X



平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:14:37.02ID:Y1yM/+t60
(2)第23回オリンピック冬季競技大会女子シングル

@全日本選手権大会優勝者を選考する。

A以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。
A)全日本選手権大会2位、3位の選手
B)ISUグランプリファイナル出場者上位2名
C)全日本選手権大会終了時点でのISUワールドスタンディング上位3名
D)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンワールドランキング上位3名
E)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名
http://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017/170623_FS_Senkokijun.pdf

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506149569/

※重要※
3大キチガイのブルゾン樋口オタ(dion軍)、(禿)、(庭)と準キチガイの(やわらか銀行)、(茸)は
他選手叩きが目的であるなら樋口豚葉スレで思う存分オナニーしあってください

フィギュアスケート☆樋口新葉 Part6 本スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502549443/
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:10:15.48ID:ihfIdf4v0
上でジャンプの質っていうのがあったけど確かに坂本花織は高さも幅もあってパッと見は目を惹く
でも競技視点だとGOEは実はそんなに稼いでない
そして後半に5つ入れても重度のフルッツがあるためジャンプだけの得点を見ると下から数えた方が実は早い
ただ、あの高さでしっかり回って降りるっていうのは天性の才能があるのは確か
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:33.29ID:ihfIdf4v0
大庭雅が仲間になりたそうに>>922を見ている
仲間にしてあげますか?
はい
いいえ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:41.39ID:ihfIdf4v0
増えない、白神伶菜もかすりもしないし
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:29.04ID:y31FLsAq0
中国杯を予想すると

ザギトワ>三原舞依≒本田真凜≒樋口豚葉>ラジオノワ≒トゥクタミシェワ≒デールマン

ラジオノワとトゥクタミシェワではトゥクタミシェワの方が上になる気がするがそこは誤差
デールマンはほとんど見られなかったので分からないがSP良くてもFSが問題になるのではないかと思う
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:00:06.10ID:y31FLsAq0
ザギトワはTSがキツキツでもゆるゆるでも全く影響がなくやっぱり隙がない
無理矢理弱点を探すなら3Loと若干上半身が大きくなったことくらい
いまのところ敵は不安定なPCSだけでノーミスしたらどんなPCSになるのか興味津々

三原舞依はオータムクラシックでSP・FS双方でリップeを取られたが
今回のTSはそのときのATSだったためエラーがどうなるかというところ
もしまたeを取られたらそれだけで4点近く失い2つで合計8点も失ってしまうため
リップを取られないで済むかが課題で勝負のカギとなる

本田真凜は連戦ではっきりいって貧乏くじ
JOの噛ませ犬で迷走しスケカナSPの自爆でPCSは暴落、全てが裏目になった
一度落ちたPCSをどこまで回復することができるかが課題で
SPを無難に乗り切れるかどうかが勝負のカギとなる

樋口豚葉は第1戦から中1週明けて臨めるので一番恵まれた
展開も八百長国別からコストナー入り八百長ロンバルディア&ロステレコム杯とトントン拍子に幸運が続いてる
今回のTSでリップを取られる可能性が高いが!で済むかeになるかというのと
3Tグリ降り気味で1つ<刺さるたびに3点飛んでいくためこの2つが勝負のカギとなる


一番見てみたいのは3人ともSPノーミスし
同一グループのフリーでノーミスしたときにどんなPCSになるのかということ
吉岡伸彦は全体的に甘い採点をし滑走順ごとにどんどん盛って1人インフレ起こす可能性濃厚
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:08.46ID:lyqLqPQi0
>>927
連戦の方が集中力切れなくていい選手もいるよね
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:04:52.71ID:vAK0N8U80
マリン
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:15:54.24ID:y31FLsAq0
ロシア→フランスとか日本→中国とかの連戦とは違うからなあ
日付変更線をまたいだ場合に辛いのは時差ぼけだから
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:27:42.26ID:ufu1QC2S0
>>918

