X



フィギュアスケート★男子シングル Part939 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:52:39.67
IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part937 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1570779160/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
フィギュアスケート★男子シングル Part938 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1570966159/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:53:22.04
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう

まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart548
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1550937911/

きょう
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:54:23.30
ネーデルとは

★スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた

から
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:55:23.69
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として) 続き13行 続き9行
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー ←New!

以下増殖中

スケアメ
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:56:38.29
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

※屑庭=屑東京都(ageが特徴)が最近の乞食です
基本無視ですが誤字には盛大なツッコミをお願いします

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう

公式練習
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:17.09
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ 
  ヽ(゚ω゚)ノ 私の名はネーデル
   |  /  軌道や屑と間違えられるのは不本意だわ
    UU 
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:35:56.84
>>1
乙です

ジャッキーレポ
ネイサン 3F, 3Lz, 3A, 4T, 4S, 4T, 3A(step), 4T1Eu3F, 3A, 3F, 4F, 3A, 4S, runthru (marked Lz, 4F, 4T1Eu3F, 3A, 2S, 4T, 3A2T), 4S, 4T1Eu3F, 3Lz3T, 3Lz3T, 4S(step), 4S
友野 3Lo(hangs on), 1A, 3A(fall), 3A, 3Lz1Eu3S(fall), 3Lz1Eu3S, 3A(hand), 3A3T, 2S, 3S, 2S, runthru (4T3T, 3A3T, 3Lo(ftdwn), 3A, 3Lz1Eu3S), 3A, 4T3T, 4S, 3A
島田 3Lz1Eu3S, 3A, runthru (marked T, 3A(step), 1F, 3Lz1Eu3S), 3T, 4T(fall), 4T(fall), 2T, 4T(fall), 4T(fall), 3T, 3Lz3T

ネイサンは好調友野はまあまあ島田は不調
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:54.44
予定構成見ると一応2クワドだけど安全策で1クワドにしてくるかもな
順位予想
1ネイサン
2ボーヤン
3アリエフ
4JB
5ミハル
6ジュンファンかな
うーん日本男子が上位に食い込める気がしない…
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:07:09.61
今1番のイケイケ期だろうなぁ
脅かす存在が羽生くらいしかおらんだろうがいざとなればアメジャッジがついてるしワールドに日本ジャッジもいないしもう無敵やん
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:11:31.56
ジュンファン練習で4F跳んだらしいが入れてくんのか?
回転不足でも何でもブッ込む戦法かな
今季はみんな無茶しそうで怖いわこれもネイサン効果なのかな
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:43:13.09
>>14
怪我は怖いが先の事を考えるならクワド増やさないとトップクラスにはなれないからな
よほど綺麗に跳べない限りもう2種クワドでは戦っていけない
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:51:05.99
>>14
オータムでも跳んでたよ
確かURだったけどプレロテフルブレではないらしい
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:36.73
>>13
羽生なんか眼中にないでしょ
オワコンだもん
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:20:32.60
ネイサンは実力で勝てるでしょ
わざわざ疑惑ジャッジの力借りなくても
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:04.77
競泳とかスピスケとかのタイム競技だとデッドヒートが面白いけど、フィギュアは負けた選手のオタが不正採点だーと毎試合ぎゃあぎゃあうるさいから圧倒的に勝ってくれる方がスカッとするわ
勝てなかった選手の演技は順位関係なく見て楽しむし
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:47.53
2019 CS得点ベスト10
■SP 

01 アリエフ 101.49 (19ネペラ) 

02 ボーヤン 101.09 (19ロンバル) 

03 羽生結弦 *98.38 (19オータム) 

04 エイモズ *94.76 (19オータム) 

05 山本草太 *92.81 (19フィンランディア) 

06 宇野昌磨 *92.28 (19フィンランディア) 

07 キーガン *89.57(19オータム)
08 ヴィンス *89.03 (19USインター)
09 田中刑事 *88.76(19USインター) 

10 サドフスキー* *86.34(19フィンランディア)

参考 11 ジュンファン* *84.23 (19オータム) 

12 山本草太 *82.88 (19USインター) 



■FS 

01 羽生結弦 180.67 (19オータム) 

02 アリエフ 168.44 (19ロンバル) 

03 エイモズ 167.71(19オータム)
04 ボーヤン 167.22(19ロンバル)
05 キーガン 166.45 (19オータム) 

06 宇野昌磨 162.95 (19フィンランディア)
07 田中刑事 161.20 (19USインター) 

08 山本草太 157.23 (19USインター)
09 リッツォ 156.83(19ネペラ)
10 リッツォ 155.62 (19ロンバル) 



■総合(SP FS) 

01 羽生結弦 279.05 (*98.38 180.67)(19オータム) 

02 ボーヤン 268.31 (101.09 167.22)(19ロンバル)
03 エイモズ 262.47 (*94.76 167.71)(19オータム) 

04 キーガン 256.02 (*89.57 166.45)(19オータム)

05 アリエフ 255.32 (101.49 153.83)(19ネペラ) 

06 宇野昌磨 255.23 (*92.28 162.95)(19フィンランディア) 

07 田中刑事 249.96 (*88.76 161.20)(19USインター)

08 アリエフ 249.62 (*81.18 168.44)(19ロンバル)

09 山本草太 240.11 (*82.88 157.23)(19USインター) 

10 リッツォ 232.70 (*75.87 156.83)(19ネペラ)

CS不参戦だったネイサンがどの辺に入ってくるかな…
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:18:04.41
ここの人たちほとんどネーデルとそうでない人を区別できない人ばかりなのに
伝説の人にしてあげれば?
台ちゃんだって伝説だし。忘れていい伝説ね
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:39:20.72
ISUは高いチケット買わせて羽生で儲けておきながら
カナダまではるばる応援に来るたくさんの羽生ファンの前で羽生落としを見せつけるのか
ハイ羽生選手はもう終わり、つぎはネイサンの時代だからネイサン応援してね
ネイサンのためにお金使ってね
と、いうわけだな
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:43:40.45
ネイサンになんかに金使わねーよ!
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:06:56.07
え、カナダはワールドは放送するけどGPSはやらないと聞いたけど
スピスケとフィギュアがセットになってて料金がとんでもなく高いからと
スケカナだけ放送なしっでどこ情報?
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:07:47.22
みんなネイサン好きなんだから
羽生下げ楽しみなんじゃないの
勝手にしたらって思う
ネイサンが人気になるかどうかはわからないけどね。
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:08:45.31
羽生はISUにいくら貢いでもあの演技じゃ勝たせてもらえないよ
ネイサンとあまりにも差が付き過ぎた
それでもオータムで4回転一つも決まらなくてもJOで4回転4本跳んだネイサンとあまり点が違わないのだからお察し
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:20:39.16
それは仕方ないかな
どっちも好きじゃないし実力は高橋より宇野なんだが人気は逆だから
多分宇野は羽生どころか高橋の人気も抜けないと思う
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:22:59.62
ISUはなんでそんなに放映権料高くしたのか
ユーロのまっさん解説も見れなくなる
まっさんがあまりに羽生オタなので気にくわないのか?
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:24:21.62
もちろん現役時代に織田がデーオタにされてきたことも見てきてる
それと今回濱田がしたというモラハラの内容を照らし合わせて考えると
どうしても現役時代のほうが耐え難いと思う

こんなに織田が訴えるなら、普通に考えて現役でされたことより酷いこと
だと思う
だったらモラハラの相手は濱田じゃないんじゃないかと思うのは普通では?
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:31:06.42
>>45
そんなカモフラージュに騙されないよ
結局エイモズ誹謗中傷してるのプロモで流すの許してるし
酷い回転不足を回転不足じゃないと擁護しまくるための宣伝にしてる
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:45.83
小塚のフィギュアスケート観戦ガイド読んだんだけどアンチのでまかせを吹っ飛ばすようなことがいくつか書いてあったわ
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:02.48
>>77
国際大会の格付け
GPSのアサインの割り振られ方
全日本選手権の出場選手の決め方
ワールドへの派遣基準
ここらへん

