X



フィギュアスケート★現役女子シングル part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 7f02-Rtrb [121.109.108.61])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:08.88ID:HX1wh0Qv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1602552427/
-

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9567-A7Wo [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/25(日) 09:23:53.97ID:IxWlIwX70
なんやねん
137.78
136.77
136.38
136.25
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-oM2t [126.182.235.72])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:12:44.92ID:AppcM/1jp
テネルの2回目の
3lz-3T
なんでqなの?
回転たりてるやん
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-oM2t [126.182.235.72])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:26.99ID:AppcM/1jp
3Fも足りてるやん
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-oM2t [126.182.235.72])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:21:23.40ID:AppcM/1jp
マライアベルのルッツのFってなに?
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a37c-AKl2 [115.125.171.138])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:37:53.23ID:uKfn6qCd0
気持ち悪い試合だった
テネル逆風すぎ
へんな観客席のせいでGG集中できなさそうだったし
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd03-COOT [49.98.136.220])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:57:35.31ID:OdQZElJ8d
昨日月刊TV誌買ったんだけど
もしフランス杯やってたら
土曜のゴールデンに女子フリーを全国放送する予定だったらしい
もったいないことしたなあ
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 832c-46m5 [117.53.28.216])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:54:23.11ID:QrL4nKfy0
今年のグランプリシリーズはいつもなら出られない選手も開催国の裁量で出られるのがいいね
残念だったのはGG
キスクラでニコリとも出来ないなら出てきてほしくなかった
不機嫌そうにスマホ触ってブー垂れてたけど見苦しかった
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9567-A7Wo [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:05:42.86ID:IxWlIwX70
>>62
>意味ねえじゃん
賞金
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-cv1Q [126.2.161.35])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:50:20.84ID:Qo4uWFZL0
三原さんカムバックじゃなくてWSでは?
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県) (ワッチョイW c32d-B6QP [101.128.131.57])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:56:50.92ID:2QMbnyZ90
アメリカのチンクイちゃんの消息は?
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 0d01-oM2t [60.109.23.200])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:01.62ID:6Zq/uAY30
Fマークってなーに?
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF03-B6QP [49.106.193.202])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:26:47.27ID:ahKHB96dF
>>98
真凜のほうが美人やん
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3d2c-B6QP [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:58:33.63ID:KmmCpPfr0
いや、真凜は美人だよ
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3d2c-B6QP [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:06:20.36ID:KmmCpPfr0
真凜ちゃんが愛知のショートの大会と京都のフリーの大会に出てたやつだね
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 0d01-oM2t [60.109.23.200])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:06:33.88ID:6Zq/uAY30
紀平でて欲しいよ
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3d2c-B6QP [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:21:00.98ID:KmmCpPfr0
愛知県競技会は松生、真凜、山下、荒木、笠掛、吉田、大庭、浦松、ゆはなんetc.

中京勢を中心に見慣れた顔ぶれがそろってたね
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 3df8-4r2v [180.4.112.18])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:38:42.07ID:LrInvOJy0
日本国選手なら
何はともあれ全日本…
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd03-8jK6 [49.98.128.223])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:54.57ID:5TZWt0eSd
紀平って去年練習でザギか誰かに3a見せつけてプレッシャー与えたとか言ってたんだっけ
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9567-A7Wo [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:30.42ID:GzDDkRxr0
関空か
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW e300-x2zR [61.201.125.61])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:59:42.27ID:zkOOoegv0
>>140
ツルスケで見てて気持ち良い。
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 97f8-QMB6 [180.4.112.18])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:59:43.26ID:phaBF8Ze0
舞依ちゃん・河辺・陽菜Lz
outに倒し乍らと云うより
outセットそのままトウ突?

坂本・真央、out→in返った
直後トウ突の真正フルッツ?
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 5200-3xzg [61.201.125.61])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:28:36.60ID:v8VSWCrW0
>>157
海外の解説聞いてると、毎回フリップ絶賛されてるイメージ。
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b311-1WjG [202.94.153.170])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:48:43.05ID:m/WBgKiP0
真凜はエッジを明確に分けることがらできる数少ないスケーターと形容されていたが…
今はどうなんだろう…
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd72-3xzg [49.98.16.161])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:47:03.51ID:KFDJ0V20d
>>167
本人はどっちが得意なんだろう。
加点はLzが高いけど。
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW cfda-Lbqg [118.21.159.58])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:20.55ID:yJOaajkI0
坂本さんが練習で3F+1Eu+3F+2A+2A+3T跳んでる。
今シーズンは好調みたいだね
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa3-aARt [106.128.141.196])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:51:33.42ID:sNuy+xNpa
紀平はLzとFが跳びわけ出来て3Lz-3Tも3F-3Tどちらも得意だったから3A失敗し続けても上位に居れたわけでそこを今の若手は手本にして欲しいね
ジュニアで3A跳ぶ選手増えてるけどとにかく今のうちに高難度入れてさえおけばトップ選手になれると安易に思ってるように見えるからさ
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd72-3xzg [49.98.16.161])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:20:00.95ID:KFDJ0V20d
>>177
2020の4ccリカバリ良かったよね。
3Aの抜けから、まさか3-3-2を見れると思わなかった。
個人的には3Lz1Eu3Sを試合で見たいな。
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW cfda-Lbqg [118.21.159.58])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:14.59ID:yJOaajkI0
>>181
そうだったのか。それはすまない。
坂本さんも4回転を組み込んで、1Euからのジャンプも構成に見てみたい
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ c301-L1Xi [122.24.66.47])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:50:37.57ID:xQJk35av0
ブロック大会をチラ見して、プロトコルもざっと見た感じでは、シニア女子SPでルッツ、フリップで固めて、なおかつトリプルトリプルのコンボを成功させた選手はいなかった気がする
松田さんが辛うじてなんだが、eやらqやら>やらついてるからなー
エッジエラーが付きやすいほうをループにするというのも当然ありなんだろうが、ロシアカップ見てると過半数以上の選手が、ルッツ、フリップで固めてきている
まずは5種トリプルをしっかりそろえろ、話はそれからだ感
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0232-EUfN [133.204.138.192])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:17.63ID:ueUwWoCL0
ルカヴァリエ最近見ないけど今季は出ないんかな〜
うちが知らんだけで、結婚して引退したとかないよね?
好きな選手だから幸せに過ごしてたらいいけど
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0232-EUfN [133.204.138.192])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:03.06ID:Lu1gsHeT0
>>191
は?
いやいやいやいや
は???
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW cfda-Lbqg [118.21.159.58])
垢版 |
2020/10/29(木) 03:43:13.13ID:Zk5LJzZ10
>>189
嫌味で言ったつもりは全くないです
ただ、回転は少し足りないですがいい感覚でトライできていたことは何回かあったと思うので、期待してしまっただけです
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 037c-nWa1 [58.156.203.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:12:47.70ID:u2HYk5bZ0
ロシア勢に割って入ろうとかないなら樋口の3Aが安定しない限り坂本の国内NO.2のポジションは安泰っぽいから今は焦ってクワド入れなくてもいいかな
回転の軸が太いから多回転習得難しいのかなと思いつつオフに体幹鍛えてジャンプが安定したのでまたトライしてみてもいいかもとも思う
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県) (ワッチョイW 422d-1WjG [101.128.131.57])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:43.38ID:AyoiNnTb0
韓国のイムウンスちゃんの近況はよ
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県) (ワッチョイW 422d-1WjG [101.128.131.57])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:34:27.02ID:AyoiNnTb0
韓国はユヨンよりイムウンスちゃんの方が伸びると思た自分
見る目ないからフィギュアヲタ失格です笑
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県) (ワッチョイW 422d-1WjG [101.128.131.57])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:34:58.85ID:AyoiNnTb0
自己紹介乙
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (ニククエW 935f-A9KI [106.184.60.28])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:45:06.52ID:PPUCzBww0NIKU
坂本は
3F 1EU 3Fやるべきだ

