X



フィギュアスケート★男子シングル Part911 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:55:23.28
★ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう

まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart548
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1550937911/


回避☆彡
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:56:34.31
ネーデルとは

★スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた


回避☆彡
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:58:29.49
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として) 続き13行 続き9行
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中


回避☆彡
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:00:10.01
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう


回避☆彡
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:11:20.81
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ 
  ヽ(゚ω゚)ノ ここはスナックネーデル
   |  / 今なら全品半分だよ
    UU 
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:31:27.22
ザギ、資生堂からの凄い量の贈り物
もう東京のホテルに着いたんだね
さすが世界の資生堂だ!
こんなVIP待遇なスケーターはザギしかいない
見よ五輪金の美人スターの威力!!
メド悔しがってるだろーねww一生手に入らない名誉と栄光はザギが全部手に入れたよー!
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:42:21.76
ザギは五輪運がある。
それを活かすだけの強さと真面目さがある
そして美貌も
全てメドにはないもの
資生堂からのおもてなしかな?
資生堂商品と資生堂パーラーが部屋にズラリ
しかもハリウッドスターが泊まるリッツカールトンの高層階部屋
ベランダでドヤるステマ先輩と雲泥の差w
https://dotup.org/uploda/dotup.org1913520.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1913526.png
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:56:01.32
発狂羽生婆隔離病棟へようこそ
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:57:20.03
いちおつ

どう見ても山田組と揉めて海外のどこにも受け入れ先がなく孤立してるのは宇野なんですが
羽生になすりつければ現実逃避できるの?w
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:00:53.05
660 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 21:42:15.06
今関テレのやつ見てる
スケーターじゃなかったらなにになりたかったかというお題
ネイサン「大学での専攻が統計学なのでスポーツ未経験だったら大学で学んでいることを活かしたい」
宇野「中京大学に在籍はしていますけどどっちかっていうと勉強をおろそかにしていがちなのでぇ
勝負するってことが好きなのでやはりスポーツなのかなって思いますけど
僕は走るのが苦手なので勝てないスポーツは楽しくない」

結局答えはないし勉強はおろそかどころの話じゃないし
勝ってないならスケートも今面白くないだろっていう
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:05:54.44
ネイサン医者じゃないんだ
はっきり言わないということは必ずしも親の望む道には進みたくないのかな
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:08:05.80
前スレで勘違いしてる人いるが宇野がコラントッテのイベントで新しいプロをまだ言えないと話した時はコーチ変える気なんて全然なかったんだよ
なぜならその時「言ってもいいなら話すけどまだ言えない。発表したら何故この曲なのかわかってもらえると思う」と言ってただろ
その時点では持ち越しのつもりで意味も去年のリベンジかなんだかわからないがあったんだよ
だから本当に急遽やめた
まったく決まってないのにまだ言えないとか何故この曲にしたとかないだろ
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:19:44.12
>>14
「スケーターじゃなかったらなにになりたかったか」←これの答えになってない
ネイサンに宇野の答えを通訳して聞かせたのか?こいつ何言ってるの?って思われるわ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:28:21.36
>>26
羽生に教わると棒滑りになっちゃう
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:29:07.16
>>25
ジャンプ問題ならジャンプコーチの本田に見てもらえば良いだけの話だと思う
周りから見たら拠点は中京のままでコーチだけ外したって解釈だよね
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:29:10.97
>>24
本人はそのつもりだったがいざミホコに話したら揉めて辞めることになった
前スレにその時の話し合いで、と宇野が言ったのが貼られてたろ
都合の悪いレスは見ないふりするなよ
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:01.50
宇野「中京大学に在籍はしていますけど」そうね在籍ならねしているわね
「どっちかっていうと勉強をおろそかにしていがちなのでぇ」おろそかじゃなくて全く勉強していないでしょ?
「勝負するってことが好きなのでやはりスポーツなのかなって思いますけど 」勝負はスポーツだけに限らないんだけど視野が狭いね
「僕は走るのが苦手なので勝てないスポーツは楽しくない」 走るのが苦手ならスポーツ全部だめじゃん

宇野は運動神経がよくないんだと思うわ。さすが幼少のころから運動会や体育祭を経験してこなかっただけある
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:28.28
>>26
カナダ映画だったか、10代女子スケーターが主人公の映画で
コーチが「日本の羽生結弦は喘息を持っていたが五輪で金メダルを取った」とヒロインを励ますシーンが出てくる
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:38:20.91
>>22
「理由」が何を指すのかは知らないが
宇野の発言によると山田コーチから「うちから離れなさい」と言われたそうだ
その真意は謎だ山田コーチが一切取材に応じないからね
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:43:28.74
蒸し返すようだけど曲の話しというか「曲」の言葉は宇野の口からは出てなかった。
話は振られたけど、再度じゃあ来期は的に話し変えられた。宇野は嘘つきたくないから言ってもいいなら話す、だったがそれもストップで来期に関しては話されなかった。
もうすでに隠し始めてたとおもう。
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:50:11.23
>>39
「曲は決まっています。聞いたら皆さんは分かってくれると思う」って言ったんじゃなかった?
あのときは月光と冬だったの。でも状況が変わったのよ
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:50:54.77
>>38
美穂子が去年の曲でやろうと提案したが
宇野が新しい曲でやりたいと反発して離れることになったとか出てたよな
来季の曲が合意して決まってたのなら話違うやん
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:56:14.21
>>42
0985 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2019/08/04 21:31:03
@
昌磨くんフリーのについて
「僕は正直…もう言っちゃいますけど、去年の月光と冬をそのままやるつもりだったんですよ。いろいろ話し合ってその結果先生の元を離れることになって…新しいプログラムを作らなきゃいけないってことになって、フリーに関しては全く新しいものを作ろうって話になってます」

お前バカだろちゃんと読め
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:10:00.26
正確なの探してきたわ
宇野個スレ48にあった

0855 氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM63-HosD [150.66.80.242]) 2019/05/06 17:41:56
サンスポ
「来季のプログラムの詳細は明かさず「曲は決まっている。公表したときに(なぜ今言わないのか)気がつくと思う」と説明。今後は海外で合宿を積みながら、アイスショーの度に日本に帰国するという。」

曲は決まってると断言してる
つまりコーチ変更は予定外の出来事
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:29.68
揉めたのかどうかもわからん、今年のPIWには満知子 が観戦に来ていた、そして今回のザアイスには美穂子がきてるしなんなんだ全く
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:12:43.88
>>48
この話し合いの中で、離れたら?と背中を押される事態になったんだろうなあ
宇野か宇野側が求めるものと、コーチの意見が一致しなかった
ならば新しい環境に行ってみたらどうかという提案になった
結局は、それなら他のコーチへどうぞってことだから
喧嘩別れはとは言わんが、上品にお断りされたということだね
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:14:02.75
>>42
どこのインタ??
美穂子を離れた理由が出てたのね
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:16:40.72
>>41
宇野が弱って良かったじゃん
今年は全日本に出るチャンスだね
でもボッチ地獄も待ってるし
どうする?
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:17:48.03
当初プロ持ち越し予定で、その後卒が決まったとしてもそのまま持ち越しじゃダメな理由がわからん
新しいプログラム作らなきゃってことになってって宇野が言ってるんだよね
やっぱり振付の力がどうのこうので揉めたのでは
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:42.64
>>60
まぁほざいた訳じゃないけど勘違いすまんじぶんだよ。曲は決まってると言ってたが来季についてはのあとはあの通り。
もの忘れが激しいから大目にみてくれや
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:26.17
>>59
そもそも宇野の発言に整合性がないことが多いから整理しても謎が残ることが多い
宇野「は」SPもFSも持ち越すつもりで
コラントッテイベの時までそういうことになっていた
だから当日は口を濁した
その後本格的にプロ決めの会議でコーチ側からNOが出て
話し合ううちに「それならうちを離れなさい」「はい卒業します」となった
ここ不思議なのはなぜ「急遽新プロ作らなきゃ」になったのかだ
コーチでなくなったらその人の振り付けプロはできないなんてルールないよね?
しかも冬と月光を希望してたのは宇野の方だよね?
コーチ不在で大変なのが予想されるならなおさら慣れた持ち越しの方が良さそうなのに
新コーチの目星はついていたのかな
だから持ち越しはやめたのかな
うーん分からん
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:47.48
>>41
いや、多分ロシアの連盟には話を通したと思うよ
エテリにその気があったかは別々として、ロシアとエテリが候補だったのは間違いないと思う
でも宇野自身が、言われた事しかやってはダメで、今までで1番辛くて
痩せてしまったというほどだから、やはり本人も合わないと判断したのでは?
勿論水面下の交渉で、双方の希望も不一致だったんだろうね
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:19.90
5/6時点で樋口コーチのままの予定
その後話し合いで拠点変更では新しいコーチなんて決まるわけないよ
その時期はもう有名コーチのスケジュールはびっしりだ
探してる発言も最初から来季のことなんじゃないか
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:42:17.03
弟は広報担当で印象操作をする担当なんだから
「何も食べていません」と書くだろう
何も食べていないのにゲーム実況をするとはかなりのゲーム依存
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:44:10.49
>>79
自分もその説を支持する
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:44:13.46
逆のほうがまだ説明がつくね
樋口が持ち越しを提案した宇野が難色を示して話がこじれコーチ解消となった
これなら新プロを作るのも当然の流れ
もしかしたら最初は宇野も持ち越しで納得していたが途中で考えを変えて
それから決裂したのかも
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:50:35.75
自分の身体で実験してみろよ
反動で食って1日で太るか?
帰国直後にすでに肥えてたんだぞ
ロシアにいる間もずっとバカ食いしてたに決まってるだろ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:51:29.50
>>81
過去全て美穂子の選曲美穂子の振り付け美穂子の手直しを
何一つ不満に思わずやってきた宇野だからなあ
今回何かあったとすればやはり外野の口出しだろうなあ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:14.06
あの通訳のマネージャーが多分全てを見ている
長年宇野とは付かず離れずの距離で行動を共にしている。美穂子と話す姿も見たことあるし
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:15.90
ボーヤン微博翻訳。
短かったけど楽しい集いだった!リンクの上では互いに切磋琢磨し、リンクの外では友情を深めあった。この数日一緒にトレーニングもした。兄弟たち、一緒に新シーズンに向けて準備を頑張っていこう!
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:33.38
>>58
ショーくらい来ると思うが
宇野を見に来ていたとは限らない
山田組には新しい才能が伸びてきているし
まちこはかなりの年齢だからみほこは東海を支えねばならない
ショーでスケーターの滑りや表現の勉強をするのは当然
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:46.72
曲はなんでもいい衣装もどうでも言った振り付けはお任せ氷の状態はわからない
プログラムに思い入れはない考えてるのはミスをしないことだけ

こういう性格で不満なんかあるわけない
いかにも自分の考えを抑えて美穂子に従っていたみたいに印象操作されてもな
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:46.05
以下、宇野スレから拝借してきた。

「昌磨「ロシア合宿では、やりなさいと言われたことしかできなくて、それ以外はやってはダメだと言われて、それが本当にきつかった。
昔の言われたことだけをやらされる小さい頃の自分に戻ったようだった」と。 」

宇野はエテリの指導を受けていたのかが不明なままなのに
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:46.73
山田は宇野にはアレコレ言わず宇野任せにしてたらしいから宇野にとってはいい環境だったと思う。ただママは知らん
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:18:05.40
山田や樋口コーチが甘やかし続けた結果
好き勝手やられてくらないコーチの元では窮屈過ぎて合わないんだよね
これからコーチ見つけると言ってたけど今まの2人みたいに甘いコーチいるかね
せいぜい本田ぐらいでしょ
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:17.04
NHK杯男子のイカれたメンバーを紹介するぜ!!
上品な滑りが魅力で足が長い山本草太!!!
迫真の表現力を備えた足が長い島田高志郎!!!
全エレメンツの質が高く足が長い羽生結弦!!!