全日本選手権って全日本ジュニア推薦の他にもスケ連推薦選手ってのがあるんだな
スレチだけど、三原さん、全日本選手権までに回復したらこれで出られる可能性もあるね
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:28:55.79
スケアメネイサンメダル確定だろうし表彰台争いにボーヤン、キーガン、アリエフ、ジュンファン、ジェイソンいて
他にミハル、クラスノジョン、ロマン、ビチェンコか
友野と島田かなりきつくね
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:02:53.88
ネイサンも4A練習始めたってよ
4lzコンボを跳ぶ少女が2人も現れて男子の優位性が消えたもんね
あとは4Aしかない
羽生が先かネイサンが先かトルソワが先か
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:08:23.88
インマンは最近TSLにゲストで出て羽生の悪口言いまくった
日本の曲SEIMEIが退屈とか繋ぎなんかいらないとか独断と偏見の塊
あいつ日本嫌いなんだよね
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:23:51.16
まとめてみました

・スケアメ10月18日〜20日
友野、島田、ネイサン、キーガン、ボーヤン、JB、ジュンファン、ミハル、ビチェンコ、ロマン、クラスノジョン


・スケカナ 10月25日〜27日
羽生、田中、リッツォ、ナム、サドフスキー、ラトデニ、ラズギン、プルネキン、フェンツ、ケリー、ナドー、ジュリアン

・フランス11月1日〜3日
宇野、ネイサン、樋渡、サマリン、ヴォロノフ、サモヒン、エイモズ、ナドー、ポンサール、クビテラ、エイドリアン、シュレポフ

・中国11月8日〜10日
田中、ボーヤン、ハンヤン、ヴィンス、キーガン、ジュンファン、リッツォ、フージャン、ツァオ、ラズギン、ロマン、プルネキン


・ロステレ11月15日〜17日
宇野、友野、ヴィンス、ミハル、サマリン、アリエフ、ナム、クビテラ、ラトデニ、ウラジミール、イグナトフ、クラスノジョン

・N杯11月22日〜24日
羽生、島田、山本、JB、樋渡、エイモズ、ヴォロノフ、ビチェンコ、シュレポフ、イグナトフ、オーゼル、サドフスキー
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:22.33
埼玉ワールドではネイサン繋ぎほとんどなしでコンパクトジャンプ全部キメて金メダルとった
宇野も振り付け自体が繋ぎ薄かった
つまりインマンが言うところの傾向に沿った振り付けが準備されてたんだからお察しだよ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:58:32.40
いいんじゃなーい?ネーデル消えてこのスレなくせばー
困るのはネーデルじゃなくて寂しくて金曜の夜なのにここにいるやつらwww
わびしいのうwww
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:10:55.28
>>101
つなぎって枯れ木も山の賑い的な位置づけだもん
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:12:11.05
バカバカバカSBwwww
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:12:27.01
>>99
退屈なのは確かよねえ
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:16:12.31
>>90
アメリカだけじゃなくてみんな嫌ってるじゃん
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:08.18
>>59
この人何が言いたいの?
何が普通なの?
やっぱりバカなんじゃない?
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:29:57.13
>>146
嫌いな人より好きな人が圧倒的

結局世界中から称賛されてるって設定はガセだったってことね
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:54:06.59
>>129
私も家だけど家もいっぱいいるんだよ
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:11:56.88
>>165
住民に対して悪口を言い合いまくっていのはこのスレにたくさんいますね
住民とも呼べない通りすがりばかりのこのスレ
ただ寂しいんでしょ?羽生ファンなんてその場その場で合わせているだけ

まあこのスレごと通報されていて運営側も問題視はしている
このスレも時間の問題だし、悪口三昧な人たちは行く場所がないからかわいそうね
つらい生活の突破口が見つかるといいね祈ってあげるよ
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:14:42.34
羽生アンチって基地外しかいないの?


あられ

(画像1枚目)
突然のメッセージ、お許しください。

御社にも届いているかと思われるツイッター上のやり取り…不適切な発言があったことを心よりお詫び申し上げます。

庇うわけではありませんが私はあの発言は御社の商品が「どくいりきけん」と風評被害を促すものではなく、羽生選手の言動の毒気をもらうかも…という揶揄だったのかなと(これも御社に対して失礼な発言になりますが)思っています。
彼に同調するつもりはありませんが、私個人としても御社のサポートを受けている羽生選手の平昌で食について問われた際の答えや、他にも言動には疑問を感じていました。
他の選手の発言は心に響いてきます。
美味しそうに食べる姿、そして競技に挑む姿にワクワクさせられる、本当に素晴らしい活動をされていると思っています。

(画像2枚目)
けれども結果的に私達の会話は御社の商品を貶める発言を含んだものだった事に変わりはありません。

「応援している選手が起用されたらいいね!」と会話した結果とはいえご迷惑をおかけした事、心からお詫び申し上げます。
今後は言葉を慎重に選んでまいります。
重ねて、本当に申し訳ありませんでした。
御社の益々のご活躍をお祈りすると共にこれからも御社の商品を愛用させてくださいますようお願い申し上げます。
長文、乱文、失礼しました。
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:39:05.39
ネーデルとは芸スポでやり合ったりしたけどな
あの勢いを止めたのが羽生の活躍ではなく高橋の復帰というのが何とも
罪作りだな大ちゃん
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:41:55.99
運営が問題視してるのなんか見た事ないw
自爆は流石に気にしてたけど運営の内紛でなぁなぁにされた

そういえば板の管理人もいなくなったね
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:32:46.01
>>29
その前に高橋と田中が引退しなよ年上だしオワコンだから
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:29:55.35
>>52
嫌いだけど?みんなって誰よw
みんな好きならJO視聴率2%前後にならないよ
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:34:16.03
>>184
名誉毀損や侮辱罪ってのは「公然と事実の摘示によって他人の社会的評価を低下させること」なわけ
「社会的信用の低下」ってのは第三者からの信用だから、その書き込みを見た人に、
中傷された人がどこの誰なのかわからない場合は成立しない
選手への誹謗中傷は、中傷された選手がどこの誰だか第三者にわかるから名誉毀損や侮辱罪が成立するわけ
あと名誉毀損や侮辱罪ってのは親告罪なんで、掲示板の管理人ではなく「中傷された本人」が動くの
通報だけで警察が動くのは「犯罪予告」な
ハンパな知識だけでドヤってるけど的外れにもほどがあるわー
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:09:54.45
>>206
で誰を誹謗中傷したの?
架空の人物じゃなきゃ相手は存在するんだよな
どこの誰か分からない人を中傷するってどうやったのか知らないけど
かなり困難じゃね
相手は存在する誰かだよな
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:38:10.68
>>207
匿名同士の悪口は誹謗中傷にはならないってことくらい、ちゃんとググれば出てくるよ


184 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] 2019/10/19(土) 00:17:42.52 ID:
>>178
既に法令上の罪となる要件は整っています。
管理人はスレにいる人に気づかれるようには動きません。


ドヤってこんなこと書き込んでるけど、物笑いの種になるだけよ?
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:40:24.84
アリエフのジャンプ全部プレロテで全然美しくないわ…
トゥアクセルって感じ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:49:44.40
>>208
匿名掲示板とは名ばかりで残念ながら身元は割れる
あと法源は成文化されているものだけじゃなく判例や慣習も含まれる
最近はSNSの犯罪が多いからは判例調べるだけで大変だけど貴方のようにググっても出てこない
それと東京都は複数いるから話しかけてる相手は思ってる東京都じゃないことくらい分かれ
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:03:39.53
>>213
ネイサンのジャンプって美しくないしな
体型も子供だし
好きな選手ではあるけど
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:07:12.46
台風被害でしょ
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:10:30.17
ローマン‥‥
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:14:10.14
友野はいい加減SP2クワドこなす能力無いと気付けよ
全日本4位以内に入れば鍵山は四大陸派遣あると思うが 入らなくてもSB的に鍵山は派遣してほしいな 少なくとも友野島田よりは好成績期待できる まあ島田推されてるから四大陸ねじ込んで来るかもしれんが
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:14:14.86
ベテランに負けてる様じゃ未来無いわ
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:16:10.43
https://www.bengo4.com/c_23/b_534848/


匿名同士のやりとりで名誉棄損や侮辱罪は成立しますか?


