X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 53ab-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:44.36ID:w4TCqqXS0
競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1481866863/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1486225378/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491635875/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1498976752/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8(実質9)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1498996577/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509386437/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1511558911/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513254543/l50
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516706130/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519234552/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう14 (実質15)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519278314/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521039966/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文欄1行目に !extend:checked:vvvvv を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 6a23-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:46:31.26ID:JCMKKwcZ0
>>1乙〜シェルバコワ復活祝い上げ
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:30:45.24ID:yA01J0UBa
≫1乙華麗なるラジオノワ嬢の復調に期待

ザギにウテナのコスプレして欲しいんだけど、どしたらいい?
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:32:54.40ID:RNz0PdCRa
>>4
トルソワのジュニア連覇に期待だな
おかげでナーヤ様がシルバーコレクターになりそうだけど、腐らないでいるのが素敵
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ fea1-lr3A)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:44:11.84ID:FlJs42F/0
ザギトワ選手のお父さんはIlnaz Nasihovich Zagitov (Ильназ Насихович Загитов)
父親の「イリナーズ」の名が娘の女性形父称「イリナゾーヴナ」に変化して
アリーナ・イリナゾーヴナ・ザギートワ
になる。
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW d99f-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:38.03ID:GtYKfLsY0
>>1
乙です
SOI見てきたけれど、メドベの脚の細いのが際立ってる気がした
去年のジャパンオープンでは気にならなかったけれど、膝小僧がぽこっと突き出てるように見えたけれど、昔からだっけ?
髪の毛はさらさらできれいだった、PanteneのCMに出てるしな

メドベもザギも可愛かった
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:49:00.42ID:yA01J0UBa
ロシアホッケーで2部だと家族養えて娘2人をモスクワに預けられる収入なのかしら?
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ fea1-lr3A)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:37:21.83ID:FlJs42F/0
ザギトワと妹さんはモスクワのおばあちゃんのおうちに居候してるんだよね。
基本、おばあさんやおじいさんはソ連時代にアパートを国からもらってるから
家賃はかからない。食費とか光熱費はおばあちゃんの年金に少し足せば足りる
問題は衣装代とかもろもろの必要経費だけど、それもトップクラスの選手に
なれば、サンボ70からいろいろ援助が出るんじゃないないかな
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:56:43.44ID:UrU6kXIap
来季
J4 フェディチキナ
J3 グバノワ、サモドゥロワ、タルシナ、ヌグマノワ、グリャコワ
J2 トゥルソワ、コストルナヤ 、タラカノワ、シェルバコワ、コスチュク、ワシリエワ
J1 カニシェワ、シニツィナ

SBとってるコンスタとパネンコワ除いた来季JGPS派遣候補ってこんなところかな。
今季はファイナル5人含めて9人が派遣された。
3年目以降の選手はJGPとCS兼ねてコンスタルートを狙う感じか。
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:57:51.65ID:UrU6kXIap
>>28
脊椎圧迫骨折らしい
手術はしないみたい
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5d06-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:05:06.74ID:j1cTAPxU0
ザギは、母ちゃんも父ちゃんもばあちゃんも細いし小さいしから
もうほとんど伸びないし、そんなに太りもしない
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 4d65-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:55:05.17ID:HqCD28C70
>>38-39
ポゴとスルって華奢でスタイル良く見えるけど、あれは節制の賜物?
来季のGPS枠、ポゴはゼロなのかなぁ、ロシア地元枠1だけ?

メドベ、ザギ、ソツコワ、ツル、ラジオ、リーザ (2枠確定)
コンスタ、パネ(2枠?か1枠?)

ポゴ 1?
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0Hce-SmWh)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:13:27.57ID:bY2ULlFnH
ザギ、父ちゃんはゴツめじゃないか?
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ cab3-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:50.76ID:lE3lzbEO0
>>46
てかリーザとポゴが今後が一番心配だからな

ソトは初代金メダリストとテレビでの知名度で今後もショーで安泰
リプはいまだに人気でスケート教室をやれば人が集まるって状況だけど
リーザは世界嬢王をとってもあまり注目されず
ポゴはなんか後遺症がヤバそうな怪我の病気って。。。
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:01:00.87ID:O52BZh0va
>>50
ちっちゃいけどムードあるよね
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 7a35-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:11.95ID:58RYjAKY0
>>44
ラジオは2枠あるならまだ続けるかな?
もしかしたら引退してしまうかも?と思ってたんだが
ポゴは心配してたけど、ショーで来日できるならもう元気なんだろうか?
それにしても、来季シニアデビューが二人だけとは意外と寂しいロシア女子
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a9d8-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:57.90ID:HrSkKE7T0
ポゴちゃん今日二十歳の誕生日や!
おめでとう〜
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 8959-X2wr)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:44:45.43ID:GO4gp+Z10
>>65
ラジオ2枠あるけど今年が正念場かも、リーザもポゴも。
2019にはツルソワコスタルナヤシェルバコワが上がってくるし。
グバノワ、シニアGPSデビューできるかは今季のCSにかかってるかな。
18枠だと足りなさ過ぎるね。
レオノワはついに引退なんでしょうか。
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:25.72ID:A3NumxRha
>>69
タクちゃんいいねー
ジャンプが着氷まで本当にきれい
アンニュイなフレンチポップス似合い過ぎ

タクタミは子供産んでも50過ぎてもショーに出て3Lz跳んでそうな感じだな
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイW 1359-C98h)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:38:56.81ID:MnD/Mb3Z0
親心として見ちゃうんだよなあ
鼻の形は全く似てないけれどもww
ツルはキャリアハイがジュニアで終わってほしくないよね。
ソツコワを子供扱いしてたよね、ジュニアだけにww

それからユシェンコ!なんだあの肥大化は!
現役辞めたの?
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:49:14.01ID:daifTJ8Wa
ソツコワは身体を大事にしてプロとして息長く滑ってほしいね

シェルバコワは4T練習してるね
シーズンには間に合わなさそうだけど
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:20:41.23ID:KfHwnkJKa
>>92
ナーヤ様って、緊迫した場面でもふと思いついたことを口走っしまうタイプか?
テレビで喋らせたら天然で爆笑とれるかもね
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW a381-BLKD)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:18.93ID:BcsB9ok20
野球の大谷選手の結婚相手はザギトワがいいとかいう谷亮子の意見を見て何言ってんだ…って思ったけど
こういう本人が全然関係ない場所で名前を挙げられる存在になったんだなあとしみじみ
まあ五輪金メダルの影響はやっぱりでかいよな
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 6fd3-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:40.49ID:T8VEYZdD0
>>83
ソツコワいいんだけど、汚いタノはやめてほしい。
少し太った気がするけどもう体型変化は大丈夫?

ソツコワとツルは鼻が気になる、鷲鼻っていうか鼻が高いけどなんか鼻が大きいね
欧米人って大きい鼻嫌うんじゃなかったっけ?
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 6fa1-zJ9j)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:16.46ID:r0IOnRL30
>>102
あのちょっと太めのところがいいんじゃないか。
あの体格でダイナミックなジャンプを飛ぶところがいいんじゃないか。
女性らしいふくよかさと柔らかさを表現するのにうってつけですよ。
月の光のプログラムにベストマッチっすよ。
ガリガリのメドやザギには、あの味は出せない。
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW e3fb-cZr6)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:28.19ID:wsqqzTDI0
太めって誰が?!
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW cf9f-F1lt)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:05:58.32ID:TlmSdrZg0
ソツコワなら長身だけど太くはない
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e306-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:27:56.70ID:WqCmBnef0
>>92
つまらないイタズラとか・・・
アリョンカ本人が白状しなければ謎のままだろうな
バツが悪くてモジモジしてるとことか小学生っぽくて(笑)かわいい

ザギの背中に指で何かしようとして
今は集中してるからダメよ!とか言われてそう
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW cf9f-F1lt)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:42.47ID:HJPLK5hr0
>>114
すごい表現力
どのコーチの所の子?
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 7f23-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:16.31ID:U6QX9LND0
>>114
こりゃぁ・・かなわねえ・・・w
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e306-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:55.69ID:1etvMFOd0
話の流れがリーザ同士でややこそくて笑った

>>114
アカチ世代は化け物世代だから。早くも4回転とか3A練習してるし(笑)
あと2年くらいでJGPFの表彰台にも乗れそうだが、まだ4年もあるとは信じられんわ

しかしリーザは暗い場所のスポットライトでジャンプ跳ぶの上手いね。
アカチはこういう場所のジャンプ苦手みたい。トークはメドベより上手いが。
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:41.44ID:88VB7DFaa
タクタミ見てしまうと、メドべのジャンプは巻きが緩くて鈍臭く見えるね。
ループフェスティバルのザギですら、あなたは軽いから飛べてるんでしょ?みたいな
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW fff7-rPG/)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:31:13.34ID:wwWmwzAD0
タクタミそこまで魅了感じないわ
単独ルッツは確かに決まるとすごいけど構成低いし安定感ないしかといってジャンプ以外に秀でた見所があるわけでもない
ザギトワやメドベと並べて語る選手とは思えない
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW cf9f-F1lt)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:14:35.13ID:qjZsIv330
>>133
ほーCSKAの子かー
順調に育ってほしいね
脚の長さからしてさほど身長伸びなそう
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:14.60ID:czblywQZa
>>137
上体を大きく動かして重心の移動をアピールする
そういう加点要素は抜きにして、誰もが楽しめるプログラムとして成功してるし。
ベリーとしては肩から先行する動作や、脊椎をくねらせる動作がないから、格がない振り付け。
安藤やロシェットのデリラに比べたら、はるかに濃密なダンスプログラムだけど。
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ cfb9-vYu6)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:24.32ID:lvlUYIKN0
CSKA組はグバノワがどう変化するのかちょっと楽しみ

>>141
自分がその立場で本気で五輪金メダリストになりたいと思ってたとしたら、やっぱエテリ組を選ぶかなぁ
競争率激しいからそれに耐えられるか不安はあるけど、でもそれに耐えられなかったらトップになんか立てないと思う
CSKAを選んだらエテリ組よりは伸び伸び出来そうだけど、その分自分を甘やかしちゃいそう
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW cf9f-F1lt)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:41.17ID:qjZsIv330
リーザ好きなんだけどリンクカバーは気になった
ジョニーとかもそうだけどリンクカバー率は改善しようとしてもうまくいかないもんなの?
逆にフェンスギリギリでヒヤッとする選手もいるけど
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW ff1e-LmPl)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:01:11.94ID:846qNkpB0
ディック・バトンに続きプルから認定されるザギ
同じくプルから正式にフルッツ扱い+負け犬認定されるメドベ


プル
「僕がアリーナの側に共感していた理由は賭けていたからというだけではない。僕は彼女の振付が好きだ。SPでの白鳥のイメージ。一番重要なのはジャンプ。
芸術的で美しく、腕を上げ高さも素晴らしい。僕は彼女が練習で信じられないようなコンビネーションジャンプを跳ぶのを見た。3Lzに3Loの3連続。

フリーで始めにミスがあったことは問題ではない。少女は慌てることなく冷静に、最後にジャンプを付け足した。15歳でこの冷静さは大変素晴らしい。
経験豊かなスケーターでも誰もがこのような状況から輝けるわけではない。

