X



NHK杯観戦情報スレpart23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:14:57.83ID:hNkJZEVK0
2019NHK杯国際フィギュアスケート競技大会

2019年11月22日(金)〜11月24日(日)
会場 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
公式ホームページ
http://nhk-trophy2019.jp/

※観戦マナーは該当スレで
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
NHK杯観戦情報スレpart22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/154147811
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:42:44.63ID:CAf4yMaX0
NHK杯スケジュール
11/22(金)
12:00 アイスダンスRD
14:20 ペアSP
16:00 オープニングセレモニー
16:55 女子SP
19:05 男子SP

11/23(土)
12:15 アイスダンスFD
14:35 ペアFS
16:50 女子FS
19:25 男子FS

11/24(日)
12:00 エキシビション
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:05:47.43ID:2ATq5KuK0
今まで何だかんだ正規でチケット取れてたけどエルアン入った方がいい?
いいよね
入ろ
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:13:16.48ID:0bbEh2IZ0
>>10
知らなかった、、
ありがとう!
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:20:02.56ID:5YLgyMNU0
エアはチケ取れなかった人たちの大量キャンセルが出ると思う
去年の大阪の全日本時の新千歳ー関西線がそうで一般1次の結果が出た途端、席に余裕あり状態だった
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:05:31.19ID:D9vC2iAA0
ザギが来週の今くら出ますよ!!
ふなっしーが今会いたい美女だって
メドが五輪金じゃなくて嬉しかったのは日本のマスコミもだろうな
美女金メダリストだからこそ世間も盛り上がるものね
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:41:05.14ID:ZaTexg9q0
メドベージェフ大好き
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:45.29ID:lQOn0zGm0
>>21
羽生が出る予定のフィギュアの試合があるってホテル側も気づいたから
ヲタの足元見て値段釣りあげるのは長野だけの現象だったのが全国的に広がったね
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:57.15ID:lQOn0zGm0
あと最近の新千歳は利用客激増で預ける荷物のタグ付けが自動化されても機械にたどりつくまでに
30分並んで、そこからカウンターに荷物預けるまでに10分
さらにその後保安検査のために並ぶからね
帰りはスケヲタで更にごった返すだろうからキチキチの予定は立てない方がいい
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:41.57ID:rqXQCATb0
残室少なくなれば高くなるのは羽生云々じゃなくてホテルの価格の仕組みとして当たり前の事で
チケットないのに手当たり次第押さえまくるからそうなる
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:16:49.47ID:w+HJ6eSM0
>>30
でも実際札幌駅近くのホテルでも残室10室以上あるのにそこの金土2日間だけそれぞれ1万ずつくらい
高く設定されてるよ
札幌でまさかと思ったけど
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:40.34ID:Onchr4ix0
ホテルあちこち押さえまくってるヤツってホント迷惑だ
だけど今年のチケ取りの一般枠は過去最高のカオスになるから
土曜のボード持ちは諦めろ
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:49.70ID:XWee0Ejn0
記名チケで身分証必携、本人確認あり、無償でも譲渡禁止、1人一枚で通し券は電子のみ
素晴らしいな
これで今年はコジキツイ大量に見なくて済む
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:42:53.55ID:9KZ1dxdX0
本人確認あったよ
電子チケットに黄色枠が出たら本人確認ブース行き

電子チケット導入したての頃でよく分からず購入したのか、悪質なダフ屋から購入した人は、見れずに帰っていたよ
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:57:15.56ID:xDlAvQ6i0
>>52
それも同行者限定だから同時入場じゃないと入れないとなると転売はだいぶ抑止されるでしょう

> ※チケットには購入者のお名前が印字されます。チケットに記名されたご本人とその同行者以外の入場はできません。必ず、ご来場されるご本人様のチケットぴあ会員IDで購入申込の手続きを行ってください。
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:44:49.42ID:AKbtXskr0
お一人様ばかり
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:50:59.02ID:6NZPgDVi0
通し券当選しても友達の協力で単日券申込む人いるよね
同一名義はぴあで弾いてくれるといいけど
まぁツイッターでお譲りや交換はもうできない
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:56.05ID:KJBSPR/20
去年はぴあカード枠あった?
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(徳島県)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:44:32.88ID:cymmhYD/0
1人2枚が続く限り「同行者募集」で10倍にふっかける人がいるから変わらないよ
キティアイコンのannieがそのうち売り出すから注目しててね
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:03:43.70ID:yCPN7cHX0
だから、どうしても行きたい人はコネチケを50万100万で購入するしか、なくなりますた…
あとは同行枠の購入だね
今回も凄まじい量の抜き取りがあるから、普通にやってたんじゃ5人に4人は行けないよ
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:06:29.57ID:JvRzx/K30
少数派かも知れないけれど
ダフ屋が高額転売する位なら
発売元の方でチケット代高くして売って構わないや
試合観戦は貴重で実際満席になるだろうし
転売から買ったり前だ後ろだゴネない人に売ったら良いと思う
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:06:10.37ID:oyji6Fjj0
知り合いのスケート好きなご年配女性が
一人で北海道には行けないって私に熱視線を送ってくるんだけど
お互いチケット取れても一緒に行動はご遠慮したい
通し券一人一枚自由な一人旅万歳だわ
当たればだけど
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:25:47.62ID:H9TxM+kd0
チケット流通は本人確認必要なチケットの掲示は禁止されていて、運営からクレーム入るだろうから
公演のエントリ自体が登録されないだろう
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:27.81ID:vQNGhX9s0
ザギがザアイスにJOにNHK杯に日本に何度も来るから、テレビで何度もザギが取り上げられてますます人気出るだろうね。
メドもメドオタが嫉妬で発狂しそうw
サユリプロでNHK杯に乗り込もうとしてお断りされてザギ招待の流れは笑える
日本人は金メダリストのザギこそ歓迎対象ですからねwざまー!
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:55.97ID:CfTi7FNm0
メドベとユジュは仲良しカップル
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:40.12ID:3vgh1TbZ0
>>87
嫉妬しすぎだよメドオタ
日本人はスケオタから一般人にいたるまで皆五輪金メダリストのザギが大好き
惨敗したメドは誰からも需要ないけど
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:52:47.81ID:3vgh1TbZ0
>>90
五輪金メダリストかつ現ワールドチャンピオンなんだと思ってんの?
需要あるからたくさん呼ばれて大人気なんだよ?
不人気のお前の好きな選手とザギとは天と地ほど格差があるんだよ?分かる?
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:56:39.63ID:3vgh1TbZ0
羽生もザギとはFAOIでツーショットも撮って会話して、優しく気を使ってあげもして、プルも交えて三人でたくさん仲良くしていた
メドのことは最初から最後まで徹底完全スルーだったけどね
五輪金メダリストで人気者で同じ選手から迷惑受けてる者同士通じ合うものがあるのでしょうね
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:59.23ID:VezKrtdh0
(庭)はロシアスレや女子スレも荒らしまくってる今やスケ板一の嫌われ者だからね
相手せずあぼーんでいいのでは
でもここに居つくのは確実だから次スレはワッチョイ入れた方がいいかもよ
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:59:24.54ID:ihv5JCRL0
NTV 7/24 今夜くらべてみましたふなっしー&ザギトワ緊急生放送スペシャル!!
ふなっしーが大好きなザギトワ選手が緊急来日!!!
更にふなっしーが昔から好きだった千葉に住むある女性有名人が結婚を生発表!!
ネットがザワつく!?生放送スペシャル!

