X



フィギュアスケート★男子シングルPart535 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/02/22(月) 13:17:31.90ID:zw59Uwi+0
前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart534 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1455877134/

次スレは>>950が立てて下さい(950が立てない時は>>960が立てる)

過去ログ倉庫
http://wiki.livedoor.jp/figureskating2ch/

住人製作基礎点計算プログラム
http://deep-edge.net/tools/bvcalc.html

住民製作要素の検索ツール
http://fses.sakuraweb.com/

スケ板まとめサイト(スケート板住民作)
http://www.geocities.jp/figureskateforum/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/22(月) 13:28:05.42ID:zw59Uwi+0
【ユーロ】ヨーロッパ男子シングル総合6【欧州】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1360503851/

ロシア男子応援スレ25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1396143292/

男子シングル☆アメリカ☆ Part10 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1424252076/

フィギュアスケート★男子ジュニア Part8 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1452925886/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/22(月) 15:28:28.40ID:hM8Roomf0
519 名無しさん@また挑戦 sage 2016/02/21(日) 16:58:02.46
台全部当てた

300 名無しさん@また挑戦 sage 2016/02/18(木) 17:27:40.65
>>299
1位パトリックチョン
2位ボーヤン
3位ハンヤン
4位田中刑事
5位無良
6位宇野

520 名無しさん@また挑戦 sage 2016/02/21(日) 17:05:49.48
>>519
宇野憎さで4-6位は逆予想になってるのが笑える

521 名無しさん@また挑戦 sage 2016/02/21(日) 17:06:15.76
>>519
すげー
宇野とかいらんかったんや!

522 名無しさん@また挑戦 sage 2016/02/21(日) 17:10:05.39
>>520
くっそーーー
個人的感情抜けばパーフェクトやった

ヤオハビちゃまはいつもSOばっかりだね安藤さんとヤリすぎで腰がガタガタなのかしらん
またファイナルに続いてヤオハビは土下座してゆづに負けて泣くのかなぁ…
ヤオハビは地元の爆上げやユーロの不正がなければこのレベルwつまりお買い上げカネメダル
ゆづに二度と勝てないどころかパトリックチョンにも負けて台落ち連発天罰食らうよ
https://www.youtube.com/watch?v=3Bne2gdszU0&;feature=youtu.be
この4TSOが加点に値するジャンプw
案の定ヤオハビちゃまの4TSOには毎度おなじみの加点w
https://pbs.twimg.com/media/CZ1eDeJUsAAUZhB.jpg
3A転倒も明らかに回転不足なのに見逃され
さすがにPCSは梯子外されたみたいだけど(ゆづ98 パトリックチョン96 ヤオハビ94)
昨日のSPと違ってさすがにツイも今日のヤオハビちゃまの点数には????で冷めた反応だね
みんな応援ーーなあほオタも

ちなみに羽生のプロトコル
https://pbs.twimg.com/media/CWG6WMtUEAQvRH3.jpg
パトリックチョンのプロトコル
https://pbs.twimg.com/media/CbuTJJVVAAAORez.png
パトリックチョンは加点満点ないしPCSもSSもゆづのが上でざまあパトリックチョンもオワコンだあ

http://www.japantimes.co.jp/sports/2016/02/02/figure-skating/fernandez-improving-still-not-hanyus-class/#.VrCQnvBunyN
ユーロでの勝利は印象的だったが羽生とは差がある。
300点越えとはいえミスが残った。
フェルナンデスのエリート街道は長い道のりだった。
JGPSではメダルはなく2007年ワールドは35位。
13、14年のワールドで銅を取り、去年の中国杯でようやく優勝した。

彼の粘り強さは不屈の精神の表れだが、彼は羽生のように天性の才能には恵まれていない。
羽生は2010年Jrワールドチャンピオンになってからシニアでもすぐ地位を確立した。
羽生はスケーティングスキルやプレゼンテーションにおいても勝っている。
彼はクワドをとても軽やかに着氷する。

まさにSeimeiは理想的なプログラムと完璧な音楽の融合である。
フェルナンデスも素晴らしい振り付けのプログラムをいくつも持っている。
ソチのエキシは最高だった。でも1日が終わると、彼は氷の上では羽生の領域にはいない。☆★
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/23(火) 00:18:12.86ID:gqAw9cBn0
>>1
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/23(火) 01:41:46.72ID:gqAw9cBn0
>>5
それに書き込むと、いろいろ個人情報わかっちゃうよ
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/02/23(火) 03:20:30.25ID:BkPWb3Sg0
ゆずベストジャンプ
GOE順
https://youtu.be/STHoXwndMGM

埋め込んでも大丈夫です
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 06:38:32.86ID:0UZAtK4z0
糞ストーキング仕様の隔離スレッド(w)じゃなくて、
ちゃんと「正統の」次スレが出来てたんだw

あれ、統合失調症でストーカーのクソダジジイがやってるんだよ

その証拠に、ストーキング仕様の隔離スレッドのほうでは、
男子スレッドなのに早くも
「四大陸選手権後に宮原選手が雑誌の表紙になるか」を心配
(浅堕より目立つとジジイが大発狂オステリーらしいw)