ジェーニャは大きな怪我の後でも良い滑りを見せたが、アリーナのプログラムはより高難度でジャンプも良い。
2Aを挙げてみると、アリーナはより高さがあるが、ジェーニャには不安がある。ルッツも同じく、ジェーニャはエッジが内側になってしまっているが、外側でなくてはならない。
そのためジェーニャはコンビネーションは3Lzの代わりに3Lo(→3F?)をやっているが、こんな簡単なジャンプではもはやオリンピックで勝つことはできない。」
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 93a9-5ItO)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:22:41.26ID:dQ1Le7OX0
ジャンプだけのリーザがファイナル&ユーロ&ワールド制覇できたんだからラッキー。
絶好調なのは1シーズンだけで五輪には全く縁がなかったのは残念だけど。
厚化粧に黒い衣装で似たようなプロばっかりなのはミーシンと本人の趣味なんだろうね。
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW cf81-BLKD)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:04:00.44ID:XaCvpFZa0
好調だったのに1シーズンだけ復活のリーザと競う事になって主要国際大会の金メダル取れなかったラジオって考えれば考えるほど不運というか何というか
(ワールドは宮原にも負けてたからリーザ云々だけではないけど)
まあ五輪にギリギリ間に合わないという生まれた時期からして不運とも言えるが
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9ab3-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:39:35.86ID:h9O+/R4C0
>>153
ソトも五輪女王になった程度だけだったら
世界女王のリーザと扱いはほとんど変わらなかったよ

それよりもDWTSていうTVのダンス番組に出れた効果の方がはるかに大きい
あれで人気が出てロシアでは半セレブみたいな扱いになった
あれが無かったら今頃はCSKAでコーチをやってたとかそんなんだったんじゃないかな
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 17d8-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:04:43.30ID:QYl6eG9H0
未来もアメリカ版のDWTSに参加してなかったっけ?そんな影響力あるんだ・・
以前ドレスアップしたソトの写真見たときちょっと女社長っぽかったからwてっきりネイルサロンで成功したのかと思ってた
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ f630-Jtac)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:56:43.78ID:wbwS94qE0
>>157
ソトが人気者になったのってロシア版DWTSのおかげもあるんだね、
五輪金メダルよりも影響力あるとは恐るべし。
スレチだけど、未来とアダムリッポンとトーニャハーディングのDWTSは4/30開始だよ。

ところで、タラソワとエテリってそのうち、世界フィギュア殿堂入りするんですかね?
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 7a23-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:07:49.19ID:AJM3xQGV0
メドベは愛嬌があって可愛い
話し方も含めて
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9ab3-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:46:52.32ID:h9O+/R4C0
ロシアのDWTSって国営の第一テレビが土曜の夜のゴールデンタイムに
3時間ぶち抜きの特番で3か月間毎週放送してたんだから
視聴者の数も影響度も断然違うよ

それにDWTSは採点の半分がファン投票できまってたけど
ソトはそれでダントツ1位だったし

未来の今度出るアメリカのDWTSは残念ながら1ヶ月の短縮版だけど
それでももう候補選びの段階からいろんなメディアが報道してるくらいだから
上位に行ったらフィギュアに興味のない人たちからも結構人気が出ると思う
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9ab3-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:19.68ID:h9O+/R4C0
DWTSで人気が出てからのソトが当時どれだけヤバかったかという
証拠の映像がこちら
https://youtu.be/kv3tcDiHMWI?t=1h4m40s
2016年のПрямая линия с Владимиром Путинымっていう
大統領がロシア国民からの質問を受けるという海外でもニュースで報道されるほどの一大イベントの映像だけど
ソトニコワを映してからのプーチンにフォーカスっていう凄い扱いだった

因みにメドも呼ばれて出ていた
https://youtu.be/kv3tcDiHMWI?t=1h9m0s
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b306-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:19.45ID:ha5Lzpds0
アリョンカさんwwwwwwwwwwwww、シェル子さん、完全KO負け
そこまで圧倒的な差があるとも思えんが(笑)

FSでは3Aとか入れてくる?

アリョンカ 1位:SP 75.21 全後半/3F 3Lz!3Lo 2A
https://www.youtube.com/watch?v=vuxoWbYw_0A

シェル子 2位:SP 68.67 全後半/3F(r)3T 3Lz(r) 2A
https://www.youtube.com/watch?v=zE68bogSI2U
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b306-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:47:49.73ID:ha5Lzpds0
>>179
実質的なジャンプの得点差は0.48点、ステップが0.86、大したことない
あとはチョボチョボ。ボーナス&時間違反の差し引き(+2)
大きすぎる差がPCSの3.2点差、ここまであるかね?

シェルはおねえちゃんが巨漢のせいか、厳しい食事制限でもしてるのかな?
いっこうに足の筋肉が付かない(トゥル・コスの筋肉はすごいからね)

コス、今日はちゃんと衣装着てくるだろうね(笑)
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:01.46ID:cMuR3K0Qa
ラジオノワ嬢も早いとこ勝ち組オンナになってほしいわ

インスタでついにチームメドザギなるアカウントがでてきたな
メドベアンチの庭もちゃんとフォローして、早いとこメドべ嫌いを克服しなされ
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:44:30.80ID:cMuR3K0Qa
>>177
エテリ組はジャンプ後半固め打ちって決まってるのか?

ナーヤ様は本当に踏み替え切り替えの乱れ打ちだな。ヒラヒラクルクルと蝶が舞ってるよう。
ラジスピンからのキャンドルスピンも出来そうな予感
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 9bd2-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:54:24.84ID:oowH9SNl0
公式にツルスカヤのインタビュー
http://www.fsrussia.ru/intervyu/3704-polina-tsurskaya-ne-nado-nikogda-sdavatsya.html
・去年夏にはスポーツを諦めようとした
・引退後は勉強したい、数学が好きで読書は苦手。読書をするより方程式を解くほうが好き
・五輪はサフチェンコとメドベの演技で泣いた
・ルールが変わるが、4回転や3Aを学ぶという課題はなく自分の道を行く
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr3b-jDQC)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:39:04.12ID:PC3cINQSr
太ったメドベって今までオフシーズンでも見た記憶がないからちょっとビビるな。自分が追ってなかっただけかもしれないけど
五輪金取ってたら引退してたかもしれないんだよなあ(五輪後も続行すると言ってたのは知ってるが)
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:31.90ID:D9RcYHoia
>>214
それって薬の副作用とか?

件のモスクワ杯はシェルバコワが優勝みたいぬ
つか完全に栄養失調の子供じゃん
あんなんで練習させてたらエテリは児童虐待で訴えられかねないぞ
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:10:59.28ID:GWDWdA9za
>>216
メドべは高校生比でフツーでしょ
むしろザギがダイエット依存症で生理が止まってしまったティーンアイドル状態で心配
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:47.14ID:GWDWdA9za
シェル子も鬼繋ぎでノー助走だね
ルッツのアウト踏み切りがしっかりしててピタ降りだからアピール力あるな
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 4e81-pzUd)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:06:37.75ID:o/FQHfNC0
メドベは骨格的にも年齢的にも今後あまり太らなさそうだなと思っていただけに衝撃が大きい
元々がガリガリだったからちょっと肉付けた方が健康には良いんじゃ?と思ってはいたけどパフォーマンス的にはどうなんだろう
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr3b-jDQC)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:42:28.35ID:xqr4sz4Ur
>>237
シーズンオフだし、まして五輪が終わったばかりだし健康を害するような太りかたじゃなければいいわ。五輪金は取れなかったけどずっとトップを走ってきた人だし。
樋口みたいにまだトップに立ったことがない選手がシーズンオフだからって太ってたら「シーズンインするまで太ったままで練習どうするの?シーズンインしてから本気出して上に行けるの?」とヤキモキするだろうけど
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr3b-jDQC)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:05.55ID:xqr4sz4Ur
樋口sageてないよ。まだトップに立ったことがないのは事実でこれから期待してるからね
シーズンオフに練習やる気あんのかというのは>>237に対する例え話だし
メドベがシーズンインまでに合わせてくることは自分も否定してないし
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-2M95)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:10.79ID:ubQGXGOwa
>>240
出先だからID違うけど237
樋口みたいなずんぐりむっくりどすこい体系と比べるのが無駄って話でオフ中に戦略的に太ったとかそういう話はしてないから
比較対象にならない樋口の名前が出てくるのがおかしいって話で別にメドベが今太ること自体は否定してないよ馬鹿なの?
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:49.51ID:IKlfflRAa
メドべの体調を気遣っていただきましてありがとうございます😊
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9ab3-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:58:11.67ID:Lg0KQkU60
>>247
ソトニコワは石油会社主催の世界の子供たちの交流ためのサッカー大会のアンバサダーとかもやってる
https://youtu.be/CamfH5ssxXc?t=28m28s
https://www.newswire.ca/news-releases/gazprom-football-for-friendship-2018-will-unite-kids-from-211-countries-and-regions-674182333.html
あとスポーツ奨学金かなんかの審査員もやってるみたいだけど

サッカーのワールドカップは今年世界で一番のスポーツイベントだから
そういうのに絡めるのは凄いよね
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:42.79ID:IKlfflRAa
タレント業だけで一生食っていけるセレブアスリートだな
こんなの見ておいてザギは本当にアマチュアとしてやっていくつもりなのだろうか?
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9ab3-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:53.92ID:Lg0KQkU60
ひと月前だけどソトニコワはFMラジオにも出てたよ
https://www.youtube.com/watch?v=JY8r8qDRDG8

その少し後にポゴリラヤも同じ番組出てる
https://www.youtube.com/watch?v=nxLpSdEsIiA
こっちは再生数がソトニコワの10倍くらいあるw
誰かどっかにリンクを貼ったか再生砲みたいなのでアクセス数を稼いだんだろうけど
このFM局のアカウントで一人だけ巨大な再生数になってるね

>>254
そのうちアベさんが自分のテレビ番組やショーで使ってくれるんじゃないかな
ソトニコワも一昨年にTVのアイスエイジに出してもらって人気再燃してたし
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 5fec-1/pV)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:13:35.01ID:3YcG8dbp0
ザギはリプみたいな感じになりそう
スケート教室開いてコーチとかになるんじゃね?
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Cfts)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:59:42.64ID:AM8ToTFEa
確かにザギトワは今金メダリストとして売り込んでセレブになった方がいいかも
年月がたつと次の若い金メダリストが出てきてしまう
同じロシア人の可能性高いし