MC:徳井義実(チュートリアル) 後藤輝基(フットボールアワー) SHELLY 指原莉乃
ゲスト:ふなっしー アリーナ・ザギトワ 宮沢氷魚 横山だいすけ 若槻千夏 チョコレートプラネット みやぞん(ANZEN漫才) りんごちゃん
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:10.95ID:6k9ta01c0
羽生が出るN杯とか全日本は大激戦だけど立地とキャパの関係で真駒内だけは比較的チケット取れやすかったから今年も何とかなるのでは…というのは甘いのか?
逆に代々木は羽生いなくても2013N杯大激戦で金日C席しか取れなかったから全日本は凄く心配
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:20:00.34ID:LCCNh3ij0
>>102
今年の全日本はヤバイと思うよ
シニア連中の3A祭りに加えて
きなや陽菜がジュニアで3A決めて全日本参戦とかありえるからねぇ
メディア煽りまくりでそれはもう大変よぅ
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:59.35ID:6IJcfVQ70
>>102
前回真駒内でやったのは全日本でしょ
GPF疲れが出るからそこまでいい演技見れないだろうなってわかってる全日本と
国際試合と比較しちゃいけないと思うが
しかもあの時よりもファン増えてるから真駒内でも楽観できんでしょ
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:15.04ID:vyUIKIa20
欠場発表は早めにお願いします
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:32.33ID:gJkLqpQw0
シニア年齢のジュニア選手はどんどん国内シニアにまわってくれた方がレベルも上がるし大歓迎
女子は3T-3Tや3S-3T、男子は3A回避で全日本に出て来られてもね
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:28.90ID:MqrGtAOx0
>>104
前回の真駒内N杯で友人が土曜のチケ難民になった
アイクリで外れ、一般では自分も含めて周りで総出で手伝っても当たらず
当日ボード持っても無理ぽで彼女はパブビュー行って、試合後にすすきので合流
土曜はボード持ちメチャ多くてゲットできたのは1〜2人くらいで大部分はダメ
札幌なのに何でハズレる?と皆で不思議に思ってたんだけど
年を追うごとに羽生ヲタが倍増しているんじゃないか?という結論になった

五輪連覇で今回は更に厳しくなるだろうし、上のアメリカの黒ダフの5人に4人はハズレ予想も
ありえる話かなと
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:33:47.65ID:oImhOo7M0
一部の人気アーティストが取り入れてる申し込み時に同行者の名前を指定する方法なら完全排除だな
そうでなくても高額転売した張本人の隣で観戦できる人じゃないと観戦不可能
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:35:13.32ID:hSxo4h/+0
スケート関連は一人と決めているから1枚のみに賛成だし
本人確認あるのもいい
しかし高値で同行者枠を売り出して自分はズラかるやつも出るんやろな
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:03:50.19ID:nCjIY4ST0
>>125
11月と言えど、外で待ったりすると寒いよ
雪もちらつくし手もかじかむ
iPhoneだったらバッテリー落ちてしまうから注意

ソースは自分
2016年の時、20分位外で待ってたら寒かったわ
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:13:51.89ID:SUXfCGGV0
>>128
2015年12月の雪の積もる真駒内全日本で2時間並びましたw
本人確認なんてやったとしても普通の入場にひとりあたり5秒プラスされる程度なんだから心配いらない
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:51:05.16ID:Y94HDdRP0
親子枠以外に中学生未満が座らないなら賛成
小学生いると確実に大人より観戦時間絞って見たいところだけ見るからダンスペア空席になる確率ぐっと上がるし
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:55:47.35ID:P/VFOCgk0
彼と観戦だから1枚なんてヒドイわ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:19:45.18ID:5yXsmRvN0
>>122
だけどヤフオク、チケ流、チケキャン等での高値転売は古物商資格ないと出品できない
ダフ屋のたまり場スレ見たら、実際に出品してもアカウントをbanされたと書き込み多数
フィギュアでの転売はギブアップって言ってたし

ここ見たら何とか同行枠で儲けようとする白ダフがいるのだけはわかった
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:21:51.87ID:OzG2EBrI0
おそらくダフは法規制を見越してワールドやFaOIで高額チケット購入した人に直接売り込むんじゃないの?
過去のお得意様リスト持ってるでしょ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:00:25.18ID:+pNgo4Ct0
ダフを少しは規制できたとしてもファンが増えてるから激戦は変わらないだろうな
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:48:40.38ID:sQ/e9M0F0
ザギが愛される理由は、オリンピック金メダリストでありながら弱者を思いやれる優しさ、慈愛をもっている女性だからだと思う。
そしてアスリートととして難局に正面から向かい合う情熱も。人間として最高の質をもつザギ。メドとはすべてが大違いだよ
そんなザギだからこそ羽生もプルもFAOIではザギとだけ仲良くしてメド完全スルーだった
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:27:38.61ID:0zo7aDLp0
そういう方がメドベにお手紙書いたのね。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:29:44.15ID:Jpbly2WF0
庭が悪い、庭が!
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:25.31ID:sQ/e9M0F0
>>144
それはメドのことでしょ?
ザギの金メダルに噛みついたが次のシーズン酷い失敗演技見せまくってナショナルはお前がいうザギよりも酷い惨敗っぷり
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:17.01ID:sQ/e9M0F0
>>145
サユリプロやNHK杯チケットプレゼントパンテーンキャンペーン用意してNHK杯行く気満々なのにお断りされたメドと
栄えある五輪金メダリストとワールドチャンピオンとして大人気でお呼ばれしたザギ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:11:26.00ID:0u0S/KsQ0
有明アリーナの内部が今日マスコミ向けに公開されてたけど武蔵野の森と違ってどの席でも見やすそうな会場だね
来年のNHK杯で使って欲しいな
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:26.59ID:sQ/e9M0F0
ザギが希望してたのにサユリプロにするわパンテーンのキャンペーンでNHK杯チケットプレゼントするわとんだピエロだねw
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:31:18.68ID:sQ/e9M0F0
>>151
シードが上のネイサンの希望は通ってなくて羽生優先されてるから結局は運営の希望のほうが重要視されるよ
つまりメドはシードでも運営からの希望でもザギに惨敗してるのに行く気満々の恥晒してたってわけ
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:44:33.73ID:9eeLKXtb0
>>125
>心配しなくてもそんな寒い時期じゃないし

2016年のNHK杯の時も相当な寒さでしたよ
前年2015年の同時期の札幌は吹雪でエア欠航だったので2016年も当日まで天候の心配をしていましけど
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:15.79ID:uFuDAye40
ザギユニクロともコラボ!!
日本選手ですら世界のユニクロとコラボできた人はいない。
五輪金&ワールド金で容姿端麗で性格も美しいザギはやはり特別。並べるのは羽生くらい。
ロシアのみならず日本でもここまでセレブになれるザギ本当にすごすぎる
しかも一部は寄付とのこと。素晴らしい

マサルとのコラボ商品がユニクロ UTme!から発売されてる…!
秋田犬保存協会公認のもので、収益の一部が秋田犬保護のための活動資金として寄付されるそうです\(^^)/Tシャツやスウェットやバッグ、デザインも沢山あって可愛い!!マサルがドンキチュチュ着てるのもある〜!
https://utme.uniqlo.com/jp/front/market/show?id=420219&;locale=ja
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:58.76ID:uFuDAye40
明日21時日テレ、
羽生ザギくるよー!!!


そして千葉で撮影されたというザギトワと羽生結弦選手の貴重な2ショットも登場。
わずか 16歳10ヶ月で主要大会全制覇、女子スケート界の頂点を極めたザギトワ選手と、
同じくオリンピック2大会連続王者、スケート界のキングこと羽生結弦選手の華麗なる名場面を振り返る。
https://www.oricon.co.jp/news/2140768/full/
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:42:20.89ID:0etMEz1y0
2016のNHK杯は雪も積もってなかったし、自分は全然寒くなかったなぁ
2015の全日本と記憶が混ざってる人もいるかも?

