X



【水星の魔女】サリウス、ヴィム、ペイル社のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:05.39ID:ioadcmfG0
サリウス・ゼネリ(グラスレー社)

ヴィム・ジェターク(ジェターク社)

ニューゲン、カル、ネボラ、ゴルネリ(ペイル社)

ベネリットグループの御三家キャラのスレです。
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:08.01ID:zcHFamC90
ヴィムは初っぱなから暗殺企んでたし
サリウスはかつての部下が上司だから内心は不明
デリングに対していろいろと危うい関係かも

ペイル社のおばちゃん達も本音はどうだか分からんものね
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/13(木) 06:18:37.42ID:pMjvRWUi0
サリウスは虐殺事件でデリングに騙されたから裏でスレッタ親子を助けてそうなんだよなぁ
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/13(木) 07:43:48.64ID:aFv61K0j0
プロローグだとデリングの演説中に
フォールクヴァング襲撃の報告受けて驚いてたようなシーンがあったな
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/15(土) 05:38:34.73ID:kwM+GZ6D0
>>4
婆さんズは好奇心の赴くままに行動してそう…しかも四人が常に共感してるみたいな
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/16(日) 05:24:17.51ID:VCFtA+aB0
どちらかというと舞台畑の人だものなヴィムの人
サリウスと鉄血のおやっさんのギャップも凄い…ドスの効いた声の人って結構真逆もやるよな
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:42.19ID:sWad2qm20
ベネリット以外の企業もあるようだし
2クール目辺りから別会社との戦いとかあるのかな
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/17(月) 08:04:20.84ID:zUMibnZZ0
暗殺はともかく叛意があるのはとっくにダブスタに見透かされてそう
暗殺阻止出来そうもなかった奴も大概だが
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/17(月) 08:38:44.19ID:zUMibnZZ0
次はサリウスとシャディクのターンかな
エランとばあ様達の繋がりがまだよくわからないが
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/18(火) 07:24:55.14ID:xmV3PZyF0
>エランとばあ様達の繋がり
そういやそうだね。誰かの息子…ってわけでもなさそうだし。
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/20(木) 19:10:53.23ID:iwfdarrU0
ラウダじゃホルダー取れる可能性は
薄いな。
プロスペラに頭下げることになりそう。
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/21(金) 11:14:11.08ID:/F/BgKUD0
養子という点が引っ掛かるな…デリングの行いに強いショックを受けた様子だったし贖罪的に慈善事業をやってたりしたのかな
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:22.39ID:r9kEokq00
GUND医療自体は問題なく受け入れられてる時代にあえての胃ろう状態なのは自然死肯定派って事かね
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/23(日) 11:43:10.48ID:4WopaJzy0
ベネリットは外も内側も競合してるし御三家ともなればいろいろ大変そうだ。
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:13.09ID:NjA+hBNd0
遅かれ早かれヴィムは自滅かデリングに排除されそう
サリウスは事なかれ主義っぽいが
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:24.43ID:nFfTISSU0
息子も使って積極的にシンセー周辺を探らせる辺りは体制維持には積極的な感じだな
元々配下だったデリングに暴挙に走られた挙げ句立場逆転してるのをどう思うのかは見えないが
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/31(月) 07:41:50.97ID:Dl0TMmrY0
>>1
史上最悪のゴミステマアニメ
戦闘はパイロット関係なし
ロボはパトレイバー丸パクリ
セリフは9割意味不明、脚本もGレコ鉄血並みのバカ、ガンダムが骨董品なのに
iPhoneとiPad使ってる訳ないだろ制作はバカ
分間4コマのゴミ作画。戦闘はカカシ並に棒立ちでピカピカ光るビームで眩しいです。
キャラの顔が書き分け出来ない無能メーター。
誤魔化しで全員にキテレツアイテム追加して、
ちんどん屋の出来上がり^ ^ 、
頭が3つあるバカ、団長みたいなバカ、眉毛剃らないバカ。決闘?人の命を馬鹿にしてるんだよ、スタッフ頭大丈夫か?子供にも人権や個性がある。
社会に出て学べよクソ製作者
ステマ工作員へ、長文スレ流し無駄^ ^
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:46.65ID:+9LnfjP/0
乗っけから暗殺仕掛けたヴィムも大概だしそこは
しかし独断専行に走られてその後立場が逆転してるサリウスの心中も解らなすぎるな今のところ
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/31(月) 18:36:38.19ID:TkQL99dl0
>>33
まあ普通に考えればよく思ってないのは確かかも
デリングは信頼できる味方はカテドラルだけと割り切ってそうでもあるんだろうか
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:48.22ID:Ag7X9bVT0
ジェターク社はトップ以外はまともそうだが
ペイル社は全部やばそうだな。
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:11.97ID:C6UZ7Ji/0
ハイングラ系列がグラスレー
ディランザがジェターク
ザウォートがペイルだったか
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/03(木) 19:54:07.84ID:5ORHVL0P0
ペイル社CEOsって仲良さそうに見えて、一人ゴネ回して脚引っ張るような奴がいて言いなりになってる内に強権独裁の構図になってそう
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/05(土) 16:21:01.59ID:e1rAWgSl0
ファラクトに関してはペイル社の隠ぺいがうまそうだから
デリングはガンダムとは気づかなそう。
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/06(日) 20:02:23.79ID:txEef35+0
あの変態オニフスベCEOsめ…
不倫オヤジより元トップよりひでぇ
今度ニコニコにでたら「うわでた」「○ね」の文字が埋め尽くすだろうよ
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/07(月) 01:07:41.12ID:1vAgeb3S0
ラスボスは四婆でいいんじゃね?
他のトップ陣は、自分なりの正義がありそうだったり、親の情はあるようだけど
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/07(月) 01:45:28.51ID:j2AIzbdr0
ヴィム「他のベネリットグループ上級企業のCEO、特にペイル社の奴らは筋金入りのろくでなしだ。
    私みたいに寛大で紳士的な人間じゃないから気をつけるんだな」