以上だ!!!
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:13.80
FOIは高橋と宇野の両方が出るから面白いかもしれない。自分はいかないので言った方レポよろしくお願いします
・・・でも振り付け中じゃない?二人ともこの時期って・・・
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:35.76
フレンズで何を演るかわからんが、8月は振り付けの時期と言っていたのに、ショーに出るなんて捨ててるか馬鹿にしてるだろフィギュア
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:18:40.47
@高橋大輔さんは前半は大会に出場せず全日本に集中すると言っていたけど特強の選手がCSにも出場しないなんてアリなの?
前半、国際大会に出場しないってことは残りの主要国際大会は四大陸かワールドあたりしかないけど本当に出場する気はあるのかな?
それなら友野くんが特強でよかったと思うけど・・・
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:19:44.87
@全日本に集中するって言ってますけど、今年は予選もないのに・・・
国際大会も出たいって言ってたのは嘘だったのか、それともこの方の言う国際大会とは四大陸やワールドだけなのか・・・
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:46:02.01
そういば免除されてるにも関わらずブロックに出たいと言ってたな
全日本一発勝負はチキンハートの高橋には無理っしょ
今シーズンどれくらいの点が出るか知っておきたいだろうしね
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:49:45.54
>>112
そう、この前後で振り付けが入ったりするのかなとか考えるし(期間が短いけど)
少なくとも高橋の場合には振り付け交渉、宇野の場合にはコーチ探しの交渉が入るのかも知れないとも考えられる
既に水面下では動きがあるのかもね
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:50:28.86
>>114
特強なら免除されているブロックではなく
国際大会に出るべきだよね

ブロックに出られるなら体調不良でもないし、
準備不足で人に見せられる演技の完成度ではないという言い訳も通用しないよ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:37:25.50
>>118
でも時間もアイディアも有限でしょ
今季のシェイへの依頼凄いよ
無理に頼んでもアイディア枯渇とか微妙プロに なる可能性あるけど・・・
自分にとってインスピレーションが湧きやすい
選手なら荒川さんが出てこなくても乗り気に
なるだろうし
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:40:39.59
高橋がシェイに断られたのって
依頼するスケーターの多さとかの問題ではない気も・・・
もう高橋を見ても、滑りを見ても何も思わないのかなとも感じるわ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:47:49.42
>>116
じゃあいっそ羽生みたいに仮病でリハビリってことにでもすりゃいいんだよ
それで解決じゃん
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:05:46.66
宇野が「現役選手でネイサンが一番好き」とか「告白」したらしいけど気持ち悪いわ。他人のことには興味ないくせに誰の入れ知恵なんだか
羽生オタの「ネイサンは羽生アンチに持ち上げられてるだけ」って言うのは確かに腹立つけど、
明らかに他人に興味ない宇野にネイサン褒めさせるなよw羽生を倒してくれるネイサンに群がるな
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:12:18.12
>>128
あの安定感見てたら他人に興味がない宇野でも心引かれちゃったんだろうね
誰からも好かれないと羽生は惨めだね
入れ知恵とか貧しい発想しか出てこないみたいだしw
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:18:54.32
NHKのインタビューでも同じ事を言ってたしピュアな昌磨らしいと思う
勘ぐるのは可哀想
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:21:35.64
コリヤダやボーヤンを「人として好き」とかも気持ち悪いわ。ゲームのことしか考えてないくせに
バックの人間の言いなりになってる頭の弱い子を担ぎ上げるな
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:23:33.98
>>129
今年のN杯出るなら11月末だし確実にファイナルやナショナル無理目だね

今年はどんな病気にかかるの?
怪我なら松葉杖芸を越えるのやんなきゃダメじゃん
まあGPSの戦績によってはナショナルブッチも出来なくなるかもだし、ヤバイよね
まあプロは昨年の焼直しだしなんとかなるか

後輩達が不甲斐ないとか言ってるけど、そのお陰で羽生みたいなポンコツでもやれてるんだし、
後輩たちに感謝しなきゃだね
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:24:28.02
>>131
誰が迷惑と言ってるの?
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:27:53.69
>>136
いえいえお古大好きの羽生きゅんのことですよ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:29:20.27
>>137
誰もお前を誉めてないから問題ないんじゃない?w
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:32:01.23
>>141
ネイサンのファンなの?
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:04.09
>>140
なんだろうね
羽生みたいに毎年好んでお古を愛好してるわけでもなさそうだから、来年以降も持ち越し繰り返すようなら考えるけど、
取り合えず様子見でいいんじゃない?
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:38:19.22
「正義は勝つ」じゃなく「俺が勝つ」ために正義を武器とし、被害者の立場から正義の糾弾を繰り出す輩が多い。
でもその人は正義の人ではなく「俺が勝ちたい」だけだから、別の戦場ではさっきまでの正義を放り投げ、別の論法で戦う。
放り投げた正義は回転しながら手元に戻り突き刺さる。それがブーメラン
by フモさん
言い得て妙w
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:40:39.29
>>143
着こなしてるかな、あれで
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:44:35.38
>>137
宇野がネイサン誉めたのをSBが迷惑ってどういうこと?
教えて?
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:54:47.05
>>148
なんで頭空っぽの人間が誉めるとやらせになるわけ?
なんでソレがちんけな一般人のSBの迷惑になるの?
宇野だって好き嫌いはあるだろ
もしかしてSBが一番頭空っぽなんじゃない?
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:06:55.10
>>152
でもフィギュアは滑れるしな
こんなところにたむろして、
他人をあほの子呼ばわりする大したことない人生の公衆よりよっぽど優秀なんじゃないの?w
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:08:55.51
なんだSBは逃げちゃったのか
頭空っぽだと逃げるのも早いんだねw
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:33:53.17
よく分からないけど「好き」って言い方に違和感
「尊敬している」とか「憧れている」ならよく聞く気がするけど
「好き」って相手と対等か、なんならちょっと上から目線な感じ
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:47:51.52
アスリート同士で「相手をどう思うか」と聞かれた時には
相手の実力や競技上の武器をどう思うか聞かれてるんであって
普段の性格とかを聞かれてるわけじゃないからな
その辺ずれた答えをされると「ん?」と思うのは分かる
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:43.74
>>160
それってプロ変えてもできるはずだけど
同じプロじゃなきゃできないってのは適応力がないんだろうね
色んな曲を躍りこなすことで表現力の幅を広げようって意欲もない
万年お古プロの繰り返し
楽でいいわな
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:58.95
>>95
やっぱり合宿も早く引き上げてきたのかな
あるいは合宿プロ終了後に残るつもりだったのを取り止めたか

エテリンオタが宇野のジャンプにもっとも即効性があるのはエテリコーチ…と言ってたけど
結局基礎中の基礎の反復練習をやらされたわけね
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:46:37.65
>>173
ちょっと違う
エテリオタに言わせると
宇野のフォームに少し手を加えることで最も効率よくジャンプを安定させることが出来る!という話だった
エテリのとこのジャンプコーチだけどね
ラファやクリケに行くと基礎修正入るから1年以上沈むがエテリのところなら即効薬だと

ところがどっこい
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:37.27
>>174
内側に入ればいいだけだよ
エテリのとこは極端に入ってるから分かりやすい
スリー入りに戻せばいいのにモホークでやってるとこみると
失敗させてんだろうなて思うわ
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:01:44.68
宇野は基礎の微修正でも何度もやり直されて
小さい頃を思い出して嫌になったのか
まちこ?みほこ?ママ?
一体だれを思い出したの?相当なトラウマティックな体験みたいね
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:56.27
羽生は完璧主義者なだけだと思う
世界選手権の練習は最後一人残って何度もスタート位置から4Loを繰り返していた
あの一生懸命さと努力を目の当たりにしたら笑って馬鹿にしてる人のほうが恥ずかしいと思う
リサイクルなんて言葉出してる人のほうがみっともない
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:15:30.65
>>178
ほんとは絶対に基礎から直した方がいいんだよね
でも年齢を考えたらちょっと厳しい
今さら過去は変えられないから結果を求めるとなると最善はそれしかないんだろうなあ
やっぱり基礎大事
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:47.42
>>186
基礎からの応用そして飽きるほどの反復練習だね
まぁエテリは宇野の期待には答えなかったということか
即効性のある個別指導もできた筈だから
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:44:49.79
日本スケ連は宇野にお金使う
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:52:00.51
>>202
確かにジャンプはガタガタだがスピン、やステップはなかなかなのかなぁと基礎点にGOE結構稼いでる昨年のクソプロだった月光も技術点100越え結構あったし、それにジャンプが加わればと思っただけ今までなかなか技術点100越えはなかなかなかったし。
あとは演技の方が上がってればと思ってた。
かんがえ浅いかな
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:02:15.33
>>195
だけど今季はフリーの繋ぎはどうするんだろう?
今回、ジャッジの繋ぎの点数の出し方に対して指摘が入ったでしょ?

上位陣がスカスカプロに追従すれば良いけど、
ジャンプがどうなるかかなり不安なのは別にして宇野君は今季は昨季と違って繋ぎを入れるようだし、ネイサン今季もスカスカプロで押し通せるかな?

