X



フィギュアスケート★女子シングル part1383(SLIP)
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW eb81-GgBu)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:13:10.79ID:UDpEnlH50
☆スケ板がアンチスケート板となっている為このスレはIDに加えてワッチョイを導入
☆ワッチョイで自薦成りすまし等の荒らしをあぼーんしてまともな議論ができるスレ
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが相手にしないでスルーしましょう
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので深く語りたい場合は個人スレでどうぞ

★ヲタ、オタ、信者という言葉が入ってるレスはスルーして下さい
★オタ批判は立派なアンチ行為なのでスレ違いです
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです
★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください、立てられなければ他の人に頼みましょう
★テンプレの改変は一切禁止

※スレ立て時に本文の一行目に
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を入れてください、ワッチョイが導入されます

★実況は、なんでも実況Sでどうぞ
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります
実況板以外での実況は禁止です

前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part1382(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1479639823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 5fa5-O7bK)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:27:47.47ID:D2vMyXYY0
保守
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 6153-MwvW)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:46:49.00ID:y2rUSYpz0
保守
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd62-jJlL)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:09.73ID:P2HFzLYhd
ロシアスケーターの話題は禁止!
勝手にジュニア、シニアスレです。
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (マグーロW 6f5f-lWPU)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:14.29ID:ER2uVgTy01010
ここでも使うかな〜
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srcb-HgZM)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:09:37.85ID:nMBM97wzr
IPスレが嫌な方、こちらで語るべ
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 775f-HgZM)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:46.89ID:ZVdLR4bm0
坂本の点数がでて喜んでる所→樋口のアップに切り替わった所で吹き出したw

みんなジャンプはすごいけど、やっぱり坂本と樋口はシニア感でてるなあ
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9fbc-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:37:07.72ID:g5Lk+4CF0
樋口は3Aにセカンドループももってるからアクセル以外のダブルジャンプを
おいだす構成が可能なんだよね理論的には。
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-HiMU)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:47:21.62ID:vhdSthFRM
サルコーとルッツのダブルを追い出す練習が必要だけどね
昨日のフリーで5本も2回転跳んでるし
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ニククエ 9fbc-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:39:20.96ID:g5Lk+4CF0NIKU
>>15
ああそっかあとオイラー3Sないと3連でダブルが必要か。
>>16
3A入れる入れないにかかわらずもともとビッグジャンプ跳ぶタイプでどうしても
数回のジャンプミスがつきものなんでダブルジャンプ追いだし2A2回構成にしといたら
2A予定のとこで抜けたトリプルを跳びなおすってこともできる。
机上の空論ではあるけど。
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (ニククエT Srcb-yx+G)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:55:38.11ID:jGijLMGCrNIKU
>>1
日本人が仲良くやっているところに一点の染みを残すことに生きがいを感じる
サウスコリア人、ユ・ヨン。
さすがの仕事ぶりで日本人の朝鮮人への違和感増すばかり・・・ NHK杯。
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-HiMU)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:21.60ID:W3hfm5tQM
今回はトリプルアクセルが回転不足の認定と転倒だけどね
アクセル関係なく抜けるからトリプルアクセルにした方がマシになるかもしれないレベル
日本限定のアゲ選手だから今回は良かったけど、ちゃんとした試合なら他選手がいいだけに表彰台は無かったかもね
そこを本人や周りが意識してればいいけど。
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 775f-HgZM)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:00.76ID:/9xJE9sA0
いや、ぱっと見素晴らしかったけど、スローで足元映った時刺さりそう思ったよ
荒川もだんまり
でも降りれて素晴らしかった
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9fbc-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:27.59ID:7vjpAQxM0
4分の1以上不足をほんのちょいこえてたな。
見逃してもいいレベルではあったけど。
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ aebc-v2z3)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:28:08.20ID:v/2iZueF0
3AワリエワもとんできたけどSOで成功せず。
なかなかむつかしいね。
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW c75f-pdMI)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:53:26.76ID:0IVSi2hi0
宮原調子どうなんかね
樋口に捲られそうな気がしなくもないが
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW e701-m6ot)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:38:17.26ID:7hEvnE270
宮原最近は国内大会でもきっちり回転不足取られてるからなぁ…
樋口も抜け癖があるから何とも言えないけどお互いそこそこの出来ならPCSで宮原が上に来る気がする
樋口はFSの振り付け特に足元スカスカを改善しないとPCS伸びようがないし
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ cabc-zq4C)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:59:46.56ID:o4w/o2Kk0
ところで世界選手権もできそうにない状況だけど五輪枠とかどうなるんだろう。
そもそも五輪開催もあやしいか。
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 8f5f-2ulA)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:07:09.92ID:SXWPFta10
横井とか樋口、地上波に映らない順位じゃね?
第2グループは移すんだっけ?
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 6bbc-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:14:25.44ID:fGRsUgny0
フジのライストだとみれるかと。
でも樋口あたりは製氷の合間なんかにVTRで放送されそうだけども。
樋口はあんなに崩れると思わなんだ。
坂本は前からコンボはでっかくとぶ分ミスおおいし想定内。
ロシアっ子なみに鉄板じゃなきゃ2つめをコンボにした方がいいよ。
ソチの浅田になっちゃう。
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 6bbc-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:42:08.54ID:Z55j6mOD0
練習。紀平4S降りたー。3Aと3Lzコンボミスったー
神戸組ノーミス。宮原3−3とばずにまとめたー。
らしい。
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 6bbc-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:47:26.69ID:Z55j6mOD0
>>32
高難度成功してかえってその後動揺は誰もが通る道。
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr1f-2ulA)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:08:29.79ID:f17p0hrqr
河辺ちゃん気に入った、ステップがいい
足元に安心感がある
松生さんは可憐、フリーレッグが美しい

しかし日本女子はベテラン有利で来季割って入るのは大変そうだ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9f67-AT7y)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:52:18.41ID:EyS2H/2W0
今のトップ層は長持ちしそう
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ c361-aFje)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:40.99ID:y6eumw0r0
新聞を二紙読んだだけだけど、宮原選手のことどこにも書いていなかった。
今まで日本女子のエースとしてもてはやされていたのに・・・

演技後の拳を振り上げたり下げたりのガッツポーズ、個人的には
品がないなあと思う。やめてもらいたい。 誰とは書かないけど。

永井選手、全日本で引退で4月から一般企業に就職らしいけど、
華があるからこのままほっておかれないんとちがう?
アイスダンスの種目に勧誘されるということはないのだろうか。それ願いたい。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd57-6JON)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:44:04.69ID:htSLUce5d
>>37
永井を持ち上げられる男子は日本におらんぞ
よその国から連れて来るのか?

