X



フィギュアスケート★男子シングル Part955 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:42:36.87ID:1K9s87Iw0
☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは現時点では有料ユーザー限定になってるみたいなので一行目には何も入れずにスレ立てしてください。



▼前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part954 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1573804885/

フィギュアスケート★男子シングル Part951 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1572875662/
※ここまでIDなし

フィギュアスケート★男子シングル Part928 IDなし(実質Part952)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1568964612/
※板仕様変更のため放置スレ再利用

フィギュアスケート★男子シングル Part929 IDなし (実質Part953)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1573350699/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:58.17ID:1K9s87Iw0
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう

まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart548
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1550937911/


いよいよ
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:37.50ID:1K9s87Iw0
ネーデルとは

★スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた


GPSも大詰め
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:25.73ID:1K9s87Iw0
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として) 続き13行 続き9行
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中


毎日寒いです
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:04.80ID:1K9s87Iw0
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう


暖房器具出さないと
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:58.16ID:1K9s87Iw0
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ 
  ヽ(゚ω゚)ノ ここはスナックネーデル
   |  /   焼酎お湯割り梅干し入り
    UU 
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:28.90ID:oxbFgmDP0
ネイサンの今季のフリーとロケットマンが好きだな、ネイサンが楽しそうで何よりだ。
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:16.76ID:5xkDrSr70
同じくロケットマン好き
キャラバンも好き
ネイサンはノリノリで踊ってる路線がいい
いまいちだなと思ったのは五輪シーズンのフリー
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:29.53ID:6wGFnF9d0
ほんこれ

@
「羽生さんだけ別の競技」に激しく同意。
次元が違い過ぎて誰もついてこれない。
ジャッジもISUもそれを何とかあの手この手で同じ次元に見せかけようとしているようにしか見えない。
愚か。
競技を退化させてどうする。
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:57.49ID:oxbFgmDP0
>>10
ごめん、「と」じゃなくて「の」にしたかったんだ。誤字りますた。
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:58.54ID:DntTvykx0
去年の全日本表彰式前の刑事とのやり取り
気分悪くてレコーダーから消しちゃったので朧気だけど
け「ゆづスタイル?」
し「これ?」と松葉杖の真似をして
「ヤバい怒られる」「炎上しちゃう」
って2人で笑ってた
自分も当時なんで話題にならないのか不思議だったよ
宇野は滑りは好きではないけど人としても一気に冷めた。
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:42.99ID:oxbFgmDP0
ロケットマンのここの振りで惚れてファンになりました。それで過去のも色々と見漁りましたが、彼の音楽に忠実的で好きです。男子でファンになる人がいなかったから今季は楽しみが倍増しました。ネメシスもキャラバンも好きです。


http://imepic.jp/20191117/613850
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:54:49.29ID:S8viwd5o0
いや単純に田中は靴の事を言って宇野は松葉杖持ってないのになんでそんなこと聞いたんだって返して
お互いの意思の疎通ができなかったから笑っただけでしょ
それを勝手に勘違いした人がフンガーッて鼻息荒くしてるだけ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:30:24.43ID:8bgeWVrX0
いいんじゃないの?そんな品行方正を求めなくても。羽生だって、パイセンオタに揚げ足取られてばかりで可哀想だったわ。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:38:11.01ID:K7RFly560
この前のスケカナでもなんていうか微妙に羽生と刑事は
通じてない感というか温度差はあったもんね
羽生的には同期という親しみがあるけど刑事的にはそうでもないみたいな
戦友というには戦績が離れすぎるし刑事は高橋閥だし難しいだろうね
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:38:47.97ID:1za61cDS0
去年の全日本見なかったからそんなやり取りもしらないし見たくもないな
だんだん宇野の本性が垣間見えるようになってかなり引いてるところ
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:40:11.11ID:5xkDrSr70
刑事側からしたら羽生って難しい存在なんじゃないのかね
ちっちゃい頃は同じレベルで競ってたのが今に至るまで散々比べられてきただろうし
羽生本人に全く罪はないんだが
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:45:12.65ID:1K9s87Iw0
>>32は自分で繰り返しになるけど
刑事は宇野くんがスニーカー履いてきたことに羽生と同じだねと言っただけだと思う
それを受けて松葉杖の真似をするのはどう考えてもおかしいでしょう…
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:51:05.74ID:X9DSkH4c0
バンクーバー以前は選手同士でバチバチしてたけど、今やファン同士がバチバチしてるね。
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:07:39.91ID:mV2+5Vb00
刑事君も昌磨君も性格悪くないが羽生は性格も人間性も最悪
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:17.37ID:6A1Jje580
>>56
つまり宇野は羽生の言動をよく見てる…
一応公に真似して良い事といけない事の区別は付いてるんだな


言葉もできれば自分のもので語って欲しい
ロステレフリー後の興奮した状態の支離滅裂さが本来の宇野だと思うし悪くなかったよ
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:34.70ID:o1gRIc1c0
ナムと宇野友野宮原のチビ軍団
https://i.imgur.com/2qwJrnq.jpg
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:53.21ID:dpD/KDXL0
刑事やしょうま君て基本的に他人のことを陰で
ギャグにして笑ったりする人達だと思うからそんなに人間性には期待していない
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:03.94ID:6A1Jje580
宇野完全にランビに甘えモードだな

「全日本(選手権)も一緒に立ってもらいたいですね。全日本はすべての試合で一番プレッシャーのかかる試合。
半分くらいに分けることができたらなと思っています。
キスクラはともかく、試合までは絶対にいた方がいいと思います」
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:51:09.42ID:o1gRIc1c0
宇野はもう公式戦では勝てないと悟ってるんだと思う
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:52:41.48ID:6A1Jje580
宇野がランビにコーチして貰いたいのはプレッシャーを半分持って欲しいから?

うっかりエテリに付かなくて良かっな
コーチそのものが最大のプレッシャーだし
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:37.71ID:gaChTmAZ0
>>30
ありがと、見てきた
リアルタイムで目にしてたら衝動的に怒りを感じてただろうな
あの時は宇野の足も羽生の怪我の経過も心配していたし、良識ぶった羽生アンチに散々松葉杖や全日本欠場を揶揄されていた頃だからね
炎上って言葉にネット上のアンチ合戦を認識してるニュアンスも感じてしまうし
なのに裏ではネタにするのか…と悲しくなってただろうな

もうこんなこと無いといいね
私も悪い方に解釈して過剰反応しないようにする
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:06:24.09ID:L7yR7MqT0
オリンピック金は170cm以上が多くてワールド金なら160cm台が多いってのを見たことがある
150cm台はいたか覚えてない
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:16:47.31ID:4aLXCCb30
>>80
宇野はランビにコーチして欲しいで確定でいいの?
今回練習させてもらったりキスクラにいてもらったりしたからそう見えるけど、
誰にコーチして欲しいと考えてるかは、我々には分からないんじゃないか
まあランビに付いて欲しいなあとは思っちゃうけど

余談ですが、私ランビが非常に好きで動画見るんだけど、
ランビ自体英語はそんなに上手いとかじゃないと思うよ
いや上手いけど、英語でインタビュー受けてる時と仏語でインタビュー受けてる時の内容の密度が全然違う
母語だから当たり前とはいえ、ヴァシリエフスや島田をみるようになってから、英語の腕前が上がったと思う
でも発音はやっぱりフランコフォンらしく、母音多めで日本人には聞き取りやすい方向
ネイサンのようにアメリカンネイティブ発音は、正直私には聞き取れないけど、英語が母国語じゃない人の英語は結構聞き取りやすい

ネイサンはフランス大会の2週間後に試験があるので準備が大変だったと言っていたが
今頃ちょうど試験なのかな
GS→GS→試験→GF ってスケジュール凄い
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:23:11.92ID:4aLXCCb30
「今のはもっと腰をなになにしてから跳んだ方がよかった」みたいなアドバイスを
織田が解説席から熱くしちゃってるのを聞いて、
そしたら織田がコーチしてあげるのはどうだろうと、冗談で思った
織田には選手に復帰して北京目指して欲しいので、全く本気ではないけど、
あの人も解説だけじゃなくコーチとしての道を探ってもいいと思うの

宇野が今スケート技術が崩れちゃってるのは確かだと思うけど、
(ものすごいミスしても音楽からは絶対落ちないのは偉いけど、ジャンプの崩れ方いっそ凄いなw)
これが北京に向けての基礎からの再構築の過程なのか、本当に落ちていく過程にあるのかは今のところ不明
もしメンタル面や生活態度などが問題だというのが本当なら、
コーチを職業にする人が自分のキャリアを上げるのに悪い物件ではない気がする
五輪銀メダルの実力はある、あとは真剣にスケートやるように誘導すればいいだけだったら、居抜き物件みたいなものでお得かもしれない
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:39:03.35ID:u+5AkTv/0
鍵山くん世界ジュニアじゃなくて世界選手権の方
もしくは両方出てくれないかなーとちょっと思っ
因みに宇野がジュニアながらに全日本2位だった時も同じ事思った
来年の枠はとくに大事だから
宇野がもう少し復活してくれたらいいんだけど
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:46:40.56ID:o1gRIc1c0
来月宇野は、ヤグが引退した22才になる

小さい選手は長くは活躍が出来ず10代で消えて行くのがフィギュアの定説
極端に小さい宇野は"体型変化"と"ちょろまかしジャンプ"の二重苦だから、すでに終わりの最終章に入っていってる

本質をちゃんと見ると、"不調"とか"コーチ"がいるいないとかの問題ではないことが分かる
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:47:28.40ID:hLZKPazy0
>>72
宇野は今すぐにランビにって感じだけどまだ発表しないって事は
ランビ側に受けるかどうするか結論を出す期間が必要なんだろうな
宇野以外に見なきゃいけない選手を沢山抱えてる訳だから
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:51:17.61ID:4aLXCCb30
>>97
さすがに今年は出て欲しい
単純に見たいっていうのもあるけど、羽生が全日本に出ない場合、
銅メダルの人が落とされたら今年は奇妙になり過ぎる
それが友野か鍵山か草太か分からないけど、落とされたら納得できないでしょう
てかその場合金メダルは刑事になるのかな
え?宇野が持ち直したら宇野?
ほらやはり羽生出ないと
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:52:21.16ID:AFMjYKev0
>やはり、コーチというのは僕は技術とかは、すごいコーチというものに期待しているわけではないんですけど、精神的な部分や練習の仕方、させ方という部分で、やっぱコーチというのは重要なものだなと感じました。

