X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ148 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ facd-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:46:10.91ID:OL0uTMyL0
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ147
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1504693650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93cd-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:47:02.06ID:OL0uTMyL0
シリーズ構成に岡田麿里がいる時の視聴覚悟の十ヶ条

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな
3 腐女子妄想キモホモ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ
10 時間の無駄を覚悟しろ


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


403 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 17:43:09.25 ID:aIKeDn460
テレビ局が番組編成をそんなすぐ変えられるワケないだろ。
お前ら知らないだけでこういう編成移動は1年前から計画されてるの。
1年前にやってたアニメこそが戦犯だろうが
0004通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:46.40ID:7v9Gh0zS0
>>1
乙するとは想定外だった
0005通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-Ly3a)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:49:49.40ID:G7DainzCa
オルガ:俺は止まらねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ! だからよ…止まるんじゃねぇぞ💃…
http://i.imgur.com/of2G8Um.jpg
http://i.imgur.com/0UagYMD.jpg

かばんちゃん:サーバルちゃん… 見るからにダメで、 何で生まれたかも分かんなかったぼくを受け入れてくれて、 ここまで見守ってくれて、ありがとう… 元気で…
http://i.imgur.com/EJUtC5M.jpg
http://i.imgur.com/6NZWTHr.gif

檀黎斗:ゔぁあああああああああかあああああああああ嫌だああああ嫌だあああ死にたくない!!!死にたく…う゛ぁああああああああああああ…う゛ぁたしは…神だ!!私の夢は…不滅だあああああああ!!!!!!!う゛ぇえええあああああああああああああ
http://i.imgur.com/gCrXlAF.jpg
http://i.imgur.com/P7X6unc.jpg
http://i.imgur.com/z61kdrc.gif
http://i.imgur.com/0R12y9U.jpg
http://i.imgur.com/9xq5H2w.jpg
http://i.imgur.com/LZa8vIv.jpg
http://i.imgur.com/HENkBFJ.jpg
http://i.imgur.com/aaqPcW9.jpg
0006通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-D0QS)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:19.82ID:r9FAeHPAa
>>1


前スレ>>996
そもそもジャミトフはきちんとした実力でのし上がった軍政家。家の名前だけで実力がまるで伴わないラスタルやイオクと違って軍政方面の実力は折り紙付きなんだよな
まあ部下には恵まれなかったけど
0007通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:27.79ID:GqiUl9zPd
>>1

ニコニコ大百科の止まるんじゃねぇぞの記事の掲示板がまたプレミアム規制されてたw
0009通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:37.58ID:7v9Gh0zS0
>>6
アリアンロッドがティターンズに勝てるとは思えない
0013通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK7d-b50s)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:56:39.81ID:FPtkqeHvK
>>11ジレンマ感じながらも主義者として任務をやるジェリドに人間味を感じたなあ
「ひとつのコロニーの犠牲でエウーゴが降伏するなら、神様だってこの作戦を許してくれる」
「貴様がいなけりゃ、こんな嫌な作戦、やらないで済んだんだぞ」
(「サイド2の危機」より)
0016通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:37.72ID:7v9Gh0zS0
ジェリドやブラン、ヤザンに比べてジュリやイオクの魅力の無さといったら...
敵も味方も魅力の無いガンダムが放送されるとは
いや、キャラだけでなく演出や物語、設定もまんべんなく魅力が足りないんだけどね...
0024通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9ea-lnZM)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:17.65ID:QjNGriWz0
そもそも一応悪役なのに製作が無能過ぎて、それとは意図しない方向で割とまともな組織になっているホント草
腐っているはずなのに何故か自浄作用まで備えている
0028通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b7a-bEcz)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:29.17ID:x9lBHKXj0
バエルきどうしたぞ〜すごいだろ〜(クソみたいな演説)
0043通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8123-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:52:48.52ID:XOrNbg/N0
アリアンロッドとかラスタルとか出てくるずっと前から酷い脚本だったからなぁ
視聴率的にも1期3話の時点でかなりの層が脱落したのが明らかだし

悪役が非情なのは問題ないので、やっぱ主役連中が視聴者から見て善性を感じられる程度の人間性は無いと駄目だな
次に新しくガンダムシリーズが作られるとしたら主人公は感情移入できるか、最低限思考回路が理解できるキャラ造形で頼む
0044通常の名無しさんの3倍 (ジグー QQc5-SnCi)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:35:47.49ID:Thun+c8/Q
明確な動機と悪党としての覚悟があれば、外道であってもノワールの主人公足りえた
人間性が壊れた背景もなく自分の行為に無自覚じゃ感情移入のしようがないよな
0057通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93ea-4DNE)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:01:07.35ID:sCxkEUoH0
俳優の人は子供たちに捕まった時一緒の変身の真似したらしいからなオルガなんかマネしたくないわ
そういえばGレコは総集編とはいえ三部制作済みで劇場版5部作か
0064通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5b34-abPK)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:26:10.30ID:y3T/NPRK0
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

-------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0065通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 11e3-bFnO)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:44:49.38ID:dl/jvcsd0
ニコニコ大百科の止まるんじゃねぇぞのコメント欄見てたら松風は戦犯だから
ガンダム関連は今後一切出禁にしろとか言ってるのがいて笑った
声優は真面目に仕事しただけだろとコメントで突っ込まれてたが
0066通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b332-kmPB)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:47:33.42ID:6yhsov0C0
そういうこと言う元信者なんて元からガンダムに思い入れなんてないだろうに…
0071通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:35:15.65ID:kBm+dkhg0
声優凸がホント意味分からん
00やAGEの時はリボンズやサーシェスやデシルやザナルドの中の人に
凸ったなんて話聞いたことない(AGEは日野さんに全部凸がいってたけど)
中の人がベテランだったからというのは関係あるんだろうか
デシルの中の人は若手だけど、以前誰かがこのスレで書いてたけど
「物語における役割を果たした」から視聴者は納得したということ?

SNSで声優さんとの距離感が分からない人が出だしたのが時代の流れなのかな
0072通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8123-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:39:41.47ID:XOrNbg/N0
まともな思考回路の持ち主なら役者と役は切り離して考えるからな
刑事ドラマで殺人犯を演じた役者空いてに「人殺し!お前は死刑だ!」って包丁持ち出す奴が居たら病院直行だろ?
0074通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b111-D0QS)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:02:37.63ID:A32JyqHT0
>>71
多分岡田に余計な事言いやがってってのが発端だと思う。脚本に物言いした事が結果的に裏目に出た以上、役者側に責任無いとは言い切れないからな
まあ岡田の脳みそが貧相でまともにプロット立てられないってのを知っとけってのはちとばかり厳しいとは思うけど
0079通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 090b-GfR8)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:23:35.28ID:ndQ8AAnC0
役者と話した上で展開を決める脚本家がいれば、逆に脚本家に主張する役者だっているわけで
それしかないってとこまで追い込む権限でも行使しない限り、責任は最終決定を下す脚本家や監督のものでしょ
…この現場に限って濡れ衣とかなさそうだし
0082通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9ea-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:27:31.24ID:IDVtnMSd0
仮に松風に非があったとして、(無いけどね)
それでも罪の度合いが「松風>>>>>岡田小川長井鴨志田」になる頭鉄火団の思考回路はマジで分からん