浅堕だけ負汚チャン呼びで
「世界選手権が男女とも楽しみだ 負汚チャンがちゃんと仕上がってくれればいいんだが」
他選手は「宮原、羽生」などと名字で呼び捨て

四大陸選手権をデブって1ヵ月前にいきなり棄権して佳菜子ちゃんに迷惑をかけたクソダなんぞホンットーにどうでもいいよw、
男子スレッドでまでクソダの話のキチガイマヲタ糞GGI

「宮原アイドル扱いはキャラ的にないんじゃないかな?
世界選手権後宮原金羽生銀以下みたいな極端な結果になったらナンバーあたり宮原表紙にするだろうけど」

誰が目立つかとか、扱いがいいとか悪いとかそんなことにばかり目を光らせている下らないクソダジジイ
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 06:39:11.28ID:0UZAtK4z0
>>6
ただのストーキング糞仕様

本当に迷惑

クソダジジイが他人の書き込みを全部関連付けたいだけ
本当に、浅堕と一緒にフィギュアスケート界からさっさといなくなってほしい
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 06:49:32.87ID:0UZAtK4z0
クソダジジイが県名やIDをコロコロ変え、ヤオハビ改変コピペなどで荒らすから
書き込もうと思っているうちに前スレッドが1000になってしまった。

せっかく書いたので書き込んでおくことにする。

以下、レス番号は全て前スレッドのもの。
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 06:50:10.72ID:0UZAtK4z0
>>439現実を見ろ

------------------

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2015/06/21(日) 21:13:02.82 ID:193MtqQg0
マオタ「真央ちゃんはトリノ五輪に出られたら金メダルだった!荒川よりも上!」

◆トリノ五輪 2006年 2月21〜23日
金 荒川静香    191.34
銀 コーエン     183.36
銅 スルツカヤ   181.44

数日後……

◆世界ジュニア選手権 2006年 3月6〜9日
金 キムヨナ     177.54
銀 浅田真央    153.35
銅 ズコウスキー  135.14
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 06:50:44.80ID:0UZAtK4z0
>>442
ネチネチネチネチと浅堕を擁護、最終行で男子選手をけなすキモヲタ爺
ここ男子スレッドだから

> ジンクスというよりどれだけ本命として入って金メダルを取るのが難しいかということだよね
> それだけ緊張する場でもあるので

それを考えると、ヨナや羽生選手はやはりすごいなぁ
ソチ前に、ヨナに「眼中にない」と言われていた浅堕は本命でもなんでもなかった、アメリカの予想でもねw

> 五輪シーズンくらいにぱっと出てきてさらう方が簡単

フィギュアスケートって「緊張するかしないか」の要素しかないわけじゃないんだけどねwwww 
負けたら、メダルより感動的なア・タ・シでニヤニヤヘラヘラしていられる程度のアスリートモドキが。

> そして4回転が鍵とか回数の計算とか紙の上の皮算用が崩れ去る場でもある
> 女子なら3−3必須とか3Aとかね

皮算用のままのヤツと、皮算用で終わらせない選手がいるということ。w

> 男子でも4回転入れてないから優勝のチャンスはないというのがライサチェクが優勝したり
> ソチだって、フリーでは1回トウを成功しただけの選手が金メダルとなった

1回トゥループを成功しただけで金メダルって他もよほどスゴいから勝ったってことだよなwwww 
てゆーか、その前に(挑戦要素として入れて)転倒した4Sでも点数が出ているから4回転は2つ
フリー2位のチャンも4回転は2つで、1つにGOEでマイナスがついているから、結果としては羽生選手と似たようなもの。
(羽生選手の4Sにも回転不足はついていないが、GOEにマイナスは付いている。)

3位のテン選手は4回転1つ、2つ入れているフェルナンデス選手は4位だよ
ジャンプだけ見てもムダ、2年前の男子の構成のトレンドを見てもムダw
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 06:51:40.98ID:0UZAtK4z0
>>489
横レスだけど、土曜日だよ、無職のクソダジジイwwww 

ネーデルとか自爆とかサムい
>>492みたいなのも、ストーキングにしかなっていない
荒らし抑制にはならず、まともな投稿者たちが、荒らしにストーキングされたくなさに書き込みにくくなるだけ

>>495セクハラって何?セクハラ下賤クソダジジイw 

>>502やっぱりクソダヲタ糞GGIが羽生選手を叩いてるんだ最低
   唐突にクソダの名が出てくるもんなそうやってw 

>>508宇野選手の4Loのお披露目会って何?