そのとおりだと思うけど、あえて代表になるとしたら、それは
宮原が完全復活してて、メダルが十分期待でき、全日本も優勝した時だと思う。
言っちゃなんだけど、その場合に限り、もう一人は結構だれでもOKになると思う。
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:35:45.42ID:y31FLsAq0
>>931
その可能性を忘れてたな
宮原知子が完全復活でファイナルでノーミスオズモンドを下す
そんなときに限り全日本2位をそのまま誰でもの流れになるかもしれない
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:02:26.89ID:ufu1QC2S0
もし、宮原選手の調子が芳しくなく、他の選手もGPF台乗り、つまりオリンピックのメダルに十分手が届く
と思わせる実績が残せなかった場合は、出場2人とも等しくがんばってもらうしかないだろうから、
どちらもSPで後半グループに入れるようオリンピック出場選手中のランキングが上位12位以内であることが
結構大事になってくると思う。
現時点でのオリンピック出場選手の想定ランキングが本田選手で15位ぐらい、それより下に白岩選手と坂本選手が
いるので、この3人はランキングをあげないと厳しいところもあるかなと思う。

とはいえ、これらの選手の方がランキングが上位の選手より可能性が高いような気もしてしまいますが
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:43:01.34ID:y31FLsAq0
1 4710 Evgenia MEDVEDEVA (RUS) 1戦
2 3745 Kaetlyn OSMOND (CAN) 1戦
3 3330 Anna POGORILAYA (RUS) 1戦
4 3203 Maria SOTSKOVA (RUS) 1戦
5 2962 Satoko MIYAHARA (JPN) 2戦
6 2840 Gabrielle DALEMAN (CAN) 2戦
7 2806 Ashley WAGNER (USA) 1戦
8 2736 Rika HONGO (JPN) 1戦
9 2721 Karen CHEN (USA) 1戦
10 2677 Mirai NAGASU (USA) 1戦
11 2604 Elizabet TURSYNBAEVA (KAZ) 1戦
12 2390 Elena RADIONOVA (RUS) 1戦
13 2370 Wakaba HIGUCHI (JPN) 1戦
14 2342 Mai MIHARA (JPN) 1戦
15 2132 Carolina KOSTNER (ITA) 1戦
16 2093 Dabin CHOI (KOR) 2戦
17 2062 Mariah BELL (USA) 1戦
18 2044 Elizaveta TUKTAMYSHEVA (RUS) 2戦
19 2039 Laurine LECAVELIER (FRA) 1戦
20 2028 Roberta RODEGHIERO (ITA) -
21 2011 Marin HONDA (JPN) 1戦
22 1923 Nicole RAJICOVA (SVK) 2戦
23 1892 Gracie GOLD (USA) -
24 1828 Kaori SAKAMOTO (JPN) 1戦
25 1782 Courtney HICKS (USA) -
26 1726 Yuna SHIRAIWA (JPN) 2戦
33 1400 Alina ZAGITOVA (RUS) 2戦

ロシアがメドベとザギトワで残り1人としたらソツコワorポゴリラヤorラジオノワorトゥクタミシェワのうち3人消える
アメリカがワグナーと長洲未来とカレンとベルから3人なら1人消える
ザギトワがGPシリーズ2連勝してファイナル2位だと1120ポイントゲットして2520
そこからヨーロッパ選手権に出られるのが大きくてコストナーなんかも四大陸勢より上に行きそうだな
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:54:18.62ID:y31FLsAq0
団体戦にエントリーしてなければ調整&ポイント狙いで四大陸出られるのにな
どうせ団体戦出ても足切りSP落ちがありえるしどう頑張っても3位と大差の4位なんだから出るだけ無駄だ
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:05:05.05ID:ufu1QC2S0
女子は2人とも団体戦に駆り出されるし、四大陸は無理ってことか
逆に12位以内確保してたのが、13位以下の選手らが四大陸でポイントあげて逆転されて
13位以下になったりしたら笑えないな
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:51:36.29ID:wZSJyxd20
>>937
本郷と宮原以外の選手がファイナル出れずに日本代表になったら
自動的に四大陸もエントリーされるんじゃない?
最終12人に入れるかどうかのボーダーラインは2900〜3000ポイントくらいかな?だとしたら
仮にGPS2戦とも3位だったとしたら三原でも2990でギリギリ樋口は2694

