X



フィギュアスケート★アイスダンス Part103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MMcb-xdiB)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:46:16.96ID:bsELJwRCM
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
フィギュアスケート★アイスダンス Part101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1576084298/

過去ログ・選手通称などは、テンプレ参照
次スレは>>970>>980を踏んだ方にお願いします
※前スレ
フィギュアスケート★アイスダンス Part102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1583772339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 9f05-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:35:35.64ID:iRB2IvdK0
>>1
スレ立て乙です
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW b710-u+jy)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:41:02.53ID:OFoluwP00
【カナダ】
ウィバポジェ、ウィーポ、毛糸たち  ウィーヴァー&ポジェ
パイポー  ギルス&ポワリエ
寿司酢組  ソシース&フィルス
フルソレ  フルニエ=ボードリー&ソレンセン
クロポー  クローン&ポワリエ(解散)
ラルヒル  ラルフ&ヒル(解散)
ニコトマ  オーフォード&ウィリアムズ(解散)
デルラム  デルマエストロ&ラム(解散)
海パン組、エドパン  エドワーズ&パン(解散)
パラウェレ、お買い物天国  パラディ&ウェレット(解散)
ベントさん組、ベントさんズ  ベント&マッキーン、ラズグリャエフ(解散)
マリパト  デュブレイユ&ロウゾン(引退)
ホンコン  ウイング&ロウ(引退)
ボンクラ  ボーン&クラーツ(引退)
ニコヒル  オーフォード&ヒル(引退)
ポルイス  ポール&イスラム(引退)
テサモエ  ヴァーチュー&モイア(引退)
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW b710-u+jy)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:43:22.10ID:OFoluwP00
【中国】
ワンリュウ、ワンリウ  Shiyue WANG&Xinyu LIU
若美穂子組  Hong CHEN&Zhuoming SUN、Yan ZHAO
ジャンウー  Yiyi ZHANG&Nan WU
ジャオジェン  Yue ZHAO&Xun ZHENG(解散)
ちんとんしゃん  Xintong HUANG & Xun ZHENG(引退)

【韓国】
ミントン  ミン&イートン
キムミノ  キム&ミノフ (解散)
ミンガメ  ミン&ガメリン(解散)

【日本】
KOKO組  小松原&コレト
りかえい  深瀬&張睿中
うたしん  吉田&西山
かなだい  村元&橋
りかある  深瀬&立野(解散)
かなクリ  村元&リード(解散)
ゆかなた  折原&森(解散)
くみじゅん  前田&渡邊 (解散)
リード姉弟、リーズ  リード&リード (解散)
かなひろ  村元&野口(解散)
ブリ太  オイ&水谷(解散)
りえけん  有川&宮本(引退)
なかけん  都築&宮本(引退)
なべきど  渡辺&木戸(引退)
えみマリ  平井&デ・ラ・アソンション (引退)
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW b710-u+jy)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:44:01.35ID:OFoluwP00
【アゼルバイジャン】
ズロシト  ズロビナ&シトニコフ(引退)
フレルカ  フレイザー&ルカニン(引退)

【アルメニア】
アズロヤーン  グレベンキナ&アズロヤン(引退)

【イギリス】
ペニコラ  クームス&バックランド
フィアギブ   フィアー&ギブソン
カーズ  カー&カー(引退)
T&D  トービル&ディーン(引退)

【イスラエル】
アリロゴ  リード&ロゴフ (解散)
トビトカ  トビアス&トカチェンコ(引退)
ザレツキーズ  ザレツキ&ザレツキー(引退)
チャイサフ  チャイト&サフノフスキー(引退)

【イタリア】
ギニャファブ  ギニャール&ファブリ兄
カペラノ  カッペリーニ&ラノッテ(引退)
小松原組、ミサドレ  小松原&ファブリ弟(解散)
アレバト  アレッサンドリーニ&バトゥーリ(解散)
リャザバト  リャザノワ&バトゥーリ(引退)
ファイスカ  ファイエラ&スカリ(引退)
フーマル(男性:丸刈男)  フーサルポリ&マルガリオ(引退)
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW b710-u+jy)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:44:41.82ID:OFoluwP00
【ウクライナ】
ナザニキ  ナザロワ&ニキーチン
グルゴン  グルシナ&ゴンチャロフ(引退)

【ウズベキスタン】
ナゴコバ  ナゴルニュク&コバレンコ(解散)

【スペイン】
スマディア  スマート&ディアス
ウルハリ  ウルタド&ハリャービン
ウルディア  ウルタード&ディアス(解散)

【スロバキア】
LuLu  ミスリヴェスコヴァ&チェーレ(引退)
テスルカ、テスチェ  テスタ&チェーレ(解散)

【チェコ】
屑道さん達  クズミチョヴァ&シニツィン(解散)
元カノ組  マンスロバ&チェスカ(解散)
るちえちゃん組  ミスリヴェスコヴァ&ノヴァク(解散)

【ドイツ】
ミュラディク、裸ベスト組  ミュラー&ディック
(元旦那)元彼組  ロレンツ&ポリゾアキス(解散)
ジガガジ  ジガンシナ&ガジ (解散)
カティレネ、元祖第二門番  ウィンクラー&ローゼ(引退)

【トルコ】
ウチャルさんたち  アガフォノワ&ウチャル(引退)
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW b710-u+jy)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:45:20.91ID:OFoluwP00
【ハンガリー】
ヤノルカ  ヤノフスカヤ&ルカーチ
モスルカ  モスケーニ&ルカーチ(再結成後再解散)
ホフザボ  ホフマン&ザボジン(解散)

【フランス】
パパシゼ  パパダキス&シゼロン
マリロマ、若夫婦組  ローリオ&ルギャック
アバトロ  アバチキナ&トーロン(解散)
キャロジョス  キャロン&ジョスト(解散)
キャロジョン  キャロン&ジョーンズ(引退)
ペシャブル  ペシャラ&ブルザ(引退)
デロション  デロベル&ショーンフェルダー(引退)
アニペー  アニシナ&ペーゼラ(引退)

【ブルガリア】
デンスタ  デンコワ&スタビスキー(引退)

【ベラルーシ】
キャプ翼組  カヴァリョーワ&ビエリャエフ(引退)

【ポーランド】
カリスポ  カリシェク&スポディレフ
ノバコラ、元祖第一門番  ノヴァク&コラシンスキー(引退)

【リトアニア】
トビスタ  トビアス&スタグニウナス(解散)
ドロバナ  ドロビアズコ&バナガス(引退)
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW b710-u+jy)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:46:01.71ID:OFoluwP00
【旧ソ連】
クリポノ  クリモワ&ポノマレンコ(引退)
B&B  ベステミアノワ&ブキン(引退)

【ロシア】
ボブソロ  ボブロワ&ソロヴィヨフ
ステブキ  ステパノワ&ブキン息子
シニカツ  シニツィナ&カツァラポフ
赤ゲレ   ザホースキー&ゲレイロ
スコアレ  スコプツォワ&アリョーシン
エフバジ  エフドキモワ&バジン
チェンコメンコ  シェフチェンコ&エレメンコ
イリジガ  イリニフ&ジガンシン(解散)
イリシブ  イリニフ&シブネフ(解散)
モンハリ、モンコ妹組  モンコ&ハリャービン(解散)
ヤノモズ  ヤノフスカヤ&モズゴフ(解散)
ポポヴラ  ポポワ&ヴラセンコ(解散)
ロボドロ  ロボダ&ドロースト(解散)
コシモロ  コシギナ&モロシキン(解散/引退)
イリカツ  イリニフ&カツァラポフ(解散)
リャザトカ  リャザノワ&トカチェンコ(解散)
プシゲレ  プシュカシュ&ゲレイロ(解散)
シニジガ  シニツィナ&ジガンシン(解散)
ホフアン  ホフロワ&アンドレーエフ(解散)
ホフノビ  ホフロワ&ノビツキー(解散)
ミハセル  ミハイロワ&セルゲーエフ(解散)
ポポモズ  ポポワ&モズゴフ(解散)
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW b710-u+jy)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:46:34.38ID:OFoluwP00
【ロシア】続き
ゴルブチ  ゴルシコワ&ブチコフ(引退)
プラグラ  プラトノワ&グラチェフ(引退)
リュブシェフ  ルブリョワ&シェイファー(引退)
ドムシャバ  ドムニナ&シャバリン(引退)
ナフコス  ナフカ&コストマロフ(引退)
ロバアベ  ロバチェワ&アベルブフ(引退)
グリプラ  グリシュク&プラトフ(引退)
ウソズー  ウソワ&ズーリン(引退)
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW b7b0-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:23:21.19ID:3YSwmVH20
N杯といえば
ぺニコラがステップでこけたり
カツラがシニツナをリフトで落っことしかけたことがなかったっけ?
今回は初心者とはしてはとんでもなく難しいプロ滑って
かなちゃんに怪我させなかっただけ上出来w
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 1702-iis3)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:13:27.88ID:17x6kc1e0
高橋のミスは前代未聞というレスの反論だろうけど
他のカップルのミスを延々掘り返すよりこれからもっと上手くなるよって言えば良いのではないかと

この期間でここまで仕上げたのは事実だし何より本人が楽しそうだった
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニククエW 9f05-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:30:50.63ID:V09vzwyc0NIKU
かなだい結成10ヶ月の初戦だしなあ
それでこの出来なら充分では
スケーティングはよくて所作がきれい
ステップで点稼げるのが長所かな
ツイズルとパターンはすぐ改善できるはず

