X



フィギュアスケート★男子シングルpart1025元IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:44:49.96ID:TKX+mJrM0
☆元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ

フィギュアスケート★男子シングル Part1024元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1594137018/
フィギュアスケート★男子シングルpart1023元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1593933703/
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:11.22ID:sEAWPmN10
渦ーー
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:47:19.45ID:pbCTowtH0
☆BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここは元スナックネーデル
   |  /   アワード後夜祭の会場
    UU 
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:01.77ID:VNOL7uId0
★ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう

まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:53.68ID:VNOL7uId0
☆ネーデルとは
スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆
由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:54:31.82ID:VNOL7uId0
ネーデル語録

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として) 続き13行 続き9行
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー ←New!

以下増殖中
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:16.19ID:VNOL7uId0
※ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです!
華麗にスルーでお願いします

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
最近になって千葉県表示になったので注意

↓珍バイター↓
※屑庭orトンキン
庭、東京都、家、北海道、SB-Androidなど名前表示とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人
羽生アンチのマオタであるところは軌道ちゃんと同じ。スレsageを知らない
ただの珍バイト兼botなのでお触り禁止

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※ファーブス埼玉 (ネイオタ埼玉)
丁寧な文体で善良なネイオタを装っているが、住人と口論になると頭に血が上り羽生の中傷を始める
ネイサンを主人公にした夢小説を書くのが大好き
米経済誌のフォーブスを「ファーブス」と書いたのが名前の由来

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。
※ツイ貼り禁止!
※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:50.42ID:lcF0LaZ30
>>1
おつ

>>13
おつ

羽生MVS受賞 プルシェンコ祝辞
プルシェンコ「これは誰も異論ない。羽生結弦は2度の五輪王者。羽生は世界中からスタジアムに人を集め、GPSモスクワ大会ではアリーナ全体の50〜70%の日本人ファンを集める。これは桁外れのデータ。僕はフィギュアスケートで結弦がナンバーワンだと思う」
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:58:26.62ID:CWHFUrC60
>>26
いつものことじゃん
スケ連すら反応しないのは
国民栄誉賞の時に見限ったわ
高橋なんて前日に復帰会見したのに触れもしないで、贔屓のメディアに逆に高橋の話をさせなかったとか記事にさせるんだよw
普通に考えたらおかしいだろ立場的にw
羽生アンチ共はカスメディアに乗っかって叩いてたけどな
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:07.08ID:6BRW0hzf0
このスレで確か、キャノンやシチズンがワールドのスポンサーを降りたのは、アワードでの
ISUの羽生に対する扱いに不満を抱いたからだ、と言っている人いましたね。
羽生君受賞したので、再びスポンサーになるのですよね。
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:09.10ID:CpzsClVg0
>>30
ていうより通訳なしで英語話せる人材がいないんじゃないの?
荒川は英語ダメでしょ
みどりや浅田もだし
男子なら本田や織田は話せるね
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:06.63ID:niDfhOmr0
>>33
荒川はともかく小塚はない
選考委員は「元フィギュアスケートチャンピオン」だもの
小塚はシニアでは世界選手権も五輪も持ってない
なんで安藤になったのかはわからないけど、女子初のクワド記録保持者だからかもなと思ってる
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:52.95ID:CpzsClVg0
埼玉は自分は勝手な想像でものを言いまくるクセに
他人の想像での発言には言質取ったがごとく責任を求めるんだ
傍から見てると見事なおまゆうだよ?
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:38:37.83ID:DJK6jzkv0
>>34
自分はワールドが無いと企業側が読んだんだろうとレスしたけど
人によっては意見や読みは違うんだからその人は読みが
甘かったんだろうね
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:22.48ID:TNBbjAnn0
>>34
前スレでネイサンを誹謗中傷したひとたちは今頃どう思っているのでしょう。とかいってたけど
羽生のことを大衆芸人と誹謗中傷した埼玉県にそんなこという資格ないよね
ネイサン自身が最終的に羽生みたいになりたいと発言してたわけだけどそれについて埼玉県はどう思うんですかね
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:43.77ID:6BRW0hzf0
>>40
誰かからの質問→ネイサンが人気ない事どう思っている。
答→大衆芸人でないから別に良いのでは。

