X



フィギュアスケート★男子シングル Part725 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:25.38
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part724 IDなし
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1525104249
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:51:24.39
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart544
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521804535/
次スレは>>950が立てるようお願いします

実況は実況板で
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:14:13.67
★ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:09.13
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:18:40.41
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに

※アンチはアンチスレへ行きましょう
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:35:54.86
>>乙です

前スレ>>999
自分も驚いたw 
Tシャツにパンツ姿の時なんて、ケツばーーんとしてて
ママさんバレーの人か???って感じだったもんね
中年男にならずに中年女になってるのが凄いと思ったw
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:09:54.64
悪い意味でってつい言っちゃったけどアヴェマリアとか凄いびっくりしたんだよね
巨大ファーがフワフワしてる以外はピッタリな衣装だったし
ジョニーの美しいイメージがあったから下半身のボリューミーさに
おおぅ…!健康的ぃ…!ってなった

地味に腰回りついてき続けてるのはわかってたけどCwWは特に健康的に感じた
赤スカート衣装はそんな気にならなくて良かったな、上半身は相変わらず美しい
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:13.54
ジョニーか
羽生が16歳くらいまでは海外解説が「ジョニーに影響受けすぎ」って揶揄してて感じ悪かったわ
あのニースワールドで風向き変わったけど

羽生は本質的には火の玉みたいな「永遠の挑戦者」タイプだから
官能的かつ女性的なジョニーとは全然違う
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:33.92
ジョニ子はカムアウトしてから官能的になったんだよw
現役時代はクワドも練習ではバンバン決めてたし各国にファンクラブができるくらい人気選手だった
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:03:06.66
無良、ギャラ泥棒って呟かれてた(´・ω・`)
答えわからなくてもいいから何か言うなり書くなり反応するなりしないと
本田さんも実はポンコツだったけど面白解答してたぞ
次からはピンではもう呼んでくれないかも知れないけどフィギュア9で呼んでくれるといいけど
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:33.08
>>19
さっきジョニーの23歳頃の演技見たけど(記憶に残るなんちゃら)
あの頃から十分官能的だったよ
セクスレスな羽生とは雰囲気がまるで違ったな。女らしくてw
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:34.21
>>24
衣装の趣味がジョニー的で、ジョニーに影響を受けていたからね。その頃は
そのせいか「羽生はジョニーのパクリ」とか二番煎じというニュアンスで話してる海外解説がいて
そこが感じ悪かったんだよ

>>27
脊髄反射しないでね
羽生とジョニーは個性が全然違うと言ってるだけで、どちらかをsageているわけじゃないから
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:12.38
>>28
自分が思い描いている羽生像をジョニーなんかと一緒にするなと言ってるようにしか見えないw
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:31.01
>>30
その人俺じゃないからw
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:15.54
>>31
それはあなた自身の偏見を晒しているだけ
男性が女性的で官能的であることが「悪いこと」だという先入観があるだけでは?
「なんかと」とか全然言ってないしね
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:06.38
>>27
むしろこれはマオタの特徴
マオタは羽生はもちろんボコボコにするけど
女子叩きも凄まじいから女子オタに一番憎まれてるよ

むしろなんでマオタが味方ばかりと思い込んでるのか理解できないんだよねw
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:02.53
マオタと言うけど真央の一般人気は浸透してるよ
職場の人達もフィギュアには全く興味ないみたいだけど真央の話は普通に出るから
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:19.27
羽生の2連覇の話もパレードの話も全く出なかったな
真央の引退会見の時は私も泣けたという非スケオタの人がたくさんいて驚いたけど
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:30.77
>>33
自分はジョニーをそんなに官能的だと思ったことは無いんだ
女性的だとは思うし、美しいことはほんとに美しいと思う
プリマドンナになりたかった人 
男のバレエダンサーは女を持ち上げる役割が大半だから
フィギュアのほうが向いてる

官能的ってことだと、むしろ羽生のほうに官能を感じるなあ
女性の官能的とは違って、BLとも違って、もっとファナティックでヤバいエロス
生け贄の少年というか、少年の切腹というか、血の臭いがするやつ
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:34.03
いちおつテンプレ乙です

>>54
うちの職場のお姉さまは真央ちゃん引退の記者会見で泣き
オリンピックでは羽生くんのショートの時にだけTVを付けて息をのんで観てましたよ
でも私のリア友はテンプレ的なマオタ(ネーデルさんと気が合いそう)で辛いです
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:47.41
>>51
国民的人気()の浅田さんは
サンクスツアーとか全然話題にならなかったし
舞と二人でバラエティ出てるけどトーク力もないし
いじれるキャラじゃないからこれ以上は無理だね
舞のスキャンダルで真央も一緒に話題になるくらいでしか
このさき需要がないだろうよ
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:12.94
>>44
あのさあ、マオタって言われて「真央を叩くなんて!」って思考やめられないの?わざと話を逸らしてるの?
マオタの主張が否定されると「真央が叩かれた」とか言うのはマオタのキチガイ主張が正しいと思ってるからだよね?
「トリノもバンクーバーもソチもまおちゃんがきんめだる」って思ってるから「マオタが叩かれる=真央が叩かれた」になるんだよね?
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:20.69
>>63
そんなのとよくリア友やってられるな
ネーデルと気が合うテンプレマオタなんて
羽生も宮原も新葉も真凜もキムヨナも(ry ほとんどの選手をフルボッコにして
勝った選手は八百長ロビー、真央は金メダルを奪われた
チョンが在日がって毎日喚くんでしょ?
リアルにそばにいたら発狂するわ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:10.64
自分の周りでは、現役のフィギュアスケート選手と言ったら
羽生しか出てこない人が多かったわ
過去の選手と言えば、浅田とかも出てくるかもしれないけれどね
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:40.91
>>78
うん
そっと距離置きました
こっちが配慮すれば会う機会は減らせそう
羽生くんさっとん新葉ちゃんまりんちゃん全部叩いて、三原さんかおちゃんネイサンボーヤンageですね
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:17.71
銀メダル止まりで引退時期すら失敗した浅田と違い、
羽生は未来まで歴史に残る二連覇を成し遂げた国民的人気の若者
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:59.76
番号順に並べたって、くそみたいなそれ関係のスレたくさんあるでしょ
会場はそちらなんだから、関係ないスレにまで浸食してくんなよ
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:05.02
頭の残念な高橋や浅田と違って、
羽生は頭が良いから、何やっても大丈夫だろうね
成功する人ってそういう星がある
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:54.50
>>112
禿同
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:12.48
まあここは前からネーデルさんの気分ひとつですからね
女子選手やジュニア選手や引退選手はスレチとか言ったって
メドちゃんの話題や友野くんの悪口や、織田くん叩きとかは自由だったわけだしw
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:48:28.69
>>103
マオタとネーデルの言い分は選手名さえ変えればそっくりだけどね

真央や宇野が勝てない時はジャッジガーロビーガーと騒ぐとか
真央や宇野の回転不足が見逃されてる時だけジャッジ絶対論を貫くとか
真央や宇野のエッジや踏切を指摘されると他の選手に擦り付けるとか
3Aの跳べる真央、4Fの跳べる宇野と、高難度ジャンプ神話の狂信とか
そっくりそのままw

自分にウンザリした方がいいんじゃないすかねw
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:48.58
羽生アンチがいくら騒ごうと、
羽生以外のスケーターは世間から認識されてもいないしね
スケートなど見ない層や外国人からも
支持されて人気が高いのなんて、
羽生が最初で最後じゃないかね
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:42.70
>>131
ニワカw
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:34.98
>>143
じゃあ大ちゃんの解説の話しようよ!

■2017四大陸男子フリー羽生の演技後

西岡 いやーそれにしても高橋さん、凄いもの(リカバリー)を見ました
高橋 いやー凄かったですね。プログラムの終わるのが早くてですね、
   それくらい引き込まれましたし、サルコーが惜しかったんですけど
   そういうの忘れさせてくれるくらい素晴らしい演技でした
しばし沈黙
※高橋コメがリカバリーに触れずこれで終わるとは思わず少し待つも
 通じていないと気付き説明口調で話しかける西岡アナ

西岡 そしてこのリカバリーですね、なかなか最後に3回転のアクセルを
   持って来て4回転のトゥループをやるというのは、お二人いかがですか?

