X



第二次ネオジオン戦争の敗因って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:39.22ID:ZEqRi/Sb0
最近久しぶりに逆シャア見たんだけど…あれってネオジオンのエースパイロットの痴情のもつれのせいで負けたんだよね?普通に戦ったらネオジオンの勝ちだよね?…ね?
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 16:06:43.12ID:G7S7T07G0
富信が糞を漏らしたから
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 16:11:05.26ID:G7S7T07G0
↓いつものストーカー
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 16:15:23.34ID:d48OyiuB0
そしてこの脱糞芸であるwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけウンコ漏らせば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 16:15:46.31ID:d48OyiuB0
ストーカーなのはお前だろ定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwww
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 16:18:39.12ID:ZEqRi/Sb0
>>2
話題に鈍くてすまん。ドユコト?
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 16:21:30.64ID:mGbel3CJ0
富信()なるもんがそいつには見えるらしいよ
病んでんねえ、人間こうなったら終いだわ()
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 16:21:46.03ID:d48OyiuB0
こいつはガイジだからスルーしてくれ
本人もスルーしろニダ!といつもほざいているからw
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 16:22:32.51ID:UE0CjkGR0
富信が糞を漏らしたから
↓いつものストーカー(ニチャア
──────v─────
   |ill|| lll  .() ()
   |ill|| lll   || ||   カーン
   llil|l l!|ヽ(;゚;ё;゚;)ノ-[] 
 、.,.|::l|| !!|、.,., ( )     
.,,.,、ノ;;;i!! !!ヽ..,  | |,.,,
  ,".,,.、,._.,,、

             |       
             ||l  ∧_∧ また富信ガーか
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。)
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
         と´,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,':
          '':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':,

             /;:,
             (;゚';;(;:,
              '';;;;.:'       ∩       ,;ヽ
              '';:;:.       ,:;':'      ,:;。;)
               ;;:      ;:       ,,::;'
             从;;,,火;,,人, , ,,,;;;;; 从    ..;;,:'''
    ,,;;::;,,,     て:´ `:  .``:.人;'/,,;ヾ ⌒,.;;;;''   ,,;::;;           いい加減つまんねえんだよお前
    ;;''' '';;;;.:';,  (´'" ;:"' `〜;、 ,,;:・;;   ,,)"';::'  ,:;''  '';:                            ,,,,,
   ω   '';:;:;;;,::,..~"⌒ヽ ,,;:・;;,,  ろ;;, ゙;`(´⌒;;:,:;''    ';;           .,,;;''゛`゛':;,     ∧_∧   ,;;:'゙゙´
       、,; ,,;;`゙゙' (´:(´;⌒;从;;人;;;⌒`),゙. :::''";:;:;::; ''':;::,,,- ,,, -   '''゛`゛''' ´ ...、 ljニ{ニニ(∀・  )]ljニ;;
        ゙;"(´⌒;(´∴人;;ノ;⌒`)",.;・;;:ζ,,;;"' ∵ `.゛'      ゛''  ''´ ` 'ー´  ゛'' -''''゛´⊂     ) `゙゙'':;;,,,,
       (,,;;:";;: (´⌒;;:(´⌒;人;;从;;;;:人;;:.`)";               ・  、,,"  ,;⌒;: ノ⌒)〇ノ    ,:;'
      `(´(´⌒;;从;;ノ;;⌒`);";⌒`)`)⌒゚:;"'' そ                   .,-⌒  (__)^ヽ__)  .,-⌒

      _____
     ./     /\ 
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ 
     |金 山 邸 |/ ⊂@;:,
     ' ̄ ̄ ̄ ̄;:;:;'::,           
        , ;:;'':.    .;;;彡,,;.'               ∧_∧
       ".;(#。ゞ; ,::ζ・;) ∴               ( ・∀・) 死ねや業人が
     と;'; ';.. ' 8 ,' ’:.・                 (     )
      ` ∴ ., ・∵ ,.'.@⊃ :、 。.   ,        人 ヽノ
         ゚' o’∞’8  `;,                  (__(__)
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/21(木) 16:31:41.43ID:ZEqRi/Sb0
誰も自分の話題に乗ってくれない…(;_;)
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/30(土) 10:26:39.21ID:qryltJO60
シャアに勝つ気がなかったとしか
そもそも政治でがんじがらめにしての奇襲だけど
裏を返せばああいう作戦しか通じないわけで
地球をアクシズで壊滅させた後のことそんなに考えてなかろう
宇宙に残ってる連邦戦力がブチキレて総力あげるだけでひとたまりもないかと
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/31(日) 20:46:59.00ID:tU43ZOQf0
>>11
ギュネイとシャアだけで天パのいないロンドベルぐらい潰せそうだしそう考えるのが妥当かなぁ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:01.93ID:3o5YwRj30
>>11
実際、私は父、ジオンの元に召される=最終的には敗北し、大罪人として連邦に殺されて
あの世に行くと言ってる。そりゃそうだ。騙し討ちされた連邦がネオジオンとシャアを許すわけがねえ。
コロニーの多くも連邦は嫌ってるが、地球を人の住めない星にして何十億人も殺すようなら、
すわギレンの再来か、俺等も何かの理由をつけて殺されるかも、
とシャアを恐れ、抹殺しようとするのは明白なことだ。