>>510誰でも得意なジャンプと苦手なジャンプがあるのは当たり前で、トータルで勝てばいいのがフィギュアスケートだから。

>>512
Lzすら死んでも正しくとべない無能の癖に何が3Aだよw笑わせる
悔しかったらLz正しいエッジでやってみなよ無能老害浅堕w

>>517フリーだけ、とかショートだけ、とか見てもダメだってだからw

>>533
せっかく中南米から出たんだから応援してやれよw
そこまで出られているだけでもスゴいw

>>569
そういうのがイラナイ
クソダとクソダジジイは、一番キツイミジメな終わり方すればいいwwwwwwwww 
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 06:59:51.47ID:0UZAtK4z0
>>573
今季のスケートカナダで羽生選手がいたのに1位になったイヤミかよwwww 

あ、NHK杯で3位、全日本選手権で3位の浅堕オバハンがいましたっけ…wwwwww 



>>634覗き見ストーカー糞パクリクソダ下種糞GGIキモスギ

>>637
今回の宮原選手ほか、日本人女子選手たちの点が高すぎる、採点が甘い、とギャアギャア叩いているクソダジジイ
>>643のような意見もあるが、これもロシア女子たちを叩いているつもりなのかねマヲタ糞ジジは

>>650
北米勢といっても国が違う
それ言ったら、北米勢どころか同じ国の後輩たちにも勝てそうにない某ハーフハーフはどうなるんだよw

あー>>678-679みたいなクソダジジイの臭い自演がウザい




>>695
ノーコケ、ノーコケと馬鹿の一つ覚えのクソダジジイはフィギュアスケートを何もわかっていない
転倒しないのが偉いんじゃない
「つねに」挑戦要素( notバクチw)を入れたい性格の選手だから。
もし仮に、ノーミスで優勝するのが目的だったら、とっくにしてるわ
まーた「負汚はノーコケでワールド優勝経験があるのに・・・・」かあ?糞ジジイ
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 07:00:44.65ID:0UZAtK4z0
>>697
フェルナンデス選手も羽生選手もその時点でとまっているわけではない。進歩、進化している。
羽生選手はその時、手術後に充分な練習が出来なかった影響もあったわけだし。
四大陸選手権の採点は甘かったという声もあるようだけどw、まあそれが本当かどうかは置いておいて、
世選の採点傾向と較べてどうなんだろうな。
ソチ直後の、女子金銀がいない、しかも日本開催の世選で金取って「ワールド3回金!」がご自慢のハーフハーフもいるようですが…w

平昌まで2年の長丁場なので、4Loも入れてみたければ入れてみればいい。
今のうちなら、1度や2度、2位になったってかまわない。(かまわないってこともないが。w)
4Sだって組み込み始めは成功率が低かったが、今はちゃんと成功率を上げてきた。

今のうちに挑戦しないでおいてノーミス1位を無駄にキープして、平昌直前に他選手たちにバタバタッと追い抜かれるのが一番マズい。
今ならまだいくらでも失敗できる。やりたいことをやってみればいい。
それでもしうまくいかなくても、頭脳派コーチのオーサーが、軌道修正も手伝ってくれるしね。


>>706
ワールドと五輪は別、って何…?w
まさか世選のほうがオリンピックより上とかキチガイ爺がぬかしてるんじゃないよな?wwww 
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 07:07:47.01ID:0UZAtK4z0
>>715
あれ?w
チャン選手は北米勢の1人じゃなかったのか?wwww
しかも北米ではいまだにトップの存在
羽生選手、テン選手が四大陸選手権に出なくても、彼らの実力が変わるわけでもないのにwwww

それともw、また嫉妬に狂って四大陸選手権の女子シングル叩きかあー?醜いクソダジジイ
クソダはブッタブッタに肥えてw、その四大陸にすら出られなかったカス以下だぞwwww
グランプリファイナルでは最下位の6位で、胃腸炎などと仮病を使って逃げ帰ったハーフハーフを忘れたかwwwww 



>>719
宇野選手が今回どうも調子がよくなかった
無良選手や田中選手も健闘したんだけど、
ボーヤンのジャンプの威力とか、チャンがフリーでクソぢからを発揮したこととかwwww 
チャン選手はスケーティングスキルもすごいし、これまでの例からも、PCSはいい点数が付くことはわかり切っているので、
ジャンプやステップをいい出来映えで出来さえすれば、このくらいの点数は出すだろうね。

>>725最初から無理過ぎる馬鹿な高難度構成下げてすら国内大会で3位のハーフハーフなのに「最高点越えさせてもらえない」wwwwwwww
  「男子はいいね」ジジイに失笑wwwwwwwww 

>>735スポンサー、CMという言葉をわめくのは下種クソダジジイだけ
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/23(火) 07:09:02.61ID:0UZAtK4z0
>>742
荒らしのふりをしているのかも知れないが、もうそういうのつまらないから下種下賤クソダ糞ジジイ
ただのスレ荒らし
ヨナが八百長なんて日本人はもちろん、世界中の誰も信じてないから

>>745
…どうだろうな、4回転ジャンプの武器もある、ハビちゃん……?
…でもそういうレスがあるくらい、実力が拮抗しているイメージがあるってことだよなw

>>747クソダに人気がなくて荒れてるねキチガイクソダジジイ気持ち悪過ぎ

>>756そういう体質の人もいるだろw
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/02/24(水) 11:11:56.63ID:NVKJ89+C0
クソストーカー仕様の糞スレを必死で伸ばして本スレ扱いなんだねーストーカー下種糞クソダジジイとクソダ要らないわwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/02/27(土) 22:57:26.06ID:oUXEpHhv0
男子スレ、ここでいいんだよね?
5のSLIPと棲み分けるのかなと思ったんだけど

