X



フィギュアスケート☆ユ・ヨン(Young You)Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/01/12(火) 20:53:37.83ID:BNjx/lTQ0
韓国選手権を史上最年少で優勝。11歳!
浅田真央、キムヨナを超える驚異の選手。真の天才ユ・ヨン選手を応援しましょう。
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/03/22(火) 18:45:11.62ID:wHwP+TcZ0
>>141
顔では望結が圧勝だな。
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/03/22(火) 19:20:55.76ID:DjsttdIs0
>>140

まだ11歳とか12歳とかでしょ?
これから体型も変化してくるし、将来どうなるかなんて分かりませんよ。
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/04/01(金) 19:44:00.66ID:WBqPTC2i0
>>145
目ちょっと変わったよねぇ?前の方が良かったよ。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:12:01.89ID:juNOIpSg0
YOUTUBEの紹介動画で、
11歳とは思えない練習量をこなすってあったけど、
それは自分の意思で?それともユナの時みたいに
韓国スケート連盟の強制で?誰か知ってる?
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:39:28.87ID:zI1cszVC0
本人の意思もまああるだろうけど
ほぼ親がやらせてんじゃね?
学校には行ってないだろうね

どうでもいいけどこの子、12歳にしては
高橋みなみみたいに顔でかくて長くて
なんか変なスタイルだった印象が。
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/08/04(木) 18:49:51.60ID:0YYqM4bQ0
アジアンオープンSP、岩野のほうがPCSは上なのね。
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2016/08/05(金) 13:27:22.29ID:M+dKiCnj0
親も普通の子とかけ離れた生活になっていると心配してるみたいな記事があったから
韓国スケ連が学校も行かせず練習させてんじゃないの
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/08/06(土) 20:20:59.56ID:vISfKHAh0
そんなの、世界中のメダル狙ってるスケーターの子どもと一緒だよ。

でも、ヨナみたく、国連で英語でスピーチできるようになる選手もいれば、
浅田さんみたく漢字書けない選手もいるわけで。
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/06(土) 23:02:27.34ID:fNTprbsA0
いや、特に韓国は子供の一芸に親や一族が賭けるお国がら
全精力・全財力を注ぎ込んで
学業や子供らしい生活をすべて犠牲にして
その道で成功させようと無理をするのが多いんだとか
勿論ほとんどは挫折する

特にゴルフ界
一流選手になるのはほんの一握りで
物にならず断念した後は
たし引き算もままならない、コミュニケーション力も無い、
社会不適応の廃人が残るだけ

キムヨナはまあラッキーだったんじゃない
授業になんか全く出なくても大学卒業させてもらえたり
コミュ障でも周りがなんとか取り繕ってボロが出ないようにしてくれるし
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/08/06(土) 23:08:00.02ID:HwFUrI340
ヨナさんとは全然違うタイプに見えるな。今の時点では嫌いじゃない。
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/08/07(日) 01:34:50.17ID:9V6sJNFg0
>>152
あのねー、世界的にそんなもんだって、メダル級の選手は。

ただ、落ちこぼれる選手をきちんと救えるシステムがあるかどうかよ。
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/08/10(水) 09:29:18.31ID:GjAfGF4s0
アジアントロフィー、圧勝だったね。
ただ、顔だけ20代みたいだった…
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/08/10(水) 11:28:57.62ID:JellwDjQ0
ヨナコピーじゃない才能が出てきたと思ったらロシアコピーみたいになってたから
ちょっと印象が良くなかった。細かいとことか無視したら岩野の方が綺麗な演技だったな。
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/08/10(水) 11:35:46.57ID:ZmPbTMBw0
>>156そう!自分もロシアっ子みたいに感じた!
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/08/10(水) 11:51:06.99ID:JellwDjQ0
日本みたいに鈴木明子とか町田とか高橋のようないい意味であくの強い
その人独特みたいな選手は韓国からはしばらくでそうにないなぁ。
韓国選手は受験文化の影響か点取り虫に収斂されていくのかな。
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2016/08/10(水) 13:54:33.88ID:tdOlNGzg0
キムヨナは儲けた金で今や整形三昧ですよww
もう小さい頃の猿みたいな面影ゼロ
きゃりーぱみゅぱみゅみたいな顔になりつつあるww
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 14:32:50.59ID:UAf4L55H0
エリート教育 VS 部活動

どっちがいいんだろうね。

日本の芸能界でも、昔はある意味エリート教育で
ソロアイドルとか多かったけど
最近は、AKBとかエグザイルとか部活動だよね
デビューするまでは普通の学生社会人で
レッスンは、デビューしてからやるかんじ。