どう考えたって直接書いた岡田長井の責任の方が重いだろう
0094通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 114f-Fsjn)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:03:42.45ID:xg534W940
なんか(原作付きの一クールアニメであろうと)松風が出てる限り話が変わるかもしれないからもう見ない、そうだそうだ俺も見ないぞ、そういやソースはないけど松風のこんな話も聞いたぞ許せねぇ…みたいな連鎖を平気で続けていくからぞっとするんだよな
0096通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 934c-T94+)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:27:54.35ID:zuYE/FxF0
キャラデザの人も「好きだったのに」とか「もう見ない」とか言われてたけど
どうぞご勝手にとしか
むしろ向こうから避けてくれるなら作家自身や他の良ファンにとってもいいことだと思う
0100通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK6b-kiWq)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:12:24.88ID:wgSUTgtRK
>>78
その件なんだけど、ガエリオの代わりにカルタが殺されたというソースはどこなんだ?
ガエリオ生存はニュータイプのムック本で一期終了時点で決まっていたみたいなんだが
カルタも同時に生きていてもおかしくない。
ガエリオが仮面とった時期がここのスレで知った二期でのカルタの死の時期と符合しているんだ。
0101通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK6b-kiWq)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:21:43.34ID:wgSUTgtRK
>>71
声優に凸り始めたのはガンダムUCのリディあたりからだったと思う。
リディは原作からマリーダさんぶっころしたりしていたから
アニメでも問題行動は既定路線だったのに、どうして声優さんが謝らなきゃならないのか当時理解できなかったわ。
0102通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-d/qT)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:30:48.71ID:d+DdVLCra
>>100
たまたまライブ感()で生死が逆になっただけ
2期でカルタが仮面付けてガンダムに乗る予定だったわけではないし
ガエリオもとりあえず生き延びさせたけど、マクギリスとどこまで関わらせるかは後から決めたらしいし
そもそもGHは名有りパイロットが少ないんだから両方2期に出してもよかったのにな
0104通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93ea-gtWU)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:34:31.01ID:Y3u8nnV/0
普段は鉄火丼やケツ視点の考察をし名瀬アミダが死んだ時には追悼絵も描き最終回でもライドを気にかけてたキャラデザが
ガリガリ生きてたんだよかったみたいなこと呟いただけで頭鉄火丼の中では贔屓の戦犯の一人になるからな
ほんと狂人の集まり
0111通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 934c-T94+)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:55.15ID:zuYE/FxF0
鉄火丼がああなったのってケツギリスの口車に乗ったせいじゃん
と言うかそれがなくてもあの無能集団は遅かれ早かれ自滅してただろうし
どっからガリガリが出てくるの
0119通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 090b-GfR8)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:43:34.49ID:OQiZCIeo0
ぶっちゃけ役者がこんな産廃相手でもどうにか魂を吹き込もうとしてたから、辛うじて最後まで見られたんだわ
(その結果が異世界オルガとかだけど…w)
何故そちらを叩く
0120通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKc5-3nu5)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:48:20.61ID:E2RNUaQrK
こんなこと言うと鉄火丼頭鉄火丼言われるだろうけどガリガリのメスイキを許してしまう発言と小川のガエリオは誠実で良い人発言は納得いかん
あいつメスイキ大好きマンだろ
0121通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9139-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:50:47.74ID:puISAPgs0
復讐の鬼みたいな顔して再登場した癖に倉庫で立ち話しかしてないわ終始アリアンロッドの一兵卒としてしか行動しないわ簡単にメスイキ許すわ
キャラとして何もかも中途半端なんだよな、鉄火丼と比べて優遇されてるってどこがだよ
0127通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8123-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:08:35.29ID:s2KcPcOX0
三日月がガエリオの事をガリガリ?とか呼んでたから
覚えられなかったのか、煽ってるだけなのかは不明だがまあ後者だろうな

ガエリオに関しては復讐心もあるしマクギリス討つべしという行動方針だけど
それでも親友と思っていた情は消せなかったってのはありがちだけど鉄血にしては比較的描かれていた部類
2期で唯一ドラマらしきものがあったのガエリオとマクギリスの因縁清算だけだからね
0135通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 933b-aVZ4)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:38:40.81ID:bm9qPr5y0
このスレを見ている限りじゃ頭鉄火丼から叩かれているのはガエリオとラスタル(CV含む)だけどジュリエッタはどうなの?
頭鉄火丼が大好きな鉄火団エースの三日月とバルバドスの首を取ったから叩かれそうだが
0138通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 933b-aVZ4)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:57:35.67ID:bm9qPr5y0
>>136>>137
そうなのか、ありがとう
監督脚本に取り入った(と信者が思い込んでいる)ガエリオと松風を叩いておきながら
ジュリエッタを脚本のアバターとして叩いているのか…
何か気にくわないから手当たり次第叩いてる感じがするな
0141通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 61cc-VXQG)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:58.65ID:wXDSPYzo0
メ〜テレアニメ枠最後になるヘボットが単なる下ネタパロだらけのギャグアニメと思いきや、
上位者によってループし続ける世界と言う設定を打ち出して
今回で伏線を回収できるだけ回収したけど、
ギャグアニメでも手を抜かなければこれだけのことができるのに、
なぜ鉄血は手を抜きに抜き続けてしまったのかね

ヘボットは有終の美を飾ったけど、ヘボットより恵まれたはずの鉄血が日5の面汚しとして終わったのは
四馬鹿のやる気と才能のなさと思うと悲しいね
0152通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:46:56.17ID:Xws7Dm8h0
>>151
アトラが「三日月との子供が出来れば三日月を引きとめることが出来るのでは」と
考えるのも、言ったら悪いけど後がないアラフォー女の発想みたいで不気味だと思った
十代の少女ならもう少し違う考えをさせて年相応の健気さやいじらしさを表現すればよかったのに
と言うと「アトラは育った環境がー」「荒廃した火星ではー」と反論されたけどさ
0153通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp4d-122K)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:51:02.29ID:hW4wdHlop
育った環境の割に脳内がお花畑過ぎるし火星のどこが荒廃してるんだかって話だよな
本当頭鉄火丼って自分に都合の悪いことは認識できないのな、だからこそ頭鉄火丼なんだろうけど
0157通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9ea-lnZM)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:02:22.18ID:fPh1zzVV0
子供という新しい命が生まれてくる、その意味を全く理解していない男と
子供さえいれば家族になる!子は鎹!万事上手く行く!と思っている将来を予想できない女と
そんなお先真っ暗な二人の価値観をあまつさえその責任を押し付けられても認める女が
それぞれ互いに約束を交わす世にも奇妙なガチホラー
0164通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb3-4AIs)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:11:47.84ID:OXor/Rssd
アトラにもうやめて戦わないでとか言わせなかったのなんでだ
普通幼なじみキャラってそういうセリフ言わすために出すんじゃないのか
まあどうせ滅びること決定的してるからぼーっと彼氏が死地に行くのを眺めてるボケ女になっても関係ないのか
クーデリアも車椅子さえ手配しない馬鹿だし
0166通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 114f-Fsjn)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:28:26.01ID:xg534W940
それこそ逆張りじゃね。
大河ドラマなんかでも戦国時代の登場人物に現代人の反戦思想を押し付けるなってよく批判されるけれど、
受け手に共感を覚えさせたうえで感情を揺さぶるためには、ある程度は必要なことなんだよな。
それをやらないならば、価値観の決定的な違いを世界観設定から徹底的に描き込むか。(三馬鹿の手腕じゃ無理だが)
0172通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93ea-gtWU)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:23:17.28ID:Y3u8nnV/0
ケツは精神年齢子供のままだからアルミリアとは純愛ですとか
鉄火丼周りはああいう環境だから恋愛観歪んでても仕方ないんですとか
描けてないものを(現実の性的虐待受けた子や孤児はこうだから)このキャラもそうだと擁護しても妄想でしかないんだよなあ
0178通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1126-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:24:10.17ID:C3m9vCwZ0
>>175
それ、アトラがクーデリアに「三日月の子供産んでくれ」と言ったやつだよな
そのシーンだけだとクーデリアのその表情は真っ当な反応だと思う
他人に好きな男の子供を産んでくれというからアトラには生殖機能が備わってないのかと思いきや
「わたしなんか〜うじうじ(チラッチラッ)」だったという・・・
0182通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 11e3-bFnO)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:37:42.71ID:gHnBOYXr0
好きな男が寝たきりになってかわいそうだからせめて遺伝子だけでも
残してやろうという思いやりかなと思いきや・・・
子ども作らせたいにしてももう少しまともな理由にできんのか
0186通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b7e-fKjf)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:16:05.37ID:AnwSp//R0
>>182
このままだと三日月どっか行っちゃいそう、だからNDRさん子供作って!みたいな感じだったか
男キャラが金暴力SEXのKBSで皆倫理観イカれてると思いきや女もイカれてるという
0191通常の名無しさんの3倍 (ジグー QQc5-SnCi)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:05.92ID:Ls0oBz0tQ
>>188
そう言えばそうだな
つまりギャラホの主流派はゆるやかなかたちとはいえ、貴族で権益を独占するのはやめようって考えていることになるよね
マクギリスのアホさが際立つな…
0194通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW c1e3-lVZ1)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:44:54.55ID:jvL84w4C0
俺の希望はオルガにナポレオンになってもらう事だった
誰か脚本書き直して、ハーメルンなら読むから
0196通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 999a-hIIm)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:56:59.37ID:IA4NFSvx0
富野監督富山講演会
・60歳を過ぎてから世界的ヒット小説を読む様になって、面白さを理解できる様にな
った。ガンダムが成熟していないのはそのせい。
・ファーストの過程を考えずに「ガンダムみたいに」という考え方前提で制作している
ガンダムシリーズはコピペの連続でしかない。
0197通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9323-TLPF)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:58:16.64ID:jaWjSpHH0
>>191
ギャラルホルン腐敗がマクギリスの妄想っていうのは作中でも指摘されてはいるんだけど、それだとマクギリスはともかくそれを信じた人間が途轍もないバカになる
バカだった
0239通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9ea-lnZM)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:06:14.66ID:fPh1zzVV0
なんとかここでギャラルホルン叩きたかったけど、アンチが実はそれに全く興味が無いと言う事が判明し
信者特有の思ってたのと違う!となり、あげく自演で荒し始めるも賛同者は表れず
そして本人はアンチのつもりなのに頭鉄火丼を指摘され発狂、そして今に至る
0241通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8123-QuXc)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:16:27.94ID:YRfV0JFq0
ガエリオなんて完全に脚本の犠牲となったキャラだろ
ラスタルだって間違いなく初めはラスボスじゃなかったと思うぞ、あんなにあたまが悪いのがラスボスとかねーし

