを知るって序盤の展開や社長だからってので気持ちは理解できるけど、人の安全と天秤に掛けた時の事を考えると行動は理解できんよね
宝太郎は前回、先生から叱りを受けた筈なのにケミーとの共存に対して具体性も無いまま何も考え方変えず、今回なんてケミー見られてないって嘘吐いてマイルール強行してるし或人以上にイメージ悪いわ
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ a501-1OcW [126.90.179.82])
垢版 |
2023/11/11(土) 22:00:55.24ID:9h5kz/Sa0
>>62
ルナが消えた後にルナを探し出すために飛羽真が修行をして剣術を身に着け
各地に存在するロゴスのメンバーに出会うロードムービー的な内容だったけど
コロナで緊急事態宣言が出て急遽設定変え脚本を作り直したからね
剣斬が飛羽真に嫉妬してるのも変更前はライドブック3冊使える聖騎士って呼ばれる特別な存在だったからって
設定だったみたいだし
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ a501-1OcW [126.90.179.82])
垢版 |
2023/11/11(土) 23:24:59.10ID:9h5kz/Sa0
言い訳もしたくなるべ
脚本も完成していざ撮影開始って時にコロナでロケ行かなくても撮影できる体制に変えろってエライ人に言われて
撮影開始に間に合わないからサブライター急遽投入して1から設定脚本作り直して撮影方法も変更して
ロケ地も8割使えなくなってるなか使える場所は全部ゼロワン優先だったんだから
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:15:33.20ID:164sADnb0
クソ兄妹で草
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:15:57.78ID:164sADnb0
>>75
先週のザコなら冒頭で始末されたよ()
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:28:35.70ID:164sADnb0
出合いをやり直して終わりか
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:29:49.88ID:164sADnb0
こう何度も記憶消されてると
カジキの頭ヤバそうだな
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:33:44.61ID:164sADnb0
トレカはまぁ売り切れだったな
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b97-MFwy [255.246.147.137])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:38:51.73ID:ksVK157j0
普通におもろいやんガッチャード
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:46:34.47ID:164sADnb0
ギーツもバイク武器にしてたな
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e2-YgfR [251.54.120.171])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:54:01.53ID:uwZ14Coh0
ガッチャード、なんかここから不安だな
組織の中に裏切り者ってグダグダしそうで怖い
ギーツが全然グダグダしなかったからなんか失望しそう
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e2-YgfR [251.54.120.171])
垢版 |
2023/11/12(日) 10:05:28.84ID:uwZ14Coh0
でも、鎧武やエグゼイドみたいなのとは正反対でいて欲しいわ
ガッチャードは鎧武除くW〜ゴーストみたいな路線が似合ってる
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e2-YgfR [251.54.120.171])
垢版 |
2023/11/12(日) 10:22:05.76ID:uwZ14Coh0
鎧武エグゼイドギーツ系とは全然別ベクトルだな
フォーゼとかドライブに近い面白さだね
0117名無しより愛をこめて (オッペケ Sr31-7z1d [126.156.144.58])
垢版 |
2023/11/12(日) 10:42:32.40ID:Z6UVQjadr
錬金術でドライバー作ってたのもあるし、アトロポスは三姉妹では頭脳労働担当なんかな。子役にケガをさせたらいかんという事情もあるかも知れんけど。
ただマルガムになればクロトーやラケシスとは一段違う強さだったりするんだろうか。
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45ad-EcYR [110.134.160.121])
垢版 |
2023/11/12(日) 10:46:07.98ID:wownQhB+0
>>114
そもそも加治木の出番自体が未だレギュラーだけど直接絡んでこない状態だし
そっちの進展のほうが大事なのではw

どっちみち旅先での出会いだから二人の関係がうまく続いても遠距離恋愛だろうしな
連絡取りあうとかがメインになると思うから地味
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e2-YgfR [251.54.120.171])
垢版 |
2023/11/12(日) 10:54:46.52ID:uwZ14Coh0
>>120
ええな
でも値段クソ高い
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdd1-unA0 [242.193.33.5])
垢版 |
2023/11/12(日) 10:55:15.18ID:wER7/+kX0
>>114
ゲストなのにオーコメにも呼ばれてたし評判次第ではって感じかな
加治木の口からちょこっと進展が語られるだけでもいい
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW e38b-tQe2 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/11/12(日) 11:08:53.56ID:6cB4289S0
次回も予告通りの内容でガッチャードの新フォームが出るだけなんだろうな。りんねはお化け屋敷で大声で笑ってるとやばく見えるな。
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237c-EFnx [59.158.163.244])
垢版 |
2023/11/12(日) 11:36:19.78ID:K8Fg8hp40
最後のコスト10だから手に入れても変身できないよね コスト0のケミーでも居れば別だが
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb19-tQe2 [241.62.124.164])
垢版 |
2023/11/12(日) 12:04:28.01ID:WrZJy0q40
>>135
今回の敵強くないから引き伸ばしてる感じがしたな。まぁ余裕で倒せましたじゃ面白くないし恋愛の話をやりたかったんだろうけど。
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-yOEG [60.124.181.219])
垢版 |
2023/11/12(日) 12:23:27.58ID:8CDZIRUe0
リヒト、ひとりのアナグラムか
いやピーコックかよ(笑)
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdd1-unA0 [242.193.33.5])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:18:26.58ID:wER7/+kX0
>>142
まぁそれでこそ兄妹って事で
実に長谷川脚本らしい女だった
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7c-XI6K [58.156.114.145])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:23:43.43ID:hnHr2C2W0
ある意味、兄と妹もののパターンを崩した良くも悪くも「王道崩し」
0151名無しより愛をこめて (オッペケ Sr31-7z1d [126.156.144.58])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:27:26.55ID:Z6UVQjadr
あんなごつい見た目なのにゴルドメカニッカーは強化フォームじゃなかったのか。では多分来週のも違うか。
強化フォームお披露目はレベルナンバー10のケミーカードを宝太郎たちが本格入手してからかな。
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3dd4-n7Dx [250.83.69.230])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:23:09.11ID:1VJirImm0
ガッチャードおもろいやん
やっぱり最初は学生生活をメインにして徐々に錬金術師やライダーになる過程を描いた方がいいよね
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdd1-unA0 [242.193.33.5])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:38:59.70ID:wER7/+kX0
>>152
文化祭に期待
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23f8-YgfR [251.54.120.171])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:40:48.60ID:uwZ14Coh0
ギーツに続いてガッチャードも好評になって欲しいな
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddad-x5cn [42.147.225.202])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:33:26.15ID:yMH8ZJLJ0
好評になってる割には書き込み少ないな
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW e38b-tQe2 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:52:24.75ID:6cB4289S0
本編の後に映画の映像が流れたけどスパナが人間がケミーになるのはありえないと言ってたな。
今のところ普通にギーツとガッチャードが共闘するだけな感じだけどどうなるんだろう。
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdd1-xBIC [242.113.108.71])
垢版 |
2023/11/12(日) 17:36:22.35ID:/MqZuZSY0
あの映画の予告で見に行きたくなる?
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45ad-EcYR [110.134.160.121])
垢版 |
2023/11/12(日) 18:01:29.54ID:wownQhB+0
宝太郎が体張ってヒーローっぽい行動見せたのは良かった
加治木も正体に気づいて友情コンボ見せたのに記憶消されちゃったのは惜しい

ケミーが居ないと消火もできないって判断しちゃう錬金術師はもっと頑張ろう
せめて錬金術じゃ火が強すぎてカバーしきれない描写にして欲しかったぜ
0178名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8b-pXIw [133.106.130.196])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:07:09.58ID:dvCbRXpPM
加治木は記憶消去せずに、戦闘力ゼロのまま、
主人公を今回のように応援したり、助言したり励ましたり、喜怒哀楽を分かち合う真の親友ポジションの方が良かったなと。
今後の主人公のピンチで、封印されていた今回の記憶が蘇る熱い展開に期待。
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW d57c-6FPt [124.39.196.54])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:45:12.69ID:z+DmXMqL0
ガッチャードTwitterだと最近評判良さげだけど面白いん?
ギーツとかビルドみたいなハード寄りの作風が好きなのと、主演の顔と声が無理すぎて2話で切っちゃったんだけど、面白いなら追ってみようかな
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW d57c-6FPt [124.39.196.54])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:45:38.58ID:z+DmXMqL0
ガッチャードTwitterだと最近評判良さげだけど面白いん?
ギーツとかビルドみたいなハード寄りの作風が好きなのと、主演の顔と声が無理すぎて2話で切っちゃったんだけど、面白いなら追ってみようかな
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5a2-tINo [252.58.207.204])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:58:49.86ID:hcdWgwKx0
>>186
りんねちゃんの前に青島心さんの水着姿を
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-MFwy [124.140.234.153])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:11:32.94ID:GJo7SpOZ0
予告で他のキャストがカッコいいセリフ言ってても宝太郎の声で台無し…
声出し指導してあげてる?
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2318-n1XR [253.247.71.141])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:15:47.51ID:dlGe0+2p0
>>184
お悩み相談とかが好きな人にハマる作品で、面白いと言われてるのも多分そういう要素だから、ハード寄りが好みだったら今のところおすすめできない
フォーゼとかのノリに近いらしい
だいたい今週の話みたいなのがポンポン続いてる感じ。今週は先週との二話完結なので注意
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b7b-owcY [249.67.69.142])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:24:23.10ID:XRqYFL740
リバイスの序盤と流れ似てるんだけど、テンポの良さとかで劣ってる感
アクションがちょっと弱く感じるかも
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddad-x5cn [42.147.225.202])
垢版 |
2023/11/13(月) 00:11:50.76ID:gO7fhAfs0
スパナは仮面ライダーにならないのか
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b5f-0SPc [111.237.115.205])
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:12.39ID:OQoMFGqc0
>>192
啓太郎くらいの扱いができればワンチャンあるけど難しいか
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW e377-tQe2 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/11/13(月) 08:29:55.82ID:EFUgXfHN0
ラケシスは今度はスピリッツの表紙を1人でやらせてもらえたのは良いね。公式サイトに動画もあるし。
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW 433a-xBIC [245.70.5.183])
垢版 |
2023/11/13(月) 08:34:34.47ID:/AgGEa/X0
スパナが空気すぎて出番もなく不憫
当初案通りスパナ、蓮華、錆丸のトリオでライバルチームの方が良かったのでは
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d8b-MFwy [240.145.179.177])
垢版 |
2023/11/13(月) 08:47:35.70ID:yLqBvnZ20
誰かちゃんと説明してくれ。
ヴァルバラドがいるのにガッチャードが必要な理由ってなんだ?
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW 756b-ANED [182.170.250.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 10:29:15.46ID:hS4Lj2R70
昆虫モチーフ・複眼・バイク乗り この3条件を満たさねば仮面ライダーにあらず
アギトまでは守られてきたこの伝統をファイズが破り響鬼が完全に破壊した

