X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart127(SLIP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM3d-VQeo)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:15:33.77ID:DC9x4HthM

★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナの話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を忘れずに入れて下さい.。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★女子ジュニア Part126(SLIP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1508620583/


関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1507866386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 97c3-jbsy)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:35.26ID:t45Udt+X0
>>950
ダブルアクセルで腰に手を当ててたね。ダブルフリップのタケノコもしてた。
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfe7-kZpO)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:25.68ID:1+GEf9bc0
両腕を跳ね上げながらジャンプ
天に舞い上がるみたいでかっこよかろ
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 97c3-jbsy)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:37.99ID:t45Udt+X0
巻き足で下手くそなタノなら完璧なシェーだわな。
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ 9f71-9nJI)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:24:09.93ID:Q02dahpn0
>>928
3A+3Tと3Aのジャンプ構成を基準点で判断したら駄目だぞ。
ジャッジへのインパクトで成功すれば大幅加点が入るのだよ。
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b7d8-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:18:57.76ID:QdAC2WzM0
スピンもロシアン参考にいろんなポジションでやってみて欲しい
コストルナヤとかホントみとれちゃうわ…
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 97c3-jbsy)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:39:33.00ID:8qn8w7X50
確かに旧採点の時の方が面白かった。
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 97c3-jbsy)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:28:28.94ID:8qn8w7X50
それでも晩成型のロシアンには何とか対抗できそうだけどなぁ。後半ジャンプ集中のエテリ組が
一番手ごわいな。韓国っ子がまねして後半ジャンプしてたけどしんどそうだったね。点は全くでなかったけど
やってみることで何かのヒントになるかもしれないし日本の選手もチャレンジしてみては?
それにしてもあのスタミナはどこから来てるんだろうね。
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9fb3-dnCU)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:36:44.00ID:cY6XglFK0
150%の練習をしてて
怪我とかしないのかな
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 97c3-jbsy)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:38:29.73ID:8qn8w7X50
ツルスカヤもケガがちだし。リプがメンタルやられたのも当然エテリ時代だろうしね。
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-iSYv)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:39:28.31ID:CTOwGKEMd
>>968
久しぶりに観た。リンクありがとう。腰に手をあて は覚えていたがタケノコは軽々と飛んでいたからか忘れてた。

樋口は前にみどりの映像見まくってると発言してたがやってくれないかな。
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-iSYv)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:42:39.94ID:CTOwGKEMd
スレ違いになってしまってごめんなさい。ジュニアGPF観たけどロシア勢は芸術面でリプの影響受けてる選手が出てきたんだなと思った。
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b7d8-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:14:06.07ID:QdAC2WzM0
今回の紀平さんは高難度ノーミス当たり前のエテリ門下生に囲まれて少し感化されてたような
あの全日本のあとでSPまとめた上に3Aコンボをバッチリ決めてくるとは正直思わなかった(うれしい誤算)
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW ffeb-bGbW)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:25:26.53ID:0FsaymIf0
紀平さんって地味にコミュ力高いのかな?色んな選手と写真撮ってたけど
人見知りタイプかと思ってたわ
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-3TBm)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:47:18.09ID:4CdhQl9Ma
表現力を高めると言っても濱田組特有の小手先だけの表現力よりもっと全身を大きく使ってほしいわ
テレビだとそんなに感じないけど現地で見ると紀平さんはやってること全てが小さすぎてつまらなかった
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 97c3-jbsy)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:51:00.91ID:8qn8w7X50
それでも日本じゃ濱田組が一番所作が美しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況