X



【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7707-97UA)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:42.28ID:fHnPYAe50
ギャラルホルンのマクギリス・ファリドとモンターク商会の仮面の男(CV櫻井孝宏)を語るスレです。

http://g-tekketsu.com/character/14.php
http://g-tekketsu.com/character/43.php
http://g-tekketsu.com/2nd/character/25.php


<過去スレ>
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1443495428/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1451406577/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1455688655/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1460503648/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1488259835/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1490487640/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1492260941/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1520597156/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる場合は本文一行目に入れて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MMff-B4Wp)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:26:12.94ID:DdirwYGqM
>>462
美しく生まれついたせいで実際にあの世界の国?が傾いた
傾国の美男子マクギリスに清き1票投じたかった〜

実際作中で1番矢印向けられてない?
オッサンのモブ、お嬢さんのモブ、イズナリオ、カルタ、アルミリア
敬愛とかでいいならモブ学友や革命軍や石動まである
0468通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f302-BuO7)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:55:12.91ID:dB4C779g0
マッキー美しいし優しいし穏やかで上品だけど少年の心を持っててピュアなとこあって可愛いし声がセクシーボイス櫻井さんだし機体は超絶カッコいいし惚れる要素しか無い
0470通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffad-fWkw)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:15:25.61ID:WcIHVdBh0
櫻井さんのコメ急に来てびびった
すごく真面目というか真摯なお話しぶりだったね
お兄様から紅茶淹れてくれと言われたかくまさんが
マッキーにだけ淹れたげる!と返すなどw
0473通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffad-fWkw)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:22:32.43ID:WcIHVdBh0
櫻井さんコメこんな感じでした↓

皆さんこんにちは、マクギリス・ファリド役の櫻井孝宏です
『鉄血のオルフェンズ』5周年、おめでとうございます
5年も経つとは思えないほど色濃くこの作品は私の記憶に残っております
ガンダムに乗れるというのがどれだけ素敵なことかと味あわせていただきました
マクギリスも僕の中ではやっぱり印象深いキャラクターですね
鮮烈で…ちょっと悲哀を感じる、最後滅びていく様はなんとも物悲しいものがあって忘れられません
そこに絡むシーンでガエリオと最後の対決をする最終話1個前(第49話)ですかね
あの話がやはり一番鮮明に覚えてますね、ガエリオが本当素晴らしかったです
あのアフレコのなんともいえない高揚感、緊張感はそれまで味わったことがないかもしれないですね
おそらく今後一生忘れないと思います
そんな強い、鮮烈なイメージと記憶を私にもたらしてくれた『鉄血のオルフェンズ』が
私はとても好きですし、今後とも何かの形でこうやってみなさんとお会いする機会とかが
設けられるようだったら本当に嬉しいと思います
0475通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f4b-B4Wp)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:35.37ID:JKT7HXVH0
>>473
ありがとー!

本当に大人なコメントだー!
忘れられないって言ってくれたの嬉しい
最近でも義勇さんだのアバン先生だの超人気キャラやってる売れっ子だけに
あとアルミリアの声優さんも嬉しいね
0477通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM27-B4Wp)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:15:23.16ID:iMckLXrIM
公式のお出しした千葉さんコンテ?
「瞳大きめ」「唇うすめ」という指定

見ればわかるけどやっぱそうだったか〜と嬉しい
何故か立ち絵では三白眼気味なのであれは威嚇してたのかなw

まあ瞳の大きさについてはもっと凄いのが隣にいるからそういう印象は薄いけど(いするぎ)
0480アルミリア (ワッチョイW b37c-67Zv)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:50:18.96ID:w/2V+rL40
マッキー…!んっ…ああっ…!で、出ちゃうっ!(ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0484通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f4b-B4Wp)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:10.94ID:TE137sVb0
いい匂いしそう

というかマクギリスの香水はマジで良き
本当に瑞々しい系の薔薇とチョコレートの香りなんですよ!
キャラものにしては個性があったのが逆に困ってる
似たような香りの香水が見つからない
0486通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4aad-qVP6)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:51:22.78ID:xz+3mMtC0
香水ぃ?アニメグッズでしょ〜?と思って買わなかったら評判いいんだもんよ…

