X



フィギュアスケート★男子シングルPart671 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:38.29
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【ID+IP】
【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart542
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518220964/

次スレは>>950が立てるようお願いします。
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:25.91
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:58.71
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:19.54
軌道ちゃん

ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:36.10
とりあえず宇野がジャッジ買収していないなら他の選手も回転不足だろうが両足着氷だろうが踏みきりべったりだろうが転ばなければ見逃して点数出るってことだろ?
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:34.06
スケーター同士で盛り上がるアイスショーの解散会
自分を検索する“エゴサーチ”について盛り上がっていた


やはりメンタルにも影響するし、あまり行う人がいない中、数人のスケーターは勉強になるからと見ていると話していた



「おもしろそう!俺もやってみよ!」
ゆづ君はニコニコと話していたけど、僕は怖いなぁなんて話をしていたんだ
会が終わりそれぞれ部屋に戻り、シャワーを浴びてから室内着に着替えていると
コンコン、と扉を叩く音
“しょーまー!俺だけど、まだ起きてるー?”
扉を開けていたのは、タブレットを片手にご機嫌なゆづ君だった
「どうかしましたか?」
とりあえず部屋に招き入れると、ベットに座ったので隣に腰掛ける
ルームウェアの白いTシャツにスウェットだけでも様になるからなんか悔しい
「エゴサ、やってみたらさぁ」
うれしそうな様子から見るに、いい事でも書いてあったのでしょうか
「見て!!ゆづしょまだって!!」
見せられたタブレットには、官能小説(読んだことありませんけど
)宛らの如何わしい内容が羅列していたのだから卒倒しそうになった
「え、な、えぇ!?」
「俺たち付き合ってるらしいよ、この小説の中だと」
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:52.11
>>8
坂本は公式リンクでの練習キャンセルさせてるからなんかおかしいと思う
場所的にも離れてるし短期間での移動はかえってデメリットになり得るかな
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:22.97
羽生さんトークショー(全国20ヶ所のイオンシネマで同時中継)
イオングループ対象店舗でP&G商品1000円(税込)以上のお買い物で応募
レシート有効期間 1/12(金)〜2/28(水)
応募締切日 3/14(水)
https://www.myrepi.com/talkshow2018-c1

[Aコース] トークショー 150組 300名さま
幕張5月27日(日) 75組 150名さま
神戸6月17日(日) 75組 150名さま

[Bコース] トークショー(中継)2000組 4000名さま
5月27日(日)全国20ヶ所のイオンシネマで実施 各シネマ100組 200名さま

[Cコース] メッセージ入りフォト 1000名さま(WEB応募限定)

★ウエルシアグループもイオンと同じキャンペーンきたね!
イオンとは違う応募用紙で、こちらは2月1日〜4月30日のレシートが対象 締切りは5/2
トークショーはイオンとは別枠で幕張・神戸各75組150名さま 合計300名さま
イオンシネマの中継は同じ枠
https://www.myrepi.com/talkshow2018-c2

★「ファブリーズ<H生選手コラボ> 限定オリンピック競技用コスチュームデザインボトル」
デザインボトル3種類と新製品“あらいたてのお洗濯の香り”の詰替用等が限定10,000セット(抽選販売)
https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201712269455/
https://www.myrepi.com/members/member-article/article/yuzu-days-1712-febreze?prov=AF00244

【楽天24】応募 3/31 23時59分まで
〇4,000本限定:「ショートプログラム」コスチューム

【LOHACO】応募 3/31 18時まで
〇4,000本限定:「フリースケーティング」コスチューム
〇2,000本限定:「エキシビション」コスチューム
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:26.41
羽生結弦選手トークショー(全国20ヶ所のイオンシネマで同時中継)
イオングループ対象店舗でP&G商品1000円(税込)以上のお買い物で応募
レシート有効期間 1/12(金)〜2/28(水)
応募締切日 3/14(水)
https://www.myrepi.com/talkshow2018-c1

[Aコース] トークショー 150組 300名さま
幕張5月27日(日) 75組 150名さま
神戸6月17日(日) 75組 150名さま

[Bコース] トークショー(中継)2000組 4000名さま
5月27日(日)全国20ヶ所のイオンシネマで実施 各シネマ100組 200名さま

[Cコース] メッセージ入りフォト 1000名さま(WEB応募限定)

★ウエルシアグループもイオンと同じキャンペーンきたね!
イオンとは違う応募用紙で、こちらは2月1日〜4月30日のレシートが対象 締切りは5/2
トークショーはイオンとは別枠で幕張・神戸各75組150名さま 合計300名さま
イオンシネマの中継は同じ枠
https://www.myrepi.com/talkshow2018-c2

★「ファブリーズ<H生選手コラボ> 限定オリンピック競技用コスチュームデザインボトル」
デザインボトル3種類と新製品“あらいたてのお洗濯の香り”の詰替用等が限定10,000セット(抽選販売)
https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201712269455/
https://www.myrepi.com/members/member-article/article/yuzu-days-1712-febreze?prov=AF00244

【楽天24】応募 3/31 23時59分まで
〇4,000本限定:「ショートプログラム」コスチューム

【LOHACO】応募 3/31 18時まで
〇4,000本限定:「フリースケーティング」コスチューム
〇2,000本限定:「エキシビション」コスチューム
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:47:20.71
>>13
普段東京から名古屋に行くかよ
余計疲れるわ
本番リンク使わずにやらないよ
コーナー辺りいつもと違うし
まぁ他選手使って団体戦に来ない羽生を擁護しようとしてるのは分かる
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:10.27
652 名無し草 sage 2018/02/10(土) 20:46:35.37
>>643
974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/10(土) 17:18:42.74>>995
城田「本来の滑りが戻ればプログラム構成点で十分戦える。」
基本的にヤオーサーがいってることや情報戦と同じだよね
でももうほとんど差がつかないどころか羽生圧勝なのよね(国別ですら羽生の方が宇野ちゃまより上だったし、今回のオリンピックとはいっても団体のSPの宇野のPCSは今回の転倒ありのネイサンPCSとほぼ同じ得点)
国別がー団体ガーとかあほなのw
四大陸でPCS落ちまくった癖にw
むしろ宇野ちゃまのPCSがネイサンどころかボーヤンに追い付かれるのが現実w
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:36.87
週間アサヒ芸能の記事

連盟との冷遇確執
・羽生サイドは団体SPに出ると申し出たが出るならSPもフリーも出ろと一蹴
・羽生とオーサーとの確執
・羽生の家族へのケアが一切ない
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:13.38
ソウルのどこのリンク使ってるかも分からないから移動が86分とは限らない
最速でだから実際の時間ではない
あといつもと違うコーナーと高い壁でトリック映像は作れるかもしれんな
色々集めてからじゃないとはっきり言えないけど
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:56.61
>>12
それならぎりぎりまで日本にいた方が有利じゃないですか
何かオリンピックってそういうとこあるよね・・・
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:49.03
しょーま様は人気なくてCMもなくて実力も?だけどバックのSかやZ枠で聖子らに恫喝してあらゆる所にお金払って色んな接待して点数買って貰って自分は肉ステーキ食って大あくびして適当に転ばないようにこなしていればいいんだもんね
ちょろいもんだねー日本スケート連盟は悪の組織に染まったねー
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:03.88
しょーま様は家族総出で前乗りロビー活動(買収賄賂)に行くのにねー
関係ない弟も学校行かずに通訳という面目で
どこからお金出ているのかしら?税金からなら大問題ね
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:25.37
アメリカは自分たちしかも競技者でなく視聴者側の都合で競技時間決めて
自分たちの代表のネイサンを不調に陥れたことを反省して
次回からは競技者のコンディション優先して欲しいわ
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:48.21
織田君はメダリスト量産して羽生君や宇野君が引退したときに仕事があるように
しなければならないから大変だと思う。
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:26.55
結局誰が金メダルとるんだろう・・・・
ネイサンと思っていたんだけど、まさかああなるとは。
立て直してほしいんだけど
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:08.33
ネイサンは少しメンタル的に厳しくなったかもね
あとPCSが伸ばせなかったことと構成的に上げにくくなったのも大きい
基礎点108くらいの構成では、宇野の104点台ではPCSとGOEの差で簡単にひっくり返るので本命というのは厳しいかもね

羽生がかなり調子がよいようなので クリケのインスタ
98くらいの基礎点の構成で完璧に揃えれば、絡んでくるかもしれない
団体FPの練習みても
宇野、羽生、ネイサン、ナンデスの争いだろうね
ボーヤンは揃えても305くらいが限界なので、上位の選手が調子がいいと難しい
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:46.32
フリー進出なら出番確実の田中刑事「出るなら全力で挑む」 フィギュア団体
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000538-san-spo

 日本が団体のフリーに進んだ場合、出場が確実視される男子の田中は、この日、五輪会場の練習リンクで午前と午後にそれぞれ調整を行った。

 団体、個人ともに試合が午前から行われる五輪の舞台を想定し、日本を出発する直前は午前5時すぎから練習を積んできた。
午前の公式練習では4回転トーループや、トリプルアクセル(3回転半)を含む3連続ジャンプを跳んで、調整の成果をリンクでみせた。

 本番の会場には、昨季の四大陸選手権で力を発揮できず、13位に終わった苦い思い出が残っている。
「成長してここに戻ってきたことを見せたい。(団体フリーは)もし、出ることになれば全力で挑みたい」と強い決意を語った。
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:49.83
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180209-00017199-theanswer-spo&;pos=1

平昌五輪は9日、フィギュアスケート団体予選が行われ、男子ショートプログラム(SP)で
五輪デビューとなった宇野昌磨(トヨタ自動車)が登場し、1位となる103.25点をマーク。
観衆を魅了した華麗な演技に海外メディアは絶賛。
「ショウマ・ザ・スーパースター」「ショウマ・ウノのSPは文字通り、宝石だ」などと称えている。

「ユーロスポーツ」英国版は公式ツイッターで「ショウマ・ウノはフィギュアスケートで日本のために輝く。
そして、彼も本当に大喜び」と速報。キスアンドクライで笑顔を浮かべるワンショットと華麗に舞う写真とともに
「平昌2018、ショウマ・ザ・スーパースター」と伝えている。

米スポーツ専門メディア「ブリーチャー・リポート」は「ショウマ・ウノが日本に序盤のリードをもたらす」と特集。「ウノは最後の演技者だった。そして、彼は大会を圧倒してしまった。
他の選手と15点差をつけてフィニッシュ。
彼のテクニカルエレメントはライバルを遥かに先行していた。
4回転トーループと3回転トーループのコンビネーションを含め」と高く評価した。