まあ四馬鹿に作らせたのがそもそもの間違い
0254通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK7d-3nu5)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:38:20.28ID:E2RNUaQrK
可哀想ってのはなあ
自分が大きくした企業に死ぬしかなかった孤児を集めて衣食住と金まで与えてやったのに
GHに運悪く睨まれ少々の金以外をガキに奪われて取り替えそうとしたら裏切りにあって強制労働させられたマルバみたいなのを言うんだよ
0256通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b111-uNnZ)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:39:38.96ID:Qi5wwyik0
よく分からない事がある

岡田はジュリエッタに自己投影していると言う
岡田はキャラ贔屓して脚本を変えたという
その怒りの矛先が何故ガエリオと中の人に向くのか
0270通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:58:19.91ID:Xws7Dm8h0
>>269
オルガに悩ませとけばいいんだよ、それが仕事なんだから!と
丸投げする脳天気で無責任な仲間達がツボなシチュなのか…?
「仲間からすら理解されず孤独なオルガ」だけがツボだったのか…?
もうワケ分かんねーよ!!!
0272通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c9ac-b7qB)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:04:42.38ID:9s/X9SdO0
頭脳労働丸投げしてくる幹部に、
チェックメイト手前になって初めて1人だけで考えてるんじゃねえと言ってくれる副団長に、
重要な決戦では射撃武器4つ持って遊んでいた幹部に、
考えは丸投げでプレッシャーだけは掛けてくる戦闘員に、
それらを統括する学も経験も微妙な団長。
そら勝てませんわ。
0278通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 93ea-gutq)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:16:39.73ID:dc6MRTiK0
鉄華団結成時あたりでこれからはみんなで考えるんだみたいなこと言ってたのに45話くらいでシノがそういうのはオルガに任せりゃいいんだよって言ってたのはちょっと酷いと思った(小並感)
0280通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7997-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:26:11.39ID:SGiacnI+0
ただやべーオチがついたのに誰もオルガに文句言わないのはすげーと思った
どう考えてもあのアホのせいだろと視聴者視点では思えたけどあのアホのために命張れるメンバーはある意味ヤバい
ザックも爆弾になってくのかと思いきや別にそんな事は無く終戦まで生き延びたけどな!
0281通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK35-3nu5)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:29:04.61ID:E2RNUaQrK
なんでよりにもよってP監督脚本におまけで設定考証なんだよ
馬鹿だけど権力だけはあるって一番駄目だろ
馬鹿だけどMAに一矢報いてガンダム結果的に撃ったイオク様以下じゃねぇか
0282通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 090b-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:31:14.41ID:OQiZCIeo0
悩みまくって途中退場させられた主人公格というと城戸真司が思い当たるけど
あれは馬鹿なりにも人命第一の精神を(純粋悪の浅倉に対してさえ)死守した結果だし
蓮が度々その姿勢を擁護するのはオナニーでなく自分もそうありたいのに出来ない口惜しさ、敬愛の現れで
・・・周囲の被害どころか仲間をチップ扱いして反省する気もない奴と比較するのは、本当に失礼だな
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:56:13.70
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M

Alex Aiono - Work The Middle
https://y●outu.be/rJ951●IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://y●outu.be/8vsPFhrSq5●M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://y●outu.be/Qgqy704Jx2●o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://y●outu.be/DUnBMIOT_Z●k

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/x0n6BCmTv7●A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://y●outu.be/oe6ACKMyF7●I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/4TnUePIxP8●I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/IbZFXeRT8W●Q

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/kIshlpqpG3●s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/1cuRiJOGRd●E

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://y●outu.be/X-Bu5M0hC-●E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://y●outu.be/qJaTxaulAM●o

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://y●outu.be/AbkRvxju1t●Y
0289通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp4d-XSkr)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:15:29.60ID:Ekb9ebjHp
>>208
ケツは虐待によってロリしか愛せないらしくロリからも何でか愛されてるから純愛なんだって
まあこれ言ってんの大体ケツ信者だろうけど
岡田の描写不足も脳内妄想で補完する信者の鑑
0297通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 933b-aVZ4)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:35:10.89ID:QFnVGbgT0
じゃあ犯罪組織員のID改竄という犯罪の片棒を担いだクーデリアや
今さらカタギになってのうのうとマトモな職にありついているユージン等の元鉄火団員でも叩こうか
0301通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b39a-Ly3a)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:39:28.05ID:L+ZJkn1p0
シリーズ構成に岡田麿里がいる時の視聴覚悟の十ヶ条

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 腐女子妄想キモホモ 
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ

頭鉄火丼はこれを読んで頭冷やせ
0312通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93ea-gtWU)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:51:33.06ID:Y3u8nnV/0
>>294
幼少期性的虐待を受けた者は幼い子にしか愛情を向けられなくなるから仕方ないんだよ!この脚本はリアルで凄い!って放映中に信者が言ってるのは見たけど
幼少期性的虐待受けた海外ミュージシャンとか見てるとそんなことは全く無いな…
0314通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9ea-lnZM)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:39.46ID:fPh1zzVV0
コイツは頭鉄火丼言われて粘着している荒し、ラスタルとかガエリオと言うより
勝手に脳内で敵を作った結果本当に敵を作ったと言うかわいそうな子だぞ、自演までしてみっともないけどやっぱ可哀そう
0325通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9ea-lnZM)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:58:29.60ID:fPh1zzVV0
触れないのはどうでもいい上に元信者がゲハの如く表れ、叩いて欲しいと言う下心丸出しだからだぞ
と言うかその辺の話はとっくの昔に終わってる、来るには遅すぎたんだ・・・
0343通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 8132-kmPB)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:07:17.18ID:8ubIMFrh0
いやぁあんまり言いたくないけど正直バルバトス系のデザインは最低だと思ってるぞ
ヴィダールも言われるほど格好いいとは思ってないが
あと身障者ガンダムってバルにも刺さってるがいいのか
0358通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9311-JXfG)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:13:45.51ID:D44s+WPt0
確かギミック入れてもアニメで使ってくれないからヴィダールからはギミック減らしたって形部さんが言ってたんだっけ?
Gレコではジャハナムとかすっげえ輝いてたのに可哀想
0385通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9311-JXfG)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:29:26.90ID:D44s+WPt0
>>379
冤罪で名瀬を殺した非道なイオク!だったはずが本当にダインスレイヴ作ってたり
停戦信号発してるのに無視して攻撃する外道なイオク!って見せようとしたのに停戦信号がガバガバ過ぎて普通に正しい判断だったりな
0387通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 53aa-+NpA)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:31:27.91ID:3kMUUDau0
どんな姿でも動きが格好良ければ格好良く見えるもんだが
止め画スライドさせた高速移動とかバストアップでも作画崩壊
そもそも主な出番は格納庫とか無様すぎてなぁ…
0391通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9311-JXfG)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:02.11ID:D44s+WPt0
>>388
あのふわふわヤクザの中でジャスレイだけ割と真っ当に(?)ヤクザやってたよな
ブリッジに大量の爆薬を積んでクソデカメイス振り下ろされただけで大爆発起こすようにするコメディアン精神には参るね
0397通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 53aa-+NpA)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:42:03.75ID:3kMUUDau0
そもそもイオクに習字させてたのも訳解らんよな…
漢字使いたがるのは木星の文化じゃないのやら

いやまぁ漢字ネームのキャラとかが散らばってるせいで
そこらの設定文盲設定とかと一緒に死んでるんだけどもさ
0409通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 59d6-QUPF)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:52:57.62ID:6N7tkNdH0
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ148 [無断転載禁止]©2ch.net・


あー分かった
オルフェンズアンチスレって「孤児達をアンチするスレ」って意味ねww
機動戦士ガンダムは外した方が良いんじゃないの?アリロガエリオ厨は馬鹿だねw
0444通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKc5-3nu5)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:01:56.74ID:W+hpsUwEK
ガエリオと言えば三日月と遭遇した時は笑ったわ
あんな開けた土地にガエリオがメスイキとドライブしてたのもそうだけどそれに気付かない姉妹の目と耳の悪さ
なんと言っても姉妹が悪いのに大丈夫かと歩み寄ったのにいきなり胸ぐら掴むキチガイww
製作の頭悪すぎて笑うわ
0446通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c9ac-b7qB)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:05:16.74ID:e0YbBbRd0
資料とか見てもナノラミ関連って持続した衝撃がどうこうとか一切書かれてなかった記憶がある。
リアクターのエネルギーを運動エネルギーに変えて強引にぶち抜けるから白兵武器が有効とかそういう感じだった
0450通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93e1-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:35:26.46ID:nqltT6dW0
どれがマシも何も総じてクソ(定期)
0456通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-D0QS)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:31:33.21ID:VupLzORya
>>446
それで射撃無効にはならないってツッコミとかナパームの存在から貫通力が高く高熱のビームには致命的に弱いだろってツッコミもあったな
もっとも本編で出たビームは見た目だけで貫通力もないチョロ焼きの低出力ビームだったけど
0457通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7997-0pTZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:37:36.76ID:z1u6f9mx0
まあ射撃無効というギミックがプロレスバトルに発展してくれるんなら歓迎だけど
実際のところみんな効かない射撃を繰り返し割と効いてる描写が有りバルバトスも尻尾で中距離戦を始め最終的にダインスレイブだもんな
0466通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e16f-EBOX)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:28:49.09ID:LGh7MVT50
盛り上がるといえば、ヴィダールが火星まで出掛けてマクギリスに言葉責めだけして帰ったのは斬新過ぎた
普通は戦うと思うだろう...
火星への往復で経費をどれだけ使ったのやら
0467通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 016f-4HU2)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:39:25.16ID:acF91S/C0
あれは部下の仇を取る為にMA討伐をしようとするイオクを見張る様にジュリエッタから言われていたから仕方ない
因縁の再会なのに何もしなかったり、指示を出してMA討伐へ向かったジュリエッタもまた何もしなかったりと手抜k…斬新なシナリオ
0469通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e16f-EBOX)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:45:14.95ID:LGh7MVT50
鉄血は長岡の必死の言い訳を聞かされているような印象
登場人物が立場に応じた言動をしない
0471通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 913d-CWD8)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:50:27.61ID:dqdCsbP10
元信者って設定資料集とか雑誌はみんなが買えるわけじゃないからっていうけど
買いもしないでまとめサイトや伝聞情報を鵜呑みにして叩いてるからな
しかも公式サイトや一応本編で説明された事象すら歪めて文句言うし
0473通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d345-pJSA)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:58.64ID:0K6wKef40
学校があるのに行くべき大多数の奴等はなぜいかないのか。
風俗行く金あるなら行けるだろうに。
0479通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4d-hEkV)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:13.24ID:73dEiYtEr
gundam.info
先週あからさまな仕込みが発覚したからか今週のガンダム国勢調査はおとなしいもんだな

