X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2646 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/10(土) 09:19:18.13ID:vtb2szKw0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・生足、ノースリーブ、ワキチラの季節がやってきた!!!
前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2645
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1496504522/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com
失敗スレ出張@雑談68
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1476619518/
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 21:42:11.94ID:ICu8OVpO0
>>901
ドラグナーは面白いのだが、それと同時にこれじゃガンダムシリーズを押し退けるなんて無理だよなぁとも思ってしまったり。
既視感がどうしても拭えなかったもの
0953950
垢版 |
2017/06/13(火) 21:42:26.42ID:ktFJnD2X0
あかんホスト規制
次誰か頼む
0954通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 21:42:30.09ID:Clfttl070
>>947
DLCでバスタオル巻いたまま登校するようになるゲームだぞ
女子高生の素足にハアハアしたい大人たちが作ったゲームなんだから当たり前だろ
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 21:55:24.87ID:Clfttl070
>ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1497358394/

いろいろ間違えて2getしちゃったぜ・・・
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:26.94ID:u0prf3br0
>>960
よくやった。しかし残念だが、リメイクされるのはダイの大冒険だ。
あ、ファイナルファンタジー映画版でもいいぞ。
0965通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:01:50.79ID:2GbnChT80
>>960
まんまとスレを立ててくれたな
おぐやまさんはグラッシー帝国の一員なのかどうか気になっているのはこの俺さ
そうとも知らずに、よくやった野郎だ
だが安心しな、すぐ>>1乙してやるよ

きらりんロボってやはり父の遺産だったりするんだろうか……
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:02:27.26ID:Clfttl070
>>983
ただしポップが女の子になりダイと結ばれます
ヒュンケルも女の子になりマァムがリストラされます
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:04:05.55ID:mi1mUg0y0
>>960
よくやった
鬼丸、草薙と肩を並べて走る天下五剣を全員確認する権利をやろう
数珠丸君、言われないとわからんわ

>>948
ぬう、Amazonで取り寄せるか
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:11:32.16ID:czM/8/us0
>>960
よくやった、きらりんロボとグラッシー帝国、どっちが勝ってもこの世は終わりだ!
http://i.imgur.com/g0tp2Xs.png
>>952
グンジェム打倒の為仙人に師事したり量産機が強かったり
あれはあれで面白かっただけど、ブランドとして後続がやっていけるだけの求心力はなかったっぽいなあ。
準主役メカに電子戦機とか敵で下半身バイクとか侍ロボとか、メカ方面はけっこうユニークだったんだけどね
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:00.95ID:YKyyxgzzO
某ドラマ見てたけどラストはなんだこりゃ……
結局続編作れますよエンドじゃねぇか
0977通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:47.81ID:Mf8VzacD0
日本刀か、昔読んだトイレの本に
ある刀鍜治が、便所で不倫してた妻と間男を斬り殺した結果「雪隠」って名前が付いた刀があると載ってたな
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:43.26ID:Clfttl070
青野さんも内海さんもいないんだ
ハドラーもバーンも演じられる人がいるとは思えない
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:29:09.39ID:2GbnChT80
>>975
でもリザードマン系はケモノじゃよくあるよ
ケモノ度高いドラゴン娘なんかもリザードマン系に分類してもいいわけだし
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:33:24.81ID:IUjsXhRi0
毎回体を張ってパーティの盾になりボロボロになるものの
自分の事は横に置き、傷ついた味方のメンタルケアもばっちり
敵からも強さ以外の部分でリスペクトされるウロコ系美女

だめだめ、強すぎます(23時的な意味でも)
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:10.07ID:yj0dppD00
>>989
イライラを持てあましたヒュンケルがアバン先生の中に復讐のグランドクロスを炸裂させる
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:39.17ID:XSyDIC540
ねえハドラー
今頃になってDQMJ3Pのダイコラボの情報見たんだけど
余と鬼眼王が参戦で真大魔王がないってどういうこと?
天地魔闘の構はどうすればいいの?
0993通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:46:30.94ID:Clfttl070
>>991
本編にてんちのかまえとして輸入されたり、
卓球少年のストーカー彼女がクマの着ぐるみを着た部長相手にかましたとかで満足してください
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 22:47:04.98ID:XSyDIC540
>>992
あれ単行本化してないのな
それはそうとゲッターが麻雀してないんだが?
てかなんで麻雀してるんだっけ
0997通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 23:08:05.86ID:ib4o7CjE0
なぜ、まだ単行本は出ないのか。
やっぱり、著作権がらみの抗議への懸念か。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
゚・ *:.。. * ゚
      +゚
 。 .:゚* +     このスレッドは1000を超えました。
     ゚      新しいスレッドを立ててくださいです。。。
    ゚  /ヾー、
       r!: : `、ヽ
      l:l::..: :.|i: 〉
      ヾ;::::..:lシ′       新シャア専用板@2ちゃんねる
         `ー┘          http://toro.2ch.net/shar/
life time: 3日 14時間 8分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況