フィギュアスケート★男子シングル Part869 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:21:34.80
★ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう

まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart548
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1550937911/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:03.06
☆ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:40.26
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:23:57.70
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ 
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここはスナックネーデル
   |  /    カナブンじゃねーし!
    UU   
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:13.85
ネイサンのPCSが羽生と大差ないとかありえないんだけど
羽生のジャンプGOEは羽生比で渋いし
ジャッジが素人レベルでアホくさすぎる
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:35.74
恙無くスレが回りますように

       °゜∵  ゜
        ゜∵゜゜∵
       ☆))庭´) ∵°
    _, ,_ ∩☆))庭´) ゜∵゜  ゜
 ( ‘д‘)彡☆))庭´) ゜°
   ⊂彡☆))庭´) °∵°
     ☆))庭´)∵°°
       ∵゜゜∵    ゜
     ゜∵゜  ゜゜

         ゜
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:40.35
庭は結局スレ立てしなかったの?家ありがとう

前スレ999庭へ。都合のいいところしか読んでないのがよくわかるよ


コフトゥンの記事少し訳してくれてる。 彼の引退理由は怪我との事。
ワールドでは羽生選手が一番印象に残っている。彼がチェンに負けたって気にならない。
ネイサンは疑いもなくクールだったけどさほど印象には残っていない。
羽生選手がA4を挑戦する事で彼が怪我をしないか心配してくれてる

「羽生選手がA4を挑戦する事で彼が怪我をしないか心配してくれてる」
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:03:17.71
>>12
宇野はコケまくることで動きを稼いでるから印象に残るってこと?


  || | ||| |

〃"∩ ∂∂ ∂∂
⊂⌒( `Д ´) ビターン !
 \_つ_つ
 )`ー――´(
  ⌒)  (⌒
   ⌒
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:14:05.67
>>12
素人のマオタや別館民は目が腐ってるからね
選手のコフトゥンもCBCの解説者もみんな
羽生こそ最高だ、羽生の演技が最も心に残ったと言ってるんだから
選手や元選手の解説者を信用するわ
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:37.43
>>14
ネーデルは最近まともに仕事しないじゃん。亀頭アイとかオカマとか下品な罵倒しかしなくなってもう末期だねアレ
大ちゃん復帰と宇野の台落ちビターン転びで頭がおかしくなってる
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:25:19.92
@ラヤ
スケーターみんなが力を出し切った素晴らしい大会だった。ネイサンチェンはアスレチックで技術的にもすばらしかった。
でも僕の心を揺さぶるのはユヅルだけ。彼は最初から最後までずっと皆の注目を集めていた。
僕にとって最も完璧なスケーターだ。二人ともおめでとう!

@プルシェンコ
ユヅルが僕の中ではベスト

本田武史
「羽生の演技にはぐっとくるものがチェンよりあった」
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:41.54
>>22
現地で見たけどネイサンの演技はもう忘れてる
低くて迫力ないジャンプ跳んでたなーくらい
羽生の演技は公開練習から本番まで頭に残っている
足の調子が悪いことは一目で分かったけどね。健康な時に生で見たものとは違う
それでもフワッと跳ぶジャンプが音楽に溶け込んでいて一瞬も切れ目がなかった
音楽に合わせて演技してるなと感じるのは羽生とごく少数しかいない
ネイサンの音楽はただのBGM
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:33:21.35
>>24
このプルシェンコのコメントってワールドの後?
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:36:51.86
>>1
言い忘れてしまった
スレ立てテンプレありがとうございます
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:05.41
>>25のcatv?が
 悪評高い凸庭なんだと誰でもわかる。とにかくエゲツナク
罵る罵る
罵って、羽生のステータスやへなちょこ演技がマシになるハズも無いのに。憐れ。

やっぱ家は完全なる羽生スタッフだわ
埼玉はもちろん。
結局CICが羽生を必死で上げるために
他選手をこき下ろすバカバカしいスレ。


PCSについて羽生工作ブログと連動してウソ拡散しまくってるね。
無理なんだよ、そんな安い工作
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:45:26.62
おっと
当然dion=凸庭=茸
ウソで必死で羽生を上げようとする可哀想な人
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:50:29.55
>>25
羽生のジャンプはグリ降りの前のめりだったよ
ネイサンの方がまだ綺麗
何が音楽に合ってるか分からないけどそれだけじゃただのメトロノーム
ネイサンのフリーは音楽のインパクトがないだけで動きは緩急あって繊細
ワールドベスト演技はネイサンのキャラバン
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:51:06.00
>>30
CICを世界を支配する悪の組織と思ってるのってマオタ特有の妄想だよね
ただのイベント会社なのに
マネージメントやマーケティングやってる事務所ですらない
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:53:21.11
>>1乙テンプレおつでした

ネイサンは本当に優秀なスケーターだと思う
どんな難しい構成も無難にこなすから

ワールドの羽生は怪我の影響がありありとわかった
でも元々の技術の高さははっきり伝わる滑りだった

出来から言ったらあの空気のなか完璧に決めた
ネイサンの演技の方が上だと思う
でも「羽生の方が印象が強かった」と言わせるなにかが羽生の演技にはあった
ちょっとニースを思い出したよ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:53:23.39
>>33
緩急も繊細さもない。助走してるだけだから。さすがコフもプルも分かってるわ
まあ宇野よりは良かったかもね。あっちこっちでコケまくりじゃ真央と同じで表現どころじゃないから
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:01:55.95
>>29
そうなんだ
お返事ありがとう!

ネイサンは優れたスケーターだと思うし、ワールドの演技は完璧だった
技術もワールド時点では羽生より上だったと思う
でも印象に残る演技は羽生
これはもって生まれたものなんだと思う
自分もニースワールドを思い出すという意見に賛成だな
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:05:20.13
>>30
いやここはネーデルスレそれ以上でも
それ以外でもない
本スレでもない羽生アンチのネーデルのスレで
何いってんの?そうゆう工作中なの?
憐れ
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:05:46.13
>>35
会場で不覚にも泣いてしまったよ。羽生の演技が終わった時
自分はわりと感動が薄い方なので、映画を見て泣くこともまずないんだけど
羽生の演技には人の心を動かす何かがある
カリスマ性、スター性、オーラ、華、何と呼んでもいいけど天性のもので
教えられて身につくものじゃないからユヅルは特別なんだとランビが言っていたとおり
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:06:45.60
プルファンには怒らないで欲しいけど
クワッドに関しては(そして出来のいいジャンプの時に限っては)
プルより軸の締まった綺麗なジャンプのこともある>羽生
プルは空中でジャンプの軸が傾く事も多いし
着地はちょっと「あらら」っていうカンジのも多いね。

けどプルとミーシンは自分らこそキングだと信じてるのは確か。
プルがCICのショーで稼がせてもらってるわけだから
羽生を上げアゲするのは、まあ大人として当然で
「お仕事」として褒めてるだけw
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:11:23.20
ワールドのネイサンの点数はさておきノーミスしたことに関してはまあ凄いとは思う
ただあの点数で圧勝したのにも関わらず驚くほどネイサンの演技に関してのコメントがすくないのは事実だよね
ワールドの勝者はネイサン
でもこの勝利で羽生越えはできなかったというのが大方の見方なんでしょう
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:12:15.94
>>42
ヤグはCIC()のショーに出てないけど
「羽生が北京五輪に出るならフラワーボーイになれるよう努力する
そうすれば物理的には羽生に近づけるだろ?」と言ってます
タラソワはもっと前からベタ褒めです

仕事上関係のない専門家からも絶賛されていることを認識しましょうね
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:14:16.05
>>45
各国のコーチや選手もネイサンの時代が来たとは言わないからね。ネイサンが勝ったことは正しいが点数はおかしいという意見が大勢を占める
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:16:09.95
>>41
ジャンプが全部終わってからやっと安心して最後に暴れ出すステップってバカにされてるんだよね昔から
結局おわってみれば助走とジャンプしか印象に残らないし
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:24:46.25
>>46
ヤグは最近めっちゃ羽生をほめてるよね
羽生がプルオタだから前はちょっと冷たかったのに
こだわりがなくなったのかな

「プルは仕事で羽生を褒めてるだけ!」とプルまで中傷するアホが
ヤグやタラソワのことは説明できなくてスルー
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:34:28.35
>>37
羽生とネイサンではフィギュアに対する考えが根本的に違うんだと思う
ネイサンにとっては勝負が全て
常にどんなジャンプを跳んだら点がとれるかってことしか頭にないみたい
音楽的な解釈とか表現の一部のようなジャンプとかまず考えてもいないだろうな
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:35:09.24
羽生のステップは中盤も終盤も印象的で今も記憶に残ってるなあ
音にピタッと合わせた中盤のツイズルがすごいし、そこからいったん流れを止めて後半へ
これぞ緩急というもの
あと助走が短いからか、他の選手よりコレオがすごく長い印象

ジャンプも演技の一部になってるからぶつ切りじゃないのが羽生のすごいところ
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:36:59.12
ネイサンは元羽生ヲタの悪質にベッタリ好かれててちょっとかわいそう。JPのババアとか有名じゃん。
羽生が負ける姿を見たくてネイサンを応援してる輩が多いなという印象だよ。
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:38:22.21
>>56
タラソワおばちゃんはコーチの仕事で日本から金をむしり取るために真央を仕方なく褒めてたんだよ

いまは日本に仕事があるわけでもないのに羽生を褒めてる。これは仕事抜きの本心からの絶賛
状況が確かに変わったねw
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:42:01.08
>>59
もっとニジンスキーの振付を取り入れた方がいいってしきりに言っていたね
プルほどフリーダムに発言する人はいない
「平昌ではザギが勝つ方に1000ドル賭けて一人勝ちした!ざまあ」みたいなこと言ってたし
ヤグの方がDQNに見えてそのへんは配慮がある
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:43:07.99
タラソワが褒めてるって?ww

お仕事に決まってるだろ。
ISUが勝たせる設定の選手を褒めちぎらないと
自分に火の粉が飛びかかるって言うのはキムヨナで世界中が学んだ。
ISU、クリックが勝たせる設定の羽生を大袈裟に
「人類ではない!神の演技!」ってほめ殺しして
「とりあえずあいつら、褒めちぎっとけば満足だろ」って
読まれてる。ヤグはタラソワに説得されてるに決まってんだろ。
ロシア選手たちに良い採点してもらうために
以前は「キムヨナはクイーン!フェノメノン!!」ってお通夜みたいな棒読みで
内心バカにしつつ公で褒めちぎってたのと同じ。アホらし。
パワハラ状態で褒めさせてるのに、そんなんで満足出来る人種っておめでたいわw
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:45:47.56
ネイサンにとってフィギュアは手段なんだよ
羽生みたいな滾るような情熱はないしどこか冷めてる
これを演じたいんだって気持ちで滑ったことないでしょ
ジャンプ跳べなくてもジェイソンとかリッポンのが人気あるのもわかる
彼らには明確に表現したいって意思があるから
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:49:44.71
>>63
「(羽生を)ISUが勝たせる設定」ならワールドでもネイサンが勝つわけないでしょ
みんなネイサンを褒めるはずだよ
「羽生の方が感動した。ネイサンは印象に残らない」なんて言うはずない

マオタの知能レベルで考えた設定って一瞬で崩壊するよね
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:52:06.76
ISUが勝たせる設定といえばアメ選手なんだな〜って思わされた試合でしたけどねえ
ヴィンスのいきなりの回転不足見逃しとネイサンのPCS爆上げ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:53:05.55
>>50
ジャンプ大変ステップ多すぎ!て思ってる選手の演技なんて印象残るわけないでしょ
国別もいたっけ?て感じだったけど実際嫌々だったみたいだね
トークショーでぶっちゃけてる
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:55:05.69
凸庭の安いそういう誘導にひっかるバかが居るとでも?

