X



【はるみ】アイスダンス☆シブタニ兄妹【ひでお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:NFMJkfIH0
マイアとアレックスのシブタニ兄妹のスレです。

オフィシャルサイト
ttp://maiaandalex.com/

Facebook
ttps://ja-jp.facebook.com/Maia.AlexShibutani

Maia on Twitter
ttps://twitter.com/MaiaShibutani

Alex on Twitter
https://twitter.com/AlexShibutani


ISU Biography
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00011168.htm

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%96%E3%82%BF%E3%83%8B
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%96%E3%82%BF%E3%83%8B
0006氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:qcSIcaRI0
1乙

2013-14の試合予定

10月18日〜 GPSスケートアメリカ
11月8日〜  GPSNHK杯
1月5日〜  全米選手権
0011氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:M2pAeD+u0
オリンピックでリラックマ掲げて欲しい
あの笑顔が見たいww
でもスポンサー関係で無理なのかな?
0013氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Gb8KPcVA0
>>11
リラックマぶん投げられる部分だけの動画、何回見てもじわじわくるwww
あの時 あの後結局リラックマ拾わずに二人はその場を離れていったんだけど
あのぶん投げられたリラックマはどうなったの・・・?と今だにちょっと気になる
0014氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Qe5xUd+g0
>>13
ほんと絵に描いたようなコーチのリラックマブン投げ具合に毎回吹いてしまうww
2人とも一瞬止まるよねあれ
あの動画は最後のマイアのありがとうございましたーで癒される
0015氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:iAl5Bwd70
>1さん乙です。
はるみひでおスレ出来て嬉しい。
何で今までスレなかったのか、不思議だ。

>>13
>ぶん投げられたリラックマ
その動画って、どこで見られますか?
キーワード教えて頂けると助かります。
0016氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:/C0UugsM0
>>15
つ ttps://www.youtube.com/watch?v=uJPOaofjEPs&feature=youtube_gdata_player

ニコ動にも普通にアレックス(マイア)・シブタニでタグ検索すれば出るよ
0019氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:iAl5Bwd70
>>16
ありがとう。ぶん投げられたというより、振り払われたように見える。
効果音が大きいね、バシッ!!!って感じ。
0020氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:l1MXEMGM0
ベシッていい音してたよね。はたき落とされたリラックマはいずこ…
THE ICEで二人の演技すごく楽しめたから今季とても楽しみだ
0021氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:9T+7z/x90
みんながシブシブズに嵌まったきっかけは?
私は2011年の全米を見て上品で清楚な滑りにこれぞアイスダンスだ!!と感激してハマった。
それまでもテサモエとかメリチャリ好きだったけど、アイスダンスの美しさではシブシブズ素晴らしいと思ってる!
0022氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:w+FwTfyx0
自分は銀メダルだった2009年ジュニアワールドだな
ニューシネマパラダイスの世界をジュニアがあそこまで!
これぞアイスダンスっていうプロばかりだよね
でもちょっと違う振付師のプロも見てみたい気もする

はるみは小さくて心配だったけど大きく美しくなったよねえ
0023氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:YQZEVvnX0
08韓国JGPファイナルびニューシネマパラダイスのローテーションリフト
ひでおが軽々とはるみを持ちあげてくるくるしてたのに感動した
0024氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:fog1Z9XJ0
ニューシネマパラダイスは大きくなった今、もっと先でもいいからまた見たいな

>>13
あの直後の優勝インタビューでひでおがちゃんと小脇に抱えたままインタビューに答えるよ
インタビューの所まで行く途中で太田由希奈と抱き合ってたな
コロラド時代に一緒に練習してたらしく、ゆきなはんはシブタニズのお母さんと日本語でお話したと言っていた
0025氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:J1yaHlDu0
>>24
リンクメイトだったっておねいの部屋で言ってたね>ゆきなはん

一世なのはお母さんのほうなのかな?
それでも子供たちに日本語教えないんだな〜と思ったけど
両親共に日本人の未来も日本語知らなかったから
アメリカで生活するとなると不要なものなのかね〜
0029氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:e52CF2AJ0
ttp://maiaandalex.com/wp-content/gallery/2011-nhk-trophy/img_1352.jpg
この写真でマイアが着てる衣装がとても素敵
動画で観たら裾の翻り方がとてもきれいだったよ
0030氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:8hLRkJdW0
>>29
これってこの大会のSDで裾が破れたドレスに似てるね
そういえばシブタニズのファンになったのもこの試合だった。
0035氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:a37T0hFm0
シブタニズのスレ立ったのか
なんか感慨深いなw
ファンになったのが05 マイアが11歳くらいかな
つべに全米Jrかなんかの動画上がっててすごく上手くてそこからずっと注目してた
ニューシネマパラダイスで一気にメジャーになって嬉しかったっけ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:ZCawO4DF0
まだ若いし冒険はいいんだけど
ソチでマイケルメドレーってのには正直びっくりだ
あ、SDの方のマイケルさんは素敵になりそうだけど
0037氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:aLQeWYTC0
でも、日本人アーティストの曲でソチへ挑むっていうのは涙ものだけどな。
アメリカ代表だけど、国をかけた闘いで自分たちのルーツの日本も意識してくれてるような気がするから。
そういうの嬉しい。

1966カルテッドさん、24日のTHEICE観に来てたみたい。
ケビンと演目の漫画家さんのように、事前に知ってればチュッキョさんに言って
両者を会わせてあげたかったなと思った。

嶋音楽事務所@takashimartists7月24日
1966カルテット演奏"Ben"(マイケル・ジャクソン)がフィギュア・スケート・ペア「シブタニ兄弟」の
フリーダンス曲目に選ばれました。アメリカ代表でもあるシブタニ兄妹とのコラボにこうご期待下さい!!
参考「シブタニ兄弟」:https://www.youtube.com/watch?v=GvoLJ6m83bI
1966カルテットさんがリツイート

1966カルテット@1966quartet7月24日
@AlexShibutani @MaiaShibutani Thank you for today! Your performance was so amazing!
Looking forward to seeing your dance with our music ;)
Alex Shibutaniさんがリツイート
0038氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:fsg02Eol0
自分はいいと思ったよ>>マイケルメドレー
五輪って確かに昔は芸術的な曲とかが好まれたような気がするけど、今は観客やジャッジを見方につけつつ技も素晴らしいものを見せた人が勝ってる印象だし
私はシングルファン歴が長かったからよけいそう見えちゃうのもあるけど
0039氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:UY4og7oN0
>>37会えてます。

2013-07-26 14:45:33
シブタニ兄妹
テーマ:ブログ

そうです、先週末までキャンペーンでいっていた名古屋に、
昨日今日とまた1966カルテットで行ってきました!

というのも、
愛知県はモリコロパーク開催されていた『THE ICE』にみんなでお邪魔させて頂いたのです。
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20130726/14/1966quartet/60/72/j/o0480035912623150963.jpg

1966カルテットのオフィシャルfacebook( 特設サイトからいけます。http://columbia.jp/1966quartet/)や
Twitterなどではすでにお知らせさせて頂いていたのですが、

この度、
アメリカのフィギュアスケート(アイスダンス)選手、シブタニ兄妹(シブタニズ)の
フリーダンスで使用されるマイケル・ジャクソン・メドレーの中で、
1966 QUARTETの「BEN」を使用して頂く事が決まったのです!
メドレーの中では、シブタニズのお二人に使っていただくべく、再アレンジ、再録音した「BEN」が使われます♪

シブタニズのオフィシャルサイトの中でも、
1966 QUARTETの事を紹介して下さっていて感激していた私たちなのですが、
http://maiaandalex.com/2013-2014-program-announcement/

今回お二人と『THE ICE』にてついにお会いすることが出来ました!!
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20130726/14/1966quartet/93/53/j/o0480035912623150987.jpg

実は、みんなフィギュアスケートを生で見るのは初めてで。
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20130726/14/1966quartet/7a/43/j/o0480036012623150993.jpg

テレビを見ている時でも感動で涙こぼれそうになるのに、生で見るのは、やっぱりすごかったです。
ロマンティックでうっとりするくらい優美な氷上の世界。
力強く生き抜く姿、甘やかな恋する姿、キレのある戯けたコミカルな姿・・・・
氷上で様々な人々、それぞれのドラマを見させてくれます。

その一方で、
たくさんのお客様の中、広い広い氷の上で、たった1人、あるいは2人だけ。
プレッシャーって言葉だけじゃ表現しきれない程、深い孤独もきっとそこにはあるんだろうと、
目の前に広がる美しい夢の世界に浸りながら思ったりもしました。

シブタニ兄妹のお二人は、ショーの前後のお疲れの中、初対面の私たちにもとても明るく気さくに接してくれて、
2人の優しさに溢れたとってもチャーミングなその笑顔にすごく元気をもらいました。
http://stat001.ameba.jp/user_images/20130726/14/1966quartet/d1/bc/j/o0480035612623150976.jpg

ぴたりと息の揃ったシブタニ兄妹のダンスから、計り知れない程の努力を共に重ね、
2人で幾度となく壁を乗り越えてきたんだろうなぁって感じ、自分の中でベンのテーマの歌詞ともなんだかリンクして、
じーんと胸にくるものがありました。
http://stat001.ameba.jp/user_images/20130726/14/1966quartet/b5/70/j/o0480033912623150951.jpg

1966カルテットのBenでシブタニ兄妹が織りなす素晴らしい世界を、
みなさまも是非一緒に楽しみにしていてください。

んーーー待ちきれない!!!