リフトはレベルはまあまあ取れてるから
スムーズにできるようにと
時間がかかりそうなのは意外やスピンと
ふたりの一体感ここは時間かけないとしゃーない
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニククエW 9f05-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:47:55.75ID:V09vzwyc0NIKU
>>63
ズエワ御大はいずれ五輪の台もイケる!てロシアンコーチらしく吹いてたしねw
今ズエワのところが生徒少ないし手をかけてもらえていいのかな
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:00:56.51ID:yWw2zYIoaNIKU
>>63
かなだいに必要なのは時間と実戦経験だね
今季は四大陸ないからKoKo以外は実質全日本で終了だろう
ワールだって開催できるか怪しい

>>64
りかえいと対照的だなと思った
りかえい技術的には上手くなってるのに
明らかにプログラムで損してる
そういや寿司酢がパイボーのコーチに移ったけど
どんな感じなんだろう
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (ニククエ 9701-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:06:10.29ID:KtHTT/fM0NIKU
高橋に甘いとは思わないし想像以上に頑張ってよくやってると思ったが
たまにカツラにならなにを言ってもいいみたいなのはやめてほしい

>>67
そうそう、3組の王者をコーチしてきたけどダイスケが一番才能あるわ!とか
このままいけば五輪台乗りイケる!ていうのはポジショントークすぎィさすがロシアンと吹いたw
まあ今のズエワのところならプロに力入れてもらえるし、流行りのモントリオールとは違う振付で
違いが出せていいんじゃないか
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd3f-KhOA)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:00.61ID:2IF4Tf0KdNIKU
>>67
1枠でも出る気なんだな
これが10代の若造ならおぉーとなるけど高橋が逆に言っちゃダメだろ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ニククエW ffd1-rbbl)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:01.80ID:2xYr9scu0NIKU
コレト君登録名どうするのかな
ISUとスケ連はどうでもいいけどJOCは登録名は戸籍名のみって規定しているから
五輪出場時には土佐礼子みたいに例外が認められない限り
戸籍に登録した名前を要求されるだろうから
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニククエW 9f05-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:05:56.91ID:V09vzwyc0NIKU
>>72
なんでよ
競技者ならそこは狙うでしょ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:07:49.46ID:yWw2zYIoaNIKU
>>84
レベル?
かなだいのTESはワールドミニマム超えてるんだけど
じゃあこのスレはB級やCSで頑張ってるカップルや
シングルから転向したばかりのカップルの話はしちゃいけないんだね
シニアでシングルから転向して上手くなった選手はたくさんいるけど
上手くなるまでここでは話しちゃいけないんだ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ニククエ b72c-O8dq)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:19:10.01ID:lib1N2ze0NIKU
小松原コレトもかなダイに刺激されて精進しまくるし、
日本のアイスダンスも質が上がっていくから
アイスダンスファンは喜ばしいんじゃないのか
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) (ワッチョイ ff10-W5Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:53:47.63ID:uj4tyEN30
ダイスケのファンでもアイスダンスに興味もないが 連日、見た現実 ユズ不在でNHK杯も
高橋ダイスケショーこれも現実
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 9f05-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:47.75ID:XjvCO8Mz0
>>120
えええまさか…
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa5b-KMem)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:10:34.10ID:JZiQOP2Da
>>121
うん
父親がポルトガル人、母親がロシア人で生まれがオーストラリアでオーストラリアの国籍も持ってる
だから赤毛ちゃんと組んだ時、赤毛ちゃんロシア国籍取るのに時間かかってたからオーストラリア所属の方がいいのになって思ってた
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f763-nqiW)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:09.71ID:7/4LZFKM0
今のロシアの感染状況、例年との差(怪我はあったけれど、体調不良や病気で
欠場なんてそうはなかった)を考えると
かなりの割合でコロナだと思う。

まあ年齢を考えると死ぬ可能性は限りなく低いけれど
・後遺症が残る可能性がある
・抗体は概ね3カ月くらいで切れるので、その時期にまたかかる可能性がある

の2つが懸念材料かな。

シゼロンなんて8月にかかって未だに本調子じゃないとかなんだよね。
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 775f-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:12.05ID:qXYBBblU0
ところが、ふたをあけると、3人目の代表には高橋選手が選ばれたのである。「オリンピック時点でのケガの状態」「精神的支柱」という選考理由が説明されたが、これらはあらかじめ決められていた選考基準にはないもの。
こうした不可解な選考に一部のスケート関係者からは批判が巻き起こると同時に、こんな噂がささやかれた。

「高橋びいきの橋本会長が高橋の代表入りをごり押ししたんじゃないのか」

実際は高橋選手の代表決定は強化部会の全会一致で決まったのだが、その流れをつくりだしたのは橋本氏だった。
というのも、問題の全日本選手権が始まる前、高橋選手がケガでグランプリファイナルを欠場することになった段階で、橋本氏は「すべては全日本選手権、ソチ五輪のことを考えて。
彼と周囲の判断を見守ってどういうサポートをすればいいのか、考えていきたい」と、高橋選手の五輪出場が既定路線であるかのようなコメントを出したのだ。

「橋本氏が高橋の選出を露骨に命じたということはないでしょうが、あの発言で、強化部会も理事会もその意向をくみとったんじゃないでしょうか。
実際、今のスケート連盟の理事会、強化部会はほとんどが橋本派で固められていますからね」(スケート関係者)
0131120(鹿児島県) (ワッチョイ 9701-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:17:27.48ID:FN0L9cIY0
シニカツのロシアカップ欠場はズーリンによると出場しなくても
ロシアナショナルに出られるからやめたんだって
発熱情報も定評のある記者がソースらしいから一抹の不安は残るけどまずはよかった

それはそれとしてロシアの感染状況すごいね
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd3f-WQvC)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:01:31.27ID:1bmPwuLgd
ウジざまあ(笑)

225 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) [sage] 2020/12/01(火) 09:22:54.82 ID:ZmF015ua0
高橋をごり推しするために
全日本男子を昼間に追いやり
ダンスを最終日のゴールデンタイムに設定したフジは
今頃真っ青かもしれないなw
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf02-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:21.45ID:wEVib56H0
ステブキやっぱりロシアカップ第5戦OUT
理由はコロナ後体調が元に戻ってないから
同じグループのチェンコメンコは出場する
彼らの方がステブキより早く練習に復帰したので

もう半月経つけれどまだ練習に戻れないのね
心配
ナショナルに間に合うかな
まぁ、無理して出る意味ある?という気もするけれど
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (JP 0H35-oCaW)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:38:08.28ID:gCw4vTFKH
シニカツのポジションはそんなに固定されてますか?
2019年のワールドで銀メダルだったんですね。
ところが12月のグランプリファイナルでは最下位の6位なんですね。
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (JP 0H35-oCaW)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:03:23.80ID:gCw4vTFKH
あーそうなんだー
パパシゼは岩盤1位だと思ってたよ
シニカツがめちゃ上達したのか
そーなると、うーん、ワールドで銅メダル予想カップルにもビックリさせてほしーわw
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 5205-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:52:07.03ID:l5PEKw0N0
>>147
実際コロナがどれだけ影響あるのか心配だなあ
個人差はあるだろうけど、ダンスはじきゅうりょくが居るし
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (ワッチョイ 1e01-9rBX)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:55:04.66ID:hzwH0Izs0
ギニャファブはプロ自体も当たりプロ続いてるよね(ソチの時はパパシゼの二番煎じと云われてけど;)
テサモエのリフト等他の組のいいところを取り入れつつ
独自の個性を上手くミックスできるようになってきたなと思う
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sab5-9rBX)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:15:50.45ID:RGozxXV1a
今季のギニャファブはユーロでステブキといい勝負になると思うな

ロシアナショナル出場者(予定)
Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN
Annabelle MOROZOV / Andrei BAGIN
Anastasia SKOPTCOVA / Kirill ALESHIN
Ekaterina MIRONOVA / Evgeny USTENKO
Elizaveta KHUDAIBERDIEVA / Egor BAZIN
Elizaveta KIRILLOVA / Mark CHEGODAEV
Elizaveta PASECHNIK / Egor KOLOSOVSKY
Julia TULTSEVA / Anatoliy BELOVODCHENKO
Sofia KARTASHOVA / Ilia KARPOV
Sofia SHEVCHENKO / Igor EREMENKO
Svetlana LIZUNOVA / Alexander VAKHNOV
Tiffany ZAGORSKY / Jonathan GUREIRO
Victoria SINITSINA / Nikita KATSALAPOV
Vlada CHASHNIKOVA / Zakhar CHEREZOV
Vlada PAVLENINA / Alexander ALEKSANYAN
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7f-Wg71)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:12:28.41ID:41iC4eGmd
NHK杯で再燃したフィギュア界の根深い確執

「気持ち悪い」「格が違う」と攻撃


「かつて高橋選手がシングルで日本のエースだった頃、羽生選手はそれを脅かす選手として登場しました。そのため高橋選手のファンは、自分たちの“推し”の地位を奪おうとする羽生選手に対して敵視と言ってもいい厳しい目を向けました。
『気持ち悪い』『格が違う』と、誹謗中傷に近いレベルの発言も日常茶飯事。
他の選手に対してはそこまで攻撃しなかったので、実際には羽生の実力を脅威に感じていたのでしょう」

 羽生が高橋に追いつき、そして成績の上では優位がはっきりしていくなかで羽生への「攻撃」は過熱していった。

 有名なのは2012年の全日本選手権の“ブーイング事件”。ショートプログラムで羽生がトップに立ち、高橋がフリーで追い上げたが届かず優勝は羽生の手に。その大会で、羽生に対して一部ファンからブーイングが出たのだ。

「基本的にフィギュアスケートのファンは、自分の応援している選手以外にも拍手を贈る人が多く、ブーイングが起こることはほとんどない。それだけに、羽生へのブーイングが響いた瞬間、会場は騒然となりました」
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW df05-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:42:09.79ID:RsiCugfv0
ヒールだけが高いよりソールごと厚い方がラクだろうか…?
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-bb6L)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:20:28.40ID:973/J0UP0
モエはずっと公式プロフィール175だったのに平昌の頃には180になってた男だぞ
モエ靴履いてテッサがテッサ靴履いてあの身長差だからぶっちゃけ175も無さそうだなと思ってるw
そしてずっと言いたかったんだけどその小鳥ネタってソース無いよね
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW df05-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:25:44.58ID:RsiCugfv0
>>187
高橋はこの分類でいうとモエ靴だな
ていうかスタビ靴はスタビしか居ないのでは
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr1b-zs6k)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:33:18.34ID:Bnkrusohr
そこまで詳しくないけどフロアダンサーの場合も小柄だったら動きの多様さでカバーしてる気がする ダンス全般での傾向かね?