あ、ルッツがエラーだからだめか

伸び代がなくて気の毒
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-HK2h [126.140.250.88])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:25:23.05ID:kYS6oJlU0
平昌後のルールでも高さと飛距離共に優れてないと他を工夫しても3以上の加点は付かないようになってるし高さ飛距離が良ければ1は付く規定
でも入りが簡単で高さと飛距離あるリーザのジャンプにゼロが付いたり低い宮原のジャンプでも3や4付けるジャッジいるからルールの運用がおかしいね
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (オイコラミネオ MM2e-8t4O [61.205.101.231])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:46:07.81ID:GizB5VgwM
コストナーのPCSがどれだけ高くても
真似を出来る選手なんて1人もいなかったけどな
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8701-1WjG [126.242.218.128])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:44:30.77ID:nCmX/9Ux0
ガチカワ真凜ちゃん 東日本選手権頑張ってー
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8701-1WjG [126.242.218.128])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:59:15.80ID:nCmX/9Ux0
>>240
真凜ちゃんが西の所属ならそもそもの枠の振り分けが違うんだよー
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 8701-1WjG [126.242.222.50])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:43:20.58ID:5iKTsozx0
>>248
白岩も舐められたもんだ。
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:32:09.38ID:Yt2DvjDJ0
結局、ワンツーかな
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:12.90ID:Yt2DvjDJ0
西は、上行けるの十一人か、熾烈だな
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UOVI [126.194.152.106])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:19:54.13ID:gtQ24o120
滝野白岩三原を残してゆは菜11位
三宅、竹野姉妹、籠谷あたりを越えられないと落ちる
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:24:08.59ID:KAgbmueR0
>>283
へぇ
じゃあ17位くらいかな…?
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:28:29.61ID:KAgbmueR0
中部106、JO109
SP52と合わせて158〜162?
ボーダーラインですかね?
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:53:49.13ID:KAgbmueR0
>>295
白岩さん
昨年もショートはまずまず良かったんだよなー
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:58:43.15ID:Yt2DvjDJ0
大きな番狂わせはなさそうね
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bf01-6wuV [60.114.218.18])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:03:44.55ID:IvgUrjg60
見てないんだけど笠掛さんどうしちゃったの……
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:03:45.80ID:KAgbmueR0
>>300
まぁ白岩は実力者だから…
ゆはなんの西日本落ちまっしぐらのほうが番狂わせやろー?
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:11:58.85ID:KAgbmueR0
>>306
ブロックも148だったし…
無理そーだね
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:15:50.45ID:Yt2DvjDJ0
StSq4 オラへんな
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:18:10.31ID:KAgbmueR0
>>310
荒木さん
スケーティング3流だもんね
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd72-32es [49.98.76.246])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:26:51.30ID:HgdmuaNvd
>>316
荒木の演技はノービスBクラスだもんな
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0232-EUfN [133.204.138.192])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:32:01.40ID:pJkKZOYS0
うちフィギュア上級者だからわかるけど、横井は普通に大丈夫ですよ
フリー3つ上げればいいんだから余裕
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:35:20.27ID:KAgbmueR0
ゆはなん
14位から3つあげて11位ギリ通過かな?
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:01.36ID:KAgbmueR0
>>323
荒木細田大庭が120いくと思えないが、
120を出したとて160足らずだよ
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:47:08.39ID:KAgbmueR0
>>336
表彰台選手は関係ないんじゃなかったっけ?
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:05.53ID:KAgbmueR0
紀平、樋口、川畑さんは東

台のりを除く15以内で割り当てすんじゃないの?
あんまり知らないけど…
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0232-EUfN [133.204.138.192])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:50:04.08ID:pJkKZOYS0
ていうか愛知を東日本にすれば解決じゃん。
スケ連固いよな
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:08:30.50ID:KAgbmueR0
>>346
そうなんですね
東  
樋口、川畑、真凜、永井、吉岡

西
紀平、宮原、ゆはなん、坂本、新田谷

ってことかな
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 17a0-X7UL [110.4.237.115])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:30:49.05ID:D79s0dMk0
白岩ちゃん、お願いあと5キロ…いや3キロ痩せて。また怪我しそうで
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:36:16.13ID:KAgbmueR0
>>356
白神さんで誰やろ?
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:47:12.39ID:Yt2DvjDJ0
島根県健康福祉部長
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-A9KI [126.193.52.10])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:40:09.27ID:NXRDENDwp
坂本
ミスが癖になってきて
もうどうしようもない
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (中止W bf01-1WjG [60.127.220.1])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:00:50.02ID:7JAXKryg0HLWN
三原舞依のガブリエルのステップってどう?
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (中止 8f33-pubH [182.165.141.199])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:21:10.24ID:AoNX3YV/0HLWN
>>347
荒木さん良いよ
いつも過小評価のような点数が付いて
気の毒に思える印象が強いな
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp27-A9KI [126.193.52.10])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:17:39.02ID:3gtyRJGOpHLWN
>>375
平昌がピークで毎年下降
伸び代がない
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W 972c-1WjG [180.9.141.95])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:21:49.38ID:f8jqCamc0HLWN
>>377
スケーティング
西日本選手権メンバーの中では
坂本さん、白岩さん、本郷さん、滝野さんが上手かなと
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp27-1WjG [126.152.67.30])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:23:15.08ID:+h6jsN29pHLWN
>>376
初めてJGP出てきた時は
スケーティング指導弱い名東なのによく滑る子
出てきたと思ったな
表現が棒だから滑りもアレに見られてたけど