下品は一人しかおらん
失格でいいヨナ
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-7POK)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:52:39.82ID:5x99gGX2p
華があるだけで勧誘されるほど甘い世界じゃない
実績が必要
でも実績あってもダンスへの転向は簡単じゃないことをまさに見せつけられたばかりじゃん
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ c361-aFje)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:47:24.17ID:y6eumw0r0
村元選手もシングルの選手だったんだよね。連盟の勧めで
アイスダンスに転向したのか、やめていたのを復活したのか知らないけど。
クリスとのパートナー解消の時に、どうしてすっぱりとやめなかったんだろ。
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-64Ui)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:37:34.97ID:TQJXO1QCp
>>37
一般人の生活したいんだよ
じゃなきゃ女子アナとかマスコミに就職してる
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-64Ui)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:40:08.39ID:TQJXO1QCp
>>43
クリスと解消した後はパートナーいないから引退状態だったよ
高橋と組むよう勧められたんでしょ
パートナーいないだけで選手辞めたい訳じゃないんだから村元にとっては良い話
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-64Ui)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:12:05.33ID:TQJXO1QCp
三原を観て基礎は裏切らないんだなと思った
努力や身体能力もあるんだろうけど基礎が出来てない選手じゃここまで復活出来なかったと思う
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd57-ZUas)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:27:04.33ID:htSLUce5d
モゴモゴ喋る人だったから直すために通っただけってことも考えられるよね
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 6bbc-l+si)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:52:36.37ID:w4YlIquK0
>>47
中野コーチって佐藤信夫門下生だもん。
いい加減なスケートはさせたくないとかいってたような。
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-kvgH)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:13:02.70ID:hhBpJHQup
>>47
基礎は裏切らないって私も思った
筋力体力もかなり戻ってきた感じで良かったよ
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9f67-AT7y)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:28.54ID:tq/wf0UB0
メラメラも戻ってきたかな
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdf3-2nmn)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:37:54.48ID:W8WSnSaqdNIKU
>>50
スケーティングが良いと、将来の選択肢も広がるよね。
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK33-/9PH)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:07:29.49ID:zUVR1gvuK
あのアメブロのねこっしー様が新競技フィギュアテニスを考案

http://ameblo.jp/ushiushi0512/

赤マル☆ダッシュを復活させ、推進大使も
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 59a6-zSX4)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:58:10.33ID:RbyCq9l/0
>>37
アイスダンスなんかに転向より、金融機関に就職の方がよっぽど良いだろ。
早稲田の体育会だからメガバンクや大手証券だろうしさ。賢い選択だよ。
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-wX28)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:52:21.59ID:iOHFQ4P20
金融機関はどこも経営合理化で今後はリストラの嵐っていわれてるからなあ。
大変だとは思うけど。
永井さん滑りいいしルックス華やかだしアイスダンスむいてそうだよね確かに。
宮原さんはペア向き。
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-wX28)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:59:42.19ID:iOHFQ4P20
いや勿論向いてるねーって話だけよ。
カリカリしないで。
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd62-DS+F)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:14:03.54ID:YiWIsKHYd
川畑のスケーティングが良いと言っている人らがいるが良いと思うか
わいにはドタドタ走っているようにしか見えんが
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県) (ワッチョイ 2e10-82T5)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:14:51.27ID:SSmhhrwY0
>>59
川畑さんはジュニア最終期には実に輝いていた
バレリーナ体型で、スケーティングも所作も目をひくものがあった
今では顔芸というか・・・表情は改善されたが、その他すべてがダメになった
そもそも死ぬほど無表情だった川畑さん、表情と引き換えに、
その他すべての良き要素が失われてしまった
0061 【大吉】 【34円】 (福井県) (ワッチョイ 49cc-wUug)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:08:34.72ID:0d4ShqIX0
終始、口をポカーンと開ける口呼吸だと脳と筋肉が酸素不足でもたつくのは当然だな
口ポカーンだと首が弱くなり姿勢が悪くなる
運動コーチの教えだとは思えん
コーチを替える気はなさそうなので期待しない方がよさそうだな
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 59a6-zSX4)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:43:01.38ID:jBuvNPlZ0
>>56
一生勤めることは無いだろうし、就職して数年で路頭に迷う可能性は考えられない。
それに容姿も人並み以上だし、早稲田体育会の繋がりで良い男を紹介して貰えるだろ。
そう言えば、今年楽天に1位指名された早川とは早稲田で同期なんだな。
まあ、早川は彼女居るだろうし、今後は女子アナたちが放っておかないだろうけどw
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-wX28)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:28:13.48ID:qzcV1VOM0
川畑さんスケーティングいいしルッツのエラーもないし
安定すれば坂本の上位互換になりうるんだけどねえ。
表現面や所作も悪くないし。横井にもいえるけど。
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県) (ワッチョイ 2e10-82T5)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:48:50.65ID:jQLuEaeE0
>>60
まぁねー、それもそうだね。
応援してたから去年全日で三位になった時は嬉しかったな・・・
「これが川畑さんの実力じゃーーー!!」と内心盛り上がっていたけど
なんか今の彼女は別人のように見えてしまってね・・
長い目で見ることにするよ
(書いてて思ったけど、なんか欧州までどんどん上がり調子で素晴らしかったサモドゥロワが欧州取った後妙に魅力がなくなってしまったのに似てるな・・)
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 9901-vWRd)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:41:40.31ID:GtE71I+M0
>>75
実績はたしかにすごいかもだけど、今当時の演技見てもなんの魅力も感じない
表現力とやらもただの顔芸だし
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-wX28)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:23:31.08ID:LwVJ80uW0
>>76
あの時代は村主のように安定してでっかいルッツフリップをいれられる選手が稀だった。
村主はフルッツがいわれるけど当時はエッジエラーもそこまで厳しくみられてなかったから。
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 417c-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:49:41.17ID:QOpjW77q0
エッジエラーと回転不足は贔屓されてる選手とそうでない選手では基準がまず違う
それは今も昔も変わらない
荒川もコーエンが贔屓されて私はエラー取られる的な事を言ってたはず
一番酷かったのはキムヨナがいた頃だけどね
あの頃はキムヨナ以外の3Lz-3T・3F-3Tまたはセカンド3Lo跳ぶとケチをつけられまくった
今いる選手もきっと認められてないよ
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-wX28)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:58:11.68ID:LwVJ80uW0
エッジエラー制度ができたのはトリノ五輪の翌年のシーズンから。
荒川が狙われてたのは回転不足。
世界女王になってたら狙われてると城田もこぼしてたから。
でっかいジャンプの選手じゃなかったし。
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-wX28)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:30:58.06ID:LwVJ80uW0
あれ、ちゃんとしたエッジでとぼうと深いアウトでくるからなんだよね。
あんだけ左に体傾けてそっから左に体まわそうと思ったら
飛ぶ前に一度右(イン)に体ひくしかないんですわ。
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd62-Dwym)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:47:32.65ID:/a+FdX7Md
>>83
だからルッツは難しいジャンプなんだよ。
まともに跳べるのリーザと紀平さんしかいないし。
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-TFk0)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:40:16.43ID:O5EcOfZx0
コストナーやソツコワは跳び分け出来てたから足の形より基礎だよ
エッジだけじゃなくトゥ付く位置や軌道も変な選手が多いもの
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dd02-4dZc)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:49:39.52ID:tkMJGHgL0
かつて俺のフリップはルッツだ!なんて言った人もいたしなぁ。
途中から飛びわけってすごく難しいから、最初が大切なんだろうね。
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-wX28)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:26:35.71ID:xH1581YV0
>>87
フリップは時計の3時から9時方向に体を左側に「まわす」横動力で回転をつける。
ルッツは時計の12時から6時方向に縦方向に体を「引く」縦動力で回転をつける。
フルッツの選手は最初の動力のかけ方の感覚がわからないんだろう。
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-2yvr)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:11.50ID:ltECDDv4a
>>66
まんま同意
川畑と横井は平昌シーズンのオズモンドみたいに激変してほしいがな
同じく大技ない松生が演技後半に連続ジャンプ固めして得点稼いでるが
川畑や横井とかのビッグジャンプ系だとそこは難しいのか?
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 6293-kgJ7)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:34:26.02ID:JhNDqvPa0
川畑と横井は本人や関係者が望む方向性と適性が違うような気がするな
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c663-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:08:29.14ID:tLfnzXM80
横井はプロと合ってないのでは
表現力とか女優とか目指すんじゃなくてクラシックとかの王道プロの方がいいよ
美人だし曲の盛り上がりに合わせて最後に3連とか3-3とかできるしジャンプ高いしハマると思う
川畑は今季のSPもいいけど昨季の美しき青きドナウが凄く良かった
フリーはテンポ早いからジャンプ決まらないとだんだん悲壮な感じになってまう…
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-wX28)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:13:41.16ID:xH1581YV0
横井スケーティングよくてジャンプでかいからオペラ座みたいなシンプル王道なプロが似合うよね。
トムジェリみたいなのがちょこまか路線が似合うのは案外宮原だったりする。
宮原は逆に今回やってるトスカや小雀みたいな大人っぽいやつだとちょっと損するんだよね。
いつまでも少女みたいなルックスだから。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県) (ワッチョイ 2e10-82T5)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:00:10.60ID:AwePFV6V0
横井さん王道が似合うしハマってるよね
オペラやクラシックの迫力に乗せてスケートするのが
宮原さんは勿論させたらトムジュリも完璧にこなすだろうな〜とは思うが、
トスカや小雀も充分表現出来てる。
彼女は小柄だけど子供っぽくはない。今季見せまくってるように背中で大人を語ってる
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウオー Sa0a-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:29:40.94ID:B45DRVg+a
背中で演技?
その前に正面から見られるようにしてほしいもんだわ。
背中では大人でジャンプは子ども?
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd62-/YLp)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:48:21.51ID:hU4a4Ia4d
>>104
遅くなりましたが、おめでとうござます。