「ユーロスポーツ」スペイン語版も「日本人、ショウマ・ウノは団体戦のシュートプログラムで圧勝」
「20歳にして、母国に金メダルをもたらすほどのクオリティ」と報道。

ルーマニアのフロレンティナ・トーン記者が運営するブログメディア「インサイド・スケーティング」ツイッターは
「ショウマ・ウノのSPは文字通り、宝石だ」と伝えている。
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:07.91
ネイサンはSPでステップからのジャンプでステップを足しているので、それで4Tのタイミングが合わせられなかったというのもあるだろうね
逆にいったらステップ足してるから、4Lzと4Fの構成にするのはさらにハードルが上がり考えにくいともいえる
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:52:43.01
4Fではマイナスつけられるよ
あと4Lzほとんど跳んでいないし、全米のときも転倒しまくって3Lzまで転倒してたからかなり使えない状態みたい
練習でも1回くらいしか跳んでない
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:55:52.97
練習みてても鉄板じゃないジャンプが多いのでなかなか上げるのは難しいだろうね
4Sは転倒が多いし、4Fも半々くらい、3Aも1Aになったり本番で3A、4T失敗となると
短いスパンで来る個人戦に、さらに4Loを入れてとか4Lzを2発入れて4Fも2回入れてというような構成がなかなか難しいよね
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:57:58.82
>>32
なるほど。
今シーズンの得点をwikiで調べたりしていたんだけど
ハビの調子いいのね。
意外とボーヤンがちょっと離れてるのもちょっとわかってきた。

宇野君がちょいちょい転倒まで行かないけど着地うまくいかないのは何なんだろう
緊張?怪我とかはなさそうだけど…?
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:58.46
ステップからのジャンプで少しでも点数かすぐより
確実にジャンプした方がいいような気がするんだけど
素人考えかしら・・・てか得意なジャンプ無いのってつらいな
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:41.41
メディアは、5種類の4回転を跳ぶネイサン選手で技術点がすごいなんていうけど
現実に五輪でやろうとしている構成はそういう構成ではないのよね
SPだって予定構成は宇野より低かったし
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:46.01
>>30
今回はイレギュラーな開始時間といい氷の状態といい
団体戦経験した者勝ちなんじゃない?
個人戦でいきなりよりよっぽどか有利な気がするけど
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:04:56.77
>>42
うんうんいつも4Fで何かしらある感じ。
団体戦みたいな演技でほっとする。
大崩れするってイメージはないんだよね。
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:15.05
かなり変則的な状況だから
それを1回経験できたというのは大きいよね

単に、時間の早さだけじゃなく、練習時間から宿舎に帰れないでそのまま試合がくるというのも大きいみたいね
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:09:05.67
>>46
ああー体力消耗するけれど貴重な実戦感覚だよね
小売りの状態って結局よくないのか。
堅すぎる(小塚)や柔らかい(あっこ・かなこ)情報はみたけど
ネイサン、宇野君は丁度いいと言うし。
氷の状態褒めてる人っていい演技する感じする。
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:11:21.07
>>39
マイナスつけられる理由が分からない
4F前はモホーク2回 スリー モホークだよ
ステップから直ぐに跳んでるし
これが見えないて意味わからんよ
4T失敗してノーカンになるぐらいなら4Lzと4Fの方がいいよ
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(笑)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:15:20.86
今回はあんまりオリンピックって雰囲気の会場じゃない感じ
まだ団体戦だからかもしれないけど鳴り物の音も聞こえないし
普段の試合とそれ程雰囲気が変わらない
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:18:26.03
>>53
でも韓国のお客さんってどの演技でも拍手くれるというか
極端に言えば滑ってるだけで沸いてないか。
四大陸の時も感じたけど、見慣れてないのかな、と
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:21:32.82
>>56
えええそうなの?!
コリヤダはそんなに演技見たことがないのだけど(ごめん)
ハンヤンってそうだったっけ
3Aにうわーー!ってなってる間に演技終わってる感じではあるけど
あとローリーがハンヤンに変な振り付けしなくなった・・・?
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:28:30.90
次の冬季五輪は北京だから中国選手の表彰台は確保と見た
忖度競技だからね
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:30.51
>>60
セルフコレオみるとハンヤンってPさんっぽいうような
スケートって感じのスケートをやりたいんだなって
なるんだけど、なぜか振り付けは穴掘ったりだったからw
今回素敵です

>>55
それは失礼しました
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:36:21.77
宇野がひょっとするとひょっとするね
日本男子に勝たせないとカネヅルがいなくなっちゃうしw
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:36:56.15
>>57
ヨナはフィギュア観戦慣れしていない自国民の応援に悩まされ
(多分日本でいうネトウヨが見に来たんだろう)
高橋や真央は韓国のお客さんのノリで気持ちよく滑れた

でも宇野のときブーイング出てたね…
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:26.74
ワイスさん面白い。ファンになりそう。 足首の怪我は、飛び上がるのに使う左足の方が着地の右足よりも深刻と考える。特にクワドは跳び上がらないと。メンタルが身体的よりもチャレンジング。 ネイサンは賢いから…って何をプランしてるかとか、
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:41.59
ネイサンは靴3足持ってきてるとネイサンスレでみた
どれも合わないんだろうか
てか捻挫本当だったらつらいな団体戦前からかな
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:58.78
ツイッター情報でしょ
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:54:00.23
練習では普通に四回転跳べてるし、もし怪我だとしてもそれなりにコントロールできてるのでは
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:28.87
うーん情報に振り回されない方がいいね

>>77
ネイサンやコリヤダはプレッシャーで
Pさんっぽいうようなさんはメンタルなのかね
五輪のマーク見るとおこる症状
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:27.47
>>83
っぽいうようなさん はいらないです。

羽生君て捻挫だよね?
捻挫って怖いんだな・・・
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:59.15
足首だったら、4Fにも同じような問題きそうだけどね

ただ、全米のときも練習で4Lzと3Lz転倒しまくって本番でも跳んでこなかったし、今回も練習でも1度4Lzをとんだだけで、SPからも抜いているのでなんらかの問題はあるのだと思う
3Lzもジャッキーのレポでは跳んでいないような
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:00:56.22
>>61
でもそれ友達がネイサンと同じリンクで練習してるという人のツイがソースだから
どこまで本当かわからないね
足首腫れてて開会式出るかな?
スポンサー関係で出ないとダメだったとか?
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:05:19.77
ネイサンは、本人曰く「3大ミス」で五輪デビューした後本当に5分後には練習してた。練習後、今日を悪い日で終えたくないと語った。チームメイトを落胆させてなければいいと思うし、彼らが僕を守ってくれると確信してると言った。
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:08:00.13
@ワイスさん面白い。ファンになりそう。
足首の怪我は、飛び上がるのに使う左足の方が着地の右足よりも深刻と考える。特にクワドは跳び上がらないと。メンタルが身体的よりもチャレンジング。
ネイサンは賢いから…って何をプランしてるかとか、
ネイサンが3Aを冒頭に飛んだりとか…想像を巡らせてるww

ワイスもいってるみたい
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:10:54.93
ツイ−トなんて信じとらん
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:12:53.46
まあなんにせよ
全米のときも外して、今回もSPは外してきた
という事実があるだけ
FPではメイビーといっているから1度入れるのかもしれないけれど
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:13:05.42
>>91
これは…
個人戦での神演技くるかも
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:13:26.98
>>98
同じだとしたら固いね

クワドキングだし問題ないと願うわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1459986.jpg
いじってたらデスクトップこれになった
戻し方わからん
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:31.96
>>105
うーん、それってリスキーだな

宇野くん、くる?
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:34:55.39
>>53
同意
見てる方だけかもだが 、ソチと違いメダル期待がないからか
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:09.48
2月16日 【生放送】TBS・男子個人SP 《9:30~15:00》
2月17日 【生放送】NHK 総合・男子個人FS  《9:50~》

早いな…今更ながら
寒すぎて筋肉固くなるってスキージャンプの選手行ったルけど
室内だから幾分ましだと思いたい
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:34.04
全米の時からあれ?と思っていたけどほんとネイサンの4Lzは一体どうしたんだ?
ネイサンは他の優勝候補に比べてGOEやPCSがそこまで出ないから
構成で上回れないと厳しいのに4Lzが入らないとなると優勝は厳しそうだなぁ…
元々3Aが苦手な選手は五輪では中々優勝できないよね
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:40.61
>>112
現地で見た友人があったって言ってたひ他にもあったとツイしている人もいたよ
それに動画再生ペアの人より負けてるw宇野人気ないwなにが宝石だよただの漬物石だよ
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:14.68
韓国だけに宇野くんがとかじゃなく日本人だからブーイングとかも有り得そう
あとソチのキムヨナの恨みでロシアにもブーイングしてそう
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:59.78
ただたんにあんな演技でちゃんと4回転跳んでいないのにあんな点数つけたからブーイングされたんだよ宇野は
着々とアンチ増やして乙w
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:15.05
羽生は開会式ちゃんと出てからだな
常識無さすぎる
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:06.71
>>110
ごめんね、ありがとう。
どうにかなったよー。

SP9:30から15:00って全体通してそんなにかかる??
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:52.24
安倍さんが平昌で焼き肉とユッケ食べて日本に帰ったって
ニュースでやってたから大丈夫なんじゃない…しらんけど
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:00:12.09
>>127
オリンピックでインチキやっちゃった宇野どう責任とるんだろうね?
開会式前からインチキ見せられて多くの人が興ざめしているんだけど
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:00:50.17
ネイサン、全米で4Lzどころか3Lzさえ外し、このオリンピックになってさえ4Lzを入れてこない
ということは、普通に考えて左足首外側に問題があるということでしょう…最大の武器なわけだ
し。
4月の国別対抗戦から4Tが抜けて2Tになるミスが必ず出るのもトゥを突くときに左足首に違和感
が出るからなのでは???
恐らく12月から悪化し現在に至るということなんじゃないかと。
で、4Sは確率がかなり悪いし4Loは1度しか跳んでないし…今ネイサンがまともに跳べるのって4Fだけ
なのではないでしょうか。
なのでこのオリンピックは入賞すれば御の字くらいの体調かと昨日の団体見て思いました。
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:18.33
たくさんは話題に出てこないけどハビってどうなの?
調子がいい調子がいいと聞くけども
テレビではやらないしなぁ
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:02:38.30
ネイサンって雨の選考基準だと全米出なくても選ばれたはずだから出ないで怪我直せば良かったのに
そんでマイナーさんが全米優勝しちゃったらどうなったんだろうとw
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:07:18.33
ここで悪口言われてる方がなんかいい結果出るような気がする
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:07:51.14
>>118
残念ながらコリャダーにはなかったけど、
ペアのタラモロではロシアコール?凄かったよ
もし女子でブーイングあったとしてもロシアコールの方が上回りそう
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:13:46.66
1/15の時点で韓国入りの予定が出てたなら団体戦への参加可否の回答期限は当然それより前
氷に乗り始めたかどうかの時点で「出ます」なんて言えないでしょ
それなら「出ません」て返事するしかない
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:06.53
一貫して他選手の足ひっぱり
城田は城田で読売で悪口いいふらすし
オーサーはオーサーで団体SP前日にここに出ようとしている選手みたけど全然羽生はレベルが違うと他下げw
そりゃ日本人の手法じゃありませんわなw
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:28.89
ずるはしょーま様には誰もかなわないよ
スイス行ってジャッジ買収したって噂だしカナダも名古屋もフランスもぜーんぶ買収賄賂してたんでしょ凄いわーさすがお金持ち!
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:23:02.12
「実は、四大陸選手権の欠場が伝えられた際に、9日の開会式直後の団体戦SPに強行出場するプランがあったのです。
というのも、前回金メダルを獲得した、いわばソチ五輪と同じパターンのスケジュールで臨み、リンクのイメージをつかんで一度、五輪リンクで滑り、本番の個人戦でV2というシナリオでした」