最近は練習不足なのか体型変化なのか
動きもっさりで点でないのはしょうがないかな
スピンも昔は超高速だった
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 8f68-pubH [182.166.179.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:42:03.16ID:eDkv3Zis0HLWN
>>380
全日本は厳しそうですね
残念です
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp27-A9KI [126.193.52.10])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:05:05.61ID:3gtyRJGOpHLWN
>>385
あ!坂本おしのひとだ!w
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp27-A9KI [126.193.52.10])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:30:22.07ID:3gtyRJGOpHLWN
紀平おしなんですけどー
なんで樋口やねん
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp27-A9KI [126.193.52.10])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:35:06.49ID:3gtyRJGOpHLWN
>>399
工作するほど巧妙ではないけどねー
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 935f-UMza [106.185.157.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:31:59.45ID:ZD/Zj3oB0HLWN
>>422
白岩、滝野、竹内も
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 935f-UMza [106.185.157.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:33:12.07ID:ZD/Zj3oB0HLWN
>>424
三宅も
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 935f-UMza [106.185.157.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:38:52.46ID:ZD/Zj3oB0HLWN
ゆはなんおめでとう
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 935f-UMza [106.185.157.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:24:15.85ID:ZD/Zj3oB0HLWN
>>437
三宅先っちょ
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:49:59.25ID:XJ8VcnX10HLWN
まこたん、なにやらかしたんや
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (中止W fff0-oADX [124.45.174.159])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:14.89ID:Sm79GUn80HLWN
そんな浦松さんは
・・・・・
(2019年のSPの)トゥーランドットは荒川静香選手のあのトリノオリンピックの映像を見て
自分もこの曲を使ってみたいっていうふうに思ったので使ってみました

目標にしてる選手は?
浦松千聖:
それも荒川静香選手です
自分がどちらかというとキビキビ踊るタイプじゃなくて
しなやかな動きが得意なほうなので
荒川静香選手もそういうタイプの選手なんじゃないかなと思うので
凄く手の動きとか凄く参考にさせてもらっているので
凄く学ぶところがあります

2019年【フジテレビ公式】浦松千聖 ジュニア合宿
https://www.youtube.com/watch?v=b1zOeS5NCOU
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 935f-UMza [106.185.157.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:51.24ID:ZD/Zj3oB0HLWN
新田谷凜が…
わからんもんだなー
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W 0232-EUfN [133.204.138.192])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:17:24.99ID:ZFnpn4ji0HLWN
新田谷とゆな葉って顔似てるよね
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:36.41ID:XJ8VcnX10HLWN
ミスると崩れんだよな。情けない
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd72-UMza [49.96.43.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:44.99ID:OYi/aBD1dHLWN
>>451
宮原…かな
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd72-UMza [49.96.43.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:32:59.96ID:OYi/aBD1dHLWN
滝野さんギリ通過おめでとう
今シーズン調子いいね
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W 5202-M1CQ [27.85.84.78])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:36:23.49ID:RbsIP2Xx0HLWN
新田谷>横井になるとは
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:40:10.58ID:XJ8VcnX10HLWN
河辺もパッとしないな
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (中止W 775f-hnii [14.13.128.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:41:34.12ID:wiWyq9Tj0HLWN
TESが高いのは納得だけど、あんだけジャンプの前の構えが長くてスピードもないプログラムの流れをぶった切ったジャンプに集中した演技でPCSそれなりに高く付くのはおかしい
それならみんなそうやってジャンプ跳べばいいになっちゃう
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:41:41.08ID:XJ8VcnX10HLWN
新田谷は元神戸組か
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W bf01-6wuV [60.114.218.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:39.81ID:Em8Absau0HLWN
白岩さんスピンステップall Lv4おめでたい
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 8701-UMza [126.243.199.138])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:55:28.96ID:izw6rnRR0HLWN
三原、新田谷、荒木は…うまく言えないけど…
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (中止W 8701-UMza [126.243.207.103])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:17:08.28ID:qqInZjBP0HLWN
>>494
畑崎はケガだからなぁ
去年は三原、白岩、荒木も出てないし…
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 8f68-pubH [182.166.179.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:21:33.07ID:eDkv3Zis0HLWN
>>485
紀平さんの次がいないかと思ってたけど
次期エースは河辺愛菜ちゃんで決まりだね
最近急にあか抜けたと思ってたよ
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止T Sd72-zs4B [49.98.76.246])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:25:40.97ID:5A4MSTRgdHLWN
似た屋と山下は酷かった
さすが山田組と感心した
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (中止 8602-L1Xi [113.144.189.234])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:46:31.06ID:UGSmtn2I0HLWN
>>493
島根県の保健福祉部長だってさ。
県で部長ってかなり偉い人。
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (中止 2baa-L1Xi [114.176.152.242])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:49:44.41ID:0l/pfLaY0HLWN
そもそも今季は国際大会出来ないし
大きな大会は全日本で終わりだと思うよ
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止W 8701-UMza [126.159.251.113])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:11:11.49ID:MW8NI78D0HLWN
>>514
坂本さんと三原さんの友達設定は…
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (中止 dfb4-UDWL [220.153.179.207])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:32:35.79ID:P0a8sqov0HLWN
>>519
今回の山下は酷かったぞ
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W 5202-M1CQ [27.85.84.78])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:32:43.04ID:RbsIP2Xx0HLWN
新田谷も元神戸組ということは中野コーチ表彰台独占か
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:39.17ID:XJ8VcnX10HLWN
「いろんな雑念が湧いてきて」
「ここはスピードを落として、確実に跳ぼうとか。今まで考えないのに、今日に限って考えてしまった。アカンなあ、って思いました」
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:02.98ID:XJ8VcnX10HLWN
力持ちならいそうね。ところで、何が中止?
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 8f68-pubH [182.166.179.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:32.01ID:eDkv3Zis0HLWN
>>501
3A普通に決まりだす可能性一番高いし
そうなれば待望の次世代エース
そうなってもおかしくないオーラが河辺愛菜ちゃんにはあると思う
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (中止W b31e-UMza [202.169.188.251])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:57.59ID:qX6KGn2n0HLWN
横井さんは追われる立場になると調子崩しちゃうのがな〜…。全日本ジュニアで3位になった翌シーズンも不調だったよね…。
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp27-1WjG [126.35.147.92])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:33:36.40ID:HRzegFUGpHLWN
1番身体柔らかいのって誰?ジュニアだけどウサチョワ柔軟性高くて感心した
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd72-VS4Q [49.98.136.220])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:51:48.80ID:kisoCxL9dHLWN
歴代日本女子で1番体が柔らかいのは
現役じゃないけど川口悠子か荒川静香
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 029f-6Z9+ [133.202.201.117])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:39.56ID:lofu4GHH0HLWN
河辺さん今後3A安定するようになるかな? そうなるといいけど
それで来季には国内3番手以内に入りたいところだけど
3〜4年先になるとあの恐怖のノービス軍団が上がって来てしまう
>>504
そんなこと言ったって昨季のSBで決まるんだから仕方ないじゃん
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (中止W bf01-A9KI [60.109.23.200])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:30:03.18ID:e9oKYIDh0HLWN
ますます調子が下がる坂本

枠取りには頑張って貰わなきゃならんのに
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 97f8-5jEO [180.4.112.18])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:20:29.74ID:fhqOA/5j0
FOD見た限りパッと見
坂本フルッツ矯正成功...!?