羽生が昨日からクリケット合流
ここから本格的に追い込み練習開始か
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/28(日) 00:51:03.23ID:cDQ2FvUZ0
>>20
ワッチョイなんて入れるから過疎るんだよ
ぶっちやけ、名前まで特定できるレベルに個人情報かなりだだ漏れだよ
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/02/28(日) 01:02:44.26ID:SyAAVXM00
>ワッチョイなんて入れるから過疎るんだよ
>ぶっちやけ、名前まで特定できるレベルに個人情報かなりだだ漏れだよ

こんなこと書いておきながら誰一人として特定できない無能
悔しかったら特定()でもしてみれば?wwwww
できないだろうなあ無能ネーデルには
悪いけどお前に付き合ってるほど暇じゃないんだわこっちは
だからあとは勝手に特定ごっこでもしててくれ、一人でな
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/02(水) 23:02:09.83ID:YaAgPe7t0
>>29
予想はしてたけど、男子スレあちこちに乱立してて機能しなくなってるね
SLIPありスレは個人情報考えると様子見というか書き込む気になれない
かといってこことかも書き込む人少ないし
せっかく2の男子スレも書き込みが増えて稼働してたとこだったのに
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/02(水) 23:26:45.17ID:YaAgPe7t0
女子スレ、FaOIスレもSLIPありなしでスレが並立してる状態
情報が分散しちゃうし、なんだかねー
自分もこっちに書き込むことにする

まもなくTCCチームヨーロッパのメンバー発表だね
ナンデスは出るのかどうか
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/02(水) 23:30:23.50ID:y5pPS1C40
>>30
同じ理由でSLIPあり様子見でしたが今男子スレは日本男子のほうも両方書き込み出来なくなってるので、それかここ使いますか?
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/03/02(水) 23:32:45.75ID:MYj3aFWb0
鯖移転でSLIP無効になったままなのかな
立て直すというかp53入りのスレ並行で立てても良いけどどうする?

ネーデルとアンチがSLIPで消えて
自爆がなんか知らんがいないので快適だったわ

見ているとネーデルと特殊地名の人が嫌なんだねSLIP
地域名表示導入前にも個人情報がどーのこーのという話は出てたが
あとSLIPは2が持っている情報を別の形で出しているだけなんでw
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/03/03(木) 00:16:02.38ID:Rl2HEvsQ0
SETTING.TXT見たらワッチョイ有効みたいだね
日本男子スレが不在なので立ててみようと思ったけど規制くらいました

