X



フィギュアスケート★男子シングル Part821 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:04.91
☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part820 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1546229536/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:11:29.19
>>949
人はどうやって歩きますか?
右足と左足を交互に出しますよね

同じように
>>909の動画をごく普通の日本語で説明してみてください
そうすれば>>920の独自用語使いすぎて意味不明な文章に当て嵌めて考えることができますから
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:19:52.07
>>929
軌道ちゃん自己紹介部分省いた?www
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:36.14
>>951
お前に言ってるんだよ
お前が>>909の動画見て、真央の跳び方は正しいけど羽生や他の選手はダメだと断定したんだろ
正しい角度がわかるわけないのにどうして断定できたの?
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:51:31.72
つか去年のこのスレで斜めってのは何に対して斜めなのか、って聞かれて、
リンクの壁だったか、
それと並行な線でだったかに対して斜めだって答えてたやん
軌道的にはそれはなかったことになってんの?
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:13:59.79
軌道ちゃんのように強制して軌道を変えられるような選手だらけならめちゃくちゃ強いのだろうな
普通は強制しても小さい頃の癖は直らない
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:57.97
友野は結局インカレ2位か
こういうところがまだまだなんだよなあ
中村優に負けてる場合じゃないぞ
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:20:57.68
>>960
まず普通の日本語で説明して
斜めとかチートとか意味不明の独自用語を普通の日本語に置き換えてちゃんと説明する
軌道がやるべきはまずここ

我田引水な画像出しても意味無い
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:22:10.47
中村に負けるなんて友野は運や勢い弱まってきたな
転倒はあったけどそこまで悪い演技じゃないみたいなのに
国内限定選手にパーフェクトな演技ぶつけられて逃すなんて
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:42.62
軌道とか、アンチ連中って基本的に言葉を知らないんだよね
とにかく国語力が低い
だから曲率が大きいってのは、ゆるやかで大きなカーブだと勘違いしたりする
それでルールについてもトンデモな勘違いが多いというあほらしさ
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:59:18.01
国語力、言語力が低いと論理的な思考が出来ない
自分の思ったことを言葉に組み立て直すことが出来ないから
言葉として再構築するってのは、一度外側から客観的に見ることが必要だから、
それが出来ないということは客観的なものの見方も出来ないってこと
アンチってのはこういう馬鹿の集まり
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:59:26.56
>>965
羽生が斜めなら真央も斜めだとは言ったよ
進行方向のとおり真後ろになんて誰も跳んでないから

真央の斜めレベルが小さくて、羽生の斜めレベルが大きいなんてのは
動画からはまったく判断できない
それこそそんな小さな違いはわからないし
万が一違ったからといってそれがジャッジに影響を与えるわけでもない
斜めかどうかで回転不足と判断するわけじゃないので
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:39.17
ほんとさぁ
普通の日本語で説明しろって言ってるだけなのに拒否すんのなんでだろうな


まぁ分かってるけど
そろそろ軌道の「斜め」と「チート」は徹底して解析解体したいわ
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:09.32
>>972
日本語能力低いくせにこそあど言葉を多用すんなよ


斜めに跳んだら「それ」が基準になるから…
→この「それ」を具体的な名詞に置き換えて書き直してみな

…「それ」で判断するわけじゃないて
→この「それ」を具体的な名詞に置き換えて書き直してみな
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:49.26
>>983
軌道ちゃんはフェンスに対して直角の線を引いた絵を出してきて
「ほら斜め」ってドヤったことがあったよね
あれで全身の力が抜けたわ
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:30.07
>>979
ちなみに>>973はISUのレフェリーでテクニカルコントローラーの平松純子さんの回転不足に対する説明を図解したものなんだけど
これが「実際は違う」と言うならどう実際に違うのか
ちゃんと説明してね
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:25.15
中村優インカレ優勝おめでとう
友野一希準優勝おめでとう
中村はノーミス優勝とかカッコいいな
次の北京オリンピック目指してるとか頼りになりそうな次世代に育ってんじゃん
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:15.79
中村に負けた友野
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:02.52
ロシア国内戦の女子は表彰台全員ジュニアでメドベージュワやザキトワが表彰台に乗れないとか選手層の厚さがハンパない
来シーズン以降の女子波乱万丈
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 1分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況