一寸だけ見直した‼
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエーT Saea-L1Xi [111.239.160.42])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:38:04.43ID:mx8odLJHa
>>555
てか実際実績なんも残してないしね
jrで11位なんてそらオーラ感じないわ
樋口坂本の方がまだオーラある
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9633-fDVG [121.85.177.184])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:41:42.46ID:TqueLg1Z0
河辺さんの演技はハッとするものがあるよね
若いのに色気も凄いし
本来の女子フィギュアの魅力思い起こさせる様な素晴らしさがある
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9633-fDVG [121.85.177.184])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:48:49.98ID:TqueLg1Z0
>>561
わかる
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9633-fDVG [121.85.177.184])
垢版 |
2020/11/01(日) 04:47:00.71ID:TqueLg1Z0
>>558
樋口坂本はそもそも紀平さんと丸被りだし
美の観点からも好みではないんだよね
だから自分に中では紀平さんに勝てるぐらいじゃないと論外だわ
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9633-fDVG [121.85.177.184])
垢版 |
2020/11/01(日) 04:59:44.92ID:TqueLg1Z0
>>569
同期ではまぁいないだろうね
だからこそ全くレベルが低いと思われた次世代に
河辺さんが安定して良くなってきつつあるのは一筋の光ですね

まぁそれでも被ってるので3Aは完成させてほしいですね
そしたら樋口坂本も射程圏内ですね
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW bf01-A9KI [60.109.23.200])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:13:27.70ID:M9dZJ2d80
今シーズン
世界選手権中止で
五輪三枠持ち越しした方が良いかも

日本の2番手難
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 2be0-9h1t [114.69.58.252])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:04:17.05ID:THiJuBQW0
>>562
でもそのノービスA側だった吉田さん手嶋さん、岩野さんサラあたりが低迷してるの見ると、わからんで
同じこと言われていたのだから、、、
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:01:00.05ID:o5KN9EeV0
西日本女子、三原さん凄い・・・休養する前の半分くらいの体の細さなのに
あれだけ演技できてほぼノーミス!筋力も落ちてると思うがどっからあの力が出せるのか、
スピードは少々落ちてるけど体力回復して頑張って欲しい
これローリィプロか?振り付けも三原さんのイメージにあってるね
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエーT Saea-fDVG [111.239.160.42])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:06:46.83ID:mx8odLJHa
流石にあんだけ数いりゃ一人ぐらいは当たりが出るかと思うがな
エテリ見てて思うけどしっかりとしたメソッドがあるコーチは強い選手を量産できる
濱田はすでに濱田組である程度結果残してるし期待できる
大田の時はまさか濱田がこんなになるとは思ってなかったな
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:14:31.23ID:o5KN9EeV0
山下のfs、曲もいいし流れるようなスケーティングで良さを引き出してる
冒頭の3LZの高さと飛距離!トップに食い込む実力はある、今後の調整次第ってことかな
あと3キロは痩せようよ、坂本も

坂本は後半体力持たなかったのか、集中力切れてたようだな
しかし体全体使った振り付けはほんとかっこいいね
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-sAID [126.247.198.198])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:31:42.35ID:NHgsc6uTp
>>579
山下のポテンシャルは凄い
さすが紀平のライバルだっただけのことはある
本当は昨シーズンこの状態に持ってきたかったんだと思うが1シーズン棒に振ったからなー

成長期の女子はこれがあるから予測が難しい
そのまま這い上がれずに終わることも多いし
ノービスの青田買いは楽しいけどさ
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ d202-CXnf [59.138.164.18])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:43:48.76ID:E11Uufah0
フィギュア日本女子11〜13歳、「黄金世代」の衝撃 3アクセルや4回転、天才少女が続々と
https://news.yahoo.co.jp/articles/3552faafffa09150cdee76bccb063179de8a66f9
 日本女子の新たな黄金世代が、光を放ち始めた。

 11歳、12歳でトリプルアクセルや4回転に挑戦する天才少女たちが、次々と頭角を現したのだ。
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:05:26.51ID:o5KN9EeV0
>>588
山下は世界ジュニアでロシアに続いて銅メダルとった実力があるからな
本来なら坂本、紀平に並んでるはずだと思うが

西日本女子若手みたけど、スコア低いが山下が一番上手い
スケーティングが他の若手と違うわ
怪我なら仕方ないけど本人奥手なのかセルフプロデュースも才能だから
いくらポテンシャル高くてもこればっかりわね

若手はドングリの背比べだけど宮原も自己鍛錬とプロデュースが上手くて上がってきたから
わからんね
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW bf01-A9KI [60.109.23.200])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:31:24.80ID:M9dZJ2d80
スポーツ選手なんだから
ベスト体重にすべしとゆーのが何が悪いのか
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 775f-hnii [14.13.128.160])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:35:13.56ID:rTq0nsyH0
>>583
体力や筋力温存しながら落とすってのは大変なんじゃない?
その辺の子は適当に食べなかったら痩せられるだろうけど、そんなことしたらフラフラになってジャンプ跳べなくなるだろうから
シニア女子で(名前は出さないけど)すごい痩せたなぁ〜って思った選手SPもFPもなんかずっと元気ないし変なとこでつまずいたりしてたしあんまり良くないと思う
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bf01-6wuV [60.114.218.18])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:36:03.49ID:S3fcZLqW0
3~5キロ落とした上で筋肉維持するのってめちゃくちゃ難しいよ 40切った時動くのが億劫なくらいだった
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-l7mf [61.205.85.148])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:00:01.93ID:+K/2ixmwM
器械体操やバレエや新体操など、体系体重管理しっかりやらないと勝てない
今の日本フィギュアのシニアは人口が少ないからそこまでしなくても勝てるレベルの競技
ロシアや紀平なんかは他スポーツと同様の意識なんだろうね
今の小学生からはレベル高くなるからデブじゃ勝てなくなる
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd72-PFiu [49.97.101.197])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:01:45.54ID:QHwDwQ7Jd
坂本山下とか150そこそこの身長にジャンプ飛ぶ必要最低限の筋肉付けたらあんなもんじゃないの
145のみどりは体脂肪率でいったらガリガリだったろうになぜか太め扱いされてた
リーザ以外の現役ロシア女子は軽さと軸の細さで飛ぶから異様に絞ってるけどパワーで飛ぶならある程度の筋肉は必要
背中に贅肉が付いてなければ適正体型だよ
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 775f-hnii [14.13.128.160])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:13:29.00ID:rTq0nsyH0
なんかロシアみたいに〜って言うけど、ロシアが成功例だとは決して思わないんだけど
それこそめちゃくちゃ絞って鍛えて訓練して13.14歳からトップレベルの技術身につけて出てくるけど結局持って17歳までじゃん?
メドだけ根性でもっと長く成功し続けたけど
そんなやり方がいいって思えるのどうなん?
紀平さんはたしかに意識高いし、ちょうどいいところで保ってて凄いと思うけども
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2b63-fDVG [114.158.36.184])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:48:04.62ID:hXcgHvQG0
痩せるという話題が出る度、選手弁護を繰り返し、
逆に痩せろと言った人攻撃するのは、実は同じ悩みを抱えている人達なのかもしれない
必要な情報がすぐ手に入るこのご時世、筋肉を落とさず体重を数キロ落とすことは容易
それが出来ないのは、採点競技のアスリートとして意識が低すぎる
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4be7-Id2C [210.172.249.82])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:51:44.27ID:JnV9Unfu0
誰だったか夜中クッキーだかチョコだか食べたくて食べたくて口に運んで入れて噛んだけど吐き出したってインタビューで普通に言ってて、危ないなあって思った
それもチューイングって言う拒食行動の一種なのに公にしちゃうってことは選手も麻痺してるのかもね
毎日毎日体重の話減量の話コーチとかとしてたらそうなるよね
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:05:57.08ID:o5KN9EeV0
選手は当然毎日体重図って体重管理してるんだろ
坂本か樋口だか忘れたけど
それで拒食症になるならもう精神的ストレスが限界だから休養しろってことだよ