ソトの成功はますます若い子がフィギュア目指すようになっていいのでは
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:27:24.38ID:nBH/+QqFa
ザギが指導者の道選ぶなら、ロシアスケート協会は理事に推薦すべきだな。プーチンの肝煎りで。
アンチドーピング啓蒙にこれ以上ない人材でしょ
「私は薬に頼らずに金メダルとりました。ダメ、絶対」
ドーピング常習犯の古株連中からは妬まれそうだけど、知らないで飲まされた選手がメダル剥奪されるとか悲劇でしかないものね
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 0e9f-3oQa)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:30:02.72ID:Z9+7MDgE0
ソトの白雪姫、王子(?)がウル様に見えたけど気のせいだよね
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 769f-9+Za)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:54:47.38ID:V3NPNSMb0
>>261
次の五輪、ザギは19才メドだって22才で
普通の国ならまだまだ五輪メダル狙うにストライクな年齢なんだけどなぁ
ザギのように15才の年齢制限抜け出たロシアの子が掻っ攫うのかなぁ
メドもザギも第一線の活躍見ててたいからそんなの悲しいわ
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b306-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:17:18.96ID:VtQ22z150
>>266
現時点で想像するならトゥルソワとコストルナヤ、
それと下の世代からひとりくらい。
そこにザギかシェルが割って入れるかどうかといったところだけど、
ザギもトゥルもコスもみんな急成長の選手だからね
他からクリスタルに移籍してきた子の急成長もあり得る
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 0e9f-3oQa)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:59.86ID:Z9+7MDgE0
>>267
やっぱりウル様かw
リレハンメルの頃だったらまさに王子だったからその頃やってほしかった
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Jtac)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:46:22.93ID:RDeuxirR0
>>278
ロシアスケ連はJGPSデビュー時からもうヒラマサメダルロードを敷いてたみたいだけどね。
確かにその前のシーズンはいいとこなくて注目されてなかったけど。
JGPSデビューシーズン直前に急に確変したらしいね。
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:49.19ID:+4CLHrs+0
メドは韓国好きアピールで、墜落していくかも。
kの法則が…
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:27.90ID:+4CLHrs+0
kpop好きアピール。
これは危ない兆候。
あと羽生くんの写真を全消し…
何があったのw
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-7v0E)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:07.65ID:5ZTivbG9p
日本好きー日本への媚び売りを辞めたんじゃない?
ファンレターやらホテルの廊下に散乱してシャボン玉で汚して更にあのコメントは
日本人の感覚からしたらありえないもんなー
だからと言って嫌いでは無いけどあざとさはよく分かるよ
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:17.13ID:+4CLHrs+0
(悲報)メドベさん
インスタで韓国天国と呟いた後、何故か羽生くんとの写真を全消しする
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:30.99ID:+4CLHrs+0
韓国で何か吹き込まれたw?
それとも日本好きアピールやめるという主張かな?
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:22:32.30ID:+4CLHrs+0
まぁメドベの自由だけど、ついこの間まで羽生尊敬アピールしてたのにどうしたのか気になるね。

韓国のアイスショーで慰安婦とかの日本酷いアピールされたのかな?
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:37.50ID:+4CLHrs+0
メドがエクソの事務所行ったみたいだけど、一緒に行ったのパクソヨンともう1人の女誰?
タグ付けされてるけど誰か分からん
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 0e9c-zkc/)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:12:14.17ID:xDsCzDAD0
メドの日本好きアピールもビジネスだったから、風向き変わって見切ったんだろう。
羽生好きも単なるキャラ作り。
ミーシャ居なくなって、キャラ設定崩壊寸前だからねぇ。

これからはk-popと韓国一点押し。
本人かチームの営業方針だからいいんじゃないの。
ザギが日本押ししてくれるよ。
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:34.35ID:nBH/+QqFa
日本メディアにアイドル扱いされたロシア人はクルニコワ以来だし珍しかったからね
事務所から縁切りの指示があったのかも?


韓国に有望な男子選手いるね
そっちに靡いたのかも?
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:47.68ID:d4yVR0Eba
変な話、AORが新潟キャンプしてた時に政治的な偵察をしてた同行者は少なくないと思う。
なんてったって大統領自身がKGB出身だもの笑い種
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-sOwz)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:44.61ID:/4a5LJ3Wa
昨日こんなこともあったようだしこれが原因かも

883 名無し草 (ワッチョイ 1a10-KrQ+) sage 2018/04/22(日) 10:17:48.14 ID:ZJGWV5oD0
ロシア人のファンが昨日のショーで、プーさんのパレードT-シャツをルナにあげたらしいよ

「ごめんなさい、今までで一番奇妙なギフトよね。ただ明日は仙台でパレードだから、、、T-シャツよ」って渡したら、
「変わったギフトね」って反応だったらしいww
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-sOwz)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:46.78ID:uHcAUF4Za
最近のはかなりの数消えてるよ
スケカナツーショ、GPFツーショ、四大陸の羽生ミーシャ、ワールド羽生ミーシャスリーショット、国別ツーショ、FaOIバルデとのスリーショット、話題になった五輪のへいかいしきのも。
スケカナのミーシャとのスリーショットとそれより昔のだけ残ってる
それに交流もあったクリケットファンアカウントもフォロー解除してるからよほどのことがあったんだよ
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 7a23-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:26.94ID:eY1U61S20
こんなスレで自演は止めようよ
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:59.04ID:+4CLHrs+0
羽生ファンがメドベを攻撃したとか?
前日に羽生メドベカップル妄想にいいねしたんでしょ。
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bb3-TQ16)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:58.70ID:p5FFKw/R0
羽生にふられたんじゃないの?
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 03:24:35.14ID:VFG1gy1za
全消しとかはしゃぎ過ぎ
ザギ0にしたなら嫉妬スピンかな
つかスケヲタってどこ見てるかわからないから怖いね
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:14.79ID:0y8cw2C20
メドベ何があったの…
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MM8a-wld1)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:02.18ID:BqneCb8XM
悪質羽生オタに凸されてこわくなったとか?
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Cfts)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:36:21.94ID:2iHY8z+Ka
>>331
メドべが羽生を売名に使った記憶ってないけど
逆はあるな
羽生がロシア女子を売名に使ってるの
誰それは羽生ファンつっては持ち上げ記事書かせてるよね
五輪後はザギトワが被害にあってた
ありもしないパーティで羽生追っかけてたとか捏造されて羽生アゲに利用されてた
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-hadm)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:53.57ID:LfdMXdGyd
やわらか銀行=庭=チベットはメドベのSNSの行動を監視するために、メドベや仲のいいスケーターたちをフォローしていたりロシアサイトまで覗いてる
リプのことも同じ手口で叩いていたまじ狂信的な羽生オタだから
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 7a23-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:33.64ID:kbhtykbX0
端末変えれば自演が分からないとでも思っているのが笑えるw
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-sOwz)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:31:45.11ID:OlWdAJvNa
>>351
でも男とツーショットを自らアップは羽生以来でおそらくわざとやってる
オタから攻撃されたというより羽生に拒絶されたか、関係者に注意されたかして完全に羽生ファン止めて韓国人に移行することにしたんだう。日本より韓国派になったんだよ。
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0H06-wld1)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:28:13.61ID:zFQs55g3H
もともと羽生ってKpop顔だしな
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 239f-ceek)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:14.91ID:xUvgy4C50
>>370
メドベアンチしてたマオタがザギトワに乗っかってきた感凄い
何故ザギトワに浅田重ねるのか意味不明
高難度とかセカンドループとか寝言言ってるけどクオリティ考えろって感じ
無縁なのに何故か真央チルドレンとか言ってるのはくたばれって思うわ
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:18:21.71ID:/HSWijO7a
銀女王で覚醒したメドべが来季にどう表現を深めてくるか
それしか興味ないんだけど
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:35.08ID:/HSWijO7a
ついにラジオノワ嬢のinSkate配信が29日に決まったそうで。
でもラジのスケーティングを見て最上お手本になるのかと言われると・・・どうなん?
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:19.29ID:KvWcWgqPa
>>384
他人の悪口を言いふらしてはしゃぐ人に構うと、同族に見られるから無視しなされ
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 1a7c-wO/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:01.80ID:3zF/2m/h0
>>383
は〜?わかりませんみたいな2shotだよね?
なんか小馬鹿にしてるよ
ホテルの廊下でプレゼントぶち撒けて削除した後セーラムーンで許してみたいな小馬鹿にした態度と被る
やっぱりメドベ性格わるっ
大嫌い
羽生もひっかからなくて良かったね
ジンソがメド〜って甘えてるのにいいねしてる
完全に羽生の事メドベ諦めたね
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:25.55ID:KvWcWgqPa
メドべの足の具合はどうなんだろうね?
いつものお芝居にさらに何か新しい見所を作れるようには思えないけど、どこに向かおうとしているのか
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:16.18ID:KvWcWgqPa
>>392
セカンドトリプルが飛べない現状、競技生活を続けるなら辛抱の時期だよね。
SNS見る限りではスケートノマド族して人生エンジョイしてますハート みたいな感じだから、ロシアチームとしての気概があるよなないよな微妙なスタンス
ユースは金メダルとったし立派に実績は残してるけど、ヤサグレオーラは纏ったままだねぇ・・・
まじ輝いてほしいわ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:17.84ID:KvWcWgqPa
>>397
メドべのタイタニックが観たくなってしまった笑
過剰に表情筋を鍛え上げて
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:32.78ID:16n9xBV2d
羽生とメドは来季もどこかでは試合かぶるだろうから、皆が注目しそうだな。

しかし、よほど嫌なことでもあったんかな。やり方がえげつないから、さすがに羽生も、いい気はしないだろう。
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 769f-9+Za)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:28.11ID:KDWyGmOy0
>>402
ザギ虎衣装からすぐに想像できたけど、
少し置いて栗山千秋の方も見たいと思ってしまったわ

ザギにはクールビューティーなボスキャラみたいなちょい悪なのが見たいかな
深層のキャラに合ってて本人気持ちよく演じられそう
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bb3-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:00.47ID:72Dn40yU0
羽生も難しい子に好かれたもんだ マルセイユでちょっと油断したなー
プーさんでちょっかいとかかけるから…あれは勘違いする まあ次会った時ちょっと距離を感じたら普通は察するんだけどね
しかしメドもちょっとぽちゃってしまい 全でタイトル無くなったし 来シーズンは羽生どころじゃないよね もしかしてその意思表明なのかな?
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:16.87ID:QNGq350j0
試しに漢字で羽生と書いたら、本当にメドベにコメント消された!

何があったの…
韓国で何か吹き込まれたのかな?
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:39.02ID:QNGq350j0
>>417
1時間前だけど?メドベ起きてるし
ジンソのコメントにいいねしてたし。
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-pzUd)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:12:46.26ID:YG2vVOr1d
日本について吹き込まれたとしたら他の日本人選手との写真や舞妓衣装も消すだろうし
でもそれは消してないって事は羽生個人について何かあったって事じゃないの
まあ蓋を開けてみれば全然大した理由じゃないって事もあるだろうけど
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 579e-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:27.50ID:uTC78z4R0
名前にyuzuruhanyuついてる人のコメントは消されてなかったよ
アイドルなみの人気の選手だから、関わったら痛い目みると理解して対策してるのかもね
そこまでSNSずっと見張ってる暇もないだろうし、誰かにお願いして管理してもらってる気もしないでもない
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7abd-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:17.35ID:f/1E0wtR0
ロシアのファン内では、羽生がメドに夢中って設定になってるんでしょ?
羽生が直接行動起こしてメドが怖くなって削除したとか
ロシアで妙な話に発展しならなければいいんだけどね
18才を怖がらせる23才ってマズイでしょ
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:35.04ID:QNGq350j0
あとモスクワが深夜って大丈夫?
モスクワは西側にある。ロシアの中でもヨーロッパより。

当然日本の方が時間は進んでる。
日付変更線がどこにあるか知らないらしいね。
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:28:57.00ID:QNGq350j0
>>420
その人は羽生くんについてコメントしてないよ。
絵文字だけコメントだからセーフなのかな?
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:30:48.27ID:QNGq350j0
>>424
今見たら2時間前ですけど。

