X



フィギュアスケート☆アリーナ・ザギトワ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(馬刺し)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:24:37.29ID:233J5cNT0
2017-2018年シーズン、シニアデビュー1年目にして
平昌オリンピックで金メダルの栄光に輝いた

アリーナ・ザギトワ選手 を語るスレです

ISU Biography
http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%82%AE%E3%83%88%E3%83%AF
Instagram
https://www.instagram.com/azagitova/
ВКонтакте
https://vk.com/alinazagitova
エテリ組ВКонтакте(非公式?)
https://vk.com/eteritutberidze

前スレ
【抜群の】アリーナ・ザギトワ 【完成度】part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1481366913/
【最強の】アリーナ・ザギトワ 【完成度】part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521883812/
フィギュアスケート☆アリーナ・ザギトワ Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1522899187/
フィギュアスケート☆アリーナ・ザギトワ Part2(実質Part4)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1522901689/
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:10:33.90ID:ppzC/PBK0
庭の呪いでザギは終わったなw

>>932
>ザギずっと練習調子いいから大丈夫
>本当のフィギュアスケートの美しさをお子様達に見せつけてやろう

6位; ザギトワ     79.60  125.63   205.23
3lz3lo<< 2A< 3s< 3lz<3T< 3F<2T2lo
ザクザク刺さってた

>>936
>ザギまたまた曲かけノーミス!!
>トゥルもシェルもコケてたりミスってたからザギこの2人には余裕勝ちできそうだよ

最下位だったなwww
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:28:50.99ID:SEQVJEZF0
ザギは前の選手が高得点の演技をすると大自爆する事が度々ある
今回もコスの後だったから悪い予感が当たってしまった
SPは良かったからメンタルの問題何だと思う
腰の湿布は気になるけど
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:37:45.44ID:pJrpbLRm0
仮にも五輪女王がそんな事で崩れるのかねぇ・・・とも思うが
メドべは五輪でザギが演技した後の最終滑走でもほぼ完璧に滑り切っていたが
まぁそれだけコストルナヤが好調だとほぼ勝てないというくらいの威圧感はあるんやろうね
それくらいのクオリティはあるし

若手にもしSP崩れても後半で何とかなると余裕を与えてしまうのは宜しくないな
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:58:29.85ID:J0BT+HZ80
メドベと全く同じコースをたどってるな
沈んだり、よくなったり
第2次性徴前の軽い体をコントロールしきれなくなってきた感じ

ジュニアよりずっといいものがあるんだけどなぁ
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:23:54.14ID:aQWNGHkA0
ショーとかフォーラム出てて、あんまし練習出来てない
でもプライド高いから人一倍焦る
で、逆効果
じゃないの? 

スピン以外いいところなかった

資生堂メンツ丸潰れ
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:12:03.21ID:sLyHwSRy0
調子こいてヘラヘラとバラエティ出すぎ
そもそも今までも滑り伸びず、ステップも下手、小股で忙しなく動いて柔軟性とポーズで誤魔化すしょうもない演技なのにPCS高すぎた
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:16:19.97ID:sLyHwSRy0
ナーヤはザギトワより遥かに滑りも良いし表現も巧い
ジャンプの高さや幅、着氷の流れも毎回素晴らしい
スピン、ステップも良し
これといった欠点がなくあの年齢で既に完成度が抜群に高い
しかも顔もザギトワより美人
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:27:41.85ID:hHbQ10w40
残念ながらコスは寸足らずトゥルシェルとの身長差は広がるばかり
13才のワリエワにももう抜かれているでしょう
顔だけは老け顔でバランス悪すぎ
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:14:44.62ID:ppzC/PBK0
メドベ憎しの庭はどこに消えたんだろう

