X



【ぶたも】ジェレミー・アボット Part9【飛べる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/04/13(土) 01:16:09.12ID:grXATBk30
遅れてきたルーキー、
全米選手権優勝3回、世界選手権5位Jeremy Abbottを応援するスレ。

sage進行(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)で。

公式
ttp://www.figureskatersonline.com/jeremyabbott/
ISUバイオ
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00007390.htm
FaceBook
ttp://www.facebook.com/JeremyAbbottPCF?ref=mf
Twitter
ttp://twitter.com/jeremyabbottpcf
家族運営のサイト(通称ぶたサイト)
ttp://pcfclub.com/
wiki(日本語ページも有り)
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Jeremy_Abbott

前スレ
【ぶたも】ジェレミー・アボット Part8【飛べる】
http://toro.2ch.net/skate/kako/1361/13618/1361884324.html
【ぶたも】ジェレミー・アボット Part7【飛べる】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1330001238/
【ぶたも】ジェレミー・アボット Part6【飛べる】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1298652510/
【ぶたも】ジェレミー・アボット Part5【飛べる】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1289832047/
【ぶたも】ジェレミー・アボット Part4【飛べる】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1274803976/
【ぶたも】ジェレミー・アボット Part3【飛べる】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1261586343/
【ぶたも】ジェレミー・アボット Part2【飛べる】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1242753184/
ジェレミー・アボット☆【パパと家族とブタさん】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1227290484/

よくある質問
Q. 「Pigs Can Fly!」とは具体的にどのような意味ですか?
A. 座右の銘で、「豚だって空を飛べる!」=「不可能はない!」という感じの意味です。
  彼自身は豚とは関係ありません。
Q. キスクラでの手話は何を意味しているのですか?
A. 座右の銘「Pigs Can Fly!」を意味しています。
  ほかに「WOW」や「CooL」などを指文字で作ってます。
  ちなみに「H 」は09年のスケカナ前にスキー事故により14歳で亡くなった
  ブロードムーア時代の友人、ヘイリーさんを表しています。スケカナのSP後の
  キスクラからし始めました。
Q. 呟きの「Rabbit Rabbit」は何を意味しているのですか?
A. 毎月1日に行う幸運のおまじないです。アボ一家に昔からある風習です。
0660氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/11/29(土) 23:50:35.20ID:UYqNkwp1O
昨日のショートで減点1付いてたけどどこか全くわからない><
0663氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/11/30(日) 01:01:21.17ID:GNyBMuw/0
アボ美可愛い
一番感動したよ
ありがとう
0664氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/11/30(日) 01:58:22.51ID:PvUECRIr0
羽生アンチがアボットを利用するだろうなと思ったら案の定
でもここのファンはそれに乗らないから賢いね

タケシのアボット愛は今も変わらないなぁとw
0666氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/11/30(日) 07:29:12.87ID:ZvbrmUnZ0
>>664
>タケシのアボット愛は今も変わらないなぁとw

FSの曲を表現できるのはアボットだけ、と絶賛したことでしょうか?
素人ですが、卓越したスケーティングの技術と優れた音楽性を持つアボット選手だからこそできた滑りだと思いました
本当に素晴らしかったです
曲と滑りが一体化しているように感じました
もうジャンプなんてどうでもいいやとすら思いました
いいものを見せていただきました
この曲はJ.F.ケネディ大統領の葬式の時に流れたものだから、アメリカ人にとっては特別の思い入れもあるのかな?とかちょっと推測したりもしました

あんまり感動したものだから、初めてこちらにお邪魔しました
失礼しました
0674氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/12/01(月) 23:11:13.28ID:Gb/WRxQw0
スケート板県名表示の導入の投票についてのアナウンスです。
12月7日(日)に、荒らし対策の一環として名前欄の県名表示化についての
投票が行われますので、皆様ご参加をお願いします。
投票手順、場所については1)のスレをご覧ください
(実際に投票が行われるスレは投票日の前日に立てられます)

本件に関する意見等は、2)の自治スレにお願いします

1)
■スケート板県名表示導入■投票を実施します [転載禁止]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1417317533/l50