食事制限に過剰反応してるのは、選手を拒食症患者と混同してるし
スレの話題を管理したいからわざと論点すり替えしてるんだろうけどいい加減にしろよ
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.141.218.156])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:12:59.00ID:i0j3hUG50
体質の問題
食べも太らない真凜は、ストイックな望結より細い
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-UOVI [126.33.18.62])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:17:59.40ID:aN5riR1Gp
ガリガリじゃないデールマンも摂食障害に苦しんでた
メンタルヘルスの問題はオズモンドやワグナーも告白してたし結構深刻
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.141.218.156])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:19:09.77ID:i0j3hUG50
>>657
荒木さん
2戦続けて150足らず
最初で最後のシニアの国際大会なりそ…
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9633-fDVG [121.85.178.136])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:21:00.05ID:ztB7Lcn50
>>604
細いのがいいと言っても以前のほうが健康的でいいと思う
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 022d-8CZ8 [133.218.24.191])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:24:30.18ID:vOTuOQk50
>>659
真凜は太りやすいから全く食べてないみたいだよ

樋口は天丼だかインスタ載せてなかったっけ?
大丈夫なのかね?
体質より自覚の問題かと思うけど
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.141.218.156])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:28:58.21ID:i0j3hUG50
>>668
もちろん真凜も部活レベルのアスリートよりはストイック
朝は野菜だけ、アイスやチョコは我慢したはるみたいだね

新葉ちゃんは知らんけど
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-UOVI [126.33.18.62])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:33:07.89ID:aN5riR1Gp
樋口がインスタのストーリーの返信欄閉じたのもなんか言われたからなんだと想像つく
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd72-hnii [49.104.5.92])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:39:02.06ID:3xzBHRDsd
どんだけダイエット頑張ってもトリプル1.2種類しか跳べないならトップ選手じゃないし、重くて怪我するのも意識低いかもしれないけど食べなきゃ食べないで骨密度落ちて怪我する(メドべや宮原さんのように)
みんなそれぞれ悩みながらやってるよ。ファンはつべこべ言わず自分の好きな選手を全力で応援したらいい
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.141.218.156])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:54:40.68ID:i0j3hUG50
>>686
荒木は真凜世代で新田谷より4つ下やで〜
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW d3ad-ip7H [42.147.229.184])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:05:31.10ID:EJshgMVl0
往年の安藤美姫やオズモンドの体型でもパワー系って言われるんだから…ねぇ
充分細いのに他トップ選手がもっとストイックだから重そうに見えた

浅田は好物だというビスケットを1日1枚4つに割って練習のご褒美と言って食べてたしキムは腹が減って気が狂いそうになったと言ってたしやっぱり五輪メダル級選手はマインド違うと思ったな
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr27-AJlc [126.194.203.67])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:11:07.86ID:9q/qo8Npr
松生さんはジャンプ、スケーティング、所作に致命的な欠点がないのが凄いよな。体型変化に苦しむタイプにも見えないし、長く活躍出来そう。
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd72-aV7z [49.98.76.246])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:16:48.57ID:PhVwtwPdd
松生は直線的で平面的な演技でつまらないスケーターだなー
という印象だった
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr27-AJlc [126.194.203.67])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:29:27.52ID:9q/qo8Npr
>>684
佐藤操先生はどうかな?
永井さんも振付してもらうようになって動きが洗練されたし。
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 97f8-QMB6 [180.4.112.18])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:30:36.16ID:fhqOA/5j0
松生、歯矯正済セーフ…
N杯&全日本FS最終Gキス蔵
今後地上波オンエア時間帯
露出機会多そうだわな
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 97f8-QMB6 [180.4.112.18])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:35:46.52ID:fhqOA/5j0
>>715
ドヤ着氷は良い意味での癖??
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd72-3xzg [49.98.150.233])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:45:19.61ID:V0ibHAKQd
>>712
三原さんも高一までジュニアだったしね。
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 2bda-ht/x [114.180.72.52])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:10:23.50ID:MMHrGHUH0
>>729
比較する年齢が違うわな
ロシアはローティーンしかおらん
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:56.85ID:RjN5Qr//0
テレビもねぇ、ラジヲもねぇ、
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:24.48ID:o5KN9EeV0
ロシアは学校で丸一日フィギュア漬けだから
それも競争勝ち抜いてきた選ばれたエリートだから体重管理もできないと当然落とされるだろうし
真央も紀平もトップ選手は国の代表という覚悟があるんだろう

減量成功するかどうかは自分が国の代表になる自意識なんだろうね
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW af43-nmcJ [150.249.3.27])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:16:06.02ID:Vi+zr85/0
☆ 日本人チョロすぎ(笑)電通による工作の手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 2be0-9h1t [114.69.58.252])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:23:10.12ID:THiJuBQW0
>>729
ロシア選手はヘルシーじゃない食生活で体型維持してるから、、、
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa3-K8Ir [106.132.84.55])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:38:42.94ID:Nz465dk6a
>>699
太りやすい体質でも全盛期の安藤体型なら健康的で充分適正体型に見えるけどな
まーでも体型管理も努力できる才能の一つなんだろうな
ただ食べないで痩せてもジャンプ跳ぶ筋力も体力も足りない事態になりやすいから
当たり前だけど痩せりゃいいってものではないよね
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:18:04.61ID:o5KN9EeV0
西日本の若手だと
河辺さんと吉田さんがいいかな
ふたりとも3A装備なんだよね

河辺さんはステップシニア並みに上手くて下半身の強さは神戸組っぽいな
今期シニアデビューか?
粘っこいスケーティングがいいけど欲を言えばもうちょっとポージングを県境して欲しいかな
吉田さんは鈴木に雰囲気似てるなー
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW bf01-A9KI [60.109.23.200])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:10:27.59ID:M9dZJ2d80
>>602
なんで本人のベストがわかるの。あなたが。w
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd72-hnii [49.104.5.92])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:38:02.54ID:3xzBHRDsd
どんだけ国背負って家族全員養う覚悟でやってもほとんどの人が体型変化前までしか活躍できないロシア選手を見たら、本人の努力でコントロールできる範囲も限られてるんだと思うけどね、逆に。
小さい頃枝のように細かった子くらいしか一度も太らずに20代に突入できてないでしょ。真央ヨナや、今だとシェルバコワ(まだ10代だけど)とか宮原さんとか

