X



絡みスレ in スケート板 Part34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(高知県)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:30:24.11ID:h8VdJtGW0
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレを
どうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1561096667/
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:28:50.92ID:PUCn/Pdb0
愚痴929
うわあそういえばそうじゃん
サラも知子もそれとなく離れ…うわなんか急に怖くなってきたわ
悪い空気になってたのかな
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:59:08.18ID:2VaDH+5I0
チラシ278
いつだかのCS2位からの日本シリーズ進出再び!?(今回は3位だけど)
ないか
いや、ラグビー観てれば…そう、なにが起こるか分からないのがスポーツなのだ
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:13:49.26ID:1LG57Mfc0
愚痴953
ちらっと見ただけだけど今のことろどういうことかさっぱり分からないね
外部の人に今何か言えっていうのは無茶だと思う
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:17:10.44ID:t47hpUbb0
絡み投げ込み
海外で現地の人が綺麗にラッピングして投げ込むのを見たことがない
子供が遊びみたいに選手ごとにぬいぐるみを投げ込みに階段かけおりてても和やかでホホエマ状態
一時期花束のラッピングが甘いと氷が傷つくって話題になってたけど
今はぬいぐるみの毛の害の話か
リンク外の人間関係の方が関係者もオタも醜いな
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/01(火) 04:16:33.68ID:arWwNz17O
絡み109
正当にせよ言い掛かりにせよ文句の言いやすい時代になったんだと思う
知識得やすくなってるのもあるしSNSやらで匿名でいくらでも言えるし
良い面と悪い面があるね
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:44:24.63ID:ZVPPop620
チラシ284
近畿ブロック前だからこそ少しでも早くそんなひどい環境を
改善させないとって思わないのかね
そう思うのはモラハラしてきた側なんだろうね
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:58.56ID:e899T2Or0
絡み112
でも近畿は今週だよ
やるならもう少し前か終わってからか
コーチなんだからそこは考えないと
直前すぎるよ
生徒は子供なんだよ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:24:05.65ID:IJHucT4x0
絡み296
いざ現実になると寂しいね
年齢を重ねてもイケメンでドラフト会議で監督勢揃いの時は鼻が高かった(クジ運も強かったし)新たなチームに生まれ変わるのを見守っててください
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:27:02.81ID:gLEZIuzC0
絡み114
いやこのままだと関大関係が全滅して私の大好きな吉田さんや荒木さんが世界ジュニアに行けちゃいます
それでもいいんだけどでもフェアじゃない
あんまり選手を動揺させちゃいかん
それと西日本に高橋は出るな
応援にいけないだらうが
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:19:58.39ID:gLEZIuzC0
絡み121
自分が選手の親なら今の織田に預けない
選手ファーストで無いもの
思春期で難しい時期の選手の方を思ってしまうのはたぶん織田や高橋が好きでないんだと思う
あの子ら本当にいい子達なんだよ
だから試合前にはやって欲しく無かった
たった数日待てない?
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:01.10ID:rydOb0Gu0
絡み122
別にいいんじゃないの?
ろくに試合に帯同しないようなコーチに預けてる親御さんもいることだしそれは人それぞれ
織田にも自分や家族を守る権利がある
それを行使しただけ
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:43:24.26ID:JGytWDMI0
絡み織田関連
織田の指導を待っていた生徒たちはすでに影響は受けてる
就任当初からならば年単位のモラハラがまかり通る環境を
そのままにすることは生徒たちにも害悪でしかない
今膿を出すことが生徒たちのためにもなる
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:06:50.86ID:qQB9+O2V0
チラシ308
あなたの書き込み見て見に行ったら想像絶しすぎワロタw
本気出されたらうちらなんて蜘蛛の子散らす状態だよなぁ…
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:22:21.37ID:jW6GOF3H0
愚痴46
2.強化選手・スタッフ等の定義
強化選手・スタッフ等とは、連盟登録者の中において著しく能力に優れ、国際大会において好成績
をもたらすことが期待される者(日本代表選手を含む)とその活動をサポートするスタッフで、連
盟が指定する者をいう。