高橋 いやー、4回転とアクセル以外見ないプログラムっていうんですかね?
   はあ…なるんですよね?

本田が引きとって回収w
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:28.75
そんなネイサンが普通にいつもやってることを喜んだり特別であるかのようにいうなんて
どんだけ羽生を馬鹿にしてるのかって話ですねw
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:35.31
>>148
平昌男子フィギュアのチケは早々に売り切れて、友人が買えなくて泣いてたよ
五輪は国別でチケットが厳格に割り当てられてるから買おうとしても買えないんだよ
羽生アンチ情弱すぎw
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:02:32.85
>>152
跳び損ねたジャンプを後半跳んだり
つけられなかったセカンドをつけたりはネイサン以外でも普通にやってるよw

でもそれ以上に羽生の四大陸のリカバリは複雑だったから
高橋レベルの知能じゃ理解できるわけないよねww
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:02:47.49
>>104
浅田も高橋ももう少し早く引退してたらね 浅田はソチ直後か復帰後1シーズン目
高橋はトリノワールド後かソチGPF後
そこなら割と良かったのでは
特に高橋は橋本との事が世界中にバレずに済んだ
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:04:29.97
4回転1種1回になって7回になると
そういうのもしにくくなるでしょうね
きっちりひとつひとつを跳んでいくことが必要になってくるでしょう
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:05:56.14
日本の提案している6種ボーナスが通ったら
ますます、途中でいろいろ変えていくことはできなくなるでしょう
予定していたところで予定したジャンプを跳んでいくことが必要になってくる
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:45.86
>>150
高橋って話をふったアナと同じ事を言うんだよねw
こだまみたいなもんだから話が全く進展しない
ってかそういうタイプだと思ってなかったからマジ驚いた
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:19.79
ネイサンは種類こなせる選手だからね
あと彼は、目先の勝ち負けとは別に、5種類全部を跳ぶ始めての選手なろうとするでしょう
だから普通に考えられるマックスに近い構成でくるよ
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:11:55.38
>>155
ネーデルさんは羽生命だから他の選手が見えてないけど
これって大半のクワド一種二種しか跳べない選手はオワコンなのに通るのかなって思いますけどね
まあ通ったらアメリカの力が強いと言う事なのでしょうけど
ネーデルさんがいいそうだから先まわりしますと羽生選手も4種跳べますからね
クワド前のステップ無しならもっと楽でしょうし
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:12:16.26
>>172
したたかに見えることは決して悪いことではないですからね
無垢に見えるからいいってもんでもないですよね

>>171
転倒は少ないですから
これからもっと軽々加点つきで跳びますよ
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:33.81
>>173
台本がないと何一つまともにコメントできないし
台本があっても噛みまくるし途中を忘れて飛ばしまくるし
早口でモゴモゴと時間内に自分の言いたいことだけ言い終わればいいと思ってる
視聴者が聞き取れるかどうかを全然考えてない
端的に言って高橋のナビはゴミ
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:17:22.78
どのみち、ゴゴレフとか上がってくるんだから、次の五輪のことを考えたら、それが必要になる
20歳くらいまでにそういうのが当たり前になってるからこれから2年後、3年後になってジャンプの種類を増やそうとするのか
それでは20歳くらいの選手は遅い
ハビやチャンが結局増やせなかったように
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:46.77
>>175
いや男女限らず現役選手はみんな引退したら忘れられてくものですよ
リアルタイムでみていた観客がこの世から消えていくわけですから
最後に残るのは記録です
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:00.95
>>124
しょうがないじゃん羽生は世界一のリビングレジェンドで日本の宝なんだから
それにケチをつけている人は日本人ではないでしょうね
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:28.72
>>203
羽生オタを象徴しているレス
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:22:51.07
ネイサンはコンプリートな選手としてリードしようとするでしょうね
今4種類できてノーミスに近いことができていて、4Loの試合での成功率も100%だから
今更そこから後退するわけもなく
国内だってジョウがさらに同じようなことをするだろうし
ゴゴレフあたりも出てくる
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:15.18
>>206
肝心の五輪で封印したジャンプなんてもう跳ぶ気ないと思うよ
つーか、跳べないんだよw

あわよくば4Lz→あきらめた
4種類目の4S→あきらめた
世界初の2A−4T!→あきらめた
金メダルを意識した金衣装→あきらめた
オールバックで前髪補正脱却→あきらめた
去年の構成と同じ3Lz→あきらめた
五輪を意識して早朝練習→あきらめた
本を出す→あきらめた
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:26:43.53
>>184
五輪二連覇で記録に残らないなら
それ以下の選手も記録に残らないのですかね
面白い事を言う
それに荒川さんはアジア初の女子シングル五輪金メダリストとして殿堂入りしてますよ
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:29:44.05
>>200
白人はさー男子も女子も体型変化が激しすぎるから
第二次性徴過ぎないとなんとも言えないんだよね
ネーデルって「子供の頃にすごいジャンプ跳べる選手は大人になればもっとすごくなる」
という前提で語ってるけど
ロシア女子もゴゴレフも子供体型だから跳べてるだけ
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:30:57.53
>>221
アクセル得意だから無謀ではないよ
オーサーは羽生が頑固なの分かってるからやりたいならやらせると思う
羽生の目標がメダルではなく4Aならそれはそれで有りでしょ
他の子がメダルとればいい
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:31:03.49
確かにGOEの幅は広がるけど
これまでと違ってGOEの幅は基礎点に比例させるようだから
そうなると基礎点の差がGOEの満点にも影響してくるのでそこも考えないと駄目なのよね
4回転と3回転ではGOEの満点がかなり違うからね
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:32:13.33
>>208
これ歴代の名選手全員そうですよ?
ご存知でしたら教えて下さい
五輪ワールドユーロ四大陸GPFナショナル一度もメダルを取らずに記憶に残った選手を
記録より記憶でよく名前があげられる浅田さんも実は五輪銀ワールド三回優勝していた選手ですよね?
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:32:37.51
4Aは、回れるかどうかの問題とは別に怪我の問題があるでしょうね
ヤグディンあたりもほとんど回れてたけど、生命の危険を感じてやめたとかだから
プルシェンコも練習してたけど、目から火が出るような状態とか
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:02.79
確かに、ゴゴレフは身長伸びてきたときにジャンプを飛べるのかという問題が出てくるでしょうね
でもジョウとかネイサンとかそういう次元で競うから流れは止まらないでしょう
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:36:37.56
個人的にボーヤンの3Aに加点つかないってイメージが解せないんで調べてみたけど
やっぱ割ともらってると思うわ
むしろ4Tとかの方がドスンと降りてるイメージだ
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:36:41.55
>>229
ゴゴレフは名前からしてロシア系なんで将来どう育つか想像つかないですね
少し思うのですがネイサンは18でヴィンセントは17ですがもう成長しないんでしょうかね?ボーヤンはシニアに上がって背が伸びたようですが
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:36:53.96
アリエフも4Loとかそういう話してたのに
だんだん飛べなくなってきたといってるからね
ロシアや白人はそういう問題があるでしょう
背も高くなるし
アジア系とは違う
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:50.80
>>245
北京まで続けるならやめた方がと思いますがあまり続ける感じがしないので好きにすればいいと思っているのでは?
それなら弊害もへったくれもないですしね
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:22.67
>>245
弊害があるのは知ってるけど、それこそ流れは止められないでしょw
羽生ネイサンに限らずロシア男子も練習してるし
最後の砦だから4A初成功者になりたい選手が多いんだろうね
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:44:54.79
問題はすべてのジャンプの着氷は右足ということでしょうね
練習で回転不足でおりるジャンプがあると4Lzと同じことが起きるでしょう
あれも回転不足で降りてきたことが原因だからね
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:47:00.34
>>242
結局そこで残るのはアジア系なんだよね
ガチンスキーも3Aやクワドが早くから跳べるようになった選手で
プルの後継者と言われていたけど、成長後にケガ続きで23歳で引退
ジュニア時代は羽生のライバルだったのに

まあ、アジアンでも背が伸びすぎた選手は白人と同じ道を辿ってるが
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:49:08.49
4Lzもほとんどが回転不足で降りてきていた
だから右足で耐えるようなジャンプになってた(ロステレコムのやつもそう)
着氷時にぐにゃっとなったら靱帯を既に痛めているだけに致命的になりかねないでしょうね
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:49:27.00
>>258
年齢的にも平昌のハビエルと同じくらいだからね
やれないことはないけど本人がどこまでその気になるかっていう
やめたいならやめてもいいと思うし
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:16.15
>>230
ナカーマ