技術指導は期待しないって選手を受け入れたいと思うかね
それなら今ついてるトレーナーとたいして変わりないと思うんだけど
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:52:53.53ID:MdYPxQXM0
>>102
宇野はもうランビをコーチとして任命したって感じの上から発言してるよね
これまでもそうだったんだけど、なんで選択肢が自分の方にあるって感じの発言するんだろうね
当然受け入れて貰えるという言動は良くないと思うんだけど
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:27.25ID:MdYPxQXM0
>>106
ならなんで年明けまで待つの?
拠点をスイスに移すから、ってことでもないでしょ? 
遠隔コーチは今までも居たし、今正式にコーチに付いて年明け拠点替え発表でもいいじゃない
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:21.67ID:x3V8WENa0
ジュニア男子って不安定なのがデフォでいきなり大舞台で崩れたりもするから
ジュニアをシニアのワールド出すのって結構バクチだと思うよ
鍵山は今季のジュニアの試合では相当安定してるように見えるけどね
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:59.52ID:x3V8WENa0
ぶっちゃけ宇野のジャンプってやっぱり矯正したくなると思うから
そこを我慢して一応跳ばせるだけの指導をするコーチって忍耐が試されそう
どこへ行こうが自由だけどラトデニと島田はワリを食いそうだな
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:09:21.06ID:4aLXCCb30
>>109
その場合でも全日本に羽生が出て欲しくないってことじゃないよね?
(何か積極的に出て欲しくない理由があったらごめん)
出なかった場合、金銀の人だけ世界選手権に出て銅の人が落とされたら泣くに泣けないと思うよ
あと枠取りだけのためだけじゃなく、若い選手は世界選手権に出て慣れといた方がいいと思う
出たからって枠を下げたりはしないだろう
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:11.69ID:+ueoPf8z0
羽生は怪我や病気がなければもちろん全日本出るよ
羽生が出場or欠場を気分で決めてるわけじゃないんだから
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:53.80ID:oZVmmAgp0
>>111
高橋が台乗りした場合はまあアレだが
応援してる選手が銅だったらちょっとモヤるかな
ただ自分の応援してる選手より羽生が出たほうが台乗りも枠取りも間違いなく貢献できるから悲しいかな何も言えないわ
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:19:38.72ID:K7RFly560
>>107
契約の問題があるんじゃないかね
宇野は曲がりなりにも北京で金メダルを狙う立場だ
双方の気が合っても今後の方針や最終目標をどこに置くか
スイス移住か否か等のお互いの希望のすり合わせは必要だろう
あとランビと宇野のマネジメント同士の話し合いも必要になる
リアルに金銭関係の交渉もね
単年契約か複数年か、途中でコーチ解消の場合の違約金だって決めないと
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:54.43ID:NrZZBBbQ0
だいぶ前の事だからシチュエーションが曖昧なんだけど、日本の試合かエキシビで羽生がいない所で、諸先輩方が羽生のプロを茶化してて、町田が「あいつ真面目だから、そういう事すると怒りますよ。」って言ってたのが凄く記憶に残ってるんだよね。
たぶんソチ前だったと思うんだけど。
そんな頃から他選手の事を笑いのネタにするような風潮があったのかも、とちょっと思った。
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:04.50ID:q3LhQFsP0
>>111
直近2回のオリンピック代表選考でも表彰台3人が選ばれたわけじゃないし選手たちは表彰台イコール代表じゃないことはとっくに了承してると思うがなあ
あなたがどう思うかは知らんが
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:30.70ID:4aLXCCb30
>>113
そうなんだよ、実質羽生が世界選手権にエースで出るとすると
あと2人
それが全日本選手権の、金の人と銀の人になって銅の人が落とされたら
その人もその人のファンも辛すぎる
そして羽生がまたどうのこうの言われるんだよ!
ケガして出なかったんでもあれだけ言われるのに、何となく温存のために出ませんでしたじゃ、どんだけ叩かれるか
高橋は今年はシングルは…じゃあ、織田さんそれ用に(失礼)急に出たりして
意外と金取っちゃって世選に出ざるを得なくなったら、私としては楽しい
でも絶対ありえない

>>114
羽生がワールドに出ないという話ではなく、全日本に出ないかどうかという話
どしたん?
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:43.92ID:cqSt3tvX0
>>122
あなたは今年こそは羽生に全日本に出てほしいといってるから別に出ても出なくてもいいじゃんと言ってるだけだよw
ファイナルで疲労してて出たくないなら出なくて良いとさえ思ってるよ
どっちにしたって今は羽生にワールドに出てもらわないと困る状況なんだから
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:40:03.85ID:g3ILkCt20
>>120
それはソチ選考の全日本のエキシだな(MOI2013)
羽生のエキシのプロが「花になれ」でそれをモニター見ながら高橋が
「出て歌ってこようかな?怒られるかw」と軽口たたいてたら町田が嗜めた
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:16.38ID:ZrZiVc9o0
羽生さんは今度こそ全日本に出て若い子たちにトップ選手のオーラを見せてあげてほしい
きっといい刺激になるしやる気にもつながると思う
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:28.96ID:AAqDFriB0
>>127
免除というか、ファイナル優勝で代表確定みたいな条件あってもいいのにと思う
全日本自体は羽生本人は出たいんじゃないの?
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:27.08ID:2qntErJf0
370 名無し草 sage 2019/11/17(日) 21:48:46.25
>>338
664 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2019/11/17(日) 01:27:25.04 ID:wxJNGtrm0
全日本で羽生に取らせるための準備みたいなものだから

gpfで浮かれてなよ宇野オタww

666 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2019/11/17(日) 01:28:45.17 ID:wxJNGtrm0
宇野は優勝逃した全日本で

シングル引退大輔
優勝ゆづを祝福するスケーター達を歯軋りしながら見ることになるかもね?

ざまあ
連盟を舐めるなよ
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:11.37ID:4aLXCCb30
「羽生は今年は全日本に出なくていい」という意見が出る
私が「いやそれだと銅の人が困るし、羽生が見たいので出て欲しい」と言う
すると「羽生をワールドに出さないと枠が」という人がいたので…まあいいか
「どしたん」と書いたのは悪かったよ

でも銅の人が落とされるとき、絶対羽生さんが悪く言われるんだ
ズルとかなんとか汚い言葉を使って
一部のスケオタの人って、相手が誰にせよ、選手にはすごいマナー求めるのに
自分はけっこう酷いこと言うよね

勝ち負けのあるスポーツの選手なんだから、みんな汚いこと考えない訳ないじゃない
羽生だってちょいちょい宇野をいじめたりしてるように見えるけど
そういう盤外の戦いも含めて勝負師なのがスポーツ選手なんだろうと思うから
あんま演技中のこと以外は、個人的にはスルーするようにしてる

そして突然アメリカの3枠に興味が沸いてきた
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:14.05ID:q3LhQFsP0
いじめてる、ねぇ......ふーん
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:23.73ID:a0Og8Rf/0
>>125
このタイトな日程は伊東とフジテレビがきめた?
悪意以外の何ものでもない
こんなキツい日程で羽生が無理して壊れたら伊東には責任とってスケ連更迭
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:57.56ID:D0tTQX/Q0
てか羽生が出なかったとして代わりに銅の選手を出せよという人は100%アンチ

例えば去年の全日本でいうと宇野、田中、友野を出してたら現状2枠だったよね
友野だって羽生のせいでワールド出れなかったとは到底思ってないでしょ…
普通の頭なら理解できる筈
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:27.16ID:pGmhKXX50
ランビは今回の試合限定で
全日本はキスクラ同席どころか練習帯同の約束もしてないんだな
宇野陣営が要求しているだけでランビは返事保留の逃げ腰
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:51.85ID:4Ck3Z+Yn0
ダメだ、クソだって日本選手はいるけど、それでも
対他人に対して性悪だ酷いって思う日本選手は
今まで居た事ないと思ってるから
なんでこんなに意味不明な解釈する人間が
現れるのかよくわからない
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:49.10ID:jJgiwyBE0
羽生が全日本出る出ないより宇野がまたグダグダだった場合どうするの?
例えば羽生優勝2位刑事3位宇野以外とか
そうならない様にPCSで盛るのか?
僅差で4位とかにされたらさぞモヤるだろうなとふと思った
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:50.67ID:1za61cDS0
ランビは逃げられるんなら逃げといたほうがいいと思うけどね
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:04.87ID:pGmhKXX50
エテリ方式でランビも宇野側が受け入れがたい条件をつけて
断ればいいのに
あんな言われ方や態度じゃ、同じ全日本に出る島田が気の毒すぎる
島田は後半戦があるかどうかもわからない身で切実なのに
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:15.46ID:/5ch+yGx0
宇野ってコーチへの依存心こんな強かったんだなって思った
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:03:28.33ID:PWsdh/1Q0
無良なんかはパワー系のジャンプだと思っていたんだけどな
高さあったし
宇野はクワドのせいか知らないけど尻がますます大きくなった気がする
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:40.76ID:4aLXCCb30
>>148
羽生を汚い言葉で罵りたい人にネタを与えろと?
あなたは羽生アンチの人なのか
それとも、人がそういう風に見えたと書いたことさえ許せない羽生信者なのか

上で挙げられてる例以外にも2つ
(宇野が他選手にやってても、私はそれを嫌だと思う。同時に、まあ勝ち負けのあるアスリートだからなあとも思う)
でも言わないよ
アンチの人もここにはいるだろうし、気づいてないならそのままで
いやぶっちゃけ私普通に羽生ファンだけど、じーっと見てると、あこの人結構黒いなと思うよ
それで別に勝負師ならそれは悪いばっかりじゃないとも
しかも若いしね、20代前半でそんな聖人君子はいない
同じように他の選手がちょっとぐらい黒いことしてても、別にバシバシ言おうとは思わない
戦ってるのは彼らであり、私達ではないし

それよりアメリカの樋渡が3枠に入るかどうかが気になってきた
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:24.27ID:kgdoj+OT0
贔屓が落ち目になったのをオタの態度で察してしまう
・不調だった他選手が少し調子を戻して話題になっただけで嫉妬が凄い
 昇り調子だった頃はそういう選手を温かく見てたのに
・神様と崇めろの強要が酷くなる
・イケメンと認めろの強要が激しくなる
・ジャッジ至上主義と笑われてもジャッジを信じていたのに
 今はジャッジは買収で八百長という
 え?じゃあ過去はどうかって?彼だけはクリーンジャッジだから!
・全世界で贔屓だけが虐められていて被害者
・汚れたフィギュア界で清いのはこのお方だけ
 このおかたのおかげでフィギュア界は息ができる
皆の衆 褒めたたえるのじゃ〜〜〜〜!!!
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:30.51ID:zRxVl9Q50
羽生が聖人君子とは思わないけど、周りのことに無頓着な子供っぽさはあるんだろうなとは思う、インタビュー受けてるオーサーに膝ガックンして逃げるとかそんなイタズラ好き、それでも宇野をイジメたようには見えなかったけどね
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:30.63ID:q3LhQFsP0
羽生は黒くて宇野をいじめてると主張する羽生ファンね
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:45:32.34ID:0v9+nsoS0
八百長は高橋浅田オタのお決まり文句だったからね
高橋浅田オタによると高橋浅田は金に目が眩んでわざと負けるようなクズだったらしい
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:10.69ID:y6MwmGuJ0
>>186
羽生が周りに無頓着?羽生ほど周囲のことによく気づく人は
あんまりいないと思うけどねオーサーのお父さんのエピとかさ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:20:22.30ID:0uK5IEV+0
羽生が宇野をいじめたとか完全にアンチ目線だわ
はしゃいでるときの小3男子みたいなちょっかいがウザいなら分かるけど
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:32:38.89ID:ethYas020
女の子の頭をポンポンとかコンするのは昨今だと何とかハラだが、嫌がってなければOK
羽生がトルソワにしたのは良いコミュニケーションだった
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:34:18.09ID:1SS8YiHI0
宇野本人が羽生にイジメられてる!って言うならまだ当事者だしわかるけど第三者が決めつけるのもわけわからんよね