さあ、どうなんでしょう
最近、由希奈さんの教え子の穂積乃愛選手に樋口が付くようになったので
ダメになりはしないかと心配しておるしだいです。
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW dff8-kG4o)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:34:37.75ID:73Odnvrq0
穂積乃愛ちゃん、清水咲衣さん
密かに応援してます…‼️
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ a2bc-lUqa)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:02:42.71ID:2I0gE8JY0
テネル強くなったなあ。これは世界選手権に向けて強敵だな。
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ a2bc-lUqa)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:27.11ID:2I0gE8JY0
ロシアも代表3人全てが万全な訳じゃなさそうだから
紀平は台乗りはいけるでしょう。多分。
露 露 日 露 米 韓 日 日
こんな感じでしょう。
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW bd5f-kvet)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:29.45ID:rbR7pjdd0
>>108
えー、そうかな
キャラは完全に確立したけど、去年から少しずつジャンプ低くなって、ちと肉眼でも怪しいジャンプが多かったような…
ISU大会だとグサグサな気がする
来季まで保って欲しいが
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW bd5f-kvet)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:55.84ID:rbR7pjdd0
2位以下団子すぎるw
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ a2bc-lUqa)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:59.19ID:2I0gE8JY0
ベルはスケアメ優勝してるしなあ。
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ a964-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:43.80ID:m2/Vb1Sv0
クリケ先に入った人優先っていつの話してんの
あそこは完全分業制だからもともと1対1で手厚く見てくれるわけじゃないし
ここ数年のこと見ていてもそこに行けば誰でもなんとかなるという万能な場所ではないでしょうに
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e101-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:57:56.91ID:r8HYvE4U0
>>110
3Aのないコスなら、坂本が勝てると思う。
坂本>3Aのないコス>テネル っていう序列
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW bd5f-kvet)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:55:25.65ID:xevd+m6S0
>>110
つまり雨女子の五輪は2枠になりそうやな
日露とも、3枠目がおまけ出場じゃなく、普通に強いのがつらい所だ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ a2bc-lUqa)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:20:14.26ID:zVs+eddG0
>>121
実際は表彰台想定のメンツ以外は実力が拮抗してるんでそれ以降は順不同になると思う。
韓(ユヨン)は波があるんで7位から8位くらいに落ちることもありうるし、
米の2番手はベルにきまって調子さえよければバランスとって日本勢2・3番手の上にするんじゃないかな。
坂本宮原も昨シーズンから結構不安定だし、まとめても坂本は加点とPCSで調整、
宮原は回転不足で調整されうる選手だから。
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ a2bc-lUqa)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:04.73ID:zVs+eddG0
昨シーズン坂本宮原が無理だったGPFにでたのはテネル。
坂本宮原はGPSでテネルはおろかベルにも完敗してる。
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 495f-3xrD)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:10:03.43ID:KXEMDfgB0
>>124
トップ選手には微妙だけど、樋口よりは点がでるでしょう
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ a2bc-lUqa)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:36:52.65ID:zVs+eddG0
テネルは偶然か坂本が前シーズンにやったプロに似た路線をやることが多いんだよね。
FPは坂本がピアノレッスンやった次にテネルがニューシネマパラダイスで古い映画のサントラ。
SPは坂本ノールーツの次にテネルがモデレーションでダンサブルな洋楽。
後者は振付師は違うけど。
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ a2bc-lUqa)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:54:50.98ID:4BvPVmgV0
露露日露米韓日日米
アメリカ二番手がカレンならこんな感じかな。
紀平がよほどやらかさなければ日本の3枠はほぼ決定だろう。
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-mKcQ)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:54:05.75ID:ulf9tIBia
ザギインスタフォロワー数トップおめでとうー!
トップになったらお礼ちゃんと投稿するザギ偉い!