>>233
聖子と高橋の下品な話する人キラーイ
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:02.87
>>266
ガラスのエースとか言われて本番で自爆しまくって
トリノ五輪の枠を1枠にしたのも高橋だし
GPFで初優勝したのも羽生が出てきてからだもんなー
引退間際のギリギリ
あー日本男子初は高橋にしたかったんだなと思った
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:17.73
>>275
あと4年後にソチの高橋みたいにクワド1本も決まらなくなって
両足着氷か回転不足になっていれば、引退した方がいいけどね
今季のハビくらいには跳べてると思うわ
羽生の基礎技術は30代でクワド跳べるロシア男子レベルと見てる
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:50.93
>>273
そういう中で、8才年下の羽生と競る羽目になったのはキツかったろうね
五輪で言えば2周り違うのに
羽生もネイサンをかなり意識してたようだけど5才差だから五輪1周り違いだからなあ
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:42.91
>>278
ハビを育てたクリケだからまだ安心できるよね
ちゃんと年齢も考えてメニュー組んでる
オーサーは経験が有利になるという考えだし
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:52.80
>>271
ネーデルさんがドヤって貼ると思ってましたがお年のせいか遅いですね
それとも他ではりまくってましたか?
まともに考えて昨シーズン怪我でB級とGPS1戦と五輪しか出てない羽生選手が一位のわけないと思いますよ
ネイサン選手は海外試合6戦宇野選手は8戦ですしね
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:05.05
なにげに来シーズンはB級の試合の順番でいろいろ記録が動くだろうねw
宇野のB級がはやければ1位になるでしよう
あと記録が全部まっさらになるだろうから、最初の大会に出た選手はどの選手も世界最高の瞬間があるw
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:04.53
>>271
羽生これ見てモチベ上がりまくってるんだろうなあ…
「今シーズンは試合をどんどんやりたい」ってそういうことでしょ
WSとかかなり気にするタイプw
クリケのハビのワールド優勝プレートを毎日見上げては
「見てろよ見てろよ」と唱え続けたんだもんなw
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:00.22
プルシェンコ 「 4回転アクセルは回りきるくらいまでは行ったが、着氷の衝撃が目から火が出そうな感じで、負担が大きい。」
ヤグディン  「 4回転アクセルは、練習の時点で命の危険を感じたのでやめた。」
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:44.79
北京はさあいざネイサン金!と思ってたら
意外と羽生がまだ頑張ってたり
はたまた意外な選手が伸びて大躍進してたり
はたまた平昌に出てない新星が掻っ攫っていくかもで
4年ってやっぱり長いよなって思う
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:14:50.68
>>289
四大陸も出るだろうね
何かの番組で「四大陸だけ取れないんだよなあ何でかなあ」とブツブツ言ってたし
五輪シーズンのグランドスラムはならなかったけど全タイトル制覇は狙ってると思う
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:16:49.01
>>287
ヤグは世界一の3Aと言われていたよね
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:18:51.30
>>295
ネイサンって天才だと思うけど
なんか最近ひょっとしたらあまり伸びないんじゃ無いかと思うようになってきてる
フリーのあの無理矢理プロのせいでそう思うのかも知れないけど
どうも最初から最後までぴーんと張り詰めた感じが無くて
案外ボーヤンや宇野のほうがいけるのかなって
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:24:48.53
>>295
表彰台メンバーのうちひとりかふたりはまだシニアにいない選手だろうね
平昌はソチ1位〜4位のうちふたりがメダルとったけど北京はどうなるか
面白いことに二大会連続で前の五輪4位の選手が次の五輪でメダルとってるんだね
ボーヤンメダルとれるかな?
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:25:45.22
>>307
ボーヤンは正しいジャンプ跳んでいるしクリケ行くから未知数でどうなるかわからないけど
宇野はもう癖ついてるし下り坂って感じ
友野や他の選手が出てきそう
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:25:46.10
>>279
高橋と羽生は9歳差ね
ちなみにプルシェンコとは12歳差 
羽生とプルの干支はおんなじ戌年!

プルも羽生とガチンコ対決したかったのに
結局ソチ個人戦は棄権で叶わぬ夢になっちゃったね
それでも団体戦では戦って羽生に次ぐ2位だよすげーよ
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:30:01.57
>>312
なんで来季で終わりって断定してるの?
この一年くらいじゃ4Aも5回転も完成できないのは確実なんだけど
「まだまだやることがある5回転だって跳ばないと」って言ってんだけどあの人w
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:38:12.88
>>328
あの昌磨がオリンピックに行けると思う?思わないでしょ!って満知子先生も言ってたね
3Aの壁を乗り越えてからの成長速度は本当に凄まじい
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:43:51.00
>>328
羽生はソチから数えて北京まで
つごう8年間オリンピックチャンピオンとして君臨し続けるんやね
入れ替わりの激しいフィギュア界にあってこれは長いわ
まさに生けるレジェンド
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:51:57.84
>>345
人類始まって以来の偉業でしょう
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:52:09.88
>>347
フィギュアスケーターにとって4年は長いし8年はもっと長いって話をしてるだけだよ

そっちこそ、羽生が8年間
「現オリンピックチャンピオン」と紹介されるのが気に食わないんですかねw
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:55:19.46
>>289
見た目に反して本当に戦闘民族w
でもまあこれからは自分のやりたいスケートでどういう境地開いてくか楽しみだな
色々あるが羽生はやっぱりスケートが単純に好きなんだろなと思うし
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:01:32.59
>>328
あなたが知らないだけで次世代は宇野だと言われてたよ
ジュニアワールド優勝したし
ただ草太が迫ってて抜かれそうとかは言われてたわ
当時は草太の方が引きつけてたから
ケガで全て狂ったけど
コリャダやオズモンドもケガしたけどあそこまで復活出来たし、草太には是非頑張ってもらいたい
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:02:40.70
>>357
遅咲きということにして言い訳?
まっちーは大学のリンクを使わせてもらえなかったんでしょ
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:11:44.40
>>359
宇野はノービスジュニアとずっとトップレベルだったけど五輪でメダル獲れるまでになるとは疑問だった
まだシニアでどれくらいできるかも分からなかった時期だったし
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:15:52.85
ネーデルタソは四方八方叩きまくるからねえ
むらくんもネイサンも叩くし中国は言わずもがなだし
プル様もPさんも扱き下ろすし
機嫌が悪ければ宇野くんも真央ちゃんも大ちゃんも叩くし
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:21:34.25
>>375
何故ネーデルってわかるの?
それにネーデル入ってほしくなければこのスレ立てなければ良くない?
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:25:11.73
>>381
他にもポンコツとかも好きだよねw
いつの時代の人だろうと思うし、言葉選びが汚すぎて日ごろからそういう思考の持ち主としか思えん
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:28:47.84
>>386
日本人じゃないのかもね
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:06.40
日本拠点とか日本人の振付にネトウヨ並みにこだわるわりに
国旗をぐしゃぐしゃにしたり、バッジをつけなかったり、君が代を歌わない宇野を斜め上に擁護し
園遊会と皇族をディスる羽生アンチって何考えてんだろうねー
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:30:51.90
@
B級試合に出まくる戦略と、高難度ジャンプ跳びまくる戦略で、王者不在の隙にポイント稼ぎまくった結果のワールドスタンディング。
戦略と言えばそれまでだけど、決して美しい勝ち方ではないよね。
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:33:29.62
>>357
成績見ると結構表彰台には登ってるんだよね…
B級大会は殆ど
国籍変えれば…はよく言われていたね
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:49:50.95
最初に羽生さんのジャンプに墜ちたとき頭が揺れないことの美しさに見入ったのよね。
極端な例えではボーちゃんはジャンプの時に上を向くから頭が揺れて見える(ボーちゃんのことは好きです)
わかってくださる方っているかなぁ。
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:54:06.38
意味不明
2シーズン分だし
ベスト方式だからそれぞれのポイントが残ることもわからないのな
例えば世界選手権と五輪ならベストな方のポイントが残るだけだし
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:00:08.19
出なくてもいいB級や四大陸まで必死に出てもノータイトルで
WS1位もネイサンに持って行かれて
骨折り損としか言いようがない宇野にさすがに同情するわ
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:40:53.72
提案第243号 オランダ(ルール440)

