X



海外ゴシップ総合スレ15(SLIP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9e15-zMVb)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:15:39.05ID:aJ3bsEuy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
海外スケーターたちのゴシップ、交友関係についてはここで
アンチ、中傷は禁止。妄想はほどほどに
他スレでゴシップ話が暴走したときの誘導もどうぞ

次スレは>>980が立てる
SLIP表示はテンプレの1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる

◆最近雑談、一般的な話が目立ちます。初心者、ゴシップに詳しくない人はまずロムりましょう。

前スレ
海外ゴシップ総合スレ14
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1590470167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8615-5OPD)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:38:59.76ID:Mxq1J7hZ0
メーガンがちょっと前に体型が元に戻らないことを気にした投稿してた
確かにお腹がいまだちょっと目立つ気がした

ヴィーガンだと動物性タンパク質の代わりに身体が糖質でエネルギー確保しちゃうから大変らしいと人から聞いた
母乳だしエネルギー量いるもんね
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (タナボタW cfad-vfCW)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:40:59.07ID:95AhTJgC00707
前からいるよね
メーガンの赤ちゃんが心配と言いつつアレコレ詮索書き連ねる人
そんなに心配ならメーガン本人に英文メールで進言すれば良い(メーガンはわりと反応してくれる)
できないならゴシップスレらしくゲスい話しようぜ
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b02-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 04:02:44.66ID:DryBOelb0
アベルブフが20才年下の女優エリザベータ・アルザマソワとお付き合いしてるらしい

イリーナ・ロバチョワはアベルブフと泥沼離婚した後アルコール依存症になり、いっしょに住んでいた息子は3年前アベルブフに引き取られた(とりあげられた?)とか
つべに上がってる動画を見ると彼女は不幸そうだ
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-JjxU)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:10:23.40ID:852d0vPYa
有名になると親戚が増えると言うし病むだろう引き金はどちらにしても泥沼離婚でアルコール依存と絵に描いたような不幸
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b02-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:02.54ID:DryBOelb0
ちなみに泥沼離婚の原因はアベさんのテレビ番組アイスエイジで共演した女優との不倫らしい

ロバさんも離婚後2、3回結婚したものの長く続かず、しかも相手が亡くなったりして、アルコールに依存するようになった

そんな彼女を見かねて、アベさんが息子を引きとった
この経緯については、ロバさんが男性と交際するのに息子が邪魔になったから引き取ったとも、アベさんが無理やり引き離した、とも言われている

ただし、16才になるマルチン君は現在お母さんとも連絡をとっている

ロバさんは今ベラルーシ代表のダンス選手のコーチをしている

今回のアベさんと若い女優の熱愛報道については双方とも事実と認めた

だいたいこんなところ
ロバさんお酒を絶って幸せになってほしい
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-JjxU)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:47.72ID:W7oXMq61a
他人から見たらアルコール依存で子育てって双方不幸にしかならないから引き取られるのも仕方ない部分はある
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd43-qzDQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:19:55.66ID:dZyAIsnkd
>>24
テケとはあくまで噂の範囲は出てないかと
でも面白いから深く追及しなくていいと思うw
現役時代は美人に対する偏見でベルビンは早めに引退してタレントにでもなるか金持ちと結婚するのかなとか思ってたな
今解説聞いたり振付見たりするとめちゃめちゃスケート愛深い人で勝手に見た目で差別してほんとごめんって思う
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 238c-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:50:25.52ID:Mz1GpCwL0
>>24
戦え!スポーツ内閣で「海外の選手とのロマンスはある?」との質問に
安藤がテケのことをスケート界の中で美女といわれる人と付き合っていたと答えていたから
テケとタニスが付き合っていた可能性大だろうね
動画を貼っておくよ(最後の部分)
ttps://www.youtube.com/watch?v=utOxtFcrEHI
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 4dad-bz9L)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:58.00ID:AT/DwXOs0
長野でテケとベルビンが2人で出かけようとしたらバトルがついてきて2ちゃんでお邪魔虫言われてたの懐かしい

そういや昔バトルはテケのこと好きだったのかな
色恋よりほとんど崇拝のような感じだったが
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd43-qzDQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:25:16.70ID:QPq5Rsf1d
リアタイでは自分はライトファンで日本のテレビ局の報道しか知らないんだけど
テケとかゲー坊って人類最強とか地球人最強みたいな雰囲気あったのだろうか
あとベルビンたんは最終チャーリーを選んでることからも特別面食いではないと思う
逆にメリチャリは2人とも超面食いであることが発覚したのは笑った
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アウアウウー Sa09-qEAv)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:50:27.21ID:JCXIexYha
チャーリーがこの板でブサ扱いなの本当に不思議だな
結婚前のまだ付き合い始め?かどうか分からないけどチャーリーがかなり若いツーショットの写真見て
2人ともめちゃくちゃ可愛いというのが第一印象だった
当時アイスダンスに疎くて本田が美人のアイスダンサーと付き合ってたという話題から検索した記憶

本田に関しては親しみやすい童顔で中身は堂々としているというのは割とモテる組み合わせなのでは
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 0501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:55:10.80ID:OLhY9QR50
ボンがメリルと婚約してた時えらい老けてたので驚いたが
(というかモデルしていたのが年相応に見えた)その後持ち直したのね
よかった

シーズン先行きが不明な分おめでたや結婚あるかなと思ってるんだが
また隔離になったら恋人見つけるのは難しくなりそう
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b02-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:10.63ID:ksTfgc0x0
アワードの結果について

プルはベスト新人賞がトゥルでなかったのが気に入らないらしい
「初めて4回転を、それももっとも難しいルッツを跳び、3回もギネスブックに載った彼女が受賞しないなんて。アンフェアであり間違っている。
私の生徒だから言っているのではなく、前のエテリのところにいてたとしても同じことを言う。」

それに対するヤグのコメント
「ぷっ、おもしろい。もちろんコストルナヤ でしょ、異議なし!」
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-JjxU)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:53:28.95ID:3SHGrj40a
相変わらずだw
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 2d4f-rrWO)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:08:32.92ID:Xjk38a610
>>24
テケとベルビンのツーショを当時見た
何年前?2002年?長野ワールド(塩湖のすぐあと)の時に善光寺近くでベルビンテケジェフの3人で
歩いてましたよ
しっかり手つないでたw バトたんはつないでないよ

その数年後にハルビンの中国杯に行ったらベルビンがライサと手つないでて
すれ違った
ベルビンの歴代彼氏を見てるわ自分w
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-0d+G)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:03:08.26ID:B8DKaffT0
>>72
善光寺とその周辺でよく目撃されてたね
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 0501-ZBJp)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:08:15.68ID:wTvgm6P00
>>46
フィギュアスケートの選手に対しての評価だってカップル競技だと「技術力があるか」「働き者かどうか」「個性があるか」が第一になる。
その基準でいくとたけし先生はかなり高得点。あと自分は声がいいのも効いてると思う。
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-BD6T)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:04:30.33ID:aYFd+6eVr
思い切り日本の話になってしまうが、テケシ先生やキャシーちゃんといった海外拠点時代が長い人が日本に根をおろしてることについては人脈フル活用できる日本のコーチ(長光先生とかハマコーね)すげーなと思うな

>>72
そしてチャーリーを幸せ太りさせたのであった…
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd43-qzDQ)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:09:55.73ID:+s0S+w4Ed
地味だったの?意外だな
テッサとか遠くの客席に座っててもなんかあそこに美人がいるって気づくほど美人オーラが強かったって聞くけど
確かにベルビンはあまりそういう話聞かなかったかも
ハイベンの人は十分目が眩んでたようだがw
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 4dad-bz9L)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:30:24.15ID:z+LWN6rn0
地味だとは思ったことないなあ
オフアイスで見かけたら振り返るほどの華はあったよ
でも女優オーラやギラギラした私を見て!みたいなのは確かに感じなかった
ベルビンは付き合う彼氏に自分を合わせるタイプだと言ってたのはジョニーだったかな
スケアメで少し話したことあるけどアゴ共々気さくな人だった

>>72
ハルピン中国杯自分も行ったよ
練習帰り?に行き会ったベルビンとライサがイチャコラ話してるのを
キャロルが少し離れてじっと待ってたの可笑しかったw
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-JjxU)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:52:23.06ID:VVYgyBABa
ミスコンって身長170以上ないと駄目なイメージするけど…
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-q17N)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:21.62ID:VJYDTT8fr
フィギュア界から異例の挑戦!カナダの五輪金メダリストがミスコン出場「投票して!」
ttps://sp.daily.co.jp/general/2020/07/14/0013508517.shtml
 フィギュアスケート女子で18年平昌五輪団体金メダリストのガブリエル・デールマン(22)=カナダ=が14日、ミスコンに挑戦していることが分かった。
13日に自身のツイッターで「皆さん、私はミス・オンタリオの出場者です。ミス・ワールドカナダの資格を得ようと頑張っています。投票して下さい!」と、呼びかけた。

 ミス・オンタリオはミス・ワールドの地区大会で、突破すれば、ミス・カナダ本大会に挑戦できる見込み。デールマンは17年世界選手権銅メダリストの実力者。フィギュア界からの異例の挑戦に、注目が集まる。
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 76b0-QbZx)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:01:50.22ID:N9GV9wyc0
>>88
ハルビン中国杯行ったんですねwお互いにあんな遠くまでよく行きましたねw
おかげでベルビンライサの手つなぎ見れましたがw
出場選手がやたら豪華だったんですよね
ジョニーとランビ
ドムシャバにファイスカ 
キムヨナやコストナーとめっちゃ豪華な中国杯でしたよね
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdda-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:09:01.28ID:tbNsXMeyd
病むほどコンプレックスある人がその反動でアグレッシブに上を目指すって珍しい事じゃないし
それで成功してる人も沢山いる
自分も病んでる時期を乗り越えて未来への足掛かりのためのポジティブなミスコン参加に感じるかな
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイ daee-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:30:56.74ID:BHcqlnRV0
つい最近までは未成年への肉体関係が違法じゃなかった国だし
不倫だの愛人だの自由なくらいだし
知り合いでそういう恋愛観求めて日本からフランス行ってどっかえひっかえして遊んでた男を知ってる

シプレの場合はあんな見た目で未成年に興奮する趣味あったのはガッカリだけど
シプレに子供近づけさせたくないものな
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7d63-ELKD)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:01:07.19ID:kfQvZehg0
>>122
若干加工はしているかもしれないけれど、それ以前に
デールマンの素顔(に近いレベル)を見たことがないので
本当の肌の色がどんななのか実際分からない。

