X



フィギュアスケート★男子シングルPart655IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:59:14.45
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart653IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512660883/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
フィギュアスケート★男子シングルPart654IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512835851/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:03.01
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【ID+IP】
本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart540
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1509423907/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:27.87
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:02:00.97
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん 
・たかだか氷の上のお遊びごときで  
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:14:26.47
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう
最近はネーデルの双子の妹と呼ばれる東京都が半端知識を振り回します
ネーデルの別人格疑惑もありますがとりあえず脊髄反射はやめましょう

ここはあくまでネーデルのトンチキ理論に突っ込むスレですので

選手sageや
陰謀論展開はやめましょう
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:48:26.11
宇野のワイロ疑惑は事実だと思う
宇野だけ見逃されて加点まで付いているのはさすがに不公平
こずるいテンでさえ不満を口に出すようになってきた
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:48.62
>>1乙です。拾いもの

GPF後のタラソワコメント
「結弦さん、早くよくなってくださいね・・とても痛い転び方をしましたね。
貴方なしでは、男子フィギュアは男子フィギュアではないから。」
https://twitter.com/Iron_Klaus/status/940127637967654912

「貴方を愛しているから応援します。秀でた美しさと技術的な難しさを男子シングルスを観たいから。
貴方にとって今回はオリンピックは初めてではないから、頑張って!」
https://twitter.com/Iron_Klaus/status/940128440098934784
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:01:41.46
>>10
これロシア放送局のGPFエキシ放送中のコメントなんだってね
世界中で誰も彼も「いなかった羽生」の話をしているという前代未聞の事態w

名古屋出身の宇野は地元で何やってんのー?ww
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:12:10.10
もうすぐ20歳男性にケツ叩き
「ここで1位を取っておくのと取れなかったのとは大きいから、やっぱり(金メダルを)取ってほしかった。絶対みんなにわーすごいなって言ってもらえることができると思うので頑張ってもらいたいと思います」

でも、満知子全うな事言ってるよな
宇野本人は「満足」で終わらせてたからね
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:54:03.93
>>1乙です

>>22なら羽生平昌惨敗して村主化
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:58:51.56
羽生にペチンできるのは親ぐらいのもんでしょ
オーサーだって羽生の考えにに反対しても結果が羽生のほうが正しかったからもはや軽々に言えないと言ってたし
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:08:33.78
>>1スレ立て乙でした

ケガで欠場する選手なんて毎年ごまんといるけど、天下のタラソワに
「貴方なしでは、男子フィギュアは男子フィギュアではないから。」
ここまで言われる選手はそうそういない。ヤグプルくらいに遡らないと
日本男子ではただの一人もいなかった
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:57.45
>>24
ハプニングというより39度の高熱で4T4Sも転倒して無謀にも4Lz跳んだから
ほとんどの記事は高熱スルーされてる
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:14:30.98
マッシが機械判定導入しろって言ってるね

M:コストは別として、電子ゴニオメーター(測角器)は現在における
2つの大きな問題を解決する上で非常に有益なツールになる

1つ目は回転不足ジャンプ
2つ目はプレローテーション

現在、男子シングルには離氷時に氷上で半回転以上の回転を稼ぎ、
時には着氷時にも少し回転を稼ぎ、空中では3回転と少ししか回っていない
4回転ジャンプでGOE+2をもらう選手がいる。
実質ほとんど3回転ジャンプなのに4回転ジャンプと見なされている。
これは解決しなければならない深刻な問題の一つだ。
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:42.20
アンジェロ・ドルフィーニ(A)(国際テクニカルスペシャリスト/元イタリア男子シングル・
ナショナルチャンピオン/伊ユロスポ解説/コーチ)

A:そもそもフリップとルッツはジャンプの性質上、多少のプレロテは仕方がない
問題は程度なのだ。どこまでを許容範囲にするか
例えば氷上で明らかに半回転、あるいはそれ以上回っている選手は実質3.5回転、
または2.5回転しかしていないわけで、更に着氷後にも回転を稼ぐ4回転ジャンプは
もはやほとんど3回転ジャンプだ。

でも僕にとって宇野昌磨の4フリップの一番の問題はプレロ―テーションではなく、
本来トゥジャンプであるはずのフリップをフルブレードで踏み切っていて、
ほとんどエッジジャンプのループと同じ跳び方になってしまっていることだ。
こうなると単なる回転の問題だけでは済まされない。
プレロテ云々以前にジャンプ技術に大きな問題があると言わざるを得ない。

プログラムの中でループ、フリップ、ルッツを跳んでいても、
実際にはループを3回跳んでいるようなものだ。
宇野ほど顕著じゃないけれどフェルナンデスの3ルッツもそうだ。
選手が4F、3Lzと申告している以上、テクニカルスペシャリストはこれらの要素を
ループとコールするわけには行かず、でも実際にはループのようなジャンプに見えるわけだから、彼らも困惑するだろう。