今、我々に出来るのはガッチャードを見ない・買わない・話さないということ
来年こそは原点回帰の「仮面ライダー バッタ」を実現すべき
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ f57e-gzdM [246.203.150.93])
垢版 |
2023/11/13(月) 10:42:11.20ID:lE3WM+2P0
>>192
景和はチンプイを無理矢理ライダーにした感があって痛々しかったw
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW e350-tQe2 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/11/13(月) 11:12:38.81ID:EFUgXfHN0
>>200
どうせ闇落ちして出番増えるんだろうなと思ってる。予告で組織にスパイがとかはセイバーみたいな展開だし。俺はセイバー好きだけど。
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW 437c-lHEM [245.229.89.101])
垢版 |
2023/11/13(月) 11:38:42.10ID:D874yFGt0
>>209
大丈夫大丈夫
そのうちバイクは乗らなくなるしバッタじゃなくなるから
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ a501-1OcW [126.29.225.155])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:39:37.28ID:LxRZZ06D0
ガッチャードは面白いけどもっとアカデミーと高校生の二重生活を描いて欲しかった
今のところ宝太郎が錬金術を学ぶシーンすらないし
錬金連合の調査官登場で2部から錬金術にも切り込んでいきそうな感じはするけど
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-MFwy [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:37:23.65ID:yqspZ11E0
宝太郎が通ってる高校って何県?
いくらケミーだからって京都までバイクで何分?
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ f57e-gzdM [246.203.150.93])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:35:31.26ID:lE3WM+2P0
都心から徒歩で岩船山に駆けつけられる世界だから京都までもバイクで数十分の距離なんだろう
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e5-3gRE [244.223.4.71])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:56:49.41ID:f4x8oqgI0
麗世ちゃんの壮大なPVだと思ってるからもっと色んな衣装でアクション見せて欲しい
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-MFwy [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:38:53.18ID:yqspZ11E0
現役のライダーが必ずしも最高ではない、をまたもややってしまったな東映は伝説
これを観てるキッズ達、10年後恥ずかしい思いするよ。
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b5f-0SPc [111.237.115.205])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:33:56.66ID:OQoMFGqc0
新たにファンを獲得しよう!みたいな気がガッチャードからあんまり見えないとこはあるかもしれんな
実はリバイスがその手の視聴者層増やしが上手かった
否定意見も多いけど色んなところから名の売れた人を引っ張って来たり、有名人を変身させたりして話題性作ってたし
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2321-YgfR [251.54.120.171])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:50:23.74ID:HQ/CbfEQ0
まあリバイスは前半は良かったからな
後半が歴代屈指の駄作だけど
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb23-fDld [241.16.25.34])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:59:12.86ID:NPqs8HpN0
有名人を起用した話題作り的なのが少ないって意味なら分かる
まぁ来週から伊坂出てくるけど
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b9-YgfR [251.54.120.171])
垢版 |
2023/11/14(火) 00:32:27.56ID:1esTVwJr0
このまま多人数ライダーにならずに鎧武除くW〜ゴーストみたいな路線を貫いてくれれば良作だね
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ f553-gzdM [246.203.150.93])
垢版 |
2023/11/14(火) 06:56:05.88ID:DBG1aCVg0
>>243
変身するとき全身に鎖をグルグル巻きにされて悲鳴があがりエネルギー注入で悶え苦しみそう
変身の制限時間を超えると死ぬ、蓄積されたダメージが限界を超えると死ぬとか
0250名無しより愛をこめて (スッップT Sd43-gzdM [49.98.151.203])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:17:56.57ID:7JwYY11Wd
>>247
それは鉄仮面じゃなくてテッカマンw
打ち切りがなければ戦い続ければ確実に死ぬとわかりながら
洗脳されて敵配下となった親父テッカマンと戦うという
とんでもなくヘビーな展開になるところだった
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b5f-0SPc [111.237.115.205])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:33:21.41ID:U0OUtxgU0
リバイスageしてるわけではなく
視聴者層の開拓が進んでないガッチャードと、まず観るきっかけの入口が広いリバイスって意味で比較したんだ
話の良し悪しについて言ってる訳ではないよ
ギーツにVが声で出演するのとかも開拓だし、ガッチャードにもなにか爆発力のある話題性が欲しいなって
カードパックそれなのかもしれないけど
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW db02-7z1d [119.47.102.247])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:52:05.84ID:C1zkW5Ad0
リバイスは家族間のすれ違いや不和、バイスと一輝の関係、組織内に裏切り者がいるかもという不穏さで話題になってた感じがした
ガッチャードは話のまとまりが良いし基本的に明るい作風だけど、そういう話題になるようなヒキはないからバズりにくいのかな?
体感だけど子どもには人気ある
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb23-xBIC [241.213.66.4])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:49:46.21ID:2/FJ/bO00
南野と石丸幹二もヤバい番組に出ちゃったと後悔してそう
0260名無しより愛をこめて (ミカカウィW FF79-6FPt [58.89.242.160])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:13:35.57ID:373GDDYgF
>>189
そうなんだ
何かテレ東でやってるホビーアニメ臭が強くてちょっと苦手なんだよね
フォーゼは福士蒼汰や吉沢亮等美形揃いで目の保養になったからまだ見れたけど、今作は目立つイケメンもいないし
特に主役は、イケメンなのかもしれないけど、生理的に受け付けんわ
一輝英寿と高身長でタイプのイケメンが続いたから尚更キツい
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddad-x5cn [42.147.225.202])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:24.77ID:er/i+/GR0
宝太郎って鎧武のコウタとミッチを足したような顔だな
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd9a-unA0 [242.193.33.5])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:27:08.72ID:ZgE9B1/20
>>251
そこら辺はプロデューサーの差だな
武部は昔から色んなとこから人連れてくるタイプだし望月は良くも悪くも型を決めないし
ガッチャードの湊は初めてなのもあってかかなり堅実な印象だし白倉辺りが後押ししないとそういうのはやらないと思う
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-n2qj [36.240.250.150])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:38:39.42ID:JIEHUzp50
武部は水嶋ヒロや佐藤健を発掘したり
龍騎ライダーをイケメン俳優で固めたり

あの白倉も絶賛するくらいのキャスティング能力の高さよ
龍騎のライダーは当初OPみたいに性別も年齢も多種多様な路線で行く予定だったのに武部のアイデアでああなった
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b52-xT3f [249.93.138.12])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:47:03.72ID:AJ+oqyzi0
>>251
前から気になっていたんだけどさあ、その「大人向け」だの「子供向け」だの一括りにするけど、
大体何歳〜何歳とか幼児、小中高とかそういった定義の分け方は無いわけ?
そんなんだから特撮オタクは頭の中お花畑だとか思われるんだぞ?
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b52-xT3f [249.93.138.12])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:47:47.78ID:AJ+oqyzi0
2023/11/14(火) 13:01:19.12ID:iE/pEZrAd
>>251
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd3d-xBIC [242.113.108.71])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:52:51.14ID:kOzAVxqt0
クウガがスタートした時は特撮卒業した年齢の子に観てもらいたいってスタートしたんだよ
小学校高学年とか
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23bb-5KgX [61.7.23.27])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:09:23.34ID:eQGiSXMx0
>>260
なんで選ばれたんだ
完全にテレ朝とABEMAの癒着じゃん
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d15-XI6K [202.76.206.32])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:17:50.50ID:df4iOCyg0
後半は青春物の王道みたいな作りでよくまとまってたじゃん
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-MFwy [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:46:52.51ID:rXLySKBY0
人間の自由のためじゃなくケミーのために戦う…
なんだかなぁ…
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebfa-fDld [241.16.25.34])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:57:17.15ID:1W4K+eLg0
別に今回は人間のために戦ってたろ
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-jKzt [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/15(水) 00:08:43.09ID:xfv2bzOM0
エア視聴者は帰れ
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-n2qj [36.240.250.150])
垢版 |
2023/11/15(水) 00:22:39.80ID:/crJauGZ0
おもちゃ売れてないのか
トイネスのランキングでもうガッチャードライバーが圏外になってる
https://www.toynes.jp/ranking_week_all/
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-MFwy [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/15(水) 06:05:57.75ID:72gqLTwW0
>>286
みんなが皆常にリアタイできてると思ってんのかよ。
旅先にわざとケミー置いていく時点で色々おかしいんだよ絶賛中毒。
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-MFwy [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/15(水) 06:57:52.62ID:72gqLTwW0
>>291
語彙力無さすぎてMAX大草原
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3c3-unA0 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 07:22:52.11ID:KFXVOqYG0
>>289
話題が遅い
今週はカード新弾出るから心配すんな
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd9a-unA0 [2400:2200:724:c4de:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:14:26.30ID:CCR+x7Lm0
>>295
これまでの大半が素で犯罪者やからな
今回の聖さんや前回の父親みたいな犯罪者じゃない奴には寄り添うだけで
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW f593-5cHy [240a:61:3140:ea95:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:33:55.55ID:tVzK1/zO0
>>295
これまでのマルガム
1話→敵幹部
2話→強盗
3話→犯罪者予備軍
4話→ストーカー、敵幹部
5話→前科持ちプロレスラー
6話→逆恨み男
7~8話→教育パパ、敵幹部
9~10話→犯罪者×2、友人の知り合い