オフィシャルの評価

パラグラフ2aを次のように改定する。

a)OAC(判定役員評定委員会)は競技会毎にリポートを作成する。このリポートにはジャッジの採点におけるイレギュラー性およびナショナルバイアスの疑いの特定を含む(後略)。

理由:2016年総会での匿名制廃止後、ナショナルバイアスの傾向が再度顕著化しており、我々は、これに対しアクションを取り、ルールに組み入れねばならないと考える。
根拠として17、18年の(Jr.)WCと18年五輪における統計を総会前に提出する。「(ナショナル)バイアス」とは、あるジャッジがその所属するISUメンバー国のスケーターに高すぎる採点をしたり、
あるジャッジがその所属するISUメンバー国のスケーターを有利にするために、他ISUメンバー国の出場選手(たち)に低すぎる採点をしたりすることを意味する。
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:41:16.33
羽生は超少数フィギュアオタしか見ないランキングなんて、関係ないレベルの人だしw
日本では国民的人気1位、
更に世界的にもゴールドメダリスト2回連続となったら、ただリスペクトの対象だけど、
フィギュアスケートのランキングなんて誰も知らないw
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:53:59.41
ネイサンたちはルッツのコンボとかも後半にできる。
日本選手はフリップやフープのコンボを後半にというのはハードル高いから厳しいのにね
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:59:37.59
次の五輪が北京だから中国本気出してるし
あまりにもボーヤンに不利な提案は反対するんじゃないの?

ISUとしても五輪開催国の意向を全無視するわけにもいかないし
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:04:41.69
>記事には、記者らの調査からナショナルバイアスが甚だしいとされたジャッジのうち、
>目前に迫った五輪にアサインされたジャッジのリストが掲載されています。

>彼らの実際の五輪採点はどうだったかを追求したフォローアップ記事もしっかりと。
>中国、アメリカのジャッジ、プロトコルで話題になりがちな名前がありますなあ…。
>案の定、という結果ですが、彼らは取材の申し込みにも無反応。
>あなたの採点はメディアやファンから注視されてますよ、という警告にはなったかもしれませんね。


やっぱり羽生のフリーを5位にしてヴィンスをageたアメリカジャッジも糾弾されてるねw
海外スケオタも相当ディスっていたから当たり前だけど
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:16:17.39
FSの方も後半4Lzやってるから4Lzや4Fを後半に跳ぶことを苦にしないタイプ
他方、日本選手は羽生は4Loにしても4Lzにしてもコンボにすること自体にハードルがあるし後半にこれらのジャンプをすることもハードルがある
宇野は4FをFSでも2番目に跳んだり後半に入れたりをしてるので羽生ほどではないが、やはりハードルは高い
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:24:27.55
USインターナショナル

3A 8.50
FSSP4 3.00
CCSP3 2.80
4F+2T 14.96
3LZ 6.60
STSQ3 3.30
CCOSP4 3.50
42.66

2Tになったけど彼は普通にやってくるだろうね 後半で4Fや4Lz普通にできる人だから
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:27:04.59
2017年のUSクラシックのネイサンならSPで-2TだしGOEはマイナスだから完全に失敗ジャンプだよね
しかも跳んだ順番3A→4F-2T→3Lzならネーデルが言ってるリカバリーとか関係なくない?
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:34:33.49
ネイサンが後半4Lzに挑んだのはスケアメとファイナルの二回で
スケアメの方はそこそこの加点+後半ボーナスでかなりの得点を叩き出してるけど
ファイナルの方は回転不足にお手つきだかで悲惨なものだね
4Fは>>435だしこれ"普通に出来る"って言っていいのかな
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:27.83
FSも後半3つにしたら羽生にとって厳しくなるだろうね
羽生は後半といっても前半に近いほぼ前半ぎりぎりの時間帯でジャンプを跳んで後半加点をもらっている選手なので
最後の3つだけとされると
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:58.54
こういうルール変更って個別の案を採択するんじゃなくて
全体のバランス考えて一括で決めないとおかしくなりそうだなあ
特にTESとPCSの比重は重要だと思うけど
PCSの係数変わるか変わらないかでも話が全然違ってくるし
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:51:16.22
4Lzx 1.14 16.10 2017GPUSA FS
4Lz<x -2.86 7.59 2017GPF FS

4F+2Tx -1.20 13.76 2017CSUSA SP

4Fx 0.57 14.10 2017GPUSA SP
4Fx -0.51 13.02 2018WC SP
4Fx -0.69 12.84 2017GPF SP
4Fx -1.03 12.50 2017GPRUS SP

ネイサンレベルのジャンパーでも後半に4Lzや4F跳ぶことはやはり普通にリスキーだと思う
基礎点が減れば後半ボーナスも減るしGOE幅が上がればマイナスの時の負債は増える
ジャンプの数が減るから精度も上がるかもしれないが演技時間の短縮で結局もっと忙しくなるかもしれない
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:53:03.37
日本の提案は男子のことを全然考えてない
もう五輪二連覇したからどうでもいいと思ってるんだろうな
とにかく女子有利にするためにエテリ組をどうにかしようという意図しか見えない
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:59:18.54
後半ボーナス制限なんかしてもGOE幅が増えるのなら結局エテリ組の天下が続くだけ
下に行くにつれてどんどんスケートの隙がなくなってきてるし
男子でもあの細やかさと安定感を引き継いだ多種クワド持ちが出てきたら誰も勝てなくなるけどね
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:11:26.74
でもジャンプGOE要件の改訂案見るとジャンプそのものの質が重視されて
意外と評価される選手が変わってくるかもなーと思った
まあ結局現在トップクラスの選手はみんなvery goodでーすって扱いになる可能性の方が高いか
ルールなんて運用次第よね
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:29:46.34
どのカテゴリにもトップ選手のいないオランダばっかりあれこれ提案してて意味不明
ロシアは何やってんだろうな
プルシェンコが文句言ってるけど正式な提案じゃないし
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:30:53.93
GOE±5になるのはジャンプだけじゃないしな
ネイサンとボーヤンはそっちもなんとかしないとねえ
ボーヤンのクリケ行きが短期じゃないなら安心だけど
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:39:03.06
>>439
いまさら何言ってるんだよ
「中国ジャッジが問題だから自国バイアスが議題に乗るんだ」とさんざん騒いでいたくせにw
その中国ジャッジに加えてアメリカジャッジも問題だと言われてるだけじゃん
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:55:21.00
>>397
B級試合の数は羽生も宇野も1試合ずつ
それぞれのカテゴリーでベストだけをカウントする方式なので試合数はそれほど影響するわけではない
強いて言えば羽生はグランプリファイナルに進めなかったのでグランプリファイナルのベストが入ってない
しかしそれは進めなかった自己責任だから
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:57:04.67
五輪のジャッジ問題は、確かに中国もおかしかったが、中国ジャッジのみターゲットとする割にアメリカには一切メディアノータッチなのは疑問だった
一人飛びぬけて他と違うつけ方してたのに、メディアはひたすら中国が中国がだったからなあ
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:03:10.77
普段GOE満点なんてなかなか出さないのに
スローでみても回転不足や回転不足ギリギリのジャンプに満点大盤振る舞いしてるんだよね
PCSもミス2箇所あってスピードも遅かったのに普段より高い96が出るとか
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:12:45.74
>>397
こんなもんでネタになるなら、デーオタマオタウノタの羽生叩きどうなるんだよw

かずみん@
園遊会での、羽生選手の
「解剖学とか‥」!?
オツム大丈夫!?
何を解剖するの!?
やっぱり、テロリストだったんだねー・・・・
言ってる事が、おかしいですよ・
ビックリ!!したわ・

緑茶@stvatnkkhksja
羽生パレードと高木姉妹のパレード、どちらが好感持てるかは一目瞭然だよね
羽生と仙台がやってることって震災を利用して金儲けしてるようにしか見えないんだよな

