X



王様戦隊キングオージャーPart28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed10-rqmg [118.9.158.144 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/13(月) 06:04:08.81ID:suJhd19Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャーPart27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1698638844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW f510-QWQ0 [118.9.158.144])
垢版 |
2023/11/13(月) 06:12:37.46ID:suJhd19Y0
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・ギラ・ハスティー / クワガタオージャー:酒井大成
・ヤンマ・ガスト / トンボオージャー:渡辺碧斗
・ヒメノ・ラン / カマキリオージャー:村上愛花
・リタ・カニスカ / パピヨンオージャー:平川結月
・カグラギ・ディボウスキ / ハチオージャー:佳久創
・ジェラミー・ブラシエリ / スパイダークモノス:池田匡志
・ラクレス・ハスティー:矢野聖人
・ドゥーガ:森岡豊
・ボシマール:福澤重文
・シオカラ:千綿勇平
・セバスチャン:吉満寛人
・モルフォーニャ:長谷川かすみ
・スズメ・ディボウスキ :加村真美
・クロダ:神前元
・コガネ:星乃あんな
・ブーン:木曽源
・アッカ:南北斗
・ウスバ:岡野海斗
・マユタ:早川渚紗
・クロダ:神前元

・静謐のグローディ・ロイコディウム:天野浩成

声の出演
・奈落王デズナラク8世:志村知幸
・オージャカリバー音声:谷山紀章
・宇蟲王ダグデド・ドゥジャルダン:石田彰
・虚飾のカメジム・ウンカ:三木眞一郎
・胡乱のゴーマ・ローザリア:山路和弘
・籠絡のヒルビル・リッチ:沢城みゆき
・秘匿のミノンガン・モウズ:関智一

【スタッフ】
・原作:八手三郎
・連載:テレビマガジン、てれびくん
・プロデューサー:大川武宏(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、矢田晃一(東映エージエンシー)
・脚本:高野水登
・音楽:坂部剛
・キャラクターデザイン:余湖裕輝
・アクション監督:渡辺淳
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:上堀内佳寿也
・制作:テレビ朝日、東映、東映エージエンシー

【音楽】
オープニングテーマ「全力キング」
 作詩・歌:古川貴之 / 作曲・編曲:園田健太郎
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-Qjf7 [182.158.72.212])
垢版 |
2023/11/13(月) 10:53:34.74ID:w0azCeNa0
夫婦共演はアリなのかよこれ
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ c505-EFnx [244.112.162.121])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:07:12.89ID:7mce72zs0
まずい、ロボ戦ないのにまじ面白。今週話がザ・戦隊だよな
前回のヤンマ・シオカラは戦隊(許容)外の、今回のヒメノ変身前口上は
戦隊(許容)内のエモさだったと
制作方針の失敗・大空振りで次回作からもしニチアサ外れる事あっても
シリーズ亡くならないでくれよな
あと、スレへの書き込み内容から女ヲタクかやビジネス粘着かとか
わかるもんかね?
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebe7-FxWQ [241.141.25.137])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:14:23.92ID:aLHEUajA0
>>24
セリフだけご立派な脚本家様ですから、エモさもありましょうよ。
部分部分は良くても、全部繋げて話を見ると構成も展開も時系列も過去イチ下手くそなんだよね
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9563-Voan [220.104.155.178])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:17:21.31ID:XC9+8+MB0
ヒメノとリタは相変わらずブス
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW d528-Blpp [252.81.196.87])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:22:32.09ID:/+bG4TWk0
てめえ
0029名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM61-xBIC [150.66.125.204])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:26:35.06ID:QRcxUfgMM
国より友情をとって友情とって
自分のせいで国が滅んだ上でヒメノちゃーんとか
さすが前回の展開が無かったことになることには定評がある脚本だよな
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0da9-FxWQ [248.232.37.80])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:05:27.49ID:OUH+Zi3y0
>>31
何故バレた…
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-hlAN [60.109.6.28])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:22:55.25ID:gE7BuiWy0
リタの目の秘密、ヤンマとシオカラの出会い、ヒメノとセバスの出会いと二部になって作品の終盤でやるようなイベントかっていうと微妙ではあるな
壮大なストーリーなのはいいがやはり登場人物の掘り下げはゆるいままきちゃったツケが最近一気にきてる気がする
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2323-7z1d [251.181.249.86])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:46:38.55ID:TYcxNVLT0
>>34
まずロボットの玩具を売る番組だって事を思い出して欲しいわ。
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bd3-Voan [249.120.214.166])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:22:34.73ID:WAc5/Ran0
>>45
顔文字ジジイとグルなんだろ
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ba2-iTlB [249.164.253.20])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:04:11.94ID:g44Vp1TQ0
>>34
戦隊シリーズではかなり掘り下げまくられてる作品だが節穴か?w
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ba2-iTlB [249.164.253.20])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:06:26.52ID:g44Vp1TQ0
>>29
国家あってこその人ではなく人があってこそ国家
ネトウヨじゃあるまいしそんなことも分からんとはw
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ba0-Voan [249.120.214.166])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:47:16.79ID:WAc5/Ran0
>>48
その通りだね。「も顔文字ジジイも
NGにすりゃいい。
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ba0-Voan [249.120.214.166])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:48:18.68ID:WAc5/Ran0
>>53
アンチスレ荒らしてる顔文字ジジイと
一緒に心中すればいいな。
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-7z1d [60.87.246.8])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:00:26.45ID:HNLb9G3h0
血塗れの御大将みたいな強くて魅力的な敵役が欲しかったなぁ〜
0079名無しより愛を込めて (ワッチョイW dbca-gDP/ [119.241.182.189])
垢版 |
2023/11/14(火) 13:42:21.04ID:UqRCge7U0
>>62
個人的には私も二部のSF展開無しで、もっと6王国だけの話の掘り下げをじっくり見たかったかも。好みの問題なんだろうけど。
ダグデドの銀河の断捨離遊びという前提が次元がちがいすぎるというか圧倒的過ぎて、五道化やっつけて追っ払ったら終わりにならないし。
毎週楽しみに見てるけど、二部になってから心の奥が重い
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-hlAN [60.109.6.28])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:59:06.45ID:fsbRoTrj0
>>62
一部ノリのまま一年やっても多分ギラ達の関係性変わらない気がするし、ダグデドって外からの敵出したことで
王様達が自分の国だけじゃなくチキューを守ろうと本当の意味で力合わせる流れにするいいきっかけだったのに
なんか王様達の雰囲気が一部のままなのがちぐはぐなのよ
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 06:32:23.56ID:usp8ehdJ0
>>62
面白いけど?
つまらないなら見るのやめてアンチスレ行けやw
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 06:34:45.83ID:usp8ehdJ0
>>90
お前の目が節穴なだけやんw
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-hlAN [60.109.6.28])
垢版 |
2023/11/15(水) 07:09:13.98ID:7xUEqzjC0
>>79
規格外過ぎて何か萎えちゃうみたいのはあるな、ドラゴンボールのビルス様くらいいきなり意味わからんくらい強いの出たというか
ビルス様は敵味方関係ないポジションだから成立してるけどダグデドは完全に悪役だしな
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5ce-oDAi [2001:268:9aac:c4b1:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:27:48.30ID:Qpng0C670
①慟哭丸に封印される
②宇宙に放り出されて考えるのをやめる
③ダグデドの父ちゃん(いい奴)が出てきてメッされる

お好きなのをどうぞ
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-BCWt [60.109.208.187])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:59:27.10ID:Myol+EZo0
やっぱアンチはロボやヒーロー気にならないって人多いのか?
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 09:49:54.84ID:usp8ehdJ0
>>95
お前の目が節穴なだけだしアンチスレでやれよカスw
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 09:51:02.69ID:usp8ehdJ0
>>101
アンチはお子ちゃまだからロボが出ないとご立腹w
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 952f-gzdM [220.247.74.145])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:19:46.70ID:yNdn1feR0
ライダーはモモタロス、ウルトラマンはゼロ、ゴジラは(フェス限定)FWと
様々な作品に繋がるキャラがいるのにスーパー戦隊だけは無い

※イケメン役者は病気、事務所退所、不倫、事件起こしたら出れなくなるからダメだぞ
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4396-VSuo [2001:268:9973:ba9c:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:42.99ID:caY8lz0e0
制作側が役者に君たちの魅せ方が悪いから
売れなかったんだよとか言ってくるのが特撮Pだから大変だな
そのレッテルを背負わなきゃいけなくなるからな
5年10年っていう
大きな特別のイベントで何かをしてもらえるような感じの待遇はないんだろうな
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5c0-BCWt [2400:2200:4e2:9cf6:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:28:10.52ID:uS+sFKHu0
>>116
マベちゃんがおるやろ
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2353-j8Sn [2400:2200:7f5:b67c:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:40:25.06ID:h/iG5uHM0
>>116
様々な作品に出演しているキャラ(人)だったら戦隊にいるし
後、現行中に病気して最後のほう後からの合成になっても普通に出てる人いるし、
事務所退所してフリーになった人で出てる人は普通にいる
(例をあげるなら、バーニング・ソニー・オスカー・ナベプロとか
比較的みんなが知ってるような大手を辞めてても別に出るし過去の映像も普通に使われる)
0131名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM13-iVmx [103.84.125.121])
垢版 |
2023/11/15(水) 16:28:01.22ID:NH7hWXZ/M
レジェンドとか擦りすぎて10年に1度ぐらいでちょうど良いわ
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b5f-0SPc [111.237.115.205])
垢版 |
2023/11/15(水) 21:03:40.25ID:i1hg7tKA0
>>137
いや、ニチアサ毎年欠かさず観てる人なだけでは?
作品の良いと思う要素が俺らとは別なだけ、無視しときゃ良い
そういうとこで認知を歪ませちゃうと盲目っぽくなるから気をつけようぜ
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2323-7z1d [2400:4053:2163:a100:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 05:24:42.78ID:3SII7dYs0
>>107
旧来のーどころか変身すらまともにしなくなったからな。
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW db22-BCWt [2400:2200:482:9076:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 08:47:09.79ID:wMOZquXP0
>>139
二次裏とかfig速はみんなで叩くのが楽しくてずっとニチアサ見てるような奴らの溜まり場だな
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ba7-otvk [240f:113:578:1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:25:25.49ID:j1ZXobbs0
>>140
大河朝ドラなんてただの昔話だしね
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2323-7z1d [2400:4053:2163:a100:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:53:08.41ID:3SII7dYs0
>>118
ゴーカイジャーは出禁だろ 連帯責任だ。
0159名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM13-iVmx [103.84.125.121])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:03:51.23ID:vROmRPDDM
物語の縦糸がなくなってて
ギラが王になるという縦糸が終わってしまっていて
じゃあ、王として成長すると良いのか?というと
そういう話でもなくて
国が滅びようともヘラヘラしてたり
チキュー同士で争ってたり
物語として全く進んでいないという印象になるよな
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d15-XI6K [202.76.206.32])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:00.58ID:ctFxcFGc0
セバス イケメン杉ワロタ
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d71-FxWQ [2001:268:9a1e:4bcb:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:36:31.76ID:lERAxSFl0
>>163=166
くだらねえ
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:29:12.99ID:fQu5GGnG0
>>159
お前だけ時間が止まってるのを自覚しろクソアンチw
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:19:03.79ID:fQu5GGnG0
>>159
>国が滅びようともヘラヘラして
人さえいればまたゼロからてっぺん目指すだけ
もともとヤンマはたった数年でンコソパを
あそこまでの国を築き上げた
ヤンマにとって屁でもない