以上、花井ちゃんのブログをパクっとさせていただきました?
花井ちゃんのブログはこちら!!
http://cme.weblogs.jp/.s/hanaiyuki/2013/07/post-7822.html
0040氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:UY4og7oN0
>>39
1966カルテッドブログより
ttp://ameblo.jp/1966quartet/entry-11580459693.html

同文↓花井悠希さんブログ
2013年7月25日 (木)
ttp://cme.weblogs.jp/hanaiyuki/2013/07/post-7822.html
煌めきの影。

花井悠希サイト
ttp://columbia.jp/hanaiyuki/
花井悠希(はないゆき)
ttp://twitter.com/hanaiyuki
0041氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:UY4og7oN0
シブタニ兄妹!
ttp://ameblo.jp/vc-haruka/entry-11586389843.html
2013-08-04 22:33:48
テーマ:1966カルテット

先日、1966カルテットの皆と、愛知県のモリコロパークで行われた「THE ICE」にお邪魔してきました

実はこの度、1966カルテットの演奏する「Ben」が、アメリカ代表アイスダンス選手の
シブタニ兄妹のプログラムの中で使われることとなったのです。
そして今回、そのお二方と初めてお会いすることができました!!
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130804/21/vc-haruka/1f/ee/j/o0480035612634791079.jpg

とても明るく気さくで、本当に仲良しの兄妹
ダンスは優雅でありながら力強くて、ダイナミックな演技に私たちも元気をもらいました。
こんなにすごいスーパースターの滑るアイスダンスで、私たちの音楽が流れるなんて、本当に夢のようです!!

皆さまに聴いていただき、私たちも拝見する時が今からとても楽しみです!!

皆様、シブタニ兄妹をぜひ応援してくださいね〜

1966カルテットの、シブタニ兄妹との記事はこちら
http://ameblo.jp/1966quartet/entry-11580459693.html

シブタニ兄妹も、オフィシャルサイトの中で私たちの紹介をしてくださっています!
http://maiaandalex.com/2013-2014-program-announcement/


林はるか
ttp://ameblo.jp/vc-haruka/
ttp://twitter.com/hayashi_haruka
0042氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:UY4og7oN0
1966カルテット
@1966quartet
2010年に日本コロムビアより「ノルウェーの森ザ・ビートルズ・クラシックス」でCDデビュー。
ヴァイオリン:松浦梨沙、花井悠希 チェロ:林はるか ピアノ:江頭美保の4人からなるクラシカルユニット。
Queen,マイケル・ジャクソンのカバーを経て、ビートルズ第2段「Help!」好評発売中!
ttp://twitter.com/1966quartet

嶋音楽事務所
@takashimartists
長く残る音楽をつくります。
東京都渋谷区 ・ t-artists.com
ttp://twitter.com/takashimartists
0045氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:KOMqCnJ50
メドレーの中のBENだけなのね
まだ若いけど、この二人はソチで引退か長くは競技してない気がするなあ
才能が溢れている
0046氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:HsFmdxuN0
新しいシブズ動画キタ――(゚∀゚)――!! ttp://www.youtube.com/watch?v=YNULtdScS_M
というか、ひでおどんだけネタ仕込んできたんだw
0054氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:G5aMA+na0
真央ちゃんにまた会える! 真夏の氷上の祭典、出演者制作の動画が人気
ttp://jp.ibtimes.com/articles/48017/20130817/239508.htm

浅田真央を中心に毎年大人気を誇るロッテ主催のアイスショー「ザ・アイス」。
今年も盛況のうちにフィナーレを迎えたが、出演者制作のスペシャル動画がファンの好評を得ている。

動画を制作したのは、アメリカに国籍を置く日系のアイスダンス選手アレックス・シブタニで、
実妹のマイアをパートナーに、2011年の世界選手権では3位などの成績を持つれっきとした競技選手だ。
普段トレーニングなどで忙しくしていると思われるが、専用のユーチューブチャンネルを設置していて、
昨年ごろからプロ顔負けの動画編集スキルを披露している。

昨年の「ザ・アイス」開催時に制作した「Call Me Maybe - THE ICE 2012」は32万を越える再生回数を記録し、
「来年も期待していい?」といったファンの声が多く寄せられていた。

今回アップされた「THE ICE 2013 - #thatPOWER」は、グループナンバーの衣装を身に着けた浅田真央や村上佳菜子、
小塚崇彦や無良崇人ほか国内外メンバーが氷上で、舞台裏で、はては移動中の自動車内で音楽に合わせて
息の合ったパフォーマンスを繰り広げており、ショー本編とはまた違った角度で楽しむことができる。

今年のザ・アイスのメンバーによる動画はこれまで5本ほどYouTubeにアップされているが、
これほどファンの慰めになるものもないだろう。毎年のシーズン開幕までのこの時期、選手たちにとっては
練習が佳境を迎え密度の濃い毎日だろうが、ファンにとっては心が焦れる時期なのだ。
0058氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:o9Qn5I/y0
ひでおが真面目なお兄さんキャラなんだろうなと思ってた時期が昔、私にもありました……!
0059氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:axv3G27m0
昔からキスクラでおどけたりしてお茶目な兄ちゃんだなとは思ってたけど
ここまでとはw

サンドイッチ争奪戦がヤフーで紹介されてるね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:4VO3I0na0
規制解除きてたーやっと書き込めるわ
遅ればせながら>>1さんスレ立て感謝です

2010年のNHK杯でファンになった時には>>58さんと同じように思ってたw
0063氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:gzM1Yel80
>>60
今でもそういう一面もあると思うけど違うの?
なんかインテリとかエリートぽい感じもあるし、頼れるお兄さん。
まいあちゃんの印象の方が変わったなー。
田舎臭い感じからLadyになったような。いい意味で進化―
0065氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:892kkuBB0
規制解除キター

今年の大阪初回と楽に行ったんだけど、初回でマイアが転んだんだよね
でもひでおがそれに対して「やーいベロベロバー」みたいな振りを入れてて
え、今の転倒?それともそういうプロ?って思ったんだけど、
楽ではそんなの無かったからあれはひでおのアドリブだったんだと気づいた
0069氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/01(日) 13:56:21.17ID:fX8tIYAg0
>>68
モリコロより前のバイオに既にミシガン大って書かれてたよ。
シブタニ兄妹って、地頭良さそうだね。
スケート関係なく、ビジネスに長けてそうなイメージ。なんでだろう。
0073氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/01(日) 19:47:53.72ID:fX8tIYAg0
>72
両親音楽家でジュリアードかバークリーかだったような。
でも音楽は辞めたとかだけど、音楽やめてどんな職業に転身するんだろうね。
確か、グリーンスパン元FRB議長もジュリアード→経済学者だからそんな華麗なスイッチだったんですかね。
カネ持ちそうだ。
0074氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/01(日) 20:03:43.57ID:wEUWxME00
2011年10月18日By Meri-Jo Borzilleri
ttp://espn.go.com/espnw/news-commentary/article/7116870/alex-maia-shibutani-make-ice-dancing-family-business
>彼らの両親クリスとナオミはハーバードで音楽仲間として知り合ったのだから。
>父はフルート奏者、母はコンサート・ピアニストだった。
>むしろ彼らのスポーツ選手としてのルーツを説明するほうが難しい。
>「両親は運動選手ではありませんでした。お父さんが娯楽として池でスケートをしていたくらいです。」とアレックス。
>クリスはニューヨーク州チャパクア育ち、ナオミは日本生まれマイアミ育ち。
>兄妹はアレックス7歳、マイア4歳の時にニューヨークでスケートを始めた。
>クリスは現在シカゴのヘッジファンドに勤務し、マイアによると週末は家で過ごすことができているそうだ。
>アレックス13歳、マイア10歳の時にチームを組み、今年が8年目のシーズンとなる。

>アレックスは高校で英語の成績優秀者として表彰されただけあって、彼のブログはスケーター達の間で有名だ。
>現在はアパートで自活しミシガン大学に通っている。※←2013年現在は家族と同居
>身長5フィート3インチ*(約160cm)のマイアは、アレックスと同じ建物の別の部屋で母と暮らしている。
>数年のホームスクーリングを経て、ヒューロン高校ではオールAの優等生、
>この秋ミシガン大学への出願に向け勉強中だ。

>誰に聞いても二人は仲良しだ。アレックスはマイアのことを
>「今まで出会った人の中で最も精神的に大人…17歳の体に閉じ込められた30歳」と評する。
>インタビューでの彼らは、タッグチームのようにそれぞれの答えの後をつなげる。
>兄妹げんかや馴れ合いからくる衝突から、どうやってパートナー関係を守っているのだろうか?
>「全てがバラ色*なんてバカなことは言いませんよ」と、身長5フィート11インチ*(約180cm)のアレックスは言う。
>「二人ともすごく衝動的なところがあるし、小さなぶつかり合いはよく起こります。
>それにこの世に生まれた瞬間から兄と妹ですから、マイアは僕の怒らせ方を知っているし、
>僕も彼女の怒らせ方を知っています。とても近い存在だからこそ…」
>「うまくやり過ごせるんです」とマイアがつなぐ。「二人とも目指すものは同じ、大事なのはそこなんです。」
0080氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/04(水) 12:38:42.72ID:2rYHn5a90
>>74
クリスとナオミ

確かパパのミドルネームはひろし
ママはアメリカ育ちだからもしかしてナオミは英語名ですか?普通に英語でもナオミって名前あるよね。(モデルのナオミキャンベル、女優のナオミワッツ)
NHK杯初出場のときアナがお父さんのひろしさんは日系2世、お母さんのじゅん子さんは日本生まれアメリカ育ちと言ってた。
0081氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/04(水) 22:51:26.36ID:vhgebADJ0
>>74
まいあちゃん、小さい頃から見てるから、すっごく小さいイメージだった。
一応160cmあるんだね。
子供ぽく見えるけど、精神的にはいい意味で老けた大人なんだねw
顔と雰囲気と内面が全然違うね。
0082氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/04(水) 23:46:28.70ID:Yf+xQWEq0
マイア大きくなったよ
ただアレックスも大きくなった
シニア一年目の時178cmだったのに今182cmになってる
だからなかなか身長差が縮まらないんだよね…
0083氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/05(木) 01:06:38.18ID:j/DEtgu40
アメリカ男子勢より大概背高いからたまにひでおでけぇwwってなる
アーロンとの並びもそうなった。