ロシア3人、アメリカ3人、カナダ2人、日本2人、イタリア1人、カザフ1人、韓国1人=13人
この内の誰かがはじき出される
ザギトワはファイナル出て欧州選手権もでれば余裕(ザギは滑走順早くても点数出そうだけどね)
コストナーはファイナル出られなくても欧州選手権で4位に入れば3000は超えそう
ツルシン、ダビン、アメリカ3人目は五輪団体関係ないから四大陸出てポイント稼いできそう

中国杯はダビンが8位以内に入れるか9位以下(ポイント無し)に沈むかが日本女子のランキング的にわりと重要かも
ダビン現在2093+GPS8位199×2+四大陸7位446=2937くらいになるか?
あとGGやテネルあたりがアメリカ3枠目に入ってくれるとだいぶ助かる
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:35:04.23ID:ib9OsZsY0
>>872 >>914
三原も樋口も宮原が復活するのは想定済みでしょう
宮原が元の状態と同じくらいに復活したら蹴落とされるのが分かってるから、
枠を掴みとるために全ての試合にフルスロットルで挑んでるわけだし
中国杯で成績が良かったとしても気は抜かないと思うよ
JOまで余裕かましてた本田じゃあるまいし
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:21:51.33ID:QVJlh/DW0
【◇フィギュアスケート◇グランプリシリーズ2017】

10月20日(金)〜22日(日)|≪ロシア杯≫
10月28日(土)〜29日(日)|≪スケートカナダ≫
11月03日(金)〜04日(土)|≪中国杯≫
11月10日(金)〜12日(日)|≪NHK杯≫
11月17日(金)〜19日(日)|≪フランス杯≫
11月25日(土)〜27日(月)|≪スケートアメリカ≫
ーーーーーーーーーーーー
12月07日(木)〜09日(土)|【GPファイナル|名古屋】


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2017年12月20日(水)〜24日(日)|【全日本選手権】

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2018年01月24日(水)〜27日(土)|【四大陸選手権】

2018年02月09日(金) 〜25日(日) |【平昌五輪】

2018年03月05日(月) 〜11日(日) |【世界ジュニア選手権】

2018年03月19日(月) 〜25日(日) |【世界選手権】
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:25:11.88ID:126bKG4T0
>>939
韓国は男子シングル、女子シングル、アイスダンスで枠を取ったしポイントもボーダーライン上で団体戦にギリギリ出られそう
なのでダビンが四大陸に出る可能性はまずない
ただ、CSとかに派遣してポイント稼ぎをする可能性がないわけではない