デールマンという名字からしてユダヤ系だろうけれど
ユダヤもイエメンあたりからルーマニア、ドイツあたりまで広いからな・・・・。
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アウアウウー Sa39-/tLH)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:58:16.40ID:alnsYDlTa
デールマン前にメイク動画公開してたけど元の肌の色もあんな感じだよ
ソバカスとかをカバーするためにしっかり塗ってはいるけど肌色を明るくしたりはしてなかったと思う
素顔は素顔で優しい感じでいいなと思ったけどメイクが本当に上手でそういう仕事も出来そうと思った
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa39-P/Fq)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:03:05.83ID:edLnq4SHa
競技の性質上舞台メイクが当然のようにあるからメイク濃いって言う人が訳分からない
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa39-8wU3)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:45:09.18ID:ACR4iQ2Ca
>>144
この国のルッキズムや性差別には心底うんざりしてるのでね
外国が全て優れてるなんてミジンも思わないが、英語圏でガビーのメイクについて精神疾患と結びつけてウダウダ言ったら即批判されるだろう
それを指摘されたあとも延々と続けてるここの住人の民度の低さにガッカリしてる
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW daad-0Hr7)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:59:59.05ID:mfsDwG8r0
>>145
過剰反応し過ぎじゃないかな
そんなにデールマンはおかしいみたいに批判はしてないよ?
北米女性は普段はポイントメイクくらいな印象
メイクする場面ではガッツリメイクするね
デールマンはエキゾチック系美人だと思うよ
現代のミスコンでは身長はどれぐらい重視されるんだろう
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ da6a-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:08:12.29ID:pnxPcY010
ネットで女性の容姿を貶したりBBAと言ったりするのって昔はほんのごく一部の男性だけだったと思うけど
今は女性が女性の容姿を貶したりBBAと言ったりするから驚く、、 
近頃の日本の容姿至上主義の風潮には危うさを感じる。表面的であまりにも薄っぺらい。
人間の本質って表面的な見た目なのか?いや違うだろと。人間の本質はその人の内面、人格だ。
北欧のどっかの国だと、容姿を褒めるのも失礼に当たるそうだ。
人を褒める時は、あなたがいると明るくなる元気になるなど内面やその人の存在や言動を褒める。
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アウアウウー Sa39-/tLH)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:09:46.93ID:alnsYDlTa
英語圏の人も彼女の外見に関するコンプレックスを踏まえた上でミスコン応募はちょっと心配してたよ
メイクするしないに関してはどっちでも「素敵よ!」って反応しかしないと思うけどね
本人が自分のこと好きでいられることが一番重要だし
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW daad-0Hr7)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:25:52.32ID:mfsDwG8r0
>>151
あなた過剰反応し過ぎだよ
北米のいくつかの都市に住んでいた自分の印象であって別に普段からガッツリメイクしてる子がいても変でもなんでもないよ?
押しつけてなんかないしまして精神疾患なんて言ってないのだけど
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 9501-DTuL)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:58.39ID:aoRb83UC0
>>148
フィギュアスケートにもっと興味をもってもらいたいっていうのもあるかも。
海外のミスコン代表かなんかで自分の研究している分野についてもっと知ってもらいたいとかの理由読んだことあるわ。
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5502-L5t0)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:29:34.87ID:lfwnygdl0
デールマンのインスタ見てると、外見に何かしらコンプレックス持ってるように感じる
フォトショップで体型もかなり細く修正してたりするし。ソトニコワも同様

他にも修正したりフィルターかけてる選手居るし、綺麗に見せたいっていう気持ちは誰でもあるの理解できるけど、
上の2人はちょっとやりすぎ感
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5502-L5t0)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:37:12.98ID:lfwnygdl0
>>122
この写真で応募したんだと思う
https://www.instagram.com/p/BiM-SgwlB03/

ちなみに修正なしのオリジナル(カメラマンのインスタより)
https://www.instagram.com/p/BiNtFi5gQjY/

>>132 目の化粧はフォトショだよ
個人的にはフォトショで修正メイクした写真よりも、オリジナル写真のほうが好き
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdfa-4YBo)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:57.48ID:3s0KSE4Gd
むしろ今の時代に完全無修正の自撮りする人なんて一般でも居ない気が
わざわざアプリで修正しなくても自動的に美肌修正されちゃう
プロのカメラマンもホワイトバランスと明度上げて肌白く撮るのが当たり前だし
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ee02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:18:09.87ID:X/pnWJGc0
話題変えるけど
イリーナ・ロバチョワ
元パートナーで元夫アベルブフの20才年下の女優との交際について
「ま、かわいい子ですけど(父親に引き取られた)息子には彼女に気をつけるように言いました。
昨日元夫に電話したけれどなぜか電話に出なかったんです。
だから息子に私の思っていることを伝えました。
『マルチン、お父さんに言ってちょうだい。結婚するならどうぞ。でも不動産はそのままにして。彼女を名義に加えないで。そうでないとあなたには私の家と別荘と車しか残らないわよ!』
息子は賢い子だからちゃんと父親に伝えるでしょう。
20も年の差があって、これが恋愛だと思います? 彼はお金の面でうまくいってるから、彼女には魅力なんでしょう。今そんなにお仕事もないようだし。」

ドロドロしてる
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7663-ELKD)
垢版 |
2020/07/17(金) 03:12:38.41ID:PKUb+CN40
>>160
・・・・そもそも「人生で一度も自取りをしない一般人」が相当数いるんですけれど。

>>159
自分もオリジナルの写真の方が好き。
ってか加工が雑すぎて、目がとんでもなく釣りあがってるんだけれど。
細くするのはまあいいとして、ミスコンに応募するなら、もうちょっと丁寧に加工を。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ee02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:32:25.00ID:X/pnWJGc0
>>165
16才の子が不動産の名義のことなんか言われてもなぁ

事実かどうかはわからないけれどネットの記事より

ロバチョワが出産後家庭に入った一方、アベルブフは派手に女遊びを続けていた
ロバさん、浮気を疑うも我慢していた
ある日ロバさんが幼いマルチン君をリンクに連れて行ったところ、ひとりでいたマルチン君に若い女性が赤ちゃんを連れてきて言った「ほら、この子があなたの弟よ」
子どもはびっくりしてママに話し、浮気発覚、泥沼離婚
マルチン君はロバさんが引き取ったものの、その後男性たちとの交際がうまくいかず、アルコールに依存するように
見かねてアベさんが引き取る

マルチン君多感な年頃なのにかわいそう
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW da02-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:24:20.63ID:2ma/aEoF0
ロバアベの息子さんはギフテッドの学校に行ってなかったっけ?記憶違いだったらごめん。
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ee02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:18.45ID:X/pnWJGc0
>>172
ギフテッドの学校云々は確認できなかったけれど、170 の記事に続きがあった
3年前にアベさんがマルチン君を引き取ったときスマホ中毒状態で、なんとかスマホから引き離そうとしてアベさんはマルチン君を海外旅行に連れて行ったりしたものの効果がなかった
ある日マルチン君がスケボーを習いたいと言い出し、アベさんは藁にもすがる思いでコーチを雇い常に練習できる環境を整えた
マルチン君はスケボーに夢中になり新しい友だちもでき、アベさんはひと安心

マルチン君のインスタにスケボー動画が数本上がっている
特にギフテッドな感じはしないけれど、どうなんだろう
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ da63-ELKD)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:45:34.87ID:tG7/J8pQ0
>>168>>169
そうなんだ・・・・。
自分は絶対写真屋に撮ってもらうクチ。

その方が自分が撮るより綺麗に撮れると思うんだけれど
最近の20代以下はそう思わないんだろうね。

ちなみに、当方カメラオタクなので、そういう「20代以下」の99%より良いカメラ持ってると思う。

人に撮ってもらう写真で、唯一綺麗だと思えないのは免許写真だな。
今の免許写真は首に黒い線が入っちゃって、首吊り人形みたくなってる。
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW da02-lQdc)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:03:09.07ID:PbGbvmpM0
コーチやショースケーターの仕事がなくても普通の仕事がありそうだけど、ストリップということはお金に困っていたのかな...
若い人が亡くなるのは辛い
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:19:43.59ID:Ta7q26JIp
>>182
そりゃ自◯なんてアレクサンドロフスカヤに限らず最悪に近いよ
フィギュア界の自◯だと記憶に新しいのは性的虐待を長年続けてきた疑惑の挙句に真相解明することなく死を選んだコフリンとかな
個人的にフィギュア界最悪事件はデニステン殺人事件
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ブーイモ MMa1-PcIs)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:28:38.31ID:64CAaKiCM
最悪競ってもなんだがアメリカの選手乗せた飛行機墜落とかあるよね
しかしこないだまで現役続けてた有望な女の子がストリッパーになって自殺とは
実況スレでエカテリーナアレクサンドロフスカヤさんがんばーとか言ってたのがついこないだなのに
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdfa-m8oD)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:16:13.92ID:/llM5yMTd
ロシェはベテランと言われる歳まで競技続けて医者になったよ
スケーターは引退する時期が早いからセカンドキャリアの可能性は本来大きいはずなんだよね…
問題なのはスケートが全ての世界で生きてきた若い人が自分の可能性に気付かないことかも
北米スケーターが学業重視でつまらないって言われるけど教育は大事だから学業重視で間違ってないんだよな…
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 9d5f-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:57:53.00ID:WjSpcl4u0
スケートは本当は続けたかったけど、
金銭面で断念せざるを得ない状況っていうのもあるみたいだしね
エレキサンドロツカヤはてんかん持ちで引退→鬱を発症したニュースを見たけど、
それか原因かは分からないしな…
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4135-0Ii1)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:35:07.05ID:poOnb/CX0
フィギュアは競技を続けるのに金がかかるかつ、金をあまり稼げないということも大きいよね
韓国の話で嫌な人には申し訳ないが、キムヨナと女子バレーのキムヨンギョン(五輪ではベスト4止まり)がスポーツ選手としての価値が同等らしい
キムヨナはネーチャンが妹のフィギュア代の為に進路変更して看護師になったりするくらいだけど、女子バレーのトップクラスは中学から寮生活で競技を続けるのに金はかからない
それどころか学校がスカウトするにあたって親に金を配る
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-AMl+)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:48:13.57ID:QE9zuamca
そういえば体育会TVで豪邸訪問の回で生まれてない娘の為に部屋用意していたっけw
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1302-HYSf)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:45.45ID:59TOYsJB0
代理出産なんでと思ったけどヤナは45歳だったんだ
40歳くらいだと思ってた
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-MiAv)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:07.93ID:06zbUgoUa
そりゃ仕事を持ってるし今回は年齢的に復帰するまで時間を有する可能性高いからそういう選択になったんじゃないの?
日本は出産は原始的であればあるほど正しいみたいな価値観があるけど欧米はもっと合理的だからね
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 9933-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:31:18.27ID:oA8MoNGp0
案の定ペシャラは仏スケ連会長になったところで無能
いや有害
シプレの件は無罪放免にするそうな
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sa5d-cQ50)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:13:05.84ID:rDDaulvia
シプレの件、仏スケ連の言い分は「規律委員会の決定に従うで」
その規律委員会は「証拠ないで」で無罪放免
でも被害者の弁護士は証拠が充分あるのに、と激怒