>物語として全く進んでいないという印象になるよな

進んでるじゃねえかw
ちゃんと理解出来ないバカがドヤ顔で語るなよw
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-hlAN [60.109.6.28])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:20:37.37ID:xo4qYrBc0
一部の頃は六人の王の話を群像劇的にやっていてそれが魅力だったんだけど群像劇って登場人物達の関係性が集約されていくのが良いんだけど
未だに六本線がほとんど交わってないんだよね
ドンブラのイヌみたいに終盤の終盤まで絡まないって枠があるとかならわかるけど
キングオージャーのメンバーの距離感はずっと平行線なのがもどかしい、特に二部になってダグデドっていう規格外な敵が出てきたのが
ギラ達の距離感縮めるいいタイミングだったのに
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:52:36.17ID:fQu5GGnG0
>>171
充分距離感縮まってるじゃねえかw
前回でもリタがヒメノを心配してたし
ジェラミーはヤンマとじゃれあってるし
ほんとお前らアンチって分かりやすいセリフで
友情やらなんやら語らなきゃ理解出来ないほどバカなん?w
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:56:49.64ID:fQu5GGnG0
>>171
で、そのドンブラはこの時期にメンバー同士の距離感は縮まってたか?w
特に追加戦士のあいつは同じ追加戦士のジェラミーに比べ仲間外れ感が凄かったが?w
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0536-iVmx [14.132.30.74])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:32:44.68ID:GfjzupYC0
余裕なさすぎて噛みつく噛みつく
褒める要素なくて大変だな
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:43:26.01ID:fQu5GGnG0
>>174
なんでここにいるんだ?w
実は傑作過ぎて悔しいんだろ?w
アンチスレへ行けよカスw
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-iTlB [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:22:48.68ID:fQu5GGnG0
>>174
具体的に反論出来ない負け犬アンチw
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bfe-z7b4 [2001:268:9816:4d1f:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 00:23:52.77ID:J566Nvko0
Gロの舞台挨拶が発売から4日経っても買えるのヤバいな
人気ある年はその日か次の日には瞬殺なのに。
リタ・ジェラミー・カグラギはプレミアムは売り切ってるからまだ良いけど
ギラ・ヤンマ・ヒメノがプレミアムすらまだ買えるのって久々じゃないかな
ギラ・ヤンマ・ヒメノが不人気なんかな
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bfe-z7b4 [2001:268:9816:4d1f:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:11:54.34ID:J566Nvko0
今年は役者が動けないから素顔の戦士ないのかな
簡単なアクションすら吹き替えの人いるし…
例年より怪我するアクションとかやらず
早朝の3時起きで夜まで拘束とかそういうスケジュールでもなしに
みんな配信とかスペースとかできるぐらい余裕があるから役者は楽な年でラッキーだな
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bf1-hgnr [2001:268:98cf:8a90:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:27:25.55ID:YI/uS1PN0
キョウリュウジャーのキョウリュウバイオレットって飯豊まりえだったんだな
飯豊まりえってあの岸辺露伴は動かないのヒロインだよな?
すげーな信じられん
キョウリュウジャー全話見て夏映画も100years afterも見てたのに気づかなかった
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dbe-j8Sn [2400:2200:7d1:b4b6:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:53:55.10ID:VnxNBEii0
キャラブって少なくともここ10年間は
テレガイがあるから東京ニュース通信社から
どんな年でも最低2冊は出すもんだが
今年みたいに初期戦隊メンバーを省いた出し方するのって珍しい
ヒメノ&リタ&モルフォーニャ編とカグラギ&スズメ&ラクレス編の2部構成で1冊
2冊目で初期メンバーをハブにして出すのって確か初めてだよね
この感じだと多分3冊目でちゃんとギラとかがメインのやつ出すかな
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdf2-EYqE [2404:7a80:b220:1500:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:21:02.25ID:4hxW4lhi0
>>172
強引なカップリング成立とメンバー全員の結束は全く違うんだよなぁ
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebc0-wJ8a [240f:40:a370:1:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:34:23.77ID:kHC9mzHm0
何かせっかく特撮っていう勇気とか色んなものをくれるコンテンツを好きになったのに
こんな掲示板で荒らしみたいな真似して構ってもらえなきゃ満たされないのって悲しいよな
救えない存在というのはどうしてもいてしまうんだな
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ a501-EFnx [126.27.92.3])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:57:00.17ID:DmBKFCkA0
>>204
ジェラミーが悪役を買って出た回の全員が我を忘れ怒り狂ったシーンだけでも充分に関係性が深くなってるのが分かっただろうがバーカw

お前はいちいちワンピースみたいな少年漫画のごとく「俺たちは仲間だ〜!」みたいなのを見ないと結束とか思えないだけだろ?ミジンコ並みの脳みそしかないからw

で、この時期にその結束感とやらが強く出てた戦隊をすべて挙げてみろよ?どうせ難癖つけた
だけだから無理だろうよニワカっぽいそうだしw
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ a501-EFnx [126.27.92.3])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:02:07.83ID:DmBKFCkA0
アンチ曰く「普通戦隊この時期には結束感出てる。でもキングオージャーは出てないからダメ」

では質問です。戦隊シリーズで35話あたりまでに関係性や絆とやらが深く描かれていた戦隊ってどれだけあるのでしょう?そしてそれは戦隊シリーズにとってマイナスポイントでしょうか?」

これをちゃんと答えないと糞アンチであるお前の負けなw

ていうか結束とか絆とかないとダメなんて気持ち悪www
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW d59b-7z1d [2001:268:922d:ff86:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:03:37.17ID:FyFJvCmx0
>>209「カッコをスルーできない低能です」
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ a501-EFnx [126.27.92.3])
垢版 |
2023/11/17(金) 11:50:57.24ID:DmBKFCkA0
ドンブラは最後の最後に各々のタロウへの優しさで結束感は出してたね
でも全体的には絆やら結束感もないしジロウなんて特に疎外感があった

他の戦隊だって仲間同士の絆や全体の結束感とか出してくる回なんてほとんどない
むしろバラバラだっただけにキングオージャーの方が今はそういうの感じるわ

ダグデド編になってからは「王様失格」でのメンバー大激怒
「凍てつく天秤」冒頭でのジェラミーとギラの会話
「二千年の愛」リタとヒメノの友情
「泣くなスカポンタヌキ」でのヤンマを信頼して見守る3人
これだけ関係性を描写してんのに結束感が足りんとか何を見てるのかw
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dbe-j8Sn [2400:2200:7d1:b4b6:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:50:34.98ID:VnxNBEii0
>>216
他の戦隊だって〜って部分だけ違うよ
他の戦隊は仲間同士の絆や結束感出してる回めちゃくちゃ多いよ
逆にそれがない年はないぐらい
他の戦隊だってほとんどないは絶対にないし、
寧ろ、仲間同士の絆や結束感出してる回のが戦隊シリーズ全体では多いし
最初はバラバラの出会いや職業やチームでも仲違いするキャラがいても
お互いの家に行って遊ぶ関係になってたり、仲間の為に皆で何かしたりの回がほとんどの戦隊にある
恋を応援したり、失恋したら慰めるパーティーやったり、プレゼント送ったり、誕生日回や 
仕事を手伝ったり、プライベートでの回がある戦隊が多い
それから戦闘でも友情や絆で合体技やそれがキーになって使えるアイテムとかがある
仲良くないうちは使えなかったり、仲良いキャラ同士のフォーメーションとかね

例年は仲間同士の絆や結束感がある年だらけ
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd74-z7b4 [240b:c010:4c3:508d:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:06:11.83ID:pCwZgiJO0
宇宙船のインタやたかみな先生のYouTubeを見てないのか
キングオージャーは別に王様同士の友情とか絆とかは重視せずビジネスライクだろ
VIVANTの大島との全話レビューで戦隊の話もしてる
正義側が悪人に見えてもいいし逆に終盤まで関係が曖昧で味方が味方でなくても良い論
後、スペースでキャラ同士は別にの話をしてるだろ
他の戦隊をダシにしてまでキングオージャーのが凄いとかキングオージャーは戦隊初の○○とかやるのファンの悪い癖
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd74-z7b4 [240b:c010:4c3:508d:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:21:20.25ID:pCwZgiJO0
>>195
第一段のキャラブも写真集って書く人が結構いたけど違和感ある
あれは10年以上前から出してるキャラクターブックだし
写真集は人気ある年は写真集として名称が別で出るのでキャラブを写真集呼びはなんか違うと思う
全キャラクターが人気あると表紙が大変だって小林さんがよく話してて
キャラクターブックは表紙で自分の好きなキャラの扱いが悪いとゴタゴタする
でもキングオージャーは初めてキャラブでキャラ分けってのをやってるからキャラ人気にかなり差があるんだと思うよ
多分、三冊目でギラ・ジェラミー・ヤンマのを出すかもだけど。
キャラブでギラ抜いても平気なぐらいと判断されたのはキャラというより役者が可哀想かもな
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd74-z7b4 [240b:c010:4c3:508d:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:30:10.44ID:pCwZgiJO0
後、キャラブは3冊出す年があるとしてそれはレギュラーキャラ全員が基本で
その他はここ近年はキャラ分けたのを更に出すパターンがあるけど
基本的にどの年も出すキャラブで既にキャラ分けたのを出すぐらいだと
プラス他の出版社からの本は今年は少ないかも知れないな
分けるにしてもギラ&ラクレスとか女性キャストのみとかになると思ってたわ
大森関係なのにキャストが誰も出版イベントやらない珍しい年
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd74-z7b4 [240b:c010:4c3:508d:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:37:22.13ID:pCwZgiJO0
9月1日にエキストラ参加した3人のうち一人がYouTubeやってて
監督の話とか色々と語っていたけど、リタ・ラクレス・カグラギが人気なのかな
高野先生と会ってコミコンで話をした女性によると、リタ活躍させて!って声とかは届くらしい
ラクレス×スズメのSSをTwitterに書いてたのもそこが人気って判断なのかな
Tシャツのラクレスでプチ炎上した時にそこで人気の高さを確認したっぽい
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dbe-j8Sn [2400:2200:7d1:b4b6:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:27:07.96ID:VnxNBEii0
「王様戦隊キングオージャー キャラクターブック
もっふんがつないだキズナ and ラクレス!?」