でもフリーで繋ぎ入れたら不安定になるから繋ぎ入れないんだろうし
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:07:02.13
演技力だよ、結構定評あるみたいじゃんそこはネイサンの弱点ではあるかなと、でも最近はかなり意識してきてるからネイサン一人勝ちかなやっぱり
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:15:50.53
>>169
宇野が基礎からできなかったってことじゃね
>>173
ドュダコフドーピングって言われるジャンプ指導があってだな…エテリのとこに移籍してした選手はジャンプが異常に改善されるんだ
とくにセカンドの3t教えるのうまいから宇野にピッタリだと思ったけどエテリのとこはガチガチのスパルタだし宇野には合わなかったかもね
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:18.08
いま知ってるのは、
四大陸
スケカナ
国別
ロンバルディア
日本選手権
まぁ威張るほどでもでもないかGPFではもう一歩で100に足りずネイサンに負けてる
忖度試合じゃなければだけど、へーって思った
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:39:47.03
>>212
どうだろう
島田が挙げられすぎている気がしないでもなくて

島田がGPS2枠って・・・・ランビの力とか、スポンサーの力かなとか
山本1枠島田1枠で今季は十分
人気や一般的知名度はいま一つでもN杯に持っているのは別の選手のほうがいい気がした
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:58:57.60
>>182
ボロボロ変色プロで悦ぶ羽生オタ
何年もそんなのばっか
やる方も見る方も不感症なんだろうね
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:58:57.70
宇野が行く場所はラファでもクリケでもなくエテリだよ嫌でも行かんとダメだと思う。だから他のクラブが名乗りをあげないんだと思う
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:18.37
>>187
1年でプロ変えてる選手はみんな低俗よばわりってことか
じゃ茸ほとんどの選手が低俗って喧嘩売ってるわけだねw
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:05:24.06
>>204
通信もまともに卒業できないから、
負けは死も同然て生放送中に口走っちゃうの?
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:06:40.43
>>206
羽生はコソ練目的のサボりばっかだからたいした稼ぎはないでしよ
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:56.00
>>217
羽生には顔芸がありますからw
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:09:14.03
>>225
屑採点の賜物だから大したことはないんじゃないか
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:29.31
>>228
茸の大好きアイテムなんだろ
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:29.00
>>233
あ、友野が発祥ってどや顔して恥さらしてた東京都がきた
あれ大笑いしたさw
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:07.60
割り切ってジャンプ矯正。しかも短期的に。
ザアイスのかなことの対談でも「しょうまは厳しい状況での練習の方が伸びる」っていってたが、かなり厳しかったのか宇野は拒否。もうトラウマだからだろ、アレ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:48.48
>>236
通信は入試なしで入れるが、終了するのはかなり難しい
羽生が通信を選んだのは、純粋に学問をしたかったからと思いたいね
終了できなくても恥ずかしいことではない
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:56.84
別にエテリでもいいがそれだと宇野が言ってる同じくらいのレベルで複数クワド跳ぶ男子選手がいないんだよな
条件を満たすのはラファかオーサーのとこしかない
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:03.63
>>242
萌え袖が友野発祥ってどや顔して恥かいた東京都な
ちゃんと書いとかないとまた誤認識の積み重ねで、独りどつぼに嵌まっていくから
またソレも見ものだけどな
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:08.40
ラファやオーサーでもいいけど、ながーい目でみたら飛べない自分に落ち込むぞいずれ
もしかしたら今こそママの出番だよ
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:25.54
>>95
羽生もクリケに移籍した直後は自由なジャンプ練習なんかできなくて、スケーティングの基礎から徹底的にやらされたよ
トレイシーの指導の下コンパルソリばかり。ハビの4Sを見てすぐに習得したいと思ってカナダに行ったのに
来る日も来る日もファウンデーション(基礎)を身につけろと言われて、きつかったと

でも、シーズン初戦でSP最高得点を更新してPCSが上がってるのを見て、着実に成果が出ているのがわかったって
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:51:41.97
>>250
やっぱりそうなるか…
だが同カテゴリで世界トップクラスの選手が同じ拠点てかなり難しいと思うんだが
別に性格が悪いとかじゃなく、トップを目指してるライバル同士はよほど相性が良くないと無理だろう
これは他の競技も同じでフィギュアに限った話じゃない
アイスショーや試合以外で親しく振る舞っていてもそれとこれは別
ラファかネイサンを勝たせたいから宇野を受け入れないんじゃないかという意見もあるが、それ以前に選手同士の関係が難しくなるからできないんじゃないか
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:03:09.86
>>259
そもそもシニアのトップクラスの選手を
抱えていて、そのライバル選手を受け入れたコーチってこれまでにいたかな?
トップクラスの選手で同じコーチって若手の頃からじゃない?
羽生選手とハビだってハビのワールドの台乗り前
ジュニアから一緒でもシニアに上がると
関係が難しくなって片方が出ていったりするし

宇野君が知らないわけないのに何でそんな拠点を希望するんだろう?
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:11:37.44
>>184
現地組だから肉眼で見ていた
練習終わってバックステージに引っ込んだ…と思ったら客席がザワザワ、羽生がリンクサイドに残って
リンクを見ながらシミュレーションを繰り返してた
最後まで勝ちに来る執念に客席が息を詰めて見守ったひとときでした
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:23:51.32
>>258
ラファもクリケもおそらくどこでも宇野はやっていけないと思う
美穂子のところでフリーダムにやりすぎて完全にスポイルされてしまった
ラファもエテリほどではないけど感情的で頭ごなしの指導をする
クリケは穏やかだが、基礎には厳しいから
ただ跳んで回れば良いというやりかたは許さない
宇野に耐えられるわけない
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:26:55.10
>>268
右足に体重乗せて振り上げるとかアホみたいなこと言ってるド素人が適当に用語並べれば騙せると思うのかw
こんなとこでウソを何回吠えても羽生の技術には傷ひとつ付かないからw
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:38.25
>>274
アイスダンス(ペアだったかな?)の試合が始まるから氷から上がらなくちゃならなかったんだな
練習時間のなさをイメトレで補う。オーサーも最後まで黙ってそばで見つめていたし
先に帰ったりしなかったね

SPでサルコウが抜けた瞬間の客席の「声にならない悲鳴」というのも肌で体感したよ
何千人が「ひっっ」って息を吸う音だけ聞こえたw 直後に爆発的な「力づける拍手」
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:52:29.62
>>273
どこ行っても美穂子先生と違うから心折れたわー食欲なくしたわーと泣きごと言って肉とイモをバカ食い

宇野は最初から「複数クワド持ちの選手」の跳ぶのを見て技術を盗むことしか考えてないから
ウザい基礎指導は要らない、ひとりでできるもんという態度なんだよな
世界中のコーチに拒否られるわこんなん
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:25.64
>>230
シェンロン??
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:53.61
宇野はどんなに頭ごなしに怒られたところで言葉がわからないからこの人何をそんなに怒ってるんだろ?ぐらいじゃない?
そういう意味では英語がわからないのはある意味強みになるかも
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:04.94
>>283
そういうとこみんな心配してるってかなこがいってた

全然関係ないが自分の弟本土への集団就職に明るい顔で「稼いでくるぜっ」と勇んで行ったが2日後胃腸炎で帰ってきた。なんだこれ、だったよ
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:52.83
>>284
エテリの場合は本気で発狂してるわけじゃなく計算してやっている
「生徒が練習でうまく行かなかった日に、まあいいやと思わせたくない。嫌な気分で帰宅させたいのだ
だから家に帰っても気分が重くなるように徹底的に罵倒する」みたいな話をしていた

選手のプライドをわざと傷つけてゴミのように扱い、それが嫌なら結果を出せ、というまさにスパルタ方式
誰だったか女子選手のインタビューで「それに耐えられずやめていった子は自分も含めて大勢います」と
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:49.79
>>286
真央がそれ
「なんかガミガミ怒ってるけど言葉がわからないので
全部スルーして勝手にやってました」
ラファの時もタラソワの時もこの態度でやってきたらしい

でも「言われたことだけ反復練習させられる」のはそれとは別だろ
宇野は怒られることよりそれが耐えられないんだから
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:28.70
>>297
今回の対談でロシア合宿の話になって、宇野はとにかくきつかったの印象しかないらしい。しかしかなこから見ればジャンプの質が変わってるって言ってた
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:01.07
>>295
ラファはルッツ矯正しない
ルッツフリップ跳び分け自体ナンセンスやめるべきとまで言ってた
タラソワのとこでは練習時間短くて直訴したぐらい
勝手にやってたてのはスケ連の印象操作でしかないよ
佐藤も最初はこちらの要求をできないとか言ったことがないとか言ってたし
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:31:40.62
>>299
真央のルッツは矯正の必要がなくて完璧なのに
陰謀でエラー取られてただけって言ってなかった?

完璧なら矯正してもらう必要ないよね

なんで設定コロコロ変わるの?
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:18.39
タコチューおねだり大ちゃんは他人が注目されてるとキレるからねえ
そんな幼児脳のウンコを引き受けるコーチなんかいないよ
だから素人婆さんが名前だけコーチやってるんでしょ
なんで関大にあんな素人婆さんが出入りしてんのかね
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:18.86
モロは高橋からコーチ契約延長の話が出なかったから新たに織田と契約したんじゃなかったか?

そしたら高橋記者会見…
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:30:20.95
>>259
そこでだ宇野とネイサンの対談にて
宇野がネイサンの事を好き好きアピールしたのか
宇野「僕はネイサン様の全てが好き」(なので来季はどうかラファ組に入れてはいただけないでしょうか)
ネイ「その言葉全てあなたにお返ししますよ」(日本にお返しします)
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:41:14.00
ああビックリした
宇野も台本通りに好きって言ってるなら
アスリートとしてのこんなところがとか事務所がもう少し考えて台本書けばいいのにな
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:04:05.58
>宇野は、「スケートはもちろんですが、スケート以外の部分でも尊敬しています」と、ストレートにネイサンの良さを語る一方、ネイサンも「お互いがお互いを高め合えるような存在」と宇野を表現し、リスペクトし合う2人。

だからいいんじゃないの別に
羽生オタが入ってきてあーだこーだと言う必要なし
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:14:41.90
>>284
沸騰点が短すぎる

へんな日本語

これだからアホってやーね
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:31.27
>>321
仲間にいれてもらえず僻んでるんだね
ボッチ野郎ってほんとめんどくさい
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:22:42.67
>>325
挨拶の仕方や人との接し方見てたりしても、ある程度の人となりってわかるものだけど
人間関係が希薄な北海道には無理だろうけどな
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:26:21.30
>>260
やらされたからと言って誰でも上手くなるわけでもないしな
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:33:33.00
>>331
スケオタが見てるのは一部分だけだから厳しいのはわかるが性格の善し悪しまではわからない
ただ日本でこういう指導してたら問題になるだろうなとは思う
とくにエテリはステートアマの国だから成立しているんだろう
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:35:32.00
>>331
どっちもどっちだな。エテリは生徒には言い訳を許さない厳しさがあるけど
生徒が出ていったらグダグダ泣きごと言って被害者ぶるからね
容赦なく人を切り捨ててるくせに、自分が切り捨てられるのは許せないというところがダメダメ

ラファは公平性がない。ウンスはまだ移籍しないのかな。針のむしろだろうに意外だわ
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:38.27
>>330
それだけのことやってもネイサンとはリスペクトし合う間柄ってことは、それなりに人としての良さがあるんじゃない?