全日本では雪が積もってて、確かに初日の金曜が極寒だった
まだ3日間の日程の頃だったし、同じ会場だから間違えて記憶しそうではある
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:41.92ID:9bnj7d9O0
真駒内せめて駅から近かったらなあ
しかもアリーナからバス乗り場までも遠い
真駒内自体札幌から遠いし
札幌も新千歳空港から遠い…
でも行くけどw
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:39:32.95ID:1QUVFjD30
>>181
迷ったが金曜日1日のために遠征はキツイ
広島は羽生ファンが押さえなかったからお譲りは無かった
直前にプレイガイドに出た時はすでに交通機関とホテルが確保できなかった
全日本とワールドは行けたから良かったが
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:33:45.36ID:kYeOLZFk0
羽生から嫌われて話しかけても貰えないメド 
たくさん羽生と交流して一緒に練習もしてるザギ
この違い笑えるw

ザギちゃん「(羽生さんは)練習で一緒になった時、うまくいった時は良かったよと言ってくれるし、うまくいかない時はもうちょっとだねと言ってくれる」
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:43.83ID:GTWsrW4e0
数人もいたのか?
雪が滑り易いってのは分かっているんだから
相応の装備して気をつけて歩けば問題なさそうだけれど
歩く距離全体に渡って滑り易いのではなく
ライン上とか滑り易いポイントはあると言う感じだったし
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:17:34.94ID:MpZ1hLNx0
>>198
六花亭のHPには「溶けてしまうため、お持ち帰りは承っておりません。」と書いてありますね
私は札幌本店でコーヒーとともに頂いたことがあります
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:16:33.09ID:Qs4qDqPG0
200だけど、私が通ったセイコーマートはパンを店内で焼き上げるところだった
お惣菜も店内で調理
すべての店舗が店内で調理するのかは分からない
テキトーな情報だったねゴメンナサイ
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:52:01.65ID:Seekqlkm0
前回 すすきの駅近のホテルに泊まって
夜ご飯にセコマ買おうとして近くの店舗寄ったら うちでは扱ってませんって言われてガッカリ

全ての店舗で扱ってないのは知ってたけど ない店の方が多いのかな
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:38:11.56ID:PaQmtzWL0
何となくだけど、平昌前の4年間って自国枠を、他のGPS枠ない人にあげる傾向にあった気がしたけど
去年からは2枠になる人も選択肢なのか
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:44:40.84ID:JrjJ24Jf0
凜ちゃんはJGPでも表彰台乗ってないからなあ
雅も利緒奈ちゃんも中塩ちゃんも表彰台乗ってる
万莉子ちゃんはどうだったっけ
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:24:10.82ID:PaQmtzWL0
新田谷さんはJGPS何度か表彰台のはずだけど誰と勘違いしているのかな
中塩さんは優勝もしたけど、その後は怪我もあり残念だったな…
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:36:55.87ID:ZzepjArS0
>>217
そうだっけ?
加藤さん(2014)木原さん(2015)は他に枠なかったけど
松田さん(2016)と白岩さん(2017)は二枠目だったような
去年の紀平さんも二枠目
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(学校)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:20.18ID:SQl2Rfy80
>>236
「公式練習の見学券」のことなら、去年だけが例外
例年はなかった

「公開練習」と書くと選手個人の「練習取材日」のことになるから気をつけて
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:00.62ID:UtAR31KD0
>>237
今年はないの?
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:22:50.93ID:PpVt7fSg0
ここに書き込みしてる人、ほとんどぼっちの人だよね。
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:41:54.05ID:RQ8Lpwh90
真駒内駅から歩くつもりだったがこの辺も熊出るのだろうか?熊よけ鈴持っていけば大丈夫かな?近所は猪しかでないからよく分からないなぁ
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:13:13.52ID:bAURaSpd0
自称記者ロシアブロガー ロディーナ。
メドの親戚だがザギを激しく中傷

翻訳してくれてる人がいる
ツリーまで読んでね
https://twitter.com/kh1eesi1/status/1159846103497375744


Sports.ruからロディーナ追放した立役者ヤグのことは「トラブルメーカー」呼ばわり
リプが表舞台に出てこないのは怠け者だから
コリヤダが平昌で足を引っ張らなければメドも金メダリストになれた
リーザの肺炎は仮病、本当はもっと軽い病気だった
ザギが謙虚ないい子っていうのはファンが作り上げたイメージで、ザギ本人は撮影好きでそれが本性
今でも五輪金はザギではなくメドだと思ってるってさ
本当にこのロディーナって最低な奴だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:55:17.36ID:75+Cc7k50
札幌は11月末だと熊が街中をうろついてるの珍しくありません
真駒内周辺なんて超危険区域!!危ないから皆さん札幌に来ちゃ駄目!!
12月になったら来ても大丈夫ですよ〜
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:25:34.96ID:Mo60aDPN0
1、人里に近づく
2、人間に近づくといいことがあると学習する(エサがある)
3、人間は弱いと知る
4、人間の味を覚える

人食いヒグマの誕生

NHKでやってた三毛別事件の番組で言ってた
そろそろ3ぐらいまで来てるんじゃね?
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:53.07ID:/4mr+6rK0
こっちのニュースで今朝駆除されたメス熊は、人里で家庭栽培されたトウモロコシと
りんごの味を知ったのが原因だって言ってた

>>270にあるように
3に到達する前に射殺されて良かったよ
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:20.91ID:jugGjUHv0
日曜に競技がないということは今までみたいにエキシまでの時間を埋める必要ないよね
何とかの部屋みたいなのは今年はないのかな
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:43:35.97ID:WG+QWMZe0
去年の練習見学って
後出しだったよね
いつ頃発表されたんだっけ?
練習見学ないつもりで旅程も仕事のスケジュールも立てちゃったからこのまま無しで良いわーと思うんだけれど自己中
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:06:05.63ID:iXCqDZrK0
あるけどギリギリ発表になると予想してる。しかもチケット先着とかで。
主催者的には羽生出るなら練習見学やらない手はないと思うよ。
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:02:30.62ID:2QpD/2xh0
前日の公式練習の公開は去年が初めてな記憶が
チケット買いたくても買えず見られなかった市民のためにという話しをどこかでみたような…??
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:18:45.97ID:vefDRtTf0
昨年なら余裕でチケット取れたけどね。
羽生くんがいるワールドの練習見学チケットの捌け方からしてN杯もやるんじゃないかなって思ってる。
選手にとってはデメリットの方が大きいと思うけど。
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:33:27.03ID:JQz827lT0
欠場発表も直前かなぁ
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:22:47.64ID:0qiyM3rJ0
>>290
いつもは日曜の午前の試合とエキシとの間にやるのがメインじゃなかったっけ?
鈴木明子になってからあまり面白くないからなくなるならそれはそれかな
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:17:01.77ID:k1vkH3Zt0
電子チケは顔写真入になったけど紙チケの方はそれ相当の対策どうするんだろうチケに記名と本人確認徹底するくらいかな
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:29:47.86ID:KbgrJJo00
電子チケットを顔写真入りにしてしまえば
あとは紙チケット全部本人確認すればいい話だよね

FaOI神戸は紙(当日渡)と電子で入口分けてたよね
紙の方は長時間並んだ挙句、最後gdgdになってたみたいだけど、
あれは一定の抑制効果があったと思うよ
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:05:07.57ID:V492L4Ej0
>>323
顔写真つきは電子チケットで本人の電話番号のスマホにしか登録できないからそれだけで本人証明になるんでは?

