X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart141(SLIP)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネWW FF33-Bq8h)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:58.79ID:ffnrF3rfF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart140(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1565662236/

関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1567219649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 8101-N2TG)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:10:17.64ID:hvPGG0Zi0
>>6
幾度となく繰り広げられた論争だけどそんなのにはまったくもって反対だね
そんな規制で得するのはPCSと贅肉が肥大化して跳べなくなってるbbaと運動音痴だけ
どうあがいてもフィギュアスケート女子の全盛期は10代後半なのは自明だし身体能力の限界に挑んでるのはスポーツとして健全でしょ、フィギュアスケートはあくまでスポーツなんだから
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd62-IcFw)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:18:10.61ID:CbCgU2m0d
全盛期が10代後半じゃなくて、無理やりなダイエットの限界がそこなだけでは?
二次成長期の過剰なダイエットは子宮や卵巣の成熟に支障をきたして将来の不妊につながる
20代以降にダイエットを止めてももう手遅れ 
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd62-M+IM)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:14:08.04ID:Sk/okjIcd
それめちゃ分かる。
サーシャコーエンとか太田由希奈みたいな大人の表現が見たい。
あとロシアってジャンプがセカセカした動作を交えてるしなんていうか落ち着きがないように見える。どうにかならんものでしょうか…
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd62-IcFw)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:19:41.54ID:CbCgU2m0d
>>11
そうなんよね
まあコレはシニアの話になっちゃうけどさ
ロシアの忙しない演技は私も好きじゃないわ
もっと緩急やメリハリが欲しい
足を上げてもピタッと止まらないから、ただブン回してるだけに見える
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 8101-N2TG)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:25:33.11ID:hvPGG0Zi0
完全に好みの問題でフィギュアに何を求めてるかって話だからこの論争は永遠に並行線なんだよね
個人的にはエテリメソッドでつなぎモリモリからのジャンプとバケモノ軟体スピンが大好物で羽生が言うように表現力は徹底した技術に裏付けされたものだと信じてるから技術を鍛えることが最終的には表現につながると思うけどね
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 8101-N2TG)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:30:19.53ID:hvPGG0Zi0
>>14
フリーレッグは高い方いいだろ…少なくともみっともなく氷上スレスレのフリーレッグなんかよりは100倍マシ。エテリっ娘たち並みに日本の女子がフリーレッグあげられんの?っていったらほとんどの選手はできないだろうけどね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 8101-N2TG)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:10.96ID:hvPGG0Zi0
それにしてもアカチエワこれでノービスA1年目ってすげえなぁ
当分エテリ帝国は続きそうだね

>>16
それな、それなりにシステム化された今の採点でも文句言うやつがいるのに退化させてどうすんのよって話。とりあえずジャンプのジャッジにAI導入とかなんとかならんものかね
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(アジア) (ワッチョイW e27e-KG2t)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:04:34.16ID:+cR0O3wy0
紗来が一緒に練習してる三人に一人だけ遊びに誘われなかったから本田父がハマコーにあの三人教えるのやめてって要求

紗来だけ年下だから他の子が三人で遊びに行くのは不自然じゃないとハマコーが要求拒否

本田父がハマコー組に不信感持って紗来を兵庫のリンクに移す

って感じの流れらしい
来年紗来が中学上がって望結も高校上がるしタイミング的に外部進学して関大と決別もあり得るのかな
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペ MM85-PydO)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:48.01ID:BEG0752lM
なんか真凜が移籍する時もハマコー不信の父主導で動いたみたいな話なかったっけ?
とりあえずウンス事件思い出した

>>36
文春にそういう記事が載ったらしい
眉唾だけど本田家父の特殊な教育パパ感がほんのり妙なリアリティー醸し出しちゃってるよね
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:04:38.38ID:0KoA4qPFa
こういうのはなんだけど、同年代で日本トップクラスで将来期待されてて芸能活動してる子を遊びに誘いづらいとかもあるだろうに...
まあそれが引き金なだけでそれまでに布石がたくさんあったんだろうけどね
指導方針だったり仲間との人間関係だったり

とりあえず、良いコーチに出会えたからあの時移籍してよかったねになってほしいわ、
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイWW 9d35-PydO)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:29:06.53ID:sG26M6n90
どうなんだろ?
真凜出た時も下二人は残ってるし無くはないと思うけど
望結は仕事もあるから時間の融通も利かないし練習環境良くて時間合わせてくれる良いコーチ1から探すとなると難しそうだし
確か濱田組でも親が頼み込んで夜遅くに時間とって貰ってるとか結構前の密着番組でやってたよね
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 9901-U7OM)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:16.04ID:1hG/QGid0
ヘインリーのセカンド回転不足じゃね?
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4d67-Ksqj)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:34:48.99ID:JQALwwA70
はいはい、ってかるくたしなめられそうだな。
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8101-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:02:00.41ID:8AjMm/Kx0
そんなことより今日のフリーの展望を語ろうよ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8101-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:47:12.76ID:8AjMm/Kx0
>>61フロミフがどこまで修正してきてるかもあるよね。ウサちゃんはしょうがないけど
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 42ad-ABWt)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:56:44.90ID:FZKxHPvW0
フリーって明日だっけ?
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4d67-Ksqj)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:09:35.80ID:p2NztPfq0
見入ってしまった
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 42d2-w6yz)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:39.00ID:Qj3YZ84h0
遊びに誘わなかったからコーチに教えるのやめろ、て支離滅裂すぎるな