今季ミニマムを取る事も国際大会出る事もない。
既に他カテゴリへの転向を決めている。

ならばシングル強化指定の取り消しでいい。
国際大会に出場意欲のある若手選手にその枠を使わせてあげて欲しい。
どこが害で何がどうおかしいのか自分にはわからない。
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:39:03.96ID:lzngsybp0
ソチニワカが絶対に知らなそうなことを書くスレ 106・107
フースコーチ本人はご健在だが例えに使われた人が亡くなってしまってるからな
そのあだ名がわかる人がどれだけいるのだろうか…
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:52:37.06ID:WZmul2uY0
チラシ342から344
そういう風に捉えるのは行き過ぎ
5人が選手村にいたから試合後は個室じゃないから中で一緒に動くことが多くなって一緒の写真が増えるってだけだと思う
選手村は家族は入れないし羽生君は喘息を持ってるらしいから選手村の外でコンディションを整える戦略だったんじゃないかな
途中から入ることもできないから一緒の時間が少ないのは想像できる

閉会式のは少なくとも一人で傷ついてるようには見えなかったしハブったのではなく(そんな年じゃないし)
平昌みても一緒にいないからみんなで行動したいと思わないのかも(普通だと思う)
今回、そのことで織田君ゆづも入れたげてのツイをよく言ってくれたと賞賛するリツイートを見たけど
悪気はないんだろうけどハブってるような誤解を与えるちょっと考え不足なツイだと思った

みんな一緒が見たいのはファンの好みや欲
全部がそうじゃないだけでみんな一緒の写真もちゃんとあるよ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:02:32.70ID:WZmul2uY0
絡み138 脱字 織田くん「の」
余談だけど今回の織田君の件、織田くんの認識違い(誤解)もあるかもしれないなとちょっと思った
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:42:09.08ID:fgpUB35+0
絡み139
事務所も弁護士選定に噛んでるだろうからまともな弁護士がついてるだろう
その人がいける、と思ってのgoサイン

歌子の部屋、なぜか今回林コーチが代打みたいね
不思議だわー(棒
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:22:49.11ID:wqmI+RN+0
絡み138
ソチ閉会式では整体師さんと一緒のところが何度も映ってたよね
だから他の選手と一緒にいられなかったんじゃないのかな
体調が悪くて整体師が付き添ってたのか
整体師を一人にしないように選手の方が気遣ってたのか
理由はわからないけど金メダリスト側の事情で別行動してたように見えた
他の選手達にはぶられてる印象は無かったよね

チラシ344
いろんな場面で全員写ってない写真なんていくらでもアップされてるのに
一人欠けてたらアップするのを憚るか理由を注記しろって発想も驚く
そこまで言うなら別行動する方を叱ったら?
他人とつるまないのも選手の自由だと思うけどね
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:29:05.24ID:+Zc7D0sJ0
絡み141
その弁護士はこの案件のために依頼した弁護士なのかな
事務所の顧問弁護士ならいけてもいけなくても所属してるタレントの不利にならないように付いてたりしないか
大きく報道されると仕事にプラスにならない気がして勝てるとしても騒がずに静かにやった方がいいような気がした
実際とは違ってても多忙を理由の方が織田君の仕事はしやすい気がするからあえてそうしたのかもと思ったんよ
平和的な解決を祈る
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:34:13.57ID:wqmI+RN+0
絡み138
はぶられてる印象を与えちゃうのは同情された選手も嫌じゃないかなと思った
もし内容が的を射てたとしても
直接会話もメールもできる相手にツイで注意するのは悪趣味
どちらにしてもあのツイを賞賛する人が多かったのは驚いた

解説者席で人気女子選手の演技中に余所見してたのがテレビに映った新米女性解説者にも
ツイで注意して一時険悪になったことがあったよね
余所見はたしかに悪いけどなんで人目につくように注意するのかな
そのツイも賞賛されてた