でかいよひでお…
0084氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/05(木) 02:04:27.78ID:6RQ7yGKx0
モリコロで生シブズ初めて見たんだけど、アレックスがたい良くて驚いた
ジュニアの時かな、片腕でマイアぶんまわしてたけど
今でも出来ないだろうか
0085氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/05(木) 06:33:20.19ID:sdY4n7x90
>>83
アレックスってそんなにデカイのか。
ライサチェックは、縦に長いせいか、いかにも背が高いって感じだったけど
アレックスは感じなかったな、どっちが高い?
0086氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/05(木) 06:42:28.32ID:0UbOsGUu0
>>85
確かライサは188cm位。
ライサは単体で見ても身長あるの分かるタイプだもんねw
それでも5〜6cmしか変わらないから純日本顔なひでおのインパクトについ驚いてしまう…
0087氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/05(木) 08:52:33.50ID:qmeELmr0i
ライサは長いって感じだけどひでおはでかいって感じ
上半身の筋肉のつき方で印象が変わるんだろうか
0090氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/06(金) 06:34:24.15ID:LuQ5rSsp0
>>88
ちょww 何気にひどいことを。
まいあちゃんは、ものすごく小柄に見えるけど、
真央ちゃんとそんなに変わらないんだよね?
ミライちゃんの1/2ぐらいに見えるw
0091氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/06(金) 08:42:10.29ID:ClPJwZWc0
ナルナル位かと思っていたら意外と身長あって驚く
でかいひでおの影響だったんだね
コブクロの小さい方(平均身長あるんだよね?)の人と同じとは気付かなかった
0094氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/10(火) 00:49:09.37ID:Xxy8Wisr0
東京五輪の頃、アレックスはTV局のディレクターぐらいやってそう。
スケートやめても映像関係で二人ともプロになれそうだけど、将来どうするんだろうね。
二人とも頭も良さそうだし、選択肢がいっぱいあって羨ましいわ。
0096氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/10(火) 08:33:12.43ID:w+EaQmfG0
首?シーズンINに向けて悪化しないようにってことだから
大きな怪我ではなさそう?心配だね
0097氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/12(木) 10:38:16.72ID:2tg6lzgP0
今シーズン、ハベル妹組に抜かされませんように。ナムナム
抜くなら来シーズンにしてくれ。ニンニン
今シーズンは3番手キープでオリンピックに行けますように。ナムナム
0098氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/18(水) 01:16:21.02ID:eREIdI8p0
>>97
え、そこまで後退してるの?
ワールド4位だったのに、メダルも夢じゃないと思ってたけど
何が悪いの?
0101氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/18(水) 18:40:12.88ID:NcbK/hy30
シニアデビューの年にワールド銅だからね・・・凄すぎる
五輪で銅を狙える位置に今でも居ると思うけど
そして一番大好きなスケーターではあるんだけど
ソチではペシャブルに銅メダル取ってもらえたらな〜って思う
シブタニズは平昌で金取ってアイスダンスの新しい歴史を作って欲しい
0104氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/23(月) 18:34:31.65ID:qcSAKUlr0
シブタニ兄が大学卒業するころには引退するのかな。
それとも兄は優秀そうだから大学院行きながらスケート続けるんでしょうか?
0106わわ
垢版 |
2013/09/24(火) 12:57:23.89ID:Tze5GNtV0
インスタの写真の衣装今シーズンのかな?
全身黒衣装で遠目にしか見えないけど格好良かった!早くみたい〜!
0107氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/25(水) 03:03:28.39ID:twFGc8aZ0
>105
雨選手って、やめるの早くない?
切り替えが早いって言うか。
学業に専念する人多いよね。
0108氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/25(水) 11:23:11.47ID:RdCUdRDe0
>>107
アイスダンスで、まだ3シーズンで、五輪メダル狙える位置にいて期待されてて
早く切り替える必要も全くないように思うんだけど
カップル解散の一番の要因も、ここは兄妹だから大丈夫だし
年齢的にも、シングルならともかく、アイスダンスはこれからじゃん
0109氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/25(水) 12:34:40.67ID:mTeTw4q30
>>107
スケート以外の道もしっかり作りながら、アスリートとしてもやってる人が
多いから、切り替えしやすいんだと思う
0110氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/05(土) 11:29:50.32ID:eyjF85Vh0
たくさんツイッターで動画出てるね。これだけたくさん交流してたら、確かに引退後も人脈で何とかなりそう…
0111氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/05(土) 14:56:18.84ID:GxnyEEpD0
二人とも学力優秀だけど、特にマイアが優秀なんだっけ?
ひでおは引退後スポーツジャーナリスト志望らしいから
人脈生かせそうだね〜
0113氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/05(土) 19:44:18.78ID:KmTOvEPj0
>>111
頭のいいひでおから、一目置かれて、今まで出会った人の中で一番老成してるって言われてたね<まいあ
どんだけ、熟成した子なんだろう。見た目は童顔で、甘えたお嬢さんに見えるところもあるけど
この兄妹って利発さが顔に滲み出ちゃってる感じw
0115氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/15(火) 20:56:15.34ID:e9wxMOzC0
>>114
おぉぉ、専用アカウント。
ひでお君はこれに何かを賭けてるのかってくらい力入れてるのかな。シブシブ動画


ツイもビデオ多いけど、アレックスがおばあちゃんに平手打ちされてるのは笑った。
0121氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/16(水) 11:44:32.11ID:Lgg94TQP0
インスタの方よりツイッターの動画の方が…
このお婆ちゃんとのやり取りはどういう意味なの?
アメリカに渡った日本のお婆ちゃんだけあって日本にいるお婆さんより強烈だw
0122氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/16(水) 22:52:58.08ID:Ldlpf4+g0
英語難民なりに。

アレックス「スマートカメラ(で、こっそり撮ってるよ!)」

おばあちゃんにズーム

インスタの場合→
おばあちゃん「全部見えとるゆーねん!」パシッ

ツイの場合→
おばあちゃん「聴こえてるよ!」パシィッ
こちらは、かなりいい音がして、アレックスも爆笑

だと思ってた…
誰か訳してください…

        マイア」
0123氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/17(木) 01:24:52.89ID:yEW7gTpt0
Maia Shibutani @MaiaShibutani
Check out @AlexShibutani's and my new Twitter account: @ShibSibs. みなさん、みてください。
0125氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/21(月) 13:23:53.02ID:3A5TQgbp0
今回は両方とも結構好きなプロだけど点数見たらヤバいな
NHKは表彰台無理っぽいな
てか、>>97の心配してたとおりになってる

シュピル…
0126氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/21(月) 23:49:43.91ID:njM0tVgK0
何が悪いんだろうね、伸び悩んでる感じ?
ワールド4位取った頃より、後退してるわけでもないよね?
0127氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/21(月) 23:58:44.69ID:hlsSWhGU0
なんだろうね、得点はジャッジの裁量もあるから。でも地元アメリカだしなぁ…
個人的に思うのは今のアイスダンスってもっとスピードあってダイナミックなのが求められる気がするからそれ関係かなぁと
それじゃペアと変わらんって思っちゃうけどね
0128氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/22(火) 00:13:32.41ID:M9dbZQsN0
>>126
同じ勘違いを>>98さんもしてるけど、ワールドで4位取ったことはないよ
シニアデビューの年にワールド銅を取ってる
しっくりこないプロが続いてるイメージで、昨シーズンのSDもFDも好きじゃなかったけど
ワールドではこんなに良いプロだったっけ?と思うくらいになってて
特にFDのSAYURIはすごく良かったのに点がかなり低かった
0129氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/22(火) 01:04:21.95ID:cTJXC5MH0
今シーズンは素敵なプロじゃないかと思う。
オリンピック行ってほしい。何とか頑張って!!!

レベルの取りこぼしは何でこんなになってるの?
スピン3シーズン同じだけど、ジュニアの時はもっとポジション変えてたよね?

SDとFDの演じ分けと、もともと持ってるエレガンスさをもっともっと出して欲しい。

個人的には「アメリカの選手なのに、アメリカっぽくない演技」をしてほしい。
表情とかもっと工夫できるはず。POSも伸びるはず!!!

何とか踏ん張ってほしい!
0130氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/22(火) 07:03:53.56ID:9FA3a7pC0
>>129
ダンスって年齢を重ねて伸びる要素が多いけど、不思議と順位がどんどん下がってるのは何でだろうね。
技術が落ちてるってわけじゃないよね?方向性がおかしいの?
0132氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/22(火) 19:26:18.91ID:kXrFUGtk0
まあ足元は言われてるけど、それを言ったらメリチャリもって事にならないか…
私メリチャリも好きなんだけど、足元だけならモエ君最強だと思ってる
0134氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/22(火) 21:59:18.48ID:wqoE90Yz0
シュピルから離れてから技術が落ちてるのもあるけど
シブタニズって上位クラスの組比でPCSがいつも低いよね
比べたらなんだけど、トップ2には10点連発するのになんでシブタニズだけあんな手厳しいのかと気になって
0135氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/23(水) 06:26:02.36ID:MIiN20r70
>>134
以前のアイスダンスってさ、格付けが決まると
ほとんど変動のないままだったじゃない?(シンクロなんかもそうだよね)
各国の中で1位から3位まで順位が決まってて、
その1位同士がメダルを争うっていう感じでさ
ソ連は強かったから複数メダルも獲っていたけど

一番上が抜けたら2番目の格付けが上がって…
また次に抜けたらその下のカップルの格付けが上がって…

だからきっとメリチャリが抜けたらPCSが上がるんだよと勝手に信じてる
ハベル妹組が迫ってきてるのは気になるけど何とかなると思いこんでる!
0136氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/23(水) 08:03:32.39ID:JhAsrskC0
>だからきっとメリチャリが抜けたらPCSが上がるんだよと勝手に信じてる