ファブリさんはバイオでも身長をありのままにしてる男前っぷりに加えて滑ってる時も何となく膝使いまくりで身長差がわかってしまうのなんて気にしてないぜ感が素晴らしい
いや、これじゃ褒めてることにならないかもしれんが…
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-hj+Z)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:38:42.06ID:NHJmmDRn0
野球ならセカンドかショート、サッカーなら中盤の汗かき屋、バスケならポイントガード、ロードレースならクライマー、アメフトならランニングバックってイメージ>小柄
スポーツによって結構違うかも

読んでたらファブリさんに惚れたから動画見てこよう
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-hj+Z)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:31:32.17ID:NHJmmDRn0
うん遅ればせながら改めて
身長を盛らないという男らしさにw

ララランドはもちろん見たよ〜
数あるララランドプロの中でもとりわけ涙腺刺激された
当時2人がリアルカポーだとは知らなかったけど
そういう背景抜きでもペーソスむっちゃ感じた
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (ワッチョイ a701-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:09:03.78ID:ACclLyHd0
>>199
身も蓋もないけどこじんまりして見劣りするからだと思う
そのへんをカバーしたりリンクを大きく使うのに小回りを利かせて「よく滑る」アピールが必要なのかなと
勿論それができる力があるカップルは素晴らしいね
あとだれか忘れたが小柄組がフィンステップは小柄向きだと言ってたの思い出した

ギニャファブはRDの衣装を変えてくれると嬉しい
あのままだたと高校生の体操服っぽくて…ファブリのジーパンもそこまで当時を再現しなくていいと思うw
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7f-Wg71)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:57:38.60ID:zRZ6FjUld
>>この騒動は羽生選手がまだ16歳で高校生の頃の事で、既に10年が経とうとしているのに嫌な事を蒸し返すんですね。

ブーイングは無かったと否定する人やブーイングは一部の人だと言う人、
その当時からの羽生選手ファンの方から詳細を聞いた事がありますが、それはそれは酷かったそうですよ。
高校生の彼を相手にブーイング・地蔵拍手・殺害予告…
これは自分もNEWSで確認しているので事実で、高橋も黙認していたそうですよ。

この頃からのファンの人は、恐らく高橋ファンを一生許せないと思う。
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf02-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:07:55.92ID:yH80E9Oq0
ギニャファブといえばおばちゃん(タラソワ)が解説のたびにネチネチ悪口言ってたのを思い出す
ララランド嫌いだから演技も気に食わない、とか
解説を放棄するような言い方をしたことも

美男美女の正統派とは違うからお気に召さなかったんだな
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:52:01.57ID:3ZBsYcTOd
昨日のズーリンの話では
まだ熱があって練習に戻れていない
3回目の検査も陰性だったものの熱がまだあるとのこと

ズーリン自身が言っているけれど、あと2週間でどうやってナショナルに備えられるのか

ナショナルは無理そう...
こんなに長引く熱ってなんなんだ
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (JP 0H8b-isXt)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:51:43.01ID:eZ2N/RTmH
高橋があと10cm高ければ..........
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:46:13.92ID:OZbSDeUHa
>>219
ギニャファブとサイズ一緒だから!
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ bf0f-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:12:14.85ID:iyknhZO70
>>209
羽生って名実ともに歴史に残る世界のトップに立ったのに
まだそんなことクドクド言ってるの?
いつまで羽生君可哀想可哀想なのw
貴方は現場を見たの?伝聞を鵜吞みにしないほうがいいよ
ただ高橋が憎いだけにみえるわ
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf02-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:03:06.89ID:GRI2spy60
シニカツの近況についてのズーリンのコメント補足
熱はずっと37〜38度が続いていて、倦怠感あり
でもコロナの検査は陰性
わけがわからない
練習ができなくて2人ともイラついている
ユーロ中止でモチベが落ちるかも
私の悲観的な見方通りにならないことを願っている
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (デーンチッW df05-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:20:29.22ID:0ZbQSiBs01212
>>232
ズーさんはホラー感を漂わせてた w
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (デーンチッW 477c-hFGM)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:24.51ID:6sm61t+n01212
>>234
平昌五輪シーズンのFDは比較的無味無臭系だったと思うけど、一昨年のFDはベイツさんの特色を活かすプロ、昨季のFDはチョックさんの特色を活かすプロだったと思う
その中で体調の問題もあったと思うが一番評価されたのはチョックさんを活かすチョクホコ蛇プロ
これをどう見るか
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa6b-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:55:57.98ID:O88FOILma
各国ナショナルが始まったね
イタリアRD
1 Charlene Edith Magali GUIGNARD / Marco FABBRI ITA 90.21 52.46 37.75 9.38 9.25 9.44 9.56 9.56 0.00 #3
2 Carolina MOSCHENI / Francesco FIORETTI ITA 66.68 38.58 28.10 7.00 6.81 7.13 7.19 7.00 0.00 #2
3 Chiara CALDERONE / Francesco RIVA ITA 60.08 33.43 26.65 6.75 6.50 6.44 6.88 6.75 0.00 #1
ギニャファブ連戦だけどキレキレだった

4国(今年はハンガリー抜きの3国)
1 Natalia KALISZEK / Maksym SPODYRIEV POL 181.98 1 1
2 Anastasia POLIBINA / Pavel GOLOVISHNIKOV POL 157.84 2 2
カリスポのFDはコレオステップがダサくて良かったけど後半カリシュクちゃんがボロボロだったのが心配だ
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd2a-109q)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:57:36.23ID:Oz6zLRV7d
0937 スポーツ好きさん (ワッチョイ 8244-SCpj [27.141.52.22]) 2020/12/21 11:50:01
>橋大輔&村元哉中 新リンクで練習公開!「観客に伝わる演技を」
またこうゆう数字じゃないハンパな言い回しで競技コケにしてるのね
まあ全く伝わってないから今年活躍したアスリートにも来年活躍を期待するアスリートにも入らないんだろうけどさw
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa71-kp5m)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:32:23.40ID:EZU3jfH+a
アデルイとロパブリは昨季の良プロ継続だからね
若夫妻は調子が上がってないのか、新FDのマックルモアメドレーがよほど酷いのか・・・
誰か若夫妻に良プロ作ってあげてほしいけど、メドレープロやり過ぎの弊害で表現面があまり成長してないから難しいよな
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd37-TSU/)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:01:34.32ID:/FX43HrndXMAS
>高橋のシングル引退以降、高橋ファンの中には「大ちゃんじゃどうにも勝てなかった羽生を倒してくれるかもしれない存在」として宇野昌磨(22)や鍵山優真(17)の応援にしぶしぶ回った人も少なくない。今回の全日本も同様、あらためてその確執の根深さを示して、高橋大輔ファン通称デーオタの断末魔の叫びに終わることだろう。
(同 記者)
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srf1-kqOw)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:18:33.46ID:aU420Hlcr
ドイツのシャーリー・コッホさん引退との話が…インスタの文がドイツ語なので読めないけど
うーむ、裸ベストのティムくんのところが強くなってドイツ国内が面白くなってきたところにコロナだもんなぁ…残念
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 7f05-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:39:35.08ID:Mn8X20Kq0
>>273
スカリはほんとセンス良いな
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Saa3-/ZZX)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:14:02.36ID:3s5g3brGa
イタリア国内戦結果
1 Charlene Edith Magali GUIGNARD / Marco FABBRI ITA 226.87 1 1
2 Carolina MOSCHENI / Francesco FIORETTI ITA 171.04 2 2
3 Chiara CALDERONE / Francesco RIVA ITA 164.18 3 3

今季のギニャファブは少し異次元のカップルになってきた気がする
FDに関して要素は+4以上取れるように工夫されてながらプロも素晴らしい
滑り以外の部分が年々強化されてきて弱点の無いカップルになってきた
ユーロあったらメダルは確実だったな
Jスポで滝野さんか東野さんのユーロカップルの解説が聞きたい
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW f901-XfUI)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:47.22ID:KyUXDXgX0
うたしん解散がショックすぎて…
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-BVK7)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:20:37.06ID:Cs5cz5sPd
タコチューおねだり最低過ぎね?