・セブン:ヒメノ&リタorヒメノ&リタ&モルフォーニャ(2種から選ぶ)
・アニメイト:リタ&モルフォーニャ
・楽天:カグラギ&スズメ&ラクレス
・東京ニュース:スズメ&ラクレス(シュゴ仮面)

まとめたよ
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-jKzt [60.87.92.24])
垢版 |
2023/11/17(金) 15:01:32.54ID:1sjj2ddh0
ただのレス乞食は無視すればいいぞ
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b96-mU8f [2001:268:922e:3cea:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 15:43:22.62ID:vYXozA+L0
>>236「煽り最高」
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d1b-j8Sn [2405:6582:1500:1500:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:01:34.78ID:G3q6Pp7J0
脚本家も役者も活発にXやってるっていうのが 逆に盲目以外のとこ以外は見えにくくしちゃったのかもな
でも出版物とか色んなものの特集などを見ると本当に作品が置かれてる状況が明確に出てくる
Xでだけやたらバズったりする人がイベントやったらガラガラみたいなの結構あるから それに近いかもね
反対にフォロワー数やバズりなんかなくてもものすごい人が集まったりするっていうパターンもあるしXほんと無意味な
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b96-mU8f [2001:268:922e:3cea:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:06:07.48ID:vYXozA+L0
>>239-240「何がなんでもキングオージャーを駄作だと吹聴し続けてやるニダー!」
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d1b-j8Sn [2405:6582:1500:1500:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:08:39.75ID:G3q6Pp7J0
Gロもキャラブの冊数や扱いがああな以上は製作関係の方はもうシビアに一部のファンが好きな作品っていう風に絞ってんだろうね
毎年2〜3冊出るのは当たり前なのに脚本家もまさか2冊目が出るなんてこんな幸せみたいな扱いだから
1冊目出す時にすでに数が絞られていて少ない数しか刷らなかったから重版ってパターンだったんだね
歴代のムック売上まとめてる人いるけどキングオージャーは下位のトップ10に入っちゃってる
メンバーの一人も何の出版物も出してないっていうことは人気がないっていうことだから(事務所を見ても他の所属役者は出している)
今年は役者が早く次の作品に入れるって言う点では良い年、池田関係のつぶやきでバズってたけど戦隊は人気が出ちゃうと終了3年ぐらいは拘束されちゃうからね
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bde-mU8f [2001:268:922c:8204:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:10:35.84ID:bZKUwLrH0
>>242「キングオージャーは駄作ニダー」
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bde-7z1d [2001:268:922c:8204:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:12:35.58ID:bZKUwLrH0
>>242「というボクチンの願望」
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bde-mU8f [2001:268:922c:8204:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:15:45.09ID:bZKUwLrH0
>>242「キングオージャーのスタッフとキャストを中傷してるのも私です」
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43ba-7z1d [2001:268:922d:9c00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:31:27.37ID:hN5yXWbu0
>>246=ID:pCwZgiJO0「キングオージャーのキャストのネガキャンがんばります!ちなみに推しはドンブラザーズのキャストです」
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43ba-7z1d [2001:268:922d:9c00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:32:31.88ID:hN5yXWbu0
>>229「酒井大成死ねよw」
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237b-LM+g [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:04:14.54ID:g7ljpSJ10
>>150
最後どうやって倒すんだろうな

カーレンジャー方式か、はたまたゼンカイジャーみたくいくのか
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5ce-hlAN [2001:268:962e:5918:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 23:32:15.56ID:M5dcSJyJ0
>>223
いや、ビジネスライク云々の前に王同士の関わりが弱いのがどうなんって話よ
二部になってそこら辺の掘り下げ出来る土台になったのにやってるのは王と側近の掘り下げだし
中立が信条のリタや腹の中見せないカグラギが一歩引いた距離にいるのはわかるが
せめてギラ、ヤンマ、ヒメノの三人は友達だろうが利害関係だろうがもっと絡みあってよかった
ぎりぎりギラとヤンマが相棒感あるかな?ってくらい(それも二部からはギラとジェラミーの方が仲良さそう)で
ヒメノはリタやカグラギくらい引いた位置にいるイメージある
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3569-OX8g [2400:2200:652:add3:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:52:10.49ID:ZW2eIlzk0
>>251
ラクレスが饒舌になり実はヤツの弱点はなんちゃらかんちゃら的なことを言い出すパターンとか?
今年は素面で1人・1人が強いとかの説得力は皆無だから
それぞれのキャラの見せ場があってフィニッシュみたいなのは出来ないだろうし
なんか皆で巨大戦(総力)で倒しますパターンじゃないのかな、単純な多数vsボスのパターン
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3569-OX8g [2400:2200:652:add3:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 01:10:57.72ID:ZW2eIlzk0
今年は作中で2年の経過はあってもキャラ同士の絡みやキャラの完全プライベートのメイン回はないし
集まる必要はないのに・付き合う必要もないのに一緒にいるみたいな、
語らなくてもそこにいることがもう友情なんだなって思うような季節のイベント回もないから
犠牲者を出すパターンをやってもあんまり燃えないだろうけど
名アリのメインキャラの立ち位置は変化なく大団円な終わり方かなと予想してる
(根本的には国民が変わらなきゃどうしようもないって部分が残るだろうけどそれはまた別の話で)
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2583-c5C6 [2001:268:9882:4563:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 01:23:21.48ID:eZMJ7rc50
ラクレス殺すかな
天野さん夫婦の扱いやTwitterを見て当て書きにしたとかがあるから
ひょっとしたらラクレス人気だから仲間にしますとかもあるのかな
XやTTFCのオーコメやHPメイキング見ると夫婦共演させて盛り上がっちゃうぞっていうのが先にあったらしいので
作中のキャラであるギラ達じゃなくて現実の天野さん夫婦のほうが優先された物語なのは現行役者やキャラのにわやわか
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2583-c5C6 [2001:268:9882:4563:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 01:29:57.87ID:eZMJ7rc50
操作ミスって途中で書きこみしちゃったわ
現行役者やキャラの人気が天野さん夫婦以下っていう認識だから
優先順位がそうなってんだなと思っちゃったって書きたかったんだ
どういうキャラクターなのかを教えてくれとプロデューサーが聞いても
性格が石田彰なんだから石田彰に合わせたキャラクターになるんだよって一点張りでキレられた話を
高野が嬉々としてTwitterに書いてたあたりから割とそういう感覚で全キャラ動かしてんだろうけど
声のでかいオタクがついている役者とかが優先された感じで物語も終わりそうだな
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83ba-MD4/ [2001:268:922d:9c00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 02:54:40.65ID:6Ss7DZM+0
>>252「とにかく難癖をつけます」
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83ba-MD4/ [2001:268:922d:9c00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 03:14:58.37ID:6Ss7DZM+0
>>255-256「脚本家の特定のキャラ贔屓ガー」
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ddb-K/BJ [240b:c020:440:685e:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 05:27:30.76ID:p9sm3tCL0
>>95
俺達の、反逆の戦いは始まったばかりだ。(第一部・完)
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebfd-sCH6 [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 07:35:26.29ID:aRGD5GwJ0
>>254 >>252
コテコテの仲間が〜!絆が〜!とかが無いと物足りないだけの難癖に過ぎんw