誰とも相容れないボッチの羽生はそんな関係性が皆無で可哀相だね
あ、ママンがいるからいっかw
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:20.98
>>328
あら阿呆のSBじゃん
阿呆って自分では何にもできなくて、すぐ人を頼るんだ
みっともなー
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:46:14.36
>>336
ネイサンもヴィンスもユヅルを尊敬してると語ってるけど別館しか情報源がない情弱は知らないんだね
特にヴィンスは、2012年のニースワールドで羽生を見て感動して以来リスペクト対象だと熱く語ってるけど

「羽生を尊敬してる」なんて聞いただけで発狂するキチガイは、現実を無視するしかないもんなあ
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:28.83
>>339
ラファは今でもクワンを理想としてるほどだから、本当はジャンプに特化した選手を育てるのは本意ではないと思う
現に「ネイサンがユヅルのようになってくれたらどれだけ素晴らしいか」とロシア記事で語ってる

日本のインタビューではあまり言わないけどね。ネイサンのライバルをあまり誉めるのもアレだから
でも、古巣のロシア向けのインタビューではけっこう本音で羽生を賞賛してるよ
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:59:28.34
>>340
都合の悪いことは見えない機能があるみたいだからね
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:34.79
EXの時なんかでいつも誰からも相手にされず遠くでボッチしてる人が尊敬やら好かれてるとは思えない
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:36:06.24
>>342
これね


ヴィンス、ニースワールド以来、毎晩ユヅルの動画を見ていたって。ニース落ち(゚∀゚)!RT
ネイサンも2016年のNHK杯で初めて羽生さんに会った時のインタで、何年も憧れの存在、
同じリンクで滑れて表彰台の隣に立ててこれ以上光栄な事はない、
とにかく何年も前から一番注目していた選手って言ってたな?
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:53:33.27
「全員ネイサンリスペクト」設定のわりに人気ないよね
ネイサンのためにチケット買って現地には行かないw
ザギの方がよほど集客してる
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:26.07
>>357
インタビュー自体は今年だよ。ニースの頃から尊敬してたって話だけど理解できてる?
ネイサンだって記者会見のたびにユヅルは素晴らしい選手だからって話をしてる

仕込み臭い「全部が好き」発言よりしっかり語ってるよ
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:07:53.06
宇野はいつも憧れられる選手になりたいと連呼してるからこんな発言になるんだろうな
アスリートならまず出て来ない発想
やっぱり親が有名になってちやほやされることだけを重要視してるから子供も同じ考えになるのか
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:16:03.93
>>364
いつのどの試合の何の演技を見てから好きになりましたとか、ヴィンスみたいに具体的に語ってる?
宇野がそういう具体的な発言するの聞いたことないわ
ネイサン側も宇野の演技なんか見ちゃいないだろうなって丸わかり
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:24:59.75
高橋の往生際の悪さを見たら誰だって憧れる気なくすでしょ
プルのように五輪で勝つためみたいな明確な志があるわけでもなくただチヤホヤされたいから復帰して国内の試合しかでないのに特強枠とっちゃってさ、羞恥心がないってのは羨ましいもんだわ
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:44:57.93
>>366
事実だろうが設定だろうが現役復帰してからの高橋大輔の行動で嫌になって尊敬していたなんて無かった事にしたいでしょうよ

昨年の全日本の時から高橋大輔に対して冷めている感じだったよ
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:11.25
>>385
「僕らスケーターは皆、彼にとても感謝しています。
彼がどのように働き、どのように滑り、フィギュアスケートにどれほど捧げているのか、どんな競技であるべきなのかを見ると、自分自身に新たなモチベーションを見つかるのです。羽生のようになりたい、もっと良くなりたい、前進したい、と。
羽生は素晴らしいアスリートなのです。」
ネイサン・チェン
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:31.38
>>393
ネイサンは何度も「最終的には羽生のようになるのが目標だ」という話をしてるよね
演技だけじゃなく、同じアジア系として最高に成功してる存在だからね
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:24:01.59
福岡は誰のファンでもないよ
羽生アンチでもない
ネイサンスレでも無視でスルー
スレに貼る写真はその時々で変えていく
最もポリシーのない福岡県
ただ注目を浴びたいだけ
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:55:45.93
>>393
羽生のやってること理解してくれてる、そりゃあ羽生も自分の栄光のためにやってるんだろうけど少しは後進に見てもらいたいのもあるだろうから、ネイサンの言葉で報われたな
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:38.03
羽生のムダとも思える労力や戦いが、日本の選手には全く伝わらず海外選手には伝わるこの皮肉。日本選手は高橋のようになりたい高橋が目標高橋が憧れ緩く競技して台乗り
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:13.46
出場するだけで尻で滑っても銀メダルもらえる選手とか、全日本1位でもワールド台落ちする選手の方が正しくないわ
国際大会で活躍できる選手こそ「正しい」んだよ
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:02.54
>>401
ジパングは日本選手を馬鹿にしすぎじゃない?
高橋を尊敬している選手なんてどのスケート雑誌を見てもいないよ
若手は高橋なんかを目指していない
今よりも強くなろうと努力している。わからないの?
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:26:59.22
>>401
とりあえず草太須本壷井佐藤
日本にも羽生リスぺクトいっぱいいるよ

佐藤駿がジュニアでは1番逸材かもね
高橋リスペクトは凄い選手はいない

島田は前はそうだったけど今は違うし
でも高橋リスペクトって事にされるんだろうね
大人の事情
友野も立場的になかなかいろんな選手に気を使って発言してるわ
良い子なんだろうけどそれでは上にはいけないよ

全日本では高橋リスペクトの中途半端な才能の選手達をご覧下さい
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:32:06.15
羽生の全日本欠場と代表選出は

>怪我ならしょうがない

>羽生を選んだのが正しいってのは羽生が自ら証明した

でFAだよな
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:31.20
>>411
――考え方を変えるために、他の競技の選手の考えを参考にするなどしないのですか?

宇野「思わないです。 僕は人から何か学ぼうとは思っていない 。自分で自分をどんどん
成長させていこうと思っています。 たぶん、これから先、良い意味でも悪い意味でも、
あまり人の言うことは聞かない。 自分で考えて、自分で答えを出して、自分で悩んで、
また自分で答えを出してを繰り返していこうと思います」
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:53.91
>>423
おまえがな
ていうか薬の時間でしょ?
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:42:08.65
羽生アンチってどこの世界で生きてるんだろう
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:41.85
>>429
高橋リスペクトで少しでも期待出来る選手言ってみて

いないでしょ?
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:12.30
>>434
まだそんな年齢ではございません
一緒にしないでよ婆さん
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:53.83
>>436
何が言いたいのデーオタ婆さん?
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:14.83
>>440
キモい
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:54.81
>>442
からまれてまーす
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:26.71
>>443
どう考えてもデーオタではないでしょ
キモいわー
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:46.26
>>430
ソースは?
宇野がそんな昔からネイサンのこと言ってるなんて聞いたことないわ
今でも他人に興味ないけど
ジュニア時代は海外選手の名前すら知らなかったと思うけど
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:30.78
>>455
島田オタは喜んでいるけど
島田が2枠はやはり変な感じ
草太1、島田1、残りは人気があろうとなかろうと他の期待できそうなシニアを持ってくるでしょ
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:27.82
【統合失調症】精神病リスクを持つ人の「会話の特徴」とは? 掲示板の書き込みから精神病リスクを発見するAI、危険人物の判定に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564999499/


>多くの言葉を使いながら、ほとんど意味を伝えない人というのは、統合失調症や双極性障害を発症するリスクがかなり高いと考えられます。
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:48.76
>>446
いや、違うよジュニアの頃から他の選手もそうだけど宇野もネイサンも他の選手と一緒にいる場面あるよ、すぐにソースは?とかいうが嘘つくかそんな事自分で探しなよ
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:39.09
>>462
ほらやっぱり提示できない
一緒にいる場面じゃなく素晴らしい選手だと言ってるソース出しなよ
宇野は2014年に3A跳べるようになったがその前2013年頃なんて高橋の名前しか出してない
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:53.58
>>384
悪質によると五輪よりも尊い試合である全日本で台落ちしても
ババアとキスすれば五輪行けるんだぞ
ミニマムもとれてないのにワールド代表に選ばれて
辞退すると(当たり前なのに)後輩のために身を引いた美談にしてもらえるんだぞ
恥の概念さえ捨てればこんなチョロい人生送れるんだぞ
そらジパングみたいな奴には喉から手が出るほど欲しいんじゃないの?
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:57.14
>>446
>>459
横からだが
宇野がジュニア時代からネイサンのこと凄いと褒めてたのは本当だよ
その頃からフィギュア雑誌読んでた人はみんな知ってると思う
ジュニア時代の3Aずっと跳べなかった宇野のインタビューなんか
とばして読んでない人は知らないだろうけど
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:37:55.33
>>468
3A跳べない頃の宇野がネイサンと同じ試合に出たのは2013年のジュニアワールドのみ
その時宇野はネイサンについて何も話してない
そして当時は他の選手の試合は見ないから名前も知らないと発言していた
ヤグを知らないとも
そんなに言い張るなら記事貼ってくれマジで
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:43:58.17
>>465
8/1に決まったから合宿の時とか
全日本も島田の方が上だし
何気に草太も推されてると思うんだよな
草太の調子あがり待ちで特強入りするんじゃないかと予想
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:51:37.87
>>471
草太が特強入りで
友野が特強はいらないのはおかしいから
多分この二人は入らないよ
高橋に勝つ可能性のある選手は大事にしない輔連
でもこの二人や後輩を悪く言うジパングはひどい人だと思う
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:47.02
[女性自身]夏の合併号
<公開練習中止>羽生結弦「まだ治らない・・・右足の爆弾抱えて闘う!」

<私だけの>宇野昌磨!−スケートリンクでは見られない顔がここに


らしいです
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:08:57.82
>>372
NHK杯出場にともないNHKのインタビューに
NHK杯の印象は特にないと言い放つ宇野
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:22.17
>>483
そりゃ凄い映像あるならぜひ貼ってくれ
あ、一つ訂正するが2013年のジュニアワールドじゃなくて2014年だった
そして一応言っておくが、その時はネイサン3位宇野5位だったけど単に自分より順位が上だったから凄いみたいなのは当時から尊敬していたことにはならないからね
そういうの入れたらリスペクトだらけになるw
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:20:48.01
>>483
映像があるなら出せば良いし
いつのどの番組での発言かくらい言えるだろ
事務所やテレビの台本でむりやり言わされたようなのじゃ意味ないよ
ソース見ればみんなで検証できる
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:43.36
>>479
女性自身って羽生の盗撮画像載せたり、メドが羽生と同じマンション希望してるとか
あこがれの高橋にリベンジとかゴミみたいな記事ばかり書いてるよね
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:10.31
映像貼ったところで台本で話してるとかいう時点で真剣に見る気あんの?嘘だと思うなら思えばいいし、宇野だって密着取材は以前からあるから探せば?出せないんだろやっぱり嘘なんだろには飽きた
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:42.86
>>455
スケ連に金が無いとか
赤字ショーの赤字の補てんに毎回試合ごとに前乗りする選手に資金投入
残りはスピスケに手厚く強化するために注ぎ込んで金欠だったりして
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:48.70
>>496
飽きたのはこっちだよ
宇野以外ならソースは証拠出せ
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:26.45
>>499
飽きたんならやめろよ大丈夫か?そんなに見たいのかよ証拠?疑われてんだな自分は一向に構わんが、出したところで何の検証すんのよあんたが知らねーだけじゃん
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:47:15.22
でもこれで宇野が3A跳べない頃からネイサン推しなんて捏造だとはっきりしたからいいんじゃない
あとこれから先ソース出せと言われても自分で探せと言えばいいんだし
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:54:31.38
>>505
和訳全然違うじゃんw
羽生の技術と芸術の話じゃないよ
自分は羽生オタだがモメサは勘弁
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:05:53.79
>>512
女子は全日本の結果が反映されていない強化選手の指定
樋口は昨年の実績ひどかった。GPSも全日本も悲惨なのに特強
女子と男子は同列に語れない
高橋が男子フィギュアをめちゃくちゃにしているからいろいろ疑問がわく
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:19:21.88
樋口が特強なのがおかしいと思わないのもおかしいぞ
まあ男子スレだから仕方ないが
どうも平等感に欠けるんだよなあ
派閥の問題か、結局

もう女子の話はスレチだからやめる
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:39:31.78
>>518
樋口はWSで2枠で特強 土俵際で残りだったみたい
島田はジュニア表彰台入りで2枠
ゆはながいつもの謎の長久保枠で出たから草太を引っ込めたのかなと思った
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:51:26.99
2019年7月発売クワドラプル 山本草太&壷井達也 対談(抜粋)