まぁGレコ劇場版5部作発表直後だから当たり前といえば当たり前であるけど
0480通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:17:41.22ID:pjNKNnYq0
>>476
アンチの方が「批判するなら正確な情報に目を通さなければ」と金出して
雑誌等を購入して、華麗な掌返しや設定のコロコロ変更、キョロキョロぶり責任転嫁っぷりを
目の当たりにして「嘘だろ…これが監督の言葉なのかよ…」と絶望するところまで体をはって
やってるんだぞ

そこまでしてるのに某社から「悪意に満ちた要約」と言われてファーwww……
0481通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93cd-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:22:19.80ID:fTuVwA9m0
グレートメカニックG
悪意のある記事要約が掲示板やまとめサイトに張り付けられているようですが、
そもそも炎上をあおる目的なので、要約内容に踊らされないでください。
ttps://twitter.com/Great_Mechanics/status/877062095442804736
0487通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:47:56.73ID:F1FpE7cd0
クーデリアが三日月に好意を抱く理由が分からない
コイツは社会に出ているのに、他に気になる男はいないのか?
田舎しか知らないアトラならともかく、妙に世界が狭い
0490通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 01ea-4AIs)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:06:46.39ID:d324hjqA0
クーデリアは友達一人もいないからな
活動家って良くも悪くも交遊関係広くて繋がってる印象なのにこいつのフォロワーが金づる役のノブリス以外一向に出てこない
多分その辺のYouTuberのほうが影響力あるぞ
0492通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:15:30.41ID:F1FpE7cd0
そういえば確かにクーデリアの同級生とかが出てこなかった
両親も1話だけ、あとは運動家のオッサンくらいか
0496通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:51.29ID:F1FpE7cd0
劇場版Gレコは5部作を予定
町の声
「なんじゃとて!?」
「待ち遠しくても待ちます」
「鉄血は映画やらないの? 信者によると人気あるらしいけど」
「MGのバルバトスは出ないんですか? 7割引になったら買いますよ」
「岡田は引退しろ」
0497通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 996c-hEkV)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:39:53.41ID:2bESJv9i0
>>494
確かに
あとあきまんラインをカトキ氏がどう料理するかは非常に興味深い

…で改めて設問の選択肢見るとガンダム国勢調査の担当ってそんなにガンプラに造詣深くないんだな、というのが丸わかりで困る
元々MG「∀ガンダム」はカトキ氏が開発用画稿を描いてる実質Ver.kaなんだけどね
0503通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 996c-hEkV)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:02:11.92ID:2bESJv9i0
>>502
MGの∀はVer.kaではないものの劇中作画寄りの良プロポーションとギミックを兼ね備えていたのでMGのGセルフにはそういう方向を期待したいところだね

ラブホテルセクスヌプスに関しては「お前じゃねぇ 座ってろ」
0505通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:07:23.63ID:F1FpE7cd0
レクスは発進シーンも無いし、尻尾ばかり動かしてたから人気なんか出るわけない
0508通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93ea-4DNE)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:32:57.13ID:HlYDgNUE0
富野はネオドゥの採用話といいギミックふんだんに使うけど長井は作らせといて一切見せ場ないまま退場だったな(それでキマールは控え目にした話が酷い)
一番扱い悪いと言われたジャイオーンすらビッグアームやライフルに追加兵装をふんだんに使ったのに
0513∀がんだむ (アウアウエー Sa23-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:00.73ID:E+7Macjaa
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは強いよ
デジモンセイバーズは強力だよ
デジモンセイバーズは強大だよ
デジモンセイバーズは強者だよ
デジモンセイバーズは強烈だよ
デジモンセイバーズは強靭だよ
デジモンセイバーズは強豪だよ
デジモンセイバーズは強剛だよ
デジモンセイバーズの勝ち
デジモンセイバーズの勝利
デジモンセイバーズの大勝利
デジモンセイバーズの完全勝利
デジモンセイバーズの圧勝
デジモンセイバーズの楽勝
デジモンセイバーズの優勝
デジモンセイバーズの連勝
デジモンセイバーズの必勝
デジモンセイバーズの完勝
デジモンセイバーズの全勝
デジモンセイバーズの奇勝
0519通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK6b-kiWq)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:03.88ID:L84A6jU9K
>>511
>気合い入れて組み込んだヴィダールが全く使われなくてキマールは自重した話はすごい悲しい

実はトライエイジでヴィダールとキマールのほぼ全ギミックが再現されている。
ダインスレイブ発射もやらせているし、カタパルト発進までやっている。
アニメの救済をトライエイジが全部背負っているわ。
※ちなみにGレコのアルケインの変形攻撃も再現していた。
ガンダムにおいてはアニメ本編よりもトライエイジゲーム開発部の方がはるかに優秀だわ。
0534通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3381-eeDp)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:34:14.22ID:1JqRsUmg0
>>524
接戦で負けました風にするためにGセルフも盛ってないかこれ?
0535通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa85-TWfd)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:44:39.21ID:TaCrGwIxa
一応一番新しい作品だから興味持ってもらう為に盛ったんだろ
興味持ってもらったって戦闘がまともじゃないのや、会話内の下ネタ描写がきついとわかれば途中で脱落するぞ
0539通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKc5-3nu5)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:56:39.78ID:W+hpsUwEK
信者の思考は基本的に主人公のいる鉄火丼立場で考えるからGH叩きになるんだよな
それは分かるんだが何時までそれを言い続けてんだかね・・・
作品全体をみれば全部糞だというのがわかるのになんて視野の狭さだ
0540通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2bf3-RmH1)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:06.26ID:YJGBaXV80
作品が一から十まで全部クソなのはもう世界の常識として、GH叩く行為はアンチではないのか?
信者はGHとスタッフを叩き、アンチは鉄火丼もGHもスタッフも叩く、そこに何の違いもありゃしねぇだろうが

今だかつてどんなアニメでもなし得なかった、信者とアンチの共闘ができるアニメは鉄糞くらいのものだぞ
三馬鹿が作りたかったのは、信者とアンチが手を取り合う優しい平和な世界だったんだよ(錯乱)
0543通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:31:11.03ID:wpQLYtOBd
>>542
その上数少ない戦闘シーンの大半がクソだからさらに絶望しそう...
0544通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93ea-gtWU)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:37:39.03ID:DOkP83K/0
お気に入りキャラを擁護するために別キャラ叩いてるようなのは単に気に入らないキャラが一部いるだけの(元)信者でしかない
スタッフ叩きも四馬鹿批判から逸れて手当たり次第元凶認定して叩きだすからやっぱキャラ叩いてても信者はアンチとは違うなと思うよ
すべて糞だと認められないのか一期は良かったが口癖だし
0551通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c1c5-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:16:40.12ID:FrcpLm/u0
今回のグレメカインタは小川Pでしたよ
頭に鉄血とBFを載せてますなぁ
トピックは
鉄血の補足(私的には言い訳)
製作スタッフの刷新化予定(千葉さんや有澤さんは名指し)
ビジネス観点のお話
BFの話
最後はやる気ある人サンライズ入ってね(笑)で締め