フランス側は弁護士やsafe sportsと証拠を共有していない?
シプレは事実を認めて謝罪(つーかみっともない言い訳)をしてたはずだが
それは証拠として採用されてない?
不可解な決定だね
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 4901-T2cR)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:45:33.44ID:5Xo3pRK70
海外オタはペシャラのことただの偽善者って結構辛辣にこき下ろしてる人が多い印象
まぁそりゃそうだよね…
トップになるってただ権力を得られるだけじゃなくこういう時矢面に立たされるって事だから批判されるのは仕方ないよなと
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sa5d-cQ50)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:45.71ID:fxknCP6la
>>241
刑事責任とスポーツ選手としての責任ごっちゃになってない?
あなたが言ってるのは刑事責任の方で
今回無罪の判断が下されたのはフランスの選手としての責任
ISUなどさらに上の機関が踏み込まない限り、
選手として出場停止などの罰を受けることはなくなったって話

アメリカで刑事罰を受けたり、民事で慰謝料を課せられる可能性はまだ残ってる
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4901-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:44:16.61ID:/C6sHHWd0
>>242
もちろんそれはわかってるよ
ゲヤゲが会長職だった時に、被害者が申し立てをして立件すればシプレは処罰され、その他にスケーターとしての処罰も受けることになるかもしれないと言ってたじゃん
そこはリンクしてないと難しいんじゃないかってことだよ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sa5d-cQ50)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:07.19ID:fxknCP6la
>>243 スマンカッタ
てかフランス側の「証拠がない」って言い分が不可解なんだよね
シプレは事実関係認めてたはずだし
safe sportsはワンストップセンター的なところだから
フランス側と情報共有するんじゃないのって思うし
弁護士のコメント見た感じ、フランス側は被害少女からの聞き取りもしてない?
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4901-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:26.32ID:/C6sHHWd0
ペシャラは懲戒委員会は独立した組織で、私が口出しするようなことじゃない的なスタンスだよね
自分は再発防止のためのシステムや教育活動に注力してるからそっちは知らないわって感じ

ゲヤゲがシプレ呼び出して事実を認めさせたみたいなこと言ってたよな
そこはもうなかったことになってるのが謎だわw
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-fBsX)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:30:20.01ID:8tgrD2pI0
ペシャラの旦那は何したんや

ま、外野な時はアレコレ言いたいこと言って地位を手に入れた途端長いものに巻かれる人間は多い
ペシャラが会長になっても連盟は本質的には何も変わらんだろうって予想通りでしょ
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 138c-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:39:18.13ID:MUCDWFBf0
ディスペンザコーチの名前が出てこなかった時点で
証拠不十分ということなのかな
仏スケ連はシプレ自身は仏スケ連評議員を辞任しているから
一応責任はとっているという認識っぽい?
まぁ予想通りの甘々展開ですな
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-AMl+)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:37:45.70ID:gV3RKDFka
自分は自撮り写真でも送ってくると思ったまさか汚い聖剣画像とは思わなかったという感じで逃げたな
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 7135-H04D)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:39:21.00ID:qmpV3HIp0
そもそもピザを報酬に画像を貰うゲーム?というのが意味不明すぎる
顔見知りに普通の画像を貰うだけならゲーム性皆無だし、事件の背景が全く見えてこない
コーチとシプレが結託してやったのか
コーチがシプレの何かしらを察知して少女を使って私的な囮操作をしたのか
コーチがシプレを憎んでて陥れようとしたのか

 
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-AMl+)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:09:08.43ID:VUIqQVeoa
囮なら適当にアカウント作ってやれば良い
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-AMl+)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:46:26.27ID:qHFeqxJza
良い人そうだからえっあの人が?勘違いではって反応されて苦しむ事になる
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 0b33-z3tL)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:57:06.33ID:tk0pp7MZ0
シュランちゃん、現役時代はパントンのクラブ所属というのがまた…
シニアになっても虐待がなかった日はないと言ってるし、高ッは立場が上のパントンに対しては外面良かったんかな…と思いたい
あのパントンが虐待を見てみぬふりとか人間不信になるわ

このクラブで一時コーチやってたハンヤンや専属コーチの王一くんはまともに指導してると信じたい…
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5902-hVrb)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:45:17.33ID:gxeJtaA/0
>>281
6/16に妊娠のニュースがあった
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1201439_Zhal_chto_ne_poluchilos_rasskazat_spokojno_i_svojevremenno_Lipnickaja_podtverdila_svoju_beremennost

>>280
IFS Magazineがリプのインスタ写真を転載してる
https://twitter.com/ifsmagazine/status/1287878229148147713
>Congratulations to Julia Lipnitskaia and Vladislav Tarasenko who are proud parents of a 1-month old baby girl they named Katalina.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 4533-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:10.76ID:bv3c9SSv0
どんなリストなのか分からんけどなー

以前オーサーがゴゴレフ育てる為に羽生と同じ組に入れてたのを思い出す
(普通、その年齢層の選手は一緒に練習出来ないのに特例で)
羽生のやる練習・ルーティン等何でも真似しなさいと
そういう「追い越させる為に」コスと同組に入れてる選手(ワリウサとか)を拒否ったのかも?
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-erDq)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:54.81ID:YcO5rZubp
独占欲強かったり他者の成長を疎ましく感じる人には向いてないのかもね>エテリ組
まぁただの契約だし向いてないならよそに行けばいいだけだよね本来
またプルが余計なこと言ってコーチ同士の場外乱闘にならないことだけを祈る
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW b1ad-tqUx)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:31:47.49ID:0oB79Rak0
>>298
エテリが大人気ないのは親子のような関係だったメドだからまーしゃーない思ってた時もありました
リプの時はまだ本人を悪くは言ってなかったしさ
去った子たちはエテリにネガティヴなことは言ってないから余計エテリの痛さが際立つ

でもプルとの舌戦には今後も期待している
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5d01-erDq)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:55:51.20ID:g1ZKpNty0
>>305
五輪翌シーズン見てなかったの?
ザギ成長期真っ只中で心身共にかなり大変そうだったよ
実際ザギ本人も自分が一発屋じゃないことを証明しなければと思ってとてもきつかったって言ってたし
五輪金で心に余裕が出来るのは取ってすぐ引退した場合に限るのでは?
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-acBb)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:37.32ID:H1Lox6s8a
可愛さ余って憎さ100倍
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW d13b-vnKb)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:46.50ID:d5IuoqSF0
エテリも円満移籍で筋を通して去っていったのサハノの事は良いように言ってたよ
あと見込みがないから地元に帰れとザギトワに引導渡したときに去り際のザギトワの態度が良かったからやっぱりここで練習するように言ってその後の躍進に繋がったとか
なんやかんやで結構生徒の礼儀を重視するコーチなんだと思う
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 7aad-V/vQ)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:46.73ID:c61M/Gjv0
>>305
それはあると思う
平昌までは圧倒的な結果出してるメドがいたから追う身で
平昌後は後輩に負けても何だかんだ現役五輪金メダリストとしての自負と揺るがない自信があったと思うよ
ロシア女子初の五輪金メダリストだものね
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 6501-ANno)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:20.73ID:k64MCTsv0
正直ロシア3人とも崩れても驚かない
シェルバコワはもともとエッジに難あり、飛び方にも難ありで将来性が…
コストルナヤはパワー型でスケーティングも良いし一番バランスとれてたけどプルのところは怪しすぎる
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d502-LTj5)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:05.46ID:vVJVcAAK0
>>323
エテリの所は最終的にエテリ風味が強くなるんだけど、選手の個性とマッチした時はなかなか良くなる感じがする
プルの所はエンジェルのインスタ垢見てる限りだけど、癖とか動きがプルのコピーっぽくて、それがどう出るかなーと思ってる
プルのエッジにしろ動きにしろ、あれはプルだから良かったってのは大きいと思ってるから


ただ舌戦は楽しいのでもっとやれとは思っていたりもする
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ce02-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:10.26ID:1sh0tyCN0
>>317
トランコフ夫妻は以前はアンジェリカちゃんをスケート選手にはしたくない、と言っていたのに
最近当の本人がスケートが楽しくなったようで、
両親も「やはりすごく才能がある」と親バカぶりを発揮していた
いや遺伝子を受け継いでいたら本当に才能のかたまりだろうけど

ヤナが勧誘か...
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-acBb)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:52.84ID:FNqRFxsVa
トランコフさんは娘が俺以外の男と手を繋いで滑る事を今から覚悟しないと後々大変だw
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5d01-erDq)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:37:02.88ID:g1ZKpNty0
正直トゥルコス抜けても有望株は次から次に出てくるからエテリにとってあんまり痛手じゃないよね
抜け方とプルにはかなりムカついてるだろうけど
エテリチームにとって引き抜かれて1番痛いのはドゥダコフだと思う
双方に信頼関係あるっぽいから大丈夫だと思うけど
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9a-TTe6)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:57:07.19ID:BfLnMOhyd
ソトニコワ達がおそロシア娘の走りなことはもう知らない人は知らないのかね
13歳くらいから注目されてたからソチでやっと掴んだかって感じだったけど17歳だったんだよなー
ただでさえ苦労人ぽかったのに今私生活不安定なのが悲しい
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-eoeL)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:09:31.68ID:udf37R3Ap
ロシア娘でセカンドループというと、未だにソトニコワ思い出すけど、知らん人はザギなんだろうな
ロシアはリプを団体に出させて調子の良いソト子を個人に集中させたみたいな話を聞いたことあるけど、あれはホントなんだっけ?
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-/KyG)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:54:34.65ID:anLJ0Yrbp
福岡ファイナルの時にソトの3Lz-3Lo真ん前の席でヒャッホーだったのが懐かしい
設営クソで足元見切れてたけどさ