「この羽生サイドの申し出に対して、スケート連盟側の対応は実に冷たいものでした。
『それはいかがなものか。団体戦に出場するのであれば、SPとフリーはセットで』と木で鼻をくくったもの。
連覇のための団体戦出場は『ノー』と言っても羽生が団体戦に出場すれば、日本代表チームへの貢献は間違いない。
これでは橋下聖子会長が羽生に対して公言してきた『スケート連盟は全力でバックアップする』という言葉とは裏腹の対応ですよ」
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:10.17
いつも羽生叩きまくってるネーデルが他人の他sageにとやかく言うんだねw
そういうときは自分のことは忘れてるの?
それとも自分は正義だと思ってるの?
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:02.46
宇野を持ち上げるのは簡単な仕事じゃないぞ
サクラ用意仕込み用意編集多数根回し大金用意
反吐が出るほど大変です
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:05.49
なんかあったら目つり上げて「ニホンジンジャナイ!」連呼とか
それこそ日本人らしくない不寛容さと下品さですね
自己紹介ありがとうございます
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:45.96
ISやユロスポ解説と一緒でネーデルも団体男子SP見て羽生が恋しくなったとか?
あと一週間で羽生の演技見られるからもう少しの辛抱だよ〜
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:51.77
ところで360度カメラは一体何の役に立ってるの?
空中姿勢を360度映してるだけで期待してた足元の映像ゼロ
天井カメラも要らん足元映せ
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:03.46
>>143
ひとりあまるじゃん
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:32.64
>>196
あ、期待に添えなくてごめんだけど、それは完全に同意するわ
あんな写真出されてよくもまぁしゃあしゃあと人前に出てこれる
というか会長サマでいられるなと厚顔さに驚くよね
やっぱ化粧の厚さに比例して面の皮もなのかしらね
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:14.23
>>198
見てて楽しいと思った
それだけかな・・・
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:17.41
ロッテCMって真凛ちゃんで何人目なんですかね?
ネーデルさんの記憶でいいんで教えてください

あ、スレ立てテンプレ乙です〜
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:27.72
今回スキージャンプもモーグルも相当厳しそうだな
小平もあんまり順調に来過ぎててかえって嫌な予感がする
これトリノみたくフィギュアに日本のメダルの如何がかかってたりして
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:40.20
>>220
say yes
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:51.75
ロッテさんはしょーま様を使いたいのは山々だけど想像してゴランヨしょーま様がおっけ〜なんてやっている絵面
かっこいい?
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:53:17.76
やっぱりメダル争いは羽生、宇野、ネイサン、ハビ、ボーヤンの5人になるのかな
Pちゃんは何か団体見て難しそうな感じがしたのだけど
金は案外ハビが獲るかもと個人的に感じてる
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:12:45.08
Pは構成的に厳しいからね〜
ボーヤンが四大陸で復活したし四年後の開催国の選手だしメダルは取りそうだと思ってる
ハビが金はありえるけど、そうなるとトリノの荒川みたいに周りのプチ自爆もあっての安全作戦での状況になりそう
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:44:23.50
どちらかは取るとは思うよ、たぶんSPは元よりフリーも羽生のほうを先に滑らせて羽生の出来次第によって
宇野の得点状況が変わってくるかと
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:52:38.59
>>237
昌磨に魔物取り憑くかな…
日本人の中では一番まともにメダルとれそうだけど
羽生さんはSEIMEIだしな魔物はどうにかなりそう
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:09:06.02
宇野4位、羽生7位

ぐらいの可能性も普通にあると思う。
姉さんコリヤダは団体でメダルとれたら勢いづきそう、なんとなく。
Pチャンはカナダとして金とろうが個人戦では豆腐発動すると思う。
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:32:05.60
羽生個人戦辞退まだ?
いつまで日本チームの足引っ張るつもりなの?
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:12:21.06
日本人二人ともメダル取れたらこんな嬉しいことはないじゃん
皆が普通にこう願えたら良い運気呼び込めそうなのにね
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:21:38.19
そうだね、宇野くんと刑事のメダル獲得を応援しよう!
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:47:17.46
刑事も今の構成ならフリー180出せるからメダルの可能性あるよね
ソチ五輪()の金メダリスト様ですらフリー180点台だし
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:25.29
>>253
マジレスするとあの頃よりトップグループのジャンプ構成が飛躍的上がってるしソチでは羽生もPもミスしてあの得点だったから
刑事は上手くいって入賞狙いレベルだよ
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:01.30
>>30
勿論羽生君!宇野君!
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:57:28.19
>>254
確かにソチは低レベルなボーナス大会だったから今とは比べ物にならないかもね
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:02:57.45
4年間トップにいる人なんていないけどw
ハビエルのこと?
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:11.53
>>258
羽生がいなきゃ男子もここまでジャンプ突き詰めなかったかもな

完成度が置き去りになって採点のバランス崩れたのはISUもしっかり認識しているから
クワド全種類出揃ってドカンとルール変えてきた
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:18.77
>>262
2015、2016ワールド金は誰でしたっけ?w
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:11:16.17
4年前からずっとトップにいるというなら当然ワールド4連覇してないとおかしいですよねww
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:42.48
>>265
今季全敗で試合から逃げまくりの人?
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:51.35
>>267
大阪府さんは羽生が4年間トップだったとする条件をほかにも上げてますけどね

でっ?
それは羽生ではなくハビエルとした根拠を茸さんも出しましょうよ
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:09.19
>>269
だから最初にそんな人はいないと言ってるじゃんw
強いて言うならハビが一番近いのかもねってことでしょ
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:45.10
今季全敗で試合から逃げまくりの人は最早トップにいるとは言えないでしょw

結論:誰もいない

これでおkだねw
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:51.54
https://www.williamhill.com.au/olympics/71687153/d/mens-single-free-skating


Shoma Uno [JAP]   2.00
Yuzuru Hanyu [JAP]   3.50
Nathan Chen [USA]   3.50
Javier Fernandez [SPA]  6.00

https://sports.bwin.com/en/sports/events/69/8030/6891979/betting/mens-event-(pyeongchang-kor)#eventId=6891979&leagueIds=8030&preferredCategoryIds=&preferredTemplateIds=&sportId=69
https://www.betrallyindia.com/winter-olympic/figure-skating-men/
https://br.netbet.com/olimp%C3%ADadas-de-inverno/figure-skating-men/
https://sports.partypoker473.com/en/sports/69/betting/figure-skating#sportId=69

ウィリアムヒルを始めほとんどどこの予想でも宇野が1位
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:26.11
>>274
それ現状のあなたの認識の話でしょ?

つまり過去4年間トップというのは否定仕切れないの?
ハビエルだとする根拠は出すだけで話は終わる…

かもしれないよ
客観的な根拠なら
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:27:02.62
>>278
世界ランキングとかB級ドサ周りで上げられるのはアテにならんでしょw
WRも自国のお察し大会だしなぁ
どんだけ羽生ゴリ押しに必死なんだよ羽生ババアはw
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:33:21.96
まさか雑茸さん
全試合のポイント単純加算するものと未だに思っているんですかね

>>285
雑茸さんに言ってあげてくださいよー
可哀想だから
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:13.03
羽生ババア発狂しててワロタw

>>281
トータルは日本大会でしょw
基本B級とか自国大会でしかそういう点出せないよね羽生って
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:37:22.96
羽生は個人戦出られるの?w
惨敗か逃亡したら一生韓国から出てくんなよ
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:41:38.25
>>290
そんなに丁寧なら雑茸なんて呼ばれないわ
まぁ予想通りの展開だった

たまには身のある話ができるかもと期待したけど反論できなくなったらもうヤメなよという援軍wが来て
羽生ガー羽生ババァガーと発狂するいつもの茸に戻った
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:48.20
>>290
スペインだったw
ハビエルの地元でオーサーの勢力下なんだねw
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:03.21
個人戦はもっとブーイングおきるかもね観客多いし
それをマスコミは熱狂とか捏造するまでがお約束の宇野っちいいね
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:27.06
もう羽生のこと絶対王者とか言って持ち上げるの止めようよ…
今季全敗で勝ち目のない試合全部パスしてるじゃんコイツw
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:25.75
シーズン平均得点

2012-2013シーズン

254.49 チャン
251.43 羽生
250.76 フェルナンデス
244.00 高橋
240.83 小塚
235.10 織田
226.30 ジュベール
224.41 無良
214.93 町田
182.79 宇野

2013-2014シーズン

278.25 チャン
269.99 羽生
253.38 町田
251.73 高橋
251.28 織田
250.68 フェルナンデス
239.75 テン
233.07 小塚
227.67 無良
220.07 ジュベール
215.53 ガチンスキー
199.48 宇野
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:12:47.93
>>248
刑事のことバカにしとるん?
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:06.79
2014-2015シーズン

264.43 羽生
260.03 フェルナンデス
253.63 テン
240.99 町田
236.62 無良
232.29 宇野
230.99 村上
218.20 ボーヤン
215.09 小塚

2015-2016シーズン

296.95 羽生
290.53 フェルナンデス
272.89 チャン
266.97 ボーヤン
262.39 宇野
243.87 村上
235.07 テン
232.72 ネイサン
232.24 無良
213.16 田中
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:59.21
2016-2017シーズン

290.72 羽生
288.63 フェルナンデス
287.27 宇野
278.53 ネイサン
274.96 ボーヤン
270.88 チャン
252.13 ブラウン
242.36 テン
241.16 無良
239.64 コリヤダ

2017-2018シーズン

295.64 宇野
282.81 ネイサン
279.51 羽生
277.85 フェルナンデス
266.02 ボーヤン
264.61 コリヤダ
258.16 リッポン
258.00 ブラウン
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:59.93
>>301
あっという間にテンくん追い抜いた宇野くん…
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:21:57.01
時代がちがけりゃブラウンはトップ行けたんだな
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:11.94
30越えたのいつ?
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:15.74
雑茸風情を追い詰めて悦に入ってるのが茸というのがまた
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:06.63
そういや樋口コーチっていつもニヤニヤしているだけでメディアの前で話ししているところ見たことないけど喋りできないのかね宇野以上に話ししたらヤバいのかね
それか誰も興味ないからなのか
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:40.67
羽生クリーンな4Lzまだ?
まさか低難度に逃げないよね?
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:29.68
ソチ五輪の5位より上の4位以上は固そう
FPの方は出場選手のレベルが下がるから
坂本2位くらい期待できるし
ザギトワのミス次第で1位もある
男子1位取ればメダルあるよ
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:05.75
FP5カ国

195.92 羽生 ロステレコム
185.27 コリヤダ ロステレコム
182.78 コリヤダ グランプリファイナル
181.16 コリヤダ ネペラ
177.41 リッポン スケアメ
177.04 リッポン NHK杯
176.25 コリヤダ 中国杯
175.49 コリヤダ 2018欧州選手権
169.63 田中 2018四大陸選手権
168.14 リッポン グランプリファイナル
166.19 リッポン フィンランディア
161.97 メッシング オータム
159.98 田中 中国杯
158.05 コリヤダ フィンランディア
157.34 リゾ ワルシャワ杯
155.67 メッシング NHK杯
155.52 羽生 オータム
155.35 リゾ ロンバルディア
151.33 田中 (アジアフィギュア杯)
150.30 リゾ ネーベルホルン
141.17 リゾ 2018欧州選手権
135.58 メッシング スケカナ
121.37 田中 ネペラ