同じく信じてる
だからこそ、平昌までは続けて欲しいな〜と思ってる
というか怪我でもない限り続けるだろうけど
0137氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/23(水) 09:57:14.42ID:PoLnOJ/K0
この二人は大好きなんだけど、演技の幅が狭いというか似合いすぎるパターンが一つあって
そればっかだと「また?」になり、違うのやると「なんかチガウ」って感じになっちゃうのかな

もう一つ、壁を乗り越えてほしい!
二人ならできるはずだ!っていう期待感が辛口につながるのかなぁとも思う
0138氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/23(水) 16:39:20.54ID:qauh9vl+0
振付がワンパターンで創造性がなくてつまらない

しっとり路線が得意なのは分かるけどいかんせん外見が子供っぽいし
他の同世代カップルよりお子ちゃまで演技幅が狭い印象
せっかくセンスあるんだからもっと色んな路線に挑戦してほしい
www.youtube.com/watch?v=PzIR0VgcWnk
0140氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/23(水) 21:43:39.40ID:OYj29vRl0
うん、挑戦はし続けてるよね
ここまで挑戦されると、もう王道でいいよと言いたくなるくらいw
0141氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/23(水) 22:00:42.79ID:uA+IgJBC0
でも氷上に限って言えばここ数年でマイアはすごく大人っぽくなったよ
メイクと衣装はもっと頑張ってほしいとは思うけど
表情の作り方とかさすがアメリカンで上手いし
アジアンビューティーになってきて嬉しい

残すはひでおだな
体格はほんと素晴らしいんだけど
弟だと勘違いしてるシングルファンがいるくらい童顔だもんな
0143氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/23(水) 23:40:30.20ID:lbjlp+vJ0
シブタニ兄妹の動画大好きだけど、本業の成績下がると、動画なんてしてる場合じゃないとか言われそうで怖い。
それとこれとは関係ない?
0144氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/23(水) 23:46:46.66ID:jFzU1orJ0
兄妹とか姉弟とかって難しいって言われるんだよね、表現の幅で
兄妹とかで恋愛とかそういうのをやると「ちょっと…」って言われるみたいだし
0145氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 05:48:49.04ID:3xAe2sh/0
ヒデオは髪下ろした方が素敵だと思うんだけど。マイアちゃんは本当に綺麗になったねえ。二人とも品があって大好き。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 06:41:52.26ID:y2Ct3Iu+0
>>135
ワールド胴なのに格付け上がらないものなの?

>>141
アレックスってそんなに童顔かなぁ
さすがに弟に見えないというか、デカイし
マイアちゃんが小さくて子供に見えるだけに。

ヒゲおは意義あり!
0148氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 07:25:18.75ID:XCI7rItt0
自分はダンスは最近見始めた素人だけど
演技の幅を広げたら技術はあるから行けると思っています
0149氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 07:42:31.04ID:jnB4FEyx0
あの2人、以外に怪しくておどろおどろしいプロとか似合うと思うんだけどな…
いや正統派プロはもちろん涎出るほどはまるけど、こうねっとり妖しい曲とかやってみて欲しいなぁなんて願望
0150氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 13:06:15.00ID:Dv4GlbVd0
兄妹なうえに顔がよく似てるし、マイアちゃんは可愛いしキレイになったけど
アレックス共々色気のあるタイプじゃないからなぁ
それが清楚・上品・爽やかに繋がる長所でもあるけど
ダンスって部分では欠点でもあるというもどかしさ

リードさんとこやカーズは、パッと見似てないし姉ちゃん達が結構色っぽいから
恋愛モノやってもそれ程違和感なかった
0151氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 14:11:44.77ID:XLdnjE8r0
リーズがモロからチャイトに移った時に変えたFDプロとか
恋愛物が違和感ない時にも、兄弟なのに!とそれはそれで批判されるし
そういう兄弟カップルがダンスをやる難しさは、
シブタニズ自身もインタビューで答えてたよね
0152氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 18:30:58.39ID:3gCmorCZ0
もうそれを逆手にインセスト系の神話モチーフの曲とかダメなのかと思ってしまうけどそんなことしたら大批判だろうから、気長に評価が良くなること待つしかないんだろうな
0153氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 22:47:19.68ID:gv+sslGL0
リーズは、昨シーズンだっけ?
クリスに色気が出てきて、姉弟なのにそれはどうなんだって言われたんだよね・・・
別に恋愛モノとかそんなのじゃなかったんだけど
0154氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 22:55:58.69ID:y2Ct3Iu+0
>150
うーん、自分はシブタニsの清楚で正統派で品があるところが好きだけどな
どこか薄味で物足りないと思う人が多いんですかね?
もっと点数取れてもいいのに。
0155氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/24(木) 23:53:32.07ID:ff6NOZMQ0
ニューシネマパラダイスはすごく良かったよ
あれも恋愛物とはまた違うの?

昨シーズンのヤンポルは本当もったいなかった
似合うと期待してたのに思いっきり斜め上いったもんな
ヤンポルで正統派でやって、FDの方を冒険しても良かったのに
なんで2回もサユリやったんだか…
0156氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/25(金) 00:04:15.09ID:XLdnjE8r0
ヤンポルは勿体無かったね・・・
その前のルンバは仕方ないけどヤンポルなら間違いないと思ってたのに
おねえだったかな、毎回「これは誰も得しない」みたいに解説で言ってた
ホント残念
0157氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/25(金) 10:35:46.40ID:hy50CPzV0
>>154
自分もそういう上品さ・清潔さが好きだし、他から抜きん出た長所だと思うのでそこを生かしたプロは本当に素晴らしいと思う
でもダンスってやっぱり根底に男女の求愛行動的部分があるから、そこの表現が上手にできないと演技の幅って意味で物足りないのかもね
なんというか100点満点なのに120点出したくなるくらい国語が得意な為に、他の教科もそのレベル求められちゃって
平均点上程度じゃ満足してもらえないような感じ?
0158氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/25(金) 22:20:25.84ID:TiDnADHj0
>>157
>なんというか100点満点なのに120点出したくなるくらい国語が得意な為に、他の教科もそのレベル求められちゃって
平均点上程度じゃ満足してもらえないような感じ?

同意。
SDは衣装も曲も、10-11のFDに似てるよね。
それよりプラスアルファの違いがはっきり出ないと物足りなく思われそう。

上品で素晴らしいし、せめて衣装を変えて。

上でも出てるけど、アレックスは髪型変えたらどうかなぁ。
ジュニアの時の方が好み
0160氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/28(月) 23:16:21.98ID:22+3kijL0
>>158
うーん、シブタニ兄妹って、やっぱりアジア系だから評価も厳しいのかな。
今までアイスダンスで上位のアジア系っていたっけ?
0161氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/29(火) 14:13:50.88ID:i7k1VuHY0
アイスダンス=西洋の男女が組んで踊るダンスで多分に性的な要素を含んでるからねぇ

シブタニズはアメリカ育ちで文化的にはダンスに抵抗感ないんだろうが(散々既出だけど)
顔が似すぎてるんで、性的なものを匂わせる濃い恋愛ものは現時点ではout
テーマだけでなく使用音楽の段階でもラテン系は余程うまくやらないと難しい

認識には個人差あるが、日本だと歌舞伎文化があってあれは相当濃厚な恋愛ものでも
親子・兄弟・爺孫、しかも中身は両方男で演じるから、仮に兄妹で恋愛ものやっても
「だってそういう演技でしょ?」で済むがキリスト教圏ではとんでもない!って人が多いんだろうね
0162氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/29(火) 22:24:21.58ID:iN/T+oCV0
>>161
じゃあ、ワールド銅メダルの時は何が評価されたの?
あのときだってよく似た顔のアジア系兄妹だったよね。
0164氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/10/30(水) 13:26:15.88ID:R2abHhjy0
>>162
あの時は本人たちに似あった清楚系プロだった
さんざん言われてるけど上品な正統派プロに関しては現役でも相当高い評価受けてるよ

だからって毎年清楚系やるわけにいかないし、SDのテーマでラテン系来ることも多い
本人陣営も自覚はあるから色々努力というか冒険するんだけど、どうもしっくりこない
まあ勝手にファンが言ってるだけではあるけど、どうしたらいいんだろうねぇ?って雑談でしょ
アジアで一括りにして語りたいだけなら他のスレ行った方がいい
0165氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/02(土) 03:41:23.41ID:qCCc7tYc0
渋谷兄妹は元は日本人なんだから、日本から日本人としてソチ五輪出て欲しいわ。
リード姉弟じゃレベル低くて世界と戦えない。
0167氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/02(土) 09:08:37.52ID:8S6eyZ4E0
>>165
シブタニズは生まれた時からアメリカ人で
日本国籍を持っていないので日本人としてソチ五輪は出られないし
リード姉弟は幼稚園頃まで日本育ちの日米国籍を持ち、日本国籍を選択し
ネーベル杯で五輪出場枠を自分達で獲得してきたのでソチ五輪に出られるんですよ
今期は怪我で練習も制限されているのに、確実に上達しているし
スケアメで入賞もして、これ以上ないくらい頑張っているリーズを

>リード姉弟じゃレベル低くて世界と戦えない。

とか、165は何様なのか
0170氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/02(土) 13:17:56.01ID:zN/n1KfV0
でも今年のTHE ICE公式のシブタニズの動画には両親が日本人な説明文が付いてるんだよね
あれ見た人なら勘違いしてもおかしくないと思う
去年はちゃんと日系3世と紹介されてたはずなのにな…
今年は担当者が違う人と聞いたけどあれはヒドいわ
0171氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/03(日) 03:30:48.58ID:ZS+uKYSD0
もっと早くに日本スケ連と企業が組んで、渋谷兄妹を買収すれば良かった。
今からじゃソチ五輪は日本選手として出られない。世界的レベルの実力なのに日本は惜しいことしたな。
0172氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/03(日) 03:38:52.05ID:leZVWD0g0
いや、だから2人はアメリカ育ちのアメリカンなんだってばよ
両親がアメリカ国籍なのに、子供だけ国籍移るって…しかも元々日本国籍持ってないから帰化するのに7年くらいかかるんじゃないっけ?
日系だと少しは縮まるのかねぇ…
別に日本選手じゃなくても好きだし応援してるよ
0175氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/03(日) 12:53:46.99ID:909YOC+i0
>>171
買収も何も、
この2人は生まれた時からアメリカ国籍のみで
日米の国籍持ってて日本国籍を手放したわけじゃない
早かろうが遅かろうが
アメリカ人なので日本から五輪に出ることはできないよ