879 名無し草 sage 2021/01/18(月) 17:11:16.47
うたしん潰しをしただけじゃ飽き足らず
かなだいに矛先が向かわないような発言を振る舞いまでうたしんに要求するんだろうな
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:29:23.45ID:EWWueqrEa
ロシアが2月にモスクワで国別対抗戦やるって言ってるらしいが紅白歌合戦的なもんだよな?
シングル男女3人ずつ、ペアダンス2組ずつでロシア選手権上位から選出だって

サンクトとモスクワに分けたら面白そうだがw
そんなことやってる場合なのって気はする
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:43:57.59ID:+WbiP6YM0
>>318
ワールドの代表を決めるためのテストスケート的な意味も兼ねてるのかな、と思った
ナショナルを欠場した選手も招待するらしいから

ワールドは3月スウェーデンは無理でも、北京五輪を予定通り開催するなら枠決めのために夏にでもどこかでやらないといけないから、代表を決めておかないといけない
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:50:01.29ID:+WbiP6YM0
ロシアはスプートニクVのおかげか感染者数は減ってきてるけどまだ1日2万4000人レベルなのに、もういろいろな分野で制限をどんどん緩め始めてるなぁ 
少し急ぎすぎでは?
この大会もフルに観客を入れそうで怖い
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ e101-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:07:44.43ID:m8r+/33i0
>>339
ゲヤゲの戦略かとおもったらパパシゼが団体戦回避したんだよね
アクシデントはSDの寛大な点もあったからタラレバはわかんないな

でも今回はパンデミックなわけで平昌の時とは事情がちがうよ
ほかの組が同じようにしても気持ちはわかる
というかワールド開催するのはやばい気がする
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:48:24.75ID:h7K8V1n90
2月にモスクワで開催されるチーム対抗戦
えらく気合の入った大会になるようだけれど
シニカツは出場しないとスケ連に伝えたらしい

ズーリンによると、2人ともまだ以前の状態に戻っていない、特にヴィーカは肺のダメージが大きい、
将来のある選手だからリスクをおかしたくない、とのこと
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 27e4-l3On)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:26:29.01ID:7EcI9AWc0
高橋大輔&村元哉中について、全米選手権アイスダンスメダリストが目を輝かせて語ったこととは?
https://number.bunshun.jp/articles/-/846712?page=1
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-Po3X)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:48:40.00ID:hwafahNrd
>>369

@
タチアナ・ナフカ(アイスショープロジューサー)
さんが羽生君について語っているホームページを紹介してくださいました
比類のない芸術
彼は公平でより慈悲深く
義にかなった人
『彼はより公平で より慈悲深く 義にかなった人』
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ bf0f-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:17:20.04ID:TudBomc70
羽生君って前屈みで姿勢悪いしあまり美しいと思えないのは自分だけ?
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 5f05-FD1Z)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:23:59.17ID:+WQtp6Ml0
>>369
ワンダフルな年齢w
ベイツさんもう31歳かあ
高橋君よりは3歳若いな
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 8701-oOJr)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:24:16.74ID:Yjq61gEp0
在くんがつべ動画で堂上のリードをほめていた
スケオタには常にやらかしを心配されている彼だが
堂上のスペースの中で女性が動いてるっていう指摘が興味深かった
ダンスらしさの点で評価の対象だと思うけど採点にはどう反映されいるんだろう

それと長身だとやっぱり見栄えするのね
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbd-m6aa)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:33:36.48ID:H4M1Y5v40
>>380
堂上さんはアメリカ人的にはすごいイケメンみたいだね
自分的にはペーゼラさまとかブルザとかのフランス男の方がイケメン
シゼロンも好きだけど首がちょっと長過ぎw

ポール(パイポー)はカッコイイみたいな声を聞かない気がするから
欧米人からしたらイマイチなのかな
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa21-qCTK)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:40:09.10ID:LML0wpTxa
>>398
懐かしいって思って昔のリザ見たら長く続いたカップルもいたなとか
こことここが組む前かとか、ここは続いてほしかったなとか、ゲレイロは勢いがあったなと回想してしまった
http://www.isuresults.com/results/wjc2008/CAT004RS.HTM
http://www.isuresults.com/results/wjc2009/CAT004RS.HTM
http://www.isuresults.com/results/wjc2010/CAT004RS.HTM
http://www.isuresults.com/results/wjc2011/CAT007RS.HTM
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa21-qCTK)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:58:59.78ID:j5xHB+IWa
元シュピスミのシュピレワヤちゃん引退(´;ω;`)
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1305694_Koronavirus_slomal_jej_karjeru_no_ne_kharakter_Iskrennij_monolog_Anastasii_Shpilevoj_i_jeje_novaja_zhizn_v_figurnom_katanii
インタ一部
「私達はさらに上を目指し新鮮な視点を求めてコーチを変えたんですが検疫のため滑る事が出来なかった」
「検疫が終わり氷上に戻ったが1週間後にコロナに感染してしまった」
「自宅待機で医者に電話したが何も助けにはなりませんでした、熱があり抗生物質試しても改善はありませんでした。」
「腎臓が痛くなり他の問題が始まり病院に行くことにしました。病院で10日間過ごしましたが、合併症は全身に行き強い酩酊がありました。」
「良くなり退院しましたが、自宅ではしばらく体温が高いままでした。退院後再び隔離されたため、練習なしの時間は非常に多かった」
「その後私はリンクに行き1時間練習をした。翌朝足がひどく痛くなり我慢できなく、すぐに病院に行き検査をして医師に反応性関節炎と言われた。
コロナウイルス後の合併症で、さらに3週間自宅療養になりスミとコーチに知らせました」
「私たちは氷上に戻り練習を始めましたが1週間後に私の足は再び痛くなりました。今度は両方と2倍ひどいです。
最初は鎮痛剤を飲み始めました。アスリートはそれが数週間は役立つことを知っていますがその後は悪化するだけです。
なぜなら、第1に鎮痛剤には中毒があり、第2に何も治療しておらず問題が悪化しているからです。」
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa21-qCTK)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:02:29.60ID:j5xHB+IWa
「私は病院に行き両足の中足骨の骨折が見つかりました。医師によると病気後すべての関節が弱まり、通常の半分の負荷をかけたにもかかわらず骨に負荷をかける準備ができていませんでした。」
「ある日、家で横になっているとスミからメッセージが届きました。『新しいパートナーを探してる、君がいつ健康になるかわからない』」
「私はもう氷に戻れないと気付いた、世界の状況を考えるとパートナーを探す方法がわからなかった。
今組んでいる経験豊富な男子を分割する事は私はしたくない。ダンスの経験の浅い初心者を見つけるのは難しい。スミとは10年間一緒にスケートをした私の隣には誰も想像できなかった。」
「スミと私が解散したという投稿を私は想いのまま投稿しました。すべて声に出す必要がないことに気づき削除したが多くの人が見て遅すぎた。今は彼とは連絡を取りませんが、以前は良い友達でした」
「今はコーチをしていて、スヴィニンコーチに連絡を取りグループで一緒に働きたいと言いました。彼らは了承してくれた。4歳から6歳までの子供達を教えてる」
「私は自分をダンスコーチじゃなくシングルのコーチだと思う、シングルコーチの仕事をしていて自分がどれほど快適かを実感しました。」
誤訳あると思います
解散の経緯と今の事をさらっとつもりが文字数規制になるまで長くなってしまった
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6663-JYYR)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:17:42.35ID:rhffJWoM0
>>419->>420
スミルノフもメッセージで解散を伝えるのは冷たすぎないか・・・と思う反面
後遺症、世界情勢等、ここまで今後が読めなくて
本人の体調もよくないとなると、解散と引退はやむなしと思う。

今後は競技じゃなくて、「体調を戻してまともな人生を送る」ことを目標に
するのが精いっぱいじゃないかな。

結局、今は我慢してコロナにかからないのが一番だと思う。
予防接種は数年で実用化するだろうし、研究も進むから
2〜3年後には今はわからなかったことが色々分かるようになると期待している。

それにしても、ダンスというかフィギュアスケートに限ったことじゃないけれど、仮にその後競技に戻れたとしても
今年コロナに罹った選手は、その後遺症で(罹らなかった場合の)本来の結果が出せなかったり
思うように実力が伸びなかったりするかもしれないね。

これは5〜6年経ってみないと分からないけれど、
全スポーツで「コロナのための空白世代」みたいなのが出来るかも。

数年後、コロナに罹った世代が、コロナに罹っていない下の世代にあっさり逆転されるみたいなことが
起きるかもしれないと思ってる。
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 9e02-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:33:40.07ID:W5H8c5tU0
>>425
ズーリンによるとシニカツはまだ以前の状態に戻れてなくて、プロを通して滑れない
シニツィナはまだ肺のCTを撮って状態を見ないといけない
ロシアカップファイナルには出場予定

シュピレワヤほどではないにしても後遺症に苦しんでそう
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW ea05-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:31:39.86ID:nBuPh5ze0
>>437
フランスは団体戦エントリーになりそうなん?
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3abd-HHZV)
垢版 |
2021/02/01(月) 02:02:40.24ID:MW3J73Vq0
>>443
直球過ぎwww
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (アタマイタイー 0Hc9-Fi+E)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:31:37.36ID:sSxbsSomH0202
カレポノどこにも移籍しないでほしい。
まだ若いから北京の次(どこ?)でアダルトな雰囲気になってちょうどいいよ。
つーか北京五輪やれるのか?今年の東京五輪は中止になると思うけど。
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 79f6-cOmZ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:58.63ID:bwRr6pmd0
ロシアジュニアの滑走順出たね
第一グループにシャナナリ、第二に爆走組と前スレで話題になってた掘り出し物のカップル(楽しみ)、第三にウシャネク
RDは夜のちょうど良い時間で嬉しい

ところで今期全く見ないエテリ娘組はどうなってるんだろう
怪我が長引いてるのか解散しちゃったのか
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-0hAH)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:23:06.91ID:G8jR+L/Na
>>449
エテリ娘組は怪我もあったけど、シュピルの所だから帰国すると戻るのに面倒だからな、あと世界ジュニアも無いし

ジュニアナショナルは掘り出し物組が1番楽しみだ
チュチュシュスは健康面で欠場なのか(;_;)
Jスポで団体戦放送するならジュニアナショナルも放送しないかな
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 79f6-cOmZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:11:51.93ID:sVWcgWJG0
>>454
あの人すごいよね
アイスダンス の時間になったらどこからともなく現れて、〜〜でお送りします、って予告してくれる
前に若夫婦の「ネタにもならない糞プロ」(だったかな?)を予告されたときは衝撃的だった
途中まではこれといった特徴もない凡プロじゃん、と思いながら見てたらコレオステップで茫然…
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 97f6-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:52.46ID:vlN/PDx30
ISUコミュニケーション見てきた
既に発表されているように、パターンはジュニアがブルース、シニアがミッドナイトブルース
リズムはストリートダンス
ストリートダンスと言ってもヒップホップとかだけじゃなくスウィング、ジャズ、ブルースなども含まれる
滑りのよいカップルはジャズが似合いそう

変更点として、パンツルックについては今シーズンRDのみで許可されていたのがFDでも許される
これが継続的かは不明(特に変更がなければ継続のはず)
Man must wear full length trousers
- Lady is permitted to wear trousers

トラウザーズの定義が良く分からないのだが、ホットパンツは含まれるのだろうか?