よくここでもバレエの話する人とかいるけど、バレエのトップレベルの人は祖父母の代まで審査されてデブがいたらバレエ団に入れないんだよ。
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd72-3xzg [49.98.150.233])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:55:14.57ID:V0ibHAKQd
>>735
紀平さんが背を伸ばしたくて、牛乳たくさん飲んでる話を思い出した。
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd72-3xzg [49.98.150.233])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:56:17.91ID:V0ibHAKQd
>>757
坂本さんはジャンプ重く見えたな…。
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW bf01-A9KI [60.109.23.200])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:36:59.91ID:M9dZJ2d80
>>757
山下は2018-2019のジャンプに比べたら
落ちてるよ
もっかいみてみ

坂本も2017-2018のダイナミックさがなくなってきてる
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 775f-hnii [14.13.128.160])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:41:53.80ID:rTq0nsyH0
>>770
坂本さんに関してはカメラワークの問題だよ。
絶対前より跳んでる
配信の定点カメラとテレビ用に撮影してるのでは全然違うから、NHK杯見てから検証しよう。

山下さんに関しては怪我前をあまりちゃんと見てないからそう言われたらそうなんだろうなと思っとく。とりあえず今回見た限りではキレ良く跳んでたなと思った。
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 775f-hnii [14.13.128.160])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:49:28.11ID:rTq0nsyH0
坂本さんここで散々言われてるけど、引退撤回で現役続行決めて気合入れて体締めてきた新田谷さんと並んでる表彰台の写真見てもそんなに大差ないからやっぱり顔の小ささでぱっと見損してる気がする。顔というか頭がもっとでかかったら全然言われないんじゃないかな?
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 07:19:21.55ID:xmfVFRBE0
坂本のジャンプ精度は去年より向上してるように見えたけど
荒さを抑えて慎重に演技してる分、ジャンプに力を入れられるようになったのかな

スピンもきれいになってきたね
去年までは力任せ感があった
sp、fsも坂本の身体能力最大に活かしてる振り付けだから
後半パワーが落ちないコントロールが割と難しいのかもね

>>779
メドベもツルシンと同じ状態かな
一度椎間板ヘルニア患ったら致命的かもね
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 17a0-s8S5 [110.4.237.115])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:24:01.51ID:GIVUTGxO0
>>791
わかりやすい
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 127c-G7xE [221.243.127.244])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:34:19.03ID:37j+mJtg0
11〜12歳までに全種トリプルを回転不足なく跳べる、セカンド3Tと3Loもこなす
12〜13歳より3Aとクワドの練習をする
14〜15歳で3Aとクワド1種の最低2つをマスターする、クワドの種類をさらに増やせればベスト
この間ずっと肩幅と腰回りの小さい幼児体型を維持する
これでロシアに対抗できる五輪メダル争いレベルかな
やれるコーチはハマコーしかいなさそう
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:48:31.10ID:xmfVFRBE0
>>793
河辺さんは去年の世界ジュニアだと169で11位だけど
3Aは回転不足でGOEオール-5だけど
トリプルルッツ2連は加点ついてるし期待してもいいんじゃ
紀平もジュニアじゃやらかして似たようなもんだろう

山下はジュニアでトゥルに続いて銅メダル取ったから大したもんだけど
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:58:18.06ID:xmfVFRBE0
ロシアは金メダル取ったら国の英雄扱いだから
ロシアは体壊しても薬使っても勝つこと優先して必死なんだろうけど
体作るはずの10代前半で、体系変化遅らせるための過酷なダイエット、
メドベは太もも棒みたいにガリガリで、将来体に支障がでるんじゃと思ってた
生理が無きゃ骨が作れないように女子はなってるのに

足の甲のひびや、普通一番体力充実する20歳での老人みたいな故障は
無理なダイエットと練習で体を酷使した後遺症な気がするね
エテリが引退勧めたのも、それがあるのかも?

選手生命長くしたいならおそロシアのマネはしないほうがいいよ
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:12:50.09ID:q5JCz5M80
コロナより怖い骨訴訟症
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:17:21.37ID:xmfVFRBE0
フィギュア選手として理想なのは、コストナーかな
ジャンプは20過ぎても安定しなかったが、表現力は再現なく伸びたから

北米もロシアみたいにローティンに無理な訓練させないから
覚醒するのが遅いけど、女性本来の成長からしたら自然だね
さっさとシニアの年齢あげるこったね
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:23:53.22ID:xmfVFRBE0
真央もバンクーバーでのキムヨナとの対決で無理な減量して
将来将来子作りに影響出るかもと言われてたのに
10代で無理な減量すると子宮に影響あるんだよ
はやく辞めさせて欲しいね

>>905
ロシアが本格参戦する直前の、フィギュアにはいい時期だったんだろうね
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 97b3-Id2C [180.38.134.138])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:46:53.71ID:v7/yZ8cb0
>>797
河辺期待したいけどPB180だし国際大会の優勝も台乗りもないしロシアどころか高難度ない韓国にも負けてるからなあ
3Aなしでも安定感なかった
JGPSで女子初の8トリプル決めたり3A3T決めたりしたジュニアの頃の紀平ほどのワクワク感はないなあ
もうシニアだしもうちょい振り切れてほしい
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイ de7d-L1Xi [119.245.41.142])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:30.57ID:AQs9zszd0
>>780
新田谷さんは元々セカンド3T色んなジャンプに付けれたり
練習でルッツループや3A(回転不足だろうけど)跳んでたり
ポテンシャルはあったけどメンタルのせいか勝負弱かったのに
体系変化が落ち着いたのと、良くも悪くもA級国際大会や代表争いと
縁がないポジションで気負わないのがいいのか、ここ最近伸びてるのが面白いよね
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:58:19.71ID:xmfVFRBE0
>>807
自分は河辺さんは紀平より好きだけどね
神戸組みたいな足腰の強さがある
まだまだ洗練されてないけど、こじんまりまとまらない面白さはある
ジャンプだけじゃないし、これからだろうね
韓国選手はポテンシャル高いんだよ、実力は北米と並ぶね

