X



SEEDの世界も宇宙世紀みたいに拡大していくのか?
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/23(金) 01:30:11.66ID:TbFnCCsN0
映画の大ヒットでこれからも何らかのコンテンツが作られるのは間違いないと思う
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/26(月) 02:32:54.56ID:D24xzLKc0
>>52
そのスレでもたっぷり遊ばれてイッライラな種アンチルンペンブタエモン金山さー、何かまたやな事あった?
プッ
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/26(月) 02:34:03.79ID:agCPOmDX0
>>53
高橋さんはどうなったの?w
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/26(月) 02:59:25.29ID:D24xzLKc0
>>54
飼い犬よかテメエの心配したら、vsスレにトラウマ持ちのハッタショ種アンチルンペンブタエモン金山さぁ?
プッ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/26(月) 03:02:51.22ID:agCPOmDX0
>>55
もはやガンダムを見捨てた板違いの敗北者vsスレにトラウマもつ必要ある?w
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/26(月) 03:05:47.43ID:D24xzLKc0
>>56
種アンチルンペンブタエモン金山が00同様そこにやたらご執心だからのう
実にほっほえまちー()
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/26(月) 03:12:40.76ID:agCPOmDX0
あんな哀れで情けない笑えるスレは無いだろw
vsスレを例えるならテレビ版のデスティニーガンダム最期の勇姿を眺めるような気分やわw
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/26(月) 03:17:08.75ID:D24xzLKc0
>>58
種アンチルンペンブタエモン金山がそこでもさんざそう蹴り回されて来たのが
やっぱトラウマなんだよね、よぐかりまちゅー
プッ
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/26(月) 04:46:57.95ID:J/vFgm7p0
>>50,52,54,56,58
そうだね君が何も出来ないことがよく分かるよね…こいつより保育園児の方が頭良いだろ
日本語もロクに出来ないゴミともマルチで連投自己紹介してるし凄いなこいつ
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/27(火) 04:20:27.69ID:WUdCjfnJ0
シードフリーダム関連だけでも
・月光のワルキューレ(月面での戦い)
・フリーダム強奪事件
・ファウンデーション独立時のケルピー(おそらくアスラン)
とか映像化すると面白そうだよね
もちろんこれだけで映画一本とかは無理だけど
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/29(木) 12:46:32.52ID:/8YTTbEn0
逆襲のシュラならいいかもしれないぞ
童貞克服してカガリを拐うとか
映画で描かれなかったアスランの活躍もできそう
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/01(金) 20:06:11.99ID:r9TPdiZv0
四則計算すらままならん種厨に利益率など説明した所で無駄というものよ

確かに種MSVとかまーたやりそうでなぁ…
「初代を支えた一因はあのリアルな世界を表現したMSV」と聞いたら早速また仄めかし始めたな
初代の世界観のリアルさを補強した意味でのMSVと種のセコい流用商売の為の自称MSVは全く意味が違うわ莫迦めが
種こそ典型的なアニメキャラしか存在しないそういう幼稚な世界には無縁な物だわ
このMSV=流用商売としか思い浮かばない低俗さにも本当に腹が立つな
ネットからの情報収集も恒常化してるのが本当に気持ち悪い奴らだな

今後はまた何かやらかす前に先回りしとかないと
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 04:17:10.23ID:jDQohKWe0
バンダイの決算やインタビューみるとやるのは確定
福田監督がやるかはわからないけどな
水星とSEEDのお陰でガンプラの売上とんでもないといってたな
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 04:18:25.55ID:jDQohKWe0
バンダイの株この前の決算暴落で買って期末決算発表はSEEDの売上反映されるから
命運たくしたわ
松竹も買う
あの花とSEEDで松竹過去最高かもね
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 08:51:06.01ID:pyR92hS30
バンナム株暴落はバンナムオンラインのせいでSEEDFREEDOMの影響が出るのは次だからまぁ確実に上がるな
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 12:41:18.69ID:uwSxQlUz0
アストレイそんなにダメかね
まあ本編のイメージからはかけ離れた機体や武器はあったが
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 12:45:47.60ID:pyR92hS30
本編キャラ無視してオリキャラ最強とかやってたらそら嫌われるって
長谷川はクロボンの機体やキャラは主役級には劣るってちゃんと弁えてるし…
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 14:36:26.03ID:P2PrwhgJ0
アコード達も無理に出した感有るし作中的に2年置きに国際レベルの大事件って
次はアコードすら出来損ない扱いしてくる超人相手かね?
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 17:59:46.43ID:CDBTkDv90
エヴィテンス01が襲来!
やられ役の連合orユーラシアが犠牲に
かませ役のプラントの過激派が突っ込んで行って撃沈
オーブが無双して解決
といういつものパターンしかならなそう
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 18:18:20.45ID:SpHdpAos0
初代キャラたちの掘り下げはもう無理でしょ
ここから広げるなら新しい時代に新しい舞台に新しい主人公たちが要る