羽生が出てたらメダルだったという展開がありそうだね
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:34:33.44
小林強化部長は最終選考会の全日本選手権を欠場した羽生を五輪代表 に選出したことに「(五輪から)逆算して間に合うと信じた」と語り、昨季の世界選手権 優勝などの実績を重視した。

「日本のエースとして若い選手を引っ張っていってほしい」と 期待もした。
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:48:10.69
ショートダンス5位は大健闘だね
男子フリー良ければメダルあり得るね
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:55:16.72
>>327
男子SPみたいに米露がつまづく可能性は充分あるよ
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:23.58
>>333
羽生くんの悪口やめて!
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:49.97
未来やリッポンは崩れたらかなり順位は下に行くよ
シブシブも国内で負けるくらいだからイタリアなどに負けて日本と順位点ではそれほど差はつかない展開がありうる
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:43.93
デールマンってやらかす時はかなり酷いから坂本が勝つ可能性は充分あるでしょw
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:25.42
宮原の渋い点数は宇野にそのぶん点数上乗せされているからだよね
ロビー活動で他の日本選手は下げてもいいからその分を宇野にって言ってきてクレイジーだって証言あったし
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:40.53
今シーズンの女子FPの得点ランキング

1 157.97 Alina ZAGITOVA RUS ISU European Championships 2018 20.01.2018
2 154.29 Evgenia MEDVEDEVA RUS ISU European Championships 2018 20.01.2018
3 143.37 Wakaba HIGUCHI JPN ISU CS Lombardia Trophy 2017 15.09.2017
4 143.31 Satoko MIYAHARA JPN ISU GP Skate America 2017 24.11.2017
5 142.87 Kaori SAKAMOTO JPN ISU Four Continents Championships 2018 26.01.2018
6 142.34 Kaetlyn OSMOND CAN ISU CS Autumn Classic International 2017 23.09.2017
7 142.28 Maria SOTSKOVA RUS ISU Grand Prix Final 2017/18 09.12.2017
8 141.83 Carolina KOSTNER ITA ISU Grand Prix Final 2017/18 09.12.2017
9 140.73 Mai MIHARA JPN ISU Four Continents Championships 2018 26.01.2018
10 140.15 Polina TSURSKAYA RUS ISU GP NHK Trophy 2017 10.11.2017
11 138.69 Elizabet TURSYNBAEVA KAZ ISU GP Internationaux de France 2017 17.11.2017
12 137.09 Bradie TENNELL USA ISU GP Skate America 2017 24.11.2017

FPに出場が予想される選手の中では坂本は2位
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:59.74
ペアも水物のジャンプあるから分からんかもね
なんか羽生ババアは日本チームにどうしてもメダル取って欲しくないみたいだね
非国民なのかなw
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:59.01
FP パーソナルベスト

http://www.isuresults.com/isujsstat/pbslfs.htm

1 Evgenia MEDVEDEVA RUS ISU World Team Trophy 2017 20.04.2017 160.46 S
2 Alina ZAGITOVA RUS ISU European Championships 2018 20.01.2018 157.97 S
3 Yuna KIM KOR XXI Olympic Winter Games 2010 25.02.2010 150.06 S
4 Adelina SOTNIKOVA RUS XXII Olympic Winter Games 2014 20.02.2014 149.95 S
5 Mai MIHARA JPN ISU World Team Trophy 2017 20.04.2017 146.17 S
6 Wakaba HIGUCHI JPN ISU World Team Trophy 2017 20.04.2017 145.30 S
7 Satoko MIYAHARA JPN ISU Grand Prix Final 2016/17 10.12.2016 143.69 S
8 Anna POGORILAYA RUS ISU Grand Prix Final 2016/17 10.12.2016 143.18 S
9 Kaori SAKAMOTO JPN ISU Four Continents Championships 2018 26.01.2018 142.87 S     坂本
10 Mao ASADA JPN XXII Olympic Winter Games 2014 20.02.2014 142.71 S
11 Carolina KOSTNER ITA XXII Olympic Winter Games 2014 20.02.2014 142.61 S         コストナー
12 Gabrielle DALEMAN CAN ISU World Team Trophy 2017 20.04.2017 142.41 S          デールマン
13 Kaetlyn OSMOND CAN ISU CS Autumn Classic International 2017 23.09.2017 142.34 S
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:48.90
14 Maria SOTSKOVA RUS ISU Grand Prix Final 2017/18 09.12.2017 142.28 S
15 Ashley WAGNER USA ISU World Championships 2016 02.04.2016 142.23 S
16 Julia LIPNITSKAIA RUS XXII Olympic Winter Games 2014 09.02.2014 141.51 S
17 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS ISU European Championships 2015 31.01.2015 141.38 S
18 Polina TSURSKAYA RUS ISU GP NHK Trophy 2017 10.11.2017 140.15 S
19 Elena RADIONOVA RUS ISU GP Rostelecom Cup 2015 21.11.2015 139.53 S
20 Elizabet TURSYNBAEVA KAZ ISU GP Internationaux de France 2017 17.11.2017 138.69 S
21 Gracie GOLD USA ISU GP 2015 Progressive Skate America 24.10.2015 137.41 S
22 Bradie TENNELL USA ISU GP Skate America 2017 24.11.2017 137.09 S          テネル
23 Miki ANDO JPN Four Continents Championships 2011 20.02.2011 134.76 S
24 Anastasiia GUBANOVA RUS ISU Junior Grand Prix Final 2016/17 09.12.2016 133.77 J
25 Marin HONDA JPN ISU World Junior Championships 2017 18.03.2017 133.26 J
26 Akiko SUZUKI JPN ISU World Team Trophy 2013 13.04.2013 133.02 S
27 Alena KOSTORNAIA RUS ISU Junior Grand Prix Final 2017/18 09.12.2017 132.93 J
28 Alexandra TRUSOVA RUS ISU Junior Grand Prix Final 2017/18 09.12.2017 132.36 J
29 Stanislava KONSTANTINOVA RUS ISU CS Golden Spin of Zagreb 2017 08.12.2017 132.21 S
30 Kanako MURAKAMI JPN ISU Four Continents Championships 2014 25.01.2014 132.18 S
31 Mirai NAGASU USA ISU Four Continents Championships 2017 18.02.2017 132.04 S          長州
32 Anastasia TARAKANOVA RUS ISU Junior Grand Prix Final 2017/18 09.12.2017 131.74 J

全米で盛ったのが勘違いされてるけど、結局男子も女子も全米はお手盛りで、テネルなんかもノーミスだったけど、国際大会の点数が出てるよね
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:37.42
確かにここんとこの調子見てると圧倒的にガビー>ケイトリンですね
それは凄く思う
ガビーはフリーをガーシュウィンに戻して自信取り戻してるし
PCSも去年のワールド(銅メダル)あたりのが目安になりそうです

テネルさんも未来ちゃんもPCSは同じくらいになりそうだしそれならTES高いテネルさんくるかも

まあ今日の結果で男女ともフリーのメンツをどう出してくるかですね
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:34:38.19
羽生ババアは日本チームがメダル獲ったら困るらしいねw
ご本尊もヲタも日本の足引っ張ることしか考えてなくてワロタ
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:05.99
宇野のファンが?お婆ちゃんなら
羽生のファンは棺桶さんじゃん。
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:44:38.73
ネーデルさん…
「羽生が出てたら団体メダル」説を押し通したいがために
スレチな女子のデータまで貼りまくってお疲れ様ですよね…
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:13.66
PCSの項目がほぼ全員ジャッジ7点台という感じだから
それはこの五輪期間中に無理あり上げるのは無理だよね
1人のジャッジ以外は8点台出したジャッジは1人もいない状態だから
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:30.30
団体のメダルは男女シングル4つ全て1位にならなきゃいけないしそれでも無理かもしれない
宇野らシングルは個人の調整と割り切ってるしペアダンスは最低限五輪でフリーを滑る事ができる
上出来な結果だけどね
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:41.55
>>375
ダビン
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:55:24.62
7.25 7.50 7.50 7.75 7.50 8.00 7.50 7.50 7.50 7.54
7.00 7.25 7.50 7.25 7.25 7.75 7.25 7.00 7.50 7.29
7.75 7.75 7.75 7.50 7.50 8.25 7.75 7.25 7.75 7.68
7.50 7.50 7.50 7.25 7.75 8.00 7.75 7.00 7.50 7.54
7.50 7.50 7.50 7.50 7.25 8.50 7.50 7.25 7.50 7.46

これだけ各国のジャッジが一致して7点台出している選手を1週間後に9点台出したらそれこそおかしいといわれるよ
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:03:07.00
オリンピックに入ってからの点数の出方ってやはりそのオリンピックを占うからね
だからこそ、オーサーは団体SP前に得点上げるなと情報戦をやったんですよ
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:08:00.81
昌磨が金メダルだよ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:53.92
はぬーが16日に2年前くらいの完全王者期の演技を披露できたらはぬーが金でも認める
正常な頭で考えたら90%無理
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:19:05.55
日本はもう女子のロビー活動は捨てたようだからこれは羽生の調整間に合ったのかなと見ていいのかな
いろいろ言われてるけど金取ってくれたら許す
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:36.59
羽生、団体の応援もしないで殿様出国とかいいご身分だなw
こんなだから全方位から嫌われるんだろうね
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:53.52
>>404
関係者が1000人規模でノロ発生、調理場でも素手で調理という不衛生が明らかになったから
賢明な判断 全選手離れたほうがいいよ
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:56.69
荒川も言ってるけど男子で崩れた選手が多いのはメンタルの問題が大きいね
女子はほとんど崩れてないし
荒川も言うようにネイサンやコリヤダも直前の練習ではできていたからね
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:07.92
>>399
バカじゃね
NHKの番組でチャクラが手当てしてたの見たけど
内出血してるかどうかも見ないでグリグリやるなんてありえんし
しかも痛くないって言ってた
その日病院行ってレントゲン撮ることもせずに
思いっきりやってやるからとかありえんでしょ
内村の怪我した時の動画あるけど痛みの箇所確認するだけであんなグリグリやってないしかなり痛そうやったわ
大した怪我なんかしてないよ
神て呼ばれたいだけでしょ
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:14.36
ペアとダンス5位
男子が1コリャダ 2ぱと 3りっぽん 4刑事
カナダがPでなくキーガン なら
1コリャダ 2りっぽん 3刑事 4キーガン
女子はテネル出るなら4位は固いし日本のメダルはどう考えても不可能に近いよね
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:29.07
>>410
もうカナダは男子P、アメリカは女子は未来出ると確定してる
そしてコストナーがフリーにも出るのでイタリアは団体銅メダル狙って勝負に出てる
このままだとロシアからきた人たちはコリャダ大戦犯で団体メダル逃す展開になる可能性が本気で高い
こんなことならアリエフ団体に出したほうがよかったな、今更だけど
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:13.79
団体戦フリーのオーダーも出たー
Team Men FS order
Mikhail Kolyada
Matteo Rizzo
Adam Rippon
Patrick Chan
Keiji Tanaka