スレッタ「そ、それは冗談で言ってるんですか…?」
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/07(月) 17:51:30.64ID:K3MPXnGe0
ラスボスにはなれんだろあの体たらくじゃ
プロスペラの復讐の為の贄で終わりそう
あれがバレたらベネリットグループ瓦解の引き金になるんじゃないか
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/07(月) 20:02:42.34ID:oxwzgYjA0
>>47
ボ卿はちゃんと子供たちの役割を果たさせるし、頑張った子供は褒めて感謝する紳士だから白きのこと比べてはいけない
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:17.76ID:YMZnTNgN0
サリウス・・・養子とはいえ一応親子関係は良好

ヴィム・・・暴君だが、情けも見せる

ペイル社・・・親子関係ですらない、パイロットは使い捨て、外道
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:51.23ID:d+nrbAys0
ジェターク社のここがイイ!
・カブトモチーフのMSデザイン。小二心が疼く
・外見だけでなくホバー移動を得意とするドムリスペクトの機体
・汎用性、カスタム性に優れたMS
・装甲が厚くアムロもニッコリ 

ジェターク社のここがダメ
・AIがポンコツ ・最近業績が悪い
・MSの銃火器が少なく脳筋戦法になりがち
・ダルマにしてしまえば装甲も意味を成さない
・機動性はペイル社に劣る ・CEOがバツ1
・たぬきと出会うまでの元御曹司が最悪
・CEOがちょくちょく息子を殴る
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:43.83ID:G7MdVkwj0
表向きには御三家に入るくらいだからMSの評価はいいんだろうし
ペイルはイエスマンばかり…というより強化人士に疑問を持たなかったり
技術発展にしか興味が無い人も多い…んだろうか、まあ分からんが。
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 02:46:09.95ID:x+aAGDdB0
現代日本人の感覚で理解できるのは、
サリウス>ヴィム>>デリング>>>ペイルババア四人組だな

デリングが独裁者になれてるのは企業と軍に支配された殆どディストピアな世界だからであって、
普通に平和な世界だったら、サリウスやヴィムみたいな人間がトップになってると思う
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 18:02:22.11ID:uXSqr9M80
いずれ結構行ってからバレそう。