男子ではプレロテのないクリーンなジャンプを正しい技術で跳び分ける選手達が存在する。
だからこのようなジャンプを回転不足判定にしないどころか、GOEでプラス評価まで与えると、
正しいジャンプを跳ぶ選手が間接的にダメージを被ることになる。
何らかの措置を取るべきだ。
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:48:21.84
>でも僕にとって宇野昌磨の4フリップの一番の問題はプレロ―テーションではなく、
>本来トゥジャンプであるはずのフリップをフルブレードで踏み切っていて、
>ほとんどエッジジャンプのループと同じ跳び方になってしまっていることだ。

>プログラムの中でループ、フリップ、ルッツを跳んでいても、
>実際にはループを3回跳んでいるようなものだ。

これは視聴者の「宇野の4Fがおかしい」という質問への回答
世界中が宇野のプレロテフルブレについて指摘しています
宇野アンチガーとか羽生オタガーの問題じゃないんだよもはや
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:56:56.72
素人目でも変なジャンプだなぁと思う
羽生やネイサンとよく比べられるが無良、田中、村上と比べても変プレロテは取締りできないにしても前向き踏切りとトゥ、エッジジャンプすら怪しいのがねぇ
日本の指摘は全部都合よくヲタがーと出来ても海外スケオタの意見はどう処理するのか見物だなwデニステンもね
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:06:53.33
>>10
この訳だとなんか赤面案件だが要するにタラソワが言いたいのは
「羽生のいない男子シングルつまんね!」ってことだな
激同だよタラソワ…
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:15:14.04
>>30
A:そもそもフリップとルッツはジャンプの性質上、多少のプレロテは仕方がない

ルッツの方はプレロテできないと思う
後ろ向きに滑っていく方向と逆の方向にいきなり回転をかけて跳び上がるジャンプだから
性質上プレロテできない
フリップとループの間違いでは?
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:26:21.27
GPF FS 見逃し

4S:10. 5 → 8. 1 -2. 4
4F:13.53 → 9.64 -3.89
4T:11.33 → 8. 8 -2.53
3F: 5.83 → 4.07 -1.76

合計10.58 クワド1本分盛り
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:36:45.94
満知子もこういう場じゃなく、普段の練習の時にでも、
目の前に勝利があったら、守りに入っても確実に運をつかむべきだと
試合の心構えを教えておけばいいのに
まあ、本人二十歳の大人だし、その資質や資格がなかったってことで
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:39:25.80
サルコウ:左足で滑ってきて、右足を上げて、左足のエッジで離陸
フリー宇野くん4S:右足で跳んでいる
右足から氷が舞ってる

https://i.imgur.com/PcOM8rl.gif
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:47.15
宇野と陣営は調子に乗ってやり過ぎちゃったな
賄賂で五輪出場剥奪国際大会と国際大会無期限出場停止になるって言われているぞ
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:09.77
USMという事務所に入ればサクラ用意してくれたり仕込みしてくれたりマスコミにアゲアゲで叩かれずにすんでジャッジやお偉いさんに賄賂のお金用意してトップ選手にさせてくれるの?
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:08:44.18
羽生はリハビリ中
宇野はジャンプ修正を全日本選手権までに出来るの?あと10日しかないよ
しかし世間のまるでGPFは無かった勢いに笑うわ
ヴォロノフの演技は最高に格好良かったのにさ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:55.85
>>52
タラソワもネーデルも羽生の話しかしないねw
せっかく地元名古屋でのGPF開催で主役だった宇野なのに
終わったらメディアも総スルーで羽生のケガが心配ですねーとか言ってるだけ
爆笑www
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:14:06.64
これが都合悪いのか流そうとして必死w

>でも僕にとって宇野昌磨の4フリップの一番の問題はプレロ―テーションではなく、
>本来トゥジャンプであるはずのフリップをフルブレードで踏み切っていて、
>ほとんどエッジジャンプのループと同じ跳び方になってしまっていることだ。

>プログラムの中でループ、フリップ、ルッツを跳んでいても、
>実際にはループを3回跳んでいるようなものだ。
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:53.23
>>47
デニステンや海外解説が指摘したのはこれだね右足でやってるから実質"ループ"になるGPFのFS構成は既に2回ループしてるから3回やったことになる。重複だから無効化(0点)回転不足(URDG)よりも深刻な問題
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:18.60
回転不足判定についてはポッドキャスト第3回でも視聴者からの
「プレローテーションしているジャンプについてどう思うか?」という質問に答えて議論しています。
何人かの読者の方からこの部分を翻訳して下さいというリクエストを頂きましたが、
ロシアのスケートスクールで教材にされるほど技術的に模範的でクリーンなジャンプを跳ぶ
羽生君の名前は当然出てきませんので翻訳しませんが、
英訳チームが全文を英訳してくれています。読みたい方はノーカット英語版をどうぞ
ttps://the-a-factor-fs.tumblr.com/post/166669560580/kiss-cry-episode-3#Part_5
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:06.76
でも(マッシとアンジェロの)お二人曰く、史上最も不可解な疑惑の判定の一つは、
どこから見てもクリーンなジャンプだったのに回転不足にされた
2013年NHK杯ショートの織田信成さんの4T-3Tに対する判定だそうです。