あと、コレオスライディングで、従来「スライドは転倒とみなされない」だったのが「コントロールされたスライドは〜」に変更になってるね
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa9b-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:56:55.41ID:xOSaxajya
フランスナショナルRD
1 Adelina GALYAVIEVA / Louis THAURON FRA 77.90 45.08 32.82 8.17 7.92 8.50 8.25 8.17 0.00 #2
2 Evgenia LOPAREVA / Geoffrey BRISSAUD FRA 75.42 43.82 31.60 7.83 8.00 7.67 8.17 7.83 0.00 #1
若夫妻出てないけど、この点数だとワールド代表はこの2組かな
フランスはPCSの出し方に個性が出て好きだ
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr0b-ZBvN)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:38:34.65ID:aQfUnlFOr
ドイツの裸ベストのカティム(ここでの愛称がわからん…ミュラディク?)はロシアのクリロワ先生のところに戻れた模様
100%良いことなのかはわからんが、いい指導が受けられそうで良かったわ
トーロン君たちは今もフサポリ姐さんに見てもらってるのね

>>481
舌禍つってもカレポノは別にシュピルご一行ともめてないのでは?
(ライバルチームとかに向かってぶつぶつもロシアじゃあるまいしなさそう)
ズエワvsシュピルの裁判云々はもう蒸し返すには古いだろうし
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9701-YXlb)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:21:39.06ID:EZwu25p00
ヤグ、プル、ジュベ、Pさん、羽生...
舌禍タレント揃いのシングル男子に比べたらモエなんてド紳士やん
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 9f05-2xX2)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:22:15.08ID:WiN6L6U00
そういやベイツさんがかなだいのこと聞かれてカナとダイスケはコーチ選びも良かった的なこと言うてたのがちょいと意外だった
ズエワの力量の他に今フロリダは混んでないから手を掛けてもらえるという意味もあんのかな
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ d701-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 01:02:38.83ID:zxj3IEzh0
>>495
カツラもコロナにかかってなかった?普通に心配してできることはやってたんでないの
ズーリンのいうサポートってすぐ入院させるとかいい医者を手配するとかの話では
旦那の主治医にすぐ話つけるのはナフカじゃないと無理でしょ
カツラならいつでも難癖つけていい風潮は正直愉快ではない
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr0b-ZBvN)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:43.67ID:71BNEOsAr
ナフカさま自分の欲求が満たせりゃスケーターの人間関係がぐちゃぐちゃになっても別にいいわー後は知らなーいな人かと思ってたら国や後輩のためにすごい尽力してくれる人だったんだな…
偏見の目で見ててすみませんでした!

シニツィナちゃん「いっぱい練習してカツラに追いつこうとしてるけど、辛くないよ」と仰ってたのに肺がヤバいかもしれないってコロナ禍が憎いわ
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 9fda-dGR2)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:16.85ID:wECtdsip0
モントリオールのオンタリオ分校はテサモエの地元の
ロンドンにできたんだね。
だけどカレイラはミラノ五輪の為の市民権取りたいなら
アメリカ離れて大丈夫?
ベルビンの時だって苦労したのに、今はあの時より
ハードル上がってるよね
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (JP 0Hdb-Y60f)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:55:08.79ID:vxTotNDPH
>>503
永住権獲得してから5年だったか経過しないと国籍申請できない。ベルビンは年数が足りなかったの。
カレイラは既に持ってるんだから26年のミラノは余裕で国籍取得できる。
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ f3d0-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:11:23.89ID:2VD4MnLE0
ナフカ様が長野五輪でモロゾフと組んでる演技見たけど髪短くてモッサリしてて
あまり目立たなかったのに驚いた
トリノ五輪では絶世の美女だと目を見張ったのに
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:24:12.24ID:EZExDl3l0
絶世の美女と言われ、本人も自分のことをそのように思っているようだけれど、ナフカより美しい選手は複数いる、と個人的には思う
絶世の美女とまで言えるかな?

何よりプーチンの太鼓持ちの旦那が嫌い

これだけではスレチになってしまうので
アリエフはチャンネル1トロフィーで得た賞金を慈善事業に寄付するらしい
両親の行いを手本にしてるそうな
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW a301-uAZv)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:19:02.39ID:dYJxqomM0
正しくは「アイスダンスのアゴストが神がかり的に可愛すぎる件」ってスレタイだぞ
一般は名前男女順表記に慣れてるからたまにこういう間違い見る
なんだったらペアダンスに興味ないスケオタでも間違ってる人時たま見る
いやアゴストも男性スケーターも可愛いっちゃ可愛いから正しいのかもしれないが
ブキンとか癒し系だし
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9349-vKTK)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:34.94ID:vdCui8Q90
>>543
鞍替えしたわけじゃなくてもともとグリシュクと組んでたけど
ズーリンとの不倫が発覚したグリがデュボワ組から追い出されて
その間一時期デュボワによってナフカと組まされてただけ
でも当時のナフカが下手すぎてこれじゃアカンとグリシュク追っかけてリニチュクに移籍

これを「鞍替え」と表現するのは違和感ありすぎるわ
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 73da-Of0Y)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:23.79ID:D2uAT6UB0
グリはシンママ
娘Skylerのインスタ見たらテニスでハーバード入り
入学したら必ずテニス部に入る条件付きの枠
知人の雨人に自転車でスタンフォードに入って卒業した人いるけど、そんな感じみたい
苗字はGrishuk でググればすぐ見つかる
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4301-uAZv)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:51:45.04ID:nmzhZVvJ0
バンクーバーシーズンのドムシャバプロならODよりFDの方がよっぽど駄プロだったと個人的には思う
アボリジニはまだ良くも悪くも語れるけどあれは地味すぎたし五輪の滑りももっさりしまくっててCDからの尻すぼみエグかった
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:59.24ID:5vj8XpBS0
チェンコメンコ、ロシアカップファイナル out

シェフチェンコのコロナからの回復が思わしくないため
検査は陰性になったけれど、後遺症がある
特に呼吸器
昨日練習に復帰したばかり

あれ、去年の11月ごろ感染してロステレに出られなかったように記憶しているけれど、あのときは男性の方だけだったのかな
呼吸器系の症状が残るのは辛いな
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (JPW 0H8a-FIvm)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:06:08.38ID:FHW/6v+hH
【フィギュア】橋本聖子参議院議員、高橋大輔の合宿所に乱入していた? 女性自身が報道★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410064931/

【フィギュア】他の男子選手そっちのけのご執心…橋本聖子議員、高橋大輔への“暴走愛”、「初恋の人に似ているの」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409913005/


橋本聖子会長発案の「スケート選手会」 初代会長に高橋大輔をという記事
橋本会長は勢いがあるフィギュアからがいいと考えている。そうなると高橋(大輔)がいいのでは」と話した。
https://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20100731-660176.html
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0H8a-RBSc)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:00:55.58ID:X6Xri/w+H
ワールドエントリー出たね
カザレビ、カザフ組、スイス、ラトビア組は欠場で33組か
スペインはスマディアに
あとISUミニマムスコア表見てたら前に韓国でホジュンと組んでたリチャードがカナダ女子と組んで
ニュージーランドから出ててギリギリミニマムクリア出来てなかった
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナー 0b7c-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:45.68ID:UKc+Y0Zq00303
他カテも含めた印象だと
五輪シーズンの途中から復帰する人はうまくいかない、
五輪シーズンの頭から復帰する人でも
前の五輪後初めて復帰する人はうまくいかない
前の五輪後に1シーズンでも稼働していた人はなんとかなる
0614611(東京都) (ヒッナー 0b7c-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:48:40.09ID:UKc+Y0Zq00303
あ、↑は五輪後に引退してた人の話ね。
現役選手は五輪シーズン途中に復帰してもうまくいく人はうまくいく印象。

テサモエが五輪シーズンの前のシーズンから復帰すると聞いたときは
あ、これ本気なんだなと思った
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ cb01-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:56:17.30ID:0OXEmezi0
ロシアカップファイナルで印象的だったの

カガノフスカヤ/アンゲラポル
年齢のあったロミジュリのとても素敵プロ
https://www.youtube.com/watch?v=z7V-fxxnPhQ

アブジリナ/ヌラリエフ
転倒しちゃったけど『マトリックス』の衣装とフリがかっこいい
https://www.youtube.com/embed/DldnhD2pwso?autoplay=1&;start=65

ロマク/ゴンチャロフ
飛びぬけて年少なのにとても上手い
https://www.youtube.com/embed/Q-hz154uHNY?autoplay=1&;start=1640
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa0f-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:12:24.87ID:BnbNcUVCa
スペイン代表はオンラインコンペの結果ウルハリに決定
RD
https://www.youtube.com/watch?v=bSd_28rTnd4
https://www.youtube.com/watch?v=ssrfYqI50lg
ウルハリはいつものツイズル、スマディアはディアスが緊張でガチガチでパターンがボロボロ
FD
https://www.youtube.com/watch?v=Wkz8EIGDjQE
https://www.youtube.com/watch?v=x3DoKEEZtBU
スマディアの新プロはジュニアっぽいプロというか・・・調子もあまりよくない感じだ
これならウルハリ選んじゃうよな
0623(新潟テレビ21) (ワッチョイW 9b10-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:50:18.33ID:/zo9+4+10
高橋ってやっぱスゲーなw
並みの神経ならこんなこと規約に反してなくてもやらない
さすがレジェンド
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (テテンテンテン MMe6-CRmN)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:01:41.14ID:ulwAkJE5M
あれ、トビアスお嬢男の子しか産んでないの?
女の子がいるのはチャイトだっけ?