2)
【自治】スケート板 県名表示導入 議論・周知用 [転載禁止]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1415210807/l50
0675氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/12/02(火) 04:16:02.37ID:pGHOCDzR0
アボ世選で有終の美だったのにやるのね、
しかもN杯なのね、
日本ファンのアプローズが癖になったのね。。
とか思っててごめんヨ!
この週末仕事でまだショートしか追えてないけど素敵だったヨ。。
パラパラ〜とログみたらファイナル行けてたかもなのかな?
FSは相当見た目駄目なのかしら。。
よくわかんないけども。
ラビットラビット!
これもまだ1日遅れだけども、
これからも幸運と強い心がありますように
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/01/06(火) 04:03:20.78ID:yRZnby3x0
一ヶ月間放置プレイか
あけおめ〜
全米どうなるかな
冬のダブル祭りさえしなければ
もう一度チャンプになれるだろうが
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2015/01/10(土) 11:22:23.87ID:Y/iXbzw40
>>677
亡くなったのは、パーキンソン病で闘病中だった実のお父さんの方だね。
埼玉にいらしていた方は、義理のお父さんの方で、今もお元気だと思うよ。

まだ、そんなにお年でもないだろうに、切ないね。
年末、わりと長めにコロラドにいたけど、ゆっくり会えたのかな。
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2015/01/26(月) 19:28:26.30ID:4MVkdkD/0
今季がこれで終わりなのは寂しいね
お父さんが亡くなったばかりで、いろいろ大変だっただろうけれど
ショートもフリーも美しかった
代表になれなかったのは、残念だけれど、全米5位も立派な成績だと思うよ
2011年のときは、そういうふうには考えられなかったけれどw
とにもかくにも、おつかれさま
しばらくゆっくりして欲しい

記事の最後に今後についてコメントあり
ttp://web.icenetwork.com/news/2015/01/24/107472832
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/07/24(金) 00:37:29.78ID:CD2XuN4q0
日本に居るのに地味すぎて話題にもならんのか
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2015/07/24(金) 20:20:50.26ID:lgTWiFhm0
GPSを回避する事による調整不足、本番の全米選手権でどう響くか…
と思ってたらジャパンオープンに参戦するんだそうで
もう一人の北米男子はPさんらしいので北米タイムのスケーティングが素敵な事になりそうだ
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/07/25(土) 23:34:57.97ID:2MzjOXTo0
ミラーサイト?に書きこんでしまったので二重になっていたらごめん

大阪夜公演、見てきた
楽しかった
今までとちょっと違った雰囲気のプロでかっこよかった

JO楽しみだね
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2015/10/08(木) 23:27:52.70ID:A76L4M5r0
JOとCaOI行ってきました

オープンニング、表彰式、CaOIと、アボはとにかく楽しそうに見えた
表彰式も、みんなハグしまくりでどの選手も楽しそうだったのに
ほとんど放送がなくて残念
表彰式の後は選手達が表彰式でもらった花を客席に投げこんでいたけれど、
アボはリンクの反対側のアメリカ国旗かバナーを持っている人のところに、
花を渡しに行っていて気が利くなと思った
あと、女子の合間に、アボとPちゃんがキスクラで話していたけれど、
2人ともすごくリラックスしていて楽しそうだった
CaOIのフィナーレはなんだか踊らずにいられないように見えた

試合の方は、6分間練習はかなり調子が悪そうで、特にルッツには苦戦していた
演技の方も、好調なときのジャンプという感じではなかったし、
最初と最後のジャンプが抜けたのは残念だったけれど、
でもアボならではの雰囲気があって素敵でした
CaOIの方は、ジャンプも綺麗に決まって、いい演技だったよ

あとは、JOの滑走順の紙がUSAじゃなくてCANになっていたw

長文ごめんね
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/01/21(木) 17:20:40.27ID:Vs7WyGUt0
MOI優勝おめ
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:35:24.01ID:Mx+p6Rg10
JOもCaOIもすごくよかった
どちらのプロもアボのいいところがすごく生きているね
BS版のインタビューを見たら、本当に競技に出たいんだろうなと思った
JOの構成だと競技に出て成績を出すという意味では厳しいんだろうけれど
3Aが2つとも後半に入っているところとか、なかなかすごい
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/17(土) 01:23:42.42ID:P0USdbfm0
>>703
ライサとは全く似てないと思うけど…
スケーティングの質も追求してる演技も全然違う方向じゃない?
どこを見て下位互換と思ったのか聞きたいわ
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2016/12/17(土) 16:31:11.84ID:EqAMWh9U0
通りすがりですが2人は個性が正反対ってぐらい違うし、アボとライサを一緒にする人は初めて見た
書き方も失礼だな

>>704
ただライサもスケーティングはいいよ
アボとはテイストが違うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況