――――お二人には、羽生選手に憧れているという共通点もありますね。

壷井:ソチオリンピックの演技を観てから、羽生選手が憧れの存在になりました。

草太:僕はもっと前。羽生くんが世界ジュニアで優勝したシーズンの全日本(2009年大阪)で、
フラワーガール、あっ、ガールじゃなくて、フラワーボーイをやってたんです(笑)
バンクーバー五輪の代表選考会の時の。そのときに「若い選手にすごくいい選手がいる」と
聞いていたので、よく観ていたんですけど、(羽生選手が)6分間練習でトリプルアクセルで
転倒した時にパッと前後開脚したのを見て「柔らかっ!」って思って(笑)
そのときから「上手だな」と思うようになって、世界選手権(2012年ニース)で
銅メダルを取った時には、「僕もああいうスケートがしたいな」と思う存在になっていました。

壷井:つなぎの流れのままジャンプを跳んで、またすぐつなぎに入るというところがすごいです。
ジャンプが単体であるんじゃなくて、曲の中に入り込んでいるというか。

草太:そうだね。すごい!
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:44.60
島田はもともと1枠
NHK杯の地元枠は毎年選考会がある
草太は既にN杯に入ってたので、
参加者は島田、須本、それ以外は日野とか佐藤ぐらいじゃないかな?
別にこの中で島田が選ばれたのはまあ順当だと思うけど
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:05.95
>>525
紀平さんはシニア1年目に特強になってたけど
あれは前年のジュニア最終年に全日本表彰台だったからなんだよね
国際試合では世界ジュニアで8位で日本女子の中では最下位だった
GPSも今季の島田と同じく当初1枠+選考会でNHK杯だったと思う
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:46:10.38
氷艶まっさかりのときは毒茸ちゃんらしい言い回しで嬉しかったのに
ちょっと変わってきたのは残念だったなあw
毒茸ちゃんは毒茸ちゃんの言葉が一番すてきなのにwwww
茸対茸のバトルも面白かった
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:12:12.38
WS 島田33位 須本34位 草太41位
SB 島田41位 草太47位 須本50位
少し草太推し感あるけど
長久保マジックでロシアあたりに欠員出ると草太も2枠になったりして .... ないか
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/06(火) 06:14:52.58
>>363
宮原がテン君の追悼プロを見て「私も追悼されるような偉大な選手になりたい」と言ったの思い出すわ
宇野と宮原って人間性が似てる。おバカキャラと才女売りで表面は違うけど
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:47:59.26
>>534
心配しなくて大丈夫
SBが一番のおバカキャラだから
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:48:10.06
>>534
ここは男子スレなのに
何の前後の脈絡もなく突然宮原サゲ突っ込んでくるのはマオタ?
中学時代に全国模試で上位になったこともある宮原と
小学校もろくにいかず赤点しかとったことがない宇野を
同列にするのはさすがに失礼だわ
スケートや作品に対する意識も天と地ほど違うしね

美穂子の振付を手取り足取りなぞってるだけの宇野
プログラムの原作を原書で読んで理解を深める宮原

ショーが終わったあとゲーム引きこもりの宇野
海外スケーターとも積極的に交流してる宮原

アホと才女ってだけでなく人間性もまったく違う
似てるのは小柄なことと口下手なこととジャンプがプレロテなことくらい
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:55:44.74
>>489
嫌われ者の羽生は下げ記事ばっかりだね
素行が悪いのか性格か、何が原因なんだと想う?
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:01:19.99
>>537
まーたマオタに叩かれる被害者のふり
某板で羽生と宮原セットにして叩いてるのって宮原関係者の自演じゃないかと思ってるよ
「羽生と並ぶような偉大な選手だからバッシングがすごい」ことにしたいよね
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:51:36.06
これからやっとウィルソンでフリーの振り付けでしょ
普通に考えたら覚えの悪い今まで美穂子に完全にお任せ状態だった宇野が1人でまともに仕上げられるとは思えないな
中京のリンクだしこっそり美穂子がけっこう手を貸すんじゃないかと思ってる
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:58:06.35
宇野は左右の手をバラバラに動かすのが苦手なんじゃないかな
だから右手だけまたは左右の手が対称の振り付けが多くなる

まぁバレエ()なら利き手利き足しか使えないのは致命的だけとフィギュアだから
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:17:26.11
宇野の合宿の摘まみ食い凄い

286 名無し草 sage 2019/08/06(火) 01:52:58
合宿 カナダ・トロント
日程 2018年4月8日(日)〜2018年4月26日(木)
場所
指導 振付:デヴィッド・ウィルソン
振付:シェイリーン・ボーン


カナダ・モントリオール
日程 2018年6月中旬〜2018年7月上旬
場所
指導 ロマン・アグノエル


アメリカ・シカゴ合宿
日程 2018年8月7日(火)〜2018年8月中旬
場所 Glacier Ice Arena
グレーシャーアイスアリーナ(シカゴ・バーノンヒルズ)
指導 アレクサンダー・オーリアシェフ
備考 内容:ジャンプ強化
・8月11日報道陣に公開
・合宿中に転倒し、右手のひらを負傷(軽傷)
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:34:16.12
ふむふむ

【統合失調症】精神病リスクを持つ人の「会話の特徴」とは? 掲示板の書き込みから精神病リスクを発見するAI、危険人物の判定に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564999499/


>多くの言葉を使いながら、ほとんど意味を伝えない人というのは、統合失調症や双極性障害を発症するリスクがかなり高いと考えられます。
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:59:35.09
グレスピを新プロにするって発表したのはザアイス
PIWのときには何も言っていないしあの頃はみほこプロの過去プロ継続という状況だったはず
暑くなって頭からゆであがっているの?
冷房つけなよ
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:03:52.10
そのうち宇野は食事に好き嫌いなく身長175センチでスタイル抜群、成績優秀なスケーターとか言い出すんじゃないかww
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:30:56.25
>>593
ステップの内容どんなふうに濃いの?

左手使いたかったら宇野が美穂子に意見すればよかったじゃない
宇野は美穂子にも話しながらプロ作ったんでしょ?
振付のせいにしないことね
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:57:49.00
>>557
面白がってるかどうかは知らんが
去年AbemaTVで「ぼく左手が死んでるんですよw」って言ったのにはちょっとドキッとしたな
「死んでる」っていう表現にドキッとしたがスケオタは特に何も言ってなかったから
最近はこういう表現は許容されるんだなと納得した
そしたら羽生の「負けは死も同然」をくるったように叩いてる奴らがいて
はいはいそういうことねと思ったよ
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:01:08.01
>>607
宇野がシニアで上がってきた頃から言われてるもんね
カメラマンからも指摘されてた
自分はそこを努力するつもりは無いという宣言なんだと感じたわ
宇野の性格的に
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:30:57.76
昨シーズン始まる前のルール改正の説明で、鈴木明子が私ならコレオはイーグルとかで休憩にあてるってたけど、
マジでそんなプロ多かったもんなあ
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:33:15.25
>>610
宇野のコレオはいつも短いよ
男子トップ6のコレオの秒数を出してた海外オタがいて宇野は5秒ぐらいだったかと
クリムキンをスーッとやって終了それが宇野のコレオ
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:34:03.42
>>597
グレスピはシェイのプロだから動いてる(ように見える)だけ
美穂子プロだと左手死んでるのは自分でも言ってるんだから本当に死んでるんだよ
宇野って勝手に振付省くらしいからね
シェイプロは激しい動きだから目立たないけど
美穂子プロも勝手に省いて当初の振付より左手が動かなくなっていくんだろ
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:43:31.77
>>609
暑くて死にそう、お腹がすいて死にそう、死ぬ気で頑張る、社会的な死とか色々表現として使われるのにその度にぎょっとするんだ

◯◯△ねは論外だけどね
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:34.88
>>607
踊りなんかでどこか一部が上手く使えてないときとか、○○が死んでるって表現使うのにしらないんだ
それと死も同然を一緒に並べる時点で無知さがただ漏れてるな
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:48:04.63
>>572
ひとつのプロを何年もやる羽生はよほど覚えが悪いんだな
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:50:35.40
>>607
イチローも「僕にとって現役でなくなるということは、1つの死を迎えることと同じ」
と言ってるけど叩かれてないな
イチローにもアンチはついてるけど、羽生のアンチほどキチガイではないということね


「死ぬときは笑って、というのが理想でした。でも、そんなこと、
とてもできることじゃないとも思っていました。母国で最後のときを迎えて、
本当に笑って終わることができた。あのとき、東京ドームにいたみんながそうさせてくれたんです」
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:42.63
>>621
宇野はビターン転びまくってたけど持ち越して完成させようって気がないんだな
毎回自爆して一度もクリーンに滑ったことなくてもポイ捨てだもんな。やりきったって思えなくてもいいんだな
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:03.62
>>622
アホって全方位に無知なんだねー
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:09.19
ここ読んで自分は死という言葉に対して特に何も感じなかったなと考えてしまった
死をもしかしたら当たり前に受け止めてたのかも
数えてみたら10年間で親戚が7人亡くなっていて飼ってた猫も5匹続いてしまっていたから鈍感になってたのかも
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:56:59.32
持ち越しでも新プロでも別にいいだろう
曲がどうあれちゃんと演技出来れば点数は出るしミスをすると出ない
芸能じゃあるまいしいつから持ち越しは悪みたいな風潮になったんだ
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:18.65
>>627
宇野は全部のプロが右手しか動いてないから
昔から「ミギー」って呼ばれてきたんだよ
お前月光しか見てないんだろ
本人が「左手死んでる」と言い出した時はさすがに草だったけど
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:20.46
>>630
人って悲しみに慣れてしまうからね
自分は高校の時に無邪気に「お前ダサッ◯ねよギャハハ」とか言ってたが
冬休み終わったらある先生が急にいなくなっててガンで亡くなったって聞いて
それからしばらく「死ぬ」って口に出せなくなった
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:36.94
>>626
そんな体たらくで人前に出てる羽生って、物覚えの悪さを晒し続けてるわけだね
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:05:29.63
>>631
羽生がオリンピックシーズンに持ち越し&そのプログラムで連覇したから
かな
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:07:16.38
>>624
修造が羽生を叩いてるアンチにかなりムカついてて、何度も番組で「羽生さんの真意を誤解してる」と言ってくれたね
修造もアスリートだからイチロー他の選手が「負けは死」に似た発言してるのをよく聞いてるからね
なんで羽生だけ叩かれてるのか納得いかなかったんだろうね
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:08:22.78
>>639
転ぶのは物覚えとは別の話じゃない?
そんなのもわかんないでレスつけるアホな北海道が何より悲惨だねー
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:10:01.70
>>644
他の選手って誰?
似た発言って何?
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:13:03.27
>>642
成長や成熟が人より遅いってことね
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:21:47.12
>>651
じゃ羽生がプログラムのはじめで10秒以上ストップして動かないのは成長もやる気もない証拠ってことか
それともヘボ体力の温存?
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:24:46.52
>>652
譲られるの待ってるようじゃお先真っ暗だね
あの程度の高橋越えられないなら、後輩くんたちが不甲斐ないんじゃないかな
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:27:45.65
>>656
じゃ
は削ってくれてもいいけど
あの長たらしい静止は何?
ぼくちゃんの顔を長く見てほしいってこと?
それとも振り付けを思い出す時間?
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道地方)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:28:06.66
>>654
え、なにが「じゃあ」なんだ?w
羽生がプログラムの始めに動かないのと宇野が一度もノーミスできないのがどう関係してるの教えてお馬鹿さんw
前者は振り付けで後者は実力ないから出来ないだけ
もうFしかまともに跳べないしストップどころか凄い勢いで劣化してるよなおデブ宇野www
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:39:26.52
>>660
コールされてから演技を始める(動き出す)までの制限時間もちゃんと決められてるよ
それを過ぎたら減点になんの
その間は動き回ってようが、じっとしてようが選手の自由なんだよ?
じっとしてる間も演技時間だと勘違いしてたってこと?
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:50:58.51
アゲ庭、ちょっとルールに疎すぎだわ
ルール知らないから羽生はじっと止まっててズルイとか思ってたわけ???
ウケルwww
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:00:20.39
宇野式4F跳ぶ子が増えてくるかも