貴方を特定できる情報があるならば別ですが、そうでなければ名誉棄損にはならないでしょう

社会的評価が低下したり、名誉感情が侵害されないと、名誉毀損罪や侮辱罪は成立しません。

お互いに罵りあったところで、あなたの名前等は第三者に把握されていませんので、社会的評価が低下したり、名誉感情が侵害されたとはいえません。

このため、名誉毀損罪や侮辱罪は成立しないと考えられます。

ハンドルネームすらないとすると、名誉毀損もしくは侮辱罪の
成立は厳しいものと思われます。
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:16:22.51
ネイサンの点数爆盛りってほどでは無いけど小盛り感はある 100行くか行かないくらいかだと思ったけどまあ誤差の範囲
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:23:06.17
匿名掲示板において、

自分には自分がどこの誰だかわかる=主観
他人には自分がどこの誰だかわからない=客観

主観と客観の切り分けの出来ない人が悪質アンチになる気がする
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:27:42.43
島田はあの足の長さではジャンプを安定させるのは難しいな
友野は1クアドでも安定しないのに2クアド構成でノーミスできるとは思えない
ネイサンはジャンプの乱れがあってスピンもたくさん取りこぼしたのに点数高すぎ
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:29:52.00
>>228
四大陸 宇野山本鍵山が理想だな〜
枠取りないし 今季は宇野の枠空く可能性もあるけどね
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:33:32.71
人の「名誉」は多義的な概念である。

内部的名誉
自己や他人が下す評価からは離れて独立かつ客観的に存在しているその人の真価をいう[3][4]
外部的名誉(社会的名誉・事実的名誉)
ある人に対して社会が与えている評判や世評などの評価をいう[3][4]
名誉感情(主観的名誉)
本人の自己に対して有している価値意識や感情をいう[3][4]

刑法上、名誉毀損罪と侮辱罪の関係が問題となり、名誉毀損罪は外部的名誉を保護し侮辱罪は主観的名誉を保護しているとする二元説などもあるが、ともに外部的名誉を保護するとみる外部的名誉説が通説である。

名誉棄損に関する判例
名誉とは、人の社会上の地位または価値をいう(大審院判決大正5年5月25日)
侮辱罪に関する判例
侮辱罪は、人に対する社会の評価、世評、名声などの「外部的名誉」を保護するものだと考えられています(大判大正15年7月5日)。

対象の相手が匿名の場合、その人の外部的名誉が下落する余地はないので両者は成立しないというのが判例(大審院というのは最高裁の前身)
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:37:35.59
プロトコル見たけど島田と友野パッと見ただけでも加点しょぼいのがわかる特に友野
反対にジェイソン キーガンの加点は壮観

元の構成自体は4人とも大して変わらないが 点数の差が出るのがわかる演技だったな
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:38:31.67
>>241
岡山三銃士ってノービスの頃からスケート誌に取り上げられてたけど
誰も順調に育ってないイメージ
男子はいきなり伸びる時期もあるから島田もどうなるかわからんけどね
まあコーチ人気の恩恵もあるし親の仕事の関係でスポンサーついたのと
いまIMG所属で唯一の日本男子だから事務所もプッシュしてるんだろう
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:46:51.37
>>241
見た目的に人気出そうだからじゃん?でも今の程度の実力成績じゃ 人気出る以前に知名度も上がらないしあくまでスケオタ内での人気にしかならない 結局成績ありきだよ

でも確かに男子どころか女子でもシニア実績0でここまでスポンサーついた選手っていないんじゃない?真凜は世界ジュニア優勝 2位だったし 島田のJGPF3位とは成績の格が違うよね
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:48:11.68
岡山三銃士は結局ノービスがピークだったな
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:03:48.36
てか島田ジュニア残留でよかったよね
実際ジュニア以下の点数しか出せてないし
よくあの世界ジュニアの成績でシニアでやれると思ったね 全日本で自信ついちゃったのかな?
女子は一刻も早くシニア上がりたいのはわかるけど、北京見越して早くシニア行きたかったのかもだけど男子でPB220レベルの選手が急いで上がってくる必要性があったのかな
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:49:52.71
>>258
日本とアメリカじゃ競技人気自体全然違うからね まぁおたくの界隈じゃ人気無いだけでスケートファンには人気あるよ先駆者だからね
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:56:52.39
「名誉」を「毀損」した
「名誉」の定義が問題
外部的名誉が下落したといえなければ犯罪の要件の一部を満たさない
匿名に対する発言の場合
いろいろいわれてもその人が誰かがわからないから
その人の外部的評価は下落しない
だから犯罪の要件を満たさない

だからここでも弁護士がこう答えているんだよ

https://www.bengo4.com/c_23/b_534848/


匿名同士のやりとりで名誉棄損や侮辱罪は成立しますか?


貴方を特定できる情報があるならば別ですが、そうでなければ名誉棄損にはならないでしょう

社会的評価が低下したり、名誉感情が侵害されないと、名誉毀損罪や侮辱罪は成立しません。
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:00:48.86
そりゃフィギュアそのものがマイナー競技だからでしょw
ネイサンも自分がフィギュアやってることを学校でいえなかった
なぜならそれならきみはゲイなんだねと思われるからといってるじゃないのw
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:02:36.45
8.子供の頃、ネイサンは クラスで唯一の男性スケーターであることを 自覚 していました。

「成長するにつれ、私はクラスメートにフィギュアスケートをしていると言うと『ああ、君はフィギュアスケーター、じゃあ ゲイなんだね』と言われたくなかった。 だから、私はそれを言わなかった。」
ネイサンはCosmopolitan.comに語った。
「エリートレベルになってからは、人々の考えを気にしませんでしたが、これは私の夢であり、私がやっていたことです。ゲイの選手も、しかしまっすぐなアスリートもたくさんいる 。 私はストレートスケーターです! 」
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:13:22.03
>>285
ネイサンどんだけノンケアピw
ゲイと思われたってええやん皆同じ人間やで
まぁあれだけ女の子大好きなの見てるとゲイと間違われると女の子に意識されなくなるかもしれないから困りますって言いたい気持ちも分かるけどw
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:42:22.84
>>243
友野はジャンプに癖がある
姿勢もわるいし
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:12.18
>>294
アメリカは多民族ゆえの多様性はあるけどキリスト教的大国主義が根本にあるよ
ソルトレイクとか酷かったしね

ネーデルのゲイフォビアは単に男子フィギュア(大ちゃん除く)をバカにするためのもの
どっこいリッポンは大ちゃんの隣でアニメを見ているだけで幸せだったとさ
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:38.60
宇野は安心してるだろうな後輩がダメダメで追い越される心配無くて
もうシニアの後進はしばらく草太しか希望はないな

友野も島田もやはり宇野おまるの配信遊びに付き合ってるからより見方厳しくなる
こいつら真剣さ足り無いなって思っちゃう
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:54:38.25
>>オーバーターンや片手タッチぐらいではこのクラスの選手はネームバリューでプラス評価になります

こんなこと書いて大丈夫なの?トップ選手はネームバリューでGOEに影響されるなんてまずくない? 今までの試合や今後の試合でもトップ選手達に対しては忖度採点って事だよねかなり失礼過ぎると思うけど
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:22.83
友野ってダンス上手いのはわかるけど 氷上だとなんか微妙になる 陸ダンスが上手いだけって感じ
身体小さいのもあるけど 動き細々としててスケールが小さいというか
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:09:32.54
>>314
そんなことない

羽生の4T+3Tは記者が見ても着氷が乱れていた
「4回転トーループ―3回転トーループの連続ジャンプもやや乱れたものの着氷」
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537580228/