ていうか普通の視聴者は関係性が薄いとかそんなこと感じてもいないしそうだとしても、それがこの作品の欠点と思ってない
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd97-K/BJ [2001:268:922d:2b71:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:51:01.08ID:VQVpw56s0
>>273「酒井大成より樋口幸平きゅん推しでーすww」
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-0p60 [60.109.6.28])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:53:49.71ID:jrr+tUXr0
>>254
王と側近のやり取りで各王の人となりは見えるからキングオージャーとしての関係性の薄さはあっても
各キャラクターが薄いってならないんだよね、それで満足するならいいけどって話だろうね
まとまらなさそうな五人(六人)が結局まとまらないってのは個人的には企画倒れって感じだけど
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebdf-K/BJ [2001:268:922c:c2ff:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:55:27.03ID:G6tVWTCY0
>>279「とにかく難癖をつけるのが大好き」
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebdf-K/BJ [2001:268:922c:c2ff:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 10:05:52.49ID:G6tVWTCY0
>>283「ボクチンとっとと死ぬね」
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3db-K/BJ [2001:268:922c:9ac:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 10:31:17.63ID:z6RqlSPS0
>>290「精神病棟から書き込んでます」
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3db-K/BJ [2001:268:922c:9ac:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 10:40:23.40ID:z6RqlSPS0
>>292「スルーできない馬鹿ですごめんなさい」
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3569-OX8g [2400:2200:652:add3:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 13:29:56.37ID:ZW2eIlzk0
王様って設定や衣装補正でキャラ萌えさせやすい便利に見せれる枠組み考えた部分は大森だからそこは良いかもだが
縦のストーリーラインについては脚本家のプロットがつまらないから自分が道筋を整理すれば良いって言って
さすがプロデューサーの鑑ですねと対談でヨイショされてた大森に責任あるだろう
攻撃受けてるキャラ(役者)が棒立ちとかはその回の監督の責任もデカいかと
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b41-3j51 [153.142.62.193])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:13:04.99ID:/i1NRtZf0
だれもそんな心配してないだろ
次のンゴパソの担当回のときは普通に国として出てくるしな
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d8f-j+tp [180.39.235.41])
垢版 |
2023/11/18(土) 15:15:08.56ID:VLJ0QTIV0
前日だからか
グローディとイロキ夫妻の番宣動画があがっていたのだがちょっと陽気ではしゃぎすぎじゃなかろうか
こっちは明日の話がどうなるか不安とか恐怖みたいなものでワクワクしてるのだが
俳優さんと役・物語は分けて見るべきなんだろうか
SNSフル活用のご時世だけどそこらへんは配信側に一考願いたい気もする
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d34-VeMA [182.158.72.212])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:49:48.42ID:5MbWb3m00
明日放映大丈夫かな?
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-0p60 [60.109.6.28])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:34:26.84ID:jrr+tUXr0
二部って第七の国(バグナラクの過激派の残党)が出てきて一部のスタンスのまま戦う話にするか
ダグデドに対して利害関係無視して手を取り合って倒そうって結託するかの二択だったと思うんだよね
あんな世界滅ぼせるやつが出てきたのにヤンマ達がいつも通りって幼さってのもあるのかもしれないが
それにしてもなんかリアルな政治家の悪い面見てる気分になる
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5e0-tE+F [240b:253:36e0:5100:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 23:00:21.71ID:158Wvuv/0
素朴な疑問。
なぜ谷山紀章はノンクレジットなの?アイテムの声だけとはいえクレジットしてくれても良さそうなのに。
それかナレーションも兼務させればいいのに。
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3d9-7nQP [61.7.71.186])
垢版 |
2023/11/18(土) 23:52:31.59ID:P48EEloN0
まだナレーションあかされてなかった頃
ナレーションきーやんかミキシンだよねと言われまくったけど仮にも声優活動20年以上やってる人のナレーションじゃないだろと思ってたらジェラミー公表された
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d36-3j51 [14.132.30.74])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:38:14.50ID:pVoddwDO0
こんなこともあろうかと!
とプログラムなり発明品で対策してて
ヤンマスゲーwwwで終わっておけば良いのに
滅びましたで終わったしな
王として自分のせいなのに翌週アレでなお酷い
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2583-9osP [2400:2200:74a:dbec:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:59:36.14ID:y75Fof4X0
次回予告が全部持ってった
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-tE+F [59.158.163.244])
垢版 |
2023/11/19(日) 09:59:53.79ID:DhcBHHXD0
重い話からの次回予告w
ヒメノみたいにカメジムが変身している可能性もあるそうだけど
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bf2-ZMIm [153.231.154.17])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:00:17.31ID:Zj2FFYwp0
これ絶対ヒメノあたりが特別なもっふんを餌にオーディションに出てくれって迫っただろw
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d41-pirD [2405:1204:184:e500:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:00:24.32ID:c5qFUC620
やっと一人倒した。
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-tE+F [59.158.163.244])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:02:55.59ID:DhcBHHXD0
グローディはヒメノの両親毒○したり米に毒いれたりと毒好きだよな
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5b-cVwZ [2001:268:c0a2:3f31:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:03:09.46ID:sqkX7g080
五道化初撃破と見てよろしいか?
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW e388-NZOe [2400:2200:710:8048:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:04:45.45ID:OxJGyv2X0
来週ただの平川w
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-tE+F [59.158.163.244])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:04:55.45ID:DhcBHHXD0
黒田さんは真相知ってるし部下と言うよりは共犯関係の同士みたいだな
スズメは真相は知らないかもな 
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5b-cVwZ [2001:268:c0a2:3f31:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:05:29.98ID:sqkX7g080
脱穀機は
脱穀機はないのですか?
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW e388-NZOe [2400:2200:710:8048:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:06:15.58ID:OxJGyv2X0
>>364
前作から既に巨大戦なんか適当だろ
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bf2-ZMIm [153.231.154.17])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:07:50.95ID:Zj2FFYwp0
シュゴッダム奪還のときにいい加減オージャーゼロVSエクストリームとかやらないかな
年内には5王国奪還終わらせるだろうからタイミング的には合いそう
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5b-cVwZ [2001:268:c0a2:3f31:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:07:53.22ID:sqkX7g080
スコ毒チューチュースキーム
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb0c-f5/H [240f:78:2337:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:09:23.26ID:fB1J5iVD0
カグラギの話としてはとっても良かった
食べてく?で親の仇の前で「いいの?」っていってたヒメノだけ不満

あとはやっぱりなんでンコソパだけ負け回にしたのかな…もう全部勝ちでええやんってのと実はンコソパは元のままだった展開もヤンマの電話で潰されちゃったな
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5b-cVwZ [2001:268:c0a2:3f31:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:10:25.52ID:sqkX7g080
リタ
おまえアイドルになるのか
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bf2-ZMIm [153.231.154.17])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:10:27.26ID:Zj2FFYwp0
>>381
リタ・カニスカです♪
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb68-vTM7 [121.82.140.168])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:11:03.83ID:8grjAA0W0
グローディの怪人態、かなり俺好みのデザインでよかったわ
そして今日は内容が濃かった、笑みを浮かべながら消えていくイロキの最期も良かった

…と思っていたら次回予告でリタのJK制服姿かよ、性別を公表していない設定はもうないも同然か
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5b-cVwZ [2001:268:c0a2:3f31:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:12:15.57ID:sqkX7g080
男の子だって女の子の格好して良いと
乱歩奇譚で覚えた
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5e-Z1cb [182.158.80.214])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:12:21.73ID:2uHiYHhD0
>>385
性別不明設定意味わからなかったな
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5b-cVwZ [2001:268:c0a2:3f31:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:14:38.59ID:sqkX7g080
サクナヒメで米作りの大変さは学んだぜ
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d34-VeMA [182.158.72.212])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:15:36.70ID:NuwYtFZG0
ああ今は各ソルジャーの覚醒を演出してるんだな
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-CKWg [126.26.114.82])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:15:48.66ID:lfeOn/GI0
東映公式見るとダグデドとラクレスのシーンがあったみたいだけどカットされたか
別の回で使われるかもしれないが
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dad-mitk [110.134.160.121])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:15:57.15ID:ks8i8MRt0
>>380
ンコソパ見た目こそ世紀末になってるけど元々国民全員技術者だろ?
トップのヒルビルが専門知識ないから活用できないだけで
洗脳対策さえ解決したら復旧簡単だったりしてな

実は滅亡じゃなくてただの長期メンテ中の可能性
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d34-VeMA [182.158.72.212])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:18:07.36ID:NuwYtFZG0
やっぱ駆け足過ぎるなあ
オージャー達の国奪還3話くらいほしかった
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3fa-UTXV [2400:2200:627:da8d:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:18:49.49ID:LFRvjDXJ0
ドラマ良かったな
やっぱ芝居のレベル高いわ
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2557-tZNk [2001:268:902e:26a6:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:20:20.09ID:kgeT8kwp0
序盤リタが入れ替わりの術されたのが気になる
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5b-cVwZ [2001:268:c0a2:3f31:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:21:15.91ID:sqkX7g080
セブンイレブンで働いてるんだけどさ
セブンカフェの機械の抽出口の下の受け皿に食べ残しの日清カップヌードルの汁流し込んだ奴がいてさ
「食べ残しを捨てるな」
って張り紙するかどうか迷ったよね
だってそんなことする奴がいるって発想に気づいたら
誰もセブンカフェ買わなくなるかもしれないじゃん?
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3f0-f5/H [219.114.228.238])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:26:37.81ID:BXPOj7rt0
>>355
やっぱ毒殺した方が綺麗な死体が手に入るからだろうな

しかしスズメや民衆がカグラギを王に押し上げたのか
スズメは有能なキングメーカーすぎてラクレスはいい嫁貰ったな
イロキとカグラギの最後の晩餐が同じメニューなのがいいね
真実を知るとイロキはこうするしかなかったんだな
でも最後の裏切り者は結局カグラギはイロキを斬れなかったってことか
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW e323-K/BJ [2400:4053:2163:a100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:26:52.27ID:KxZBji1D0
>>403
そりゃ変身シーンが三分もなければ玩具の゙販促になんかならんわな
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-0p60 [60.109.6.28])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:27:05.99ID:Afa11E/w0
>>404
あと基本的に国民を馬鹿というか現代で言うならテレビの内容鵜呑みにするような層みたいなレベルで描いてるのもそろそろ気になってくる
シュゴッダムは特に酷いというのもあるが側近は王様を盲信して国民はすぐ踊らされるってのも極端過ぎる
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5b-cVwZ [2001:268:c0a2:3f31:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:28:22.87ID:sqkX7g080
兄「認められた」
妹「落ち着け」

兄「お断りします」
妹「認められたのに断んな」

っていう流れ良いよね
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb2d-X92o [113.197.207.137])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:29:28.11ID:9ETcjt2J0
>>418
現実でも国民はそんなもんですし
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d34-VeMA [182.158.72.212])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:32:21.50ID:NuwYtFZG0
もっふんってダグデド陣営だったのか…
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d34-VeMA [182.158.72.212])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:34:46.46ID:NuwYtFZG0
ここでリアルな政治の話すると
特撮で政治の話するなってドヤされるからほどほどに
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb68-vTM7 [121.82.140.168])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:36:17.02ID:8grjAA0W0
宇蟲王専属アイドルオーディション、エントリーNo.2847番がリタか(1番じゃないのかよ)
だったら3000人くらいはいるのかねw

物語の展開上、久々にモルフォーニャが出てくるのが楽しみだ
王様たちも当然良いが、個人的にこの物語は側近達も気に入っている、特にドゥーガと
モルフォーニャとセバスチャン
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dad-mitk [110.134.160.121])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:45:00.49ID:ks8i8MRt0
>>416
最後の「裏切者」は、17年前にカグラギに失望したまま死んだ時の評価を
今度はそれを裏切ってくれたってことだろうから多分覚悟を持ってイロキを斬ったんだと思う
17年もかかって遅せえよ!的な反応もその前にあったし
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW a39f-cVwZ [2001:268:9b94:941c:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:50:22.05ID:ermMajuV0
毒が入っていたことがある
毒が入っているかも

というのは
実際に毒が入っている
ということよりよっぽど恐ろしい情報なんだよ
ずっとその危惧が残り続けるからね
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2557-tZNk [2001:268:902e:26a6:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:53:09.66ID:kgeT8kwp0
>>433
討ち入り直前の伝令?来た人ってクロダさんの声だったよね?顔見えてなかったし

カグラギが大殿様になったと同時に黒子になったのかな
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2557-tZNk [2001:268:902e:26a6:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:56:30.99ID:kgeT8kwp0
>>441
ああ、その判別方法があったかw
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d34-VeMA [182.158.72.212])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:03:13.82ID:NuwYtFZG0
このP声優にすごくこだわりあるしなんかあるんだろうね
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5eb-jMfl [2400:4051:50c2:c300:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:13:00.45ID:5Yb/fias0
>>408
ロボのオモチャ作ってんだからそれじゃ本末転倒だろ
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bf2-ZMIm [153.231.154.17])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:52.40ID:Zj2FFYwp0
>>446
もともと劇場版でもイロキは人を食うような態度だったんで、
その延長線上という意味では変わらないかな