ソトは色々思い出深い選手だけどまあ新規には馴染みないよね
最近はなんだか心配になるニュースばかり聞くし
苦労した選手だし幸せになってほしいんだがなぁ…
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本) (ワッチョイW 4110-5R+E)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:54.63ID:y7zTgaZ10
ソトニコワは成長期の不調から抜け出した年に丁度ユーロと五輪がぶつかったんだよね
五輪金取って引退しちゃったけど銀だったら続けてたのかな
ソトのスケートは年齢重ねて熟成させてこそ花開くタイプだと思うから10代でフェードアウトは残念
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 6501-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:29:35.82ID:igctIoD80
ソト若い頃から見てるけど
一発屋扱いする人に別に異論はないよ
主張してるのが庭だからアレだが

ジュニアで期待されてて凄かったし
才能の塊とは思うけどそれとシニアで
残したものは別だから

その一発が母国発の五輪金って
凡人には無理で普通に凄いと思うから
一発屋扱いは全て新規ってのも違和感
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW d13b-vnKb)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:50:33.77ID:2fP2l7rY0
ソトニコワは一発屋以外の何者でもないだろ
五輪金メダリストでワールドのメダルすら一つもないとかフィギュア界唯一無二の見事なまでの一発屋だと思うが

逆にソトが一発屋でないなら誰が一発屋なんだ?
誰か教えてくれ
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7a8c-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:07:27.51ID:1dhCfp8c0
ベルネル結婚おめでとう!
お相手は昨春からお付き合いしていたタミー・スタンさん
今年3月に結婚で、9月には子供が生まれてくる予定とのこと
1年周期でころころ彼女が変わっていたから落ち着いてくれて本当に良かった
https://isport.blesk.cz/clanek/blesk-sport/382280/krasobruslar-verner-bude-tata-popsal-detaily-tajne-svatby-i-to-jak-zadal-o-ruku.html
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 9133-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:19.34ID:zamYuYQt0
【8月5日 AFP】仏フィギュアスケート界の性的虐待スキャンダルについて、
同国の女性権利・都市・青少年・スポーツ省は4日、捜査の結果、コーチ21人が
不適切な行為に手を染めていた証拠が見つかったと発表した。

どーすんのこれペシャラさんよ
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa55-+H8Q)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:10.77ID:iNxk4Z6Fa
俺だけやない〇〇もや!って感じで告発しあったのではw
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa55-+H8Q)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:47:48.31ID:G0GB+VFla
女はイスラムみたいにフード被って完全防備しろって事か?アホらしい
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-8S2b)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:56:13.25ID:4DCbDyXW0
でも実際関係あるよね
電車通勤していた時にミニスカートだと痴漢にあい足が隠れた服装だと痴漢にあわなかった
これは気のせいではなく間違いなかったわ
だからといって加害者を擁護なんてしないけど
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa55-KEzW)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:31:24.76ID:T4ZRnefWa
正直服装よりコロナじゃないけど密と酒を避けた方がいいと思う

フィギュアに限れば衣装云々より年齢や体格やキャリアが極端に違う同士で組んだりもすることで歪な関係が生じやすいかも
ちょっと前にもペアの女子がインスタでそういう話をしてた
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイ 13ee-STb1)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:24:19.94ID:xA2bvHR10
フランスに関しては性的に開放的な国で不倫や愛人や歳の差とかが全く問題にならない文化
ってこともあって線引きがおかしくなってるのでは?
だってフランスって2018年にやっと15歳未満の子供との性行為を罰則化したくらいだし
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (プチプチ Sa55-+H8Q)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:41:32.29ID:zJvLJKY5a0808
その大統領ですら本当はどうか分からないけど付き合ったのは卒業後と言っているそれで結婚して大統領になったのだから真実の愛や美談になる
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-vjoQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:49:21.54ID:lAoUlnm5d
不倫の場合は当事者以外が勝手に論じるものではないというのがフランス
既婚者でも外で恋愛する人が多数派なせいで他人にも何も言わないだけという感もあるが
しかしそのフランスをしてもさすがに今は未成年はアウトなので
マクロン夫妻の場合はロマンチック物語に仕立てて問題ないですよとアピってたんじゃないかな
未成年サイドが積極的で男で在学中は手出ししてなかった(ことにして)って条件でも美談風に喧伝しないといけないくらいにはマズい話
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saad-3upu)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:01:55.54ID:O5nPKEOZa
今は学校の体操服もパンツタイプに変わったし、レオタードタイプの衣装やユニフォームを身に付ける競技のアンダーは丈を長くした方がいいとは感じる
ハミケツしてるのやスピン中の写真は恣意的に掲載されていると思うし、実際よくアクセスされ「拡大して見ました」とかキモいコメントも付いてる
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4602-A1ba)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:39.87ID:3OHHf1aU0
ゴシップとまでは言えないかもですが

ツルシンバエワが超難関のモスクワ国立国際関係大学(МГИМО)に合格

競技を続けて文武両道を目指すのか、先行き不透明なスケートの方はフェードアウトにするのか、
どうするんだろう
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa5-Vwhm)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:15:38.90ID:qiQ7yvOVa
ワンちゃんも賢そう
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4202-oDPg)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:52.13ID:BrXP4F9W0
あら、素敵なカップル
そしてハスキー犬が可愛すぎる
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa5-Vwhm)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:24.78ID:EzvuIuOZa
こういうのは本人の発表を待ってとかではw本当ならフライングしてしまった
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-4H9a)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:58.53ID:5eo9ehYpd
>>455
エデンのイーグルは今でも時々見る
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f02-/td2)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:26:28.85ID:01hGtzL80
>>474
メジャーリーグの球団オーナー一族だっけ?
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ff01-7iA+)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:23:21.12ID:jgxXMF1y0
今更知って驚いてるんだけど
エテリの娘の父親ってデイヴィスというアメリカ人じゃなくて
ブヤノワの旦那のブヤノフだったんだね
だからブヤノワとエテリ仲悪いのか
ツルスカヤはエテリ出て行ってブヤノワ門下になったのにまたエテリに戻って
CSKA出禁にならないのか?w
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ff01-7iA+)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:52.22ID:jgxXMF1y0
>>484
ゴシップスレらしい話題を久々に提供できて嬉しいw

公には認めてないけどロシアでは暗黙の了解みたいだ
安藤さんみたいなものだと思う

だからソースらしいソースは出せないけど写真見ると父親と言われているセルゲイ・ブヤノフ氏とディアナさん確かに生写し
ttps://klubfedotova.ru/en/zhiroszhiganie/eteri-tutberidze-esli-vospitanie-proecirovat-na-sport-poluchitsya/
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ff01-7iA+)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:34:21.12ID:jgxXMF1y0
こんなゴシップスレにふさわしいロシアらしいドラマがまだあったなんて知らなかった
アメリカ人とかデイヴィスとかは不倫の隠れ蓑のためのダミー情報だという話
ゴシップが正しければだけどブヤノワ夫とディアナの顔を見る限り正しいんだろうなと思わざるを得ない
鼻と口元そっくり……

こうなるとメドがCSKAで練習してるのも意味深な選択に思えてくる
脱エテリの道を選んだ選手たちがCSKAよりプルアカを選ぶあたり環境良くないのかなと思うけどネ

あとはズエワのバカボン、フョードル・アンドレーエフの父親が誰かわかれば満足だ
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f63-TzF7)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:40:28.41ID:E99trxR10
そもそもエテリはデイビスとも(付き合っていたというだけで)正式に結婚はしていない。
しかも、娘の生物学的な父親ではないとなると、一体何で「デイビス」を名乗らせたのか意味が分からない・・・・。

未婚なんだから、娘の名前を「ディアナ・トゥトベリーゼ」にしても何の問題もなかっただろうに。

以前、デイビスさんはイギリス人って聞いた記憶があるんだけれど、
結局ディアナはアメリカ国籍(出生地)とロシア国籍しか持っていないから
父親がいようがいまいが、あんまり関係なかったってことだよね。

>>488
上の話とは矛盾するけれど、息子の名字がアンドレーエフだから、
生物学上の父親もアンドレーエフって人だと思ってた。

ズエワの元旦那(アンドレーエフの養父)の名字とも違うから
生物学上の父じゃないのなら、「アンドレーエフ」って名字はどこから来たんだ?
0499488(千葉県) (ワッチョイW ff01-7iA+)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:11:28.26ID:4tUgc/0w0
>>490
バカボンの父親は誰なのかなという所からディアナの父親の噂にたどり着いた
バカボンは「ウラジミール・アンドレーエフ」という人が父親なんだろうけど誰だろうね
実在するのかすら分からない
誰も何も話してないしこっちも私生児ということか

ガチンスキーも不倫の私生児だったのかな?
昔は苗字が今と違ったけど父親には他にも家庭があってそっちの子供の方が明らかにガチより年上だった
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:17:46.59ID:RG2Td3SCa
ひまわりの父親はふくやだよ娘の顔見れば分かるだろ
ふくやはプリンス内で別のトラブルを起こして事実上追放されてる
プリンスが安藤とは続いているのも同情した真壁が守ってるのも
ふくやが東には顔を出せず西に引きこもっているのもそういうこと
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 7fad-mcd0)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:19:49.79ID:dG1td1LW0
デニス・テンくんも本人がはっきり公表してなかったらほとんど触れられてなかったけど
恋人は幼い子から小学校低学年くらいの3人か2人の子持ちだよね
教養あるちゃんとした女性に見えるけどどんな関係だったのかとか子供の父親はとか気になる
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f01-CEgN)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:51:04.25ID:gnlbaHIT0
>>511
昨日犬の番組でロシアの結婚事情をやってた
ロシアではだいたい18歳から22歳くらいの若さで数ヶ月という短い交際期間で結婚しちゃうから離婚率が65%と異常に高い
だから本当にこの人と結婚して大丈夫か考える時間を与えるために婚姻届を提出してから結婚を認められるまでに1ヶ月かかるんだって
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ff01-7iA+)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:54:18.15ID:4tUgc/0w0
>>500
母親の姓はロシア人からするとあんまり格好良くないものらしい
それでもアルメニアの姓よりはいけてたのか母親は結婚しても名前変えてなかったらしい
離婚しても両親が合意してたら父親の姓名乗るもんだと思うけど名乗らなかったから何か問題あったのかもしれないけど
そしたら普通は母親の姓にすると思うけど、イケてない母の姓よりとてもロシアっぽくイケてる祖母の旧姓にした
日本人からしたら五郎丸だろうが田吾作だろうが苗字は隠せないと思いがちだけど、ロシアはそんなもんなのかw
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff15-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:49:29.07ID:+rrQBR8x0
>>515
ランビはちょっと前までパートナーの話出出たけど最近はさっぱり