それでもプラスの出来栄え点
4T+3T 基礎点13.70 出来栄え点1.71
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:10:47.15
>>193
経験者は語るw
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:12:11.53
ネイサン去年のキャラバンの最初に着てた衣装か?曲全然違うのになんだかな…
でもバクよりよほど良いから今後変えないよう祈る祈る祈る
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:14:14.58
>>311
岡部さんは羽生陣営とズプズブの関係だよ
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:15:51.01
>>312
スタイルも顔も悪いしね
時々独特の動きがあって汚いな…と
洗練されてないよね
ジャンプ踏切にも癖があって
クワドもあれではコンスタントに決まらない
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:16:00.43
>>313
「このクラスの選手はネームバリューで」
ネイサン選手はネームバリューで と書かないあたり個人じゃなくトップレベルの選手を指してるよね
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:16:24.46
>>322
オーバーターンより酷い乱れ方だったよね
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:19:10.55
というか元々の振り付けが着氷後にターン入っててるから
それと上手いこと繋がってて連続ターンみたいになってるw
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:19:21.16
>>273
悪口大好きの愛知県だ
それにしても口汚いよね、雑魚って
育ちがよほど悪いんだろね
自分が一番の雑魚っぷりを自ら喧伝してるのにいつまでたっても気づかないw
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:24:56.04
>>299
自分が一番偉そうなんでは?
匿名での名誉毀損上等!を必死になって言い立てるなんて
可愛そうな下層民なのね
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:25:14.35
キーガンも地味だけど上手いんだよね
スピンのキレとスピードはダントツだわ
アリエフはスケーティングが滑らかで綺麗
クワドがしっかり決まればネイサンより上
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:23.94
どの選手にもよくあるリカバリーを誤魔化しうめぇとハッキリ書くあたりなんだかねぇ
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:32.33
>>307
羽生も同じメンタルだよね
だから試合もサボり放題
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:37.49
>>334
友野より草太のが洗練されてる
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:16.26
羽生はサボった事は一度もないよ!怪我で出たくても出れなかった選手をサボりというのは良く無い!もちろん他の選手も同じ事がいえる。
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:13.42
友野は生まれつきのリズム感だけでやってる
脂っこくない高橋みたいだ
素人にはダンス上手く見えるがスケートそのものはなってない
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:37:03.39
>>350
聖子にタコチューおねだりパワーなめんな
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:42:10.75
そういえば去年現地組の人が練習だと友野の宇野のシルエットが似ていてたまにどっちか分からなくなると言ってたね

実は友野も筋肉質なのか
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:05.04
男子は二十歳過ぎて筋肉質になる
筋肉は重いからちゃんと筋肉率も見てトレーニングしないといけなくなるし
ジャンプの負荷も変わるからいろいろ崩れて伸び悩む人が多い気がする…
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:53:22.98
>>354
佐藤219(JGP)
鍵山245(JGP)
田中249(US)
山本240(US)
島田214(ネーベルホルン)
友野203(ロンバルディア)


去年の高橋全日本が239なので今年もそれくらい(去年より練習不足なのでそれより下の可能性も)と仮定して田中、山本、鍵山あたりはこのままだと抜いてきそうだぞ
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:44.27
羽生宇野以外は高橋に負けてもなんとも思って無さそうだよね、またマスコミもそういう論調だしね。
高橋の前に出るとヘビに睨まれたカエル状態になるんだろうか羽生宇野以外
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:10.72
>>373
高橋の出る試合は高橋のための花試合
今年は全日本優勝のシナリオなんじゃないの?
「今日が最後のシングルでした、ありがとう、幸せでした、アイスダンスでがんばります」でTHE END
復帰のときからジャッジがおかしいこととかマスコミの動きに違和感を感じなかったの?
シナリオはちゃんとできているのよ
高橋の実力には見切りをつけられるのが普通のスケオタ
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:35:01.40
宇野はワールドで久々に実物見たけどデカくなったなぁと思ったよ
もし背が高ければかなり体格が良い部類に入るよね

体型変化の影響は確実に受けてるでしょ
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:04.12
島田くんショート72点で嬉しいとか言ってる場合かよ どんだけ目標低いの
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:41.79
下記のエラーがあった場合,評価のスタートとなるGOEは+2を上限とする.

転倒,両足着氷,着氷時のステップ・アウト,正しくないエッジ,ダウングレード判定(<<),リフトを下す際の重大な問題,ツイストをキャッチする際の重大な問題,音楽に合わないステップ・シークェンスやコレオグラフィック・シークェン
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:56.54
オータムクラッシックで日本のジャッジだけ今季のルール無視して羽生に高いPCS出してたやん
普通日本のジャッジって自国贔屓しないって言われてるのに羽生は例外なんだよね
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:06:49.70
>>309
>>>オーバーターンや片手タッチぐらいではこのクラスの選手はネームバリューでプラス評価になります


不勉強ですみません
どなたの言葉なんですか?
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:29:36.48
>>381
セクハラ
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:43:09.06
>>394
宇野君太ったの?大丈夫かな?ジャンプに影響するよね!
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:46:21.14
羽生ファンて推しが出ているわけでもないのに早起きしてライスト見てネイサン叩きご苦労様!
インチキ得点が山程ある羽生に文句言われる筋合いはない
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:09.52
>>413
太ったとかじゃなくてガタイが良くなってたんだよ
一般人なら背広がサマになる大人体型になったとでも言うか
氷上で1人だとあまり感じないけどね
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:06:48.00
>>383
宇野はとーちゃんがチビだっけ?
遺伝もあるよな…
短足だからジャンプぐり降りでもこけないのが利点
でも男子は長身のがリンクに映える
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:11:03.86
ガラパゴス、間違えたんだから謝りなさい
あなたいつもジパングやいろんな人に「謝れ」って言っているんでしょう
ちゃんと自分でみせてみなさいな
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:11:59.66
>>323
それはないねちゃんと回ってるジャンプを刺したんだから
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:35.93
>>430
たしかに乙女メンタルは多い
選手もそうだがスケオタ自体優勝するより感動とかワケわからないこと言うやつが大半だからな
その結果特に男からはスポーツと見なされなくてバカにされてる
よくスケオタはフィギュアはハードなのに勘違いされてると怒るが原因はあんたらだよと
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:33:01.64
ネイサンの4Lzはオーバーターンで、オーバーターンはシリアスエラーじゃないから起点+2の制限は当てはまらないし、
オーバーターンは-1〜-3だから1割に満たない加点は十分あり得る
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:14.67
優勝より感動ってか選手が満足したかどうかでしょ
プルやランビだって実は結構そこらあやふやだったよ
まぁプルはほとんど金取ってたけど妥協部分はあったりしてたし
それでも結果内容色んな組み合わせようで喜んだり落ち込んだりと様々
そんな選手を見てスケオタも一喜一憂様々
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:40.15
友野はグランプリファイナル台乗りしとかないとワールド代表は絶望的だよー
そうでないと来季はジュニアに抜かれる
少しは焦った方がいいよ
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:41.47
>>430
くっそー!絶対勝つ!!な羽生みたいな熱血選手はフィギュアでは珍しいんだよね
そういうの見て新しいな面白いなと感じる他スポーツファンがオタになったのはある
ソースは自分
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:39.27
友野が気になって気になってたまらないんだなw素直に応援すればいいのに
むしろコーシローを心配してやれよ
ジュニアの時から優遇されているのにここぞというときにダメじゃん
ランビが演じたら素敵だろうなあとかいつも思ってしまう
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:40.97
>>448
日本人であのタイプが珍しい…というか出すと叩かれるから出さないだけで
五輪金を争うレベルになると皆あんな感じだと思うけどな
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:39.07
二人とも頑張らないといけないのは同じだが年齢を考えたらたしかに友野の方が余裕はないだろう
GPS台乗りしないと絶望的までは言わないけどたしかに厳しい
21歳はもうこの競技において若いとは言えないんだし

しかし友野や島田にもアンチがつくようになったのか
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:04.99
島田も演技の反省自体はちゃんとしてるじゃない。72点が嬉しいってのは…
GPSデビュー戦でSP1番滑走も喜んでたから、とりあえずプラス思考で行こうってことじゃないの
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:54.18
>>445
お尻からティッシュ出るの?w
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:24:57.39
>>415
まあそのせいでちゃんと実力を磨かず、表現力においてはジュニア並みのたどたどしさ
じゃんふ
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:26:33.65
>>473
ジャンプも穴だらけ
インチキ採点に相応しい選手になったと思う
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:30:44.19
>>458
話し相手もやることもなく暇なオババたちだもの
仕方ないとと思う
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:31:58.70
>>431
キチガイは相手にしなくていいと思うけど
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:34:32.82
>>441
そんな阿呆は羽生オタ位でしょうに
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:39:00.34
>>448
ソースは自分