白豚の八百長が永遠に奏功するはずも無いってこった。
あらゆる卑怯な工作しても勝てないってことは
もう終了なんだよ。
さらに莫大にバラまくか?
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:59:23.81
>>68
ネイサンはショートフリーノーミス完璧演技
それどころか羽生が格下なのを地元で見せつけられてぐうの音も出ない羽生ヲタ哀れw
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:01:22.66
>>40
萬斎さんの言う通り会場の空気をまとっていたね
空気を操ってた
羽生の試合を生で見るのは久しぶりだったんだけど
こんな技まで身に付けたのかと驚いたわ
ショーでもやってたけどここまでではなかった
あの技はもうスケートを越えてる
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:01:59.34
まあ羽生にとって
勝ち負け、点数だけが全てだって本人が事ある毎に言ってるしね。
点数はお願いすれば歴代最高得点もらえるしw
勝てないと思ったときは棄権してるしw
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:02:01.47
>>73
うん?だからネイサンが勝ったよね
ISUが羽生を勝たせる陰謀なんかないことが証明されたでしょ?
でも世界中の専門家は羽生を絶賛したと言うだけ
何か文句あるの?
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:04:04.01
>>76
日本語のわからないガイジンがインタビューなんか見たって無駄だよ。かろうじて理解できる単語だけ拾うからそんな解釈になる
祖国に帰れば?
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:06:10.72
羽生は、故障が慢性化しつつあるんだから
ちゃんと直さないと本当に困る
またあの流れるような演技観たい人達が世界中にいるんだから
無茶はもう自重してほしいわ
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:14:00.53
>>79
ケガも完治して絶好調だったはずの宇野のボロボロ演技が慢性化してることの方がよほど深刻なんだけどね〜
みんなもう宇野の存在自体をなかったことにするターンに入ってるのかな。ウノタも含めて
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:20:45.88
>>77
本来なら表彰台落ちの出来だったからな
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:22:21.85
>>83
やってる内容見れば格の差は一目瞭然
ネイサンどころかゾウより格下のネイサンとゾウのミス待ちスケーター羽生w
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:23:59.98
正直なところアンチって今の状況は楽しいの?
ネイサンがワールドで羽生に勝って気分最高のはずだけど、その割にはコメントの端々に不安や落ち着きのなさが滲み出てる気がするんだけど
ネイサンが羽生に勝ったと思ってるならもっと気を大きく持ってればいいのに
なぜか羽生ファンの方がコメントに余裕あるように見える
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:25:22.72
>>85
フィギュアはジャンプしかないと思ってるド素人さまですか? 真央が3A失敗しても何度勝てたと思ってるの?
頭悪い上に無知なんだから話に入ってくるなよ低能
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:31:27.63
>>86
ネイサンのオタでも何でもないから余裕なんかないだろ。叩き棒としていつ役に立たなくなるか、宇野の例もあるからねw
もしネイサンが羽生に負けたらISUガー城田ガーCICガーって喚くだけだし
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:35:18.28
>>88
ネイサンゾウのミス待ちスケーター羽生
ノーミスしても勝てない格下の羽生w
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:35:23.98
>>85
やってる内容=ジャンプの難度 という意味なら
3回転しか跳べないグダグダ大ちゃんが銀メダルを取れるはずがなかった

刑事より友野より格下のはずの高橋はあれだけミスしても勝った
これをどう思う?
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:40:02.63
>>91
は?羽生がミスしてくれたからネイサンが勝てたんだけど。SPのサルコーミスで10点くらいなくしてるし
FSのサルコーでもミス、痛み止めを使ってる足じゃ着氷が万全じゃないからGOEを稼げなかった

羽生のミス待ちでやっと勝てたネイサン。羽生がミスしても勝てないヴィンスと宇野。これが現実
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:46:37.76
ネイサンと羽生、双方ノーミスでどれだけ点数出るか見てみないとわからないよね
アメ記者のジャッキーはノーミスだったら羽生が勝っていたと計算したけど
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:03:56.81
>>85
じゃあ3A-3Tや3Lz-3Tが跳べる紀平は浅田真央さんより格上ってことでおk?
真の6種8トリプルを達成したのも紀平だし
試合でやってる内容を見れば格の差は一目瞭然だよね

五輪のメダルとか過去の実績は格付けに関係ないんでしょ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:29:30.55
NYのマルチインストゥルメンタルミュージシャン、ケリー・モーランが
5/17 トリビュートEP「Origin」をリリース

「自身のアイドルであり、世界的著名人である日本のフィギュアスケーター、
ユヅル・ハニューのエネルギー、覚悟、根気に対する賛辞がテーマ」だそうです
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:40:46.41
ジャンプの正しさとか関係ないよ。とにかく羽生を倒せる点数さえ握っていれば悪質はねっとり憑依する
でも海外選手じゃ日本のエースの座はそのままになるから、本当は宇野に伸びて欲しかったんだろうけどね
役に立たないからってポイ捨てだもんねw
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:52:33.74
>>102
いやいや悪質ってのは不思議なもんで
良いもの美しいものに取り憑こうとすると
痺れが走ったり硬直したりするんだよ
インチキなやつ安易なやつにこそシンパシーを感じるからね
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 03:02:54.38
>>104
実際にはネイサンにがっちり取り憑いてるじゃん。だって他に行き場がないんだもん。寄生先がないと死んじゃうんだよあいつらは
悪質がシンパシーを感じているインチキで安易な選手、真央高橋宇野の三人はもう役に立たないんだから
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:32:49.36
羽生結弦が堂々1位 18年最もTV報道量が多かったアスリート、大谷翔平抑え…

メディアの調査・分析を行うニホンモニターが24日、2018年のアスリート報道量ランキングを公開。
平成最後のランキングトップは男子フィギュアの羽生結弦で、186時間26分。
2位の大リーグ・エンゼルスの大谷翔平の177時間19分を9時間近く上回った。

https://www.atpress.ne.jp/releases/182365/LL_img_182365_1.jpg
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:46:21.78
ネーデルに突っ込むスレなのに男子シングルを名乗ってるのは何でだっけ?
羽生アンチのネーデルや軌道をやっつけるために羽生オタが集結してるから羽生礼賛になるのは分かるけど、羽生オタが他選手の悪口言いたい放題になって男子スレを名乗るのってなんかおかしいような
本スレがあると言い訳してるけど、ワッチョイありとID無しじゃこっちの勢いが大きいの当たり前で目立つのも当たり前だよね
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:31:16.98
ネイサンは体操なんだよ
あん馬や床の演技は凄い!とは思っても感動はしないだろ
勝負の行方に感動してもさ
そこがネイサンと羽生の違い
羽生は表現者でネイサンは競技者
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:44:59.37
>>86
羽生のファンは正直余生みたいなものだから見れるだけで嬉しいんだよ
本人がまだ勝ちたそうだから応援するけど勝っても負けてももうどっちでもいいんだよ
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:49:05.40
自分は体操も綺麗な技を見ると感動するけど、技の一つ一つの難度や出来栄えに感動する感じ
確かにネイサンはそれに近いかな
難しいジャンプをたくさん飛んでて一つ一つの出来は見事だと思うし、その他の要素のそつのなさに感心もするし、出た点数に興奮もするけど、4分間のネイサンの世界に浸って身を預けて見たいという感じはなく余韻もそれほど残らない
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:53:24.72
羽生の演技を見て知った音楽や映画はいろいろあって、演技に引き込まれたから後からその音楽を探してきて聴いてみたりしたくなるんだけど、ネイサンの演技では今のところそれはないかも
ボーヤンも
あのすごいジャンプや軽快なステップちょっと見てみようかなーとそのくらい
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:54:22.36
叩き棒ってググると悪質デーマオタが必死で半島人の言葉です!って主張しまくりだけど
だからこ連中にとってのネイサンは叩き棒という言葉がピッタリ
自分の拳は痛まないんだもの