ザギトワ、インスタのフォロワーが85万5千人を超え、現役ロシア人フィギュアスケート選手のインスタアカウントでフォロワー数トップに立った。フォロワー数85万3千人のメドベージェワを超えた。ザギトワはストーリーズで感謝を述べた
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdbf-81XM)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:18:43.20ID:OrvukphHd
#デヴィッド・ウィルソン はズームを 介して今月 #川畑和愛 のための新しいプログラムを振り付けます。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9fbc-JzUj)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:11.34ID:Hb6tklYs0
>>146
うおおそれは楽しみ。
川畑さんなかなかいい表現や感性があると思うからウィルソンと合いそう。
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3767-rzw9)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:55:34.20ID:9y2dXzgH0
出世したわね
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 9f00-ghi4)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:19:36.94ID:AwxPSCvt0
今シーズンのシェルのジャンプは、国際基準になるとどうなるんだろう。
ロステレ欠場したし、いまいち読めない。
トゥルの方が評価されそう。
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdbf-81XM)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:30:19.15ID:byGrgnzCd
ダークな川畑が見たいな
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5742-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:48:34.53ID:j+fgsjVx0
>>145
日本でいう樋口出しても坂本出しても変わらない、ってのと同じものを感じる…
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMb3-bpJq)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:52:43.12ID:RAz2PHs0M
>>151
樋口と坂本じゃ、全然違うよ
たかが部活選手と日本トップだから
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ f2bc-yOCM)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:27:03.17ID:6WAH55pH0
>>149
ISUの重鎮にラケルニクがいる限り大丈夫。
国内戦だけじゃなく海外試合でもどうみてもエテリ組のが政治力あってロシアスケ連も力いれてそうだから
普通にシェルのが評価上だよ。
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 2abc-m4PU)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:21:44.28ID:ZffuxTxg0
ルナヘンがチャレンジカップでいい演技してる。
ワールドで坂本宮原あたりの脅威になりそう
代わりにユヨンが沈んで代表漏れしたけど。
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff67-S2Aa)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:59:19.16ID:ELcThKS70
Loena HENDRICKX 204.68
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ヒッナー Sdea-rCVR)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:29:31.50ID:+y5s5psJd0303
ヨンはファントムか?
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdbf-86s2)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:01:55.64ID:7PiD8kvxd
ジャクソン ULTIMA ブレード マトリックス
エリート/フリースタイル
住吉りをん 紀平梨花 宮原知子 前野百花 畑崎李果
田邊桜香 本田真凜 千葉百音 白岩優奈 小室笑凜
樋口新葉 小堀瑛美 十倉日和 永井優香 今関友梨香
西尾帆花 青木菜々子 箱崎聖怜 宮本琉花 岡部季枝
シュープリーム/ノバ
奥野友莉菜 榮井梨浬 坂本花織 木謠 平金桐
渡辺倫果 三原舞依 新井美海 沼田有樹

John Wilson ブレード
パターン99
鈴木なつ 川畑和愛 Rev 井上晴絵 望月美玖 坪井麗美
伊勢野花 Rev 竹野比奈 竹野仁奈 園田りん Rve 横井ゆは菜
元榮愛子 永見千代乃 Rve 宮本藍里
ゴールドシール
穂積乃愛 船迫麗愛 吉田陽菜 Rev 廣冨さくら Rve

M&K ブレード
ファントム
加藤花怜 中川涼 木村真歩 荒原衣吹 前田悠名
ゴールドスター
三枝知香子 三浦向日葵 鴨井彬莉彩
松原茜

燕ブレード
02
柚木心結(ゴールドシール Rev → 02)