キモすぎるw

熱血漢っていうかただ自己顕示欲が異様に高いだけ
がつがつしててほんとに気持ちワルーい
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:43:43.02
羽生オタってあまりに多くて色んな年代性別趣味嗜好主義主張の人がいて
SNSやってるやってないもあるし
ライトディープ兼オタ他競技兼オタ
アイドルみたいに見てる人から古参スケオタ・ゴリゴリのデータ好きまで
いっろいろいるから
十把一絡げにアンチから羽生オタガーされても正直ぴんと来ない

他のファンにも言えることなんだろうけど
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:11:33.39
>>446
ファイナルの表彰台乗れるわけないだろ…
少なくとも今シーズンは他が大自爆しまくって友野がウルトラ確変しないと無理
友野のウルトラ確変はともかく他の大自爆なんてもってのほかだ
PB大幅更新でSB日本人トップ3 とGPS表彰台でSR日本人トップ3と全日本表彰台目標でいいよ
それで選ばれなかったら残りシーズン死ぬ気で頑張って来シーズンにも継続させろ
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:21:59.77
>>415
さすがに羽生本人は文句言ってないんじゃない?
「ゆづが文句言わないから私達が不遇なゆづに代わって戦わないと!」っていうマオタメンタルの羽生オタだよね
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:28:04.03
>>293
別に男なんか好きじゃないのにゲイだと勘違いされてゲイの男に言い寄られたら迷惑なだけだし
自分の本当の趣味嗜好と全然違う事を周囲に勘違いされたら嫌に決まってる
ゲイフォビアだけじゃなくてあんたも自分の価値観を他人に押し付け過ぎだろ
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:00:01.81
羽生は二十歳過ぎても中二病、羽生オタは羽生でおなってるマウント趣味の老害婆
流行り廃りがあるフィギュアにおいて羽生はオワコンだよ
成金悪魔婆が羽生を過保護に扱ってるから現役で生き延びてるだけ
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:02.02
@ユーロの放送が無くなったんだね。 世界的に人気で〜〜〜とか言ってるけど、確実にフィギュアスケート衰退してんじゃん。
マッシも首か
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:52.29
自分は昔から採点競技系が好きだわ
あとギャンブル以外の道具使ってのレース系競技
だから冬季五輪好き
冬じゃない体操新体操シンクロなんかも好きだけどね
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:34.51
@今期はユロスポとCBCでフィギュア放送をする形跡がない(番組表などに載っていない)というのが英語の掲示板で話題になってたけど、これが原因だったのかも? 日本はきっとジオブロがあるだろうけど。
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:33:23.01
>>506
キチガイ羽生婆は羽生をdisる相手はマオタデーオタだと思い込んでる頭が固い馬鹿婆ばっかりだね
羽生で優越感味わってる婆のマウントで羽生が人気出ると思ってるの?
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:36:51.21
CBCのキャスターがISUから課せられる放映権がとんでもなく高額になったと言ってた
そのせいでヨーロッパには他にも放送諦めた国もあると
さすがにワールドは放送するそうだけど
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:40:09.36
>>512
そうなんだ
放送なくなると世界的にスケーター志す人減るよね
マジで何のための値上げなんだろう
そうやって金を掻き集めるくせにジャッジやテクニカルはボランティアなんだもんな
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:42:04.95
510 氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) sage ▼ New! 2019/10/19(土) 19:34:00.51 [0回目]
CBCはスケカナ以外放送するという書き込み前スレで見たけど違うん?
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:43.41
>>521
その後のレスでワールドも無しだったけど最近決定したって書いてあるじゃん

普通に考えて自国ワールドと自国GPSの放映権買わずにその他のGPSの放映権買うとは考えられないよ
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:53:38.17
ユーロやカナダが買えなくなったから
その穴埋めに日本が値上げした放映権料を買うのか?
羽生が出ない試合なんか買わなくてもいいよ
ロシアや中国は放送するの?
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:56:09.48
>>470
1000 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2019/10/18 04:26:25
>>999
残念だね。私は医師として被災地で働いたよ、そして私は被災者でもあるんだよ
台風の時もね避難所で診察したよ。今もPDSDの人のケアをし続けているよ
あなたは何を今しているの
こんな5で遊ぶ暇があるならまだ苦しんでいる被災地や、台風被害にボランティアでも行きなさい
人手が足りないんだから
金じゃないよ、人が今必要なんだよ、どうせ明日も5で誹謗中傷するなら誰かのために何かをしなさい
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:01:31.70
ネイサン思ったより点数出なかったね
スケアメだから転倒なければ105〜107点くらい出すのかと思った
羽生の冒頭転倒したオータムSPより4点高いだけなんだね
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:06:29.35
きょうびお金集めるためにはナリ振り構ってられないよ
クラウドファンディングもどんどん増えてきたし
オサレだったフランスでの大会はあれだし
なみはやもラクタブになっちまったわ
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:15:01.70
ジャッジが好きにつけれる加点とPCSの幅が広がって当日の実際の演技がどうであろうが
ジャッジの前評判の高い選手が出来レースで勝つだけになってるしね。
わざわざ試合に足を運ぶのはジャッジに愛されてる選手のファンだけ。
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:37.60
この競技は全てにお金がかかりすぎる
しかも身体も酷使すぎる怪我や脳震盪の危険と隣合わせ
さらにドロドロな人間関係
しかもl稼げない食えない
将来がないのに誰がやるか
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:10.51
アメコミ主人公や最近のディズニーの王子やプーチンみたいなイケメンが救世主なんかな
とりあえずケツアゴでふっといもみあげで薄毛の雄雄しいマッチョがええのんか
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:01:44.89
カナダのファン向け
数日前にCBCにメールを送信しましたが、今朝この返信を受け取りました。
CBCオーディエンスサービス(CBC)
10月16日10:23 EDT

こんにちは、

CBCでのフィギュアスケートの報道に関心をお寄せいただきありがとうございます。

CBC Sportsは、テレビの報道を除いて、私たちがいつもしてきたように、カナダのフィギュアスケートの物語を生き生きとさせ続けます。

gem.cbc.caおよびcbc.ca/sportsでISUグランプリイベントのライブストリームを提供します。今後のストリーミングスケジュールに関する情報は、https://www.cbc.ca/sports/olympics/w...ting/broadcastで間もなく更新されます。

Dylan Moscovitch / Asher HillがホストするYouTube固有のショーも月曜日に開催されます。

また、編集およびソーシャルプラットフォームを通じて、カナダのアスリートのストーリーをフォローし続けます。
https://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating

2020年初頭の世界選手権の最終的な放送契約についての詳細を聞くことができます。

ではごきげんよう

ホリス・クラーク

結局グランプリシリーズのテレビ放送はないってことでしょ
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:28.17
日本でいえばフィギュアはスピスケに寄生してた時代もあるからな
もうお返しはかなり大分し続けてるが裕福じゃない時代に寄生して分けて貰ってたからな
あとフィギュアは競技数と出場人数が少ないのもスピスケの方に強化行かれてしまう原因かも
もっと分けたらいいと思うけど競技細かく分けるほど競技人口多くないしレベル差も激しいのがネックなんかな
アイスダンスでさえ五輪消滅危機もあったし
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:02.52
ルールの変更にもかなり影響してくるのでは?
はっきりいって日本以外のグランプリシリーズって日本人がいって席埋めてるだけでガラガラだものね
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:32.57
羽生って怪我多くて特例でワールド五輪代表になってるの度々あるから憧れが宇野になっても仕方無い
宇野は羽生と比べたら働きマンで頼りがいがあるしな
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:17.88
>>582
女の子珍しいね
羽生婆の鼻の息が荒い凸ストーカーキチガイ部隊から目をつけられなきゃいいけどね
キチガイ凸ストーカー婆のせいで羽生は孤立してるのにね
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:04:42.18
https://twitter.com/online_on_ice/status/1185549642563379201

??
全日本ノービス選手権
??
ノービスB女子
優勝
??
は島田麻央選手
小5とは思えない美しい
?
白鳥の湖
??
魅了されました
??

2A+3Tは高さもあり、決まって嬉しかったと本人も満足の表情
??