ネーデルがワッチョイ嫌で嫌でしょうがないのはよくわかったわ
それだけでも収穫w
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/03(木) 01:29:48.96ID:6ZhP3Qkz0
ヴォロノフ、アキレス腱痛めてるけどTCCは出るんだ
ナンデスはやっぱり辞退か
JSOI組のウィバポジェやデハラドは両方出るけど
シングルはSPもフリーも滑らなきゃだから負担大きいしね
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:59:22.26ID:/zpeuY390
ナンデスはTCCは辞退して、JSOI→CSOIなんだね
去年も上海ワールド後めちゃくちゃ忙しそうだったけど
今年のオフもワールド後休みなしだね
2月もAOI→ナイアガラショーに出てたし、タフというか頑丈というか…
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/03(木) 23:17:13.06ID:c7LzOCxv0
去年の国別がトップ選手ほぼ勢揃いだったから、それに比べると
ユーロは男女が戦力ダウンの印象が否めない
WS上位2名が同じ国籍の選手2人は選べないというのが大きいね
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/03(木) 23:49:51.02ID:/zpeuY390
クープドプランタンって明日からだっけ?
ってことは膝の怪我は重傷ではなかったんだね
ワールドも問題なく間に合いそうでよかった
B級→ワールドに出られる状態なら、TCCも出そうな気がするけどね
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/04(金) 00:32:23.75ID:qCBacBq40
>>46
ナムだけ突出していると思う
去年16歳でワールド5位になったし既に2種クワド持ちだよ
シニアデビュー16歳のスケアメでも台乗りしてたよね
身長が急激に伸びていなかったら今頃ボーヤンや宇野の前を走っていただろう
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/04(金) 18:53:47.09ID:CBIRf5/c0
ナムは優勝したJWもPCSは低めで、ノーミス揃えて他の選手が皆ミスをしたから勝てたんだよね
昨季も安定感でワールド5位になったけど、今季は頼みのジャンプが決まらないからなあ
体型変化を乗り越えたらまた浮上してくると思う
ただ今年の全加ではジャンプもだけど、スピードがなくてスケーティングが滑ってないのが気になった
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2016/03/04(金) 19:54:09.68ID:rD0+YPyi0
ナムのスケーティングはもともとかなり重大な課題
ひと蹴りが伸びない、エッジ浅い、両足滑走多い、スピードない…
まだ若いし良くなる余地はあるだろうけどね
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/04(金) 20:50:18.14ID:C3MUeqnD0
>>62
そうなんだありがとう納得です
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/04(金) 21:59:30.32ID:W3RijfXZ0
ナムはヴェトナム系なのによくあんなに縦長に育ったよね
ヴェトナム人て男女ともに
小さくて華奢な人が多いのに
カナダの水が
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/04(金) 22:16:52.04ID:zMDT2cbd0
カナダは特にスケーティング重視する国だからね
フィルスが国内評価高いのもそこが重要視されてるから
女子もジャンプの安定感はないけどスケーティングが上手い子多いし
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/04(金) 22:59:57.51ID:iurULuhS0
ナムは世界ジュニア王者になって、昨シーズンはシニア1年目でワールド5位
去年の夏にはカナダの試合で4Sも4Tも決めて高得点出してたから
Pチャン復帰してきてもナムとPチャンでカナダのエース争いするのでは?なんて声もあったのにね
いざシーズン開幕したらクワドは4Tだけの構成にしてきて、それでも安定せずに
ナショナルでも調子を取り戻せないまま今シーズンが終了してしまった
スケーティングも気になるけど、まずはジャンプを取り戻すことからかなあ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/04(金) 23:35:20.65ID:4sABfeLx0
>>68
まだ17歳だからね、羽生の4つ下だよナムは
羽生と同じく15歳で世界ジュニア優勝、ワールド初出場
16歳のスケアメシニアデビュー戦で台乗り
16歳で金田チャンピオン、ワールド5位
既に2種クワド持ち
どの要素もそこまで質は高くないけど安定感で勝負
ジャンプの助走は長いが観客とのコネクト力は高い
今季は身長が一気に10cm伸びてそのために演技が不安定になった
既に180cm近い
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/05(土) 09:20:27.09ID:3GhsIxxK0
コフトンは180超えてると思う
ひでおと並ぶと同じくらいに見えるし
ヴォロも180近くあるんじゃないかな
ケヴィンは映像で見るとそんなに大きく見えないけど生で見るとでかくてびびるw
ナドゥー大きいね
彼スケーティング良いしジャンプも決まったものは質が良くて見栄えもするね
彼がシニアに上がってきたらナム君とナドゥーで昔のケヴィンとPさんのような構図になるんじゃないかと心配してるので、
ナム君スケーティング頑張らないと
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/05(土) 14:29:32.03ID:/K11Nil20
スケーティングも天性のものであって、
いい選手はノービスジュニアの頃からいいし、
ダメだった選手が見違えるほどよくなった例もない気がする
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/05(土) 15:59:23.88ID:z7WFenRC0
>>79
それってジャンプもだよね
ジュニアの頃から加点渋いどん詰まりが多い選手はベテランになってもそのまま
それでも回転不足なくでっかく跳べるならトップも可能だけど

今のジュニアだとナドゥ、ラトデニは綺麗に跳ぶしスケートも綺麗なタイプ
未完成なりに綺麗に跳べるタイプは5年後位に期待が持てる
ナムくんはそこも弱いんだよな…
ロマンくんはすでにカナディアンアクセルオーラがバリバリなんや
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/05(土) 16:23:19.45ID:wv9HBHQ50
去年のラトデニはジャンプが心配だったが今年のラトデニは3Aぬけもあるが決まると美しいでかいよな
スケーティングは素晴らし
ネイサンクワドとべるし凄いが質は
良くないがすけはいいと思う

ナムはジャンプはまずまずだけどスケーティングがスケーティングは練習すれば伸びるよ
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/05(土) 16:49:51.26ID:NYBmV9uR0
>>80
>ジュニアの頃から加点渋いどん詰まりが多い選手はベテランになってもそのまま
>それでも回転不足なくでっかく跳べるならトップも可能だけど

確かに
ただ、ライサチェクは元々チート気味の着氷が多くてジャンプの質がいいタイプではなかったけど
バンク五輪ではことごとくクリーンなジャンプを決めて加点を引き出して金メダルとったね
ナムはライサタイプと言われることがあるけど、ジャンプもスケーティングも突出したものはなくても
今後の努力と成長次第ではトップクラスにいける可能性がないわけではないと思う
ネイサンはジャンプの着氷はあまり流れないけど、きちんとまわりきって跳べてるし
そこはシニアに上がったら改善されていくような気がするけどね
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/05(土) 18:15:58.58ID:L6YfMiV40
>>82
ナムは上海ワールド5位だから既にトップクラス
しかも16歳でワールド5位で既に4Sも4Tも試合で跳んでいる
宇野もボーヤンも既に18歳だがボストンワールドで5位に入れる保証はないよ
ナムが15歳で世界ジュニア優勝した時に宇野ボーヤンは16歳で5位と6位だった
ジュニアでジャンプの加点が渋いどん詰まりタイプとか言い出したら宇野なんか典型だったよ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/05(土) 18:58:01.03ID:L6YfMiV40
>>86
既にトップクラスと思われている宇野ボーヤンよりジュニアでもシニアでも早く実績を上げているということ
男子の場合は女子みたいに成長による変化を経た後に脱落することはまずない
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2016/03/05(土) 19:08:12.33ID:tUChW9kl0
>>85
まあ昨季のナムを知っていれば、シニアデビューの16歳でGPS初戦で台乗りしてたしワールド5位だし
こんな失礼なこと言われる筋合いないよな