宮原みてりゃわかるけど、選手の才能と努力次第だから
宮原がここまで世界観つくれるとは10代じゃ想定してなかったからね

>>808
あんたはフィギュアより、IDとかカキコにしか興味ないんだろうね
便所によくいるタイプだけどさ
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.242.164.103])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:12:35.80ID:QWB8htpA0
>>812
新田谷さんつまんなーい
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8602-dNrz [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:23:11.16ID:xmfVFRBE0
真凛みてりゃわかるけどジュニアでいくら成績良くてもポテンシャル高くなきゃシニアで伸びないんだよ
坂本は所作や表現力が雑と言われてたがジャンプはいいから押してたね
シニアデビュー初戦は誰も注目してない
足りなくても突き抜けるものがないとシニアじゃ通用しない
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.242.164.103])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:43:35.86ID:QWB8htpA0
東日本選手権がんばろ
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:00:01.52ID:q5JCz5M80
>>819
>坂本さんは代表候補の中で最後尾だったよね
でも、ISUのシーズンランクは秋まで世界トップだったw
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW d210-siAb [123.218.119.20])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:19:30.27ID:vTisGMws0
代表は難しいと思われた坂本がフリーをリショーで冒険大当たり
代表当確内と思われた三原はショートにリショーお試しはいいとして
なにも五輪シーズンに挑戦プロにしなくてもっていう駄プロだし
三原の良さをかき消す振り付けだし
こりゃダメと思ったら手直し放棄だし


リショーおじさんの日本選手を利用した自己顕示が明暗を分けました
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bf01-MVht [60.119.105.126])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:22:44.09ID:MzdTpd6i0
>>826
自分もシーズン前は同じ三原は当確あと樋口かそれとも宮原が間に合うかみたいな感じだった
シスメックスも三原だけサポートする予定だったのが急遽バーターで同門の坂本も面倒見るってなったし本命は三原だったのだと思う
三原はSPをリショーにしたのが失敗だった三原はリショーとは相性が悪い
リショーは仏杯で三原のキスクラ同席とブラッシュアップを頼まれてたのにブッチしたんだよね本当最低なやつ
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0232-EUfN [133.204.138.192])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:42:33.62ID:CuHk0HbR0
>>829
坂本のアメリのプロ微妙ぢゃね?
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0232-EUfN [133.204.138.192])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:43:57.18ID:CuHk0HbR0
>>833
こぅゅうのって選手もトヨタで働くん?
車の製造とか接客とかで。
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bf01-MVht [60.119.105.126])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:44:06.83ID:MzdTpd6i0
>>832
たしかにピアノレッスンは三原にも合いそうだったよね
タンゴはなあ、ジュニアっぽさが抜けてないと言われてるのを気にしてシニアっぽいプロにしようと気負ったのだろうけど合わなかったね
リショープロなんてさっさと捨ててロンドカプリチオーソに戻してればどうなってたかなと今でも思う
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.242.160.168])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:49:50.55ID:PKVa6pEf0
トヨタスイス工場?
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.242.160.168])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:58:33.74ID:PKVa6pEf0
嘱託社員って定年退職後のあれ?
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.242.160.168])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:22:10.48ID:PKVa6pEf0
ANAやJALは似合わないもんね。
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf7d-CXnf [118.240.226.70])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:23:08.36ID:lIvjIDBu0
>>843
>JALにスポンサー断られた

日刊ゲンダイのあんなクソ記事信じちゃダメだよ
金さえ払えばどんなウソ記事でも平気で書いてくれるところだよ
そして事実捏造された側が削除要請しても金額に見合ったPV(ページビュー)数を達成するまでは絶対に削除しない(それが契約だから)
Youtubeで「青汁王子」で検索すれば日刊ゲンダイの編集長との電話のやりとり音声とかの動画があるよ
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW d210-z44R [123.218.119.20])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:33:14.95ID:vTisGMws0
>>830
>三原のバーター
病気を克服して氷上で舞うアスリート
医療機器メーカーにしたらスポンサードし甲斐があるわよね
三原と坂本で 中野先生の愛情でそうなったんだろうけど
今や坂本のほうが格上なんだし
坂本さんもプライドがあるでしょう
このまま仲良し双子路線は無理があるんじゃないかしら
北京に向けては

新たなスポンサーも
拠点も
コロナ渦じゃなければねー
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 97bb-jdtN [180.38.98.119])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:34:42.93ID:oh0lxpBK0
>>826 >>827
新葉は中国杯でザギトワと僅差だったし、GPF出場でほぼ決まりだと思ってた。スカイフォールも良プロだったし。
でもGPF最下位・全日本で怪我して調子落とす。
今までの実績で新葉が選ばれるかと思ってた。
でも結果的にオリンピック坂本さん・ワールド新葉の采配は良かったと思う。
三原さんはなぜリベルタンゴ失敗続きだったのに変更しなかったのか謎。
四大陸のミスなしリベルタンゴは良かったけどね。
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd72-Id2C [49.97.107.10])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:39:38.75ID:XWll6SSFd
坂本を平昌に連れてったのはあのスケーティングでショート全ジャンプ後半、フリーで拙いながらもマイムを敢行するっていう流行りに乗っかった戦略だと思ってた
アメリで操り人形演じるのもロシアのシンクロペアのロマシナ&イシェンコのロンドン五輪金のプログラムと被るし徹底したロシアインスパイアよね
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 2bda-blmt [114.187.211.24])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:54:08.96ID:E0MzD2XK0
>>862
宇野中京で練習してるよコロナで中京のリンクが空くの遅かったら
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 96ba-1spa [121.85.211.64])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:54:09.23ID:fjkQLjAW0
リショー振付と相性良くないのは同意だけど、三原さんはリベルタンゴを貫き通したからこそ上体や腕・手の動かし方が良くなったのでは?シニアデビューの時はジャンプ以外目も当てられなかったけど、平昌後のシーズンからぐっと魅力的になった

平昌には繋がらなかったがスケーターとしては確実に成長できたと思うし、ローリーもそこを見込んで良いプロを作ってくれた
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa3-K8Ir [106.132.85.205])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:18:12.65ID:6+mGWG1ia
>>867
契約があるからじゃないの
平昌外れてJALの本田担当者が飛ばされたって記事になってたけど
今度は飛行機使うアメリカのラファとコーチ契約して北京目指す事を売りに
契約内容は最低レベルでも契約続行できたのかもね
でもJALも赤字2500億でV字回復の見込みもなく今現在社員の待遇を見ても
もう五輪に出れないアスリートのスポンサーしてる場合じゃないね
それでも契約破棄なんて余計な支出が増えるだけだから契約満了までだろう
いつまでの契約か知らんが
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイW bf01-wmRz [60.93.55.60])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:31:54.98ID:xT4b9oTm0
紀平さんと宇野セット売りされるから良かったね。宇野ファン雑誌取り上げてくれるよ
他の女子スケーターが気の毒
せめて名古屋の女子サポートしてあげて欲しいな
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-UMza [126.163.166.29])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:39:02.68ID:W4WFpqnr0
所属契約の詳細はわかりかねますが…