3企業表だと前見たくシンセー潰しに来たようで
グラスレーだけはパッパのガンダム絶対許度合いを見るのが目的で
前のダブスタ~がきっかけになってそう

というかやっぱグラスレーは上下入れ替わった独裁状態に納得していない?
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:56.09ID:HCqnCiqR0
やはりデリングに服従してた訳では無いのだなサリウス
ペイルのガンダム所持をもカードに使うのはやり手だと思うけど
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:04.33ID:HCqnCiqR0
でもまぁ3%個人投資であれだし権勢は揺るぎねえな…御三家総出の揺さぶりも実質空振りか
ペイルは怪我の功名っぽいが
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/21(月) 23:07:20.99ID:3je3sf7O0
陥れようとした当事者達が怪我の功名とかちょっと面白いと思ったわ
まぁいずれは報いを受けると思うけどペイルは…案外ビィムみたいのが生き残るかも
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/30(水) 02:37:26.92ID:JZlbMoUL0
グラスレーが理由ともかくガンダムアレルギーで
デリングは権力への野心のために事変利用しただけなのかな?
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/05(月) 06:55:15.52ID:zq5vpAb40
今回の敗北でグラスレーは実質衰退の一途じゃないかこれ…打つ手無しだろこれ
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/05(月) 07:56:43.83ID:56WTS0Lc0
グラスレー1番手痛い敗北してるよな
最新鋭機ほぼガンダム一機に完封されてトドメはデミトレーナーに持ってかれるとか
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/05(月) 09:29:21.39ID:7eihbUs+0
集団戦を仕掛けてきたくせにエアリアルしか眼中になく他は雑魚と舐めプするから
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/06(火) 12:15:32.46ID:vjDDrXgj0
サリウスはヴィムと違ってシャディクを罰したりはしなそうだがどうだろう
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/07(水) 12:33:48.89ID:wcqiu2vj0
>>1 糞8話脚本
・ゼーレ委員会が女しかいない理由も不明だし、キチガイ化粧してる意味も不明。
・鼻チューブ付けて鼻水溜めてる攻殻の課長。
そんな医療行為があるわけないだろアホ
・仮面をつけてパーティに来るキチガイ母。理由不明。仮面の目の位置と
ズレてるガラス部分が最高にアホ。わかりやすいからはよ暗殺されろ。
・パーティをやる理由も不明なら出る理由も不明。
・セリフも意味不明。やってる事も意味不明。
・立食パーティや変な風習も全て海外ドラマの見過ぎ。
・何でも言いなりになるだけのクソバカ脳障害主人公。
・キャラは全員何か目的があるわけではない。戦争も起きてない。
何かする必要もない。やる事は罵り合って見栄をはる、ヒマつぶしに決闘。
落ちたりはさまって、死んでもいいらしい。親や兄弟は出てこない。
なんで寮にいるのか不明。どうして子供たちは監禁されてるの?
・人体改造されたり、病気になったり、殺しあう。特に理由はない。糞アニメ
・ねぇ糞バカ主人公はさぁ、ドレスを着るのに、眉毛をそらない理由は何なん?、
・飲み物取ってこい言われて、打合せもなしに命綱なし柵なし高所で演説始める自殺願望クソキャラ達
・ローストビーフを取れない脳障害女。それでもロボで決闘できますwだったら訓練いらねぇだろアホ
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/08(木) 09:29:03.47ID:dJdQ+IMy0
このアニメに限れば悪人面してても目が綺麗なら善人かもしれない
例 ダブクソ
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:51.64ID:3ktlXgWa0
シャディクにグラスレーでの地位を失うかも言うけど最早一蓮托生だろこれ
グラスレー解体まで行くかも知れんな
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:33.60ID:R9kXOzhp0
グエルの家出はつかんでなさそうか
現場にいるって知ったらヴィム驚くだろうな
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 21:28:41.95ID:8VVIwLlw0
息子の件で本音が出たが…さてどうなるかね
少なくともどちらかは退場するな
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/06(金) 17:43:39.15ID:EQyaCn9p0
もしヴィムがいなくなったらジェターク社の社長にグエルが就くのかな
…まあないか
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/09(月) 16:42:01.18ID:J9qQo4080
グラスレーは切り札アンチドートがガラクタと化したことにガクブルしてそう
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/13(金) 17:40:37.85ID:xdbCuXjt0
御三家もどうなるかだよな
御二家になるのか、それともシンセー社が新たに入ってきたりするのか
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/13(金) 17:49:24.55ID:E96C/Bu50
少なくとも御三家といわれてる状態は瓦解するんじゃないかな
クエタでのベギルペンデの件はグラスレーも株を下げるはず
(株)ガンダムはどうなってるだろうな
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 10:27:37.56ID:gzIyKbKw0
デリングの怪我の具合もあるし
ベネリットグループ自体が色々とどうなってるかわからんね
宇宙議会連合とやらも2期にはがっちり出てきそうだし
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:24.68ID:lDetuemf0
テロリスト側がデスルターを使っていたという件もあるから
ジェターク社は厳しいかもな
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:16.13ID:Tg++dcE+0
ヴィムがいなくなってもジェターク社は即解体だの廃業なんてのは
なさそうだし、ディランザも現行で販売されてるし、普通に存続しそう
ただ後継CEOで揉めそうだが
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/29(日) 21:44:27.81ID:VQfwV9re0
サリウスも2期でどうなるか
シャディク的には養子としての恩は感じてるのかもしれんが
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/08(水) 20:47:39.65ID:5JTVsGHW0
ヴィムはいつも言動がハラハラしてたけど
サリウスは世渡りはうまそうだよな
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:00.66ID:ogYWUKWe0
Upao
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:15.93ID:edaLdECi0
ディランザは重MS
ザウォートは軽量系
ハインドリーは…本編出てないけど普通って感じかな
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:29.60ID:gnuhiYw50
やっぱプロローグの頃からデリングに色々思うことはあったんだろうな
ヴィムの計画にも反対はしていなかったし
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/17(金) 23:34:56.32ID:5rInicW50
いろんな設定投げっぱだろうね