ただ、悪の王殿だったはずが実は、というのが今回の再発見で、
心根は今のカグラギ殿と変わらなかったということがわかった
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb29-4OO2 [2001:268:9a65:f044:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:54:55.14ID:Xyix4OFH0
>>446
映画の時は嫁だけだったのに、
本編でリアル旦那が出張ってきた
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4dad-caju [110.135.156.179])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:10:57.82ID:MKE6AGpQ0
リタアイドル化計画楽しみ
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3f0-f5/H [219.114.228.238])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:22:02.54ID:BXPOj7rt0
>>450
シュゴッダムは武力の国だから兵糧攻めするより先に殲滅戦を
仕掛けられたら農民が大半のトウフなんてすぐ滅ぼされるだろ
食料はあっても医療や通信系統とかも他国に大きく依存してるし
どこの国も持ちつ持たれつの世界なんだろ

予告の五道化審査員席にでかいもっふんいたけど審査員なのか?
中に人が入ってるんだろうか
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5eb-jMfl [2400:4051:50c2:c300:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:34:39.93ID:5Yb/fias0
ていうか単に公表すりゃよかったんじゃないんすかね
毒を混入させられましたってさ
隠すのが一番信用を失うぞ
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dad-mitk [110.134.160.121])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:45:24.08ID:ks8i8MRt0
神々の怒りの直後だから情報公開は危険かもしれないぞ
関東大震災時に井戸水に毒入れたってデマ情報から虐殺が起きた事例もあるし

イロキが毒米食った影響出たの直接見た当時のカグラギは事実把握したけど
頭に血が上ってる民衆がそれ信じるかは怪しいし

今回の頭でもカグラギが米蔵に火をつけたって民衆キレてたからな
あれが毒米の処分目的だったとしても嘘だって反発招いてた可能性も高い
犯人有耶無耶にして実利(毒米処分)取る方が…
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dad-mitk [110.134.160.121])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:55:32.76ID:ks8i8MRt0
それに民衆は信じたいものを信じる傾向あるし
カグラギが悪逆の前大殿イロキを討ったっていうスズメの作り話を民衆が信じちゃって
それで新大殿カグラギを担いで復興に向かった言う事実が重すぎる

これが実は泣いた赤鬼だったとは言えないよな
0481名無しより愛をこめて(地図に無い島) (ワッチョイW 25b8-38fN [2001:268:c0a4:e5c8:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 13:10:06.31ID:t2cxg7JB0
>>475
グローディを討伐してトウフ奪還で
「立て直す」ゆープロットの組み方なのさ

イシャバーナもシュゴッダムもンコソパも、やね

ゴッカンを取り戻す、ゆー主旨が
ニュアンスとしてあんまししっくり来ないから、

次回みたいな「遊び」も組み込めるわけやしの

( ´ー`)y-~~
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW f57e-iIZ9 [240a:61:10a2:3028:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 13:23:44.23ID:KrDIRFun0
>>431
リタはベルサイユのばらのオスカルみたいな感じかもあえて性別は問わないとして
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebd8-sCH6 [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 13:25:40.43ID:H7Lt0nX80
>>254 >>252
コテコテの仲間が〜!絆が〜!とかが無いと物足りないだけの難癖に過ぎんw

ていうか普通の視聴者は関係性が薄いとかそんなこと感じてもいないしそうだとしても、それがこの作品の欠点と思ってない
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd30-rrr/ [240b:12:5c2:1300:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 13:45:19.36ID:S1dcRl6h0
王国奪還五番勝負
お仕事五番勝負やら仲間割れ五番勝負やらとは段違いに面白いぞ
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd16-sfST [2001:268:98d0:2311:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:15:26.96ID:x6uOxQ5k0
というかキングオージャーってキョウリュウジャーコラボのやつ以降新しい販促商品やってないよな
新商品もメッキverキングオージャーくらいだし

もう玩具販促より東映のLEDウォール撮影やCG映像の練習台みたいになってる印象
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb63-3A1f [240b:253:e082:2300:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:17:25.00ID:W6rkp73A0
>>493
キョウリュウコラボが一番面白かった、とか言ってる奴の一部は
過去の原体験にしがみつく老害じゃないかと思うわ
そういう奴に限って1円も落とさなかったりする
東映もバンダイも老害のノスタルジーの為に金使ってるわけじゃないのにな
企業も試行錯誤に必死よ
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:19:15.24ID:DnE6hcC90
>>496
シアターGロッソは近年は戦隊以外に貸出ししたり
東京ドームシティ自体が今年のやつで戦隊ランドについて不調の話したり見直し話してたよね
横浜のほうとパークの母体が同じで東京ドームシティのほうが戦隊アカンの話ついでにしてた
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8319-OX8g [2400:2200:771:842a:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:33:59.87ID:xmaYgXrb0
女性キャラがメインで使うアイテムは売り上げ大丈夫か、
アイテムの造形がマスコットでも大丈夫か、
この2点をクリアする為に役者の演技に賭けて当たったから
キョウリュウって実は大森Pの手柄ってあんまないよな(最初のABCのうち大森はハズレ提案者だから。)
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:41:39.33ID:DnE6hcC90
脚本に文句書く人が結構いるけどまず大森がアホなんだよ
流行ってる女子大生の言葉を借りれば、
私たちが欲しいキョウリュウジンはキョウリュウメンバーが乗ってるから欲しい
ガブティラあんな扱いなら考えちゃう、の状態だろ
人気作に頼らないでキングオージャー用のアイテムを終盤用意したほうが潔くて良かったろ
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:48:02.85ID:DnE6hcC90
キングオージャーに限らず旗から見ててふるわなくても作品を好きな人に義理を立てるべきで
キングオージャー好きな人に真摯に向き合ったら良いのに、好きな人は確実にいるんだからさ
なのに大森はこの時期にマイナス発言してるからムカつくな
プロットつまらないって、エボルトの時と随分と態度が違うよな
みんなエボルトのプロットの話を思い出してみ
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:51:10.39ID:DnE6hcC90
>>510
俺もまず世界を破壊した点でコラボ回は
無理やり急にキョウリュウが駆り出されて人気作にキズをつけたのが最悪だと思う
でもそこの点をあんまり気にしてる人がいないのが残念で神回扱いされてる
影響力が大きい人が言ったっていうのはものすごく大きいだろうけど
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-tE+F [59.158.163.244])
垢版 |
2023/11/19(日) 15:42:05.01ID:DhcBHHXD0
グローディはヒメノの両親の仇でもありリタの先代女王の仇でもあり
カグラギの先代君主の仇ってキングオージャーにとって
因縁ありすぎるからラスボスになりそうだな
宇蟲五道化とダグデドを倒して一件落着かと思ったらまだ俺が居るぞと復活してラスボス化とか
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b12-K/BJ [153.229.131.55])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:47.02ID:sbVJj1860
映画見てた人はイロキが前の王殿って知ってたの?
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:59.00ID:DnE6hcC90
>>549
今年のスタイルは一気見とか連続で見てるほうが荒が見えやすいだろ
というか再視聴前提に最初から仕込みでやってるのは10年以上前からやってるし
なるほど1話目からそのキャラがこの名前を呼ばなかったのは終盤のこれがあったからかとか
初期アイテムが重要だったかとか あの時出てきた親父の言葉がこれだったかとか毎年やってる
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:25:02.99ID:DnE6hcC90
デカレン、ゴーカイ、キョウリュウ、トッキュウ、ニンニン、ルパパトは
完全読本とヒーロービジョンのインタビューにあるけど
その回を放送した直後にキャラ厨が文句言ってきても
ライブ感のそういうファンに騙されないようにしたって話してたからキングオージャーもキャラ厨に負けるなよ
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:32.74ID:DnE6hcC90
>>556
他の年のがキャラクターが多くてそれぞれのキャラクター同士の関係性とか恋愛なども絡むと把握が難しいと思うよ
キンギオージャーは アイテムの成り立ちとそれを使うキャラクターとそれを主軸にした人間関係とっていう部分があんまりないから まだ分かりやすい方だろう
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:32:28.37ID:DnE6hcC90
Gロの舞台挨拶1日目(2日)まだプレミアム含めた全ステ買えるから
ゴバスとニンニンを超えた不人気キャストの記録出てしまう
ギラ・ヒメノ・ヤンマのキャラが弱いんだな
戦隊シリーズで初めてキャラクターブックの2冊目から主役ハブで出しても文句出てないから
脚本家の中でもギラはそこまで気を使わなくても大丈夫みたいなのありそうだな
スペースでの発言も含めて
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b12-K/BJ [153.229.131.55])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:35:16.83ID:sbVJj1860
>>557
ルパパトなんてルパン組は人間関係みんな断ってる設定なのに
ルパン赤が接客で
その場にいない知り合いをネタにしてバカにして
笑いを取るというメチャクチャ性格悪いことしてて
とっくに破綻してたけどな
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:09.81ID:DnE6hcC90
天野さんのグローディは、ほぼ当て書きです。
過去の出演作や、Twitterでのつぶやきなどを参照した結果、ああなりました。

どうしようもなく悪で、なのにどうしても魅力的。素晴らしいキャラクターに仕上げてくださり、最高です!!!
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:38:39.85ID:DnE6hcC90
まだ宇蟲王のセリフはおろか設定すらロクになかった頃の打ち合わせ

P「宇蟲王ってどんな感じですか?」
僕「声が石田彰さんです」
P「いやあの…設定とか…」
僕「声が石田彰さんですね」
P「声優さんはいいから!設定!」
僕「声が!!!!!!石田彰さんなんですよ!!!!!!(半ギレ)」

まだキャスティングされる前から、僕の脳内では完全に石田彰さん当て書きでした。
奇跡のように本当に石田彰さんに受けて頂いて、もうそれはそれは素晴らしいダグデド・ドゥジャルダンを演じてくださって、感無量です!
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-c5C6 [240b:c010:4a0:3454:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:40:50.71ID:DnE6hcC90
現行キャストを立てるんじゃなくて
Twitterの反応を見たりとかバズりで決めてる感じあるから
それ考えたらギラの未来って暗いな
ラクレスが人気あるっていうことに気づいて突然SS書いたりとか
ジェラミーの愛の囁き台詞を書いたりとかキャラ厨の顔色見てるからな
ギラのこと好きな人らはラクレスの扱いで炎上した時みたいに声を上げた方がいいぞ
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b12-K/BJ [153.229.131.55])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:50:41.26ID:sbVJj1860
今回の話は普通に面白かったよ
でももうロボ出す気ないんだな
タカラトミー(?)にそろそろ怒られそう
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d73-MD4/ [2001:268:922e:ae1d:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 17:29:52.54ID:XPncP5Jf0
>>576「という願望」
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd53-K/BJ [2400:2200:532:f7a2:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:13:07.93ID:yy2QI2wO0
>>371
スズメが当時15歳位の設定らしい。
(TTFCオーディオコメンタリーより)
なのでまだアラサー。
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb54-sSrT [240f:78:2337:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:26:37.73ID:fB1J5iVD0
第一部と直近二話の評価はキョウリュウジャー以来の傑作なんだよな
その前の二話をなんとか払拭して欲しい

