X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2704
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:35.56ID:1xXx8mjU0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・騙して悪いが、ボールと友達になってもらおう

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2703
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1523625668/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談72
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517260/
0954MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/22(日) 13:06:29.36ID:cJSsoMHl0
>>951
よくやった
だがお気に入りの嬢はお休みだ、ざんねんだったな
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:11.35ID:GXN/LpKU0
>>951
よくやった、ハンマーを持ったキャラは
どのクラスのサーヴァントにすればいいか考える権利をやろう
…やっぱりバーサーカー?
0960MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:53.60ID:cJSsoMHl0
>>958
ライダーやアルターエゴ、アサシン、キャスター、アーチャーも
実は手持ち武器に関しての制限は無いな
宝具と通常武器が違う奴も割といるし
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 13:32:09.79ID:jxnQEv0s0
>>958
ハンマーを鈍器として使うんじゃなくて、投擲をメインにしてた場合はアーチャーになるんじゃなかろうか
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 13:32:24.71ID:focLLw7S0
>>946
yes、イティカ役の山岡ゆりさんはガルパンでウサギさんチームの宇津木優季やってる

>>951
よくやった、☆3以上が出るまでリセマラする権利をやろう
ソフトリセット無いのはキツいな
0964通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:39.37ID:cpRukd+W0
暑ぅぅーー。
熱中症になりかけた……東京の都心部、アスファルト路面のところは確実に30℃こえてるなこれ
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:41.07ID:NC5CjTA30
シリーズで既成概念を壊すのも個人的に新作(別タイトル)でやれと思っているのだが、
リメイクでっていうのはもうどうしたもんだろうか
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:39.41ID:xObofApE0
シリーズの新作!ナンバリング!スマホアプリ!アイテム課金式!ってのはつらいものを感じる
そして出来が最低限を満たしてくれればいいんだけれど・・
お前のことだぞブレスオブファイア
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:37.25ID:33l6EDDW0
>>968
前にこのスレでいったかもしれないが、別に金かけるのが嫌じゃなくて
天井が分からないのが嫌なのよね…
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 15:43:59.17ID:y2W70XZ80
また肩が重く、気分が悪くなってきたな
銭湯行ったら、あのクッソ古いマッサージ椅子使ってみるか
0971通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 15:48:53.10ID:27D5/trb0
アニメ見てるとGGOというゲームがとても楽しそうに思えるんだけど、
それだけにフェイタルバレットがああいう出来だったことが残念でならない
いやホント、もう少しどうにかならんかったのか、あれ
0972通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:48.13ID:cJSsoMHl0
スパロボX一周目クリア
長谷川作品っぽいラスボスでした

やたらデカイ雑魚(2L)と援護防御する雑魚はMAP兵器で吹き飛ばすに限る
サイバスター、Gセルフ独裁者パック、フルアーマーZz、
エクセリヲン、ゼロカスおすすめ

ユニット性能は邪虎丸が可哀想になるレベルで竜神丸が高い
射程もスーパー系にしては長く、アタッカースキルは彼につけるべき

ダンバインはビルバイン、サーバインと改造共有なので早期改造おすすめ
ビルバインとサーバインは性能差別化されてるのでビルバインはショウ、
サーバインはトッドかマーベルの二機編成もしくはショウと妖精二人のサーバインが吉

ニューガンとハイニューもダンバインに遅れて改造共有、
ニューガンは弾数、ハイニューはエネルギー式ファンネルなので
毎ターン、弾orENフル回復強化パーツを付けるとアムロが再攻撃しまくる
俺はハイニューにシーブック乗せてABとパーツで超遠距離攻撃した