実際宇野自身羽生と一緒の試合が1番楽しいと言ってることからしてイジメられてるとは微塵も思えないし

https://i.imgur.com/j5gZ51Q.jpg
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:37:50.03ID:oS0gKStG0
>>217
羽生が宇野の頭を撫でたときは馬鹿にしてる!って怒ったくせに、ネイサンが宇野の頭を撫でたときは
なごなご〜って喜んでたのが宇野ファンだよ
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:39:02.70ID:ugvXCaTY0
何人かのスケーターがリンクにならんでた
その中の先輩スケーターが足を怪我してるのに
その人めがけて、わざと猛烈な勢いで突っ込んできた後輩がいてだな
回りは呆れてた
あれを見た時本質はそうなんだなとわかった
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:41:51.26ID:kAOUJ77B0
>>221
ただの氷かけですが?
高橋は怪我っていうけど氷の上なのにハーフパンツはいて膝出して元気そうだったよ
氷かけなんてどのスケーターもやってるし
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:47:29.50ID:bC5pOG8J0
東京都が来たぞー!
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:52.24ID:pHr0d7tU0
>>109
羽生が一位とか二位とかとっても宇野や田中が12位とか13位とったら二枠になるもんね
羽生一人で枠取した方が安心出来そう
2015年の世界選手権の再来になりそう
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:43.79ID:ugvXCaTY0
>>238
よく読め
もし私の発言のことなら
いつ私が両者の関係が「虐め」と書いてます?
オタがネイサンが同じ事をしてもなごなごととられると書いた意見に対して
過去の行状を鑑みられたのではと書いたけど
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:45.87ID:pHr0d7tU0
>>190
世界ジュニア選手権でロシアに勝って世界ジュニア王者になれるかな?
宇野が世界ジュニア優勝以降数年たつけど全然日本ジュニアかすりもしなかったからなあ
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:59:10.11ID:1SS8YiHI0
213 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2019/11/18(月) 00:28:01.34 ID:ugvXCaTY0
>>211
若干スレチだけど「虐め」は相手がそうだと思ったら「虐め」になる
外野がどうこう言う事ではない
セクハラパワハラと同じこと



231 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2019/11/18(月) 00:46:28.76 ID:ugvXCaTY0
>>224
回りの反応を見るとすごい引いてたんだけどね?
元気そうならケガ人にならないの?
だったら高橋氏以上にその方面での雄がおりますが


↑外野がとやかく言っててワロタ
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:20.24ID:ugvXCaTY0
>>240
>>242
オタが虐めではないと言い切ったから
決めるのは本人だと言ったわけだよ
オタだってイジメじゃないと決め付けたのに
したことが消えるかどうかは知らんが
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:07:32.28ID:ugvXCaTY0
>>251
じゃあ大阪府さんはその言葉忘れないでね(はぁと)

>>252
笑ってみせるしかないんじゃない?カメラ入ってたし
でも当時の書き込みの意見はここと大部ちがってたけど
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:15.31ID:kAOUJ77B0
>>252
あなたの周囲は羽生アンチしかいないからそういう意見が出てたんでしょ
そもそもあれはFaOIの地方公演の番宣で一部の地域でしか流れてなかった
それ見てるのなんて選手のオタとアンチくらいですから
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:23:44.64ID:ethYas020
昔の動画見てるけど、羽生はソチの団体SPで最高得点を出すまでほとんど露出がないな
泣けてきた…
今やあんなに偉大な選手になって…
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:25:01.45ID:kAOUJ77B0
>>268
スケーターがショーで客に氷かけしたりもしてるのに?
高橋だって氷かけ何度もやってるでしょ
他にもいくらでもいるけどなんで羽生だけはイジメになるの?
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:29:43.68ID:Fs5eHre80
>>101
ヤグは股関節のソケットが浅いという骨格的な欠陥があって痛みが酷くて引退して左の股関節人工股関節に入れ替えた
五体満足な宇野と一緒にしないでほしい
人工股関節だけど今でも3Tは跳べます
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:34:37.92ID:GPZa778s0
>>275
引退の年はグランドスラムだしね
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:39:34.59ID:Ppf62/4G0
あのさ、氷かけうんぬんってまだ言ってるの?
あの番組ってショーの番宣の生放送だったんだよ
台本あるに決まってるでしょ
最初にアナウンサーが「スケーターの方達にご協力いただいております」って言ってから
滑って登場してもらってるんだから
みんな台本通りにやってるの氷かけも演出なの!
ほんとびっくりするわ
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:42:31.17ID:fCRYGnjr0
>>278
あー、見たことある
羽生がいたずらしてた
あの温厚な織田くんだったか?小塚かな?誰かが怒ってたよね
高橋が「まあまあ」みたいになだめてた記憶がある
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:42:39.24ID:WUAIyCdQ0
>>268
荒川みたくわざとエッジの先で穴あけて人が転ぶの見て笑ってるってどう思う?
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:43:11.75ID:1aSAEr0+0
>>276
ロステレのフリーでも思ったんだが宇野のサルコウの踏切ってなーんか変なんだよな
他の選手は4Sだろうが3Sだろうが
左足のインエッジで踏み切って右足振り上げて跳んでる(ハの字クの字どっちでも)のに
宇野は両足でヨイショッみたいに跳び上がってる
器用というか運痴な女の子がゴム跳びしてるみたいというか一体誰があんな跳び方教えたのか
美穂子先生?
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:59:14.82ID:oS0gKStG0
氷かけってスケーターが一列に並んで羽生にこいこいってやってたやつだろ
演出に決まってるやん
そういえばアンチはエキシで宇野の前を羽生が横切ったヤツも危険行為だ!って喚いてたよなー
そのあとに練習動画が出て、日本選手みんなで考えたパフォーマンスだったってわかって笑いものになった
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:09:22.21ID:oS0gKStG0
>>282
宇野のは最初に4S飛んだゲーブルの飛び方だね
ゲーブルの4Sは両足踏切じゃないかって認定のときに揉めたんじゃなかったっけか
ボイタノの3Sも同じような飛び方だったはず
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:10:14.72ID:zMUV/mRk0
宇野どうしちゃったのと思ったけど本来ならこの位置くらいの選手だったのかもしれないね
あの時の4F成功でいろいろ狂わされていただけで
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:18:07.93ID:fCRYGnjr0
スケーターの足めがけていたずらしたのは
誰かが本気で怒ってたから演出ではないだろう
羽生は普通に危険だよ
だけどそういうのが好きなオタもいる
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:25:39.44ID:cG77S0Ks0
ゲーブルもかなり癖の強いジャンプで結構言われてたよなあ
フルブレプレロテドフルッツだったし
基本から外れた技術だったからか急にジャンプ崩れてピークから
転がり落ちていった印象
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:26:24.74ID:+d/89ojR0
もう2度と羽生と高橋がテレビ前でああいう触れ合いする機会無いだろうから
今となっては懐かしいというかまだ良い時代だったなぁ
高橋が五輪に取材に行ってるのに、1度もテレビ前で羽生とのツーショット無しは衝撃だった
前エースと現エースが共演拒否なんて他の競技ではあり得ないのでは
羽生の人気考えると高橋の方が損害大きいよね
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:29:38.55ID:E9tTbyxs0
ツイにあの時の映像上げてるアンチいるけど、なんで音が消してあるのかってことだよね
まわりが怒ってるならそこも上げればいいのに、氷かけの瞬間だけで切ってるのはなぜでしょうか?
それは「都合が悪いから」だよ
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:56:09.93ID:quyke5qj0
自分はこの際共演して遺恨があるならお互い取り除いて欲しい派だな
高橋も年取ってもう羽生に対する嫉妬心など無いと思うし
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:21:27.67ID:kwMHpVac0
ロステレって結局地上波で放送あったんだろうか?
報道でも見かけないけど自分がチェックしてないだけな気もするし
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:06:05.06ID:kAOUJ77B0
高橋と羽生が共演NGなのは上の氷かけでもわかるようにオタが無理やり叩きネタを作ってくるからじゃないの
羽生はそういうの知ってるでしょ
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:13:31.63ID:ihys1tmi0
去年の全日本表彰式前の刑事とのやり取り
気分悪くてレコーダーから消しちゃったので朧気だけど
け「ゆづスタイル?」
し「これ?」と松葉杖の真似をして
「ヤバい怒られる」「炎上しちゃう」
って2人で笑ってた
自分も当時なんで話題にならないのか不思議だったよ
宇野は滑りは好きではないけど人としても一気に冷めた。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1995999.mp4
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:17:19.16ID:CPVPo3wc0
人気あるからある程度まではしょうがないとはいえ
高橋といいメドといい元はそれなりに仲良かった相手と
テレビ前では仲良くしちゃいけないのは可哀想すぎる
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:32:11.22ID:VmgysyCP0
>>313
仲良くしないの選んでるの当人達だしな
別に気にせず仲良くすれば痛いファンもアンチもその内黙ると思うんだよね
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:37:28.69ID:ZvfmLLjg0
>>311
よくある氷かけで
危険人物
脚狙って怪我させようとした
威喝した
とよくある氷かけなのにさんざん叩かれた
そのアイスショー以来共演していない気がする
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:59:38.18ID:4EtVCsyG0
>>315
当人達が決めることだしね
羽生とハビも色々あったからなんやかんや言う人もいたけど変わらず羽生はハビと親しくしてたし
メドやミーシャや宇野には近づかなくなったが
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:01:29.63ID:80HVLWsh0
本人達はお互いあんまり好きじゃないと思うけど
高橋と小塚は羽生に良い印象ないでしょ
羽生もそれ分かってるしからわざわざ嫌ってる人の所行かないだけ
性格的にも遊び呆ける2人とひたすら真面目な羽生とじゃ合わないし
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:01:44.26ID:pqq2+RFU0
ところで三宅君のリンクカバー率はどうだったんだろう長光さんw
子飼いの三宅岩野二人とも沈んじゃったね
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:02:22.36ID:+JIglbxP0
悪いけどもう違うグループに割り振ってなるべく接触避けて欲しいわ
ドローも席離して欲しい
同じフレームに入る義理も理由も無い
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:03:08.64ID:jKdqU/DZ0
宇野頭悪すぎ


@平昌オリンピックの時も思ったけれど
この人は何よりも全日本が大切なのだなあという感想です。
良い意味では有りません。

宇野「ピークは全日本に」 フィギュア(時事通信)のコメント一覧 - Yahoo!ニュース
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:09:00.30ID:dU4+rtXo0
宇野が全日本連呼するのはそこが一番ちやほやされる場だと思ってるから
高橋と同じ
海外じゃ強い相手がいて一番になれないからね
羽生さえ欠場したらみんなの注目も賞賛も全部自分のものに出来て気持ちいいんだろう
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:09:12.58ID:4EtVCsyG0
羽生が身体の問題なく全日本に出場することができたら羽生以外の台乗り2人はジュニアになりそう
羽生以外の20前後から20代の男子は伸び悩んでる
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:08.23ID:dyv9V44R0
>>328
全日本に力入れるのは世界選手権などの代表に選ばれたり強化選手などもあるのでは?
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:20:33.72ID:SpBE+hrI0
>>321
小塚は羽生が氷の上でゴロゴロしてたら一緒にゴロゴロしてくれたり
織田が突然引退することになって大泣きして来れない羽生を織田たちの所に連れてきたり
羽生の点数にもっと出ると思った
世界最高更新すると思ったと言ったり
羽生はこんな難しい事をしてますが僕は出来ませとTVで実践したり