目標としている選手は浅田真央さん

https://twitter.com/online_on_ice/status/1185549703624060928

全日本ノービス選手権
??
ノービスB女子
2位
??
は矢口真央選手
大きな舞台ほどワクワク
??
すると大物っぷりを感じさせる演技
??
名前も同じ浅田真央さんが目標
??

3位
??
は木村咲良選手
全国
????
の舞台であまり乗れない表彰台に乗れたことが嬉しい
??
と語ってくれました
??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:16:25.69
>>588
五輪やワールドだけ出てくる。←この前オータムクラッシックインターナショナルに出場していましたが?もうすぐカナダ大会にも出ます。嘘をつくのは辞めない!!
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:43:42.67
Tomono: 3A, 4S, 4T3T, 4S, runthru (4T3T, 4S(ur?hangs on), 3A2T, 3Lo, 3A, 3Lz1Eu3S, 3F), 3A3T

Shimada: runthru (2Lz1Eu2S), 3T, 4T(fall), 4T3T, 3A2T, 3Lz1Eu3S, 3F, 3T


練習では友野まずまずやな
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:52:06.86
羽生は男受けしなさそう
フリルたっぷりの衣装でナルシストな行動と言動はなんだか非現実的
ネイサンや宇野の方が現実的な男らしさが感じられて憧れられるのでは?
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:00:30.46
フリルたっぷりもソチまではよかったんだが…
今の羽生にはヒラヒラキラキラはかなり厳しい
男っぽい衣装のほうが似合うようになってきたと思うけど、本人と周りがまだいけると思っているのかも
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:06:13.32
余裕だねぇ
もう気分は引退したのかな

・ミミック東京出演日でした?・・
・お越しくださった皆様ありがとうございました??・
・お客様の中に、高橋大輔さんがいらしておりました( ゚д゚)!・
・有名人の方にお会いした時に、一瞬そっくりさんかと思ってしまうのは職業病ですね??・
・#ミミック東京 ・
・#高橋大輔 さん・
・#響乃じゅん子 ・
https://i.imgur.com/KDTgMCx.jpg
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:37:51.00
羽生にストーカーしてる色ボケ婆はもはやエロ親父に近いものがある
とにかくキモい
美少女アイドルにストーカーしてるキモオタ(男)の様なキモさ
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:46:53.13
>>617
羽生が乙女なら羽生婆はエロ親父でドルオタのキモオタ(男)なんだけど
羽生が可愛くて若い女といちゃつくのは男として当たり前(そうじゃなきゃホモ疑われる)
美少女アイドルに処女性を求めてるキモオタレベルに羽生婆は女の方を叩く
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:07:09.92
羽生婆は己の醜い嫉妬まみれの独占欲どうにかした方が良い
羽生婆が若くて可愛い女いじめてる様子はアイドルキモオタ(男)がイケメン死ねと言ってる様な醜い叩きに似てる

宇野とネイサンはまともで平和なんだよ
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:01.12
ジュンファンは一体どうしちゃったの
クワド全滅って
まだ3種なんて早いんじゃないのかな
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:00:21.34
友野5位島田10位
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:03:04.89
>>652
去年はあまり良いと思わなかったけど
正直今日の演技はかなり凄いと思った
細かい動きが増えてただ滑ってジャンプという感じじゃなくなってきてる
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:04:17.79
ジャンプの離氷回転着氷までコントロールしているから安定しているだからコンパクトで小さい走
離氷のときぶっ飛んでいくから着氷が一か八か
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:13:34.98
ネイサンの4Fって回転速いからわかりにくいけど
スローでよく見るとプレロテほとんどないな
女子も跳ばないし他の男子はインチキ臭いのばっかだし
現状まともな4F跳べるの1人だけだな
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:18:59.80
ネイサン強くて嬉しくて仕方ない日本人スケートファン
ある選手が負けるなら全力で応援
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:21:03.25
ジュンファンは韓国男子特有のゴツさが出て来たからこれから大変かも
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:22:12.04
>>666
出の工夫はそれなりにあるんじゃない?
フリーレッグ着かずにくるって回るのは難しそうな気がする
詳しくないから知らないけど
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:24:12.77
またこのおっさん
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:29:09.29
ノリノリ
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:29:27.08
リンクイン前に投げ込まれたぬいぐるみが頭に直撃

これプーさんなら学級会なのに笑ってるスケオタって…
つまりそゆことよ
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(ヨーロッパ)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:31:32.29
なるほど
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:43:16.57
一方ウノタ
0705 スポーツ好きさん (ワッチョイ) 2019/10/20 09:08:25
爆盛りにしか見えなかったネイサン
助走とジャンプを繰り返して、最後の方で狂ったように体動かせばPCS出るような競技だったっけ?
ひいき目じゃなく「踊れてる」っていうのはグレスピみたいな演技を言うんだと思うけど
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:48:31.91
>>666
工夫無しのきれいな着氷
工夫はあったが汚い着氷
GOEがより高いのはやっぱりきれいな着氷だよね
あと 幅も高さもそれなりにないと4回転回りきって降りれないと思うよ
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:58.03
>>687
ネイサンに対して助走が〜を使う層って…
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:55.34
>>692
これがプーだったらどっからか聞きつけてめちゃくちゃ叩いてただろ

ほんじゃ夕方にはみんな放送見てるから此処は祭り状態になってるってことだね
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:02:32.99
>>650
そうなのか
あまりジャンプ無理すると北京までもたないんじゃ
韓国スケ連がプッシュしてるのかな
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:02:36.56
島田は長い手足をカバー出来る筋肉付けないといけないから時間かかるよ
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:24.04
100 名無し草 sage 2019/10/20(日) 10:03:55.43
>>85
458 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 9e33-QpB1) sage 2019/10/20(日) 10:00:34.32 ID:IRhex9R70
羽生あれだけ手抜いて失敗しても300目前
PCSあんなに取れるならネイサンのアドバンテージなくてもう羽生に勝てないんじゃ?


プロ持ち越しじゃなかったのも悪手だった気がしなくもない
なんかファン全体ACよりJOからテンションさがってない?
なんか終わりが見えてきたような…
ここで王者羽生復活!阻止したネイサンとなればかっこいいけど

459 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 9e33-QpB1) sage 2019/10/20(日) 10:01:40.08 ID:IRhex9R70
いつも見てた海外の熱心なファンも更新やめてしまった
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:07:20.86
461 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 7f3d-kqzC) sage 2019/10/20(日) 10:07:13.50 ID:7tUL/Sbu0
120 名無し草 sage 2019/10/20(日) 10:06:58.88
>>108
浅田真央ババアのキム・ヨナへの八つ当たりみたいね
ワールド勝てば史上最強のスケーターみたいな妄想して五輪金メダリストに突っかかるの
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:07.17
>>711
これってよくいる名前逆にして返すやつでしょ
失敗しても300目前なのはネイサンだし
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:14:42.27
>>699
現実見たくないかもしれないけどエッジも使ってちゃんと滑ってるよ
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:12.35
>>711
460 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 7f3d-kqzC) sage 2019/10/20(日) 10:05:25.25 ID:7tUL/Sbu0
>>458
>>459
711 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2019/10/20(日) 10:04:24.04
100 名無し草 sage 2019/10/20(日) 10:03:55.43
>>85
458 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 9e33-QpB1) sage 2019/10/20(日) 10:00:34.32 ID:IRhex9R70
羽生あれだけ手抜いて失敗しても300目前
PCSあんなに取れるならネイサンのアドバンテージなくてもう羽生に勝てないんじゃ?