ボトムズはよう知らないから楽しく読めたし
ザンボット3のも良かったしミニプラ楽しみ。富野インタもあるでよ
0562通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b111-D0QS)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:59:12.33ID:ZA5EGSJn0
>>550
工作員か水増しによる捏造だろ。せめてまともに戦ってからにしろって話だからな
アルケインの変形の話題が上で出てたけど、あれはあれで姫様の技量の低さを現してて良かったと思うけどな。可変機使いこなせてて技量低いですはちと無理あるし
0564通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b111-D0QS)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:35.11ID:ZA5EGSJn0
ただMGで立体化する難易度考えた場合はバルバトス>Gセルフになるんだろうけど
設定に合わせて再現しようとするとGセルフの装甲は透明プラと色プラの積層構造か何かしらの仕掛け必須になるのがほぼ避けられないし
0568通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b111-D0QS)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:04.45ID:ZA5EGSJn0
つーかバルバトスは特に設定上のギミックに作中で生かされたモノが無いから簡単だってだけだけどな。だから難易度込みだとどうしてもバルバトスの方が優先順位高いのでは?と思えなくも無い
0576通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 114f-Fsjn)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:51.79ID:kyqt2LqH0
尻尾は作画省力にも役立ってたな。
ただ棒立ちで無双するだけでなんも面白くないし、そもそも当初の阿頼耶識の設定(人体にないバーニアなどの部分が弱いとはなんだったのか)からズレててイミフだったが。
人間から獣になってしまった、って言われても…狼はおろか猿でもあんな風な尻尾の使い方はしないし…
あれってなんか「阿頼耶識と一体化した三日月は尾骨のほうにまで運動指令を出せるようになった」みたいなそれっぽい裏設定とかあるわけ?
0583通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK35-b50s)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:53:24.48ID:Ho1tY5nZK
「四クールはもう制作が持たない」
お前ら四馬鹿が現場壊したせいだぞ

鉄屑始まるときは小川が「AGEで四クールできると自信を得た」とほざいてたが
結局はAGEのときの監督・助監督・チーフ・ローテーション陣の働きだったんかね
0603通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4d-ATQ5)
垢版 |
2017/09/19(火) 04:26:00.25ID:MabYIal3r
腕が長いのは別にいいけど、末端部ばかり延長していてキモいバランスだし、ポーズもしにくい。

そもそもガンダムフレーム自体が意味もなく奇怪なバランスなのはなぜ?
(一応1期キマリスは脛を展開する、という理由があったが。)
0613通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK35-3nu5)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:08.90ID:hKCml+BDK
そもそも治安維持組織なのに人数が少なすぎる
国ならともかく地球〜木星間まで人類の生活圏が拡大しててMSやMAは未だにどこかしらに眠ってるとか危機管理なさすぎる
0615通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93ea-gtWU)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:47.09ID:BAzDVfmy0
多くても総投票数2500程度のとこで単独4000票以上集め
しかも短時間で数千も票を増やし
この時間帯にもかかわらず未だぐんぐん票を伸ばしてるとかあからさま過ぎて草
0621通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 119a-EBOX)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:08:49.49ID:pF238KGp0
うろ覚えで申し訳ないけど、カトキは何かのインタビューで安い個性や浅はかな企画に否定的なコメントをしていたような気がする
鉄血には関わりたくないのではなかろうか
0623通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 119a-EBOX)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:59:33.29ID:pF238KGp0
作画→もう付き合いきれない
声優→視聴率催促、お渡し会、副音声
岡田→真っ先に逃走
テレビ局→日5消滅
バンダイ→鉄血のハイレゾ、ROBOT魂 、ネクスエッジ打ち切り。MGPG無し
小売り→投げ売り&不良在庫
0635通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:01:53.10ID:+LkIFggTa
まともな人が新作作っても水島や福田と比較されちゃうから
無能な働き者以外誰も進んで新作ガンダム作りたがらないんだろうな
福田disが生き甲斐の小川さんよぉ、お前に福田の10%程でも才能あるのか
0637通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 119a-EBOX)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:32:02.21ID:pF238KGp0
鉄血はルチオフルチが実写デビルマンをリメイクしたような酷さ
これにくらべればプレステの実写ガンダムもアカデミー賞作品に思えるかも
0642通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-wI3Q)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:26:26.32ID:wZe+yw3Ba
>>638
少なくとももうガンダムでは稼げないっぽいしなバンダイにも言えることだけど
0643通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1311-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:13:00.27ID:ExU/putK0
>>613 逆にGHは治安維持組織にしては多すぎると思う。ネオジオンのような反体制派は皆無
対MA戦を想定した訓練もしてる訳でも無い。MA想定してたらとっくに経済圏も独自に軍隊持てよ
オセアニア連邦にはGHは許可無く入れない?MAに人類の4割が殺戮されたのに強気だな(笑)

GHが発掘MSを放置してる?「MWや銃器の保有が合法非合法」の設定すら曖昧でそれ以前の問題
ドルト編ではMW3機を密輸だけで反乱、コロニーでは銃刀法が有って銃すら保有出来ない
火星ではCGSなど傭兵団が大量のMW保有してるのに、GHや自治政府は反乱を想定してないの?

戦争も無い火星で傭兵団やMSやMW保有が合法な理由は何なのよ?
大量のMWが有りながらパトレイバーよろしくMW犯罪も起きずに火星は平和
鉄華団どころかGHもの存在意義も無い。警察だけで充分
こんな平和な火星で大量の孤児が発生する理由が有る筈が無い
素直に戦争モノにしとけば全て破綻しなかったのに小川は頭が悪いってレベルじゃない
0659通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 934c-Jzua)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:13.46ID:yJrMH8FW0
小川のネット工作ってなんでこうも露骨なんかな
あいつ東大出だろ?
0660通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK35-b50s)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:57:34.54ID:0IRp8SLlK
そもそもあんまり富野を礼賛するつもりはないが、彼の富山での講演で
「僕がいま一番嫌いな映画の名前を出します、
『君の名は』
なんであんなバカな映画が、なんであんなにヒットするんだ!?」

これさ、やっぱり鉄屑のことを言ったとされる
「金の無駄、大の大人3人が集まって馬鹿な結論に持っていって、お前ら氏ねっ、て言いたくなります」
と明らかにニュアンスちがうねw
0662通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:05:54.81ID:Jy0WBFnc0
鉄血放送中にタービンズの構成員が5万人といわれたときに
佐川の従業員が大体それぐらいとか具体的な例出されてたのを思い出した

自衛隊が全部あわせて25万ぐらいだっけ?
0668通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:40:39.66ID:Jy0WBFnc0
>>667
BFの栄光と夢よもう一度でBFにすがるならまだ分かるんだけど
さすがにネット配信オンリーしかも短時間モノという扱いでは
BFは見切ったんだろうか
それでも鉄血を推すことに勝算の目が何かあるんだろうか
0674通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:59:42.11ID:Jy0WBFnc0
>>672
つまりもう鉄血は死んでるのに小川は「まだ息がある!この子は頑張れる!」と主張してるわけか
…小川さん、ちょっと仕事離れてゆっくり静養した方がいいんじゃないですかね
グレメカのインタとか見ても心配になるレベルだわ
0678通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK7d-3nu5)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:05.93ID:hKCml+BDK
>>643
過去大戦から何百年経ってて何も対策してないって治安維持する気なさすぎだろ
劇中治安維持どころか私兵に成り下がるのまでいて規律も糞もない
戦後処理もままならず対策も建てないとは不穏分子を自分の手で育ててるようものだわ
0688通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:20.15ID:Jy0WBFnc0
>>685
大抵そういう格式高い高貴な家柄って縛られるのを嫌って
出奔して地方都市か田舎で悠々自適に暮らす
一族のはみ出し者みたいな人物がいるんだけどな
それにまず七星家なんて権力ありまくりの旨味たっぷりの
一族なら妾側室何でもありで庶子や落胤もゴロゴロ状態で
既得権益を逃さないよう色々考えて行動するだろ
0690通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 13a6-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:26:05.17ID:n4UeWkpW0
あの世界は医療が発達して長寿なはずなのに一族が当主以外誰もいないという
やはりセブンスターズは一子相伝で
継承者以外は殺されるというのが合理的な説明ですね
0693通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9323-lElx)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:58:14.14ID:TImbTWo60
ガンダムインフォ前回のアトラも不自然だったが今回のバルバトスは露骨すぎるなこれ
まだ鉄血は勢いありますよぉって上層部誤魔化す気なのか?それとも最後っ屁のドラマCD売り逃げのための仕込み?
0700通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:34.24ID:Jy0WBFnc0
>>695
GレコとAGEも不正投票してる!と目くらましするつもりなのか?
鉄血だけが票を伸ばしていたら怪しまれるから
他にも2つ怪しいのを二つ用意してこいつらもやってますよーと
0706通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdb3-WoeG)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:34:39.16ID:Bn5p77rQd
このまま余計な事をしなけりゃGセルフが断トツ1位だったろうに
小川ガンダムもどきを割り込ませてくるとか必死すぎて草すら生えない
いい加減に自分は失敗作ばかり作ってコンテンツを衰退に追い込んだ戦犯だって自覚して?
そして需要も無いラブホテルとモウヤメヨウヨロボは黒歴史に葬って、どうぞ
0714通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c1c5-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:00.85ID:6W2vxJ680
バルバトスなんて内部フレーム丸見えのカスカスロボ要らんよ
ぶっちゃけ腰のヘタリが半端なくて、改造や背負いもの、ポージングに不向きっしょ