パラマウント
?(ショッキングピンク)
吉田茉優
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr79-ByoT)
垢版 |
2021/03/28(日) 03:41:02.05ID:ELQTiVbsr
IPスレが嫌な人はこちらで
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 32bc-z6l0)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:20:12.18ID:KwTzhmD00
坂本が日本人ワールド一番手だからN杯決定かな。
まあ紀平はシャンペリーとコロラド拠点だから海外の欧州GPSのがいいのか。
北京五輪だから一つはアジア圏の中国杯はとるかもだけど。
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 32bc-z6l0)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:39:42.10ID:KwTzhmD00
日本のローカルルールでワールド1番手2番手二人をN杯にいっしょにだすことはまずない。
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 32bc-z6l0)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:42:01.74ID:KwTzhmD00
とうとう島田麻央が4Tをおりてしまった。
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5567-8b5M)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:44:53.93ID:cKItkRGO0
十年後が楽しみ
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9fbc-1iXq)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:11:41.14ID:TFiYVa1h0
坂本はエッジの心配する声が大きいけどSPはこのまま3Lzでいいとおもうんだよなあ。
もともとトウ系のジャンプの方が得意だし3Fからのコンボ失敗した時も3Loからよりもリカバリーしやすいし。
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9fbc-1iXq)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:02:46.22ID:TFiYVa1h0
うん。だからSPは
2A
3F-3T
3Lz
にしてほしい。
坂本の3-3は精度低いんで最後にいれるのはリスキーすぎる。
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 9f9c-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:47:24.19ID:SK7xfqlK0
エラー取られる可能性考えるとそれはそれでリスキーでは
基礎点マイナスかつGOEほとんどつかないまたはマイナスになってしまったら後半1.1倍のうまみがない
SP3Lz投入はエッジの心配というのもあるけど
LzじゃないものがLzとして認定される(させる)のはどうかと思う人が多いからじゃないかな
自分は割とそう
SPに入れることでLzを見直す機会になったのはよかったと思いたいしこのまま3Lzでもアリとは思ってるが
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ aebc-8KU9)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:32.27ID:ypgqdf0V0
ハマコーの指導や戦略は大事なとこでやらかすのがお約束だから五輪前は別コーチでいいのかなとも
思ってたけどいったとこがランビってのがな・・・・・。正直競技コーチとしては微妙だから。
紀平はSPは続行、FPは国別のエンジェルオブジピースがいいと思うな。
世界平和がテーマで五輪にぴったりだし昨シーズンワールドでお披露目できてないしちょうどいいと思う。
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW d42c-AwWB)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:01:33.28ID:kiC3X41e0
>>182
割り箸鼻に突っ込んで阿波踊りして欲しい
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ aebc-8KU9)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:21:25.72ID:D8zhGc6K0
ちょうど90度ぐらいのとこで降りてきてる。
厳しいジャッジでqかアンダー、甘いジャッジならスルーってとこかな。
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0101-E/SN)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:47:58.93ID:o7DeFNMJ0
紀平の3Aは埼玉ワールドSPから回転足りなくなってきてない?
体型変化で回転不足になる時って足りてる日と足りてない日繰り返して足りない日の割合が増えていく
今季は1/8以上足りない3Aをqで救済されてるように感じる
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd94-1WSQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:58:21.90ID:I3Av98d5d
>>192
可愛い
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0101-E/SN)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:29:14.79ID:KCq6EWkL0
クワンは3lz跳べなくなって五輪までにラファが必死に戻したよね
体型というより怪我が理由だったけど
スピンも得意じゃなくて身体能力は低かった
代わりに基礎しっかりした滑りやスパイラルに難度は低いジャンプを抜群の安定感で決めてた選手
今だとメドが近いかな
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1a63-h3J7)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:35:02.81ID:sSgBk9nY0
クワンとメドってジャンプに流れがなくて着氷と同時に止まったように見えるところが似てるね。
スケーティングはクワンの方が流れがあって綺麗だけど。
クワンはライバルがジャンプ下手くそしかいなかったから、時代に恵まれてた。3-3に挑戦する人が極端に少ない停滞期だったから。
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdba-ixsv)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:26:54.21ID:2Aod6xv9d
シチズン公式インストラクターの移籍場所
・東大和 3名
・東伏見 5名 野上由樹絵 川原 舞子 川越正大 
・南船橋 3名 南雲百恵 田之上彩 瀬尾茜
・上尾  1名 湯澤綾人 
・江戸川 2名 瀬尾妙美 岩間三恵
・フリー 1名
・岸田和也 鳥居直史 山本雅江 萩原綾子 ゙順伊 寺出慶子
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ fabc-+D+D)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:39:56.07ID:ZCWBa7BB0
>>209
浅田が一番すごかったのはフリーで仮面をやったタラソワとのシーズン。
サルコもルッツもとんでた。
なんやかんやロシアのテクニカルコーチは有能だと思う
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイ c6e6-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:32:51.23ID:H4zQlRWQ0
>>220
キムは背中や肩、全身使って表現していたから手だけ振り回してる選手に比べると格段に違って見えるんだよね
前半でパワー切れするのは初期のヨナだよね
陸上運動かなり積み重ねたようだし晩年のキムにスタミナ切れはあまり感じなかったよ
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW bf2d-HJ23)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:03.91ID:mmrejaUW0
>>218
でも、冒頭の3-3があのレベルで跳べる選手って少ない
ゴールドが注目されたのも冒頭のジャンプが飛距離含めてダイナミックだったから
キムヨナのロクサーヌは今だに凄い完成度だと思ってる
腕が長くて肩甲骨の使い方が滅茶苦茶上手い
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ eabc-/kLd)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:37:09.04ID:2aFbViNn0
松生の3A記事で見る限り結構いいせんいってるぽいな。
これは今シーズンおりれるかもしれない。
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd62-rO5u)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:33:21.09ID:zrMvuKCSd
スケ連主催のワクチン接種会なのに誰からの報告もない
打ってないのかな?
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-2FNs)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:09:56.50ID:yBhj6eOap
>>181
紀平さんは最初オーサーの所に行く予定だったんだよね
でもコロナでカナダに行けなかったんだっけ
中々上手く行かないなって思ったよ
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd62-goLY)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:09:22.75ID:XYv2tKYNd
それ嘘だよ
オーサーが否定している
メドも
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-rA07)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:12:17.73ID:RMq84gXu0
いけたら一番よかたんだろうけどね。
紀平のウィークポイントは大事な試合へのピーキングでクリケは
それにかんしては最高にうまいから。
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ e2bc-rA07)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:12:34.33ID:RMq84gXu0
ハマコーは大事な試合の前に策に溺れるというか空回りしてしまう感じ。
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd82-7Bq0)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:15:28.82ID:31bhC0eed
キムヨナって現役復帰する可能性ありますか?
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd22-y8El)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:12:30.08ID:nqCeCJ8od
後輩が育っているのに邪魔はせんだろうよ
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd82-7Bq0)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:59:25.25ID:3+Gmv2lSd
キムヨナ選手に北京出て欲しい
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd82-7Bq0)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:48:18.96ID:TYUFARyjd
キムヨナって彼氏いますよ
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd82-7Bq0)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:19.74ID:TYUFARyjd
キムヨナ一人っ子
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd82-7Bq0)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:43.47ID:TYUFARyjd
キムヨナ200点出せそう今でも
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd82-7Bq0)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:41.96ID:TYUFARyjd
浅田真央と鈴木明子が仲悪いって本当ですか?
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd7f-YVGv)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:18:55.44ID:xB+z2jFId
>>248
韓国6位日本7位8位
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd7f-/RLb)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:57:13.19ID:x/OAqdaxd
韓国には蝋人形みたいな美人さんがおるぞ
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa8b-L4br)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:55:13.35ID:GF2MdHuLa
テネルのデスドロップからのクロスフットのスピンがめちゃ好き。テネルのスピン自体が好きなんだけど。
2019の国別の時くらいのジャンプを安定して跳べればいいのにな
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW dfbd-Tzoi)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:10:22.78ID:j3OJdie60
オズモンドはシニアに入った最初の2年位がすごく可愛かった
美人というより、誰?この可愛い人は!て感じ
3-3入れず3連が3T2T2Loで、フリーでいつも1.2回転倒してた頃
その後身体もふくよかになり美人風になったが、17.8歳の時の可愛さが頂点
チャートランドもどこかボンヤリしてる風だが顔自体は美人と思う
デールマンはポリネシア系?美人とは思うがスタイル含めてくどすぎな感じ
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa8b-L4br)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:27:31.37ID:RC0MhZGaa
平昌シーズンは調子が悪かったとしても、オーストマンよりシャルトランの方がまだSP通過の可能性高いし国際大会では評価されるのではと思ってた。
五輪出ずに引退しちゃったけど、、、
どうでもいいがロシアよりカナダのスケーティングの方が好き
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 5fbc-3UkT)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:42:58.79ID:thJi1cQe0
チャートランドは口元だけが残念だった。
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 0abc-7gNx)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:15.58ID:EtjPKBQ30
コストルナヤが3Aもどしてきたなあ根性あるびっくり。
練習でクワドとんでないシェル結構まずくね。
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 0abc-7gNx)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:19:06.73ID:p8Ko/f+k0
シェルはナショナルに異常に強いからなあ。
ナショナルで自爆して代表逃す展開は想像しづらくはあるけど。
足の指を怪我してるみたいだね。
あんだけトウ系とぶときトウの力にたよってたらさもありなん。
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエー Sa52-Xx1m)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:57:38.25ID:eGfeJo68a
唯一の柔らかさが肩甲骨だけって笑
キムヨナはジャンプも全て棒が踊ってるみたいだった。

肩甲骨以外は身体ガチガチで硬質な演技を誤魔化すために腕だけクネクネダンスとドヤ多様。
とてもフィギュアスケートとは言えない代物だったよ
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd0a-ymDO)
垢版 |
2021/09/13(月) 05:24:08.95ID:YswhXw37d
鼻の穴真っ黒キンケンジw
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MM3e-h39u)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:51:59.12ID:XcF/9/ejM
フィギュアで柔軟性が必要ないだと?


