X



【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ385【進化中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW af97-7G4t)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:15:19.45ID:vAGLnf090


前スレ
【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ384【進化中】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520072709/


次スレは>>970踏んだ人よろしく。
sage進行(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)で。
本文の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と入れてください。

煽り・荒らしは華麗にスルー。
荒らしを構う人も荒らしです。
注意が必要な場合は一人まで。それ以外の人は触らないこと。

ツイッターやSNS、限定公開の記事、個人ブログは持込NG。
他sage発言やデーと無関係な人物の話題はNG。
(関係ある人物の話題も程々に)
公式ソースではない情報やプライベートネタもNGです。
(過去や現在の目撃情報も禁止。スケーターの生活を守りましょう)
本人が話した内容以上の詮索や憶測語り、噂話はやめましょう。
ファンや一般人の話題は当然NGです。

萌え発言・自分語りは程々に。
愚痴もしかるべきスレにてお願いします。

動画のリンクは自分でうpしたものでない限りはご遠慮を。
消されてしまう確率が高くなります。(公式チャンネルは除く)

スレが荒れない為にもルールはキチンと守りましょう。

注意を促す場合、ご新規さんとうっかりさんには言葉を優し目に
悪質で必要な場合はきびし目に、それ以外は完全スルーで。

実況厳禁!実況したい人は実況板へGO!
※番組が終わるまでは実況と同じなので注意!
(実況してるのを運営に告げられると「板ごと懲罰鯖送り」になる可能性があります)
「実況禁止って何?」
「実況chガイド」で検索VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 9197-7G4t)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:01.46ID:vAGLnf090
過去ログ保管庫
http://deefans.web.fc2.com/

過去スレ(前スレを除いた直近10スレ)
Part 383https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1514381298/
Part382 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1508418813/
Part381 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1503887452/
Part380 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1497615444/
Part379 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491517879/
Part378 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1487303303/
Part377 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1482154385/
Part376 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1477448440/
Part375 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1473119043/
Part374 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1469194089/
Part373 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1467344286/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 9197-7G4t)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:25:26.35ID:vAGLnf090
【今後の予定】
◇プリンスアイスワールド2018 広島公演
ttp://www.princehotels.co.jp/iceshow/
2018年8月18日(土)・19日(日)
各日 1回目11:00A.M.〜1:30P.M. / 2回目4:00P.M.〜6:30P.M.
広島サンプラザホール

◇フレンズオンアイス2018
ttp://www.friendsonice.com/
2018年8月24日(金)[1公演]
開場 17:30 開演時間 18:30

2018年8月25日(土)[2公演]
開場 11:30 開演時間 12:30
開場 16:00 開演時間 17:00

2018年8月26日(日)[2公演]
開場 11:30 開演時間 12:30
開場 16:00 開演時間 17:00

KOSÉ新横浜スケートセンター


【グッズ情報】
 ttp://fskating.net/products/list_goods.php?category_id=5
◇高橋大輔「D1SK+バナータオル 2018」
 ttp://fskating.net/products/detail.php?product_id=299
 ttp://fskating.net/upload/save_image/01231014_5a668c6f43365.jpg

【その他】
◇オーディブルスペシャルコンテンツ 「星の王子さま」
サン=テグジュペリ(著), 管啓次郎(訳), 橋大輔(ナレーション)
 ttp://www.amazon.co.jp/b/?node=4117601051
◇みんなのおかやま犬公式webサイト
キャラクター出演
 ttp://mobile.twitter.com/minoka_dog/status/790789536393551873/
◇関西大学創立130周年記念映像
 ttp://www.youtube.com/watch?v=IpqkYyvAmuk
関西大学 Kansai University Official Channel
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 9197-7G4t)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:33.93ID:vAGLnf090
【お願い】
予定を書き込む際は「予定追加」を必須キーワードにし、
余裕があれば予定テンプレ>>3のレスアンカーを付けてください。
※レス抽出簡便化の為

------------------------------

DAISUKE TAKAHASHI OFFICIAL SITE
ttp://d1sk.com/



Q:なんで“デー”って呼ばれてるの?

A:本田武史コーチが現役時代に“テケシ”と呼ばれるようになり、
 そこから、ダイスケも“デースケ”になった。
 で、さらに略されて“デー”。

※テケシの由来については諸説ある。

以上でテンプレ終了です。
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd33-s01l)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:56.82ID:MlHs1994dNIKU
>>12
USMとスケ連電通に首根っこ捕まれてまともな人生送れるはず無いよ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9a-vj0n)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:55:53.98ID:AW68ARAId
誇らしい素晴らしいニュース来たね

羽生くん国民栄誉賞おめでとうございます
日本の誇り!
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9a-vj0n)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:34.12ID:AW68ARAId
史上最年少 宮城県初の快挙!羽生選手に「国民栄誉賞」で県内も歓喜
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00010004-oxv-l04

史上最年少、宮城県初の快挙です。仙台市出身の羽生結弦選手に「国民栄誉賞」の授与が決まりました。街の人からは喜びの声があがっています。

街の人
「えー、すごい!そうだよね!まさにだよね、取るべくして(取った)」
街の人
「素晴らしいの一言ですよ。それ以上の言葉はないです。夢も与えてくれたし希望も与えてくれたし、すごく私たちの励みになる」

1日午前、政府は「多くの国民に夢と感動を、社会に明るい希望と勇気を与えた」として、羽生選手に国民栄誉賞を授与すると発表しました。
羽生選手は平昌オリンピックで金メダルを獲得し、フィギュアスケート男子で66年ぶりとなるオリンピック連覇を達成しています。
政府の発表を受け、仙台市役所にはお祝いの言葉が書かれた横5メートルの横断幕と先月の凱旋パレードの写真が掲げられました。
宮城県出身者としては初めての受賞に村井知事も…。

村井知事
「非常に素晴らしいビックニュースです。大変喜んでおります。(宮城出身は)今回が初めてということですのでまさに宮城県の誇りです。これからもぜひ頑張ってもらいたい」

羽生選手は受賞の知らせを受け「大変名誉ある賞をいただき身に余る光栄です。この賞が被災地やスケート界にとって明るい光になることを願っております」とコメントしています。
授与式は7月2日に行われる予定です。
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ f1c3-yUtO)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:58:24.64ID:ulCSocHs0
>>34
お気遣いありがとうw
土日休みの会社員なので日曜夜は仕事に備えておとなしく家にいるというだけなので
翌日休みだと逆に出払ってる可能性がw
毎週出歩いてるわけではないので土曜夜の意見が多ければそれでいいと思うよ
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 65b3-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:50:05.31ID:61Ia+cZP0
甥っ子さんがフィギュアして、デーの小さい頃の衣装着たりしたら見たいなあとか思ってしまった。
いや、インスタストーリーの子じゃなくても、お兄様が複数いるんだから甥っ子も複数いるかもしれない。
だったらフィギュアやる子一人くらいいるかも、と、ちょっとだけ期待。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9a-tzny)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:03.05ID:ciXV+jrtd
>>27
在日帰化人の誇りとかどうでもいいよ
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ ce7f-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:16:09.58ID:T/NZ9GJ10
仕事がないって聞いたんだけど本当ですかね?
もしそうなら引退してからしばらく遊んでたのがいけないんじゃなかったのかなあと
引退したスケーターはみんな先のことを考えていろいろ努力してる
今からでも遅くはないし頑張って欲しいなと
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5db3-oFck)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:48:51.75ID:sseBDVvI0
デーオタかと思ったら歌子先生を小馬鹿にしてるから荒らしだな
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9a-vj0n)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:30:32.67ID:sZeLomTid
羽生授賞式特番やるみたいだね
スーパースターはやっぱり違うわ
0054氷上の名無し草(やわらか銀行) (テトリスW 5db3-JA4q)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:22:55.45ID:U+ZWLHww00606
>>53
こんな所で声高にいっても無視されるのにあなた毒茸さんは嬉しいのかしら?w
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (テトリス Sd9a-tzny)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:25.74ID:tZgDca2od0606
>>53
日本のキムヨナだから特別扱い決まってるんだね
在日帰化人大喜びだろ
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (テトリス Sd9a-tzny)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:39.82ID:tZgDca2od0606
>>28
この手の荒らしは浅田真央スレには現れない
羽生と浅田の宣伝母体は同じ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (テトリス 5db3-oFck)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:18.28ID:j0n/8PkG00606
羽生と浅田の宣伝母体は互いに敵対関係であって同じではない
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d681-tzny)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:51.92ID:4ewWvElo0
敵対関係の振りしてるだけだろ
USMも羽生サイドとズブズブだからね
どうして浅田スレじゃなく高橋スレに煽りやこれ見よがしが入るんだよw
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-Hp2C)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:31:42.21ID:ljvgDu12d
羽生くんの爪の垢でも飲めば


<フィギュア>国民栄誉賞決定 羽生選手のコメント・全文 6/1(金) 12:05配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000039-mai-spo

 羽生結弦選手の国民栄誉賞受賞を受け1日、日本スケート連盟が羽生選手のコメントを発表した。

 ◇羽生選手のコメントは以下の通り

 大変名誉ある賞をいただき、身に余る光栄です。

 私がスケート続けていられることも、日本のフィギュアスケートがこれほど脚光を浴び続けていることも、フィギュアスケート界の偉人の方々がこれまで切り開いてくださったからこそだと感じております。
そして、冬季競技として、今回の平昌五輪において、多くの方々の素晴らしい活躍があったからこそとも感じております。

 また、被災された方々からのたくさんの激励や想い、今まで一人の人間として育ててくださった全ての方々の想いがこの身に詰まっていることを改めて実感し、その想いが受賞されたのだと思っております。

 皆さまの期待を背負い、まだ続く道を一つ一つ丁寧に感じながら、修練を怠ることなく、日々前に進んでいきます。この賞が被災地やスケート界にとって明るい光になることを願っております。

 育ててくださった方々、いつも応援してくださっている皆さまに心からの感謝を申し上げます。本当にありがとうございます。

 橋本聖子会長コメント

 羽生選手の国民栄誉賞ご受賞、誠におめでとうございます。希有な才能とたゆまぬ努力、そして磨きあげられた人間力がこうした評価をいただいたものと大変喜ばしく思います。
これからも広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を届けるスポーツ文化の担い手として、一層ご活躍されることをお祈りしております。
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 81b3-k4CP)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:32:34.74ID:8PbeTrxj0
チュー写真すっぱ抜かれた聖子は城田の怖さが身に染みたのか
会長とは名ばかり、城田のいいなり
城田推しmenを一緒になってageage
デーがアメリカ留学を早めに切り上げて日本に帰ってきたとき、
連盟に挨拶に来てない、淋しいとほざいたそうだが、あたりまえ
軽蔑されてんだよ、関わりたくないっつーの
自称絶対王者さまは、国内外の選手たちからはヨナと同じ八百長
メダリストとして軽蔑されてるよ、そんな奴の爪の垢飲んでどうする
ま、みんなテレビカメラの前では絶対王者さまを立ててやって
「尊敬してます」って言ってるけど
そう言わないとヅラヲどもがうるさいし
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 81b3-k4CP)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:13.20ID:8PbeTrxj0
国民栄誉賞にふさわしくないと抗議が殺到するような人間のファンなんて
恥ずかしい
それでもそんなファンに忖度すれば支持率はあがるかもと賞を与える決定
をしたのに、発表直後の支持率は下落、おやまあ残念でした
安倍内閣にはがっかりだけど、だからといって野党支持にはならないよ
そんなことしたら在日が調子づくからな
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 81b3-k4CP)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:43.68ID:8PbeTrxj0
デーもクリケット行きを打診されたことがあったけど、歌子先生への恩義を
大事に考えていたから断った
そんなデーの姿勢をしょうまも尊敬しているから、
「(美穂子先生以外の)他のコーチにつくことを提案されても絶対拒否します」
って言ったんだよ
被災した地元と恩師にさっさと見切りをつけて環境の整ったカナダへ行った奴
への強烈な皮肉だよな
「八百長クイーンのように勝ちたい、平昌まで待てない」と熱心な手紙をクリケット
に書いたそうで

なにが被災地に寄り添って、だよ 偽善者
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 81b3-k4CP)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:55.39ID:Om4hDEB60
長くフィギュアを観てきて、連盟になんの疑問も感じない奴は頭おかしい
城田や平松や岡部、天野のやってきたことを知っていながら、知らぬふり
彼らを批判する気が起きないのなんてヨナオタとヅルオタだけ
つまり「国益のためなら不正は容認されるべき、何が悪い」という民度の
低いあの国民や在日半島人や半島脳の日本人オタ

浅田や高橋、町田や宇野のファンが不正を容認するような考えをもっていた
としたら情けない だからとりわけ
ヨナと浅田両方のファン、ヨナと高橋両方のファン、
ヅルと浅田両方のファン、ヅルと高橋両方のファン、
ヅルと町田両方のファン、ヅルと宇野両方のファンなどはあり得ない形態
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 1b51-dgrF)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:57.81ID:C6KFtWx30
デーブイデー実況委員会が実行日のご連絡に参りましたー

日程
6/16(土)22:00〜
6/30(土)22:00〜
7/14(土)22:00〜(オールナイト?)