モスクワ深夜って何の冗談?
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:32:25.91ID:QNGq350j0
モスクワは今、19時31分なんですけど。
どこが深夜なんですか?
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-sOwz)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:15:04.96ID:QITQij+Pa
>>414
意思表明にしても愉快犯ならともかく心配したファンのコメントまで一網打尽で削除ってあまりにも激しすぎる態度じゃない?
さっき削除されてた英語のコメントは残念的なやつで理由すら聞いてなかったけどyuzuru入ってたから即削除されてた
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:35:31.93ID:yqvohfEgd
羽生に関わると危ないよ、言われたくらいで、こんな態度に出ないよ。何か、トリガーがあったんだよ、羽生個人に関して。
でも、羽生がメイルとかでメド怒らせるとか、想像できないな。
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:05:50.38ID:gwr42vAea
なんだかんだでメドべに夢中だね
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:55:31.92ID:QNGq350j0
何でメドベ如きに羽生くんがこんな扱いされないといけないの?
羽生くんに勝手に擦り寄ってきたのはあっちなのに。
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Cfts)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:04.34ID:kvwrLB8Ya
Jポップ好きの羽生より趣味がいいんでねw
メドべがなんで韓流聞いてロシアの音楽やクラシック聞かないかというと
練習するとき音楽に対して新鮮な感覚で臨みたいからだって言ってたな
だから演技で使うようなジャンルの音楽は日常では聞かないってさ
選手ってそういうことも考えるんだな
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-sOwz)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:02.63ID:ckzAFPhLa
羽生ファン垢sweetyuzuruhanyuフォロー解除

メドファン垢の羽生2ショまとめshipにいいね
https://www.instagram.com/p/BhuayTaDvCe/
↓ 
翌日(パレード当日)インスタ羽生写真殆ど削除

羽生ファン垢(クリケ垢)パレード画像連投しはじめたタイミングでフォロー解除

新しく羽生ファン垢(yuzu han)フォローするもすぐ解除

羽生関連コメント随時削除
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 579e-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:20.59ID:uTC78z4R0
あの年代は韓国好きな子すごく多い
K POPは若い女の子の心を鷲掴みにしてる感じ
現地でよりはまっただけだろうね

↑の行動なら羽生嫌いになったという感じでもない
怪我で辛い時だしアンチに疲れちゃったのかも
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:08:40.96ID:QNGq350j0
メドベ構ってちゃんだから、もう構わない。
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H4b-+HO1)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:49:49.73ID:arw9VE+MH
>>450
カルメンってフリーだろうね
又、赤の衣装だね〜
後半全ジャンプ構成続行?結局、どういう規制があるのかな?
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイW 0e59-BoQL)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:25.35ID:8mOVrzKK0
横だけど
こないだのロシアノービスでのシェレペン、実に6年ぶりのサンボ70だったんだね。
まだわだかまりと感謝とが入り混じって複雑なんだね。
しかしリプはいいとしてツルちゃん、インスタにいいねして怒られへんのww
ツルちゃんいい娘や。
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5bf7-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:03:35.50ID:QNGq350j0
>>466
ツルが誰のインスタにいいねして怒られたの?
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-sOwz)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:35.13ID:TmTTnS7Va
色々スレの書き込みやパレードや園遊会の羽生見ているうちに少し分かってきたんだけど、メドも可哀想なところあったんだなって。
確かに、銀メダルなのに連続金メダルで輝いている羽生を前のように行き過ぎたストーカー精神だけでは追いかけられないだろうね
どうしても自分が金メダルだったら…という悲しみや幸せそうなザギや羽生への妬みが出てくる。
画像削除で韓国に傾倒するのは、致し方なしなのかもしれない。
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr3b-eHpO)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:57:02.13ID:1WeOnQKNr
>>465
後半全ジャンプはルールが変わるのでしなさそう。
まずはルールが決まらない事にはプログラム作りずらいよね。
6月に決まるんだっけ?
おそいよね。4月の初めにシーズン終わるんだから4月の下旬にルール決めてほしいよね。
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:51.11ID:x6W6FzSEa
アンチメドべ庭「ジェーニャはもう一人の私」


つか、エテリ組にラジオノワ嬢ばりにキラキラした子がいるね
カミラ・ヴァリエヴァ11才
北京オリンピックに間に合わないのか?
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW b3fb-wld1)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:51.93ID:6+X47qT00
ウサチェワ?衣装がザギのスワンにそっくり
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 931e-VQSG)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:06:13.79ID:xH6sRviy0
またメドが外人からyuzuru云々言われたコメント削除した
徹底的にコメントチェックしてる
あとただ
ハニュー😢(ロシア語)ってコメントも削除
最新ストーリーはまたK-POP

メドをショーで見ても羽生を徹底的に削除していることを思い出して不快になるだけ
しかも親韓で親日のふりはビジネス
FaOIどころかもう日本に来ないで
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-VQSG)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:53.75ID:N/fHpqKva
ジェーニャはプライドの高い女性だから許せない出来事があったのでないかとロシアのファンサイトにコメがあるってさ
何様なんだろうね。
プライド高いなら大嫌いな羽生がいるショーに金のためだけに来ないで欲しい
足が怪我なら尚更養生したら?
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:20:08.42ID:AWKKcAcQa
なんだろうこの流れ
ロシア女子を見守るスレで
ザギネイサン汲み上げとかワロス


≫491
日本のキャバ嬢にお嬢並みの知性があったら銀座のホステスになれますな。
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:36:57.87ID:w+pu2lxVa
カミラちゃん今日が誕生日
12才オメ
ベイジンロードが見えたな
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr0d-SqQg)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:12.26ID:L1cuZAgNr
>>516
このルールだとザギは前半にも3つくらい跳べるから、体力的にもずいぶん楽になるし、ワールドの時みたいな失敗もなくなって、安定感出てくるかも。
ただ、体型変化もあるからどうか乗り越えてほしいな。
ザギの母親は背が低くて華奢だから、ザギもそんなには大きくならなそう。
個人的にはリーザの3Aひっさげての復活を願ってる。
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-VQSG)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:15:46.01ID:4LJ8A4wDa
メド、ジンソにshipのコメントも消すらしいからリアル彼氏の命令ぽい
それにしたって突然画像大量削除や悪意のない心配するコメントや気軽にお似合いと書かれたコメントまでどんどん消すのは感じが悪い
彼氏とのツーショットでもバーンと出せば言われなくなるというのに。
自分がしていることが原因でコメント書かれるのに書いた側が悪いみたいなふてぶてしい態度良くない
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ c1b3-8JZN)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:15.22ID:y7BtMajE0
ロシアは親戚がいるから年2回行くけど昔からは急速に変わったとはいえ、
やはりまだまだ日本はじめ先進国とは雲泥の差のある国なんだよ。
金持ちはほんっとうにほんの一部でしかも大体金持って国外に逃げる。
結果国内にお金回らない。
賃金なんて医者でも6、7万円とかだったりするからね。
そこへ物価のインフラと他国からの制裁。モスクワでさえどよーんとした雰囲気。
上にコネクションもない低い階層の人々が成功するには普通に努力だけしてもかなり厳しい国。
子供の才能と成功は脱出への蜘蛛の糸だからもう死に物狂いだよ。
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:23.25ID:b+dcIz6Ga
そうなんか
ロシア男からしたら年金支給決定のラジオノワ嬢って結婚したい女性アスリートナンバーワンだろうな
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ c1b3-8JZN)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:22:11.42ID:y7BtMajE0
メド、ザギともに東欧、中央アジア移民系だと思うんだけどそういう人たちは基本的には低い階層の人たちが多い。
ラジオノワとは明らかに階層が違う。
スポーツではあまり上流階級層の出身者で世界的に大成してるロシア人はいない気がする。
踏ん張りが違う。
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 5ba1-2qtF)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:37:35.01ID:LbwBkCGQ0
ロシア人は「宵越しのゼニは持たねえ」って江戸っ子気質なのよ
お金持っててもいつ価値が目減りするかわかんないから、物に替えるか
旅行で消費する。
だから貯蓄をあまりやらない。
その結果、余生は微々たる年金でほそぼそ暮らすことになるんだけど、
それはそれで子供に仕送りとかで支援してもらえばいいや、みたいに
妙にサバサバしてるw
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイW ab59-x1HS)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:39.28ID:SLYIk12r0
高緯度の国の人たちは、日照時間が少ないのでバカンスに行かないとかえって体調崩すらしい。
それによく見てごらん。安い国選んでバカンス行ってるから。
それからロシア人のブランド好きは有名。
前年物を安く買ってるそう。
だが絶対1年しか着ないと聞いたw
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ c1b3-8JZN)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:57:08.17ID:y7BtMajE0
ロシア人っていうかモスクワとサンクトしか知らないけど
いい意味で悪い意味でも滅茶苦茶見栄っぱりだから。
学生であまり豊かとはいえないであろうシングルマザーの家の子が
デートのために高級車と運転手レンタルしてるのびっくりしたわ。
ブランド物もロゴガッツリのものが大好きだと思う。
見てる分には身の丈に合ってなさそうなお金の使い方してるな、と思う人が多い。
特に若い人。
でもどんなに金なくても花束をしょっちゅう買ってあげてるのは素晴らしいと思う。
ちなみに街に花屋が凄くある。そういう文化らしい。
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ab9f-8VfH)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:01:49.79ID:D1VvGeJn0
そりゃ全身全霊、一か八かの勝負をかけて取り組むよね
セカンドキャリアや将来がチラつく国の子達はかなわないな
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2106-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:28:00.33ID:Rzynumfz0
>>518
オー!!!、感動して泣けてきたわ
よくそこまで足のパワー戻ったね。またTVで取り上げられるかな
トゥルに抜かれたどころか、先日はコスにまでSP惨敗したから
骨折から元の状態のジャンプに戻らないんじゃないかと心配だったんだが・・・
シェルも期するものがあるんだろうね
昨年はショーで日本に呼ばれてたのにダメになったけど、今年はジュニア日本開催一切なしだから日本で見られるのはシニアになってからになっちゃうのかね
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 13b3-J6fI)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:14:32.41ID:uB7h87Bl0
>>542
韓国にすら経済で負けてるしな
韓国にロシア人多いって聞いて何でか分かった(しかもロシア女=売春婦として有名)
日本でも一昔前はホステスみたいなイメージあったよな
フィギュアスケートのイメージで日本はそういうロシア女のイメージ払拭されつつあるけど
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW d1f7-NniZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:17.96ID:TgjqIt4x0
メドベファンタジーオンアイス行くつもりないと思う。
ミーシャのファンタジーオンアイスの写真だけスルー。その他のミーシャの写真は全部いいね!してる。
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ c1b3-8JZN)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:36.66ID:y7BtMajE0
ロシア人は韓国ビザなしで行けるから。
日本へはインタビュー付きのビザ申請手続きが必要でもちろん費用もプラスで要る。
というわけでロシア人は韓国、中国、ベトナム?だったかな、へのアジア旅行が多いらしい。
そういえば今ロシアからアメリカへのビザ発行に250日かかるらしいけど(外交官追放の関係で)
もちろんスポーツ選手も対象のはずだからスケアメまでのビザってアサイン前に申請しないと間に合わないと思うんだけどどうなるのかな。
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW d1f7-NniZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:47.71ID:TgjqIt4x0
メドベってぶっちゃけアルメニアとのハーフだからコンプレックスありそう。