ロシア国内選にカティム(ミュラディク?)がオープン出場してたが、
その縁あってか海外のスケート専門誌にインタビューが載るんだと
読めないし買えないけど注目されてんのね、良かったね
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5567-8b5M)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:31:46.22ID:cKItkRGO0
ライすと思い
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f1ad-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:28:29.98ID:l9TtJiIC0
パイパーポール
パパシゼいない今回しか表彰台のチャンス無いだろうと思って応援してたら
ちゃんといい演技して銅メダル、スモールメダルの銀までとった
心残りは最初で最後かもしれない表彰台でマスクだったこと
全日本もマスクしてなかったけど表彰式は感染リスクを考えてもマスク無しで構わないのに
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW c535-SBwc)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:47:01.75ID:oH32h1K20
>>648
見栄えで言ったらチョクベイやシブズも非王道じゃないかな?
シブズは血縁カップルということを活かす表現、演技を見出して五輪銅になったし
チョクベイは二人の凹凸をどう取り扱うかで迷走し続けた感じがあるけど、チョクホコプロで自分達の非王道の正道みたいなものを見つけたイメージ
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM96-u2oa)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:32.42ID:/bFG6PNrM
ホワベイの演技がなんとなく観客寄りすぎて保守的なジャッジ受けしないのはわかる 
パパシゼでさえエアロビとポエムで前衛的なことやりすぎたら足元がぐらついた
かといってホワベイが王道をやって他のカップルと並べるかといえば謎だし
カメさん時代の方がバランスが良かったように思う
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (ニククエ a901-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:36:08.74ID:tRFARFGL0NIKU
FDはシニツィナだけワンフットステップシークエンスでレベル4取ったって聞いた
すごい上手くなったねー

ハベドノはあっちこっちでレベルを取りこぼしていたな
今回ステップは厳しくてツイズルは甘めだったような
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:57:09.77ID:PZsKxBcCa
>>677
わたしも好き。なんか親近感湧く。
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-0H8q)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:28:48.52ID:FJgr7X45d
Tim Koleto 小松原尊
@
全日本で結弦くん僕に大事な言葉言うてくれた。
「たけちゃん。心で光があるので、どうゆうことがあってもあなたのスケート変わらないよ」

その言葉を忘れられない。世界選手権でもすごく緊張したとき覚えましたよ。ありがとうございます。一緒に日本代表チームとして滑るのが光栄に思っています。
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-Ya2g)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:23.80ID:NxGaMyT4M
>>701
あー、今回はエントリーも色々だったし
ここはもっとハイレベルなカップルの話もガンガンするからそういう感想も仕方ないね
「日本代表としては」ね
kokoより目立つ過去の日本代表のカップルも確かにいるけど、五輪予選のB級にもつれ込まなかったのはけっこう凄い

>>693
国別はメンバー見たら試合もEXもめっちゃ楽しみなんだが、
今の大阪の状況みてたらあんまり客入れる機会増やすのも心配でなぁ…
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 239c-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:24:43.71ID:KkCOA9PQ0
最終予選にもつれ込まなかったのは今回からワールドでの五輪枠確定ルールに変更あったのが大きいのでは
今回FD進出できれば枠取れたんじゃなかったかな
がんばったねえよかったねえとは思ってるよ水さすようでごめんよ
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 239c-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:46:15.58ID:KkCOA9PQ0
あれは理不尽に感じる人多かっただろうからなあ
スペイン男子2枠目がSP落ちし続けてたりカザフ2枠目とか前々から思うところはあったろうとも思う
韓国女子が一人で3枠取ったこともあったしね

Jスポ滝野さんホワベイRDコメント
フィンステップ ちょっとツイズルがジャンプ気味
ちょっとイエスを意識したような慎重さが見られた
上半身の表現はとてもいいけどいつもよりエッジのキレが多少不足
踊りは素晴らしい
とてもプラス評価できるシークエンシャルツイズル、願わくばもう少しスピードが欲しい
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 4bd1-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:35:32.52ID:FAOdjuho0
ワールド、個人的に良いと思ったのはパイポーのフリーとフィアギブのフリー
パイポーは最後のコレオリフト?が印象的
ギブソンは踊りのセンス素晴らしすぎ
ダンサーとしての才能凄いし、それが活きるプログラムなのも良かった

プログラムとして好みなのは、ホワベイのRDとチョクベイのFDかな
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-0Wnv)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:24:23.42ID:YcdFsB7xM
パイポーは去年のverだとポワリエさんがしゃがんでその背中にパイパーちゃんが乗るみたいな感じだったけど変えてよかったねー
持ち越しとはこのためと言ってもいいくらい、細部に神が宿ってた
そしてそれをジャッジがちゃんと評価したこと含めてカタルシス半端ない
ポワリエさんのインスタのハイライトのメッセージも泣けた

同じく持ち越しの去年あれだけ輝いてた蛇プロが輝きを幾分減らしてしまったのは不思議だった
タイミングって大事

ドイツのシャネルプロとフィアギブのマドンナプロは面白くて好き
RDがキャッチーなのもあって今回のダンスは盛り上がったなと思う
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-1FUa)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:01:00.50ID:mtrNNeMNp
五輪開催されたとしてどうなるかな?
ロシアは国内戦ガンガンやるだろうけど、フランスはロックダウンばかりしてる上にカナダは規制が厳しくて大会なんかやらんだろうしな
パパシゼは五輪まで出られる大会がないんじゃない?
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 4bd1-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:48:17.49ID:FAOdjuho0
>>714
持ち越す場合、選手側も見る側もいかに新鮮さを感じられるかがポイントになるよね
全く同じものを何度も見たりやったりしてると、どうしても飽きて新鮮さが消えてマンネリ化しちゃう
驚くようなプログラムでも、見慣れてしまったらもう驚きは得られないわけで
プログラムにも旬があるんだなぁって思った
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5542-Lm4m)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:29.48ID:saylcoeM0
プロ持ち越ししたところは昨シーズンの方が良かったなと思うところが多かった
フィアギブも一昨年のスケカナの方がリフト良く動いてるように見えたし
持ち越して昨季超えたと思ったのはパイポーくらいかなあ
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-Ya2g)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:33:34.43ID:jwv+kxOVM
ナザニキ個性的だしSr.移行後のプロは毎回素敵だし大好きなんだけど、
今の成績見るとダンスであってもJr.時代の成績は水物なのかと思ってしまう

滝野さんの解説ではエッジが浅いことが多いという話じゃなかったっけ
kokoもエッジ完璧には隔たりがある感じだけど、
今回のRDでそこそこYes取れてたしみさとさんはタンゴロマンチカのシーズンも「猛練習したようでエッジワークが改善されてる」と言われていたね
ズーリン師事なのにリフトはともかくエッジワークが評価されるほど改善されないって何が問題なんだろう
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-Ya2g)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:22.54ID:I+GBvC0vM
ヴィカさまとキャシーちゃんがルームメイトなんてどんだけ豪華なんだと思ったな>ヴィカ俺の北米滞在

>>721
GPFほかでいい成績取れてこのまま上がるかと期待したんだけど、うまく行かないね…
でも見栄えどうこうと言っても、例えばシャルレーヌさんの手足が細長くお人形のようだったらあの迫力が半減しそうなんで
彼らは今の見た目も込みで魅力あると思うんだけどなぁ
ジャッジは違うんだろうけどさ
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-Ya2g)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:47:41.06ID:cSFcgBDsM
原田氏については「私は大柄で、美しいスタイルのダンサーとは違う感じなので葛藤もあった」的なことを語っていたとツイで回ってきて
あのでかい体格でがっつり滑るのがあの人の魅力じゃないのか…?と思った
ギニャファブと違って概ね実力通りの評価を受けているので、見栄えうんぬんを超える高い実力ってことだね
(もしくは体格も含めて魅力だとジャッジをねじ伏せられてる?)
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ e3e4-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:55:15.00ID:SZwp+lQf0
マディソンはロシアの選手のようなスタイルの良さとは違うのかもしれないけど
容姿に関しては美貌なのは間違いないし
なにより足もとが一級品なんだよね
重量級のブレードが素晴らしい旋律を奏でてる
パワーとテクニックが両立してるからねえ
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アンパン 4d67-2D6w)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:20.65ID:sDkfvvIt00404
花はじめ
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (アンパン Sp01-hlbS)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:46:47.49ID:QHjbAe7kp0404
蛇プロを見てチョクベイ推しになったよ
オーラがある人だなぁと初めて見た時に思った(昨季)
シニツィナもステパノワも顔もスタイルも美しいけど、
オーラがあると言われれば違うかも。
イリカツはジュニアのシンドラー見て泣いた。
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (アンパン 239c-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:31:54.69ID:gTzbW/4x00404
多分見栄えにしろ容姿にしろ美貌にしろ、顔「だけ」どうのって話じゃないよね
その人自身の姿形だけじゃなくて所作とかポージングとか醸し出してるものとか含めてトータルでどう感じるかじゃないかなあ