羽生君が大衆芸人だとは一言も言っていませんけど。
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:36:51.54ID:JXmH0jOO0
いやいや競技トップ陣は人気があったほうがいいのは当然の話でしょ
その競技の隆盛に直接関わることだからね
ネイサンはまだ推しも押されぬトップじゃないから仕方ない、ならまあ話はわかるが
大衆芸人じゃないから、なんて言い種は酸っぱい葡萄以外の何モノでもない
そしてその葡萄を持ってるのは羽生だというのは衆目が認めるところなんだから
埼玉の言う大衆芸人=羽生 で論理的に証明終わり
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:22.69ID:6BRW0hzf0
>>46
大衆芸人→大衆演芸に関わる人
こういう人達は、そもそも人が集まらなければ収入にならない、つまり役者として続けて
行く事が不可能になってしまう。
ネイサンは人気がなくても、別にフィギュアスケートをやめる必要ないでしょう。
だから、大衆芸人でないので良い、と言っているのです。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:20.87ID:TNBbjAnn0
>>41
そもそも大衆芸人とかそれ日本語?あんまり聞いたことないいいまわし
あ、羽生のことじゃなかったの?話の流れからそう思われると思うよ?
あーつまり悔しまぎれに大衆芸人って言葉を使ってくさしたわけか
品格がでますね 言葉づかいに
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:19:10.13ID:DQSRCsKt0
スポンサーに関してはワールド開催するかどうかじゃなく、コロナのせいでほとんどの企業が赤字になってて単純に金出す余裕がないからだと思う
この期に及んでまだピンと来てない人がいるがこれから先もっと世界的に不況は深刻化するよ
スケオタだって生活破綻して趣味どころじゃない人がどんどん出てくるだろう
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:24:49.00ID:TNBbjAnn0
>>51
人気がなくとも困らないと言ってる割にはボストンでは人気があるとか気にするしてましたよね確かw
人気があるということはそれだけの人を惹き付ける魅力があるということ
人気がないということは演技に魅力がないのでは?それはフィギュアスケーターとしては困ると思いますよ
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:19.60ID:niDfhOmr0
なんつーかさ
スポーツ紙の公式アカウントだけじゃなくて、カメラマンとか記者の個人アカウントからも続々おめでとうコメントされるってホント凄いよな
布団店やANA系列ホテルのアカウント、書店、旅行会社、鎌倉市会議員wまで
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:35:45.67ID:sEAWPmN10
他にネタがない
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:35:58.07ID:0OwoGwid0
>>51
酸っぱいブドウの見本だね
ネイサンに対して超失礼
フィギュアを「普及」させることはトップ選手としては必要な任務だからね
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:46:53.03ID:6BRW0hzf0
>>54
私はネイサンの演技は、スポーツとしての美しさと力強さがあって、とても魅力的だと思っています。

ところで大阪府さん、魅力が無いとフィギュアスケーターとして困る、とはどう困るのですかっz?
ISU のショービジネスに貢献できないからでしょうか?
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:47:58.84ID:7u9GDgxo0
埼玉さあ
ネイサンのアワード紹介文で

> He contributes to the popularization of men’s skating in the USA and worldwide.

とわざわざ強調したISUだかIMGだかの気持ちを踏みにじるなよ
ネイサンは人気ありまぁすってアピールしてんだから
無関係の他人が「ネイサンは人気など要らないと思いますよ」とか勝手に代弁するんじゃないよ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:49:58.53ID:CWHFUrC60
>>55
KOSE雪肌精のツイもきたよ
結局のところ羽生のように既にスポンサーが多い人間が受賞すると、羽生を応援しているスポンサーも自社製品をアピールしながらツイート出来るんだよ
受賞させてからスポンサーを探すという手順では、今の御時世企業に旨みはないんだよ
コロナが世界経済をも逼迫させてるのに、ビジネスの機敏を察せない人間がリモート開催とかやらかして
その上一番スポンサーを連れてきてる羽生を下げるような紹介文を最初に出してしまった
時流が読めないって致命的だけど、一部アワードに深く関わってた人達に煮え湯を飲ませてでも軟着陸させる手段を取ったのは評価出来ると思う
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:51.56ID:6BRW0hzf0
>>60
ネイサンだって羽生君程でなくても、人気ある事は知っていますよ。
この話題は、ここの羽生ファンが「ネイサン人気ないのどう思う」と聞くから、 別にどうだって良いp、
と言ったまで。
そこで人気あると反論したところで、人気が命の羽生ファンはグーグル検索数がどうのこうの
ショーの集客がどうのこうのと、何とかの一つ覚えで言うので面倒ですからね。
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:20.19ID:0OwoGwid0
>>66
人気が命とかまた酸っぱい酸っぱいブドウだなあ
「別にどうだって良い」ならそれだけ言えばいいのに
羽生がネイサンより人気があることをわざわざ悪いことのように言うから笑われてんだよ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:56.08ID:AoMFYRfd0
ネイサンは人気ない以前に、自国のアメリカでも知名度がないんだと思う

ライサチェックだって、完全にフィギュアを離れて普通の仕事をしてるみたいだしね
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:09:35.04ID:6BRW0hzf0
>鎌倉市会議員wまで