サムソノフ

昌磨の滑りで特に好きなのは、休憩なしで練習していて、
リンクの隅々まで文字通り飛んでいくところです。

彼のフリップは特殊な技術で、スリーターンなしで前向き滑走からすぐに跳びます。
彼の強力な資質すべてをまねしようと頑張りましたし、できていたら良いと思います。
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:32:17.67
羽生アンチってなんでこうもルールや技術に疎いんだ?
それで調べもせずに勘違いしたまんまズルだのなんだの……
恥ずかしくないんだろうかね
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:47.44
2014はクワドは4Tだけで後半コンボは3Lz+3T
2015は前半に4Sと4T+3T
2017は前半に4S、後半に4T+3T
それに伴ってスピンやジャンプの順番や実施するタイミングなんかも変わってんだよね
音楽が同じなら全部同じに見えるんだろうね
ジャンプ飛んでんのかスピンしてるのかもわかってないらしい
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:59:51.52
>>697
好きな選手の演技は深読みするだけ
羽生宇野以外の選手のファンも贔屓の演技は絶賛するが嫌いな選手だと変わり映えしないと思ってる
点数もミスの有り無しも関係なく好き嫌いで見てるだけ
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:32:37.91
サムソノフ
-シニアで戦いたい選手は?
「世界中すべてのシニアの選手、羽生結弦と」
-羽生とネイサン・チェン、より好きなのは?
「どちらもだけど、僕は誰よりも宇野昌磨が好き」
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:54.52

サムソノフは今いくつなの?
「試合で戦いたいので俺がシニアに上がるまでユヅル・ハニューは現役を続けてくれ」
とはなかなかにS発言…w
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:19.42
74 2013/11/18(月) 03:17:45.96
女子フィギュアが死ねば 自動的に男子も死ぬ
羽生がどれだけ気張ろうとも 女子のスターが出なければ
中継も メディアでの取り上げもなくなる

こんなのもあったが当然外れてるわけで
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:44:06.38
>>702
初めてそのことに触れるけどざっと見で
オータムでスピン失敗したからヘルシンキでランジからトウステップの繋ぎ減らして
再びトウステップだけ戻したが最初より音と合ってない感じがするね
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:09.16
>>707
エレメンツの実施のタイミング(音ハメ)は変わってないよ
時計回りだったトランジションが反時計回りになったりしたから、実施する場所や方向が変わったんだよwww
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:51:31.99
オータムではジャッジ席前右寄りでショートサイドに向けて飛んでた3Aが、フィン杯ではリンク右側で
ジャッジ席対面のロングサイドに向けてに変わってんだよね
ほぼ90度飛ぶ方向が変わってるっつーデッカイ変更に気づいてないあたりが笑えるわ
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:20.41
>>709
>>710
サムソノフは今年ジュニアデビューかな

かわいいなw
いいね、戦いたいと言ってくれるなんて
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:54.13
サムソノフって白人の14歳にしてはすごく小さいけどこのまま宇野二世かしら
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:41.33
サムソノフのインタ、都合のいいとこだけ貼ってるなあ

昌磨とは特に話はしませんでした。彼はあまり英語がわからなかったので。

だってよ
宇野はヒアリング出来てると言ってたウノタこっ恥ずかしいな
あとこれワリエワのインタ

宇野昌磨とは通訳を通じて話していましたが、だいたいアリーナ(ザギトワ)。が話していました。驚いたことですか?彼の身長がこんなに小さいとは思っていませんでした。もう少し大きいのではないかと思っていました。

13歳女子に小さいと馬鹿にされる宇野w
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:08:04.63
>>711
だってこれ単なるマオタの願望だもん
真央のいないフィギュアなんか滅びればいいって
ずっと何年も呪詛をまき散らしてるけど
滅びたのは真央の方だったよね

全日本12位からの引退
ザアイスからも追い出されて有名スケーターと共演する
大規模ショーからお呼びがかからなくなって
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:15.33
>>714
一応気付かない部分についてなんですが
羽生はタメが深いのでオータムは斜めコーナーに跳んでだと思う
その回転がイマイチ怪しかったかでロングサイドに変えたのが
後々ズレてスピン前の繋ぎランジとトウステップ削ったて感じですかね
再びショートサイドに向けて入りカウンターから斜めコーナーに向けて跳ぶんだけど
変わった構造が基本バラ1と変わらないように見える
ステップのツイズルから上を仰ぎみて1回転するとこも削られたので美しさに欠けてしまったような気がするね
もっと体幹をしっかりとして大きく滑らかに動くよう注意した方がいいですよね
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:42:01.98
ザアイスは真央とバトルがペアしていたころは好きだったな
二人がいなくなたらぐっとレベル下がった感じ
今年は宇野が座長でも周りに支えられてなさけない
もうメインはコスプレばかり
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:38.50
宇野に人気があるならザギを宣伝部長にしなくても
宇野だけでチケット完売
転売サイトで10万近い値がつくだろ
FaOIは羽生さえINすればいつもそうなる

宇野のショーはガラガラか黒幕だらけ
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:24:00.14
ネーデルも軌道も屑庭も毎日
「宇野は愛されてる・宇野の方がうまい・羽生はオワコン」
と喚いてるけど、こいつらさえ宇野のショーには絶対行かないw
自称オタにすら避けられてるのに一般人が行くわけないだろw
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:28:47.86
>>739
取れない人もいるから転売ヤーが儲けてる
羽生は「爆益」と呼ばれる商売の種
ザイスや氷艶ではまったく儲からない
デーウノマオタが重複当選して二束三文でお譲りしてる
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:31:46.79
東京から離れられない人は幕張一択だから
定価で取れなければ転売サイト使って何が何でも買うからね
自分も幕張しか行けなかったけど取れなかったので今年は諦めた…
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:32:54.00
3大SNS合計フォロワー数(2019年8月現在)

各スポーツの代表選手
379.9百万 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
228.2百万 ネイマール(サッカー)
217.4百万 リオネル・メッシ(サッカー)
117.4百万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
106.8百万 ヴィラット・コーリ (クリケット)
*74.8百万 サチン・テンドルカール(クリケット)
*48.5百万 ステフィン・カリー(バスケ)
*47.0百万 コナー・マクレガー(総合格闘技)
*45.0百万 コービー・ブライアント(バスケ)
*44.2百万 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
*43.5百万 MSドーニ(クリケット)
*37.7百万 ラファエル・ナダル(テニス)
*34.3百万 ロジャー・フェデラー(テニス)
*33.0百万 ウサイン・ボルト(陸上)
*27.7百万 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*27.5百万 ロンダ・ラウジー(総合格闘技)
*26.1百万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
*22.1百万 ルイス・ハミルトン(F1)
*20.0百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*19.5百万 ニンジャ(eスポーツ)
*19.0百万 オデル・ベッカム(アメフト)
*14.6百万 トニー・ホーク(スケボー)
*14.1百万 マイケル・フェルプス(水泳)
*11.6百万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*11.3百万 トム・ブレイディ(アメフト)
**6.2百万 ローリー・マキロイ(ゴルフ)
**5.9百万 アレックス・ロドリゲス(野球)
**5.7百万 デビッド・オルティズ(野球)
**5.3百万 ショーン・ホワイト(スノボ)
**4.7百万 マイク・トラウト(野球)
**3.7百万 ペーター・サガン(サイクリング)
**3.6百万 モハメド・ファラー(陸上)
**2.6百万 ブルーノ・レゼンデ(バレー)
**2.5百万 ダン・カーター(ラグビー)
**2.2百万 PKサバン(アイスホッケー)
**2.0百万 テディ・リネール(柔道)
**1.8百万 ヨハン・ブレイク(陸上)
**1.3百万 ジョン・オルソン(スキー)
**1.0百万 エフゲニア・メドベージェワ(フィギュア)
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:39:05.13
>>740
最初から金曜日狙いだったら取れていたはず
ギリギリにしか来ない転売屋泣かせのホクチケの金曜日は羽生確定まで残っていた
そういうのは自慢にならないよ
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:25.29
>>733
スケヲタ様には宇野が愛されている
ライト層や一般人はスケート=羽生
全員応援名乗る羽生ファン実は宇野ファンが多い
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:53:11.73
>>733

オリンピック委員会(IOC)が運営するインターネット向け動画配信サービス「五輪チャンネル」の担当責任者は28日、最も人気のあるコンテンツとして、フィギュアスケート男子で2014年ソチ、18年平昌五輪で連覇を果たした羽生結弦(ANA)を挙げた。
IOC理事会後の記者会見で、「彼は最大のスター。日本に限らず、世界中のどこでも同じだ」と述べた。

羽生結弦の人気って宇野昌磨と比較して
どうこうのレベルではないんだけど・・・
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:56.77
>>750
宇野はそんなにみなさんから愛されてるのになんでショーの宣伝はザギや紀平や真凜ばかりがんばってるの?
宇野を愛するスケオタ様とやらがチケ買えば無問題なのに
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:00.79
>>757
INしてからは瞬殺ですが
残念だね軌道w
お前は一度でいいから宇野のアイスショー行ってやれよ
ここで羽生より宇野が上とか喚いてるだけじゃ人気は出ないよ?
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:10:12.64
>>522
これすごく具体的に羽生の好きなところを熱く語ってるよね
草太は壷井よりもっとずっと昔から羽生くんが好きだったんだ!とアピールしてるところがかわいい
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:16.06
>>764
そんなことしたら毎回大赤字になるからあんな豪華なスケーター呼べないわ
ホテルもケーターリングも金かかってるし

現実直視できない軌道が必死すぎw
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:33.75
宇野も名古屋と組んで名古屋めし巡りとか作ったらいいのに
ゆかりの地巡りとかしたらファンは食いつくよ
しょうまが食べた焼き肉とかひつまぶし食べたいって思うよ
羽生サゲてばかりしても人気でないよ
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:29:56.08
>>771
芸能人ってToshlのこと?
今年のFaOIで初めて共演して羽生信者になったばかりなのに
その前にチケット買い占めたって?