偶々かもしれないけどこれら以外にも
結果的に人気選手のファンが誰かを非難できる状況を作って賞賛されることが多いのが気になる
誰も悪者にならないエピソードでスケオタを喜ばすことも多い愛すべきスケーターではあるけれど
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:42:33.49ID:wqmI+RN+0
絡み143
多忙を理由にしたら指導者業のオファーが無くなるやん

いざこざや能力不良が原因と思われないよう
辞める人に良かれと思って言っちゃった可能性はあるけど
悪意でなくても被害がある
多忙が理由と報道されたら訂正すべき
放置してたのは関大が悪い
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:16.44ID:KJcON4eR0
絡みソチの写真
ライブで閉会式見ててすごく違和感はあったけどね
なんで他の選手たちのそばに菊池さんがいちゃいけないのか不思議
ずーーーーっと???だったよ

今更全員の写真だの出しても歌子の部屋の代打の林コーチみたいな感じ
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:12:34.94ID:+Zc7D0sJ0
絡み146
多忙はテレビ見てたら誰でも思うよ
体調不良があったけど若いから監督業を減らしたらすぐ元気になってまたバリバリ仕事できると思う
外の仕事まで手を出す時間はないだろうけど後者だとリンク内の仕事で関係を上手く築けないと思われて指導の仕事のオファー来にくくならん?
人のうわさも七十五日だからあんま考えなくてもいいか

誰のファンに限らず、それはちょっとというものを安易に賞賛したり、妥当な意見と思われるものに噛み付いたりを目にすることが頻繁にある
この件のヤフコメ微妙すぎる
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:21:00.77ID:KJcON4eR0
絡み149
織田氏にとって一番大事なのはタレント業じゃなくてフィギュアスケートでしょ
多忙が理由じゃコーチのオファーが来なくなるのを心配してのブログでの告白じゃん
ゆくゆくはコーチに専念するって言ってたわけだし
英文でもあげてるのは日本でのコーチ業が難しければ海外でもやるって表明
実際今の日本の状況じゃ白黒はっきりつけられても手をあげるのは難しそうだし
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:40:04.91ID:+Zc7D0sJ0
絡み150
話が変わるけど
タレント仕事をかなり減らさないとべったりコーチの仕事はできないと思うんだけどコーチの仕事は事務所の取り分はないんだろうか
事務所経由の単発のイベントコーチはあって、リンクに所属してのコーチ業はないのかなと思うんだけど
コーチとしての実績はないから収入はぐっと落ちる?
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:17:18.77ID:SPgz3Yhy0
絡み151
関東民からしたらあさちゃん降板くらいからフィギュア関連以外は単発でしか見ないし
仕事減らしたと思うよ
それに将来はコーチに専念って前から言ってるからコーチを片手間にやってたと言われるのは
将来の道を塞がれるように感じたと思う
そこが引っ掛かったからブログで発信したんだし
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:17:16.80ID:qYam9tFZ0
絡み織田関連
本人が多忙が原因じゃないと発表してるのに何言ってんの?事なかれ主義?
こんなのが大量にいるから日本はイジメ大国自殺大国なんだが
平和って何?被害者が我慢すること?冷静なアタクシ気取りのスケオタって本当気持ち悪い
因みに自分にはソチの閉会式は異常に見えたよ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:18:49.40ID:SjYTO5of0
ソチの閉会式と写真
どんな裏事情かわからないけど1対5の構図を見せられてしかも5人で仲良しアピールされたら普通の一般人は疑問に思う
最年少の金メダル嫉妬でハブいてると思われても仕方ない
いい大人がそろってて想像が及ばないのは幼稚なのかあれが日常化しててマヒしてるのか
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(遊動国境)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:36:40.04ID:QLJce5sZ0
チラシ346
彼のオタではないけどそれは多分違う
かつてのアイスショー出演時に観客の方が「フィナーレ後のジャンプ大会でコケてフェイにくっついてへばってた」との話があったけどな
あと町田くんに構ってくれーとちょっかい出してたりとかも専門誌であったような