1 5268 カナダ
2 5017 ロシア
3 4358 アメリカ
4 3589 日本
5 3336 イタリア
6 3324 中国
7 3007 フランス
8 2301 ドイツ
9 1458 スペイン(面子足りず無理)
10 1397 韓国
11 1361 イスラエル
----------
12 1320 オーストラリア
13 1160 ウクライナ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:45:24.96ID:su7PT1nC0
国の威信
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:38.65ID:126bKG4T0
枠があって選手がいるので日本は出ないといけない
全てはテレビ朝日と八百長国別のせい
本当はシンクロがバンクーバーorソチから正式種目化の流れだったけど
2009年にテレビ朝日が八百長国別を開始したせいでシンクロの正式種目化が流れ
たった2回の開催(2009、2012、2011は震災で中止延期)で団体戦が正式種目に決定した
競技人口少なすぎで面子を集めるだけでも大変でスペインなんて資格あるのに出られる有様だし
さらに出たとしてもメダルを取る国は最初からカナダ・アメリカ・ロシアと決まってる
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:52.26ID:oFnaCdxF0
団体戦はフィギュア先進国なら仕方がない
ロシアカナダアメリカがメダルに近くても日本中国フランスはGPSの主要開催都市だからね
ダンスペアの強化をして世界トップクラスだと日本だって団体戦メダル候補になれる
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:06:16.08ID:126bKG4T0
ソチ団体戦なんて最初からメダルは無理だったのにメダル狙える!とか煽られてあれはエントリー選手全員可哀想だったな
成美&トランがもしいてもダンスが駄目すぎで無理だったと思うし
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:07:41.23ID:126bKG4T0
ついでに団体戦にノリノリなのはIOCとISUだよ
IOCは放映権を売りたいから種目が増えれば増えるほど収入アップで有難い
ソチから競技後のメダルセレモニーを止めフラワーセレモニーにしてメダルセレモニーは翌日以降になったけど
これもメダルセレモニーの放映権を売るための涙ぐましい改悪の1つ
そしてISUはIOCからの分配金のお零れとテレビ朝日からの八百長国別上納金がある
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:19.41ID:vWwfqLXn0
団体戦は別にやらなくてもいいんじゃ?
メダル取る国は最初から決まってるんだし
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:17:25.98ID:126bKG4T0
団体戦の何がダメかっていうと個人種目と同じことをやるだけだし
本番前の調整戦みたいな状況でもあるから人生を賭けて勝負するという雰囲気では全くないこと
これやるくらいなら体操でいう種目別みたいにジャンプ大会とかスピン大会とかの方が本当に盛り上がると思うよ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:25.96ID:txkpmHXy0
種目別ならフィギュアのルーツに帰って「規定」をやってくれ
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:58:28.59ID:WFnEUFLJ0
当時理事になった日本の平松さんが働きかけて団体戦ができたんでしょ
国別を日本に有利なルールに変えてまで盛り上げてさ
今更、日本が出たくないなんて、他国からしたら?だろうね
アメリカ、カナダ、ロシアでは既に団体戦は個人戦と同じくらい価値があるものになってる
個人でメダルとれない選手が五輪のメダリストになれるんだから当然だよね
まず、日本に有利なルールに変更された国別対抗戦を、日本が拒否しない限り
団体戦はなくならないだろうね
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:09:37.07ID:126bKG4T0
平松純子の一存で採用するってそれは100%ない、そんな力があるわけがない
団体戦のルーツはICE WARSとか日米対抗戦でもともと団体戦の素地はあった
そこに日本のフィギュアブーム到来と北米のフィギュアブーム終焉が重なって
テレビ朝日とジャパンマネー目的のISUが実施して正式種目化
一番おいしいところをロシアとカナダとアメリカが持って行った
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:18:57.05ID:WFnEUFLJ0
平松の一存ではないけど、本人が自慢してたくらいだから
日本での国別の成功は最後のダメ押しみたいな形になったんじゃないの
国別でおいしい思いさせときゃ、日本は文句言わないと思われてそうで嫌
国別だけでもなくなるか、団体と同じルールにして欲しい
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:45.96ID:126bKG4T0
武勇伝みたいに語ったのならありえないこともないな
年寄りは話を盛って武勇伝を語りたがるから
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:28:50.94ID:z7bwUXnj0
似合わないね黄色
紀平の黄色も似合ってなかったし、アジア人はみんな似合わなさそう
ノービスくらいの小さい子だったら可愛いねって感じで終わりそうだけど
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:10.04ID:126bKG4T0
衣装の好き好きもラーメン論に近いけど
けっきょく黄色はフィギュアじゃマイナー色だから多くの人が違和感を覚えるんだよ、とくにシニアは
個人的にはコルピの黄色衣装は金髪も相まってまだマシな方だと思ったけどこれすら酷評されたし
ソチのキム・ヨナとワグナーなんて海外の衣装オタクランキングじゃワースト1、2扱いにされてた
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:57:13.01ID:Ky5/PmEO0
三原は安定感あるのは否定しないが
周囲が一番期待していた ワールドのショートでやらかしてしまっている
当時の進行形では
三原のジャンプが抜けて、ひっくり返った瞬間に
3枠絶望となったように感じた

