X



天井カメラを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:03:37.06ID:lvhmDU/j0
さんざん言われているが
上から撮ることを何故か止めない

そんな天井カメラを語るスレ
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:18:59.90ID:2BIDwmEI0
毎回天井カメラに切り替わるたびに殺意を覚える。
最近ひどすぎる。
ツイッターなどでこの話が出ることもあるが、関係者には伝わらないので
きっとなくならない。
どの部署に言えばいいのか誰か教えて。
それを誰か、影響力のある人が拡散して。
2chでは無理やな・・・
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:35:43.27ID:6ceeNFaC0
一番最初って中国杯から?最初は何アホなことやってんだって
一過性に過ぎないと思ってたのにじわじわ世界に拡大
日本が見栄なのか技術自慢なのか中国に追随した?のも悪かったと思う
フジだのNHKだの使うようになって・・・

来年の埼玉ワールドが思いやられて今から鬱
フジだし2014年だってあったんだし無くなるとは思えない
最低競技における天井カメラ使用禁止の署名活動したいぐらい
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:16:27.81ID:OOhPW9Fa0
『フィギュア選手を上から…天井カメラ活躍 昔は人力撮影』
https://www.asahi.com/articles/ASKDR5R4VKDRUQIP02Z.html

2012年ロンドン五輪あたりから天井カメラはロボット化。
それ以前は人が上に上って撮影したり、遠隔操作したりしてたみたい
意地でも上から撮りたい精神は何なの

1989世界選手権 3:15あたり天井カメラ
https://www.youtube.com/watch?v=uYGjxzzuN8w
天井カメラの歴史意外と古いのでこれなくすのは難しいのかと思ってしまった動画
でも毎回クレーム出してる人だって少なからず居るよね・・・?
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:35:59.93ID:ZcjxLtH/0
ほしゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況