何を見ながらを実況するかはおいおい決めたいと思います
いっそ当日、実況スレに集まった人たちと何を見るか決めてもいいかも

当日、一時間ほど前に実況スレのご案内を差し上げますので
皆さまお誘いあわせの上おいでくださいませ〜
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 1b51-dgrF)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:55.15ID:C6KFtWx30
>>83
実は自分も人に貸してあるのがあるから返してもらわねばw
ちなみに今のところご希望が出てるのは(おーぷんのデースレ含む)
円盤「The Real Athlete」「高橋大輔」
他に「LOTF」「氷艶」こちらはおのおのの録画からになるかな
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 1b51-dgrF)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:52:12.81ID:C3KljML00
Quadruple Axelさんの公式ツイより

『Quadruple Axel』の誌面見本、橋大輔さん×織田信成さん×小塚崇彦さんの座談会です。
バンクーバー五輪代表の3人がプロスケーターとして集まってくれました。
涙あり笑いありのトークを12,000字の大ボリュームでお届けします。
ttp://pbs.twimg.com/media/DfKWj0ZU0AAkTTa.jpg
0093ガニコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-IAZk)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:01.23ID:AMfaSGK6p
>>92
自分もベットから頑張ろう
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ eb81-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:32.31ID:dy0Bzn0g0
土下座ワードの大好きな朝鮮人は頭がいかれてるな

建物が完成したって誰の「コンセプト」かわからないのに
設計コンセプトは建築事務所が商標もってんだろそれこそ
羽生と宇野の宣伝にマイナスだから適当に理由つけて表舞台から姿隠ししてるんだろうけど
そんな怪しげなこじつけより留学のがまだ納得行ったけどねw
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-Hp2C)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:48:01.28ID:kZ9hoVSWd
羽生効果素晴らしいね

>>664
羽生効果なめんな

サッカー観戦意欲は50%以下 スポーツに関するアンケート
6/13(水) 12:00配信
アスキー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000014-ascii-sci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180613-00000014-ascii-000-1-view.jpg

 ニールセン スポーツ ジャパンは5月29日、スポーツファンの実態に関する調査結果を発表した。
 
 調査は「SPONSORLINK」と題し、年4回実施。最新の調査は3月中〜下旬に16〜69歳の男女約2500名を対象にオンラインで回答を得たという。
 
 今回の調査では、「スポーツの興味関心度」「最近注目し始めたスポーツ競技」「国内リーグ興味関心度」といった定期的な調査のほか、「平昌オリンピック・パラリンピック」を総括した調査を実施。
メダルを獲った競技や選手の興味関心が大幅に上がっていることが確認できたという。
 
 「大規模スポーツイベント」の観戦意向に関しても調査し、「FIFAワールドカップロシア大会」の観戦意向は50%を切ったとのこと。
 
 そのほか、スポーツの興味関心度は「野球」を抜いて「フィギュアスケート」がトップであったことや、国内リーグの興味関心度は「プロ野球」が45%、「Jリーグ」が34%、「Bリーグ」は15%になっていたとの結果が得られたという。
 
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-yDaW)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:11.59ID:7cAFNCHGd
荒らしの相手して悪いけど
デーの功績デーの今までの仕事を見ればデーは自分で仕事を選べる立場だと思う
それだけのことをやり遂げてきた
露出が少ないのはマンションを頑張ってたり何かの準備期間だったりデーの考えあってのことでしょう
デーを信じて待ってるよ
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-Hp2C)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:09.35ID:kZ9hoVSWd
羽生の経済効果見たら?
出版業界の救世主

羽生結弦、表紙&70P超特集号が発売4日で異例の増刷決定
6/13(水) 17:30配信
クランクイン!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00056691-crankinn-ent

> 男子フィギュア・羽生結弦の70ページを超える特集が反響を呼んでいる6月8日に発売された
>『TVガイド特別編集 KISS & CRY 2017‐2018シーズン総括&2018‐2019シーズン展望号〜Road to GOLD!!!」(東京ニュース通信社)
>の増刷が決定した。発売から4日で増刷されるのは異例の事態だという。
(以下宣伝)
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd62-pdZE)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:45.19ID:7qjt/VTsd
無職みっともない
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2e81-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:13.91ID:KQYwpe7Z0
>>112
在日スケ連のトンネル会社USMに所属している限りは無職じゃないよ
0116氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-8gpk)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:21:31.09ID:r57JIKJRp
>>112あなたがね
仕事してる大輔君の写真みてからいいなさいね
カッコいいわよ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd62-pdZE)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:07:21.13ID:o+DobG0Od
無職低学歴乙
0118氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-8gpk)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:43.02ID:r57JIKJRp
>>117
あらこのかた大学院は卒業したのよねえ
それじゃあなきゃこんな事書けない物ねえ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4651-6LKd)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:17.21ID:F5o5Q3S00
おーぷんからいただいてきた
>>3
NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
第40回大会開催記念「銀盤の軌跡展」
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0319814/index.html
※入場無料
(1)平成30年 8月 8日(水)〜 8月22日(水)
   日本橋高島屋 8階特設会場(東京)
(2)平成30年10月10日(水)〜10月22日(月)
   松坂屋名古屋店 本館7階 大催事場(名古屋)
(3)平成30年11月 1日(木)〜11月13日(火)
   福屋広島駅前店 9階催場(広島)
(4)平成30年11月15日(木)〜11月20日(火)
   仙台三越 本館7階ホール(仙台)
(5)平成30年12月27日(木)〜平成31年1月7日(月)
   阪急百貨店うめだ本店 9階祝祭広場(大阪)
   ※ただし、平成31年1月1日(火・祝)は休館日
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 82b3-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:57.25ID:mWMqiEbf0
愛すべきという形容詞をつけたところで3BKという呼び方の失礼さは変わらない
スケオタの内輪ネタが本人達に知れることのうんざりする不快感
たとえばまとめてひとくくりにされたことでああ自分がやらなくてもいいんだなって自分が普通の一スケーターなんだなって
ただでさえ自己評価の低い自分からは前に出ない人がますます大輔オンアイスをやる意志を削いでるんじゃないかって
ここでなら言っていいだろうけどデーが不世出の天才なのは事実なのにそんな人の頭を押さえつけるスケオタの無神経さに心底腹が立つ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdc2-pdZE)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:24.12ID:IzF/Xggld
町田は惜しまれて引退するのにタコチュー高橋が居座って何すんの
後輩の足引っ張るバカ見苦しいよ
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 419f-VTdW)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:19.18ID:/QCnFMr+0
テンくんのショーは急遽決まったみたいだから
普通にデーはスケジュール合わなかったのではと
思っている 発表直前にXOIのインスタ載せたり
テンくんの気持ち伝わってきた!
でも織田くん参加できて良かったね
カザフショーは豪華だし!
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4651-6LKd)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:11:09.42ID:36YD41Tv0
いよいよ本日は円盤実況第一夜でーす
実況スレは下記URLですが、★を抜いてくださいね〜

デー専用実況スレ37
http://kohada.op★en2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1521804362/
おーぷんは汎用ブラウザでも見やすいですし専ブラでも見れますが
すぐ書き込めないときがあり、しつこく何回も書き込んだりスレを読み込んだり
いろいろすると、突然ふっと書き込めるようになります…
事前テストをおすすめいたします

夜十時からですが、何をやるか決めるために
余裕のある方は30分くらい前からお越しくださいませ〜
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd62-pdZE)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:47.60ID:hVH4L8Ybd
キモい
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4651-6LKd)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:36.17ID:NRmpsSe70
円盤実況終わりましたー
本日はアンソロジー橋大輔を実況しました
1時からは有志の方がLOTF完全版実況されるそうな

6/30土曜夜10時からはアンソロジー橋大輔Plusをやりますんで
皆さま奮ってご参加ください〜
0143氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-8gpk)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:30:21.79ID:3BTNlVFdp
すでに読まれたとは思いますが
大名跡の襲名を記念して出版された晴れがましい書籍に「高橋大輔」の名が刻まれることの誇らしさ
氷艶『破沙羅』について書かれた頁は会場の熱を充分に伝えていますし
異ジャンルのファンの交流や氷艶ロスにまで言及されていて泣いてしまう
とステキなご本みたいです。
ベットから這い出して買いに行きたい
できない辛さ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd62-pdZE)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:06:56.59ID:A1JI0nwsd
@プロスケーター引退という宣言、クリエイターの町田氏らしい。
プロと名乗りながら他スケーターは技術の綻びを顔の表情でカバーし変わり映えのしない演技。彼らは過去の実績や時代の人気に支えられてる。町田氏はプロと名乗る以上、高い芸術と技術の融合を見せるのが使命と思っているのだろうから。
0146氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-8gpk)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:33:27.09ID:3BTNlVFdp
ここは町田スレではありません
他のスケーターの評価を書くところでもありません
オツムが悪い様ですねエセ評論家さん即刻帰りなさい
0158氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-8gpk)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:19:16.72ID:0idlN6sDp
>>157
大輔君マンションですものね
心配だわ
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdc2-YJxM)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:14.27ID:ZYil6Y0Ld
デーは大丈夫だと思うけど、せっかく集めた食器割れてしまったかもしれないとか、部屋の中ぐちゃぐちゃかもと思うと辛い
まだ揺れもあるみたいだし、被災したみなさんが早く落ち着けますように
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ e9c3-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:13:28.46ID:isKYk8cj0
>>166
「部屋がぐちゃぐちゃ」はあると思う
自分東日本大震災経験してるからよく分かるよ
家屋倒壊も怪我も全くなかったことは幸いだったけど
本は散乱するわ食器類は割れるわ引き出しはすっ飛ぶわ
足の踏み場が出来るまで3日はかかった

デーもそんな状況かも知れないと思うと辛いけど
今は便りがないのを良い便りと信じるしかない
被災したみなさんにもどうか早く平穏な日が訪れますように
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdc2-SCFH)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:05:36.45ID:rSl3AYnAd
とりあえず負傷は無かったようで本当に良かった
大阪辺りは物流が滞ってて、だいぶ物が逼迫してるらしいけど、今度はそっちが心配だ
ストック魔だから大抵のものは大丈夫だろうけど、生鮮食品はストックしてないだろうしね
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdc2-pdZE)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:11.55ID:TKiHqs6+d
@
羽生結弦半端ないって。
競技生命の短いフィギュアスケートという競技において、オリンピック2連覇。
しかも2回のオリンピックだけ強いんじゃなくて、その間ずーっとトップであり続けた。
そんなんできひんやん、普通。

#羽生半端ないって。
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdc2-pdZE)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:28.39ID:TKiHqs6+d
瞬殺ですが、何か


<羽生結弦>国民栄誉賞祝う特集号 個人協賛者を先着1000人募集 河北新報社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000008-khks-soci

河北新報
<羽生結弦>国民栄誉賞祝う特集号 個人協賛者を先着1000人募集 河北新報社

 河北新報社はフィギュアスケート男子の羽生結弦選手(23)=仙台市出身、ANA、宮城・東北高出=に国民栄誉賞が授与される7月2日、受賞を祝うカラー4ページの第2朝刊を発行する。
目玉は先着1000人の個人協賛者の氏名を背景に羽生選手の写真を配した見開きで、20日から協賛者を募る。
 1口税込み3240円で、1人10口まで。協賛者には第2朝刊と見開きをB2判に印刷したポスターを届ける(国内限定)。
経費を除いた収益は、スケート振興に役立ててもらうため関係団体に寄付する。
 申し込みは、各地の新聞社が推薦する逸品を販売する通販サイト「47CLUB」のみで受け付ける。
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 99b3-sRmn)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:28:47.39ID:FfI8wuVj0
キムヨナの八百長に貢献した人たちがヅルにも同じようにしてくれたんだよね
チンクァンタ(前会長、現名誉会長)、ペーター・クリック(ISUスポーツ局)、
デビッド・ドーレ(前ISU副会長、クリケット運営管理人、2016.4死去)
ブライアン・オーサー
平松純子ISU理事(前ISU技術委員)、岡部由起子(ISU技術委員)、城田憲子
日本スケート連盟全役員
(韓国関係者は除く)