5周年のあれ、本編後のアルミリア(とお兄様)もあんな感じなんじゃなかろうか
あの世界の生者でただ一人マクギリスのことを想っているであろう彼女が遠巻きにされてるという
でもかくまさんが二人のことをとても大事に思ってくれてるのが分かって嬉しかったな
0492通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a38f-ZRkY)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:03.55ID:GZvrRP8l0
唐突に思ったんだけど
アルミリアと婚約してたマクギリスはロリコン扱い受けてたけど
これロリコンとかじゃなくて男娼やってたトラウマでEDになってたんかなあ

精神的に異性に興味が持てなかった(BL妄想的な意味ではない)のか物理的に勃起しなかったのかはわからんけど
0493通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM13-osNS)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:31:39.40ID:ZUip8pc0M
マクギリスは童貞だとわりと本気で思ってる
婚約パーティーでのガエリオのワンナイトの勧めを嫌悪感の篭った目で見てたし
カルタにも「君に屈辱は似合わない」と男と女の駆け引きはしてない
性に潔癖、性嫌悪になっても仕方ない境遇で育ったし

ただ不能ではないと思うんだよね…
それだと何十年もイズナリオの愛人は務まらないでしょ…
確実に飽きられて捨てられる…
いや、飽きられなかったのは計算外だっただろうけど
0494通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM13-osNS)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:07:10.39ID:ZUip8pc0M
制作絶対そこまで考えてないよを承知の上での個人的な感想だけど

アルミリアに刺された一連の流れが性行為のメタファーのように思えまして
自害を止めたいなら手首掴めばいいわけで大事な戦いの前に負傷しその傷を治さないのは愚行以外の何物でもない
アルミリアのマクギリスの思い通りにはならない人間としての生々しい怒りを体に受け、
それを刻みつけておきたかったのではないかと
「困った女だ…」のシーン見返してみるとなんでそんなにうっとりしてるん?って感じ
血はアルミリアが唯一触れることができたマクギリスの体液であり内側 …
アルミリアに対して「欲しい」「奪われたい」という感覚はどこかにあったんじゃないかなぁ

キモイというより本当に何もかも美しいなお前…という個人の感想
0495通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 62ad-TaDj)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:58:44.80ID:sUvF7ci80
>>493
あの地位にいて女相手に浮いた話が皆無だったらそれこそ稚児上がりを公認するに等しいと思うので
(一応妾《恐らく非実在》の子って体裁を繕ってたし)寄ってくるのを適当につまんでたに一票
でなかったらよりによって妹の一生の晴れ舞台でその相手に女遊びをお勧めする兄とは…となってしまうし
>>494
アルミリアとのやりとりは一期から暗喩っぽいのが多いんだけど
あの手の傷には奪われたものではなく自ら捧げたものであるという崇拝めいたものを感じる
0496通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c24b-osNS)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:34:48.30ID:VQx2a9JJ0
>でなかったらよりによって妹の一生の晴れ舞台でその相手に女遊びをお勧めする兄とは…となってしまうし

復讐のため?に生存を知らせず
アルミリアがマクギリスに身柄押さえられてるのに討伐宣言しちゃう兄ですし…
あの時のマクギリスの表情は軽蔑そののもだったし女遊びは無いんでない?
筆下ろし専用女とか当てがわれてそうではある
あと「上手に使った妾の子」ってモロに揶揄されてたやん
0498通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9f4b-UX82)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:35.57ID:hmRxsw3T0
まあ、ガエリオさんのアルミリア放置は脚本さんのアドリブによる事故だとは思うよっと
制作にとっては軽微な問題だったんだ

そういうとこまで飲み込んで愛でるしかないんだよな…という悟りの境地に達しつつあるわ
マッキー好きだから仕方ないんや…
たまにでも皆さんの語り見られるの嬉しいよ…
0499通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d75f-gRbi)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:12:26.30ID:Q8u4bi1t0
>>493
>マクギリスは童貞だとわりと本気で思ってる

思ってる
あのイズナリオさまが自分の生涯の最高傑作をなんでどうでもいいような女に触らせたりするものか
一万ギャラー賭けてもいい
0500通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9f4b-UX82)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:19:47.83ID:JFagJHfE0
童貞=男として未熟で惨めでダサい
とりあえず女体を征服して余裕を持とう!