二点ってのは紙チケットの単日券のことだよね
まぁ流石のテンバイヤーも保険証とクレカとか住民票と保険証をセットで貸し出すのはハードル高いんでは
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:40:55.46ID:0ezZVy3P0
スケオタは複数携帯持ちが多いから、サブ携帯で家族名義とかで通し券エントリーして
当選したら自分の写真で登録するつもりの人がいそう
それを阻止するには、写真登録時に写真付き身分証明書の送付も義務付けないとだね
そうしないと誰でもなりすませてしまう
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:42:11.22ID:V492L4Ej0
>>327
ごめん何言ってるかよくわかんないや
とりあえず、電子チケットは本人の電話番号のスマホがないと申し込めないし、その電子チケットに顔写真を登録するんだから、電子チケットの人は身分証明書は提出しないよ
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:48:57.30ID:IwCKlJMu0
EMTGの顔写真登録は審査もあるからあまりに申し込み名義と年齢が乖離してたり性別が違う写真だと審査落ちる
あと複数端末で同じ顔写真登録できないから一旦登録したら今後他の顔写真必須チケットを申し込むときそのスマホ以外では申し込めなくなるよ
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:09:52.03ID:IwCKlJMu0
そう、顔写真は今回のチケットだけに登録するんじゃなくてEMTGそのものに登録されるんだよー
今後はその顔写真つきEMTGアプリが身分証明書代わりになるってこと
機種変の回数制限は知らんかったけど、それなら申込ごとに機種変しようとするダフにも対応できて厳重でいいね
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:12:22.82ID:IwCKlJMu0
>>332
完全に無くすのは難しくても、
同行オンリー(顔と身元が割れる)
チケ流やチケストでの販売不可(転売禁止チケなのでそもそも大会が登録されなくなる)
だから少なくともこれまでの何十分の一かに規模は縮小されるでしょう
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:13:50.15ID:0ezZVy3P0
>>330
>>334
なるほど
EMTGの方で個人情報管理してて審査もあるなら
今回電子チケット複数申し込んで自分じゃない名義で当たった場合
次回は自分名義で当たっても写真登録できなくなるわけか
そこを申し込み期間中に周知させてほしい
皆知らなくて写真なんてなんとかなると思ってそうだから
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:15:36.22ID:V492L4Ej0
>>331
ほかのコンサートとかで顔写真EMTG導入してるところは電子チケは顔写真をで確認、紙チケットは記名チケで身分証(写真入り一個または書類二個)提出って感じだった
列は同じだったから結構時間かかった
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:17:31.60ID:xbTThBU20
転売等の抑止の為には良い事だとは思うけど
自分の顔写真がネットサイトに登録保存されるのはちょっと嫌かも…
まあそんな心配しなくても当たらないだろうけど
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:34:39.46ID:7/YZOoRp0
さっき試しにチケストでNHK杯検索したら勿論、出品もリクエストもゼロだけど、出品の欄は出来上がってた。通しと単日も。こんなのに載せられるの?Faoi神戸は同行者募集の転売めちゃあったけど今回は特定興業入場券だけどどうなるの?転売撲滅して欲しい。
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:01:21.71ID:R2CHa4pQ0
欅坂じゃないけど他のコンサートでも同行者登録はある
ただ申込者が行けなくなった時にそこは一人だけ行く事が出来ないシステムだった
リセールするなら2枚一緒
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:36:20.72ID:bvC004Dv0
ツアーは旅行社にチケット売ってるし身元は旅行社がつかんでるからノータッチじゃない?
重複分は捨てるしかないってことになるけど
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:07:40.01ID:94f2HHPc0
ツアーでも一般チケはぴあOnlyだからツアーチケもぴあチケなはず。だったらそれも重複扱いじゃないとフェアとは言えない気がするなぁ。これだけ重複ダメって言ってるのに。どーなんだろうね?
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:51:38.32ID:lLRI2xa40
この新しいチケ販売方法、フィギュアでは初めてだしどれくらいしっかりと管理されるか分からないから
危ない橋を渡って重複で申し込む人がどれくらい居るかって感じかな
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:29.81ID:5jvPFtzt0
特定興行入場の努力規定として
「興行主の同意を得て興行入場券を譲渡することができる機会の提供」
「入場口における身分証明書等の提示などによる厳密な入場資格者の本人性確認」
が定められてる

EMTGトレードは前者の取組になるから、やらない選択肢はない
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:52:05.52ID:Fw9ArolP0
>>354
昔の宝塚友の会(最近は見に言っていないから知らん)も
連番希望なら同行者の友の会番号を入力する方式だった
30年前に出来ていた方法だから
今時の高いシステム利用料を取るチケット会社がやらないのは怠慢
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:08:03.75ID:eFxhrIxp0
基本1人1枚にすれば良いんだよ
どうしても2枚必要な人は車椅子利用の方のように別枠設けて
必要な理由と同行者の名前も申告して許可制とかにして欲しい
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:17:02.17ID:Fw9ArolP0
二枚申し込みでも
同行者の氏名顔写真登録必須で
二重申込(申込者と同行者の入替も)を完全に弾くなら
二枚申し込み可でも良いと思うわ
逆に言えばそこまでしないなら
1人1枚にして欲しいけど
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:56:45.06ID:n8qR7yQb0
>>373
好きなら良いけど、付き合いだとタルいシステムかもな
以前欅坂誘われたけど、ただでさえあまり興味ないのに写真登録と聞いて断ったw
結局今必要なので時間の問題ではあったが
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:29:41.98ID:su/yZX6S0
普通はそういう感覚だよね
なのにツイ見てると3日間は無理だけどとかエキシは見られないけどと言いながら通し券を申し込んだという人多くて驚くわ
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:40:14.07ID:tuXs4Lpt0
ペナルティは難しいよ
自分も飛行機の関係でチケット当たっても金曜は女子からしか見られないし、何とか男子の最終Gに間に合う時間にしか来られない人もいると思う
ただ最初から全く行けない日があると分かってる人に通し券当たるのは3日間行く気満々なのに外れた人からすると顰蹙だわな
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:06:57.49ID:+OPEJq440
前泊、後泊入れてスケジュール組むのなんて当たり前っしょ
と道民が言ってみる

夏は台風、秋〜冬は降雪あるから保険の意味で札幌と苫小牧以外で観るときは大会期間+1〜2日かけるよ
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:51:18.75ID:V6A8atZF0
羽田発きっちり2泊3日のツアー予約した。通し券当たらなかったら、単日で3日当たるのは厳しそうなので、おとなしくキャンセルします。
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:59:12.78ID:ynZWnMdY0
とりあえずホテルと飛行機別々に取ることにしてる
ホテルは2泊3日押さえてあるんだが
ずいぶん前に冬場の北海道に行くのに着陸できなくて引き返したって経験があるので
木曜日のホテルも押さえておいた
3泊4日の予定に変更

札幌はLCCも複数飛んでるから時間に縛られない木曜日は選択肢が多くてなかなかよさげ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:13:35.21ID:wI72UWED0
自分は2泊3日で予約してたけど日程みて木曜に前乗り3泊4日に変更した
金曜は早く開場すれば練習少し見れる可能性あるし
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:25:39.59ID:CRP0DpLz0
情報音痴で申し訳ないのだけど、ツアーはもう通し券で販売されてるの?
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:23:15.19ID:wI72UWED0
ツアー去年は知らないけど一昨年は単日券申込の前だった
単日券の当落分かってからの方が旅行会社もキャンセル入らなくていいと思うのに何でかね
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:09:42.64ID:JaCtJaub0
そもそも論として今年ツアーの販売あるのかな?
実施概要にも大会ホームページにも記載はないよね
JTBは「未定」とか書いてるし
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:20:23.33ID:vxIIr/2g0
紀平「ザキトワとコーチにアクセルやコンビジャンプをたくさん見せて、少しでもプレッシャーをかけた」

これを自慢げに公の場で発言する選手は尊敬できない。
ザギトワの方が真摯にスケートに向き合ってる。
ザギは公では、他の人の失敗を願ってはいけない、自分の演技をするだけと言ってた。
相手のミスを併発させる戦略取りました、そういうつもりでしかけましたという旨をTVで言っちゃうようなタイプの選手よりは
ザギのほうがアスリート精神としては高潔であり応援したくなる。
https://www.rbbtoday.com/article/2019/02/11/167692.html
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:21:06.40ID:vxIIr/2g0
五輪金あれば全てにおいて勝ち組なんだよね。そんな中でもまだまだ競技に打ち込むザギがどれだけ見事な心構えか分かる?