五輪の直前に急に点数が上がると怪しまれるから、少なくとも前シーズンから
ISUジャッジが加点を盛るように打ち合わせ、誰よりも強いという雰囲気を作って
おく  スターの存在を脅かす強い選手(町田、宇野、ネイサンなど)には点数を
抑え、場合によっては僅差で及ばなかったように巧みに見せかける

ソチでは城田&オーサーらの作戦がなくとも金メダルを獲る実力はあった
しかし平昌では明らかに劣化、新4回転ジャンプのマスターも足踏み状態で、
加点爆盛の力を借りなければ表彰台すら危うい状態だった

東日本大地震の被災地となった故郷と恩師にさっさと見切りをつけて、クリケットに
「ヨナはアイドル、ヨナのように勝ちたい、平昌まで待てない」と手紙を書いたヅル
オーサー門下生が全員八百長勝ちするわけではないが、ヨナとヅルに関しては
明らかに多額のカネが動いている八百長
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 99b3-sRmn)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:59:08.12ID:w5JX0ubW0
2011.9月ヅルが1週間のロシア合宿で指導を受けたナタリア・ベステミアノワ
へのインタビューより
「ソチ五輪では忘れられない出来事があった 日本人プロデューサー(真壁?)
とのアイスショー打ち合わせのためホテルに入ると、羽生の両親、
日本の連盟の役員(城田?)とジャッジたちが半円形にずらっと並んで、かなり
長い時間そこに立っていた」

お約束どおり金メダルを獲れたお礼にジャッジたちを接待したんだろうな
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 99b3-sRmn)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:17:56.45ID:w5JX0ubW0
ソチのヨナはオーサーとは決別していても、お国あげてのISUへの
サムスンマネー投入は続いていたから、八百長継続
チンクァンタも試合していないうちから、「今度もヨナが金、賭けようか?」
と発言
それでも劣化してバンクーバーからなんの進化もない演技ではいくら
加点盛っても金メダルには無理がある、開催国ロシアの利益も考慮して
ソトニコワが金だった
ヨナ絶叫「フワーイwhy?話が違うじゃないの!!」
後でバッハIOC会長がヨナを呼びなだめた
おそらくバッハも事前にヨナが金メダルを獲る予定だとチンクァンタから
聞いていたんだろう  もちろん口止め料もらって
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdc2-pdZE)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:19:05.62ID:TKiHqs6+d
羽生中傷はデーオタババアの日課
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 99b3-sRmn)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:38:29.91ID:w5JX0ubW0
嫌われてるのはデーウノマオタだけだと思ったら大間違い、思い上がるな
ヅルは自分以外皆敵
公式練習で外国の選手たちに危険なタックルやニアミスを繰り返し、
進路妨害されたと言いがかりつけたり
フェルナンデスやオーサーまでテンに同情的コメントをし、日本の連盟が
テンに謝罪する始末
にもかかわらずヅルヲどもはテンが悪いと言い続けた
日本の先輩同期後輩にも広く嫌味や嫌がることをして嫌われている
みんなテレビカメラの前では王者さまをよいしょしてくれてるけど、本心は
大嫌い
0194名無氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-M+zX)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:25.20ID:XKu58ORep
大輔君無事で良かった
マンション倒壊 は無かったみたいだしほっとしたわ
こんな災害時に平気で荒らすつて常識持った人のやる事じゃないでしょ?
少しは自分の人間性を疑ってみましょうね
0214菩薩@太子(やわらか銀行) (ワッチョイ 1fb3-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:28.81ID:bYOShh+80
汝らは、一人の社会人として責任のある発言をしなさい。
我が見守るこのスレで、誉れと思って、高橋大輔やキムヨナについて堂々と語りなさい。
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-3DpC)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:21:43.01ID:zkGNAH+Vd
プロスケーター引退という宣言、クリエイターの町田氏らしい。
プロと名乗りながら他スケーターは技術の綻びを顔の表情でカバーし変わり映えのしない演技。
彼らは過去の実績や時代の人気に支えられてる。
町田氏はプロと名乗る以上、高い芸術と技術の融合を見せるのが使命と思っているのだろうから。
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-3DpC)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:07.56ID:JxFW3zvTd
羽生結弦 国民栄誉賞への軌跡

内容紹介

感動の記憶も新しい、韓国・平昌五輪。一時は出場が危ぶまれたケガから奇跡の復活を遂げ、
66年振りの男子フィギュア2連覇という偉業を成し遂げた羽生結弦。
その功績を称え、国民栄誉賞授与を政府が閣議決定した。頂点を極めてもなお、高みを目指す、
銀盤の貴公子・羽生結弦の軌跡を写真で綴る報道写真集。

毎日新聞オリジナルかつ未公開ショットをふんだんに収録。
初々しいショットから平昌五輪までのベストショットを盛り込んだ永久保存版。
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-3DpC)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:36.04ID:JxFW3zvTd
「織田信成、半端ないって!」現役引退から4年経っても4回転ジャンプ成功「本当に引退してる?」驚きの声相次ぐ
【織田信成/モデルプレス=6月22日】プロフィギュアスケーターの織田信成が22日、自身のTwitterにて4回転ジャンプを成功させた動画を公開し、話題を集めている。

現在全国で開催中のアイスショー「Fantasy on Ice 2018」に出演中の織田は「最近さようならしてた4回転ちゃんが帰ってきてくれて嬉しいけど最後の最後で朽ち果てる…」とつづり、練習中の動画を公開した。

クリーンな4回転トウループから、3回転トウループというコンビネーションジャンプを着氷。最後はおそらく2回転ループの予定がシングルループになってしまったものの、現役選手ばりの3連続ジャンプを成功させている。

プロ転向後も4回転ジャンプに挑んでいるスケーターは少ないが、織田は2013年の現役引退後も度々4回転ジャンプを披露しており、今もなお持ち味である柔らかな着氷も健在だ。

◆織田信成にファン驚き

現役引退後はタレント活動も目立つが、プロフィギュアスケーター、コーチとしても活動し、2017年4月からは母校である関西大学スケート部の監督に就任。
現役引退から4年以上が経っているにもかかわらず、変わらぬスキルを維持しており、ファンからは「すぐに現役復帰できるレベル。
すごすぎます」「織田信成、半端ないって!」「相変わらずキレイな着氷でびっくり」「本当に現役引退してる?」「超人ですね」など驚きの声が相次いでいる。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f82-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:51:19.53ID:AZ6RuPNG0
デーオタババアイライライライラ(笑)

これな
@
いるのか知らんけど、もし羽生くんの全日本シードにゴチャゴチャ言う人いても、
サーセンwww五輪2連覇なもんでww(ハナホジ
ってなもんでしょ〜☺
オタも余裕かましていこ〜?☺☺
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 9fc3-poE5)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:40:36.61ID:yyb68H+v0
デーったらほんと神出鬼没w

この前のインスタ記事きてた
高橋大輔、豪華メンバー達との写真を公開…ファンからは大きな反響
ttp://spread-sports.jp/archives/5599

アクセスランキングにサッカーの話題まみれの中浮いてる人が2位にいるw
みんなデーに飢えすぎよw
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-3DpC)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:37:35.80ID:UwadStcSd
宮城県政だよりに羽生選手特集 1万5000部増刷 東京や大阪でも配布 6/23(土) 9:29配信 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000007-khks-soci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180623-00000007-khks-000-2-view.jpg

 宮城県の広報誌「みやぎ県政だより」の7.8月号(7月1日発行)に、平昌冬季五輪フィギュアスケート男子で2大会連続の金メダルを獲得した羽生結弦選手(23)=仙台市出身、東北高出=が登場する。
県は通常より1万5000部多く印刷し、県内外で希望者に配布する。


 仙台市中心部で4月22日に行われた祝賀パレードで笑顔で手を振る羽生選手の写真が表紙を飾った。全32ページのうち1ページを使って、2度目となる県民栄誉賞授与やパレードの様子などを5枚の写真で特集した。

 ファンからの問い合わせが多く寄せられることを想定し、各戸向けの通常98万5000部の発行部数を100万部に増やし対応。
増刷分1万5000部を県庁や各地方振興事務所などに加え、東京の宮城ふるさとプラザ、大阪事務所で配る。配布は1人1部。

 26日午前10時から県ホームページ内に特設ページを開設し、ダウンロードができるようになる。
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 9fc3-poE5)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:27:18.47ID:8FsymqD40
>>242
ありがとう
ちょっと変だけどぐぐるさんに翻訳してもらったw

2010年のオリンピックでブロンズメダリストと世界チャンピオンの高橋大輔は、
振付家のBenoit RICHAUDが日本のテレビの目の前で忠実に耳を傾けているのを聞きます

リショーさんとの振付の映像がどこかで見られるだけでも嬉しい
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-liJk)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:24:55.87ID:3glkiHo9d
オリンピックのブロンズメダリストでワールドチャンピオンのダイスケタカハシは
日本のテレビ局の元、振付師のブノワリショーのアドバイスに真剣に耳を傾けている

て感じかな
何かのショーの煽りだろうね
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 61c7-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:59:51.78ID:OBFTp9Ej0
ソチシーズンもブノワに振付けてもらえばよかったのにね
高橋陣営のソチ戦略はお粗末すぎた
高得点プロ願いでローリーニコル
ロシアでの印象上げにモロゾフ
この2人相性最悪な上ローリーはじっくり時間をかけなきゃ
よいプロを作れないタイプの振付師
目先の利益に囚われ大切なものを見失ってた

極め付けが佐村ゴーチ
日本のベートーベンだの被爆二世だの義手の少女に送った曲だの
虚飾に釣られ一番大事な時にジョーカーを引いた
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 79b3-1oY7)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:00:34.58ID:iK33WyVl0
ソナチネは曲自体は悪くないよ
実際2013NHKで世界最高得点を更新したんだから
ジェイソンはこの時のソナチネを20回以上リピートして見たそうだ
それにソチは戦略云々ではなく、右すねの剥離骨折の炎症もひどく
本番直前だというのに、膝に極太注射器1本半分の水が溜まって
いた

NHKのあと怪我をしてGPFは欠場、つづく全日本も欠場できていれば
ソチまでに継続して2か月治療できた
連盟は全日本の出場を強要して怪我を悪化させた
全日本前の時点では高橋は世界ランキング3位、羽生に次ぐシーズン
ベストスコアで、仮に全日本で表彰台を逃してもソチに行かせることは
連盟強化部全員一致で決まっていた
普通なら、高橋側に「ソチまでにしっかり治しなさい」と平昌シーズンの
羽生のように特例で欠場を認めるべきだろう
ではなぜ連盟は「ソチには行かせてやるが、怪我を悪化させてやれ」
と不可解な決定をしたのか

城田に逆らえない連盟は、城田がISUに「予約済み」の金メダルくんより
も怪我を治した高橋が脅かすような素晴らしい演技をされては困るから
それと、浅田と高橋はその圧倒的人気でシーズン中の観客席を埋め、
連盟への収益をあげさせるための客寄せパンダに利用してやれという
考えだった
浅田はヨナよりいい成績を出させないために劣悪環境のアルメニアで
直前調整を強要された

高橋がちゃんと治療する時間を与えられれば、金メダルは無理としても
2大会連続表彰台という成績で引退の花道にできたかもしれないのに
城田はあざ笑うかのように高橋の現役最後を潰した
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 79b3-1oY7)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:21:40.80ID:iK33WyVl0
荒川は確かに城田の世話になって金メダリストになったが、
キャラハンコーチからタラソワに変わるときに、キャラハンにはFax1枚の
事後報告でキャラハンを激怒させ、荒川が大慌てで事情を説明する手紙
を書いて謝罪する羽目になったり、荒川の国際試合での賞金をピンハネ
されるなどろくなことがなかった
それでも一生城田に恩着せがましくされるんだろう