五輪のときに他の選手の輪の中にいなかったのはなぜかは不明だが一人がいい!では少なくともない
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:15:11.58ID:+Zc7D0sJ0
絡み148
いちゃいけなくはないけどいたいか分からないしいないといけないわけではない
絡み153 155
バンクーバーも平昌も全員一緒ではなかった
一緒じゃないのね残念と思う人はいるだろうけどそれは一緒のところが見たい人で何も思わない人もいる
仲良しアピールや異常とまで思うのは変だと思う
裏事情はあってもどろどろしたものではなく平和なもんだろう
誰のファンにも自分が応援している選手を必要以上に被害者にしてしまう人がいるのはどうかなと思う
色んなことで
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:02:26.10ID:y2EuhrLh0
絡み157
フィギュアだけでなく他のスポーツもいろいろあると聞く
逆にそこまで必死に平和だ何もないと否定しまくるのも不自然に見えるけど
ソチの様子は何も知らない一般人にもあれっと思わせるものがあったのは事実だよ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:24:10.82ID:PSs3y7Jh0
絡みソチ
唯一の金メダルで羽生が一般人に知られて注目めっちゃ浴びてる時だったし一般人で「羽生くんは?」って思う人もそりゃあいるよね
羽生は体調の関係で選手村にいなかったとか整体師がーとか一般人は知らないし
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:27:29.03ID:405c1Ul90
絡みソチ閉会式
1対5とやらの構図がその後もずっと続いてるようには見えないので私は気にしてない
彼は仲良くしたい人とは仲良くしてると思うし
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:30:42.15ID:S48Oi5uJ0
絡みソチ
現地でいろんな事情があったのは憶測でしかないけど問題は一部選手が五人だけの写真持ち出して仲良しアピールしたことだと思う
あれは無神経だと思ったしやっぱりなとも思った
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:33:19.88ID:HOnbwSLS0
絡みソチ写真
閉会式はまあそれぞれの事情として良いんだけれど
当時日本スケ連会長現五輪相が
自分のHPにソチ五輪無事閉幕しました日本選手団頑張りました的な投稿で
ソチ唯一の金メダリストの入っていない写真だけを載せていたのは非常に頂けなかった
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:49:24.70ID:e2VEmyAU0
絡みソチ
スケオタさんは事情があったんだよーとか気にしすぎとか穏便に済ませようと必死みたいだけど会長の態度といいその後のゴタゴタといいやっぱりいろいろおかしかったと思うよ
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:50:27.52ID:W2nJ9HpX0
絡み144

どっちも織田が指摘しなければ誰も気づかなかった・思わなかったようなことじゃない
皆見ててあれ?と思ってんだよ
だからよく言ってくれたみたいになる
順番が逆
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:03:38.38ID:j4T9aD+g0
絡みソチ
閉会式しか見てないの?エキシ練習とかみんなと一緒にいて楽しくしてる動画とか写真はいっぱいあるよ
羽生はソチでも人気者だったしみんなとワイワイしてて全然可哀想じゃないよ
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:04:02.51ID:CZVAU1nz0
絡みソチ
誰とも同門でもなく、遊びに誘われても断ると自他共に認めている選手がどう見ても自分から離れていったのに、オタが「うちの子だけ仲間はずれひどい!」ってやってるのに当時から一般人の私がドン引いてたのも事実
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:27:39.15ID:W2nJ9HpX0
絡みソチ

遊びに誘われても断ると公言してるのはソチより後
それも酒に誘われるような年になってからだよ

自分は必ずしも彼がぼっちだなんだ思ってないし言ってもいない
EX練習でハビ浅田町田それぞれと和やかにしてたのは見た
それでも閉会式はちょっとびっくりしたし他全員揃ってるならもう1人は?てなるわ

織田の指摘がおかしいとする人が自身も含めて全員見たいようにしか見てないと言うなら
それはもっともだなあと思います
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:37:58.32ID:SPgz3Yhy0
絡み173
一般人がスケオタ内部の話なんか知らんわ
ソチで知らなかったけど日本にこんな選手いたのかってびっくりしたのが一般人
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:15.84ID:CZVAU1nz0
絡み174