悪質デーオタマオタに取って宇野もネイサンも叩き棒
連中が嫌っている半島人そのものの行為だね
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:59:36.23
史上最悪なワールドになる所だったロシア
たぶん1枠になったらおばちゃんはあのまま埼玉の病院に入院だっただろう
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:01:17.22
能面とかもさ
ただキレイなだけのものと、なんか凄みのあるものがあるんだよね
絵画なんかもそう
そこにあるってだけなのに圧を感じる物がある
羽生の演技を絶賛する人が多いのはそれだと思う
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:11:15.93
ネイサンのキャラバンは心躍るよ楽しい
一緒に踊ってる気分になる
羽生は終わった後の表情があるだけでみんな一緒独りよがりで力強さには欠ける
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:14:14.54
キャラバンもネメシスも振り付けすごくいいんだよな
でもフリーがな
去年も今年も試合にいっぱい出てるから何回も見てるはずなんだけど
曲覚えられないんだよな…
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:51.44
>>124
そりゃ羽生アンチしてるのと他ageしてるのが同じ人だからでしょ
自分以外が羽生アンチレスに荷担してないと、羽生オタしか居ないになるw
昨日夕方の宇野age自演なんて見てて虚しくなったわw放置したけど
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:18:27.06
タラソワだったかちょっと曖昧なんだけど、競技としてのフィギュアスケートと、表現としてのフィギュアスケートの融合が
多くのスケーターやコーチの理想だと
ずっとそれを追い求めてきたけど、その二つをつきつめることの両立は不可能だろうと半ば諦めてもいた
それを可能なものだと証明して見せたのが羽生であり、だからこそ多くのスケーターやコーチは羽生に心酔するんだ、って
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:18:38.90
確かにネイサンの昨シーズンのフリーも今年のワールドのフリーも得点は凄かったのに全く記憶に残ってない
見返す気にもならない
記憶より記録の演技か
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:18:55.48
>>127
ネイサンの素晴らしい演技より周りの大自爆の印象が強いせいじゃね?
そして史上最悪と言ってるのはオタじゃなくて海外の解説者
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:21:39.32
>>127
ネイサンが悪いんじゃない
他の選手が軒並み悪いから史上最悪とか言われるんだよ
つまりネイサン一人の神演技<他の選手のボロボロ演技ってこと
ネイサンが本当に圧巻の演技で、ジャンプ以外も引き込む演技だったら、こんな印象になってない
つまりはまだまだネイサンはジャンプだけの選手ってこと
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:22:27.04
CBC さいたまワールド解説 羽生フリー

プルシェンコを彷彿とさせるね、とカートさん。
「二つの面で:一つは勝利を掴み取る力、そしてもう一つは舞台を支配する力(を兼ね備えているという意味で)」
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:27:32.45
>>128
曲がよくないだけじゃないか
盛り上がりがある曲にすればいい
羽生て何度も見てないのに飽きるな
各エレメンツが雑すぎてもういいよそのテイストてなる
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:31:32.63
>>129
真央や高橋はマオタやデーオタしか擁護してくれなかったけど
羽生の場合は各国の解説者や選手が
「羽生こそ最高だった。一番印象に残った」と明言してるんだから全然違うよ
羽生は別格なんだよ。アンチは認めたくないだろうけど
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:34:54.20
>>142
ボーンはダンスの人な割に足元重視してないよね
出来ないなら上半身で誤魔化しましょうを上手くやる振り付け師
足技が出来る人への振り付けは、上下動も上手く散りばめられてて見応えあるけど
ネイサンがボーンの振り付けでフリー滑りこめるか疑問
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:37:46.22
>>150
それもフリーだけの印象だし、男子全員でしょ?
なんで羽生だけになんの?
あと、ホプレガはわりとじゃなく、かなり盛り上がりに欠ける曲だよw
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:00:26.13
>>126
倒れそうなおばちゃんは珍しくは無かったが倒れそうなヤグディンが埼玉にいた
女子もペアもアイスダンスも勝利だったが男子がダメだと連帯責任らしく
男子の時はロシア選手が全員で会場で応援だったよ
女子だけが勝利してもダメなんだ
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:07:38.90
コフトゥン引退で羽生に対するおべんちゃらよりおばちゃんのコメントとか知りたいわ
コフトゥンがいい演技したら泣いてたおばちゃんのコメント
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:12:44.63
>>175
あんたと違っておべんちゃらで言ってたわけじゃないよコフトゥンは
もう引退するからこそ正直にぶっちゃけてただけ。羽生スゲーってのも、ネイサン印象薄いわーってのも
現役時代は羽生にちょっと反発して無視するようなところがあった。むしろネイサンのジャンプを褒めてたのにね
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:20:30.06
自分はネーデルファンの軌道アンチだよ
ネーデルはWe are the world(釣り訳)高らかに歌いあげちゃったりお笑い芸もあるけど
軌道は斜めタメ禁止だの5つ程度の語彙しかなく
レスも「羽生より」からしか始められない
クソつまらないから軌道が嫌いなんだと思う
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:23:31.79
>>175
タラソワコメント

コフトンについて何か言うのは難しい。
彼がそう決定をしたのは残念。
もちろん、私は彼に勝って欲しいと思った。
しかし、多種クワドスケーターが彼を飛び越え始めた。
彼は1プロで複数クワドを始めた先駆者だった。
どうしてこの絶対的に素晴らしい能力を持つスケーターをあきらめることができますか?

マキシムが真剣にコーチになりたいなら、彼を理解することが重要。
彼は強さを学ばなければならない。
人は弱者には行かない。
弱者は子供たちを率いてはいない。
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:26:12.06
>>188
コフトゥンが心にもない「おべんちゃら」を言ったと中傷してるのはあんたじゃん
羽生の宣伝に使われてるーとか言ってるけど、引退した選手を羽生や羽生オタ叩きに使ってるのあんたの方じゃん
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:44:48.00
>>194
なら、最初からそう言えば良かったのにね
おべんちゃらだの仕事だからだのリップサービスだの言い出すやつは、羽生じゃなくて羽生を褒めてる人を中傷してるだけなんだよ
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:03:07.67
>>204
コフはヘルニアと骨の隆起?があるらしいけど
ヤグより決定的なダメージじゃなかったんじゃないかな
ヘルニアと言えばプルと同じ
プルは7回も8回も手術して腰にボルト入れて30過ぎても滑ってたんだから
コフだってそれくらいできるでしょ!とタラソワは考えていそうだね

羽生もケガがあろうが痛み止め打って試合に出てくる
こういう選手が存在するのを見ると、できない選手が甘えてるように見えるんだろうな…
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:26:54.46
羽生の報道量が1位だったとか、コフトゥンのインタビューとか、ケリー・モーランのトリビュートEPリリースとか
羽生アンチがギリギリする話題の目白押し
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:33:16.74
>>201
そんな賞賛してるかな
具体的に言うと嘘がバレるから言えないんじゃないか
羽生の演技てジュニアみたいなジュンファンでもできるお子ちゃまレベルですよね
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:39:35.33
勝利より感動を重視し始めた時点で、羽生オタは浅田オタと同じ
怪我してるのにかわいそうと言い始めた時点で羽生オタは高橋オタと同じ
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:47:18.93
アスリートはどの競技も引退してからが別の意味で試練なんだよなあ
コフコフにしろ引退後も競技にかかわってお金を稼ぐって大変なこと
とくにアマチュアスポーツは
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:55:35.83
>>207
それWe are the worldの歌詞じゃね!?って最初に気付いた時のみんなとネーデルさんの反応見たかったな〜
自分も祭りに乗り遅れた
惜しいことした〜
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:02:48.86
ネイサンがどうこうじゃなく日本人に勝って欲しいんでは
宇野くんは大事な試合を必ず落とすからいまいち人気が出ないんだと思う
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:10:49.15
>>224
チャイニーズというアイデンティティにこだわりすぎな気がする
年の割に選曲暗すぎ
ジュニア味溢れる韃靼人で大胆に踊ってた時の方がネイサンらしいと思ってた

おっと「◯◯までは好きだった」はアンチへの第一歩だった
そんなことないよ今でも好きだよ
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:24:30.15
>>238
クワドも跳べなかったのに運良く銅メダル取れたレベルのゴミ選手のオタが誰を叩こうがそれは逆恨みでしょ
五輪2連覇した羽生とは違うんだって何度言えばわかるんだよ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:28:01.24
フィギュアが好きだという日本人が、その競技で金メダルを2つ獲得した羽生を叩く理由が全く理解できない。
ちゃんとルール理解して見てるなら尚更凄さがわかるはずじゃない?

羽生のおかげで地上波リアルタイムで放送されたりするわけで…録画すら放送されないマイナースポーツがたくさんあるのと、かつてはフィギュアもそうだったことを忘れちゃってるのかな。
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:33:38.42
>>246
まあデーオタと同じように扱ってうやむやにしたいんだろうね
羽生の目下の敵は怪我だしなあ
ネイサンをどうこう言ったところで羽生の怪我が治るわけでなし
スポーツ選手を応援してる以上覚悟しておくことだよ
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:33:59.04
>>247
羽生結弦、重鎮コーチが衝撃予告「新世代の主役は宇野昌磨」
◆フィギュアスケート・羽生結弦、ネイサン・チェン、宇野昌磨
女性自身(2019/05/07), 頁:46
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:35:07.42
羽生が日本フィギュア界の面目保ったのに、羽生のことはあっさり誉めで宇野のことは過剰に大絶賛のフィギュア関係者の多いこと
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:36:48.50
>>244
自分はかなり前からフィギュアを見ているし
その時は羽生はいなかった
テレビで見てたもの
ソ連が崩壊してロシア選手がお金が無くなってカーテンで衣装を作ったりしてたのをテレビで見ていた覚えがある
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:38:09.34
庭みたいにすぐ悪質化と叫ぶ人がいるが、どんな選手のファンでも一定数他の選手にあれこれ言う人はいる
むしろいない方がおかしいしあり得ない
アスリートどころか有名人なら全員そうだ
この人のファンは誰ひとりライバルの悪口を言わないという例があるならぜひ教えて欲しい
大事なのは自分が好きな選手以外を評価している人がどれだけいるかということ
ほとんどそれをしない選手のファンとかなりできている選手のファンははっきりしていてそこが肝心
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:44:42.00
まちこ先生は昔からマスコミの人のうけは良かったよ
マスコミ対応はコーチの中でも抜群にいいしスポンサーを見つけるのも上手い
人当たりがいいからね
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:50:19.08
>>245
つまり正味のとこマスコミは宇野に期待してないってことじゃない?
褒めてageるのは事務所の仕事
一辺倒になるくらいメディアを操ってるというか、対策費掛けてるってこと
IMGはそこまで金掛けてなくて、叩き批判も有名税くらいの感覚なんじゃない?
それより入ってくる金の方が重要というかw
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:56:43.47
>>251
ストレッチ素材の透けないタイツなんかも調達できなかったときいた
それで西側の関係者や選手が予備として持ち込んで融通したなんて話もきいたことある
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:02:24.03
宇野は地元開会のワールドで優勝宣言して注目を集めたね
でもそれでメディアの注目がこれまで以上に集まったのだろうか
マスコミは羽生と紀平を追い掛けていたい印象があるのだが
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:05:57.82
>>229
何レス目かパッと出てくるのすごいw
見てない人のためにテンプレのネーデルさんの暖簾の下に書き込もうか
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:17:38.96
>>265
スケ連が試合直前の会見でわざわざ宇野を真ん中に座らせ、宇野が一番最初に質問に答えられるようにお膳立てしたのに
マスコミはほとんど羽生にしか質問しなかった。あれはマジで傑作
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:41.60
>>273
図星だったか
マスコミのゴリ押しは羽生と紀平
宇野と坂本を楯にしたカモフラージュだよ
記者会見でも分かっただろ
羽生オタに好かれたら羽生オタになってまうわ
ネーデルみたいな成りすましにはなりたくない
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:58.70
@
NYで活躍するケリー・モーランというアーティストが自身のアイドルの1人である羽生結弦へのトリビュートとする"Origin"という名のEP(LPのコンパクト盤)をリリースするとか。どんな音楽なのでしょうね❗
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:25.73
>>274
そりゃ羽生と紀平の方がニュースバリューあるんだから
メディアはこの二人を取材したいに決まってるじゃん
羽生は名前を載せるだけで雑誌が売れるし視聴率も高くなるんだから
そういうのはゴリ押しって言わないんだよ