弟子を関係ない国のナショナルに連れてくるのどうよ、とちょっと思ってる
そういう仲だと思ってるわけじゃないけど
弟子はランビにくっついてれば祖国に比べりゃ贅沢な生活できるし
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f02-/td2)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:58:00.69ID:DEpaG58h0
>>516
プラトフ元嫁のマリアさんとはよく公のところにで出てたよね
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ff01-7iA+)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:42:55.23ID:4tUgc/0w0
>>490
トゥトベリーゼだと父親は誰か聞かれるから
疑問を抱かせる隙を与えないようデイヴィスにしたという噂だった
あくまで噂だしエテリに聞いたところで言うわけないから理由は謎
ロシアは父親のわからない孤児だとしても父称は必ず付けないといけないから
父親を曖昧にしておきたい人にとっては隠し事が多くなって大変だ
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM73-/td2)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:43:58.31ID:eKqhWzB9M
ウソワは再婚して娘さん産んだ後、幸せに暮らしているのだろうか
ググっても出てこなくて...
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ff01-7iA+)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:49:59.68ID:4tUgc/0w0
>>523
ロシアは伝統的にライバル関係の選手同士も集団で練習させていたため
コーチの注目と関心を独り占めするため選手は未成年の頃からコーチとそういう関係に……というのが珍しくなかったらしくて
旧ソ連の生徒とならそういう関係になっても全然驚きはしない
でも単純に仲が良いのカナとだけ思ってる(旧ソ連の男はゲイフォビア多いし)
もし生徒とそういう関係なら新規で男の生徒は入らなくなると思うしそういう噂は狭い世界ですぐ伝わるし
オーサーもそういう意味で不安かと思いきや彼の趣味から行って生徒には手出さないだろうから安心
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f02-/td2)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:57.20ID:DEpaG58h0
>>526
Dianaの父称がセルゲイブナだね
曖昧にしてもやっぱりセルゲイ・ブヤノフが父親ってことか
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff02-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:00.77ID:hA8dsy/X0
ソ連時代の映画「モスクワは涙を信じない」の中で、主人公の女性が妻子持ちのクズ男の子どもを産んだとき父称はどうするのか聞かれて、適当に考えたみたいに「アレクサンドロヴナ」と答えていた
必ずしも生物学上の父親の名前をつけなくてもいいんだ、と思った

父日本人、母ロシア人の子の父称は日本人名を無理やり父称にするからなんか変
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ff01-7iA+)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:25:07.16ID:4tUgc/0w0
>>537
修道院付属の孤児院の子なんかは修道院長の名前を父称に使ったりするらしいね
昔ソ連兵が拾った日本人残留孤児の赤ちゃんは親が自殺して名前わからず、そのソ連兵の名前が父称になっていた

という話があるくらい父称はロシア人には必須要素なんだなと思った
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff02-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:29:26.30ID:TEnRa/A00
>>541
そうなんだ
いろいろ複雑な事情で生まれる子がいるから父称はそんなに厳格にしないといけないことないのね

そういえばソチ五輪の翌年?にリプの父親だと名乗るヴャチェスラフ・リプニツキーなる人物がメディアに登場して、リプは親子関係を否定していたけれど、
父称はヴャチェスラヴォヴナになってる

顔も似てたから、本当は親子だけれど自分たちを捨てて出て行った父親を絶対に認めたくないのかなぁ、と思った
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4f-7iA+)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:50:40.15ID:9cbi9hmJM
>>542
リプニツカヤって母方の姓じゃないのか?w
離婚しても旧姓に戻さなかっだということかもしれないけど

ヤグ家の父親は単に久々に子供の活躍を見て舞い上がって連絡しちゃったのかなと思ったけど
リプの父親を自称するおっさんはやばそうだね
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff02-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:47:39.52ID:TEnRa/A00
>>546
https://youtu.be/89oAl52n30A

3年前にリプ現役引退のニュースが流れて騒ぎになっていた頃の番組
当時すでにスケ板で紹介されていたかもしれないけど
18:00 ごろに自称父親がスタジオに登場
リプの祖母、叔父にあたる人たちも登場
かつてチェチェンで戦った軍人、現在イスラエル在住でロシア軍の服を着てよくわからない仕事をしているようだ
娘が生まれたことは知らなかったが、ソチ五輪のリプを見て苗字が同じで娘に違いないと確信した
とか、娘に会いたいが会ってくれない、苦しんでいる娘を助けたいとか言って、司会の元気のいい姐さんに「ずっと放ったらかしにしておいて今さら父親づらしてあれこれ言う権利ないわよ!」と一喝されてる

限りなく胡散臭いけれど確かにリプには似てる
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa63-gKTb)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:21:23.21ID:KIefoJj5a
当時コーチだったウル様がピシャッと他人だとコメントだしていたソチの後すぐはエテリに思わず同情してしまいそうになる位ボロクソに切り捨てられるからちょっと時間置いたのかな
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f02-/td2)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:14:33.50ID:n8rDs1vO0
>>547
こんなろくでなし男からあんなに可愛く才能のある子が生まれてくるなんて人間の遺伝ってすごいなあと思うよ
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 7fad-mcd0)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:37:56.22ID:R8Vr7iAH0
>>550
韓国からアメリカに里子に出されてスキーで五輪メダル取った男性選手が
やはり韓国のバス運転手の父親が名乗り出てきたね選手が子供の時に韓国の市場で迷子になって以来行方不明になっちゃったとかいうやつ
迷子で韓国からアメリカに里子って父親は息子探してないだろ
ウディ・アレンの養女も韓国からの里子だし韓国もその手の話はやたら多い
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa63-gKTb)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:12.32ID:+BOoQK70a
そういうのは世界共通かw
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f01-SKuu)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:27:55.75ID:9mnXcM3D0
https://www.dailytelegraph.com.au/sport/olympics/the-short-life-and-heartbreaking-death-of-australian-winter-olympian-katia-alexandrovskaya/news-story/96d21562c248112873dd80f9eb3dc8e8

転落死?自殺?のペア女子アレクサンドルフスカヤの詳報が出てる

親元を離れて一人で異国で練習するツラみ、旧式恐ロシアンコーチとの軋轢、アルコール依存、癲癇、助成金打切りで生活苦だった事、10代アスリートの国籍移行は人身取引っぽくなることなど
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:06:09.00ID:ewK+n00+p
ミーシャの中国系?のお父さんがジュン・ジーで父称がジュノビッチだね
リュージュはフョードルってロシア名があるけど父称もあるのかな
元々-ov -evも〜の息子って意味だから由来がある程度わかる
アリエフ=アリの息子だからアラブ由来かなとか
ジュニアアイスダンスのムハメツィアノワはムハメッドにアルメニア系-ianがついてさらに-ovaがつくからムハメッドの子の娘ってとこか
ロシア選手か誰かの親戚にマサロフって人がいたけど由来はマサルの子なんだろうか
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0202-0vpP)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:25:12.35ID:/sWtMdJg0
ロシアのお名前制度ネタはスレチだからロシアスレで語って欲しいな...
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa85-ayHg)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:19.41ID:NgAy7zoKa
ドブリンはソチの近くのクラスノダールでコーチやってて、生徒のValeriia SIDOROVAって子がJGP出てた
あと息子もスケートやってる
https://www.instagram.com/p/B026hjDJ2oT/
このスレとは無縁そうな夫婦だな
https://www.instagram.com/p/BhYd3tajC67/

ボロは2年前にチェスカ辞めて弟と一緒にスケート学校やってる
https://www.borodulinschool.ru/en/

あと倉田は不明
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6e63-z8T5)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:52:38.54ID:pKEBiyhX0
>>499
ガチは母親が未婚で出産して、ノービスあたりまでは母親の姓(Хиль ヒーリ)で出ていたけれど
将来有望…となった時点で、実父から「資金援助する代わりに、登録名を自分の姓である
ガチンスキーにして欲しい。」という申し出があってガチはそれを受けた。
法律上の名前をどうしたのかは知らない。

シビアな話だけれど、実際フィギュアはお金がかかるし、実父はかなりのお金持ちだそうで、
それで結果的に世界選手権のメダリストになれたんだからまあ良かったんだろう。
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペペ MM66-Rexm)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:54:01.59ID:BYRpkc4DM
倉田の消息謎だ
2015年頃までは豪華客船のショースケーターというかつての次世代の星とは思えないような仕事していたらしいけど
今は何しているんだろう?SNSやってない人は分からないけど生きているならフィギュア関連の仕事にはついてると思う
幼い頃からフィギュアしかしてないし、多分まだ大卒でもないから、それしか出来ないと思うし
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 5233-ySMb)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:18:42.32ID:G23f3zrc0
ロシアは大学入るの結構大変だと聞くし、
コーチになるには大学行って国家試験とか受けないと免許もらえないんだっけ?
ドブリンやウスペンなんかは現役時代から大学通ってたよね?
倉田って、世渡りもあまり上手くなさそうなのでどうしてるんだろな…
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 8602-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:42:58.25ID:lvD9vNI/0NIKU
倉田の名前で検索したら
元フィギュアスケート選手、現在ドキュメンタリー映画の監督、アンドレイ・グリャーゼフさんの記事がいくつか引っかかって、おぉっこれは!と思ったけれど、同姓同名の別人だった
アイスダンスの選手でワールドに出たこともあるらしいけれど、全く知らなかった
倉田より3才年上で作品は高い評価を受けているようだ

倉田の方はどうしているのかねぇ
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sa85-ra89)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:07:23.48ID:lunpaMOoaNIKU
そうじゃないとライバルにプルがいて五輪金取れない
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 0202-0vpP)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:02:20.40ID:YWYMo9OI0NIKU
>>599
同じく
おっ!って思ったよ

倉田本家は日付の古い記事のみ
どうしてるんだろうね..
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:53:18.22ID:Rbv77xphd
ソツコワがインスタで婚約者を紹介している
ミハイル・オメリチュクさん
音楽プロデューサー
幼く見えるし、遊び人ぽい感じもするな
長続きするだろうか?
てか余計なお世話ですね、すみません
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bf02-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:12:20.84ID:tWKPbvJn0
https://youtu.be/d4048lpULNk