ロシアではコーカサス地方出身は「カフカス」と言われて馬鹿にされてる。
理由はロシアに出稼ぎに来てる労働者が多いから。
正直ラジオノワとは全然違うよ。
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW d1f7-NniZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:57.72ID:TgjqIt4x0
>>524ジンソのshipというコメント消されたの?
どーいう事?
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 21fb-s97i)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:12:31.68ID:sfTswEj10
>>538
シングルじゃないけど、タラソワがギニャファブはロシアなら顔面審査でおとされる的なこといってたから、女子シングルも基本的にバレエ団みたいな容姿選考があるんだろう
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 21fb-s97i)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:13:03.68ID:sfTswEj10
>>579
ラトビアのアイスダンサーだけど弁護士資格もってんだっけ?
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 13b3-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:39.90ID:yZYYhriS0
>>580
ギニャファブってそんな酷い顔?プルシェンコだってロシアからしたら魔女鼻だし
イケメン扱いにはならないらしいな
女子シングルはジュニアの集合写真とかみてても
確かにそんなかわいくない子いるけどシニアあがるまでには
精査されるか化粧上手くなるかして出てくるよな
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウーイモ MM45-Mn76)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:48.81ID:FzgZ+4+JM
>>580
ギニャファブのそれ、顔面だけではないと思う、スタイルとか含めて全体的なルックスかと。
ロシアはそれだけ競技人口も多いからふるい落とされるという意味なのかもね。
ロシアは昔からバレエやフィギュア、新体操はまずルックスで選定されるね。
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 71b3-/V3W)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:46:24.10ID:m714B1j50
ロシアは顔の良い子はバレエに、次が新体操、そしてスケートらしいと聞いた
そしてスケートの中でも顔の良い子はアイスダンスらしいとも
体型や身長もあるだろうから顔だけで選んでる訳じゃないだろうしそもそも今の時代もそうなのかは分からん
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 81b3-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:56.87ID:zwlXT3BK0
トゥルソワのあの髪はエテリ的にどうなんだろう。
前に日本の女の子でちょうどトゥルソワと同じくらい髪の長い子の話題をやってたんだけど
洗うのも乾かすのも自分一人では無理で大変そうだった。
そしてやっぱりすごく重いらしい。
あれまじで養成ギプス状態できったらもっとジャンプとべるんじゃなかろうか。
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 19e3-7e0u)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:55:29.36ID:6uS3oDoc0
インスタグラムやYouTubeを見ていると、ロシアは美人が多いというより
美的センスがある人が多いことに差を感じる
個性を欠点とせず美しく見せる技がある

日本もルックス云々言う前にやれることがあるんじゃないのかな
特に衣装が選手の個性を活かせてないと思う
デザインに先入観が強すぎるんじゃないかな
結局美的センスの差なんだろう
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 19e3-7e0u)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:28.76ID:6uS3oDoc0
>>607
ロシアの学校は日本の小学校高学年ぐらいから
化粧が許される学校も多いみたい

修学旅行の準備をする中学生ユーチューバーの動画みてたら
メイク道具の入ったバッグをいくつも用意してて驚いた
あまりおしゃれには気をかけてなさそうな子だと思っていたからなおさら

モスクワだとそれぐらいが普通なんだろう
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 21fb-s97i)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:50.84ID:sfTswEj10
日本はおはなーピンクーみたいなステレオタイプな衣装が多いよね
ロシアンノービスとかみんな個性的
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 399f-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:50.22ID:W43sDmfw0
文化面だけでなくて
フィギュアの歴史の深さとコーチのプロデュース能力の有無だと思う
ロシア女子で面白いのは上手いかどうかだけでなく、どんなものを表現してくれるのかに注目できるとこだよね
羽生のSEIMEIみたいに日本人ならではのものを日本女子も見せてほしいね
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ c1b3-8JZN)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:21.14ID:DD1k78U10
ロシアの女性は身体のラインが出るものを好む、ていうかそういうデザインのものが店に多い。
ワンピースの型も日本のストンとした型のものは着てる人妊婦とか?太ってる人とか。
モスクワのユニクロでは普通サイズで売ってるの見たけど。
日本はバンケット見る限り、百貨店で勧められる型押しのスタイルを着てる子が多いと感じる。
フワッとしたラインのドレスにウエストマークでベルト、上にボレロかストールみたいな。
個人的にはダサいと思って見てる。
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイWW 931b-RTx3)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:03:32.35ID:bj1HPFkO0
>>603
新体操の近年のトップは170cmはあったよね
あの姉妹(164cm)って元は4、5番手くらいでトップが引退とか怪我で出られない間に上手く出てきた印象あるわ
もしトップ組が辞めてなかったら主要大会に出てこれていたのか疑問
あれだけ強い選手いるのにフィギュアも新体操も金髪碧眼の選手って少ない気がする
フィギュアは近年だとリプとラジ
新体操はヤナくらいしかいない
ジュニアのトゥルソワやコストルナヤは貴重なのかな
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ c1b3-8JZN)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:12.97ID:IqLlUYBn0
ドレスなど優れた美的センスにかなう物はロシアでも高級品。
普段着る服は圧倒的に日本のほうが優れてると思うよ。
デザインやコストパフォーマンスは全然高い。
ロシアの親戚も日本で大量に服買ってあっちではあまり買わないらしい。
そもそも物価インフレが凄くて若い子はほとんど古着屋みたいなところで買う子が多いらしい。
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 21fb-s97i)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:49.94ID:u/miGwSi0
>>621
えっ全然どこが晴明なのかわからんと思ってみてた
最初と最後のポーズだけ?シェイリーン本人が踊ったらもっといいのかもだけど

私服はともかく、衣装はやっぱ欧州が楽しいよなあ
シェルバコワのタイガーリリーみたいなの好きだった
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 19ed-Mn76)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:58.93ID:n8i3/L8Y0
西欧の友達に言わせたら、ダサかったらロシア人って認識してたみたいだけどね。
文化的には素晴らしいと思うけど、鎖国?してた時期が長かったからやはり遅れているトコがあるとか…
自分の感覚では抜け感のないキメたファッションが好きな人が多いなーという印象。<ロシアン
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 93a9-XbPo)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:59:13.89ID:/V1a0ton0
>>609
メドの髪…
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa45-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:09:39.57ID:GPZEcAQTa
私服ならラジオノワ嬢だな
ヘアメイクネイルバッチリのナーヤ様はまだ13歳

オソロシア
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウーイモ MM45-QkOF)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:10.59ID:EBHZf/4VM
>>627
映画版晴明だけじゃなく能や歌舞伎や日本舞踊の要素を取り入れてるんだよ
ただレベル取りの兼ね合いで消えた要素も多いけどね
後ろにさがっていく動作(バックスクロール)は能でよくある摺り足を取り入れたと言われてる
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:15:06.17ID:dRpJ33BgaNIKU
覚醒したシェルバコワを目の前で見てるエテリ組はみんなクワド中になるんかね
ナーヤ様も無理して体壊して消えないといいが
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:18.26ID:dRpJ33BgaNIKU
>>637
そうゆう時は手洗い指定とかしないとね
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 1352-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:44:20.02ID:PGKOxbdX0NIKU
エテリでコスチュームやヘアメークのセンスがよくなったけど
それまでは舞台っぽいトンチキ多かったw
スポーツとはいえつい各国比較するけど
やはり綺麗美しい可愛いカッコイイって見栄えの比重大きい
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ MMd3-uv06)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:01:24.08ID:u+GpQLlWMNIKU
>>646
再来年、今の最強ハイスペックジュニアがシニアに上がるとコンスタ、パネンコワ、サハノは押し出されそう。リーザやラジオですら危なくない?一国最大18枠使えるとしても。
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Sa45-cxNh)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:10:51.66ID:NFnDwvYoaNIKU
>>647
ロシアのインペリアルポーセリンを輸入している業者さんが
日本のデパートだとはねられるレベルの品も
ロシアでは正規品として流通しているって言っていた
「だから、ロシアで買うよりも日本で買った方が質の良い品が買えますよ」
検品とか品質管理とかが全般的にずさんみたい
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエ 312b-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:15.20ID:/Si7wa+R0NIKU
>>644
それを言うならケイトリンだと思う
エキシのナチュラルメイクが別人レベルにかわいくてひっくりかえった
競技用メイクでも確かに美人さんではあるんだが
あと北米女子はどうも筋肉ムキムキにする傾向があるから
ムキムキしてないのにハイレベルなロシアン女子との違いって一体なんなんだと常々思ってる
技術と筋肉はイコールではないんだろうな
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 21fb-s97i)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:26.96ID:5Pk6gWeW0
>>660
スレチ 北米女子スレあるよ
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 81b3-Mk12)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:25:24.13ID:JpUglc1C0
>>660
ロシェット兄貴なんかはやらなくても筋肉つくんで筋トレあんましてないっていってたような。
体質的なものかなあ。
バレエでもロシアのバレリーナは折れそうに細いけどイギリスのロイヤルバレエとか北米の
バレエ団はがっちり系が多いし。
バンクーバーシーズンの浅田真央がGPSで不調だった原因の一つに筋トレで筋肉つけすぎてウェイトが
重くなってた事があったらしいから筋肉つけりゃいいってもんでもないんだと思う。
筋肉は重いらしいから。
特に今のトレンドは筋力で飛ぶより細い体軸と長い腕でヘリコプターみたいに効率よく回転つくる飛び方だから。
ロシアンジュニアやノービスとかまさにそんな感じ。
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2106-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:44.40ID:gNWmw33w0
ソトニコワ登場w、メドに似てきたw
まだ点の付け方理解してなさそう

アカチもようやく暗いとこでジャンプ跳ぶの慣れてきたかな
それにしても進化が早い
1年以内に3Aか4回転も跳んでそう

来年のJGPFや、2020WJCに出場すれば優勝しそうだなw
ジュニアに上がれるまで4シーズンもあるとは信じられんわ
ていうか、4シーズンも待ちきれない

全露シニアに出て、
技術点90点超えたら特例で五輪や世界選手権に出られるとかなってほしいわ
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:39.34ID:zA1AjInla
シェル子トルソワコストルナヤがあっという間に高難度ジャンプ飛び出して、それを毎日見てるザギは追い抜かされる恐怖と戦うことになるんだよね。
メドべが絶対女王と呼ばれても必死でPBを更新し続けた意味がわかるわ。

サンボ70 下剋上の巻
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:15:08.69ID:zA1AjInla
エテリ組の食生活についてタクタミに意見を伺ってみたいもの
「あなたは素晴らしい3Aや3Lzをお持ちだけど、夜はお茶だけで金メダルを取った選手が言うには、ちょっとした体重の変化でジャンプが飛べなくなるらしいけど、本当ですか?」
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-xaOe)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:30.57ID:XSMIzI5Ya
>>674スレチだけど北米じゃ男子がフィギュアやっているってだけで即ゲイ扱いとか想像出来ないくらいの差別の世界だからね
ロシアはフィギュア側の滑り方教室終わったらアイスホッケーに流れる子が多いくらいで偏見とかはないよね?
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ d9e9-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:27.35ID:QjQGUJNV0
サンボ、柔道、格闘技人気、英雄レスリングのカレリン、総合格闘技のヒョードル、大統領からしてそれらの経験
アイスホッケーの人気、男臭いスポーツの本場
はっきり言ってロシアでも偏見はあるよ
プルシェンコなんかも女っぽくみられるのが嫌でああなんでしょう
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 21fb-s97i)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:12.44ID:5Pk6gWeW0
>>680
ああって?
0684氷上の名無しさん@実況厳禁((東京都) (ワッチョイ 2106-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:50:34.21ID:gNWmw33w0
>>662
アカチ、後輩アルセニイ・フェドトフ君(8歳)に旧採点方式で負けるの巻