ちな女子
Team Ladies FS order
Mirai Nagasu
Kaori Sakamoto
Gabrielle Daleman
Carolina Kostner
Alina Zagitova

コストナーすごいw
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:25:02.76
FP5カ国

195.92 羽生 ロステレコム
185.27 コリヤダ ロステレコム
182.78 コリヤダ グランプリファイナル
181.16 コリヤダ ネペラ
177.41 リッポン スケアメ
177.04 リッポン NHK杯
176.25 コリヤダ 中国杯
175.49 コリヤダ 2018欧州選手権
169.63 田中 2018四大陸選手権
168.14 リッポン グランプリファイナル
166.19 リッポン フィンランディア
159.98 田中 中国杯
158.05 コリヤダ フィンランディア
157.34 リゾ ワルシャワ杯
155.52 羽生 オータム
155.35 リゾ ロンバルディア
151.33 田中 (アジアフィギュア杯)
151.27 チャン スケカナ
150.30 リゾ ネーベルホルン
141.17 リゾ 2018欧州選手権
121.37 田中 ネペラ

羽生が出てたらメダルだったという展開がありそうだね
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:00:05.48
>>316
夢見すぎだ
ザギトワが仮にミスしても坂本さんには手が届かないわ
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:34.40
朝日藤田

@
#羽生結弦 選手は空港のインタビューに「誰よりも勝ちたいという気持ちが強くある」 #PyeongChang2018 #平昌五輪 #フィギュアスケート
午後5:03 &#183; 2018年2月11日
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:10:52.40
羽生結弦が韓国入り「頂点を追いながら頑張りたい」右足負傷以来3カ月ぶり公の場
2/11(日) 16:59配信 デイリースポーツ

公式スーツ姿で到着ロビーに降り立つと、報道陣に対しては「しっかり頂点を追いながら頑張りたい」など、連覇がかかった大会への決意を示した。
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:45.17
羽生結弦が韓国入り「来られたことがうれしい」
2/11(日) 17:06配信 日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00123114-nksports-spo

フィギュアスケート男子の羽生結弦(23=ANA)が11日、平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)が行われる韓国に入った。
練習の拠点を置くカナダ・トロントから午後5時少し前に到着口に現れた。

 羽生は「出られない試合もたくさんあった。非常にもどかしい気持ちがあった。試合の場に来られたことがうれしい。しっかり調整したい」と話した。

韓国・仁川空港に到着した羽生結弦(左から2人目)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180211-00123114-nksports-000-4-view.jpg
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:24:37.88
羽生が韓国入り「自分に嘘をつかないのであれば連覇したい」「どの選手よりも勝ちたい気持ちある」
2/11(日) 17:18配信 スポニチアネックス

 平昌五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりの連覇を狙う羽生結弦(23=ANA)が11日、仁川国際空港に到着。すっきりとした表情で報道陣の質問に答えた。

 ――足の状態と3カ月の調整は

 「出られない試合もあった。非常にもどかしい気持ちでもいたが、陸上のリハビリと治療をやってきた。試合の場に来られたことを嬉しく思う。この地でしっかり調整していきたい」

 ――連覇への自信

 「自分に嘘をつかないのであれば、連覇をしたい。この五輪をしっかり感じたい」 

――構成は

 「現地で調整してから決める。選択肢はいろいろある。周りの状況を見て作戦を立てながらやりたい」

 ――状態は何%か

 「滑ってみないと分からない。団体も見ていたけど、どの選手よりも勝ちたい気持ちがある。ピークまで持っていける伸びしろがたくさんある選手の1人。頂点を追いながら頑張っていきたい」


https://amd.c.yimg.jp/amd/20180211-00000132-spnannex-000-0-view.jpg
韓国の仁川国際空港に到着した羽生結弦
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:58.79
>>412
お前宇野のことしか頭にないのか
ストーカーだな
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:55.10
日本人が金メダルだったら羽生君でも宇野君でもどっちでも良い
ハビエル金かもしれないけど、それはちょっとな。。
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:52.50
顔はまた小さくなってるのに
からだはしっかりしているような
ジャケットのせいもあると思うけれど・・
もう女子は無理無理確定なので
男子は絶対にワンツーしてほしー!
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:00.72
>>444
しょうまがまあ普通の感じであって
羽生のが大喜利のネタになるレベルの画像w
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:08.66
>>450
どこか落ち着きなくて焦点が定まってない感じだね…
現地入り遅れたのと何か関係あるのかな
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:51:07.43
羽生の目がきらきらしているのは
オフのときくらいじゃない?

3月の世界選手権のときもこんな顔色で
闇がかっててアノ調子だったから自分は逆にいいと思ったわ〜
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:52:32.02
>>450
髪切らないのかなもっさりしてる
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:59:21.99
日本女子はノーミスしても点出ないから大変だけど日本男子は上げ対象だから
ミスしても点出るからね
気楽でいいね
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:06:11.33
逆にがっしりした気がする
あと青髭うっすら
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:07:43.31
>>452
発言がオラオラして
ワクワクしたwww
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:00.73
>>439
宇野なんか絶対に嫌だ頑固として嫌だ
ロビー活動という名前の買収賄賂で五輪に出て五輪まで不正しているような選手にメダルなんて絶対無理
真面目にやってきた選手がメダルに相応しいんじゃボケ!
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:49.58
>>453金髪か坊主になってなかっただけいいっす
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:16:16.83
覇気もオーラもなくなってたね
SPはどうにかなってもFSでやらかすと思う
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:42.34
羽生も宇野もミスあっても点盛られるよ
その分宮原と坂本が下げられるから
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:59.62
>>469
聖子にタコチュー高橋はテレビクビだね使えない
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:34:16.32
はにゅう君は、カナダーーインチョン入国なの?
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:28.78
>>471
しれっと羽生混ぜるなw
宮原の点数下げてたのラトビアのジャッジが目立っていたらしいね
一番宇野に不可解な高得点つけたまじで宮原の点数は宇野に盗まれたんだと思う
スイスまで行ってこのジャッジとも会ったって見たし賄賂だよね?なぜ問題にならない
これからか?
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:32.77
イタリアと日本なかよく国旗持ち合っていたし、もうイタリアは女子フリーはコスがザギの下の2位確定の裏談合ですよ
そのかわり個人男子はイタリアが全面的に日本をバックアップしてくれまっせ
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:42:43.90
>>482

羽生のリップエラー見逃し着氷グラリ見逃され続けて加点されてる現実見れないアホ?
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:45:20.00
羽生オーラなし目が死んでいる
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:57:00.73
羽生、早歩きでファンの前に 右足首の違和感見られず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000029-asahi-spo

■午後3時50分すぎ

 トロント発の便が定刻より約30分遅れて着陸。到着ロビーの電光掲示板に「着陸(Landed)」の文字が点滅すると、待ちかねた日韓のファン数十人から歓声が上がった。

■午後4時30分ごろ

 一般客がゲートから次々に出てくる。一列に並んだ報道陣のカメラに驚き、一瞬足を止める人もいた。

■午後4時57分

 自動ドアが開き、羽生が姿を見せた。サングラス姿の警備員4人に守られながら早歩きで、右足首に違和感がある様子は感じられなかった。

 待ち受けたファンの歓声に数度、頭を下げた。日本代表のスーツ姿で、ジャケットの袖を触るようなしぐさを見せた。

■午後5時ごろ

 空港の到着ロビーで報道陣のインタビューに応じた後、「羽生君、頑張って」というファンの声を受けながら、車両に乗り込んだ。

http://imgur.com/pZtCTGm.jpg
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:24.80
>>489みんな目が死んでる〜
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:09:45.37
 坂本と田中は11日に調整し、坂本は会場の江陵アイスアリーナの地下にある練習リンクでジャンプに加え、フリーの細かな動きを確認。
前日まで選手村を離れ、ソウルで1日約3時間、滑り込んだそうで「いい方向にいっている。みんなに続けるようにしたい」と話した。
初めて本番リンクで滑った田中は「集中力が増してきた。勢いよく滑りたい」と意気込んだ。
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:47.12
>>498
警護に8人の羽生と0人の宇野
到着しただけでトレンド1位になる羽生と1位とってもトレンドにも入らない男
だが日本のマスコミは宇野をしょーま様と呼ぶw
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:34:26.76
羽生は明日は団体戦の応援には来るのかな?
一応メンバー登録はされてるわけで
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:34:37.00
もうメダル無理だとわかってる刑事のほうが伸び伸び滑れそうだけど金かかってるPや
銅かかってるリッポンのほうがプレッシャーで潰れてもおかしくないな
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:52:02.81
>>507
これはひどい…
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:48.73
>>460
頑固として?
日本語ちゃんと勉強しましょうね
書き込みはそれからね。恥ずかしいからw
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:59:28.21
P・・・。
ソチ思い出してザワザワするわ・・・。
インタで試合時間についてネガティブなこと言ってたの、
あれ朝早いから出来ないって無意識下で思ってて
パフォーマンスに影響しそうで怖いわあ。
もう食われんといてよぉ・・・。
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:36:59.49
羽生にあの数の報道陣が来てて同じ頃に到着したのにこれだとなにクソって気持ちになって闘争心に火がつくかもね。
ダークホース的な存在かも
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:57.26
しかし他国選手の自爆ぶりを見ると
刑事の代わりにもしも体調万全な羽生が入ってたら
日本はまさかの3位狙えた可能性もある…か?
たらればの話してもしょうがないけどね。
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:51:24.91
FP5カ国

195.92 羽生 ロステレコム
185.27 コリヤダ ロステレコム
182.78 コリヤダ グランプリファイナル
181.16 コリヤダ ネペラ
177.41 リッポン スケアメ
177.04 リッポン NHK杯
176.25 コリヤダ 中国杯
175.49 コリヤダ 2018欧州選手権
169.63 田中 2018四大陸選手権
168.14 リッポン グランプリファイナル
166.19 リッポン フィンランディア
159.98 田中 中国杯
158.05 コリヤダ フィンランディア
157.34 リゾ ワルシャワ杯
155.52 羽生 オータム
155.35 リゾ ロンバルディア
151.33 田中 (アジアフィギュア杯)
151.27 チャン スケカナ
150.30 リゾ ネーベルホルン
141.17 リゾ 2018欧州選手権
121.37 田中 ネペラ

そりゃあるでしょ
オータムなら最下位あるよ
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:23.00
羽生が出てても日本の3位は無理だったよ
女子が厳しくなったしカップル競技が強くないから
あと女子が確実に1位か2位になれるのとペアかダンスがもう少し強くならないと
銅メダル争いには絡めないよ
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:57.48
ダンスはシブシブも強いけど
イタリアは元世界チャンピオンだし、ロシアも強いので差は僅差 4位、日本5位は十分ありうる