GセルフやFXのが中楽しみだし換装楽しめそう
劇中ポーズも色々やりたいな
0727通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b7e-fKjf)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:13:44.91ID:2mLTM4t10
>>720
幾らなんでも下3体の票が全体の母数に対して多すぎやしませんかねぇ…

ホビー事業部絡みだとすると出来レースってのが実際有り得るからな
昔MGジオングキット化発表の直前にも、ジ・O、マラサイ、ジオングの3つから
どれがMGで出るか予想投票とかクソみてえな茶番やってたし
0728通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa85-wI3Q)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:37:07.67ID:B3/Ay9cya
>>716
HGもそうだけどフレームついてるからね
0730通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 114f-Fsjn)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:56:56.91ID:OcnH1jAY0
質量弾よりも打撃のほうが強い、っていう設定自体、銃撃よりも斬撃のほうが強い少年漫画物理学なんだから、
少しでもその設定に説得力を出すためには、応力集中せずにリアクターの出力を発揮できる骨格じゃなけりゃなぁ…。
あの腹じゃすぐヘルニアだよ。
0732通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 993f-uQvM)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:39:24.87ID:6wtw2k1m0
そら人型ロボが宇宙で戦う世界だから
こっちと違う宇宙なのは当然として
提示してきた設定が後から辻褄あわなくなったり
あとから設定ひっくり返すような発言頻発したりするなよ
とは思う
0734通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9139-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:59:47.82ID:U1kLueYw0
昨日の小川発言で一番ムカついたのは4クール構成が厳しいのを業界のせいにしてた事
お前がベテランのアニメーター離反させまくったからだろうが頭おかしいんじゃねぇのかガイジ
0737通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:24:39.51ID:Lv2vc08R0
>>734
それ山口の前でも言えんの?って感じだよな

まあAGEの時とは事情が違って業界の人手不足も進んでいるんだろうけど
鉄血の時は半年インターバルおいたのにスタッフの意見きかずにベテランを追い出したり
線の多いMSデザイン強要して現場がやむを得ず止め絵スライド移動で誤魔化すとか
そういうゴタゴタを聞いていると4クール厳しかったのは全部長井と小川の至らなさが
原因だろと思ってしまう
0739通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7997-0pTZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:42:32.69ID:P9X5YX+z0
僕のやりたいものを満足にやらせてくれない業界が悪い!って言いたいんだろうなぁって思う
何事も理想と現実ってのはあって歯がゆい思いをするのはわかるが、そこを手札で何とか理想に近付けるのが仕事であって
それに文句言ってヘソ曲げて投げんのはただのクソガキ
0740通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4d-hEkV)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:58:47.53ID:wLIH1Rrpr
単純にプロデューサーとしての才能に欠けてるんだよ小川は
鉄血の場合それにスタッフを統率出来ない監督(長井)と遅筆な上にシナリオの出来も最悪なストーリー構成(岡田)の相乗効果で最悪の結果(ガンダムコンテンツ売上高前年度比43億減益)を生み出したってことだ

学歴あればいい仕事するとは限らないという例
0743通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7997-0pTZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:06:37.35ID:P9X5YX+z0
プラモに関してはデザインあがった時点で金型まで作っちゃったから何とか傷を浅くしようと小細工を弄してるだけだと思う
こんなもん小売店に流通させたらみんな死ぬしかないじゃない!
0744通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK6b-4zxI)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:19:15.54ID:4rBy0MkeK
まぁプレバン限定なら後勝手にだな
鉄血は一期からそこそこ活躍したガエシュヴァルべはプレバンですぐ引っ込んだマッキーのが一般売りとか制作側との意思疎通ナッシングだったし
0745通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:47:35.12ID:QXDMX4pW0
青シュバルベ→1期での戦闘1回、HG、1/100、ネクスエッジ発売
紫シュバルベ→プレバン送り
0746通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1991-DVD/)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:48:13.97ID:H7v9suE00
なにとは言わんが鉄血と他一作品を裏切ったアニメが今度はどん兵衛とコラボか
東大出はこんな状況で言い訳と責任転嫁してないで隣見て自分の何が悪かったのか自覚しろや
0755通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:55:14.41ID:QXDMX4pW0
>>752
Gレコ→会話が分かりにくい
AGE→起承転結の承転を飛ばしすぎ
それぞれ欠点はあるが鉄血とは違いキチンとテーマを決めて作っているし見所もある
長井はチンピラの転落ストーリーをやりたかったようだが、実力が足りなさすぎた
0757通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdf3-aVZ4)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:04.70ID:8d7ozJG8d
AGEとGレコの時は良くも悪くも視聴者のアニメに対する評価が厳しかったからなあ
鉄屑の底を割るようなクオリティを見せつけられてからの再評価は自然な流れかと
その代償は計り知れないものだったけど
0759通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d3ed-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:11.29ID:Qy/BuG2y0
ガンダムインフォのやつ、昨夜から朝までの間にFXに3000票ぐらい入ってんだけど・・・
もしかして鉄血とAGEでワンツーフィニッシュしたいってことか?

>>752
Gレコに関してはガンダムまとめ速報とかいう糞アフィサイトがバイト雇ってネガキャンしてたからな
鉄血に関しては逆にステマしてたらしいし
AGEは知らん
0760通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b69-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:22:11.40ID:nKOCOPQv0
GレコもAGEもなんでかわからないけどネットで否定的な意見ばかりだった
鉄血は始まった途端に信者が湧いて比較祭り、他作品sage今までとは違う!の連呼
最高に腹が立ったけど現在の状態をみるとざまあみろって感じ
0772通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0174-CKJF)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:13.11ID:0O8cMuHV0
ガンダムを小学館に取られたら角川が困り、L5に取られたらオルフェが困る
そして小川はAGEより鉄血が作りたい
なんて状況を考えたらAGEがヒットしたら困る連中は全力でネット工作に励むわな
0773通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:15:54.62ID:QXDMX4pW0
鉄血とBFなどの小川ガンダムには妙に絶賛するファンが付いた印象
特に番組開始時点ではそれが露骨だった
0779通常の名無しさんの3倍 (ワイマゲー MM23-pLlO)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:24:49.24ID:/0xX0/SlM
826 HG名無しさん (ワッチョイ 6197-Fww9) sage 2017/09/19(火) 09:29:47.64 ID:qWBztTfm0
鉄血は販促ロボットアニメとして悪くない出来だったと思うけどね
既成のガンダムのイメージを崩そうとしてたし、普通に泣けたし
スタッフの頑張りや工夫が作画、脚本、演出の随所に見られて良かったよ

まあ、パンピーに勧められるレベルのコンテンツではないけど
地上波のシリーズアニメとしては良く出来てる方かと



いまだにこんなヤツおるんやな
0801通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c1c5-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:59.67ID:6W2vxJ680
グレメカ興味なかったトワイライトアクシズのとこ読んだら
監督とメカ作画がきちんと手抜きとアニメーターの負担について話し合ってて草
確か合計30分くらいの作品だったよね
他にも丁寧に作ろうという意欲はあった
鉄血のインタも幾つか読んでるがこんな真面目な内容なかった
0802通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4d-VyXz)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:51:28.60ID:FxjitKzBr
主人公のタイプは違えど
ろくに悩まない痛い目をみるどころか敵からも甘やかされる
的なゆる〜い主人公スタイルはバトンタッチされてる

いかに喜んでもらえるかって考えで作ってないからね
どうすりゃネットが味方してくれるかしか頭になさそう
0806通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 934c-Jzua)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:44:10.66ID:6aqsG8Q30
次も小川ガンダムならサンライズはガンダム終わらせようとしてると判断するな
まあ、小川のせいで地上波が次あるか微妙だがよ
0807通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b111-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:20:01.70ID:fZjj+/dM0
「獲物を前に舌なめずり」「基本舐めプ、格下には遊ぶ」「時間かけてひたすら八つ当たり」
「相手をコケにする余計な一言をいちいち言う」

信者共からすれば三日月は戦闘のプロらしいが、大したプロもいたものだ。
0812通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 596f-CXLY)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:53:38.62ID:Lv2vc08R0
>>809
でも長井によると三日月が鉄血世界で最強パイロットなんだろ?
本編の描写とスタッフの設定の乖離激しすぎだろ

グルドリンについてた3行の設定の方がまだ説得力あるわ…
0813通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4d-tmUm)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:57:38.64ID:wl3F5/ykr
>精神病院
他所のガンプラスレが鉄血の話題で荒れて
荒らしにも困るが相手してたのが荒らしのヲチスレの住人(=ガンプラスレにキチガイヲチャーのキチガイが常駐してた)のがわかってとても辛い
0819通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b111-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:57.90ID:fZjj+/dM0
>>810
結局戦闘で終始自分優位でいたいだけだよね。ひたすら相手見下して一方的にボコりたいだけ。
それが出来ない相手は腹いせで殺したいと。