ゴシップとまでは言えないけれど、ヤグと娘のリーザが新学年スタートの昨日短いインタビューに登場

喋り倒す父親の横で、カメラ慣れしてい様子のないはにかんだリーザちゃんがかわいい(ママ似)
夏が終わらないで欲しかった、学校が恋しくはなかった、と正直に答えている
「最初の先生を憶えていますか?」
ヤグ「正直言うと憶えていません。私の先生は3人です。母とタラソワ先生と妻。妻は私の人生の担任教師です。」
「優秀な成績で学校を卒業したんですよね。でも同時に不良少年だったとか」
ヤグ「不良少年でない男の子なんていますか?
もしいるならそんな子には何かおかしいことが起こっているのでしょう。」
最後のは冗談ぽく言っていたけれど、短いインタの中にもヤグらしさが滲み出ていた

「今の子どもたちは TikTok などの SNS に夢中だけれど、たまには昔やっていたように手書きの手紙を書いて封をして出す、ということをしてほしい」
これには同意(パパが数ヶ月前 SNS への投稿で非難を浴びお詫び動画を上げていたことをリーザちゃんは知っているのだろうか..)
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pc/H)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:53:40.89ID:dNMnrl4up
ツイッタで見る限り、
トムZ「2015年にTSLはコロラドに取材に来た。その時の状況について、私が自分自身についての取材だと思っていたという恥知らずな嘘をついてる。一緒に訴訟起こす被害者仲間はいるかい?」とお怒りの様子。
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pc/H)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:03:53.30ID:dNMnrl4up
トムZが添付したメールTSL→コロラドアリーナ

「こんにちは。TSLです。今度コロラドにいくからそちらのスケーターに取材してもいい?トムZからは彼についてのインタビュー許可は既に得てるんだけど、オフィシャルな承認を得ておきたいんです」

という内容。TSLがトムZの事を何と言ってるのかは知らんがZの要点は「俺を取材するとお前らが言ったからそう思ってただけなのに、まるで俺が自己顕示欲アニマルみたいに言うな!」ってことなのかなと推測
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0701-Pc/H)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:16:31.65ID:A0c0XZaF0
コフリンすっぱ抜いたのは見事だったな>TSL
最初はマジか!?と思ったがすぐにブレナンの続報でてたし
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf01-16Fo)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:16:59.93ID:e42PakjT0
TSLは訴えられればいいのにと常々思っていたからトムZが訴訟するなら応援せざるを得ない
とにかく悪意のてんこ盛りで文春や新潮よりも二段階も三段階も下劣で嫌いだった
日本のゴシップ誌で例えるなら週刊大衆やそれ以下の存在
ゴシップだけなら良いんだけど悪意混ぜるのやめろ
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa21-/8Y+)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:52:52.11ID:gvPFjbc6a
前進し続けるのではw
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW b501-x/AE)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:53:53.05ID:nwgNkBcO0
え?晴れの日にちんこ野郎呼ぶなよ...縁起わる
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-TU3F)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:03:38.21ID:6+o1SxtPa
これのヤフコメ、特に仮面舞踏会の方批判殺到で笑えるよ
自粛中ズル練習してた事やプロが日本の選手のパクリ多いことも書いてある。
日本のスケオタから嫌われまくってるね


メドベージェワ 新SP「仮面舞踏会」披露も精彩欠く 世代交代に抗えるか…
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ad39c8c4ee2ea24d6d5b454918f333ce2f8f256
冒頭の3回転ループ−3回転トーループの連続ジャンプ、続くダブルアクセルはなんとか着氷も、最後の3回転ルッツはステップアウト。
14歳のワリエワや、国内女王のシェルバコワがいきなりの好演技をみせた中、精彩を欠く内容となった。


メドベージェワ、フリー「アレグリア」披露 オーサー・コーチからリモート指導
https://news.yahoo.co.jp/articles/e76c6ad637ce05031075380ddd3597f93baf6ecd
黒の練習着でフリップ―トーループの連続3回転に着氷したが、他のジャンプやエレメンツにミスが相次いだ。
サーカスのシルク・ド・ソレイユの世界観を演じ切った後は息が上がっていた。
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa21-/8Y+)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:28:43.85ID:0s4CZLtoa
仮にそうなったらISUが何もしなくても自国民や関係者からフルボッコになる
検温やサーモグラフィー怠った方も悪いけど
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ea02-Fsxx)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:09:06.23ID:s0WV/lRI0
>>666
ちんこ野郎でお茶吹いたww
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 77ad-u9mk)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:41:50.90ID:QbaJHNFS0
>>687
ドーピングそのものより証明書を偽造したことの方が重罪
RUSADAからはスケート界10年追放の処分だとか

昨年引退したけど正式な届け出を出しておらず
書類上では依然RUSADAコントロール下のアスリートであった今年春のテストで陽性、とのこと
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:56:44.24ID:R2cqZSqup
大学で振付の勉強してたんじゃなかったっけ
セカンドキャリアも大幅に軌道修正
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (テテンテンテン MM8f-sOio)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:15:06.92ID:e148eYBAM
おそらく、いずれ処分うけると察して引退したんだろうな
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (テテンテンテン MM8f-sOio)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:42:06.24ID:e148eYBAM
アベはソツコワの沈黙姿勢に激怒してる
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srcb-omCV)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:37:28.16ID:0+A2wrWqr
>>702
それも予感してただろうけど、昨シーズンは枠が残ってるのでとりあえずやってます、みたいな印象を受けた
本気でやってたら検査拒否ることがどういう結果をもたらすかわかるはずだし、半分迷走、半分投げやりだったのではないかな
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 9701-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:36:47.65ID:iEZmKxrI0
最近の話ではなく、ドーピング検査3回バックレてるし書類捏造してるし、かばいようないでしょ
ソツコワうんぬんはもうどうでもよくてこの事によるロシアのこれからの待遇が問題なんじゃないかな
ロイターがすっぱ抜いたらしいからマークはしてたんだね
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9701-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:34:17.67ID:iEZmKxrI0
ドーピング検査はアスリートで国際大会出るような選手なら実施時間や頻度に文句なんて言えない
その背景を考えれば
ザギトワに頻繁にドーピングテストがあったのもロシアのそれまでを考えれば妥当
水泳の孫陽(前科アリだけど)だって1回のドーピング検査拒否で8年の資格停止処分になってる
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b763-XcGP)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:58:23.32ID:xZjnwOdp0
3回ばっくれは相当。

ブキンが五輪に出られなかった理由は現時点でも不明だけれど、
本人が「考えられる理由」として、過去、1回だけ検査を受けなかったことがあったらしい。

ブキンの場合はばっくれたわけじゃなくて、申告と違う場所にいたら、そのとき検査官が来て
時間内に検査が受けられず、1回アウトを取られた。

1回だけなら資格停止とかにはならないけれど、これが、結果として五輪出場不可に
繋がったのでは、との推測。

キョウコ・イナも1回の検査拒否で結果的に引退に追い込まれた。

3回もばっくれたらどうなるかは火を見るより明らか。
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (ワッチョイ 9701-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:05:32.83ID:0jtUMOuy0
実質引退で書類だけ遅れていたがそういうのはフィギュア界の慣行って
言ってる人がいたけど、他の選手のケースはどうしてたんだろ
北米なんてはっきり云わないのが主流だし
そういうのは公表しないけど引退届を出していたのか
それともダイエットや普通の薬も現役同様我慢してたのか

スプートニクの日本語版ではアベルブフが、ソツコワは
既にヤバイとマークされていたと言ってるのもどういうことかよくわからない
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b763-XcGP)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:08:05.99ID:xZjnwOdp0
>>718
どのくらい情報が流れていたかは分からないんだけれど、
3回もばっくれていたのが知られていたのなら、当然マークはされるでしょう。

そんなに頻繁に検査が来るわけじゃないから、3回ばっくれって相当長期間だと思うよ。
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MM8f-sOio)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:47:26.52ID:mphEfDmFM
2019年から2020年までの3つのテスト
って書かれてた
それ以前はシロだったのか?
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdbf-EWy9)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:10:42.08ID:1SySpSYcd
コスはドーピングやった本人より処分重かったのがいかにも見せしめで
あんなことしたら何のためのドーピング禁止なのか意義がずれてくるしWADAもちょっとなとは思った
WADAの運用に合理性が欠けてるのと実際やっちまった件は全然別だけど
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9701-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:25:47.34ID:iEZmKxrI0
コストナーは隠ぺいを目的に虚偽の発言をしたのが重かったんだよ
彼女はイタリアの警察に所属する公務員だし倫理的にもアウトでイタリアでも叩かれてたよ
ソツコワがいつから使用してたかは本人がコメントしてないしする気もないんだろうから闇の中
平昌出場選手がドーピング検査拒否、書類捏造していたという事実が重い
平昌に温情で出場させてもらったロシアにとって
だからロシアスケ連も隠そうとしてた
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9784-lJDi)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:39:25.81ID:S14gF3jR0
>コスはドーピングやった本人より処分重かったのがいかにも見せしめ

コストナー元彼
2012年にEPO検出によりロンドン五輪出場停止
2016年1月まで3年9か月の資格停止処分
コストナー
ドーピング幇助で1年4か月の出場停止処分
だがソチ五輪含む国際試合出場を認められる

デマ書き込む>>724の方が合理性に欠けてる
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9784-lJDi)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:01:47.76ID:S14gF3jR0
ドーピング現場は当時世界チャンピオンのコストナーの家で虚偽申告したのもコストナーだからペナルティは当然
だが元彼みたく即BANにはならず引退シーズンと目されてた2014ユーロ、ソチ、世選出場の猶予まで作ってもらった時点で 相 当 温情かけられてるんだわ
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 77ad-u9mk)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:16:35.11ID:8KON0Vw/0
ドーピングで真っ黒の張本人より罪が重くなる訳ないだろw
コスの処分は当時スケオタの間では重過ぎる気の毒という風潮だったが自分はそう思わない
抜き打ちでやってきた検査員に彼氏に頼まれたからって居留守使うなんて許されない

孫陽はサンプルを金槌で破壊し採取した検査員は必要な資格を持ってなかったと主張した
いったんはお咎めなしとなったが直後の世界選手権は彼と並んで表彰台に立つことを拒否する選手が続出
あのメダルセレモニーは強烈な光景だった
その後スポーツ仲裁裁判所にかけられ8年資格停止に
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f02-rsV/)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:49:05.84ID:FfqlEkud0
>>730
そんなに変な人だったっけ?
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f02-rsV/)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:54:04.61ID:UAH3sy8+0
>>733
変な人というよりもガッツリ悪人やん
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf01-vKz6)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:19:11.59ID:Uh4rdB7A0
オリンピック出るようなレベルのフィギュアスケート選手は
物心つく前からがっっちり母親とコーチにガードされて練習と自宅の往復生活送るし
遠征で学校もままならないから世間擦れしてなくて変なところがピュアだったりする
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9f8c-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:27:02.26ID:o9t5DGWg0
>>727
イタリアではカロは従姉のイゾルデがアルペンスキーの五輪メダリスト
だからというのもあって温情かけられているという意見もあったかな
ソルトレーク、トリノと2大会続けてイタリアチームの旗手をコストナー一族
が務めただけにね