サッカーの試合に喩えた間違いとか他や
ゆづれないのことなどあったけど
羽生に良い印象がないからのことではなくて
小塚の軽はずみの類だから

小塚は宇野を褒めるけど
それ言うかな、ってなことも言ってるから
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:27.09ID:m3jWlU5d0
>>124 >>128 >>129 >>130
亀だけど、詳しく説明ありがとう。
やっぱり自分の記憶はちょっと曖昧だったね。
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:41:51.59ID:fRyDeiOb0
>>328
さすがに宇野は今季全日本で台乗りしないとワールド危ないと思ってるんじゃ?
まあ色んなものを加味して選出されたとしても叩かれるのも自覚してそうだし
ワールドに向けてピークを持ってくるとは思うが、本人もとりあえず前半のピークを全日本にと言っていたしね
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:10:13.08ID:QOsnEy0x0
まず台落ちはしないから大丈夫だよ
去年の高橋で銀なんだから
フランス杯並に転けることはない
全日本はなんだかんだ言っても、そばに中京組が居るからね
会話が通じてないランビが側に居るだけで安定するなら、アドバイスを直接言うことなくても
立ち話程度でも山田組の人達が声掛けたら安定するよ
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:12:55.97ID:1SS8YiHI0
去年の全日本
1宇野289
2高橋239(引退)
3刑事237
4友野227
5島田219
6鍵山216(ジュニア)
↑この中で躍進しそうな鍵山はジュニアだしフランス杯みたいなことにならん限り宇野ワールド大丈夫やろ
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:21:19.52ID:fPFVS8FW0
宇野が救われたのはやはりランビの存在は大きいと思われ、精神的にも不安定だった状態でやっと頭がランビの指導で整理できてきたのなら離れる事は出来ない気持ちもわからんでもない、今の宇野の状態って異常だし
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:36:37.85ID:n8+/R9650
>>334
台落ちはあってもさすがに8位はビックリした
誰でもコーチいないと不安定になるだろうけれど
宇野の場合はおそらくそれまでの心構え
(1人でも出来ると思っている割にはゲームとかで気が散漫?)
で人一倍コーチ不在の悪影響が出た感じ
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:43:16.81ID:fRyDeiOb0
まあ自分もよほどのことがない限り宇野はワールド行けるだろうとは思ってるけど、フランスの崩れ方見たら何があるかわからないなと思ったよ
あれだけ精神的に繋がりの強い山田組を離れた時点で相当なダメージ受けるだろうなとは思ってたが、ここまでだったとはね…
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:53:24.03ID:AqDMGHHh0
フランスの出来が再来するとは思えないけど
羽生が出てきて草太と鍵山くんが伸び
刑事がそこそこまとめるなんてことになったら大変だよ
ロステレを最低ラインにしておかないと
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:56:37.78ID:s010DuE70
少しの間ならうまくやれてても長い期間となるとまたわからんしね
それにどうしても前のコーチと比べちゃったりするもんでしょ
全日本までのスイスでの調整が吉と出るかどうか
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:08:46.49ID:fPFVS8FW0
>>361
今年の全日本は去年とは全く違うよ、なんか本来の全日本に戻った感じ、宇野も危機感はあるし山本に一度はショートで抜かれてる、フランスは8位ジャンプは不安定若手は強力だし今の精神状態で勝てるかね、プロも完全には身体に染み込んでないみたいだし…っていいとこなし
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:25.83ID:/965GIGJ0
宇野は羽生に50点差つけるらしいぞ


>>529
800 氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) sage 2019/11/15(金) 01:05:57.25 ID:Vu3HxhIW0
ファイナル行かないで済んだら全日本ブッチギリで優勝できる
羽生に50点差をつけて勝てるよ宇野は

813 氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) sage 2019/11/15(金) 01:37:54.46 ID:Vu3HxhIW0
羽生は俺様のお通りだって偉そうな練習の仕方してるもんな
あたりの人蹴散らかして
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:19:00.82ID:kEO2saf90
全日本、羽生を休ませてやってくれ
いくらなんでもあんな高難度のプロ3連戦させたらいかんわ
もし何かおこったらスケ連の責任問題は日本だけに留まらない
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:25:38.60ID:sQXGTAhl0
>>367
危機感抱いてるのかな?
そこがよくわかんないのと
危機感あったとしてもそこからの進む方向が違ってる感じ
ちゃんとコーチがついて指導してくれるなら方向修正出来そうだけど
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:34:22.01ID:fPFVS8FW0
>>372
試合後のインタビューでは今年の全日本はレベルが高いことまでは感じている様子、もともと今年は全日本狙い最低でもフリップは必ず飛べるようになりたいなど、思っているみたい
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:38:40.61ID:sJ56DGiQ0
草太は西日本の頃にクワド決められる気がしないと言っていたのがあれからどうなったか気になる
でも週末のN杯で良い演技、何なら台乗りしたら代表選考に良い印象は与えられるね
高志郎も同様
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:57:17.54ID:fPFVS8FW0
>>380
危機感は確かに感じてるかっていうと、よめないね。

初のファイナル落ちでもあるのに悔しさもあるのかもわからん、ただわかるのはランビのとこで練習したいという事だけ
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:08:37.87ID:GEVwLbkF0
インタみてると最初からピークは全日本にと言ってるけどGPSで崩れたのはピークが合ってないとかの問題なのか?
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:13:22.67ID:/YoMT4ip0
宇野はピークなんて考えたことないだろ
フランス杯がアレでファイナル無いのはわかってるから、全日本までに
段階的に修正していく、ってことでしょ
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:25:15.22ID:a8TE/NRi0
宇野は言う事いつもチグハグだからね
いまだにコーチは技術的な事を求めてない精神的なものだけと言ってるから
それならスイス合宿する意味ないよねキスクラに座ればいいだけだし
技術的欠点があるからスイス合宿まで行くんだろうから
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:26:22.06ID:5Z32RfT20
いつもシーズン初戦が得点高くてそこから下り坂なの気にして
今シーズンは徐々に上げていく戦法をとるみたいだけど
具体的にどうすればビークを後半に持っていけると考えてるんだろうね
ただ単に前半でジャンプ跳べなきゃいいだろみたいな?
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:46.27ID:m3jWlU5d0
>>392
羽生がリンクに入ると何かワクワクするんだよね。
他の選手からすると敵わないなって思うのもあるかもしれないけど、自分ももっと出来るような気持ちになるほうが大きいと思う。
だから本来の力が出せてレベルが上がるんじゃないかな。
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:35.86ID:6TZNtCBx0
宇野ってコーチはともかくトレーナーはついてるんだよね
ジャンプ調子悪いのはウエイトオーバー気味なのもも有るんじゃない?全日本までもう少し絞らないと4Tも危ないんじゃない?
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:36.52ID:z+XQivni0
公式練習を実際生で見たときも思ったけど羽生が出てきたら空気がピリッと引き締まったのを感じたっけ
ワールドの時のプレリンクの練習が未だに脳裏に焼き付いてる
最後一人残って終了時間ギリッギリまで使って何度も繰り返してジャンプの練習してたのが
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:12.27ID:bC5pOG8J0
ぶっちゃけ宇野オタがそれ言うのは宇野が勝てなかったときの保険だと思ってしまう
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:24:49.19ID:WL4GDaFB0
N杯ファイナル全日本のどこかで手を抜かないとグラグラ足首保たないでしょ羽生ファイナルに手を抜いた方がいい、JOC杯はスピスケだろうから国際試合に全力出さなくてもいいんじゃないかな
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:36.82ID:O+83EkHp0
宇野はシーズン途中でコーチについてもらうのは悪いから今季は一人でと言ってたのにな
誰でも多少は言うこと変わるもんだが短期間に多重人格かってくらい違う
普段からほぼ何も考えないで生活してるんだろうなあ
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:07:06.41ID:s8WceD910
宇野本人はフランス大会からマスコミや会場での心配してもらうことに喜び感じて満足してるみたいだから選手としてはもう上昇は見込めないと思うわ

宮原さんもだけど負けたらこの試合より全日本の方が大事とかそういうのは試合に勝った奴が言っていいことで
勝てなかった奴が言うのは見苦しくてみっともない
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:04:36.64ID:aIwT6xD/0
織田マジでやんのか…
ハマコーが試合来てないのもこれかな

それぞれの解説業とコーチ業上手いことやってたように思えてただけに残念だが…
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:06:31.13ID:aIwT6xD/0
織田とハマコーの話なのに全く関係ない羽生と宇野に絡めるヤツって本当に羽生と宇野しか目に入ってないのな
もうちょっと他の人たちのことも視界に入れてやれよ…
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:27:51.64ID:VoeHh6LM0
ヴィンスは日本のゴタゴタはどうでもいいような気がするけど…
問題は国内女子だよね
宮原はもうバーケルだしノリへーはどこでもやっていけそう
その辺はあんまり心配してない
心配なのは織田ハマコーは自業自得
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:30:46.73ID:G5UaPNPi0
今シーズン一人でやると断言したのにランビを強奪しようとする宇野の腹黒さよ…
親がこういう気質だから子供もそうなるんだな
怖い怖い
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:52:09.33ID:LnKBK8mj0
結果出してると言っても紀平の元々の才能の部分が大きいんじゃないか?
長年一緒だった宮原の回転不足治せてないし
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:53:58.46ID:IhY7Re420
紀平さんも行ってるの?
ランビって駆け込み寺みたいなってるね!
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:59:12.27ID:a8TE/NRi0
>>441
紀平のスイスは短期でコロラドの方が毎年長く行ってると思う
元々濱田組は毎年コロラド合宿をしていて
スケカナ前にもコロラドに行ってたよ
ランビになってもいいけどランビ拠点一気に人数増えるのかな?
スイスになるとランビ振付にもなるよね
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:49:06.04ID:jIndZXVq0
>>466
どんなに議論は交わされても「今季は」これだろう
加えるなら、N杯で山本か島田が刑事の今シーズンのベストを超えてきたら一気に代表候補に浮上すると思う
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:13:12.54ID:ijVF8Hy90
草太を希望
羽生以外はワールド台乗り厳しいだろうけど次世代を見せてほしい
ジュニアはとりあえず眉毛を整えてから出てきてほしい滑り以前にちょっと無頓着すぎる
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:17:54.57ID:XiGIrkpr0
まぁワールドは羽生宇野田中が妥当だね
しかし宇野がいくら絶不調とはいえその絶不調の宇野の点数を越えられない3番手以下がね…
鍵山は全日本台乗りしてもおかしくないような気はする
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:23:08.83ID:ijVF8Hy90
予想は順当に羽生宇野刑事だろうけど希望するなら草太が上がってきてほしいてこと
魅せてほしいんだよなトータルで
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:26:01.30ID:WL4GDaFB0
>>463
宇野の目標も羽生に勝つことだしね、だから全日本が一番の試合なんでしょ、ホントスケ連といい井の中の蛙大会を知らずの日本人代表だわ日本で一番ならそれで満足
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:40.09ID:WL4GDaFB0
>>478
スケ連と宇野に似合いのことわざだと思ってあえて大会を使った、今の日本スケ連と宇野に世界と戦う意欲が感じられない、高橋の性根が宇野に伝染してしまった
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:41:18.78ID:oS0gKStG0
シーズンインさえすりゃオフまで引き延ばせると姑息に考えてたんだろう
弁護士はそれほど甘くは無いわ
弁護士にとっちゃシーズンインなんて関係ないし
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:37.42ID:TXptjBRe0
裁判が始まると数年かかることもあるのにタイミングとか
あまり意味ないんだけどね
どうせ当事者が出廷するのも本人尋問の時だけだろうし
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:50:28.06ID:/bR8CIr+0
>>481
酒気帯び運転で検挙された教育者に相応しくないやつをスケート部監督になんかするからいけない

今週末からN杯始まるのにケンカ売るって織田はスケート界に居場所ないね
芸能人としてもイメージ悪すぎで居場所ないけど鉄工所継げばいいからいいね
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:51.02ID:TXptjBRe0
>>485
まさか訴えられたくらいで選手放り出して気に病んでるとかはない
だろうから弁護士との打ち合わせとかあるのかも知れない
更には身に覚えのない主張により名誉を傷つけられたとかで逆提訴を
模索中とか
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:58:02.52ID:T0auTkFp0
佐藤は鍵山とライバル煽りされてるけど今シーズンの点数見ると二人はちょっと差が開いてるかなってところだな