1 アルセニイ・フェドトフ 11.66(5.80/5.86) ※8歳
2 アナスタシア・ジニナ 11.64(5.80/5.84) ※11歳
3 ソフィア・アカチエワ 11.58(8.84/5.74) ※10歳
4 エリザベータ・ベレストフスカヤ 11.46 ※10歳

アカチ:「4回転練習しなきゃ・・4Lz3Lo練習しなきゃ・・もっと芸術点上げなきゃ・・・」

しかし男子のレベルも上がってきたな。8歳で3回転ビシバシすごい
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (即位 Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:38.79ID:btAUM+zMa0501
>>679
ザギほど大崩れはしないでしょうに
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ dbe0-Mk12)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:51:43.07ID:Pl6jpSFO0
>>691
外反母趾ってLzに負担なんだっけ??真凛も外反母趾のせいで3Lzコンビネーションができないとかって・・・
ひどいと手術しないと直せないけど現役中は手術で戦線離脱できないって聞いたような気がするけどメドベはそこまでではないのかな。
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 93b3-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:36:14.12ID:Gx+5xh/10
北京五輪シーズンのJGPFがソフィアだらけになる可能性
ソフィア・アカチエワ 10
ソフィア・サモジェルキナ 11
ソフィア・ムラビヨワ 11
(年齢は来季開始時)

ついでに他の有力ソフィア
ソフィア・サモドゥロワ 15
ソフィア・イストミナ 16
ソフィア・モロス 13
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:48:12.63ID:AkoBME/Da
>>696
ザギはまだシニア1シーズンだからなんとも言えないわ
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 93b3-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:40.65ID:GVJvDGXz0
>>696
その二人の世代でロシアの豊かさが全然違うからなぁ

タクタミはロシア金融危機付近生まれで
ザギは原油価格が上がってロシアがリッチなってからの生まれでしょ
ロシアのGDPが数倍以上違うから練習環境や靴とか衣装が全然良くなってる

このあと出てくる世代がメドやザギをかんたんに追い越していくのもうなずける
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ c1b3-8JZN)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:35:19.61ID:I/zciJ410
ロシアの経済が良かったのはここ最近だと2014年あたりまででそこからクリミア問題でドーンと喰らった。
これからも原油価格はちょっと見通し暗いし制裁もいつある程度まで緩和されるのか。
長期化すると何らか影響あるかもね、ロシアの育成にも。
バレエのボリショイアカデミーも助成金カット案とかあるし、スポンサーが離れたりもしてる。
シニア年齢引き上げ案は個人的に選手の身体のことを考えると賛成なんだけど
まあキャリアに悪影響を受ける子も出てくるだろうなとは思う。
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2106-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:58.34ID:acA3XJF70
ザギの2年前なんて影も形も見えなかったからな
12歳で2回転しか跳べなかったって本人も言ってたから、
究極の遅咲き・驚速進化の訳分からない選手


トゥルシェル世代までくると幼少のころから国家プロジェクトで育った子も多いだろうから
もうザギみたいなミラクルはないだろうな

メドのモチベーションのほうが気になるわ
メダル取って、後輩たちはほぼ全員自分より高難度ジャンプが跳べる
毎日目の前で3Lz3Loだ、3Aだ、4回転だ、4Lzだと見せられているとね
どうなんだろうって・・・
サンクトペテルブルクとかのほうが現役長くやれるかも
ブレのまったくないレオノワや、同じくらいの世代いるしね
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 93b3-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:39.03ID:GVJvDGXz0
全部の子が最初っから全力でやって今の成績という訳じゃない
ザギトワも遅咲きだなんて話は全然ウソで単に最近まで真面目に身を入れて練習をしてなかっただけ(本人談)

これまでのソトニコワ/ザギトワの勝利の方程式を見てきて
目標に向けてピークをどこに持っていくか考えて活動している選手やその親も増えているはず
逆に目先の勝ちを拾いに行ってそのために体を使いすぎて本命の大会の前に消える選手もいる

だからこれからも突然凄い子が現れるし今名前の売れてる子たちは間違いなく消える
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:56.47ID:rxurtmnga
メドべは続けそうだね
身体がぼろぼろになるまで
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:31.42ID:rxurtmnga
>>706
“単に最近まで真面目に身を入れて練習をしてなかっただけ(本人談) ”

まにうけちゃだめゃでしょ
控えめザギのいうことだもの
0712氷上の名無しさん@実況厳禁((東京都) (ワッチョイ 2106-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:07:30.47ID:acA3XJF70
>>706
トゥルソワ、コストルナヤ、シェルバコワ、タラカノワ、カニシェワ、
シニツィナ、ワリエワ、アカチエワ・・・間違いなく消えると___φ( ̄ー ̄ )メモメモ

確かに怪我で消えるリスクは誰にでもあるが、
プロジェクトが順調に稼動し出した頃すでにそこそこの年齢の子や、
ラジ子、シェレペン、ツルスカヤら長身選手と比較されてもねぇ。
トゥクタミはダメだったが、リプは団体で金取ってるし。

タラカニあたりは怪しいが、
親の体型や技術の習熟度から言ってもジュニア1年目で150cm前後の連中の壁は厚いよ
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2106-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:54:22.30ID:acA3XJF70
>>713
同姓同名とか何人かいるくらい多いからね
ソフィア、アンナ、マリア、アナスタシア、この4つだけでチームが沢山できるよ
韓国の「金」さんには負けるけどね。
韓国は同姓が多いけど、ロシアは下の名前が同じ子だらけ。
ダリア、アレクサンドラ、アリョーナ、アリーナ、ポリーナ、エリザベータ、ビクトリア、
こんな名前も多いよね
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:02.39ID:VMO0czlMa
最近は高難度飛べましたってすぐにインスタで公開してしまうから、世界中の関係者や選手に見られて、シーズン前から完成度もバレるし、戦略としてどうなの?
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 21fb-s97i)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:38:57.11ID:1BHVyBo30
>>714
下の名前、という違和感w
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイW c98a-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:49:54.46ID:VNGCArzP0
ザギがオペラ座とか、なんかガッカリだね
パキパキ動いてる姿が容易に想像できる
ショートはメランコリックな表現で新境地開拓して、フリーでパリッとした勝負曲にして欲しかった。
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:22:50.78ID:2C2v3sEKa
>>720
ああ伝わらなかったのね
すまん

つまり、ある日突然「教官。私は今日から本気でやります!」て頑張りだして、あれよあれよ言う間にとライバルを追い抜いてジュニア女王になっちゃった。というかストーリーはないでしょう笑 という事。
明らかにエテリの指導と本人の努力の積み重ねが他のリンク仲間より秀でたからメドべに勝てるようになった訳で、
件の本人談ってのは、エテリに恐縮して発言した言葉でしょう?
本人比では毎日限界までやってるつもりだけど、コーチは「あなたはやる気がないわ」と叱られっぱなしだから、自分のことは自信なさげにいうよね。
でもショート1位で折り返して練習で3-3-3-3-3飛んで先輩の戦意喪失させておいて、ロシアに帰ったら先輩の一歩後ろに立っていられるんだから、ただ者じゃないよね。

と言いたかったのです。
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:03:36.10ID:D/w4TpZja
体操みたいに動いてるザギに「ここで怪人の正体をみてしまうのよ。目線はこう。違う、恐る恐る覗く感じよ。」
とか言うんだろうか。

エテリってロマンチストだったりして
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:32:20.06ID:AsksgL46d
>>726
ww
エテリがメドベにアンナ・カレーニナの演技指導しているシーンおもしろかった

それでふと思い出したのはペアのペトティホの昔のドキュメンタリーで
マーシャが演技指導を受けてたけれど、うまくできなくて「私どうせ何も感じないもん」と拗ねてた

こんな娘はエテリ軍からは追い出されるんだろうな
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:06:05.16ID:U+7dhtHKa
ザギとコストルナヤが一緒にメンデルスゾーンみたいな曲やって、ザギだけエテリからけちょんけちょんにこきおろされてベソかいて滑ってるのもみてみたい気がする
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 39c3-so8B)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:30:24.74ID:t0YpIXlj0
確実に消えそうというのは、なぜか恩恵を与えられてたのに
ワールドで恥かいた、コンスタチノヴァあたりかね
ツリソヴァ、コストルは消えないと思う。シェルは体を大切にしてよね

来期はとりあえず、スケーティング女王のグバノワに期待するよ

しかし、ロシアの子は男目線でもセクロスアピールがないね
ここ8年ではそういう子はタクタミだけというのも面白い

リンク降りると、人間として知性があり学生としてしっかりしてるし
メイクもファッションセンスも良いのはラジコだね
嫁にしたいというよりも、職場で一緒に仕事をバリバリしたい
協働者にしてみたいタイプだね
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-Hnx0)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:53:58.79ID:P4YCoY/vd
>>731
気持ち悪
てめえのために滑ってるわけじゃねえわ
スケートしてるだけで男共の性的欲求の対象として消費される選手かわいそう
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 93b3-x1HS)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:44.17ID:UF1dhgCk0
ラジ子って資産家の娘だからはじめから装備が違うのでは
ロシアのアスリートで裕福な生まれで最終的に成功している人はいない、みたいな記事読んだ
経済的に厳しいんだよね
リプ(母子家庭)
メド(父親はアルメニア系、母子家庭)
ザギ(両親と離ればなれで生活)
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:14:05.98ID:/cdML9Psa
>>735
動画で成功者の身体の使い方とかすぐにチェックできるのは本当にIT革命の恩恵だよね
エテリ組もおさらいで見てるし

メドべ世代はラジオノワという分厚い天井の下で熾烈な淘汰があったから、 お嬢がシニアに上がった後もジュニアの内にあの水準に到達出来た人しか残れなかっただろうね。
3F-3T止まりのメドべもハングリーに食らいついて、タノとトランジションだらけのお芝居をエテリに仕込んでもらったからこそ、シニア初年からラジに余裕で勝てるようになったんだろうね。
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:51:16.82ID:/cdML9Psa
エテリに許可を得たジャンプだけアップしてる可能性もあるよね

これが私たちの命ですが何か みたいな
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW c9ec-zWTo)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:51:34.15ID:accowmLU0
エテリ組は18才くらいまでには消えるの?メド除いて
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ dbe4-Mk12)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:14.16ID:UZfO9zbf0
>>740
エテリ組を制する者がワールド、金メダルを制する?
ザギがトップでいられりのも来季限りかも。
来年には今の最強エテリ3人がシニアデビューでその中で成長期に一番
調子のいい子がトップを取る、かも。でもそのピークも持って2年ぐらい?
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:50.51ID:/cdML9Psa
ザギが怖がるとしたら紀平の6種8トリプル(3Lo×2)くらいだろうね
ザギのセカンドループがいつまで飛べるのかという問題と絡んでくるし
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ db9f-1pKi)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:10.47ID:UYMQbta+0
エテリも短命にさせる気はないんだろうけど
ジャンプ勿体ぶってても何処まで生き残れるか分からない生存競争を
チーム内でやってるわけだからね、本当にサムライ並みに刹那にやってるんだろ
圧倒的に強くて周りがぐうの音も出ない印象ってのも戦略的にやってるんだろうし
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:08:06.43ID:/cdML9Psa
メドべも3fLz-3Lo-3Lo跳べるみたいだけど本番までに足が治るのか
紀平が3A-3T搭載してきたら、焦ったザギが崩れるの目に見えてるなぁ

つか後半ボーナスの改定もまだ決まってないのだから、ザギが優位に立てるは保証ないんだよね笑
会心の演技でも安全策のメドべに一点差しかつけられなかったのだから。
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:17.55ID:/cdML9Psa
エテリ組が戦略でもたついてる間に、復活したラジオノワ嬢がロシアユーロワールドを掻っ攫うというシナリオとかだったら面白いのだが!