練習中になにか問題があったならコーチマターかもだけど、小学生と中一中二ぐらいの子のプライベートの話だろ

ネタが整ってないだけにリアリティがあったりするかも
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイ 8101-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:50:21.41ID:unCmlJiV0
イ・ヘイン素晴らしいね。
個人的にユヨンやウンスより好き。
このフリー、コレオもいいね。シニアで滑ってもよかったぐらい。
ジャンプの軸はきれいなんだけどコンパクトというか幅が出ないタイプの飛び方なのが残念。
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4d67-Ksqj)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:05:29.28ID:p2NztPfq0
韓国露西亞の壁はやっぱり暑かった。台乗り御目
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ e95f-KF/g)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:12:30.04ID:WBTYYXKx0
1 Haein LEE KOR 197.63
2 Daria USACHEVA RUS 194.40
3 Rino MATSUIKE JPN 193.03
4 Maiia KHROMYKH RUS 190.73
5 Ekaterina KURAKOVA POL 175.97
6 Niina PETROKINA EST 166.83
7 Maria LEVUSHKINA BUL 161.26
8 Rion SUMIYOSHI JPN 161.06

1 Haein LEE KOR 130.70 70.13 60.57 7.57 7.36 7.75 7.54 7.64 0.00 #34
2 Rino MATSUIKE JPN 126.62 67.26 59.36 7.46 7.29 7.50 7.39 7.46 0.00 #31
3 Daria USACHEVA RUS 125.36 64.59 61.77 7.82 7.71 7.54 7.75 7.79 1.00 #35
4 Maiia KHROMYKH RUS 121.80 62.75 60.05 7.46 7.46 7.50 7.54 7.57 1.00 #36
5 Ekaterina KURAKOVA POL 117.32 59.25 58.07 7.11 6.93 7.46 7.25 7.54 0.00 #33
6 Niina PETROKINA EST 113.36 62.59 51.77 6.43 6.21 6.57 6.46 6.68 1.00 #25
7 Maria LEVUSHKINA BUL 106.03 54.09 51.94 6.54 6.14 6.71 6.46 6.61 0.00 #30
8 Rion SUMIYOSHI JPN 104.32 51.37 53.95 6.86 6.75 6.50 6.82 6.79 1.00 #29


Wowって感じやね
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4d67-Ksqj)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:14:19.82ID:p2NztPfq0
ジャンプ安定させないと、世界には通用しないな
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 9901-o8GU)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:14:35.28ID:M1glFSWJ0
よーやく日本女子が台乗り出来ました おめでとう 正直2位かと思ったけど
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8101-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:20:32.28ID:nH2HX2K+0
正直2位かと思ったが松生さんがんばった!
スケ連の派遣の采配。。。
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイ 8101-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:30:13.77ID:unCmlJiV0
ロシアのジュニア(エテリ)も3Aやクワドがないと差別化できないってことかな。
逆にロシア以外で今の韓国や日本には3A以上を飛んできそうなジュニアはいないからなあ。
アリサがどこまで食らいついていくかだね。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-M2l7)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:58:41.36ID:G3kIXCCxa
ヘインノーミスの優勝は敵ながらあっぱれというか
韓国勢の中では一番綺麗なスケートをするなあ
韓国女子誰以来の優勝なんだろう
ウサチョワはSPの貯金で乗せてもらったようなもの
松生さんのが2位やろ
まぁノーミス選手が優勝してくれて良かったが
松生さん頑張った!
覚醒は本物か
3位とはいえロシア勢に一矢報いた
ただ日本勢は本格的にヤバイね…危機感

フロミフは3位で2試合目のお膳立てしてもらって台落ち
シベリア送りかな?
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 45f3-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 05:31:17.04ID:lHGUHwqa0
濱田組にいたからあそこまで伸びたのか、
はたまた本人の素質があって他のコーチでもまた前のように戻せるのか、見守りましょう。
それにしても次から次へと美しい演技と跳べる子が出てくる濱田チームの指導力、素晴らしいわ。
全国に支部作ってくれないかな。
今年のノービス女王争いは東京vs関西かな⁉
皆さん切磋琢磨してジュニアからシニアまで成長してくださいね。
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 4202-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:15:07.56ID:Q5WdjoOC0
浦松が2試合エントリーだから、岩野は怪我で出られないのかな
そうなら初戦ケガをおして出た河辺,田中は第7戦に入れて回復期間を与えるようしてあげたい
松生と同じくらいの実力らしいから、ケガが治ったときの演技を見てみたいね

>>88
初戦14位の田中に2試合めあるのだから住吉もあるよ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 4274-nFWv)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:30:05.00ID:Yzicu3iU0
5戦目は 岩野と川畑
6戦目は 田中と住吉 ←いくらなんでも2試合目はないだろ(濱田の政治力で2戦目あるの??)
7戦目は 松生と浦松

河辺は入るなら6戦目か?
岩野が5位以内だったらどっかに入るのかな
松生は5−7戦目の一番激戦じゃないところに派遣してほしいんだけど
どこが一番薄いんだ?
てか松生アメリカ派遣しとけよ
どんだけ濱田のところに甘いんだよw
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 4202-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:00:40.84ID:Q5WdjoOC0
>>95
第5戦 川畑・河辺になってる、岩野が試合に出られる状態なら岩野・川畑or岩野・河辺になるのでは
だから岩野は出られる状態でないのではないかと

今のエントリーだと強いのは第6戦ウサチョワ,フロロワ,ヘイン 第7戦シニツィナ,カニシェワ,ヨンジョンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況