ギニャファブは持って生まれた容姿がどうというより垢抜けない感じで損してるかもしれない
親しみやすすぎて芸術を見てる気分になりづらいみたいな感覚でPCS大盤振る舞いする気になってもらいにくいのかなあと思ったり
なんとなくユーロ圏のジャッジにはそんなとこあるような気が
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アンパンW 6d35-/Ipl)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:40:59.27ID:SHsDsF4600404
>>752
ブランディング力に未熟さがあると言うことだよね
例えばワールド初出場時のチョクズーがパダンパダンとキャバレーで9位になったけど、あれはブランディングの勝利だったと思う
ただ、チョクホコプロを引くまであの時以上に魅力的なチョックさんを引き出せずにいたけど
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (アンパン e501-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:23:17.25ID:OcIjiKDp00404
華って英語解説だとカリスマや存在感て言葉が使われてるね
ソチのカペラノSDのステップシークエンスで解説のロビン・カズンズが
カッペちゃんのジャッジ含め観衆への眼力と笑顔にふれつつカリスマを激賞してた
(ラノッテはツイずれをしてきされていたが…)
アピール力や観客とのコネクションともつながりがあるんじゃないかな
あとテサモエは特に復帰後にカリスマや存在感の言葉をよく使われていた
第三者の目に見える自信、アピール力や観客とのコネクションともつながりがあるんじゃないかな
チームの魅力を引き出すプロが重要なのもよくわかる

現在のトップチームだとチョックさんとハベルはスターだとかよく褒められてる感じ
ギニャファブは特にファブリはヘアスタイルを変えてみてもいいと思う
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アンパン 4d67-2D6w)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:20:14.53ID:sDkfvvIt00404
パンとサーカスが伝統だからかな
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アンパン 6563-gSV2)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:50:21.10ID:cZA6P56X00404
>>763
オーラもそうだけれど、アンドレイ・ブキンって今見ても驚異的なスタイルだったんだと
見る度に思う。

実はリアルで見ている年齢でw、当時もB&Bは驚異的なプロポーションだと思ったけれど
まさかそこから30年以上経っても、同じ感想のままだとは思わなんだ・・・・。
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アンパン 6563-gSV2)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:52:08.75ID:cZA6P56X00404
>>772>>773
抜き打ち検査を1回受けなかった(正確には、申告した場所と違う場所にいたため
24時間以内に検査を受けられなかった)ためじゃないかと言われているけれど
あくまで推測であって、確実な理由ではない。

怖いのは、その「1ストライク」が原因だった場合、その理由がどこまで効力を持つのか、ということ。

次の五輪も「その理由で駄目」となっても文句は言えない。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 85d7-OJBH)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:08:06.37ID:zf4L2cKo0
イタリアはちょっと前まで徴兵制で、サッカーでも
今40代後半の世代がアンダー21の頃は、兵役に行きながら
軍所属で代表チームに入っていたりした選手たちがいたよ
軍警察カラビニエリと国家警察ポリツィアがあるけど、
射撃やトライアスロンの代表選手も軍警察か国家警察の
所属の選手が多いね
日本でも自衛隊の体育学校所属のアスリートがいるのと
同じようなものかな
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-Ya2g)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:50:04.53ID:kiFFlBCNM
Twitterだったかで見かけた話だけどドイツ選手もスポーツアーミー(軍隊)に入る前の段階として警察所属を目指すとか何とか
カティム(ミュラディク?)のカタリナさんがインスタで「スポーツアーミーに入れたよ!」と書いてるっぽい投稿をしてたことがあったが、
確か上記ツイートと違う人がカティムも(警察と?)スポーツアーミーへの所属を目指してるが健康上の問題で壁が、と書いていて
所属できたのは流石だが相当大変だったのでは…と思ったな
私は彼らのRDオシャレで好きだったな、最近チェックしてないがつべで色々発信しててなかなか面白い人たちだし
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 239c-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:54:49.53ID:gTzbW/4x0
昔小塚がカートだったかにロックスターになれとか言われてたのイマイチわからなかったんだが
>>755のおかげでなんとなくわかった気がする
本人の意識だけでも見る側の意識だけでもなれるもんでもないから希少なのかも>スター
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM4b-Ya2g)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:34:40.42ID:t1vlYMu2M
ギヨームがひげ面にしっかりメイクの写真をインスタにあげててびっくりした
ガブリエラさまの髪をビシッと整えてる様子がどこかで投稿されてたことがあったが、自分のこともビシッと整えたいのねw
また素敵な髪のガブリエラさまと素敵に踊るところを見たいなぁ、頑張ってね
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9b01-J8AR)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:45:56.36ID:GzU1terg0
シゼロンが今月末に自伝?出すみたい
以下インスタ訳 

「数ヶ月前、私はXO出版社から連絡を受け、私の物語の一部を皆さんに紹介する機会を得ました。
他の多くの人と同じようなストーリーです。
自分の同性愛を発見し、それを受け入れようとしながら人生の様々なステージをナビゲートする。
私は今、APRIL 29に発売される本の中で、誇りを持ってそのすべてを語っています!!!! ♥️」
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 7797-m7N9)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:08:50.19ID:D66QkTpZ0
テクニックや実力などでは上記に大体上げられてるけど、アイスダンスを見るきっかけになったのは、母の横で見出した頃のアニペーかな
赤毛の美女と王子様と言う絵がリアルディズニーみたいで子供心に強烈だった
その後はデンスタにハマった
そう思うとやっぱビジュアルって大事だな〜と…
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ c2e4-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:42.55ID:LHLwIcjz0
アニシナの赤毛、ペーゼラの金髪
アニシナがペーを逆リフト
めっちゃ気の強そうな美女がめっちゃ優男と超うまいスケートしてる
自分がアニペーを初めて観たとき第一印象がこれで
そりゃ忘れられないわ

で数年後経ち
ペーが今は無きCOIの公演後にギターを好き放題かき鳴らしてたり
なんでかしらんけど時々日本に来てなんかいい写真投稿してたり
フランス版SASUKEに出てたりする

結果ペーのほうが今はクセが強い印象w
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ c2e4-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:40.92ID:LHLwIcjz0
あー デロションもいいねえ…オリの燕尾服はいいものだった
ファイスカも好きだったなあ
パイルドライバーがよく取り上げられがちだけど
ファイスカの真骨頂は道化のメイクして月光みたいな「やがて哀しき」系のプロだと思うなあ
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 177c-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:40.66ID:XAC27JHu0
2006〜2010はアイスダンス史上最も上位の入れ替わりが激しかった(次点で1998〜2002かな)
スタビ事故→引退
マリパト引退
ドムシャバ仮面→けが→ロスワールド優勝→アボリジニー
デロションピアノレッスン→妊娠
テサモエ躍進→けが→バンクーバー優勝
メリチャリ躍進
ベルアゴは…
ホフノビは…
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (JPW 0H9e-ejsA)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:20.11ID:PBXyEMAmH
>>822当時デンスタスレで世界選手権優勝大団円、でもまだいけるよね〜
からの「バンクーバー目指して前年には復活するらしい」で盛り上がってたときに
あの事故でスレ住民がどん底に落とされてた記憶が…
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb5f-ejsA)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:59.15ID:pp4WBdBh0
ホワベイがもっと上に行くには…と前のレスにあったけど今日のRD見て
続けて見たらやはりシニカツやギニャファブとの差ははっきりあったな
特にギニャファブとは点数以上の開きがあった
決してディスってるわけじゃないしもちろん好きだけど
やはり滑りや足元がもう一段階上手くなってほしい
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b767-fMfS)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:57:38.52ID:eFZscsVf0
まおちゃんだ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8f-t0Cn)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:08.39ID:WAh7iAu7M
アデルイ素敵プロでAbemaで見てておお…と思った ジャッジよ彼らのコレオエレメンツにもっとGOEくれよ
彼ら以前はクリロワさまのところにいたけどもう完全にフサポリ姐さんのチームに移るんだろうか、ちょっと残念
ルイのIGS見てたらチームメイトの他にヴィカ俺とか羽生くんとかホテルで食べた串カツらしきものwも映しててめっちゃ満喫してるなーと

あと女子シングルの応援してるカナディアンを見てたらブロンドのボブヘアの女性がいたけど髪ストレートで
あの方もしかして寿司酢のキャロランさん?試合中のゆるい巻き髪はセットしてるのはわかるけど変わりすぎじゃないか?と思った
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 9742-PwGq)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:52:29.22ID:hdCtFCDk0
フォーク・カントリー衣装のページ目当てで
フィギュアスケートlifeの衣装の世界II買ってみた
フィギュアスケート雑誌見るの初めて
もっといい写真あったんじゃないかとか好きな衣装ランキング10位以内にパイポーがいないとか個人的な突っ込みどころはあったけど全体的に満足
これからじっくり読んでみよう
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ e29c-1Gce)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:53:14.20ID:JNF5GLp60
衣装似てるとは思ってたんだがルイくんJLBに感謝してたし貸してもらったっぽいな
エキシ呼ばれると思ってなくて用意してきてなかったんだろうね
https://media.gettyimages.com/photos/adelina-galyavieva-and-louis-thauron-of-france-perform-during-the-picture-id1313138034?s=2048x2048
https://media.gettyimages.com/photos/kaitlin-hawayek-and-jeanluc-baker-of-the-usa-compete-in-the-ice-dance-picture-id1281925899?s=2048x2048
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b701-6Okr)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:25.71ID:SlD2vrs00
今井さんは洗わないで除菌スプレーかけると著書で書いてたような
エアブラシで染色すると洗えないよね
あっこちゃんも洗わないと言ってたけど
荒川さんは大胆に洗うとも言っててなんか荒川さんらしいと思った
今日出たゆかりんの記事では手洗いだと言ってた
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ee02-IFXC)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:17.74ID:O5RNf6IH0
男子選手なんかは試合後顔が汗びっしょりだったりするから身体の汗も相当なものだと思うけど洗えないんだね…
顔のメイクが流れたりもしそうだし襟ぐりや脇の下に汗や汚れ由来の着色とか出てこないんだろうか
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4c10-3cD6)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:50:58.73ID:3VKHh+/w0
舞台衣装は専門の洗浄業者がある
そもそもバレエの衣装は何十年も使うことあるから
その場合は洗濯やメンテを前提に制作する