プロ持ち越しじゃなかったのも悪手だった気がしなくもない
なんかファン全体ACよりJOからテンションさがってない?
なんか終わりが見えてきたような…
ここで王者羽生復活!阻止したネイサンとなればかっこいいけど

459 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 9e33-QpB1) sage 2019/10/20(日) 10:01:40.08 ID:IRhex9R70
いつも見てた海外の熱心なファンも更新やめてしまった
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:22:49.87
>>727
微笑ましいねw
最近のアメリカ男子にはああいう柄が流行ってるとか?
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:25.44
先にネイサンの衣装知ってたからミハルの衣装にびっくりしなかった
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:34:08.99
JOでネエサンの衣装見てたから三春の衣装なんて全然気にならなかった。むしろ本人に会っているよ。
昔春日と呼ばれていたこと知らないのかな。
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:46:32.36
ネイサンのGOEとPCSありえないわ
高すぎる
フィギュアってあんな雑に動いてれば点数でる競技なんですか?
あれにあんな点数出すならプルシェンコのバンクーバーにもPCS90くらいだしなよ
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:01:50.78
>>752
そういうのやめたら
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:04.10
>>752
採点勉強してから来てね
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:53.10
抜けて2回転が3つでもジャンプで失敗さしなければPCS95は出るんだな
これだったら強い選手がいない時はクワド2つくらいで丁寧に滑った方が良さそう
羽生もそれくらい割り切ればいいのに
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:16:43.74
テレ神奈ってコテ状態だし、今更「羽生オタの評判を下げるための他オタのなりすまし」なんて言い訳利かないんだからおとなしくしてればいいのに
過去ログ辿って悪行さらされるから無難なこと言うか、端末代えるしかないでしょ
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:23:13.44
ネイサンの冒頭の3Lz-3Tは抜けというより
今の構成ということだろうね
ジャパンオープンでも同じことやってるから
構成上げるときには4Lzにするんでしょ
抜けたのは2Tのとこだけ
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:31:54.57
>>770
羽生はファイナル出ますよ
他誰がいますか
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:36:25.55
>>784
既にその2人に抜かれてる
これでシニアに上がろうと思ったの謎 ジュニア満期でいいレベルでしょ
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:39:14.42
鍵山佐藤はそんな背伸びなさそうなのと 既に島田より体幹ある感じなのが評価できる
2人とも2人とも既にヒョロさないし165行くかいかないかだと思う
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:41:46.59
全日本 全米みたいに1月にやればいいのにね
ファイナルから全日本の日程きついのはいまに始まったことじゃないし 年明け四大陸が2月なんだし全日本1月で十分でしょ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:43:52.26
島田は軸作るのがまだなんだよな
タイミングでしか飛べてないような感じで
男子ジャンプっぽい飛び方がこれから
でもコーチはそこ上手いのであまり心配していない
長い手足を武器にして欲しい
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:47:27.47
>>794
元々出なくても良い大会だったからさ
フジに放送権買って貰ってどうしてもトップ選手を出場させたいならインカレどうこう国内事情優先させてる場合じゃないと思うけど

女子まで高難度化が進んでいる今GPSから全力投球させてトドメにワールド最上位がNHK杯義務という最悪さ
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:50:20.67
四大陸との間がそう空いていないことなど
年内に誰が代表か決まらないのはちょっとね
各選手がチャンピオンシップスに向けて調整しにくいし
どういうスケジュール組むか1月半ばまで決まらないのでは
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:54:17.34
島田はジュニアでもいいじゃんて人がいるが残留してもあの状態ではどのみち上にはいけないジュニアだろうとシニアだろうともっとレベルアップしないと
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:09.73
TBSの体育会TVで「羽生に勝ったネイサン、羽生が勝てないネイサン」と嫌みたらしく流し続けたんだってね
この局はハングル語喋れないと役員になれないそうじゃない
強い日本人が憎いんだろうね
日本人の視聴者を不快にさせて溜飲を下げる、いかにも半島病
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:57.87
PCSはネイサンの良いところとジェイソンの良いところがあんのにな
かつて羽生の良いところとPさんの良いところがあったように
ジェイソンのPさんの秀でてる部分は素晴らしいが
ネイサンや羽生の良いところはほぼ認めず無いジャンプマシンみたいな
認識持ってる(持ってた)アホってほんとなんなんだよ

PCSがジャンプや項目全バランスで連動しがちなのは以前から出てる声ではあるけど
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:57:32.75
横だけど
氷艶の話で盛り上がってた時自分も来てたけど
確かにガラガラ言ってた人はいたけどテレビ神奈川さんはわりと好意的だったような気がするよ
ちょっと興味あるから行く人の感想聞きたいみたいな感じだったと思う
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:59:56.52
ってか羽生オタ的にもテレ神奈はヤバイ存在じゃなかったのかよw
いざとなったらこいつだけが悪いんです羽生オタは悪くないって生け贄に捧げるようなもんだろw
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:00:58.21
キャリアが同じ人なんてたくさんいるのにずっと決めつけて絡んでるやつはなに考えてるんだろ
自分も今は茸だけど場所によって東京都になったり北海道になったりするがいちいち絡まれてめんどくさいわ
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:03:14.73
>>814
不快になったの羽生オタだけじゃない?
日本人そこまで羽生に関心ないし
ネイサンに羽生が惨敗したの事実だし
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:05:29.06
テレビ神奈川って一人しかいないからコメントも目立つよね
自分もこの方は羽生ファンだけど他選手にもわりと公平な印象だわ
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:07:27.25
>>831
age族にレスするのもなんだけど、いちいちいつものマスコミの羽生ネガ煽りにキーキー言ってあらゆるとこで発狂してるはナリオタだよ
大抵先にそう言って焚き付けるのは自爆
その後にナリオタがもっと煽って真性ネガオタを釣り上げる
正直そんな番組自体見もしないからどうでもいいんだけどね
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:07:46.65
基地BSが約1匹いて他のBSがもらい事故くらってるのはよく見るけどな
テレ神奈表示は一人だけだから間違えようもないし
ほんとこのBS病院行けとしか
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:10:45.12
>>801
宇野はじめ今までの選手は当たり前のように出てたけどね
ポンコツ羽生はすぐ潰れるから、今年もぶっちでいいんじゃないかな
また痛みに耐えて頑張ったとかの茶番見せられるの鬱陶しいし
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:12:44.32
もっと言うならSBAndroidだよ
SBiPhoneにも変なの居るけどね
それにしてもこれだけ色んな人が県名被りするのにテレビ神奈川は1人っていう環境がすごいね
そりゃネーデルが積極的に絡むの分かるわ
あの人後ろめたいとしれっと別人を装うけど、自己顕示欲はスゴいもんね
テレビ神奈川みたいにコテ状態になればいいのに
県名ネーデルランドとかよくない?
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:51.35
>>844
いやネーデルは一回何かでテレ神奈タソが宇野を庇った時から味方気取りだよ
テレ神奈タソは宇野に対しても公正に発言するからね
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:17:53.67
>>849
暇だから代わりに探してやろうかと思ったけどすごい労力だ…
氷艶ってPart900あたりだっけか
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:22:15.60
>>803
出なくていい試合なら永遠に出なけりゃいいのにね
もしかして今年は出ようとかしてるわけ?
バカなんじゃないの?
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:31.00
>>858
選手は出たいのにオタは出なくてもいい試合と決めつけてたってこと?
じゃ羽生オタがキチガイってこと?
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:35:29.33
>>752
羽生の屑採点で散々慣らされてるから、ちっとも驚かないけど
今更ありえないとかおバカすぎて笑う〜w
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:56.43
>>861
もう数年前からほぼ日本企業ハッカリだけど
ニワカはこれだからw
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:34.99
鍵山くんにジュニアワールド出てほしかったな…
たっちゃんには悪いが島田くんは全日本ジュニアもっと頑張ってほしかった
壺井くんが全日本ジュニア優勝して一枠埋まった時点で残りは無いも同然だったし
壺井島田どっちもチビ時から目惹かれたから好きだったけど
鍵山くんも同じく目惹かれたし有望さ見えて年齢も少しだけど下やし
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:49:14.25
ブラウンはクワドレスでいろいろ言われる向きもあるけど
自分は彼の演技がとても好きなので、今回絶好調ではない中まとめて結果を出せたのは良かった
でも髪型は長髪の頃のが好きだった
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:51:31.11
ネイサンってディープエッジ乗ることがないからあんまフィギュアって感じがしないのかなあ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:52:19.99
>>874シニア全日本公平に採点したなら鍵山だろうけど
島田がJGPF3位だから致し方ない気もする。
島田くん出来に割にやたら猛プッシュされてて少しもやるときがある
その友野もシニア上がる時にそんぐらい推してやればよかったのに
鍵山と佐藤がシニアに上がる時ももっとプッシュしてほしいし
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:59:51.21
元々全日本は代表選考に必須ではなかった
よって開催時期はインカレとの兼ね合いが重視された
フジが放送権を取得してから必須のような扱いになっているが日程の見直しはない
ただし高難度化が進んだ現在においてNHK杯から全日本に至る過酷な日程は今後よりリスクが高まる