そういうのを見ているから、高橋はオーサーにつく話を城田からもちかけ
られても断った、賢い選択だった、しかし城田はそれを根に持ってる
荒川は今回も五輪の後に計画出産しているが、おそらく予約金メダルくん
をマンセーするイベントに駆り出されたくないからだろう
少なくとも自分は加点爆盛りなどの不正で金メダルを獲ったわけではない
予約くんと一緒にされたくないだろう
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 79b3-1oY7)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:45:24.65ID:iK33WyVl0
荒川はsageていないが
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 79b3-1oY7)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:40.68ID:iK33WyVl0
セクハラでもパワハラでもどっちでもいいわ
だいたい、不正経理事件で連盟から追放された城田を入れ替わりに
連盟に入ってきた橋本が2年くらいですぐ呼び戻した
追放されている間にも、城田は織田や村主をモロゾフにつける
コーディネーター業務をしていて2人は好成績を出す
城田はそれを恩に着せ、自分が連盟に復帰できるよう2人に嘆願書を
書かせ、連盟内には抗議の声が上がるもJOC竹田会長の鶴の一声で
復帰が決まった
城田は自分を戻してくれた橋本にすら、自分に対してつまらない真似を
したら痛い目に遭うぞと、橋本のチュー写真を週刊誌にすっぱ抜かせた
伊東も橋本も内心でどう思ってるかわからんが、言いなりになっている時点
で城田の共犯者
犯罪者城田が不起訴になったのも、いまだに国税が城田をしょっ引かない
のも、橋本つながりで大物政治家が圧力をかけていると思われ
だとすると、あいつか
元日韓議員連盟会長で東京オリパラ大会組織委員会会長
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 79b3-1oY7)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:14:23.57ID:iK33WyVl0
橋本が個人的感情で高橋に首ったけだったのは事実だろう
でも結果的に全日本出場強要に待ったをかけてくれるでもなく、
セクハラ写真の件でも高橋を守るどころか守ってもらう始末
会長という肩書にふさわしい働きをしていない

デーウノマオタガーなんて言わせねえよ
町田や宇野やネイサンだって不利益を被ってるんだから
陰謀論ではない、陰謀は実際あったこと、城田は犯罪者
お前らは犯罪者を擁護する犯罪者
ヨナageマオsage、ヅルage強敵他選手sageに深く関わった
城田、平松(元ISU技術委員、今年6月ISU理事を定年退職)、岡部(ISU技術委員)、
天野真(ISU技術委員)らはA級戦犯
0287氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:34.36ID:RavI50a3p
>>277
素人と馬鹿にするのは結構だけどあなたと一騎打ちして勝つ自信があるんだ先輩に
それがあるならここで威張りなさいね
恥ずかしいわよまあ5チャンでよかったわね
恥かくのも最小限だしね
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-wh9P)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:15.79ID:50cRuf62a
ニンニさん激おこ
みんなでこの垢通報してニンニさんを助けよう!

https://www.instagram.com/p/BjCuiIDD_zS/

ninnyphoto
Warning.
This account ignores my request. This is a crime. Impudent! ! Delete the picture I took!

https://twitter.com/wioveriyw/status/1012279247350611968?s=19

このアカウント主は、意図的にカップル認定をやめず、そこに私の写真を無断で使用しているので不快極まりなく。削除要請しているのに無視、インスタで広めたいんだからいいだろ、と仲間と逆ギレ。どうか見に行かずに無視してください!

意図的に写真を選んで、並べているのがとにかくイヤですね。。
彼は違うって言ってるのに。。
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-UPpt)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:55:37.99ID:LFF0yw8ya
>>290
そうだそうだ
真央はもっともっと称賛されて文句ない存在なのにどうでもいいとは何事
それにデーがやっと世界で評価されるようになったのは真央が注目されたお陰だし
一つ後輩の織田くん(現・関西大学総監督&人気スケーター)が世界Jr.で真央とアベック優勝を果たし
デーより先に世界に認められる活躍を見せたからだよ。デーが五輪8位の時織田くんはワールド4位だったし
トリノ五輪に真央と織田くんが出ていればなんて言われて黙っていられるデーじゃないから良かった
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8651-s+bZ)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:49:38.45ID:jUw7fisp0
実況終わりましたー
今夜もたくさんの方に参加いただきありがとうございました
再来週7/14はアンソロジーよりD1SK実況しますんでよろしくー
これから有志が二次会でLOTF2016年版実況をされるようです
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 6e81-IZo8)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:11:06.44ID:7sCzhCku0
まるで怪我でテレビから姿消してた時期みたい
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 029f-f43Y)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:26:15.99ID:CcZFTs5w0
かなりビックリ。ビックリしすぎて声が出た。でもなんか嬉しい。。
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 02d2-m7MB)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:50.57ID:7zgnSvwt0
復帰?まじっすか
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ c9c3-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:18:33.16ID:7qMFpiFh0
何かエライ伸びてると思ったら…
これ、正夢なんだよね?
いやあ、もう結果とか関係なく悔いなくやり切ってくれたらいいよデー

つか明日W杯決勝T日本戦でそっちに応援熱向いてる所で
エネルギーをどっちに持って行っていいのやらww
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-f/QM)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:23:19.93ID:SJLEwfDxd
場違い無能デブ
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3dc3-4llO)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:38:36.96ID:8S/Ke66F0
お昼から2時間半たってるけどずっと情報おってて何も手につかないw

リショーさんがインスタストーリーでFPって言ってるから
リショーさん振付はフリーみたいね

いやー楽しみすぎて多分今晩眠れないw
0366氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:59.69ID:qqObGzwTp
>>338
自分も涙が出てきて止まらなくなりそうです。
大輔君思い切りやり切ってね
0369氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:59.98ID:qqObGzwTp
>>354
身体引き締めてたのハッキリ分かり切ってるのに下らないレスはしないでは欲しいわ
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 869f-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:10:32.75ID:yw0Sj+zY0
デーインテリアデザイナーになるのかな・・・と思ってたら
まさかの復帰?!!!どうなってるの???またデーのプログラムが見れるの???
ちょっとびっくりしすぎて気が動転してる
0381氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:14:24.30ID:qqObGzwTp
>>377
兎に角嬉しい
大輔君現役の身体迄戻すって言ってたけど復帰とは思わなかったな
膝は心配だけどそこら辺は自信あるのかな
兎に角やり切って下さい
この大変な時期によく決心してくれた
やはり同期の信成とか後輩たちに刺激を受けたのだと思っていたみたいね
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ a5e0-Mv1G)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:28:48.70ID:9hEiVmMJ0
>>380
自分もw驚きすぎてなんの感情の涙なのかはわからんw
でも顔は笑ってるw

>>379
   ∫ノ∫   ●●●●●●●●
   ( ゚◇゚ )   ●●●●●●●●
   /ヽ○==○●●●●●●●●
  /  ||_ | ●●●●●●●●
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 3d9f-FXFP)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:59:58.05ID:Ar5CWZd90
王はおおげさ
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3dc3-4llO)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:01:55.29ID:8S/Ke66F0
>>387
さっきのNHKニュースでもデーのニュース2番目にでたから
ニュースだけなら夕方のニュース番組は要チェックだね

自分も次の五輪のことまでは考えてないと思う
とにかくやり残した感をすっきりさせたいんだろうなと
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 021f-g2fj)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:14.73ID:ZAUU08zs0
>>394
真央ちゃんは引退後、まだ一度も復帰してないんじゃない?
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H16-Jldc)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:33:30.47ID:pylR7h68H
夕方のテレ朝のニュースのトップに来たから家族全員びっくりした!
ここしばらくアイスショーにも出演控えてる感じがしたのはこういうことだったんだねえ!
デーが潜んでるときは何かあると思ったけどびっくりしすぎて熱中症になりそうw
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-r3Vt)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:53:57.28ID:9RoSecWxd
羽生君を越えるスコア期待してます!
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ a5e0-Mv1G)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:30:45.91ID:9hEiVmMJ0
>>425
緊急生出演なんだね

S-PARK 今夜23:15〜生放送 📺@SPARK_fujitv
本日、4年ぶりとなる「現役復帰」を
発表された #高橋大輔 さん✨
今夜の #SPARK に緊急生出演して頂くことが決定しました‼
現役復帰を決意した理由や、今後の目標などをご本人に語って頂きます。
今夜の #スパーク は23:15から
是非ご覧下さい📺
#フジテレビ #フィギュアスケート
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 21d4-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:10:47.64ID:MTpot/ty0
橋本聖子さんにもう一回チューしたくて現役復帰しました。
高橋大輔より
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3dc3-4llO)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:16:18.88ID:8S/Ke66F0
サンスポさん

高橋大輔氏「自分のスケートを取り戻す」「自分だけのためにやっていきたい」/フィギュア
ttp://www.sanspo.com/sports/news/20180701/fgr18070121060004-n1.html
素敵なスーツ姿
ttp://www.sanspo.com/sports/images/20180701/fgr18070121060004-p1.jpg
0465氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:16:53.36ID:qqObGzwTp
>>462
本当に思ってるならあなたの首ちょん切りね
0467氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:22:34.65ID:qqObGzwTp
>>大学は出てますよ
引退したのは院ね
わざと間違えるのはおやめなさいイヤラシイ
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(高知県) (ワッチョイWW a5de-XVzH)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:28:25.08ID:wBkkzT1s0
真央も中京卒業した後も中京所属で試合出てたよ
関大は練習も使わせてくれてるみたいだしそのまま所属じゃない?
まぁすぐ分かるさ!

ただ大学院は年数ギリまで在籍して辞めたから
復学は出来ないんじゃないのかな?
単位は全部取ってるから修論さえ仕上げれば受け取ってもらえるらしいけど
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3dc3-4llO)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:51.98ID:8S/Ke66F0
高橋大輔が現役復帰へ「次に進むためもう一度」
ttps://news.biglobe.ne.jp/sports/0701/ym_180701_5888044943.html

デイリーの詳細記事
高橋大輔、けがで欠場…14年世界選手権が心残り「納得して次に向かいたい」
ttps://www.daily.co.jp/general/2018/07/01/0011406669.shtml
取材陣随分集まったねーw
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8651-AvQy)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:37:52.49ID:E+mjTrpT0
NHK会見動画
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180701/k10011503801000.html

電撃復帰の高橋大輔が会見「誰かのためではなく自分のためにやりたい
ttps://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180701-OHT1T50234.html

高橋大輔氏「自分のスケートを取り戻す」「自分だけのためにやっていきたい」
ttps://www.sanspo.com/sports/news/20180701/fgr18070121060004-n1.html
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 21d4-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:31.99ID:MTpot/ty0
>>465
ごめん
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW c9c3-KqPo)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:11.32ID:HG8trsnu0
真央といい高橋といい、本人たちの中で悔いなく選手生活を終わるために現役復帰してくれるのが嬉しい
勝手な言い分だけど、こっちもドキドキハラハラではなくて落ち着いて、その人の演技だけを見ることができるし
まっちーも本人は悔いないんだろうけど、突然の現役引退はちょっとショックだった
0495氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:52.60ID:qqObGzwTp
>>494
それあなたの勝手な思い込み
そんな事言うなら羽生が引退しなければ試合できないでしょ?
何を言ってるんですかね
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイWW 6eb8-a8IN)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:36.20ID:YnT/0FcR0
生出演のフジ見られない方いるかもしれないので
とりあえず、出た話をざっと

・一番はじめに現役復帰を話したのは渡部トレーナー(全日本中?)
・歌子先生には全日本のときにはいわず、年越しで集まっているときに報告
・フリーはできた。4分は忙しくてかえってきつい。ショートはこれから
・目標は全日本。最終グループで戦えたらいいな
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 4d23-VJ2o)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:16.04ID:ecu0XUNP0
デーが現役引退を発表した日、東京は台風一過で青空が広がってた。涙で滲んだ悲しい青だった…
デーが現役復帰を発表した今日も東京は青空。暑くて風が強くて、でも晴れやかな力強い青だったよ
今日からまたフィギュアスケートを好きになることが出来る。ありがとうデー
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM52-cuX6)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:30:11.43ID:4hxH8/W2M
>>420
デーの冒険(笑)
ダイの大冒険っていう、アニメ昔あったなぁ。

デーの事だったんだ…(笑)
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイ c18a-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:41:25.45ID:/NyUEGiz0
すっかり出遅れた
またこのスレに戻ってこれる日が来るなんて
うやむやな感じで終わった気がしたから
今度こそすっきりやりきって欲しい〜
試合の緊張感の中、彼の全身で音を表現する演技が大好き
また競技で見られるなんてありがとう
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ ae8a-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:22:01.39ID:Ml3ZqGsg0
今さら現役復帰かよ

ずいぶん思いきったな

若手のレベルも高いし代表になって世界で戦うのは難しいだろうけれど
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ a9d2-H7Lu)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:30:12.67ID:iebLQpTF0
現役復帰嬉しさしかない。
順位やメダルなど関係なく高橋大輔のスケート道を貫いて欲しい。
後輩にもお手本を示して日本男子を育てて欲しい。
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-ycpO)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:06:31.59ID:lECYXAt+a
>>511
とりあえずいろんな番組とかの見たのまとめてみた
間違っていたら修正お願いします