ゴリ押しとは、売れもしないのに上げ記事書かれる宇野みたいなのを言うんだよ
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:46:57.32
>>275
こういうのもあったしね

>現代肖像画の巨匠と呼ばれるエリザベス・ペイトンが描いた羽生君の絵が47万5000ドル(約5225万円)で
>スウェーデンに購入されました。購入者は個人なのか団体なのか不明。
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:53:56.96
>>270
それね
「スケ連は新しいスターを必要としている
羽生はもう年だから、これからスターになる若い選手を盛り立てるのは当たり前」というならさ
なんで33歳の老害を盛り立ててるんだかわかんないよね
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:01:40.55
>>285
羽生に塩対応で宇野をアゲまくるのがおかしい⇒若手をもり立ててフィギュア界を隆盛させるため⇒ならなんで33歳のオワコンをもり立ててるの?⇒誰でもいいんだよ

誰でもいいなら羽生でいいじゃん。一番金を生み出す選手に冷たい理由の説明になってないよ
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:10:39.26
スケ連はスポンサーがほしい
スポンサーは数字がほしい
だから目立つ選手は誰でも同じように盛り上げる
平均視聴率を上げたいんだからさ
誰か一人を特別扱いなんてしないよ
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:30:03.95
紀平がスター選手に成長できるかどうかが勝負かな
スケ連はスター選手が途切れた時その有り難さを思い知るのかもね
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:31:36.78
>>288
宇野ageても無駄なことはこの数年間で分かりきったこと
数字取れないスポンサー集まらないショーやっても埋まらない
不思議なことに宇野は常に特別扱いを受けてた

オープン戦なのに4F認定を日本スケ連がISUに頼み込む
早々にギネス申請して用意周到にJOで表彰式までやったのに
視聴率が悪いと女子のせいにされた不思議
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:02:20.50
オリンピックでメダル取って貢献してるのに、邪険にされる怪

一体何が原因だと思う?

人柄、素行、何かしらの問題行為、派閥
またはそれらの複合的要素

なんだろね
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:16:47.59
>>261
3、4カ月リハビリしても痛み止手放せない症状なら完治はおろかクワド複数必須のプロに練習含め試合含め対応していくのは無理だろうな
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:46:14.30
>>299
健康なのに50点差で負ける選手はなおさら無理だよね
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:07:47.39
昨日の「戦え!スポーツ内閣」の
「平成スポーツ史カッコいいアスリートランキングベスト100」で
1位がイチロー、2位が大谷、3位が吉田沙保里で4位が羽生だった
フィギュア界では次が浅田で6位
それからガーッと飛んで高橋が69位、伊藤みどりが74位
宇野が89位、安藤が94位、紀平96位

これだけ全力でアゲアゲされて昨年五輪銀とったばかりで
宇野のこの位置はヤバくない?
89位って94位の安藤とさほど票数変わらないってことだぞ
安藤はとっくに引退してるしスキャンダルで好感度高くないのに

ちなみに対象は一般層
スケオタには有名人でも一般層はこんなもんなんだな
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:19:48.39
ESPNランキングのことも5000万円で売れた似顔絵のこともメディアで一切取り上げないのは、試合以外で羽生が宇野より目立ってはまずいんじゃないのスケ連としては
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:22:29.17
フィギュアスケート2019年度強化選手
特別強化選手
男子
宇野昌磨、高橋大輔、田中刑事、羽生結弦
女子
坂本花織、紀平梨花、宮原知子、三原舞依、樋口新葉
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:23:07.57
>いつ調査したものかわからないが

アンケート用紙に「4月24日放送のスポーツ内閣用のアンケート」
だと書いてあるし緊急アンケートらしいから
そんなに前のものじゃないはず
少なくとも今年に入ってから実施したものだと思う
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:32:26.45
>>298
>>302
嫉妬、妬みw

ここの腐女子じゃないんだからそんなもので組織が動くかね

大人だったらその辺はさっと捨てて実があるならそっちとると思うけどなあ



ここのオタが思うほど総合的な羽生の評価は高くないのかもねえ
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:38:17.74
>>303
宇野も捻挫してたみたいだけど完治したのかな
全日本の時はヤバかったみたいだけど

catvが言うような健康と言えるかどうかはわかんないけど、捻挫がそんなに簡単なら何年もリハビリやってて芳しくない羽生はどうしたの?って感じ

宇野に治し方教えてもらった方がいいかもね
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:45:53.84
>>230
今年も成し遂げると思う?
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:01:04.76
>>313
捻挫にも程度かあって宇野のは軽ーい捻挫だからねw
唾つければ治るくらい
てか宇野のファンて本人があんなに何回も身体はなんともないと連呼してるのに負けたら怪我してると擁護するよね
これ本当にみっともない
これから先も負けるたび怪我してると言い続けるの?
あんな軽い怪我じゃなくもっと重症になったらどうするんだろwww
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:04:33.11
>>313
素人のウエメセ意見w

ヤマトがワールドの羽生の公式練習を見て本調子でないのはすぐわかった
皆の目標となってる選手としての懸命に闘う姿だったって

感動はそういうところからも生まれるんだよ
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:08:56.08
>>293
羽生って世界中から愛されてる設定じゃなかったの?
ここんところ愚痴が多いいね
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:11:11.93
>>325
惨敗なのに感動を呼んだ真央を散々叩いてたのに
羽生もいよいよ真央コースかw
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:14:24.85
スケ連の表彰式で優勝選手に田中とか表彰されているけどなんで??
一番ダメな奴だったじゃん変な表彰式だね
あれ贔屓されている人に上げてる賞だな
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:19:27.07
>>324
唾つければ治る捻挫なんてあるの?
そんな認識で怪我云々言うのは恥ずかしいんじゃない?

かるーい捻挫とそうじゃない捻挫とcatvはどこで見分けたの?
言ってみ?

それにしても負ける度に怪我だと言い出すかもしれない宇野と
全日本ブッチするために捻挫したと言い張る羽生
デジャブ感が半端ないねw
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:22:39.97
>>332
お金の問題だけかね
そんならたんまり稼いでるwらしいw羽生は指定要らないじゃん
この選手を押してるよんっていう宣言みたいな意味もあるんでは?
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:33:29.68
特別強化に羽生宇野田中以外がなれないのは若手ら本人のせいで
ふがいないせいだから若手のチャンス奪ってるとかとは言わないけど
強化費の無駄使いとは思うな、高橋が特別強化なのは

昨シーズン国際大会出てないんだから強化Aくらいでよかったんじゃ

全日本2位ではあるが内容も色々思うところはあるから強化選手なのはもにょるが
下になった選手らがクソヘタレ過ぎ
高橋も思いっきりクソヘタレだったが力発揮してたら高橋を2位にさせなかったよね
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:35:35.46
>>335
存在認識で怪我云々はお前だろw
宇野だけは怪我後に初詣でホイホイ出歩いてもデパートではしゃぎまくっても重症認定ww
一般人にも目撃されてるのにどういう頭してるんだよww
羽生なんて怪我した瞬間まではっきりして杖ついてるのに松葉杖芸とかぶっちとか嘘つき呼ばわり
どっちが重症かなんて一目瞭然だろ
ウノタは一族と同じで嘘つき体質だなーwww
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:45:49.64
なんでもいいから高橋は国内試合だけというのはやめてくれ
特強ならたとえB級でもちゃんと出場して欲しい
なんで国内と言い張るんだ

あと宇野の怪我は唾つけりゃ治るなんてもんじゃないよ大変だったろう
でも羽生と宇野なら誰がどう見ても羽生の方がずっと重傷
そこは競うもんじゃないが、宇野は怪我治ったのに羽生はーとか言うこと自体おかしい
ファンなら羽生ほど重傷じゃなくてよかったと思うもんじゃないのか
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:09.65
>>313
捻挫は癖になるからね…
繰り返すほど治りにくくなるんだよ
宇野も今季3回も捻挫したなら危ない
オフシーズンにしっかり治した方がいい
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:08:51.51
なんだかんだ言っても浅田さんは根性あったね
復帰して国際試合にも出てた成績は振るわなかったけど
方や国際試合放棄した高橋に特別強化?
高橋もお調子ものだから
今頃長光と聖子荒川から
「大丈夫ロビーは何とかするから国際試合出なさい」と言われとるね
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:08:57.65
大ちゃん辞退して、さすがー謙虚な後輩思いの大ちゃんってやりたいんだろな
今年のワールド辞退といっしょ
あくまで選ばれた実力者だけど遠慮しますってパターン
大ちゃんの意思ではないと思うよ
周りの取り巻きが大ちゃんブランドに固執してる
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:11:32.88
日本国内では高橋を見習えだの高橋をお手本にしろだの何かと高橋>羽生の印象操作がヒドい、日本フィギュア界が恥曝してて恥ずかしい
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:12:02.04
辞退したから済むって問題でもないような
国際大会に出る気もない選手を選ぶって完全に選考する方に問題有りってことじゃないのかね
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:13:33.25
今後のことは話し合うということだが強化Aにしとけばよかったのに
全日本2位というだけで特強にするスケ連てなんだかな
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:21:31.93
特強選手にしたんだから国際大会にも出すでしょスケ連が、そして本物のレジェンドに。高橋を国際大会に出しても、羽生宇野がいるから日本フィギュア界の面目は立つし
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:23:19.10
会長とキスしてた、国際大会やる気ないと言ってた選手を特強とか、会長の私物化とまわりから見られるだけだろ
陸上がそれで揉めてる最中にバッカじゃいの
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:27:13.24
>>341
真央ちゃん良かったじゃん
あれ叩いてた羽生オタが