2013 NHK Nobunari Oda SP B.ESP
ttps://www.youtube.com/watch?v=Spw1dxM-aok

完璧に回りきってるじゃん…
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:16.25
>>79
マッシは羽生がいない時はおとなしいじゃん
でもポッドキャストではあいかわず元気に
宇野のジャンプの踏切違反とプレロテを糾弾してるよ
国際ジャッジ資格持ちで現コーチである専門家中の専門家、アンジェロと共にw
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:57.08
中華が宇野がスピンはじめたとたんにレベル4にしたの見ていたんだねw
ちゃんと証拠写真つけて抗議したらしいねw
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:37:06.31
>>80
ネーデルの予想では
羽生は4Lzを絶対に跳べないが、宇野は4Lz入れてくるはずだったんだっけ?
1回どころか何十回も練習で成功させてるはずなんだっけ?
ハーシュは1回しか着氷してないと言ったけどねw

ネーデルの予想いつ当たるんだろうな〜楽しみだなあwww
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:25.60
お前ら宇野叩きが足りんぞ!
羽生くんの脅威は皆叩くのじゃあああ!
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:35.24
>>84
オリンピックでメダル獲得しても新しいルールを学ばず語彙力不足で解説出来ない元選手もいるのが現実でしょ 高橋さんその典型じゃないか
織田さんはオリンピックでメダル獲得も世界選手権でメダル獲得してなくても解説者として有能 現在コーチもしてるし今年のJOでは4T2回跳んで成功してるしヴォロノフと同世代だけあるね
杉爺はソルトレイクオリンピックでジャッジしてたじゃないか 有能
あのね
ジャッジ全員が世界選手権でメダリストなんて筈ないでしょ
技術のしっかりした元選手はコーチや振り付けやプロスケーターになってるケースが多いよ
カートやランビエールやプルシェンコみたいにね
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:51.15
Jackie Wong @rockerskating

Shoma Uno JPN: 4Lo(ur?fall), 4S, 3A, 4F(ur?hangs on), 4T(ur,2ft,step), 4T(<<,step), 3A1/2Lo3F, 3S - lots of iffy landings there, will see what gets called

宇野FS織田解説@テレビ朝日

ただ気になったのがジャンプのミスの際に、やはり回転不足のジャンプがありますので…
そういった所でどこまで判定で、回転不足がある…か…ですね

冒頭の4回転ループなんですけど
そうですね…これも回転がやや足りていませんので、基礎点からも減点となりますね

この4回転フリップも…少し回転が足りていませんので、まぁどういった判定になるか…ですね…

これが後半の4回転トウループ
こちらも…そうですね両足着氷で回転が足りていないように見えますので、
ジャッジがどこまでどう判断するかがすごく微妙な所ですね…

(4回転トウループ)
こちらはもう半回転以上足りていませんので、ダウングレード、トリプルの判定となります
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:57.21
宇野の叩きかたも、なんかすっかり雑だよな
不正、賄賂、買収、華がない、口が臭い、体臭が臭い、舌が白い、小さい
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:02:55.94
>>96
他の人は知らないけど技術的な指摘しか私はして無いが?
フランス杯の時もスピン回数足りてないって指摘したのにネーデルさんがジャッジがレベル4て認めてるから良いんだって反論してたからあー老眼て辛いよなとしか思わなかった
実際スピン足りて無かったからGPFでは曲伸ばして足りるようなしたんじゃないか
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:13.31
>>89
ロシアのアイスダンサーのトランコフさんが
「自分は引退後ジャッジになりたいとは思わない。選手を経験していれば、
ジャッジによって選手の運命が変わることを知っている。そんな重荷は背負えない。
ジャッジのほとんどが選手出身ではないのは、それが理由かも」
みたいなことを話してるんだよねえ…
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:06:38.87
>>96
この話は容姿も体臭も関係ないんだから議論すればいいだろ
むしろこれが都合悪いから流したいんだろ

>でも僕にとって宇野昌磨の4フリップの一番の問題はプレロ―テーションではなく、
>本来トゥジャンプであるはずのフリップをフルブレードで踏み切っていて、
>ほとんどエッジジャンプのループと同じ跳び方になってしまっていることだ。

>プログラムの中でループ、フリップ、ルッツを跳んでいても、
>実際にはループを3回跳んでいるようなものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況