そういえば、ハセガワさん達は国籍どうなってるんだろう
マエカワさん達は日系だけど日本国籍はないよね?
0176氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/05(火) 21:59:05.70ID:ZoWmTedk0
NHK杯はいい演技出来るといいなぁ
相性良いだろうし期待!
そしてゴールドのインスタに上げられてたひでおのsleeping beautyワロタww
0178氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/08(金) 18:31:11.64ID:tnX69y0iO
今からMJメドレーが楽しみだわぁ(評判悪いの?w)
今年でNHK杯には4年連続出場らしいが、来てくれるのは嬉しいんだけど何か理由があるのだろうか
0179氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/08(金) 20:19:55.27ID:P24TaGBE0
>>178
相性がいいって言うのとご飯が美味しいのと、やっぱり日本人を意識してくれてるからじゃないのかなぁと予想ww
しかしひでおは良く食べるんだなー
それにアーロンと同じくチネチネ仲間いりらしいぞ
私もMJメドレー好きだよ!
はるみのスターと前のやるぞな眼力でのポーズ好き!そしてひでおの胸元パカーンの振り付けも好きw
0180氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/08(金) 21:48:00.12ID:8hIMlLae0
MJメドレー、BENのパートが微妙なんだよなー
BADとかノリノリのに変えてはっちゃければ良いのに!
しかし冒頭のひでおのポゥ!はアガるw
0181氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/08(金) 22:16:38.72ID:tnX69y0iO
あれ、皆好きなんだね良かった
シブタニ兄妹には勝手にエレガント&ノーブルなイメージを持っていたので、初見は「ファッ!?」となった
でも好き
0182氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/08(金) 22:18:36.05ID:MM2/i3nL0
>>180
BENのテーマが微妙に同意だわ
シブタニズの演技はスローパートになると曲は違うのに全部同じに見える
彼らに表現力がないのかズエワの振りにバリエーションがないのかはわからないけど
せっかくトラヴィス振付のダンス部分はカッコいいのにもったいない

>>179
ひでおはチネチネ団入りしてないと思うよ
本当だったら可愛らしいカップルではあるけどね
シブタニズは恋の一つや二つして色気が出てくれたらいいんだけど
あんだけ兄妹で旅行だの一緒に行動してんだから二人とも恋人いないんだろうな
0183氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/08(金) 23:15:28.30ID:OfH0nZLs0
>>182
確かに解説でもすごく上手いけど型にはまった上手さだからそれを飛び越えられたらもっと良くなる的な事を言われてたよね
でも個人的にはあのスローパートそんなに嫌いじゃないんだよな
やっぱりアップテンポだと見逃しがしがちなスケーティングの綺麗さとかに目が行くし
あと、チネチネ仲間いりしてないの?w
絶対付き合ってるwwとか言われてたからちょっと期待したのに

まあスケーターに誰かと付き合って色気でも出してっていうのは少しファンの自分勝手さがあるから言えないけどね
0186氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/10(日) 21:00:53.49ID:iY1yo0ZF0
銅おめ
相変わらずPCS低いの気になるけど
BENのテーマの振りが変わってたね
全米ではもっと密度濃くなってるといいな

>>185
ロス君??毎年三人でハワイ行ってるよね。
好青年でシブタニズと仲良くしてるのが微笑ましい
てか何でマリッサとひでおが付き合ってると言われてるの?
0188氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/11(月) 15:43:42.33ID:vcmqtbxQ0
>>179さんは、もう一度出てきてソース書いてくれないかな
ひでおとマリッサの噂は、一体どこからきたの?
マイナー君はオフのたびに一緒にハワイ行ってるから
もしかして〜と思ってしまう人がいるのも理解できるけど。
とはいえ、自分はマイナー君もマリッサも友人だと思ってるけど。
0190氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/11(月) 22:38:13.69ID:wWIBOJqd0
>>188
アスリートは、トレーニング以外の私生活は派手なもんだ。
シブタニズもリア充生活を送ってる。有名人のSNSは真実ではなくエンターテイメント。
0191氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/11(月) 23:44:15.50ID:vcmqtbxQ0
>>189
そこまで追求っていうか
マリッサと付き合ってるって話はどこから?っていう単純な興味なんだけど。
その上で、付き合ってるのなら喜びたいけどさ
0194氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/12(火) 18:10:23.73ID:9ihEnuPD0
アレだよ。真央と高橋の飲み会解散時の抱擁写真で熱愛発覚!!としたマス込と似たようなもんだよ
0195氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/12(火) 23:29:57.05ID:MQfzi6880
はるみのひらがなtweetはなぜか和む。
しかし二人の日本語力ってどれくらいのもんなんだろう…ひらがなで簡単な文位だったら分かる感じなのかな?
0196氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/13(水) 14:35:42.36ID:NFdsdebF0
スケアメの時のみたいまたNHKのブログビデオUPしてくれたよー。
第2弾もあるみたいだね。相変わらず楽しんでていいね。
0198氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/14(木) 05:39:48.89ID:Q62bSEgu0
お兄ちゃんの方は可愛くてカコイイけど、妹はオカメでブスだわね。
0200氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/14(木) 06:39:49.61ID:nN+SsSSz0
>>198
兄貴のが無理
亀田三兄弟に似てるし
0203氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/14(木) 09:20:21.14ID:AvauU1Zp0
ひでおはさ、せっかく生まれ持った品の良さがあるんだから燕尾とか着ちゃえばいいのに
ブーブレさんはせめてジャケット着てよ
マイアもノービスの頃の衣装見るとどれも凝ってて可愛いのに年々型紙化してる
0205氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/14(木) 20:47:32.33ID:tHaANaGM0
ひでおもはるみも不細工
0206氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/14(木) 21:23:19.01ID:xh2Oq/VM0
私は2人とも大好きな顔だけど
ひでおは高校生くらいまでの線の細かった頃の顔がドストライク
マイアちゃんは氷上よりスッピンのそばかす顔が可愛くて好きだ
0207氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/14(木) 22:12:22.42ID:ezpxDSWu0
急に現れて容姿のことdisりまくってるの同じ人だろう
いちいちID変えて自分にレスしてるけど全部ageでモロバレじゃん
スルーしようよ
0208氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/15(金) 01:28:59.72ID:yu3VefDE0
みんな違う人だろ。容姿は、まあしゃあないか、くらいにみんな思ってるってこと。
0210氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/19(火) 00:19:12.03ID:wIfYDg7S0
マイアのツイのひでおとワンちゃんとのツーショットが可愛い。

髪をセットしなければひでお君まだ幼く見えるね。
0214氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/26(火) 02:00:37.55ID:s2v5dB8G0
>>213
全米もだし世界的にもね
でもチョクベイとまだ差は開いてないと思うよ
ただいつもPCSが低いから少しもミスできない
全米一発勝負の代表選考コワいわ
0215氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/27(水) 03:42:31.95ID:iyPOBQYC0
>214
Jrから上がったばかりの頃が一番よかったのかな。
あれから演技は向上してると思うけど、順位は下がる一方なのは何で?
本人達も嫌にならないかなぁ。
0216氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/27(水) 13:46:56.31ID:wgn6oiN/0
>>215
バンクーバー終わった次のシーズンでしょ?
ペアもだけど、五輪終わって解散して組み替えが多かったシーズンだったから
シブタニズが下がっているんじゃなくて、周囲の組が上がってきてるんだと思う
銅メダル取った時も、3位狙いが拮抗している中で、コケた組がいたりしての流れで
シブタニズは出来が良かったから銅取れたわけで
0226氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/01/09(木) 13:51:35.53ID:TIpACPEr0
Senior ice dance start order for the short dance is up!
ttp://www.usfigureskating.org/leaderboard/results/2014/2014_us_fs_champs/results.html
0228氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/01/11(土) 12:09:00.92ID:PiQgjX//0
フリーも頑張って。SD3位。
もうちょっとアウトプット大きい二人だけどインプットもして、深みが出るといいんだけどな。
0229氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/01/11(土) 13:53:46.78ID:PiQgjX//0
SD ttps://www.youtube.com/watch?v=I_f2sDKz6U

ついずる・・
FDもプレッシャーかかるだろうけど、思い切って頑張って!!
0233氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/01/25(土) 23:39:14.14ID:bcH3JfJp0
はるみ、かなり身体絞ってきたと思う

ガチムチ禿系が多いので、ひでおの清々しさは米国では映えるね
0238氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/02/10(月) 03:34:31.84ID:HZqLQHWI0
 
565 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/06/28(木) 22:08:50.96 ID:hm6nKOnf0
若い人たち、二ワカさんへ
高齢のフィギュアファンに、だまされないで下さい。
ぜんぶウソです。

 
719 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/09/02(日) 12:05:38.91 ID:fndRG35J0
若い人たちへ
高齢フィギュアファン・伊藤ファンに だまされないでください。