感動はそうしたところから生まれるんだよ

とか言い出したのが、最高に滑稽で笑えるね
壮大なブーメランじゃんw
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:29:04.64
>>343
二位以下は死も同然な訳ですし、惨敗コンビ認定でよろしいんではないでしょうか?
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:32:37.44
>>345
で唾つければ治る捻挫についてはどうしたの?
軽い捻挫とそうじゃない捻挫の見分け方は言及されてないけど、逃げるの?
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:40:22.17
>>385
じゃ唾つけときゃ治るって話と、軽い捻挫とそうじゃない捻挫の見分け方先に言ってみな
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:41:52.83
全日本で刑事と友野が頑張ってればこんな面倒臭い自体にならなかったのに
強化選手選考規定で仕方ないとはいえガバガバだな
規定もくそも無視して羽生と宇野以外もう蹴って尻押してやれ
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:42:38.65
そもそもこれからじゃなくて先に話し合っておくべきなんじゃない
もし高橋がやっぱり国内だけでと言うなら特強はなかったことに、とかできないんだろうし
現役続けるのに今はオフモードだから後でとかないでしょ
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:13.40
>>388
自分が答えるのもなんだけど先にぶっちとか治し方どうこうレスしたのあなたなんだから順番で言うならあなたがまず証明するべきでは
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:33.38
マスコミもこんな茶番ニュースにしないのかね?
ガセブン 女性自身 新潮
タコチューから始まってるんだからさぁ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:19.59
シードならブロックに出場してはいけないというわけじゃないからね
でもなんで国内だけと決めたのかわからん
現役復帰したなら他の選手と同じだからそこは普通に海外行ってほしいわ
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:54:44.90
ミニマム取れない国際大会は後進に道譲ったって美談にするくせに金だけは懐に入れるのか
高橋って本当に金に汚いな
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:55:12.34
>>382
全日本の結果が全てなのだから別によくね?
特強なりたきゃ全日本で実力出せばいい
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:04:08.17
GPS台乗りしてても決まりとか置いといて今の友野は様子見だな
高橋ももちろんだけどね
友野はちょっと低飛行気味になってる
まぁGPS枠で特強には上がって来るだろうけど友野
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:09:24.69
もういっそのこと経済的に大変な選手はみんなクラウドファンディング
してしまえばいいよ
こんなに儲けてるスケ連が満足にフィギュア選手に対して強化費も
出せないのかって公になって調べられればいいんだ
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:12:23.55
>>436
年明けは試合もなくて暇してたのになんで強化の発表が出た後で
話し合うんだよ
全日本の結果からくるであろうことはわかってたんだから発表ある
前に判断しておくことだよ
ワールド選出にしてもいつも後から後から目立ちたがり屋なだな
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:14:02.52
>>436
強化決定するずっと前に本人が国内試合だけと言って記事にまでなってるのに選ぶのはアホだろう
特強なら自動的に国際試合に出場するのにあとから話し合いーとかそんなことは先に決めておけ
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:17:41.12
高橋が国際大会に出るつもりがないから辞退するとなったら選考した方が間違いなくポンコツってことになる
高橋はまた引退した方がいいんじゃないかなぁ
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:22:44.66
>>443
それはやはり、再び若手に枠を譲る美談を作るためでしょう
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:23:04.02
>>452
ほんまやw
じゃあ、捻挫してるけど頑張ったで賞かな
ヤケクソ
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:24:16.14
N杯羽生がいいな
北海道遠くて行けないから羽生でお願いしますよ
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:25:06.11
特強の高橋がGPSスキップしたら、羽生も高橋ルールでGPSスキップするだろう
高橋がもし1試合だけなら羽生もそうするだろう
試合数の制限は北京を見据えたら羽生に必要だし
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:55.35
ソチ選考全日本でボロボロの高橋が5位だったんだから
同じくボロボロだった去年の高橋を2位にする今の男子達を甘やかすなよ
TESミニマム未満だった高PCS選手押さえ付けれない程度の選手なぞ
キツイ事言うと20歳以上は高橋と同じくお荷物
今はソチシーズンの五輪ワールド選考程の憤りよりガッカリ感の方が強いわ
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:13.37
>>495
国内試合が重要視される賞なの?
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:50.72
羽生の連続欠場で失墜してるナショナルの権威をなんとか保った宇野への功労賞なんだろうねぇ
捻挫で宇野まで全日本棄権してたら優勝がミニマムも持たない選手になるところだったんだから
全日本三連覇はすごい!!最優秀!!ということにしなきゃスケ連のメンツが立たない
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:28.85
>>501
突き詰めて考えるとそれほどおかしくもない
GPFでは各試合競う選手がバラバラだから順位だけで決めるのは難しい

全日本は日本人だけでガチンコだからわかりやすい
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:48:23.80
>>532
アウェーと思ってない人の方が多いだろうけど、実際はアウェーなんだよねw
そこらへんは他競技オタとかに、拠点が海外で国内大学派閥に属してないって言ったら納得されると思うけど
大迫傑だって結局そういうことでしょ?
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:50:52.66
昨年全日本とたまありで珍バイト犯罪が発覚したから国の宝のレジェンドの羽生や未来ある若手は出れないよもう危なくて
理事総入れ換え珍バイト募集した組織捕まえないと
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:22.22
>>538
面目とか考えてないんじゃない?
羽生以前だって煽りに煽って台落ちばかりとかあったじゃん
むしろ怪我治ってない羽生だけメダル確保して、面目丸潰れと思ってるかもしれんよ?
全員台落ちの方が良かったんじゃない?自国開催ワールドでも
集客さえ出来りゃ成績なんてどうでもいいんだよスケ連は
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:06:17.83
>>543
本来羽生以外が台落ち全滅で、幹部の責任問題になっても良いくらいなんだよね
でも一般視聴者もファンも羽生劇場見て満足してしまった
台落ち選手達も宇野以外は何故か頑張ったと満足げだったしなあ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:53.99
国別も銀メダルだったからなんとなく良かったみたいな雰囲気だけど予想よりはかなり結果はイマイチだったよね
でも紀平のショート記録更新と宇野の五回転挑戦で誤魔化して終わった感じ
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:18:15.92
中国解説で羽生の前、既に日本壊滅って言われてたな
その中で一人孤軍奮闘したのをまともに評価するのは海外ばかりと言う
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:32.85
全日本優勝したからって最優秀ってw
今代表選考で全日本を最重要にしてんのフィギュアくらいじゃないか
他の競技はみんな選考材料の一つくらいになってるよ
日本人選手内の争いじゃなく世界で結果出せるかが重視されてるから
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:40.85
>>550
「国の威信をかけた戦い」とか大袈裟過ぎるよね。もしそれを真に受けた視聴者がいたら、あの紀平のにっこり「ごめーん」に文句言うだろう
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:35.04
たしかに
女子はロシア勢が絶対ワールドに合わせてくると予想したし羽生は怪我だから実力発揮出来ないと思ったし
だが宇野はさすがに2位にはなれると思っていた
まさか台落ちとは

まあヨーテボリも普通に高橋優勝だと思っていたからこんなもんか
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:11.61
>>567
日本がアウェーだからINしない方がいいって言ってるオタもいるけど、普通にNHK杯はファイナルと日程近くて不利だしカナダ拠点の羽生には時差などの地元メリットがない
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:03.44
>>564
ペア競技の結果なんか国別の規定からしたら毎回同じようなもん
男女シングルトップ取るくらいの予想してたじゃない
オリンピックの団体戦と全然違うんだからさ
盛り上がりにかける結果だったことは間違いないよ
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:56.87
「地元ワールドでまさかの日本惨敗、その中でたった一人日本を救った羽生」と世界中で記事にされたのに
惨敗の原因の一人が最優秀賞ってアホなの?
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:47:12.25
スケート強化指定選手・強化スタッフ行動規範
公益財団法人日本スケート連盟

2.強化選手・スタッフ等の定義
強化選手・スタッフ等とは、連盟登録者の中において著しく能力に優れ、国際大会において好成績
をもたらすことが期待される者(日本代表選手を含む)とその活動をサポートするスタッフで、連
盟が指定する者をいう。


なのでやっぱり強化選手は国際大会には出なきゃだめなんじゃないかね
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:48:12.06
>>555
たとえば五輪連覇で最優秀賞ならアンチにボコボコに叩かれても気分がいいよね。ただの嫉妬だから
でも優勝宣言からのワールド台落ち、ケガ人に依存した3枠確保で最優秀賞って、本気でフルボッコになる案件だよ

なんか宇野を叩かせるために賞をあげたみたいね。高橋の特強もだけど
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:51.76
>>602
ミニマムが取れてない選手が特強ってのがそもそもおかしい。TESの方が重要なのは今シーズンに身にしみたはずなのに

しかし高橋がアシストしてるのは宇野の方とも言える。宇野の最優秀賞だけだったら宇野一人がボコボコだった
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:53:19.05
>>582
過去に国内大会しか出てなくて全日本台乗りした選手が特強になったことあるの?
全日本台乗りで特強は規定通りなんだろうけど国際大会に出てないし30歳すぎてて
これからミニマムもクリアできるかわからない選手が特強ってのはどうなんだろうね
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:55:14.61
正直なところ日本の男子はジリ貧な印象だよね

羽生と羽生を追い抜き切れていない宇野
若手を出し抜いたベテラン高橋と高橋をねじ伏せられない田中
これが特強メンバーだもんな
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:55:38.68
>>579
時差や移動の問題でスケカナにINした方がいいというオタもいるけど
昨年はヘルシンキとロステレで、北米とヨーロッパを何度も移動したことは頭にないんだね
欧州にとどまるかと思えばいちいちカナダまで戻ってたよ。移動の手間を重視するならそんなことするはずない
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:57:11.66
単にこれに添っただけじゃないの

フィギュア強化指定選手は以下の方法で認定する。
• 特別強化指定選手
全日本選手権の上位3位以内の選手、および、セレクション・ミーティング
でシニアのグランプリ・シリーズの2戦選ばれる選手を指定する。また、こ
れらの選手と同等のシーズン・ベストを持つ選手を指定する場合がある。
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:39.06
宇野が期待の若手、とかなら、羽生より成績悪くても最優秀ってわかるけど、違いを見せつけられ絶望したシーズンに最優秀って、宇野自身はどう思ったんだろう。
わ〜い、賞取れた、とか思ってるなら、情けなさすぎる
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:01:17.86
>>616
羽生一人に頼り、スピスケ強化に金を回されるのを放置してるフィギュア関係者が低能なんだよ

フィギュア内の派閥抗争に必死で真の敵はスピスケだって分かってないからこうなる
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:20.49
>>397
唾つけて捻挫が治るんだろ
軽い捻挫とそうじゃない捻挫の区別も出きるんだよね
すごいよね
どうやったらわかるの?
ぜひ教えてくれない?