とも@MaoIscute
ええー?!羽生に紫綬褒章??
国民栄誉賞ポシャったから次を画策したんだねスケ連!最低な団体に最低な選手!!
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:18:09.67
>>481
そもそも抜けしかない試合で96なんてほぼとってないわけだが
ノーミスした世界選手権のみ
スピードも陣営そのものが怪我でスピード遅かったなんて言ってる状況でPCS96なんて五輪でこれまでと違う大盤振る舞いとしか説明つかないよ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:18:38.52
>>467
アメリカは今回の総会のアジェンダでもわかるように、実質ISUを牛耳ってる
数年前ジェイソンが調子良かったときはSPのコネクティングステップを独創的なものにって付け加えさせたのに、ネイサンヴィンスが上がってきたらステップの廃止
アメリカが勝つ事しか考えてないw
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:23:22.17
理論的に整理されてないんだよね
同じ項目を何重にも減点したり
同じ項目を何重にも加点原因にしたり

転倒でGOEで減点、転倒によるディダクションで減点、PCSでも減点
ジャンプ前のステップをGOEで加点、トランジションでやスケーティングスキルで加点とか

整理が必要だよね
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:24:14.62
>>484
そのくせネイサンの邪魔しやがってという思いはある
時間メチャクチャにしておいてそれが全てではないだろうけどネイサンがSPこけたら切り替えとかさぁ
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:25:28.86
>>483
スピードの評価は速度そのものより、緩急の多様さのほうがより重要視されるんだよ
もうちょっとPCSがどういうものなのか勉強したほうがいい
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:27:41.23
>>490
転倒でPCSが下がるのは転倒そのものではなくて、リカバリまでの演技の停止に起因するんだっつの
なんでそれが理解できないのかな
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:00.23
例えば、転倒しても昨シーズン以前はPCSで10点を出すジャッジもいた
ジャッジの間ですらそこが影響するのかしないのか統一されていなかったということ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:43.51
ナショナルバイアスの話で…
五輪前にバイアス有りとされるジャッジのリストが記事になってここでも話題になったけど
その作成に協力したオランダのテクニカルコントローラーが
今回のオランダの提案に関わってるんだね
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:36:29.51
10点を出せないことにはなったけどそれ以下の点数のときにPCSに影響させるのかさせないのかジャッジの間でもきちんと認識が確立されていない
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:39:04.44
>>505
例えば、織田がジャンプ前に難しい入りから入ってるのでGOEで加点されます。
同時にPCSでも評価されますと言っていることが間違いだと言いたいのかね?
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:50.20
PCSはエレメンツをどういう動きでつなぐか、どのように配置してるか、とかの評価だからね
つなぎがもともとスッカスカだと転倒してもPCSはそんなにさがらない
転倒してもしなくてもスッカスカなのは変わらないからさ
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:54.56
>>517
マイナスではなくGOEの項目の一つってことね
つまりステップなかったらマイナスではなくステップ入れたらプラスってだけの可能性があるってこと
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:03.22
>>521
結局エレメンツの総得点は変わらないってことでないの?
それだけコネクティングステップを加点対象として重要視するってことだと解釈したんだけど
加点欲しかったらステップ入れてね、ってことでしょ
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:01:58.93
いままではウェイトシフトを伴うささやかな動作でもOKだったものが、明確なステップってなるなら
むしろアンラッキーな気がするけどなあ
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:57.50
最初の試合で選手達にどんな点が出るかわからないだけに楽しみだ
GOE3以上は出ししぶりそうw
ミスや転倒でどれだけマイナスされるのかも怖いが気になる
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:07:28.25
>>522
いやいや今までマストだったものが只の一項目になるってことだよ?
厳格化しろならまだしもなくせってそれどこの国の選手のためですか?って疑うのが普通だよ
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:54.54
Steps preceding the solo jump become a plus GOE bullet for any jump element. It’s very controversial to count these steps as a compulsory requirement.
ちなみにこれが理由ね
いつcontroversialになったんだよって話だし、そもそもcomparableって項目入れてまだ何年も経ってないのにw
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:51.62
GOE満点欲しいなら羽生並みのステップ入れろとかなったら涙目だわな
10秒近くステップとターンつなげてクワド跳べる選手がどれだけいるんだよ、っつー
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:53.60
ネーデルタソがかたくなに否定するアメリカジャッジのバイアスだけど
問題視されてるアメリカのジャッジは
昨シーズンの四大陸のジャッジでもあったんだなあ
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:56:47.72
韓国・平昌で開かれる冬季五輪に参加する審判48人のうち16人は採点で、常に自国びいきとなるパターンを示した。これが偶然に起きる確率は、10万分の1以下だ。

特にスケート界で有力とされる国の審判で強い。中国の審判は中国人選手に平均して4.6ポイントの有利な点を与えていた。これは、データにあった少なくとも50の自国びいき採点でも、最も大きなものだった。
イタリア、ロシア、米国、そしてカナダもすべて、自国の選手に3.4ポイント以上の有利な点を与えていた。
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:57:28.03
>>544
コネクティングステップ廃止の理由がGOEでカウントされているため、なんだから、
コネクティングステップの評価はGOEに含まれるでしょ
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:00:18.68
>>547
含まれてるけど満たさなくても+5は取れる

1. Very good height and very good distance (in all jumps in a combo/sequence)
2. very good take-off and landing
3. effortless throughout (including rhythm in jump combination)
All of the above 3 have to be met to consider awarding a +4 or +5

Others:
4. Steps before the jump unexpected or creative entry
5. Very good body position form take-off toe landing ("form" is assumed to be a type and is really from).
6. Element matches the musical structure

1〜3と5.6で+5になる
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:51.96
実行したエレメンツに対するGOEの加点減点を
ジャッジごとに明らかにしなければ
コネクティングステップの有無で公平なGOEが出てるのかは分からんわ
それをステップの規定ごと無くすなんて
ステップがあろうがなかろうが良いように採点しますって言ってるようなもん
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:04:45.64
そもそもそこから出の項目は外されたように
採点ルールによって外されてもおかしくないようなフィギュアの歴史でもさして重要視されてこなかった要素を過大に評価しすぎなんだよね
タノの項目も外れたみたいだけど
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:11:37.84
>>552
本当にそうだよね
コネクティングステップ大好きなジャッジと
あんなごちゃごちゃしたのどうでもいいわってジャッジとで
ひとつのジャンプに対するGOEに幅が出ても良いってことになっちゃう
今まではばらつきがあるとおかしいねって話になってたけど
そういうチェックもできなくなるから
ナショナルバイアスなんて証明もできなくなるよ
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:16:38.76
日本は刑事友野ですらウェイトシフト程度のステップ入れてるんだからコネクティングステップ厳格化みたいな提案しろよ
6種ボーナスみたいな斜め上の提案いらんわw
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:26:57.98
それやったらスポーツじゃなくなるからね
そもそも自国のジャッジがいる選手といない選手といるし
特に有力国じゃない国の選手(たとえばオランダ)なんて、いつも自国のジャッジいないから
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:45.04
GOE11段階前にロシアの誰がお伺い立てられた?欧州の誰が取材された?
米国の真隣カナダのオーサーやその他コーチ陣ですらスルーなのにwwww
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:56:07.52
2. very good take-off and landing
Also, excellent exit is supposed to be included in this bullet.

この非常に良い離陸にステップが含まれる可能性もあるの?
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:09:52.88
>>579
4は予期しない、独創的なステップじゃん
2の非常に良い踏切は独創的でない通常のステップが含まれた踏切ってことになるんでないの?