柔軟性がないと足首も硬いからスケーティングも悪かった。

柔軟性がないとスピンのポジョニングも安定しないから高度なものが出来ない、美しさもない。

もし、柔軟性がなくてもジャンプというなら
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-UTHz)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:38:27.31ID:PrBNTawVd
ユナ・キムはマオ・アサダより可愛いって本当ですか?
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:39:28.01ID:OWi9b6zI0
世界共通認識かな
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-UTHz)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:04:58.81ID:PrBNTawVd
ありがとうございました。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMab-zWcS)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:54.96ID:XAjeeUctM
>>285
韓国籍の方にはそう見えるのかもね
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fbd-eWLc)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:11.67ID:oh1IB7lj0
>>285
白人がみたらどっちも黄色いサルだろwww
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:55:29.20ID:ZLeuKdlR0
サルにも良いサルと悪い猿がおってのう。お天道様に逆らって罰を受けた猿は大人しくしとった方が良い
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8751-kEWE)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:35:04.48ID:q/z2y+Ep0
坂本は世界に出したくない、
理由はわかるだろう?
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (中止 9551-NZ/9)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:54:15.80ID:Zk6lS8sP0EVE
坂本を日本代表で北京に送り込む恥ずかしさ。
わかるかな。
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 5b02-AT7y)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:12:37.09ID:UFC+PUf20EVE
ミラノでもよろしく
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (中止 9551-NZ/9)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:00.87ID:+ZF04zIv0XMAS
カミラ・ワリエワのショートを見た
改めて、紀平がいない今、坂本が日本のトップ
北京に出場して見比べていただいたらわかると思います。
同じ競技とは到底思えません。
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 5b02-AT7y)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:11:39.89ID:5RsZy3pc0XMAS
五輪中止決定! 日本人の恥をさらさないでよかったよかった
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd57-JQ/C)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:32:05.40ID:E5ccxtlNdXMAS
ヤッター!!!
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd62-Wj7E)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:22:37.40ID:HZ6rRUg2d
紀平に朗報だな
四年後も無理だと思うが
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 468c-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:45:58.04ID:cj8Ant/30
ワリエワの演技、全露のフリー動画が上がってたから初めて見たが巧いのはわかるけど全く心に響かなくて逆にびっくりした
ただ要素と振付をこなす以外に何かやってる?としか思えない
全日本での坂本は技術力がそのまま芸術になっているという感じで充実感が素晴らしかった
若けりゃダメということでもなくて、16歳の紀平や15歳のリプニツカヤの演技は深みがあって感動したけど
これが最高峰の演技ってことにあっちゃうのか
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 429c-KZG/)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:16:50.10ID:2uyJ31L90
ワリエワはエキシ見た感じだと表現する力はあるはずなんだけどね
競技プロは振付がせわしないからかこなしてるだけの単調な演技に感じる
何を表現しているのだろうか?とか無駄に思える動きがちょこちょこ入ってるからなあ
動き続けてるのはすごいんだけどタメや止めがなくて動が活きてない感じ
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 429c-KZG/)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:49:37.42ID:vmFR+w7e0
エテリ組の意向というか戦略と振付師のセンスの問題じゃないかな
動きを詰め込んで詰め込んで滑りのイマイチさをカバーしようとしてる感
選手や曲が違えど似たような感じ
ワリエワは滑り悪くないほうな気がするんだけど
エテリんとこの新採点攻略の解答がこれで詰め込まないと不安なのかもなーと思って見てる
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (アークセーT Sxf1-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:11:14.20ID:eitfTcL8x
4S 3A 4T-3T 3Lo 4T-1Eu-3S 3F-3T 3Lz
女子が、この構成をノーミスするのは、ジャンプに全神経を集中しても奇跡に近い。

ジャンプの跳び易さを優先したプログラムになるのは当然なのに、細かいことをゴチャゴチャ言うのは野暮ってもんだ。
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4dbf-sa7b)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:19:00.96ID:aforhIYl0
ふとおもったんだが、4CC五輪世界合わせて、女子のメダルは一個な気がしてきた
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa5-1q/w)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:53:02.61ID:qx5fcknta
ワリエワはジゼルとか王道のバレエプロなら記録にも記憶にも残りそうなものを、、、
ボレロも王道バレエプロだが振り付けと衣装とロシアの謎解釈が
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 429c-KZG/)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:54.88ID:G95Md7Pj0
ワリエワのは跳びやすさを優先したプロではないと思うw
細かいことをごちゃごちゃ言ってる訳ではなくて
細かくごちゃごちゃしてる振付のせいで持ち前の表現力や滑りの良さが印象に残らないのが勿体ないって話だよ
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 7f9c-A/Mb)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:22:47.11ID:2eF9Db1g0
やらせてみたらできてしまうから面白がって詰め込んだ結果
みたいな感じもあるしまあエテリ理論の最終解答的な感じかなと思う
そこからブラッシュアップせずにプロトタイプのままみたいな振付なのがなー
完成度を高めるために枝葉を削ぎ落とすみたいな作業がなされてない荒削りな振付というかさ
足し算だけじゃなくて引き算も考えてほしいというか
つなぎ入れまくりつつ振付はうるさくない程度におさめるってことが可能であればそうしてみてほしいんだけど
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 7fbc-ZT9E)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:17:22.86ID:1CRmWp+20
村主は月光、モーツアルト、トカオリージャ、スパルタクスとか
割と王道系統のやつが自分は好きだったかな。
メダリストオンアイスみたけど樋口のSP没にしてEXにしたプリマヴェーラ
紀平にあいそうだなーと思った。
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW ff02-VIVM)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:33.47ID:B3mrLYlQ0
村主さん表情ばかり言われるけどあのスピード感も表現になってた選手だったよ
月光やモーツァルトの疾走感はすごかった
まあ表情つけるのを顔芸ていちいち言ってたらアイスダンスとか耐えられないんじゃ…と思うけど
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 7f9c-A/Mb)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:41:45.75ID:dCXSSqzW0
踊れるタイプではなかったし柔軟性も見劣りするところはあったけど
動きの緩急とか滑りのスピードとかでエモーショナルな演技になってた記憶
アップで映して表現力とか言われたりしてたのもあって勘違いされがちなとこもあるかなとは思う
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 7f9c-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:38:54.64ID:YaYRIY1l0
メドベは効果音や曲の変化に合わせた表情とマイムを表現とするタイプで
動きの緩急とかで表情つけられるタイプではなかったように思うかなー
エテリのとこのプロはそういうのでごまかしてるような気がしていた

顔の表情抜きでも感情の表出て感じの表現してくるのは北米に多かった印象
ユーロ圏だとルナヘンとヨセフィン・タイエガードがエモーショナルな表現するね
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 7f9c-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:19.35ID:YaYRIY1l0
>>337
芝居心というか女優力みたいなのはあったね
それを生かしていたという見方もできなくはないが
表現する箇所(止まって小芝居)とそれ以外みたいにパキッと分かれてるプロが多かった印象
十代半ばがピークとか言われるカテゴリの選手に表現を仕込んでる時間なんてないって考えなのかなーと思っていた
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-jjyH)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:01:38.20ID:4r2tijil0
メドは五輪年が10代後半なので15歳の頃に何とか出来る程度のジャンプは捨てて確実に残りそうなコンボだけで何年も掛けて作り上げた
だからシニアデビューからずっと要素の配置も軌道も一緒
で女優みたいにストーリー伝えて観客を良く見るように訓練されてる
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 7f9c-A/Mb)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:00:28.10ID:81zKB2X00
使いやすいワードとして定着してるってだけだと思うよ