マジレスするなら
なし崩しでceo就任したに過ぎないラウダごとき青二才、サリウスとババァ四天王にいいようにしてやられるだけでしょう
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:54.73ID:GdrjD+NE0
大河内って基本的になにもかもを綺麗に解決させることほとんど無いからね
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:57.65ID:dT3FGSDA0
改めてディランザは信頼性の高い堅牢な機体なんだなと思った
エアリアルのあれが規格外の火力なだけで
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/26(水) 10:11:46.18ID:M1V8GkT60
若干スレチかもしれないがガンヴォルヴァの製造・開発元は何処なんだろう
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/01(月) 21:28:01.62ID:BfCLdWhU0
いまんとこペイル社が一番元気だな
総裁選はオリジナルエランでも出すんだろうか
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/08(月) 07:10:31.62ID:X7YYdnpO0
サリウスも何処かに軟禁されてるんだろうか
まだ生きているならあのトリオに脱獄手引きをしそう
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/08(月) 07:24:54.49ID:arjpPSsv0
まだ利用価値あるかもと思って生かしといたら逆に足元掬われるというあるあるなアレ
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/23(火) 22:55:09.29ID:DBC2cC+10
機械選出でも管理者がタケモトピアノだけにどこかオカルティズムを感じる
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/29(月) 01:13:34.00ID:wUmNpOz90
あれで出オチ感はあるな尺的にも
確かに残存戦力は有してはいてそこまでは暗躍してたが
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/30(火) 10:52:07.97ID:NR3stsfM0
ウル、ソーン製造の他に魔女の養成やガンヴォルヴァの開発生産もオックスアースなんかね?
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/31(水) 00:59:51.81ID:hMTz24Gs0
ヴァナディース事変はオックスアース社の一部が、カルドナポ派排除のために偽情報でも流して内通したせいかもね。デリングは偽情報に踊らされてしまったと。

それならプロスペラとデリングが組んでる理由もわかる
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/08(木) 21:15:11.87ID:IiQUHRwe0
議会連合が動くっても流石にいきなり武力介入うち壊しは無いよな…まぁ今まで散々ベネリットがそれやってきた訳だが
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/15(木) 14:10:58.03ID:f64cqyKn0
ランブルリングの機体はともかく
以降の主力量産MSのプラモ達はみんな欲しい

ギャリソンはチュチュトレから主な部分出せるのに…
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 21:29:20.23ID:ctcXltM00
もうまとめて処分されるために雁首並べてミオリネの初仕事wとか言って近くに見に来てるからな
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/22(木) 16:54:41.69ID:cVcjQC150
シャディクの手引きでフォルドの夜明けが…ってこれがお願いだとしたら…ミオリネおそろしい子…!
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/28(水) 10:11:51.81ID:KSYv5BWU0
他所での話だがアナハイムや種のロゴスの方がまだ良識的とか言われててゲッソリした
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/30(金) 10:10:03.64ID:lGYAwYix0
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ GUNDがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるくクワイエットゼロ~\∧∧∧∧/   もっと もーっと ベネリット
─────────────<   ト ク >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      G < 予 ゼ ワ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   U  < 感 ロ イ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ N   < !!! の エ >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    |  D  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  売 /GUNDこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/04(火) 20:31:40.04ID:Ce7QXlwZ0
四婆無一文にはなったけどエンディングみるにそこそこ人生巻き返してそうだな
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/06(木) 15:06:52.89ID:6tPSQgqN0
サリウスさんミオリネの解体宣言内容がまんまバカ息子の目的と一緒な事にスグ気付いてたね

3年後の公聴会には体調回復してたっぽい
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/06(木) 22:03:51.35ID:D+V+3UvI0
総集編のCEO達のセリフ、誰が喋ってるか
教えて欲しい
聞き取ってみたけど合ってる??



ニューゲン
「ちょっと!
 我が社の出番、少なかったわねえ
カル
「見る目のないスタッフねえ
ネボラ
「強化人士5号なんて
 スポット参戦しかしていませんでしたよお?
ゴルネリ
「役に立たないわねえ…
ネボラ
「どういうことかしらあ?
 レディプロスペラ?
プロスペラ
「当然です!
 水星の魔女の主役は私の可愛い娘達……
 なんですもの♪
プロスペラ
「この後もさらに驚きの展開が続きますよ
カル
「あら、まだまだ大変そうねえ
ゴルネリ
「そろそろペイル社の方に
ペイル社共同CEO
「風向き、変わりそうねえ
ニューゲン
「なんなのこの原稿……
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/07/26(水) 13:59:53.26ID:q98mgitC0
水星そのものがゴミだから
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/10(水) 11:15:38.72ID:oEp0Scmb0
やっぱエアリアルのアレの頑丈さおかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況