それはそうと一昨日、ベルネルのところに男の子が生まれたそうだね
おめでとうございます
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW de02-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:45:22.42ID:MWfDnEAo0
ヤナとザギのメールやり取りを、ヤグが友人?のジュバ(サッカー)とパロディにしておちょくっている

ジュバから「リョーシェンカ、チェルチェソフ(代表監督)が君のこと待ってると伝えてくれ、って。
新しいスタジアムをオープンする。スタジアムいっぱい、専門家もいっぱい、外国人もいる... 」

ヤグから「でも、サッカーできないし」

クスッとわらってしまったけれど、また余計なことしてるなぁと思った
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MMde-mg5x)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:37:09.85ID:VhN8o7cnM
>>741
トマシュって長身男前で紳士
東京ワールドの時に間近で観たけど、ジュベと双璧をなす美男だった
でもアジア系のタミーさんと結婚したのはびっくり
ああいう容姿が好みなんてショックだわ
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MMde-mg5x)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:41.36ID:VhN8o7cnM
>>749
ぺシャラとラブラブだった
白人美女となら、よりお似合いなのに
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MMde-mg5x)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:07:37.58ID:VhN8o7cnM
>>748
顎が〜っていう人いるけど、実物は気にならない
栗色の髪がすんごい綺麗で、爽やかなイケメンだと思う
色気はジュベのがあったけど
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 128c-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:05.72ID:eVnLkgaZ0
>>747
容姿云々より1年以上続いたのは元スケーターのペシャラとタミーさんだけで
それ以外のルーシーさん、マルチナさん、サラさんはすべて1年で破局
要するにスケート関係者でないと関係が続かないらしい
タミーさんは2年前ラファーの所でコーチになるための研修時に知り合ったのかな
私的にはタミーさん美人だと思うけどな

トマシュパパと息子のトミークくん
https://i.imgur.com/nExdpoa.png
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e37c-ztKv)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:04:24.44ID:vKIDC2t00
>>751
男性の顎のがっしりさにまで煩いのは日本くらいだよね
多くの国では噛み合わせに問題があるような人は別として、トマシュくらいの顎は美点でむしろ顎が小さいといまいち扱い
バラエティー番組で日本にいる外国人に「この中で誰が素敵だと思いますか?」的なのをやると、くりーむしちゅー有田が人気だったりするしね
好みは色々だ
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (テテンテンテン MMde-mg5x)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:53:52.70ID:M3RKFO4yM
>>756
日本人というかアジア系は
顎が小さいから、トマシュみたいな顎が気になるみたい
でもゲルマン系など白人は基本的に顎(おとがい)が発達してるのが普通なんだよね
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM87-7xtp)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:43:21.44ID:IHiu+nYRM
>>761
タイの大富豪令嬢だからね
タイは相続税が無いから大富豪ファミリーは子孫の代まで大金持ち
ライサすごーいと思ったよ
下世話でごめん
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa43-ztKv)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:24:40.63ID:iLLGnp8ga
>>778
ソチ五輪のIDはしっかりメイクの時だったら守衛さんに止められるレベルで別人みたいだった
薄化粧だと童顔でびっくりした
当時は今以上にズーさんと組んでた時のキャバレーのイメージが強くて場末の熟女(褒め言葉)キャラだったから、ギャップも大きかったんだろうけど
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW de01-TzJJ)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:11:10.74ID:HcFci5iq0
アメリカやカナダでミドルクラス暮らしをしてるアジア系は実家が金持ちかさもなければ本人が滅茶苦茶優秀
そしてフィギュアは頭良くて真面目じゃないと上に行けない競技だからアジア人が必然的に多くなる
そのコミュニティで育った子供はアジア人の顔立ちや勤勉さ見慣れていて優秀層のアジア人とならくっ付きたがる
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW de02-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:50:13.51ID:2YUqDa/g0
プル夫妻対エテリ陣営の舌戦が終わらない
プル、サーシャがエテリに勧誘されたかのようなメールのやり取りをジョークで掲載
双方ともいつまでやってんの!?と呆れる
ロシア国内でフィギュアスケートに対するイメージが悪くなる
サッカー選手より頭悪かったのか、という書き込みを見た
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW de02-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:57:34.43ID:2YUqDa/g0
サーシャ、インタで訴える
大好きなプーチン大統領、僕や他の子どもたちのことを親の承諾なしに好き勝手に酷い記事を書くのをやめるような法律をつくってください

インタビュアーがサーシャに「お金はいくら稼いでるの?
そのお金はどこにしまってるの?自分の口座があるの?」と下衆な質問していた
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイW 2701-r59+)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:23:17.82ID:rZ2OlVeV0
プル家というか嫁の方針だとは思うがあまりにも子供使って色々やりすぎだろ…
ブランドのPRとかなら可愛いけど政治や金の話に積極的に使うのはどうなんだ
こんな小さいうちからいいように操られてるんじゃ将来めちゃくちゃ人間不信になるか親の指示がなきゃ何も出来ないみたいな人間になりそう
スケーターとしてのプルは好きだが親としてのプル夫妻は疑問だらけ
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa43-Eh2g)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:55:27.99ID:vFcKZphma
>>782サッカー選手にとばっちりw
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW de02-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:00:23.14ID:2YUqDa/g0
https://youtu.be/CuJUsuUjdww

ヤナのインタビュー動画
うちの子についていろいろ言われてるけれど、本人に直接会って話してみたらどんな子かわかるから... の流れでサーシャ君にもインタ

34:30 ごろから5分強のインタだけれど、7歳児とは思えない堂々とした話しっぷり
自分のインスタのコメント欄は読んでるそうな
「いいことを書いてくれる人もいるけれど、酷いことを書く人もいます。一番嫌なのはヘイター、おかしい悪い人たち」

インタビュアーが、7歳児にそんなことたずねるか?な下衆な質問連発なのだけれど、サーシャ君動じていない
どんな質問するかは母親のチェックが入っていると思うけれど
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1202-7xtp)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:54:24.96ID:+i3Au7db0
>>789
なんかスター子役みたいな受け答えだよね
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMde-mg5x)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:24:09.55ID:DpL7dTzbM
>>783
サーシャが病気だと以前話題になったからでしょ

僕や他の子どもたちのことを親の承諾なしに好き勝手に酷い記事を書くのをやめるような法律をつくってください

あと、プルはプーチン派

まあ、親の意思だよね
7歳にして洗脳されてるw
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW de02-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:30:13.96ID:QufGo3Ny0
インタビュアー: どこかの雑誌があなたは何かの病気だと書いたけれど、読んだ?どんな気持ちがした?
サーシャ君: 悲しかったです
この流れでプーチン大統領に法律を作ってと訴えた
インタビュアー: 君が通っている学校は普通の子どもたちが通うどこにでもある学校?
サーシャ君: いいえ普通の学校ではありません
インタビュアー: 海外に銀行口座があるのよね?
サーシャ君: はい、フランスにあります

子どもらしいセリフと思ったのは、書きかたや算数が嫌いとか、大きくなったら武器を買ってスペツナズに入りたい、あたりかな
4回転を全部跳べるようになりたい、オリンピックに5回出てパパを追い越したい、
有名人であることは気に入っている、写真を撮られるのはあまり好きではないけれど、とも言ってる
とにかく質問内容にドン引き
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MMde-mg5x)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:40:51.03ID:LBfIsnEmM
>>808
えげつない質問だけど、ロシアっぽいね
的を得ていておもろいわ
きちんと答えているサーシャもある意味、大物だな
プロパガンダ色濃いなw
まあ、どっちもどっちだな
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW de01-TzJJ)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:18:42.74ID:nTyLRcGa0
>>815
サーシャの人生で唯一の庶民と接する機会はプリンスのふれタイだろうなw
両親共にセレブで、モデルとフィギュアの習い事やってるうちは家庭教師に教えて貰って通学はせず
スケートは子役としてショーで使えなくなるまではやって、辞めたら勉強にシフトして有名大に入って
卒業したら子供のうちに稼いだ金と親の知名度でビジネス始めるなりプー太郎やるなりで
庶民と付き合うことは一生ない
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 6fda-AGrF)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:28.56ID:LKS/dUSF0
>>820
だからプリンス等日本のショーに来ると安藤や荒川や織田の子達と遊ぶんだよ
昔中国のショーではサーシャのために安藤(必ず子供を連れてくる)を呼んだり
普通に遊んでいるような
シェイもだけどアイスショーはみんな子供を連れてくるし子供用の部屋が用意されることも結構あるんだ
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMde-TzJJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:22:47.47ID:4Ur8AHT+M
>>823
皇室の人ですらという認識はおかしいんじゃない?
皇室や各国の王族は下々と触れ合って自分たちへの好感度高めるのがメインの仕事の一つ
それこそ彼らにとってのふれあいタイムでしょ

普段から政財界や旧華族、芸能人が自分の生活圏内にいて仕事でも婚姻でも学校でも
付き合いがあるなら話は別
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエW de01-TzJJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:43:58.31ID:dfrDodEs0NIKU
秋篠宮殿下の所は敢えてのICUやお茶なんでしょ
今上のところは下から学習院だよん
成金が入って格落ちと言われようが学習院エスカレーターの子はやっぱりレベルが違う
ロシアと日本は貧富の格差が全く違うからサーシャは大学まで金持ち御用達の所に行く筈
日本で言うと都内私立医に平気で子供入れれる家庭環境があるような子が行くところ
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff02-NDqQ)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:49.18ID:UUQG8NU00
変態案件がなければ五輪、ワールドでもメダル狙えたよね...涙
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6f02-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:08.00ID:nNb0MCSV0
ヤグの本日の怒り 
なぜロシアのワクチンを海外に大量に送る?
まずはロシア人にワクチンを打つべき 
このままでは経済が滅びてしまうことはみんなわかっているのに