資生堂グローバルアンバサダーもエアウィーヴも秋田犬もプーマも群を抜いた世界的な人気もぜーんぶ五輪金メダリストのザギのもの
負け組メドとは大きな大きな格差

紀平も仮にいつかワールド取れても五輪取れなきゃ同じ運命だよ
メドのワールド二連覇なんてザギの五輪金と比べればゴミみたいなものだからね
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:17.87ID:vxIIr/2g0
ザギは他人の失敗を願うことがない、真摯に競技に打ち込むアスリートなのに
紀平はライバルに威圧かけてくる奴ということが判明
心理戦が間違いではないと言っても、聞いてて気持ちの良いものではないよね
ますますザギの性格の素晴らしさとチャンピオンに相応しい品格だからこそ五輪金メダリストになれたということを実感させられた
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:56:18.46ID:rb/qc0zE0
チケット取れなくても北海道行くとかありえない
旅行スパッとキャンセルして
小遣い戻ってくる方がいいわ
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:13:08.00ID:xo880rsG0
少しでもチケットが行き渡りますように!
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:41:53.06ID:hQBc9YEA0
>>423
どこのって訳じゃないけど空港で色々売ってて帰りに食べようと思ってたら帰りはほとんど売り切れでロイズのチョコソフトしか食べれなかった
ロイズ美味しかったけどこれじゃない感がずっとあったから今度こそ牛乳ソフト食べようと思ってる
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:34:27.09ID:owOeAyPs0
練習チケあるかもと思って木曜から行くけどなくても札幌なら観光出来るしいいな
前回は空港でソフトクリームはしごしたよ、きのとや?が美味しかった
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:32:07.50ID:DxDAtCW60
ソフトは四つ葉 のソフトがオススメ。新千歳に行くときは必ず食べてる
J R札幌駅の地下の四つ葉パーラーに是非と言いたいけど
激混みだからな、四つ葉のパフェ食べると千疋屋とか資生堂の
パフェが食べられなくなるけど
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:35:18.18ID:1GQS3JZK0
>>443
あー!!あれは美味しかった!!
佐藤水産にはずれはなかった
新千歳にあったおつまみのお店で買った
チーズがたっぷりついたサキイカも劇ウマだった
ついでにサッポロビールも美味しかった
四つ葉パーラーももう一度行きたいな
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:29.57ID:FRux1Ugy0
おにぎり予約出来るんだ!前回は狩られた後で食べられなかったんだよね
百貨店で買ったホワイトアスパラも美味しかった11月だから旬じゃないけど
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:32.72ID:768jTIqO0
ツアー、通し券当たった人は除外になるんだろうか?
アイクリで1日でも当たってる人も除外だと
まだ1日もチケットとれてない人しか申し込めなくなる
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:16.83ID:x0n5z8HG0
仮に除外されてなかったとしてアイクリで当たってるのにツアーも当たったらその重複分はどうする気なのか
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:46:10.53ID:IaGDKby10
ツアー価格はぼったくりだけど楽なんだよね
ホテルと会場間の送迎もあるだろうし
恐らく同室希望者と相互で名前を書き合うことも多分アウトだよね
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:33.35ID:8w2h7GGL0
自分は正直一昨年から国内試合自力で当選出来ないのをツアーで拾って貰ったのでツアー有難いわ
一般の確率がちょびっと上がっても競争率大して下がらないしダフからは絶対に買わないし公式ツアーで少し高くても競争率下げてくれるなら有難い
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:16:18.29ID:IaGDKby10
>>470
あとエアー
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:21:54.06ID:Mllzk2J+0
ツアーは高いけど安心料
直前までチケット取れないと気が気じゃない
毎回高すぎる海外行けるって言う人多いけど仕事や家族の手前行けない人もいるから
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:34:34.16ID:HvT5rLrg0
前回は行き好きな時に行けるタクシー(タクシーチケット付き)
帰りはバスで一人15万円台だった記憶…現地発着ツアーだったなぁ
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:43:11.77ID:ZYDR3ZPy0
16年の札幌 KNTのツアーに参加した
三泊四日飛行機込みで17100円だった
当時のメールで確認
添乗員の話では倍率20倍だったそう
今はもっと厳しいんじゃないかな
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:37.17ID:lPblrrxI0
>>488
それは私も思ってる
顔写真付きだから転売防止にもなるし
だから今回はSS席を廃止して
S席の座席数を増やしたんだと思うわ
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:54:44.71ID:hf7JepV00
ワールドみたいに2枚なら通し券が多いと思うが1枚なのでそこまでではないのでは
ぼっちスケオタは5ちゃんでぼっち最高ぼっち以外自立してないぼっち多いと言うが
普段話す人がいないからこの辺で大声出している側面もある
日本のスポーツ観戦というレジャーの観点からは会場の大半を一人観戦の席にするという状態は考えにくい
まあ自分はぼっちなわけだが
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:27.88ID:NgjxWoHd0
>>488
それはないと思う
一番配分が多いっていうのはさいたまワールドみたいにS席エリアの大半が通し券ってことでしょう?
それならワールドと同じく今回もアイクリに通し券があるはずだよ
SSなくしてS席広げてるから従来のNHK杯よりは通し券は増えてるだろうけど
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:54.23ID:UbEj/zlp0
去年の広島NHK杯JTBツアーの場合でよければ

1人1室、スタンドS席とホテル代
90000円

2人1室、スタンドS席とホテル代
166000円※1人83000円

2人1室、スタンドS席とホテル代(ホテルグレードアップ)
196000円※1人98000円
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:28:16.52ID:8v3sIhPF0
自分も確認してみたらダイヤ変わってた
金曜日は遅く着くし日曜日ほ早くなってた
新千歳空港18:30の便って間に合うかなギリギリかな
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:10:59.68ID:Bvb9VXEE0
例年のつもりでパックで抑えていたけどアイスダンスがギリだった
荷物預けたりお昼食べる時間ないから前泊にしたよプラス2万程仕方ない
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:38:39.28ID:kF+J+Ots0
スケジュールが変わったからと前泊できる人は少数派だと思うよ
いつもにまして初日のアイスダンスもペアも観客席はガラガラになると思うけどしゃーない
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:47:03.31ID:GuOlrgVY0
自分は基本的にはできるだけ止まる日数少なくしたいが
11月の北海道で当日飛行機が飛ばなかったらとか降りられなかったらとかの可能性が捨てきれない
木曜日に定時まで仕事してそれから札幌入りする予定
0516514(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:00.29ID:Y5tB65eG0
>>515
北海道からの話ですよ
札幌市内とか近辺の住人以外は、新千歳の始発に乗るために前泊することもあるし
陸続きは強いね。うらやましい
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:50:10.62ID:dTVJLReD0
道民が何のつもりで前泊当たり前ドヤアするのかわからんが
陸続きでも新幹線駅に出るのに何時間もかかる土地はいくらでもあるよ