閉会式の録画があるなら最初から最後まできっちり見直すことをお勧めします
初めは皆でいたのに一人でどんどん先に行って離れていったのは羽生
わざと離れたのかたまたま歩調が合わなかったのかは知らんが

「一人離れていた」という事実を、その一人以外に原因があると思い込むのはなんかの病気か?
しかも本人は一切何も言ってないのにw
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:51:46.76ID:W2nJ9HpX0
絡み177

へー
それで先に行った羽生が何故か他のメンツより後に着席したと
事情通のスーパー一般人はいろんなこと言うねw
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:27:33.01ID:vY98IIp1O
絡み ソチ
引いたとか言ってる人は一人だったのが町田だったら気にしなくはないか
自分の贔屓の選手を被害者にしたがるのはそういうこと
そうではないと思うけど、仲良くなくて一人でいたとしてもせいぜいが自分は好きじゃない止まりで責めることじゃないだろう
町田は一人でいるイメージあるし本人もそんなことを言ってるが実際は分からない

織田はJOやGPSの会見に元気に出てファンに余計な心配をさせないこと
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:39:58.98ID:HOnbwSLS0
絡み ソチ
当時パンピーだった自分は
6人揃ってゲストに迎えたテレ朝の番組で
浅田ばかり持ち上げて
羽生をその他大勢にしていたのは
とても違和感感じた
女子のメイン浅田は良いとして
同等に男子のメイン羽生の話もっと聞かないの?
と思ったので
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:45:31.73ID:W2nJ9HpX0
絡み183

その人別人
あとJOどうこうは関大問題心配してるならそっち見ろよということなんでは?
あなたは最初から織田以外のOBの心配しかしてないから関係ないんだろうけど
元は羽生と彼らの実際の関係じゃなく閉会式見た者の反応として織田のはありか否かの話だから

閉会式の映像は後でディスク探すから他の人に当たらないように
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:06:11.60ID:vY98IIp1O
絡み186
男子のは男子個人戦の後であったよ
女子の前だから男子だけで
織田が号泣してた
女子の時は男子終わってて男子需要があるからテレビ局が呼んだんだろ
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:09:34.40ID:SPgz3Yhy0
絡みガラパゴス
もしかして日本のテレビがよく見えない所かな
男子の端っこでメダルもかけてないメダリストなんて
それまで見たことなかったから覚えてるんだよ
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(遊動国境)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:45:56.92ID:QLJce5sZ0
日本カップル競技スレの木下リンク話

リンク事情探りのお客さん相手するのはやめたほうがいいかもしれないけど、橋本さんとは全然違う大人や有力者(団体)が乗り気になってくれる率が関東と関西で違うんでしょ
京都は選手の府外流出に危機感を持ったスポーツ畑の大人が、関空リンクは地域経済の振興に活かそうと思った泉佐野市が、ここでは関係ないけど関大リンクは澤田さん含めたアイススポーツ選手(当時)の窮状を知った当時の関大理事長が協力してる
木下さんは命名権がどうのだし書き方悪いけど乗っかってるという辺りでは?
あと関東ももちろんやばいが関西は過去にリンク閉鎖が多発してたんで新設してスケート人口を維持したり増やしたりというのはありがたいし自然

関東は選手やスケートペアレンツは努力してるが乗り気になってくれる有力者(団体)が滅多にいない印象がある
あと関東は関東でも青森とかは地味に新設相次いでるし、東京も五輪の遺産をリンクに転用する話が出てるでしょ
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:16:04.86ID:eHo26hKuO
チラシキジェ
何が恐いってこの1000%パワハラ案件を「これで強くなったからやむなし」にする一部フロント選手サポが存在する事
且つ明日からでもキジェ復帰出来なくもない事
仮に対象が赤いクラブであったら村井の野郎はJ3どころかJFLまで降格させるであろう事w

そして改めて織田負けるな、って思った事
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:30.83ID:RLN9nOgS0
絡み199
結構前から木下が京都にリンク作るって話出てたよ
ネーミングライツだけなら 木下アカデミー なんてつけないと思う
ヴィンスに木下紹介してスポンサードしてもらうことになったのもハマコーでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況