新生ネオジオンの構成員は末端に至るまで、そのシャアの演説を聞いてるわけで、
自分等もシャアと同じ運命を辿る、ネオジオンは人類の怨敵として潰され歴史から消える、
しかしその死と敗北は停滞する歴史を動かす殉教だ、と捉えてる。

ある意味、敗北と戦死は覚悟の上なのさ。
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/16(火) 07:44:18.53ID:1zCl1V4d0
>>14
詳しい解釈ありがとう。
シャア一派はキ◯ガイか宗教テロリストみたいなものだな。
しかし、ラストでアクシズを押し返そうと力を合わせたのはやはり地球愛なのか?
それとも天パの言う「人はわかりあえる」なのだろうか。
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/16(火) 22:05:31.44ID:AZF604u90
どっちともとれるね。
サイコミュを通じて強力に発せられるアムロの感情に
あの場にいたネオジオン兵まで思わず共感してしまったのかもしれない。
ニュータイプ的な素養が多少ある兵ならなおのこと。

当たり前だが迷いがある兵士もいたんだろうしな。
いざ実行という時になって「もう十分だ、俺はやっぱこんなの出来ない」とか
いう気持ちになる奴だって当然いただろうし。

あたりまえだが、そもそも全てのネオジオン兵が阻止に動いたわけでもない。
むしろごく一部。
レウルーラなんかは見てるだけで阻止に動いたりはしなかった。

いずれにせよ、作戦が成功しようが失敗しようが、ネオジオン自体の壊滅は想定内というか
至極当然の事だった。総帥すら疑わないどころか公言してた。

一角獣?知るかあんなもの!
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/29(月) 19:16:13.35ID:HTBp6yJi0
 |::::::::::::::/  |/ |ノ  |/      |:::/ヾ::::|
 |:::::::::::/  💩 AA富信 💩 V .|:::::|
 |::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::|
 |.==ロ  -=・=-  |  |  -=・=-  ロ==.|
 |  丶      /ノ  ヽ      /   |
 |   `─── / 💩` ───.    |
 |         (●_●)         |
 |    💩     l l.          |
 |        __-- ̄`´ ̄--.__   💩 | ウンコ美味しいな
 |        -二二二二-       |
 \                    /
  . \      _- ̄ ̄ ̄-_   💩/
     \      💩     ./
    ./| \_______/ |\
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/29(月) 19:21:26.39ID:LjdUQ5YP0
ザコ山君はスカトロ好きなホモガイジって皆知ってるよ
奴隷労働はどうした?タコ部屋仲間にまーたシメられるで?サボんなよウスノロデブ()
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:24.12ID:+ctZHbJy0
そしてこの敗北宣言スカトロAAであるwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけウンコが好きな黒豚なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/29(月) 20:37:32.80ID:Qj19roCY0
AA富信って金山くんの別名だよね。過去の必死で同一人物ってはっきりしてるし
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 07:03:01.60ID:ZK4ECsvm0
安彦は「ネオジオンなんぞ富野の勝手にやったこと、わしは知らん!」だろ。
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 08:11:33.68ID:e5xsFwQw0
 |::::::::::::::/  |/ |ノ  |/      |:::/ヾ::::|
 |:::::::::::/  💩 AA富信 💩 V .|:::::|
 |::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::|
 |.==ロ  -=・=-  |  |  -=・=-  ロ==.|
 |  丶      /ノ  ヽ      /   |
 |   `─── / 💩` ───.    |
 |         (●_●)         |
 |    💩     l l.          |
 |        __-- ̄`´ ̄--.__   💩 | ウンコ美味しいな
 |        -二二二二-       |
 \                    /
  . \      _- ̄ ̄ ̄-_   💩/
     \      💩     ./
    ./| \_______/ |\
───────────○────────────────────
 い ウ 言 ガ  l     O    ____    /     i   ん 日 豚 テ
 い ン っ タ  l      o  〆____ \__/     j   じ 本 の メ
 ん コ て ガ i       。γ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ \ソ      く.   ゃ 語 癖 ┃