SPウィルソン
FPリショー

所属→関大
コーチ→歌子先生
目標→全日本最終グループ、GPSや世界選手権は目指していない

期間→今のところ一年間限定
影響を受けた演技→全日本の山本草太選手
世界に向けてではなく、自分の目標に向かってる姿に感動をした

最初に話した人→
たまたま北海道にいて、なかなか会えないので話すのは今しかないとまずは渡部トレーナー

目的→自分の為
アイスショーのパフォーマンスを上げる為

羽生選手、宇野選手について→次元がちがう、勝てる気はしない

ジャンプ→四回転ジャンプを二種類飛びたい
3AとSの練習をお披露目
ジャンプは現役最後よりコンディションが良い

予定→
10月5日開幕の近畿選手権(兵庫)
11月1日開幕の西日本選手権(愛知)
12月20日開幕の全日本選手権(大阪)
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-f/QM)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:00:01.97ID:GfA0Tnpid
>>534
アタマおかしいのかよこのババア
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-f/QM)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:00:33.98ID:GfA0Tnpid
>>538
バーーーーーーーーカ
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-f/QM)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:00:59.86ID:GfA0Tnpid
>>539
痴呆かよ
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 618a-1BKt)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:49:45.65ID:SnDpOA4D0
お邪魔しますね
ダイスキー タカハシ〜!が競技者として
復活するなんて
こ〜んな楽しみはないわ♪
きっと世界中もまたプログラムと
あの演技にワクワクするわね
定期的に名演技の動画を観たくなる不思議
こういう感覚の人は多いよね
中毒の一種みたいなものかしらw
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW fe23-6mcn)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:22:09.93ID:5xYaAr5t0
もう選手の目に戻ってるね。
精悍な表情を久しぶりに見れて
胸が熱くなった
0551氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:55:22.42ID:Skv4abprp
>>544
何で織田が先生なのよ
彼は仲間っていうだけでしょ?
何大輔君を下にみてるのよ
0552氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:57:13.61ID:Skv4abprp
>>551
途中で送ってしまっけど余計なレスしないで下さいね
0553氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:12.54ID:Skv4abprp
>>549
3A迄戻していましたよ
みてませんでしたか?
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイWW 2198-dg+V)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:14:58.23ID:iObWdmdr0
誰も得はしないと言ってたけど、損はする人ってか選手はでてくると思うよ
いろいろプライドもあるだろうから1年限定なんだろうけど
自分のためだけじゃなく他の選手の事も少し考えて欲しかったかなって
1年たったら何するんだろう?
結局また今と同じ事してる気がする
0560氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:31:33.45ID:Skv4abprp
>>559
橋選手がその程度のおっさんじゃないから若手にとっちっゃあ怖いんでしょ?
更に橋選手は練習の成果に垢抜けた演技で
0561氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:36.43ID:Skv4abprp
>>560
一寸した動作にも何か凄い物を持ってると感じだけどね
遠慮がちに言ってるけどかなり自信があると自分は見たわ
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 8268-sBUY)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:00.46ID:nwrt8D/50
>>555
こういってはなんだけど4年ブランクのある復帰32歳に立ち向かえないんじゃ
若さがあっても世界に向かうのは難しいと思う
一年間かもしれないけど年が離れた憧れの選手と同じ氷上に立てるかもしれないチャンスを掴んで
並びたい、乗り越えたいって奮起するくらいであってほしいけどね
他の選手のこと考えてほしいってその選手たちに少し失礼な気がするよ
力関係で何かが起きるって予想してるの?

>>556
>>557と同じく関東で遠征無理だからTVに期待
契約してないと見れない有料チャンネルではなく
深夜でいいから地上波かAbemaみたいなネット配信希望
地域関係なく見れるネット配信が理想かな
0564氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:12.57ID:Skv4abprp
>>562
スレンダーだわ大輔君
楽しみぃ
早く演技が見たいなあゾクゾクする様な物やってくれそう
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 79b3-1oY7)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:04.71ID:+W+J2Wcj0
4年前の引退会見の方が、眼鏡とヒゲでいい感じに落ち着き払った
おっさんビジネスマンだった
今の方が若いし緊張してる感じ、そして目の輝きが違う
とりあえず一年なら、やるべきことに迷いがないんだろうね

怪我がひどくて大輔比20%だったソチの演技でファンになった人いるのか
肉体改造に成功して現役最後の頃より質のいいジャンプを跳ぶ今のデーの
完成した演技見たらどうなっちゃうんだろうな
控え目に控え目に話してるけど、あれはかなり自信があると見た
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 1119-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:23.89ID:6c4qlfLb0
>>571
自分もツイでシェアしてくれださってるのを見ただけだけど


全日本でも本当に選手によりそって選手を見ている姿が印象的
カメラがまわってないところで涙を流しながら喜んだり
選手と一緒になって悔しがったり
そういう人柄で、選手と一緒に戦っている

勝負の世界に戻ってくるのだから結果も大切だけど
高橋さんの演技は勝ち負けとか成績とかじゃなくてその表現力
観客としてみているだけじゃなくて
その世界観に一緒に連れてってくれる
そんな感覚になる演技が今から楽しみでたまらない


ということをホントに熱くジェスチャー付きで語って
安藤さんから「三田さん止まらないw」って突っ込まれてました
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 02d2-k7OW)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:21:43.72ID:Zw48e32w0
>>571
570さんじゃないけど
去年の全日本で、カメラが回ってない時に涙を流しながら喜んだり悔しがっていて、人柄だと思うけど本当に選手に寄り添っていた
安藤がなんか言った時に三田アナが、選手として復帰するからには成績を求められるけどそんなことでは無くて、 あの世界感を早く見せて欲しいみたいな感じだったよ
ほんと熱かったwでもわかるw
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6e52-dg+V)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:24:17.35ID:REraxO6c0
会見の顔つきを見て、ソチの顔とは違う
本当やる気なんだなと思ったけど1年限定ってのがモヤモヤするわ
試合が好きなら例え今シーズン惨敗、全日本にすら出れなくても
また来年も地方大会で良いから出たいのでって
そこまでの意気込みを見たかったな
これ今年全日本で表彰台ってことになったら、やはりもう1年とかズルズルいきそう
保険かけろって言ったのは周りなんだろうけどさ
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd82-dg+V)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:12.61ID:d9ppII3yd
華々しく引退しなかったのがこの人らしくて良かったんだけどな
地元岡山でお母さんと岡山のスケートの人たちと、その中で引退会見ってのがね…
これでまた引退ってセレモニーやられてもなんか引くわ
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 860d-2wjI)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:34.43ID:Ki0YqYmm0
>>589
どうして、わかりもしない先のことを勝手に想像して引いてるの?
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 79b3-1oY7)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:59.02ID:AwjFR+ky0
テレビでバンクーバーの銅メダリストって紹介するとき、いつも「道」
なんだよな
eyeの方がステップかっこいいし、そっちの映像をもっと使ってほしい
この前の関ジャムでも「世界一のステップ」紹介するのに怪我で6位に終わった
ソチのビートルズだったし
ステップ紹介するなら絶頂期の映像流してほしかった
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ a9d2-97rh)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:04.53ID:A6QCrSWy0
一年限定でもありがたいけど
一年限定ってことは競技プロがSPひとつ、FSひとつってことで
つい2つ見たいって欲をかいてしまう

あとさらに欲を言えば海外の試合にひとつは出てほしい
ミニマム獲得とかなったら出る必要あるけど本人は望んでるかどうか
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-52kS)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:14:16.38ID:krUi1O3rd
大ちゃん復帰おめでとうございます
とてもとても嬉しいです。

一年間自分自身の満足を目標にやりきる事が出来ますように、楽しみに拝見します。
結果が出たら、来シーズンからは自分自身プラス周囲の色々を背負って戦う事になるだろうな、と、期待しています。
大ちゃんだからね、さらに大きくなったからね、楽に背負って行くんだよね、次のオリンピックまで
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3dc3-4llO)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:32:35.25ID:DU2JjazN0
結構詳細でいい記事
なぜ32歳の高橋大輔は4年ぶりの現役復帰を決意したのか?その意義と人生観
ttps://thepage.jp/detail/20180702-00000002-wordleafs

山陽新聞さん動画あり
高橋大輔さん現役復帰会見詳報 「自分のスケートを取り戻す」
ttp://www.sanyonews.jp/article/742512
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd82-xyPx)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:03:53.53ID:fG6+tVyJd
現役復帰をわざわざ発表しなくちゃいけないの?とか言っちゃうデーが好きだ
数年続けて大きな結果を出すとかじゃなければ静かに去っていく気がする
現時点では以前のように日本男子を引っ張るという責任もないし勝敗に拘ってないし自分との闘い
モチベーション上げるのに苦労することもなくいつ以来かなと思うようないい笑顔
デーの人生がデーの納得できるものになるようにデーの健康を祈ってる
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ad97-avjS)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:15:08.97ID:Siq27qsi0
>>612
山陽新聞記事より


――コーチなど、復帰後はどういう態勢で戦うのか。

 コーチは(中学生から師事してきた)長光歌子先生にまたお世話になる。
教えてもらうというよりは、基本は一人で戦っていくつもりでやる。
以前は栄養士さんとかトレーナーさんとかにサポートしてもらって「チーム大輔」でやっていたけど、
今は料理も自分で作って、トレーニングもメニューをもらって自分でこなしてやっている。
0619表情の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-i90b)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:51:47.38ID:tWGqiM3Ep
>>618
簡単に3A飛んでるし
コンビもそんなに苦労しないでできるんじゃないの
あの軽いジャンプならコンビも軽々行けそうじゃない
足元もさっと行けそうに思うな
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa0a-N6Aw)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:25:22.49ID:SGC39wlEa
現役後半の時よりいいジャンプ飛べてるって凄いよね、もちろんコンビネーションも4回転もこれからだろうけど
1年休養で身体休めるのと引退して心も解放されて休むのだと傷の癒え方が違いそう
また競技プロ見れるなんて夢のようだわ
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr51-dg+V)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:13:17.49ID:g2pvD2H9r
歌子と2人きりでやれば良かったと引退本で言ってたけど
今度は本当に2人きりでやるのかな?
またたくさんのサポートがあって、とかだったら引いたけど後ろ楯が何もない状態で挑むの良いね
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8651-AvQy)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:33:15.88ID:tFhHj+e+0
いちゃもんつけてくる人たちがあまりに知識がないというか
蔑称の意味での「ニワカ」なのがなんともw
それよりわしらが書いたのかと思うような記事が来たぞーw

エレ女のためのフィギュアスケート講座【高橋大輔さん現役復帰!編】
ttp://www.25ans.jp/lifestyle/focus/180704/
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW bffb-zIXr)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:41:13.30ID:iTJZytLh0
今回はwinnerになるためじゃなく、ワクワクドキドキしながら競い合うその過程で、自分を昇華させるための復帰なんじゃないかな
だとしたら勝ちにこだわらせるモロとの仕事じゃないのかなと思う
いつも必要なときには、ぴったりの人材との出会いがあったと言っていたデーが、今回は一人で挑むと決めてる
また次のステージに上がったのかなと思うよ
0655氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-CYVU)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:50:23.52ID:IA9ZhfZWp
>>642
まるっきり検討外れで何々選手の邪魔をするなとかね
最初から邪魔をしないでと大輔君が書いているのに多分憎しの気持ちでやるかもしれないと勝手に思い込んでいるのかもね
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa1b-ez1z)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:16:51.97ID:jfHGaoUGa
ここ見てるだけでワクワク止まらないw
復帰のニュース見た瞬間、驚きで手が震えたけどまだ信じられない
とにかく怪我しないように燃焼してくれ
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 87b3-vi31)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:31.61ID:j8v8Nk3G0
近畿通過して西日本通過して、全日本で久々の6分間練習の緊張を味わって、
デーの特別な思いがこもったウィルソン&リショーのデー史上最高プログラム
を大きなミスなく滑り切ったら目標達成ということだよね
点数より、もう一度怒涛のようなスタオベをもらえれば心が満たされる
きっと叶うよ
その先のことは今は考えない
輝かしい選手生活の完結まで6か月、駆け抜けて
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 87b3-vi31)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:49:06.21ID:j8v8Nk3G0
うむ、直前までエントリー受け付けてくれるとありがたいが
仮に仮にだよ、いくら点数にこだわらないとはいえ、
4回転ジャンプ2種類も決めてすごく高いスコアが出ちゃったりしたら、
ISUの認定の出る試合じゃないと、あーもったいないってことになるからね
0663氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-CYVU)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:00:51.69ID:IA9ZhfZWp
>>662
4も飛ぶって言ってるし自信がなければ復帰はしないと思うよ
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-ogDq)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:48.94ID:/udBpnGLd
4回転に関してはそう簡単に安定して試合に入れられるもんじゃないと思うし、期待し過ぎない方が
それよか無理して練習して怪我再発の方がよっぽど怖い
デーのコメント見ても、今回はなにがなんでも上位になんて全然言ってないしね