とはいえ島田とかなら勝てそうだけど
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:28:16.77ID:0kuqetmn0
山本は3A苦手なのがな
でも来年のこと考えたらCSよりいいスコアが欲しいし、そうなればそれなりにいい順位になるはずだしがんばれ
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:04:08.19ID:6jXzDDhY0
佐藤といえば佐藤洸彬君は今季で引退、コーチになるとの事。教員免許も持ってるから学校勤務しながらなのか
コーチ専任なのかはわからない
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:08:56.91ID:jKdqU/DZ0
>>501
そらそうでしょ
された側がハラスメントだと思うかどうかすべてですけど?
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:30:35.50ID:OT33l+b+0
宇野シーズン途中でコーチを依頼するのは迷惑になるからやらないと言ってて
それを宇野の謙虚さというか優しさとして美談にしてたのに
ランビに全日本も見てくれとか上から目線だもんな
本当言うことがコロコロ変わるな
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:50.95ID:z1ekfso80
大事な試合前に織田に邪魔されて紀平かわいそう
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:51:29.04ID:BuWsoDs80
キスクラ座ってくれって頼んだの宇野くんからだよね?記事どこのか忘れたけど
こういうのってお金払われるのかな忙しいのにちょっとだからってタダで頼んだのかな
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:17:19.45ID:p61b6yk/0
パワハラは内容度合い正当性損害の程度被害期間とかで判断されるんじゃないか
ただここにきてもまだ具体的な内容が全然出てこないのが胡散臭いやらせにみえるんだよね
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:19:05.15ID:o/MFvCs80
>>515
移籍に関しては最初から言ってることが破綻していてどう考えても矛盾してるのに言うこと変わる度にオタがアクロバット擁護するからなあ
必死に円満卒業を主張していたのに今ではコーチと離されたのは陰謀だ!だし
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:39:38.66ID:4Lgs+Fca0
今年のGPFは最高に面白そう
女子は史上最強で、男子は北京表彰台を占うメンバー

女子エテリ4と紀平とテネルのガチトップ6
男子は日米露(アリエフ)のガチエースが揃い踏み

しかもトリノオリンピックの会場だから考え深い
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:42:53.93ID:NREK8xUg0
>>525
白岩さんの振付してるからじゃないの
なんで岳人がいなかったのかはよくわからんが
町田や友野はたまに振付師をキスクラに座らせてるよな
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:53:09.35ID:p61b6yk/0
>>531
どんな悪口でどのように激高したかパワハラの具体的なものは何も書いてないやん
通常ならば関大も訴えるはず
まるで素人なってないから
たった4ヶ月関大に行けないだけでショーも出て
練習もバリバリやってパワハラ認めちゃうなんてちょっとありえない
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:59:31.07ID:NREK8xUg0
しかし織田なんて一番セカンドキャリア充実して見えたんだがこうなるとは
長女も誕生したってのに
小塚は芸人と騒動起こしたり高橋は寝小便してたり
引退後ってのはわからんもんだなぁ…

テケは何も起こらんな
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:49.49ID:OL2iw42I0
>>532
羽生ネイサンのナショナルダービー第二戦は楽しみだ
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:45:33.71ID:p61b6yk/0
>>549
伊調のパワハラ問題の時は出してたけどね第3者委員会の結論だったけど
普通の手順なら関大とハマコーを訴えるよ
具体的内容も出してさ
それができないのは織田側にも問題があるからじゃないのかね
具体的内容出せないなら名誉毀損にもなり兼ねないし卑怯会見を開かず訴えればいい
わざわざ公にする必要ある
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:50:37.99ID:6TZNtCBx0
>>525
ヤマト先生は女子ジュニアの滞同だったんだって
白岩さんには濱田コーチがつく予定だったのが今回の件でつけなかったって
そこでランビ先生が着いたと
ちょっとランビ何でも頼まれ過ぎじゃない?
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:53:08.70ID:oO0kFFzp0
名誉毀損名誉毀損ってオタクどもがSNSで好き勝手言ってるのと弁護士立てて訴えますって会見するのを同列に語ってるのか?
具体内容も何もこれから裁判やってめちゃくちゃ事細かに事実関係明らかにしてってやるんだぞ…
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:57:16.03ID:Aq2bQbUZ0
まあいくらパワハラが嘘だと主張してもこれから明らかになるから
だいたい嘘だと確信してるんならそんな慌てなくてもいいんじゃない
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:01:06.22ID:9Iflh0I90
そうだよねぇ こんなところで絶対嘘だ卑怯だってやらんでもまぁ見てなよってどっしり構えてればいいよ
本当に全部が全部織田の嘘ならそれはきちんと証明されるしスケオタだけじゃなく世間も叩いてくれるからさ
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:01:06.42ID:1hl6tCaz0
伊調の第3者委員会に訴えた内容が
(1)栄氏が10年2月、伊調選手に対して「よく俺の前でレスリングができるな」と発言したこと
(2)女子強化委員会が10年5月、広州アジア大会の代表選考で、前年の全日本選手権と同年の全日本選抜選手権で優勝した伊調選手を外したこと
(3)栄氏が10年9月のモスクワ世界選手権で田南部力コーチに「伊調の指導はするな」と発言したこと

(4)田南部コーチらが協会事業のため15年11月の合宿を抜けた際、栄氏が「目障りだ。出ていけ」と罵倒したこと
あと練習拠点である警視庁での練習妨害

この内3つ1.3.4が認定かな
栄氏が俺の前でよく練習できるなと言ったのは伊調が試合ドタキャンして海外に無駄で出て行ったからてのはあるけど
で栄が田辺を一部事実と違うとして名誉毀損の損害賠償請求の訴えを起こした
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:48:38.75ID:uxGVXOCB0
橋っていつになったらクワド2種跳ぶん?
今年の全日本が男子シングルとしてラストなら全日本で入れてくるってことだよね
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:49:16.06ID:uxGVXOCB0
>>569
文字化けしたわ高橋ね
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:51:57.94ID:G4sYOyNV0
>>569
ブタ橋は過去一度も三回転すら回り切ったことがない雑魚じゃん
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:41.27ID:wIZAmA5k0
織田はファイナルの現場には来ないのかね?
現場に来るのなら紀平とか周りの人間は気を使うだろうなw

ハマコーと織田は自分達の問題だけど
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:01:35.14ID:wIZAmA5k0
そうなの?
だったらファイナル終わった後にしたら良かったのに

皆余計な気を使うじゃん
裁判沙汰の2人が同じリンクにいたらさ
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:07:30.44ID:Bx8UxNqN0
>>571
普段はのっぺりした顔してるのに演技中だけなぜか良く見えるんだよね
エテリの「氷上では美しい女の子のようだ」もリンク内限定ならちょっとわかる
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:09:47.21ID:wIZAmA5k0
別に3週間遅くても裁判の行方も変わらんだろうし

そもそも織田本人もファイナルの会場で周りの人間に
色々気を使われて嫌じゃないのかなぁと
出来るだけお互いを会わせないようにするだろうし
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:25.90ID:140Wx8iu0
初動対応が悪かった関大のせいだし 大元は濱田の昭和的価値観が招いた結果の今
まぁ織田ももうちょっと時期ずらせなかったんかなとは思うけど ずらせなかったんだろ普通に
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:08:17.27ID:YlB8qouV0
>>553 >>568
しょっぱい話でなんだけど
GSって選手とジャッジの飛行機代や滞在費は主催者から出るけど
コーチの分は出ないじゃない
それを払うのが選手やそのスポンサーだとすると、人数が多い方が一人の負担が減るんじゃない?
もしJSFが出してくれたりするんだったら物知らずでごめん
コーチとしてのキャリアを積むにも、トップ選手を持てばメダル取ってくれる確率が上がる
しょっぱい話でなんだけど

ランビエールがカメラに映る機会が増えて嬉しい
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:58:09.54ID:CDihE7nE0
>>571
そこにビックリしてオタになったようなもんだからなあ
それまでフィギュアスケートなんか見たことなくて真央の名前しか知らないレベルだったのが
オンとオフでは作画監督が違いすぎるわけのわからん男子選手を見たばかりにスケオタの泥沼へ
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:22:21.36ID:FjFxvDmQ0
>>592
羽生オタってそんなニワカばっかりでほんと恥ずかしい限り
だから黄熊の大量投げ込みなんかも平気でやるんだろうし
フィギュア界の恥
早く羽生と一緒に駆逐されればいいのにねー
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:26:16.74ID:FjFxvDmQ0
>>582
そうそう
無理して慣れない笑顔作るのでしんどいのか顎が小刻みに左右に震えてる
ほんと気持ち悪いよね
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:27:57.85ID:FjFxvDmQ0
>>560
ニワカは何も知らないのねw
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:28:15.63ID:5bTzhyfT0
アンチって悔しくていつも目が死んでて
誹謗中傷してる時は空回りの阿修羅になってて
世間で羽生の評価が高くてもそんなの関係ねーてジタバタしてるんだねw
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:47:36.62ID:FjFxvDmQ0
>>605
オタって羽生を愛でてる時点でもう終わってるのに、まだ息してんのねー
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:49:40.51ID:TwCtt+gZ0
とても盛り上がったラグビーでは選手関係者「ニワカ」
という単語をわざわざ使った上でそれを肯定して歓迎してるのにね
ニワカ排除するような古参気取りの奴が
業界にとって一番の厄介な糞だというのが分かってるんだろう
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:58:48.96ID:z8vVsvRM0
羽生アンチ自分の贔屓が終戦だからって、イライラして乗り込んでくんなよ
アンチスレに引っ込んで独り言言ってなよ
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:13:57.09ID:oQmqGUVv0
>>590
コーチの大会帯同費用は大会主催者ではなく選手の負担
同門の選手がいれば分担になる
NHK杯だと羽生、ジェイソン、オーゼルで分担かな
日本だと特強はコーチの大会帯同費用はスケ連持ちになる
ランビとしては他選手のキスクラに付くことで自分とこの選手の負担が減るぶんにはありがたいんじゃないかな
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:08.69ID:XU40VvvY0
正論


信子の解説好きだから、アイスショーとテレビ関係だけやってれば良かったのにね。監督って柄じゃないわ。良くも悪くも純粋すぎるのよ、信子は。
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(騒)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:30:06.97ID:thVCflu50
>>609
ニワカの癖に偉そうに居座るよりは、いない方がマシなんじゃない?
ぬいぐるみ投げまくりの無作法なファンなんかどこの業界もお断りでしょう
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(騒)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:34:39.19ID:thVCflu50
>>613
そうね
天使や妖精が穢れる
当たり屋の天使なんか聞いたことないし
妖精は2位以下は死も同然とか言わんでしょう
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:36:52.08ID:hSdS/tR90
(騒)で草
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(騒)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:37:38.50ID:thVCflu50
>>612
じゃあ余裕のない常時イライラしてる茸は真っ先に独居ぼうにこもらないとなw
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(騒)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:40:21.70ID:thVCflu50
>>620
でもジパングの糞っぷりは放置じゃん
自分で自分をさっさと取り締まった方がいいんでないの?
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(騒)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:43:57.60ID:thVCflu50
>>611
品のない大阪府みたいな新規は要らんよ
だから元旦那にネチネチやられたんじゃない?
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:52:50.09ID:T0Zg+rQm0
宇野はジャンプに高さがないのが気になるなあ
元からあまり高い方じゃなかったが明らかにものすごく低くなってる
3Sでギリギリだから4Sは無理だ
4Fの調子も悪いし4Loはなぜか跳ばなくなったしこのままではシニアに上がった当時の4Tだけの選手になる
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:59:48.78ID:SenLmMY50
>>637
4Tと3Aさえ確実に決められたら、宇野の本来の滑りなら上位に入るのは可能だよ
ただし確実に4-3を跳ぶのが条件
でも3Lz跳べないところが構成的に偏りが出るし、弱くなるのが
どうしようもないな
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:02:28.52ID:BVjsqSfh0
大ちゃんの最新インタw
何度でも言うけどビジネス復帰だよなぁ