たしかに後者は、天才的ななにかはないかもしれないけど
SNSとか面白いし、一般人とあまり感覚がズレてないから
バラエティとかいろいろ自律的に活躍できたりして面白い。

エリート教育タイプは、もう子供の頃から歌とダンスだけとかで
能力も人間関係も偏ってるから
いざ怪我をしたり、その道が絶たれた時、引退した後とかに
路頭に迷うというか、ポンコツでそれ以外なんにもできない暴君になっちゃって
社会に適応できなくなっちゃう。ある意味、不幸だよね。
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/08/12(金) 03:33:42.18ID:vVa+UQre0
エリート教育のなかに、対人コミニュケーション発達や、語学力教育を
盛りこめばいいんじゃない?
韓国ではどうしてるか知らないけれど、キム・ヨナをはじめ、韓国の
トップアスリートは、コミニュケーション能力高いし、外国語もマスター
しようとする姿勢が見えるイメージが強い。
ヨンやイム・ウンスも、小学生ながらインタビューではきちんと喋れる。
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:19:17.02ID:HSzVp0Mh0
エリート教育ってある意味、
ドーピング強制とか
芸能人の整形強制とかと似てる

メダルや金のための道具、消耗品、使い捨て
使えなくなったら、後のことは知らないって感じ
人格を無視した投資

日本のスポーツ業界が世界の他のスポーツ強国家のように
エリート飛び級選手や種目特化型選手を育てようとしないのにも理由があるんだよね

体操でも日本代表は、それぞれの選手がすべての種目を極めようとするけど
他の国の選手は、団体金を取るためだけの特化型選手とか
人格を無視され、勝利メダルのための駒にされちゃう

ロシアもそんな感じ
そんなんで強くなっても、勝っても、虚しいだろうなぁ
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:40:43.66ID:ZEolzSVZ0
国威発揚だからね。
去年の4大陸もガラガラだったし本当の意味でのフィギュア人気が定着してるとはいい難い。
キム・ヨナ以後の選手はどうなるかな。
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:30:47.63ID:Q5HvA2Wc0
日本でもオリンピックの表彰台で勝者を称える事のできない選手もいた
義務教育にも行かなくて 外国語どころか日本語でも成人らしい話し方もできなくて
名前だけ大学をでてもしかたがない
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/08/13(土) 17:18:57.78ID:LJ7WWJwl0
日本のほうが、他の事には目もくれず競技だけに集中する事をよしとする
風潮が強いような気がするけどなー。

今、中学校も高校も、別にエリート校でもなんでもないのに部活に強制入部させられ、
週に七日活動しているなんてザラ。九九が出来ない大学生が珍しくないくらい
日本全体の学力が落ちたのはブラック部活のせいじゃないかとも感じる。

日本のスポーツ団体が世界で発言力がないのも、英語出来る人材がいないかららしいよ。
英語ペラペラでIOC会長とさしで会談できるヨナのようなアスリートが日本にいる?
同じ韓国だとバレーのキム・ヨンギョンなんて、日本やタイ、ブラジルの選手と
大の仲良しで、いずれ世界バレー界で活躍する人材になるだろなって感じる。
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/08/13(土) 18:11:27.35ID:Q5HvA2Wc0
キムヨナは19歳 バンクーバー後のクワンとのアイスショーで 
ごく自然に英語を話していましたねえ。
日本人はアメリカやカナダで修行してもなかなか、、、、 
安藤さんは英会話や 外人さんとのコミュニケーションは得意でしょう。
 
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/08/13(土) 18:33:01.56ID:ZEolzSVZ0
英語しゃべれるかどうかは語学の才能があるかどうかの部分が大きいから
個人の問題だ。競技に集中するというなら韓国も日本もトップ選手なら
同じだろう。エリートスポーツの問題は競技のすそのが広がらないから
文化としてその国に根付かない。強い選手が出ても一過性のブームで終わりやすい。
だからトップじゃない選手が引退してもやってきたスポーツで食べていけない。埋もれていた才能が
意外なところから見出されることもない。大衆化していないから勝つか負けるかだけに特化して
ヨナみたいに金じゃないと評価してくれない、スケートは嫌いなんて言葉も出てくるんだよ。
世界の人材ももちろん大切だけどスポーツの大衆化、文化として根付くかどうかという意味では日本も欧米に劣るけど
韓国が先進的だとは言えないし、韓国人自身が問題視してるよ。
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:25:58.66ID:HSzVp0Mh0
フィギュアで例えたら、
おまえはずっとスピンの練習だけしてろ!
って強制されるなんて
拷問に近いよな。。。
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:30:07.04ID:HSzVp0Mh0
そもそも世界が今のバレースタイルになったのって
日本の監督が世界各地でコーチやら
ネットを無償で援助したり
日本の連携プレイを学ぶシステムを輸出したからなんだけどねぇ