<ビデオで説明>
NHKドキュメンタリー  【4:10〜】 に注目 
http://www.youtube.com/watch?v=o1Be3dDDOX4
3A成功シーン 【3:40〜ラスト】 に注目   
http://www.youtube.com/watch?v=081XnrwtPXE
0242氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/02/23(日) 13:17:44.41ID:sj/nUw7/0
競技者としては、なんか、シニアデビューからどんどん順位が落ちてない?
パフォーマンスは好きなんだけどもったいない。
0243氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/02/23(日) 19:24:02.33ID:dyhADftE0
>>242
ズエワの一番手メリチャリ、二番手テサモエ、その次にシブタニズだだからね
その上で兄妹でダンスものの難しさ&ここ最近は足元が少し悪くなったのも原因だと思う
それでも普通に見てたら上手い方だけど
0244氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/02/23(日) 20:05:15.12ID:U9/NnyG40
これからが正念場だと思う
チョクベイにどんどん離されませんように
ハベドノに追い越されませんように
もう頑張ってると思うけど頑張れと応援するしかない
今シーズンのMJ良かったと思うよ
成績にかかわらずね
一度は全然自分たちのイメージとは違うプロをやってみたほうがいいと思うんだ
まだ若いんだからいろんなプロをやってみたほうが今後のためにもいいよ
思い切ってコーチを変えてみてもいいんじゃないかな
変えないと思うけどw
0246氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/02/26(水) 21:00:20.99ID:jZozInnM0
自分も正統派のダンス好きだよ
でもきっとそれだけじゃダメなんだと思う
兄妹だから難しい部分があるのは否めないよね
それでもリード姉弟なんかは上手くプロ作りしてると思うんだけど

次のシーズンからは上の2組も抜けるし、もう少し力入れてもらえるといいなあ
0247氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/02/27(木) 00:24:33.62ID:AO4CmsP/0
2014/2/27
第一弾出演スケーターを発表いたしました!
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/soi2014/
東京公演名古屋公演大阪公演
ジェフリー・バトル、ジョアニー・ロシェット、荒川静香、織田信成、
浅田真央、鈴木明子、村上佳菜子、テッサ・バーチュー&スコット・モイヤー、
マイア・シブタニ&アレックス・シブタニ、キャシー・リード&クリス・リード、高橋成美&木原龍一
0248氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/02/28(金) 17:41:08.22ID:RGS+cef20
>>244
国内ライバルが、シブタニズと全くキャラが違うチョクベイだからなあ…。
来期にカルメンのような毒婦プロや、上海ワールドということで「ラスト、コーション」の
サントラあたりを選曲されたら差が開きそうな気がする。
とは言え、恋愛要素NGと言っても、サーカスモチーフ、ファンタジー映画のサントラ、
ミュージカルのダンスナンバーで踊りまくる、喜劇のオペラとか色々と方法はある気がする。
0252氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/04(火) 01:05:07.15ID:xqMAOpAI0
>>248
全米での順位、ワールドの順位がどんどん下降してるのが気になる。
ひでおの編集・プロデュース能力はますます冴えてるのに。
この兄妹、頭もいいし、スケーターよりもPの方が才能発揮してお金も儲かりそう。
0253氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/08(土) 02:12:17.18ID:vfZH3vY80
メダルなき勝者:シブタニ兄妹 
ttp://www.nbcolympics.com/news/despite-no-medal-shibutani-siblings-win-making-most-olympic-experience
By Joe Posnanski(NBCスポーツ ナショナル・コラムニスト)2014年2月23日

ソチ(ロシア)―
最後のオリンピック・コラムはフィギュアスケートのマイア&アレックス・シブタニにすると人に告げると、必ず面白いことが起きた。
私は「本当に?なぜ?」 と返されるものと思っていた。
ところが、ある記者はこう言った。「彼ら、うちからほんの6ブロック先に住んでるんだよ」
AUSOC(アメリカン大学コミュニケーション学部)の職員はこう言った。
「ああ、さっきまで彼らはここにいたよ…アレックスは私の仕事についてあれこれ質問してた。なんてすごい子達なんだ。」
私の妻マーゴは「彼らを養子にできない?」と。
フリースキー・ハーフパイプの金メダリスト・マディー・ボーマンは、彼らを見つけると嬌声をあげた。「あああー!あなた達大好きよ!」
NBCのソーシャルメディア・マネジャー・ダン・パラは彼らにこう呼びかけた。「やあ、僕のハネムーンで会って以来だね。」
ハネムーン?マジで?「そう、ハワイでね。」とアレックス。「僕ら、たまたまそこにいたんだ。」

話を元に戻そう。シブタニズはオリンピックに勝った。メダルは取らなかったし、メダルに近いところまで行ったわけでもない。
彼らはアイスダンスの兄妹チームで、ちょっとした衣装のトラブルのせいで、実際フリーでは残念なことになった。
それでも彼らはオリンピックに勝った。「悔いはない」と彼らは互いに声をかけ、そして微笑んだ。
それが彼らのオリンピックの全てだったのだから。後悔しない。全てを楽しむ。
冬のオリンピックは、歓喜と不安、混乱、政治と友情、そして栄光でできた巨大なスノード−ムだ。
選手がそのすべての意味を理解するのは、至難の業だ。
霧の中で彼らは、極度のプレッシャーに押し潰され、低いスコアや失敗したターンに落胆し、このスノードームの巨大さに呆然となる。
それが人間だ。だからマイアとアレックスは、プランを持ってここへ来た。
0254氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/08(土) 02:13:09.59ID:vfZH3vY80
22歳の兄と19歳の妹は、人生の殆どの時間でオリンピック出場の夢を見てきた。
マイアは4歳のときスケート場でのバースデーパーティに呼ばれて、スケートに恋をした。 
3歳年上のアレックスは、自分のバスケットボールの未来に限界があることを間もなくして知る。
それから彼らは一緒に滑り始めた。彼らは最初から特別なものを持っていた。
生まれながらのスケーターで、年令よりずば抜けていたのはもちろんだが、特別だったのはそこではない。
特別だったのは、 兄妹の仲がとても良かったことだ。
「はっきりとは覚えてないけど、マイアが生まれた時、妹ができて僕がものすごく喜んでるビデオがあるんだ。ずっとそんな感じだよ。」とアレックスは言う。
「私達は全然違う人間だけど、その違いがお互いを補ってると思う。」 とマイア。アレックスも言う。「僕らは全然似てないよ。ただいつでも必ず側にいる。」
「忘れてならないのは、一緒にこの旅をしてきたこと、同じゴールを目指してきたこと。だから側にいられるの。」とマイア。
「みんな僕らは絶対ケンカしないと思ってるけど、そう聞くと恐れ入っちゃうね。」「私達だって確実にケンカするもの。」
最後のいくつかの言葉は、次々と休みなく、一つが終わるとすぐに次が出てきて、まるでデュエットを歌っているようだった。
彼らがお互いを思いやる姿にはうっとりだ*。私なら、自分の娘達をケンカせずに車の後部座席に10分座らせることもできない。
*ある時彼らに、子供達にもっと仲良くしてほしい親へのアドバイスを求めると、親身になって思いやりのある答を20分も話してくれた。
いつかそれを本にするべきかもしれない。

重要なのは、彼らがその素晴らしい未来図をスタート地点のあたりで描いていたことだ。
ハーバードで音楽家として知り合った両親は、彼らにスケートを無理強いしたことはなく、マイアとアレックスが自らそうした。
彼らが苛烈に練習したのは、オリンピックに出たかったからでもあるが、何より好きだったからだ。
最初のコーチ・キャシー・バードは、彼らに「マック&チーズ」というニックネームをつけた。
アレックスがチーズ。ジャッジや観客にチーズィー(あざとい)な笑顔を向けていたからだ。
そう、二人ともただスケートが好きだった。そのうえ二人とも、何でも好きになれる大きなキャパシティがあった。
音楽、スポーツ、映画、回顧録。スケートの前にはたいていシットコムを見る(マイアいわく「ハッピーなときほど良く滑れる」)。
だがオリンピック代表選考会も兼ねる全米選手権の前には、10年前にボストンで滑った時のビデオをマイアが見つけた。
二人はそれを見て、泣き崩れた。マイア「なんでこんなことしちゃったの?って思ったわ。」
アレックス「でもそれがまさしく、あの日の演技に必要なものだったんだよ。」
彼らは選考会で確かに良く滑り、出場権を得た。
0255氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/08(土) 02:14:01.69ID:vfZH3vY80
そして全てを楽しみ、全てを受け入れ、全てを経験するという目的を持って、このオリンピックへやって来た。
まずミュンヘン(乗り継ぎ地)でオリンピッック・ギアを受け取り、最高にクールな経験だと表現した。
それから他の全てのアスリートに出来る限り自己紹介を始め、皆とてもいい人だと知り、そのことを最高にクールな経験だと表現した。
もちろん開会式の行進にも加わった。そこに参加しない選手のことを思うと、少し悲しくも感じた。
アレックス 「開会式を逃すわけにはいかなかったよ。」マイア「私達の夢の大きな一部だったものね。」
開会式の間アレックスが泣かなかったことに、マイアは驚いたと言う。アレックスはこの手のことに結構感情的になりがちなのだ。
(実際彼はソルトレークシティでのメダル授与式では泣いていた。オリンピックの夢が近づいていたし、インタビューを受けるのもクールだったから。)
本人も、やはり何度かうるっときたのを認める。二人が覚えているのは、こんな大声が聞こえた瞬間だ。
「ヘイ、あなた達のこと知ってるわ。兄妹スケーターでしょ!」声の主はロロ・ジョーンズ(ロンドン五輪陸上代表・ソチ五輪ボブスレー代表)。
それは最高にクールな出来事だった。彼らは誰とでも会おうと努めた。
ホッケーとブルーインズの大ファンであるアレックスは、ホッケー選手達が話をしてくれたことに特に感激していた。
大のスポーツファンではないマイアも、ブルーインズのフィンランド人ゴールキーパー・トゥーッカ・ラスクの人柄にふれた。
「会うたびに、調子はどう?オリンピックを楽しんでる?って聞いてくれるの。」アレックスはいまだに魔法が解けない様子で、ただただうなずく。
これも当然、最高にクールな出来事だった。彼らはあちこちで自分達の写真を撮った。聖火の側で、山で、水辺で、氷の上で。
自身のYouTubeチャンネルに上げるつもりのビデオも撮った。マイアは日誌をつけた。他の選手に会うため、できる限り選手村のカフェテリアで過ごした。
アレックスは、偉大なアスリート達と同じジムで汗を流せて嬉しかったと言う。お分かりのとおり、これも最高にクールな出来事だ。
0256氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/08(土) 02:14:49.78ID:vfZH3vY80
「みんなそれぞれ、オリンピックに向かって旅をしてきた。そのことに僕らは魅了されたんだ。僕らにも僕らの旅があった。
きつい時もあったし、ものすごく頑張っても、その価値があるのか分からなくなる時もあった。
他の人達がそんな気持ちをどう乗り切ってきたか聞けたのは、素晴らしかったよ。」
氷の上では、ショートプログラムをとても誇りに思った。「できることはほぼ全部できた」とマイアが言うとおり。
だがロングプログラム(マイケル・ジャクソン・メドレー)では、彼女の衣装がリフトの最中にからまってしまい、多くのポイントを失った。
もちろん少し残念だったものの、マイアは「ベストを尽くしたことは自分達で分かってる」と言った。
「こんなこともあるよ」とアレックス。「いつもパーフェクトとは限らない」とマイア。

