X



平昌五輪日本女子代表を予想スレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 396e-OprG)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:04.28ID:V7b6W/4f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

引退選手と代表予想外現役の話題は禁止(但し関連や参考での言及は可)
・その他スレタイに無関係な話題は総合スレへ
・代表予想や競技評価以外の選手sage中傷禁止

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想スレ7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501067526/1/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (ニククエ Sr9d-xtXO)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:57.35ID:16Sw05PSrNIKU
三原は国内はそんなに悪くないしNHK杯出たくない理由が全くない
国別でもメドべに次いでハイスコア、JOでもメドべに次いでハイスコア
日本スケ連は頭がおかしく判断力がない連中が多いんですね
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエ d19c-01LR)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:30.11ID:n48OekqM0NIKU
>>325
17年続いた表彰台が途切れることもあるのかもね。
 1999 名古屋市  マリア・ブッテルスカヤ ロシア、ビクトリア・ボルチコワ ウズベキスタン、タチアナ・マリニナ
 2000 旭川市 イリーナ・スルツカヤ ロシア、 マリア・ブッテルスカヤ ウズベキスタン、 タチアナ・マリニナ

それより、GPF日本開催で日本女子が1人も出ないかもしれない方が残念。
宮原さんの怪我の回復ぶりどうなんだろう。
樋口さんが中国杯で1-2位か、
三原さんが中国杯で1-2位で、フランス杯で3位以内じゃないとだけど、
フランスはオズ、ザギ、ソツが上位にくるから難しいか。
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 33eb-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:59:20.39ID:wO7pgChY0
ポゴは、スケカナのフリーがあんな状態じゃスケアメも推して知るべしって感じ
メドベもザギトワもケイトリンもいなくて宮原さんの状態も不明なスケアメだけど
デールマンとアシュリーとツルスカヤがいる
坂本さん台乗りできたらいいな
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイ e553-+3CR)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:15.94ID:7UFoEDMO0
知子にとってスケアメで怖いのは地元のワグナーぐらい
全てはNHK杯次第だがメダル取れたらこりゃアメリカは優勝出来そうだなと
坂本にとってもチャンスだな
うまくいけばダブル表彰台もあるかも知れん
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-RSyh)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:55.60ID:vTQ747pHp
スケアメは露骨なアシュリー上げないの?
見た目ノーミスなら来そうな予感するけど
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウイー Sab1-O933)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:11.64ID:q9Asg0r0a
>>277
本田がいることでスケート界は活気が出てくるんだよね
妹がいるから、芸能界でいきるのはより厳しい
本田に負けじと他の選手も頑張って来るからレベルアップする可能性ある
去年よりGPSに台乗出来る選手も年々減ってきてるから、ドンドン五輪メダルから遠ざかってるのが今の日本だから
卓球の福原みたいなのがいて、それに触発されて強くなるということも出来る

ただ、じつはこれは本田姉妹はスケートに拘る必要ないという現実もある
いつも人が少ないといわれるリュージュとかああいうマイナーでメダルとったことない種目にいって、盛り上げて、五輪代表になって引退したら解説とか競技紹介とかにいくって手も実はあるんだよね
芸能界はみゆちゃんが盛り上げるだろうから、メディアの興味はそちらにいく
そしたら、それらのマイナーな競技はこれから人口増えて強くなるんだよなかもしれないということも出来るんだよね
これやられたら、スケートはじり貧になるけどね
自己保身考えたらこのやり方もある
スケート界はドンドン五輪メダルとれる位置から下がってるから、選手育てることをもう少しまともにやったほうがいいよ
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-XdHS)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:06.86ID:HWw31dGqa
>>340
選手育てる=勝てる選手を育てるってことなら3A跳ぶ選手よりタノや後半ジャンプ出きる選手育てるべきなのに戦略が全くない
3A跳んだ紀平を早速マスコミが残念ながら平昌に出られません!って煽っててウンザリした
五輪出たとこで台乗りも無理ですからw
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイ e553-+3CR)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:49:27.25ID:ZNzGuHBb0
競技というより習い事お稽古事の感覚で教えてるコーチばかりだからじゃないかねえ

ロシアみたいに国を挙げて強化するのが正解だと思うよ
具体的にどういう強化して金をいくら注ぎ込んでるのか知らないけどさ
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8908-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:54:46.15ID:MzMJj2hm0
三原は、中国大会の得点をベースにすると、ショート、フリー共に軽微なミスひとつしなくて、全てレベル4取って完璧に滑っても209までしかいかない。
PCSで国別やJOのような盛り得点がでる理由はなにひとつないわけですから。