そりゃ寄り添う奴も限定されるだろ
ガキの父親の時は間接的に寄り添ってるし
Wみたいな探偵物ならまだしもさ
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd1d-iVmx [2402:6b00:7825:6c00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:57:53.71ID:0KfHu+aH0
みなさん、ガッチャードの玩具買ってあげて
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7c-XI6K [58.156.114.145])
垢版 |
2023/11/15(水) 09:41:10.18ID:iktFqKlO0
聖さん。普通に関西弁を喋っている。どこが舞台でも標準語を喋るのが多いのに。
自然な発音だから、中の人も関西出身?

撮影所で働いている人は新人俳優が多いから、聖さんも俳優?有名になる続編とか作れそう。
でも、兄が逮捕されたのに、普通に働けるなんて良い職場。
0303名無しより愛をこめて (スププ Sd43-a0G8 [49.98.250.188])
垢版 |
2023/11/15(水) 10:26:17.86ID:x95BU8/Kd
俺は面白いと思うよ、ガッチャード
重箱の隅をつつこうと思えばいくらでもつつけるけれど、23分の尺の中で隅を埋めるための作業がどれくらい必要なのかって思うと、わざわざつつく必要もないと思うんだ
怪人が倒される前に説得した方が絵になるのは確かだしね
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW e326-tQe2 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 10:29:19.53ID:GKOR+ADw0
>>289
主人公のドライバーはどうせ終盤に安くなるから今はカードだけ集めてる人とかいそう。
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW c556-YgfR [2001:268:944e:5f2a:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 13:32:41.01ID:kuInvxyG0
エグゼイドやギーツみたいに年明けから神作になって欲しい
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb23-xT3f [2400:2200:771:9a95:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 16:14:42.04ID:ZCJga2OL0
>>308
その二つは…
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b5e-XhBJ [2001:268:948e:e930:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 16:20:11.35ID:zGPvGQAt0
>>281
先生弱かったな
力を隠してるのか、あのままの実力か
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-Blpp [60.139.77.6])
垢版 |
2023/11/15(水) 16:37:54.80ID:7v0HYmEn0
全てにおいて無難だけどそれ故に見やすい
ジオウ以降のライダーは全部途中でリタイアしてしまったけどガッチャードはこの感じのままなら最後まで見れそうだ
0316名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Bk4X [49.97.77.126])
垢版 |
2023/11/15(水) 18:19:45.25ID:KNxtEzEZd
>>271
3−5歳がメインなのに、敵幹部が全員女なんか
ラノベならギリわかるけど
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3f8-owcY [2400:2200:6b4:88e2:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 18:43:13.70ID:kNgXgg9h0
何が何でもセイバーとリバイスへの中傷したいやつは何なの? 他所でやれよ
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36e-unA0 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 19:35:46.18ID:KFXVOqYG0
>>320
ネタバレ来た時も同じ理由で疑われてたな
0325名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Bk4X [49.97.77.109])
垢版 |
2023/11/15(水) 21:46:08.87ID:fEfTIDOid
この作品で1番恐ろしいのは、男ライダーよりも女ライダーの方が比率高くなりそうなことやわ
りんねどころか三姉妹ですらライダー化しそうやもん
おまけに敵幹部のボスもババア(若返ってパワーアップ)系統の可能性もあるかもしれんし

もしそうなったら、マジで時代が変わるかも
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b0a-dkV4 [2001:268:9aeb:4357:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 21:50:00.36ID:tjpyY3yz0
もうすでに女性主役ライダーも企画案としては上がってるだろう、そんな時代
0328名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Bk4X [49.97.77.109])
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:07.90ID:fEfTIDOid
>>326
完全にポリコレ社会やな
2号ライダーがまさかの13歳の弟ライダーもあるかもしれん
0330名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Bk4X [49.97.77.109])
垢版 |
2023/11/15(水) 22:05:22.83ID:fEfTIDOid
>>329
さあ、どこまで当たるのか
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36e-unA0 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 22:50:21.23ID:KFXVOqYG0
>>326
リバイスの時に脚本家が提案したら秒で却下されたからな
BLACK SUNみたいな枠なら期待出来るけど
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbb7-/PEG [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 22:50:34.24ID:VIr653Ui0
>>326
建前では話が上がっても、やはり男児向けの需要が多数という実情がある以上
メインのテレビシリーズ以外でやるか、本編では別の逃げ道を用意するかになりそう
シンケンジャーみたいに本当のガッチャードは女性で、宝太郎が一時的にライダーでなくなるとか
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d07-e4ox [2400:2650:7221:1000:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 23:14:18.50ID:Z+IbJ1fl0
主役が女でも昔のスケバン刑事やセーラー服反逆同盟のようにやってることが男向けの脚本なら見応えはあるけど長谷川を除く令和の女々しい軟弱な発想しか出来ないようなスタッフ勢では到底無理だね、見れたもんじゃないよ
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5b6-3gRE [240f:b2:c7a4:1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 01:19:50.93ID:qDeG7sgd0
ガッチャードのベルトは所有欲を刺激せんのよな…
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b5f-0SPc [111.237.115.205])
垢版 |
2023/11/16(木) 05:48:44.35ID:FMJvs7DO0
>>332
水星はファン層が二分しただけで、元々のガンダムファンはあんまり水星の事好いてないし、水星が好きなファンはガンダムが好きじゃないんよな…
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43a6-lbnY [2400:2200:942:66a9:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:40:02.62ID:q9uNAwZ00
リバイスも同じ
フォーム沢山、キャラ沢山
0349名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa59-WxCl [106.132.195.162])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:41:52.61ID:syZWIz8na
>>340
それは言っちゃなんだけどガンダムの宿命じゃないのか…
古くはセンチネルもZやZZへのコレジャナイから生まれた明確なアンチ作品だしな
種騒動の時の方がよっぽど新規と旧作派の溝深かったけど
今は種世代が育ってすっかり名作だった扱いになっているしそんなもんよ
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43a6-lbnY [2400:2200:942:66a9:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:30:40.04ID:q9uNAwZ00
種は問題なかった、問題あったのは種死のほう
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd9f-iVmx [2402:6b00:7825:6c00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:48:19.49ID:haPbAXKQ0
棒演技に慣れちゃったんじゃないの?
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-MFwy [124.140.234.153])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:54:42.70ID:4WZWqXaT0
カード集めを良しとしなかったブレイド、
カード集めを良しとするガッチャード、
果たしてどうなっていくか。
封印方法がクールなのは間違いなくブレイド。
学園描写も上手いのは間違いなくフォーゼ。
比較対象が多い上に勝ってるもんが今のところガッチャードには見受けられない。
初めてライダー見る層には良いかわからんが、今やサブスクで過去作いくらでも見れるしなぁ…
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4395-+Rbc [2400:2412:3280:3f00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:24:32.86ID:oosttdAi0
今作の主人公に高校生っていう属性をつけた理由としては


マスコット的ミニキャラとの交流を描きたいので、主人公の年齢もホビーアニメっぽく低年齢に設定したい。

低年齢にするにしても「仮面ライダーシリーズ」という建前を守るためにはバイクの免許を取れる高校生相当の年齢が限界。

二人乗り描写の可能性も考慮して17歳の高校2年性(16歳で免許を取ってから1年以上経過)に設定。


だと想像してる。
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-MFwy [124.140.234.153])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:58:41.46ID:4WZWqXaT0
>>361
ガッチャード信者怖い…
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-Blpp [60.139.77.6])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:01:30.69ID:Du8FmCTV0
見習い錬金術師という要素は大事だし学生ではあるべきよ
0368名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/11/17(金) 02:24:54.97ID:oUwSa8dJ0
どうしても例えるなら、ジオウと響鬼の間くらいの学校描写だろ
ジオウは同級生とかほぼモブで、いつのまにか高校卒業してるくらいの学校描写
響鬼の明日夢の学校描写は受験とか色々あって同級生もちゃんと出てた、けどあくまでメインはヒビキの話なのでフォーゼほどじゃない