ンコソパって今どうなってるんだ?
・ヒルビルまだいるの?→毎話最後に出てくる地図によるとまだいるっぽい
・ンコソパが物理的に崩壊したのはなぜ?→ヒルビルが物理的に壊したorてっぺんコンピュータがなくなると崩壊する仕組みになってたorそもそも今までンコソパがホログラムだった
・シオカラ以外のンコソパ国民は?→ヒルビルが物理的にンコソパ壊してたらシオカラ以外の命を犠牲にしたヤンマの行動に疑問が出てくる、洗脳されたまま無事?
叡智の王はおバカだったと言うオチは避けたい
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3db-jMfl [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 21:36:00.17ID:rbhwP9D40
ンコソパは車が空飛んでるのにトウフは江戸時代並みの文明と差がありすぎ
0605名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W FF03-30Lw [49.106.188.93])
垢版 |
2023/11/20(月) 01:39:55.49ID:hVFdb04tFHAPPY
クローディって何の為にイロキ生き返らせたの?
0608名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W FF03-30Lw [49.106.174.206])
垢版 |
2023/11/20(月) 02:04:41.52ID:LeFN/fTfFHAPPY
>>606
イロキの真意まではわからずとも毒米全部焼いて計画台無しにした本人をわざわざ生き返らせる意図がわからん
死体作りたいならグローディ自身が大殿になって民や他国に毒米振る舞えば良かっただけじゃ
0611名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 7bcb-XFqZ [2001:268:98d2:47e8:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 03:06:43.42ID:Dq4nVtX80HAPPY
>>608
自分が目立つのは嫌いなんじゃね知らんけど
イロキなら操れば因縁もあって一石二鳥だし

イロキもカグラギも精神攻撃効かないんじゃね
エモ的に言うと「自分すら欺いてるから他人の付け入る隙などない」とか

脚本がジェラミーよろしく行間を読めスタイルだから推測だけどね
0613名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 433d-+X24 [133.32.217.131])
垢版 |
2023/11/20(月) 04:41:37.82ID:zA44S9/Q0HAPPY
>>389
福島の件知らんのか
0614名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W FF03-30Lw [49.106.192.197])
垢版 |
2023/11/20(月) 05:15:27.76ID:nk5kS8a+FHAPPY
グローディはゾンビ化させるだけでコントロールは出来ないだったような
ゴッカン元女王は暴走してたのにイロキは何故正気保ってんだ?リアル嫁特権かw
0617名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 7b0a-cVwZ [2001:268:9bdb:1871:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 06:15:03.91ID:x1CBnJQo0HAPPY
とっくに成人した女がセーラー服着るとガルパンかよ
0620名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W bd47-tx/L [2001:268:9ad9:d29e:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 06:33:29.51ID:9p1ZrySy0HAPPY
そもそも死後17年経ってるイロキを蘇らせることが出来るなら「キレイな死体」を求める意味
0622名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 7b0a-cVwZ [2001:268:9bdb:1871:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 06:38:00.23ID:x1CBnJQo0HAPPY
予告のリタちゃんガニ股なのね
0623名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 9d01-UTXV [60.69.70.227])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:06:42.66ID:/tWT2ImK0HAPPY
初めに出た食事が何で花とワサビなのかと思ったけど、そういえば入れ替わり回てヒメノ(カブラギin)がイシャバーナで作ってたからか!

しかし演技とはいえワサビ丸かじりは役者さん大変だなぁ…
0625名無しより愛をこめて (HappyBirthday! f53b-QBJI [114.179.188.139])
垢版 |
2023/11/20(月) 07:41:49.08ID:e+wMwEa+0HAPPY
大根と一緒でおろさなければ結構食える
0627名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W e323-K/BJ [2400:4053:2163:a100:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:02:17.30ID:NX31Lc520HAPPY
>>620
脳どころか消炭のはずなのにな。
0631名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 7b0a-cVwZ [2001:268:9bdb:1871:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:16:58.03ID:x1CBnJQo0HAPPY
腕に火傷は残ってたわけだしね
0633名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 83ed-9osP [2400:2200:609:6c7a:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:30:51.63ID:eosiiu610HAPPY
あの毒米を食って死ぬと死体は新鮮さを保つんだろたぶん
0637名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W f5ce-cVwZ [2001:268:c0a2:4300:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 09:26:05.06ID:bRV5eMFo0HAPPY
米に毒だとメタミドホスとかジクロルボスとか思い出す人もいるんじゃないか?
0643名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 0d36-3j51 [14.132.30.74])
垢版 |
2023/11/20(月) 11:14:40.44ID:T15bGcTA0HAPPY
食料問題解決してないよな?
0650名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W cd1f-w/Yy [240f:b2:c7a4:1:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:44:15.84ID:mD0wi+1j0HAPPY
グローディやっつけたのかと思ったら逃げただけか…
0656名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W f565-g6r5 [2001:268:902c:6486:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 13:33:54.99ID:9TwitGl00HAPPY
>>651
カグラギにグローディ押し付けられた時に入れ替わりの術喰らってるからねぇ
0660名無しより愛をこめて (HappyBirthday! MM8b-3j51 [219.100.52.102])
垢版 |
2023/11/20(月) 15:15:26.30ID:00oZCXGYMHAPPY
今治タオルとかペンライトを売るんじゃねーかな?
0663名無しより愛をこめて (HappyBirthday! 6b96-f5/H [153.178.77.190])
垢版 |
2023/11/20(月) 16:40:08.22ID:154EnV+v0HAPPY
内容濃すぎて
ストーリー設定がわからなくなる時がある
0664名無しより愛をこめて (HappyBirthday! 6b96-f5/H [153.178.77.190])
垢版 |
2023/11/20(月) 16:43:15.90ID:154EnV+v0HAPPY
静かにしてる時は美人で可愛いのに
演技中に馬鹿笑いすると
途端にオバちゃんみたいな顔に見える
加村真美
0671名無しより愛をこめて (HappyBirthday! cda5-tE+F [240b:253:b041:d600:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:52:43.23ID:fljgoMee0HAPPY
来週はリタ応募のコンテスト会場に
ヤンマほか王様5名+モルフォの総勢6名様が仮装潜入だ
0681名無しより愛をこめて (HappyBirthday! e3ee-jMfl [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 22:08:57.42ID:OkKytl7R0HAPPY
昭和から続いてきた単発怪人を毎回倒すというパターンの作劇に頼らない方法を模索してるんだろう
着ぐるみを作れる人材が不足してる事情もあるのかも
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7b-OX8g [2400:2200:754:d721:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 00:07:39.97ID:jJ3Pvv3c0
天野さんはそりゃ橘さんで特オタからすると嬉しいっていうのあるけど
現時点で恐らく現行キャストより人気があったり惹きがあるから(?)ファンサービスだろうけど
キングオージャー内で何もあそこまであの夫婦を立てる必要もないと思うけどなって最近ちょっと思う
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d9a-tx/L [2001:268:9ac7:1e7:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 00:50:33.00ID:ETyhK0wU0
雛形あきこ、いいBBAになったなあと思った(褒め言葉)
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bf2-wH+g [153.232.227.243])
垢版 |
2023/11/21(火) 01:10:32.06ID:xpHPvCg70
キングオージャーがすっかり元通りになってキョウリュウジンが影も形もなくなって心の底からホッとしてるんだけど、一体
どんなつもりであんなデカい新作のキョウリュウジン玩具を作ったんだ!?

あんな玩具が出る以上はキョウリュウジンが毎週のように出しゃばって世界観がメチャクチャになるとばかり思っていたのだが、
今のところ一回こっきりの登場でまさかまさかのCMすら無しと来た。

まあ、考えてみたらキングオージャーは元々ロクにロボが出ない番組だから、キョウリュウジンも一回出してノルマ終了と
なってもおかしくはないのだけど、それにしたって意味が分からなすぎるよ。
0700名無しより愛をこめて (エムゾネW FF03-30Lw [49.106.186.198])
垢版 |
2023/11/21(火) 02:39:18.53ID:yRGcX8JlF
ジェラミーって国民殺されてまくってるのに全然平気だよね
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d41-pirD [2405:1204:184:e500:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 04:18:44.51ID:MCk4WsPn0
今までのコラボとは違うというのは、何だったのか?
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a5-jMfl [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 06:19:42.69ID:wCR0gPGB0
去年の最終メカはロボじゃなくサポートメカ
今年は過去作の使い回し
財団Bはクリスマス商戦を重視しなくなったのかな
0706名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-MwpR [1.66.101.210])
垢版 |
2023/11/21(火) 06:34:18.57ID:sWrPzkzCd
戦隊は春夏の初動、ライダーは秋冬クリスマス商戦で売れればいいんじゃないの
12月末に戦隊ロボ買っても2ヶ月後には新番組が始まって飽きられるってのを
一般人もさすがに気がついてるだろうし