彼らはもちろんその後もソチに残った。色々なイベントへ出かけたり、他のアスリート達と話をしたり。そして山ほどの質問をして回った。
NBCコントロールセンターに来たときは、アレックスが写真を撮り、自分のアパートをこれに似せて改装したいと言っていた。
ハーフパイプの試合を見に行ったときは、できる限り近くまで行ってその高さに驚嘆した(アレックス「テレビで見るより全然大きいよ」)。
ホッケーの試合にも行き、アメリカ人選手達に声援を送った。そして日曜日の閉会式にも足を踏み入れた。当然のことだ。
「見逃すつもりはなかったわ」とマイア。こんなにも目を見開いていられるのは一つの才能だ。そして彼らがこの才能を失うことはないだろう。

マイア&アレックス・シブタニが次のオリンピックにも出ているかどうかは、自分達でも分からない。そうありたいとは思っている。
2018年の有力候補になるだけの若さと才能がある二人だ。だがマイアが言うように、人生には何の保証もない。彼らは大学生。
マイアは法律を学びたいと思っているし、アレックスは映像とスポーツメディアに興味がある。
彼はスケートを、「人生のほんの一部分」だと言う。だからこそ彼らは、オリンピックを最大限に満喫したと確信してソチを去る。
それが彼らのゴールだった。彼らはオリンピックに勝ったのだ。

ご承知のとおりオリンピックとは、人生のほとんど全てのことと同じで、人がそこに何を見たいかに他ならない。
取材した中で私が最も衝撃を受けたのは、本当にオリンピックの全てを受け入れる選手がいかに少ないかということだった。
何年後かに彼らは言うだろう。若すぎて意味が分かっていなかった。自分のパフォーマンスに必死で、楽しむ暇などなかった。
誤審やミスに落ち込んで、自分がオリンピアンであること、世界と共にこの一つの大会で競い合っていることを忘れていた。…
…だが、シブタニズの目を通して見たなら、それは最高にクールな出来事だった。
0257氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/08(土) 10:39:16.81ID:/Cecj/Zn0
>>253-256
d!
読んで泣きそうになった
次の五輪にもぜひ出てほしい!
メダルを狙ってほしいな
まだ若いもんね
テサモエも現役続行らしいね
振付師を変えるみたいだよ

シブタニズ、ますます好きになった!
0258氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/08(土) 13:01:00.46ID:WhHdqhp/0
はるみ、法律の道に・・・って似合いすぎる。
成績優秀なんだよね、確か。
引退後はスケートやめて別の道に進みそうだし、
それなら少しでも長く現役続けて欲しい。
平昌目指して欲しいよ。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/01(火) 18:41:50.57ID:7mmZOCME0
ワールドの後、そのまま大阪に来てるんだね
梅田でコスとナンデスと一緒にパック寿司食べてる写真上げてた
ちょうど火曜日だし、四大陸ケヴィンの時みたいにロザンの道案内ロケに引っかからないかと思ったけど
今日ぷいぷい休みだからロザンのロケも無いよね・・・残念
もし今日ロケあったら、場所的にも時間帯的にも捕まる確立大だったのに
シブタニズだけだと一見日本人だからスルーされそうだけどw
0260氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/07(月) 23:57:19.09ID:RB1P/7JhO
はるみのインスタの女の子と羽生みんなで写ってる写真、はるみセクシーすぎないか…
気づいてないのか欧米ではあまり気にしないのか
0262氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/08(火) 00:35:23.59ID:YVEleVVo0
チョックさんだってメイクを薄くすると、氷上のチョックさんの娘さんですか
というくらい童顔になる。童顔の合法ロリが正義の日本とは価値観が全く違う。
0266氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/08(火) 01:28:33.25ID:1nykH+680
いや、これ乳首にも見えるけどただ単に服のパツリ具合でない?
スパンコールだし、まあアメリカンなはるみなら胸ぽちぐらい気にしないのか…
0268氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/11(金) 21:13:31.73ID:CeXsvd8P0
茶色の乳首みえとるわ
0273氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/13(日) 22:01:18.76ID:y+VQNq0f0
ガタイがいいね
0274氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/14(月) 01:55:40.00ID:W/+gqfDm0
ナンデス君と一緒に原宿でバイクの格好してる写真の空の綺麗なこと。
東京の青空ってあんな綺麗だったなんて。
0278sage
垢版 |
2014/04/17(木) 18:52:47.46ID:lgar948P0
アメリカでは白人選手以外は人気がない
0281氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/18(金) 13:46:49.82ID:sXw85pPj0
岡部さん達がJスポの解説で、いつも試合に御両親が同行してるって
いつもファミリーで来日してるけど、2人と距離をとってサポートしてるって
確かに、今まで全然気付かなかった
0283氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/19(土) 19:52:14.66ID:o+ZygEZ30
アイスダンスやペアを兄妹なんかでやってたら、出会いもなく縁遠くなってしまいそうだ。
リード姉弟をみる限り、そうでもないみたいだけどさ。
0284氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/19(土) 21:02:09.63ID:fueTwmKT0
リード姉妹はそうだけど、クリスはフランクたんとお付き合いするまで
浮いた話が無かったような・・・
というか、みんなスケーター仲間内でのお付き合いなんだよね
スケート漬けの日々だもんなぁ
0287氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/21(月) 23:40:41.71ID:/D8Ur3b00
アレックスってスタイルもいいし、スケーティングもいいしかなり好きなんだけど、
あまり人気ないのかな?アレックス萌えってのを聞かないから。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/21(月) 23:41:58.74ID:/D8Ur3b00
アレックスってスタイルもいいし、スケーティングもいいしかなり好きなんだけど、
あまり人気ないのかな?アレックス萌えってのを聞かないから。
0289氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/21(月) 23:54:55.83ID:vhP6sTod0
>>287
大事なことなので2度?

アレックス、好きだけど、萌えってタイプではないようなw
現実的にみて、ご両親も教養があってアレックスもマイアもインテリで
才能もあって、萌えよりも、現実的に結婚相手として良いと思ってる人はいそう。
でも、余り、浮いた噂なさそうなのは、何でだろう。
0290氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/21(月) 23:59:06.38ID:24imGddZ0
>>288
基本的に言動がちゃんとしてて、突っ込みがいが無いからだと思う。
画像を見ただけで、頭と育ちが良いのがわかる感じがするし。
0294氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/22(火) 02:14:20.43ID:4tgj0TFH0
美男美女と言うか、カッコいいしカワイイ二人だと思うよ
萌えっていうのかはわからないけど、ひでおは好みストライクど真ん中w
でも髪型と体調によってイケメン度が上下する気がする
マイアちゃんも綺麗に育っちゃって、ホント可愛すぎて辛い
ひでお単体も、マイアちゃんだけでも、兄妹コンビでも大好き
本当に頭と育ちが良くて嫌味のない素敵な二人だと思う
茶目っ気たっぷりで、おふざけ大好きなのに、良い意味で優等生っていう
御両親の育て方が素晴らしかったんだと思う
0296氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/30(水) 12:36:52.07ID:S5cuu8R30
萌えってタイプではない
ってか結婚したいw
0297氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/30(水) 18:44:12.66ID:giNgeGuW0
ひでおは筋肉萌えだけど、全体見ると育ちのいい好青年なお兄様で微笑ましいって感じ
逆に最近のはるみは色っぽくなったなぁと思う
0306氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/06/24(火) 20:59:07.28ID:DuufTk6B0
平昌まで続行か・・。何となく今季で全米一目指して、その後は引退かと思ってた。
大学は卒業できるのかな。大好きな二人だけど年齢やセカンドキャリアを考えると複雑。
0307氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/05(土) 02:00:30.89ID:S3/NcJsO0
マイア綺麗だわ
0315氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/25(金) 13:35:35.32ID:b8TECxnS0
佳菜子が誕生日にプレゼントしたみたいよ。
ttp://twitter.com/Canyanpy1107/status/492514324393381888

2人ともかわいいね。
でもなんでバスの前w
0317氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/26(土) 20:38:55.16ID:3qAILMz30
Alex Shibutani @AlexShibutani
People at #THEICE2014 are telling me I look like "Eiji" from 花子とあん on #NHK.
I guess I need to watch the show now!
0318氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/26(土) 20:41:05.46ID:ca9VEhSF0
ちょなんか本人が似てるって言われたってツイしてるじゃんw
うーんあまり似てると思わないけどなー
変体仮面のほうが顔長いし
0320氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/26(土) 23:00:21.12ID:YFz+zMCm0
似てないよね
ひでお本人がつぶやいたもんだから続々と参考資料として
鈴木亮平の写真添付されてるね
まぁ顔だけ似ててもチビで微妙なタレントに似てると言われるよりいいんじゃないw
変体仮面は一応高学歴高身長で今旬だし
0322氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/26(土) 23:07:50.21ID:X9FSLcZJ0
鈴木亮平って、ゲイが選ぶイケメン俳優ナンバーワンらしいけど
っていうことは、ひでおもゲイにモテるタイプなんだろうか
0323氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/26(土) 23:13:36.11ID:8PYwTwAu0
しっかり見ると似てないけど雰囲気は分かる
ひでおもゲイ受けは良さそうだがww