そもそも他作品に例えてもなにもないけど
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイ 055f-Zoup [14.9.49.64])
垢版 |
2023/11/17(金) 03:58:25.15ID:c30QBdza0
学校自体が真っ黒だったフォーゼと違ってガッチャードは敵が外だからな、学校の描写が薄いのは当然といえば当然
現状だとケミーや錬金術に疎い宝太郎をサポートする同級生や先輩、それらを導く先生ってわかりやすい記号を持たせる為の設定でしょ
まあこれで錬金アカデミーに黒幕とかいたら「もっとうまく使えよ……」ってなるけど
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2359-owcY [2400:2200:6b1:f63e:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:07:21.47ID:seIzH2/X0
そもそもテーマとして高校生、ってのを全面に押し出してるって程でもないしな
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-MFwy [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:45:02.42ID:y8K7o9W60
>>366
まさに信者やね。
ちゃんとおもちゃ買ってやれよ。
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-MFwy [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:47:59.53ID:y8K7o9W60
擁護してる人たちはちゃんと自信持って貢献しような。
おもちゃ買おうぜ!
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b2d-MFwy [2001:268:949c:84e9:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:49:36.97ID:sCyjq9OM0
>>361
何をもってして雑なのか、
作品への意見に対して人格攻撃で返すあたりが怖いんだよな。
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b2d-MFwy [2001:268:949c:84e9:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:58:55.88ID:sCyjq9OM0
>>379
抽象的
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d40-WdXq [2400:2200:6e0:d6f5:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:25:10.54ID:YZxFiAcD0
禁断の力を解放せよ
錬金術に手を出したら、ヒトにはもう戻れない
覚悟はあるか?
覚悟の先にある希望を掴み取れ
物語のバッドエンドを止められるのはただ一人、ガッチャードだ
湧いてくる力で悪を討ち滅ぼせ
ハイライトはもう始まっている
俺は俺を信じる
だから俺を信じる俺を信じろ
命を燃やしすべてを超えろ
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW e380-tQe2 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:40:27.41ID:fEd95+DP0
>>387
ガッチャードは今週にブレイドの出演者が出て、キングオージャーもギャレンの俳優と雛形さんを出すから公式もエモバズを意識してるんだろうな。
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-MFwy [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:59:02.85ID:y8K7o9W60
てかおもちゃ買ってるファンが5ちゃんにいるんだな。
見ない方が良くない?
まあ好きにしたらいいが。
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2368-unA0 [2400:2200:72c:2e7e:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:10:07.22ID:I7j/nvqn0
>>394
ソノイとか犬塚とソノニとか
狙ってた感はあんまりない
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/11/17(金) 18:07:01.90ID:oUwSa8dJ0
令和ライダーはバズ狙いで寒いとか叩いてる奴が
ギーツのキャラは薄いとか言うからな
もう叩きたいだけなんだよ
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b5f-0SPc [111.237.115.205])
垢版 |
2023/11/17(金) 18:29:32.36ID:2mZhX5Dx0
>>397
それエモバズ認定されるなら殆どの作品にエモバズあるよな
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3e6-unA0 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 18:36:16.85ID:L5jtdsX70
>>400
そもそも作品として昔から普通にある盛り上がり要素を気持ち悪い言い方してるだけだからな
気にしてたらキリがないで
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2332-1YCI [2400:2651:a6c0:9a00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:36:50.00ID:i9QinW5d0
脚本の都合以外に理由が無い
マルガム化解除する前に説得しなきゃいけないのも脚本の都合
仮面ライダーの名称を知らない筈の加治木ががんばえーしたのも、こうしておけばバカが勝手にエモエモしてくれると思ってる感が凄い
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3e6-unA0 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:44:03.64ID:L5jtdsX70
>>406
今回も別にこれまでと矛盾はないぞ
マルガムの事件に巻き込まれたからじゃなくて前回の冒頭でホッパー1を見ちゃったのが発端だし
だからホッパー1の罪が重すぎるって判断されてあのラストになったらしいし
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-MFwy [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:47.20ID:y8K7o9W60
改めて1話完結、前後編完結をやりつつ縦軸進める、しかも1年間やり通すって難しいんだな。
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2584-BFKm [240a:61:c35:9773:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:45:21.37ID:32jAN4VQ0
>>416
シナリオの良さイコール面白さではないからな
ゼロワンもお話は酷いと思ったがアクション、ガワ、役者のツラが良かったからなんだかんだ見れた
セイバーとリバイスは話の良し悪しは分からないが2話で惹かれず見るの止めた
柴崎のパイロットが合わないのかも知れない
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW a37b-JPXp [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:52:07.70ID:FpoTkIkt0
>>417
まずはクリスマスにサンタコスを
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bb-TW9/ [61.7.23.27])
垢版 |
2023/11/18(土) 10:07:42.68ID:yFlIYIUb0
>>417
オニシスターは週プレで先に水着やったからなそれでできた演出だろうに
0422名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-S811 [1.66.99.55])
垢版 |
2023/11/18(土) 11:29:33.48ID:tEFdVdxad
犬の散歩してたらいつもの場所で撮影してる
りんねめちゃくちゃ可愛いな〜
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW f563-eyqX [240a:61:1050:e685:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:37:14.82ID:TatQVtja0
>>419
ゼロワンは話に関しちゃVシネまで含めると正直リバイスよりも酷いレベルだと思うが
1話~序盤の視聴者を惹き付けるパワーに関しちゃ令和どころか全ライダー含めてもトップクラスだったな
逆にセイバーみたいにじわじわ面白くなってくタイプのはどうしても序盤で切られちゃったらそこまでなのよね
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-L83K [111.237.115.205])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:40:25.59ID:KmxMQT620
>>429
脚本家が同じだからって話の好き嫌いが変わるとか忖度過ぎて健全じゃないでしょ
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebc9-TXlj [2400:2200:694:a9ee:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:48:12.07ID:KHhmNqdo0
記憶って紐付くものだからな
部分消去が出来てたバイスのほうがおかしいもんや
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dad-mitk [110.134.160.121])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:57:13.00ID:DPsnkNs30
作中では理屈付けとかしてないからな
一種の認識阻害で経験して記憶した事象を
削除したPCデータみたいにアクセス不能状態にして
実際は存在(記憶)してるけど読み込めないから情報として
認識できないって感じなのかもしれないし

単純に消された部分の記憶を寝てる間のことは覚えてないみたいな
忘れちゃった夢状態に差し替えてるのかもしれんし
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdb9-idq9 [118.6.180.185])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:19.59ID:pVSCt0Yo0
>>399
ギーツのキャラは濃いやろ
道長とか景和とか沙羅とか
祢音やエースやツムリも製作側の意図で作られてるのがわかってて納得したし
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2584-BFKm [240a:61:c35:9773:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:37:39.29ID:32jAN4VQ0
>>425
まあジワジワ面白くなるってのも人によりけりかな
1年間見ても面白さが分からないかもしれんし
早々に面白くないと思ったものをずっと見続けてブツブツ文句言うマゾヒストみたいな真似も嫌だが
ガッチャは切ることなく10話まで追えて良いと思ってる

>>430
手掛けた作品全てが良作の作家なんていないからな
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW e310-sQeG [123.225.214.136])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:34:47.60ID:glMgAB4S0
昭和、平成、令和で仮面ライダーの定義や概念が細かく違うよね。
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW e321-JQVf [2001:268:9a2d:f44a:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:37:24.00ID:POazvK3H0
平成、令和の駄目なとこの寄せ集めがガッチャ◯ド
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b41-NZOe [2400:2200:717:a5ac:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:17.47ID:DXkdpETK0
規制始まったか
また過疎りそうだわ
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d08-oO7p [2400:2200:1a7:59cc:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 08:20:41.06ID:4n9SXXym0
先生が落合陽一に見える
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-bt00 [60.124.187.255])
垢版 |
2023/11/19(日) 08:45:34.69ID:2NhzcGiz0
リヒトはヒトリのアナグラムだけじゃなくトだけで10にもなるのか
10になる数字のキャラは仮面ライダーになる可能性があるのかな
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-jlts [126.169.92.113])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:34:19.93ID:BQpTsU0l0
ウソだろが?
みたけど?体力回復するけど何キロの人しか勝たん?行うようだよ!
キロを落とすわ🫳!ラッシュ時の流れてたよと思ったらこの言葉があるもの書き方でお願いしても🤲、十代か、大宮くんと大宮くんに電話📞📞📞📞!中のお口の中が良かったー奴攻撃力は具があればある種を含むとするからお散歩🚶‍♀、、
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-UTXV [60.103.69.7])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:34:51.27ID:mqOFiSgw0
ユーフォエックスに逃げろって言ってくれたの良かった
捕獲優先脳だと解釈不一致だしね

ただ未だに錬金術要素微妙だわ
一ノ瀬錬金術学ぶみたいなの無いし
ケミー集め描写は良いんだけど
もっと10円玉程度浮かすような簡単な錬金術に全力投球するとか
そういうのも欲しかった気がする

もうシリアス展開始まっちゃうからしばらくは落ち着かんか
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-9e6J [36.240.250.176])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:35:27.24ID:+kMWlWQL0
新ライダーはりんねか鯖丸の可能性が高そう
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-9e6J [36.240.250.176])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:42:04.56ID:+kMWlWQL0
>>460
多分そう
今日の展開やアトロポスの能力や台詞からしてりんねか鯖丸だと思う
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW a349-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:06:07.02ID:AehvGks/0
>>456
登場2番目の奴が2号ライダーとは限らないって加賀美が
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW e388-NZOe [2400:2200:710:8048:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:26:57.51ID:OxJGyv2X0
そのうちウィザード絡むんじゃない?
映画に龍騎出したギーツみたいに
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdb9-idq9 [118.6.180.185])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:31:35.93ID:pWk1fF8b0
>>475
20周年のブレイドや10周年の鎧武じゃないなら、中々のズラシやな
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW e388-NZOe [2400:2200:710:8048:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:36:21.06ID:OxJGyv2X0
本宮さんマジで老けないな…
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW a31d-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:40:22.47ID:DKEjh0YY0
>>456
予告だとライダーが映る所で女性の声を流してたね。まぁりんねか錆丸なんだろうな。
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb68-vTM7 [121.82.140.168])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:42:17.47ID:8grjAA0W0
調査官の一人がスパイなら、相方の正体を見抜けなかったリヒトの責任問題にもなろう