宇宙世紀でもやったじゃないか

それでもやるしかない

宇宙世紀で上手くいってないことをSEEDでやるのか

成功させればいいだけ
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:53.58ID:Ie6QR+cf0
30年後〜60年後くらいが舞台で子孫たちが主人公
ファンサービスとして昔のキャラも出てくる
スターウォーズ方式なら古参ファンも釣れて新規層も入りやすい
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/02(土) 22:24:30.14ID:D8EqMfE80
バンナムが余程のバカじゃなきゃ広げてくるやろ
続編映画は作るやろうな
福田はやる気ない言ってるけど上から言われたらやるしかない
ただアストレイは原作チームに嫌われてるからOVA展開はスターゲイザーみたいなやつになりそう
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/03(日) 00:42:06.16ID:+Zx29hsQ0
>>75
血族展開は行き詰まる気がする
キラアスランラクスあたりはその後どうなったか伏せといたほうがいいんじゃね
というかナチュラルとコーディネーターの話も種自由のラストで結論出たことにして
SEEDに別の新たな意味を持たせて新テーマにしたほうが長続きするよ
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/03(日) 03:10:53.21ID:9ePnuhMt0
スターウォーズ7は全米史上最高の興行収入を達成
https://www.tsp21.com/movie/usmoviealltime.html

新世代メインでストーリー進めてたまに旧キャラ出てくるのがビジネス的に最適解
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/08(金) 04:38:22.15ID:ppAUseDm0
>>80
まあこの路線だわな

水星のスタッフがSNSで愚痴ってるの見ると
TVシリーズは分割2クールでも今の時代スタッフねをあげてしまうな
原作がないタイプの作品だと
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/20(水) 02:43:35.91ID:3G91JsnB0
どうしてもキラアスランが引退するなんて嫌や!という抵抗勢力がおるでね
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/20(水) 11:39:29.93ID:7wzV9YmI0
ざっと見た感じ今のキャラでの続編とか望んでるのは
カガリとアスランの狂ったカプオタくらいじゃね
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/20(水) 11:44:21.18ID:RCZJgZmz0
種ファンの多くはキャラファンであってそれ以上ではない

そういうファンの割合が比較的少ない宇宙世紀ですら
アムロとシャアや彼等の関係者がまるで出てこないF91以降になると激減するからな
種でやるんじゃもっと厳しいだろう
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/21(木) 00:08:58.26ID:bcP81Shv0
>>86
しかしこのまま掘り下げるとこ残ってないキラアスランラクスをこすり続けても
底の浅いスピンオフ四コマみたいな「アスランは下ネタ言わせてカガリを赤面させときゃいい」とか
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/21(木) 00:14:12.95ID:bcP81Shv0
「ラクスはヤンデレ嫉妬芸やらせとけばいい」とか
アメコミが陥ったマンネリズムにハマってしまう

宇宙世紀で言えばダムエーのマンガに出てきがちなドズル
トゲのついたザクで自ら出撃してトゲのついたハンマーでジムを殴り
ジャイアンのように大袈裟に泣きわめく浅い解釈のドズル
キラやアスランがあんなふうになってしまう
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/24(日) 19:41:29.44ID:TyFtFwKb0
割ととかじゃなく最初から
だからこそキャラオタが付いたんだよ
浅い、つまり解りやすいので
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:10.69ID:w0j8hjvP0
ここ最近のガンダムでウケてるのがUCと種自由だけだしね
キャラは浅く記号的でわかりやすいほど話題になって盛り上がるし、そうじゃないと絶対にコケるのがガンダムという作品だよね
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/27(水) 11:21:37.84ID:Fyam19CX0
1stがむしろ例外
あれが受けたから複雑なキャラやドラマが受けると勘違いされ続けた
ガンダムを見る連中の大半が好きなのは実は、そんな大層なもんじゃないんだよ、と
低俗で簡単なのが客受けがいいってわけ
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/31(日) 04:28:31.36ID:LHOr40+S0
映画は好調なのに
続編?うーんいらないかな…
みたいな冷めたキャラオタ多くてちょっと面白い
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/03(水) 01:16:33.40ID:+Wt7QYX10
毎度思うがこのアニメは深いって中年男性が必死に語ってるの見ると悲しくならんのかなっておもう
あくまで小中学生対象コンテンツに必死になってるのがガンダムコンテンツってのを大人になってからガノタのやばさしってわかったわ
純粋にプラモ楽しんでるやつが多い一方で
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/08(月) 15:28:15.50ID:W2yGSa1v0
SEED好きだが無理だろうね
続編に関しては
過去編やスピンオフ
特にキララクスは外してストーリーつくらないとだめ
それで人気出るかはわからん
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/08(月) 16:55:55.18ID:zwEAiXG60
とりあえずまたアストレイやスタゲ的なの作るでしょ
SEED好きのできるクリエイターが出てくればUCシリーズくらいにはヒットするだろう
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/08(月) 20:15:14.84ID:0Pxdy4sm0
なんかやるなら舞台は中立国から離れた
新しいところじゃないとあんま興味もてんわ
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/08(月) 23:57:31.54ID:W2yGSa1v0
>>96
BSの特番みたがCG担当したのはSEEDを子供の頃見てた世代がメインらしいっていってたな
20年もたてばそらそうなるか
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/09(火) 03:31:35.01ID:lFHoT3X20
世代で言えばそうなるだろうね
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/13(土) 12:28:48.39ID:h119e+sz0
拡大すればいいってもんじゃない
また宇宙消滅
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/13(土) 15:24:06.99ID:edsFpaNm0
1stは富野と安彦と他スタッフのせめぎ合いが産んだ奇跡のバランス

富野1人だとドライになりすぎるし

安彦がトップで作ると
ヴィナス戦記やゴーグやジオリジンみたいになってしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況