そんな難しい話してるかな?
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:01:13.57
正直ネイサン強くて勝てる可能性あるのって羽生しかいなくない?
それでもスケオタ様は羽生の負け望んでネイサン一強時代を望んでるの?
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:03:30.12
>>882
ヴィンスは?
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:04:16.59
>>856
Part906で見付けた。
「ガラガラ〜」ってワードは217辺りで出てくるけどテレ神奈さんじゃない。
テレ神奈さんは541辺りで見てきた感想に「面白い」って言ってる。
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:07:55.99
>>883
優勝すると「まだやれる」って周りが焚きつけちゃうから厄介だよね
でも一流アスリートって周囲に関係なく自分で最高のタイミングで決断するんだよな
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:10:02.25
米が是としていた流れるようなスケーティングという本流とネイサンはちょっと違うが
結局本来のアメリカ流だけでは勝てなかったことをネイサンが逆説的に証明してしまった
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:11:01.49
今羽生が引退したら男子シングルの勝負の部分で一気につまらなくなると思う
スケアメやJOみたいな試合がずっと続くと思うと萎える
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:11:26.11
>>894
いえいえ。
書き込みいつも勉強になってます。
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:15:53.79
>>882
羽生がこの世から消えてくれるのが希望だから
それもありでしょう
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:16:24.47
テレ神さんはたまに闇って意固地になることあるイメージはあるw

ジェイソン尻尾あるほうがいいよね
今は顔の長いフツメンになった
ネイサンも顔長いけどさ
バトルでさえ毛刈りでイケメン度隠れるのにね
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:17:14.79
>>899
ずっとでもないよ
ワールドだって銅台落ち金銀銀金一回休み銀のジェットコースター
赤の他人だから失礼なこと言っちゃうが見てて飽きない
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:17:53.30
ネイサン強くて目立ってるしね
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:24:22.00
2位以下は死も同然だそうだからヤバイかもね
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:28:08.02
自分はネイサン顔も演技も好みではないけど上手いと思うし、見てて面白いよ
スケアメは他が自爆過ぎてちょっとつまらなかったけど
あと羽生はもう勝てないと言ってる人たちけっこういるけどなぜ?
まだワールドで一度負けただけ、しかも300点超えて2位だよ
怪我さえコントロールできたらまだまだ良い勝負が見られると思うんだけど
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:28:16.37
>>899
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:29:41.67
>>913
そう、何より本人がやる気出してるからね
彼がメラメラ燃えてるうちは2位でも3位でも面白いし興奮する
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:39:22.13
>>913
たしかに
宇野はもう完全にスケートどうでもよくなって毎日夜中3時すぎまでゲーム配信してるからオタは発狂モードか鬱モードになってる
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:40:01.92
赤の他人に対して消えてなくなってほしだの、居なくなれだのしねだの平気で言える人って何の闇を抱えてるんだろうねw
身内や生活に相互で密着してるなら、まだ分かるんだよそれだけのストレスを感じる相手なんだなって
羽生なんかこれっぽっちもアンチの人生に関わってないし、なんなら積極的に羽生に関わってるのはアンチの方なのにね
誰か推しが居るからたか、それもよく分からんわ
その推しですら自分の生活の中で相互に関わってるか?って話
常に一方的なのに、なにをそこまで思いこめるのか
キャラクターと自分を同一視してのめり込むのは、長くても二十代半ばまでにしとけ
それ以降はただの社会からのはみ出し者だ
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:41:45.64
>>923
羽という字もまた彼らしいよね
羽が生える
結弦という名前もイメージぴったりだし
本当に美しい名前だなと思う
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:21.08
キモいかな…
ちなみに宇野昌磨もわりとすてきな名前だと思う
宝石を磨いてるイメージ
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:25.72
>>928
グサグサ刺さった?
例え暇つぶしだからと嘯いても、一方的に羽生アンチ行為に執着してる時点で、人生の負け組なんだよ
どんなに極貧でも生き生き働いて、笑顔で家族と生活出来ている人は、人間という生物として勝ち組なのよ
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:52:55.93
おっとまさかの群馬県さんへのレスだったか
すまんね東京都
まあでも望まれて生まれてきて、両親から沢山悩んで付けられたら名前をキモイとか言うのはどうかと思うよ
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:10.09
島田高志郎

「昌磨くんのジャンプを跳ぶ本数はえげつなかったので。その集中力っていう面では、僕にはしばらくマネできないなってくらい、すごいものがありましたね」
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:57:53.49
>>938
日々磨くか、なるほど
日本語はいいね
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:58:42.32
日曰くじゃないにょ?
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:03:19.19
アリサはどうかなぁ
なんとなくジュニアまでのような気がするのだけど…
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:15:22.88
これを貼りたくなった


「黄熊」(ぷう)くん
「今鹿」(なうしか)ちゃん
「皇帝」(しーざー)くん
「泡姫」(ありえる)ちゃん
「姫星」(きてぃ)ちゃん

個人的には泡姫ちゃんがいろんな意味でツボw
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:16:12.96
ネイサンの冒頭3-3 GOE+5つけてるジャッジ2人も居るけど頭とち狂ったんか?
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:16:21.63
>>957
意外と氷上練習が少ないとは聞いた事がある
少ない時間でとても効率的に練習すると
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:18:02.15
>>961
泡姫ひどいね
せめて海姫(ありえる)とかにすりゃいいのに
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:46:45.67
>>831
もっと関心ないのは日本人でないネイサンなんだよw
惨敗って怪我あけ怪我持ちだよ他の日本人選手はどうするの立場ないよね
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:50:35.45
>>977
本人達もだけど周りに誰一人止める人がいなかったのが謎だから>>975なんだよ

前に風俗店でくも膜下かなんかで倒れた男の実話映画や本の話あったけど
運ばれた病院で意識戻って家族親戚に囲まれた時に
周りは何も知らず説明攻めしたが倒れた男はハッキリしない説明を
繰り返すばかりなのに親戚達の攻めが止まらない
だけど途中で察した親戚の数人のおっさんが「もういいじゃないか!」って
止めて話終わらしてくれたって話あったw
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:58:33.59
>>871
つまりそれ以外の他のジャンプとエレメンツはきっちり決めてるという事
冒頭3-3でまとめて来たからTESはまだまだ伸ばせるのが凄い
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:01:40.84
アリエルって亜利絵留とかにするならヤンキー味増すけどまだ気持ちは理解できる
泡姫ってどっから来たんだ?すんごいこじつけじゃん
創作くさいんだよなあ
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:04:19.16
今回ネイサン2位と45点差?
ネイサン完璧じゃなかったし
フランス杯では宇野は何点差をつけられちゃうんだろ
本当にこれからネイサンと戦って行かなきゃいけないのは宇野だよね
ジャンプなんとか立て直してほしい
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:06:41.62
>>983
同じクワド多種でも
「そんなに入れてノーミスできるわけないのに無謀」
「全部できたらすごい点になるよね(皮算用)」
人によって使い分けるスケオタあるあるかな
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:28.76
>>988
実力もないのに無謀な人か無謀じゃない実力がある人かの違いじゃない?
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:53.52
羽生はネイサンにもう勝てないって言う人多いけど宇野は?
宇野のことは誰も言わないけどはなから勝てないと思われてるってこと?
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:05.99
>>988
クワド多種でも4lz 4F と4S 4T じゃだいぶ難易度変わるね
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:46.02
>>991
ノーミス対決じゃネイサンには誰も勝てないんだよ…羽生も宇野も含めて
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:37.14
>>982
風俗店のサービス中に死にかけたのと馬鹿らしい男の尊厳がこの話のミソ

死に様や死んだ後の恥について考えさせられるよ
風俗なのはともかく人事じゃない話で「死んだらそれまでどうでもいい」って
人以外は恥ずかしくない生き方しないといかん
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:53.50
宇野自身が白旗あげてる
ジャンプ復活してればなぁ、いくら構成落としてもノーミスならどうにか…
ところでネイサンって3Aホント苦手っぽいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 29分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況