クランクは腹いせで殺す、カルタは見苦しい八つ当たりで結果的に殺す、ジュリエッタには結局作戦負けして、負け惜しみ同然にボコるが、殺せずじまい。
ゲームで負けてリアルファイトに走るガキみたいだ。
0824通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b6d-ezlX)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:24:40.79ID:fMNlBcwC0
>>813
ああ…あのアディ=糞虫かw
アレ用の魔除けは母ちゃんから年金せしめて私的利用してるという話だな(流石に某所でアレに同調する鉄血批判層はもう少数派だと思う)
0831通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4fea-NkY5)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:22:34.09ID:dk6hP5400
>>829
鉄血プラモバカ売れとはなんだったのか
「またトイホビー事業の売上高は427億9400万円(11.0%減)、営業利益は13億4600万円(61.8%減)となる。
『仮面ライダー』シリーズや『スーパー戦隊』シリーズは前期より伸びたが、『ガンダム』シリーズが4割近い落ち込みになった」
0833通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6b-TTuq)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:56:28.86ID:weszBWLNa
サンライズは母体の虫プロがクリエイター史上主義で破綻したから経営陣は経営専門で固めて
クリエイターを内部に入れない独特の運営をしてたわけだがここ何年かは完全に裏目った感じ
少し前までは経営史上で現場を蔑ろにするようなスタンスが叩かれてたけど利益は出してたからね
クリエイター側が干渉不可なのにプロデューサーが現場弄くりまわすとかいうクソみたいな事態
0836通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ee8-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:59:29.30ID:eVrMIXdK0
>>833
むしろ最近のガンダムってサンライズ大して絡まない方が成功してるからね
UC → 2010年代の看板作品
SD → 三国伝はガンプラ700万個売れる大ヒット、ガンダムベースでBB戦士が売れ行き好調で売り場拡大
0839通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6b-TTuq)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:58:10.22ID:6q0SKGNua
小川の俺の意見史上主義はマジ理解出来ん
大卒でそこそこ長く勤めてようやくPに登り詰めたのに何年かでぶっ潰して放逐で満足なんだろうか
ガンダムブランドを叩き潰す為に20年近くアニメ業界とかいう地獄で雌伏に耐えていた可能性が存在する……?
0842通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:39:12.71ID:gz8MX1MQ0
信者は小川や長井が何を言っても絶賛するんだろう
例えば「実はやる気が無かった」とコメントしても
信者A「小川のアニキが謙遜してる! さすが東大卒!!」
信者B「手抜きしてあんなに面白いのかよ! アニキが本気出したらどうなっちまうんだ!?」
0845通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:08:13.48ID:gz8MX1MQ0
>>844
まあ確かにここまで狂信的な信者はいないんでしょうね
(いないと思いたい)
コロニー編でクーデリアの顔を知らない事について、視聴者だって現実の活動家の顔を全て知ってるわけではないだろう、と擁護していたバカを見かけた事はあるけれど
0847通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2326-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:08.82ID:rMUrqjHE0
活動家で火星のギャラホにマークされている奴で
ギャラホの兵士(クランクニー)を殺した組織とつるんで地球に向かっている
というだけでもやばいやつだから、リアルなら上層部に報告するしデータもまとめて(顔写真あったし)つてけると思うわ
という「リアルなら」に反論すると「アニメ(虚構)に何ムキになってんだよ」としか言い返さない
0849通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:42:45.60ID:gz8MX1MQ0
作ってるヤツの頭が悪い、という事実を絶対に認めようとしない
0855通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sra3-0GaZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:06.93ID:ZGs2TdYPr
特に鉄血みたいな作品の信者って客観的に作品を見られないから端から見るとバカジャネーノ?って感じになるんだよな
あと制作トップ(小川、長井、岡田)をバカだと認めてしまうと今まで絶賛していた自分自身がそのバカ未満であることを認めてしまうので惨めになるんだろね
この手の作品信者にありがちな辺り構わない他作品への攻撃衝動はそこら辺が原因かと
0856通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:05:20.95ID:gz8MX1MQ0
序盤から狂ってた
例えば2〜3話でオルガ達がやるべき事は、最大戦力であるガンダムの整備を最優先、そのパイロットである三日月を休ませ、アトラとビスケット妹を退去させ、クーデリアらに事情を聞き敵の襲撃理由を把握、武器弾薬をまとめ逃走する事だろう
実際にやった事はノコノコ基地に戻ってきた1軍を監禁して乗っ取り、金の相談
もう人間の知能と行動とは思えない
0858通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-DUUT)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:33:59.85ID:GT3CZqPX0
火星のCGS本部なんていつ荒らされて焼け野原になってもおかしくなかったんだから
「とりま彼処へ逃げれば良くね?」と考えたメスイキの気持ちも分かる気がする(錯乱)
0869通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-0s0S)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:11:03.68ID:GT3CZqPX0
「お下がりください!」の他にも何か具体的なこと言われてるだろうに
全く何も分かってないからな

鉄華丼のない世界だったら最終回前に存在価値さえ失って殺されてる
0875通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2326-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:23:46.64ID:rMUrqjHE0
タービンズで思い出したが、あいつらの船に赤ん坊乗せてて、大きくなったら学校(丘の学校って言っていたからコロニーか?)に
行かせているようだが、赤ん坊と母親を船からおろしてやれと思ったような記憶がある
乳幼児の世話しつつ船のクルー、必要があったらMSで出撃って現代日本の産休とっている母親より待遇悪すぎやしないか?
0876通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4ac2-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:25:37.35ID:jiPMhWdT0
所ジョージの番組のほうがおもろい
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-0s0S)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:47:09.67ID:GT3CZqPX0
>>875
赤ん坊持ちクルーというと超時空世紀オーガスのパプティ思い出すけど
ミムジィの件で苦悩するスレイに赤ん坊を抱かせてみたり、作風を出す手助けにはなってたかな
あとクルーの商魂が危機意識に勝っててなんかヤバイのは桂に指摘されてるし
0883通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d311-2CVX)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:55:38.51ID:F/2GPrCg0
信者は鉄火団がどんなにクズな行動しても「そういう境遇だから仕方ない」
「相手が攻めてくるんだから仕方ない」だのあれこれ理由つけて擁護するからな。
普通に「甘ったれるな!!」で一蹴できるし、とことん甘い考えな結果が壊滅だと何故わからないのか。
(それでもあり得ないレベルで処遇が甘すぎるが。)
0887通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-0s0S)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:22:55.40ID:GT3CZqPX0
P.D.の頭沸いてるピープルが反乱軍というのをどう捉えるのか知らんかったから
そもそも警察がキチンと働かないから鉄華丼みたいなことせにゃならないはずの世界観だからね
勝てば官軍というのがやや強引でも成立するのかどうか、というのは思ったわけですよ
しかし負けといて「俺たち犯罪者かよ」ってアホかいねん…
0890通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sra3-0GaZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:47:16.90ID:ZGs2TdYPr
>>877
ガンダムインフォが言うところの「ツール票無効」なら今回ノーコンテストじゃねえの?こんなデタラメな得票数だと
まぁラブホテルに10000票オーバー入っている時点で明らかにおかしいんだけどさ
0899通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d311-iYDq)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:20:27.34ID:qIScUbwp0
まあギミック過多のGセルフとまでは行かずとも動かない置物でおKなヌプスセクスと他じゃ難易度がかなり変わるからな
確かに労力掛けずにお茶濁すには最適かも知れない。もっとも壁作る可能性が大だから別の意味で賭けになるけど
0900通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0aea-k86z)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:26:51.92ID:yhjSF/Jg0
しかし不正があるので最後にちゃんとした数字出しますって投票の醍醐味がないというか操作し放題というか
前回のアトラといい今後も鉄屑が項目にあるたびこんなことになるんじゃないのか
0902通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sra3-0GaZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:36:44.49ID:ZGs2TdYPr
TwitterでGセルフに投票しようと思ったら投票出来なかった(1日1回ルール守っていて日付変わっているのに)というツイート見かけたな

もう誰も得しないしガンダム国勢調査とかやめちまえよ
0913通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-0s0S)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:58.19ID:GT3CZqPX0
劇場化前にG-セルフのステマやろうというのなら
許してしまわないにしても今ほど不快でもなかったと思うのだが
ワースト駄作のことになるとマゾい蛮ライズ引くわー・・・こういうのコンコルド効果って言うの?
0918通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6aed-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:00:33.75ID:7T41GByN0
あと今回は票数が多いからこういうアナウンスが出たわけだけど、前回のアトラ程度の票数だとたとえ不正が行われてたとしてもスルーされそうだね
もしかして今回の流れは
Gセルフが票数多い→パコパコスにたくさん入れる操作→Gセルフ予想外に伸びてパコパコスも増やすしかなく全体の票数から突出しすぎて不自然に
→AGE-FXとにゴッドにも入れて不自然感を緩和(逆に不自然だが)
こんな感じではなかろうか?
0919通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6aed-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:05:07.22ID:7T41GByN0
あと、投票の一日一回の変更タイミングはたぶん多くの人が寝ている深夜2〜5時ぐらいじゃないかな?
ネトゲとかでもそのぐらいの時間に設定してあったりするし(艦これとか)
で、ゴッドとAGE-FXも寝ている間に増えてたから、もしかしてちょうどそのタイミングで増えてたのでは…
0921通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-0s0S)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:07.94ID:GT3CZqPX0
試作TMSメタスの腹がネタにされてるのとか
ビーチャとモンド程度の裏切者でガチギレ気味の奴もいるのとか
ネットの反応を気にする割に何も研究できてないでしょ・・・
0924通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-0s0S)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:32:12.64ID:hHKyO+qz0
歪な登場人物に歪なマシンでピッタリだなと思いました(小並)