まあ春夏も売れてないんですけどね・・・
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイ 456a-ZMIm [42.125.190.48])
垢版 |
2023/11/21(火) 07:32:30.18ID:6kwUvtEr0
>>674
これほんと俺の感じただけのことで確実ではないんだけど、ABEMAで見てるんだけどね
これで始まった時はCM一個くらいしかなかったんだけど、最新話見たときCMが三個くらい
入ってて多くなってないか?って感じがしたのよ。
そこらへん関係ないかな?
まあ脚本いきなり変えられないから元々巨大戦やらない予定だったかもしれないし、分からんけど。
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:05:52.18ID:66ZEM94K0
>>701
キョウリュウジンは大きいどころか以前より小さいし、箱がめちゃくちゃ薄い
(人生ゲームとかボードゲームぐらい)
だから、元はプレバン用だったんじゃないかって思うよ
デザイナーの話からするとゴールデンウィークあたりにテコ入れ話が出たんじゃないかな
箱を並べたら現行キングオージャーの5分の1ぐらいの薄さでコンパクト
ラインが違う
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7b-OX8g [2400:2200:754:d721:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:10:51.26ID:jJ3Pvv3c0
高野のXとかTTFCとかで予想以上にキョウリュウ人気感じて
ガブティラ(ミニティラ)も変に動かさないほうが良いって感じになったのかな
若いアイドルとか影響力ある人が発信してたし今キャラをまずい弄り方して復コアみたいになったら大変だろうし
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd5b-UTXV [2400:2200:489:5a7d:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:19:44.42ID:QFgDJyOg0
スカポンタヌキがSNS流行語大賞にノミネーーーーーート!
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b33-c5C6 [2001:268:988e:95d1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:54.50ID:wMktc3Bh0
>>719
あれってライブドアにお金払うんだよね
お金払って入れてもらうんだったら
どうせなら「もっふん」ってワードにすれば良かったのにね
最終回前にBU提灯記事も出したしそういうところに広告費をかけてもどうしようもないと思うんだが…
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b33-c5C6 [2001:268:988e:95d1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:28.57ID:wMktc3Bh0
佳久創はもう有吉ゼミで大食いとかやってるし
現行そんなに流行ってないからバラエティとか従来の通り出れるっていうのはいいかもな
しかし戦隊シリーズに出ているのにスタジオじゃなくてロケで大食い企画って扱い悪いな
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7b-OX8g [2400:2200:754:d721:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:52.11ID:jJ3Pvv3c0
カグラギ殿は別番組で何年か前に大食い企画は一回やってるしね
スポーツ上がりタレントとしての紹介で出てて
有吉ゼミもラグビーの吉田義人と一緒に出演で元アスリートって紹介メインで出てたから特に違和感なかった
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b33-c5C6 [2001:268:988e:95d1:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:35.94ID:wMktc3Bh0
後、今年は役者さんの為に
作品内で特技を見せるみたいなのが作品の中でなかったからそういうの忘れてた
別に強制じゃないし制作側の行為で特技入れるってパターンだから
今年はそんなにキャストに思い入れないのかな
天野夫婦には気を使ってるけど。
毎年の苦労話に比べると今年は労働環境だけは最高に良いな
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-UTXV [60.109.208.187])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:56:29.12ID:o/m8ylKO0
>>733
むしろキャストを押し出してると思うが
例年よりずっと画面に映る時間長いし
まあその分変身とロボは無くなってるがw
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb35-sCH6 [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:59:56.72ID:jVxIWwTM0
>>694
オタにはもう過去の人で人気無いだろw
現行キャストの方が人気あるわw
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83f8-sQeG [2400:2412:3280:3f00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 18:53:23.71ID:EMv6dPdb0
ロボ戦が無くなったのは、発売時期的に考えると前作前々作におけるゼンリョクイーグル、オミコシフェニックス枠の市販玩具をキングガブリカリバーにしちゃったし、
販促上の実質的な3号ロボ枠もキョウリュウジンだからキングオージャーのストーリーに絡ませづらいんじゃないかな。

真面目に販促をやると無理矢理キョウリュウ要素をねじ込むことになるし、
キョウリュウ要素を廃してキングオージャーの玩具販促に力を入れるにも、販促期間の終わった前半2クールまでの玩具でストーリーを回すことになるから、販促はやめてキャラの掘り下げに力を入れることにしてるんだろう。

なんで追加戦士でもないゲストキャラの武器とロボットを市販玩具枠にぶち込んだのか分からない。再登場はあるのだろうか。
敵の設定を宇宙規模にしたんだから中途半端にチキューでゴタゴタさせるよりもっとスケールのでかい話にできただろうに。
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d36-3j51 [14.132.30.74])
垢版 |
2023/11/21(火) 20:02:17.82ID:SIhmzLeA0
金を出してるスポンサー様の意見をあっちの都合って
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb00-OX8g [2400:2200:730:6d69:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 22:16:58.20ID:m2t76hhi0
>>751
大森Pが企画時から動き出していましたってXでたった一つ書いてるだけしかないからな、それ
キョウリュウと絡ませるっていう以前にドンブラだったかもみたいな呟きもあったし
役者イベントとデザイナーの話からすると始まってから テコ入れの印象のが強くなってしまったな
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:19:40.44ID:66ZEM94K0
キャストが人気ないみたいで
Gロッソがいまだに全公演買えるからキョウリュウって保険かけといてよかったね
まぁ、 アイテム使用者が変わったら 予約キャンセル騒動とかあったぐらいだから
キョウリュウジンみたいなアイテム使用者との関係が重要なやつは他作品に出すの博打に近いけど。
過去にそういう不義理で1回失敗してるのにまたやったんだな
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:22:59.75ID:66ZEM94K0
アニバーサリーイヤーなのにアニバーサリーイヤーの作品を雑に扱った戦犯は誰なんだろ、大森かな
すまん、調べたらGロはジェラミー・リタ・カグラギは完売してたから
ギラ・ヤンマ・ヒメノが人気ない戦犯キャラか
素面の舞台挨拶が余るなんてここ何年もなかったから衝撃だな
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Mfaw [60.87.92.24])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:23:29.43ID:dCJivZaI0
何言ってんだこのアフィカス
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-tx/L [2001:268:9a85:79f1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:43:45.00ID:LvB4A8f30
俺カースト

初期
リタ
ヤンマ
カグラギ
ジェラミー
ヒメノ
ギラ

現在
ヒメノ
カグラギ
リタ
ジェラミー
ヤンマ
ギラ
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-tx/L [2001:268:9a85:79f1:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:53:40.37ID:LvB4A8f30
>>778
佳久さんよりは年下やろ?
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dad-mitk [110.134.160.121])
垢版 |
2023/11/22(水) 07:55:54.04ID:fIQb14AS0
ヤンマ総長ヤンキーキャラだから強気発言なだけで本質はがり勉君だからな
実質よいこのギラと相性が良くて同レベルになりやすいのはやむなし
ジェラミーも耳年増で知ったかなのがバレちゃってるし

こいつらの仲が良いのは必然である
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d94-UTXV [2400:2200:4e0:ab54:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 10:30:27.90ID:bK8h4AXA0
>>772
そもそもアクションしてねーだろ
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d36-3j51 [14.132.30.74])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:15:38.45ID:ZQOmPUbG0
戦闘シーンとロボ戦が増えたら
キングオージャーに戦闘シーンやロボ戦は無駄
重厚な大河ドラマのようなシナリオのキングオージャーを返せ!
とアンチ化するんだろうな?

自分は楽しめてるけどなーとか言ってる奴もだぞ?
ちゃんと叩けよ?
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1daf-pGBh [2400:2200:3c5:f104:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:16:50.86ID:VmUoLVP+0
ラクレス様ネット流行語100にノミネートされとるやんw
0828名無しより愛をこめて (ブーイモ MM03-K/BJ [49.239.65.36])
垢版 |
2023/11/23(木) 10:37:50.48ID:h4yyrz0WM
>>821
ドンブラで濃いキャラ路線が成功したから勘違いしたのかもな
あっちも負けず劣らず話がグダグダだったけど新規性がウケただけなのに
放映順が逆だったらキングオージャーが絶賛されて
ドンブラが叩かれてたかも
0833稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (ワッチョイW 0d5f-LmwF [14.12.48.128])
垢版 |
2023/11/23(木) 12:19:49.42ID:VhURwch00
プレミアムもっふんが届いた
箱に書いてある文字が読めねぇ…これは本物なのか?もしや偽サイトで購入してしまったのか?
えっ!?説明書ないの?
おぉ~、ちゃんと声が出る!!!容量の7割はリタの一人芝居に使われてるだろ(笑)
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdb6-4OO2 [2001:268:9a62:735b:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 12:26:29.55ID:oqRb7FzI0
>>828
申し訳ないが、逆でもドンブラがキングオージャーより叩かれることは無いよ。
脚本家のスキルが違いすぎる。
高野水登のようなチン毛な同人作家もどきと井上敏樹を同列にするのも失礼極まりない。
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8329-jlts [2400:2200:6c1:f40d:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 12:31:13.98ID:kql7HmHO0
スーパー戦隊は次なるステージへ突入する!
全世代対応特撮ドラマを体感せよ!
お母さんも魅了する魅力あふれるキャラクター!
キッズ大興奮!ド迫力のロボット戦!
全オタクが泣いたエモを極める物語!
全てが至高!究極!完璧!
0837名無しより愛をこめて (JPW 0H71-K/BJ [210.225.72.195])
垢版 |
2023/11/23(木) 12:31:39.58ID:oZ+h9Vt1H
というか
そもそも東映という大資本とスーパー戦隊というブランドに乗っかってるわけで
それを差し引いて冷静に作品だけ見れば
名作、傑作に及ぶものなんてほとんどないよ