ANA羽生は当初3千万以上と言われていたが実績を積み重ねさらにアップしていることでしょー
JAL真凜は5千万と言われいたがもしかすると下がってるかも知れませんね。
トヨタ宇野、紀平もウン千万かも知れませんね。
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd72-UMza [49.96.24.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:50:22.15ID:txTIiZm6d
マイナー競技とはいえトップ選手が嘱託給料だけで所属契約しない…知らないけど。
所属契約はスポンサー代表ポジション
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e367-6MG1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:59:32.39ID:q5JCz5M80
諸経費はちゃんと払ってくれるんだから天国
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa3-K8Ir [106.132.86.80])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:05:23.20ID:91hSRkeSa
安藤小塚宇野などトヨタ嘱託社員アスリートは給料は少ないようだけど
フィギュアに必要な事なら望めば衣装でもやりたい練習などなんでもサポートされてたよ
安藤がモロゾフチームにいた時期は世界中どこでも練習リンクがあったし
宇野が試合前に早く現地入りして練習する環境もちゃんとあった
トヨタ嘱託社員は選手としては申し分ないよ
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF72-UMza [49.106.187.36])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:17:25.14ID:sXnPxeHaF
>>898
他の競技のアスリートを比べるとANAより JALのほうが破格
絶対王者さんですらANAの収入は2000万?
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF72-UMza [49.106.187.36])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:22:54.38ID:sXnPxeHaF
>>900
そういうサポートをスポンサー契約って言うみたいですよ。
スポンサー契約すらなかなか難しいけど。

真凜はもとより、樋口新葉は時代にも恵まれてノエビア所属、スポンサーはプリンスホテル他多数
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd72-UMza [49.96.24.184])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:38:50.47ID:txTIiZm6d
特強で月30万、強化Bで20万の世界だから、50万からのサポートは恵まれてるね
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa3-K8Ir [106.132.86.28])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:37.64ID:otHzo193a
トヨタはスケートに必要な経費なら惜しみ無く出すんだよ
昔谷亮子がトヨタ嘱託社員になった時にトヨタから必要なことは何でもやりますから言ってください
その代わり(競技の)結果は出してくださいとはっきり言われたそうだ
紀平は女子一番手なのだから一流のサポートを受けられるトヨタ嘱託社員も相応しいじゃん
だけど努力をしっかりやる責任もついてくる
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ d202-CXnf [59.138.164.18])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:36:09.75ID:dt3jcKBk0
>>835
スポンサー契約みたいなものだが、入社といってるから中途採用の正社員かなw 所属もN高からトヨタ自動車に変更と、所属が入社の後に来た
まだ高校生だが、働きながら通信教育で高校に通うということだな
筆記試験免除、面接官の面接も免除で、いきなり役員面接で合格だろw
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:42:47.59ID:1j+30K7+0
>>914
企業からしたら成績がいいにこしたことないけど、やっぱり知名度も大事かと

異論はあろうかと思いますが、世の中の仕組みかと…
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:51:17.91ID:1j+30K7+0
>>922
羽生は国民栄誉賞だから別格だわ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:06:57.56ID:1j+30K7+0
>>926
羽生婆じゃないよ
真凜爺だわ

羽生がフィギュアナンバーワン知名度なんは常識やろ!
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:13:00.86ID:1j+30K7+0
>>930
一般視聴者からしたら、コストルナヤと同じ構成とか知らんがなって話よ
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 037c-dNrz [58.156.203.145])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:36:25.08ID:xHwmSCyH0
乗り遅れたけど三原の平昌シーズンの失速はリショープロに苦戦したのもあるだろうけど
体調の問題が1番大きかったんじゃないかな
満知子が三原がどんどん調子落としていったって何かで言ってたよね
強化選手が中京で練習してたからそこで見てたのかな
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:41:24.04ID:1j+30K7+0
>>937
JALが万が一のとき、真凜はプリンスホテルやな
真凜もプリンスホテルがスポンサーやし、望結が所属やから
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:46:34.05ID:1j+30K7+0
>>946
紀平梨花さん、トヨタ
になるよね
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9633-fDVG [121.85.178.136])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:41:00.67ID:oNHK/oNM0
>>949
今日も夜九時からくりいむしちゅーのレジェンド2020出るみたいだよ
真凜ちゃんが出るのは貴重だから楽しみですね
そう思ってるお茶の間ファン多いかもね
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9633-fDVG [121.85.178.136])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:43:11.32ID:oNHK/oNM0
>>950
それほど変わらんやろ
今は試合も中止が多いしコロナ禍で仕方ないよ
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:49:56.21ID:1j+30K7+0
>>951
姉妹やで〜YouTubeは今日の収録だったのね。
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr27-EsRw [126.234.125.99])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:03:32.93ID:JLfd/dTVr
三原さんの話題が出てたけど、平昌シーズンにロンドカプリチオーソに変えても最後の3Fが度胸試しみたいになってたから、安全策ではないんだよね。
あの三原さんでも前年ワールドで失敗してるから…
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:01.01ID:1j+30K7+0
>>958
確かに…
紀平さんがワールドでメダルをとったからといって、フィギュア熱にほとんど影響なさげ
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9633-fDVG [121.85.178.136])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:21:44.95ID:oNHK/oNM0
今日の報道ステーション
紀平梨花ちゃんみたいですね
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:33:08.73ID:1j+30K7+0
>>962
紀平下げしてへんやろ
紀平さんを下げるつもりないけど、気を悪くしたならすみません。
でも樋口や宮原がワールドでメダルとったからといってほとんど影響なかったのに、なぜ紀平さんならフィギュア熱が高くなるんよ?
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd92-3xzg [1.79.86.23])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:43:58.87ID:9mYEq7Vrd
>>959
日本人はみどりの時から3A好き。
3A跳んで優勝したら盛り上がるでしょ。
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 127c-L1Xi [221.254.130.166])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:45:24.37ID:ujYstkKh0
レジェンド要素などない本田姉妹が何するんだろう
またかわいい以外の感想がない浅い話題だけで終わるのにさ
元々芸能界に身を置いていた望結だけは根性あるなと思うけど
末っ子と真凜は時間はたっぷりあるだろうに同じような身内自慢と
シーズン中の中途半端な芸能活動
肝心の試合もやる気がないあの状態とやる事なす事好感度を下げる天性はあると思う
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW bf01-A9KI [60.109.23.200])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:50.63ID:j97kYtzM0
コストルナヤの練習動画みたけど

なんだか荒々しくなったなー
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9633-fDVG [121.85.178.136])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:24:53.73ID:oNHK/oNM0
>>978
でも今日は真凜が可愛くて素敵
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-UMza [180.9.141.95])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:04.14ID:1j+30K7+0
やっぱり真凜がナンバーワン!
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0232-EUfN [133.204.138.192])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:58.52ID:CuHk0HbR0
>>975
違う大会ではもっと跳べてたけどね。
3Aはかなり厳しいけど
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW bf01-A9KI [60.109.23.200])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:40.31ID:j97kYtzM0
コストルナヤ
不思議な回転だよね

二回転目から急に速度上がってギュルンギュル
ヒヤヒヤする

しかし笑えるくらいあらっぽいぜ
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd72-QuuC [49.98.76.246])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:21.12ID:WhD6Apz4d
>>975
本人は辛いだろうね
愛らしい笑顔が切ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況