なんなら羽生にもつばたっぷりつけて治してやれば?
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:14.09
>>633
そう。スケオタにだけ重要な賞なのに、それをここ数年で最低の成績だった選手に授与するって
スケオタにケンカを売ってるとしか思えないし、宇野に批判を集中させるスケープゴートにしたいのかと思う
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:55.20
>>617
カナダに宇野がインしたから行けなかっただけじゃない?宇野がいなけりゃ近いから行ってたでしょう
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:10:27.67
報道はされるから今年も宇野ってフィギュアの選手が1番活躍したんだなーってボンヤリ思う人はいるだろうけど
だからどうなるってこともないんだろうな
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:11:35.02
>>390
羽生オタは言葉が汚いの多いよね
羽生を応援してるとそうなってくるのかな?
そういう言葉遣いの人間が羽生によっていきやすいのかどっち?
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:15:10.10
>>625
「ここで最優秀賞を取らせないと宇野にはもう取る機会がない」とスケ連は判断した
最後の機会だからあわてて授与したんだよ
これからズルズル下がっていくだけだから
GPSとロンバルでしか勝てない選手になってしまったんだよ
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:21:47.52
>>634
昨シーズンの全日本見て微かな希望見えたからジュニアに期待してんだよ
北京争いには枠争い的には間に合うかもだから
今のシニアは三十路のオッサンに負けてる場合じゃないんだよ
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:03.17
>>641
宇野が自身最高の成績だったシーズンは、ヘルシンキワールドと平昌シーズン
この二つはどちらも羽生が世界最高の地位に輝いたシーズンであり
羽生を差し置いて宇野に最優秀賞を与えるわけにはいかなかった

今シーズンは羽生もネイサンに負けたし、宇野はさらに惨敗してるけど
羽生に勝てないまま引退する運命だからここが最後の機会だった

お情けであげたことがはっきりわかってしまう賞に意味ないとは思うけどね
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:27.21
>>439
ワールドも羽生いなけりゃ宇野が台乗りw
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:26:15.25
>>637
遅かったじゃない待ってたよ
あ、移動したから変わっちゃったけど自分はcatvね
んで先にお前が言ったぶっちの証明まだ?
怪我で欠場はぶっちと言わないから確かな証拠があるんだよね
宇野に捻挫の治し方教えてもらえも同じ程度の重症度じゃないと成立しないからなにか怪我の具合がわかるもの持ってるんだよね
先に言ったんだからちゃんと先に証明しないとね
それが出来たらいくらでも説明してやるよ
口からでまかせ言ったもんだから誤魔化すのに必死だなあ
さあさあ説明してwwどうせ出来ないからまた話そらすだろうけどwww
ウノタってこんなんばっか
自分は嘘つき放題他人には説明しろww
知能低いわー
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:26:31.19
>>659
ちゃんと試合を見ていたのかしらね?あなたは

「ジュニアが育ってます」アピールとしか思えなかったわ全日本は

実際には違うのにね。試合もちゃんと見ていないでしょうね
ていうか、ジュニアスレに行きな
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:33.55
番組で尾崎豊が出てて実況で羽生が尾崎に似てるって言われてるけど
全然似てないよねぇ
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:52.53
尾崎の方がいい男だもん
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:30:15.81
>>660
高橋にその判断力があるかどうかが疑わしいですね
「え?じゃ、特強がんばっちゃおうかな☆」とかその気になってしまったら恐ろしいですね
それこそフィギュアが衰退しますね
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:55.84
>>661
というか、スケ連のシナリオだったんだろ。羽生がケガで調子悪いスキを狙って
宇野にワールド初優勝させて最優秀賞あげて箔を付けようと
次世代エースだもんなw
宇野のトレーナーや家族が必死に「優勝して!」とハッパをかけたからその気になったって宇野が言ってるけど、スケ連がやらせたんだろ?

ところが安定のシナリオクラッシャーなので全部ぶっ壊したw
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:29.10
>>671
いや頑張るなら良いと思うけど
要は国際試合に出るなら別に特強でも異存はないな
全日本は爆盛りだが結果は結果なので選考基準通りだし
むしろキッチリGPSに出て客観的な点数出してくれ
国内爆盛り点ばかりじゃ男子フィギュアの為にならん
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:37.52
>>665
見てるから来季ジュニア(居残り組除く)って言ってんだよ
アピールの筆頭だった島田は来季シニアじゃないの?
一番言いたいことは現シニアへの嘆きだよ
友野も草太もGPSあるだろうから強化上がってくるだろうし頑張れよ
友野は調子悪くなっていってるから最近の本郷さんみたいにピンチ状況だよ
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:10.66
高橋が国際試合出るなら何の問題もないわ
結果次第でまフリーとアンチのバトルが始まるだろうがそれは話が別
国内に逃げるなら辞退しても許せん
全日本二位になった時点でわかることだからな
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:57.88
>>676
まあロンバルでも国際大会だからな
CSだけ出て「来てくれてありがとう加点」もらって「GPSは若い人のために譲ります」と美談にする
はい特強の義務果たしました〜
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:31.94
>>681
ちょっと待て、どっかのチベットと混同してないか?
自分は割と特徴あるレスが多い方だと思うんだが
確かに感情的アンチ活動はどの選手にもしないだけどね
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:18.07
島田には木下ついてるからなー
木下って日本で不人気のカップル競技の普及を目指理念で選手を支援してきたはずだけど、宮原とか島田とかシングル選手を支援するのは何でだろう
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:57:13.17
>>647
だんだんなろう系のチートストーリーになってるぞ
「強くてニューフィギュア!異世界行ったら本気出す。最強魔法で5T含む6クワド構成で五輪金を目指せ」
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:57:44.26
>>683
卓球、今やってるけど自分はちょっと羨ましいよ
確かに世界になかなか通用しないが、まず相手が国家事業だし
それよりも、選手達の熱さが羨ましい
羽生並みに悔しがる選手多いし勝ちに対する気迫が凄いし
フィギュアはみんな仲良しってやつにひたりすぎなのかもしれん
ナゴナゴとかいうやつ
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:04.17
>>685
島田は嫌いじゃないが全日本そんなよく思わなかったよw
いろんな意味で

アピール筆頭だったって言ってるじゃん島田は
軽く悪い印象も作った感じになって強く当たる人も増えたし島田には良くなかった
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:20.47
羽生オタは毎日満たされてないんだろうね
どうでもいいけど友野叩き棒に使うのやめてね
みんなあんたらの事影で笑ってるよ
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:47.76
>>463
出ないんじゃないかな
体力的にも無理だろ
どうやって欠場するか
また怪我を理由にする気だろうか
関係者もどういう目で見てるんだろ
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:15.08
>>705
そうかな?
ちょっとメディアに出すぎバラエティーとか
もっともっとストイックにならなければメダルは遠のくね
張本君メダルを取りたければ羽生から心構えを聞いてほしいな
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:28.51
高橋はヴォロノフやビチェンコのような円熟路線狙うにしてもジャンプ構成弱すぎなので国内番長でどうぞって感じだなぁ…
スケ連的には海外でも太い客の動員ほしいかもしれないけどさ
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:29.42
いや〜ヤフコメひととおり読んで来たけれどどれも荒れてるね〜 スケ連って面白いな
常識では考えられないよね
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:07.40
>>706
ネイサンだって北京で金メダルを逃せば「欲張って名門大にしがみついたあげくに最高の栄誉を手放した失敗選手」として歴史に刻まれるだけ
ワールド金なんて意味ないから
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:32.79
>>477
羽生ルールに高橋ルール
高齢者の救済ルールばっかりが整備されてくなあ
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:29.54
全日本3年連続欠場で特強?羽生は日本に愛されてるね
ゴリ押しじゃん何年も前からね
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:34.67
N杯で惨敗した事あったよね
すっころんでばかりだった
あの時の悔しさ忘れる為にも今年のN杯頑張って〜〜
羽生くん
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:19:57.18
羽生ルールは少なくとも五輪金1回、ワールド金1回、GPF4連覇、全日本4連覇、ワールドレコード複数回更新くらいした人物にしか適用されない

高橋ルールは少なくともスケ連会長とのチューをクリアした人物にしか適用されない
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:34.37
>>747
最優秀腹からビターン賞なら誰も文句はないのにな