自分的にはまたデーの綺麗な3Aとステップみせてくれたら嬉しい
リショーさんのステップ欠片でも凄く良かったし、また広いリンクでデーのスケーティング見らると思うとめっちゃあがるw
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 47b3-KeXu)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:04:36.39ID:sPKVQoqT0
大ちゃんが出る関西地区予選っていつあるんでしょうか?
無料ですよね?
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0b-kmBA)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:21.81ID:bj9wgagAa
自分は、2013のソチ選考全日本でファンになったので、試合を生で見たことがない
で、まさかまさかの現役復帰!!!
あの時の涙は切なくてたまらなかったから
今度は笑顔で全日本やりきってほしい!
心の底から応援してます!
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ e79f-idJO)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:36:03.54ID:sptGmt1d0
>>624
まだ関西大所属なの?
中退したんじゃないの?
0691氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-CYVU)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:46:02.31ID:L+pvlWvcp
>>690
中退したのは院だよ
単位は全部取ってるよ
それに関大が全面応援するってよ
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方) (ワッチョイ bfe0-mnJF)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:03:30.15ID:T9TZrylB0
>>>691
関大は資金面の応援はするんだろうか?
強化指定選手ではない、賞金出ない、大会の参加費負担・・・本人も言ってるけど
活動するためのお金のやりくりが大変そうだよね。
0693氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-CYVU)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:12:05.81ID:L+pvlWvcp
>>692
関大のお偉方が協力するって事はそういうことあじゃないの?
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd7f-CzmI)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:10:01.90ID:ZBGlIpbbd
クワドはもういいと言っても本人が跳ぼうとしてる
デーは大怪我からの復帰シーズンでさえクワドに拘った
デーにとっての理想の演技にはクワドが必要なのかも知れない
だからデーが怪我しないように祈りつつデーが納得できる演技ができるように応援する
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 87b3-vi31)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:33:55.62ID:6uUnI+jR0
怪我したら元も子もないなんてデーが一番骨身に染みている
メニューだけもらって、今度は基本ひとりで自己管理をしながらクワドを
入れた演技を目指している
SPでは4回転は1回、FPでは2種類できるならルール上は3回まで跳べるが
最終的に1種類1回だけかもしれないし2種類2回にとどめるかもしれない
それって点数や勝ちにこだわってないよな
それに2011年のNHK杯FP前の6分間練習で跳んだ4Fはデーにとって、
心にひっかかっていたことのひとつだと思う
1度でも跳べていたのなら、身体さえ戻せばまた跳べるかもしれない

可能性があるのにやらないままスケーター寿命だけ伸ばせても本人は
結局またもやもやした気分を抱えることになるだろう
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 6723-9ajM)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:45:49.49ID:DRs6SeaS0
デー現役復帰発表後久しぶりにあちこちのニュースや情報番組を捕獲しようと頑張った
3A成功の映像は複数番組で見たけれど、どこかで4Fのパンク映像見たな
やはり挑戦するなら4Tと4Fなんだろう
今度こそスケートの女神様がデーに微笑んでくれます様に
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?) (ワッチョイWW a7de-2+o+)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:03:56.33ID:Brn9IJUv0
>>702
やっぱりあれ4Fパンクっぽいよね?
珍しい抜け方だった
前に無良くんが「大ちゃんは4Fの方が良さそう」って言ってたよね

まあとにかく怪我無くがんばれ!
今日はリンク閉鎖されてるみたいだけど
あまり被害が出ませんように!
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ e7c3-5WRm)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:52:11.31ID:QcNETnBu0
>>671
あれはすごいもん観たって感じだった
試合のあとで録画してたNHK杯番宣みたいなのを(バスにサインしてた)観直したら
足を引きずってたから、あれで調子悪かったんだと思って驚いたし心配した
とにかく、思うままに存分に身体を動かせますように
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f81-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:24:08.79ID:YtYwa+9l0
これは何のジャンプなの?誰も答えられないでしょ
https://media.giphy.com/media/Bq7iHlLQ1EPni/giphy.gif

インチキジャンプでも出来栄え点+だもんねwwww
ジャッジ買収したらなんでも可能
ただし在日スケ連やジャッジに気に入られなきゃ
正しいエレメンツの出来栄えのようでも減点か認定不可
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ bfee-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:08:16.50ID:pISRtuzK0
大輔の現役復帰は長く現役を続けた野村さんや現役の葛西さんの影響もあったのかな
トップに立てなくなっても現役を続けたり、若手もいるなかでもまだまだ現役を続けたり
いろいろな選択肢があってもいいのかと思ったのかも
あと、野村さんとの対談、あれ何回も見直してるけど、野村さんの丁寧な番組運びの中で大輔も穏やかな顔つきで
現役時代を振り返る時間を持てて、もう一度いろいろなことをきちんと考え直すチャンスになったのかな、と思った
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (タナボタ 87b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:38.52ID:jyKgTvv400707
高梁川ってすんげー癖のある川でね、支流と本流の合流部でトラブることが多いんだ
真備は支流の小田川が合流部付近で決壊した模様
高梁市と総社市の洪水はこれまた支流の成羽川との合流部でのトラブル、
成羽川にはデカイ成羽川ダムがあるけど洪水対策ダムじゃないから
満水になるとジャンジャカ放水するんだ、すると・・・高梁市と総社市はこうなる・・・
今回は火曜水曜の台風かすめ通りの段階で
最北の新見市にある洪水対策ダムが軒並み満水になったのが痛かった
0738氷上の名無しさん(SB-iPhone) (タナボタ Sp3b-CYVU)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:37.74ID:HXr+fy8Zp0707
>>721
何が言いたいの?
橋アンチでしょあなた
さっさとお帰りなさい
あなたの来るとこじゃないのよ
0743氷上の名無しさん(SB-iPhone) (タナボタ Sp3b-CYVU)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:28:14.70ID:HXr+fy8Zp0707
汚いとかないわ
そんな人見た事ないし変なアンチね
何がいいたいのか分からないけど低レベルの話でスレを汚さないでね
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5fb3-dtlq)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:34.31ID:GKYEDelW0
仕事少ない???
去年の今頃は渋谷にダンス見に行ったな
遠方なので一回のつもりだったが結局3回行ったw
ファンにとっては全く仕事少ないとは思わなかったw
演技ファンなのでスケーター高橋大輔の作品コレクションが追加されるのが何より嬉しい
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa1b-kDvX)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:48.64ID:nbOpmUL0a
>>745
引退直後からTVに引っ張り凧で今でも毎日のように
TVやイベントとかで大忙しの織田先生と比べたら
デーってホントに暇でスケオタ達から無職って馬鹿にされてたもんね
織田先生はお忙しいのにショーでもく和戸をポンポン飛んでて
半端ないって言われてるからデーも影響されたかな
デーが織田先生に影響されるのって織田先生が世界Jr.優勝で
真央とアベック優勝して以来だけど果たして今回は現役の時みたいに上手く1行くのかな
何かもう既に世界が違いすぎてる気がするんだけど
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワキゲー MM4f-r11r)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:14:51.23ID:y3qQON4cM
笑顔でモジモジしながら話し始めた (以下要約・敬称略)

望結「私の尊敬するあのかたが戻ってきました!」
大「発表をわざわざしなくちゃいけないのかなって気持ちはあるんですけどぉ(笑
 言っちゃったからには何があっても引けないですし、
 辛い時には『発表したんだから』ってことで背中を押してくれると思います。」
大「小籔さん、私事ですが現役復帰を決めました。
 理由は色々ありますけど、自分のスケートを取り戻したいのが一番大きくて、
 最後に『やりきった』と言えるシーズンにしたいです。シーズン終わったら番組に呼んでもらえたらなと思います。
 その時はどうぞよろしくお願ッ致します。すみません、最後かっ噛みました。(ペコリ」(噛み部分ママ)
小籔「謙虚なー、そんなんいつでも来て下さい」
望結「小さい頃から同じリンクで練習させてもらって私は高橋選手の演技を見て
 人の記憶に残る演技をしようと強く思いましたし、
 現役でまた頑張ってる大ちゃんを見られるのが本当に楽しみです。」

関大にて3Aと3Sおりた先月の練習映像を挟み、相変わらずの口調で喋ってました。
最後はやっぱりデーらしい締めだなと思いました。
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 87b3-i/RF)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:12:38.72ID:++oujlYt0
スケート以外の仕事が忙しくて(それはそれでありがたい)練習時間が確保できて
いなかったのもあるけど、
スケートが好きになれないままショーに出続けていたデーは見ているこっちも
歯がゆくてまさに「クララのバカ!」状態
デー以上にテレビでひっぱりだこのかなこは都内に住んで効率よく移動できる
から週5リンク通いが可能だったわけで、いっそデーも都内に住めばいいのにと
思ったり
そんな中デーが全日本のナビで見た、それぞれの戦略を持って戦う後輩たち
「現役時代の体に戻してやり残しを清算しよう」と思ってくれたのが嬉しい
ノブが30すぎて4回転を跳ぶ姿も一助になっている、すなおに感謝したい
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ e7c3-iGg+)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:39.62ID:wz5hnWD10
クソ記事にはもう慣れっこなので自分で取捨選択すればよしw
名前も出せない「関係者」が出てくるような記事はお察しなことはどの世界も共通だし

7月のTBSチャンネルでデーの番組の再放送ちょこちょこやるけど
復帰ニュース後に再放送決まったのかな
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ bf51-qopO)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:10:40.77ID:Jy8AQd5q0
復帰発表時の一般のツイートや各局コメンテーターやスポーツ紙は歓迎ばっかだったw
お次は週刊誌がクソ記事だすターンではある
こちらは良い記事だったら喜び広め買い、クソ記事はスルーするだけよな

>>761
さすがに予定はあったんじゃないかなあと思うけどどうだろうね
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 87b3-vi31)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:17:39.04ID:++oujlYt0
クローネ以前のショーの演技を見て、まだスケートに心が向いていない
本来のデーはこんなもんじゃない、もっとできると言った者だけど
他にもそう思っていたデーオタがたくさんいたはず
それがアンチ?バカ丸出し?クソコメ?
エラそうに罵倒したのが767と768ら
デーが復帰して「間に合えば4回転も跳びたい」と言っているにも関わらず
跳ばないで欲しいと言い続けているグループ
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0b-14k+)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:59.87ID:KjuaG1F7a
DOI で坂本花織選手の新FP観てきたけど
今季もアメリに次いでいいプログラムだったよ
リショーさん振り付けは曲編集と要素のバランスが絶妙
後半に向けて盛り上がる曲調に
要素が曲に溶け込むように散りばめられていて
否が応でも最後に向かって盛り上がっていく
デーのプログラムも超楽しみになった
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7f-hJEO)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:44:03.27ID:CLVpP5oFd
465 氷上の名無しさん@実況厳禁 [sage] 2012/12/22(土) 23:11:54.88 ID:bY4R6KP6O
表彰式の羽生の表情くらかったんだが高橋オタなんかしたのか?