そうすると、5ポイント差を男子と女子で盛り返せばよいことになる
これは十分射程範囲
男子1位と女子2位とかとれば
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:14.81
うーんと
つまり明日さかもっちゃんが2位で刑事も2位以下とかだと男子も羽生が出て1位なら銅メダルだった!パターンになるってこと?
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:04.21
羽生、そんなに何ヶ月もかかる怪我だったの?
むしろ洗脳が解けたかのような顔に見える
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:10.73
正直、リッポンは明日大遭難すると思ってる
コリャダは4Lz飛ばなきゃ1位行けるんじゃね
アメリカとロシア男子ってプレッシャーに弱いよね
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:38.14
五輪後、4回転はカミカゼと呼ばれるようになるねなの。
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:54.07
羽生のレアキャラ感がすごいなw
応援来たら参加選手より注目されそうなので来なくていいよ…
刑事ともっちゃんにはのびのび滑って欲しいな
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:03:35.80
誰もファンの多い自国選手に遠慮して言えないけど
今はコケまくっても影響がないから一か八か入れるやつが多くて
五輪みたいなプレッシャーの強い場で失敗しまくる
そういうのはみっともないからコケのペナルティをもっと増やして欲しい
ペナ増えたから飛ばないなんて言ったら、そいつは腰抜けだ
ソルトレイクの勇者たちはペナルティに怖気付かず飛んでたんだから
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:27:43.36
モエはPさんのためにも団体戦金メダル取りたいと言ってるそうな
カナダは凄い本気で金メダル取る気でやってるよね
イタリアも銅メダル狙えるからやる気になってる
団体戦がソチのときより面白くなってきた
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:34:39.60
パトリックはなんのかんの言って4回転時代の扉を開き
長い間カナダ男子を引っ張ってきたからな
五輪金のひとつくらいはあげたいという気持ちもわかる
ショートで自爆ったと思ったらネイサンとコリヤダのおかげで
そんなに団体の足引っ張ったわけでもないし
フリーは無難にまとめて頑張りやがって下さい
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:49:46.77
羽生の写真続々とアップされてるけど
空港での写真がまるでお姫さまのように
韓国の軍の人?なんかが守っているようなかんじでw

当人ももやはちょっと笑みがでちゃっているよねw
まあ報道よりは余裕があんかな??
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(笑)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:52:34.79
パトリックが4回転時代の扉を開いた???
ヤグプル時代とかSPから4回転跳んでたでしょ

新ルールに変ってから少しの回転足不足でも二重減点でリスク高くて跳ぶ人が減ったのが
ルール改正で少しの回転不足ならDGにならずリスクが低くなって跳びやすくなっただけ
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:54:33.96
>>550
けいじともっさんがどう出るかわからんね
さっとん比でいいジャンプだと思ったんだけど・・・わかんないな
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:19.36
>>474

> 聖子にタコチュー高橋はテレビクビだね使えない

羽生のこと書いたのに意味が全くわからないキチガイレス
気持ち悪いよアンタ

アンタや誰かが高橋の大ファンであろうと
こっちは高橋がクビになろうが興味もない
もっとわかりやすい日本語書くこと覚えようねw
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:39.69
装飾の無い普段着みたいなシンプル衣装は
Pチャンが着始めてから増えた気がするんだが気のせいかな。。
今回の姉さんのみたいなやつ。
前からこんなに多かったっけ?
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:10:54.89
>>474氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/11(日) 18:21:59.62

この人って羽生のキチガイ信者でこのスレに1日中入り浸ってる暇人だったのね

残念ながら羽生はアンタのことなんてなーーんとも思ってもないし全く知らないから
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:46.34
>>539
今回のもっちゃん作戦なのかも・・・
怪我は確かにしたけどマスコミ避けるための作戦

羽生がいい感じなら何でもいいよ
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:18:00.09
羽生のヲタって常識無さすぎて各所で厄介ごと起こしてるイメージあるよね
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:08.01
羽生のあの八分袖ジャケット誰が用意したのさ
いくら何でもサイズ合わな過ぎてて酷いわw
まあ型と身幅で合わせてああなっちゃったのかもしれないけど

ちゃんと選手に合わせて用意していると思っていたからびっくりするわ
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:32:39.97
羽生顔が痩せ過ぎ、、フリーを高難度で滑り切る体力なさそう
ハビが金メダル、宇野が銀メダル、銅は誰がとってもおかしくなさそう
羽生が万全だったらなーとは思うけど、歩いてる姿見たら肩の動きで違和感があるのが分かる
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:46.96
宇野 睡眠さえ取れれば
羽生 氷に乗らないとわからない
ハビ ダークホース
ネイサン 足具合が…?
ボーヤン ステルス?

んーーわからん!
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:51:58.67
イタリアと中国あたりはいつも盛り上げてくれるイメージ 国別とか国別とか
テレビではかなり音声絞られてるけどすげーに賑やかで笑う
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:54:08.12
羽生、スクリーム?のお面みたいな顔になってるじゃん…
痩せててもほっぺが若々しいのが特徴だったのに
絞ったのか大人の顔になっただけなのかわからんが
絞るのはいいけど怪我あけなんだから体力大事よ
痩せすぎ良くない
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:33.71
げっそりして気持ち悪かったね羽生
あんなののヲタにならなくて本当に良かったw
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:15:31.87
>>539
変な髪型で、ますます病んで見えた。
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:25:45.48
そりゃ今現在の調子はキーガン上でPが思ったより不調でもPをフリーに出すという方針はあながち間違ってないと思うよ
キーガンは今までの実績が平凡すぎるしたいしてPはかつての世界王者の実績もちで無難に滑れることできればPCSでごっそり得点稼げれる選手だからな
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:31:20.57
Pさんはショートがあの演技じゃいくら金取れても恥ずかしいんでしょ。
ショートが完璧だったらキーガンに譲ってたんじゃない?
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:31:53.59
>>577
痩せて頬もこけてて…病みあがりみたいだった
味の素さんの美味しいご飯で体力つけて欲しいね
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:42:16.24
>>600
もう年齢的に厳しいんかな…悲しいぐらい不調だな
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:52:33.76
今季、スケカナのチャンよりオータムとNHK杯のキーガンのFPの得点の方が高いからねえ
そこまで押しのけてやったのなら
きちんとした演技をしないと
それでキーガンメダルなし?ってことに
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:35.85
キーガンの安定感の無さは…チキンハートでJW2年連続4位からはじまり、安定したのは今期だけだしなあ
そこに元世界チャンプのPさんが是非自分を!!ってなったら、それが通ってしまったのか
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:37:23.20
ヒラマサ野戦病院
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:33:37.24
羽生のブレザーの袖短すぎない?
稼いでいるんだから最低でもイージーオーダー利用したら?
5万台で作れるよ
以前も肩落ちてる状態で集合写真写ってるの見た事あるが
合わない服着用は見苦しいよ

特に羽生は冬競技日本の代表のような報道量だから
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:40:28.14
やたら顔色顔色盛り上がってるけど
もはや祈り(と呪い)に近いよね

公式練習始まれば調子は分かるし
なんなら本番は調子関係ない結果も多々出るし
待てば良いさぁ


あぁ1週間後にはもう五輪王者が決まってるんだねぇ……
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:58:01.60
こりゃなんだがんば!
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:02.87
oarってさ…rってロシア入ってるじゃん
結局出れるじゃない
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:08.17
バックの音楽、自声はダメなん?
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:38:10.61
いい天気
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:00.18
Pさんを見てる濱田

コーチの切なさそうな目がWWW
ファンなのかな?
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:11.26
逮捕するのだ。
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:18.59
あかんわ
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:48:40.53
下痢でもしてんのかな?
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:37.24
Pさんおめ、今年のカナダに負けは許されないからなあ
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:34.10
業務上過失致死で逮捕かよ。
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:04.76
んー…メンタルが
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:15.93
町田くんが凄かったんだって改めて思いました
プルの後なのに本当に素晴らしかったんだって・・・
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:51.16
町田をナルに調教してくれたランビに感謝しないとな
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:10.78
もう心臓が痛いです
刑事君の緊張が伝わってきて
でも団体で経験しておいて良かったかも
個人ではきっちり修正してきてほしいですね
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:25.64
>>655
スケ連正しい
この出来ならSPで壊滅して決勝にすすめなかった可能性もある
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:45.36
なんかもう日本はいろんな種目でメンタルの弱さ出てボロボロで見てられないわ。
いけるかもみたいな映像作って、本番めちゃくちゃって結果。
緊張感の失敗ありすぎだろ、刑事さん
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:05.74
平和過ぎる国特有の豆腐メンタルです
日頃から海外で練習するのは有効なやり方
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:40.21
まだムラくんのほうがよかった
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:36.50
>>660
ほんまそれ。
韓国人のあのぜってー負けれんねーみたいな闘志はどこから来るんやろ
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:02.50
町田くんは本当に凄かった
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:58.41
輔連が羽生さんを冷遇するから避けられたんだよ
羽生さんがいれば団体メダルとれたのにバカじゃないの
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:14.88
羽生、町田のバチバチ時代が一番良かった
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:35.44
>>671
それは嘘だろ。
緊張でガチガチだっただろ
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:45.02
>>671
ガッチガチだったくせにねぇ
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:16:11.60
田中刑事、4回転3度挑戦も全て失敗「本当に悔しい」 個人戦へ「もっと冷静に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000098-spnannex-spo

演技が終わると首を横に振って、悔しさを露わにし、「緊張感というよりも自分のジャンプができていなかった」と唇を噛んだ。

 「自分がやることだけを考えていたので、緊張感による失敗ではない」と振り返り、
「本当に悔しいフリーを滑ってしまったので、個人戦ではしっかりと滑れるように。失敗をつなげて、経験した分、次はもっと冷静に滑っていきたい」と個人戦へ向けて前を向いた。
チームジャパンには「僕が思いっきりできなかったので、このあとは皆さん勢いに乗って滑っていただければ」とエールを送った。
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:38.26
フギャァニャイニョウ
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:05.40
>>666
羽生 団体SPならでます
連盟 SP FSとも出て
羽生 じゃあ止めた
は団体回避のさせるための優遇コントだろ
こんな事いえば出ないに決まってるし
これが本当なら怪我大したことないってことやね
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:31.42
女性ファンごめん・・・ケガ治ってないよ情報
http://jpa2013.seesaa.net/

泣きたくなきゃ見るな
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:38:15.96
戦犯は羽生。体調整えてフリーに出ていれば1位になれたはずなのに。これで個人金とかとったから国賊
刑事は悪くない。雑魚なんだから誰も期待していない。
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:01.11
>>680
戦犯=輔連が証明されたね
クズ輔連
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:37.51
結局刑事くんもかおちゃんも5位だったんで羽生くんは特に関係ないかと…
でもかおちゃん頑張りましたけどね
ちなみにネーデルさんの予想は全部ハズレ
未来ちゃん3A加点つきで決めて2位
デールマンもノーミス
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:49.32
女子は坂本は四大陸の点数なら余裕で2位に入ってた
エースとして若い選手を引っ張って欲しいと選出されながら自分の演技でも引っ張らなかった羽生のせい
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:03:39.81
男子は羽生が出てれば普通に1位狙える
チャンの170台が相手だから