メドザギがコーチ陣と揉めて演技に影響が出た事ってないの?
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:44.54ID:D/w4TpZja
>>750
身体が万全でない状態で勝利へのプレッシャーを感じて練習に集中できなくなるより、楽しい雰囲気の所で表現したいものを思う存分やってきなさい。という指導なのかもね
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:50.79ID:D/w4TpZja
つかラジオノワ来てほしいわ
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:19.99ID:iViBa5lVp
スケーティングや音楽性はコストルナヤのほうが上手いと思うしトゥルソワは怪物だし後輩よりザギが長けてる点ってなにっていうかどうすればザギは生き残れるのかって真面目に思う
紀平が上がってきて3A安定させたり後半ボーナス制限が現実になったら高難度入れないと厳しくなりそう
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:19.08ID:D/w4TpZja
ザギのディレイドループなら4回転もいけるか!?
と思うけど、体型変化きてるし、これ以上高さを出すことは無理っぽいよねー

逆にメドべにはセカンドループという切り札がある
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 2bb9-6pR7)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:42:01.95ID:4+FtX12a0
ザギトワが3Aやクワドを習得する可能性は十分あると思う
というかよっぽどジャンプが低くて回転速度が遅いとかじゃなければ、
どの選手も可能性はあると思う

>>755
メドベはこれから4Sとセカンドループに取り組んでいくのかな
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ c1b3-8JZN)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:59:27.18ID:/cQrsly10
いやザギトワクワドはないわ。
男子でもクワドはある程度身体的に低身長や細身といった適性がないと厳しいのに
上半身にボリューム出てきたザギトワでは無理でしょ。
しかも彼女は一旦崩れるとドミノになりそうなプログラムの組み方するから
これ以上難度の高いジャンプを組み込むのは現実的じゃない。
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb06-bmQX)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:36:22.50ID:g21oxxng0
>>717
おーごめんな
日本的にはラストネームだ、ミドルネームだ、ファーストネームだっていうより
通じやすいかと思ってな
公式選手登録リスト見るとこんなふうのしかないからさ
Medvedeva Evgenia Armanovna(Медведева Евгения Армановна)
リスト
http://fsrussia.ru/biografiya/86-medvedeva-evgenia.html
http://www.fskate.ru/skaters/1840.html
ラストネームを最初に表記
http://www.fskate.ru/skaters/%D0%90/
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-0tsY)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:07:25.48ID:2ilWUWsTa
移籍は確実っぽいな 
メドはVkのエテリチーム垢をアンフォロー、エテリチーム垢はメドの写真全消し
エテリ娘がメドの写真全消し

ダリヤ(パネンコワ?もメドがリンク来てないとゲロったらしい

@
Explain me the Medvedeva thing because I Am Confused

@
She unfollowed Eteri’s group in Vkontakte, Diana (Eteri’s daughter) deleted all photos with Evgenia (like with Julia!!),
this group deleted all posts with Evgenia and Darya said in her live that Zhenya goes to her rink rarely.
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:33:50.71ID:eW4CJaJ9a
>>765 メドオタ乙
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW bbfb-UUf3)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:31:54.97ID:NjWJfDe20
庭はヘイトリンなんじゃ
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 8ab3-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:41:52.72ID:wkG3ZKuA0
トゥルソワは怪物というよりオーメンだろ&#10067;アレ
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 2763-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:38:08.14ID:+mo3vrl60
おばちゃんでは?
ジョニーがメド大絶賛していたから相談とかしそう
オーサー演出のショーに出てたよね
海外はすごいスポンサーでもつかない限り無理だよね
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sacf-an+s)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:47.43ID:J0CuiXOJa
エテリには戦略ってないんじゃないかい
ザギトワやらが元気にレッスン受けててその同じ部屋で
それを見ながら一人でストレッチしてるメドべ
その有様なのに彼女は精神的に追い詰められてます
て呑気に言うエテリ見て思ったよw
基本スパルタでお前がしっかりやれやれないならしねってタイプだから戦略を立てない
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8f9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:28:13.57ID:slL6JHVY0
メドベは昔から英語勉強しててそこそこ話せるし、北米選手と仲良さそうにしてるし
北米移籍が100%あり得ないということはないと思う
今頃海外経験のあるヤグやタラに相談してるかも。
金銭面でスポンサーがつけば移籍、だめならCSKAみたいな感じじゃないかな
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 7397-RueU)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:02.59ID:8e6ZikmU0
>>774
そう、ロシア人は情は深いけど義理は無い。そういう概念があることは知ってても
義理を果たすとかそんなことは一切考えない。
個人主義だから、自分のスケートにプラスになるならサンボ70を離れる決断もする
だろうね。
ただエテリコーチは門下生がよそに移籍するときにいつもいきなりプイッと居なくなる
ので「自分の所を離れるときに挨拶ぐらいはして欲しい」とぼやいてたから、仁義は
通しといた方がいいかもしれない。
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMfa-T7TH)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:00.32ID:m8pogl3wM
>>788
本当にメドベ移籍なのかなあ
移籍しても代表にはなれそうだけど
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:07.51ID:SscIWMAHa
>>778
タラソワはナショナルコーチだから本人から要請があったらとりなしはするだろうね。
でも競争社会だから特別扱いはしないだろう

タラソワのラフマニノフってメドべに似合そうだから、新しい環境に飛び込んでやって欲しいとも思う。
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 2763-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:51.23ID:+mo3vrl60
たとえばプルやモロゾフが日本にスクール設立して
その所属になるくらいの荒業しない限り海外はないよね
フィギアも国威発揚にとどまらず
スケートで外貨獲得しにいけばいいのに
ロシアの美少女スケーターは売りになる
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8ab3-j75q)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:51.14ID:mVwn7QE30
>>779
ギクシャクというか、メド明らかに落ち込んでたからEX練習はじめ
四年間金メダルのために全てを捧げたのに獲れなかった
それはいくらメンタル強いメドでもガックリくるよ
そこで更にザギを思いやれなんて、いくら何でも18歳の子に酷かと

EX練習始まって外国の友人スケーターと絡むうちに徐々に元気になっていった感じ
寧ろザギがぼっちだったのはまったく英語が話せないからだと思うわ、片言もわからないらしいから
頑張って学んで交流しよう
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8ab3-j75q)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:46.98ID:mVwn7QE30
>>786
タラソワは国内では力があるようだが、残念ながら政治力がないようだね
ヤグがタラソワのところに移籍するなら今後はサポートはしないとロシア連盟会長から言われている

ジョニー「(引退し裏方になって知ったフィギュアの裏話は?)政治!」

移籍するなら政治力のあるところへ
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 6bb3-AFbb)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:00.54ID:J9GGG9SS0
スケートで外貨獲得は夢見過ぎだわ。
バレエ、オペラじゃあるまいし。
呼ばれることはあってもやはりその国のスケーターのほうがプライオリティは高いと思う。
特に日本は。
アメリカでもキムヨナがバンクーバー後にショーやってたけどクワンなんかを呼んでも
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-IzSc)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:32.14ID:8cOpR7k4a
コストナーも日本だと普通の人はソチの時に表彰台に上がった名前は知らなかったデカくて老けた人、平壌出てたの?ってくらいだろうけどイタリアだとみんな知ってるからね
どこの国も似たようなものかな
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8ab3-j75q)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:32.18ID:mVwn7QE30
そう思うわ
フィギュアファン以外は全く興味ないでしょ普通
自国ファンを引き連れての異国でショー開催ならわかる
羽生現象だってそういうことよね
お金と時間を持て余したおばさま達がどこまでも応援にきてくれる

五木ひろしロサンゼルスコンサートと同じ構図
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 2763-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:15:21.37ID:+mo3vrl60
ロシア女子が美しいんでつい夢みてしまいましたw
現実の日本女子は あまりに ブ・・・ でw あーぁ
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウアー Sa96-REjp)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:38:02.10ID:qiTRidgFa
>>786
北米移籍自体は可能
ただし彼女に約束されていた年金は剥奪される可能性がある
国が認めれば別だけどね
昔タラソワとヤグディンがロシア(旧ソ連
)からうけた仕打ちを考えると制裁を受ける可能性がある
ヤグディンは北米側にいい選手がいなかったから北米に優遇されたけど
オズモントがいる北米が味方をするとは思えない
高いGOEとPCSが武器で3lz苦手なメドベが点渋られて生き残れるとはとても
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr23-uNpL)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:51:39.54ID:YtHe4jZEr
>>761
後半ボーナスがルール変更だから、
ドミノ倒しの構成にはしないのでは?
ザギトワのカルメンもバランス良いプログラムになるよ。
そうすると、体力的にも助走的にも今までより楽にジャンプ跳べるし、余った体力でステップさらにキレキレになったら嬉しいな。
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 1e81-WA/b)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:52:16.48ID:I6NwpHd40
>>829
もう引退かもしれないけどコストナーは?
まあコストナーも五輪前にミーシンからコーチ戻すってニュース見た気がしたけどキスクラにはミーシンいたし実際どうだったかのかよく分かってない
ミーシンの所にはこちらも最近引退しちゃったけどジジュンもいたし海外選手の受け入れを始めようとしてたのかな
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 2763-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:01.84ID:+mo3vrl60
朝青龍がほしがったから秋田犬プレゼントだって
MASARUプーチンにそっくりでワロス

秋田犬保存会に入会すると10年間餌代無料らしい
練習場のソバにMASARUハウス建ててくれるらしいじゃない
いたせりつくせり
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:14.86ID:H756zCcKa
>>835
そのアフターサービスは、交配のときはちゃんと協力してね。という契約込みなんじゃない?
秋田犬の血統を保存する会なんですから
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 7397-RueU)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:58.84ID:8e6ZikmU0
>>837
日本国内の秋田犬の飼育犬数がかなり減ってきてるらしいね。
だから海外の秋田犬ブームを血統の保存と普及のチャンスと見て、いろいろ
海外に打って出てるらしい。
それぞれの世界にはそれぞれの事情ってもんがあるんだから、よく調べない
うちに批判するのはヨクナイ。
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 0bb3-3xiy)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:17:45.99ID:PA0Zajzg0
犬ちゃんと世話できるのかとかいう声があるけどさ。
ロシアの金メダリストだよ。
一生暮らしに困らない年金もらえるだろうし十分大事にされるだろうよ。
外につながれっぱなしで飼われてろくに獣医にもつれてかれないような日本の田舎の犬に比べても。
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 0bb3-3xiy)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:36:44.93ID:PA0Zajzg0
検疫でしょ。
幼少期のぬいぐるみのような可愛さ目当てで飼うんじゃないだろうし大丈夫じゃないかな。
本当にほしいんならそれくらい待てるはずだし、月齢的にもそれくらいのが飼い易い。
衝動的にまだ生まれて数ヶ月の子犬を買える今のペットショップの状況のが異常。
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 6bb3-AFbb)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:37:32.85ID:J9GGG9SS0
いや一生暮らしに困らないぐらいの年金て・・・。
フィギュアに限らず金メダリストロシアに何人いると思ってるんだい。
ロシアが今置かれてる世界情勢の中で軍事費大幅に削らざるをえない状況のお財布事情なのに
そんな楽観視できないと思うけどね。
後世の育成に携わるとか芸能活動、政治方面などちゃんとしたセカンドキャリアを意識して動かないと
金メダリストという肩書だけで生活できるほど甘くないと思う。
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-OQWk)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:53:42.89ID:hxrtHG6Da
>>624
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-ZvLN)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:43.17ID:WP4TmqrPp
ザギトワスレに行って
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0Hb3-UUf3)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:59:46.91ID:/+1m4vh+H
>>852
けっこう批判もされてたよ
アジアの文化だからね…
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-ZvLN)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:02:57.87ID:DzJpdCzmp
競技に関することならまだしも犬の話題なんてザギトワ以外のロシア女子に関係ないし個人スレで事足りるじゃん
ちょっと指摘されただけで嫉妬とか短絡的すぎて呆れる
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:53:05.78ID:8bzcJD85a
浅田がラフマのステップ蘇演したけど、衰えてないね。体格が良くなった分、全体の迫力が増して凄いことをやってるのがよく分かる。