>>82
>ナムはライサタイプと言われることがあるけど、ジャンプもスケーティングも突出したものはなくても
>今後の努力と成長次第ではトップクラスにいける可能性がないわけではないと思う

身長10cm伸びた弊害がなければ既に2種クワド持ちだしボーヤンや宇野より前を走っていて当然の選手だ
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/05(土) 19:26:13.85ID:0iwtFoMQ0
ナムの年齢でクワド
2種はそれだけでも凄いよね
確かにもう少しスピードあるなかで飛べたら尚いいけど欠点という程スケーティングも悪くはない飛べたら思う
ボーヤンはジャンプ技術も凄いけど短期間でスケーティングが良くなったのに驚き本当に末恐ろしい
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/05(土) 20:07:54.39ID:K9GUiTYj0
ナムと宇野じゃあ才能が違いすぎる
ナムはもうやめた方がいいんじゃないか
才能なさすぎる
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/05(土) 20:10:51.69ID:yIvkiiv+0
ナムは15歳で世界ジュニア優勝
16歳でワールド5位かつカナダチャンピオンだ
宇野は17歳で世界ジュニア優勝だよね
まあ17歳のナムは急激な成長によるジャンプ不安定でスランプだったけどTCCで見られるよ
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/05(土) 20:18:38.14ID:LKIVIL4E0
ほぼ同じ年で158cmと178cmと20cmも身長違ったらそりゃジャンプの安定感は違うだろうよ
フィギュアはつくづく低身長が有利なスポーツなぁと思うわ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/05(土) 20:24:47.14ID:fIh9wYEZ0
そもそもナムが優勝し、宇野が4回転や3A持ちでなかった2014世界ジュニアですら
ナムのPCSは、ショートもフリーも宇野より低かったからね

昨シーズンの四大陸でもジュニアの宇野は256を出したが、シニアに移行済みのナムは204だった
宇野や村上はその後の世界選手権で4位や5位になるブラウンやナムより上位で点数も彼らが四大陸で出した点よりり高い256だった
宇野がジュニアながら世界選手権に出ていれば当然そこらへんの争いをしただろうね
256とはそういう数字だから しかもフリー前に疲労骨折?でフリーボロボロだったのに

今シーズンは、ナムとフリーで15点近くのPCSの差がついておりジャッジの評価はそういう評価
それを上げるのはそんなに簡単じゃないよ
構成もほぼ変わらず、ジャンプの安定性でも劣るし
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2016/03/05(土) 20:41:14.03ID:tUChW9kl0
宇野はPCSという意味では伸びしろが同世代と比較して小さいんだよな
羽生でさえ良い演技をしてもPCSは抑えられていたのに宇野にはやけにシニア1年目から大盤振る舞い
逆に今後の伸びしろという意味では怖いよね
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/05(土) 21:12:06.40ID:ga7wC2a00
今後宇野は二種目のクワドを現実に実践装備しないと厳しいだろうね ルール変更いかんだけどPCSに上限があってTESに天井がないから
一種ではPチャン並のPCSが出ても苦しい戦いになる
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/05(土) 21:23:32.92ID:cu/471Ve0
羽生平昌は厳しいと思うな
GPF2015がピークだったと思う
あんなの一生に一度できたら良いようなことでしょ
全日本みてもわかるように後は落ちてく一方だと思う
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/05(土) 21:36:22.94ID:z7WFenRC0
>>82
ライサタイプと言われるのはそういう所もあるのか
今は不安定でも跳べる技術は持ち合わせているからピークにドカンと来ればいいなー
ネイサンとかアリエフは特出したものはないけど穴もないし引き込む力がある選手だから、
総合力で平昌後引っ張っていく選手だと思う
北京はピークのネイサンアリエフサモヒンボーヤンナム宇野山本ピトキーエフに
ベテランのジェイソンハンヤンコフトンコリャーダ
カンバックで羽生とかあると面白いのにw