フリーで巻き返して 一定の評価は繕ったが
ソチの真央と同じで
フリー滑走前の時点で、夢は絶望状態
カナダ杯での真凜も少し似ていた
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:07:26.95ID:126bKG4T0
2017世界選手権のことをいえば最初から悲観的ムードだったけど
こういうのはわけも分からないニワカがギャーギャー騒ぐのがいつものパターンだから
3人がそこそこまとめれば190はいくし上位全員が全員ノーミスなんてありえないので
普通に3枠は五分五分くらいだと思ってたけどな
SPで三原舞依が転倒したところでもまだ本郷理華が残っていたから可能性は消えてなかった
でも、SP最終グループの6分間練習を見たところで「これは終わったな」と感じたけど
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:43.87ID:rG5MQdT20
確かに黄色衣装は難しい
誰かのは沢庵衣装とか言われてデザイナーのサイトが炎上したんだっけ?
レイチェル社長のエデン衣装は演技とマッチして素晴らしかったな
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:04.18ID:126bKG4T0
男子もそうだけど女子も安定感に関しては年齢的なものもあるんだよ
いまのメドベや滅多に転倒しない宮原知子や三原舞依を見ているので感覚が麻痺しているけど
メドベだって1年目は1試合1転倒がデフォだった、昨季の樋口豚葉もそうだろう
年齢とともにジャンプ単体の技術は徐々に劣化していくけど安定感は増していく
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:42:24.47ID:126bKG4T0
シニアの場合、PCSははっきりいって格付けとジャッジの好みだからな
よく繋ぎがどうこう、振り付けがどうこう批評始めるのがいるけどけっきょくラーメン論と結果論を言ってるだけ
そしてお決まりのパターンはPCSが上がると「こなれてきた」、下がると「やっぱりスカプロだからなあ」とかね
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:17.70ID:126bKG4T0
半年前からザギトワは平昌金候補と言い続けてるけど
厳密にザギトワのSSとかTRとかPEを見た場合、TRはふんだんだけどSSとPEはお粗末、ウェルバランスもくそもない
これメドベージェワにもいえることでロシア人ってSSがせわしないだらけでスルツカヤとかソコロワとかもそう
でもメドベージェワのPCSは高値安定だしザギトワのPCSもこれからどんどん上がっていく
それが今のPCS
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:57:42.71ID:126bKG4T0
半年前にザギトワが平昌金候補だと言ったら
「ザギトワなんてシニアじゃ通用しない」「ザギトワのPBはシニアじゃ10位レベル」「三原や樋口の方がPB10点近く上だ」
とかさんざん吼えられたっけ
あいつらいま息してるのかな?
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:20:37.40ID:1ZlIi7jr0
>>950
せめて個人戦の後にすべきだと思うけどなんでそうしないんだろ
後にすれば個人戦リベンジの場にもなりうるし盛り上がるのに
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:37.50ID:126bKG4T0
>>971
シンクロでもよかったはずだけど
開催国の負担増大からIOCは五輪出場選手を削減する流れにしちゃったのでシンクロはダメになった側面もある
あれ1チーム20名くらいで8カ国出たら選手だけで160人、関係者入れたら200名近いからね
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:25:19.06ID:126bKG4T0
ザギトワは世界ジュニアのときSPのTES41.41、FSのTES75.81
SPジャンプ指定解除で3Loから3Fにしたところで0.2しか増えないのでジャンプ基礎点はほとんど影響なし
各要素のGOEを上乗せしてもせいぜい0.2〜0.3×7で1.4〜2.1点くらい、でTES43
あとはPCS次第でPCS32なら75点、PCS33なら76点
フリーはコレオ増加分があるので最低でもFSはTES80に乗る
GOEの伸び代はあまり残されてないけど0.2〜0.3×12で2.4〜3.6点くらい、TES82
点数はPCS次第でSPの2.1倍くらいになりそうだからPCS68なら150点、PCS70なら152点
もしSP1位で最終滑走、ラジオノワやトゥクタミシェワでPCS盛ったあとならもっとPCSは出るはず