統失の特徴だけど時系列メチャクチャw
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:02:23.71
>>763
サムソノフ「宇野のフリップは特殊な技術で、スリーターンなしで前向き滑走からすぐに跳びます」
ワリエワ「宇野の身長がこんなに小さいとは思っていませんでした。もう少し大きいのではないかと思っていました」

この違いな
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:06:59.56
羽生オタ流に言えば織田も友野も紀平も人気ないんだな
プリンスはガラガラ
ファンタジーは羽生出ないとガラガラなら織田出ててもガラガラってわけだ
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:26:56.25
>>783
「羽生を叩いてるのはマオタ」って言うけど、「真央ちゃんの出ないショーはガラガラだ」って言ってたマオタそっくりなことはマオタの所業を知ってる人はわかってるはず
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:43.32
>>783
宇野は羽生より大人気!
羽生は嫌われてるけど宇野は愛されしょうま!って
毎日発狂してる屑がうるさいから本当のことを言われるだけ
織田のオタは羽生に張り合おうなんて気起こさないから
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:45.13
>>789
羽生より人気あるなんて誰も言ってないと思う
言ってたとしたら別館でしょう
あそこは宇野の名前ばかり出して高橋隠してるからね
高橋の話題出ると止める人いるし
あそこに宇野オタはいませんよ
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:43:03.63
>>790
まだショー始まってないのだから席に付いてない人たくさんいるでしょーが
プリンスなんてガラガラ隠しの為客席映らない写真ばかり出してたけど?
東京のプリンスね
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:46:18.31
>>792
文章読めない文盲が来た…
>現地組だけど…
>開演後もこの状態だった

自分は土日の二日間現地にいたからよーーーーーく知ってるんだよ
黒幕も間に合わず見たことないくらいガラガラだった
報道でも、6000キャパのところ1000人くらいしか入らなかったと言ってたわ
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:56:32.67
週刊誌に羽生海外人気無いの記事が出たすぐ後に宇野人気ある記事が出たそうな、見事な印象操作。こんなことばっかりあのマネージャーはしてんだね
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:00:35.58
>>798
これよりは入ってました
まぁ過去なんかどーでもいいけどもね
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:04.08
>>797
それならロンバル観戦ツアーでも組めばよかったのに
オータムは毎年観戦ツアーが抽選で完売だけど

今シーズンの宇野はフィン杯とロステレとフランス?
観戦ツアーと現地オタで会場いっぱいにしてみればいいよw
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:04:59.50
>>800
ほとんど変わらないってのしつこいな。あんたも現地組?
トマシュ達が盛り上げてくれただけに、あまりの人のいなさに申し訳なくてしょうがなかったよ
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:24.36
>>782
ロシア容赦ないな
拠点にするとか絶対無理

ロシアでちゃんと4Lz飛べるコリャダの所へ合宿に行かなかったのは何故?

V. Chebotareva (the coach of M. Kolyada), criticized the takeoff technique of toe-pick jumps like technique of quad flip by Shoma Uno at the Russian judging seminar. 
ヴァレンティーナ・チェボタリョーワ(コリャダのコーチ)が宇野のクワドフリップの離陸テクニックをロシア審判セミナーで批判した

@ Посплетничаем?:) Инсайд со спортса (вторичный, но со ссылкой на человека, 
которому я доверяю): на одном из судейских семинаров Валентина Чеботарёва громко возмущалась техникой квадофлипа Шомы Уно, 
говоря, что это ритт, а толчок ребром на зубцовом прыжке - самая грубая ошибка.
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:27:29.47
>>804
何怒ってんの?
ガラガラかどうかは、事実じゃん。それでいいとか悪いとか言ってるわけじゃないし。
ただね、盛り上げてくれたのに申し訳ない、ってのは、スケオタの身内の感覚だよ。
普通の舞台で、盛り上がらなくて俳優さん気の毒とは、言わないよ。
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:34.05
>>810
「開演前だから入ってないだけ、羽生がいなくても変わらない」と印象操作しようとするアホがいるから
羽生OUTの影響でプレミアが簡単に買えて、本番中もありえないほどガラガラだったと事実を述べているんですが

それ以外のことなんかどうでもいいし的外れなんだよ
ガラガラすぎて遠いところから来てくれた海外スケーターには申し訳ないくらいだったという皮肉だよ

文章の趣旨も皮肉もわからない奴がいると本当に疲れるわ
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:48:26.91
>>806
ロシア語話者によるとコリヤダのコーチは
宇野にジャンプに対してかなりマジギレしているそうだ
まあ、カナダCBCの専門家もこれだから


トニー司会メーガン&PJ動画
10:58まで司会のTonyが宇野の4Fのプレロテについて見解を語る

・彼の一番の問題は度を越したプレロテ
・ISUには厳しく取り締まって欲しい
・空中に上がる前にトゥピックからブレード使ってほとんど一回転してるし着氷荒い
・全然綺麗に見えないし何故か結構な数字(GOE)が出る

10:58メーガン
「In answer, quad loop. And then a pre-rotation he's doing a loop as a flip」
「それ答えると、クワドループ。
プレロテあるでしょ、彼はフリップとしてループをしてるの」

http://y2u.be/j4dMnAPZu70
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:58:52.24
イタリアのマッシとテクニカル持ちのアンジェロも宇野のフリップについては苦言を呈してるからな
ループをフリップとして飛んでいるって
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:03:18.14
なんで宇野ばかり!とウノタは発狂するが、宇野がトップ選手の一人だから目を付けられるんだよ
「あのデタラメなジャンプで五輪銀まで取ったのは納得できない」と世界中の専門家が思ってるってこと

ワールドで最終Gに入れなくなり、世界ランク10位以下になれば、友野みたいにほっといてもらえると思うよ

羽生は「Text book」と海外解説でも絶賛されるお手本ジャンプなのでもちろん叩かれたことはないw
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:08:09.21
そんなに非難される程じゃないからGOEが付くんじゃないの宇野のジャンプ、それにジャンプ吊り師のいるスイス合宿で改善されるんじゃないの、宇野も貴重な選手なんだよ宇野がいないと羽生が酷使される
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:09:17.70
宇野のフリップがーって
動画拡散して
正しいフリップはヅルちゃまのーってやったら
ジャッジから羽生のフリップが違反ですとマークつけられたっていうねw
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:41.97
いやヅルちゃまのジャンプの方がかなり特殊ですよ
ループなんかもオーソドックスじゃないし
サルコウはナムにお前のサルコウおかしいと言われた代物だし
サルコウとトウがほとんど同じエッジジャンプだし
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:22:06.91
こんなことも言われてる

メーガンが宇野について
「スケーティングは、全体的にsloppy and messy(ずぼらで乱雑!)なので、
それがきれいになるのをずっと待っている。
次こそはスムーズになるんじゃないかと期待するけどその繰り返し。」
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:22:13.53
>>819
マッシとか
ただのジャーナリストだし
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:25:08.31
だからフリップをインで飛んでないから内側に回転しないのだ
インチキしてるのはインでとんでない選手といったらジャッジもそういう動きになったよね
後半また甘くなったけど
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:27:43.59
結局ルールの下でやるなら
全部同じ条件でやるしかないんだよ
フリップというならその他のジャンプも全部プレロテ問題にすべきって話になるし
そもそもインで跳んでいないじゃないか
ルッツとどう違うのかって話になる
マッシたちがいってるのは論理的にフェアじゃないから
そんなものが採用されるわけもないのよね
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:32:22.12
メーガン
「宇野は自分に心地いい音楽に固執してる」
「宇野のスケーティングはずぼらで乱雑」
「宇野のフリップはループ」


イタリア人がどうこうって話じゃないから
ミーシンもチェボタリョーワもメンショフも
メーガンもカートもユロスポのマークetc
異常なほど世界中からバッシングされてるから宇野はやばいんだよ
こんなに技術を叩かれる五輪銀メダリストは前代未聞
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:08.16
ネーデルは意図的に話をそらしてるけど
宇野の問題はフルブレ=ループのようにエッジ全体を使ってフリップを跳ぶことにある
プレロテだけの話じゃないからここまで叩かれる
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:18.91
フィギュアスケートLife Vol.10
無良
「昌磨は跳び上がった時点で半回転回って上がってるので3回転半で済んでいる。」 

2017フランス杯 英ユロスポ
(4Fリプレイ)「彼のフリップの根本的技術はすごくいいとは言えない。テイクオフでプレロテしすぎていて議論の余地がある」

2017世界選手権男子フリー最終組
CBC放送
カート・ブラウニング
「But that (deep) knee right there allows his upper body to shift to the left and then he uses his core and the twist of the knee to actually make a correction, he does it on almost every landing, that buys him time. Plus, his quad secrets are out.
Plus, he actually rotates a lot on the ice before he even takes off, not on the axel that beautiful, but on his toe jumps. Those two elements (deep knee landing + rotation on ice)
wrap together make his quad very consistent even though he doesn't jump as high as some of the other guys.」
宇野はトゥジャンプで踏み切る前に多くのプレロテをし、ほぼ全ての着氷で膝を捻って稼ぐ。この二点が宇野のクワドが他の選手ほど高くないが安定してる理由。
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:08.65
>>864
あえてって何だよ
北海道表示は強制だからどうにもならないんだけど。元dionの大半はそうだよ

ちなみに本物の北海道住人もいるらしい。まちまちで全員が同じというわけじゃない
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:49:03.57
https://dotup.org/uploda/dotup.org1915221.mp4
ハビも似たようなプレロテですよ
注目されないからはっきりスローで映さないから分からないだけで
サマリンとかルッツでブルブレプレロテでバウンドまでしてるから
フリップでインになっている選手のプレロテ自体は90度しかないから回転で特にはなってない
本当はルッツでプレロテしてるのを取り締まるべきなんですよ
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:49:06.59
>>858
本気でそう思うならISUに提訴でもすればいい
宇野のジャンプはかなりの癖があって回転不足やエラーも多い
が、試合で認められたものは受け入れないと
ましてや羽生なんてお手本になるほどいいジャンプなんだから素人アンチの言うことなんてただの寝言
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:48.27
>>856
メーガンは宮原のこともめっちゃ叩いていた覚えがあるから
ジャンプが低くてプレロテが過剰な選手には一律に厳しいんだと思う
宮原のことも「いつか修正するだろうと思って待っていたがいっこうに直らない
ジャッジは若い選手には将来の修正を期待するから甘いが
いつまでも直さないベテランには容赦なく罰を与えるようになる」と言っていたよ
宇野も同じだろうな…梯子を外される
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:42.62
>>869
他スレは知らん。そのdionも元dionかどうかわからない
たとえば元catvは雲になったりただの地名表示になったりしてるらしいし、一律に変わるとは限らない
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:56:54.65
>>864
それが原因わからんのですよ
どうやら設定が一律じゃないようで
自分が元dionだから北海道になるとわかるのと北海道地方は別スレでそう申告してる人がいたから
ちなみに表示が変わった最初の頃は自分も青森県とか別の県名になったけど北海道でも青森県でもないので
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:00:02.07
>>839

羽生選手のジャンプは五輪やワールド金メダリストが絶賛しているけどね
御手本と公言しているプルシェンコだけではないよ

何故なら・・他の誰も・ハビでもこんなジャンプの優雅さは持っていないし、
この技術… 空中に跳び上がって、4回転するよう身体に強いてるにもかかわらず、優雅なんだ。彼の4回転ジャンプは軽くて美しい。
ロビン・カズンズ
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:00:32.15
>>871
宮原のいきなりの梯子のはずされっぷりには海外解説も頭を抱えていた
インマンメールのインマンですらさいたまワールドを見て「なぜ宮原の点数があそこまで低いのかわからない」だと
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:00:38.32
>>875
ああcatvは雲になったと自分で書きながら東京都表示で全く同じことを書いていて指摘されてギャーギャー騒いだやつね
同じ内容を書くこと自体がおろかだったわね
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:32.18
>>839
トゥループはきちんとトゥをついてるけど?ハの字じゃないだけで
羽生のフルブレしてるトゥループを持って来いといわれてサルコーの動画持ってきたのアホってネーデルだっけ?w
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:47.05
>>885
たとえ自分がジャッジ判定を受け入れると言っても
宇野だけは専門家の批判が噴出しているのが現状なんだよ
一人や二人がぼそぼそ言ってるわけじゃないから無視できなくなってる
ロシア移籍問題でロシアのジャーナリストにも宇野問題()を書き立てられて
フィギュア関係者の注目を更に集めてしまった
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:14:01.80
メンショフさんも困惑からの失笑不可避


―ウノがトゥトベリゼのところに行ったのに驚きましたか?