グレンラガンは終盤に最終形態だが戦艦扱いなのでエクストラオーダー使用可能+
シモンがエクストラカウント増やす決意が使えるので実質再動持ち
グレンラガンをマックス改造して強化パーツ+1すれば改造共有の超銀河ダイグレンと
合わせてスロット4になる
それまでは射程2増えるレンジエクステンダーと毎ターンEN全回復パーツで
運用しよう
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:20.70ID:y2W70XZ80
チームゆっくり、fallout4でも活動していたか
スキル付けて銃剣突撃か…ふむ
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:27.37ID:pvtCG+tu0
セガのコトダマンって名前のアプリゲームをちょっと調べたんすよ
イラストがいろいろとあかんやろこれ
ゲッテンカの再来か
0977通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:17.24ID:fiVy7DlW0
>>972
お疲れさまでした、グレンラガンそんな変則運用できるのか・・・
ビルバインに隠し技があるみたいだけど、迷彩カラーを選ばないと追加されない?
赤ビルバイン好きなのでどうしようか悩み中
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 17:52:35.38ID:lybG6TR30
>>977
今作の最強ユニットを上げろって言われたら間違いなくグレンラガンになるかな
次点でマジンカイザーとマジンエンペラー、竜王丸かなあ
ちなみにスザクのランスロットはスタート時に気力を上げるパーツを付けるとギアスの呪縛(常時底力Lv9)が最初から使えるというバカ性能
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:07:54.50ID:N8ZqMEb40
>>968
そういやホワイトじゃないWAのスマホゲーが出るんだよな
自分はあのシリーズもう死んだと思ってたから嬉しいっちゃ嬉しいんだが、そういう実例あるからなあ…
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:24:01.28ID:fIOyUgPP0
>>979
マジレスするとにこにーは3年だ
他の3年がエリチとのんなので体型的な格差が激しいが、彼女等と同じ3年生なのだ
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:26:59.02ID:cJSsoMHl0
>>977
一周目は迷彩にしたから通常は試してない
オーラシュートはトッド説得フラグと連動してシークレットシナリオ行く必要はあるらしいが
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:28:53.00ID:lybG6TR30
>>980
スマホで重厚なストーリーのRPGって割と食い合わせが悪いと思うんだけど、勝算はあるんだろうか?
できれば長続きしてもらいたいところだけど
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:45.34ID:xObofApE0
>>983
そこにFGOがあるじゃろ?

とはいえ若干下火になってきたのかなとフレンド整理をしながら思った
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:50:52.11ID:a2YQGX3Q0
>>951
まんまとスレを立ててくれたな
最近毎週末決まってパトカーと消防車のサイレンがが同じ方向に走って行ってここらへんやべーんじゃねーのと思ってるのはこの俺さ
そうとも知らずに、よくやった野郎だ
だが安心しな、すぐ>>1乙してやるよ

>>983
むしろインターフェースの問題でゲーム性に限界がある以上、ストーリーでユーザーを長持ちさせようと試みるのは自然なことでは?
ガチャによるキャラクター獲得がゲームの主体になるからキャラクター主導のストーリーにならざるを得ない、という点では向いてないとも言えるけどもさ
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:51:54.21ID:fiVy7DlW0
>>982
今シークレットシナリオなのでサンクス、一応迷彩選ぼう
オーラシュートっていうのか・・・長らく武装が変わらなかった印象のダンバイン系機体だが、
25年もやってると色々変わってくるもんだね
0989通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:55:20.74ID:vBuXdY/b0
>>972
バディコンはなんか普通の性能だったな、ネクストになると地形適応「空S」がついて使いやすくなるが
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:58:21.38ID:xObofApE0
ああ、まあFGOも「こいつ俺ガチャで引いてないけどなんでさも当然に話に絡んでるの?」ってのはよくあるからなー
お前のことだぞ、ホームズ
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 19:01:55.91ID:jXCCQFNB0
フェイトで英霊として呼ばれる人物は、時代の制限はないらしいけど
タイムリーな西郷とか大久保は政治的問題とかがあって呼びにくいんだろうか
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:04.12ID:y2W70XZ80
1965年に生産されたマッサージ椅子が未だに現役とは驚きだな
結構気持ちよかった
0996MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/22(日) 19:06:03.28ID:cJSsoMHl0
>>989
カップリングは最初、気力120必要何でそこまで上げる必要があるのに
育ってないから精神があまりポイントないので使いにくかったが
知らない間に気力必要なしになってた
ヒナちゃんいれて三人になってからが本領発揮かな
エースプラウドで70機撃墜して初期SP上げるのもいい

後エクセリヲンにブルーウォーターの加護って特殊スキル付いてて
周囲3マスのキャラスペックとSP上昇値に補正かかるので有能
AB付けると周囲5マスになる
ネモ艦長も決意持ちなのでエクストラオーダーの再動使えてこれは強い
他の艦長がいる時は指揮範囲重なるので重要度下がるが分岐で
エクセリヲン単艦の場合はコマンダーターミナルで指揮官技能
後付けするのも考慮に入る
0997通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:33.82ID:TMdEuqgh0
やっぱり友人と地球防衛軍やる時はHARD辺りをINF武器使って無双するのが楽しいわ…
1000通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 19:28:32.78ID:dSJondLK0
>>992
戦闘タイプの人たちじゃないし魔術っぽい特殊な逸話もないから何か付与しないと単独では出てこれなさそうな気が
アメリカ大統領たちが幻霊扱いだったのと同じで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況