>>932
>ザギずっと練習調子いいから大丈夫
>本当のフィギュアスケートの美しさをお子様達に見せつけてやろう
>>936
>ザギまたまた曲かけノーミス!!
>トゥルもシェルもコケてたりミスってたからザギこの2人には余裕勝ちできそうだよ
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:18:42.25ID:usPr8Dcu0
糞庭はザギファンでもなんでもない叩き棒で利用してるだけ労いの一言もなしこんなカス消えてくれたら清々するし平和になるわ
このまま出てくんなって感じ
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:20:46.88ID:jnHrJoDr0
ザギの演技はともかく、容姿にケチつけるってある意味すごい奴
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:14.56ID:aQWNGHkA0
>>959
コスは小柄だけど、手足長くて、頭の形が綺麗だから、バランスいいよ
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:04:46.87ID:g/kInMFQ0
コストルナヤも日本の選手と比べたら手脚長いけど
表彰台でトゥルシェルと比べたら一人寸詰まりに見えたわ
他2人と比べて首が短いし腰の重心が低い

けどそういう体型の方がジャンプは安定するかもね
ジュニアのワリエワはザギなみかそれ以上にスタイルが良い
見た目は美しいけど手脚が長すぎてその内バランス崩しそうで心配
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:12:40.50ID:g/kInMFQ0
3人横並びの画像見ると今はトゥルソワが一番脚が長いと思うわ
シェルバコワとあまり身長変わらないけど股と腰の位置が高い
昨年の3人の写真と比べて背も一番伸びてるっぽいし来年一気にデカくなりそう
ジャンプ命の彼女が成長でどうなるのか気になるところだわ
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:12:06.05ID:to8HR5CA0
この結果は当然想定済みでもファンとしてはお通夜だな
競技はして欲しいけど
幾らザギが完璧でも他の競技者のミスを待たねば勝てぬ現実
自分さえ完璧なら勝つ可能性を信じて追求し続けるのも素敵だが
自分が牽引して勝つ構図が見えぬ葛藤はハニュも同じだろな
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:44:29.37ID:ppzC/PBK0
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>メドベ嫌いの庭1!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0979sage(福岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:54.16ID:99vMNpwL0
ザギトワ、もともとスケーティングはあまりよくなかった。
体も重そうだったし、新御三家が調子よすぎて、最終演技はつらかっただろうな。
それにしてもロシア女子の進化がすごい。
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:04:24.33ID:YcItTw/O0
アリーナ・ザギトワ

予定:3Lz3Lo 2A3T 3S 2A /3Lz 3F2T2Lo 3F
実施:3Lz3Lo<< 2A<fall 3S< 2A /3Lz<3T< 3F<2T2Lo 3F

205.23
SP 79.60
FS 125.63
TES 57.84
PCS 68.79
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:27:54.65ID:v9+HyIvM0
>>972
タタールのフォーラムにも出てなかったかな?
忙しかったんだろう
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:56:55.27ID:vjusTA6+0
>>988


この3人は、あまり調子に乗ってはしゃぎすぎると、
ザンボ77に帰ったあとで座木姉様にシバカレたりするかもしれないのよねーW

お尻ペンペンなののよーーー
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/09(月) 04:11:56.42ID:IbozjgbA0
ザギトワちゃんとコストルナヤちゃんが可愛い過ぎてロシア旅行行きたくなった
行ってみたいなあ、ロシア
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:06:52.81ID:LMPTa9ww0
点数出た時の表情は見てられなかったなぁ・・・・心中察するものがあるわ
しかし五輪の時は全ジャンプを後半に詰め込んでクリーンに跳べてたのに、
今は前半にこなすジャンプでさえ質が落ちてるのはどういう事か
フィジカル的に僅か1年か2年程度でそんな変わるもんかね、いくら体型変化があるとはいえ
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:29:16.70ID:dsqRMWSW0
>>995
サラヒューズが一気に劣化したけどあれは劇太りしたからだしねえ…
体が大きくなりすぎた?
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:34:15.49ID:B0DgdxXc0
今までエテリチームでトップ取ってきてそこから落ちたってショックなんじゃないかな
技術よりもうメンタルやられてたね

オーサーのところいったメドベを見てるようだ
もうキスクラで放心状態だったから
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:39:32.63ID:dZjBbaif0
ストーリーのザギ瞳メラッてるな
ナショナル迄に治せる怪我ならいいが
無理せずステイヘルシーでよろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 17時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況