表情豊かなのはいいことだし無表情も悪いことでもないと思う
割と絶賛されてるリプニツカヤのシンドラーのリストとか割と無表情で淡々とこなしてる感じで
それが時代の波に翻弄される感になってたような印象
観る側が勝手に映画のイメージを重ねて見てくれて感動してくれる、みたいなうまい戦略だなと思ってた
メドベは顔のパーツ大きいから顔の表情で目を引きやすい上に表情作るのも上手かったが
リプはそういうタイプではなかったろうからね
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 029c-+VIH)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:50.58ID:mbki5Cj40
リプニツカヤSPは指でハート描くマイム部分が多少話題になってたんじゃないかな
あざとかわいい方向の戦略で評判よかった印象
エテリんとこは今使えるものを最大限使うって感じで幅広い表現を目指してはいないように思う
カナダでのメドベは違う路線に挑戦してマンネリ打破しようとしたところは評価したい
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e101-XWLP)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:39:45.28ID:P47GO/360
リプはソチの翌シーズンには3lz3Tがいきなり3T3Tになってたけどマンション貰ってからリフォームの事で頭いっぱいで競技意欲なくなったらしい
アイスダンスならやりたいと希望したけど断られて稼ぐ為にしょうがなく暫く続けて辞めた
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 029c-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:54.63ID:BDGa7e1a0
自分もプリマヴェーラのほうが好きで今のSPは残念プロだと思っている
本人の気分とかやりやすさとかもあるんだろうからしょうがないね

ユーロはSPにいくつか面白いプロあったかな
ヨセフィンのプロが凄くよかった
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2dbf-jn47)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:47:40.08ID:PoP1d2e+0
>>360
Song for the Little Sparrow 直訳
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW bd5f-zrJY)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:21:57.83ID:gPh0TjNo0
横井さん応援してるのでイライラする
が、派遣された喜びや楽しんで演技してる様は大人になった
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW a510-EpZv)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:53.65ID:3eHdXWjm0
昔懐かし澤田亜紀ちゃんがゲストで出てしゃべってるよ

MBSベースボールパーク日曜日 KANOスポレディオ │ MBSラジオ | http://radiko.jp/share/?sid=MBS&;t=20220130180000 #radiko #澤田亜紀 #狩野恵輔 #八木裕 #藤林温子(MBSアナウンサー) #川地洋平(MBSアナウンサー) #MBSラジオ #Mラジ
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-f+cr)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:15.16ID:SiPen4DfM
出た、鳥取

連絡きましたか?
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 1151-Qb6Q)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:56:36.93ID:R1ZCPTCk0
北京の視点
樋口の体が絞られているか?
良く見ると3人に中で一番まともな顔してるよ。
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 1151-Qb6Q)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:59:22.25ID:fULktVyH0
樋口はもっと絞れが顔は相当美人だよ。
坂本なんかとはパーツのレベルが違うよ。
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ eb5f-4qKS)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:12:07.27ID:Ncs5y/mF0
>>371
え?
あんなにエッジ深く使って上半身の動きもいい人なかなかいないんだけど
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 1fbc-ZwY2)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:13:09.80ID:qMytbGG60
浅田のこれでもかと体幹崩しまくるコンテンポラリーのような振付はいまの強豪ロシア女子のはしりだと思う。
ターンやエッジの細かい技術はすごかったけどスケーティングはそんなに滑るタイプじゃなかったかな。
キムは上半身の所作は丁寧でスケーティングもよく滑るタイプだったけど細かいターンや体全体使っての
表現は微妙だった
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-4zVX)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:10.34ID:+qHO60xh0
信夫前の浅田はヤグディンに歩いていて滑ってはいないと評されたように細かくエッジ切り替えるけどエッジはフラットで滑る選手だったよ
平昌までの宮原もちょっと似てる
でも坂本みたいなディープエッジ多用型だけが上手いスケートじゃないしあの滑り方ならではの良さがあると思う
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd43-7Rpe)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:58:00.69ID:bZZR1Iqkd
鈴木なつ
関西大学

住吉りをん
明治大学
商学部

江川マリア
明治大学
政治経済学部

マイナーだと
生方日凜
法政大学 デザイン工学部
都市環境デザイン工学科

吉野汐香
法政大学
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd02-ne2z)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:19:53.32ID:EChrHyUsd
浅田真央の新ツアー名はアリランだそうです。
ソースはコンビニへ
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9fbc-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:54.33ID:7VVUNlOx0
樋口疲労骨折って。
じっくり治してね。
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 975f-nLq5)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:25.93ID:mDttiyky0
>>397
ローリー「真央はいつも氷との特別な関係を感じる。ほとんど力を加えず、飛ぶように進む。お湯に浸した温かいナイフで冷たいバターを切るように滑らか。真央が滑る音は美しくて、すぐ真央ってわかる。14歳のころからね」
ISUレフリー、技術コントローラーの資格を持ってるジャッジ歴30年の人も「子供のころからずっとみてきたけど真央には最高のスケーティング技術があった」と雑誌で言ってる
バンク前の一時期に1人練習して変なクセついたのが悪かったけど当時のマスコミの影響もあるししゃーないよね
信夫からスケーティングよくなったってのは違うよってことだけ書いておく
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd8a-ae3X)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:45.46ID:n5y9k0jyd
笑わせないで
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sdd7-7sEG)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:29.47ID:EQaxamjjd
動きがないよね
松原と青木が拠点を替えたくらいか
川畑と住吉に変化を期待しているのだが...
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdd7-7sEG)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:41.67ID:EhgkIRTmd
MFアカデミーです
コーチは中庭、南雲 他
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdd7-7sEG)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:24.68ID:EhgkIRTmd
一人のコーチグループしか無いのでMFアカデミーを拠点にしているスケーターは皆同じです
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdd7-7sEG)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:41.31ID:LUFmBgkdd
再び全日本フィギュアへ 千葉・酒々井出身の吉岡詩果さん けがから復活向け県内で練習
https://www.tokyo-np.co.jp/article/178005
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 5bf2-iqg6)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:57.69ID:dgGDf4220
>>412
あのバカチョンのリップエラー見逃しな
コンボのセカンドはどれも回転不足だしサルコウも回転不足
なのに見逃し加点
ありえないっつーの
フィギュアが茶番ジャッジバレてファンが離れて真央ブーム終わり
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f01-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:04:24.69ID:GeljvXwF0
3-3のヨナが真央に勝った事を不正だと言う人は
クワド5本跳んだトゥルソワに4Fだけの(しかも踏切の質はトゥルソワより悪い)シェルが勝った事は文句言わない
真央はソチシーズンに勝ち続けてたけどSPはミス続きだった
全日本も鈴木村上に負けたしミスがちのSPでも順位は良いから安心してるうちにシーズン後半五輪に向けて色んな選手がピーク合わせてくるのを読めてなかったんだよ
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM12-WSj1)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:29:20.13ID:j/3r6UNyM
>>421
あとスパイラルがグラつかす、ポジションも美しく、ステップも点数なりに複雑で難度が高く、柔軟性があればね
あと失敗したときはきちっと点数が下がるとかね