いままでだってステップに関しては1と2の両方あったんだから
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:18:31.07
ちなみにAll of the above 3 have to be met to consider awarding a +4 or +5だからタノやったからステップからだから音と合ってるからみたいな理由で単純にGOEに加算される訳じゃなくなりそう
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:19:56.36
>>587
ネイサンvs羽生くんで、ネイサン有利羽生くん不利に働いた可能性があったジャッジにはだんまりw
アメリカのジャッジはおかしくない、羽生くんのジャッジがおかしいと言いたいがために中国と癒着とか滅茶苦茶ですからね
これからネイサンvs宇野っちがメインになってきたらどういうスタンスになるんでしょう
もうアメリカも宇野っちに手加減しなくなるのに
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:24:46.90
>>588
わざわざ特別なエントリーって指定してるんだから、そこには特別でないエントリーは含まれない
なにをもって非常に良い踏切か、ってのはおそらくセミナーで通達されるんだろうけど、
今までの流れからみても、ステップを含んだ踏切になる可能性は高いと個人的に思うわ
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:32:06.52
発売後即完売!
おかげさまで大好評。
「宇野昌磨 ニューヒーロー
銀メダルへの軌跡」
緊急重版が決定いたしました。

各店売り切れが続き、ご迷惑をおかけしておりますが、まもなく再入荷予定です! お近くの書店などにご注文下さいませ。
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:19.42
そういえばハーフパイプなんかはフィギュアの旧採点に近いものを感じたね
五輪のホワイトvs平野

ネーデル基準だとこれもスポーツとは言えない感じかな
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:41:57.41
ヤフーニュースにもこの話題出てたけど、
羽生オタ、マジで凄いなw
あれが通常営業なところがほんと凄いわ
ずっとあのままでいて欲しいw
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:10.56
>>602
色気は大ちゃんの専売特許だから横取りしないでほしいな……
だって色気と言えば大ちゃんだもん
あの聖子も虜にしたんだよ!すごいよ!
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:17.93
>>598
そうですよね
前もここで議論したけど
プレロテを限りなく抑えて跳びあがるジャンプが評価されるようになったら良いかなと
ネイサンもボーヤンも有利になりますね
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:32.80
五輪FSのPCS

アメリカジャッジ

96.00 フェルナンデス
94.50 羽生
93.50 宇野
93.50 ネイサン
93.00 チャン
93.00 リッポン
85.50 コリヤダ
81.00 ジョウ
80.00 ボーヤン
79.00 ビチェンコ

イスラエルジャッジ

96.50 フェルナンデス
94.00 羽生
92.50 宇野
91.00 チャン
86.00 ネイサン
85.00 ビチェンコ
84.50 リッポン
83.50 ボーヤン
83.00 コリヤダ
79.00 ジョウ

羽生のここ2シーズンのFSのPCS

2016-2017

97.08 羽生 世界選手権 ノーミス
94.34 羽生 四大陸    GOEマイナス 2Sの−0.06がついただけ
93.56 羽生 国別対抗   GOEマイナスほぼなし
92.52 羽生 NHK杯
92.36 羽生 グランプリファイナル
88.12 羽生 スケカナ
86.60 羽生 オータム

2017-2018
94.38 羽生 2017ロステレコム
89.50 羽生 2017オータム

むしろ、ステップアウトのミスが2つもあったのに、アメリカのジャッジは94.50と高い得点をつけている
ミスが複数出たのに、ノーミス世界選手権以上のPCS98をつけた日本のジャッジとか97.50をつけた、カザフとかウズベとかチェコのジャッジや96以上つけたアメリカ以外のジャッジの方が異常
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:31:06.14
>>618
「ホプレガは曲が糞」と言ってたくせにw
ネーデルもわかってるでしょ
ホプレガはノーミスでも97点しか出ないほど芸術性が低いプロと見なされていたのにくらべ
SEIMEIはキラーコンテンツ。94点なんて低い低い

そもそも点の付け方が浮いてるジャッジを正しいと言い張り、
平均値を出してる大勢のジャッジを否定するとか、
ジャッジングシステムの全否定ですからw
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:03.60
>>616
大輔×聖子の信者だよ!
二人の熱いキス画像でファンになったの

宇野くんが二人の子供って知らなくて応援してるけど大ちゃんにはまだまだ及ばないわね
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:54.89
>>618
そもそもこれは対羽生の話じゃないんだよ
シングルに限った話でもない
挙げられてるだけで10ヵ国16人の怪しいジャッジがいて
そのどこにも属さない国のテクニカルコントローラーから出た話なんだから
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:44.64
羽生ランキング下がって返ってよかったらんじゃない
怪我だの病気続きでも休めなかった
今後も宇野に頑張ってもらおう
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:37:49.13
>>618
宇野とネイサンが一緒なのか
ネイサンはつなぎが雑というか音にハメてる部分もネメシッス!ネメシッス!のとこだけだよね
TESに引っ張られているだけでは?
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:30.06
ちなみにseimeiの

2015-2016のPCS


98.56 グランプリファイナル ノーミス
97.20 NHK杯          ノーミス
92.10 オータム
92.02 世界選手権

五輪のジャッジは、ステップアウトのミスが2つもあるのに、ノーミスNHK杯でも出てないような97.50以上のジャッジを出しているジャツジが多数、日本のジャッジに至っては98点を出している
88.94 スケカナ
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:37.87
ちなみにseimeiの

2015-2016のPCS


98.56 グランプリファイナル ノーミス
97.20 NHK杯          ノーミス
92.10 オータム
92.02 世界選手権
88.94 スケカナ

五輪のジャッジは、ステップアウトのミスが2つもあるのに、ノーミスNHK杯でも出てないような97.50以上のジャッジを出しているジャツジが多数、日本のジャッジに至っては98点を出している
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:48:21.27
そもそも自国バイアスの話をしているのに
なんでアメリカジャッジの羽生くんのPCSの付け方を取り上げてるんですかネーデルさん
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:24.89
むしろ、アメリカの94.50というのがこれまでの評価からいっても妥当というかこれでも少し高めな数値
ほかのジャッジがルールからみてルール違反じゃないかというような異常なことをやってるから相対的に低めにみえるだけで
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:54:12.54
>>626
その茸は有名なゆずオタだよ
なりすまして悪さをしてるの
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:19.46
>>647
大聖信者ってだけで羽生ヲタなの?
SB-iPhoneにも羽生ヲタ(宇野が褒められると死ぬ)と刑事ヲタ(長文連投スレ私物化)がいるわよね
何とかしろ!も下ネタ連投もいたかしら
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:11.64
ふれあい画像早速見たけどイケメンすぎやわ
もちろん羽生くんもイケメンだけど!
日本のトップツーのレベル高いね
早くシーズン始まれ
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:31.74
ジャズみたいね、楽しみ
この調子でSPFSも色々やってみてよ
あと衣装良さそうだな
黒は甘えだけど、どのスケーターでも見てみたい組み合わせの衣装だ
腹チラは宇野もネイサンももう終わりだね
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:39.98
>>640
抜けても音楽との同調が崩れないスムーズな演技続行なら
INで10点つけるのはやぶさかでないよね
誰だったか「パトリックは転んで起きた後漕がずにすぐ演技に戻る」
って言ってた
だからPCSが高いんだって
なるほどなーって思った
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:31.11
>>634
PCSがTESに引っ張られるような採点だと分けた意味ないよね
ジャンプ跳べてないのにPCSが高い!とかいうど素人見ると
イラっとするわそう思わない?デーオタさん
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:50:15.40
羽生はもう今回のルール改正などどうでもいい
もう持てる全ての称号は手に入れたし
彼を超える存在は過去にも未来にもいない
ましてや今現在の中で彼に近いスケーターもいない
別個に語るべき
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:07.92
>>614
個人的にとものんって呼んでる
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:04:03.71
>>681
それなのに韓国の羽生と言う名称で持ち上げられて
羽生の後追いパクリしてて気持ち悪い選手ね
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:42.64
>>686
ジュンファン本人は「○○に似てる」って言われるのが嫌いらしいよ
キム・ヨナリスペクトじゃないのか!って韓国でも叩かれてるからあまり悪く言わないでほしい
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:50.24
>>27
5ちゃんに常駐してる一部の痛いオタはみんなソックリになる
マオタも羽生オタも宇野オタかつての高橋オタも
羽生オタはちょっと昔はこんなんじゃなかったし
マオタと違って欲しいものを手に入れてるのに何故こんなに被害妄想したり痛くなった??
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:08:20.67
韓国人はキムヨナ以降パッとしないから
日本パクリ=羽生パクリすればいいニダ!!
って発想で羽生の後追いしてるんでしょうね
オエェw
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:47.01
2014-2015オペラ座羽生
2010-2011マンボ高橋
2012-2013道化師高橋
シェイリーンはモロの元嫁でモロゾフ組と親しい
FOIにも昔から呼ばれててシングル重視の日本でピンダンサーなのに日本のショーに馴染んだ
日本的には羽生よりモロゾフ組の方が元祖な人だよ

流行ってる眼鏡やら山田組のウィルソンやらモロゾフ組のシェイリーンやらなのに
何でも羽生のパクリだって繋げすぎで頭悪すぎるよ腐れ椎茸タソ
お前はとりあえず宇野罵倒してるだけなんだろうが
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:11.06
羽生を叩くと真っ向から否定されるので宇野を叩いてる辺り椎茸タソは賢いなあ
宇野の容姿をどれだけ叩いてもここの住民は注意しないもんね
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:35:42.67
>>720
プルオタ?w
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:13.74
1万人大調査!世界に誇れる“日本の宝”ベスト10!