シングルとして世界で戦うつもりは最初から無かったんだって
しかしそれを許してしまっている日本男子の現状がヤバいね
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:52.85ID:96NDGzZB0
紅白出るとロクなことないなあ運気が下がるんだろうか?羽生紅白出たら婚約記事報道その後のボストンワールドは練習時間の連絡ミス部屋の鍵間違いテンさんとのあれこれ。紅白は鬼門だな
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:20:31.30ID:e+HEyyjY0
>>639
シニア上がりたての4Tと3Aだけの時の方が魅力的なスケーターだったように思う
宇野も宇野ファンも勝ちにそれほど拘りがないなら、またその構成にして表現力などを磨いて宇野らしい演技を追求したらいいんじゃないかな
それでも上位にはいられるだろうし、ジェイソンのようなスケーターを目指したらいいと思うんだけど
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:26:32.55ID:96NDGzZB0
>>647
それを羽生に全日本でやってほしい順位に拘らずジャンプは二の次でスケーティング重視の演技で何点出るか、ワールドと枠は若いものに任せて宇野友野山本
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:28:49.66ID:5bTzhyfT0
そもそも今シーズンはジャンプより表現って言ってたのに
完成度重視にするより跳べないFやSを入れてくるのがわけわからんわ
ファイナル行く気がもう無かったならロステレは4Tまでのプロを試すチャンスだったのに
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:34:28.28ID:hSdS/tR90
宇野って3Lz最後に跳んだのいつ?
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:39:22.93ID:hSdS/tR90
>>654
>>414
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:15.48ID:96NDGzZB0
正直羽生が宇野のコーチすればいいと思うよ、あの徹底した節制振りとか競技への向き合い方とか、でも宇野は羽生の言うことなんて聞きやしないだろうな
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:41.58ID:e+HEyyjY0
まあルッツはね…
でもクワドはジェイソンより成功率が高いし、体格の面で不利なら小柄でも大きく魅力的に見せる演技とかを目指していったらいいよ
とにかくもう一度見たいと思わせる演技をね
昔の宇野はそんな感じだったと思うんだけどな
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:46:14.94ID:oQmqGUVv0
>>657
その辺からしてまずミホコありきだったんだろうと思うよ
今季みたく出来ない振りは省いて省いてのプロじゃどうにもならない
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:59:10.57ID:96NDGzZB0
ロステレ見てたらロシア男子の音の合わなさに驚いた、音関係なく自由に滑って自由に跳んでただけであの点数と順位、あの演技であの点数出されたらもう勝てる気がしない
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:03:18.80ID:nO9IEwfH0
>>661
つい最近ロシアン女子を紹介する記事を読んだがザギトワがベテランと書かれててちょっと驚いた
ロシアン女子は雨後の筍よろしく次々と新しいスケーターが登場してるからそういう扱いになるんだな
17歳のザギトワがベテランなら宇野も友野も立派な大ベテランだな
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:21:29.82ID:z4p6vgMo0
宇野の場合は普通ではないほど小さかったから、正しい技術ではジャンプを飛ぶことが出来なかったんだろう
だからあの手この手のヘンテコ技術でオリジナルジャンプに行き着いてしまった
そして軽自動車が最大にふかして走ってたら勤続疲労で早く壊れるのも当たり前

国際A級のワールドとGPSフランスロシアと3戦連続台落ち中
すでに全てが破綻して来てピークが過ぎてしまってると言える
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:33:51.03ID:z8vVsvRM0
宇野くんは、顔いいのに体型が惜しいよなあ
やはり小さい頃から
激しい運動やってたら背は伸びないのかなあ
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:37.70ID:AtL4kYnw0
羽生宇野刑事友野島田草太あたりは十分顔良い部類だと思うぞ
実力さえあればキャーキャー言われるレベル
龍樹も実力さえあれば…
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:22:16.22ID:z4p6vgMo0
最近の宇野は顔が異様に大きくなってる気がする
無垢の巨人みたいに

体型変化と言うよりは顔型変化のような感じ
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:27:40.54ID:PnRcYfB30
鍵山にはすごいポテンシャルを感じた
ジャンプだけじゃなくてスケーティングもスィーと伸びるし踊り心もある
このまま育てばネイサンみたいな選手になるかも
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:39.25ID:thawXqED0
鍵山佐藤はむしろかなりブ○イクでは
自分の好みじゃないが羽生宇野が一般人からも人気あるのはわかる
日野は顔はいいが実力ないから人気出ない
三宅も同じ
つか今のジュニアってほぼ容姿は駄目なのに自己評価が異常に高い
鍵山なんて自分をイケメンだと思ってるぞ
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:52:27.78ID:AEC69Yyq0
実力あっても容姿がアレだと人気は出ない
特にフィギュアみたいな美しく見せる競技だと
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:01:39.27ID:bwd0cUOY0
>>640
稼いでるんだったら払えばいいのにね
結局はANAに全部面倒を見てもらってるすねかじり野郎ってことだな
ANAのイメージダウンになるんで宣伝にも使えないしお金ばかりかかる不良物件
早く手を切りたいんだろうな
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:05:38.88ID:PuW/WPNL0
いや見た目はどうでも実力があればある程度の人気は出る
まったく人気ないなんてことにはならない
逆にどんなに見た目がよくても全日本前半グループが関の山なら絶対人気は出ない
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:31:26.86ID:bwd0cUOY0
>>681
羽生に習うと棒演技を顔芸でごまかす紛い物しか出来なくなるんじゃないかなあ
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:32:46.73ID:uxGVXOCB0
>>701
早く手を切りたいのにずっと契約結んでるの?
ANAってマゾなの?
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:06:29.45ID:9Iflh0I90
困りもの抱えちゃったのはJALだろ…
羽生はもちろん今の宇野も抱えてて困るものでは決してない
上で言われてたけど宇野はとりあえず250〜270の上位選手でいられるように頑張れ
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:18:10.63ID:Sd2IE0ZC0
>>709
いや先見の明があったんだよANAは
社長(ホールディングスの方か全日空の方か忘れたけど)が
「羽生君は笑顔がいい」って言って決めたそうだからな(もちろんそれだけではない)
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:20:31.45ID:Sd2IE0ZC0
>>714
スポンサーが出してる金を「稼いでる」?
で、その金があるから費用を自分で払え?
つまり今のままでいいってことじゃん
羽生の費用は全部ANA持ちなんだから
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:33:22.59ID:QnH7Bh7L0
>>716
宇野はロステレでの公式練習でジャンプノーミスだしてても本番はあんな感じってもったいなさすぎるどうにかならんのか
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:20:18.80ID:YlB8qouV0
>>621
亀だけどレスありがとう

>>625 >>640
も参考になりました
コーチ以外にもトレーナー等が付いてるっぽい羽生が費用の心配しなくていいのはいいね
GSのように選手の飛行機代やホテル、飲食代が主催者持ちの場合、主催者、特別強化選手だからJSF、
スポンサーだからANAのうちの誰が出すんだろう
いやごめん、ヨーロッパ行く時の飛行機代とか凄いだろうから

NHK杯に海外選手が来る場合、NHKが出してることになるけど、
それぞれの国の特別強化選手的なものだったらその国のスケート連盟か、
スポンサーが飛行機会社なら少なくともその部分はスポンサーが出すのかな
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:27:28.89ID:XU40VvvY0
>>741
羽生君には日本のフラッグシップであるANAがついてる
でもそれはタコチュー輔連が徹底的に羽生を迫害してるということだよ
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:34:05.02ID:AtL4kYnw0
顔がカッコいいか可愛くないと人気出ないんなら現役時代の本田さんはやっぱ…
五輪4位にワールド銅って当時の日本男子としてはすげー成績だが
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:34:57.90ID:r1BCwmIu0
ログ速で2012〜2013年頃の男子シングル過去スレ読んでたら
佐野稔がテレビで「羽生は五輪2連覇あるかも」とか言ったって書き込みがあった
稔すげーな
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:38:35.38ID:YlB8qouV0
余談だけどCSは選手自身の分も主催者から出ない
弱い選手はGSにはほぼ出られないだろうけど
CSに出るなら、特別強化選手でもなくスポンサーもいなかったら、自分とコーチの渡航費自分持ち
賞金もCS1年分全部を合わせて1〜3位の選手にしか出ないし、1位が44万円弱に過ぎない

フィンランディアやロンバルディーで羽生や宇野などが優勝しているとき
私はつい賞金はもらっているのか、辞退しているのかが気になる
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:56:27.43ID:lBOSG2Q30
>>710
>>711
こそっと内輪で盛り上がってるだけ
決して大々的には関係を強調しませんw
ブッチ常習犯が関係してるとわかると、定時運行を売りにしてる企業としては名前にキズがつくのでしょうねえ
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:40.03ID:lBOSG2Q30
>>718
円盤や本、アイスショーなんかで稼いでる設定忘れちゃったの?
年間14億稼いでる設定じゃなかったっけ?
散々どやってもう忘れてるんだw
バカって物忘れも激しいのねw
それだけ稼いでる設定なのに企業にたかってるなんて悪質w
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(徳島県)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:54.31ID:CpFikmd+0
宇野は今年度一億円くらいは稼いでるのかな?
来年度はシンボルアスリートははずれるかもね
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:03.42ID:gTiiRnV60
いやさすがに連盟が派遣する選手は選手とコーチ1名分は連盟持ちだったと思うけど…
CSとJGPの話ね
特強でも選考会経由でもそこは同じだと思うけど

GPSは主催側が渡航費持つよ
だからWD出た場合とか近隣国の選手が選ばれやすい

航空会社がスポンサーの場合はその選手と航空会社の契約次第でしょう
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:13.68ID:XU40VvvY0
852 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー 106.132.85.207) [sage] 2019/11/19(火) 18:31:32.66 ID:NbrStVifa
歌子濱田側アシストか?

先程、濱田とも電話しましたが、憔悴仕切っている様子でした。もしかしたら突っ走ってやり方を誤ったかもしれない。

しかし、彼女が私の教えを受け、日本の女子フィギュア界が活性化したことも事実です。

憶測で彼女を誹謗中傷するなら、師である私は許しません。法的措置も辞さない考えです。

チーム濱田の選手については、一旦私の方で預かりますので、ご心配なさらず。コーチ業からはしばらく離れておりましたが、感覚は鈍っておりません。

早速明日、紀平、宮原、白岩と面談及びレッスンを行います。

また、私のもう一人の教え子だった中野も協力を表明してくれてます。
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:05.69ID:1hl6tCaz0
スケート連盟が電通と独占広告契約…選手の負担軽減 (読売新聞2006年6月19日)

この記事によるとコーチの渡航費は電通が出してくれる契約になったはず
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:12.29ID:skCt+jZN0
早くGPFでネイサンがみたいな。
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:24.69ID:SenLmMY50
>>750
いつぞやのフランス杯でテロで試合中止になったとき、ダイスがキャロルの分の航空手配してたと思うが
請求したら電通が払うシステムだったんか?
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:03.14ID:YlB8qouV0
>>744
あ、CSとジュニアGSは、コーチ1名分連盟が出してくれるの?
そしたら普通のGSも主催者が出してくれないコーチ代、連盟が出してくれるってことないのかな

>>750
電通か!なるほど、それで広告があんなに
広告には感謝しなくちゃな
ただ元記事探したけどコーチの帯同費用まで確認できなかった(ごめん)

>>752
日本スケート連盟と電通の契約らしいので、海外選手はまた別だべ
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:21.25ID:YlB8qouV0
>>756
ん?それ私のこと?だとしたらどゆことだろう、ごめん無知で
朝も書いたけど知らないこと多いんだ