その辺はどう描かれるのかが楽しみではあるが、リヒトが慌てふためいて言い訳じみた発言をして
退場する姿だけは見たくない
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-bt00 [60.124.186.203])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:33:03.67ID:bo5/NkFX0
>>484
おっぱいが足りん
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW a349-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:37:13.75ID:AehvGks/0
>>489
確かに
相当低い気がするけど先輩ならあり得るか
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-bt00 [60.124.186.203])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:05:28.24ID:bo5/NkFX0
予告みると、レバーを右から左へガチャってすると
画面が切り替わる感じか
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-bt00 [60.124.177.133])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:02:02.04ID:7aL2G/0R0
文句いう馬鹿がいるからだろ
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43ac-8cFn [133.165.209.58])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:11:54.60ID:SkqXU6TU0
捜査官「とりあえずこのひじき風呂に入ってもらおう」
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5e-Z1cb [182.158.80.214])
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:38.31ID:2uHiYHhD0
初登場キャラが実は裏切り者でしたって雑脚本なんやねん
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW cde6-ofF8 [116.81.47.136])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:38:59.68ID:gwXVAUNq0
>>476
ブレイド2004年だからまだ20周年になってないよ
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW cde6-ofF8 [116.81.47.136])
垢版 |
2023/11/19(日) 17:24:52.92ID:gwXVAUNq0
>>498
土曜変更ソースなしな
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbc3-w/Yy [2001:268:9232:a1d4:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 17:39:18.64ID:4jG0liOR0
りんね推しだったはず…乙パイに惹かれてる俺ガイル
これがガッチャードのやり方かぁ!?
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-L83K [111.237.115.205])
垢版 |
2023/11/19(日) 18:20:38.94ID:h9HSSVvA0
>>492
リバイスがある限りそれはないから安心してくれ
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d01-jMfl [126.187.88.207])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:17:19.92ID:4r1gThW80
>>525
駄作ってセイバーのことだろ
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-efxX [2405:6584:6380:5f00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:18:10.36ID:nZpmMFis0
たまたま前作から見始めてて、その流れで見てる。仮面ライダーの約束事とか知らず役者をなんとなく見てるという感じだけど、比較すると前作より役者の魅力が薄いと思う。主役の男は特にひどい。そんなに年齢変わらないだろ
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW a36f-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:30:29.14ID:AehvGks/0
>>527
あれ公式サイトだけなの勿体ないよな
オーズと比べると枚数多過ぎてやりづらいのはあると思うけど
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW a336-JQVf [115.38.118.56])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:30:57.24ID:IwwgyeGZ0
>>530
顔も演技力も歴代最低レベルだから
10話以上やってここまで酷いのは前代未聞
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bb-TW9/ [61.7.23.27])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:43:35.93ID:T8S6nEwm0
>>533
下手すりゃ終わっても売れないよ
0536名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-ofF8 [126.194.9.149])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:50:57.62ID:SNdoqnpSr
映画の繋ぎだろあと1ヶ月ぐらいで映画だし
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3de-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:06:09.19ID:AehvGks/0
>>534
アトロポス以外の2人に言うのは見たいな
可愛いキレ方しそう
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-bt00 [60.124.177.133])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:32:40.59ID:7aL2G/0R0
一つの属に10のケミー
今テレ朝か東映のホームページだと6属しかでてない
101ってことは、あと4属あるとは思うが雑誌だと公表されてるの?
0544名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-WERy [106.155.31.130])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:45:30.86ID:WFzqm/uCa
一応キャンペーンCMのレベル10カード2種が新属性2つ見たい
公式のケミーカードリストに2つ属性追加されてる面白そうな属性だったけど本編に他のカード出んのかな
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83bb-sQeG [2400:2200:707:d1f9:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:54:50.68ID:LPcB6yvb0
>>542
UFOがオカルトでCMにいたレックスはエンシェント後2つはまだだね
ケミー図鑑でひっそりと名前だけ出てるやつがちょくちょくいる
まだワンクールも行ってないからね
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d15-ofF8 [2402:bc00:1743:9800:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 23:46:54.43ID:hDeRbJ/r0
>>548
今の所1人だけと言われてただけだよ
話数1桁の頃に
0554名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W cd1f-w/Yy [240f:b2:c7a4:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 00:21:50.65ID:mD0wi+1j0HAPPY
安部乙 7 : 麗世 3 でガッチャ
0558名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W a32c-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 01:23:30.36ID:a6+pdIDt0HAPPY
>>553
キャラにはあってるんだろうな
0563名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Saa1-WERy [106.155.31.130])
垢版 |
2023/11/20(月) 10:47:52.66ID:GTHSR5UfaHAPPY
玩具の画像だけだけど赤いスーパーガッチャードはカッコ良くみえるUFOはよくわからんな映画でくっついてる残り3体分のフォームもあんのかな
0564名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W a374-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:54:15.75ID:yhhuYZb30HAPPY
映画はブレイドやディケイドみたいなカードを使うライダーは出さないのかね。今のところギーツと共闘する映像しか出てないけど。

ドレッドはヒロインのりんねが変身したら盛り上がるんだろうなとは思う。
0565名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 83bb-sQeG [2400:2200:707:d1f9:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:19:05.14ID:6GmQHZGC0HAPPY
>>563
レックスとUFOは映画のフォームには入ってないぞ
0573名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 25db-p3/b [2001:268:9452:d3fe:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 13:09:32.38ID:i8TYO2YH0HAPPY
ガッチャード、序盤だと今んとこセイバーよりはマシだな
0577名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W bdac-G21V [2001:268:9907:3ac:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 15:09:50.66ID:fLd7dzG70HAPPY
>>567
ラケシスは宝太郎をガキと言ってるからやらないだろうし、宝太郎はケミー大好きだからそういうのは効かなそうだな。
0578名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W cd1f-w/Yy [240f:b2:c7a4:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 15:21:21.96ID:mD0wi+1j0HAPPY
>>571
宝太郎が初エッチで勃たないみたいな…笑
0581名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W a356-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 18:05:16.34ID:yhhuYZb30HAPPY
>>580
令和は仲間になるのが多いし三姉妹もそうなりそうな気がする。ちゃんと倒された敵キャラはマスターロゴスと赤石か。
0584名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 7b0b-eyqX [240b:11:aa1:ae00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 18:20:43.06ID:BbNQQn/C0HAPPY
>>582
あれややこしいけどセイバーが倒したのとは別人
最後ワンダーワールドにいたのは初代マスロゴで普通に善人
本編で大暴れしてたのはまた数代後のマスロゴ
見分け方は髪型で初代は前髪全部後ろに流してるけど今のマスロゴはセンター分け
0585名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W a363-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 18:45:07.34ID:a6+pdIDt0HAPPY
>>581
どうせなら三姉妹全員改心じゃなくて三姉妹同士で戦ってほしい
0586名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sd03-JyHE [49.98.141.80])
垢版 |
2023/11/20(月) 18:53:08.33ID:PyRjq/k8dHAPPY
ライダーキックで大爆発してもノーダメ復活するから敵対勢力は誰一人として絶対に倒せないんだなこれが

ドレッドのライダーキックでキッチリ息の根止められるようにしないとノーダメ復活の無限ループするよ
0590名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 2d30-ofF8 [2402:bc00:1743:9800:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:14.65ID:eZrBectb0HAPPY
ガッチャードの倒した定義って
ケミーを人間から分離させブランクカード
に封印してるだろ。
0592名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W eb7b-TXlj [2400:2411:21e1:b200:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:49:18.67ID:kZ9GCSqR0HAPPY
三姉妹が人体錬成して一人の怪人として融合する人工ケミーとかどうだろうか
0596名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W a3a2-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:23:45.70ID:yhhuYZb30HAPPY
>>593
三姉妹は退場しないで最後までいそう。ファイナルステージにも出てほしい。
0598名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sd03-JyHE [49.98.141.80])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:41:30.69ID:PyRjq/k8dHAPPY
「ケミーと人が穏やかに過ごせる世界。それが俺の目指すガッチャだから。」
って8話の宝太郎が言ってたから
ケミーをカードに封印する世界は目指してないよね