473 氷上の名無しさん@実況厳禁 [sage] 2012/12/22(土) 23:14:09.37 ID:DYEy4wsx0
羽生君のアンチが今季だけで倍増しました

483 氷上の名無しさん@実況厳禁 [sage] 2012/12/22(土) 23:15:15.89 ID:Y5TilJ8V0
>>473
織田がやられて小塚がやられて今度は羽生かー

491:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage]2012/12/22(土) 23:16:54.82 ID:JqmWQFKL0
>>465
なんか会場入りの時だかデーオタが羽生に向かって
「あなたの顔見る気にならないから」と言ったらしいよ
言った本人がツイに書いてた
0795氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-CYVU)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:23.60ID:CdfGPoPtp
プーマは今もスポンサーでしょうが
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7f-w9UG)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:43:33.12ID:vr8Ke7Ead
>>797
893事務所と在日スケ連の方針
一生虚飾の世界の踊り子だよ
才能有るのに勿体ない
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7f-hJEO)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:16:39.35ID:BQCvSfDkd
羽生効果が凄すぎる



>内閣支持率 4か月ぶり「支持する」が上回る NHK世論調査

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より6ポイント上がって44%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は5ポイント下がって39%で、4か月ぶりに「支持する」が「支持しない」を上回りました。

NHK NEWS WEB 2018年7月9日 19時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524991000.html
0810氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-CYVU)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:08:26.27ID:WOvEmIQBp
>>799
御苦労さん妄想話楽しいですか?
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f81-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:06.77ID:sAprqD/v0
電通とスケ連の女性週刊誌使ってのお話づくりは陳腐過ぎてバカバカしいぐらい
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-T1UV)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:37.38ID:Me9UACcr0
「一年でも長く滑ってほしいから、4回転ジャンプはもちろん、
誰にも負けないステップなんてのもいらない、体に負担がかかることは
なにもしなくていい、ただ滑ってくれるだけでいい」
そう思うオタだけが正しいんだよね〜、それ以外は頭おかしいよね〜

って奴らのための離れ?
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-T1UV)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:22.98ID:Me9UACcr0
スケートと向き合おうって思ったのはここ1年くらいってデーが言ってたよな
やっぱりそれ以前はスケートに気持ちが入ってなかったってことだろ
実際に野村さんに「やらなくて済むならスケートしたくない」とまで言っていた

アメリカから帰ってクローネより前のショープロではスケートが好きという
気持ちが見えなかった
それを指摘し「本来のデーはこんなもんじゃない、もっとできるはずなのに」と
いったオタを鼻で笑い罵倒した性悪オタが離れに集まっているんだな

ソチ前にデーが「現役時代の身体を取り戻して、もっといいパフォーマンスが
できるようにします」と宣言
それを聞いて「3年たってやっとかあ、今度こそお願いします」と言ったオタを
再び「うるさい、余計なことを言うな」と攻撃したよな
お前らの方がよっぽど変人なのに
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-T1UV)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:58.58ID:Me9UACcr0
自分は現役復帰までは求めていなかったし、4回転をショーで跳ぶことも
とっくに諦めていたが、
デーがやり残したことをやるために復帰したことは嬉しい
復帰に関係なく身体を現役時代に近づけようと決心してくれたのも嬉しい

離れの連中は現役復帰を喜んでいないし、4回転を跳ばないでほしいんだろ
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW f1d2-2EM/)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:53:49.96ID:JZVatjNm0
大輔がもう一回やる!って言うんだから、こんな目出度い事はないw
我々はマターリ見守りつつ、これまで以上にハラハラドキドキするんだ
最高だよ。(こんなめちゃくちゃな世の中だけど)本気で応援する!!
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-T1UV)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:08.52ID:n0vKmZAL0
>>824
こうじゃなきゃおかしい、と押し付けたのは離れの連中だけど?
「4回転はもういいから、氷上で圧倒的に踊ってほしい、もっとできる」と言っただけでも
「うるさい、頭おかしい、注文つけるな、今のままでいいんだ、無理して進化しなくたって
いいんだ」と言論弾圧したんだぞ

他sage禁止といい人ぶるわりに、自分とちょっとでもスタンスが違うとデーオタに対して
も基地外呼ばわりする連中には「もっと落ち着け」と注意しないのか?
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ベーイモ MM2e-T1UV)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:31.00ID:GyRxmTDgM
よかったじゃないの、離れとかいう「いじめっ子隔離病棟」に自分たちから
入院してくれて  一時避難じゃなくて永久にそこにいてほしいわ
私もこいつらなんか鼻につく、ってロムってる間中思ってたから
たぶん子育てしてるとき、自分と毛色の違うママ友をハブッて
「きも〜い、そばに来ないで〜」っていじめてたタイプだよきっと
そんで自分の子にも「嫌いな奴はみんなでいじめてやりな」って教えた愚か者

自分とちょっとでも違う意見を言うと変人扱いにする底意地の悪い連中こそ
頭を冷やした方がいい

デーが引退したあとだったか「大ちゃんは、これからもっとすごいことになる」
って言ってた同期か後輩、いなかったっけ?
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-brHc)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:39.02ID:P5bjRaRzd
自演だらけ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 0aea-EnZk)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:32:14.55ID:G8XKfjtA0
またお邪魔します
高橋さんが復帰してびっくりしましたが嬉しいです!
DVDもバナータオルも買ってしまいましたw
全日本は大阪ですよね?どうしても行ってみたいのですが
チケットはどこで取るのが確実ですか?
取れなさそうで心配です
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイW 3924-WTfG)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:47:34.09ID:l38wz86m0
>>820
自分も普段はロムってるけど、同じく高橋のスケートは全然こんなもんじゃないと時々書いた人間だよ
引退後は本気でプロスケーターとして取り組んで高橋にしか出来ない目眩く演技を見られるかと期待してたのにやる気は全く感じられず
身体のキレもなく、ショーで一緒に出演してる現役選手に見劣りしてた
高橋が19の時から見守ってきたけど一般論でベターと思われる選択とは常に逆を行ってるようで、普段の言動も含めもっと計算高くなればいいのに、と歯がゆさも感じた
ソチ後の4年が年齢を考えると本当に勿体無いし、32歳になってしまったけど、また本気のスケートが見られるなら嬉しいし、今度こそ悔いのない引退を迎えてほしい
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdea-Cysh)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:19:16.03ID:FepxPsX0d
幼い頃からスケートしかやってこなくて、ソチ後はいろいろ挑戦してみたいと言っていて、氷艶とかLOTFとか実際に素晴らしいものを見せてくれた。
キャスター等で東京と大阪の往復も大変だったと思うし、時間的にスケートに専念するのが難しかったんじゃないかと。

自分はいろんなデーを見られて楽しかった。
でもデーのスケートはもっと凄いはずと思っているところは一緒。
ダンスやいろいろな経験は必ずプラスになっていると思うし、これからのデーが本当に楽しみ。
ジャンプは3Aまで取り戻してくれれば十分だけど、現役時代みたいなデーのステップが見たいわ。
一般の人もステップ楽しみと言っている人が多いよね。
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9e51-h9Df)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:41:55.77ID:FsZPxGqD0
無駄なことは何もないんですよby歌子
何もかもが順調に行ってたら引退は早まったろうし復帰しなかったろうし
ここまで熟成しなかったかもだし違う落とし穴があったかもしらんし

あとジェットコースター進化型ブルーインパルスだからこそ
ここまでオタが付いてきてるというのはあるだろう逆説的だがw
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ベーイモ MM2e-T1UV)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:59:46.20ID:jy9hd08wM
>>842
>>844
おお、排他的デーオタがいなくなったので言えるようになったのかな
ありがとう
そうだよね、やわらかさんが抱いていた歯がゆい気持ちは理解できる
よね  「クララのバカ!」はバカ丸出しどころかドンピシャの表現
LOTFも氷艶もあれはあれでデー自身が楽しめたしいい経験になったと
思う  復帰戦での4回転は「間に合えば」だから期待しすぎないように
している ステップは「世界一は健在」ってところを見せてほしいな
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ベーイモ MM2e-T1UV)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:14:45.56ID:jy9hd08wM
>>845
>>847
ほんとに予測不能w たしかに回り道は無駄ではないとは思うんだけど、
日一日と肉体は老いていくからね やり残したことがあるのなら、早く
身体を戻してやり切らないと、という見守っている側の焦りがあった
ブルーインパルスはフィギュアと関係なく貴重な体験だったね
まずテストに合格しないと体験できないし、デーは今までの
体験者の中で一番強いってパイロットの池田さんからお褒めの
言葉をいただいたほど
機体から笑顔で降りてきた時は、もうびっくり!
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区) (ガラプー KKa5-l+Oa)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:15:31.79ID:xrJrPvZgK
本気でスケートして今の名スケーターとして生きるか
スケートはレベルを落として「往年の」名スケーターとして違う世界で生きるか
それはデーが自分で選ぶことだしヲタが正しいか正しくないか決めることじゃない
高橋大輔という人格はヲタを満足させるために存在するのではないはずだ
好きに生きればいいし正解もハズレも彼の主観でいい

それでもスケーター高橋大輔のファンだった身の勝手を言えば今回の選択はうれしい
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ベーイモ MM2e-T1UV)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:51:03.20ID:jy9hd08wM
「上半身下半身、腕足と別々にコントロールできる能力は
プルシェンコにもない彼独自のもの」とミーシンが言っていた
「ダイスケの動きをそれらしくコピーできるスケーターはいるが、
表現ができていない」とはウィルソンや荒川さんの言葉
デーのステップには誰にも真似できない世界一の身体能力がある
久しぶりにそれが炸裂するところを見たい
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a9c3-kSJe)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:20:09.02ID:yhP8pP5w0
デーの何が凄いか何がユニークなのかは説明できるほど語彙力はないけど
自分にとってはデーの演技も言動も見ていて気持ちいいというのが一番w

とりあえずジェットコースターでもブルーインパルスでも振り落とされないようについていくだけ
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイW 3946-Qrcl)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:41:39.58ID:pZTRVmP80
岡山香川の皆さん。
さっきOHKのスポエもんで高橋さんが出ていました。
途中から見たので全ての内容と時間配分は不明ですが関大リンクでの練習風景やインタビューありました。

今晩の26:25〜45(日曜日02:25〜45)に再放送があるのでレコーダーで予約して下さい。
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5d8a-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:52.83ID:kZsUWTmp0
>>844
今日までの4年間はボロボロになった心身を休めるのと同時に、
偶然にも彼が10代の時にも考えていた「スケートばかりやってていいんだろうか、他にも世界はあるのに」
という心残りを消していく期間でもあったんだなと思ってる
向き不向き関係なく他の世界に触れてみて、やっぱり自分の天職は氷上パフォーマーだと自身で納得できたのは大きい
歌子センセじゃないけど、無駄な事は本当になかったと思う
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 9e91-dbYN)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:17:34.03ID:ZSYraSbQ0
本当の高橋はこんなもんじゃないのもっと出来るの
みんなはあれで満足してるの?
ここがダメこれもダメあれもダメと現状を全否定し最後にとってつけたように
今度こそ本気で頑張れ期待してるから!と心にもないことを付け加えるまでが定型文
以前どっかで見かけた他選手の○○を冷静に語るスレという名の実質アンチスレと内容がそっくりで笑える
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9e51-h9Df)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:12.95ID:FsZPxGqD0
円盤実況は本日22時からでーす
一応、予定としてはアンソロジーよりD1SKをまず観ます
その後はTheRealAthleteに行くか他をやるかは流れ次第

実況スレは以下のとおり
★を抜いたURLに飛んでくださいねー
     ↓
デー専用実況スレ39
http://kohada.op★en2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1530373966/
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイW 3924-WTfG)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:38.87ID:l38wz86m0
842だけど、高橋の少しの否定も許さない人は本当におーぷんの方に行ってくれたらと思う
もう昔と違って過疎りつつあるし、応援してるのが大前提だけど忌憚のない意見を言い合いたい
といってもこれからは高橋がやりたいことを見守るだけだと思うけどw
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-/zKZ)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:49:43.61ID:0AnixXibd
日付変わったら別人になれると思ってるオバサンの巣
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 39c6-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:28.48ID:JBtstPnU0
めったに書かないけどここを棄てたことなど一度もない
引っ越ししたつもりもない
同じ意見の人で固まりたくて「あちらへ引っ込んだ」なんてことは
けっしてない!!