KBSチビがマトモなガンダムに乗らなかったことは、寧ろ運が良かったんだと思うことにしてる
あれは一部ガンダムっぽいだけの別物だと見られるから
0925通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ac-ez2w)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:40:16.33ID:qG9dvcvi0
>>847
2期で追加された情報だが、有名になる切っ掛けになった会議でクーデリアを推薦したのがよりによってガッチガチの反地球団体で、
しかもその団体が実は裏では戦艦10個とか所持している海賊につながりがあるとかいうヤバさ

そりゃマークもされる
0930通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4fea-X/w7)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:40:18.83ID:kkrYbt/v0
だが「テレビで見た!」と言う労働者側の人間もいる模様、もうこれわかんねぇな・・・
信者が言うにはノブリスの指示らしいけど、その割に死ぬうえに完全にNDRに心酔してるんですけどね
0931通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW eb6f-61EM)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:55.38ID:ae1MP6as0
>>930
その工作員説をフォローしたかったのか、コミカライズではNDRに近付く時の表情が露骨なまでに悪い顔なのいいよね…
悪い顔をしていただけで特に何もしていないから、その説を知らない人には意味不明だろうけど
0935通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-DUUT)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:31:53.74ID:hHKyO+qz0
エドモントンのゴーストタウンぶりを見るに
コロニー内での戦闘にしなかったのは、邪魔な民間人を殺せなかったから…か?
ガンダムまで来て何がやりたいんだよミカァ…
0936通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:32:54.05ID:W2KAkNk80
トップがバカで無能だと周りが必死になっても意味が無い、というサンプルですな
0937通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6b-iYDq)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:47:50.29ID:TAaSCp/Fa
アニヲタwikiに止まるんじゃねえぞの項目が出来てたが、
薄ら寒いまでにベタ褒め内容に、本編の矛盾点やネットのおもちゃにされてることは一切書かず、コメ欄撤廃というヘタレ全開な情けない格好に草バエル
もう信者の居場所はここくらいしかないんやなって
0938通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sra3-e8Qs)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:12:40.27ID:y5cCTDb2r
10年くらいしたらアニオタwikiみたいな都合良い情報だけ残って話題にするのも信者と小川だけで隠れた名作扱いされるのかしら
長井のゼノグラシア(控えめに言って凡作)が今そんな感じだが
0940通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0aea-k86z)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:39:10.54ID:uUgBCmKz0
鉄クズが馬鹿にされまくってる動画は消えないし元信者が勝手にあることないこと悪評撒き散らしてるからどうだろう
しれっと声優の枕営業で話ねじ曲げられたのは事実だけどそれがなかった一期は隠れた名作!とかは言いそうだが
0941通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:42:50.83ID:W2KAkNk80
イオク様説教部屋というガンダム史上最悪の汚点を語り継ごう
0960通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-0s0S)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:52:41.61ID:hHKyO+qz0
止まるんじゃねぇぞ… - アニヲタWiki(仮) - アットウィキ
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/37940.html

>鉄華団は奮闘虚しく敗戦
→劣勢においても遊撃隊長()の三日月は八つ当たりでジュリアをリンチ
 まだ怪我を押してガエリオを殺害しようとしたマクギリスの方が「奮闘」は当てはまる

>オルガによる自らの命を賭した仲間の命乞いさえ切り捨てたラスタル
→普通に考えて当然の判断、そんな虫のいい話はない
 ごく当たり前の連帯責任を丁寧に説明したラスタルが律儀なくらいの件

>団員達の努力による本部からの脱出口発見
→努力は「発見」じゃなくて半分埋没した通路の復旧作業
 仮にも軍事組織なら緊急時の脱出路は確保しておくのが常識

>盟友マクギリスによる時間稼ぎ
→その数分前
 オルガ「けどよ、今度の件通す筋なんてもんはマクギリス相手にはもう存在しねぇのかもな。」

>出てきた黒服たちが構えるのは殺意に溢れた銃火器。
→殺意の溢れてない銃火器って何だ? 北條さんのV1システム?
 人に銃火器を向けるという行為自体を理解していない可能性

>そしてそれを証明するかのように立ち上がった、家族の処へ帰るために。
(中略)
>目指す場所に意味はなく、目指すことが一番大切なことだった
→・・・家族に意味はなかった?

>火星の王を目指し、失敗するまで様々なことがあった
→世襲以外で王様を目指すような人間は失敗して元々であり、大した努力もしてない

>敵対する者を容赦なく葬り、
→舐めプで?
>多くの仲間や恩人を失い、
→恩人(マルバさん)
>それでもオルガは家族を守るために進み続けてきた―――

>家族を守るため、
>必ずしも最適な方法を選べた訳ではなくても最短の道を先導し続けたオルフェン。
→「テイワズを抜けない」って最適な方法があったはずなんですがね・・・
>オルガ・イツカの激動の生涯はここに終わりを迎えた。
>それでもその指し示す先は彼が歩み続けることを主張するかの如く、
>鉄の血が流れ続けるのだった―――
→三日月の「俺たちの本当の居場所=死後の世界」を肯定させられる妄想オルガ


影響とか一々ツッコんでられないから、概要で本編とズレてるような点だけ指摘してみた
0961通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0aea-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:56:46.47ID:8bg2ER3L0
>>960
なんで敗残のしかも同盟者を売ろうなんて薄汚い交渉(それもその相手を確保すらしてない不徹底さ)持ちかけてる
オルガなんかの命乞いを聞いて当然断るなんてひどい!っていう奴が居るんだろうな
0963通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MMb3-MctK)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:00:51.85ID:nLJcW+WmM
ラフタショックとか日曜日のけじめだとか全く流行ってなくて糞寒い関連項目作りすぎなんだよ信者どもは
止まるんじゃねぇぞ以外に知名度あるのひとつもねえんだし黙ってろよ
0969通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0a4c-wrY1)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:33:10.08ID:VTORXkx70
>>963
鉄血って、放送前から不自然なネット工作が横行してたからな。名残だろう
まあ小川がやりそうな手口ではあるが
0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6aed-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:42:41.17ID:sS18PLez0
鉄血は内容も糞だったがそれ以上に売り方の汚さが腹立つ
ステマスレが毎日のように立ったりしてたし、アニメージュのグランプリも裏取引とか言われてるじゃん
だから今回のガンダムインフォのやつもたぶんステマ工作でもしたんだろうと疑ってるよ
0974通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 070b-0s0S)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:44:53.32ID:hHKyO+qz0
>>962
止まらずに改竄IDで生き抜けよ、くらいの意味に捉えてたんだが
「俺も止まらねぇからよ」で何が言いたいのかよく分からず
三日月の妄想とはいえ時間の止まった死後の世界を肯定してて
いよいよ何やってんだろうと思いました(小並)
0981通常の名無しさんの3倍 (JPWW 0H13-FUnu)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:00.44ID:inbOdQuVH
>>960
ギャグでしかないシーンを必死に装飾して名シーン扱いしようとしても、現実はニコ厨のオモチャで

「銃声のたびに希望の花を咲かせる男」
「死に芸」

とネタにされる始末
悲しいなぁ……
0982通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d311-iYDq)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:42.33ID:8uWhipr80
そもそもver.kなんか出すまでもなくMGZガンダムは最初からカトキが関わってる。なので改めて出すなら最初のMGZガンダムがベースで色々とぶち込んでブラッシュアップされるか単に先祖帰りするだけになる
0992通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b39-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:03:16.22ID:2cSj9Vef0
マクギリスっていう策士のフリしたメスイキ池沼のせいでかなり株落としたと思う
敵が池沼レベルの馬鹿だと本当に萎える
敵を馬鹿にしたらそれ相手してる味方もピエロに見えて
馬鹿の茶番劇になっちゃうじゃん…
0997通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 234f-Q7Bw)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:03:03.62ID:CZtkR1Vo0
オルガが命乞い&ケツ叩き売りを正当化する論理(もうあいつは仲間じゃないし通す義理なんてないのかも)、一期ラストのビスケットの死亡報告と似た感じの倫理観のズレを感じるんだよな…
いや、倫理観がズレてるのは全編に渡ってるのことなんだけど、これらはまじで常人には思いつかない発想というか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
゚・ *:.。. * ゚
      +゚
 。 .:゚* +     このスレッドは1000を超えました。
     ゚      新しいスレッドを立ててくださいです。。。
    ゚  /ヾー、
       r!: : `、ヽ
      l:l::..: :.|i: 〉
      ヾ;::::..:lシ′       新シャア専用板@2ちゃんねる
         `ー┘          http://toro.2ch.net/shar/
life time: 7日 15時間 13分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況