案の定、女子はFPはみんなたいして強くなかったね
坂本の四大陸が142
長州、デールマン 137
コストナー      134
坂本          131

固さがなくやってれば余裕で2位に入れてた
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:04:00.93
羽生「ソチと同じで日本男子シングルの最年長は団体出なくていいってことで」
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:04:31.06
Pが金取れて良かったし未来もメダルほぼ決まりか。普通ならソチで落とされた時点で
心折れてやめてもおかしくなかったのに頑張った甲斐があったな
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:06:33.39
>>696
さすがにそれは坂本さんに失礼
彼女自身のほうがちゃんと分析できてますよ
それにネーデルさんは未来ちゃんやリッポンが自爆して4位か5位になるって言ってましたー
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:51.85
男子は明らかにコリヤダ、リッポンあたりのPCSを押さえている
ネイサンに響くだろうね
羽生、ナンデスのPCSで差をつける余地を残すような採点になってる
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:15.11
個人戦では坂本さんやってくれると信じてます
いつもよりスピードが無かったですし
スピンのリズムが違ってました
個人戦では修正してきて欲しい
アメリは独特の世界観なので予定通りにいけば絶対に↑にいけるはずです!
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:41.40
坂本は

スケアメ 141.19
GPF    142.87

だから

ベストの演技で137自己ベストが出ましたという選手たちなら普通にやってれば勝てた

きちんと年長者として競技にも出て応援席で引っ張るべきだった
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:09.81
>>680
羽生アンチはそう思いたいのかw

ソチと同じ選び方だとSPは羽生、FSは宇野
宇野はSPが滑りたかったので実現させるためには羽生に辞退させないとならない
宇野はFSなら回避も考えていたという地元記者の記事もあった
それで羽生が辞退しなければならないような要求をした

こういう考え方もできるけど実際は羽生が辞退して自動的にSP宇野になっただけだと思うよw
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:23:53.27
結局羽生は団体戦逃亡か・・
スケ連お気に入り選手は楽でいいね
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:26:17.22
カナダは総合力で高いですもんねえ
地味にイタリアが総合力高いんですね
リッツォ君がきっちり滑ったのが多きいですよねえ
もう今の順位で確定ですかね?
カッペちゃんたちに逆転の可能性まだあるのかな?
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:44.92
点数の合計での争いなら羽生と宇野でごり押しもアリだけど
そうじゃないからねえ、どうせペアとダンスで落として勝てないし
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:37:28.94
結局団体は世界中に宇野の不正採点が目立つだけでメダルなしなうえに益々宇野への不信感とアンチ増やしただけだったねw
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:45:20.87
団体はメンタルの弱い日本人のいい練習のためだから
やって正解だぞ、個人が五輪会場での演技2〜3回目になるのは大きい
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:46:22.55
>>741
団体も男子FSで一位ならメダル取れたという根拠出せなくなると>>740に戻って叩くという壊れたレコーダーだからね

毒茸が言い返せなくなると羽生がー羽生ババァがーで勝ち誇るのと同じパターン
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:50:33.32
リッポン泣いてたね

「(ソチ五輪のあった)4年前、未来とバーガー屋さんに行って、
未来の家の屋根によじ登ってそこでバーガーを食べた。
僕らは2人ともソチに行けなかったことに怒っていた。
今回は選手村でルームメイトなんだけど、ハグしながら
『僕たちはついに五輪に来たんだ』って言ったんだ」
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:53:06.30
まあ今回の五輪会場は開催国のせいで環境が悪過ぎるから
応援に来たくならないのも仕方ないな
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(旧都衛星都市)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:54:54.80
初の団体競技から4年が経ったが連盟は4種競技揃える対策してないからね当然の結果
中国フランスアメリカみたいに主力選手出さない国がチラホラ出て来たから団体戦が負担になってる
宇野本人がインタで「本番はー」って言って慌てて「個人戦はー」と言い直してたからw団体戦は練習みたいにしてるんだよ
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:19.48
>>764
仕方ないですよ〜
会場が混乱するといけませんし
他選手に迷惑かけるかもですから
なるべく日本団体チームには影響を与えないようにするのが最善だと思ったんじゃないですか?
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:33.70
>>764
ソチの高橋選出理由は中心となり引っ張ってもらいたい
しかし、高橋は団体回避に応援もこない
ホテルで飲酒とキス
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:43.25
>>767
個人を先にしたらもうそんなこと言えなくなるけどなw

まあ宇野の本音ポロリは笑える本音だからいいけど
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:45.09
>>754
泣いた
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:50.28
採点傾向がはっきりしてきたね
女子はメドベとザギトワの争い

男子は、一時PCSをコリヤダあたりに失敗しても89とか出していたのに86くらいに下げた
リッポンもミスがなかったのに86
ネイサンは88か89くらいが精一杯という感じの採点になっている
構成が基礎点108くらいの構成では、ネイサンは自力金は難しく、4Lz、4F2本くらい入れる勢いの構成にしないと難しいような採点をしてるね
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:59:34.88
報道200人以上って
もうSP警護はマスコミ対策だろ
マスコミはファンのせいにしてるけど動画みたらマスコミが我先に近づこうと走って追いかけ回してるな
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:07:08.41
ソチの日程
団体ショート男子6日、フリー9日
個人男子13,14日

平昌と同じようなものだけど毎日応援に来てた町田がもし来てなかったら
銅メダル取れただろうなあ
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:23.46
宇野の本音は宇野以外が言ったらえっ?ってなるけど

ある意味キャラ付に成功したのかもな
二番手という甘えられる位置をキープして言いたいこと言ってるし案外選手全体の本音かな?ってとこもある
愛されショーマというフレーズは頂けないが
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:18.42
宇野は過密スケジュールでFSは出たくなかったみたいだから
羽生が出なくて良かったんじゃん
宇野は個人が本番と言ってたんだから練習試合みたいな感覚で出て
後の応援も無しで個人に向けて練習してる
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:12:51.54
チャンが金メダル持って帰るのが嬉しい
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:06.13
羽生くん叩くためならかおちゃんもいいように使うネーデルさんを観て
ちょっと不謹慎ですが推しが選ばれなくてよかったと思ってしまったすみません
かおちゃん個人戦がんばれ
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:22:04.69
リッポンはジャンプ構成弱過ぎるし
アレにPCS90は出せないだろう
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:43.75
リッポンは演技もよかったけど未来が高得点出したときに涙ぐんでるのもよかった
しかしお金ないときにラファんちの地下室に住んでたとか一歩間違えば
ヤバイ人生まっしぐらだったのね…メダルおめ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:09.79
男子スレ的にはPチャンとリッポンポンのメダルは感慨深いものがありますよねえ
本当に良かったです
日本チームはやはり総合力でメダルが厳しい
ペアとダンスをなんとかせねば!
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:57.12
>>801
それ。トリプルアクセル、未来より長くない?
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:01.58
>>800
未来との絆良いよね

NBCインタ@リッポン

「4年前ミライと彼女の家の屋根に登って話した。五輪に選ばれなくて二人共とても動揺してたから。

今回は彼女と五輪村でルームメイトで、二人ともいい演技ができてとても嬉しい」
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:13.05
>>802
ペアとアイスダンスというか、宇野以外、皆足引っ張ってるじゃん!
田中はもうちょっとマシだと思ったのにアダムに負けるとは。
坂本、宮原も全然貢献出来てない
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:34.11
>>806
記事は5位のドベなのに「奮闘の5位!」と気持ち悪いほど持ち上げてるよw
団体放送権ある局はとくに必死だよ
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:43.27
空港に女子120人、報道陣200人以上
完全に報道陣の方が邪魔だし怒号はマスコミに対してだろw
いつも日本人選手の邪魔ばかりしてるマスゴミらしいわ
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:15.72
坂本、宮原は期待ハズレすぎる。
いつから日本女子はこんなに弱くなったの?
宮原さんがエースになってから2枠になったり連勝記録止まるし、そもそもジャンプの回転も出来ない女をエースにした事が問題ある。
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:47.89
>>806
はぁ?宇野が一番足引っ張っているんだよ!
宇野だけインチキ採点されて世界中から批判と疑惑が出ているんだよ!
インチキ採点のおかげで日本の他選手の精神や名誉まで傷がつくわボケ!
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:44:53.79
報道陣対策であれだけ警護してくれるならプレカンやなんかでも報道陣に何かされるのは防いでくれそうだね
あと羽生がかなり英語力ついてるから海外に羽生のインタビューが変な翻訳されて出回ることも少なくなりそう
前回と注目が段違いだから日本のマスコミが切り貼りしても海外マスコミはフルで流してくれそうだし
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:04.09
福岡県はマオタ
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:48:32.03
田中もね、なんかこの人10以内にも入りそうにないわ。オリンピックに出るには宝不足だと思うけど。
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:05.29
バンクーバーのジョニーとベルビン今回のミライとリッポン
米スケ連のルームメイトは毎回驚かされるw
わかっちゃいるけどオープンすぎるw
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:23.88
>>819
トリノかバンクーバー五輪も男子シングルのジョニーさんとアイスダンスのベルビンさんが同室じゃなかったっけ?

アメリカすごいよね、でもジョニーさんがアロマとかキャンドル焚いてくれて快適だったってベルビンたんが言ってたよ
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:51:11.87
日本は団体よくて4位イタリアに抜かれる可能性高いから5位だろう
とスケオタなら思ってただろ
順当な結果だがカナダの本気度とイタリアのやる気が団体戦を面白くした
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:14.63
>>827
メダル取れないなら、他の国みたいにフェードアウトした方が良かったね。
恥を晒してしまった。
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:40.38
バンクーバーの部屋わりで個室が良いとごねるライサとジョニーに
米スケ連が苦肉の策でベルビンに
「ライサ(元彼)かジョニー好きな方をルームメイトに選べ」
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:23.53
ジョニーを男子と同室にするのも問題あるんだな。
ジョニーにすれば異性と同じ扱いだし。
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:04.98
>>835
いつだったかのGPF、演技後のインタビューでジョニーが
『ライサさんの衣装から羽が落ちましたよね? 僕の記憶が正しければディダクション食らうはずなんですけどね。不思議ですね』
って無表情で言ってたの見て、こりゃもう無理やわと思った思い出
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:14.78
荒川さんと村主さんも同室になっても
一言も口をきかなかったらしいし、
同性のライバルより過ごしやすいのかもしれないね…
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:11.04
高橋どんだけ今スケート劣化してんだろマンションとかにかかわってまたスケートから逃げてるよねみんなこけまくりネイサンもプレッシャーでだめだめ羽生はかなりからだしぼりショートノーミスだろうし金は確実じゃん
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:27.75
確かにカナダとイタリア目線で観れば面白かったかもPチャン金メダル目指してたから良かったね
ドベより良い試合したイタリアは素晴らしいよなのに、宮原はイタリアよりいいのにーって日本は放漫すぎだな
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:22.43
年長者のオリンピック経験者が、若い選手を引っ張るエースという理由で選考されながら
出場もせず応援にも来ず
よくやったよね