ガッチャードにおける勝利条件はケミーと人が穏やかに過ごせる世界を邪魔する奴らをケミー至上主義に洗脳する事だから
そのうち三姉妹も宝太郎と戦った後にケミー大好きとか言い始めて仲間になるよ
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd86-2iMu [2001:268:986a:6951:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 07:22:37.94ID:T3Qy89wt0
賢いけどそれでええんか?とも思った
大人はスーツの予算とか理解できて仕方ないと思うけど子供からしたらガッカリだと思う
俺が子供の頃に仮面ライダー龍騎っていうカードのライダーやってたけど
ゼルダのストライクベントが全く出てこなくてショックだった記憶がある
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3c3-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 09:44:00.28ID:maHhgRfq0
ラケシスはヤングマガジンにも出るのか。ガッチャードに出演してから仕事が増えたのは良いな。
0611名無しより愛をこめて (スップ Sd03-oO7p [49.97.101.186])
垢版 |
2023/11/21(火) 09:50:12.64ID:Vk9J4e9rd
>>609
蓮華のトナカイコスで我慢しろ
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d0-sQeG [2400:2200:725:9d78:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:14:55.73ID:PFfw1N9p0
>>608
パーカーのやつはりんねが着たら購入考えるわ
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 252d-2iMu [2001:268:98d0:8935:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 16:11:25.97ID:XZnuOpFZ0
フォームたくさんあるガッチャードみたいなライダー
仲間全員でみんなガッチャードライバー付けて色んなフォームで並べば面白そうなのになあ
今作に限ってはみんな錬金術師だから戦えるだろうし
カードの宣伝にもなるし
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25d1-JQVf [2001:268:9a8d:306d:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 16:38:02.17ID:Ar1vKjhw0
みなさん
フィギュアーツのガッチャード買ってあげてくださーい
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25d1-JQVf [2001:268:9a8d:306d:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 16:44:30.74ID:Ar1vKjhw0
全然売り切れないんで買ってあげて
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW a336-JQVf [115.38.118.56])
垢版 |
2023/11/21(火) 18:17:45.37ID:dzioBNXu0
南野陽子の旦那
横領で逮捕された!
降板かな
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW cded-lQ7Q [240f:b2:c7a4:1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 19:03:44.47ID:Vk09Lhgp0
カジキの彼女で強引に…
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW f505-JQVf [2402:6b00:7825:6c00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:59.44ID:YB3Jub4s0
父親を探しに行ったことにしてしばらく消えてもらおう
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d26-sW/m [2405:6583:b0e0:4d00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 19:59:59.51ID:U09iEVCl0
代役は浅香唯でどうか
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d26-sW/m [2405:6583:b0e0:4d00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 20:20:15.76ID:U09iEVCl0
ナンノさんの家も家宅捜索されたそうだ。もちろん共犯者ではないのだが。
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 833e-ifVC [240a:6b:a70:8d4b:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 21:18:56.29ID:VrvDebRb0
今日?発覚したんなら編集は間に合うだろうからよかったね
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW a31f-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 21:47:55.07ID:Xr7E/OGr0
>>654
3人のシーン良かったから本編でも似た様なシーン来るの楽しみだったのになぁ
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d26-sW/m [2405:6583:b0e0:4d00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 21:51:58.41ID:U09iEVCl0
>>658
それでOK
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd9d-lQ7Q [240f:b2:c7a4:1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 22:06:49.49ID:Vk09Lhgp0
昔ナンノに似たAVさんがいた気がするんだが思い出せない
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Mfaw [60.87.92.24])
垢版 |
2023/11/21(火) 22:35:52.45ID:dCJivZaI0
これが長谷川に課せられたHomeworkですか()
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43ac-8cFn [133.165.209.58])
垢版 |
2023/11/21(火) 22:39:42.89ID:qmNDTV6C0
>>638
なんでそんな奴が娑婆にいられるんだ
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2507-K/BJ [2400:2650:7221:1000:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:12:21.71ID:odlfAUA40
降板は無い
アホが多過ぎ
業界にアホは要らん
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Mfaw [60.87.92.24])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:14:07.50ID:dCJivZaI0
相変わらず伸びなくて草
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d1d-ofF8 [2402:bc00:1743:9800:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 02:08:48.99ID:KSdcVqPG0
まぁクリスマスの頃には15か16話だから
映画の頃には1クール終わるね。
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW f572-JQVf [2402:6b00:7825:6c00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 03:39:47.52ID:FDlLCi3E0
東映は旦那の噂知らなかったの?
こんなヤバい旦那がいるのに起用すべきじゃなかったよね
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37f-Z1cb [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 05:17:09.02ID:pM2Uoml/0
降板は無いだろうけど出番は減らされるかも……
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1db3-sW/m [2405:6583:b0e0:4d00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 05:46:56.43ID:yG3S2jle0
子供向け番組だから「ナンノ本人から降板を申し入れた」ということでおさめるのでは?
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb05-pGBh [175.28.242.243])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:23:14.86ID:N9S46h030
突如旦那を追って海外へ、これまで影も形も無かった叔母さんが後釜に、とかなりそう
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW 833e-ifVC [240a:6b:a70:8d4b:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:58:36.03ID:81KUOuW/0
今の子供向けアニメ、特撮番組のほとんどは玩具等々の販促番組みたいなものでしょ。言わばCMと変わらない。スポンサー企業のイメージを損ねかねないので降板は確実だと思うがな?
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2557-JQVf [2001:268:9a8d:306d:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 08:21:14.04ID:ap1+UUlw0
ヒーロー番組だし、主人公の母親役だし
続投は流石に無理だろ
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b68-vTM7 [119.229.138.118])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:10:39.22ID:8YcGj/3Q0
まあリバイスみたいに、皆ですき焼きを囲ったり、家族を描く事を重視した中での母親なら
降板は痛いが、今回は本当にいなくなっても特段痛くなかろう

しばらく店を離れて別の雇われ人(オカンの旧知の仲)が切り盛りするとかでも問題なさそうだ
(別に南野陽子の降板を願っている訳でも何でもない、むしろ残念で勿体ないと思う)
0695名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-JyHE [1.66.99.99])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:40.22ID:HGdjK6rtd
BS朝日1BS(2K)
そこに山があるから
番組内容
南野陽子が登るのは栃木県足利市の「行道山」
放送スケジュール
2023/11/22 22:30~22:54
そこに山があるから ▽行道山(栃木県)街が一望できる天然の見晴らし台

南野陽子のテレビ放送今日するみたいだぞ
わりと大丈夫なんじゃね?
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW 833e-ifVC [240a:6b:a70:8d4b:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:59:27.45ID:81KUOuW/0
話を無理矢理変えてグダグダになるよりは南野陽子は降板して代わりの女優がやったほうがいい
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2557-JQVf [2001:268:9a8d:306d:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 10:17:23.29ID:ap1+UUlw0
じゃあ、斉藤由貴で
違和感ないだろ
0701名無しより愛をこめて (スップT Sd03-tE+F [49.97.105.202])
垢版 |
2023/11/22(水) 10:27:50.52ID:iAbopaYxd
コハナみたいにちっさくすれば解決
ギャラも浮くしな
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3c9-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 10:40:34.56ID:5dR03Wo30
>>682
違う番組だと結構見かけたから出番があまりなくて余裕があるのかもしれない。石丸さんも昨日ドラマに出てたし。
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83f0-lQ7Q [2001:268:9233:5fc3:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 10:44:38.69ID:xXd4Wj030
なるほど、錬金術で宝太郎のママはババァか子供にすればいい
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d00-sQeG [2400:2200:727:dfda:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 12:17:10.55ID:iXN4siW40
>>704
若返りの錬金術が失敗して20代くらいになればいいよ
見た目と年齢が離れてるアトロポスが既にいるし
誰かしら若い頃の南野に似てる子おるやろ
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8333-Z1cb [2001:268:9885:b019:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:15.17ID:5lxWiBuz0
南野さん、もし降板だとしたら残念ね
もともと東映作品にも縁深い人だし、いいキャスティングだと思った
お披露目会見も盛り上がってたし、本人もやる気を見せていたのに
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-NwRn [61.26.210.249])
垢版 |
2023/11/22(水) 13:45:24.55ID:OnrXndTV0
南野陽子
既に撮影した分は問題なく放送されると思う
冬映画のポスターにもクレジットされてるし
ただ本人が活動自粛を申し入れたら
どうなるかよね

いきなりフェードアウトして最後まで出ないとなると違和感あるし
今後の撮影では展開を変えるかな

母親が殺されて主人公闇落ちとか
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW f53a-JQVf [2001:268:9af8:a80e:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 14:14:02.33ID:ekC4nfK00
>>716
じゃあ、菊池桃子で
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ f511-f5/H [2001:268:c185:26bd:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 14:29:33.34ID:3jla/5kQ0
南野陽子がセーラー服を着る回を作るとプロデューサーが話していたが無くなるのかよ
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1daf-pGBh [2400:2200:3c5:f104:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 15:33:26.46ID:VmUoLVP+0
事情は全く違うがリュウソウのういちゃんみたいにどこか行く方向でいなくなると予想
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-M2+B [60.124.187.176])
垢版 |
2023/11/22(水) 15:43:26.65ID:ODxKuROP0
役でもlリアルでもダンナがどっか行ってしまってる状態になってるのか
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW f53a-JQVf [2001:268:9af8:a80e:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 16:06:00.72ID:ekC4nfK00
とりあえず冥界にさらわれたことにしよう
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d69-sW/m [2405:6583:b0e0:4d00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 16:19:46.55ID:yG3S2jle0
 女優の南野陽子(56)が22日、夫が業務上横領の疑いで逮捕されたことを受け、所属事務所を通じ「ショック」と心境を告白し、被害者への謝罪などコメントを発表した。

 南野は、夫の逮捕を受け「ショックです。何故…悲しさ、怒り、情けなさ…いろんな感情が湧いています」と、大きな衝撃を受けた様子。「どのような事が行われていたのか全くわかりませんが、夫にはきちんと向き合ってほしいと思っています」と思いを込めた。

 また、「夫から被害を受けたとされる社会福祉法人や施設の関係者の方々に心よりお詫び申し上げます」と謝罪。さらに「そして私がお仕事でお世話になっている関係各位の皆様、ご迷惑ご心配をおかけし本当に申し訳ございません」と、自身の関係者への謝罪も口にした。