&#160;1羽生結弦
&#160;2イチロー
3山中伸弥
&#160;4宮崎駿監督
5大谷翔平 &#160;
6北野武
7小澤征爾 &#160;
8王貞治
9浅田真央 &#160;
10 XJAPAN
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:39:34.76
1万人大調査!世界に誇れる“日本の宝”ベスト10! &#160;
1羽生結弦 &#160;
2イチロー
3山中伸弥 &#160;
4宮崎駿監督 &#160;
5大谷翔平 &#160;
6北野武 &#160;
7小澤征爾 &#160;
8王貞治 &#160;
9浅田真央 &#160;
10 XJAPAN
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:39.88
>>724
宇野は背は小さいけど顔は可愛いし
ジャニ弟って言われてるじゃん

羽生の極端に肩はば狭くて首長のヒョロヒョロがなんでスタイルいい事になってるかの方がずっと疑問
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:54:26.44
>>724
宇野の技術や戦績を叩くならまだしも容姿は努力でどうにかできるもんじゃない
宇野を罵り続けることで羽生と羽生ファンが喜ぶとでも思ってるの?
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:31.24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00197608-nksports-spo

フィギュアスケート男子の宇野昌磨(20=トヨタ自動車)が3日、横浜市内で行われたアイスショー「プリンスアイスワールド」に出演し、ジャズ曲の新エキシビション「タイムアフタータイム」を初披露した。

 「タイム−」は、4月にカナダ・トロントで名振付師デビット・ウィルソン氏に振り付けてもらったばかりの新プログラム。
米国歌手ハリー・コニック・ジュニアが歌うジャジーな曲調に合わせ、今までにない大人っぽい雰囲気で滑り、会場を沸かせた。宇野は「今までにやったことのないプログラム。苦手意識もあるんですけど、成長のきっかけになれば。
このショーナンバーを作り込んでいきたい」と意欲をみせた。また、「SEIMEI」などを作った名振付師シェーリーン・ボーン氏による、もう1つの新エキシビションも用意しており、初披露に向け、練習を積んでいるという。

 試合で使う新たなショートプログラム(SP)とフリーは、「まだルールも決まっていないので、何も考えていない」と白紙の状態。
現在、練習で磨いているのは、4回転サルコー。「いいかげん(樋口美穗子)先生に『やりなさい』と言われたので、最近やっています」と、昨季途中でプログラムから外し、練習もしていなかったジャンプを再度鍛えて、シーズンに備える。
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:14.77
>>733
ネーデルが可愛く見えるくらいのクズだな椎茸は
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:19:50.03
>>695
スケ板全てで羽生ネタ禁止にすれば良いよ
羽生オタは芸スポにでも行ってもらってさ
ネーデルなんか水も日光もやらないで枯れさせればいい
なんでキチガイ囲って面白がるのか意味不明
道にゲロが落ちてるとわざわざ近づいて見るような奴らばっか
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:23.71
宇野は小塚パイセンリスペクトしてラピュタ滑ってほしい
ほんと挑戦的だったよ小塚…色んな意味で
誰か有名男子ジブリ滑ってー
刑事の千と千尋はあんまりピンと来なかったな
男子じゃないけと川スミは良かったけどな
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:37:48.69
>>746
褒め方上手いね
実際宇野はちょっと顎を引き過ぎだと思うときがある
JKの小顔テクを無意識にやっているのかわからんが
影ができやすいから止めた方がいい
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:25.52
ジュンファンは必死でパクリが成功したら
中身の無い劣化町田レベルにはなれる「かも」しれない
見た目は同型だからな
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:28:43.88
椎茸は宇野ヲタなんだよ
でもここでは羽生ばかり褒められるから宇野にも注目してほしくてあえて罵ってる
そんなことないよ!宇野もすごいよ!って言ってほしいんだよ
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:31:41.54
>>773
それはないww
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:19.45
>>775
オタが未熟児だの奇形だの言うか?
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:27.52
>>773
東京都は在日なのかw
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:49:41.31
宇野くんの新エキシ楽しみだな
2種類もあるのか
エキシにそんだけ出られるだけの成績を上げないといけないわけだからある意味プレッシャーもあるかな
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:05:06.30
>>805

パレード会場ごみ少なく 羽生結弦ファンのマナーに、仙台市「感謝」 - 産経ニュース
2018/04/23 &#183; 羽生ファンのマナーが素晴らしいと話題になっている。
羽生結弦くんのファンのマナーが途方もなく良いと話題に!!
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:42.70
>>805
羽生ファン マナーもさすが
米国の専門メディアも取り上げるなど、海外でも ...
ロシアメディアも特集
「羽生結弦ファンのマナーに中国ネット称賛 - ライブドアニュース
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:11:26.52
>>816
徹夜して急遽警備員増強した件は
仙台市長も苦言を呈していたよ
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:26:15.26
>>820
仙台市、羽生パレードごみ少なく「マナーに感謝」 徹夜組には「少し残念」
ttps://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/sports/amp/20180423/fgr18042317190004-a.html

前日の21日夜から場所を取る「徹夜組」のファンが出たことから、警備員を予定より増強したことも明らかにした。担当者は「事前に自粛を呼び掛けたが、どうしても聞いていただけなかった人もいたようで少し残念」
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:26:50.24
宇野の欠伸や居眠りはスケ連幹部や事務所は誰も注意しないの?
何度も何度もやっているけど誰もどうでもいいと放置されているの?
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:10.59
>>822
だからさ、
世界的にも、評価され尊敬され愛されている
羽生とそのファンに、がんばってもその程度の
嫌味が精一杯なんだねってw
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:36:40.75
>>746
「日本人の中で」1番顔がいいとか、なんかいろいろ差別的ですごいなw
これ宇野にとっても褒め言葉じゃないと思うよ
ウノタは白人にこんなこと言われて喜んでるんだ。はあ〜…
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:02:51.25
パレードの時は地元の人の、徹夜組の羽生おばさん迷惑ツイートがたくさんあったね
まともな羽生オタもやめようツイート結構あったよね
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:14.46
>>839
野球の優勝パレードとかコミケとか初売りとかもっとひどいけど
羽生パレードは10万人以上の人出であれだけマナー良く終わってるんだからやっぱりすごいね
パレードも園遊会も縁がない選手には関係ない話でしょうけど
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:03.58
非常識なおばさんの警護の為に大切な経費を使わせて、地元の人かわいそうと思ったわ
そもそもパレードは地元の人の為にあるものなのに
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:24:23.20
>>477
突っ込みどころが多すぎるけど
>ええー?!羽生に紫綬褒章??
>国民栄誉賞ポシャったから次を画策したんだねスケ連!最低な団体に最低な選手!!
紫綬褒章はソチの時ももらっているし、金メダリストならもらえるから
国民栄誉賞とは関係なく受章が決まってたんですけど…
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:07.11
須本くんのPIW写真、口元やっぱり気になるな
羽生宇野も矯正してたし気持ちだけでも世界で戦う強い気持ちあって
いつか行くんだと高い場所見てるなら矯正取りかかるべきだよ
ボーヤンも歯は揃ってないけどそれより悪いの目立ってるし
スケートのみで精一杯の裕福な家じゃないならスマン
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:33.06
>>847
びっくりするよな羽生アンチの無知と情弱にはw
恥をかくだけだから黙っていればいいのに

まあここで羽生オタガーと毎日やってる引きこもりの病人見てもわかるけど
デーオタマオタのキチガイ度って羽生オタなんかの比じゃないんだよね
>>477こんなの序の口ですから
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:34:55.31
>>849
羽生はニッコリ笑うたびに海外オタに「完璧な歯!なんて美しい歯並び!」って言われてるけど
あれを見るたび、北米は歯並びにほんとうるさいなーと思う
歯並びへの注目が日本とレベルが違うんだもん
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:21.52
>>851
地元民の喜びの声がたくさん報道されていましたよ
ホテルも飲食店も土産物屋も普段の数倍の人出だと