こういうクソみたいな価値観にそって生きてないと思うんだよね
作中の描写もそれと矛盾しないしな
欲望を満たすための道具で人間扱いされない虚無も経験済みだしな

バルバトスやバエル見てお目目キラキラさせてるのがお似合いよ!(マッキーのこと考えてると唐突にキレます)
0502通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MMfb-UX82)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:12:12.67ID:mNTQaqiRM
>>500
わかりゅ…
カムフラや嗜みや処理に人間を使わない感じ似合う…

>>501
アニメキャラだから大丈夫!!
ストイックなムキムキ大量に居るから2次元は良い!
でも本来のそれっぽい枠に当てはめるなら
カルタは抱いて利用してるし石動のポジションは女性よね
FateZeroの切嗣と舞弥みたいな
0503通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fad-QN+C)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:05:47.95ID:oqWiYmth0
マッキーあと一年生きてたら魔法使いになれたのか…
いや肉体的には知らんけど心のおち○ち○はつるつるのぴかぴかな感じだ
(昔ドスペラードて漫画があってね)
>>502
石動は性転換したナナイとナチュラルに思ってました
0509通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c57c-RBX3)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:59:42.49ID:9kHo9AA90
>>493
奇妙な浮遊感。一言で言えば、マクギリスに"童貞"という言葉を使うのはそんなむず痒さがある
「人は何故パン以上の物を求めて生きるのか」
この世界が二者択一ならざる真理を是としているならば、その答えを導くより先に、少なくともこの浮遊感は安定した素地に着地出来ることだろう
思えば"必要無かった"のかもしれない。彼にソレがあるが故に、多感な時期にロマンスを求めてしまったのだろうね
しかし私とて、おそらく終生ソレに諌められてゆく身だ。無碍に切り離してしまうのは残酷だし、それは言わば豊満な宝石に錆びた楔を穿つに等しい行為
だがね、こうも思うのだ
地球圏に好色な道楽者は数あれど、妻とガールフレンドと息子を全く同時に手に入れた者はいまいと悦に入る
欲望の代償はいつも重い。それは人の業だ
だが業を恐れない事もまた欲望だけの強さだろう
私はこれを"愛"と呼んだ。彼の前でもね
勿論彼は許せなかっただろう。それすら愛おしくて、また私は彼を傷つけていった
もう随分昔の話に感じるよ
0510通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c57c-RBX3)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:05:41.69ID:9kHo9AA90
>>505
胸筋、腹斜筋、大臀筋
艶やかな男が持つ宝具だ
君の腰元から伸びる筋繊維を最初に指でなぞる紳士が羨ましいよ
その時に眼を瞑りながら吐く君の吐息はきっと甘いだろう
ささやかながら、期待し応援させてもらいたい
0511通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fad-WDgh)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:07:09.30ID:JbJTFjEX0
久しぶりに来たらイズナリオ様のキモポエ…もとい美文が、アリガタヤ
マッキーのショタから美青年へと至る過程がねっちり書き込まれてる
イズナリオ様の回顧録が読みたいです
と思ったらなんですかこれは!浮気ですか!!
>>510
0513通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4f7c-CdFj)
垢版 |
2021/04/13(火) 02:41:02.67ID:FL32PR+Z0
>>511
私達は結果を見いだす為に生きているね。私達だけではない、資本経済や法治国家とはそもそもそういう事だ。そう教えられ生きる
利益や報酬とは"結果"に他ならない
そんな件に価値の重きを置くのは私達がまさに現在地から想定地へ渡る生物だからだろう。それも命懸けでだ
もし、未来の私達が誰かを見ていたら。知りたいのは結果よりむしろ滑稽な過程の方かもしれない
そして稀に、即物的な利潤よりどうしようもなく過程の為に近づきたいと思える濃密な人間がいるものだ
私個人の場合、それは色が白く青い玉璽に金糸が枝垂れていると尚良いのだが
人生を台無しにする恋は喜びと同じだ。冥利に尽きる
さて、君の花道にも良き巡り逢いがありますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況