 事務所関係者によると、この件に関し会見などは行わない。また、離婚はしていないという。

https://news.livedoor.com/article/detail/25398423/
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW f53a-JQVf [2001:268:9af8:a80e:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 16:28:05.30ID:ekC4nfK00
事務所っていっても個人事務所みたいだし、誰も守ってくれなさそう
0737名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/11/22(水) 17:01:06.12ID:l90Uz4lw0
>>736
じゃあ何がいいの
なんでもいいなら最近は飲食店やってないんだから飲食店でいいじゃん
ビルド以来か?
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW a345-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:13:38.62ID:5dR03Wo30
>>727
ゼロワンとセイバーはコロナで話変えてリバイスは戦争のニュースがあったからウィークエンドの設定を変えたんだっけ。
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ 833b-Xuyb [240b:10:cb21:3a00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:41:57.54ID:NeoMtdLY0
スケ番回やらずに降板か?
ファンと結婚したんだっけか。
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW e338-HYya [2405:6587:27e0:19f0:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:46:32.57ID:DS+GzxMv0
ギーツは見事に脚本と題材が相性良かったな
0747名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa1-hO6y [106.146.15.202])
垢版 |
2023/11/22(水) 18:20:36.68ID:f20ZMVC6a
>>739
じゃあ代わりの拠点は何が良いのって聞かれて答えられないの草
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW a345-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 18:24:20.83ID:5dR03Wo30
>>744
という事は令和ライダーは全作何かしら問題があったという事になるのか。まぁ一年間作品をやってるから当然かもしれない。
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3c8-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 18:34:47.83ID:+ptM116b0
>>744
あれは運とかじゃなくてただの自業自得だから
0756名無しより愛をこめて (ドコグロ MM8b-j780 [125.196.14.14])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:09:34.75ID:gt6lS6RLM
表の拠点がレストランで裏の拠点が錬金アカデミーみたいな感じなのは
響鬼やエグゼイドやビルドでも似たような感じだったけど
違うとしたら拠点同士に距離があるところか
店そのものが拠点や地下やバックヤードが秘密基地みたいなのはよくある
世を忍んで活動してるならそっちの方が都合いいんだろうが
親子の大事な場所なんだからクスクシエみたいにならないことを祈る
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5cf-JQVf [2402:6b00:7825:6c00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:45:27.21ID:FDlLCi3E0
詐欺常習の旦那と別れないと、どこも怖くて起用できないんじゃない?
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0515-f5/H [202.76.206.32])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:03:19.77ID:Qsgis4XH0
出演者およびその親族の完璧な身体検査などできるはずもなく・・・
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Mfaw [60.87.92.24])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:34:41.06ID:oMteGqoW0
作品内容より役者の問題で伸びる本スレとは
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3fe-qBwm [2001:268:9883:c27a:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:37:35.74ID:PPxGr8o40
>>754
「放送中に」「出演者本人が」やらかしたのならセイバーが文春砲食らったくらいだろ
コロナみたいな天災や出演者の家族が何かしたのまで含めたらそんなのただの運が悪いかどうかじゃん
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ f511-f5/H [2001:268:c185:26bd:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:54:30.22ID:3jla/5kQ0
ある意味、旦那が有名な相武紗季は最近見なくなったな
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d1c-XRvi [2405:6583:5100:2c00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:20:12.01ID:34jGApgX0
スーパーガッチャードとかいう名前もデザインもセンスの欠片もないゴミ
ジャンプだったらチャゲチャより早く打ち切られてるな
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3da-HwPT [219.165.148.121])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:52:14.91ID:z+JzeTgD0
>>754
電王は時間を移動できる設定だっから
ヒロイン役の女優が降板しても
何かの影響でヒロインが子供になってしまった!というのもアリだったなw
今回もどうしても無理となったらママを幼女にしたりして
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb19-nAX2 [2001:268:9a32:3597:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:07:00.44ID:ZiZNEbmp0
ママンとか適当に名前つけてケミーにしてしまえばいい
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25ba-efxX [2400:2200:730:7739:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:20:05.78ID:qxhkqbts0
芸能人の身内が犯罪犯しても責められない(影響がない、もしくは少ない)のは、親子などの血縁関係は自分で選んだものではないからでは。
子供を産む選択をしたのは間違いないけど、その質まではわからないだろう。

少なくとも配偶者は質を判断し自分で決定してるわけで、しかも前事務所と縁が切れたのもその男のせいって、どれだけ~
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3cb-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:24:54.90ID:5dR03Wo30
>>764
ギーツのライダーはかっこいいデザイン多かったからかガッチャードは子供向けにしてる感じはする。
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3e2-HYya [2405:6587:27e0:19f0:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:46:57.77ID:DS+GzxMv0
まあガッチャードはギーツと違って子供向けな作風だしな
フォーゼとかと同じ系統
0775名無しより愛をこめて (スップ Sd03-3eGV [49.97.104.111])
垢版 |
2023/11/22(水) 23:49:19.41ID:sP+2pJ5Jd
ナンノと同じ場所にホクロがあるのが井桁弘恵で井桁弘恵と同じ系統なのが松本麗世
0777名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-WrlZ [49.98.169.127])
垢版 |
2023/11/23(木) 02:08:37.91ID:L2Tn1g09d
>>769
ドライブは、父親の事件解決編を終盤にやる予定だったけど、視聴率とかの関係で中盤に持ってきたって何かで見た気がする
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3c8-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 06:35:51.40ID:KPQnkFQ60
>>777
初めて聞いたわそれ
進兄さん主役なのに終盤影薄くなっちゃったなと思ってたけど
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW a33d-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:40:20.24ID:+BAUAzLa0
>>773
色とかもエレメンタルドラゴンに似てるよね。今までのフォームと違ってかっこよさを意識したデザインだと思う。
0782名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-Z1cb [126.253.255.68])
垢版 |
2023/11/23(木) 09:22:30.02ID:QZvRJpBar
クロトが仲間展開はよ
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-NwRn [61.26.210.249])
垢版 |
2023/11/23(木) 15:33:44.54ID:pm3DPFIQ0
>>788
サンケイスポーツ記事より
東映関係者は22日、サンケイスポーツの取材に「本人のことではないので、公開は予定通りです」と静観する構え。テレビ朝日系ドラマ「仮面ライダーガッチャード」についても同局は「影響ありません」とした。

本人が降板を申し出ない限り問題ないようだが
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW a352-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 16:06:59.62ID:KPQnkFQ60
>>793
それならもうこの話題は終わりか
映画はそんなに出番多くないだろうし
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3d6-Z1cb [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 17:44:37.45ID:D3n2yY1Z0
まあ後は南野さんの考え方次第
本人が降りたいという意向ならしょうがないしさ
もし出番が減るにしても最後まで居て欲しいね
スケバン刑事ネタも期待してるし
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5fb-K/BJ [2400:2200:676:8c59:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 18:02:50.11ID:i58lq27g0
その手の問題がなかったとしても、彼女に限らずキャリアの長い役者は中盤あたり出番が減るイメージがある。
ジオウの生瀬さんやリュウソウジャーの吹越さんはセット内だけとはいえほぼ毎週出てたイメージだけども。
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW a330-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 18:38:59.89ID:KPQnkFQ60
>>802
南野に関してはインタビューでこれから出番あるの言われてるし父親関係で役割あるんじゃないか
0806名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/11/23(木) 20:08:53.47ID:fXjx/xdY0
>>803
ウォッチ直したりしたけど
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイW a316-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 20:41:01.00ID:+BAUAzLa0
>>803
頻繁にレジェンドが出るしオーマジオウやスウォルツ達の話もやらないといけなかったからあれくらいの扱いで良かったと思う。
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ea-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 23:17:33.49ID:KPQnkFQ60
>>812
映画にも出るし主要キャラとして紹介されてたからね
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-bt00 [60.124.182.147])
垢版 |
2023/11/23(木) 23:45:17.16ID:5OZd8qWz0
生瀬さんのあの活躍で、活躍してないってw
もう主役をやれって言ってるようなもんだ
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bea-oO7p [183.77.203.94])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:34:35.40ID:M30u9eTi0
生瀬さん頑張ってウォッチ直したのに肝心のグランドジオウが瞬殺されるとか…
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dba-f5/H [180.144.167.98])
垢版 |
2023/11/24(金) 15:32:49.32ID:ysxFTNbU0
知りあいの仮面ライダーヲタクがガッチャードで脱落してて草
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-9e6J [36.240.250.206])
垢版 |
2023/11/24(金) 17:17:21.45ID:4CLMTBRp0
バルキリーの失敗があったからそのあとのジャンヌやナーガに繋がったんだよ

唯阿は役者も愚痴を吐くくらい中盤以降の扱い酷かった
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-9e6J [36.240.250.206])
垢版 |
2023/11/24(金) 17:20:32.09ID:4CLMTBRp0
ナーゴの間違いだったわ
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dba-f5/H [180.144.167.98])
垢版 |
2023/11/24(金) 17:49:21.64ID:ysxFTNbU0
キングオージャーが歴代戦隊の中でもトップレベルで面白いからその落差でガッチャードが余計にな…
俺も飛ばし飛ばし見て概要だけ把握してるって感じだし
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW a374-sQeG [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 18:13:21.46ID:tPPxQQ0B0
>>839
キングオージャーべた褒めしてる層なら玩具興味ないだろうしそりゃガッチャードは合わんよ
典型的なホビーアニメみたいなタイプだもん
0841名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/11/24(金) 18:40:16.16ID:LN235c9/0
ギーツやキングオージャーと被らないようにこういう作風にしてるって言ってるからなガッチャード

あとキングオージャーは売上がやばいから叩き棒にしないほうがいいよ
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2584-BFKm [240a:61:c35:9773:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:28:40.83ID:NFEiu2dX0
戦隊はニンニンあたりからずっと売上が酷いのによく続けられてるなって感じ
50作目で終わらせる予定だからある程度自由にやっていいよとでも言われてるとしか思えん