SP、FSノーミスの普通採点で225〜228点くらいかな
ノーミスだったのにこれより低かったら渋採点、これより多かったらインフレ
ザギトワの場合、TESはもうほとんど限界に近いからPCSをどれだけ稼ぐかだけ
前も書いたけどファイナルかヨーロッパ選手権でメドベージェワを捲るような気がする
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:06.98ID:sPWIBFkj0
競技数増やすと言っても選手スタッフは増やしたくないのか
そういえばスピスケの新しい種目も代表選手の中から出るし
ジャンプやクロカンで検討されてる男女混合の団体戦も今ある人数でできるものね
フィギュア団体やるよりシンクロスケート見た目も華やかでいいと思うけど難しいかな
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:01.27ID:126bKG4T0
シンクロってカーリングと同じく国内選抜チームじゃなくて国内チーム同士で競い合ってる状態だからか
いまのところカナダと北欧が強いんだよ、採点はよく分からないけどw
でも五輪正式種目化しちゃったらそれぞれ選抜チームを作って育成が始まるだろうから
これもロシアの天下になりそうではあるね
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:52:54.04ID:126bKG4T0
>>977
種目数を増やしてもOKだけど(IOCはそっちが放映権売れるので)全体の選手数は抑えたい
それで追加種目のほとんどが個人エントリー選手に限られるようなものばかりになってる
スキーもたしか男女混合が始まるけどこれも個人種目エントリー選手だらけだからね
フィギュア団体戦もワイルドカードは1種目だけ、他は個人種目エントリー選手に限ってるし
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:21:55.39ID:sPWIBFkj0
平昌五輪はスタッフの数も少なくしてるらしいね
スキーもスタッフ多いからこれから人数絞らなくちゃみたいな報道があった
多分スケートも会場に入れるコーチやスタッフ少なくされるかもしれない
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:43:20.26ID:126bKG4T0
>>980
そうだな、ザギトワは今季からSPコンビネーション3Lz-3Loにしたんだっけ
単純に3Tが3Fになったようなものだから1点上昇でTESは43〜44
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:33:59.11ID:126bKG4T0
59.20 TES26.68 PCS24.71 李
50.39 TES32.95 PCS26.25 張 1コケ

今のところ甘くも辛くも無いかな
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:38:42.08ID:126bKG4T0
ザギトワ
3Lz-3Lo 転倒
3F
2A

ループでやらかした
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:40:17.19ID:126bKG4T0
やっぱりザギトワおっぱいが大きくなってる
俺のおっぱいスカウターによると76くらいありそうでAカップでは辛そう
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:48.06ID:126bKG4T0
本田真凜
3F-3T
3Lo
2A

3F-3T刺さってもおかしくないな
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:51:30.43ID:126bKG4T0
50.39 TES26.68 PCS24.71 趙 1コケ
59.20 TES32.95 PCS26.25 李
52.61 TES25.78 PCS27.83 グレン 1コケ
69.44 TES39.01 PCS31.43 ザギトワ 1コケ
66.90 TES35.01 PCS31.89 本田真凜

>>805が予想

ザギトワがコケなかったら32は超えたはず
それと本田真凜はたぶん刺さった
これまでを見るとゆるゆるでもキツキツでもない感じ
ロステレコムとスケカナの間くらいかな
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:55:05.92ID:126bKG4T0
マックス43くらいでループコケでTES39くらいだろ
アホかよこいつ
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:01:43.83ID:126bKG4T0
トゥクタミシェワ
3T-3T
3Lz
2A

ジャンプ以外がな・・・
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:22.62ID:iX9n84zG0
残念だが自分のザギトワのノーミスでの点数見立てもだいたい地震なしと同じ
そしてGPFとロシアあたりでメドベに迫ると思ってるが
逆神が過ぎるぞ
ザギトワにまで悪いオーラ撒き散らすなよ
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:56.68ID:126bKG4T0
ダビン
3Lz-3T
3F
2A

3Fは刺さりそう
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:38.64ID:126bKG4T0
>>994
逆神とかまた言ってる豚オタはブタスレでブヒブヒやれよ
ニワカで鬱陶しいから
http://i.imgur.com/KK812Pz.jpg
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:07:20.63ID:126bKG4T0
この豚オタだよ、「ザギトワのPBは樋口より下だろ」とか半年前に言ってた豚オタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 53分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況