しかし今日プロ見てきたんだけど本当良い感じだった!二人の上品さが際だつプログラムだった〜
0326氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/27(日) 05:40:10.65ID:w+QtIBIP0
>>322-324
すごい流れに・・・
変態仮面とシブタニ兄の共通点 
 ゲイにもてそう(ガタイがいい)
 高学歴
 英語が上手い(シブタニ兄圧勝だがw)

変態仮面の映画見たことないけど、縄の衣装とか着ちゃうんだろうか?
まいあちゃんもとばっちり受けないといいが、新変衣装w
0327氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/27(日) 06:15:55.05ID:RBGWWKOo0
シブタニのどこが高学歴だよ
妄想もいいとこ
ミシガンは正規の学部生ですらないよ
ルックスが似てるには理由があるんだよ
平昌がんばれ
0328氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/27(日) 08:56:06.26ID:C+rbv6Jy0
変態仮面のあの格好、アメリカ基準では余裕で成人指定くらいそう
顔は似てないけど、顔つきが若干似てる気がする

しかしヒデオと言い、クリス・リードと言い、ダンス男子は好きなだけ食べてる印象
それだけ消耗が激しいんだろうけど、筋肉・筋力の維持は大変だ
0329氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/27(日) 15:37:39.22ID:vysWw1Um0
今回のTHE ICEでの男子群舞は、ひでおの動きがキレキレでついついひでおばっか見てしまったw
ああいうの似合うな〜
0332氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/28(月) 22:50:22.99ID:foYSTdEq0
ひでおの肩の筋肉好きだな
競技では肩が冷えて演技に響くかもしれないから出せないかもしれないけど
アスリートの筋肉ってそれだけで美しいよね
さらに美しい動きとの相乗効果がたまらない
0336氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/06(水) 01:00:42.10ID:4xc3XACG0
THE ICEの演技良かったよ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/06(水) 03:24:45.06ID:ONbIyYLk0
ザアイスの動画編集なんかさせられて大変だね
現役なのに
ザアイスはシブズが楽しい動画あげててくれたから興味持って見に行ったよ
0338氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/06(水) 04:38:35.94ID:xQhKR5H20
動画編集プロみたいに上手いしすごく楽しんでるけど、
シブタニ兄妹、動画の頑張りと、本業の成績が反比例してない?
どんどんアメリカでの国内評価も成績も落ちてて残念。
0339氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/06(水) 14:52:44.61ID:xlYN3p6Y0
>>338
ワールド銅を獲れたタイミングを考えると
今シーズンは上がるんじゃないかな〜と思う
今回はバンクーバー後どころじゃなく組み換えだらけ、トップ組はお休み
良プロさえ来てくれれば・・・
0341氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/20(水) 14:19:57.31ID:tE88w6ku0
ワールド銅のシーズンは五輪後ってのとアメリカのベテランが解散して
自動的に雨2番手になった感じだったからなぁ。
あとやっぱりコーチが変わったのと 二人の身体的な成長のせいもあるのか
足下に以前ほどの感動を感じない。だけどこの間のショープログラム良かったし
他のカップルの事情との兼ね合いで、今シーズンは期待してる。
0342氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/20(水) 22:01:04.92ID:BqQzrd3P0
もっとバレエやミュージカル、クラッシクコンサートとか行って、色んな生の芸術に触れて感性を磨くことも必要なのでは、と思う。
ワールド銅の時から、技術も伸び悩んでるけど、表現力も伸びてないのが残念。
あと、ダンスのキレはいいはずなのに単調に見えるのは身体が固いからなのかな。
MJはそれらの点をごまかせたので良プロだった。
0344氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/24(日) 18:48:18.44ID:HyFLKTV20
>>343
凄く良かったよね!肩から腕にかけての力強い感じとか好みだったな〜
プロも素敵だった、はるみがやけにおとなっぽくなっててドキッとしたよw
0346氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/31(日) 20:50:20.74ID:3rXtktr30
>>341-342
ワールド銅の衝撃から、なんか運気が下がってるというか。
応援したい選手ではあるけど、このままだと、どんどんアメリカの若手に抜かされて
国内番付が下がりそう。

抜本的に何かをチェンジした方がいいのかな?
0347氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/09/09(火) 17:42:10.94ID:H+0nH8vt0
AlexがInstagramで錦織圭選手への応援投稿をしていたのに気付いた。

交流あるのかな?

錦織選手の英語は完全ネイティブだからコミュニケーションは普通に取れるけど。
0348氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/09/09(火) 17:59:20.62ID:agfhVmEm0
ツイッターでずっと応援してたよ
フォローしてるけど錦織は関係者スポンサーしかフォローしてない
IMGってことと、あとマイケルチャンのファンらしいいよ
0359氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/11/13(木) 01:39:35.47ID:IQwdGxmW0
>>358
私も今季のプロ好きだ〜
SDのはるみのドヤ感たまらん、FDではうまくハマれば二人の良い部分がたっぷり見れるよね
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/01/09(金) 02:04:08.99ID:Zah2fc380
シブズ好きなんだけど、なんか以前より足元悪くなった・・・?
ジュニアとかシニア一年目なんて滑りに感動してたんだけど
この間のファイナルのフリー見てても、あれ?あれ?こんなんだったっけ・・・?って感じで。
リフトやスピンも正直 他のカップルに比べたら不格好だったり垢抜けなかったり。
先シーズンまではそこまで思わなかったけど
やっぱりコーチが変わった影響がジワジワきてるのかな。
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/01/09(金) 14:09:36.19ID:Zah2fc380
>>368
そうそう、コーチ変わったは語弊があったな。
でもシュピルがいるのといないのとではこんなに違うんだなと。
シーズン始まってからいろいろ忙しくてじっくりフィギュア見る機会が無くて
やっと年末の全日本からと 再放送やってるGPS見てて驚いたから書き込んだ。

シュピル以外は変わってないとはいっても、ズエワのところってやたら生徒が増えてるよね?
ちゃんと見てもらえてるんだろうかってちょっと心配になった。
そうそう、あれだけすごかったツイヅルも え〜???って感じだったし・・・
なんか自分の中でショックでGPFの演技見た後から
ジュニアの時のニューシネマパラダイス見てるよ・・・
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/01/11(日) 11:54:05.48ID:fZVPz8yD0
チョクベイがシュピルバンドんとこ来てからどんどん伸びて
ズエワんと残ったシブタニズはレベル取りこぼしまくり

スレチだがリーズが心配になった
昨季までシュピルバンド振付だったのが
今季からコーチをズエワに変えた
と思ったらネスレ杯のFDでレベル取りこぼしまくったorz
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/02/01(日) 00:25:24.36ID:vGZ1AM8Z0
今更だが全米のはるみちゃんのメイクがとても綺麗だった。
さりげないツケマ使いとか、丁寧なアイラインの引き方とか。
程好く焦茶にカラーした髪も柔らかさを出してていいね。黒髪よりも似合うかも。
センスが抜群だな。
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2015/02/25(水) 21:07:24.43ID:nXFvcLze0
はるみ、衣装も私服も紺とかブルー系が似合うな〜と思ってたけど
FDの水色衣装がすごく似合っていて大好きだ
利発で上品を体現したような娘さんだと思う
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府【14:54 震度1】)
垢版 |
2015/04/08(水) 15:06:24.99ID:1RgoTD4q0
マイアが林明日香に似てると最近気付いた
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/04/13(月) 23:19:10.97ID:HlwghNMs0
ひでおって綺麗に七三分けにしてるときあるよね
あの髪型に萌えるんだよね
古き良き日本人男性って感じで
親父さんや爺さんがポマードでガッチリ七三に固めてたのかも…
なんて想像してしまう
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/04/14(火) 00:33:04.39ID:fJJz+qWa0
今時のツーブロック七三はアレンジ自在でオサレなんだけど
ひでおの七三は若かりし日の今生天皇を思わせる上品さ。
おデコの生え際が美しくて見とれてしまう
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/04/14(火) 11:10:17.32ID:fJJz+qWa0
お気に入り
ttp://websta.me/p/955850262363848207_1456382638
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/12(水) 09:23:15.32ID:A8D4yoKV0
マイア綺麗になったなぁ
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/11/29(日) 18:17:03.27ID:hWjYa19F0
ひでおのガッツポーズとマイアの乱れ髪の美しさに泣いてしまった

コッペリアはマイアの役者っぷりがチャーミングだしドヤ感が素晴らしいしのびのび滑ってたし二人の衣装着たリラックマは可愛いしで大満足!
あとはひでおの唇がもう少し健康的な色になってくれれば言うことなし…
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/12/13(日) 22:18:19.58ID:xJY3SK6N0
本当に、アレックスもマイアも頑張ってたね
あのFDはもともとエモーショナルなものだけど、今回のはますます胸にきたよ…!
アレックスの体調が早く回復しますように!
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2016/02/20(土) 12:20:06.79ID:+Ccx3bBc0
アメではずっと2番手だったから、超えられてうれしい
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/31(木) 14:13:35.65ID:7zr720gB0
あげ
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:48:28.61ID:5HdYYhWX0
妹はオカメでブスだけど、兄は最近ますますイケメン!
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/02/01(水) 06:28:14.79ID:gx2o76zs0
>416
シブタニ兄妹のセカンドキャリアって何だろう。
スケート関係の仕事するのか、全く違うビジネスするのか
いっそう日本でフィギュアコンサルティングとかできないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況