>>822
別にそういうポジションが変身してもいいけどライダーの変身者をポンポン変えるのは嫌い
バースみたく継承に説得力があればいいんだが
健吾をイクサに変身させたのとか展開的に全く意味ないと思ったもん
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bb-TW9/ [61.7.23.27])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:32:05.36ID:2F3lguwR0
グラビアグラビア言うなら
菊地姫奈にヒロインやらせればよかったのに
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ 457d-Hfw9 [128.53.88.167])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:51:28.91ID:I0oEu7iZ0
ガッチャードは南野を除いて、女性レギュラーが5人もいるんだから
1人は馬場ふみかみたいなグラビアで話題になる人を入れてほしかったな
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW a303-G21V [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:46:24.55ID:8RY8f3Eg0
>>846
それはラケシスが当てはまるんじゃない。そういう記事結構あるし。りんねはグラビアやってないけど上手くバランスは取れてると思う。
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-jlts [126.169.92.113])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:09:30.63ID:JF8lNOU00
ガッチャ!
ホッパー1とスチームライナーが超錬金!
ケミーの精霊を見ることができるのか!?
ああ、伝説上の生き物さ
ミナトエル登場…!!
ようこそ ケミー至上結社へ
世界をケミーという名の白に染め上げるのです
宝太郎、ボクを忘れたの?ボクは宝太郎をずっと見ていたのに ボクの愛を拒むのかい?
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 457d-Hfw9 [128.53.88.167])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:23:44.19ID:I0oEu7iZ0
>>847
坂巻有紗のグラビアは微妙なんだよなぁ
555のVシネクストの福田ルミカをこっちにキャスティングしてほしかったな
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad7d-dtz8 [128.53.88.167])
垢版 |
2023/11/25(土) 11:44:21.05ID:aalfhgWM0
安倍乙そこそこ胸が大きいから、以前みたいにがっつりセクシーなグラビアやってくれよ
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1da8-MqIE [2402:6b00:7825:6c00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 19:49:50.34ID:kwUVx8jd0
売れたのは最初だけで、いまはサッパリだぞ
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3da-J0C4 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 21:29:31.45ID:UsWKqQ080
>>871
ベルトの拡張アイテム出たの今日からだからな
で来週レジェンドライバーだから勝負はここからよ
0875名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/11/25(土) 22:10:58.65ID:xciTFbl50
>>872
戦隊もコレクションアイテム出せばええやん
センタイギアとかアバタロウギア買ったんか?
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ec-3bfv [2405:6587:27e0:19f0:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 22:59:01.94ID:6jn8Qttw0
ゼロワンセイバーリバイスの地獄の三年間からのギーツという神作
ガッチャードどうなるかな?
0881名無しより愛をこめて (スププ Sd43-7rpT [49.98.237.236])
垢版 |
2023/11/25(土) 23:33:50.48ID:ysz6LxEmd
>>880
ミスマガなんて平気で女子高生でも水着やってるのに
0883名無しより愛をこめて (スププ Sd43-7rpT [49.98.236.81])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:04:37.41ID:n3ssO4B0d
>>882
逆にウルトラヒロインでは脱ぐ率が高くなってるよね
トリガー、デッカーのヒロインも水着やってるし、ブレーザーのヒロインは昔は水着はやってた
0885名無しより愛をこめて (スププ Sd43-7rpT [49.98.250.109])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:22:24.62ID:7ra8R1xLd
大手ぐらいやろ若手に水着グラビアやらせるって小さい事務所の女優が水着やっても誰も知らんねん
0887名無しより愛をこめて (スププ Sd43-7rpT [49.98.236.51])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:28:20.18ID:s/v0rc/kd
来年の特撮作品はミスマガから一人ぐらいはヒロインとして出てほしい
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW 234a-3bfv [2405:6587:27e0:19f0:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 07:28:10.62ID:ZuLNfPFr0
ガッチャードはギーツを超えられるかな?
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 234a-3bfv [2405:6587:27e0:19f0:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 08:22:07.46ID:ZuLNfPFr0
ガッチャードはギーツとかエグゼイドとは作風が全然違いすぎるだけで今んとこは面白い
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dc2-J/TO [2400:2411:d020:f00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 08:49:16.84ID:6TEsrusS0
離脱しかけたけど面白くなってきた気がする
でも役者だけは…
英寿もなかなかだったけどキャラで許されてたからな
この前ロケを目撃したけど、宝太郎くん本番10回位やらされてた
ライダーでは初めて見たよ
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e2-3bfv [2405:6587:27e0:19f0:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:07:15.60ID:ZuLNfPFr0
>>899
幼稚園児や小学校が考えたようなタイトルだな
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-UYAz [60.109.208.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:28:38.97ID:UPiqDyDR0
めっちゃ面白くなってきたな
これはアクスガッチャリバー欲しくなるわ
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bad-pARd [119.172.249.6])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:29:24.13ID:IHhrZd6C0
宝太郎番組終わるまでに喉潰れないか心配だわ
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d3b-8Zsh [240b:251:8600:8b00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:33:25.83ID:xG9qP4XG0
つまらないだろ
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb1f-JsYc [2402:2840:300:fe75:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:36:03.96ID:ruSYE/070
途中瀕死で抱きついて救うとか言い出した時にはカッコ悪いと思ったが
まあ一応主人公の力で打開したからギリギリ及第点やな
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e2-3bfv [2405:6587:27e0:19f0:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:42:29.68ID:ZuLNfPFr0
ガッチャードにしては今回珍しく重いな
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-AiEp [60.87.92.24])
垢版 |
2023/11/26(日) 10:01:58.02ID:ndF5l7BE0
>>929
いっそのことモズクも出すか
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d7c-1fOb [58.156.114.145])
垢版 |
2023/11/26(日) 10:08:07.18ID:9QmS4NwG0
錆丸、心の底で宝太郎に嫉妬しているのを利用されると思ったけど
編に省略している。
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32d-E5wZ [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 10:41:52.64ID:kATgYq0m0
>>941
子供が消されるのは映像的に良くないと思うし改心とか生まれ変わりをして最後までいそう。
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bad-pARd [119.172.249.6])
垢版 |
2023/11/26(日) 10:42:41.02ID:IHhrZd6C0
ゴージャスに特撮オタク芸人のゴー☆ジャスも出演させてあげてほしい
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ee-XlNP [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 10:46:58.29ID:bsSBqUfs0
ライダー側よりも三姉妹の方が存在感あるな
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65f0-3bfv [2001:268:945d:d795:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:06:24.87ID:KiKlPT6o0
ガッチャード、王道な感じでいいね
エグゼイドやギーツは話は面白かったけど王道ではなかったな
0955名無しより愛をこめて (スププ Sd43-7rpT [49.98.252.180])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:07:26.63ID:JV3jFnXFd
>>954
王道の定義がわからん
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW e32d-E5wZ [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:09:28.61ID:kATgYq0m0
序盤だけどヴァルバラドは取り乱したしやっぱり闇落ちしそうなキャラだなと思った。変身後は敵っぽい見た目だし。
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-AnfR [60.139.77.6])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:10:54.19ID:9VgvkKQH0
今回やられそうでやられないの繰り返しだったな
今回だけで変身解除と再変身何回してんだw
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW e30c-E5wZ [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:23:11.52ID:kATgYq0m0
>>957
ガッチャードが新しい武器を手に入れて逆転かと思ったら変身解除は残念だったな。今回は全員が負ける回だから仕方ないけど。
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1def-MqIE [2402:6b00:7825:6c00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:23:23.25ID:MSfx9IFz0
ガッチャード観続けてきて、初めて面白いと思った
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65f0-3bfv [2001:268:945d:d795:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:32:36.94ID:KiKlPT6o0
>>955
ライダーが少ない
怪人との戦いがメイン
バイクに乗る
戦闘シーンに挿入歌
主人公が活躍する
これらかな
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65f0-3bfv [2001:268:945d:d795:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:33:52.57ID:KiKlPT6o0
セイバーギーツは世界作り変えるしな
それだったらビルドやジオウも
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3fd-J0C4 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:39:33.25ID:sGV8YTCN0
>>959
あれは自分にも怒ってる感じだった
ここもパワーアップの布石かな
0977名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/11/26(日) 12:43:51.45ID:fDUDayXS0
>>972
でも、お前みたいなやつはタイクーンが40話くらいで闇落ちしたら「もっと序盤でやれよ」って叩いたよね
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55ad-R8cl [110.134.160.121])
垢版 |
2023/11/26(日) 12:45:31.56ID:jl1nDfd60
先生も「これ以上学生には任せられん」とか言い出しちゃうし
フォーゼのライダー部に比べちゃうとつながりも実力も弱いなって思っちゃうんだよな
りんねも優等生イメージほどは錬金術師としてもサポート役としては地味だし
特に三姉妹相手だと実力差がはっきりしすぎてるし

んで宝太郎がケミー愛強すぎだから仲間愛がおまけに見えちゃう副作用ね
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237c-eApT [59.158.163.244])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:25:34.85ID:SWypD3jV0
>>984 パパの目的は竜騎の神崎士郎みたいにりんねを助けるためかもな
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65f0-3bfv [2001:268:945d:d795:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:40:07.85ID:KiKlPT6o0
ギーツがグダグダとかふざけんな
ギャグで言ってるんだろ
寧ろギーツも後半からが本番の作品だからな
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65f0-3bfv [2001:268:945d:d795:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:40:50.32ID:KiKlPT6o0
ギーツグダグダとかほざく奴は特撮見る価値なし
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bad-pARd [119.172.249.6])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:51:32.35ID:IHhrZd6C0
翔太郎がユートピアのパンチ生身で受け止めたりミッチがドラゴンフルーツデュークのソニックアローを素手で受け止めたり生身でのああいう描写って違和感あって好きじゃないな
乾巧だったら例外で納得できる
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4305-lW/B [240a:61:2c7c:5f8:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:59:56.51ID:K/1Xbx2K0
>>994
この頃から今の高田里穂さん、大分おっぱい大きくなったよな
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-Vr3R [60.124.183.211])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:13:51.44ID:heXmU6O70
アトロポスをお尻ペンペンしてマゾ性癖植え付けたい
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65f0-3bfv [2001:268:945d:d795:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:29:10.78ID:KiKlPT6o0
新しいレス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 5分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況