ナドゥ、サマリン、ラトデニ、ロマンなんかはジュニアの成績がぱっとしないから未知数だけど、こんな予想全く当たらないんだろうなw

ネーデルが来ると便乗か自演かクソレス増えるからここも終わりだね
さいなら
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2016/03/05(土) 21:43:53.89ID:tUChW9kl0
同じ構成なら既に4Sも4TもGOE3レベルで跳べる上に3Aも大得意の羽生の圧勝じゃないかw
まあ羽生は3種目のクワドも入れるみたいだけどね
なんとなく来季と五輪シーズンは構成変えそうだな、羽生
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/05(土) 21:45:14.71ID:lgAJM1Cq0
>>110
ネーデルさんは羽生しか見えてないんだね
ボーヤンは3種クワドもちネイサンサモヒンナムは二種クワド持ちだよ 同世代や年下でもうこれだけ飛べるんだから危機感持たないと
彼らはまだまだ伸びしろだらけだからね
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/05(土) 21:46:48.69ID:fIh9wYEZ0
おそらく羽生が次の五輪でプログラムに入れられるのはループまで
みんなそれか少なくとも2種まで入れてくるようになるよ
あとは誰が安定して跳べるかだろうね
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/05(土) 21:48:27.48ID:Fw/zBm250
>>115
そのGOE3てのが曲者なんだよ
羽生にだけあんな飛び方でも3がつくんだよな
Pさんくらい完璧に飛べばつくの納得なんだけどな
あれで萎えるんだよこの競技のイカサマなところほんとヤダ
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/05(土) 21:52:04.96ID:cu/471Ve0
>>118
ルッツを完璧に跳んでる選手がいる以上羽生はヤバいね
羽生の4回転はどれも不安定だしね
たまたまNHK杯とGPFは飛べてたけどあんなの何回もできるものじゃないしね
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/05(土) 22:00:10.57ID:vvMSgJ2X0
東京都から参上!ネーデルレッド!
フィギュアスケートアンチ!auブルー!
嫌いな選手に粘着!dion軍イエロー!
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/05(土) 22:17:46.96ID:Y/7RmGHn0
>>127

あるぇ〜?おかしいぞ〜?
羽生がブラッドレイに金払って>>121を言ってもらったっていうソースが出てこないぞ〜?
もしかして出まかせかな〜?勢いに任せて言っちゃっただけかな〜?
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2016/03/05(土) 22:19:03.40ID:tUChW9kl0
羽生のクワドは「羽生のジャンプだけはGOE4とか5をつけたいほど素晴らしい」とジャッジの中から声が上がるほどだそうだからね
そしてそんな選手は羽生しかいないと
海外の実況や解説も感嘆してるよね
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/05(土) 22:28:22.08ID:GTttBDAz0
宇野贔屓の羽生イジメは海外にもバレてるんでw

Neveitaliaポッドキャスト第12回 (イタリア・ユーロスポーツ実況:マッシミリアーノ・アンベージ)
ttp://www.neveitalia.it/sport/tutti-contro-ambesi/news/lieto-fine-per-carolina-kostner-cresce-lattesa-per-il-suo-futuro

和訳
早くも日本では羽生結弦とのライバル争いを煽る動きがある。
何故なら「高橋ファンのより過激な原理主義者達」が、羽生結弦の対抗馬にするために宇野をある意味で養子にしたからだ。

日本ではかつて羽生結弦と高橋のライバル時代があった。
だからこのライバル関係は日本のフィギュアスケート史を塗り替える一大事になるかもしれない。
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 00:11:41.58ID:HdNRTVLf0
まあ羽生ってどのジャンプも割と流れるし、つなぎすごいし前後の流れも美しいからねえ
宇野くんはあの年齢だから、体がしっかりしてくればもっと良くなるでしょう
いつのまにか高校卒業してて、時の流れに驚かされたけど・・・w
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 02:58:10.86ID:pzlkfhx20
>>100
つまり宇野はPCS詐欺でしか勝てない選手
宇野が世界ジュニア優勝したときもクワドなしのインチキ優勝だ
ナムがジュニアに残ってたらナムにぼろ敗けだ
一歳年下のナムに負けた宇野はしょぼぼぼぼぼ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 02:59:12.90ID:pzlkfhx20
>>107
羽生に負けた宇野の八百長バレてんのにw
アホすぎ
ひょっとして本人とヲタって八百長気づかれてないとでも思ってんのかいな
アホすぎるwwwww
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:00:51.22ID:pzlkfhx20
>>110
羽生のアドバンテージなんてないよ
異次元の羽生が素晴らしい結果を残して世界の宝になってるだけだから
アドバンテージだらけなのにナムやハンヤンにも劣るインチキ宇野オタ
宇野はもう伸びしろないね
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:01:59.76ID:pzlkfhx20
>>111
羽生に負けた宇野は平昌は厳しいと思うな
GPF2015がピークだったと思う
あんなの一生に一度できたら良いようなことでしょ
全日本みてもわかるように後は落ちてく一方だと思う
それに比べて羽生は一シーズンごとに良い年悪い年がくるから平昌シーズンはまた神年だ
ざまあ
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:05:50.27ID:pzlkfhx20
>>118
おそらく羽生が次の五輪でプログラムに入れられるのはルッツまで
羽生がもう練習でルッツ飛べてるのも知らないんだぁ
みんなそれか少なくとも2種まで入れてくるようになれないよ
あとは誰が安定して跳べるかじゃなく羽生は飛べてるから飛べない宇野ヲは悔しいんだろうね
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:07:33.27ID:a25SNirW0
>>149
>>120
>>118
ルッツを完璧に跳んでる選手がいる以上羽生以外はヤバいね
羽生以外の4回転はどれも不安定だしねNHK杯とGPFの羽生の安定感に嫉妬して宇野はたまたま飛べてた時もあるけどあんなの何回もできるものじゃないと言い訳しながらフリーショート揃えられない雑魚だしね
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:09:04.83ID:a25SNirW0
>>119
>>115
そのGOE3てのが曲者なんだよ
羽生にだけあんな素晴らしい飛び方でも3が満点だよな
羽生さんくらい完璧に飛べばつくの納得なんだけどな
パトリックチョンや宇野の下手くそだジャンプに満点とはいかないまでも加点つきすぎ
あれで萎えるんだよこの競技のイカサマなところほんとヤダ
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:10:15.31ID:pzlkfhx20
>>151
>>151
>>121
>>119
羽生のクワドは4Tも4Sも教科書ジャンプらしいよ
ブラッドレイに言わせればね
素人目にもプロにもきれいに見える羽生と老眼ババアにしか評価されない雑魚パトリックチョンのは違うんだろうね
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:10:22.63ID:pzlkfhx20
>>151
>>121
>>119
羽生のクワドは4Tも4Sも教科書ジャンプらしいよ
ブラッドレイに言わせればね
素人目にもプロにもきれいに見える羽生と老眼ババアにしか評価されない雑魚パトリックチョンのは違うんだろうね
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:13:55.54ID:pzlkfhx20
>>157
>>127
>>126
羽生こそジャンプの天才だと思う
飛べるようになりさえすれば安定して飛べるようになるところが凄いよね
宇野は4T飛べなくなって4CC台落ちに続きワールドも台落ちださささ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:15:16.43ID:a25SNirW0
>>158
>>129
>>127