繊細な素材で作った衣装は
繰り返し洗濯して着ることを前提にしてないのでは
傷みやすいから、トップ選手は何着も同じデザインを作ることもあるんでしょ

衣装やプロ、選手にもよるんじゃね
真央もみどりの衣装着てたし、ロシアでも時々お下がり見る
お下がり姿もつながりを感じていいよね
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b701-6Okr)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:26:14.98ID:2ZJ5UDyg0
>>867
安藤のはアップで見ると結構簡単な作りなんだなって思う衣装がある
もちろん凝ってて洗えそうにないものもあるけど
伊藤さんや折原さん制作の衣装は洗えなさそう
遥ちゃんは伊藤さん
あっこは折原さんの衣装が多い
あっこがゆはなちゃんに譲った衣装は折原さんじゃないと思うけど
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM34-jbkv)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:11:33.19ID:I+0QZqGzM
船橋リンクのアカデミーのヘッドコーチが涙目になるからやめれ、まぁあの方はご飯の時だけだそうだが>匂いかいで確認

もう視られなくなってると思うがAbemaの国別動画見てたらアデルイとギニャファブのFDで
フサポリ姐さんのものと思しき叫びが入っていた
頼もしいわw
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM34-MFBH)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:19:10.96ID:SQAIc+AjM
シニカツがジャッジ好みのプロでかつコロナ後遺症でも頑張って評価を上げる一方、
前衛的なプロで我が道を突き進みシーズン全休し枠取りは他のチームにさせたパパシゼ大丈夫なんだろうか
他のモントリオール組のカナダ外チームはワールド出てたから尚更
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bd7c-4DZ2)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:33:17.92ID:RE6kPqJG0
ロングヘアをずっと維持したい人だと一度ハイブリーチすると面倒な部分があるけど、シゼロンくらいの短髪が基本の人ならどうにでもなると思うけどね
明るい色が不評でも、ダークに染めた場合にロングの人よりダメージ感が目立たないし、北京五輪(予定通りなら)までは地毛がほぼ今の髪型の長さまで伸びてくる
そこら辺の遊びに自由度があるのはショートが基本の人の特権だわな
頭皮の負担は知らんけど
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MMfd-gng+)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:46:39.30ID:rSSL66T1M
根強い金髪信仰もあるけどね
現アイスダンサーでも金髪娘たちはほとんど染めてるだろ、成人したら褪色してリアルブロンドは少なくなる
ただ薄茶や褪せた茶髪よりブルネットや黒髪の方が好まれるよね
日本人は何故わざわざ茶に染めるのか?って言われた事ある
シゼロンのそれはあまり関係無さそうだけどw
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9663-QfgX)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:02:32.77ID:UtCaJ5C+0
>>888
調子は悪かったんだろうけれど、今年は世界選手権が開催されたとはいえ、
変異株の動向によっては、来年以降大きな試合が行われる保障はない。

それに、五輪枠だけを考えれば、出た方が絶対良かったのにも関わらず、出なかったということは
今後も「ある程度の成績が見込める」状態じゃないければ出てこない可能性もあると思う。

本人達が納得できる成績ってどのくらいだろうね。
メダル争い?
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 1e01-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:32:17.37ID:XSHb/ZjC0
どらぁぐクイーン系というかキャンプなメイクだなと思ったw>シゼロン
思い切ってそういうテーマで滑るのも新鮮でユニークだと思うけど
今までの路線とかけ離れてるしリスキーすぎるか

しかし五輪開催できるのかねぇ(東京はやめてほしいんだけどな)
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bd7c-4DZ2)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:17:41.71ID:VKkdVvCA0
>>905
シブズが五輪銅なんだからやり方次第なんじゃね
別方向で考えるなら、血縁者カップルの近親相姦想起演出問題とは違ってオープンLGBの人が異性愛者を演じてはいけないという暗黙の了解は今のところは無い
フィギュアは演技力も採点のうちなんだから、芝居が必要なプロで芝居ができないならそれまで
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ e29c-1Gce)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:45:13.42ID:tqnWyIms0
別に男女間の愛だのがテーマである必要性もないと思うしその辺は大丈夫じゃないかなあ
演劇系プロで男女の恋愛テーマなプロでいくなら多少違和感出るのかもしれんけど
イメージとかが伝わるような表現ができれば問題ないと思うよ
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (コードモW 7f63-Ym4F)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:02:21.40ID:5fCSrx4G00505
この時期暇だから2006年から2010年までのアイスダンスの思い出話しようよ。
ベルアゴ、デロション、ドムシャバ、ホフノビ時代からの、シュピル若手勢の台頭。あのころは誰が金メダルか全く分からなくて面白かったなぁ
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (コードモ Saab-A81l)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:37:22.88ID:lZY8+XL2a0505
ここ見てるとメリチャリの評価の低さが悲しい
自分はジュニア時代から好きだったのよ…
あの爽快感は何者にも変え難い

前々シーズンくらいから、テサモエとメリチャリくるくる…って感じだったけど、バンクーバー前シーズンはそこまで評価上がらなかったんだよね
世界選手権はドムシャバ、国別はドムシャバいない中ベルアゴが1位で(デロションはまあタイミングが悪かった…)
そんなものかなと思ってた
バンクーバーシーズンは急にテサモエとメリチャリの一騎打ちの様相になってたな
プロもよかったし、勢いがあったね
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (コードモ Saab-A81l)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:50:52.47ID:lZY8+XL2a0505
>>936
ハハ…まあそうね
カツラか…
自分はやっぱりイリカツが好きで好きだったので
いまだに解散しないでほしかったという思いがあるなあ
囚人プロの可愛さとオーラが異常で…二人がラブラブだった頃が懐かしい
時が経つのは早いね
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 7fd1-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:25.38ID:K++SQMDl0
エキシで魅せられるかどうかって、結局のところプログラム次第な気がする
エキシ用に作ったプロより、競技会用のプロをEXでやる方が楽しめることよくある

パパシゼがフランス音楽で滑ってるの見たい
フォーレ似合うと思うんだよね、この2人
あとは牧神、ボレロ、ダフニスとか
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd2a-U8Pd)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:34:32.45ID:p+43+Acsd
エキシプロってダンスの要素あんまり入ってなかったりして
手抜きプロに感じてしまうこと多いな
シングルでも多いけど曲もしっとり系とかポップス多くて退屈
メリチャリ好きだけどショーはがっかりした
ショーで競技プロやってくれると凄く嬉しい
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-BEHY)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:07:11.94ID:IVfVbMP80
そんなに沢山知ってるわけじゃないけどウィーポのショープロはいつも楽しかったな
あとメリチャリはいつかのAOIでやったアダージョがよかった
テサモエは競技プロの張り詰めた緊張感がすごくよくてそれを超えるエキシは見たことないかも

現役選手のエキシプロは怪我しないことも大事だから…
それだけ競技プロのエレメンツってギリギリ攻めてるんだなと思っている
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1f-/m7s)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:17:24.38ID:5SFK3xD+a
まだシングルにしか興味なくてアイスダンスに全然詳しくなかった時にデロションのMy Immortalを見て黒と赤の布を使ったプロでとても素敵でアイスダンス少しずつ見るようになったの思い出した
いまだに録画残してある
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fb3d-uibE)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:48:36.54ID:YRch7Fka0
メリチャリ
好きだけどエキシのつまらなさは異常w
とはいえ彼らの名前を覚えたのはNHK杯のエキシの花のワルツだったんだが

そこからずっと注目してたが、とにかく上が詰まってて表彰台に上がれないし、4位力が高くて、ついに上がったのがバンクーバー五輪でw
GPシリーズ、ワールド吹っ飛ばして、五輪からかよと驚いたのも懐かしい
そして、チャーリーが乗り物化したのも草
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fb02-+Yr6)
垢版 |
2021/05/12(水) 05:18:45.97ID:uxvogToK0
>>980
メリチャリはバンクーバーシーズン、グランプリシリーズ3つとファイナル優勝してるし、その前のシーズンもワールドは4位だけど、スケカナで優勝したりファイナルも表彰台上がってるよ

前シーズンまで上がいたけど、バンクーバーシーズン、一気にテサモエとメリチャリの一騎打ちの様相になった
4位力とかいう印象は特になかったけどな
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW be63-d6RV)
垢版 |
2021/05/12(水) 06:30:48.06ID:/CaP/xLk0
メリチャリとテサモエってうまく成績が交互になってたよね。
どっちも上手いけどリフトの軽々しさはメリチャリが勝ってると思ってたからなんでいつもテサモエが上なのかってモヤモヤしてたけど、ソチではメリチャリが勝っててよくわかんなかった。
多分、バンクはテサモエが金だから、ソチではメリチャリに金あげてねっていうジャッジの精神的な差ではないかって思ってた。
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fb02-+Yr6)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:14.75ID:uxvogToK0
>>992
自分はメリチャリの爽快感や派手なリフトが大好きで、メリチャリ派だったけど
スケーティングとかダンスの質とか総合的にみると、やっぱりテサモエが若干上なのかなとは思う

でも、バンクーバーとったテサモエに比べて、ソチに向けてはメリチャリの方が必死だったし、テッサが怪我がちだったのもあって、ソチ前シーズンくらいから若干メリチャリが優勢だったかな
ソチシーズンもメリチャリがよかったんだけど
ソチの本番だけは、チャーリーがガッチガチでよくなくて、はっきり言ってテサモエの方がよかったと思う
けど、ジャッジとしては、それまでの経緯から、ソチはメリチャリに上げたかったんだろうなと思った
自分はメリチャリファンなのもあって、それはそれでよかったと思ってしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 4時間 31分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況