ソチは羽生と町田1位と2位、浅田出て5位だから
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:17:30.18
原因
真央役立たず連盟は宮原頼りになる
宮原限界まで頑張り故障し五輪枠の世選欠場し経験少ない三原樋口INし2枠決定
今年の世選は3枠に戻すことも重要
女子は金銀ロシア、銅アメリカorカナダだろう日本はエキシビに出られる順位を目指すだけ
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:04.58
テクニカルスペシャリストが韓国でしょ
ダビンなどに勝たせたいというのもあったと思う
スローで再生するとトウを突いたときの角度を問題にしてるんだろうけど
あれをとるなら今日のデールマンのセカンドとかザギトワのセカンドループとかとっておかしくないジャンプはたくさんあった
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:21:01.50
刑事は町田みたいに華も見所もないな
ソチ町田は団体でも頑張ってたし応援も1人本読んで独特だった観ていて面白かった
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:09.25
>>850
真央はオマケにエラー持ち
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:14.90
>>853
高橋は団体の応援にこなかったじゃん
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:29:07.94
>>847
また自分に都合良く記憶を操作するんだから
別に「若手を引っ張るエースとして」選ばれたんじゃないよ
普通に選考基準に沿って選ばれたの
選ばれた結果若手を引っ張る云々言われただけ
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:21.74
団体終わってネイサンもコリヤダも母国でフルボッコだよネイサンはアメリカ選手の中でも一番スポンサーがついてる選手だしコリヤダもロシアで言われ放題
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:26.26
デーオタババアども最低

羽生を仁川国際空港側が用意した警備員8人が囲んだ。到着時の安全を確保するため、事前に日本スケート連盟が日本オリンピック委員会(JOC)を通じて依頼していた。
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:57.76
でも町田も羽生も引っ張られる選手じゃないよなw
既にワールド銅GPF金の選手とシーズン中急成長し独自の世界観の町田は誰かに盾になってもらう必要もないし引っ張ってもらう選手でもない
いつまでも誰かさんの後ろでコソコソしているチビよりね
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:19.16
スキースノボ色々見てるけど日本選手の時
「もっと点数出ると思ったんですが」
「思ったより低いですね」
の解説が多い
本当見てても日本人の方が上手いのにあれ?
って感じ
カナダやら北米北欧が上に来て、日本選手
全然台乗れない
わかりやすいほど採点競技は日本冷遇だね
フィギュアは男子が良くて銀メダルは取れそう
だけど
他は小平が銀メダルとかくらいじゃないかな
羽生は怪我が完治してないんじゃちょっと・・
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:21.20
ネイサン国民からも企業からも期待大きいから仕方がないがネイサンよりリッポンが目立ってるように感じるw

五輪の良いところは?
リッポン「僕がいることさ」
副大統領「会おうよ」
リッポン「拒否」
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:41.90
団体のテクニカルスペシャリスト、テクニカルコントローラーなどテクニカル関係は全員男子も女子も個人も同じ人なんだよね
SPもFPと団体SPとFP 全員同じ
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:18.79
男子と女子で回転不足の判定が甘いのはなんでだ女子は厳しい男子は甘い
ジャンプだけじゃなく単独ジャンプ前のステップ見逃しスピン回転見逃し
崩壊してるじゃん
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:48:42.01
>>871
スノボーはワックス選択ミスだよ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:55:10.60
真央が役立たず?連盟が宮原上げして真央を引退に追い込んだ癖に。
宮原は持ち上げられてエースと勘違いしてたけど、エースでも何でもないよ。
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:44.63
雪競技はメダル候補いるの?
ベンツ高梨、前チャック葛西の他は?
スピスケ高木は既に予選で弱音吐いたからメダル取る気なし
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:10.12
周りが辞めていくなかコストナーは凄い
ブランクあり30歳なのにロシア娘2人に食らいついて頑張ってる
お手てつないで仲良く引退した2人の日本女子より応援したくなるわ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:32.96
>>866
羽生と町田は成績でも方法論でも性格でも我が道を確立し過ぎてて
ソチ五輪直前に高橋が「動物園」言うてたのを思い出した
確かによっぽどの猛獣使いじゃないと制御不能な気はする
個人のペースを尊重してやった方が良い結果出せそうな連中だったし

が、宇野は宇野でマイペースにやればよろし
宇野も羽生町田とはまた別ベクトルで超マイペースな感じだし
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:09.56
刑事はザキトワより下ってことが証明された未来やコストナーとも10点しか差がない
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:36.13
>>889
は?
ジャンプもないアイスダンスとシングルを比較?は?
女子のザキトワより下回り未来やコストナーとも10点しか差がないのが日本三番手
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:54.71
>>892
お前はカナダ人なのか?
日本人が日本選手を気にかけないでカナダの無名3番手を気にするのか?
刑事がザキトワより下回り未来コスと10点差なのが問題
カナダ3番手がどうなろうが日本にとっては宮原坂本が助かるだけだろ
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:50.93
今日団体全員最下位なんて羽生も宇野も応援来なくて良かったよ
刑事からみんな見てわかるミス出して笑顔無しの流れ最悪だったし
個人に向けて悪い流れ貰うとこだった
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:38:24.29
>>896
同じ事を経験者で現地にいるクリスたちに言えよ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:40:25.23
5位結果の坂本 ひと休み
5位結果のペア競技 奮闘の5位!
どれも最下位なのにな
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:37.90
羽生は怪我明けで無理だろうから
宇野しかメダル期待できないね
それにしても羽生が今回で引退したら
日本フィギュア暗黒時代だね
スターが一人もいなくなる
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:16.05
五輪シーズンの試合はどれも高くなるのにこの前の4ccも視聴率下がってたしこの団体視聴率も期待できなさそう
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:09.06
羽生が他選手にプレッシャー押し付けたせいで日本勢にミスが相次いだね・・
どう責任取るつもりなんだろう
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:30.10
>>902
田中を責めるなよ
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:13:34.89
刑事のアシストのおかげでメダル完全絶望的になって
何にもかかってないただ五輪の場に慣れるために滑るだけの
ノープレッシャーな消化試合な演技なはずだったのに緊張してたね坂本
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:03.65
しょーまはソウルにいるから応援にこれなかっただけなんだって
坂本さんも使ったソウルのリンク貸しきってるし
ソウルの高級ホテルだからノロになる心配はないし安心して個人戦待ってられるよ
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:51.44
>>903
宇野が買収でメダルとったら何色でも世界中から批判されると思うよ
今までだってされていたけど五輪だからね
今までのようにスルーなんて無理ただじゃすまされないよ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:32:10.59
羽生が陸トレをがんばっちゃって
ちょっとマッチョになって用意されたブレザーのほうは小さくなっちゃった・・
とか思いたいww
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:52.98
>>923
羽生は応援に来たけど高橋は来なかったじゃん
何が精神的シチューだよゴキブリ
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:56.71
今知ったけど一番の足枷はPチャンとカナダ国内で言われてたんだな結果は残念なものだったけど女子とペア選手たちがPチャンのために頑張ったし彼は素晴らしい選手とインタビューで答えていてカナダは良い国だなと思ったよ
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:17:13.15
ペアやダンス組は連戦で疲れてたし坂本もやることやったけど田中だけふがいない出来だな
ジャンプ失敗したのはともかくスピンのレベルも取れないとか終わってる
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:19.35
ネイサンは練習後選手村に帰らずそのまま会場に居てPチャンは一度帰った
誰も早朝に練習や試合をしたことがないし長時間会場に居たこともないから分からないってボヤいてる選手が多いw
フィンランド選手は安定の編み物中で和む
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:56.44
よりによってアメリカの選手が朝早い試合にブツクサ言うとはねw
アメリカのせいなのに
これに懲りて選手ファーストを母国に訴えて欲しいわ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:39:39.83
>>932
言うは易しで、いざとなると舞い上がってしまって君もそうかもw
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:41:48.47
>>929
3A と二転び、呪いとけてない
でも金メダルとれてよかたな
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:11.70
しょうま、何色でも良いからメダルとってほしい
プレッシャーかかってそう
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:50.78
>>936
そらアメリカ勢は普段早朝や深夜に練習なんてしないだろうね
しかしアメリカのゴールデンタイムに併せたばっかりにアメリカ人選手が苦労するって皮肉ですな
新潟で調整したロシア勢は日本勢より調整上手く行ってるし
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:22.44
>>924
だから、エースじゃなくて、エース()なんでしょ
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:00:07.47
カナダはパトリックを手ブラで帰すわけには行かないって北島状態だったらしいなw
そんだけ長年カナダ男子を引っ張ってきたってことでしょう
金メダルとってこれで思い残すこともないだろうし、解脱して個人ノーミスとか
だったらわろてまうわ
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:49.87
@代表決定後、席が近かったのでアッコちゃんママにご挨拶した時、
ママが一緒にいたお友達=私のD友・Oさんで。Oさん「ソチでは
あっこちゃん大ちゃんと相部屋で、大ちゃんが掃除洗濯全部や
るらしいよw」私「いいですね〜使ってやってください」
ママ「二人はセットだからね〜ジェットコースターの」w
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:04:19.06
なんでPちゃん個人戦メダル取れない前提なのw
あと、北島康介はきちんと取るべきところは取った選手だからね
自らチャンスを逃したPちゃんと重ねないでほしい
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:45.07
2月10日

@ソウルに滞在してるっぽいのでKTXの中で寝てるのかな?

@昌磨くんもソウルに居るんですか?

@昨日帰りのKTX一緒だったからソウルにいるんじゃないですかね?

@えー&#128515;一緒だったんですか&#128558;もしかして生で見たりとかしたんですか?

@「頑張って下さい&#10071;応援してます」とだけ言いました&#128515;「ありがとうございます」
と言ってました。昌磨さんには前から緊張感なく接っせられるんだけどなぁ&#128514;
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:30.10
ソウルから平昌まで距離や時間はどのくらい?
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:22:35.82
早馬で二日くらい? 道悪そう。
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:41.58
>>883
ただの老害
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:01.44
>>945

>>カナダはパトリックを手ブラで帰すわけには行かないって
>>北島状態だったらしいなw

あははははww  しかし、2大会金メダルの北島をたとえに出すとはw

>>金メダルとってこれで思い残すこともないだろうし、
>>解脱して個人ノーミスとか だったらわろてまうわ

はやく解脱して、もうどこかに消えてくださいww
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:42:16.87
宇野坂本以外はサブリンクとメインリンクのみの調整?
まぁ他の海外選手もそれで調整してるけどw
貸切りじゃないとマスゴミも入ってくるからウザいな
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:13.44
宇野は水曜日か木曜日に江陵に戻ってくる感じだろうね
羽生はどうするか微妙だけど本番のリンクの感触をつかむなら本番リンクで練習を選ぶかもね
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:24.59
アメリカなんかは春川かなにかに拠点があるみたいだから
だからジョウは姿がないよね
ネイサンもしばらく姿がなく今日戻ったみたいだけど
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:49.03
どの選手も選手村は利用してない?
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:03.68
>>947
このアラビア折角良い演技したアメリカ選手使ってわざわざ意地の悪いチキンうんたらレス書いたり
下げるのに自分の都合いいところだけ抜き出して語ったり
Pさんスレに嫌味にいい行ったりとにかく逐一彼の話題に意地悪いケチつけた反応しないと気が済まないのかよ
いちいち棘があって性格悪くてイラつく
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:40.36
アイホの名前がスマイルジャパン
連敗で終了し笑顔日本って酷すぎだろ
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:28.66
全体に影響を与える情報ですよ
ハビにしてもそうだけど
各選手がどういう感じかというのは
団体滑った選手は明らかになってるけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 47分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況