いつも道民は前泊なんだから札幌開催の時全国から前泊不便とか言われるの心外!みたいな気持ちなら
地元開催が絶対無い山陰や紀伊半島や離島より恵まれてるぞとしか
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:10:54.92ID:02ZLDQq/0
>>520
山陰か紀伊半島か離島に住んでる人なの?
札幌に限らずどこ行くにも飛行機と前後泊必須だから
自分にとっては普通のことなんだけど気に障ったのなら謝るよ
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:01:44.19ID:WLql2poy0
>>543
そもそも私はおひとり様です。貴殿は?
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:09:14.38ID:85zE+PRn0
>>544の噛み合ってなさwww
543は(3日間のチケットのうち)1枚しか取れなくても行く?って聞いてんだよね
連番2枚取れなくても行く?って聞いてるんじゃないよね
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:30:39.84ID:osn2C7WG0
道内だから1日でも行く
道外に遠征する時も取れなかったら他の舞台見たりで埋めて遠征自体を取りやめることはあまりないな
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:39:51.53ID:yYrPntDW0
自分もまだ日曜のみだけど行くよ
もしかしたらNHKの札幌放送局でライビュやるかもしれないし
空いた時間は観光してればいいし
いつも遠征だけでゆっくり札幌観光なんてした記憶ないから
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:51:37.39ID:+r74XySL0
答えてくれた人達ありがとう
今まで札幌でN杯とか全日本とかやってもドームでジャニコンが無い限り
ホテルも飛行機の予約変更がしずらいなんて事無かったのでビックリしてる

なんだか今年はプチ長野になりそうな気配がした
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:59:27.11ID:vi1837Vp0
金土のみ観戦のつもりでエアとホテル早めに押さえておいたけど
今回は頑張ればエキシが見られるスケジュールだから取り直しを考えたけど高すぎて様子見してたら満席で終了した
ちなみに帰りが東京経由になるから千歳→羽田じゃなくて羽田からの便が満席
日曜の最終便だから仕方ないか
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:18:04.28ID:Lp9DesP70
自分は試合の遠征始めてからANAの株主になって最近の株価下落でJALも買った
株主優待は先得よりも高いことも多いけど金曜とか仕事の都合が直前まで分からないこともあるし自由に変更できるのはやっぱり便利
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:53:26.00ID:IqFK2/Et0
そう思ってANAの株を買ったが一度も使ってない
いつもマイルか格安かツアーで済んでるからなあ
急に雪とか降って欠航してとにかく早く乗りたい時用に持っとくけど
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:58:12.51ID:fMOLix5S0
>>563
ありがとう。あまりにみなさん持っているので、情報逃したかと。
羨ましい
自分は仕事休めないので単日券しか買えないけど9月の抽選で買える気は全くしないです
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:11:29.10ID:XBKDRDJv0
>>564
札幌開催時の交通機関とかホテルはスケート会場が埋まっても同時に嵐がドームに
来ない限り大丈夫だったんだけどな
嵐とかぶらないのに交通機関がこれだけギチギチってことは、1日分も取れない人が大半のような気がする

ソチ落ちがチケ取りに加わり男子フリーに一部難民が出て、更に今回はぴょん落ちも参戦するから
キャパの半分以上が1日も取れないという事態が起きるかも?
今週の木曜の通し券がどれだけ用意されてるのか?大手2社ぼったくりツアーの定員が各社何人くらいなのかは知らないけど。
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:18:42.28ID:EsmQCIbF0
今回は残高チェックしない
何度見てもピクリとも動かないと辛い
落ちたら迷わずツアー申込するけど倍率凄そう
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:40:07.80ID:C8jZCA/X0
帰りはスカイマーク一番最後の便にした
だけど1時間以上遅延すると羽田から家までの電車がなくなるな
羽田から深夜バスも出てるんだっけか
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:25.78ID:ls5300lC0
一円誤差あるなーと昨夜思ってたんだけどあれはオーソリなの?
今まで、ぴあではオーソリかかったこと一度もなかったのだけど
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:28:55.84ID:oZAtqPS20
>>595
私もその認識だったけど
オーソリ引かれても落選は普通にある
ぴあだと違うのかね
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:53:20.22ID:B+9FG8mr0
引き落としきた?それらしきものが落とされてる
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:11:00.81ID:B+9FG8mr0
>>602金額は全く同じ
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:26:08.28ID:B+9FG8mr0
>>606当選だといいなー。カードは三井住友だよ
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:38.85ID:5KTGPXOs0
ここ見て気づいたけどぴあカードにするの忘れた大失敗?登録してあるけど今回カード情報手入力だったから違うカードにしちゃった
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:42.63ID:tnV8CUY00
引き落としきた
このまま変わらないでくれー
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:54:49.99ID:ctievBdb0
ぴあカード残高動いた人いるの?
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:00:36.57ID:ctievBdb0
オーソリも引かれてない終わった
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:07:44.28ID:RHA5Nvu80
VISAはオーソリを表示してJCBは非表示なのでは?
クレカによって、オーソリがかかってるのに利用額にかわりないのがあるのはわかってるので
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:16:13.17ID:wV0nb7220
ぴあVISAたけど、オーソリも何も動かない。撃沈。前回の北海道は通し当たったのに。明日動くとか無いのかな?
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:20:36.65ID:s11NTKNL0
引き落としの表示時間はカードによって
差があるんじゃない?
私は早々に散りたく無いので
発表まで確認しない派ではあるが
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:30:47.25ID:B+9FG8mr0
国別の通しもぴあだったけど、前日昼頃に来てびっくりした記憶がある
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:20.27ID:gwg/SbqR0
倍率10倍以上はいくんじゃないかと思ってたから、自分も意外と当選してると思った
明日18時を待たないと何とも言えないけどねー
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:27:08.57ID:ctievBdb0
本当ぴあカード当たった事無いんだけど
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:07:37.78ID:BIMMU3g90
当たったの6回って普通に当たっているんじゃ
全部当選しないと当たってると言わないの?
当たらないって1度も当選したことのない人が言うセリフだと思った
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:23:15.86ID:2O37N9ZA0
>>652
ソチ前後は試合もそこそこ取れたよ
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:57:17.13ID:iquhPPhO0
楽天プレミアムカードですが
残高約39000円増えてますがな…
はぁ………
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:00:25.13ID:xeq0vOYQ0
>>656通し券の値段も大体そのくらいだけど、増えるってどういうこと?
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:41.07ID:zXMh24Ho0
自分も楽天だけど今日になって増えたよw
昨日銀行引き落としがあったせいで利用可能額が増えた
引き落とし分引いたら一円も変わらないけどあーあ
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:12.17ID:iquhPPhO0
>>658
今朝になったら増えてた。
戻すな戻すな!って思ったよ
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:17:59.73ID:xeq0vOYQ0
>>661昨日残高減ったのに戻ってたってこと?
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:43:42.54ID:hDVM7dPv0
今日になって減った人いる?
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:47:58.88ID:isqh0/P00
私もぴあJCBだけどオーソリも引かれてない
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:47:40.00ID:OFWKroGs0
2016年の札幌NHK杯の通し券発表の時
ツイでアンケート取った人がいて
957票のうちローチケ当選7%ぴあ当選8%
どちらも当たらない86%だった
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:40:51.74ID:FsCMf28Z0
昨日引き落とされたまま
動いていない
このまま
たのむ
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:37:21.93ID:ZBgViPAa0
通し券と単日どっちが当たりやすいかな?通しにかけてたけどダメっぽい。
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:01:19.64ID:7zKsRFAU0
はい、落選でした
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:02:43.79ID:pKYaUCzo0
分かっていたけど落選でした〜
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:04:14.29ID:NupVzgvf0
落選