  || | ||| |

〃"∩ ∂∂ ∂∂
⊂⌒( `Д ´) ビターン !
 \_つ_つ
 )`ー――´(
  ⌒)  (⌒
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:35.76
平昌オリンピック羽生だけゆっくりできるお部屋用意されたんだって
オーサーがせいこさんに頼んだらしいよ
せいこさん羽生に特別待遇ね はぁと
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:27:48.49
>>751
暇人が多いんだろうよ、普通の人は仕事休めない
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:30:40.03
>>750
何度も言うが最後の機会だから
メディアは期待の新人扱いをしてるが現実の宇野は今年22歳のベテラン
すでに劣化が始まってるので、来シーズン以降はGPSで勝つのがやっと
四大陸以上のタイトルが取れないまま引退するのがはっきりしたから
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:33:08.87
賞についてはもうどうでもいいわ
フィギュアからどうしても出さなきゃいけなかったんなら、紀平だったとは思うけど
それより高橋の特強入りよ
慣例に従って入れたんだろうけど、そういう慣例って意味なくない?
羽生が特強外れることが有り得ないなら、別に全日本の順位なんてどうでもいいじゃん
デーオタは批判されてることに怒って、国際大会に出る義務を背負わされる物じゃないと言い出すしw
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:33:46.61
>>769
羽生結弦、重鎮コーチが衝撃予告「新世代の主役は宇野昌磨」
◆フィギュアスケート・羽生結弦、ネイサン・チェン、宇野昌磨
女性自身(2019/05/07)
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:09.39
>>770
どっちもどうでもよくないよ。宇野からの話題そらし工作かと思われたくなければそういう言い方やめとけ
平行して俎上に上げるべき。羽生か紀平が取るべき賞をビターン惨敗の宇野に与えた意味は根深いよ
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:42:34.24
>>775
だってJOC杯ってスケ連の表彰でしょ?
やりたいようにやれる賞じゃんJOCって付いてるけど
これが本当にJOCからの賞だったらどうでも良くないけど
どうしても宇野になにか肩書きをつけたかったんでしょ、スケ連が
まだこの先機会があると思ってもらえなかったのかなんか知らんけど
むしろ宇野が哀れだよね
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:23.14
聖子にタコチューおねだりで現役の枠強奪のクソ橋クソ輔
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:15.12
年金オババが多いだけっす
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:04.58
>>765
スケ連までもが宇野はもうオワコンと考えていることが一番ヤバいよね
「来シーズンは高難度構成にするって言ってるから、今度こそワールド優勝だね
その時に最優秀賞をあげよう」と思ってくれなかったんだね
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:48:42.61
羽生にはプラスしかないよ
高橋がGPSスキップしたら、高橋ルールで羽生もスキップが出来るから
NHK杯に羽生が入るから、高橋は逃げるだろ
高橋は公式戦では常に前半滑走だもん
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:15.41
>>787
N杯に羽生が入ったら高橋が逃げるって?なんで?
今の高橋は羽生のご威光を借りて目立つことしか考えてないよ。羽生のスポットライトを利用しようと思えば
羽生にくっついてN杯に出てくるよ
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:21.06
数打ちゃミニマム取れるんじゃ
SPだけはそこまで崩れなかったし西日本のFSはある程度まとめてなかった?
近畿FSの衝撃と最終試合の全日本以外忘れたけど
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:58:03.79
>>793
そんなの関係ねえ。相手は五輪2連覇だから差があって当然とみんな納得する
むしろ田中や友野と一緒に国際大会に出る方がヤバいんだよ高橋にとっては
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:03:01.09
>>800
それは初戦だったから当然と思われた。しかし全日本銀メダルで特強入りした今、高橋は羽生宇野に次ぐ選手と格付けされた
ここで国際大会で刑事や友野に惨敗したらどうなると思う?
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:06:39.35
>>802
大ちゃんの面目丸つぶれ
でも、復帰初戦とは言え、そのときの友野はジャンプ不調だったので「復帰初戦だもん」なんていう大ちゃんの言い訳も通用しません
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:23:25.21
>>808
全日本ですでに利用する気マンマンだったじゃん。羽生宇野と一緒に最終Gで滑るのが夢!って
羽生が欠場したから視聴率も低かったけどな。今度こそN杯で羽生の数字を利用してやると思っても不思議はないね
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:25:38.43
>>767
ルールかわってすっころべなくなったから羽生も大変だ
着氷時に踏ん張ることが増えるから足首にじわじわ負担が増えるね、大丈夫?
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:27:56.63
光源氏もゆづの方が合ってる〜とか羽生ネタをブッこむ卑屈な高橋
自分のオタの9割は羽生憎しなの知ってるだろうに
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:30:34.69
>>787
羽生も全日本逃げてるから、高橋がN杯逃げるくらい問題ないんじゃない?
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:14.28
>>543
選手強化に失敗してる事実が露呈されたから全然どうでも良くないよ
もっとシビアな連盟ならトップが責任を取らされたと思う
鳴り物入りの地元ワールド。これであと5〜6年は開催機会がないんだからね

羽生が人を集めてスケ連を潤し
羽生が台乗りして「日本はそこまで弱体化してない」とアピールし
羽生が枠取りに貢献して3枠を失わずに済んだ

その結果、最優秀賞は宇野だそうで
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:41:49.60
>>543
全員台落ちだったら
メダリスト緊急生放送2時間スペシャルがどうなってたか
あれ、羽生以外の出演者が全員OBOGで、演技録画を繰り返し流してる酷い番組だったよ
選手が台乗りできないとこうなっちゃうんだよ
すべてにしわ寄せが来てしまう
フジの危機までを一人で救ったのが羽生じゃん
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:11.81
>>727
24でも体力は高橋並みじゃない?
あと怪我ばっかりのポンコツ加減も既にロートル
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:45:37.55
>>827
羽生のプログラムを高橋がチャレンジしたら
ジャンプ全部トリプルにしても開始30秒で足もつれるわw
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:45:51.98
>>716
唾の効用はcatvの解説待ちだよ
唾つけて捻挫が治るんだってさ
新説だよね
説明まだあ〜?
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:46:00.60
>>825
刑事は次世代エースじゃないからね。羽生世代だから
まず宇野は何の責任も持ちたくないなら事務所に指示して次世代エース煽りを全部やめさせるべき
自分は引退まで羽生を超えられません。このまま消えゆくさだめなので責任は全部ゆづくんで!って公言しとけ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:05:19.03
>>827
コフトゥン 23歳で引退 ケガ
ピトキーエフ 19歳で引退 ケガ
ガチンスキー 22歳で引退 ケガ
ヤグディン 23歳で引退 ケガ
アブト 27歳で引退 ケガ

ナンソン 25歳で引退 ケガ
ハンヤン 21歳(2年前)にケガで引退を取り沙汰されたが現役続行・休養中

草太 16歳にしてケガで引退寸前だったが復活
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:10:14.53
小布団はソチ逃したりヤナやプルにガセ流されたり踏んだり蹴ったりでやっと和解もしたし
調子も上がって復活するかって時に悲しいね
悲しい眉毛のようにうまくいかないスケート現役人生だった
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:13:21.89
>>664
あれ〜?宇野の捻挫は唾つけとけば治ると言ったのcatvだけど
捻挫にもかるーいのどそうじゃないのがあって、宇野のはかるーいからすぐなおったんだろうってcatvが言ったんだろ
もう忘れちゃった?
だからどうやって見分けんのって聞いたら、答えに窮してブッチがどうのこうのってそっち先答えろって変だよね
なに逃げてんの?
唾の効用言い出したのがこのスレでもcatvが初めてだよ
思いつきやホラじゃなければきっちり説明してもらおうか
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:17:15.12
>>835
今日仮病の話してないけど
何慌ててくっつけてんの?
論点ずらしてるよね
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:19:07.80
>>839
羽生のゆるゆるの足元のこと?
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:24:31.18
>>832
だから何?
人数把握してることで何が言いたいの?
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:27:14.27
>>842
故障ばかりでしょっちゅうWDしてたからね。10代のうちから。他のロシア選手も同じ
アジアンよりゴツくてガタイが大きいからか足に負担がかかるんだろ
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:27:19.33
>>828
そうだね
そんなに休みたいならワールドもスキップでもう引退しちゃえば?
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:40.35
>>853
「怪我ばっかりのポンコツ」とあんたが中傷してる選手は羽生だけじゃない
ほぼ全部の選手を中傷してる自覚があるのかと思って
ないよね。知能低いし情弱だもんな
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:07.79
>>854
着氷の度にふん張ってる健気な羽生の足首のことかな?
その分両腕はバタバタ忙しないよね
その腕と足を結ぶ背中も丸まっててなかなかチャーミングだよねw
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:35:21.94
>>860
別に目立ちたくてやってるんじゃないんじゃないかな
羽生じゃあるまいし
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:37:12.12
>>855
でも、同じアジアンでも中国の選手はジャンプの着氷が日本人より硬い
足にガーンと強い衝撃が来そうなジャンパーが多かったんだよね
ボーヤンが出てきてやっと、フワッと跳んで降りられる中国選手が出てきたと思った

日本人は膝が柔らかい、猫みたいだってカートやマッシがよく言ってるから
他のアジア人とは違うんだと思う
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:37:27.00
「〇〇〇〇」とあんたが中傷してる選手は〇〇だけじゃない
ほぼ全部の選手を中傷してる自覚があるのかと思って
ないよね。知能低いし情弱だもんな

って全アンチに贈りたい言葉だな、いいこというね>>858さん
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:44:21.17
>>857
これは正式なインタビューだったからかろうじてコメントできたけど
その後フジが「高橋と戦う気持ち」を何度も宇野から聞き出そうとして失敗してなかったっけ?
何も言う権利はないとか、自分に集中してるので他のことは考えてないとか
めっちゃ塩対応だったよ
「リスペクトしてる大ちゃんと戦えて嬉しい」とフジは言わせたかったらしいけど
宇野は一言もそんな話をせず、リスペクト設定崩壊
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:48:25.96
>>858
SP後、怪我してんのにFS出て悪化して、そのあとの試合やすんじゃった
そこから何ヵ月もたつのに痛み止なしで滑れないって状況に至った方が知能が低かったり情弱じゃないの?

自分の足首ヤバイのわかっててそんな危険おかしたんだろ?
ロシアの人に見たいって請われたから出たんだったっけ?
そんなんでホイホイ出て悪化させたんだったらほんとにアホだと思うけどね
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:49:47.17
>>871
高橋「一番目立ちたい。自分に一番声援が多くないとやる気が出ない。他の選手の応援が多いと嫉妬する。モチベが下がる」

これらの発言からデーオタの地蔵、他選手への妨害行為が激化しました
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:52:53.00
>>872
宇野も四大陸の時はSPでケガしたんだっけ?ミラノワールドも練習中にケガしたんだっけ?
なんでWDしなかったの?3回も同じところケガしたのはそのせいじゃないの? 宇野って知能が低くて情弱なの?
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:17.54
>>872
SPでケガしても棄権せずフリーもがんばって滑った選手なんてごまんといるけど
数年前にコフトゥンもやってたよ
その後もケガ続きで安定しないシーズンが多いと思ったら若くして引退
あの時棄権していれば正解だったか?そんなことは誰にも分からない

国の代表として責任を果たす選手の気持ちなんか分からないんだろうね
社会に出たこともないおばさんは
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:59:26.99
>>870
言いたいことあるならうじうじしてないでハッキリ言えばいいのに
表現力が乏しいんだね
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:03:40.60
>>875
怪我続きで安定しないのは羽生と一緒だね
特例のお情けと後輩か育ってないのでなんとかやれてるだけで
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:06:39.22
>>872
ソチシーズンにケガが治ったとウソついて五輪代表になり
無理矢理滑って足を悪化させ成績は6位
ワールド枠取りを小塚に押しつけてそのまま引退した高橋
膝に爆弾を抱えたまま滑るという危険を冒して全日本12位の真央

ホイホイ出て悪化させたんだったらほんとにアホだよねー(棒)
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:08:42.82
>>880
ケガしていても成績は金メダルか銀メダル
これほど安定している選手は世界中に存在しません
健康で、練習絶好調でも台落ちするような選手を「不安定」と言います