さっき書き込んだときは、>>750の書き込みを見て
ふとラトビアやイスラエルにもスケート連盟があるのかどうかと思って
見てきたらちゃんとあった(イスラエルのHPの文字がさっぱり読めないのでgoogleにかけたりしていた)
ところだったので、頭がひいきの海外選手視点かつ適当になっていたのもある、ごめん
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:01.98ID:bV/aOJXd0
>>756
まあ羽生がスポンサー無しで貧乏設定のはずなのにパレードは動員とか買収してageコメントさせてる()とか支離滅裂な主張してる人たちだしなw
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:39.41ID:1hl6tCaz0
織田でさえ遠征費出てるのにさ関大が出してるのか大阪スケ連が出してるのか分からないけど
仮にコーチの遠征費出ないとかなら法外な助成金何に使ってんだになるわな
半分ぐらいは大会に使ってんだけど
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:54.04ID:QnH7Bh7L0
>>764
最近のCM業界ってかいろんな業界金出さなくなってるし芸能人もそう言ってるのにすごいね〜まだそんな額出してもらえるんだ
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:10:30.46ID:9dZJBlNo0
あれだけ自分に厳しいからな他人にも厳しいだろな
いい意味でなぜ出来ないのか出来ないなら努力しないのか理解出来ないタイプだと思うわ
私ならコーチはハビがいいw
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:08:45.53ID:xVtAnBer0
NHKは宇野は今季最高点って言ってたのに、
羽生は、今年3月の世界選手権でネイサン・チェンに20点以上の差をつけられて銀メダルだったって…
日本はどの局もアンチ化してるな!
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:47:29.63ID:RvOC8Jv10
コメント不可でYouTubeでもいいからもう自分の思い配信すればいいと思うよ、マスコミ頼りの配信は編集カットされるし通訳も改変されるんだから
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:49:42.45ID:21mkGJeY0
五輪3連覇できなきゃ敗北と書かれると思う
女子の戦国と違って若手が育ってないのもあるけど、凄いこと要求されてる
今後50年は出ないだろうなこういう人
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:55:24.14ID:+09g46vy0
とにかく羽生にはストーリーを超えてヒストリーを求めてるファンもテレビもアンチも
どんだけドラマティックに仕立ててもそれを超えてくるからなー
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:55:55.46ID:0AaIS+zH0
羽生の今シーズン限りでの引退は多いにあると思う。来シーズンも滑るなら北京五輪までは続ける
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:19.56ID:0AaIS+zH0
30の壁を史上最高のスケーターである俺は超えられるのか?という挑戦にも興味あるとは思うけど、毎年とは言わずとも新しいプログラムを作り、成長し続けるのはいくら羽生でも辛そう。性格的に休養とかは考えられないし
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:28.02ID:J0wZ3J+a0
>>783
オリジンに4Aを入れるのが最終目標らしいからワールドで成功すればありえそうだよね
あとエキシのパリ散もなんかこれまでのスケート人生の集大成で選んでる感じがしないでもない
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:13.94ID:OxwMfnMp0
デーオタザマア


そうなんだ「虹」が、ゆづくんの帰国を知らせてくれてるんだって・・・

なんてことでしょう!そんな風に自然までもが、詩的になってしまうなんて、
きっとみんなの心が届いているのよね・・・

いっぱい良いことありますように。
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:42:50.40ID:oyQGlqgI0
少なくとも北京までは 羽生 宇野が中心じゃないとね
北京以降からは 鍵山 佐藤が順調に育ってくれて 彼等に任せられるようになる事に期待!
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:44:50.69ID:Rh3hoJSN0
宇野は復活出来るかなぁ
やけに楽観的な見方してる人が多いけど、結構深刻なスランプに陥ってるように思えるんだけど
戻してきても以前にように羽生やネイサンと世界トップ争い出来るレベルはもう無理なんじゃないか
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:21:51.15ID:LYgKkr3G0
>>788
スケーターの演技が完成するのは30近くなってからだって語ってる羽生のインタが出回ってたよ
とっくに変わってるんじゃないかね
10代の頃は「30なんておじさんでしょ(そんな年まで滑ってられない)」みたいなこと言ってたはずだが
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:33:13.38ID:dpO/TPuC0
>>732
GPSに関して言えば選手とジャッジは招待側だよ
これはISUのルールにも記載されている
それ以外の国際試合だったりコーチ1人分の負担が有れば強化選手なら強化費、さらにそれ以外の負担が有れば個人的な契約が有ればスポンサーじゃないかな
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:14:55.08ID:Z/S2MuGw0
>>786
今季ワールドでエキシの代わりに「最も価値あるスケーター賞」設けられたのって羽生の花道用意してくれたような気がするんだよね
ここではそんなのエキシの枠内でやれと不評だったけど、エキシだとワールド優勝者が主役だから必ずしも羽生を主役に据えられないけど、
「最も価値あるスケーター賞」の説明からして、ワールドの結果から切り離して既に羽生しか授賞出来ないような賞だし来季以降続けられる賞だと思えない→羽生は今季で引退するの?って
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:58:16.45ID:LYgKkr3G0
>>796
アリのインタビューでは
「羽生しか客を呼べない。羽生が長く現役を続けることを願うばかりだ」と神に祈る勢いでしたが?
花道どころか羽生が永遠に引退せず儲けさせてくれないと困るとしか思ってないよ。あのおっさん
自分の願望入ってない?
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:05:38.67ID:LYgKkr3G0
むしろアリの賞は、目立たない「羽生以外の」選手にレッドカーペットで賞を与えれば
フィギュア界にスターが雪だるま式に増えていってウハウハ、というお花畑構想だと思うね
サフチェンコにしろネイサンにしろ結果を出しても羽生ほどのスターにはなれない
そういう、羽生の影に隠れてる勝者を授賞により強調すればスターを量産できると思ってるんでしょ?
そのための資金は羽生に稼いでもらおうっていう

だから「価値あるスケーター賞」が定着してスターが何人か生まれるまでは羽生は現役を続けてね。と
そういう話にしか読めませんでしたけど
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:15:05.80ID:LYgKkr3G0
>>800
「羽生がアサインすればその試合には自動的に5000人の日本人がついてくる。これは控えめな試算で実際はもっと多い」
という話をしていたから、羽生が現役であってこそISUは儲かると言ってるのでしょう
実際その通りだし
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:27:23.73ID:Z/S2MuGw0
「最初から特定選手しか授賞出来ない賞」が他の選手だったら陰謀と言って叩くだろうに、羽生だと「ISUの金儲けに利用された被害者」扱いなのね
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:05:46.41ID:Hrvr7bNK0
>>803
ISUとスケカナとAOIてコラボしてたよね
儲けるから爆ageしてまた儲ける出来レースのような悪い商売するなら公益法人外れてもらいたいですね
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:02:26.34ID:KWqX8AFV0
>>811
勝てなくても賞がなくても素晴らしいと思うのは勝手だがそれは単に自分の好みってだけだからな
スケオタはなぜか世界基準にしたがるけど
声高に訴えるんじゃなくて個人的に満足してればいいじゃん
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:03.45ID:LYgKkr3G0
わかりやすく>>798で説明したつもりなのに、>>804は全然理解してなくてビックリしたわ
むしろアリは羽生には一回くらいお義理で授賞させてあとは知らんぷりしようと考えてるよ
だって「スターを作るためのセレモニーだ」と、明確に目的を主張してるもの

「羽生はすでにスターなんだから、お前はそれ以上目立たなくていい
ネイサンやサフチェンコなど、他の優秀なスケーターを人気者にするために観客だけ連れてきてくれ
毎年授賞式をやって羽生以外のスターをたくさん作ろうぜ」

アリが言ってるのはこういうことでしょ
だから世界中の羽生オタに反感買って凸されたじゃん
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:08:08.18ID:+09g46vy0
>>809
それしたら確定ぽいでもネタとして持っとくかもねOP金持ってるけどそれ持ってないんですエヘヘて
アンチが元気になるなw

モンドセレクションみたいに何かしら話題や活性化させたくて賞は作るからそこらへんの気持ちも分からんではない
ただ意味あんのそれ?みたいのはあんまり
衣装とかコーチとか周りへの還元なら見てみたいけどexですることでもないし
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:28:41.12ID:Y+dJnMaE0
>>818
スケ板に居たら、この訂正何度も目にするはずなのに、思いこんでるのか直そうとしないのかOP表記の人達いるよね
よほど同じ意見の人達としか普段交流しないんだろうなと思うし、よその板で見掛けたらこの恥曝しめと思ってしまう
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:29:08.56ID:6i3nUpOy0
>>814
そんなことをして人工的にスターが作れると思ってるのがバカすぎ
新しく作ったわけのわからん賞を与えただけでその選手がスターになるってイミフ

そういえばアリが必死に言い訳してたって聞いたけどその内容知ってる人いる?
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:31:41.44ID:MbzYeGu40
>>816
えええ?マオタってそんなことしてたんだ
金メダリストでさえないのに図々しいね
だからマオタ上がりの宇野オタもコンプレックスだだ漏れオバさんばっかりなんだ
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:31:55.94ID:ucf0rPCc0
>>796
でもそれだともし羽生がワールド優勝した上に「最も価値あるスケーター賞」も受賞して、その上引退しなかったら、羽生以外のスターを作りたいという目論見は完全に潰れてしまうな
羽生がワールド優勝したら急遽ネイサンに受賞させるとか?
名前入りトロフィー?とかの準備もあるしそれはないか
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:35:30.77ID:+09g46vy0
ツイ廃だけどねらーじゃないので失礼w教えてくれてありがとね使わんけど
外国ではこうだキリッて言われてもな日本のオフィシャルで使ってんのみたことないし
まあ五輪にしとこ
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:41:29.97ID:XE3XdFmP0
>>824
あり得ないよ。競技成績関係なく世界中にフィギュア人気を普及させてスポンサー支持を集めた選手でしょ
ネイサンアンチが言ってるようにネイサンのサイン会には人集まらなかったそうだし
最初から羽生以外授賞出来ない賞だから
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:47:35.40ID:az9TMZ65O
>>826
外国でこうだじゃなくて日本でも正式にOGだよ
さっきもレスしたけどOlympic Gamesの頭文字だから
略語は文節の頭文字取るんであってOlympicの真ん中からPを取ったら変だろう
間違いは仕方ないが日本ではOPが正しいとか言い訳されてもな
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:48:29.77ID:+09g46vy0
あの…どちらの狭い世界にお住まいですか…?選手の略称ならまだしも大会の略称で属性決定とか
一部の界隈とか興味ないから見てないし
もう仕事だからゴメンネお終いハラキリムシ
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:54:47.57ID:Y+dJnMaE0
>>836
>>834だよ
自分で勝手に作り出したとでも言うの?
いつも目にしてるから使うんだよ普通は
五輪なんてごを入力しただけでも候補に出て来るのに、わざわざ造語使ってたことの言い訳をそこまでしなきゃいけない理由ってなに?
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:56:31.08ID:NCXJCBx70
>>837
間違えたごめんでいいじゃん
定着してないじゃなく自分が無知なだけなのに逆ギレするなよみっともない
海外でガソリンスタンドどこ?と聞いて笑われるタイプだな
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:58:09.40ID:MbzYeGu40
羽生が宇野を虐めてる!私知ってるけど羽生アンチに餌を与えるから詳細は書きませんから!汚い手をつかうのがアスリートですから!私羽生ファンですから!
変な神奈川のおかげで風評被害
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:07:34.40ID:N/81kSAm0
消えるんだかID変えるんだかしらないけど、最後に出かけるとか、これから仕事だからとか、犬の散歩だから、とか
なぜかわざわざ書き込むアンチのイタい婆がいるんだよなー
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:15.55ID:P4EnBre70
羽生は今季で辞めてくれ!フィギュア界浄化のためにも
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:16:47.85ID:IzrpMh750
>>848
辞めないわよ
つぶしきかないもん
棒演技を顔芸でごまかしつつ、マンネリプロをチンタラ滑るしか能がないもの
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:21:13.14ID:IzrpMh750
>>825
所詮作り上げたスターは羽生みたいなマガイモノ
こんなのがスター気取りでいるからフィギュアがマイナースポーツに転落したんだろ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:25:31.79ID:IzrpMh750
>>812
でも万一受賞したら小躍りして喜ぶんじゃない?
羽生婆さんのはしゃぎぶりが見ものだわな
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:31:46.08ID:RAwG7YyU0
>>775
修行僧のように真摯にフィギュアと向き合って頑張って好成績の人を蔑んで、中途半端に片手間にフィギュアやって低迷している人達を持ち上げるマスコミメディア、これでは頑張ることが虚しくて馬鹿らしくなる
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:44:50.65ID:Y+dJnMaE0
SP4位で逆転復活優勝なるか!?な状況で、生中継だったのに視聴率悪いな
女子のラストが宮原だったし、宇野は一番滑走だしでそこだけでも数字が良くなければいけないのに
平均7.9以下だとその2人ところもよくて10%取れてるかどうかってところか
厳しいなあ来季GPSの地上派放送
何で紀平を羽生と同じ試合にさせたのかスケ連はバカだよ
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:04.41ID:IzrpMh750
>>854
仕方ないよ
三年連続ナショナルサボってるような選手だもん
あげく後輩の枠横取りしてワールド出てんでしょ?
マスコミのアンチ化っていうか世間の正当な評価じゃない?
羽生オタだけがずれてることにいい加減気づけばいいのにw
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:24:24.21ID:4zHUS3Le0
CSやB級は選手が募集に応じる
GPSは大会主催者が選手を招待する
選手の希望も伝えるけど、大会主催者側の要望が大きいんだよ
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:49.37ID:IzrpMh750
>>855
なんで?
紀平と一緒だと何か都合の悪いことでも?
あ、紀平の方が目立つから嫉妬してるのか
紀平と比べると棒っぷりが際立つからなあ
惨めだねぇw
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:51:10.42ID:IzrpMh750
>>870
すっころびまくっても羽生みたいに救済されないから仕方ないんだよ
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:52:56.74ID:CUGrgamB0
紀平だけだとマスコミ来ないって言われてたから羽生と合わせたんだろうけどそれでトゥルソワとコスとブち当たらせてる辺りつくづく頭悪いスケ連
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:11.02ID:1bGSacIG0
つか他国のアサインて事前にわかるの?
あの選手出るなら勝てないから違う試合にしようとか逆にここにしようとか調整するもんなのか
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:46:12.11ID:IzrpMh750
>>876
今やマスコミでも紀平と羽生って、紀平の方が先に名前出るくらいだから、
羽生も紀平のおこぼれをもらうといいよ
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:19:46.06ID:+9+kjhRg0
>>875
TES6位PCS1位やで
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:50:08.37ID:G3nLB4v80
2018年