例えフランス大会でザギトワとオズモンドが1つや2つのミスして、三原がどんなに完璧に滑っても追い越すことは出来ないくらいの実力の差なんですよ。

だから、三原はファイナルには行けない。

オリンピックで日本女子がメダルにかする可能性が少しでもあるのは、樋口と万全の状態の宮原だけ。

よって、この2人が選出されるのが望ましいです。
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8908-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:02.31ID:MzMJj2hm0
三原選手の今回の得点が抑えられてたとの感想が多くあるけど、樋口や他の選手の得点をみても妥当な得点です。
団体戦とJOでもられ過ぎてたせいで、彼女の実力を皆んな勘違いしてます。
そして、本人の本大会後のコメントやコーチの反応を見ても勘違いしたままなところが痛いです。
それが分かってないということは、これ以上の成長が見込めないってこと。これって結構致命的。
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8908-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:26:38.86ID:MzMJj2hm0
今の日本女子の実力は
万全な状態の宮原>樋口>>三原>本田>坂本でしょう。

ただ、宮原は怪我からどれだけ回復したか、今はまだ読めないところ。
そして、本田が本気を出せば、三原を追い抜く技術と実力をもっていること、そして一カ月でそれをやり遂げる可能性があること。

なかなか、今年の全日本は面白くなりそうです。
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c6ac-Y7ut)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:32:51.99ID:PBhBQH3V0
うん、新生真凛ちゃんならやってくれるさ。
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8908-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:38:24.90ID:MzMJj2hm0
三原選手のスケーティングを褒めるスレがたくさんありますが、スケーティングスキルでいうと樋口選手の方が上です。得点で言うと、0.5から1くらいの差があります。

そして、宮原選手はもっと上です。あの正確で完璧ななスケーティング技術は、メドベージュアより上とも言えます。それが彼女の世界の評価です。
彼女は、本当の意味で世界トップレベルのスケーターなんですよ。
過小評価し過ぎ。
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8908-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:44:24.04ID:MzMJj2hm0
樋口選手はらB級大会のロンバルディアの高採点を冷静に受け止め 、減点されなかったジャンプの回転も足りなかったと反省しいた。
そして、GPSのロステレで採点が下がったのを当然のように受け止め、これが基準になると言っていた 。

これが、樋口選手と三原選手の大きな違い。
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8908-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:53:32.92ID:MzMJj2hm0
>>351
本田と三原のPCSはほぼ一緒ですよ。
しかも、本田がミスをして、三原がノーミスで滑った状態でほぼ互角です。

本田が良い滑りをしたら、簡単に三原のPCSを追い越しますよ
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 46ee-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:07:11.35ID:VIcBkbFj0
まりんが三原を上回るとか無理だよ。tes10点位開いてるでしょ。
見た目ノーミスなのにfsも130位しか出ないしさ。普段から練習の虫なら挽回できる可能性もあるかもしれないが、
練習嫌いでtes10点あげるのは無理でしょ。海外解説でもまりんは褒めてないからな。
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:52:46.07ID:lQr8mlhma
>>344 のやつは三原アンチスレの住人だよ

樋口はもちろん万全な状態の宮原が代表に相応しいのは分かりきった事だし 決まったように低空ジャンプ言われてるけど怪我がなければ宮原はメドベと優勝争い出来そうなくらいにはなってたんじゃない?過小評価はされてない
三原と真凜についてもPCSが互角だからこそTESの差は大きいよ ジャンプ構成だけ見ても明らかじゃん これから真凜が三原を追い越す可能性はもちろんあるよ でも普通に考えて全日本までには無理でしょ
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウイー Sab1-O933)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:10:05.00ID:c5rL4H4ta
>>352
本田は連戦だったから何ともいえないけど、三原を抜かさないとならなかったね
こういってはなんだけど、他の選手にとって三原は今一番追い抜き出来る可能性高い位置にいる
白岩はNHKより、フランスに力入れるべき
白岩が三原を抜かせば三原よりも白岩が五輪候補に浮き出るかもしれないからね
坂本は宮原をアメリカで抜ければ五輪に近くなる
特に三原を抜けば五輪に近くなる
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c6ac-Y7ut)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:46:00.44ID:PBhBQH3V0
潜在能力では、真凛が一番でしょ。
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイ e553-+3CR)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:54:20.73ID:DEHJ+u9i0
>>343
>スピスケに使っている莫大な予算を
そんなにスピスケに金使ってるの?
の割には小平ぐらいしかメダルの期待は出来なそうだが

>>358
白岩そんなに点数出るかなあ
現状メダルは三原ならなんとかなりそうでも白岩には荷が重いよ
白岩は見た目ノーミスなら200点超えられるの?
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6e00-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:09:18.55ID:98WpQfOv0
そりゃフィギュアに比べたらショーもないし集客力もない
メダリストでさえスポンサー確保に苦労している
遠征やコーチ招聘でお金かかるけどそれはほかの競技も同じ
フィギュアの金が多少なりとも流れているのは事実だろうけど
莫大というほどでもないんじゃないの
選手達は持ち出しで遠征したりする人も多いよ

今回スピスケのメダルは複数取れそうだからあんまり目くじら
たてなくてもいいんじゃない?
フィギュアの女子よりは可能性あるよ
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ ecfa-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:46:26.65ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0HUEJ
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c6ac-Qmb+)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:52:26.37ID:v886ScEv0
俺の予想だと、今回は樋口・宮原かな?
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 072d-We05)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:39:10.72ID:34RVp3+Z0
おむすびまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況