デーが引退後、ここを荒しやアンチが代わる代わる訪れて
荒らし放題だったから避難せざるをえなかった
アンチはアンチスレでというルールをひとつも守らない人たちがマッチポンプし放題だったよ

オタさえ想像するだに傷ついてちりぢりになってるデーのあの姿を忘れたんか
そして、デーのことを語れば語るほどアンチが馬鹿にして
デーの話を純粋に語ることもできない状態だったからじゃないか
四年でそんなことも忘れたのか
デーがいろいろな思いを乗り越えて
四年かかって次へのステップを進んで来てくれたというのに
現役という言葉だけにとらわれたファンと名乗る人が何をやっているんだ
本気で悲しいわ
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-T1UV)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:00.79ID:3taBVoz+0
進化とか世界一とか言うと、「デーに勝ちを要求してる」とか
「世界最高得点を出させようとしている」と勝手に曲解してキレる
誰にも真似できない能力がデーにはまだあるといっただけで発狂
点数なんて要求してませんがね
デーだって「(できることを)出し切ることが目的」って言ってんだから
4回転を1,2回入るかもと話しをしようものなら「点数にこだわってる」
って騒ぐし

どっちが変な人なんだかね、進化されたら困るってもしかして〇〇オタ?
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 39c6-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:02.99ID:JBtstPnU0
この四年がもったいないって思うのはそれはファンの勝手だし
そういうことを言う自由もあると自分は思うんだけど
だけどデーはファンの操り人形じゃないし
自分たちはデーの身内でjもないしね

デーがもったいなかったなーって後で思うのは自由だけど
少なくともこの四年間、デーが静かに彼の中の炎を大きくしてきてくれたのを
見守ってこられたのって幸せだよ
32歳がどうした
32歳のデーを応援すればいいじゃないか
引退してすぐに「フィギュアスケーター」と言えずにいたデーの気持ちを
忘れたくないな
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイW 3924-WTfG)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:36.98ID:l38wz86m0
>>890
もったいないというのはあくまでフィジカルなものを考えたらの話しだよ
やっぱり肉体の衰えは進む
でも高橋がスケートに気持ちが向くまでそれだけの時間がかかったのを他人がとやかく言えることではないのは重々承知している
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 39c6-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:35.36ID:JBtstPnU0
膝が相当悪かったんだろうなということも
忘れたくないな
アスリートじゃなくてもちょっと打ち身ねんざしただけでも
歩くのも怖いもん すぐリンクで全開で滑ってくれって無茶言うなあだわw
健康で幸せに次へ進んでほしいよ それも進化だと自分は思う
この辺にするわ 長々ごめんね 
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5d8a-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:53.57ID:kZsUWTmp0
酷い怪我とモチベが上がらず鬱状態の心を抱え、夢がない、夢が欲しいと言って引退した人に、
若さは日に日に失われていくんだから少し休んだらすぐ氷上に戻り、
プロらしい目の覚めるような演技を次々見せろとは思えなかったよ
むしろ二度とスケートはやらないんじゃないかと思ってたぐらい

足は今も相変わらず痛む時があると言ってるほど後遺症があり、
心はスケート大好き人間だった彼がスケート靴を持たずに海外へ行くほどの深いダメージ
それでも奇跡的に戻ってきてくれて嬉しかったけど、
高難度ジャンプと高い表現力を持つ若手が次々出てくるのを目の当たりにして
自分のこれからの表現についても悩んだだろうしね
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-V3z8)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:09.85ID:vjir4tSMd
>>898
98%スケート辞めようとしてたんだもんね
デーの心と身体の傷を癒すのに時間が必要だったんだろうね
そしてようやく本気でスケートと向き合いたいという気持ちになれた
デーが自分のためにやりたいと言ってるんだから静かに見守るよ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a99f-K3Am)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:47:40.37ID:wfW72QOv0
ひでえスレだな
長文だらけだわ
ののしり合うわ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9e51-h9Df)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:42:48.16ID:kd8ab7+s0
ひとつ言っておくとおーぷんに避難所というか離れ的なスレが出来たのは
2ちゃんの主催が変わって体制が変わることになったときだよ
専ブラ使えないとか専ブラに広告出すとかいろいろやってた頃

その後、ここの荒らしが増えて簡易な荒らしアク禁が出来るあちらに人が増えたけど
あくまで本スレはこっちだし、メインの情報はこちらに落としている
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9e51-h9Df)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:43:58.71ID:kd8ab7+s0
えー昨夜も円盤実況は盛況でした
ご参加の皆さまありがとうございます
オールナイトのつもりが眠気に負けてD1SKのみになって申し訳ありませんorz

次はTheRealAthleteを2週連続で実況したいと思います。
7/28(土)22:00〜disk1
8/4(土)22:00〜disk2
また告知に参りますのでよろしくお願いします!
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-T1UV)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:03:09.42ID:gnjsGQhP0
>>923
いろんな形、を絶対許さないグループは分離した方がいいって言ってんの
>>920
あくまで本スレはここ、と言って居座るのではなく、
荒らしもアンチもやわらか銀行もシャットアウトできるおーぷんが
あんたたち排他的攻撃的デーオタにとって快適なのだから行けばいい
NGネームがーとかワッチョイがーとかいったって、現実本スレは荒らしを
シャットアウトできていない
そんなところでわざわざ争う必要ないだろう それとも争うのが好きなの?
水と油、それぞれの道を行こう
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a9c3-kSJe)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:10:53.79ID:QK4+Jfl70
>>921
このタイミングで企画してくれてほんとにありがとう
期せずして現役復帰を前に復習と予習をしてるような感じになってよかった

ブースポさんの日めくり応援企画(仮)とともにデーの根本の変わらなさを改めて実感してますw
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:36:33.67ID:aezTAJNF0
>>924
そうそう、2chへのbot仕込みの過去があってシステムに弱いジャマ下本格参入で、
それまでピンチになるとボランティアで陰に日向に支えていたIT系の古参住人が離脱したから、
今執拗な攻撃を受けると復旧出来なくて壊滅の可能性があったり、ナニされるか判らないのが今の5ch
5chジャマ下よりおーぷんのとおるの方がシステムに明るいから移住先に選んだ離脱組が多いだけ
0931927(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:47:48.24ID:aezTAJNF0
訂正、ジャマ下がやったのはJane Styleへのbot仕込みだったw
あと本格参入時に専ブラ作者にプログラムコード全部開かせと要求して
本気の腕のある専ブラ作者に見切られた
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a9c3-kSJe)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:22:28.97ID:QK4+Jfl70
円盤実況してる間もずっとここにいた方
おーぷんが嫌いみたいだから実況も参加できないのよね
色々ともったいないと思うけど仕方ないのかな

ちなみに明日の夜はTBSチャンネル再放送もあるよ
《#橋大輔 独占密着 in トロント&NY 完全版》明日16日(月)午後9時から、CS放送・TBSチャンネル1でOA!
トロントでの新プログラム作成&NY滞在に密着・ロングインタビューなど、2016年に再始動した当時の貴重映像が満載!
ttp://tbsch.eng.mg/705bf
おヒマな方はまた実況でもいかがかしらw
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW b623-0nVO)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:49:27.86ID:GXAewHul0
新プロはどんなジャンルでくるか楽しみで仕方ない。
けど、せっかく復帰するんだから
デーはタノったり、イーグル(←!)からのアクセル跳んだりするんだろーか、
とか、スピンはまたドーナツするかしらとか、
クワド2種って言ってたけどトーループと何かしらとか、
技術面でのワクワクもあって、
近畿ブロックが待ち遠しい
あ、もちろん膝のことがあるから
無理を望んでいるわけでも、
そーゆーのが入ってなくてもいいんだけど、
まだ見てないわけだから予測は自由だよね?
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5d8a-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:37.74ID:8d5fk0Ys0
ジャンプ練習の映像見てたら以前に比べて随分身体が柔らかくなったと感じた
新しい飛び方に変えてるようだし、技術面にもデー比で革新があるかもしれないので
これまでのデーを想定せず、まっさらな気持ちで見た方がいいのかも?
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6a81-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:45:13.60ID:l8dcaumM0
いただいてきました
>3

764 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/07/18(水)08:28:14 ID:rOn
キスクラさんからの情報
ttp://www.tvguide.or.jp/feature/kissandcry/20180718/01.html

8月4日(土)午後3:00〜5:30 関西テレビ (関西ローカル)
「カンテレ開局60周年特別番組 関西フィギュアオールスター夏祭り」(仮題)

>また、番組には橋大輔選手、宮原知子選手、坂本花織選手、三原舞依選手ら、
>関西を拠点にするスケーターが出演し、フィギュアスケートの魅力をたっぷり紹介するほか、(後略)
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-6w/w)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:07.76ID:7CmXfXp8d
>>949
昔から八百長出来レースだもんね
競技じゃなく興業なら
ステップ二本に戻して欲しいわ
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ d7b3-vi0c)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:26:21.94ID:BbwBnmoD0
大輔さんも完全無欠な人間ではないので、よく迷うし時に判断を誤るときもある
心配するあまりにネガティブコメントをするオタがいて当然
「残念ながらそれは事実」という状況だってあった

短期留学を終えてもまだ膝はときどき痛むしスケートをやりたいという気持ちに
どうしてもなれない、かといって完全にスケートをやめる勇気もない
デーがそういう心境だったのなら、プロ宣言はせずテレビやCMの仕事をしながら
人知れず無理のない範囲でスケートの練習をしておくことだってできたはず
でもデーは「ショーで一番になりたい」と言ってプロ宣言したんだよ
なかなか「ショーで一番になりたい」人の演技が見られなければ気を揉むオタが
出てきても不思議はない
デーの人生はデーのものだけど、ショーはデーのものではない
デーが思い通りに生きることと、スケートに気持ちが向いていない状態でショー
に出ていいかどうかは別問題

今となってはそれも過去の議論
そういう考えは認めないとキレた人たちはおーぷんへ移った
時間もかかったけれど、エンジンのかかったデーはまだ進化できると楽しみ
にしている 身体が柔らかくなっていろんな苦手を克服できているかもしれ
ない
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-2Yz8)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:29:21.62ID:i6cHNXBRd
自分は普段こことオープン両方みてるけど、別にキレたからオープンなんてこと全然ないけどw

もともとデーは現役引退後はいろいろやってみたいと言っていて、3年経ってスケートに対する熱い情熱が戻ってきたってことでしょ
自分はあの状態のままスケートオンリーで行くよりも断然良かったと思ってる
デー的にマックスではなかったかもしれないけどその間のプログラムも楽しませてもらったし、スケート以外のデーもとても楽しませて貰った

今頃ウィルソンとショートの振り付け真っ最中かな
なんの曲使ってどんな感じのプロになるか楽しみ過ぎる
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ d7b3-vi0c)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:41.46ID:Kj4xba7Y0
>>953
あの状態のままスケートオンリーでいくより断然良かった

というより通常のアイスショーの仕事はしばらく入れなければよかったんだよ
デーのMAXじゃない演技でも十分満足した人はいるかもしれないけれど、
「ショーで一番になりたい」って言われたら、4回転ジャンプがない分をステップ
で魅せてくれると期待してちょっとがっかりしても不思議じゃない

もう議論したくないし3年前に時間を戻せるわけじゃないからもうこの話はなしね
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-oM0s)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:43:09.37ID:I/naGki7d

「アスリートイメージ評価調査」2018年6月調査〜博報堂DYメディアパートナーズ 羽生結弦選手
〇アスリートイメージ総合ランキング:1 位
〇アスリートイメージ評価
・「爽やかな」アスリート:1位
・「かっこいい」アスリート:2位
・「テクニックがある」アスリート:1位
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-zPr6)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:33.40ID:UmB2y45Yd
離れ離れって、ばっさりアク禁された恨み辛みで黙ってられないんだろうけど、ホントこの人気持ち悪い
こんな粘着質の貧乏神がついてるからろくでもないことも起きるんだと思うわ
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-zPr6)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:46.03ID:UmB2y45Yd
即レスありがとう^^
行ったこともないのに排他的な場所だってわかるんだ?
誰かに聞いたの?誰に聞いたの?
ファンがファンの集いの場所をそんな風に揶揄はしませんよ?
アンチがどこかであそこは排外的なところだって?
アンチの吹き込みは受け入れたの?
そもそもアンチのいる場所読みにいってるの?
あなた尻尾だしすぎ
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ d7b3-vi0c)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:47.59ID:2d91dTgp0
ここでやわらか銀行や奈良県を徹底罵倒していたあなたのお仲間が
「離れはアク禁できるから快適だよね〜」と言ってウキウキしながら
あちらに移りましたよ
ですから、ここで違う考えをの持ち主を徹底的に攻撃するような
排他的デーオタのみなさんはあちらでやわらかと奈良県をアク禁に
なさって快適にお過ごしくださればいいとずーっと言っているのですが
蒸し返すことに粘着するあなたの性格こそがほんとにおそろしい
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネWW FFbf-zPr6)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:24.06ID:tCjpVLvHF
そういうあなたも勝つことにこだわらなくていい、滑ってくれるだけでいいっていう意見を封殺しようとしてるね
それこそ分離騒ぎの時にオープンの他にも分離した板が色々あるから今からでもそっちに移住したら?
そこでいくらでも成長を見せろって厳しめスレでもたてたらいいんじゃない?
アンチ達が喜んでスレ伸ばしてくれるよ

膝の問題から頭の離れないファンが無理しないでっていう感情をあなたは共有できないんだ?
ほんとに前からファンだったの?
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 77c6-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:05.95ID:J9Y7E0nD0
>>973
ありがとう

あちらもここも両方見てる人いっぱいいるのよ

ワッチョイ処理する前にざっと見たけど
相変わらずオタ個人個人の見解の相違を認めろよと言いながら
自分と違う意見の人はみんな敵だと言ってはばからず
そして何より怖いのは
自分の思うデーとは違う行動をとったデーのことを認めないとこだね
デーはこうすればよかったんだよ、こうすべきだったんだよと
今の自分の不満をみーーーんなデーのせいだと言ってるのに気づいてない
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (ワッチョイWW bf9a-mz9E)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:11:45.09ID:e2/4IJf10
テンを悼む無良に直レスする高橋オタ
ほんときえて

DD
@karin3kiyomi3
返信先: @takahito3211
心優しい紳士が、「わざと妨害した」と言われて極悪人にされました。
私は羽生結弦を許しません。あなたは何故羽生と仲良くできるんですか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 5時間 20分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況