絶対諦めない
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:04:15.85ID:8FojWFB60
なにこの落選ラッシュ
名古屋並にヌキヌキしてんの?
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:04:49.51ID:UHB8glyE0
昨日の>>602だけど当選してた!
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:06:06.86ID:4toFPgrx0
>>710
おめでとうーーー
私は次頑張るよ
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:06:10.16ID:8FojWFB60
>>710
おめ!!
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:07:17.15ID:FsCMf28Z0
>>684
よかった
変わらなかった
当選
0718sage(奈良県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:11:00.00ID:GzhTYJdu0
知ってたけど落選…。
カード残高動かなかったもんなぁ。
単日は諦めて自宅観戦にするわ。
はぁー、悲しい…
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:14:36.24ID:UHB8glyE0
>>712>>713>>714ありがとう!どうか単日で揃いますように!
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:15:52.17ID:UHB8glyE0
>>720ありがとう!単日で揃いますように!
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:02.76ID:8FojWFB60
>>721
以前にラクタブの全日本で単日を揃えてる方がお隣でした。奇跡てあるんだね。
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:43.43ID:zXMh24Ho0
珍しく18時ぴったりにメール来た
もちろん落選
単日券ガンバロー

とは言いつつ内地民なのでゲリラまでは食い下がれない
次の単日ダメだったらもう飛行機キャンセルで諦めだわあ
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:38.36ID:NupVzgvf0
当たった人はおめでとうございます!!
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:45.12ID:kawoptAD0
昨日残高動きなかったから覚悟してたけどやっぱり落選
メール来ないから見に行ったわ
当たった方おめでとう!落選の方一緒に頑張ろう!
私ぴあとほんと相性悪い全日本はローチケあってほしい
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:31:56.15ID:T/Q5Prhb0
複数のプレイガイドでやったら
重複したり無効にしたりややこしいでしょ
当たる時は当たるし
外れる時は外れる
プレイガイド1つに絞るのは賛成だわ

ただ公式リセールは欲しいなー
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:32:55.07ID:JjxP2s5i0
>>732
自分はフィギュア以外にも色々チケット取ってるけど人気のチケットがぴあで当たったことがない
もちろん今回も落選
でも当たる人は色々当たってたりするんだよね
偏りを感じるというか実は自分はブラックリストにでも載ってるんじゃないかと思うことがたまにあるw
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:46:44.95ID:SiMSybjv0
>>716
おめでとう!
さて明日からはツアー申し込みか
取り敢えずこちらも狭き門だけど申し込みしとこう
毎年18万くらいまでだよね?
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:10.32ID:0/Jnxofb0
前回の札幌NHK杯は台湾からのツアーとかがありましたね。
1ブロックほど?海外からのツアーが占めていたと思います。
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:43.17ID:1ZsaobFq0
>>752
エアありのツアーって幾らでしたか?
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:40.05ID:STLfbO/70
例年よりTLおとなしい気がする
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:19.27ID:BAWd0h4A0
>>765
単日がその後2日当たったので ツアー自体は参加してなく詳細は忘れてしまったんですが
その年もエアなしがあったかと..間違えてたらすいません
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:03.49ID:v3S+u3YE0
真駒内のキャパだと単日券には相当枚数残ってると思うけど…
土曜の競争率が圧倒的に高いのは分かるとして金曜と日曜はどっちが厳しいのかなあ
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:58.42ID:chFEYplw0
ツアー料金は一人部屋希望だと数万上がるよね
大阪の交通費込みのN杯ツアーに当たった時一人部屋希望で
20万で少しお釣りがくる位だった記憶
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:11:18.77ID:JnSnFbL/0
20万なら許容範囲だ
飛行機も宿もチケットも会場への往復もやってくれるなら
手間暇代とチケットを金で買うってことで
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:35.99ID:chFEYplw0
>>778
大阪は東京から大阪までの新幹線代込みだから
札幌行きとそこまで変わらないんじゃないかと
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:47:14.08ID:ttnDNved0
真駒内にホテル取ったから何とか複数日程見たい
ただの北海道旅行になったら真駒内泊に何のメリットもない
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:48:05.99ID:mSvmuZut0
落選!
喜びのあまり叫んだら困ると思って、人のいない場所で確かめたのにw
前回の札幌はどうやってそろえたんだったか…長い戦いになりそうだわ
ツアーの詳細は、明日の12時まで発表されないってことかな?
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:41:04.98ID:gWocwTaj0
パックで抑えたホテル気に入ってるから変えたくないけどそんな事言ってられない
ツアー参戦するけどJTBは一度キャンセルしたからもう二度と当たらないと思ってる
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:26:18.71ID:K3+h2AAG0
むしろ電子は不正しにくいんだから
紙チケの転売をどうにかしろと
申込みの時点で同行者の記名入りにしなきゃ
一人で行くくせに交換用に二枚申し込みする奴が減らない
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:59:54.04ID:c1iWCzWY0
そういえば、一旦減った利用額が戻ってしまった楽天プレミアムの人は結果どうだったんだろう?
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:49:03.87ID:IpE3zGBQ0
>>803
ごきげんよう。

お気に掛けて頂き有難うございます!
バッチリ落選でした。
お騒がせ致しました。

次回は三井住友カードで挑みますわ。
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:27:44.80ID:SL3gPWTO0
2014年のNHK杯のツアーは先着順で奇跡的に取れたけど抽選になってからは1度も当たったことない
今回も申し込むけど激戦なんだろうね
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:53:53.09ID:cTCDD+4A0
>>813
ツアーに何枚くらい割り当てられてるのかと思って

ところでこのスレでの報告によると
当選3人落選32人で当選率8.5%だった
数えもれあったらすみません
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:23:23.17ID:owsGW/Ll0
近ツリ申し込んでみました
安くてびっくりだけどこれじゃあ激戦だよね
25万くらいのが欲しかったなあ
もうちょいホテルが良いところとか
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:39:54.06ID:kFgSBmpo0
>>815
昨年が特別だっただけで例年NHK杯は公式練習の公開は無しだよ
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:09:45.07ID:PIyBijmC0
>>823
>>815
昨年のNHK杯のツアーは公式練習が日程に入っていたのですか?
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:30:41.55ID:PIyBijmC0
>>824です
自己解決しました
昨年のツアーも公式練習は日程に入ってませんね
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:13.88ID:6Z/5l7y/0
去年は公式練習チケ
割と直前の発売だったよね
変更不可の航空券
もう買った後だったから
買い直すかすごい悩んだ
結局買い直したけど
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:04.92ID:6xGi0ZsC0
通し券の第二次抽選ないかな
自分もハズレた
いつもにまして厳しいねー
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:45:02.04ID:XTrfDjps0
残念ながら通し券で二次販売が行われたことは過去には無いですね〜
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:19:41.72ID:lWq2xBe20
単日でエキシだけ取れた人はトレード出す人多そうだね
日曜のトレード狙いも初動だけは人気だと思う
金曜しか持っていない人がどこまで粘るかだね
地元民は直前までトレード粘れるからきっと取れるでしょう
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:30:42.20ID:p0thvBsB0
飛行機での遠征だとできれば2日は見たいな
土曜だけ取れた場合はA席でも確実に行くけど金曜A席だけだと迷うし日曜A席だけならやめるかも…やっぱり試合を見たい
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:11:20.66ID:MTr3uzSwO
前札幌の全日本ジュニアに行った時貧乏で
格安航空券で往復して新千歳空港でやってた北海道米の試食でご飯食べた
サンプルの小袋も二人分もらって帰ってから二食それで食べたなあ
0851名無し草(兵庫県)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:14:02.58ID:IvAKaco40
JTBの最少催行人員って記載されてる??近ツーは各空港20名ずつだったけど
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:04:25.90ID:u7bRXWnh0
>>852
「お申込みいただいた旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内」で、個人情報を第三者に提供することに同意してツアーに申し込むから、問題ないのではないか?
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:05:04.22ID:iwJsNoN70
まあでも第1希望第2希望的に
1つ当選したから以後の重複当選無しね
なら全然構わないんだけれど
そもそも当選していないのに
ツアーエントリーだけで重複弾くのは勘弁して欲しい
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:06:25.30ID:2aWrbKmI0
今年のショー色々5回行ったけど家族名義でも申し込みした時は全滅
自分の1垢申し込み時だけ当たったから 念の為片方だけにした 偶然かもだけど
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:21:35.39ID:Wk397YyJ0
>>868
いいんじゃない。
地元だから見たいレベルの人に当たるより、
地元じゃなくても行って見たい人に、当たった方が。
それに地元外の人に当たった方が経済が動く。
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:40:39.55ID:EMesT5qd0
地元民だったら移動の面でメリットがあるから
前日や当日にチケットが手に入っても見に行けるじゃん
こっちは飛行機の距離だからそれはほぼ無理
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:18:21.26ID:5tkN1HEQ0
地元だから絶対見たいとか言う人どの試合でもいるけど近かろうが遠かろうが見たいものは見たいよ
数年ごとにでも遠征なしで試合を見られる機会があるだけ幸せだと思えよ
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:45:39.68ID:PAr9C5Qp0
北海道民は他都市まで遠いアピ率高いよな
札幌開催だと全国から数千人が飛行機で行くからチケット取りや遠征見極めどうするみたいな話の時に
道民はいつも他都市へは飛行機ですが何か?的な的外れな反応必ずするし
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:23:27.06ID:CKNEFq2m0
ご当地スレ作っちゃえばいいんじゃないかしらね

