X



フィギュアスケート★男子シングル Part832 IDなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:34:26.33
☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part831 IDなし
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1549677178/

▼規制回避▼ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:38:46.01
>>854
ずっと羽生のケガをブッチだの仮病だの松葉杖芸だの足がぐしゃぐしゃになって再起不能になれだの叩いてきたお前のお仲間は〜?
下品どころか人間以下のド畜生ですけどー
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:41:43.51
>>847
メンタルも含めて実力だって一生理解できないんだろうねこういうアホは
「実力さえ出せば勝てたのに」⇒バンク銀ソチ6位
こういうのは実力があるって言わないのよ
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:26.45
>>846
平昌のフィギュアは平均視聴率33.9%、瞬間最高は46%
羽生金メダル決定でコーチたちと抱き合う瞬間
冬季五輪ではフィギュア以上に視聴率取れる競技はない
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:59:15.56
>>859
はっきり殺害予告もしてるからねデーオタは
羽生結弦を○すって
通報されて内容証明送られて大騒ぎになったの知らないの?

国民栄誉賞やパレードの時に官邸に電凸して中止させようと
ネットで呼びかけたりした下劣な人間もすべてマオタとデーオタ
羽生オタがそんな騒ぎを起こしたのは聞いたことがない
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:20.25
そりゃあオリンピックが視聴率取れなかったらテレビ界お先真っ暗だろう
でも単なるグランプリシリーズでも羽生の演技のとこは20%超えるんだっけか
試合の規模とか勝ち負け関係なくみんな羽生は見たいんだよな
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:06.25
金メダルコンプのオタって心がねじけてるんだよね。素直に祝福すればいいのに醜いわ〜
10万人パレード2回もやってスッキリしてるオタとはやっぱり性根が違うのよね〜
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:23:40.36
陛下との会話で羽生が解剖学を勉強したと話したって記事に、陛下に対してなんて失礼!とか(陛下は生物学者なのに)
解剖学勉強してるのはテロリスト!ってツイもあったよね
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:52.88
宇野君のスタイルと成績でファンになるとか
負け組にしかならない。
人それぞれの好みはわかるけど
残念な道を選ばなくて良かったと
現在心から思う。
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:31.64
>>868
あったねー
「ケガが多いのは自己管理能力がない証拠だから選手失格。いくら五輪連覇しても日本の代表をまかせられない
ケガしない選手がいる以上はケガをする選手の方が異常だということ」って
鬼の首取ったようにツイートしてるデーマオウノタども、ピックアップしておけばよかったわ
こんなに早くブーメラン来るとは思わなかったからさあ
1ヶ月に3度も捻挫ですって?自己管理能力?ププ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:46.65
>>881
デーオタとマオタは気づいてないよ。真の金メダリストは大ちゃん真央ちゃんで本当の勝ち組はあの二人なんだって
そんな真の勝利者を応援してる自分たちも勝ち組だって本気で信じてる。宗教怖いね
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:36.25
>>878
現地前乗りはスケ連だろ
今回の4CCもGPFも日本選手6人とも少し前乗りしてる
公式練習前に現地に来てるから別リンクの借りての練習
6人全員がお金出して現地前乗りしてリンク借りるお金出してると思う?
宇野は他の選手よりもっと前に先月から現地入りしてたけど
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:58.95
日本の選手を応援する
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:29.00
>>887
真央だっていつも負けた言い訳は「膝に爆弾を抱えている」だったよ
マオタが率先してその物語を広めて悲劇のヒロインにしてたくせにもう忘れてる。痴呆症じゃないんでしょうか
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:18.16
>>890
今まで宇野だけ現地前乗りを何年も続けてたけど疑問の声上がってた
今期から他の選手たちも前乗りで現地リンクで練習できてる
これはいい事だと思う
それとも6人ともお金持ちだからGPFと4CCで前乗りやりだしたと思ってるのかな
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:36.36
>>870
無理に決まってるでしょ
試合後のインタビューでもアレなのに
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:57:21.26
>>883
いつまで過去の事言ってんだよ
今の高橋をリスペクトしてる選手なんかいるかよ
あの壮大な茶番全日本忖度試合で宇野も目覚めたでしょ
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:25:56.30
まだ本気でリスペクトしてるアホウがいるから怖いんだよ…
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:52.29
池江選手のことなら誰でもあんな風に話すと思うが
いちいち感激してたら涙で脱水症状になるぞ
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:33.99
宇野「僕はすごく無知なので、白血病の詳しいことは答えられない。
ケガや病気は自分が苦しい。自分が無知な状態で発言できる権利はない」