エテリとプルの喧嘩
もううんざり
どちらかに肩入れする気はしないけれど、いつまでやってるのか
世界中の笑い者になってる、仕事して!
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa27-c8rd)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:36.28ID:vF3/a7ZXa
子供好きの意味合いが違いすぎて笑えない
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-aIWZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:15:25.89ID:ofk3aphr0
アルセニー君ね
おめでとう!
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-aIWZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:59:04.21ID:cXwc6WudM
お金があるから、まだ頑張りそうだな
それにしても、ヤナ姐さん顔が変わった
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (テテンテンテン MM7f-aIWZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:40.61ID:oEfxF4XXM
ナフカ母子みたくなるんでは?
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e363-8kHG)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:08:39.78ID:SqWU6axm0
>>876
元旦那の浮気で離婚したけれど「浮気するような奴に子供は育てられない」
と言って裁判で親権ゲット。

>>877
インスタ見る限り、キノコ狩りしていて、今すぐどうこうなるレベルには
見えないんだけれど、状態良くないのかな?
去年3人目の子供産んだばっかりだよね。
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 6f01-KxPY)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:13:48.64ID:OpEgHjk60
スルの病

>2003年、自己免疫疾患であるアレルギー性肉芽腫性血管炎を発症。
>初めはなんの病気かも判らず、ただ日に日に悪化して行く全身の痛みにスケートはおろか満足に立って歩くことすらできなくなった。
>気管支炎、次いで心臓障害を併発。復帰は絶望的と思われた
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6f02-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:57:01.76ID:UW6qtw8K0
テレビ番組「アイスエイジ」プロデューサーのアベさん(アベルブフ)がインスタで、コメンテーターのグリシン(チャンネル1でいつも試合の実況しているアナ)のことを「虚栄心の下⚫便を垂れ流している」と酷評
番組内の演技中にしゃべるからろくに見られなかった、という不満のコメントに対するレスの中で

スポーツ関連でない一般のメディアでも報道されてる

ヤグ、プル、エテリ陣営、みんないい年なのに、子どもたちに読ませたくない言葉をネットで平気で使うんだな
ネットリテラシーが低すぎる
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e302-ilXw)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:14:52.26ID:g7y71ZSX0
「アイスエイジ」といえば第2回目の放送かなんかで、ヤグが女性出演者に対して猥談ジョークぶちかまして
海外スケオタ達が怒ってたよ
「ザギがジョークの意味を理解してないと良いけど」的な心配してた

スケートの練習して足にできる痣に関しての質問にザギが答えてる途中にヤグが話に割って入って
別な事(性的な仄めかし)でも痣は出来るっていうジョークにした
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff02-NDqQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:45.42ID:jOJfHoP90
DQNが年取ったらセクハラおじさんになったのか
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM47-NDqQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:37.60ID:jkT/5ac2M
>>905
人はそれをおっさんというww
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf63-8kHG)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:55:58.57ID:4HRigYDd0
それは言えてる。
確かに10代からDQNではあったけれど、競技に影響があるレベルではなかった
(むしろ、そういう意味ではルタイとかの方が深刻なレベル)。

年齢と共に、DQN度も(悪い方向に)パワーアップしているような気が・・・・。
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6f02-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:38:10.55ID:LdSq7X+J0
>>915
恥ずかしいから黒丸にしたつもりでした

ちなみにアベさん
「グリシンとの間にもう軋轢はありません
これからも一緒に仕事を続けます
感情的に攻撃したことをとても後悔しています
お互いの話を聞きました
インスタへの私の感情的な書き込みは間違ったことでした」

一件落着となったようだけれど、送信をクリックする前に深呼吸して冷静になってよ、と思った
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-aIWZ)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:23:48.49ID:5nsfXJbB0
>>921
ルタイと話したことあるけど、優しい雰囲気のする好青年だつたよ
色白で綺麗な栗色の髪だつた
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW c3b3-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:45:58.50ID:+UkTFzE90
>>926
ないとは思うけどラファはソ連出身でロシア語喋れるしメドの例もあるからな
絶対ないとも言い切れない
以前コリャダがラファのとこで合宿してたよ
旧ソ連出身のアメリカ拠点コーチのもとアメリカでトレーニングしているペアやダンスの選手も多い
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e363-8kHG)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:53:07.35ID:Jn2YRAxf0
>>927
そういうのって当てにならない。

以前、今は亡き某ロシア選手のファンサイトがクリクとアプトが2人揃っているところでインタビューしていたことがあった。

そのときに、ちょっとした行き違いで、クリクが怒ってしまったことがあった。
ぶっちゃけ、クリクが深読みしすぎというか、疑り深すぎという印象で、インタビューした人が可哀想になったんだけれど
それをアプトが一生懸命フォローしていて、凄く良い人なんだろうな・・・と思ったんだけれど
後々の2人の行動と人生はご存じの通り。

#そのインタビューを載せた雑誌が今手元にないので、具体的にどういう内容だったかは
うろ覚えなんだけれど、インタビュアーが「日本製品なら何が好き?」みたいな質問をしたら
クリクはロシアを馬鹿にされたと感じたらしく「日本製品ほど知名度はないかもしれないけれど、ロシアにだって素晴らしい製品は沢山ある」と怒りだしてしまった。
別にインタビュアーはロシアと日本を比較したわけじゃないし、単純に自分が日本人で、作っている雑誌も日本向けだからそういう聞いただけだと思うんだけれどね。

で、悪くなった場の雰囲気を何とかしようと、アプトが「あ、僕は日本の○○(ゲーム)とか○○(食べ物)が好きだよ!△△もいいよね!沢山好きなものあるよ〜。」と必死にフォローしてくれていた。
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff02-NDqQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:56:04.87ID:wbpjBTAr0
>>930
コフリンはファンにはすごい優しかったと聞いている
中身最悪だから外ヅラには気を使っていたんだろうね
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-aIWZ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:30.02ID:uLYczQGtM
>>932
選手をそんな目で見ないでよ
魔が指したってこともある
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワキゲー MMff-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:50.23ID:qeWrpxT3M
イリニフはコストルナヤへの協力を拒否した
ってニュースが出てきたけど
コストルナヤの移籍問題って結局どうなるのかね
メドのクリケットと同じで、所属はサンボ、練習はエンジェル
で収まるのかなと思ってたが
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW b301-GK8u)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:24:52.49ID:2IKcpIcx0
イリニフってリプとやってたアカデミーは閉めちゃったの?赤ちゃんはいるわだんなの公演には付いて回るわプルリンクとマイアカデミーで教えるわではもたないと思うが
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM86-eQQz)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:01:52.97ID:fq18FfyGM
>>939
もはや豊満熟女だな
成長前に金取れて運が良かった
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0b02-joLk)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:25:42.74ID:CA638gEG0
>>940
しかもアイスダンスの選手として、男性歌手とペア組んで今季の「アイスエイジ」にも出演してるよね
子供も手のかかる年頃だろうし、超多忙だと思う
エンジェルにコーチとして顔出すのって実質週2日ぐらいなんじゃないの
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW b301-GK8u)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:30:32.79ID:FGmWa0lG0
米ペア男子のT.Jナイマンにセクハラ(なんならもっと酷い)疑惑
Emma Tangという元リンクメイトが「自分がされたわけではない」とことわりつつぶっちゃけてTSLが食いついてる
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW b301-GK8u)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:32:15.40ID:FGmWa0lG0
日本だと性暴力はコーチが目立つけど
アメリカはコフリンといいシプレといいペア男が多いな
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0b02-joLk)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:35:30.76ID:t55tQ8DL0
>>949
事前に参加者募集して、コーチ3人(イリニフ・リプ・その他男性1人)が各地に出張するスケート教室的な形。
途中からリプの彼氏もコーチ陣加わってた

ヨーロッパ各地で開催してて、日本でも1度、レッスン開催の為に来日したね
日本語の広告見たけど、参加費いくらだったかは覚えてない
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW afad-0N1o)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:01:37.33ID:yD2oNCbX0
>>952
日本では3回開催してる
レッスンの見学だけや後のファンミだけの参加もできた
かなりの高額で写真撮影ありとなしでも料金が違う
初回は先着で瞬殺だったが最後の頃は満員にはなってなかった
自分は毎回チェックしては金額の高さや深夜or早朝の宿泊しないと無理な時間帯の開催に諦めたクチ
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW b301-GK8u)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:44:08.26ID:FGmWa0lG0
小学生の教え子に酷いことしたコーチとかいるんだよ...名古屋でな
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ cb01-ICsZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:52:58.35ID:POGAoQHr0
あらららそーなんだ…
まあちょっとソースを追うほどの情熱はないんで確認はしに行かないけど名古屋周りは大変そうだね
マチ子コーチも佳奈子が家のお風呂に入ってたらしいし、高橋も下宿してたしちょっと距離感も今の時代にはそぐわないものもあるのかもね
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa2f-/GV4)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:51:24.34ID:ALpDrV7Wa
>>950
Emmaって子はコフリンを訴えた女の子を擁護したらコーチやリンクメイトにいじめられた
とTwitterで読んだ
インスタでTJのことをレイプ野郎
ダリラコーチはレイプ野郎を擁護していると酷く罵っている
でもEmmaを名乗るアカウントが「ブロードムアではいじめられていない」とツイートしていて
もう訳がわからん
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa2f-7dbp)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:15:56.66ID:KEX62Gl0a
>>967
それは第三者のツイの情報の細かいけど大事な誤りを訂正してるだけ
性的虐待に関してずっと発言してる匿名のアカウントやスケート情報アカウントが
-エマが性的なハラスメントを受けた
-エマは嫌がらせによりブロードムアを辞めた
と書いたのに対して本人が
-自分自身はブロードムアで性的なハラスメントや攻撃を受けていない
-自分が受けたのは言葉によるハラスメント。コフリンの一件で表立って発言出来ない人たちを代弁した結果そうなった
-しかしブロードムアを辞めたのはまた別の個人的理由からであり上記は関係ない
って訂正してる
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ca02-VJQD)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:44:09.25ID:qmSft4HX0
強姦の言い訳が暗かったから妻と間違えたというとんでもない事件ね
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 0f35-W3tt)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:45.31ID:zuhAbKfZ0
>>982
>>983
高校の時にある男子をレイパー扱いする遊び(と本人達は思ってる)が流行ったことがあったんだよ
下手糞な加工画像なのにフェイクの物証を教員が真に受けて大騒ぎになって被害者はサポート校へ転校
部活で外部の指導者からセクハラされてた女子は学校に訴えたけど、そのいじめの影響でなあなあになって何だかんだでこっちもサポート校へ
一桁年前の北関東の田舎の本当の話
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW ca05-+Jfp)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:49:05.87ID:1B9xJ8yu0
>>993
レインボーはLGTBQの支援者も使うからなあ
自身はそうじゃない人ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 1時間 16分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況