でも裏切られて、ネットの高さの問題から
身長合戦になっちゃって
技術は日本が世界中にばらまいちゃったから、勝てなくなっちゃったっていうw

バレー後進国アメリカチームを世界ランキング1位にしたのは、
日本人監督だしねぇ

もちろん韓国なんてフィギュ亜もなんでも
日本の職人やコーチやありとあらゆるもののお下がりを
無償でいただいちゃってるんだけどねぇ
しかもそれを隠蔽するからタチが悪い

他の国は、日本人コーチに習ったことを隠さないのに
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:35:22.12ID:HSzVp0Mh0
バレーボールをさらに進化させたかったら
ネットを今より数センチ低くするだけで
身長合戦じゃなく
各チーム
技術向上を迫られる

でも現状で強い巨人国チームは、
日本人のように全体の進化のために、普及をために
常勝という利権を手放したりなんかしないわけで。。。

でも手放さなければ、飽きられて、スポーツ競技自体の関心が
薄れて、人気もなくなり、応援もしてもらえなくなるのにね。。。

どんな競技も今、成長できなくなってるのは、
そういう空気があるからだよね

で、結局、日本人が犠牲にならなきゃならないという。。。
ずるいというか、余裕がないんだよ、世界は。。。
自分たちのことだけで精一杯の奪い合いの社会だから。

全体の進化のために、果敢に限界以上のプログラムに
負け覚悟で挑戦するお馬鹿選手なんて日本人しかいないでしょう?
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/08/13(土) 23:28:43.77ID:LJ7WWJwl0
>>166
安藤さんは貴重な人材だよね。

もちろん語学力は個人差があるけれど、外国人の指導者に着くときとか、
国際大会で他国の選手と交流する時とかに、積極的にコミニュケーション
できるよう、普段から周囲が意識させる事とかも重要だと思う。
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/08/14(日) 03:11:19.81ID:rITf0qrg0
競争って、奴隷や家畜がさらされることなんですよね。
競馬、競輪、競艇(笹川良一)で、どれだけの日本人が人生を棒に振ったことか。
スポーツで故障して燃え尽きたり。
受験や経済がいちばん増しな競争だという皮肉(苦笑)
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:49:49.58ID:rITf0qrg0
メダル狙いの不人気五輪競技に
特化したエリート教育とか

日本人選手が台頭してきた競技に
ストーカー工作で
つきまとって、出し抜くとか
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:30:50.45ID:bye5nhFz0
不人気競技に特化した教育w

メラル○個取れたニダ
優秀なミンジョクニダ
って言いたいん?
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:30:51.08ID:K0qmIlNM0
この娘と本田の対決が楽しみですね
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:19:16.13ID:smp9/8oY0
日本の子はジュニアデビュー前はみんな過小評価されるからやってみないとわからんね。
ノービスの演技もあまり映像は出ないし。今季もウンスに勝てるのは真凜だけなんて
言ってた人もいたしね。紀平があそこまで成長してるなんてビックリしたよ。
何よりロシアがすごいから優勝は大変だよ。
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:13:17.02ID:DHC1nZxq0
4S入れるとか言ってるけど、ケガの心配が…。
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/11/09(水) 16:09:35.94ID:wUskLPIW0
4S全然足りてないよw
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:29:54.59ID:PFnalpMy0
試合で挑戦するってことは練習で跳べてるってことでは?成功した4Sの動画見た気がする
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/02/24(金) 04:23:49.83ID:HsQusodO0
アゲ
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/02/24(金) 04:40:31.99ID:cguF4nPc0
韓国には選手がいないとよくわかった

騒ぐのはISUの公認大会で評価されたからだよ

小学生のときから潰しにかかる韓国マスコミはどうしようもない

正式に女子2人目の4S決めて公認されてからね
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:14:55.94ID:NnTdnrnf0
来季はどんな結果になるかな?
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:13.09ID:CUg266Vr0
ウンスが世界で通用するなら、この子も通用するだろう。白岩程度の実力はあるのではないか?
機会があればぜひ見に行きたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況