無知なバイトでもこれくらいは勉強しようね
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:16:29.27
>>881
結局どっちに転んでもダメじゃんねえ
まともな選手生活は送れなかったってことかもな
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:18:25.84
台落ちしてもまだ戦力として数えてもらえて
「最優秀賞」までもらえるのは
下の選手がいないからだよねー

宇野が情けないから羽生もやめるにやめられず
枠取りに貢献するしかないわね
日本男子3枠の伝統を途切れさせたらスケ連の責任問題
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:18:46.88
>>884
勝てる試合にしかでないんだもんね
そこまでやってて負けたらアフォじゃんねえ
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:20:31.95
>>887
いいんじゃない?いやならやめても
去年は羽生抜きでも三枠取れたし
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:22:53.31
>>890
史上最悪ワールドと各国で叩かれた試合でしか3枠取れないって終わってるね
普通レベル以上のワールドではやっぱり羽生がいないとダメだと世界中が思い知ったわ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:28:28.72
>>883
ほんとだねー
意外とみんなアフォじゃんw
今年からは全日本の順位が選考の際優先されるんだっけ ?
足に爆弾抱えた羽生は逃げずにでるんだろうか
出たら4年ぶりじゃん
連戦に耐えられるか、心配だねえ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:31:14.62
>>895
全日本で台乗りしたら特強ってだれか書いてなかったっけ?
だったら規約通りじゃないか?
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:32:49.01
>>897
じゃ羽生もケアちゃんとしてなかったんだね
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:34:13.46
J・ギャラガーによる今季シーズン日本人演技ベスト10

1〜3位まで羽生(ロステレSP、ワールドFS、ヘルシンキSP)
4位紀平(N杯FS)
5〜6位坂本(全日本FS、ワールドSP)
7位宇野(四大陸FS)
8位紀平(国別SP)
9位三原(全日本FS)
10位細田(全日本FS)

https://www.japantimes.co.jp/sports/2019/04/25/figure-skating/hanyu-tops-best-efforts-japan-skaters-season/#.XMHgfiDgp7M
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:37:10.69
>>892
ミラノワールドも大概だったが、
盛大な自爆大会だったソチも似たようなもん

ただ確か結果がすべてって羽生オタのおばさんたち言ってなかったっけ?w
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:38:29.93
>>904
悔しいねぇ
そんな高橋兄さんが選ばれてw
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:40:10.50
>>903
でもケアは下手なんじゃない?
ちっともなおんないで休んでバッカリだもん
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:41:56.72
>>907
こないだの23点差、屈辱だったですねー
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:43:01.30
>>909
高橋兄さん出てくる前に既に男子は崩壊してんじゃない?
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:44:03.87
>>903
友だちいないしね
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:45:01.39
頑張っても無駄な事って現実にあるんだってことがスケ連によってもたらされたな、あんなに頑張った羽生が遊び半分の高橋より格下扱いになるなんて特強順位、自分はショックだった
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:45:17.30
>>910
痛み止めを使って脂汗の出るレベルの痛みを耐えながら銀メダル
しかも転倒はしていない
屈辱どころか化物レベルの才能だと思います
健康でも台落ちした最優秀選手に比べれば異次元
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:48:33.43
スケート強化指定選手・強化スタッフ行動規範

>「国際大会において好成績をもたらすことが期待される者」

高橋は特強を辞退するか
国際試合にでて好成績の期待に応えようと努力するか
どっちかだね
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:48:34.86
>>914
唾の効用の解説まだあ?
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:50:11.40
>>910
平昌でSP全ジャンプ自爆して台落ちしたネイサンの方が屈辱だったと思うけど
ワールドで金メダル取ったからって気は晴れないだろうね
「平昌の失敗は一生忘れない。忘れられるわけがない」と言っていたから
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:51:10.58
>>916
大丈夫
ソチシーズンの羽生の得点の高騰見てたら、高橋のなんか可愛いもんだw
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:54:27.37
>>914
何度思い返しても羽生はすごすぎる
羽生がいないと日本は駄目だけど、羽生が存在する今の日本が100年に一度の奇跡だから
こんな奇跡をこれ以上望むのが無茶なのかもしれない
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:55:51.51
>>923
さっき宇野の捻挫は唾つけて治るとかいいはなって、逃げた奴がいたのさ
そいつはかるーい捻挫とそうじゃない捻挫の見分けもつくらしいんだけど、逃亡したっきり出てこないんだよ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:57:17.32
>>925
悔しいねえ、羽生は選ばれなくて
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:58:14.55
>>928
かるーい捻挫とそうじゃない捻挫の見分けも
仮病かどうかの見分けもつかないよね
見分けがつかなければブッチとかサボりとか言えるわけがない
そういうことを言う人間は許せないね
あげdion=あげ庭が筆頭だけど
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:59:19.21
>>929
5コケで銀の偉業にはかないません
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:00:07.92
>>931
羽生はすでにもらってる賞だけど、今シーズンも羽生がまた取るべきだったね。ケガした足で日本の面目を保ったのは羽生なんだから
羽生がいなければ日本は終わりだと関係者は思い知ったくせにバカじゃないのかね
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:01:21.44
>>933
なら高橋にもそれなりの味があったのかもよw
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:03:00.16
>>937
中国の羽生ですって
都合の悪いことは脳から消去されてるぽいね
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:07:14.59
>>936
とりあえず4大陸の評価かな
ワールドは似たりよったりだから、ポイントはそこだけ
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:08:05.84
>>926
羽生は太陽みたいなものだから
羽生がいれば他の選手にも光が当たるけど
羽生以外の選手の存在はただの雑魚惑星レベルとなる
しかし太陽がなくなれば、他の星も輝きを失う
フィギュアは夜中に1時間くらいの録画放送される競技に戻る
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:09:26.66
>>941
本当にそう思うならあの試合の全演技もう一回見てきなよ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:13:15.54
>>946
じゃ羽生も飲めばいいのに
スポーツ医療が発達した海外にいてもあの体たらくだから、もう何やっても手後れだろうがな
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:15:02.31
>>950
そうだった
とすると全日本?
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:18:25.86
>>949
転びまくりなFS、殆どプログラムの体をなしてなかったけど
そこそこまとめた他の選手より優れていたというなら感覚というか審美眼も麻痺してんだろうね
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:23:51.55
>>953
>>946の愛知に聞いてきな
宇野の捻挫はロキソニンで治ったんだってさ
その根拠とネタの仕入れもとも一緒に聞いといたらいいよ
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:26:42.10
>>958
そんじゃ選考もとにきいてみたら?
羽生オタが気にしてたから、わかったらここで発表してやれは?
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:30:41.88
>>960
よく知ってるね宇野のこと
気になるんだ
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:34:13.15
>>964
じゃ高橋に関する苦情もしかるべき窓口へどうぞ
ここでキーキー言ってないでさw
高橋特強案件なんて
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:36:56.90
>>966
なんで?お前がしかるべき窓口で聞けと言い出したから自分の方針に自分で従えって言ってるんだけど?
他の住人はそんなこと言ってないじゃん
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:48:41.99
>>967
じゃ好きなようにしな
宇野の選出理由なんかここで聞いてもむりむり
羽生には行かず宇野のところに来たって結果しかこの場末のスレではわかんないよ
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:54:16.57
>>969
「国際大会において好成績をもたらすことが期待される者」と強化選手選出の規定にあるんだから
出ない選手に資格はないんだよ。デーオタのアクロバット擁護笑うわ
この規約を何度でも突きつけてTwitterでも5chでもコピペして追い詰めて発狂させろ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:14:05.45
>>969
デーオタとしては「なんで羽生の方が特別扱いされてるのに、大ちゃんばかり叩かれるの!?」
って思ってるからこういう逆ギレになるわけよ

羽生がプルシェンコを超える歴史的実績を積み上げてきたことを認識してないから逆恨みする
羽生レベルになればどこまで特別扱いされても全然足りない

羽生と高橋ではもはや世界的セレブと中卒配管工くらい立場が違うのに
同じ扱いをしろと発狂してるのがデーオタ
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:28:04.61
さすが一流

@NYで活躍するケリー・モーランというアーティストが自身のアイドルの1人である羽生結弦へのトリビュートとする"Origin"という名のEP(LPのコンパクト盤)をリリースするとか。どんな音楽なのでしょうね❗
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:32:44.22
羽生結弦が堂々1位 18年最もTV報道量が多かったアスリート、大谷翔平抑え… 4/24(水) 10:44配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000043-dal-spo

 メディアの調査・分析を行うニホンモニターが24日、2018年のアスリート報道量ランキングを公開。平成最後のランキングトップは男子フィギュアの羽生結弦で、186時間26分。
2位の大リーグ・エンゼルスの大谷翔平の177時間19分を9時間近く上回った。

 調査は18年1月1日から12月31日までのNHK総合、日本テレビ、テレビ朝日、TBS、テレビ東京、フジテレビの東京地区地上波オンエア分が対象。相撲協会の騒動はランキング対象外としている。

 昨年は平昌五輪があったことから、ベスト10までに4人のメダリストがランクイン。堂々の1位が羽生だった。

 羽生は17年は50時間56分で3位だったがジャンプアップ。平昌五輪での報道はもちろん、7月には国民栄誉賞も受賞。常に注目を浴びた18年を代表するアスリートとなった。

 平昌五輪では宇野昌磨が4位(94時間54分)、スピードスケートの小平奈緒が5位(87時間54分)、高木美帆が6位(85時間08分)。多くの時間を割き、メダリストたちの活躍を伝えた。

 サッカーW杯も行われたことから、本田圭佑、大迫勇也、香川真司もランクイン。本田は7位(84時間27分)、大迫は9位(71時間39分)、香川は10位(65時間53分)だった。

 女子テニスで初のグランドスラム制覇を果たした大坂なおみは3位に。17年は圏外だったが、18年は118時間14分と報道量は激増した。

 なお8位は相撲の白鵬で75時間52分。
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:08:40.42
高木さんは受賞に相応しいのに巻き添えくってかわいそう
今回宇野の受賞で賞そのものの価値も暴落して過去の受賞者もとばっちり
宇野が絡むと全て破壊されるね
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:10:34.06
タコチュー輔連と違って陸上連盟はまともだわ

【陸上】<大迫傑>「規定不透明」批判に陸連が歩み寄り…推薦制度見直しへ 日本選手権後に検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556227778/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況