メンショフ「なんとコメントしていいか分からないほど驚いた。
彼には日本に自分のチーム、ドクターがいて、すべてが日本式で、
僕は、どうして彼がこんな行動をとることにしたのか、よく理解できない」

―有識者が言うには、ウノはより要求の高い調整システムを求めてやって来たのだと。
はたしてウノにトゥトベリゼの厳しさは必要でしょうか?

メンショフ「彼と今までのコーチとの関係を知らないから。でも、技術を矯正するために彼がロシアに
来る可能性はあった。なぜなら、一部のジャンプにおける彼の技術は独特だから。
彼がもう少し若ければ、もっと楽にジャンプが身に着いただろう。
大人になるにつれて、彼には難しくなっていった。
僕は彼の4Fを観察した。もちろん、ユニークな跳び方だと思う。
彼がどんなコンディションで最初の大会に出るか、様子を見ましょうよ。
その時にはもう、彼とトゥトベリゼの提携について、最初の結論が出せるだろう」
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:55.85
>>884
羽生のトゥループってサルコーと全然違うことが明白なのに
ネーデルはいまだにデタラメを拡散しようと必死で草
それでなにか羽生の実力を貶める役に立ったの?
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:22:04.68
ロシア記事

宇野は、現在いる最も強く才能があるスケーターの一人で、彼は演技構成点で高い評価を受けています。
昌磨は多くのメダルを持っていますが、優勝はとても少ないです。
国際レベルでは彼はチェンや日本人で2度のオリンピックチャンピオンである羽生結弦に負けています。
昌磨の大きな問題は技術的な欠点です。宇野の日本の前コーチたちはジャンプの入りで正しくない技術を教えました。
その結果、昌磨はジャンプで回転不足になるか氷に降りてしまってから回ることがよくあります。
例えば、宇野は昨シーズン、男子選手にとっては一番難しいジャンプでもない4回転サルコウを1度しか成功させることができませんでした
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:24:25.38
>>903
憤死したりお花畑だったり異常に他下げばかりする宇野ファンとか
ホント不要って感じだわ
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:27:35.34
ロシアで次から次と宇野のジャンプのバッシング記事が出てるので
ロシア翻訳垢もだんだん全部は翻訳しなくなった
Google訳で読むしかないのもある
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:36:04.08
https://dotup.org/uploda/dotup.org1915279.mp4
羽生のトウループは左インエッジ使ってるので後ろからは見えにくいんだと思う
180°プレロテは超えてると思う

https://dotup.org/uploda/dotup.org1915285.mp4
問題なのが180°プレロテの斜め跳びぐらいだと回転不足ばれるので
さらに斜め度増しにして回転不足を誤魔化しにかかってるとこなんですよね
セカンドなんかナム君がトウアクセルでDG取られた並みに方向変わっちゃってますもん
この動画はコマ跳びしてるから少なく見えるけどプレロテも180°は超えてると思う
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:37:52.40
>>913
宇野って何しにロシアくんだりまで行ったんだろ
ロシアの新聞で叩かれただけじゃない?
合宿がキツすぎてごはんも食べられなかった
あんなにつらいのははじめてだったとか
4Loも4Lzも跳べないままで、バカみたい
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:38:13.98
そいつらは結局インで飛んだときにどういう回転が物理的にかかるか理解しておらず
フリップのエッジ不正に甘いやつら
それでいいなら、ルッツと区別する意味なくなるんだよね
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:23.94
>>917
キチガイ「羽生はプレロテだと思う」

ISU・ロシア・アメリカ・カナダコーチ「羽生のジャンプはお手本」

野辺山合宿⇒羽生の4回転動画が教科書代わり
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:48:10.36
>>920
そこは、エテリ側とはご破算になったんだから仕方ない
本人的にも辛かったらしいからコーチが決まらない事よりも
エテリとご破算の方がマシだということだろう
エテリじゃなくて良いから、早くコーチ付けろとは思うけどね
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:54:58.95
まあ、アリエフサマリンあたりが五輪やワールドで台乗り争いするレベルになったら
彼らのプレロテも指摘してくれないとフェアじゃないけどね
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:49.96
>>933
メーガンはともかく、ロシアの記者はやらないでしょw
あの国は国策でアスリート育ててるんだから
自国のオリンピアンが不利になることは書かない
他国の選手の欠陥はボロクソ指摘するけど

羽生も昔は色々書かれていたからね
女の子みたいな衣装を着せられてるとか、体力がなさ過ぎとかw
ジャンプ技術だけはケチをつけられないからそこは絶賛してたけど
技術に関係ないところをネチネチ叩いてたよロシア記者は
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:20:08.46
ハビなんか自分の回転不足もわからないんだもの笑えた
最後の試合で今回は言うキリッ
とか言ってたけど結局回転たりてる時と足りてない時がわかってなさげだったな
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:24:00.64
>>942
あったあったw
プルのインタでロシア記者が「羽生は女性的すぎるんじゃないですか?」とか悪口言ったら(羽生が10代の頃)
プルが「ユヅルはまだ少年だぞ!自分も若い頃はあんな感じだった。大人になれば変わるんだよ」とかばってくれてたw
ロシアもマッチョな国だからなー
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:30:06.98
>>946
羽生が16〜17歳の頃からロシアは羽生を絶賛していたよ
あの頃の金のなる木は高橋浅田の方だった
羽生がこれだけ大スターになるとは誰も思ってなかったわ
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:39:54.93
ロシアの国家としての期待が他国とは異なって違う
コリヤダはそれを一人で背負い、ミスをすれば国賊のようにこてんぱん
日本とロシアは並べてはいけない

宇野だったら「なぜ銀なの!」と言い続けられてただろ辞めちゃうかもね
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:46:14.32
>>943
プルやミーシンは羽生がシニアに上がった頃から目を付けててしきりに誉めてた
ジャンプ技術にうるさいミーシン先生が「羽生のジャンプは狂気のように華麗だ」と
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:49:34.79
>>952
ロシア記者もタラソワも「コリヤダは技術的には完璧だ。でも豆腐メンタルだからダメ」と叩いてる
技術の方はいつも絶賛されてるよ。羽生ネイサンと戦えるだけのものは持ってるって
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:51:30.91
>>954
だってその頃からクワドも3Aもめっちゃうまかったもん
へたくそな高橋や浅田と違って

スポンサーいっぱいついてるのは浅田高橋だったけど
へたくそだから誉めるに誉められないじゃんw
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:25:20.38
>>920
ほんとにね。結果的にただの宇野のネガキャンになって終わってしまった
宇野陣営はこんな方向に影響が出ることを予想していなかったんじゃないかなあ
ロシアが一番酷いけど、アメリカやカナダでも似た記事は出てるよね
「宇野はなぜエテリのところへ?⇒ジャンプがおかしいからだ」
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:52:10.39
真央もタラソワやラファと接点があってロシアと関係が深いから贔屓されてたんだね
3Aなんかとっくに跳べなくなっても
爆盛りされてたのはそのせいなんだね
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:59:07.96
アイドル売りは無理だっていうのがわからんのかこの一家は


女性自身特集グラビア
白いワイシャツでシャワー!
セクシー&クール
2020年宇野昌磨カレンダーはカレンダーだけの撮りおろしカット63
競技 アイスショーのカット83
合計146カットから好きなカット7枚選んで自分だけの昌磨カレンダーが作れますよ??

まさに私だけの宇野昌磨

https://pbs.twimg.com/media/EBPByBtU8AAqoLI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBPxKAWWkAAij1g?format=jpg
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:20:51.54
>>963
シニア昇格前の2009年の時の全日本の時に、凄く良い選手がいると聞いてフラワーボーイをしていた草太君が羽生君をよく観ていたと
話しているからね
逸材として評判だったんでしょ

それにシニア上がりたての頃はSPにクワド
いれられなかったって、羽生君がシニアに
昇格した年ってシニアのワールド上位陣でも
SPでクワドを決められる選手は少なかったんだけど
何せ前シーズンのバンクーバー五輪はクワドレスで金メダルになれたんだから
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:24:39.90
>>960
2010年頃ってクワドレスで五輪金メダル取れた頃の話だよ〜?
そしてフリーでもクリーンな4回転跳べる選手なんて
日本に羽生以外いなかった様な・・・
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:18:40.74
5も統質判断出来るAI搭載しないかなあ
中身がない同じことを毎日繰り返すIPを強制排除出来るようになれば、鯖の負担も軽減するだろうに
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:50:49.98
福岡合宿は安藤のトヨタのお金でリンクを借りて
モロゾフ、安藤、アモ、ハビ、アブザル、ヴォロ、グレボアのメンバーに
ヴォロトラが参加予定
羽生は関係ないよ
そもそもモロゾフが自分のリンクを使わせることは無い
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:02:52.17
>>974
小塚が跳んだ
全日本なんか羽生クワド跳べてないし爆ageしすぎ大した成績でもないのにIOCが奨学金を与えることに違和感があるな
>>977
羽生も一緒に練習してたと連盟の人が言ってますよ
震災時かどうかは分かりませんが
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:12:16.59
福岡かどうかはわからないけど、北九州での合宿に羽生が参加したことはあるはずだよ
大分の温泉にみんなで行って楽しかったという話はしてた
ただ日本の同世代の男子選手と、って話だったから震災時のモロの合宿ではないのは確実
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:50:10.07
>>985
あー北九州を「北九州市」と解釈したのかw

北九州:
九州の北部地域。
多く、福岡・佐賀・長崎・熊本・大分の5県をさす

自分の言った北九州はこっち
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:51:02.02
>>964
そうやっていつまでもガセネタをずっと繰り返していくんですね
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:59:59.01
宇野は3A跳べない頃からネイサンを尊敬していた!ただしソースは出せない!
みたいに平気で嘘を書くんだもんなあ
そう言っていた(自分の想像)と注釈つけといてくれ
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:13:37.94
あの福岡の噂を広めた人
安藤の超アンチで毎日安藤情報を仕入れて叩いていたのに
当時まったく名前が出なかった羽生がいきなり
自分の当時の書き込みを見ればわかるのに
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:14:48.59
>>990
日本語わかる?
私は福岡ではないなんて書いてない
福岡かどうかはわからない、と書いたんだよ
あと同世代の日本男子選手とってことだったからモロの福岡合宿のときではない、と書いたんだよ
モロの福岡合宿に羽生と同世代の日本男子はいなかったから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 31分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況