あるぇ〜?おかしいぞ〜?
羽生に負けたパトリックチョン宇野がブラッドレイに嫉妬して金払ってパトリックチョンと宇野下手くそを書いてもらったっていうソースが出てこないぞ〜?
もしかして出まかせかな〜?勢いに任せて言っちゃっただけかな〜?
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:16:30.08ID:a25SNirW0
>>134
宇野贔屓の羽生イジメは海外にもバレてるんでw

Neveitaliaポッドキャスト第12回 (イタリア・ユーロスポーツ実況:マッシミリアーノ・アンベージ)
ttp://www.neveitalia.it/sport/tutti-contro-ambesi/news/lieto-fine-per-carolina-kostner-cresce-lattesa-per-il-suo-futuro

和訳
早くも日本では羽生結弦とのライバル争いを煽る動きがある。
何故なら「浅田真央ファンのより過激な原理主義者達」が、羽生結弦の対抗馬にするために宇野をある意味で養子にしたからだ。

日本ではかつて羽生結弦と浅田真央のライバル時代があった。
だからこのライバル関係は日本のフィギュアスケート史を塗り替える一大事になるかもしれない。
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:18:11.23ID:pzlkfhx20
492 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2016/03/06(日) 02:48:46.26 ID:pzlkfhx20
>>487
野球こそ五輪にでも出ないかぎりドーピング検査もしないわ
薬物汚染されてるわ
その影響で肝心なところで勝てない糞競技でしょ
てか日本の体質だよね肝心なところでダメ
浅田真央とか浅田真央とか浅田真央とか
フィギュアがマイナスのイメージだったのも浅田真央のせいだわ
羽生という本物が出てきてフィギュアの格が上がった
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:20:18.36ID:pzlkfhx20
宇野は奇形児だし浅田真央は知障
中京は在日の血が流れてるから
インチキフィギュアだったし

それに比べて本物の天才アスリートにしてアーティストの羽生が出てきたから
羽生はメッシにも匹敵する世界の宝
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/06(日) 11:00:15.16ID:l9YnXe0t0
>>102
その仕様は個人情報保護の観点から絶対にお薦め出来ない
自分は同じ理由でラインもやらない人間なので神経質すぎるかもだが
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:01:18.42ID:2Qv9X3Rg0
ネイサンのスコア見たけど基礎点割れが凄い
なんか遂行できないプログラムで数字稼いでるみたいな感じになるのは違うような気がする
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:58:10.61ID:Bcsi/xFE0
まず形から入る的に平昌に向けて滑り込んでいくのはわかるけど
現段階の練習ではどのくらい出来てるのか興味あるなネイサン
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:17:19.48ID:MmP/sJv30
フィギュアスケート★男子シングルPart560 IDなし
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1480668341/

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart538
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1479627935/

フィギュアスケート★男子シングルPart534(SLIP)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456019063/

フィギュアスケート★男子シングルPart537(SLIP)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1462776641/

フィギュアスケート★男子シングルPart531
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1454126072/

フィギュアスケート★男子シングルPart535
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456114651/
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/01/25(水) 17:41:51.52ID:Hrh+vkFv0
ワッチョイありのがまだ回ってると思う
したらばには人いるけど、中身がヤバい
あそこに文句言う人がこっちに来ないのは不思議
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:00:11.78ID:tOCRIiD10
※現行男子シングルスレ

【ID+IP】
フィギュアスケート★男子シングルPart537(SLIP)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1462776641/

【ID+ワッチョイ】
【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart539
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1485532818/

【IDのみ】
フィギュアスケート★男子シングルPart535
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456114651/
フィギュアスケート★男子シングルPart534
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456019063/
フィギュアスケート★男子シングルPart599 IDなし ←ID無しに失敗した残骸
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491012058/

【ID無し】
フィギュアスケート★男子シングルPart608 IDなし
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1493105425/
フィギュアスケート★男子シングルPart607 IDなし
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1492944953/

;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況