あれ見ちゃうとメドザギもまだまだ磨くところあるなと思う。
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:16:26.83ID:j39HW5yud
>>866
それ、自分もちょっと思ってる。
羽生もひどい怪我だったのに、耐えて金メダルじゃない、あなたは根性が足りないのよ、みたいにエテリに言われて、もう、いやってなることは、ありえそうじゃない?
あのエテリなら、言いそうだもん
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 53b3-KVu+)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:35.42ID:L2eOitJp0
リーザとソトニコア復活祈願!
20代の大人女子スケーターも長く観たい
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:53:54.03ID:OInmLwpIa
メドべが「ちょっと行ってくる」と言い残して武者修行に籠って、
その間にザギは体型変化で回転不足病になってる間に、ソツコワがナショナル制して、
メドべがいなくなってリンクが広く使えるようになったサンボ70ではクワドジャンパーが次々とインスタデビューして、
なんとか調整してきたザギがワールド制して、「もうやることが見つからないの」と引退。

戻ってきたメドべ「あれ?アリーナがいない・・・」
リンクサイドで立ち尽くす彼女の目の前でクワドを飛びまくるジュニアたち。

みたいな展開も可
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 7fe5-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:15:50.50ID:J2ZKUEdQ0
短期で受けてみたいコーチのトレーニング参加は賛成
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウーイモ MMcf-REjp)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:37.66ID:/Wx89BcDM
>>821
メドベはロシアスケ連のお気に入りだったし無名選手がやるより厳しい罰が下りそうだけど
エテリの所の後輩たちがシニアにあがるまで何年かあるしザギトワも完全無欠じゃないからチャンスあるし国内で粘るのが吉だと思うよ
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8f9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:49.86ID:4i6xkCBm0
メドベがジュニア育成専門機関みたいな感じのサンボでは
これ以上の成長は望めないと思って出ていく線がなんとなく濃いと思う

第二の親って言ってたけど、そういう義理はあまりロシア人は重視しないらしいよ
決断するときはスパッと要らないものは切るから
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8f9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:05:44.71ID:4i6xkCBm0
できるだけ長期間活躍するために、今までのようなスパルタ式のトレーニングではなく
羽生がこれから目指すような、スマートで科学的なトレーニングをメドベが望んでいるとすれば
北米に移籍したい、という気持ちも分かる・・・それが政治的金銭的に可能かどうかは別として。
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 1f59-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:47:29.89ID:0mvZuJNV0
>>873
ソトは怪我もあるし金メダルあるし、お金稼げてるから、現役復帰するモチべは余り高くないよね
点数的にも10代のちびっこに敵わないだろうし。楽しくやりたいってだけで1年ぐらい復帰もありだけど。
復帰枠って使えるの?

リーザとラジオは、あと1年かなぁと正直思ってる、後輩達が強すぎるよ、枠が足らないから
よほど来季良い成績出さないと肩叩きされない?ゆうこちゃんみたいに。
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:17:46.61ID:1/D02oFaa
>>889
有る事無い事書き込んで周りの人をメドべのネガキャンに巻き込んでるお前がな
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sx23-MFBv)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:11:40.58ID:gvLH1Oogx
サンボのおっさんは残るって言ってるけどやっぱクリケットなんだろ
韓国のショーでギャビーと仲良くしてたのも
羽生写真削除はあれか
チームメイトになるけどもはやシッピングとかそんな甘い状況じゃねーんだよってことか
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 8f9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:59:23.94ID:cAXmsXq90
公式の発表は7日らしいよー

ヤグが言ってる
「ずっと言ってました
勝利する準備ができてる2人が同じコーチのもとでやっていくのは不可能だと」
もちろん自分の体験をもとにしたコメント
自分が一番今のメドベの気持ちを理解してると思ってそう
実際そうだろうな

なんかショックというか切ない
あんなに強い絆で結ばれてるはずの師弟関係が解消なんて

エテリはどうなんだろう?
リプが去って行ったときより辛いと思うけれど
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (コードモW 23d2-C5Ca)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:25.62ID:YK8aLaYy00505
>>924
そうなの?じゃあ、本当にクリケ行き?
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (コードモ Sp23-z/R1)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:13.59ID:bd5P0H/ip0505
>>916
エテリというか、体型変化乗り越えた選手てのがいない
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (コードモ Sacf-oh3X)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:12.01ID:zPBvbBiPa0505
最近似通ったプロばっかりだったから新しいメドベが見れるのは嬉しい
でも勝てなくはなると思う
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (コードモ Sacf-CNQY)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:19.65ID:Utd6ciGoa0505
>>916
エテリはジュニア専用って感じ。
0936氷上の名無しさん@実況厳禁((東京都) (コードモ bb06-bmQX)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:20:18.00ID:7GA95ABq00505
体型変化がー・・とか、ジュニアまでとか、
そんなことはやってみなければ分からないし、五輪で金さえ取れれば問題なし

スルツカヤの時代が終わって、長く4大陸の選手に移っていた政権を
ロシアに持ってきた実質初めての選手がメドベデワ(ラッキーのソトは除いて)

エテリの歴史は始まったばかり。
20歳以上の選手が金を取るのが難しいのはどの国もいっしょ
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (コードモ 8ab3-Oa7S)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:46.12ID:+TQm72L600505
>>910
引退後、将来的にメドはエテリの後を継いで指導者になり、
ゆくゆくはタラソワのポジションに着くんだろうな
ずば抜けて頭のいい子でスケートを愛しているから
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (コードモ 4ab3-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:36:08.55ID:82hs073N00505
濃厚な線はロシアスケ連が発表してるようにサンボには残るけどコーチは変えるって所だろうね

羽生の写真を削除した事ばかり注目されたけど
いつ消したのかと言えばオーサーとの韓国でのショーの時
クリケット関係まで削除したしクリケは普通にオーサーから断われたんだと思うな
その結果クリケに関わるあらゆるものを削除したと予想
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (コードモW 0Hfa-T7TH)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:42:42.80ID:j8i3BtEhH0505
>>911
ザギトワがエテリ組ナンバーワンにいられるのもあと少し、長くて2年じゃないの?
今の最強スペックジュニアが上に上がってきたら挿げ替えられそうな。
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (コードモW 7397-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:31:01.56ID:B/Tjgj+G00505
だから、ザギトワの精神面サポートのためにマサルの贈呈話に
ロシアスケ連としてサッと乗ったんじゃないかな?
リンクへの行き帰りとサンボで御主人様を辛抱強くじっと
待ち続けるマサルは心強いと思うよ。
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (コードモW 8f9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:38:23.43ID:cAXmsXq900505
>>953
モスクワ時間の昨日の時点ではゴルシコフ会長は
「(移籍の)噂は前からあります
もう少し待ちましょう
ノーコメント」しか言ってないみたい

7日に公式の発表がある、とスポーツ新聞が報じてるね

ちなみにメドベママもコメントは拒否してるらしい

モスクワは大騒ぎになってんだろうなあ
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (コードモ 7397-RueU)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:03:48.19ID:B/Tjgj+G00505
>>962
犬というのは、朝晩の二度の飯より散歩が好きな生き物なんよ。
だからサンボ70への行き帰りにザギトワと一緒にお散歩すれば、それすなわち
ご主人様。もちろんご飯もザギトワ家で食べるしね。
だからご主人様問題はあまり心配しなくても大丈夫。
この「スペインのハチ公」の場合も、飼い主の娘さんが虫垂炎で緊急入院したら
マヤちゃんは病院から頑として動かず、パパさんが車に乗せようとしてもダメ
だったんだって。
https://www.youtube.com/watch?v=XyRRQNzrOyU
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (コードモ Saeb-I+i6)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:05:18.32ID:M2GFl+s1a0505
ブリーダーは譲渡したあとの事まで考えない。秋田犬の宣伝ぐらいにしか思ってない。金メダリストといえど祖母と二人暮らしですでに猫もチンチラもいるのに15才の子供に大型犬。家にいる時間が長くてメインで世話をするであろう祖母は渋っていたのに。
これから15〜18年本当に毎日大型犬の世話が出来るのか子供には考えられない。
サンボの外で飼われるとしても誰が世話するの。
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (コードモ 7397-RueU)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:20:55.92ID:B/Tjgj+G00505
状況がよく見えてないのかもしれないけど、今回の秋田犬贈呈には
日本側とロシア側それぞれの秋田犬保存会が組織として関わってる。
ブリーダー個人のやりとりではない。
さらに日本側は秋田犬保存会と関わりのある政治家がロシアスケ連との
仲介を行っている。
ロシア側も自国の金メダリストの関わる外交案件でいい加減なことは
できないよ。
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (コードモ bbe5-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:23:29.94ID:/fqQZtoF00505
クリケットに行くんでもロシアのスケ連がgoサイン出さないと行けないよね?
ソチも終わったことだし
ザクザク出てきた宝の山を短命腐らせたらもったいない
クリケットで体感したことは
将来ロシアに還元すればいいんだから
可愛い子には旅をさせよ的な気持ちで出してほしい
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (コードモW 1e80-5eVo)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:17.43ID:h099NAeZ00505
羽生が、メドのクリケット入りに
NOって言ったらしいよ。
メドはプロ転向
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (コードモ Saeb-3xQF)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:56:35.27ID:E3CwAGL7a0505
ロシア女子で二十歳超えても第一線にいたのってスルツカヤくらいまで遡ることになるのかな
レオノワも頑張ってるけどやっぱり下の世代には追いやられたし…
コストナー並みとは言わないけど息の長いシニア選手がいるのってやっぱり嬉しいよね
そういう意味でもメドベに限らず誰かが海外に出て国外のメソッドを体感するってロシア的にはいいと思うんだがなぁ
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (コードモ 8685-3xiy)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:17:26.48ID:fAZFhEUm00505
>>965
メドベは年上だから今のジュニアよりも高難度ジャンプ飛べみたいに言われて居心地悪くなったらしいけど
ツルも同じ理由なのかな。
ツルは高難度ジャンプなくてもあのダイナミックジャンプが決まれば唯一無二の存在になれそうだけど、
もうあのジュニアの頃の決めジャンプには戻れないですかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 19時間 41分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況