その時だけ騒いでもらえれば金儲けには十分
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-UTXV [1.112.250.215])
垢版 |
2023/11/23(木) 12:42:33.85ID:F4WUoj8v0
>>824
戦隊ヒーローの歌手逮捕が見出しか
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ f596-f5/H [114.173.202.34])
垢版 |
2023/11/23(木) 12:59:35.51ID:d9uO26+e0
>>665
お前、他のとこでも嫌がらせしてるだろ
見りゃすく解うくらい特徴有って
キッショいw
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb63-3A1f [240b:253:e082:2300:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 13:30:43.87ID:U256RXWp0
>>862
だからさ、爆弾ドカーンが無いと物足りないのは老害だけってことはないの?
金落とさない老害が「爆弾ドカーンが無いキングオージャーはセオリー外したクソ」とか言っても失笑モノだぞ
東映もバンダイも主客層のキッズに受けるよう試行錯誤繰り返してるのに
子供脳に凝り固まった老害が主観だけで喚いてても見苦しいだけよ
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b12-K/BJ [153.229.131.55])
垢版 |
2023/11/23(木) 13:35:37.37ID:+eUKRO4F0
>>858
一部のオタクが唱えてるだけの
「一見さんお断り」だから気にしなくていい
ゴセイだろうがドンブラだろうがキングオージャーだろうが
話に不自然さを感じれば
正直に「つまらない」「おかしい」と言えばいいだけ
そもフィクションなんだし
いい加減なとこは普通にある
特撮は大衆向けドラマの派生にすぎないし
年数で歴史は築けても創作における古典や傑作にはなれない
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8329-jlts [2400:2200:6c1:f40d:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 13:38:14.40ID:kql7HmHO0
キングオージャー
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:09.84ID:BUfL4l+C0
ナパームは人気ある年とか役者に信頼感がある年にやるもので
一発でお値段いくらと発生していくから人気(役者の人気も。)あれば予算あったりすると話されてたよ
アクションに至っては出来る役者じゃなきゃ意味ないからやれない年はやれない
変身アイテムと武器が合体してる年は売れないと後で役者が嫌味を言われるから
キングオージャーは西川くん超える嫌味を言われるんやろな、
ましてやキャストクレジットでとんでもをやらかした前科ある大森P
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:02:16.91ID:BUfL4l+C0
脚本・Pばっかやり玉にあげる人いるけどぶっちゃけ魅せ方は監督の手腕は大きいし
役者の人気の底上げも結構そこにあるからあんまりな監督に当たると役者の人気の底上げもできない
10日経過でもGロの素面余りとキャラブの2冊目で主人公ハブは本当に結構ヤバい
人気ないからハブっても大丈夫と思われてるの普通に可哀想だね
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:18:51.69ID:BUfL4l+C0
ヒメノは不人気チームの中でも人気当て込んで頑張ってるほうか
番組放送開始直後の3月に「プリンセスの休日」ってタイトルつけて週プレからデジタル写真集出してるからな
戦隊は特に写真集やカレンダーが出せないと役者がバカにされるけどヒメノは紙媒体じゃないけどセーフかな
アラサーでも人気あればカレンダーはあるから特撮は夢があるけど人気ない役者は悲惨さが出るな
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:29:07.13ID:BUfL4l+C0
大森がVIVANTをsageたリポストあるから高野は気の毒だな
役者もだけど、意識高いお仲間だと思われて出世に響くな
ヲタが大河より大河とかジェンダーとか政治とかそんなんで持ち上げると
高野と役者の首締めることになるんだからやめりゃ良いのにな
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:34:36.18ID:BUfL4l+C0
リタは週間プレイボーイでグラビアとかもうしばらくやれないんだろな
作品のヲタがジェンダーババアの見張りがイメージ押し付けるから。
特撮ババアは水着グラビアやるとケチつけたりするのがついてると厄介だな
でも本当にキャラブで主人公ハブして炎上しないの凄いよ
特典の扱いが露骨だからラクレス以下の人気なのが分かる
ラクレスは特典多いのとイベントに呼ばれた時点で人気はあるから
ドベ争いはギラとヤンマか
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:41:55.60ID:BUfL4l+C0
ルパパトみたいにムック9冊とか出すならあれだけど
玩具売れない、Gロも埋まらない、まさかの素面の舞台挨拶も売り切れない
役者がイベントやれない、アパレルグッズの品数は例年と同じぐらいて突出したものがない
オタクと小説家の老人に好かれてる番組だからダサいのもなんとかせんとヤバい
他の年みたいに大きいお友達が健全なファミリーとか綺麗なお姉さんとかっていうことでもないく
作品のファン代表ですが老人の小説家だし、政治だのジェンダーだのだからキツイ
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:46:29.02ID:BUfL4l+C0
ナパームや名乗りを好きなのは若い世代で、
そういうのなくてドラマがなんちゃらっていうのは老人のファンなんだよね
今はインスタで顔が見えたりするからね
若い子はアイドル文化でメンカラと名乗りがあるのが普通だから
そういうのからかっこよさを見出して役者のファンにとかあるもんな
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:48:44.88ID:BUfL4l+C0
>>898
老人に人気あるのがキングオージャーだろ
バズってるの書いてる人ら皆アラフォーだぞ
若い人に人気があるんだったら玩具とムックとイベントが売れてるんだよ
そこの人気 本当に取れてないから 老人ばっかりにしか人気ないわけじゃん?
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:53:00.85ID:BUfL4l+C0
ドンブラあんなでもティーン向けアイドル雑誌に特集されたりあったからな
他の年もだけどそれらに比べて本当に役者の人気がない
ギラの人、 アカウント3つぐらい作ってリポストしまくってる人が発狂してるけど
ああいう人をファン同士で止めないとどんどん おかしくなるだろう
ほとんどのファンはまともなのでああいう人が1人で頑張ってると全体のイメージが悪くなる
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:58:27.84ID:BUfL4l+C0
舞台挨拶が余ってるのヤバいから皆マジで買えよ
今年は役者がイベントやらないんだからそれでしか会う機会ないんだぞ
写真集とかカレンダーを出す人がいないから
役者応援で会いに行くおじさん&お姉さんみたいなのもお金かからないだろうし
せめてそういうイベントだけは埋めて応援してやれよ
散々なこと言われたニンニンとゴバスでも1週間以内で売り切ったぞ
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 15:01:17.37ID:BUfL4l+C0
そもそも戦隊のフォーマットの全てを詰め込んだニンニンジャーが大コケして粘着されてた時点で
フォーマット外ししようが王道であろうがコケるものはコケるし
キングオージャーはそれ以下の役者人気だからそりゃコケる
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b12-K/BJ [153.229.131.55])
垢版 |
2023/11/23(木) 15:30:08.56ID:+eUKRO4F0
ロボ販促の縛りがなくなった今
ドラマパートに力入れられるようになったのは
脚本に取っては大きな強みだ
(それでも大したもの書けないのが特撮脚本の限界だが)
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 15:40:37.19ID:BUfL4l+C0
>>916
いや別に今までもドラマパートに力いれてるよ
それと同時に販促もできていたんだよ
キャラクターか魅力的だったり役者が人気なら同時に武器や円盤かムック、どれかは売れる
キングオージャーが特別ドラマがどうたらじゃないからそんな言い訳はさ
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d36-3j51 [14.132.30.74])
垢版 |
2023/11/23(木) 15:40:47.40ID:DyLOKu4b0
脚本家がクモを自己投影先にしちゃってるのが透けて見えて気持ち悪くて特に人気出てないのに話の中心にもってきたもんだから
ギラの扱いが悪い原因になってるしな
0921sage (ワッチョイW 1d21-K/BJ [2001:268:922d:3142:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:16.68ID:9DxZAddN0
>>920「ボクチンの精神年齢は三歳以下です」
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 16:19:14.56ID:BUfL4l+C0
>>918
ジェラミーの人は化粧濃いけどカッコいいしあの人がセリフ言うから良いけど
高野はがっつり顔出ししてる人だからその人が愛のささやきとかを文章で書いてると寒いよね
ジェラミーの愛のささやき、ラクレス×スズメ
露骨にキャラ人気を見てるからギラ好きな人、頑張って主張するしかないわ
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb35-sCH6 [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 16:25:00.12ID:YTxSUkxK0
>>927
いいかげに気持ち悪い
相手してもいたいならアンチスレにでも行けよカスw
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW e305-4ipC [125.56.55.42])
垢版 |
2023/11/23(木) 17:13:12.06ID:Ae9lwCIa0
ギーツ完走した小一男子キングオージャーリタイア
話が難しくてもバトルかっこいいと食いつくけどバトル全然ないからなあ
特に主人公活躍しないのがダメっぽい。今週も赤の出番ないねって言ってたから
よくXで今週子供にも見てほしいとか書いてあるの見るけど多分見てないで
なおガッチャードは楽しんでみてる
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイW e347-c5C6 [240b:c010:461:1f8:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 18:32:26.54ID:BUfL4l+C0
搭乗者や使用者が違ったら
アイテム売れなかったり予約キャンセル祭りされた例があるんだから
そこ考えられなかった大森がアホなんだよ
不買運動されなかっただけ良かったねってレベル
まぁ、12月のガブティラの扱いによってはいよいよ世界のファンからキレられるだろうが。
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdae-3G4q [118.102.50.248])
垢版 |
2023/11/23(木) 21:54:09.81ID:WHYpMxQM0
イロキの17年、随分かかったなぁの前
何て言ってんだろ
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW e323-K/BJ [2400:4053:2163:a100:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 22:16:05.04ID:qS9bq4Fc0
>>942
むしろ赤と青以外は嘘つき合戦でしか活躍出来ない空気だろ
0964名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM8b-3j51 [219.100.52.102])
垢版 |
2023/11/23(木) 23:51:48.64ID:IRktgUMyM
敵でも味方でも評判が良いと
番組内での扱いが良くなってシナリオすら書き変わる
のは戦隊あるあるなんだけど
発狂するリタとか
脚本家のアバターのジェラミーとか
最初から推しますって空気があって
そこが受け付けなかったわ
0979名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Z1cb [49.96.243.113])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:37:43.22ID:wF11g4xid
平川結月は顔半分隠れてるから役者として損してるよなぁ
次にリーゼントの渡辺碧斗が損してる
だってリーゼントじゃなくなったら誰だか分からなくなるから
フォーゼでリーゼントだった福士 蒼汰がリーゼントをやめた時は誰だか分からなかった
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb62-sCH6 [2400:2200:4e1:a696:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:09:45.44ID:PnKjMvbJ0
>>966
そんなジジイがロボ戦大好きで不満たらたらとかキモ過ぎてwww
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW 254b-npGT [240b:c010:461:2161:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:30:47.28ID:BBw/o9kG0
先週やってたことがなかったことになるのが本当に疑問
バグナラク滅ぼしました→まだある
ジェラミーが汚名をかぶって去る→普通にいる
あと壁画は地球と繋がっていた!→チキューの壁画はジェラミーが描いたのになんで地球の頭描けたの?とか…
宇蟲編になってから本当に酷いよ…楽しく見てたから余計に辛い
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25ef-Z1cb [240a:61:30e0:1238:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:43:57.28ID:fevAK0QR0
劇場版を見てない人のことを考えずに、劇場版の登場人物を出すのは好きじゃない
だいたい子供は交通費と映画代を払えずに、親に連れられて映画館に行くだろ?
せめて劇場版のレンタル開始、web配信開始となる12月まで待てよ
同じような例はゴーオンジャーでもあったなぁ
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d36-3j51 [14.132.30.74])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:56:36.67ID:rYMWL8ZJ0
30分の枠を使ったコマーシャルみたいなもんで
売りたい商品を宣伝するための販促枠で
売る商品が出てこないってのは
その枠に出資するのを止めてもおかしく無い話
写真集?アクリルスタンド??
たいして売れてないぞ???
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-tx/L [121.80.225.50])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:59:23.88ID:u0npPl6u0
バンダイが考えればいい話で俺らがどうこう口を挟むことではない
0994名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM8b-3j51 [219.100.52.102])
垢版 |
2023/11/24(金) 12:15:39.22ID:7YZC1euCM
そこまで言い切ってるのに伏線回収がすごいとか大河ドラマだとか自演してまで書き込んでる自分がおかしいとは思わんのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 6時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況