点数に見合っていれば文句はでないのかもね
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:28:41.84ID:5BbxtDYZd
キムのフリップ、エラーの時はきちんとエラー取られてたよね。
だからキムが対策としてコンボをルッツトゥに変更したわけで、それも簡単じゃなかっただろうにオリンピックに間に合わせてたわ。
単独で飛ぶフリップはフラットでエラーまでは行ってない。
浅田のルッツはそれはそれは酷いルッツだったけどね。
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM12-WSj1)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:11.74ID:j/3r6UNyM
>>423
一回転ばかりで200超えしたのはおかしいね
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (テトリスT Sdea-rysl)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:45:34.52ID:0im09VvDd0606
あげ
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4ef2-yXPR)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:46.35ID:8M8rGId+0
>>423
大爆笑www
バカチョンがリップエラーつけられたのはシナカップショートただ一回
釜コーチが抗議したらフリーではアテンションにw
跳び方は同じリップなのにwww
バカチョンのせいでもうフィギュアは終わった
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f01-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:10:02.84ID:IRCdI5JP0
引退選手の採点に文句ある人はいま坂本さんがlzもFもエッジで跳んで高い加点付くのは何も言わないよね
あれきちんと判定するとかなり得点変わるよ
lzかFどちらかはエッジもトゥもクリーンに跳べてる選手多いのに世界女王は2種見逃しなんだから
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 03e6-uw6p)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:33:27.57ID:3i/jjsCK0
入のスピードと幅と流れがあるジャンプは高い加点ついて然るべきだと思うし
坂本さん毎度Lzにアテンションつくから見逃しとかは思わないんでないの
つかなかった時1回ぐらいで確かに本人比これまでで一番アウトエッジだった

>きちんと判定するとかなり得点変わる
のではないかと思うのはエテリ組とかつてのアリサ・リウだな
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8bf2-VasS)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:23:08.56ID:8L9u/exR0
>>434
ジャッジも素人なんですけどw
フィギュアのジャッジにプロはいない

ヤオチョンなんでもあり
フィギュアの採点はプロレスだから
エッジエラーも回転不足もジャッジがつけたい放題やりたい放題くだらない競技モドキ
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5157-82y5)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:28:44.99ID:RWYG/iVU0
世界女王に勝ち日本エースに勝っての海外二連勝凄過ぎシンデレラ誕生お目
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (オイコラミネオ MMfd-xKvu)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:08:03.41ID:OwS7C68oM
これでやっと紀平渡辺吉田でトリプルアクセル鉄板な日本ができるな
浅田真央が跳び続けた意味が今に生きている
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5157-82y5)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:08:42.08ID:RWYG/iVU0
愛菜ちゃんは?
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5157-82y5)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:22.72ID:RWYG/iVU0
Trending in Chiyoda-ku
倫果ちゃん
3,122 Tweets

Trending in Japan
佳生くん
3,008 Tweets
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5157-82y5)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:19:38.73ID:RWYG/iVU0
他にいる?
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8bf2-VasS)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:31:08.11ID:8L9u/exR0
>>441
大爆笑w
その専門家がなんて特定個人のリップエラーを見逃し続けたり回転不足を見逃し続けてんだよドアホがw
笑いとまんないwww
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW f102-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:21.54ID:fdxuArIr0
まあ渡辺優勝はマジで運だしフランス大会見てからじゃないと分からんな
河辺があのメンツで台乗りするかもしれないし住吉も分からないしね
オリエンタルバイオ推してるからスケ連は住吉に踏ん張ってほしいだろうが
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9902-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:06:18.57ID:xEYvQAkX0
渡辺って人、衣装が完全に韓国なんですが、わざとですか?
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e973-82y5)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:12:25.11ID:SztfgAXZ0
>>447
ロビー活動というものがあってだね
日本スケ連は下手くそな方
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5157-82y5)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:13:33.96ID:RWYG/iVU0
梨花たんぎゃら出
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e973-82y5)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:26:57.75ID:SztfgAXZ0
フィギュアは興行価値が付いて回る
アイスショーが売れなければ女王の座に座れない
ロビー効果は看板スターの場合だけね

一回だけの棚ぼた女王はなくもないが
スターではない渡辺の今回の得点200点前後は妥当な評価
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 5ef2-W5Ca)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:49:37.82ID:iy8dWdfG0
ファイナルの結果しだいで渡辺と吉田はワールド内定していいよ
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5557-+3fi)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:36:13.07ID:e2eXxlze0
梨花ちゃんも内定でいいや
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ f551-Tzuj)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:18.90ID:q0m6Xc6I0
坂本は次のオリンピックはないような気がする
若手の台頭がすごいから、
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 5ef2-W5Ca)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:34.26ID:scy9DODX0
坂本はフルッツ見逃されてるのがもにょるわ
日本第一代表だから点出てるんだろうって

にしてもロシア女子勢いなくて最初は淋しかったけど今はもう逆にロシア勢の異常性がクッキリハッキリわかるよね
クスリやってなきゃこんなもんだよってw
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4bf2-utqN)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:18:49.07ID:/D/UiPV00
>>450
ロビーなんか大得意じゃんw
勝たせないために長年真央の回転足りてるトリプルアクセルしつこくDGしたりしてたし
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (HappyBirthday! 06f2-Jdv0)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:38:22.14ID:8ZN29GAT0HAPPY
もうNHK杯も終わり
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (HappyBirthday! 06f2-Jdv0)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:45:44.97ID:8ZN29GAT0HAPPY
法則発動して終わり
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1b57-X9TU)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:53:47.58ID:8OouMoHo0
男女とも余韻がないのう。ペアの勝ち
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケT Srdf-zTnu)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:33.38ID:rLTbrPq7r
浅田のタラソワついた後からのグリ降りジャンプ汚かったね
スケーティングもノロノロ
本当に残念だった
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf66-6qjC)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:51:44.64ID:NsvZ2eJs0
羽生のは着物風という印象がなかったが言われてみればそうか
洋画とかで見かけるキモノ風ガウンみたいに捉えていたよ
女子はミニ丈なだけっぽくなるから気になってしまうことでも
男子はズボンがあるせいか法被みたいな感じでそれほど気にならないのかもしれない
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f63-0iIJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:32.04ID:HsjRHzJ/0
横井さん、Twitterで試合のたびに誰か個人宛に選手のこと応援してるツイートしてるけど、これってTwitterでわざわざ全世界に向けて呟く必要あるの?
直接LINEなりで言うならともかく、今試合してる人に伝わるのか?
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ ff66-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:55:23.22ID:anzeFkH70
後で見た選手に「応援してくれてたんだなあ」というのが伝わるんじゃないか
リアルタイムで直接伝えられても見られるか・見るかどうかわからないし選手によっては却って邪魔になるかもしれない
自分がされて嬉しかったことをやっているのかもしれないし
必要あるかどうかで言えば必要はないにしろ交友関係的には意味がありそうに思う
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイ bf35-qP25)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:01:15.83ID:mmEoJd/F0
GWはごろごろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況