金メダルの報奨金を全額地元に寄付できるような選手を推せないって辛いねw
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:40:05.12
羽生は元々の歯並びがそれほど悪くなかったせいか矯正が短期間で終わったね
気がついた時には完璧な歯並びになってた
宮原とか坂本はしばらく矯正器具がウザかった印象
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:41:18.70
ゴミはあるんだけどと、溢れるゴミを頑張って片付けてた地元の一個人の愚痴ツイートにも羽生オタが集団凸したらしく、その人怖がってて心底お気の毒と思った
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:46:20.76
>>862
高橋って岡山と倉敷の2カ所合わせて6万でしょ?話にならないね
銅メダル程度でドヤってパレードなんかするから金がかかるばかりで人が集まらないw
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:43.85
崖の下に落ちているのに気づかない山口くん
   
      ....,,,,傘傘::::傘,,..                何
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ            /    も     /
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ        /    し   /
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |           /   な   /
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/         /  い  /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /          /   な  /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/           /  ら /
 |,,/ ̄\/ ̄|,,,/ヘ/           / 帰 /
,,/"\_,,j_,丿,,,∨           / れ /
/ \/_ ヽ/ ̄//        / !! /
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:47.07
高橋大輔さんのパレードは
岡山市が1万人、倉敷市が2万5千人、合わせて「3万5千人」
6万人も集まっていません
ましてや10万8000人なんて夢のまた夢です
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:54.41
>>858
自分も見たけどあの凸は酷かったね
本当にゴミがあったんですか?本当に羽生ファンの仕業なんですか?って炎上させてた
ごみ袋の種類にまで文句を言い出してて厚かましさに絶句したよ
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:57:18.56
ウノオタスレでウノタが羽生のいないショーなのに宇野に羽生ファンがしつこくとか馬鹿だろwあの工作員ここにもいるだろ
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:57:48.19
パレードなんて本来地元の人への感謝の気持ちだと思うし、そだねーチームとか大規模ではなくでも心温まるものだった
数や規模で勝った負けたと言っている人の気がしれない
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:58:59.79
まあ、羽生アンチが「解剖学」にまでテロリストだと発狂する基地外だと
オタの方もアンチの難癖には警戒するだろうね
まして道路のゴミではなくゴミ箱に捨ててあったゴミをみて「ゴミがいっぱいあるじゃん」と言ってるやつだろ
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:58.88
>>873
パレードの羽生オタが!って騒ぎ出したの羽生アンチなんですけどw
数が多ければ非常識な奴もいるわけ
毎度毎度、嫉妬醜いから反撃されて敗北感に苛まれるんだよ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:26.99
数えていないし全部見たわけではないけど、その時だけで私が見たのは地元の人のは20ツイートくらい以上はあったと思いますよ
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:13:36.34
>>872
スレチだけど
自分すんごい歯並び悪くて前歯で噛みちぎらない程だったけど
裏側で1年半で綺麗になったよ
裏側は本当にバレないからオススメ
130万したけど
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:14:55.01
>>839
パレードネタはこの雑茸からだな
話を振ったのは自分なのに羽生パレードの規模の大きさに話が及ぶと
「数じゃないもん!勝ち負けじゃないもん!」と発狂w

園遊会だの紫綬褒章だの劣等感刺激されるネタだらけで毎日辛いよね
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:51.33
>>875
過去最高って事はないんじゃ、喉元過ぎればで忘れてしまってるんじゃ?
ふれあいはよく問題出ててざわついてる事あるし
羽生が変な被り物させられてざわついた事もあったし
場所の取り合いでギスギスしてる愚痴よく見るしな
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:08.02
>>853
白人でもロシア、東欧には歯並びガタガタなのいるね
ミハルも犬歯が目立って嫌われるタイプだが北米ほどうるさくないからか直してない
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:34.66
>>889
連日全局で羽生写真展・CwW・パレード・園遊会・官邸訪問・スケ連表彰式とニュースまみれだったのに?
アンチはもう寂しくなっちゃったの?
そんなに毎日羽生ネタがないと飢えちゃうの?
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:12.79
>>894
あと羽生ヲタがどうのこうの言ってますよねw
まともな羽生オタか悪い羽生オタかあれも羽生オタこれも羽生オタ
それを言い始めるのはアンチしかいませんので
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:27.45
(私も違う東京都ですけど)
高橋ヲタだの羽生ヲタだの言ってるけど
全日本の2011と2012って今見ると緊張感ある素晴らしい激闘だったと思うよ
SPが良いとFSがダメとかその逆とか、残念な部分もあるけど
良い演技のほうはどっちも素晴らしい
国際試合よりもテンション高いような・・特に2012の高橋のFS

あんなのをまた見たいなあと思う
羽生vs宇野で今年はあんな風にならないもんかなあ
今年は羽生も全日本に出て欲しい
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:30.42
今日大阪府が大阪府にレス付けてるの見て
人少なかったから今書き込むの控えようと思って見てて今自分含め3人はいるのかと思ったし
この前から同一っぽくない書き込みの傾向から
このスレには大阪府は少なくとも4.5人はいそうな気がした
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:27.97
常駐している過激な人を除けば、スレタイ通りにいろいろと男子選手全般を語れそうなんだけどね
異常に勝った負けたを言いたがる人が一部いるけど、あれはなんなんだろう?
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:00.73
>>915
羽生と羽生オタを攻撃するのが生きがいみたいな異常者がいるからね
普通に日本初を連発してる羽生は誇らしいし、それを攻撃しかできないって
よほど羽生にコンプレックスを感じてるとしか思えない
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:32.11
>>833
このネイサン公開処刑w
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:26.72
宇野のエキシビの曲は、ジャズにしても難しい曲すぎ
もっとアップテンポなやつをやればいいのにねえ
ウィルソンはそういうのうまいから
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:27:08.26
ダイスPIWで見たけどトリプルジャンプ跳べずスピンもgdgdで
練習してんの?というひどい状態だった


こんな書き込みみたけど、ダイスはどうしたのかね
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:28:08.58
長瀬なんかこの前何故かコピペはられたけどオッサンなのに眠そうだしど天然じゃん
宇野なんかまだまだかわいいよ
というか長瀬は明るいバカみたいな感じだけど

ふれあいは「2ショット禁止なのに撮ってる人いた…スタッフ注意しないとぉ」とか
「スタッフ煙たがられてて気の毒だった」とかいつも言われてるのがふれあい
だからもう無くしてもいいって意見とふれあいが売りだから成り立たなくなるって意見が
毎回いっつも飽きず出る訳で
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:19.17
>>969
2カ所でも3万5千人しか集客できないと、金メダリストのパレードに難癖つけるくらいしか楽しみがないだろうな
ましてや最初からパレードしてもらえない場合は
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:45.70
>>945
ツーショットの件はどうしたんですか?
ソースも確認せずに宇野オタと決めつけて文句言ってましたけど
羽生オタだから問題ないんですか?
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:31.40
4A 15.00 → 12.50
4LZ 13.60 → 11.50
4F 12.30 → 11.00
4LO 12.00 → 10.50
4S 10.50 → 9.70
4T 10.30 → 9.50
3A 8.50 → 8.00
3LZ 6.00 → 5.90
3F 5.30 → 5.30
3LO 5.10 → 4.90
3S 4.40 → 4.30
3T 4.30 → 4.20

仮に、基礎点9.7で転倒してGOEが半分引かれて点数半分になったとしても3Sとそんなにたいして変わりがあるわけじゃないからね
4年後にむけてを考えたら、20歳くらいのうちにプログラムに入れるのが当たり前みたいにやっていった方が後から苦労しない
23くらいになってプロにいれ始めるのではどうしても安定しないからね
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:39:12.75
>>969
銀メダルなのにパレードしろと騒いでいた真央のオタは何だったんだろう
荒川や羽生より集客できる謎の自身があるようだったけど
高橋と違って日本初でもアジア初でもないただの銀なのに、みっともなかったな
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:39:32.78
そういう意味では、来季はクラシックのヴァイオリン系はやめた方がいいね
SPはアップテンポな曲
FSは 映画のサントラなどからチョイスがいいかな
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:52.47
はっきりいって、今のルールはゴチャゴチャ複雑にやらせすぎるから、スケートらしい伸びやかな音楽をそのまま伸びやかに滑るというのがやりにくくなってるんだよね
スケートの魅力を低めている側面があると思う
音楽の曲想というのがあるからね
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:00.02
椎茸は宇野オタを叩きたかったんだろうな
まさかお仲間の羽生オタが原因だったとは!
そりゃあスルーするしかないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況