自分は大きな試合やショーが近県でもほとんどない地域だから地元こそより行きたい気持ちわかるなぁ
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:11:40.57ID:Ewt6yUWg0
関東民だけれどどこも遠いと思わないし主張した事も無いな
交通の便についてはいつもありがたいと思っているよ
実家は地方なので
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:54:41.84ID:fcHSxXi10
どうせ守られないよ。
端っこのカメラ映らないとこはバナー無法地帯で、スタンドからもスタッフの制止振り切って投げ放題。
2011年のN杯ではゾルコビーの頭に花が当たって痛そうにしてたなぁ
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:36:02.62ID:Mzdakq6R0
投げ込みはフラワーガールの数と質さえ考えてくれさえすれば別に構わんよ
埼玉みたいに素人に毛が生えたようなレベルの子達が少数じゃ同じような混乱が生まれるけどさ
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:02:37.34ID:NV7wvWUn0
このまえのワールドは地元のシンクロチームの子達が担当してたとどこかで見かけたよ
昔は選考会もあってノービスやジュニアの上位選手が選ばれてたよね?
新葉も両腕いっぱいにプレゼント抱えながらすごい速さでリンク内を行き来してたようなw
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:33.73ID:s+0rc6p10
>>892
もしそうだとしたら納得
申し訳ないけど日本のシンクロのレベルからしてあの年齢のローカルチームの子たちならそりゃ手間取るわ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:19:03.31ID:/BXgivci0
今年のNHK杯のチラシをもらった人っている?
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:51:46.47ID:lu4En4AX0
近畿のツアー当選発表、10日になったんだね。
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:16:20.34ID:U0hkoUEO0
>>906
みたいだね
お知らせメールが届いてるみたいだけど
私のところはまだ来てない
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:30:37.20ID:ZZ69bGI20
ご要望が多くて1週間早い結果にしますってどういうこと?と思ったら
単日券の抽選申し込みと被るからなんだね
自分はツアーがダメなら今回は撤退だわ
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:12:37.38ID:6i2qM0ON0
今回やっぱり抜きえげつないね
愛知と北海道と大阪は抜きの御三家
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:06:40.70ID:ZxIsQBCE0
愛知大阪はともかく
北海道が抜きまくりと言うイメージはないな
チケット取れるから(今までは)かも
でも今年はこの北海道さえも厳しそう
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:21:54.07ID:LcC6ZYiv0
プレガがぴあ一本になったのは重複避ける管理のためでしょ
通しやアイクリの当選者はじくみたいだし

法律できたし去年とはチケットの取り扱いが全く違うから
今年は紙チケあっても本人確認できる枚数しか出さない気がする
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:54:26.88ID:tjqs0d1J0
通常は電子チケの方が配分多いけど、
膨大な写真登録とかぴあ的にどうなんだろう?
意外と申込み少ない紙チケが
確率良かったりしてw
今年はいろいろ読めないね
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:16.04ID:f55rWQp60
電子も紙も当選率に差はないと前にどこかのプレイガイドは書いてた
両方の申込数から当選率が同じになるように
枚数配分してるんじゃないかな
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:17:39.38ID:SwRvG/0t0
>>931
ほかのジャンルで制作やってる友達に聞くと、
その辺は主催の意図でかなり細かく設定できるらしい
決済方法によって当選率変えるとか

その子の関わったイベントで、先行でほぼ全部出して、
一般は数席ってこともあったらしくてエグすぎるとびっくりしたよ
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:40:25.38ID:ZKJhceJm0
行けなくなったらトレードにだせば良いだけなんだけど、
2枚取れて「ご本人様」が行けなくなった場合、
「同行者様」も連動して入場出来なくなるのは痛いな
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:37:35.59ID:2xR2xQ9a0
同行者身分確認も同行者募集転売、交換用の2枚取り、全部取り締まれないのかな?
特に同行者募集転売の通報とか無理だよね。絶対交換出来なきゃ白ダフ出るよー。
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:37.04ID:KagKTuEr0
>「顔写真付き電子チケット」での入場となり、事前に、入場される方の顔写真登録が必要になります。

って書いてるけどこれに同行者も含まれてるのかは現時点では判別つかないね
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:20.22ID:az1jMzXD0
>>964
おめでとう〜✨✨✨
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:37.47ID:4eNvTi5/0
>>964
忘れてた
おめでとう
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:19.41ID:S5gk8Lz00
両社落選。近ツーは繰り上げ当選有るかもって書いてるけど、まあ無理だな
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:11.76ID:iZ0eR4l/0
JTB 落選..明日からの単日券に賭ける!

2枚の同行者分も記名ありにしないと白ダフは排除できないよね..その辺りはどうするのか気になる
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:36:44.15ID:6y0bS9Dm0
>>974
確認の電話よろ
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:40:39.92ID:uqzmelR90
両社とも落選
単日は3日間揃わないと遠征は個人的に微妙だから
お茶観戦に決めた
モントリオールに行くぞ
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:49:05.91ID:az1jMzXD0
スレ立てまーす
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:00:51.75ID:fB4LSp5r0
ID:4eNvTi5/0はどうして申し込んだ時のメールや申し込みページすら見に行かないの?
旅行でも何でも人任せで自分じゃ何もしないタイプ?

落選してイライラしてるごめん
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:31:41.51ID:dEOEUfmN0
どっちも外れた
前泊後伯分のホテルキャンセルしたわ
単日当たらなければTV前アリーナで応援する!
当選した人おめでとうね
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:42:24.79ID:MMWQxydC0
前に自分がツアー当たった時は
応援している選手出られなかったから
今回私が当たらなかったから
無事出場とのポジティブシンキング
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:01:17.95ID:lCYk1Jsg0
はっきり言ってシングルを見なくてもいいからアイスダンスとペアが見たい
どうせ招待の人は来ないんだからそこだけ見せて欲しい
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:30:07.04ID:yIQpcfdi0
>>996
そう言うご意見はNHK杯チケットに関するお問い合わせにぜひ。
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:44:43.80ID:zbdHxtWi0
1,000なら単日券は当選祭り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 12時間 29分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況