最近「権利」に異様にこだわってるなこいつ。どこからパクってきた?
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:31.16
>>883
えっブランクあるが一番とか
現役のプライドが的な事言ってたけど
だから全日本足痛くてもやるって言ってた
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:19.57
宇野は池江さんのことちゃんと尊重して話してると思う
が、そこは権利ではなくて立場だ
言葉のチョイスを度々間違えてるのが気にかかる
前回の権利発言もどこから権利出てきたと思ったし
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:11.34
>>910
宇野の発言に期待
スケート選手でもない無知なババアにユズくんや紀平ちゃんdisる権利ねーから
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:59:19.42
>>913
揚げ足取るのに必死だからこうなる
名前くらい誰でも知ってるだろ
日本人じゃない茸がしってるくらいだし
重箱の隅突くくらいしか話題ないもんねーw
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:01:43.57
羽生はモチベーション保てないだろうね
なんか心配だわ
生きてるのかさえ不明だったけど
とりあえずバスクリンだかなんだかに出てたね
老人向けの
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:01:47.58
>>912
こんなところに「権利」という言葉を使う方がバカだろ。どっかからの借り物の言葉を使ってるからイミフの発言になるんだよ
おかしいとおもわないってお前も日本人じゃないだろw
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:02:38.15
>>910
質問の対応に困ったらこう言いなさいってマニュアルはあると思う
自由にしゃべらせたらまずいからその程度のことは見逃せ
どんな病気も怪我も同じですとか言い出したらどうする
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:32.78
マニュアルというか教えてもらったんだろうけどそこは状況によって使い分けが出来ないと…
別に悪いことを言ってるわけではないけどそういうところはこれから学ばないとね
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:14.12
>>923
その通りなんだけど他のアスリート見てるとわかるけどこれからどんどん聞かれるよ
それどころかスポーツ関係ない話もがっつり振られる
日本てそういう国だから
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:57.63
>>933
そこは別に答えなくていいだろう
血液学会じゃあるまいし専門知識は必要ない
重病を患ったアスリートへの言葉なんだから
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:49.79
>>923
それこそ羽生もクリケット中の事故について質問されて
良いように切り取られて違う意味のタイトルにされたりしたし

表に出れば増えていくよ
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:07.55
>>937
でもこういう時の優等生的答えのパターンてあるよね
特にあまり親しくない相手の時には鉄板の答えがある
社会人を何年かやってれば自然に身につくのだが
二十歳そこそこの子にはちょっと難しいかな
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:37.27
さっきからdionは完全なる宇野ヘイターだなw
自分も宇野は好みのスケーターではないけど、高橋浅田宇野オタが推しに対してやってるヘイトやダブスタを皮肉ることしかしたくないけどね
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:56.99
「自分が無知な状態で発言できる権利はない」
「悔しいと言える権利がない」

弟に借りた厨二病のラノベとかゲームやアニメでこういうセリフが出てくるのかマイブームになってるじゃん
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:23.80
選手によって受け答えの出来不出来の差が激しいからスケ連はほとんどこういう指導をしていないと思う
もちろん個人でちゃんと受け答え出来るのが一番だがそんな選手滅多にいない
アスリートじゃない同年代の人だってそんな感じだし
だから本来なら関係団体がきちんとやるべきだ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:37.14
>>947
dionは一人だけじゃないがな
宇野にはもっと学んで欲しいとは思うが自分はバッシングなんてしてない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況