17日夜にテレビ朝日で放送されたフィギュアスケート「GPシリーズ第5戦・ロシア杯最終日 男子フリー」(後7・18〜同9・24)の平均視聴率が16・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。
16日夜に同局で放送された「GPシリーズ第5戦・ロシア杯 男子ショートプログラム(SP)」(後8・16〜同9・54)は平均14・0%を記録した。
 瞬間最高は、男子フリーが午後9時3〜4分の26・4%で、羽生結弦(23=ANA)が演技を終えて得点が出た場面。
同SPが午後9時50分の22・8%で羽生が世界最高得点をマークした場面だった。
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:27:57.82ID:q8F5wq4G0
紀平に視聴率期待するのはまだ気の毒かと。メディアは煽るが自分の周りではまるで認知されてない。というか、あまり興味持たれてない。

まだ若いんだし、あまり負わせるなよ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:39:23.97ID:IzrpMh750
>>884
そうだね
人望もないから辞めるって言っても後輩は知らん顔だろうし、誰にも労われず海外でひっそり会見でもやって消えてくんだろうね
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:45:23.76ID:su9XMRtA0
>>899
ナイスツッコミ!
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:46:13.06ID:su9XMRtA0
次スレ立てられないのでこのレスの下の人お願いします!!!
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:21.45ID:oyQGlqgI0
ロシア杯の視聴率に関しては
真裏で野球のプレミア12の日韓戦があったからね
自分もロシア杯は録画して後で見る事にして 野球を見てたw
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:21:19.91ID:oyQGlqgI0
NHK杯の女子SPの地上波放送に関しては 今年は相撲と時期がかぶったからね
FSは後半組が地上波放送になるようになってる
例年は土曜日の女子FS(数年前は羽生の出てた長野開催の男子が夕方放送だったが)は
18時前に競技終了だけど 今年は後半組が18時過ぎに始まるように時間をずらしたようだ

以前から何年かに一度は相撲とかぶる時の開催になるけど
地上波は相撲優先なので仕方が無いが
昔は男子が夕方放送で 高橋が現役バリバリの時でも
相撲とかぶると 高橋出場時でも男子は夕方のBS放送だった
深夜に後半組だけ地上波で録画放送してたりした
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:34:27.47ID:OEs+tE5g0
>>904
言い訳はいいよ
日韓戦と言っても消化試合
その前のロステレも悪かった
ワールドのショートは瞬間最高が羽生(羽生の次の滑走は宇野なのに)
別に視聴率はどうでもいいけど
羽生ゴエーとか無駄なアイドル売りやごり押しをしなければ視聴率が低いのも言われなかった
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:54:28.83ID:gw4miMYc0
でも実際羽生だけが採点厳しくされてるとか迫害されてるとかイジメられてるとか思い込んでる
被害妄想の激しいオタクって全羽生オタのうちのどんくらいの割合なんだろうね
ツイとか2だと目立つだけで実際そんなにいなそう
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:29.63ID:gBDF0kaf0
羽生結弦が圧巻演技でV「スケートカナダ」 平均15・6%、瞬間最高19・6%

27日に同局で放送された同大会の「男女フリー」(後9・00〜11・09)の平均視聴率は15・6%。瞬間最高視聴率は、午後11時02分の19・6%、男子フリーで羽生が優勝し表彰台に上がった場面だった。 https://t.co/GlG32giljC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:52:44.40ID:IzrpMh750
>>909
FSは視聴率も得点もネイサンに惨敗の羽生きゅん
SPの視聴率引っ張り出して来てドヤルなんて小物感アリアリw
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:04:25.53ID:ucf0rPCc0
いい感じで調整できたって言ってるね!
いつも長いフライトの後は疲れて顔色も悪いけど今日は元気そう
体力ついたんだなぁ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:15:50.74ID:XUgheXa00
>>923
文春きたね
なぜか羽生の名前もある

>スポーツ/コーチの不在だけではない、宇野昌磨「絶不調」本当の理由
>◆フィギュアスケート・宇野昌磨、羽生結弦、eスポーツ、全日本選手権
>週刊文春(2019-11-28), 頁:132
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:17.11ID:svD1ODR10
佐藤洸は今シーズンでラストなんだね…今頃知った
文武両道でド根性だったね
両立してる選手は皆、二宮金次郎っぽいイメージ

>>659
ロシア男子は体型変化終わっても…やっぱ不安定かwwでもちょっと脅威
N杯はイグナトフが出るんだね
イグよりもサモイロフ見たかったな
アリエフと同い年で9月に凄いtes出してて気になってる
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:26.65ID:B827xgSx0
たぶん下げ記事じゃなくて同情的な頑張れって記事だと思う
後オリンピック冬夏制覇の可能性を示唆したりするんじゃないかな
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:08.04ID:ctnn8LEY0
>>928
読めないといえば
ジュニアの話になるが 全日本ジュニアの表彰式で
伊東委員長が表彰状を読み上げる時に 鍵山の在学校の「星槎国際高校横浜」の「星槎(せいさ)」が読めずに 表彰台上の鍵山本人に「何て読むんだ?」って訊ねていたw
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:51.58ID:4Ux1MbMj0
島田の構成、トリプル以上の繰り返しが1種類しかない
4S 3A+3T 3Lo 3F /4T+2T 3A 3Lz+1Eu+2S
4Sの調子次第で4Tにするのかな?
コンボラストの2Sも謎
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:25.45ID:fKfnYV9c0
迷惑云々の前にその呟きが実際
一緒に練習したこともない上の無実無根なのか
気になるー

つか岡山のスケ連も、高校も動いたのワロタ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:56.01ID:oyQGlqgI0
>>945
確かにwww
2017年の春の甲子園であるセンバツ高校野球の閉会式で
「福岡大大濠(ふくおかだい“おおほり”)」を「ふくおかだい“だいごう”」と読んでしまった高野連副会長を思い出してしまったw
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:47:22.24ID:fKfnYV9c0
きっちり締められて良かったんじゃね?
騒動になる前に発見してこっそりフォローして遡って
みてたけどなかなかヤバイ子だった
つるんでる相手たちも。
フィギュアスケーターと名乗ってしまう愚かさもあったし
このまま東京行ってたらもっと大変なことになってたと思う
(凸ってる人を擁護するつもりもないが)
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:08:52.35ID:zw2TXvPg0
人生潰すどころか珍バイトやって
あとは岡山スケ連から厚遇されて
高橋にもかわいがられるコースだよ
炎上狙いでN杯にぶつけてきた
明日にはJカスで記事になり芸スポに即スレが立ち
悪質どもが集合する手筈
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:33:12.17ID:fKfnYV9c0
そういやみんなは選手の情報どうやって得てるの?と
今更聞いてみたい
自分はこことか、海外のサイトとかツイとか(TLだけだと
偏るから選手名で検索したりする)、ブログとか
気分で変えてる
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:45:08.18ID:dpO/TPuC0
>>964
メディアとか公式のインタビューとかかなぁ
メディアも偏向あるから
なるべく映像とか本人自身の言葉を重視している
ブログとかはそれこそ偏りありそうだから
翻訳記事以外はほとんど読まないな
後は現地で試合や演技見てストレートに自分の心に飛び込んで来たもの
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:20:32.54ID:N4lcTykM0
@
松井、全然反省してないよ
むしろ面倒くさいことになったって逆切れしてる
周囲に羽生の悪口言いまくってるよ
ただコイツ自身目立ちたがり屋のほら吹きだから周りから嫌われてる


ダメだなダイソン
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:48:53.14ID:PNjSFPOP0
>>968
当たり屋でサボり魔に信頼されてるだけでも織田はいい迷惑だわな
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:00:16.42ID:PNjSFPOP0
>>946
それを言うなら、
どんなにコケまくりでも点やメダルがもらえる羽生のバックはどんだけ強いのかって話だよねぇw
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:07:58.62ID:PNjSFPOP0
>>764
いまSランクの俳優やタレントでも一本一億がラインなのに
チンケな似非メダリストかつブッチ魔で評判の悪い羽生が一億超えだとさw

世間知らずにも程があるあるわなw
羽生応援してるとだんだんこんなに阿呆になっていくのか、
元々阿呆だから羽生オタになるのかどっちよw
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:12.83ID:CKXOS5LG0
>>985
よしっエイモズ3位来たなw
ジェイソンは…ががが頑張れ
羽生と一緒だと日本男子が約一名絶好調になると言う都市伝説から草太台乗りする予感
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:38:34.12ID:hhzkwuJb0
予想通りだと、ネイサン、羽生が30P、サマリン28P、あとアリエフ、エイモズ、ジェイソンが揃って24Pでファイナル決定か
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:26:37.63ID:hhzkwuJb0
>>996
2017がネイサンと宇野だったよ
2016は羽生、ネイサン、宇野
2018がネイサン、宇野、ジュンファン
2015が凄くて、羽生、宇野、ボーヤン、ダイス
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:48:40.82ID:Efs9fvLe0
伊東の考え方は日教組と同じ
一人だけ抜きん出ることを許さない
横並びでゴールインじゃないけど誰が勝ってもおかしくない状況を作ると言い
ジャッジ買収してこっちを下げてそっちを上げてと影で裏工作しまくった
結果は横並びで台落ち
こいつを辞めさせないといけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況