鎌倉市は、羽生ファンに恐怖を抱いているかも。
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:12.53ID:niDfhOmr0
>>66
いくら人気があるといったところで裏付けるものが何一つ出せないんだから、それはあなたの妄想でしかないんじゃないの?
あとトップ選手の魅力はそのスポーツの魅力になって普及に繋がる
トップ選手に憧れて裾野は広がっていくから
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:30.86ID:BuTXVBb80
>>66
いやそもそもネイサンかなり人気ないから
羽生ほどじゃないとか夢見ないように
人気なら羽生とネイサンの間に何十人も入るわ
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:15:14.74ID:YHMtTSPB0
>>66
違うよ
ネイサンの人気がないのをどう思うか聞かれたんじゃなくて
どうして人気がないのかを聞かれたんだよ
その答えが「人気なくてもいい」はおかしい
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:48.97ID:CpzsClVg0
いちいち埼玉の勝手な想像での発言に釣られるのやめない?
あーあなたはそう思うのねで
ただの想像を事実っぽく言ったり
自分の考えをネイサンの考えのように言ってるだけだし
反論する必要もない
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:30:04.45ID:6BRW0hzf0
>>74
そうでしたか?それは失礼しました。
どうして人気ないのか?
人気ないと言っても、比較の問題で、アメリカでは一番人気あるし、スポンサーには恵まれて
いるし、羽生君と比べて人気ないのはなぜか?なら答えられるけど。
まず五輪優勝していない、衣装がユニクロ、羽生君の様に自分をドラマチックに見せる事を
しない、シニア期間が半分以下、それとファン層が高齢なので演技スタイルの好み〜でしょうか。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:36:54.28ID:6BRW0hzf0
>>77
鎌倉FMの件があったでしょう。
この議員さんは、ファンなのかもしれないけど。
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:17.04ID:7u9GDgxo0
事実でない侮辱的なツイートをして抗議されたら
「消して 謝って なかったことに」で終わらせるとかもうね
デジタルタトゥーが半永久的に残ることを知らないのかな
残るからこそ「その後の対応」がすごーく大事なのに
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:12.80ID:niDfhOmr0
なんかわかっちゃったかも
埼玉は
「アメリカスケ連に所属している、シニアの男子シングル選手の中では、ネイサンが一番アメリカで人気がある」
って言ってるんじゃないの?
それなら納得できるでしょ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:01.25ID:1CaW8IRb0
ド正論



ネイヲタスレやネイヲタツイを見回ったけど
お通夜かスルーか、あるいはネイ自身を称えてるんだけど、羽生の名前は出さないが
文面から羽生に対する拗れた感情を隠しても、タダ漏れてくるのが嫌らしい

ネイもヲタも羽生と比べようとするから苦しくなるんであって
アイツら他選手に対するリスペクトの欠片もナイんだな
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:39.02ID:niDfhOmr0
>>92
アメリカ国内での人気に限定するとネイサンじゃないかな
世界だとジェイソンじゃないかと思うけど
ジェイソンはアメリカ人には受けなさそう
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:59:36.86ID:RKhgwQhV0
ワールド2連覇してもそんなショボい人気しか出ないって終わってるね
埼玉はそれでいいんだと言い張るけど
それじゃISUに貢献できないんだよね
ISUはこの競技を世界中に普及させて北米のショーも盛り上げたいんだから
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:13.99ID:YHMtTSPB0
先日のネイサンの有料配信が70人しかも見たのは大半がオタと聞いて
アメリカではそこまでフィギュアが衰退しているのかと危機感覚えたな
だって自国のトップ選手がどんなトレーニングしてるかジュニアやシニアの選手は普通競って見たいと思うでしょ
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:05:30.78ID:RKhgwQhV0
>>95
は?アメリカでこそジェイソンでしょ
コロナの前から中国系移民は差別されていた白人国家だよ
平昌シーズンでさえ北米では「しょせんは移民だ」と馬鹿にするアメリカ人と
差別はやめろというスケオタで争っていた
ISUもジェイソンさえクワド跳べればすげ替えたくて必死じゃん
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:05:37.90ID:6BRW0hzf0
>>88
「謝って済む事じゃない、その後の対応が大事なんだ、どうしてくれる」と羽生ファン
集団で凸メールしたらどうですか(笑)
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:13.59ID:niDfhOmr0
アメリカ人選手限定で一番人気でも意味はないんだよねえ
アメリカのフィギュアスケートファンは他国の選手にキャーキャー言ってるんだもの
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:38.38ID:DJK6jzkv0
自分はネイサンはやはり北京で今度こそ金メダルを獲ってこそ
初めてスタートになるんだと思う
それ以降も選手を続けてトップで居続け男子フィギュアを牽引する
そこでやっと彼はちゃんと人気もついてくると思うんだよね
自分としてはそのあたり期待してるんだがイエールがあるからなあ
北京金だと辞めそうだよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況