 だ 食 ね タ _ゝ     /'''''''''''''\;;;;;;;;;;;;;ヽ   \     /厶,. ね 話 に !
 よ え ┃   「     /∵;∴;∵;;\;;;;;;;;;;;;ヽ   \   / ー、  ┃ し 
!ォ ば で   ヽ    /;∵;∴;∵;∴;∵;\;;;;;;;;;;;ヽ   \/   | !ぞ て
-┐    ,√     /∵;ウンコ製造器∵;ヽ;;;;;;;;\  |   |/| ,-‐' ̄`ー─
  レ'⌒ヽ/      (;-・==-;∵;∴;∵;-==・-';; ,,, ',;;;;;\|  /  `'
            彡U;∵;∴)(OO)(;∵;U;∵;∴i,;;;;;ノ  /
           ,(∵∴∵:) ';、;;'。;,;;i(。∵O∴∵i ̄  ヽ
          / .ヽ;∵。 /;∵;i::;;゚;;';。,l∴∵ヽU∴i    人_,、ノL_,iノヽ
_ノ \_ヽ _y'\  ,' `:、゙゜ o;∵;ヾ`ーー',ι;∵;o;∵;/\  ノ        ヽ、
         `゙r ___ノ゙`ー------------─''´   ヽ,,,>   __    了
  坂  俺    ゙フ     ゚,、_      0  o       )    , /    |
  口  じ    |     ,〉;;|                 く     ノ     >
  が   ゃ    `ー,   /;;;;;;t--―--、_          !     イ    (
  あ  な     ,i'  (~::,-‐-、:::朝食:;`ー-、_   。  ノ    ゴ    >
  あ  い    /    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、~>::::::::::::)      フ   オ    /
  あ  ん    |           ̄~);;;;;;;;| ゙-' ̄~       ー、.  オ    )
  あ  だ   (          `;、;;;ノ. (;;;;)        ヽ  オ    >
  あ      /                ~        ノ  ッ    ヽ
  ! ! !     \                         〉 ! ! !    ノ
※好きなだけ食え
http://hissi.org/read.php/shar/20190429/SFRCcDZ5Smkw.html
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:40.09ID:5K0z3dfZ0
ブライトたちの活躍でアクシズ分裂、分裂した結果後ろ半分が減速して大気圏突入コースに
後ろ半分を持ち上げるためには実は加速して遠心力ではじき出すしかない
アムロはアクシズの正面にガンダムを接触させたがアクシズをその手で持ち上げるためではない
広範囲に展開しているミノフスキー粒子を利用してアクシズを加速したのではないだろうか
(そう考えるとアクシズに接触したMS群を排除したのは理解できる。アクシズを減速するのは間違いだったのだ)

シャアのネオジオンはアクシズを落下させる、その一点のみの目的で結成されている
アムロが奇跡を起こさなければシャアは勝っていた。その勝利に良いがないものだとしても
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/29(金) 23:28:00.38ID:oBvkoQuU0
アメリカの暴動なんか見てると、結果はどうでも良くて暴れたいだけじゃんって本質がどうやら人間にはあるらしいからな...
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/30(土) 09:29:44.92ID:G+GNWmw20
>>26
あれ、作劇的な判断でそうした、と言うだけで理論については富野も理解してたそうだ

>>27
本質というより、元々ストレスが溜まってた所に開放できるチャンスがあればな… 日本でも大量虐殺だの暴走して人撥ねるだのあるし

あと、結果がどうとか、大半の人間は意外と考えてないものだと思うね
昨今のリモートワーク推奨だって、長期的に見れば「経営側によるホワイトカラーの分断とホワイトカラーの零細個人事業主化=
サラリーマンの弱体化と富裕層による搾取構造の強化」に収束すると思うし
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/06(土) 09:51:30.18ID:7xhTa7tg0
軌道に沿った加速や減速で高度が変わるというのがアニメではうまく説明しずらいんだよなあ
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/17(水) 02:27:37.22ID:Jbz486GB0
>>28
生活に余裕がないから今、食っていく算段と実行で頭と手がいっぱいな人はゴロゴロいるし、
少し豊かになったらなったで、もっと良い生活をするのには当然として
今の生活を維持するのにもまた、多くの金が必要だと気付くから、
それに汲々とするものだ。

大半の人間は結果なんて顧みる余裕がないのが実態だな。
0032ペコリーヌ
垢版 |
2020/09/08(火) 03:06:49.19ID:lbI5whI00
キャルちゃん…!んっ…ああっ…!で、出ますっ!(ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/09(水) 05:33:35.85ID:Y1HVWsPQ0
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況